3 разных и вкусных рецепта
Классическая каша с тыквой в горшочке поражает своим богатым вкусом и ароматом. Это аппетитное кушанье. В зависимости от выбранной крупы этот завтрак может насытить организм разными полезными веществами. В любом случае это будет питательная еда, способная подарить много энергии.
Полезные советы
Приготовление каши в горшочке отличается от рецептов на плите. Есть несколько тонкостей, которые позволят наслаждаться каждой ложечкой блюда.
В первую очередь это касается самих горшочков. Можно приобрести один большой, красиво подавать в нем вкусную еду сразу на стол. Также предлагаются порционные небольшие емкости. Отдельно стоит отметить, что горшочки должны быть без трещин и сколов.
Для получения идеальной каши необходимо крупу предварительно прокалить на сковородке. Это помогает раскрыть все ароматы каши. Для этой же цели обязательно нужно правильно провести процесс приготовления. Не должно быть резких перепадов температур. Горшочки ставятся в холодную духовку, а после приготовления пищи следует оставить посуду на полчаса в остывающей духовке.
Читайте также
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное…
Пшенка с тыквой
Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.
Ингредиенты:
- 0,5 ст – пшено;
- 1 ст – тыква;
- 2-3 ст.л. – сахар;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 2,5 ст. – молоко;
- 50 гр – сливочное масло.
Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.
- Пшено обязательно нужно промыть не менее 5 раз. Затем крупа окатывается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Саму тыкву следует почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В горшочек сначала выкладывается тыква, затем пшено, сливочное масло, сахар и соль.
- Блюдо заливается молоком и ставится в духовку на один час.
- Обязательно нужно оставить крышку открытой.
- После приготовления кашу укутывают полотенцами и оставляют на несколько часов. Так она преет и получается особенно нежной.
Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.
Читайте также
7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы…
Гречка с тыквой
Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.
Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.
Ингредиенты:
- 1 ст – гречка;
- 600 гр – тыква;
- 200 гр – сливки;
- 2 ст.л. – растительное масло.
По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.
- Предварительно гречку желательно отварить.
- Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
- Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
- Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
- При желании можно размять тыкву просто вилкой.
- Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.
Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.
Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на…
Рис в горшочке
Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.
Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.
Ингредиенты:
- 0,5 ст – рис;
- 0,5 л – молоко;
- 2-3 ст.л. – сахар;
- 200 гр – тыква;
Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.
Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо. В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.
- Тыкву необходимо очистить, убрать все семена и порезать на небольшие кубики.
- Рис сливается, перемешивается с тыквой.
- Добавляется сахар и еще раз перемешивается вся масса.
- Крупа с тыквой выкладывается в горшочек и заливается молоком.
- Помещается блюдо в духовку без крышки на полтора часа.
- В готовом блюде нет лишней жидкости. А сверху образуется небольшая корочка.
- Можно оставить горшочек закутанным в полотенце и дать потомится и остыть.
Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.
Читайте также
Как сварить манную кашу без комочков
Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой…
Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.
Каша с тыквой в волшебном горшочке
Каша с тыквой, запеченная в керамическом горшочке – это уже не просто питательное блюдо, а настоящее лакомство, от которого не откажутся даже самые привередливые гурманы.
Текст: Ирина Евдокимова07.10.2013
Добавив в кашу тыкву и приготовив ее в горшочке, вы обогатите это питательное блюдо магнием, кальцием, железом и сохраните максимум полезных веществ, содержащихся в ингредиентах.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Удивительный вкус сладкой, рассыпчатой и хорошо пропаренной в духовке пшенной каши с тыквой в горшочке наверняка напомнит вам о детстве, ведь именно таким лакомством нас частенько угощали бабушки.
На 5-6 горшочков каши вам потребуется:
- 500 г очищенной тыквы;
- 300 г пшена;
- 1 л молока;
- масло сливочное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- сухофрукты и/или цукаты;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Промойте пшено и замочите его в теплой воде.
2. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы.
3. Вскипятите молоко, добавьте в него тыкву и варите в течение 5 минут.
4. Добавьте в молоко пшено, немного соли, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 10 минут.
5. Переложите пшенную кашу с тыквой в горшочки, добавив в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
6. Горшочки накройте крышками и поместите в духовку.
7. Запекайте кашу 30-35 минут при температуре не выше 180 °С.
8. В готовое блюдо можно добавьте по вкусу сахар, сухофрукты или приготовить ее с медом.
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Кашу по этому рецепту можно приготовить в большом 0,8-литровом керамическом горшке, либо в маленьких порционных.
Вам потребуется:
- 100-200 г тыквенной мякоти;
- полстакана риса;
- сливочное масло по вкусу;
- 1 ч. л. крупной соли.
Приготовление:
1. Порежьте тыквенную мякоть мелкими кубиками и выложите в горшок – тыква должна занять половину объема.
2. Промойте рис и добавьте к тыкве, присыпав солью.
3. Долейте горшок до горлышка водой комнатной температуры.
4. Поместите горшочек с кашей в холодную духовку.
5. Установите температуру 200 °С и запекайте кашу на этом режиме в течение 15-20 минут.
6. Уменьшите накал до 150 °С и выдержите блюдо в духовке еще 40 минут.
7. Проверьте консистенцию каши. Если блюдо покажется вам суховатым, долейте необходимое количество кипятка и выдержите еще 10 минут в остывающей духовке.
8. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тыквенная каша в горшочках в духовке
Чтобы каша получилась вкусной, выбирайте тыкву, похожую формой на бутылочку – мускатную, она самая сладкая!
Вместо пшённой крупы можно взять пшеничную или рис – что Вам и деткам больше нравится.
Кашу можно приготовить на молоке или на воде. На мой взгляд – молочный вариант вкуснее! И молоко лучше брать жирное, 3,2%.
Есть два способа приготовления каши с тыквой в горшочках.
Первый: все ингредиенты сразу закладываются в горшочек, ставим его в духовку и готовим.
Второй: крупу и тыкву сначала нужно немного проварить в молоке, а затем уже доводить до готовности в горшочке.
Я не знала, какой из этих вариантов лучше, и решила опробовать оба. Один горшочек по первому способу, другой – по второму.
Пшено хорошо промоем – воду нужно менять раз пять, чтобы хорошо промыть крупу. Тыкву нарежем на полоски толщиной 1-15 см, аккуратно очистим эти полосочки от шкурки и нарежем кубиками.
Теперь в первый горшочек закладываем:
- половину пшена (то есть 1/3 стакана на горшочек, Вы рассчитывайте согласно объёму Вашей посуды — примерно на 1/3 высоты горшочка).
- половину тыквы (примерно 150г).
- заливаем молоком – так, чтобы на пару сантиметров не доходило до плечиков горшочка, иначе каша может сбежать.
- добавляем сахар.
Закрываем горшочек крышкой – и можно ставить его в духовку, так как продукты, заложенные в сыром виде, будут готовиться минут на 15-20 дольше. Готовим кашу таким способом сначала при 200С, чтобы она закипела, а через 5 минут уменьшаем до 150 – и пусть каша томиться в духовке ещё минут 40.
Для второго горшочка я подготовила ингредиенты иначе. Наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем пшено. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3-5 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и варим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, сахарим, доливаем, если нужно, молока, накрываем крышечкой и ставим в духовку.
Каша по этому способу будет готова быстрей – через полчаса.
Аккуратно достаём горшочки с кашей толстыми рукавичками-прихватками, открываем крышечки и кладём по кусочку масла – каша получилась просто шикарная! Если нравится, её можно кушать как второе блюдо, вилкой, такая получилась густая. А если хотите, можно положить кашу в глубокие тарелки и добавляем тёплого молочка.
Каша по способу №1 получилась круче и как бы плотнее, причём тыква сверху, а пшено внизу.Каша по способу №2 — та, что предварительно проваривается — понравилась мне больше: более нежная и все ингредиенты распределились равномерно.
А какой вариант понравился Вам?
7 рецептов идеальной каши из тыквы
1. Пшённая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
iamcook.ruИнгредиенты
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
3. Рисовая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
rutxt.ruИнгредиенты
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →
6. Овсяная каша с тыквой на плите
vkys.infoИнгредиенты
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
7. Манная каша с тыквой на плите
fotorecept.comИнгредиенты
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Как сварить манную кашу без комочков →
Читайте также
Каша с тыквой в горшочке
Вот и наступила осень. Созрела тыква и мы в полной мере можем насладиться этим прекрасным плодом. Я не удержалась от соблазна(, так как тематика сайта все же не о еде) и решила поделиться с Вами рецептом, которым я пользуюсь несколько лет, хотя до этого тыкву практически не употребляла. Каша с тыквой в горшочке очень вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и легко, а в результате Вы получите массу удовольствия.
Как я уже сказала, я думала, что тыква не мой продукт, потому что прежде чем сделать такой вывод я перепробовала много рецептов: и варила и запекала… Ничего мне не нравилось. Но я понимала, что тыква очень полезна, а я не отпускаю полезные продукты просто так из своей жизни и решила, что эксперименты еще не окончены.) И неожиданно возникло это блюдо, которое теперь стало одним из моих любимых в осенне-зимний период.
Когда начинается сезон тыквы все остальные ингредиенты в доме есть всегда и вопрос только в ее присутствии. Каша с тыквой в горшочке проста и быстра в приготовлении.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :
— тыква
— рис
— изюм
— мед
— сливочное масло
— орехи
Рис надо предварительно отварить до полуготовности, изюм промыть, а тыкву нарезать кубиками. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла, чтобы каша не пригорела. Перемешать рис, изюм и тыкву и выложить в горшочек. Накрыть крышечкой и поставить на 20 минут в духовку.
Время приготовления зависит от готовности тыквы, потому что все остальные ингредиенты в принципе уже готовы. В зависимости от сорта тыквы она может приготовиться и быстрее. Можно достать горшочек и попробовать тыкву. Как только она станет мягкой блюдо можно вынимать.
Открыв крышку надо положить в кашу столовую ложку меда и посыпать орехами. Я посыпаю грецкими. Но это по желанию, кто какие любит. Много меда лить не стоит, потому что в каше присутствует изюм. Дабы не получилось слишком сладко).
После этого надо накрыть опять крышкой и дать постоять минуты три, чтобы мед пропитал кашку. Блюдо просто сказочное. После него в организме очень тепло и хорошо). Целый горшочек съедается совершенно незаметно. Сегодня я приготовила это блюдо на завтрак. Если Вы сторонник здорового питания, то Вам будет интересно узнать какие еще завтраки могут быть полезными для Вас. Об этом Вы прочтете здесь…
Вот такое простое и вкусное блюдо. Прекрасно вписывается в вегетарианское меню. Сладкоежкам оно наверняка понравится). Желаю всем приятного аппетита!
Если надумаете приготовить, поделитесь своими впечатлениями!
Расскажите друзьям об этом полезном рецепте!
Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать о них первыми!
С уважением, Ирина Широкова.
Молочная каша с тыквой в горшочке — как приготовить. Рецепт пошагово с фото
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочках
Молочная каша полезна для всей семьи. Чтобы поддержать здоровый рост детей и зарядить жизненной энергией взрослых, нужно каждый день употреблять в пищу кашу на молоке. И не обязательно кушать ее только утром. Она может стать полноценным вторым блюдом на обед.
Нельзя сказать, что готовить молочную кашу легко. Там есть свои тонкости и нюансы. Но если рецепт написан правильно и точно, то никаких трудностей с приготовлением не возникнет точно. В общей сложности сварить кашу из пшена в горшочке займет у вас не более часа, а результат приятно порадует. Наверняка вы будете готовить такую кашу каждую неделю для своей семьи.
Итак, главной добавкой к нашей каше служит тыква. Ею мы и займемся в первую очередь. Тыкву надо тщательно прочистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Здесь вам следует руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Если вы предпочитаете, чтобы вкус тыквы был более выраженным, то нужно порезать тыкву мельче, чтобы она смешалась с кашей. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус тыквы был самостоятельным, то порежьте тыкву крупнее.
Далее берем сахар, сметану и одно яйцо. Все это кладем в емкость для взбивания миксером. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем в кастрюлю выливаем молоко и ставим его на огонь. Молоко должно закипеть, и после этого нужно положить в него нарезанную тыкву. Варить тыкву нужно примерно 20 минут. Затем нужно в эту же кастрюлю засыпать пшено. Обязательно промойте его перед тем, как начать варить. Пшено должно вариться еще минут 20.
Пока каша варится, необходимо взять горшочек и обильно обмазать его стенки сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы каша была наваристой и не пригорела к стенкам горшочка. Затем выкладываем нашу кашу в горшочек, сверху выкладываем взбитую сметану с сахаром и яйцом. Все это отправляется в разогретую духовку. Выпекать надо примерно минут 30 при температуре 180 градусов.
Вообще выбор горшочка для приготовления каши не случаен. Дело в том, что это исконно русское блюдо, которое всегда готовилось в русской печке. И для этого хозяйки использовали именно глиняную посуду.
Подавать кашу лучше всего в горшочке, чтобы каждый положил себе столько, сколько считает нужным. Также на стол надо поставить масленку со сливочным маслом, чтобы все могли добавить маленький кусочек масла в кашу. Приятного вам аппетита!
Тыквенная каша (Pumpkin Congee)
Тыквенная каша
Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.
Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.
.Состав
(на 4 порции)— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
— 1 стакан промытого риса
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1 лайчи
— 2 чайные ложки легкого соевого соуса, по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочкамиПроезд
1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.
* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!
Тыквенно-пшенная каша | Рецепт
Оценка 3.43 на основе 7 голосов
Тыквенно-пшенная каша
19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») — довольно необычное блюдо в этой части земного шара.
Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 1 фунт тыквы
- 3/4 стакана семян проса
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана изюма
- 2 унции масла
- Щепотка соль
- Вода при необходимости
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 1
- Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину на дюйм размером, положите их в кастрюлю: Рецепт каши из тыквы и пшена: Шаг 2
- Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
- Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
- Масло: Порридж из тыквы и пшена e Рецепт: Шаг 5
- И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягкое но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
- Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: Каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
- Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
- Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Предыдущая / Следующая запись
.Готовим тыквенную кашу в горшке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вегетарианская пшеничная каша с большими ярко-оранжевыми кусочками сочной жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле экологически чистые продукты
Тыквенная каша с пшеном в глиняном горшочке
Пшенная каша с тыквой
Каша из пшена с тыквой и фруктами в белой стеклянной тарелке на розовом фоне крупным планом
Пшенная каша с тыквой
Пшенная тыквенная каша
Тыквенная каша
Каша рисовая с тыквой
Ломтики тыквы с сахаром, для каши в горшочке.
Тыквенное пюре в винтажном горшочке с красными и желтыми тыквенными фруктами
Тыквенная каша со сливочным маслом и тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.
Пшенная каша с тыквой и луком.
.Тыква для каши изображение. Изображение железа, красочное
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тыквенная каша
Каша тыквенная в миске
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами
Тыквенная каша
Маленький ребенок 2 года ест пшеничную кашу с тыквой
Вегетарианская пшеничная каша с большими ярко-оранжевыми кусочками сочной жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле экологически чистые продукты
Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке
Каша ячменная с тыквой и зеленью
Рисовая каша с тыквой, яблоками и изюмом в белой миске.Вегетарианское диетическое блюдо из риса и тыквы. Здоровое питание
Каша рисовая молочная с тыквой и медом.
Каша тыквенная и стальная ложка
.