Кетчуп из слив и томатной пасты: Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: как я закатываю

Содержание

Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: как я закатываю

Кетчуп очень часто используют в качестве дополнения к различным блюдам. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Соусы отличаются разнообразием вкуса, который зависит от состава используемых продуктов. Сегодня я расскажу, как заготовить в домашних условиях кетчуп с яблоками на зиму.

Кетчуп с яблоками, гвоздикой и корицей: рецепт «Обалденный»

Соус с яблоками, корицей, гвоздикой и другими добавками получается густой, ароматный, с насыщенным вкусом.

Состав домашнего кетчупа:

  • Половина килограмма яблок;
  • Килограмм мясистых томатов;
  • 2 штуки крупного сладкого перца;
  • 2 большие луковицы;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Перец острый;
  • Кофейная ложечка молотой корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 горошины перца черного;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • Неполная рюмка сахара.

Фрукты и овощи моем.

  1. У яблок удаляем семенную коробку. Лук чистим, у сладких перцев убираем семена. Все подготовленные продукты вместе с томатами крупно нарезаем. Складываем в таз, варим, помешивая, до мягкости около получаса.
  2. Размягченную массу протираем через сито. Полученной густой смеси даем закипеть. Опускаем в нее марлевый мешочек со специями, который следует удалить перед расфасовкой. Всыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
  3. Соус кипятим на среднем огне, снимая пену, до полного ее исчезновения.
  4. Чеснок выдавливаем, острый перец без семян измельчаем в кашицу, добавляем к кипящей массе.
  5. Томим смесь на небольшом огне десять минут, помешивая. В конце добавляем уксус. Разливаем вкусный соус в стерильные, сухие банки, закручиваем, остужаем под одеялом.

Храним в прохладном месте.

Пряная приправа

Поделюсь еще одним рецептом приготовления пряного соуса. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Возьмем:

  • 4 килограмма томатов;
  • Половина килограмма яблок;
  • Половина килограмма лука;
  • Кофейная ложечка корицы;
  • Чайная ложечка молотого красного перца;
  • Кофейная ложечка молотой гвоздики;
  • Стакан сахара;
  • 2 рюмки яблочного уксуса;
  • 50 грамм соли.

Берем 4 кг помидор, 500 г яблок, 500 г лука, моем, из яблок удаляем семенную коробку, лук очищаем.

  1. Все плоды разрезаем и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь доводим до кипения, варим два часа, на маленьком огне, часто помешивая. Крышкой не накрывать.
  3. Сваренную массу протираем сквозь сито. Солим, перчим, добавляем сахар и корицу с гвоздикой. Варим еще в течение часа. Вливаем уксус, размешиваем, даем закипеть.

Горячую заготовку разливаем в чистые, сухие банки, закупориваем.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Пикантная закуска из томатов с яблоками и луком, а еще с морковью и зеленью на зиму по простому рецепту.

Возьмем:

  • 1 килограмм томатов;
  • Крупное яблоко;
  • 2 моркови среднего размера;
  • Большая луковица;
  • Пол пучка петрушки;
  • Рюмка сахара;
  • Четверть рюмки соли;
  • 1,5 столовые ложки порошка горчицы;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Чайная ложка перца;
  • Кофейная ложечка тмина;
  • Лист лавра;
  • 2 бутона гвоздики.

Помоем, почистим, освободим от семян 1 кг помидор, 1 яблоко, 1 луковицу, 2 моркови, зелень петрушки.

  1. Перекрутим все через мясорубку.
  2. В полученную массу отправляем оставшиеся продукты, за исключением листа лавра и уксуса.
  3. Тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой, выносим в прохладное место на сутки.
  4. По истечению положенного времени, смесь следует проварить в течение часа, не забывая помешивать.
  5. Горячую смесь протираем через сито, доводим до кипения, бросаем лист лавра. Льем уксус, провариваем 10 минут.

Листик выбрасываем, кетчуп с яблоками раскладываем в стерильные баночки, закручиваем.

Домашний сладкий соус

Рецепт кетчупа сладкого из кабачков с яблоками и морковью очень нравится детям. Они с удовольствием добавляют его к кашам, макаронам и просто намазывают на хлеб.

Состав:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • Половина килограмма яблок;
  • Половина килограмма морковки;
  • Большая головка чеснока;
  • Рюмка сахара;
  • Половина рюмки соли;
  • Рюмка яблочного уксуса.

Вымытую морковку поскоблить, ополоснуть, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, налить немного воды, потушить до мягкости.

  1. Кабачки очищаем, яблоки освобождаем от семян, режем кусочками. Отправляем к тушащимся овощам, продолжаем тушение до готовности всех продуктов. Чеснок очищаем, выдавливаем в основную массу. Тушим 15 минут.
  2. Овощную смесь протираем сквозь сито, всыпаем соль с сахаром. Смешиваем до однородности. Доводим ее до кипения, вливаем уксус.
  3. Готовый продукт раскладываем по подготовленным баночкам, стерилизуем десять минут, закатываем. Замечательный кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму готов.

На заметку: если предполагаете употребить продукт в ближайшее время, то можно баночки закрыть без стерилизации капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Как приготовить кетчуп с яблоками и луком без уксуса

Если вы делаете заготовки без уксуса, тогда этот рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров с яблоками на зиму придется вам по вкусу.

Берем такие продукты:

  • 6 килограммов томатов;
  • 3 килограмма яблок;
  • 6 крупных головок лука;
  • Полторы рюмки яблочного сока;
  • Столовая ложка соли с горкой;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка перца;
  • Чайная ложка корицы.

Как приготовить:

  1. 6 кг помидоров крупно нарезаем, кладем в емкость. Варим двадцать минут, до появления сока.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Срезаем кожуру с яблок, убираем семенную коробку, очищенные плоды нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук с яблоками отправляем в емкость с томатами. Перемешиваем, тушим на протяжении сорока минут.
  4. Даем овощной массе остыть, а затем перетираем через сито. Добавляем соль, перец, сахар, корицу, сок. Перемешиваем, варим при медленном кипении час.

На заметку: чтобы томаты не подгорели, добавьте рюмку воды.

Закручиваем, когда остынет, ставим в холодильник.

Яблочный кетчуп с луком «Флористана»: итальянский вариант

Это второй вариант приготовления кетчупа с яблоками и луком. В этот раз мы возьмем 2 кг помидор, 2 шт. яблок, варим 1 час, добавим уксус.

Необходимо:

  • 2 килограмма томатов;
  • 2 штуки кислых яблок;
  • 250 грамм лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кофейная ложечка молотого черного перца;
  • Десертная ложка соли;
  • Рюмка сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • Бутон гвоздики.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры фрукты и овощи нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем в подходящую емкость для варки.
  2. Добавляем очищенный чеснок, соль, сахар, гвоздику, молотый и душистый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, тушим при небольшом кипении, не закрывая крышкой, один час.
  3. Остывшую смесь перетираем через сито, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  4. Добавляем уксус, провариваем десять минут. Готовый продукт разливаем по бутылочкам, плотно закручиваем. Остужаем, спускаем в подвал.

Острый кетчуп «Картузо» из яблок в мультиварке

По этому рецепту кетчуп с яблоками на зиму мы будем готовить в мультиварке.

Подготавливаем такие продукты:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 0,5 килограмма кислых яблок;
  • 6 зубков чеснока;
  • Столовая ложка горчицы в порошке;
  • Рюмка яблочного уксуса;
  • Неполная чайная ложка красного перца;
  • Рюмка сахара;
  • Десертная ложка соли;
  • Кофейная ложечка корицы.

