Картошка рецепты с фото простые и вкусные: Гарниры из картофеля рецепты быстро и вкусно с фото

Содержание

Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре




















РЕЦЕПТЫ

  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки


ПРОДУКТЫ

  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить


NEW


МАГАЗИН

  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты


КОНКУРСЫ


КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

  • Расписание

10 самых вкусных блюд из картофеля

Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами. Мы подготовили для вас 10 самых вкусных блюд из картофеля!

1)Картофель по-французски

Ингредиенты:

-Картофель — 600-700 г
-Сливки (10 — 400 мл
-Любой сыр (Гауда) — 150 г
-Соль — по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

 

2)Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

 

3)Уникальные рецепты картофельного пюре

Приготовление:

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

 

4)Жульен в картофеле

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

— 4 крупных картофелины
— 400 г шампиньонов
— 1 луковица
— 100 г сливочного масла
— 1/2 столовой ложки муки
— 250 мл сливок
— соль, перец
— 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

5)Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
-Шампиньоны 500 г;
-Лук репчатый 1 шт;
-Мука 1 ст. л.;
-Оливковое масло для жарки;
-Сметана 250 г;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
Количество — 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

 

6)Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

Приготовление:

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

 

7)Картофель «романофф»

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8)Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

-5 средних варёных картофелин
-2 яйца
-100 г панировочных сухарей
-100 г твёрдого сыра
-2-3 ст. л муки
-растительное масло (для жарки)
-чёрный молотый перец, соль — по вкусу
-кориандр, (по желанию)
-куркума *(необязательно)
-кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

 

9)Картофельные зразы

Ингредиенты:

-Мясной фарш 500 г;
-Картофель 7 шт;
-Лук репчатый 1 шт;
-Чеснок 3 зубчика;
-Яйцо 1 шт;
-Мука 300 г;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло для жарки;
-Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

 

10)Картофель,запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):

-Картофель — 4 шт.
-Чеснок — 4 зубчика
-Масло сливочное — 100 г
-Сметана — 2 ст.л.
-Бекон — 4 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Укроп — по вкусу
-Лук зеленый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Похожие статьи

Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты блюд с картофелем

Забегались и не успели зайти в магазин за продуктами к ужину? Не беда! Дома наверняка найдется несколько клубней картофеля – уж этот-то овощ в домашнем хозяйстве всегда есть с запасом. Если к базовому продукту добавить воды, соли и перца, из него уже можно будет быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Первая идея, которая при этом приходит в голову – конечно же, пюре.

Секреты приготовления картофельного пюре

Пожалуй, это самое простое кушанье, которое можно соорудить из картофеля (отварной в мундирах блюдом не считаем – он все-таки не требует никаких манипуляций). Элементарный способ: нужно очистить клубни, при необходимости разрезать их на части, положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности, добавив в процессе соль, лавровый лист и черный перец, а затем истолочь, разбавив чем-нибудь жидким. Но пюре можно сделать и очень вкусным, если знать несколько хитростей.

Всего один дополнительный ингредиент может преобразить любое блюдо

  • Молоко. Чаще всего пюре разбавляют водой, в которой варился картофель. Но от этого оно приобретает серый оттенок и выглядит не очень-то привлекательно. Совсем другое дело, если вместо воды добавить в блюдо горячее молоко. Пюре приобретет приятный сливочный привкус и будет белым.
  • Желток. Еще один вариант «подкрасить» блюдо. Только добавлять его стоит не в горячее, а в слегка остывшее пюре, чтобы он не свернулся. Масса приобретет очень приятный желтый оттенок.
  • Зелень. Самый «нарядный» способ превратить заурядное картофельное пюре в блюдо, которое запросто можно подать и к праздничному столу. Секрет его банален – зелень. Петрушка, укроп, кинза, шпинат или базилик. Мелко порубите зелень ножом или измельчите в блендере, добавьте к пюре, тщательно перемешайте – и готово! Получается весьма живописная цветная (зеленая, а если базилик сиреневый – то сиреневая) масса. Кстати, заморозив некоторое количество нарубленной зелени, можно разнообразить привычный стол зимой.

Можно пофантазировать и на тему подачи картофельного пюре. Вместо привычного выкладывания его на тарелку горкой, попробуйте заправить массу в кондитерский шприц и сформировать звездочки, цветочки и т.п. Готовы потратить чуть больше времени и сил? Тогда обратите внимание на нашу подборку простых и быстрых блюд. Для их приготовления понадобится только картофель или еще пара-тройка ингредиентов, которые, впрочем, чаще всего можно заменять другими.

Топ-5 быстрых блюд из картофеля

Пикантный запеченный картофель

Вся изюминка этого простого блюда – в сочетании пряностей, которыми вы его заправите. Собирайте «букет» по собственному вкусу. Хорошим ансамблем станут несколько видов перца (например, черный, белый и паприка), сушеный чеснок и травы – базилик, орегано, майоран.

Подайте ароматное блюдо к праздничному столу или к простому ужину

Ингредиенты:

  • Картофель – произвольное количество
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите и вымойте (молодой можно только тщательно вымыть). Крупные клубни разрежьте на 2–4 части, мелкие можно готовить целиком. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5–7 минут. Выложите в другую кастрюлю, добавьте специи, соль и растительное масло. Накройте емкость крышкой и аккуратно, но с силой потрясите, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.

Примечание: эту же манипуляцию можно проделать и с помощью полиэтиленового пакета. Далее выложите картофель со специями на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо до готовности: если картофель молодой, достаточно четверти часа, если нет – понадобится до 30 минут.

Картошка-гармошка с сыром и беконом

Такое блюдо можно готовить в том случае, если у вас в запасе есть хотя бы час. Минут 15 потребуется на подготовку продуктов, остальное время блюдо проведет в духовке.

Бекон и сыр превратят картофель в интересное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера и продолговатой формы
  • Бекон
  • Твердый сыр
  • Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

Картофельные клубни очистите, вымойте и обсушите. Бекон нарежьте, чеснок очистите. Острым ножом сделайте поперек каждого глубокие надрезы, не доводя их до конца клубня. В щели разложите ломтики бекона и сыра, чередуя их. Посолите, поперчите. Положите картофель и зубчик чеснока в пищевую фольгу, заверните. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель на противень или решетку и запекайте до готовности 40–45 минут.

Картофельная запеканка

Для её приготовления достаточно только картофеля и лука. Но при желании этот список ингредиентов можно расширить, добавив грибы или другие овощи. Фантазируйте!

Из картофеля можно приготовить простое блюдо на любой вкус

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук средних размеров – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымойте и очистите. Луковицу очистите и мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на мелкой терке или просто порубить ножом). Картофель нарежьте пластинками небольшой толщины и бланшируйте в кипятке в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, выложите на полотенце и обсушите. В миске соедините ломтики картофеля, лук, чеснок.

Приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте. Выложите ломтики «черепичкой» (чтобы каждый следующий кусочек частично накладывался на предыдущий) в форму для запекания, полейте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Готовьте блюдо 15–20 минут или столько, сколько понадобится, чтобы на его поверхности сформировалась золотистая корочка.

Драники

Классика картофельного жанра! Нечто подобное существует в кухнях разных стран мира. Например, в американской похожие блинчики называются хешбраун. Но «родные» драники гораздо нежнее и готовятся проще.

Традиционное блюдо из картофеля — любимые многими драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук средних размеров – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофельные клубни очистите и вымойте, лук очистите от шелухи. Овощи натрите на терке с мелкими ячейками, перемешайте (можно взбить блендером). Добавьте в получившуюся массу яйцо, посыпьте мукой, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте еще раз. Небольшое количество растительного масла влейте в сковороду, разогрейте.

Выложите овощное тесто столовой ложкой, слегка приплюснув, чтобы получились небольшие блинчики одинаковых размеров. Жарьте до тех пор, пока драники не приобретут румяную корочку. Переверните и прожарьте с другой стороны. Подавать картофельные блинчики лучше всего со сметаной, посыпав мелко порубленным зеленым луком.

Картофельные битки с сыром и ветчиной

Отличный вариант для завтрака. В классическом варианте готовятся из картофельных клубней с ветчиной и сыром, но при желании ингредиенты можно заменять. Так, например, ветчину можно заменить вареной колбасой, а любителям грибов наверняка понравятся битки, приготовленные с шампиньонами.

С ингредиентами для биточков можно экспериментировать бесконечно!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной средних размеров – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л. (для обваливания)
  • Растительное масло – для жарки
  • Перышки зеленого лука – для декора
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
Картофельные клубни очистите, натрите на крупную терку. Сыр и ветчину также натрите. Соедините в миске, добавьте яйца, посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте битки, обваляйте каждый в муке. В сковороду влейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Обжарьте битки до появления румяной корочки. Снимайте с плиты, предварительно проверив готовность картофеля. Подавайте битки горячими, со сметаной, посыпав нарубленным зеленым луком.

Как использовать мелкую картошку в приготовлении разных блюд

Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.

Необычные блюда из мелкой картошки

Картошка запеченная в духовке под соусом

Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.

В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.

Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.

Картофель на сковороде

Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.

На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.

Мелкий картофель с куриным мясом

Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.

Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.

Простые и вкусные блюда из мелкой картошки

Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

  • мелкую картошку;
  • куриные яйца;
  • сыр,
  • панировочные сухари;
  • специи.

Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.

Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.

Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.

Мелкий картофель с рыбой

Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.

Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.

Мне нравится2Не нравится

Необычные блюда из картошки / Рецепты из картофеля

Если у вас в доме есть картошка, то вы сможете приготовить самый лучший обед или ужин всего за несколько минут. Как приготовить картофельное пюре по-американски, зразы картофельные с мидиями и даже люля-кебаб из картофеля вы найдете в этой статье. Наслаждайтесь!

Необычные рецепты из картофеля смотрите и читайте далее.

Необычные блюда из картошки 

Рецепт Пюре картофельное по-американски

Ингредиенты:  

  • 4-5 шт. крупного картофеля
  • 0,5 ст. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду с картофеля и приготовить пюре.
  3. Взбить сметану, смешать ее с сыром, приправить перцем и солью.
  4. Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду и залить сметанной смесью.
  5. Запечь пюре в духовке при 180-200 градусах до образования поджаренной корочки.

Рецепт Зразы картофельные с мидиями

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 5 яиц
  • 100 гр. молотых сухарей
  • 200 мл растительное масло
  • 100 гр. сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 250 гр. мидий (замороженное мясо)
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • 50 гр. сливочного масла

Споосб приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Приготовить из картофеля пюре и немного остудить.
  3. Теплое картофельное пюре приправить солью и яйцами. 
  4. Для начинки мидий обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  5. Яйца отварить и порубить мелко.
  6. Мидии пропустить через ямсорубку и соединить с яйцами. Посолить по вкусу. 
  7. Из картофеля сформовать лепешки, начинить их фаршем из мидий и придать форму котлет.
  8. Обвалять зразы в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рецепт Афганская пакаора (или картошка в тесте)

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка карри
  • соль по вкусу 
  • яйцо 
  • 1 ст. воды
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с содой, солью и карри.
  2. Добавить в муку  яйцо, влить стакан воды и замесить тесто. Тесто получается почти как блинное. 
  3. Картофель вымыть, очисить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Дать стечь жидкости.
  6. Обмакнуть ломтики картофеля в тесто и обжарить во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Если тесто сделать немного гуще, то картофель можно печь и в духовом шкафу.

Рецепт Картофель по-перуански

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр. брынзы
  • 4 шт. апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • листовой салат
  • горсть маслин
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Из апельсинов выжать сок и снять на терке часть цедры.
  3. Сливочное масло растопить и соединить с соком и цедрой апельсинов.
  4. Выложить в соус картофель и кусочки брынзы.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
  6. Листовой салат разложить на блюде.
  7. На листья салата выложить картофель, кружочки яиц и маслины.
  8. Полить салат соусом от маринада картофеля. Солить блюдо по вкусу.

Видео рецепт «Люля кебаб из картофеля»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

Самые популярные и вкусные блюда из картофеля

Картофель – этот тот продукт, который легко готовится, не привередлив, отлично используется для приготовления первых и вторых блюд. Картофель можно приготовить для подачи на праздничный стол и ежедневно. Используя различные продукты, картофель можно превратить в божественную пищу.

Самым распространенным рецептом считается – картошка в духовке. Существует большое количество рецептов, но неизменным остается лишь то, что само блюдо готовится в духовке при температуре 180-200С.

Картофель можно запекать разными способами, чуть подробнее:

1. рецепт: Золотистый картофель в духовке

Золотистый картофель. Этот хрустящий и аппетитный картофель станет прекрасным гарниром к любому виду мяса. Пряное и ароматное растение – куркума – придаст блюду необычный вкус и золотой оттенок. Время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты: 0,8- 1 кг. молодого картофеля. Почистить ножом и нарезать на 4 дольки. 3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла (по желанию). 2-3 столовые ложки муки. Пол чайной ложки куркумы. Перец и соль по вкусу, пол- чайной ложки.

Этапы приготовления: Нарезанный картофель поместить в кипящую воду и поварить ее в течение 10 минут. Осторожно переложить вареный картофель в противень, заранее смазанный растительным маслом. Картофель обсыпать мукой, специями, черным перцем и солью. Противень закройте кастрюлей или большой тарелкой, встряхните ее, для того чтобы она немного перемешалась. По вкусу можно использовать специальную приправу для картофеля ( с зеленью, чесноком).

2. рецепт: Картофельный веер

Волшебный веер из картофеля. Очень простой, но в то же время оригинальный способ запекания картофеля. Интересная подача на стол лишь усиливает аппетит.

Набор продуктов для этого рецепта очень скромный: 8-10 картофелин, продолговатой формы, без трещин и глазков, желательно не разваривающихся. 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Ход приготовления блюда: Помойте проточной водой картофель, очистите от кожуры, промокните хлопковым полотенцем. Острым ножом сделайте 8-10 надрезов одинаковой толщины. В поперечные прорезы аккуратно положите небольшие дольки сливочного масла. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Подготовьте глубокий противень, смажьте растительным маслом. Выложите в него веера из картофеля. Приготовление такого картофеля не более 20-30 минут, периодически противень можно доставать и добавлять в прорезы небольшое количество масла. Как только появится аппетитная золотая корочка – блюдо готово. Для придания картофелю остроты и пикантности, после его приготовления можно посыпать натертым на крупную терку сыром пармезан.

Картошка жареная – блюдо на скорую руку. Но поверьте, существует множество рецептов приготовления картофеля на сковородке.

 3. рецепт: картофель жареный с луком

Картофель с луком. Такое блюдо можно приготовить для постного стола, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Время на приготовление – 30 минут.

Продукты:

  • 500 грамм свежего картофеля,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль и перец,
  • 3 столовые ложки масла.

Этапы приготовления традиционной жареной картошки: Картофель помыть, почистить, мелко измельчить на продолговатые ломтики. Выложить картофель в сковородку, добавить масло, соль и черный перец. Сковороду закрыть крышкой. Лук нарезать колечками, добавить после приготовления блюда. Картофель необходимо перемешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорал. После появления золотой корочки, выключить, снять с плиты, оставить под крышкой для томления на 10 минут.

4. рецепт: жареная картошка с овощами

Жареный картофель с овощами. Сытное блюдо, которое можно увидеть не только в ресторане, но и на своем столе.

Вам понадобятся:

  • картофель 500 грамм,
  • цветной болгарский перец,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления: Картофель промыть, очистить, нарезать на ровные дольки, обсыпать солью и хорошо перемешать. Овощи также помыть, очистить, удалить семена. Овощи режем на дольки, они могут быть разного размера, на ваше усмотрение. Картофель жарим на огне не более 180 градусов С, после того. Как картофель приобретет золотистый оттенок, добавляем овощи и небольшое количество воды, закрываем крышкой и «даем» блюду томится 20 минут на огне 120 градусов С.

5. рецепт: Картофель по -деревенски

Картофель по-деревенски. Особенность этого блюда в том, что, для приготовления используют только молодой картофель, кожуру перед жаркой не снимают. Картофель разрезать на 4-6 дольки, обжаривать на раскалённой сковороде с маслом. В качестве специй и приправ можно использовать паприку, базилик, петрушку, черный молотый перец, измельченный чеснок, соль по вкусу.

6. рецепт: картофель жареный с грибами

Картофель с грибами. Для этого аппетитного блюда подойдут как свежие, сушеные, так и охлажденные грибы.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм картофеля,
  • 300 грамм грибов (лисички, опята, маслята, белый гриб, подосиновик, подберезовик),
  • растительное масло для обжарки,
  • 1 луковица,
  • специи и соль.

Традиционно измельчаем картофель, предварительно промываем грибы под проточной водой, режим на кубики, измельчаем репчатый лук. На разогретую сковороду опускаем картофель и грибы, обжариваем на неприкрытой сковороде до полной готовности 25-35 минут.

7. простой рецепт грибов с картошкой

Еще один вариант. Грибы нарезать, выложить на сковородку, добавить лук, немного подсолнечного масла, тщательно перемешивать, жарить 10-15 минут, потом добавить картофель. Это самостоятельное и сытное блюдо не требует гарнира или  мяса.

8. рецепт: картофель «по французски»

Картофель «по-французски» — блюдо для ценителей кухни. Картофель запеченный в духовке под майонезом и сыром – великолепное блюдо для праздничного стола. Главным дополнением этого великолепного блюда является сыр – это должен быть острый сыр, твердых сортов.

Существует множество различных вариаций приготовления этого картофеля, например, с грибами, овощами (перцем, помидорами, луком), мясом свинины, курицы, фаршем.

Основные этапы: картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить. Аккуратно выложить картофель на неглубокий  противень, комбинируя его с различными ингредиентами. Обмазать продукты майонезом, посыпать специями (перец или приправа для картофеля), тщательно обсыпать блюдо натертым сыром. Отправить противень в духовку на 40 минут. Подавать в горячем виде.

Очень важно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.

9. рецепт: Картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с грибами и чесноком. Универсальное и простое блюдо, которое порадует взрослых и детей. На его приготовление потребуется 40-50 минут времени.

Список продуктов для запеканки:

  • 6-8 штук картофеля среднего размера,
  • свежие или маринованные шампиньоны 200 грамм,
  • красный репчатый лук 1 штука,
  • чеснок 3 дольки,
  • растительное масло 50 грамм,
  • специи (черный, красный перец, мускатный орех, тимьян) по вкусу, соль.

Этап приготовления: Картофель очищаем от кожуры, ставим на огонь в глубокую кастрюлю, варится картофель до полной готовности не более 25 минут. Готовим пюре. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кусочки, картофель солим и перчим, добавляем сырой лук. Грибы промываем и нарезаем крупными дольками, обжариваем 5-7 минут с растительным маслом.

Воспользуемся специальной формой для запекания картофеля, выкладываем ровным слоем картофельное поре, далее грибы, и сверху измельченный чеснок, закрываем «крышкой» новой порции картофеля. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут ,подавать запеканку к столу лучше в горячем виде.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об ошибке

простая картофельная запеканка — smitten kitchen

Я думаю, что у гратенов плохая репутация. Я имею в виду, что если вы заказываете их в ресторанах, плавая слоями тройных кремов и покрытых корочкой из четырех разных сортов сыра, они могут даже (что очень вкусно) заслужить это. Но вернувшись домой с фермерского рынка в нашем новом районе (!) В прошлые выходные с картошкой и шиитаке и не подозревая, что я хочу с ними делать, я обратился к Алисе Уотерс — ее книги все чаще становятся моими кулинарными библиями дней — и понял, что то, что я никогда особо не ассоциировал с легкой легкой едой, запеканкой, было именно тем, что было в порядке.

В самом простом случае запеканка — это нарезанный картофель, чашка цельного молока (да, milk , хотя вы можете позолотить лилию половинным, полным и двойным кремом) и несколько кусочков масла сверху. Добавление небольшого кусочка сыра между слоями идет на удивление далеко — как только он все запечется вместе, вы почувствуете, что едите блюдо на уровне макарон с сыром, за вычетом лишних полутора фунтов сыр, неплохо для блюда из четырех ингредиентов! — а если хорошо приправить, то удивляешься, почему не готовишь их чаще.

Но не стоит останавливаться на картофеле. Вы можете тонко нарезать корнеплоды или обжарить грибы или зелень в качестве дополнительной начинки. Мы чередовали слои с этими шиитаке, слегка обжаривали и в итоге получили такое восхитительно покрытое корочкой блюдо, которое заставляет нас обвинять друг друга в том, что мы берегли самые большие и лучшие кусочки для себя.

Год назад: Измельченные вилкой кексы из пурпурного картофеля и цельнозерновых яблок
Два года назад: Ньокки с теркой и маржей для торта

[ Примечание: Этот рецепт получил несколько столь необходимых свежих фотографий в 2020 году. ]

Потрясающе простой картофельный гратен
По материалам книги «Искусство простой еды»

Как я упоминал выше, картофельные запеканки можно легко адаптировать, так что получайте удовольствие от этого рецепта. Мы обжарили полфунта тонко нарезанных шиитаке с одним маленьким рубленым луком-шалотом, пока они не станут мягкими, и распределили смесь между слоями картофеля. А потом мы спорили из-за углов, но эта часть не обязательна, и, возможно, ее даже можно избежать, если в вашем доме полно взрослых.

3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительная лепешка для смазывания запеканки
4 больших желтых картофеля * (около 1 1/2 фунта), очищенных
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан молока, пополам или сливки (если вы используете что-то более насыщенное, чем молоко, вы можете пропустить масло)
2 унции сыра, тертого или раскрошенного (пармезан или грюйер — классика, но это не значит, что козий сыр, сыр с плесенью или любой из ваших любимых блюд выиграли тоже не работает) [необязательно]

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания размером 9 на 12 дюймов кусочком масла. Нарежьте картофель как можно тоньше (для этого отлично подойдет мандолина) и разложите его слоем, слегка перекрывая края, как черепица. Посыпьте картофель солью и свежемолотым перцем, и не будьте скупы — это основная часть вашего вкуса и треть сыра, прежде чем повторить этот процесс с оставшимися ломтиками картофеля. (Если вы используете обжаренную овощную начинку, сюда вам нужно добавить половину.) В зависимости от того, насколько тонко нарезан ваш картофель, у вас должно получиться примерно три слоя, по одной трети сыра между ними. слой.Оставьте последнюю треть сыра на потом.

Осторожно полейте картофель молоком. Он должен доходить до самого низа верхнего слоя картофеля; добавьте еще, если этого было недостаточно. Посыпьте верх гратена тремя столовыми ложками сливочного масла и запекайте около часа. По истечении половины времени выпечки достаньте форму для запекания из духовки и прижмите картофель лопаткой, чтобы верх оставался влажным. Посыпать запеканку оставшимся сыром на последние 15 минут выпекания. Гратен готов, когда картофель станет мягким, а его верх станет золотисто-коричневым.

Другие идеи для запекания: Используйте утиный жир вместо сливочного масла. Замените корень сельдерея, пастернак или дольки репы на половину картофеля. Между слоями добавьте измельченные травы, такие как петрушка, тимьян, чеснок или кервель. Обжарьте грибы, щавель, шпинат или лук-порей с мелко нарезанным луком-шалотом или без него и положите между ломтиками картофеля.

* Yukon Golds и другой воскообразный картофель с желтой мякотью лучше всего подходят для гратенов, сохраняя свою текстуру, не становясь мучнистой и не рассыпаясь, как это делают руссеты.

Связанные

Рецепт корнишской пасты | Традиционная английская паста

Перейти к рецепту

Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла. Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.

Традиционно для корнишского пирога используется вырез из говяжьей юбки. Однако, если, как и я, вы не можете найти говяжью юбку, попробуйте найти еще один хороший кусок говядины, который будет готовиться за то же время, что и сырые овощи.Кусок говядины, который я использовал, не дал мне достаточного количества сока для приготовления хорошей подливки, но все равно был очень вкусным. Однако я бы порекомендовал попробовать найти говяжью юбку для корнуоллского пирога.

Помимо говядины, корнуоллское пирожное также содержит твердый картофель, который будет держать форму, а также лук и брюкву. Щедро приправьте солью и перцем, и это все, что вам понадобится. Очень просто, 4 ингредиента завернутые в песочное тесто. Я немного адаптировал рецепт от Cornish Pasty Association, чтобы приготовить собственное корнуоллское пирожное.

Я решил приготовить корнуоллские пирожки для своего задания «Испечу свой путь вокруг света». Это блюдо, которое я привязываю к Соединенному Королевству в своем испытании.

Самым сложным для меня при приготовлении пирожков было обжатие краев теста. Мне придется попрактиковаться в этом еще. Потому что, на мой взгляд, именно обжатие делает корнуоллское пирожное настоящим корнуоллским пирогом.

Как приготовить корнишскую пасту

Для теста вам понадобится крепкая белая хлебная мука, масло (в первоначальном рецепте было частично масло, частично сало, но у меня было только масло), соль и немного воды.

Для начинки вам понадобятся говядина, картофель, лук и брюква, нарезанные кубиками примерно одинакового размера.

Кстати, убедитесь, что вы используете брюкву, мне пришлось поискать ее, потому что в некоторых рецептах, которые я нашел, также упоминается репа, и эти два не совсем то же самое, но я обнаружил, что традиционно используется брюква, поэтому я использовал это также. Шведа еще называют брюквой или neep.

Сначала в миксере или вручную смешайте муку, соль и масло и перемешайте до рассыпчатого состояния.

Когда тесто станет рассыпчатым, медленно добавьте холодную воду и замесите, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

По прошествии 3 часов, пора раскатать тесто и нарезать кружочки размером примерно 8 дюймов / 20 см. Хороший совет, данный Ассоциацией кондитеров Корнуолла, заключался в использовании боковой пластины в качестве направляющей. У меня это сработало отлично.

Затем я выложил начинку на одну половину теста.Я проследил, чтобы говядина была сверху, чтобы все соки стекали в овощи внизу. Также убедитесь, что вы хорошо приправили его солью и перцем. Первое тесто, которое я приготовила, я не сильно приправляло, и оно оказалось немного пресным. Так что не забудьте щедро приправить его.

Сверните тесто, чтобы закрыть его, и загните края. При необходимости смажьте края теста водой, чтобы оно склеилось.

Как видите, мои гофрированные края не слишком красивы, но я был доволен ими с первой попытки.Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Они были свежими из духовки и пахли восхитительно.

Вот как это выглядело изнутри. Возможно, это не так уж и много, но они мне очень понравились. Я люблю простые ингредиенты, простые вкусы. Вкусные!

Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла.Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.

Голосов: 32
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Добавьте в миску муку, соль и масло и перемешайте до рассыпчатого состояния. Медленно добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться. Месите, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

  2. А пока приготовьте начинку. Нарезать говядину кубиками. Очистите, очистите и нарежьте картофель, брюкву и лук.

  3. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 330 ° F / 165 ° C.
    Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  4. Раскатайте тесто и нарежьте кружками примерно 20 см.
    Выложите начинку (картофель, лук, брюкву, говядину) на одну половину теста. Убедитесь, что говядина находится сверху, чтобы весь сок стекал на овощи внизу. Обильно приправить солью и перцем.

    Убедитесь, что у вас осталось достаточно начинки, чтобы заполнить все вырезанные вами круги.

  5. Сложите тесто, чтобы закрыть его, и обжать края, при необходимости слегка смажьте края теста водой перед тем, как обжать. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом.

  6. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Традиционно для корнишного теста используется вырез из говяжьей юбки. Однако, если вы не можете найти говяжью юбку, попробуйте найти говядину без хрящей и с небольшим содержанием жира, которая будет готовиться за то же время, что и сырые овощи.
  • Используйте твердый восковой картофель, который будет держаться вместе во время приготовления.
  • Используйте боковую пластину в качестве направляющей, чтобы вырезать круги.
  • Швед также известен как Брюква и Нип.

Связанные

Урок аудирования по английскому на салат

УРОК ПО САЛАТУ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Салат . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Салат важен. Я считаю, что большинство из нас не едят достаточно салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я не могу себе этого позволить. Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я сложу на тарелку столько вещей, сколько смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен попробовать какой-нибудь салат два или три раза в день. Думаю, если бы все так поступали, весь мир стал бы здоровее. Так много вкусных салатов из овощей.А затем вы кладете сверху заправку для салата, чтобы сделать его еще более вкусным. Салаты выглядят такими здоровыми, и вы чувствуете себя здоровыми после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из макарон до картофельного салата и простого зеленого салата. Все они вкусные и полезные.


МОЯ КНИГА

ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЛУШАНИЯ

Салат важен.Я ___________________ не ем достаточно салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я ___________________ сделать один. Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я сложу ___________________ свою тарелку, как смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен стараться есть ___________________ или три раза в день. Я думаю, если бы все так поступили, то весь мир ___________________. Так много вкусных салатов из овощей. А потом кладете ___________________ сверху, чтобы было еще вкуснее.Салаты выглядят такими полезными, и ___________________ после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из макарон до картофельного салата и простого зеленого салата. Они ___________________.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Салат важен. I coeknr Большинство из нас не едят достаточно салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. Я не могу быть oerbdeht , чтобы сделать его. Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия.Я наложу на тарелку столько футсф , сколько смогу. Есть салат так здорово. Я действительно должен попробовать какой-нибудь салат два или три раза в день. Думаю, если бы все так поступили, весь мир был бы rheehtail . Есть так много овощей салата seludicio . А затем вы кладете сверху заправку для салата, чтобы она была лишней uymmy . Салаты выглядят такими здоровыми, и вы чувствуете себя здоровыми после их употребления. Люблю все виды салатов. Их так много, от апсат салатов до опоатт салатов до лмсепи зеленого салата.Их всех человека, всего года, и они здоровы.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Салат важен. Я нас ем, почти не хватит салата. Мы предпочитаем другое. Я немного ленив, когда дело касается салата. не могу заставить меня быть с одним . Если я буду в салат-баре ресторана, я приложу усилия. Я поставлю на штуку столько, сколько смогу тарелка . Есть салат так здорово. Мне действительно вид, некоторые должны попробовать салат из два-три раза в день.Я думаю, что если бы все так поступили, то во всем мире стал бы здоровее . Так много вкусных салатов из овощей. А затем добавляете заправку для салата и добавляете аппетитную добавку на . Салаты выглядят такими полезными, и , съев их, вы почувствуете себя здоровыми после . Люблю все виды салатов. Их так много, от салатов из макарон до картофельного салата и простого зеленого салата . Все они вкусные и полезные.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте это студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС САЛАТОВ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о салате. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q. 3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о салате за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о салате. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о салате. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ САЛАТА Сделайте плакат о салате. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК САЛАТА: Сделайте свой собственный урок английского о салате. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о салате. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

Английских прилагательных для описания приготовления и приготовления пищи

Вот список полезных английских прилагательных для разговоров о приготовлении и приготовлении пищи.

в возрасте — еда или напитки, которым дали созреть и развить более полный вкус.

Пример предложения: Выдержанные сыров оставляют в темном месте для созревания не менее шести месяцев.

запеченный — используется для описания пищи, приготовленной в духовке без масла.

Примеры предложений: На обед я съел печеной картошки . Запеченный картофель — здоровый выбор.

вареный — используется для описания еды, приготовленной на сковороде, обычно в воде.

Пример предложения: Вчера у меня на завтрак было яйцо вареных, штук.

в панировке — используется для описания еды, покрытой панировочными сухарями.

Пример предложения: Моя мама знает хороший рецепт курицы в панировке .

подрумянившийся — еда, потемневшая после приготовления на сильном огне.

Пример предложения: Многие рецепты требуют, чтобы лук был обжарен .

обжаренный во фритюре — используется для описания еды, приготовленной на сковороде, доверху заполненной маслом.

Примеры предложений: Чипсы в духовке обычно полезнее, чем жареные во фритюре чипсов.

Некоторые магазины чипсов в Шотландии продают жареных во фритюре батончиков Mars!

нарезанный кубиками — используется для описания еды, нарезанной на маленькие квадратные кусочки.

Пример предложения: Нарезанная кубиками морковь — это здоровая пища.

жареный — используется для описания еды, приготовленной на сковороде, обычно с маслом.

Пример предложения: Мое любимое блюдо — курица жареный рис.

на гриле — используется для описания блюд, приготовленных на гриле.

Пример предложения: Жареная пища полезнее жареной.

пропаренный — частично приготовленный, для размягчения перед запеканием или жаркой.

Пример предложения: Пропаренный белый рис готовится меньше, чем коричневый рис.

жареный, жареный — используется для описания пищи, приготовленной в духовке с добавлением масла.

Пример предложения: У нас часто бывает жареного, говядины и жареный картофель на воскресный обед.

обжаренное — пища, слегка обмазанная маслом и приготовленная на сильном огне.

Пример предложения: Обжаренные продукты обычно полезнее, чем жареные во фритюре.

измельченный — нарезанный тонкими полосками.

Пример предложения: Измельченная капуста — один из основных ингредиентов салата из капусты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *