Картошка вкусная рецепт: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Содержание

Вкусная жареная картошка на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
20 г40 г
8 г5 г

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно — до какой степени жарки вам нужно. Главное — сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем – порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:

  • Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
  • Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
  • Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель небольшого размера – 8 шт.растительное масло/свиное сало – 70 мл/80-100 г
соль поваренная – 1/2 ч. л.молотая паприка – щепотка
прованские травы – 1/2 ч. л.куркума – 1/3 ч. л.
свежий чеснок – 1 зубчикколбаса, сырое мясо, копченая грудинка – 100 г (по желанию)

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов361

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

30 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

2В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.

3Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

Спасибо, перевернул, засыпал лук, перемешал. Через 13 минут лук превратился в чёрные куски. Идиотский рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Не написано — какой огонь необходим. Ужас вообще, просто кошмар.

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самая простая и вкусная запечённая картошка, какую можно сделать и на костре, и в духовке. Два рецепта в одной статье! | Зоины заметки

Больше никак иначе не делаем картошку на мангале, потому что и просто, и вкусно.

Больше никак иначе не делаем картошку на мангале, потому что и просто, и вкусно.

Доброго времени суток, уважаемые читатели, хотела бы поделиться простым способом приготовления картошки, которым одно время у нас в семье готовилась вся картошка каждую неделю в течении нескольких месяцев.

Однажды её приготовил мой зять, и мы все были без ума от неё! Это вкуснейшая картошечка, которую мы сначала попробовали на шашлыках, а потом крайне удивились. Когда зять её же приготовил в духовке, и та оказалась ещё вкуснее, а почему, расскажу дальше.

Самое главное, что приготовление картошки данным способом не требует ничего сверх ординарного. Рецепт предельно прост, но отчего-то у моего зятя картошка получается намного вкуснее, поэтому временами мы его дружно эксплуатируем.

Итак.

Для приготовления на мангале нам понадобится:

Мытая картошка, чистить её не надо, только удалить дефекты: загрязнённые проколы, подпорченные области, следы проволочника.

Сало обыкновенное, можно грудинку свиную.

Растительное масло.

Приправы и сухие травы по вкусу, какие любите применять с картофелем, ну или всё подряд.

Из инвентаря помимо мангала с углями и шампуров нужна будет кисточка для обмазывания картофеля маслом.

Далее листаем фотографии.

Картофель мытый средних размеров, крупный готовится долго, и пока сердцевина дойдёт, поверхность изрядно изжарится.Удаляем боковины, как на фото, и насаживаем на шампуры, между картофелем вставляя сало.Далее ножом надрезаем картофель дольками до шампура, который ограничит прорез так, чтобы картофель не распался. Нужно нарезать, как можно тоньше, чтобы картофель пропёкся и пропитался маслом посильнее.

Картофель мытый средних размеров, крупный готовится долго, и пока сердцевина дойдёт, поверхность изрядно изжарится.

Если мангал небольшой, то картофель можно начать запекать первым, пока угли ещё не прогорели достаточно, чтобы начать запекать мясо. Но стоит иметь в виду, что всё равно будет появляться пламя из-за растительного масла. Правда, картофель сжечь ещё надо постараться, он и углей не боится. Именно поэтому его запекаем первым, но это уже на усмотрение мангальщика.

Тот случай, когда на шампуре оказалась лишняя картошина.При запекании картофель как бы раскрывается по порезам, дополнительно запекаясь меж лепестков.Пример, почему большой мангал ускоряет процесс приготовления, одновременно на нём размещается гораздо больше.

Тот случай, когда на шампуре оказалась лишняя картошина.

Как только картофель начинает запекаться, наступает время первого обмазывания того маслом с приправами, для чего используем кухонную кисточку.

Стоит иметь в виду, что капающее масло спровоцирует появление пламени, поэтому не забываем держать рядом воду, иначе придётся заливать пивом или соком, водку не надо, будет не очень.

Обмазали картофель, подождали, пока тот сквозь порезы проникнет внутрь, прокрутили шампуры и повторили процедуру.

Повторное обмазывание можно и нужно делать по мере запекания картофеля, чтобы тот был сочнее и больше впитал приправ и соли.

Вот такая картошка получается, хотя внешне смотрится подгоревшей. Очень вкусно.

Вот такая картошка получается, хотя внешне смотрится подгоревшей. Очень вкусно.

А теперь расскажу, как сделать такую же картошечку, но в духовке, где она будет ещё вкуснее!!!

Здесь мы сможем использовать ещё больше сала, дополнительно используем лук и сделаем гораздо больше картофеля за раз.

При этом, не нужно будет следить за тем, чтобы картофель не сгорел на пламени.

Кстати, сало или грудинку можно располагать по-разному: положить на картофель поверх или на решётке выше картофеля. В последнем случае на выходе получатся чипсы, потому что весь жир будет капать вниз, не скапливаясь, и не будет впитываться влага от картофеля.

Для приготовления картофеля достаточно тот просто помыть, очень хорошо подходит молодой. Картофель нужно будет уложить в глубокую форму, бортик нужен повыше. Луком застилаем всё дно, если молодой, то прямо таким и укладываем, если большой, то кольцами.Нарезать картофель сложнее, так как нож не ограничивается шампуром, поэтому нарезать нужно осторожнее. Можно дорезать на 4/5 картофеля с одной стороны, в качестве ограничителя использовать деревянные палочки. Каждый слой уложенного картофеля обмазывается смесью масла с приправами сразу, потом укладывается очередной слой из расчёта на всех, кто будет есть. Можно выстроить целую пирамиду, лишь бы влезло. Чем больше картофеля и тот крупнее, тем дольше будет запекаться в духовке. Потребуется повторное обмазывание, при этом достаточно мазать верхние картофелины, масло само стечёт на расположенные ниже.

Для приготовления картофеля достаточно тот просто помыть, очень хорошо подходит молодой. Картофель нужно будет уложить в глубокую форму, бортик нужен повыше. Луком застилаем всё дно, если молодой, то прямо таким и укладываем, если большой, то кольцами.

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим советом и приготовите эту очень вкусную картошечку. И буду рада вашим комментариям, а также отзывам.

У меня будет много советов и рецептов, а также расскажу о своём хобби, но это в будущих статьях.

Подписывайтесь, с уважением, Зоя!

Рецепт десерта из клюквы ко Дню влюбленных от кулинара Эллы Ивановой

Валентинов день уже совсем скоро. Хотите угостить любимого человека десертом собственного приготовления? Возьмите на заметку этот рецепт от известного кулинара Эллы Ивановой.

— Клюквенная карамель — десерт необычный, — говорит Элла Иванова. — Она ароматная и вкусная, а готовится достаточно просто.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

Карамель из клюквы

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 30 г воды
  • 60 г клюквенного пюре
  • 50 мл сливок 33% жирности
  • 30 г сливочного масла 82,5% жирности

При желании можно добавить пару цветков каркаде и щепотку соли.

Приготовление:

Клюкву промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито.

Соединяем сахар и воду, варим в течение минуту. Для красоты можно добавить пару цветков каркаде.

Соединяем сливки и клюквенное пюре, доводим до кипения. Добавляем сахарный сироп. Варим пару минут.

Добавляем сливочное масло, как только оно растворится, выключаем плиту. При желании можно добавить щепотку соли. Процеживаем карамель. Переливаем в баночку. И приятного аппетита!

— Какая должна получиться консистенция?

— Такая карамель довольно мягкая. Ее можно подать к чаю или кофе.

— Как долго можно хранить клюквенную карамель?

— Она наиболее вкусна в течение трех дней, так что не откладывайте удовольствие на потом.

Читайте также: Оригинальный шоколадный торт на День влюбленных от Людмилы Борщ: готовится легко, просто и из минимального количества продуктов

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника?

— Любите и будьте любимы! Любовь окрыляет и делает людей счастливыми. Влюбленных видно по глазам — они излучают счастье. Прекрасного всем праздника!

Читайте также: Самый популярный десерт ко Дню влюбленных — сладкая «валентинка»: рецепт от известного кондитера Валентины Веревкиной

Фото из альбома Эллы Ивановой

195

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Как приготовить знаменитое пирожное »Белочка» из бисквита: вкусная выпечка к чаю

Пирожное «Белочка» большинство помнит еще с детства. Знаменитый десерт готовили на основе бисквитных кружочков с начинкой сливочного крема и в ореховой крошке. Это очень вкусное и небанальное сочетание, которое даже сегодня мало кого оставит равнодушным.

Рецептом пирожного «Белочка» поделилась фудблогер Вера (s.v_feskov_live) на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт

  • сахар – 130 г

  • соль – щепотка

  • изюм – 70-100 г

  • молоко – 130 мл

  • мука – 150 г

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

Видео дня
  • сливки – 300 мл

  • вареное сгущенное молоко – 230 г

  • орехи – 400-500 г

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Орехи подсушить в духовке (10-12 минут) или на сухой сковороде.

3. Изюм промыть, просушить и взбить в блендере.

4. Белки отделить от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбивать 1-2 минуты.

5. Постепенно добавить половину сахара и взбивать еще 4 минуты.

6. К желткам добавить оставшийся сахар и взбивать 3-4 минуты.

7. Добавить в желтки молоко и изюм. Сбить.

8. Добавить муку и разрыхлитель. Сбить до однородности.

9. Массу из желтков налить в белки. Осторожно вымешать лопаткой и равномерно выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-20 минут.

10. Готовый бисквит охладить и вырезать кружочки.

11. Крем. Взбить сливки до однородности.

12. Добавить сгущенку и снова взбить.

12. Формирование пирожного. Смазать кремом два кружочка. На один кружочек выложить орехи, другим накрыть.

13. Пирожное смазать кремом, обвалять в орехах.

14. Готовые пирожные поставить в холодильник на несколько часов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить пирожное «Картошка» по-новому.

Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Let’s Dish Recipes

]]>

 


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ И ПАРМЕЗАНОМ — Простой, но очень вкусный рецепт запекания почти любого вида картофеля с добавлением чесночной соли, свежей петрушки и тертого сыра пармезан. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Когда дело доходит до простых рецептов гарнира, вы действительно не ошибетесь, выбрав этот жареный картофель с пармезаном и чесноком! Их любят все, и у меня почти всегда есть ингредиенты под рукой.

Этот жареный картофель — хороший пример того, что простота часто бывает лучше. Там не так много причудливых ингредиентов, но они имеют потрясающий вкус, и у меня никогда не остается лишнего.

Вчера вечером приготовила на ужин, очень вкусно! Вся семья была в восторге от них! ~ Лиза

На самом деле, из всех картофельных гарниров, которые я готовлю (а их довольно много), мой муж говорит, что это его самые любимые блюда. Я имею в виду, трудно ошибиться с сыром пармезан и чесноком, верно?

Раньше я готовил этот картофель со свежим измельченным чесноком, но я обнаружил, что он имеет тенденцию пригорать во время приготовления, поэтому я переключился на чесночную соль, и результат мне нравится намного больше.

Подойдет любой сорт картофеля, но я предпочитаю красный или Юкон Голд. И вы действительно не ошибетесь со старыми добрыми Russets. Можно даже использовать разный картофель.

Имейте в виду, что время приготовления зависит от того, насколько крупно или мелко вы нарежете картофель. Просто стремитесь к однородным кусочкам, чтобы все они готовились равномерно.

Этот картофель любит вся моя семья. Конечно, мой шестилетний ребенок поливает свою картошку кетчупом, но она действительно вкусная такая, какая есть.

Если вы ищете простой и легкий гарнир для следующего приема пищи, обратите внимание на этот жареный картофель с пармезаном и чесноком. Они всегда хит!


Обязательно сохраните этот рецепт жареного картофеля с чесноком и пармезаном на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с пармезаном и чесноком


  • Продукт: картофель, свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Специи: чесночная соль, соль и перец
  • Сыр пармезан

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Выход: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Простой, но очень вкусный рецепт запекания почти любого картофеля с добавлением чесночной соли, свежей петрушки и тертого сыра пармезан. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Ингредиенты

  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите картофель в подготовленную форму. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночной солью, сыром пармезан и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
  2. Выпекать 25-30 минут или пока картофель не станет мягким, один раз перемешав в середине выпечки. Перед подачей перемешайте со свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания

Картофель тает во рту

Картофель Easy Lemon Herb

Кто приготовил его первым:  Это оригинальный рецепт, хотя я уверен, что я не первый, кто готовит картофель таким образом.

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания — Let’s Dish Recipes

]]>

 


ЖЕРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ ДЛЯ ДИПИНГА — Картофельные дольки покрыты смесью каджунских специй, а затем обмакиваются в сливочный креольский соус для макания в этом остром гарнире, который понравится всем!

Я никогда не ошибусь, подав картошку дома. А поскольку моя семья тоже любит острую пищу, этот жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания стал огромным хитом.

Не волнуйтесь, они не слишком острые, и вы всегда можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, вы должны попробовать эту картошку!

Эти вкусные картофельные дольки приправлены чесночным порошком, паприкой, небольшим количеством кайенского перца и другими приправами, а затем запечены до хрустящей корочки.

И самое приятное – вы макаете их в сливочный креольский соус! Подумайте о остром соусе для фри (а кто не любит соус для фри?).

И, как я уже сказал, вы всегда можете использовать немного меньше кайенского перца для картофеля и соуса для макания, если вас беспокоит уровень остроты.Сделанные как есть, они имеют хороший уровень тепла, но не перегружают.