Приступаем к приготовлению яблочного кетчупа в мультиварке на зиму:

  1. Вымытые яблоки и помидоры разрезаем на четыре части и укладываем в чашу мультиварки.
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа. За это время плоды должны стать мягкими. Их необходимо остудить и протереть через сито.
  3. Пюре помещаем в чашу мультиварки, всыпаем соль, сахар, горчицу, перец, корицу, добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Соус тушим до сгущения около часа. После добавляем уксус и готовим еще одну минуту.
  5. Горячий, острый соус разливаем по баночкам, закупориваем.

Яблочный кетчуп с томатной пастой без стерилизации

Надо взять:

  • 5 килограмм кислых яблок;
  • 2 рюмки сахара;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • 50 грамм соли;
  • Рюмка уксуса;
  • Кофейная ложка корицы;
  • 0,5 кофейной ложки молотого красного перца;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • 1 литр воды.

Как готовить кетчуп из яблок и томатной пасты:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем семечки. Плоды разрезаем на несколько частей.
  2. Подготовленные фрукты кладем в подходящую посуду для варки, добавляем стакан воды. Тушим на среднем огне до мягкости плодов. Остужаем, яблоки протираем.
  3. В пюре кладем томатную пасту, уксус, соль с сахаром, воду. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем специи, выдавливаем чеснок.
  4. Варим при медленном кипении, пока смесь не загустеет. Готовый соус разливаем по баночкам. Герметично закупориваем. Укрываем теплым пледом и оставляем до утра. Храним в холодильнике.

Наряду с прочитанными рецептами предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму кетчупа из яблок.

Выберите для себя понравившийся рецепт, и обязательно заготовьте на зиму кетчуп с яблоками в домашних условиях.

Томатно-сливовый кетчуп / Кетчуп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатно-сливового кетчупа:

Шаг 1: Обрабатываем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой, затем опускаем в миску с кипящей водой (на 1 минуту), делаем аккуратный крестообразный надрез сверху и снимаем кожицу. Разрезаем томаты пополам.


Шаг 2: Обрабатываем сливу.

Спелые сливы тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем каждую ягоду пополам и достаем оттуда косточку пальцами, либо чайной ложкой.


Шаг 3: Обрабатываем репчатый лук.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем, разрезаем пополам (или на четвертинки – в зависимости, от размера луковицы) и пропускаем через мясорубку (или блендер).


Шаг 4: Варим ингредиенты.

Ингредиенты (томат, лук, сливы, сахарный песок, соль, красный перец) складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим на протяжении 1,5 часа, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.


Шаг 5: Протираем ингредиенты через сито.

Получившуюся смесь, необходимо протереть через сито, добавить перец, сахар, гвоздику, соль и варить еще минут 15.


Шаг 6: Добавляем уксус.

В самом конце варки вливаем уксус.


Шаг 7: Разливаем кетчуп в стерилизованные банки.

В заранее стерилизованные (над носиком чайника, над пароваркой или в духовке) баночки (лучше по 500 миллилитров, или меньше), раскладываем наш кетчуп и закрываем крышками, с помощью специального устройства.


Шаг 8: Подаем томатно-сливовый кетчуп.

Композиция данного блюда довольно проста: томатный вкус со сладковатым привкусом слив, но очень приятна! В этот несложный рецепт можно добавить другие пряности, отчего вкус томатно-сливового кетчупа приобретет новые, любимые именно Вами, краски. С таким кетчупом, уместно будет съесть кусочек мяса, курицу или рыбу.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Можно не протирать смесь чрез сито, чтобы ярче чувствовать в соусе кусочки слив;

– — Можно добавить в томатно-сливовый кетчуп несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо станет более острым и приобретет характерный, аппетитный аромат;

– — Покупая кетчуп в магазине, отдавайте предпочтение стеклянным банкам (так как в них хорошо виден состав продукта). Не покупайте слишком яркий или темный кетчуп, это говорит о высоком содержании красителей.

Кетчуп из слив и помидоров на зиму: рецепт с фото – готовим за 9 шагов

Кетчуп невозможно себе представить без сладковатой томатной мякоти, вкус которой дополняет кислая нота. Эту ноту в представленном рецепте обеспечивают спелые сливы, сорт которых роли не играет, а сливовая кожура придает готовому соусу изысканную терпкость.

Посыпанные сахаром сливы и помидоры удобно предварительно выдержать, чтобы они дали сок, а затем помещать на слабый огонь. Сок и станет основой замечательного блюда. Уксус и специи вводят непосредственно перед укупориванием, иначе при кипячении они растеряют свой неповторимый аромат, создающий букет яркой приправы, любимой миллионами.

Состав (на 1 л соуса):

  • помидоры – 0,6 кг;
  • сливы – 0,6 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 4 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы промойте. Удалите косточки.

2. Помидоры залейте кипятком на 10-15 минут. После переместите вхолодную воду.

3. Снимем с помидоров кожицу. Удалите зеленые сердцевинки.

4. Нарежьте помидоры в толстостенную кастрюлю.

5. Нарежьте сливы. Чеснок нарежьте кружочками.

6. Добавьте сахар, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу. Удачным выбором могут стать: молотая корица, орегано, сушеный тимьян.

Поставьте емкость на плиту. Доведите массу до кипения на сильном огне. Воду добавлять не нужно – томатная нарезка пустит сок при нагревании.

7. Сделайте огонь средним. Томите массу 20 минут под крышкой.

8. Пробейте массу погружным блендером. Влейте растительное масло и уксус. Протомите 2-3 минут до кипения.

9. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Разолейте горячий кетчуп в банки. Закрутите.

Переверните. Остудите, соус еще сильнее загустеет.

Хороший рецепт21Так себе3

Аджика (пусть не король, но королева)

36.09%

Сыыыырный

15.01%

Проголосовало: 593

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Слива 🥄

Дата: 11.08.2020.

Установки и машины для обработки томатов для соуса, пасты, кетчупа

Установки и установки для обработки томатов для соуса, пасты, кетчупа

Bertuzzi

Специалист по оборудованию для переработки фруктов

Томат — самый распространенный овощ на нашей планете, и он не только основа средиземноморской кулинарной культуры, но также является важным дополнением к кухням мира. Компания Bertuzzi усовершенствовала специализированных процессов и машин для производства высококачественного томатного соуса , кетчупа , томатной пасты , а также томатного сока .Мы можем поставить комплектные установки по переработке томатов под ключ, а также отдельные машины для обработки томатов в соответствии с конкретными требованиями.

Мойка и сортировка

Комплектная линия для приема томатов в воде с системой отвода грязи, со скребковым дном и системой удаления листьев, роликового типа

Помидоры поступают в бетонный бассейн за пределами завода.

Сортировочная станция Selinox

Затирание и рафинирование целлюлозы

После быстрого предварительного нагрева в нашей системе горячего и холодного измельчения измельченные помидоры поступают в измельчитель Turbomax , который обеспечивает очень мягкое измельчение.

Вид изнутри модели чоппера Bertuzzi 6

Горячий и холодный перерыв система

Два гидроразбивателя TurboMax в процессе сборки

Концентрация томатной пасты

Для концентрирования томатного сока в томатную пасту Бертуцци разработал Frumaco Tomatech , испаритель с принудительной циркуляцией, доступный, в зависимости от мощности завода, до 5 ступеней.

Испаритель Frumaco / Tomatech с градирнями

Испаритель с двумя эффектами Frumaco / Tomatech

Трехступенчатый испаритель с принудительной циркуляцией, модель Frumaco

Снимок экрана приложения для наблюдения за производством, отображающий испаритель с тремя эффектами

Стерилизация и наполнение

Томатную пасту можно стерилизовать с помощью специальной трубки в трубчатом стерилизаторе модели STTH .

После стерилизации продукт может быть помещен в асептический пакет в бочки или в коробку благодаря Bertuzzi Aseptic Fillers .

Трубчатый стерилизатор

Асептический наполнитель Aseptica Gemina во время пуско-наладочных работ

Асептический наполнитель Aseptica Gemina

Асептический наполнитель Aseptica Prima в процессе эксплуатации

0:47 • Без комментариев

Кетчуп и овощные соусы

Из томатной пасты можно производить широкий ассортимент продукции.Компания Bertuzzi разработала специальные производственные линии для производства кетчупа и овощных соусов . Все линии bertuzzi полностью адаптированы к рецептам клиентов и самым строгим международным требованиям

Горизонтальное смешивание обеспечивает лучшее и однородное смешивание всех ингредиентов.

Полная интегрированная группа, включающая пастеризатор, деаэратор и гомогенизатор высокого давления, специально разработанная для кетчупа

Очистка установки

Все линии Bertuzzi спроектированы в соответствии с международными требованиями для пищевых продуктов и могут быть полностью очищены с использованием интегрированных процедур и систем очистки или централизованной и полностью автоматической системы CIP . Bertuzzi CipMatic специально разработан, чтобы гарантировать безупречный и эффективный CIP заводов по переработке фруктов.

CipMatic 3.000 / 3 во время эксплуатационных испытаний на объекте Бертуцци

CipMatic 1.500 / 3, установленная на линии по переработке свежих фруктов

Заинтересованы в нашей продукции?

Сообщите нам свои требования, потому что мы поставляем не только машины, но и решения.Свяжитесь с нами

Узнать больше

Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации. Предпродажное / послепродажное обслуживание Дом

Последнее обновление: 11 марта 2018 г.
© 2019 Bertuzzi
Политика конфиденциальности

Заменитель томатной пасты

Эрин Хаффстетлер | 09.03.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Готовить суп, перец чили или соус с томатной пастой? Если у вас его нет под рукой, достаточно легко создать быструю замену. Вот несколько вещей, которые будут работать.

Томатное пюре или томатный соус

Возьмите банку томатного пюре или томатного соуса из кладовой и отмерьте количество, в два раза превышающее объем томатной пасты, предусмотренный в рецепте. Затем поместите его в кастрюлю и варите на слабом / средне-слабом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.Продолжайте готовить, пока соус или пюре не загустеют и не уменьшатся вдвое. Используйте томатную пасту для быстрого приготовления вместо томатной пасты, указанной в рецепте.

Спешите? Пропустите время на плите и просто добавьте в два раза больше томатного пюре или томатного соуса. Так как это добавит в блюдо дополнительной жидкости, уменьшите количество жидкости в рецепте на такое же количество для компенсации. Это придаст вам томатный аромат, который вы ищете, но никак не густоту.

Нарезанные кубиками или тушеные помидоры

Процедите банку с нарезанными кубиками или тушеными помидорами, чтобы удалить излишки жидкости.Затем используйте в два раза больше выбранного вами томатного продукта вместо томатной пасты, которая требуется. Это будет заменять как аромат, так и загущающую способность пасты.

Примечание: этот заменитель придаст текстуре готовому блюду. Если ваша цель — приготовить суп или соус с однородной консистенцией, пропустите его через блендер или кухонный комбайн перед подачей на стол. Используете тушеные помидоры? Это также добавит в ваш рецепт болгарский перец, лук, сельдерей и специи.

Кетчуп

В крайнем случае, кетчуп можно использовать как замену томатной пасте.Замените меру на меру, чтобы придать вашему рецепту всплеск томатного вкуса и густоты. Поскольку кетчуп также содержит уксус, сахар и специи, он немного изменит вкусовой профиль вашего рецепта. Подумайте, будет ли это хорошо сочетаться с другими ингредиентами в вашем рецепте.

Сколько мне следует использовать заменителя?

Одна банка томатной пасты эквивалентна 6 унциям. или 3/4 стакана. Если вы готовите рецепт, в котором требуется одна банка пасты, используйте эти измерения в качестве отправной точки, чтобы определить, сколько заменителя вам нужно использовать.

Как избежать отходов от томатной пасты

Часто рецепты требуют всего лишь пару столовых ложек томатной пасты, поэтому большая часть банки остается неиспользованной. Вместо того, чтобы класть остальное в холодильник и надеяться, что вы найдете для него применение позже, начните замораживать свои дополнительные продукты. Поднос для кубиков льда идеально подходит для этого. Каждый кубик, который вы наполняете, эквивалентен двум столовым ложкам томатной пасты. Просто поставьте лоток в морозильную камеру и переложите кубики в пакет для морозильной камеры, когда они заморозятся.Обязательно промаркируйте сумку, чтобы потом знать, что внутри.

Чтобы использовать замороженную томатную пасту: Достаньте необходимое количество кубиков. Затем добавьте их в сковороду, когда будете добавлять специи. Это даст томатной пасте возможность карамелизироваться при оттаивании. Если вы добавляете томатную пасту в суп, тушеное мясо или перец чили, вы можете просто бросить замороженные кубики прямо в кастрюлю. Они будут таять, когда варится ваш суп.

Вот как определить, сколько кубиков вам нужно для рецепта:

• 2 кубика = 1/4 стакана
• 4 кубика = 1/2 стакана
• 6 кубиков = 3/4 стакана
• 8 кубиков = 1 стакан

Еще один способ избежать расточительства — перейти на покупку томатной пасты в тубе.Этот продукт хранится в холодильнике месяцами и позволяет отмерить именно то, что вам нужно.

Печать

Кетчуп с томатной пастой по лучшей цене — Лучшие предложения кетчупа с томатной пастой от мировых продавцов кетчупа с томатной пастой

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить кетчуп из томатной пасты. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший кетчуп из томатной пасты вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кетчуп с томатной пастой на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что кетчуп с томатной пастой, и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести кетчуп с томатной пастой по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Оборудование для производства кетчупа FENCO food machinery

Обычно томатный кетчуп производят из существующей томатной пасты в межсезонье, редко производят онлайн из свежих помидоров.

Томатная паста с температурой 30/32 ° Brix Hot Break перекачивается из асептических резервуаров для хранения или из асептических пакетов-бочек на 200 л в первый резервуар для смешивания. Питьевая / умягченная вода добавляется в таком объеме, чтобы снизить содержание твердых веществ до 15–16 ° Brix. Количество пасты контролируется станцией взвешивания, на которой размещены барабаны.
В отдельной емкости находится приготовление сахарного сиропа. Сахарный порошок добавляется теплым шнековым конвейером, а предварительно нагретая вода подается и контролируется магнитным расходомером.Два продукта смешиваются в резервуаре до концентрации 50/55 ° Brix, а затем отправляются в резервуар для хранения, предварительно фильтруя через бумажные фильтры.
В двух других резервуарах приготовлены стёрч и соль.
Резервуары для хранения предназначены для уксуса и деминерализованной воды. Наконец, все эти ингредиенты добавляются в количестве, требуемом для приемников в смесителе / ​​нагревателе, куда помещаются также микроэлементы, такие как специи, перец и т. Д.
После подходящего времени для перемешивания и приготовления конечный продукт выгружается в изотермический резервуар для хранения.
Конечная смесь (кетчуп) теперь может быть прокачана гомогенизатором через теплообменник «труба в трубе» для пастеризации при 99/104 °. После этого кетчуп деаэрируется в деаэратор под вакуумом, из которого продукт выходит при температуре около 88-90 ° C, готовый для горячего наполнения в конечную емкость (стеклянные бутылки, пластиковые бутылки и т. Д.).

Если выбранный контейнер для конечного продукта не может быть наполнен горячим при температуре 88-90 ° C, следует использовать процесс холодного розлива. В этом случае кетчуп из деаэратора необходимо охладить до 32–37 ° C с помощью асептического теплообменника «труба в трубе», а затем перекачать в «чистую комнату» для заполнения в соответствующие емкости.

Рекомендуется, чтобы все теплообменники были изготовлены из специальной нержавеющей стали, титанового сплава или с высоким содержанием молибдена из-за сильных коррозионных свойств кетчупа.

Существует множество различных рецептов кетчупа, FENCO может предоставить своим клиентам индивидуальные рецепты в соответствии со вкусом потребителей этого конкретного рынка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Очень распространена упаковка в бутылки, которые могут быть пластиковыми или стеклянными.

В случае пластика рекомендуется использовать многослойные контейнеры из полиэстера / полипропилена, более дорогие, но обеспечивающие лучшее наполнение при температуре до 95 ° C и обеспечивающие лучший кислородный барьер.
Розлив осуществляется с помощью специального объемного наполнителя, оснащенного системой рециркуляции, чтобы поддерживать продукт при нужной температуре во время производства. После фазы укупорки бутылки поступают в туннельный пастеризатор, где рекомендуется выдерживать их при температуре около 80-85 ° C в течение 7-8 минут, а затем охлаждают до 45 ° C и сушат для подготовки этикеток и окончательной упаковки в картонные коробки или термоусадочные коробки. обернутая пленка.

9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но при использовании в правильной пропорции они могут заменять друг друга.

Знаете ли вы?

Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.

Томатная паста — это густая и концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени. Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат.Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. В томатном пюре и соусе больше жидкости и они тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Заменить его формами для помидоров

Томатное пюре или соус

Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.

Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста. Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.

Применение:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучшим вариантом будет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.

Нарезанные / консервированные помидоры

Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что следует помнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим. Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры — лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.

Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы. Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления.Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.

◾ Используйте красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может дать красный цвет и действовать как загуститель. Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)

◾ В некоторых соусах моркови также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , приготовленную из помидоров.

Нравится? Поделиться!

Как заменить пасту томатным соусом

миллионов joker / iStock / GettyImages

Практически каждый оказался в ситуации, когда он готовит рецепт и понимает, что у него нет одного из ингредиентов, необходимых для его завершения .Если вы попали в такое затруднительное положение, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его чем-то другим. Кто знает? Вы можете найти лучший способ приготовить рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от приготовленного томатного соуса. А томатное пюре — это просто обработанная версия быстро приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста — это измельчение томатов, которые медленно варились в течение нескольких часов. для достижения густой ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и густоты блюдам, которые требуют томатного аромата.

Томатная паста используется в рецептах самых разных культур, от итальянской до мексиканской и тайской. Если вам нужен сильный томатный аромат, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт, требующий томатной пасты, но обнаруживаете, что вам это не подходит, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется только в небольших количествах.

Томатная паста — один из тех ингредиентов, которые у вас не всегда под рукой, но вы можете не осознавать, что закончились, пока не окажетесь в середине рецепта. К счастью, томатную пасту легко заменить любым количеством других томатных продуктов , которые могут быть у вас под рукой, включая томатный соус или томатное пюре с пониженным содержанием.

Чем можно заменить томатную пасту?

Заменяя какие-либо ингредиенты, думайте о конечном продукте.Что делает томатная паста для блюда? Будет добавлена ​​толщина? Чтобы добавить немного томатного аромата? Это просто добавит пикантной кислинке в рецепт? После того, как вы сузили круг причин для добавления томатной пасты в первую очередь, вы можете выбрать наиболее подходящий заменитель.

Томатный соус — вообще самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус — это просто менее концентрированная форма томатной пасты. В томатной пасте меньше влаги, чем в томатном соусе, но густоту можно добиться, приготовив томатный соус до тех пор, пока жидкость не испарится и у вас не останется густая паста, как и сама томатная паста.

В томатном соусе может быть не так много соли, как в томатной пасте, но вы можете добавить ее по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента. Попробуйте уменьшить количество соуса, осторожно помешивая. Следите за ним, чтобы убедиться, что он загустевает должным образом, также следите за тем, чтобы жидкость не уменьшилась настолько, чтобы соус подгорел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре — еще одна полезная замена томатной пасте. Пюре — это слегка приготовленная смесь размягченных помидоров .Он более жидкий и жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции. Если вы не можете уменьшить количество пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *