Капустные котлеты рецепт без манки: Капустные котлеты без манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Капустные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Irina Leinvand порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов473

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    1000 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Пшеничная мука

    5 столовых ложек

    Специи

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)

    2Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.

    3Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.

    4Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков).

    5Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!

    6Ставим в духовку минут на 20.

    7Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.

    8Вот и все. Запекаем до красивой корочки

    Популярные запросы:

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    0

    Ирина, рисовую муку можно использовать в рецепте?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня тоже они пристали. Сегодня взяла хороший пергамент, слегка смазала оливковым маслом (растерла кисточкой)- отлетали! Супер!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    мне не понравились совершенно

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Котлеты из капусты без манки

    Мясные и рыбные котлеты известны всем. Овощные пользуются особой популярностью у вегетарианцев, но даже те, кто регулярно есть мясо, смогут оценить, например, котлетки из картофеля с брынзой или вегетарианские котлеты из фасоли в сухарях. Для тех же, кто сидит на диете, незаменимы капустные котлеты с геркулесом – и вкусно, и полезно.
    А чтобы придать овощным котлетам потрясающий аромат и вкус, используются разнообразные соусы. В нашем рецепте это чатни – знаменитая индийская приправа из овощей, фруктов и/или пряностей, которую можно использовать практически с любыми блюдами.

    Количество порций: 20
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 80 ккал

    Чтобы приготовить капустные котлеты с овощами без манки, вам потребуется:

    морковь – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    капуста – 0,5 кочана

    мука – 0,5 ст.
    соль – по вкусу
    для соуса:
    масло растительное или топленое – 3 ст. л.
    паста томатная – 1 ст.
    соль – 1 ч.л.
    сахар – 3 ст.л.
    вода – 1,5 ст.
    перец свежий острый, мелко нарезанный – 2 стручка
    специи: горчица (семена), куркума, гвоздика, имбирь тертый, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

    Капустные котлеты с овощами без манки готовятся так.

    1. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере очищенный картофель, морковку и капусту. Все смешать в большой миске и добавить соль.
    2. Минут через 5 добавить муку. За это время из овощной массы под воздействием соли выделится необходимый нам сок, который, смешавшись с мукой, образует клейстер. Благодаря этому котлетки будут держать форму и не развалятся при жарке.
    3. Разогреть масло на сковородке и выложить сформированные котлетки. Не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе котлеты развалятся. Обжарить их с обеих сторон на сильном огне.

    4. А теперь будем готовить чатни. Все компоненты нужно подготовить заранее: гвоздику измельчить в ступке, свежий корень имбиря натереть (если свежего корня нет, можно использовать порошок).
    5. Обжаривание усиливает аромат специй, поэтому в кастрюле или сковороде разогреть масло и по очереди выложить специи. Первыми будут семена горчицы, их надо обжаривать непременно под закрытой крышкой, потому что они будут стрелять и разлетаться по всей кухне.
    6. Когда семена горчицы «отстреляются», положить молотую гвоздику и тертый имбирь и очень быстро (секунд 15) слегка обжарить.
    7. Затем добавить черный перец и куркуму.
    8. После этого – острый перец и томатную пасту, залить все водой и добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Кипятить при постоянном помешивании на маленьком огне минут 10. Соус готов!
    9. Котлеты подавать горячими. Соус чатни, по желанию, можно разложить по розеточкам или же выложить по 1-2 ложки на тарелку рядом с котлетами. Этого будет достаточно, что отлично оттенить их вкус.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 01. 06.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Россия напала на Украину!

    Россия напала на Украину!

    Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

    Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

    Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

    Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

     Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
    Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
    Более 300 мирных украинских жителей погибли
    Более 2 000 мирных людей ранено

    Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

    Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

    Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

    Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

    Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

    И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

    Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

    ул.

    Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

    Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

    P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

    «Это не война, а только спец. операция.»

    Это война.

    Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

    «Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

    Это не так.

    Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

    На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

    25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

    Уже коснулось.

    Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
    Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
    Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
    Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

    «У российских войск нет потерь.»

    Ваши соотечественники гибнут тысячами.

    Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
    Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

    «В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

    Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

    Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

    Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

    «Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

    Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году.

    Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    «Украинцы это заслужили.»

    Мы у себя дома, на своей земле.

    Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

    Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

    Искренне ваш, Народ Украины

    Котлеты из капусты с фаршем. Рецепт капустных котлет с фаршем, пошаговые фото

    На сайте уже есть вот такой рецепт капустных котлет с манкой.

    В том рецепте в состав котлет действительно входит одна капуста, яйцо, манка и немного молока. В этот раз мне захотелось поэкспериментировать, основным ингредиентом все же оставить капусту, но добавить еще морковку и немного куриного фарша.  Мне кажется получилось интереснее, вкуснее и сытнее. Да и котлеты действительно похожи на котлеты, а не на оладушки.

    В эти котлеты я тоже насыпала одну столовую ложки манки, но я знаю, что некоторые хотят готовить такие капустные котлеты без манки, пожалуйста, манку можно исключить, она особой роли не играет.

    Ингредиенты для капустных котлет с морковкой и фаршем

    Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:

    капуста — небольшой вилочек
    куриный фарш — 200-300 грамм (фарша должно быть меньше, чем капусты на треть примерно)
    морковка — 1 шт. крупная
    яйцо — 1 шт.
    манка — 1 ст.л.
    приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, можно взять пару зубчиков чеснока

    Рецепт котлет с капустой и фаршем, пошаговые фото

    Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.

    Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.

    Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.

    Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.

    Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.

    Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.

    А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.

    Капустные котлеты — рецепт

    Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

    Капустные котлеты

    Состав:

    • 500 г капусты
    • 250 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки манки
    • 1 ч.л. соли
    • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
    • 1 ст. ложка муки
    • панировочные сухари или манка для обваливания

    Рецепт капустных котлет:

    1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

      Нарезанная капуста

    2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

      Греем молоко

    3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

      Добавляем масло

    4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

      Кладем капусту

    5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

      Тушим капусту с манкой

    6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

      Добавляем специи

    7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

      Насыпаем муку

    8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

      Обваливаем котлеты в манке

    9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.


      Жарим капустные котлеты

    Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

    Котлеты из капусты

    Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Капустные котлеты в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Котлеты из капусты в мультиварке

    Любителям блюд из капусты посвящается… Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и холодными. Нам очень понравилось их кушать со сметанкой, а я ещё сдобрила свежемолотым чёрным перчиком.

    Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке — это тот случай, когда кроме данного электроприбора ничего иного нет. Дело в том, что обжаривать котлетки гораздо легче на сковороде, ведь чаша мультиварки глубокая. Именно поэтому вы запросто можете сделать это в другой, более удобной посуде.

    Как приготовить «Капустные котлеты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.

    Шаг 5 Ссылка

    Спустя 1 час капуста станет мягкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).

    Шаг 8 Ссылка

    Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

    Шаг 11 Ссылка

    Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.

    Шаг 12 Ссылка

    Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.

    Шаг 13 Ссылка

    Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Котлеты из капусты без манки | Система управления рецептами FoodNerdy

    Очень простое в приготовлении блюдо. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось брать обычную муку — оказалось не хуже, а даже лучше и вкуснее. Попытайся!

    Котлеты капустные без манки

    • Порции: 4 человека
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 30
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Очень простое в приготовлении блюдо. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось брать обычную муку — оказалось не хуже, а даже лучше и вкуснее. Попытайся!

    Ингредиенты

    Направления

    1. Капусту натереть, посолить, размять руками и отжать лишнюю жидкость.
    2. Добавить тертую морковь, муку и яйца.
    3. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
    4. Из фарша сформировать котлетки и обжарить на сковороде до румянца. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

    Котлеты из капусты без вреда для фигуры – пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Чтобы котлеты держали форму и хорошо прилипали, обязательно отжимайте капусту от влаги. В горячую добавляем манку, чтобы она успела набухнуть и тоже впитала жидкость.Если вам сложно лепить котлеты, то можно просто выкладывать ложкой на сковороду и жарить как оладьи, будет не менее вкусно. Так что смотрите и пробуйте котлеты из капусты без вреда для фигуры.

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого / В спешке

    Основной ингредиент: овощи/капуста/сухарики

    Блюдо: Горячие блюда/Котлеты/Блюда в панировке

    География кухни: русская кухня

    Диета: Постная пища / Вегетарианская пища

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Манная крупа — 0.5 чашек
    • Мука — 0,5 стакана
    • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
    • Укроп — 1-2 ст. ложки
    • Масло рафинированное — 4-5 ст. ложки (для жарки)
    • Панировочные сухари — 5-6 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Порций: 5-6

    Как приготовить «Котлетки из капусты без вреда для фигуры»

    Котлеты из капусты без вреда для фигуры — фото шаг 1

    Приготовить продукты для котлет. Чеснок используйте по желанию, я его часто добавляю, так ароматнее. Капусту моем. И давайте начнем.

    Капустные котлеты без вреда для фигуры — фото шаг 2

    Капусту разрезать на 4 части. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 8 минут.

    Капустные котлеты без вреда для фигуры — фото шаг 3

    Горячую капусту откинуть на сито, дать хорошо стечь. Далее пропустить через мясорубку или измельчитель. Выдавить влагу.

    Капустные котлеты без вреда для фигуры — фото шаг 4

    Добавляем натертый лук (я натираю на самой крупной терке, можно с капустой измельчить), чеснок, укроп, соль, муку и манку.

    Котлеты из капусты без вреда для фигуры — фото шаг 5

    Тщательно размешайте котлетную массу.

    Котлеты из капусты без вреда для фигуры — фото шаг 6

    Сформировать котлетки, удобнее лепить мокрыми руками. Панируют в сухарях, у меня сухарики с паприкой, но подойдут и самые простые.

    Капустные котлеты без вреда для фигуры — фото шаг 7

    Выложить котлетки в разогретое масло и обжаривать по несколько минут с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

    Пирожки с капустой Рецепт

    Очень полезное блюдо турецкой кухни.Вам понравятся эти вкусные вегетарианские котлеты. Вы можете сделать это как гарнир к любому обеденному меню. Вот рецепт питательных и вкусных пирожков с капустой, которые вы легко приготовите!

    Представьте себе встречу колбасы и салата из капусты. Как мило это звучит, правда? Как насчет того, чтобы поладить с квашеной капустой? И конечно, наш сегодняшний рецепт заключается в том, что котлеты из капусты разлетаются у вас во рту и аромат вы получаете в этот момент!

    Этот овощ, один из самых питательных, входит в число незаменимых приправ европейских кухонь, особенно зимой.Эта богатая питательными веществами пища эффективна против многих заболеваний, от болезней сердца до воспалений. Можно тушить, жарить или запекать.

    Капустные блюда готовы сопровождать вас уникальными рецептами на вашем столе.

    Капуста сжигает жир?

    Нет. Хотя это не жиросжигающий овощ, это низкокалорийный продукт. Его часто включают в списки диет из-за его низкой калорийности и питательной природы. Благодаря своей волокнистой структуре он уравновешивает уровень сахара в крови и дает чувство сытости.

    Чтобы похудеть, вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Если вы хотите похудеть, вы можете избегать высококалорийной пищи и отдавать предпочтение низкокалорийной пище.

    На что следует обратить внимание при покупке капусты?

    • Предпочитают ростки с ярко окрашенными листьями.
    • Не покупайте растения с поникшими увядшими листьями.
    • Плотные наружные листья указывают на его свежесть. Выбирайте те, у которых плотные и цельные листья.
    • Следите за тем, чтобы наружные листья не были окрашены и не гнили.
    • Если вы собираетесь что-то делать, убедитесь, что вы выбрали его побольше.

    Как хранить капусту?

    Метод заморозки является одним из наиболее распространенных способов хранения овощей в морозильной камере. Таким образом, овощи надолго сохраняют свою свежесть. Итак, как сохранить капусту в морозилке?

    1. Замочите его в уксусе и кипящей воде, прежде чем положить в морозильную камеру.
    2. Затем слейте воду и замочите в ледяной воде на 3 минуты.
    3. Отделите его от листьев на свое усмотрение.Срезанные листья могут потерять свою свежесть быстрее, чем целая капуста.
    4. Высушите и поместите в герметичные пакеты для хранения. Таким образом, капуста будет оставаться свежей в течение 8-12 месяцев.

    Как размягчить капусту?

    Другими словами, как разделить капустные листья? Один из самых простых способов отделить его от листьев — прокипятить. Для этого поместите всю капусту в кастрюлю корешком вниз, а кочаном вверх. Замочить в кипящей воде на 8 минут. Убедитесь, что плита находится на среднем огне.

    Когда листья станут мягкими, выньте их из горшка и замочите в ледяной воде. Затем процедите листья и положите их на бумажное полотенце.

    Другой способ отделить листья — хранить их в морозильной камере. Достаньте овощ, который вы оставили на одну ночь, на следующий день. Подождите, пока он оттает. Когда лед оттаивает, капустные листья становятся мягкими и легче отделяются.

    Как избавиться от запаха капусты дома?

    Вы можете избежать запаха капусты во время приготовления пищи.Этот полезный и питательный овощ при приготовлении издает неприятный запах. Вы можете предотвратить неприятный запах, приняв некоторые меры предосторожности при приготовлении капусты. Вот советы по уменьшению запаха капусты в домашних условиях:

    Кусочек хлеба : Положите черствые кусочки хлеба в капустную воду во время приготовления, чтобы уменьшить запах. Можно положить хлеб на дно кастрюли, чтобы он пах.

    Молоко : Добавьте немного молока в кипящую воду. Это поможет предотвратить распространение запаха.

    Лимонный сок : Налейте столовую ложку лимонного сока в кастрюлю, где вы будете варить капусту. Таким образом, запах не будет распространяться по комнате.

    Лавровый лист : Положите несколько лавровых листьев в кипящую воду. Лавровый лист уменьшит неприятный запах. Это также добавит мягкости вкусу.

    Грецкий орех : При варке капусты добавляйте в воду грецкие орехи без скорлупы, чтобы не было запаха. Это предотвратит запах в доме.

    Также не забывайте проветривать кухню во время приготовления пищи, чтобы избавиться от запаха в доме!

    Как подавать котлеты из капусты?

    Другие наши вкусные и разные рецепты, которые можно приготовить из капусты:

    Котлеты из капусты

    Котлеты из капусты по этому рецепту получаются очень пышными и невероятно вкусными.Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

    Котлеты из постной капусты

    Постное не значит невкусное. Котлеты по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, и получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Капуста – 1,5 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Соль по вкусу Перец молотый – по вкусу Фрес…

    Мясные котлеты, фаршированные капустой и болгарским перцем

    Продолжаем создавать и делиться с вами рецептами! Как всегда будет просто и вкусно! Такие котлеты с начинкой из капусты и болгарского перца часто готовят на обед или ужин.Присоединяйтесь, нам срочно нужно попробовать такой вкусный фарш! Ингредиенты…

    Классические котлеты

    Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

    Котлеты из крабового мяса

    Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

    Котлеты «Аппетитные»

    Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

    Котлеты «Пальчики»

    Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

    Котлеты «Гречаники»

    В этих котлетах хлеб заменен на гречневую кашу. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

    Котлеты в тесте

    Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст + 1 ч ложка Сухие дрожжи – 1 ч ложка или фр…

    Котлеты «Сладости»

    Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

    Котлеты с крабовым мясом

    Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный и мелко нарезанный) – …

    Нежные котлеты

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт.Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…

    Эстонские котлеты

    Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 500 г Шампиньоны…

    Рыбные котлеты

    Обожаю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

    Рыбные котлеты

    Мои любимые рыбные котлеты — сытно, вкусно и недорого. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г ве…

    Котлета в панировке

    Идеальный рецепт котлет в панировке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Котлеты из цветной капусты

    Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт.Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…

    Котлеты из лисичек

    Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…

    Домашние котлеты

    Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко.Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…

    Для детей котлеты из белокочанной капусты. Капустные мясные котлеты. Котлеты капустные с манкой

    Товары:

    • Белокочанная капуста — 1/5 часть вельки
    • Куриные грудки — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухарики — 1/2 стакана
    • Соль — по вкусу

    В этот праздничный сезон у нас есть капуста.Родился прилично, только успевай что-то из него готовить. А сегодня решила пожарить котлеты из капусты. Но мои домочадцы не очень признают блюда без мяса, поэтому я решила сделать эти котлетки пополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

    Рецепт капустных котлет с фаршем:

    1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

    2. Белокочанную капусту пропустить через мясорубку. А куриное филе и капусту я перекрутила через тарелку с большими отверстиями.

    3. Добавить одно яйцо и соль.

    4. Перемешать.

    5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

    6. Обжарить на сковороде котлеты из капусты с мясом с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.

    7. Готовые котлеты можно подавать с капустой или .

    Приятного аппетита!

    Тонкости приготовления капустно-мясных котлет:

    1. Если капуста сочная, то после закручивания отжать лишнюю жидкость.Чтобы котлеты не разваливались при жарке.

    1. Овощные котлеты с рисом

    Картофель — 2-3 клубня
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 головка
    Кабачок — 1 шт. ложки муки
    Панировочные сухари
    Соль перец
    Масло растительное

    Количество овощей можно регулировать на свой вкус: можно добавить больше или меньше чего-то.

    Картофель, морковь и капусту нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.Слейте воду через сито. Овощи остудить и перекрутить на мясорубке. Кабачки натереть, соединить с овощами. Посолите массу, добавьте муку, рис и яйцо. Хорошо смешать. Если масса получится жидковатой, поджарьте их, как оладьи, выкладывая ложкой в ​​горячее масло. Если масса достаточно густая, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

    2. Котлеты из капусты

    500 г капусты
    100 мл. молоко
    2 яйца
    2 ст. ложки манки или муки
    Соль
    Сухарики
    Масло растительное

    Капусту мелко нашинковать, сложить в миску.Влейте в нее молоко и оставьте томиться до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпарится, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу добавляем манку или муку и соль.

    Смешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

    3. Рецепт морковных котлет

    500 г моркови
    50 г сливок
    1 столовая ложка манной крупы
    100 г кураги
    2 чайные ложки сахара
    Соль
    Яйцо — 1 шт (разделить на белок и желток для панировки)
    масло

    Натереть морковь и потушить в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне.Как только морковь станет мягкой, добавляем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Мелко нарежьте курагу. Смешайте морковь с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смешайте смесь. Формируем котлеты. Взбейте яичный белок, обмакните в нем котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    Овощные котлеты сладкие.

    4. Морковно-яблочные котлеты

    Яблоки — 4 шт.
    Морковь — 6 шт.
    Молоко — 100 мл.
    Манная крупа — 1-2 ст.л.
    Сливочное масло — 2 ст.л.ложки
    1 яйцо
    Сахар — 1/2 чайной ложки
    Панировочные сухари для панировки
    Масло растительное

    С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки режем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь на молоке с маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Остудить массу, добавить яйцо и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Очень вкусны эти котлетки со сметаной!

    5.Тыквенные котлеты

    500 г тыквы
    50 г сливок
    1 ст. ложка манки
    2 чайные ложки сахара
    1 яйцо (разделить на белок и желток)

    Тыкву натираем на мелкой терке, выдавливаем сок. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавить манку, сахар и желток, перемешать и сформировать котлетки. Белок взбить, обмакнуть в него котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон.

    Не все дети с удовольствием едят овощи, но они очень полезны. Предлагаю разнообразить рацион приготовить аппетитные и вкусные котлеты из капусты для детей в домашних условиях.

    • Цветная капуста 400 г
    • Брокколи 400 грамм
    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 3 ст. ложки
    • Манка 3-4 ст. ложки
    • Соль 1 щепотка
    • перец 1 щепотка

    1. Цветную капусту помыть, просушить и разобрать на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.Затем воду слить, капусту остудить.

    2. После нарезать мелкими кубиками. Брокколи моем и тоже мелко нарезаем. При желании в рецепт приготовления котлет из капусты для детей можно добавить и белокочанную капусту.

    3. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков.

    4. Добавьте желтки в миску с капустой.

    5. Солим, перчим по вкусу и всыпаем сначала манку, а затем просеянную муку.

    6. Отложенные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли.

    7. Добавьте их в миску. Это сделает котлеты из капусты для детей в домашних условиях еще нежнее.

    8. Аккуратно все перемешать до однородности. Поставить сковороду разогреваться. Можно капнуть немного растительного масла и промазать кисточкой или оставить сковороду сохнуть.

    9. Влажными руками сформировать котлеты и выложить их на сковороду.

    10.Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Вот такой простой рецепт котлет из капусты для детей. Подавать их можно со сметаной.


    Простой рецепт капусты для детей шаг за шагом с фото.

    Не все дети с удовольствием едят овощи, но они очень полезны. Предлагаю разнообразить рацион приготовить аппетитные и вкусные котлеты из капусты для детей в домашних условиях.

    Этот рецепт, как приготовить котлеты из капусты для детей, не только полезен, но и очень вкусен.Они очень нежные, сочные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. При этом жарятся они практически на сухой сковороде, поэтому без лишнего масла.

    Количество порций: 4

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: простой рецепт

    • 5 5 5 5
    • Время приготовления: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность: 45 килокалорий 90 0970 9 для детей 65

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цветная капуста — 400 грамм
    • Брокколи — 400 грамм
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 3 ст.ложки
    • Манная крупа — 3-4 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец — 1 щепотка

    шаг за шагом

    1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Затем воду слить, капусту остудить.
    2. Затем нарезать мелкими кубиками. Брокколи моем и тоже мелко нарезаем. При желании в рецепт приготовления котлет из капусты для детей можно добавить и белокочанную капусту.
    3. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.
    4. Добавить желтки в миску с капустой.
    5. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сначала манную крупу, а затем просеянную муку.
    6. Отложенные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли.
    7. Добавьте их в миску. Это сделает котлеты из капусты для детей в домашних условиях еще нежнее.
    8. Аккуратно перемешайте все до однородности. Поставить сковороду разогреваться. Можно капнуть немного растительного масла и промазать кисточкой или оставить сковороду сохнуть.
    9. Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на сковороду.
    10. Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Вот такой простой рецепт котлет из капусты для детей. Подавать их можно со сметаной.

    9 самых вкусных и полезных рецептов

    Котлеты из капусты — одно из всех доступных блюд, оно очень вкусное, дешевое и простое в приготовлении. Капуста тоже полезна: снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, является источником клетчатки.

    К сожалению, не все любят это блюдо, несмотря на то, что оно получается очень вкусным и сочным, а если в сухарях, то еще и с хрустящей корочкой.

    Содержание

    • 1. Подготовить капусту
    • 2. Вкусные рецепты котлет из капусты
      • 2.1. Классика с яйцами
      • 2.2. Бережливое
      • 2.3. С манкой
      • 2.4. С курицей в духовке
      • 2.5. С сыром
      • 2.6. С горбушей
      • 2.7. С грибами
      • 2. 8. С картофелем
      • 2.9. С овсянкой
    • 3. Полезные советы и рекомендации
    • 4. вывод

    Подготовка капусты

    Чтобы ключевой ингредиент блюда был по-настоящему вкусным, нужно внимательно отнестись к его выбору.

    Капуста должна издавать приятный аромат, быть упругой и упругой, иметь достаточно тяжелый вес. При сжатии качественный продукт не деформируется.

    На листьях не должно быть трещин и черных точек.Если основание листьев утолщается, то, скорее всего, в капусте превышен уровень нитратов. А если в этом месте, наоборот, обрезаются листья, значит, это старое растение.

    Вкусные рецепты капустных котлет

    Способов приготовления множество: капусту можно мелко нашинковать, нашинковать, пропустить через блендер или мясорубку. Бургеры можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде.

    Из множества вариантов нужно просто выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

    Классический с яйцами

    товары:

    • 0,5 капуста;
    • 1 луковица;
    • яйцо;
    • чеснок;
    • овсяные отруби
    • – 2 ст. ;
    • крошек для панировки;
    • перец и соль;
    • масло
    • .

    Приготовление очень простое. Сначала голову надо крупно срезать, затем потушить в кастрюле. Воду сливают и охлаждают до комнатной температуры. Дальше фарш. Добавить нашинкованную капусту, яйцо, лук, отруби и другие ингредиенты.Все смешать, слепить котлеты и обжарить на сковороде.

    Чтобы блюдо было легким, его желательно готовить в печи-топке. В этом случае корочка не будет хрустящей, но блюдо будет менее питательным.

    Вкуснее бургеры со сметаной, не важно, холодные или горячие. Можно попробовать с томатно-чесночным соусом.

    Бережливое

    Ингредиенты:

    • 1,5 капуста;
    • 2 луковицы;
    • 3 картофелины;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 30 г фенхеля;
    • перец по вкусу;
    • манная крупа – 50-60 г;
    • 130-150 г муки;
    • 1 головка чеснока;
    • масло растительное
    • — 1-2 ст. ;
    • 3 литра кипятка.

    производственный заказ.

    1. Капусту мелко нарезать, положить в большую емкость с горячей водой и оставить на 50 минут. В это время нарежьте руку и обжарьте ее на сковороде.
    2. Через час капусту вынуть из кастрюли, слить воду, переложить продукт в кастрюлю. Там томят с крышкой на медленном огне чуть меньше получаса.
    3. Картофель мелко натереть, добавить к нему толченый чеснок.
    4. Для капустного фарша пассерованы лук и укроп. Можно добавить сушеный базилик — аромат будет бесподобным.
    5. Всыпать манку, причем постепенно, чтобы продукт не был сухим.
    6. Перец и соль по вкусу, добавить муку.
    7. Далее мокрыми руками сформируйте котлетки. Если они не разваливаются в руках значит хлопьев и муки достаточно.
    8. Далее котлеты выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если накрыть, то получится сочнее.

    Котлеты без мяса можно приготовить из капусты и хлеба. Для этого требуется 200 грамм батона. Хлеб просто замачивают в горячей воде, а затем добавляют в фарш.

    Если добавить в овощную смесь заранее отваренную пшеницу или чечевицу, то получится еще один оригинальный рецепт постных котлет.

    На гарнир можно взять гречку, фасоль, овощи.

    С манной крупой

    Список продуктов:

    • 1,5 кг капусты;
    • большая луковица;
    • 0.5 стаканов крупы;
    • мука
    • – полстакана;
    • немного укропа;
    • 1/3 головки чеснока;
    • соль перец;
    • растительное масло.

    Капустные листья тщательно промывают под горячей проточной водой, предварительно удалив все поврежденные листья. Затем голову разрезают на несколько частей, которые помещают в емкость с кипящей соленой водой. Через 10 минут воду необходимо слить, капусту отжать руками и пропустить через блендер или мясорубку. Добавить к измельченному чесноку, укропу, специям и луку, все тщательно перемешать.

    К полученному фаршу добавить манку и муку. Аккуратно влить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Из полученного состава следует сформировать котлеты из капусты с манкой. Далее обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, желательно на масле без специфического запаха.

    С курицей в духовке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 500 г капусты;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • 1 ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Фарш приготовить точно так же, как и в предыдущем рецепте.

    Духовка разогрета до 180-200°С. Застелен пергамент для выпечки, который слегка смазан маслом. Котлеты лучше делать крупнее, чтобы они не получились очень сухими. Они отправляются в духовку на 20 минут.

    С сыром

    Ингредиенты:

    • полкило капусты;
    • Лук репчатый — 1;
    • морковь — 1;
    • Сыр — 30 г;
    • Мука — 60 г;
    • Яйцо — 1 шт. ;
    • масло сливочное
    • — 1 ст.:
    • укроп – 2 ст.;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло подсолнечное
    • — 50-60 мл;
    • панировочные сухари — 3 столовые ложки

    Капуста разделена на 4 части, кочерыжка удалена. Листья варят около 4 минут, затем охлаждают в дуршлаге 7-10 минут. Капусту следует максимально сильно отжать водой, так как это может повлиять на вкус.

    Далее нашинковать капусту, лук и морковь мелко покрошить. В сковороду добавляем оба вида масла обжаренный лук.Сыр можно взять любой твердых сортов, он мелко натерт.

    К капусте добавляем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Далее формируются котлетки среднего размера. Обжаривать их нужно на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Обжарить на среднем огне, на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Вкусно быть со сметанно-чесночным соусом.

    С горбушей

    Ингредиенты:

    • филе лосося — фунт;
    • 1 луковица;
    • ростков — 0. 2 кг.;
    • чеснок;
    • Вино белое — 30 мл.;
    • рисовая мука – 3 ст.;
    • соус соевый — 1 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • 2 яйца;
    • укроп;
    • приправа по вкусу.

    Способ приготовления следующий.

    1. Первым делом нужно отварить капустные листья до тех пор, пока они не станут мягкими.
    2. Далее мелко нарежьте петрушку.
    3. Капустный, луковый и рыбный фарш.
    4. Добавляют рубленую свежую зелень, чеснок и рисовую муку.
    5. Яйца разбиты и взбиты с медом, вином и соевым соусом.
    6. Полученный капустный фарш смешать с яичной массой.
    7. Влажными руками сформировали котлетные изделия.
    8. Котлеты жареные из капусты с горбушей длинные. С одной стороны — без крышки при умеренном огне, со второй — уже при слабом огне с накрывающей крышкой.

    Идеальный гарнир из риса или овощей.

    С грибами

    Пищевые компоненты:

    • 2/3 стакана молока;
    • Капуста — 1 кг;
    • манная крупа – 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт. ;
    • грибы
    • — 0,3 кг;
    • 2 яйца;
    • сезон по вкусу;
    • масло растительное
    • — 80-100 мл.

    Пошаговый рецепт следующий.

    1. Мелко нарезанная капуста. Затем его надо посолить, положить в кастрюлю, залить молоком и проварить.
    2. Далее добавляем манку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и варим дальше.
    3. Луковицу почистить, Нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    4. Грибы нужно промыть, нарезать, добавить приправу и соль и обжарить с луком, пока не испарилась вся вода.
    5. Капустные грибы и дают остыть до комнатной температуры, затем измельчают блендером.
    6. В начинку добавляют яйца, к той же приправе. Все тщательно перемешивается.
    7. Из полученной смеси формируют
    8. котлет небольшого размера, которые далее обжаривают на сковороде до румяной корочки.

    С картофелем

    Капусту нужно нашинковать и пассеровать до готовности, лук нарезать и слегка обжарить. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и измельчить блендером вместе с луком и капустой.В полученную смесь было разбито яйцо. Все посолить и подрумянить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель — 500-600 г.;
    • столько же капусты;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • соль.

    С овсянкой

    Этот оригинальный рецепт обязательно возьмут на заметку вегетарианцы и любители овощных блюд. Овсянка добавляет не только вкуса, но и полезности.

    Ингредиенты:

    • капуста — фунт;
    • по щепотке перца, соли и нарезанного укропа;
    • масло растительное
    • — 2 ст.л.;
    • Овсянка — 50 грамм;
    • 1 ч.л. приправы.

    Капусту нарезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой.

    По желанию добавить перец и пару лавровых листочков, немного посолить. Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить и капусту варить 20 минут. Так котлеты с кашей получатся нежными.Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Капуста измельчается мясорубкой или блендером до пюреобразной консистенции. Далее в начинку добавляется зелень, овсянка, специи.

    Мокрые руки нужны для лепки котлет. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Далее обжарить с двух сторон на сковороде.

    Полезные советы и рекомендации

    Одна из основных проблем, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении котлет из капусты, — это то, что они разваливаются.Можно использовать такую ​​маленькую хитрость: без рук слепить бургеры, а выложить их в силиконовую форму. Так как продукты готовятся отлично менее чем за полчаса и не разваливаются. Из этих формочек фрикадельки будет очень легко вынимать.

    Вот несколько полезных лайфхаков.

    1. Оригинальный вкус, добавьте семена кунжута, посыпанные сверху готового изделия из капусты.
    2. Котлеты нужно жарить только на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.
    3. Если в рецепте шампиньоны заменить свежей белокочанной капустой квашеной, то получится не менее вкусное блюдо.
    4. Молодую капусту варить нельзя.
    5. Переворачивать котлеты следует деревянной лопаточкой, так как они могут повредить вилку.
    6. Для подрумянивания продукта можно смазать белком.
    7. Оптимальный вес каждой котлеты — не менее 70 г. Слишком маленькие котлеты в духовке пересушатся или быстро впитают масло для жарки.

    вывод

    Таким образом, котлеты из капусты незаменимы в рационе тех, кто по тем или иным причинам отказался от мяса, а также во время постов и диет.Это вкусное блюдо, сочное, низкокалорийное и полезное. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка, овощи, картофельное пюре или блюда из фасоли.

    Рецепт

    овощных котлет | рецепт овощных котлет


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт вегетарианских котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, обжаренная во фритюре, или пирожки, приготовленные из вареных и разваренных овощей.это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и в основном его подают вечером с чашкой чая.

    Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня имеет дело с множеством разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

    я уже поделился несколькими рецептами котлет до сих пор, которые обычно основаны либо на одном основном овоще, либо на злаках или хлебе. но это один из таких рецептов, где я могу использовать разные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. таким образом делая его здоровым, питательным рецептом закуски. кроме того, рецепт овощных котлет — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые колеблются или не хотят есть овощи в своей еде. цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей.я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт беловатой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые придают ему яркий золотисто-коричневый цвет.

    Рецепт овощных котлет довольно прост и может быть приготовлен в течение нескольких минут, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я упоминал ранее, рецепт не ограничен в плане добавления овощей.следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, формировать котлету можно по своему усмотрению. я придала ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или форму простых пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в слабом или среднем горячем масле небольшими партиями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой сковороде или на сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

    наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта вегетарианских котлет. включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, пирожки алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки. Кроме того, посетите мою коллекцию других похожих рецептов, таких как

    .

    овощные котлеты видео рецепт:

    карта рецептов овощных котлет рецепт:

    рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет

    КУХНЯ

    простой рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет


    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, полностью разомните приготовленные овощи.

    • добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

    • дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. амчура, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л.

    • хорошо замесить тесто.

    • теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

    • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.

    • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.

    • обвалять в кляре из кукурузной муки.

    • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.

    • Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

    • периодически помешивая, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить овощные котлеты рецепт с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
    2. в сосуд добавьте 2 картофелины, ¼ чашки моркови, ¼ чашки фасоли, ¼ чашки сладкой кукурузы, ½ чашки гороха, ½ чашки свеклы и ¼ чайной ложки соли.
    3. варить под давлением на 5 свистков без добавления воды в сосуд.пара достаточно для приготовления овощей.
    4. слейте с овощей лишнюю воду. полностью остудить овощи.
    5. Теперь полностью разомните овощи.
    6. добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
    7. дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч. л. аамчур, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
    8. хорошо комбинируются, образуя тесто.добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
    9. Теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
    10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
    11. Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
    12. обваляйте в кляре из кукурузной муки.
    13. теперь посыпьте толчеными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
    14. Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    15. время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.
    16. наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.