Мы здесь едим много картофеля, и это один из наших любимых способов полакомиться им. Я обнаружил, что красный или желтый картофель работает лучше всего, но старый добрый красновато-коричневый тоже отлично подойдет!

Это отличный картофельный гарнир для гамбургеров или стейков. Мне нравится думать об этом как о пряном картофеле фри. А гамбургер просто не обходится без картофеля фри!

Для идеальной хрустящей корочки я рекомендую разложить картофельные дольки на двух больших противнях и перевернуть их в середине выпечки.И да, вы действительно должны использовать ВСЕ приправы.

Я просто знаю, что вам понравится этот удивительный картофель по-каджунски. Они определенно стали нашим новым фаворитом и нашим домом, и я думаю, что они будут и у вас дома.


Обязательно сохраните этот рецепт жареного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания


  • Оливковое масло
  • Специи: орегано, тимьян, чесночный порошок, паприка, соль и перец, кайенский перец
  • Продукция: картофель, свежая петрушка
  •  

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания

Выход: 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Картофельные дольки, покрытые смесью каджунских специй, а затем обмакнутые в сливочный креольский соус для макания в этом пикантном гарнире, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 фунта картофеля, нарезанного дольками
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте маслом два больших противня.
  2. Смешать масло и специи. В большой миске обваляйте картофельные дольки в масле и смеси приправ, чтобы они хорошо покрылись.
  3. Выложите картофель на подготовленные противни в один слой. Запекайте картофель в течение 30-35 минут (или до мягкости), переворачивая картофель и вращая противни в середине запекания. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.
  4. Пока картошка жарится, смешайте ингредиенты для соуса в средней миске.Подавать с картофелем.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Картофель тает во рту

Жареный картофель в масле

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

 

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Домашняя кухня

Жареный картофель со сливками и травами — Let’s Dish Recipes

]]>

 


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВАМИ — В этом уникальном гарнире жареный картофель со сливочно-чесночным соусом и травами.

Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, и если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам обязательно нужно попробовать этот картофель, запеченный со сливками и травами.

Как следует из названия, картофельные пальчики обжаривают до хрустящей корочки, а затем добавляют в сливочно-чесночный соус с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и полный аромата.

Приготовила сегодня вечером по твоему рецепту из лосося.Это блюдо очень понравилось семье. Спасибо, что поделился. ~ Корринн

Эта картошка очень понравилась моей семье! На самом деле, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие, с набитыми картошкой ртами.

Это был бы идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей. И это немного красивее, чем ваш типичный картофельный гарнир, что делает его идеальным для компании или праздников.

По вкусу они очень похожи на запеченный картофель, но их намного проще приготовить.В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы тонко нарезать весь этот картофель.

В этом рецепте я использовала пальчиковый картофель, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой мелкий картофель. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кубиками.

Я тоже думала о том, как хорошо они будут выглядеть, если добавить в соус немного тертого сыра пармезан. Я обязательно попробую это в ближайшее время!

Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель со сливками с чесноком и свежей зеленью понравится всем.Моя семья съела их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.


Обязательно сохраните этот рецепт жареного картофеля со сливками и травами на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля со сливками и травами


  • Продукция: мальковый картофель, свежая зелень, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука
  • Куриный бульон
  • жирные сливки

Жареный картофель со сливками и травами

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

В этом уникальном гарнире жареный картофель с пальчиками подается со сливочно-чесночным соусом с травами.

Ингредиенты

  • 3 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Разложите картофель в один слой на большом противне.
  2. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выпекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Всыпать муку и готовить еще несколько минут. Взбить куриный бульон и сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Держите в тепле, пока картофель готовится.
  5. Достаньте картофель из духовки и положите его в большую миску. Вылейте соус на картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавьте свежую нарезанную зелень и перемешайте. Попробуйте и снова приправьте солью и перцем, если необходимо.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Жареный картофель в масле

Картофель тает во рту

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

 

Кто первым приготовил: Это оригинальный рецепт.

Наш любимый хрустящий жареный картофель

Этот рецепт жареного картофеля в духовке включает в себя короткий список ингредиентов, минимальное время приготовления, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять различные специи по своему вкусу, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достоин жажды. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля

Как мы жарим картошку в духовке

Жареные овощи – наш основной продукт.Мне нравится, насколько они просты и как мало требуют очистки. Мы уже поделились множеством жареных вегетарианских блюд на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает первое место в наших списках фаворитов. Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро рассказать вам о процессе здесь.

Начнем с горячей духовки. Если вы хотите, чтобы жареный картофель был идеально золотисто-коричневого цвета с пушистыми, нежными серединками, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.

