Кармен яблоня описание фото: Яблоня Кармен — Сорта яблони — Сорта плодово-ягодных культур

Содержание

Сорт груши Кармен. Описание, фото, отзывы

Характеристика сорта груши Кармен.

Оригинатор: Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Получен с участием сортов Дочь Бланковой, Вильямс красный.

Летний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в середине августа, период потребления до двух недель.

Дерево сорта груши Кармен быстрорастущее, с компактной, узкопирамидальной кроной, ветви отходят под острым углом. Побеги толстые, прямые, немного коленчатые, коричнево-бурые, почки мелкие, прижатые, конические. Листья средней величины, округло-эллиптические, короткозаостренные, с красноватым оттенком, блестящие. Пластинка слабо сложена, изогнута, край мелкогородчатый, ровный. Прилистники шиловидные, длинные. Листья расположены под острым углом.

Плоды сорта груши Кармен средней величины, короткогрушевидные, правильной формы, кожица сухая. В момент съемной зрелости плоды имеют бордовую окраску по всему плоду, при достижении потребительской зрелости окраска становится буровато-красной.

Много подкожных точек. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. В плодах содержится сахаров – 8,0%, титруемых кислот – 0,12%, аскорбиновой кислоты – 7,0 мг/100г, Р-активных веществ – 135 мг/100г.

Морозостойкость сорта груши Кармен средняя, паршой не поражается.

Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность сорта груши Кармен средняя. Подобный сорт с сильноокрашенными плодами для средней полосы создан впервые в России.

Ценность сорта: компактная крона, плоды полностью окрашены, устойчив к парше, септориозу, малогабаритная крона позволяет сажать растения плотно, более одной тысячи на 1 га. Недостатки: сравнительно медленно нарастает урожайность.

Сорт груши Кармен мало распространен. Проходит Государственное испытание.

описание сорта, выращивание, отзывы, фото

Груша Кармен – летний сорт, известный своей высокой урожайностью. Груша Кармен была создана российскими селекционерами при скрещивании сортов Вильямс красный и Дочь Бланковой в 1992 году. На сегодняшний день сорт мало распространен, так как еще не прошел государственные испытания. И все же некоторые фермеры уже его выращивают.

Описание груш сорта Кармен

Сорт летний, столовый. Дерево средней высоты, растет быстро, имеет компактную крону в виде узкой пирамиды. Ветви отходят от ствола под острым углом. Побеги прямые и толстые, коричнево-бурого цвета. Почки конические, растут мелкими, прижаты к стеблям. Листочки средние по размеру, овальные с заостренным краем. Окрас зеленый, с красным отливом, лицевая сторона блестит.

Плоды среднего размера – 160-180 г правильной формы

Плоды среднего размера – 160-180 г, правильной формы, растут на коротких, утолщенных плодоножках. Шкурка сухая с обилием подкожных точек, бордового цвета после полного созревания. Мякоть кремовая, плотная, маслянистой консистенции, поддается при нажатии, содержит много сока.

Вкус сладкий с кислинкой, без терпкости. Аромат легкий, приятный. В плодах примерно 8% сахаров, 0,12% титруемых кислот. Также имеется витамин С.

Интересно!

Кармен – первый российский сорт груши с плодами яркой окраски, что может выращиваться в средней полосе.

Характеристики груши Кармен

Ознакомьтесь также с этими статьями

Груша сорта Кармен не имеет особых качеств и все же она ценится за вкус и яркий окрас плодов.

  • Крона у дерева компактная, оно не занимает много места на участке.
  • Первое плодоношение наблюдается на 5 год после посадки. А срок жизни такого дерева 25-50 лет.
  • Есть иммунитет к парше, септориозу.

    Мякоть кремовая, плотная, маслянистой консистенции, поддается при нажатии, содержит много сока

  • Урожайность на среднем уровне.
  • Морозостойкость примерно до -25 градусов.
  • Урожай можно перевозить на большие расстояния.
  • Товарные качества высокие.

Для повышения урожайности груши Кармен, необходимо рядом сажать такие сорта-опылители как «Вильямс летний» или «Конференция».

Посадка сорта Кармен

Выращивание груши сорта Кармен не трудное. Но чтобы она радовала урожаем и не болела, необходимо правильно ее посадить и обеспечить полноценный уход. Сажают грушу Кармен на дренированной, удобренной почве. Участок выбирается ровный, хорошо освещенный, на расстоянии 2-3 метров от зданий, заборов и прочих построек.

Проводится посадка чаще всего осенью, в октябре, примерно за месяц до устойчивых морозов. Если время посадки переносят на весну, то лучше это делать в начале мая, когда уже достаточно тепло.

Важно!

Постоянный застой влаги в грунте может привести к развитию самых разнообразных заболеваний и дерево погибнет.

Сажать грушу Кармен можно на расстоянии 2-2,5 метров друг от друга

Сажать деревья этого сорта можно на расстоянии 2-2,5 метров друг от друга, так как крона у них компактная. Посадочная яма копается за неделю до посадки. В глубину она должна быть 1-1,2 метра, а в диаметре 60-80 см. На дне делается дренаж из керамзита, битого кирпича, щебня или крупнозернистого песка.

Верхний слой грунта, что был получен при выкапывании ямы, мешают с 2 ведрами перегноя (можно заменить компостом), 3 столовыми ложками сульфата калия и 2 столовыми ложками суперфосфата. После тщательного вымешивания получается качественный посадочный грунт.

Примерно через 2 недели после выкапывания ямы, можно сажать культуру. На дне ямы (поверх дренажа) делается горка из заготовленной посадочной земли, на нее ставят саженец, корни расправляют во все стороны и постепенно присыпают грунтом. Если деревце слабое, можно заранее установить в яму опору и подвязать к ней уже посаженое дерево.

Остается лишь обильно полить землю (1-2 ведра/дерево) и по желанию мульчировать прикорневую зону. В качестве мульчи используют торф, опилки, солому или специальные мульчирующие смеси, что продают в магазинах.

Как ухаживать за грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

Уход за грушей Кармен примерно такой же, как и за любыми другими сортами.

  • Со второго года после посадки, нужно начать формировать крону. Обрезают всегда больные, искривленные ветки в первую очередь, те, что растут внутрь кроны, а затем и все лишние, что портят внешний вид деревца.
  • Поливать можно в приствольный круг или методом дождевания. Второй особенно предпочтителен вечером, на закате. На каждое дерево должно расходоваться 10-20 л воды, в зависимости от возраста.
  • Чтобы упростить выращивание груши, рекомендуется мульчировать прикорневую зону.

    Фунгициды, рекомендуемые для обработки груши от болезней

  • Болезни на культуре встречаются редко, та как иммунитет у нее сильный. Но если все же появился какой-то недуг, необходимо срочно обработать культуру фунгицидами вроде «Абига-Пик», «Медного купороса», «Бордосской жидкости», «Скора», «Хома».
  • Из вредителей больше всего проблем приносят грызуны. От них можно защитить дерево, обложив его сосновыми ветками. Если же на дерево напали насекомые, можно обработать его «Актарой», «Фитовермом», «Энжио».

Важно!

Опрыскивать груши от вредителей и болезней рекомендуется до цветения или уже после того, как опадут последние бутоны, ведь многие химические средства опасны для пчел и других опылителей сада.

  • Удобрения вносят со второго года после посадки. Ежегодно вносят минералы (азот весной, фосфор и калий летом, осенью). Органические удобрения, вроде перегноя рекомендуется вносить не чаще раза в 3 года. Делается это осенью, под перекопку прикорневой зоны.
  • Холода в пределах -25 градусов груша Кармен переносит без проблем. Если зимы более холодные, необходимо утеплять дерево на зиму. Прикорневая зона мульчируется торфом, перегноем, слоем в 25-30 см, а ствол дерева укутывается изоляционным материалом. Можно для этих целей взять мешковину, сосновый лапник, агроволокно или что-то подобное.

Собирают урожай с конца июля или в августе. После сбора, урожай может храниться до 2 недель, затем стремительно портится. Груши очень вкусные в свежем виде, но можно также использовать их для приготовления варенья, мармелада, компотов, джема.

Отзывы садоводов о груше Кармен

Груша Кармен пока еще не сильно распространена, но многие садоводы о ней слышали, а есть и такие, что уже выращивают культуру в садах.

  • Макар Поляков: «Примерно 4 года назад купил саженец груши Кармен. Привлекла она описанием, цветом плодов. Пока дерево небольшое, но уже дало 5 груш – на пробу, так сказать. Очень вкусные, сладкие, с легкой кислинкой. Единственная проблема – нужно наловчиться крону формировать. У этого дерева ветки растут под острым углом, так что непривычно – это мой первый опыт. Но в остальном сорт устраивает».
  • Валентина Беляева: «Сорт груши Кармен растет у соседей. В прошлом году пробовала их урожай и теперь тоже хочу такое дерево. Груша летняя. Долго урожай лежать не будет, но на еду – идеальный вариант. Считается, что урожайность у нее средняя, но если не для продажи, а для семьи, консервации, то хватит и даже останется! Вкус сладкий, внешний вид приятный. Только срывать ее с дерева лучше немного недозрелой, пока мякоть еще плотная, иначе будет в дороге мяться».
  • Артем Крылов: «Как для летнего сорта, груша Кармен неплохо себя показывает. Но для продажи не годится – слишком низкая урожайность, хотя места занимает на участке не много, что позволяет сажать ее более густо. Но в любом случае, урожая с моего дерева хватает на консервацию и еду, не более, и это притом, что рядом растет опылитель. Так что мнение двоякое – сорт хорош по вкусу, простоте ухода, но заработать на нем не получится».

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ЯБЛОНИ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО САДОВОДСТВА

Широкое распространение яблони в мире обусловлено ее достаточно высокой рентабельностью, длительным периодом хранения и хорошей транспортабельностью плодов, круглогодичным использованием и традиционной популярностью плодов у населения.

Плоды яблони – ценный диетический продукт. Энергетическая ценность 100 г мякоти плодов яблони 45-51 ккал. В России количество ежегодно потребляемых фруктов составляет 25 кг на 1 человека, при необходимой норме – 85 кг, включающей 35-41 кг яблок. Считается, что полезнее употреблять плоды, выращенные в зоне проживания человека, а не привезенные из стран с иными природными условиями. Поэтому, наиболее целесообразно увеличение производства плодов (на юге страны – преимущественно яблок), пригодных для универсального использования, уделив особое и пристальное внимание формированию их качества и экологической безопасности.

Яблоня – многолетняя плодовая культура. Поэтому в современном садоводстве необходимо использовать те сорта яблони, которые будут адаптивными, устойчивыми к грибным патогенам, высококачественными, востребованными рынком и способными обеспечить финансовый успех на ближайшие 10-20 лет и больше.

В Северо-Кавказский (6) регион Российской Федерации Государственного Реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, входит: Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, Ростовская область, Ставропольский край, Чеченская Республика.

В Северо-Кавказском регионе России яблоня – основная плодовая культура, которая уверенно лидирует по занимаемым площадям (от 60 до 95 % в различных зонах садоводства) и валовым сборам. Основные стрессовые факторы южного региона, влияющие на величину и качество урожая яблони – поздневесенние и раннеосенние заморозки, зимние морозы, неравномерное распределение осадков в период вегетации и периодические засухи, кроме того, положение усугубляется наблюдающимися все чаще эпифитотиями основных грибных заболеваний яблони (парша и мучнистая роса). Поэтому, для того, чтобы высокая продуктивность и высокие качества плодов сорта не зависели от капризов погоды и других неблагоприятных факторов, надо обеспечить сочетание в сорте всех необходимых признаков адаптации на максимально возможном уровне.

Перспективные сорта яблони нового поколения должны обладать необходимыми хозяйственно-ценными и адаптивно-значимыми признаками в максимальной степени, сочетать высокую скороплодность и продуктивность, стабильность плодоношения, высокие коммерческие характеристики плодов с иммунитетом или устойчивостью к грибным заболеваниям, адаптивностью к стрессовым абиотическим факторам окружающей среды.

Широко распространенная на юге России и наиболее вредоносная болезнь основной плодовой культуры яблони – парша (возбудитель – гриб Venturia inaequalis (Cooke) G. Winter). Высокая устойчивость сорта предполагает небольшое, незначительное его повреждение патогеном, в данном случае паршой, в годы с сильным развитием этой болезни вследствие сложившихся неблагоприятных погодных условий. Иммунитет – это абсолютная невосприимчивость к болезни, несмотря на условия года.

В настоящее время в мире создано более 200 иммунных к парше сортов яблони. С 1985 года развернута большая долгосрочная работа по программе селекция яблони на иммунитет к парше в Северо-Кавказском федеральном научном центре садоводства, виноградарства и виноделия (СКФНЦСВВ) совместно с Всероссийским НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК) на основании договора о творческом сотрудничестве. В результате создана серия высококачественных иммунных к парше сортов и элитных форм яблони разных сроков созревания – от раннелетнего до зимнего.

Наиболее скороплодны (вступают в плодоношение на 1-2-й год после посадки в сад на подвое М9 или СК2) раннелетние и летние сорта яблони: Фея, Амулет, Фортуна, Золотое летнее, Подарок Ставрополью, Кокетка, а также осенний сорт Талисман. Все перечисленные сорта обладают иммунитетом к парше, за исключением сортов Фея и Золотое летнее, которые обладают лишь полевой устойчивостью к парше.

Известно, что основные составляющие коммерческих характеристик плодов яблони – хороший вкус и внешний вид плодов. Высокую оценку вкуса плодов имеют сорта и элитные формы яблони: Золотое летнее, Кокетка, Модерн, Марго, Ноктюрн, Алиса, Кармен, Талисман и др. (дегустационная оценка вкуса – 4,7 балла), Фортуна, Орфей, Экзотика, Шанс, Любимое Дутовой, Гранатовое, Азимут (4,8 балла), Союз, Ника (4,8-4,9 балла). Максимальную оценку внешнего вида имеют сорта: Орфей, Союз, Марго, Гранатовое, Экзотика, Шанс (4,8 балла).

Вкус плодов определяется содержанием кислот и сахаров, характеризуется соотношением сахара к кислоте – сахаро-кислотным индексом (СКИ), а также содержанием пектиновых и ароматических веществ. По мнению ряда исследователей, самый приятный вкус имеют плоды, имеющие титруемую кислотность 0,70 % и СКИ плодов 15-30. Среди новых сортов яблони по этому признаку наиболее близки к оптимальным показателям сорта яблони Фортуна и Гранатовое, достаточно близки к оптимальным показателям по кислотности и СКИ сорта: Орфей, Союз, Экзотика, Любимое Дутовой. То есть у всех этих вышеперечисленных сортов наиболее гармоничный вкус плодов.

Преобладание сладости во вкусе отмечено у сортов яблони, полученных на основе сорта Голден Делишес. Среди сортов летнего срока созревания – это сорт Золотое летнее, осеннего – Памяти Евдокимова, зимнего – Марго и Орфей. Необходимо отметить, что при определении характера вкуса плодов принято придерживаться следующих градаций: очень сладкий, сладкий, кисло-сладкий (когда сладость преобладает над кислотой), сладко-кислый (когда кислота преобладает над сладостью), кислый.

По комплексу ценных хозяйственно-биологических признаков нами выделены наиболее перспективные для приусадебного садоводства сорта яблони различных сроков созревания. Стоит отметить, что на приусадебных участках наиболее целесообразно выращивание раннелетних, летних и осенних сортов яблони, особенно иммунных и высокоустойчивых к основным грибным заболеваниям. Предлагаем вам описание новых сортов и элитных форм яблони, обладающих иммунитетом или высокой устойчивостью к парше, рекомендуемых нами для выращивания на приусадебном участке. Чистосортный посадочный материал этих сортов можно приобрести только в «Садовом центре» Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства, по адресу: 350901, г. Краснодар, ул. 40 лет Победы, 39; контактный телефон: 252-66-21; 252-65-59.

В представленном в данной статье описании сортов и элитных форм яблони сроки созревания, степень засухоустойчивости и морозоустойчивости даны применительно к условиям Кубани. Рекомендуемые новые сорта яблони разбиты на группы по срокам созревания.

Раннелетние сорта яблони:

Фея. Сорт раннелетнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ (раньше Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства).

Дерево сдержанного роста, компактное, крона вертикальная, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Сорт очень скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 1-2-й год после посадки. Цветение обильное. Плодоношение регулярное. Сорт устойчив к парше и к мучнистой росе, засухоустойчив.

Плоды выше среднего размера и крупные (средняя масса 203 г), что очень ценно для раннелетнего сорта, созревающего на уровне мелкоплодного сорта Суперпрекос. Плоды плоскоокруглой формы, зеленой окраски. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,5 балла), с тонким ароматом.

Сорт созревает одним из первых, на уровне сорта Суперпрекос. Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде июня – начале июля. В холодильнике плоды сохраняются до месяца и более.

Рекомендуется для детского и диетического питания, так как имеет светлоокрашенные плоды и обладает устойчивостью к основным грибным заболеваниям.

Подарок Ставрополью. Иммунный к парше раннелетний сорт яблони селекции СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК и СОСС.

Дерево сдержанного роста, компактное, крона округлая. Сорт скороплоден, в плодоношение вступает на 2-й год после посадки (на подвое М9, СК2). Устойчив к мучнистой росе. Засухо- и морозоустойчив (в условиях Краснодарского и Ставропольского края). Урожай – до 30-35 кг с дерева.

Плоды выше среднего размера (средняя масса 173 г, максимальная – 187 г), одномерные, с ярко-красным румянцем по большей части плода, хорошего кисло-сладкого вкуса.

Кокетка. Иммунная к парше элитная форма раннелетнего срока созревания получена в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК. Дерево сдержанного роста, крона вертикальная, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Элитная форма очень скороплодная (в плодоношение на подвое М9 вступает на 1-2-й год после посадки) и урожайная, устойчива к мучнистой росе.

Плоды до 180-195 г, одномерные, эффектные, ярко-красные, округлые, высокотоварные. Мякоть ароматная, отличного вкуса.

Летние сорта яблони:

Союз. Иммунный к парше сорт летнего срока созревания. Получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево среднерослое, крона округлая, раскидистая. Тип плодоношения смешанный.

Скороплодный, на подвое М9 плодоношение на 2-3-й год после посадки. Обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе. Цветение обильное. Урожайность – до 28-30 кг с дерева.

Плоды одни из самых красивых – очень крупные (до 355 г), одномерные, округлой формы, с гладкой поверхностью. Основная окраска светло-зелёная, при созревании плоды покрываются ярко-малиновым (а иногда даже бордовым) румянцем по большей части плода. Мякоть сочная, прекрасного десертного вкуса с изысканным ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,8-4,9 балла.

Срок созревания плодов – 2-я декада июля. В холодильнике плоды сохраняются два месяца и более. Используются в свежем виде.

Сорт отлично зарекомендовал себя в условиях Краснодарского края, республики Северная Осетия-Алания.

Фортуна. Иммунный к парше сорт летнего срока созревания. Получен в СКФНЦСВВ.

Дерево среднерослое, крона округлая. Тип плодоношения смешанный. Высокоустойчив к мучнистой росе, засухо- и морозоустойчив.

Скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. В условиях Кубани у 6-7-летних деревьев на карликовом подвое урожайность достигает 37 кг с дерева. Необходима сильная омолаживающая обрезка. Из-за очень высокой плодоносности рекомендуется прореживание плодов, поскольку плоды при перегрузке могут мельчать.

Плоды вышесреднего размера и крупные (180-235 г), округлой формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – почти по всему плоду, эффектная темно-бордовая при полном созревании. Мякоть кремоватая, средней плотности, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,8 балла), с нежным ароматом.

Съемная зрелость плодов наступает в конце июля. В холодильнике плоды сохраняются до сентября. Транспортабельность высокая.

Используется в свежем виде.

Золотое летнее. Сорт летнего срока созревания, создан с участием сорта Голден Делишес и сходен с ним по вкусу плодов. Сорт получен в СКФНЦСВВ.

Дерево слаборослое, крона округлая, средней густоты. Сорт скороплоден, плодоношение на слаборослом подвое М9 на второй год после посадки. Сорт имеет комплексную устойчивость к парше, мучнистой росе и плодовой гнили, засухо- и морозоустойчив. Урожайность высокая, регулярная по годам.

Плоды среднего размера, средняя масса – 160 г, максимальная – 250 г, усеченно-конической формы, поверхность плода гладкая. Окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в момент потребительской зрелости — золотисто-желтая. Мякоть десертного вкуса с нежным ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,7 балла.

Рекомендуется для детского и диетического питания, так как имеет светлоокрашенные плоды и обладает устойчивостью к основным грибным заболеваниям.

Юнона. Иммунный к парше сорт позднелетнего срока созревания. Получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево среднего роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Скороплодность высокая, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. Устойчив к мучнистой росе, засухоустойчив и морозоустойчив.

Плоды эффектные, очень крупные и крупные (270-345 г), репчатой формы. Основная окраска зеленовато-желтая светлая, покровная – ярко-малиновый размытый румянец по большей части плода. Мякоть кремовая, очень сочная, прекрасного кисло-сладкого вкуса (4,8 балла), с нежным изысканным ароматом.

Используется в свежем виде.

Амулет. Иммунный к парше высокоурожайный сорт позднелетнего срока созревания. Получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК. Дерево слаборослое, крона округлая, компактная, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Скороплодность высокая, в плодоношение на подвое М9 вступает на 1-2-й год после посадки. Устойчив к мучнистой росе, засухоустойчив и морозоустойчив.

Плоды выше среднего и среднего размера. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – ярко-малиновый размытый румянец практически по всему плоду. Мякоть кремовая, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса (4,7 балла), с нежным ароматом.

Используется в свежем виде. Перспективен для приусадебного садоводства по комплексу ценных признаков: слаборослость, высокая скороплодность и продуктивность, иммунитет к парше, качество плодов.

Осенние и позднеосенние сорта яблони:

Кармен. Иммунный к парше сорт осеннего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево среднерослое с очень удобной для уборки вертикальной кроной. Тип плодоношения смешанный. Устойчив к мучнистой росе, морозоустойчив, засухоустойчивость высокая.

Скороплодный, в плодоношение на подвое М9, СК2 вступает на 2-й год после посадки, быстро наращивает продуктивность. В условиях Кубани на подвое М9 урожайность до 35-40 т/га.

Плоды эффектные, ярко-красные, округло-конической формы, кисло-сладкого очень гармоничного вкуса с тонким ароматом. Транспортабельность высокая. Используется в свежем виде. Сорт проявил высокую зимостойкость и продуктивность в условиях центральной зоны (на подвое М9) и предгорной зоны (на подвое ММ 106) Краснодарского края, хорошо зарекомендовал себя в условиях Ставропольского края и Северной Осетии-Алании (на подвое М9, СК2).

Талисман. Иммунный к парше сорт осеннего срока созревания. Получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Скороплодность высокая, в плодоношение на подвое М9 вступает на 1-2-й год после посадки. Устойчив к мучнистой росе, засухоустойчив и морозоустойчив.

Плоды крупные, округлой формы. Основная окраска зеленовато-желтая светлая, покровная – малиновый размытый румянец по большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, десертного кисло-сладкого вкуса (4,7 балла), с нежным изысканным ароматом.

Василиса.Иммунный к парше сорт позднеосеннего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево среднерослое, крона округлая. Тип плодоношения смешанный. Устойчивость к мучнистой росе средняя, морозоустойчивость средняя, засухоустойчивость высокая.

Скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. В условиях Кубани у 7-10-летних деревьев на карликовом подвое урожайность достигает 38-44 кг с дерева.

Плоды крупные (255-355 г), одномерные, с ярко-карминовым румянцем, кисло-сладкого приятного вкуса с тонким ароматом.

Съемная зрелость плодов наступает в конце августа. В холодильнике плоды сохраняются до конца декабря. Транспортабельность высокая.

Используется в свежем виде.

Розовый закат – ранетка осеннего срока созревания селекции СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево слаборослое, крона плакучая. Плодоношение обильное, регулярное. Морозо- и засухоустойчива, высокая устойчивость к парше. Плоды с ярким розовым румянцем, хорошего вкуса, пригодны для потребления в свежем виде и на переработку. При посадке на приусадебном участке обладает наибольшей привлекательностью в одиночной посадке и небольших группах. Ранетка прекрасно выполняет роль фокусного растения на фоне газона при использовании в декоративных целях.

Зимние сорта яблони:

Ноктюрн. Иммунная к парше элитная форма зимнего срока созревания получена в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево среднерослое, крона округлая. Тип плодоношения смешанный. Устойчива к мучнистой росе, морозоустойчивость и засухоустойчивость высокие.

Скороплодность высокая, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. Плодоношение обильное, регулярное. В условиях Кубани у 7-10-летних деревьев на карликовом подвое урожайность достигает 37-45 кг с дерева.

Плоды крупные (до 380 г), одномерные, с красным румянцем. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкого гармоничного вкуса с нежным ароматом (дегустационная оценка – 4,7 балла). Плоды хорошо хранятся, используются в свежем виде. Транспортабельность высокая.

Марго. Иммунный к парше сорт зимнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Сорт устойчив к мучнистой росе, морозо- и засухоустойчив. Скороплоден, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-3-й год после посадки. Быстро наращивает урожайность в молодом возрасте. Плодоношение регулярное. Урожайность высокая, до 35-40 кг с дерева.

Плоды крупные (до 234 г), одномерные, красивой, продолговатой формы, с гладкой кожицей. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – отсутствует. Подкожных точек много, они среднего размера, серые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, сочная, ароматная, десертного вкуса (4,7 балла).

Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября. Плоды хорошо хранятся, используются в свежем виде. Транспортабельность плодов высокая.

Рекомендуется для детского и диетического питания, так как имеет светлоокрашенные плоды и обладает устойчивостью к основным грибным заболеваниям.

Орфей. Иммунный к парше сорт зимнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Высокоустойчив к мучнистой росе, засухоустойчив. Скороплоден, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. Плодоношение регулярное. Урожайность высокая, до 34-38 кг с дерева.

Плоды очень эффектные, крупные (до 292 г), продолговато-конические, правильной формы, с гладкой кожицей. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – сильно выраженная, размытая, малиновая. Подкожных точек мало, они среднего размера, зеленовато-серые, слабозаметные. Мякоть кремовая, сочная, ароматная, десертного вкуса (4,8 балла).

Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября. Плоды хорошо хранятся, используются в свежем виде. Транспортабельность плодов высокая.

Сорт отлично зарекомендовал себя в условиях Краснодарского и Ставропольского края, республики Северная Осетия-Алания.

Гранатовое. Иммунный к парше сорт зимнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Имеет высокую полевую устойчивость к мучнистой росе. Засухо- и морозоустойчив. Скороплоден, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-3-й год после посадки. Плодоношение регулярное. Урожайность высокая, до 35-38 т/га.

Плоды очень эффектные, крупные (средняя масса 264 г), одномерные, с гладкой поверхностью, с ярко-красным румянцем по большей или по всей поверхности плода, сочные, гармоничного очень хорошего вкуса, с нежным ароматом. Вкус плодов улучшается в хранении.

Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября – начале октября. Плоды хорошо хранятся, используются в свежем виде. Транспортабельность плодов высокая.

Ника. Иммунный к парше сорт зимнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты, хорошо облиственная. Тип плодоношения смешанный.

По вкусу и внешнему виду плоды похожи на сорт Голден Делишес. Плоды выше среднего размера и крупные (средняя масса 210 г, максимальная 258 г), округло-конической формы, с гладкой, сухой кожицей. Основная окраска – золотисто-желтая, покровная отсутствует. Мякоть сочная, мелкозернистая, отличного десертного вкуса, с тонким ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,8-4,9 балла.

Съемная зрелость плодов наступает в первой декаде октября. Транспортабельность высокая. В хранении – до 180 дней.

Сорт устойчив к мучнистой росе, морозо- и засухоустойчив. Скороплоден, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. Быстро наращивает урожайность в молодом возрасте. Плодоношение регулярное. Урожайность высокая, до 34-38 т/га (34-38 кг с дерева, схема 5х2 на подвое М9).

Азимут. Иммунный к парше сорт зимнего срока созревания получен в СКФНЦСВВ совместно с ВНИИСПК.

Дерево сдержанного роста, крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Сорт устойчив к мучнистой росе, морозо- и засухоустойчив. Скороплоден, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-3-й год после посадки. Быстро наращивает урожайность в молодом возрасте. Плодоношение регулярное. Урожайность высокая, до 35-40 т/га.

Плоды эффектные, крупные (средняя масса плода – 234 г), одномерные, округлой формы. Основная окраска зеленовато-желтая светлая, покровная – ярко-малиновый размытый румянец по большей части или по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, очень сочная, прекрасного кисло-сладкого вкуса (4,8 балла), с нежным ароматом.

Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября – начале октября. Вкус плодов улучшается в хранении. Плоды хорошо хранятся, используются в свежем виде. Транспортабельность плодов высокая

Ульяновская Елена Владимировна,
заведующая лабораторией сортоизучения и
селекции садовых культур,
доктор сельскохозяйственных наук,
Северо-Кавказский федеральный научный
центр садоводства, виноградарства, виноделия,
г. Краснодар

55 надписей Apple для вашего приключения по сбору яблок «Граммы»

Фланель и сбор яблок? На осень? Революционно, особенно в сочетании с бесконечными часами мозгового штурма для лучших надписей Apple Instagram, верно? Неважно, насколько это клише — как только воздух начинает становиться свежим, что-то вроде сбора свежих яблок в саду, наслаждаясь яблочным сидром, в окружении свежего горного бриза и прекрасного вида, просто кажется правильным. Каламбуры Apple и подписи к яблокам — это то, что вам нужно для ваших фотографий для «грамм».

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.

Серенко Наталья

Да, наконец-то пришло время начать потихоньку менять нашу эстетику Instagram с ярких летних оттенков на изобилие теплых осенних цветов. Сложная часть? Сейчас также самое время начать составлять списки милых фраз, включая забавные цитаты о яблоках, кстати!

KLiK Photography

Очевидно, я из тех девушек, которые с наступлением каждого сезона спешат обновить свою жилплощадь.Кроме того, я также тот человек, который стремится обновить всю свою ленту в социальных сетях, чтобы она идеально соответствовала каждой сезонной атмосфере. И на этот раз все о яблочных каламбурах, насыщенных цветах, множестве ансамблей, ориентированных на фланель, и электронной таблице Excel, заполненной до краев идеями для подписи к сбору яблок — подайте на меня в суд!

Все о лучших подписях Apple в Instagram

К счастью, эстетика комфорта и уюта осени нравится всем. Почему, я слышу, вы спрашиваете? Что ж, судя по множеству забавных осенних занятий, в которых вы можете принять участие, есть так много возможностей воспользоваться самыми милыми идеями для подписей о сборе яблок и поговорками, вдохновленными осенью.Лично я никогда не упускаю шанс начать каждый новый сезон с поездки.

Любая поездка в сад должна включать в себя пару укусов, прежде чем нести сумку домой. И, конечно же, опубликуйте пару милых снимков с автоспуском вместе с вашими девочками! Вы знаете, эти завидные фотографии яблоневого сада, как только наступает свитерная погода. Да, они определенно приносят свою долю двойных нажатий.

Все смешные цитаты про яблоки в сторону, день в яблоневом саду — это больше, чем просто оплата труда и сбор урожая собственных фруктов.Речь идет о том, чтобы стать ближе к природе, увидеть свою еду от начала до конца. А для многих садов это еще и вкусные угощения. Как сидр и пончики. Я упоминал, что я получаю огромное удовольствие от выпечки яблочного пирога каждый раз, когда возвращаюсь с послеобеденных прогулок по яблоневым садам? Теперь ты знаешь.

GIPHY

Как выбрать каламбуры для выбора яблок, которые соответствуют вашему характеру

ИМО, ты не жил до тех пор, пока не съел горячий пончик с сидром на прохладном осеннем воздухе, позволив своим крошкам скатиться по садовым холмам, чувствуя запах кислых яблок.Вау, я так рада осени. Тем не менее, я всегда готов составить список умных высказываний о яблоках, чтобы сопровождать мои случайные осенние фотографии, мои фотографии яблоневого сада или каждый откровенный снимок #OOTD во время всех осенних мероприятий.

Не поймите меня неправильно. Не каждая фотография, размещенная в самое фотогеничное время года, нуждается в соответствующей осени подписи. В конце концов, ваши посты в социальных сетях должны отражать вашу личность. Во что бы то ни стало, не стесняйтесь сохранять свои любимые каламбуры со сбором яблок и добавлять их, когда это необходимо.Хотя создание эстетических изображений яблоневого сада является наиболее важной частью, выбор самых умных подписей к яблокам в Instagram почти так же важен, как и сама фотография.

Роби Джеффри

Все лучшие надписи и каламбуры о сборе яблок

Как я упоминал ранее, собственный голос — надежный способ выделиться из толпы. Вот почему я составил список различных тонов, начиная от милых цитат о яблоках и умных высказываний о яблоках до воодушевляющих и забавных цитат о яблоках.Может быть, ваш немного нахальный и игривый, или вы предпочитаете надежность превыше всего. Как бы то ни было, ваш осенний контент — это прекрасная возможность продемонстрировать свою индивидуальность, заполнив домашнюю страницу каждого любителя Instagram информацией о начале сезона сбора яблок.

Prostock-studio

Милые фразы про яблоки? Я тебя прикрою

В любом случае, я знаю, что у тебя отличный вкус на яблоки (Honeycrisp ftw!), и еще лучший вкус, когда дело доходит до выбора идеального приспособления для сбора яблок (плед навсегда!), но когда дело доходит до сбора идеального заголовка , мы все можем иногда использовать небольшой импульс.Естественно, у меня есть для вас множество вариантов, и вместе мы сможем испечь идеальный пост в Instagram.

Александра Х. Коссовска

Вам также могут понравиться 75 любовных подписей в Instagram для «Когда ваше сердце полно», кексы с яблочной крошкой или 36 тыквенных подписей в Instagram.

Подписи к Apple Instagram

  • Я бы выбирал вас снова и снова
  • Леди и джентльмены, порция яблочного соуса!
  • У меня есть информация о сидре
  • Я нахожу тебя в пилинге!
  • Это самый вкусный день в моей жизни!
  • Апельсин, ты рад, что я не использовал яблочный каламбур?
  • Как насчет яблок?!
  • Я должен перестать делать каламбуры с яблоками сейчас… фруктовый сад I?
  • Ты зеница моего ока
  • Я выбираю тебя
  • Прогнивший насквозь 🍎
  • Я одно плохое яблоко, вечно портящее свою гроздь
  • Если бы ты был фруктом, ты был бы им Fine-apple
  • Яблочно-солютный прекрасный день
  • Как насчет яблок?
  • Я готов пойти собирать яблоки
  • Заходи, неудачник, мы идем собирать яблоки
  • Я бы хотел пошутить над яблоками
  • Ты не уйдешь от веселья, которое мы у вас есть
  • У меня есть вся информация о сидре!
GIPHY

Если вы любите яблоки, вы ДОЛЖНЫ попробовать этот веганский безглютеновый яблочный хлеб, эти кексы с яблочной крошкой или этот веганский имбирный яблочный пирог без глютена.

Идеи подписи к Apple

  • Заходи, неудачник, мы идем собирать яблоки
  • Я бы хотел поиграть с яблоками ради каламбура
  • Ты не уйдешь от нашего веселья
  • У меня все есть -сидр информация!
  • Немного яблочного пюре
  • …и они жили яблочной жизнью
  • Одно яблоко в день отпугнет любого, если его бросить достаточно сильно
  • Если вы хотите яблок, иногда вам нужно потрясти деревья
  • Не надо Не сядь под яблоней ни с кем, кроме меня!
  • Правила пончика яблоко-у меня!
  • Если ты яблоко, то я пирог
  • Я одно паршивое яблоко 🍎
  • Пораженный до глубины души!
  • Одно яблоко в день убережет от любого — если бросить его достаточно сильно
  • Если рай — яблоневый сад, назови меня ангелом
  • Оставайся рядом с моим сидром!
  • Я решил расшириться сегодня
  • Эй, яблоко, способ расти!
  • Мы можем быть яблоками и апельсинами, но из нас получаются отличные груши
  • Яблоки: Хватит придираться ко мне. Я: Хватит быть таким вкусным
GIPHY

Apple Каламбуры, цитаты и подписи

  • Если я вам понадоблюсь, я буду рядом с вами
  • Мы выдающиеся в своей области.
  • Она моя радость
  • Ломтик, ломтик, детка!
  • Садись в мою машину, неудачник, сегодня мы поедем собирать яблоки
  • Сохраняй спокойствие и наслаждайся своим яблоком.
  • Чем слаще яблоко, тем кислее сердцевина
  • Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте яблочный сок и шокируйте всех
  • Фрукты могут напитать вашу сердцевину
  • Этой осенью я перехожу на бананы вместо яблок
Кранах
  • Stick with я люблю яблоко и карамель
  • Целое яблоко может оглядываться, а половинка не может
  • День благодарения немыслим без хорошего яблочного пирога
  • Я в яблоневом саду, под осенним небом, потягиваю горячий шоколад и ем яблочные пироги
  • #🍎🍎🍎
  • Яблоко моего пирога

Надеюсь, вы найдете идеальные подписи в Instagram для своего яблоневого сада и сбора фотографий. Пусть вы найдете все ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ! Если вы сидите здесь, наслаждаясь тыквенным латте со специями или кусочком тыквенного пирога, просматривая фотографии с тыквенной грядки и ища идеальные осенние подписи в Instagram — тогда вам нужны тыквенные подписи в Instagram!

Дайте мне знать, если есть какие-либо другие подписи к яблокам, которые я должен добавить в этот список подписей к яблокам в Instagram для всех ваших садовых и осенних фотографий! Не забудьте подписаться на меня в Instagram, если вы еще этого не сделали.

Луга в Эраньи, Яблоня

В апреле 1884 года Писсарро переехал в маленькую деревушку Эраньи-сюр-Эпт, недалеко от Жизора и примерно на одной трети пути от Парижа до Дьеппа. Это был его последний дом почти на двадцать лет. Дом был солидным; территория довольно обширная, в основном отданная под сады и овощи, а не выращиваемые цветы, с несколькими хозяйственными постройками, включая сарай, и видом вдаль через луга извилистой реки Эпте на небольшую деревню Базенкур на небольших холмах напротив, где преобладают церковный шпиль. Это был идиллический вид на нетронутую сельскую местность.

Уже в первый год своего пребывания в Эраньи Писсарро начал писать именно этот вид через луга до Базенкура: три картины датированы 1884 годом. И этот мотив продолжал появляться в его работах 1880-х годов. Но по-настоящему это начало занимать его в 1890-х годах. Год за годом, почти сезон за сезоном, он рисовал этот слишком знакомый вид на луга Базенкура. Зимние сцены, в том числе сцены затопления, особенно в 1892 году, контрастируют с воспоминаниями о весне и осени, реже о лете.

Методы работы Писсарро тоже были разными. Иногда он рассматривал этот мотив высоко из окна своей мастерской и рисовал его на холстах среднего и большого размера. Иногда он писал его на открытом воздухе на уровне земли, часто выбирая небольшие деревянные панели, а не холсты. Картина Тиссена, однако, выполнена на небольшом холсте и должна быть написана на открытом воздухе, быстро и непосредственно. Мазки имеют непосредственность и неравномерность в своем размещении не только в драматически изображенном небе, но и в отметинах, которые определяют деревья, следующие за изгибами небольшой реки Эпте через луга. И композиции дано поразительное вступление: яблоня на переднем плане, расположенная асимметрично, угловатая по своим формам, действует скорее как выступающая танцовщица Дега, а кордебалет за кулисами представлен изгибающимися берегами реки.

Первым зарегистрированным владельцем картины был Эмиль Штраус, адвокат и муж мадам Женевьев Штраус, первым мужем которой был композитор Жорж Бизе. Она руководила культурным салоном в Париже; а среди ее посетителей и поклонников были Дега, Ги де Мопассан и Марсель Пруст.

Рональд Пикванс

Все о яблоках зависти — Minneopa Orchards

Яблоки Envy

быстро поднялись на вершину популярных и интересных яблок, доступных сегодня. Они представляют собой нечто среднее между двумя другими любимыми сортами — Роял Гала и Бреберн.

Сырые красные органические яблоки зависти, готовые к употреблению

Откуда берутся яблоки зависти?

Яблоки являются одними из самых потребляемых фруктов в мире, поэтому неудивительно, что существуют учреждения, специально занимающиеся выведением новых сортов. Компания HortResearch, расположенная в Новой Зеландии, разработала яблоко Envy в 2009 году. В том же году началось распространение этого нового сорта. HortResearch использует естественные методы селекции растений для получения плодов с желаемыми характеристиками. Когда дело доходит до яблок, они фокусируются на внешнем виде, вкусе и долговечности. К 2020 году отрасль планирует произвести 2 миллиона коробок яблок Envy. 

В настоящее время Новая Зеландия, Австралия, Чили и штат Вашингтон в США являются единственными местами, где выращивается этот сорт.Полевые испытания проводятся в Великобритании и Франции для расширения производства. Италия также проходит полевые испытания органического выращивания.

Как выглядят и на вкус яблоки Envy?

Как и их родительские яблоки, Braeburn и Royal Gala, яблоки Envy в основном красного цвета с несколькими желтыми пятнами или пятнышками. Бледно-желтая мякоть окисляется (или начинает коричневеть) в течение 10 часов. Эта черта очень желательна для тех, кто любит есть свежесрезанные яблоки. У Envy более толстая и жесткая кожица, чем у других яблок.

Эта кожа имеет чечевички, похожие на поры, которые позволяют коже дышать. Как правило, в яблоках чем больше чечевичек, тем слаще фрукт. Известно, что яблоки Envy очень сладкие и имеют низкую кислотность. Многие люди предпочитают есть их свежими. При созревании мякоть хрустящая и имеет легкий цветочный вкус.

Где взять яблоки зависти

Яблоки молодых рожденных зеленых фруктов на ветке дерева.

Из-за климата в основных районах производства яблоки Envy выращиваются круглый год и поэтому доступны в любое время года, если возможна доставка.Envy, а также другие новые сорта можно найти бок о бок с более распространенными типами старой школы, такими как McIntosh, Red Delicious и Cortland. Эти новые сорта позволяют выращивать и собирать яблоки круглый год, выводя их из категории «сезонных» фруктов.

Аналогичные сорта яблок

  • Яблоко «Гала» — яблоко «Гала» стало яблоком с самым высоким урожаем в 2018 году, заняв место «Ред Делишес». Они похожи по цвету на Envy, хотя обычно имеют полосы.Галы имеют прекрасную текстуру мякоти фруктов и очень ароматны. Это яблоко также родом из Новой Зеландии.
  • Яблоко Брейберн — еще один новозеландский сорт, Бреберн — твердое яблоко с желто-зеленым фоном и оранжево-красным передним планом. В отличие от Gala и Envy, Braeburn имеет терпкий привкус. Их часто используют в кулинарии, так как они хорошо держат форму.
  • Rave Apple. Несмотря на то, что яблоки Rave трудно найти на рынке, они нравятся многим людям.Они сладкие, сочные и собирают урожай раньше, а это означает, что они доступны раньше в тех полушариях, где яблоки являются сезонными.
  • Яблоко Honeycrisp. Honeycrisp — еще одно яблоко, которое может показаться новым, но на самом деле оно было создано в 1960 году. За последнее десятилетие оно буквально ворвалось на рынок и его можно найти наряду с сезонными фаворитами. Это еще одно яблоко, которое отлично подходит для употребления в свежем виде, так как оно имеет прекрасный баланс сладкого, терпкого и хрустящего вкуса.

Другие яблони, которые можно купить

Органический против.Неорганические яблоки

Яблоня

К счастью, за последнее десятилетие органические варианты стали более доступными как в коммерческих продуктовых магазинах, так и на местных фермерских рынках. Чтобы фрукты, овощи или любые другие продукты считались органическими, они должны соответствовать стандартам органического земледелия. Использование пестицидов и удобрений ограничено, и учитывается влияние выращиваемой продукции на местную экосистему.

Но что касается вкуса и пользы, есть ли реальная разница между органическими и неорганическими яблоками?

Короткий ответ — да.Если вы не знакомы с органическими фруктами и овощами, первое, что вы заметите, это то, что неорганические варианты, как правило, крупнее и более однородны по размеру, форме и цвету. Это не обязательно хорошо. Когда дело доходит до неорганических фруктов, кажется, что внешний вид важнее качества.

Органические яблоки обычно меньше по размеру, но ярче по цвету и ароматнее. Они также заметно вкуснее. Откусив кусочек неорганического яблока, а затем его органический аналог, вы увидите, насколько безвкусны неорганические яблоки с точки зрения вкуса.

Свежие яблоки, как правило, содержат больше клетчатки и натуральных витаминов, что делает их отличным перекусом. Органические яблоки также полезнее во многих отношениях. В них больше «хороших» бактерий, которые помогают регулировать здоровье кишечника. Исследования показывают, что обычные яблоки часто могут содержать потенциальные пищевые патогены. Использование сильных пестицидов привело к тому, что неорганические яблоки были внесены в список Экологической рабочей группы как сильно загрязненные.

Следует также учитывать воздействие на садоводов.При обработке пестицидами тракторы проезжают через сады и распыляют их прямо на деревья, что также подвергает сельскохозяйственных рабочих воздействию этих вредных химикатов. Органические яблоки не только лучше для вас, они лучше для окружающей среды и сотрудников компаний, производящих эти фрукты.

Как использовать яблоки зависти

Принято считать, что яблоки Envy лучше всего есть свежими. У них хрустящая, тонкая текстура и сладкий вкус, что делает их отличным вариантом для добавления в салаты, сочетания с сыром или фруктовыми овсяными тарелками.

Если вы ищете другие варианты использования яблока Envy, их действительно бесконечное множество. Этот фрукт хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и любой выпечкой благодаря своей способности сохранять форму и вкус после приготовления. Имейте в виду, что кожица этого сорта особенно жесткая, поэтому она не так легко сломается даже при выпечке. Это еще одна причина есть их свежими — кожа содержит больше питательных веществ!

Envy также отлично подходит для сушки. Сушеные яблоки легко приготовить, это отличная быстрая закуска и важный источник питательных веществ и клетчатки.Сушку можно легко осуществить с помощью дегидратора.

Вот список как знакомых, так и новаторских рецептов яблока Envy:

Как вырастить яблоки зависти

К сожалению, яблоко Envy еще не доступно для домашних садов или личных садов. Посадка все еще проходит испытания во многих регионах, включая Великобританию, Францию ​​​​и Италию. Этот сорт попал в штат Вашингтон в 2010 году. 

Но для тех, кто интересуется выращиванием яблок Envy и, возможно, их выращиванием, когда они станут доступны, вот подвох: когда они созревают, эти деревья зацветают рано.Их можно опылять сортами Granny Smith, Cripps Pink, Idared или Malus.

Деревья дают средний урожай, восприимчивы к парше и милдью. Листья также могут страдать от нехватки магния.

Яблоки зависти генетически модифицированы?

В последние годы велись споры о том, вредна ли генетически модифицированная (ГМО) пища. В пищевых продуктах, которые считаются ГМО, в исходную ДНК были внесены изменения по разным причинам: большая урожайность, более равномерное производство, устойчивость к болезням и вредителям.Какой бы ни была причина, генетически модифицированные продукты подвергались тщательной проверке на предмет того, действительно ли они безопасны.

Текущее мнение научного сообщества заключается в том, что продукты с ГМО не представляют более высокого риска, чем продукты без ГМО. Но регулирование варьируется в зависимости от страны, и это касается многих людей. Пока не будет проведено дополнительное тестирование, многие люди придерживаются продуктов, не содержащих ГМО.

Где здесь находятся яблоки зависти? Они не считаются генно-инженерными, поскольку не имеют генетической модификации.Они просто продукт естественных методов селекции, скрещивания Royal Gala и Braeburn. Селекционеры, специализирующиеся в этой области, ищут желательные признаки, выбирают сорта и используют прививку и окулировку для размножения новых сортов. Они также контролируют опыление, чтобы иметь большее влияние на то, кто является «родителем» плода.

Envys выращиваются с использованием интегрированного метода производства фруктов, который учитывает экологические требования во время производства. Группа IFP не использует инсектициды или фунгициды, если не доказано их оправданное использование. Когда химические вещества считаются необходимыми, они строго контролируются и контролируются, чтобы гарантировать меньший вред окружающей среде и работникам. Новая Зеландия выращивает яблоки с использованием этого метода с 1996 года. 

Envy Apple Интересные факты:

  • Одно яблоко Envy содержит около 47 калорий, 2 г клетчатки и 12 г сахара.
  • В 2020 году было продано 1,9 миллиона картонных эквивалентов Envy, в результате чего яблоко Envy стало брендом на миллиард долларов.
  • Мякоть яблока Envy долгое время остается белой (после разрезания) благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Сезон в Новой Зеландии круглый год, а в США сезон с октября по май.
  • У Apple Envy есть собственная страница в Instagram

Fort Wayne Apple Trail | Посетите Форт-Уэйн, Индиана

Осень является синонимом яблок в Форт-Уэйне, штат Индиана. Соберите свою семью и приготовьтесь есть, открывать и исследовать яблочную тропу Форт-Уэйна.

От яблоневых садов до рассказов о Джонни Эпплсиде и его наследии. Исследуйте места на яблочной тропе Форт-Уэйна и примите участие, чтобы выиграть футболку.*

Сезонный

◯  Исследуйте Детский зоопарк Форт-Уэйна (открыт до 31 октября) и посмотрите, не грызут ли красные панды, жирафы, приматы или другие животные яблоки! Сфотографируйте этих животных или перед классической вывеской зоопарка!

◯  Возьмите корзину и отправляйтесь в яблоневый сад Fort Wayne Apple Orchard , чтобы выбрать свой любимый сорт. Сфотографируйтесь в саду или покажите нам свою яблочную награду!

◯  Зашнуруйте кроссовки и примите участие в Hot Cider Hustle 31 октября! Все участники получают футболку, горячий сидр, карамельное яблоко и кружку финишера!

◯  Посетите фестиваль Johnny Appleseed Festival для реконструкторов восемнадцатого века, осеннего веселья и множества яблочных угощений.

Еда

◯  Откусите карамельное яблоко DeBrand Fine Chocolates Caramel Apple, чтобы насладиться изысканной роскошью – яблоки поступят в продажу в октябре.

◯  Осень не обходится без s’more – сделайте свой собственный Fort Wayne S’more  с карамельным яблоком DeBrand Fine Chocolates или яблоком из вашего сада! Добавьте ломтик яблока к своему обычному смору и отпразднуйте связь Форт-Уэйна с Джонни Эпплсидом.

◯  Наслаждайтесь хорошей порцией запеченных бобов с яблочным пирогом от Shigs in Pit – они вас не разочаруют.

◯  Купите дюжину Rise’n Roll (на севере или юго-западе) пончиков с яблочной начинкой или яблочных оладий для восхитительного утреннего лакомства!

◯  Закажите яблочный латте с карамелью, сидр с острыми пряностями или ароматный тыквенный чай на утро в кофейне Firefly.

{{/Предметы}}

◯  Исследуйте территорию Старого форта и ищите яблоню — это потомок оригинального дерева, посаженного Джоном Чепменом, также известным как Джонни Эпплсид.

◯  Прогуляйтесь среди местных деревьев реки Индианы в кампусе Пердью в Форт-Уэйне и посмотрите, сможете ли вы найти местную яблоню Индианы.

◯  Зайдите в Генеалогический центр и узнайте историю семьи Джонни Эпплсид. Обратитесь за помощью к специалисту по генеалогии и узнайте, как открыть свою собственную семейную историю, пока вы там.

◯  Сделайте идеальное селфи на фреске Hyde Brothers Booksellers . Сможете ли вы найти Джонни Эпплсид на фреске?

◯  Откройте для себя историю Джонни Эпплсида в Центре истории по адресу ! Сфотографируй фляжку Джонни Эпплсид или их красивое здание!

◯  Сядьте рядом со скульптурой Johnny Appleseed .Эта скульптура, расположенная в отеле Hampton Inn & Suites Downtown, — отличная возможность сфотографироваться!

◯  Посетите могилу Johnny Appleseed , расположенную в парке Johnny Appleseed. Посетители иногда любят оставлять яблоки, чтобы отдать дань уважения!

Бутон яблони освещен солнечным светом.

Фото: Кармен… Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие активы содержат неопубликованный контент и/или контент с ограниченным доступом.

Изображения, помеченные как Загрузки для быстрого доступа , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой монтаж
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет перед стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • итоговые материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.