Я жарю картофель при 425 градусах по Фаренгейту или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет склонность к нагреву или если вы используете режим конвекции (настройка вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или около 205 градусов по Цельсию.

При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель жарится от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель. Я обычно режу свой на 1-дюймовые куски.

Любой сорт картофеля подойдет для этого рецепта, но мне больше всего нравится картофель Юкон Голд, пальчатый картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

Что касается приправ, то мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы еще не много готовили с копченой паприкой, я призываю вас начать. Это темно-красная специя, которая придает вкусу дым и сладость.

Этот картофель действительно является для нас основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) о том, как приготовить лучшую жареную картошку в духовке.

Наши советы по приготовлению жареного картофеля

  1. Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся 1-дюймовые куски.
  2. Запеките картофель в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Бросьте картофель в сильно нагретое масло (например, масло из виноградных косточек или масло авокадо), пока не убедитесь, что он хорошо покрыт.
  4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Я люблю копченую паприку.
  5. Разложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними остается небольшое пространство.Переполненность картофеля заставит его готовиться на пару, а не жариться.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте жареный картофель с нарезанной свежей зеленью, такой как зеленый лук, петрушка или базилик.

Другие рецепты жареных овощей

Наш любимый хрустящий жареный картофель

  • PREP
  • Cook
  • Всего
  • Всего
  • 2
  • 2

Этот простой рецепт — наш любимый способ сделать жареный картофель.Список ингредиентов очень короткий, время на подготовку минимальное, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достоин жажды.

На 4 порции

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 1/2 фунта Yukon Gold или молодой картофель

1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки копченой паприки, см. примечания

Свежая зелень, например, нарезанный зеленый лук, петрушка или мята для подачи

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки, а затем добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выкладываем картофель в один слой.

    Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и плоской лопаткой перемешайте его для максимально равномерного подрумянивания.

    Посыпьте теплый картофель свежей зеленью и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка изготавливается из сушеного и копченого перца пимиенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (острый), а мягкий и немного сладковатый.
  • Силиконовый коврик для выпечки. Нам нравится использовать наш коврик для выпечки при запекании овощей в духовке, поскольку к нему ничего не прилипает и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что показан на фото и видео, от Silpat.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 163 / Всего жиров 5,4 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 463,3 мг / Углеводов 26.9 г / пищевая клетчатка 4,2 г / общее количество сахара 2 г / белок 2,9 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Наши лучшие рецепты картофеля на День Благодарения: пюре, сладкое, жареное, хрустящее, сырное, хассельбек и многое другое

Ниже вы найдете несколько отличных идей для праздничного стола. Чтобы получить еще больше картофеля, воспользуйтесь нашим поиском рецептов.

Картофельный гратен с чеддером , выше. Если вы ищете рецепт сырного картофеля, вы сорвали джекпот. Вы можете использовать любой чеддер, который соответствует вашему бюджету, от измельченного в мешках до хорошо выдержанного, натертого вручную блока.

Запеканка из сладкого картофеля (преображение) . Иногда запеканка из сладкого картофеля может быть слишком сладкой, скрывая натуральный сахар картофеля. Диетолог Элли Кригер говорит, что если вы собираетесь добавить сахар, добавьте сахар со вкусом, например, кленовый сироп. Этот рецепт уменьшает сладость и добавляет сверху орехи для разнообразия текстуры.

Запеканка Брюса из батата с мальвой, ананасом и корицей . Пару лет назад Бекки Кристал поставила перед собой задачу улучшить рецепты на обратной стороне упаковки, и она превратила эту запеканку с зефиром из обычной в очень вкусную с небольшой кислинкой консервированного ананаса и теплотой корицы. Зефир сверху не обязателен, если вы предпочитаете менее сладкую запеканку.

Картофельное пюре Essential . С этой чрезвычайно простой базой вы можете получить что угодно — или нет! — с вашим картофельным пюре, как вам будет угодно.

История продолжается под рекламой

Картофельное пюре с чесноком . Поскольку ваша духовка уже включена, поджарьте картофель, а затем сделайте пюре, чтобы приготовить очень ароматное блюдо. Добавив головку чеснока на противень для запекания, вы получите сочный, мягкий чеснок с нюансами, готовый к броску.

Салат из пуэрториканского картофеля . Если вы любите картофельный салат к праздничному столу, то этот рецепт со сладким (яблоком), соленым (оливки) и пикантным (приправа адобо) вкусами — то, что вам нужно попробовать в этом году.

Картофель Хассельбак .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *