Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Нетерпящая Обман порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов87
Автор рецептаПодписаться
Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
3 штукиКартофель
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Кабачки почистить и натереть на средней терке.
2Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.
3Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.
4То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.
5Сыр натереть на крупной терке.
6К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.
7Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
8Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт
Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.
Польза и вред кабачковых котлет
Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.
Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста.
Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.
Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.
Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.
Способы и особенности приготовления котлет из кабачков
Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.
Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.
Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.
Полезные советы
Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.
- Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
- Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
- Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
- Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
- Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
- Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
- Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
- Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
- Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
- Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
- При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.
Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка
Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 6-7 больших ложек муки;
- укроп;
- рафинированное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
- Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
- Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
- Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
- Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
- Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.
Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.
Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов котлет из кабачков)
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Котлеты из кабачков с грибами 4.8
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей.
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Лепешки из кабачков 3.8
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Постные котлеты из кабачков 4.

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0
Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 25.08.2021
Котлеты из кабачков и фарша 4.3
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком 4.

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 4.1
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты в духовке 4.2
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10. 06.2014
Рецепт диетических котлет из индейки 4.3
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Кабачковые котлеты в духовке 4.2
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты с кабачками 4.2
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Кабачковые котлеты 3.

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке 3.8
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков 3.

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кабачков 4.3
Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее
Добавил: Алиса 06.08.2012
Котлеты из кабачков на пару 5.0
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 22. 05.2021
Котлеты с кабачком и помидором 5.0
Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021
Котлеты из чечевицы и кабачка 5.0
Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности. …далее
Добавил: Катерина 21.12.2021
Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0
Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее
Добавил: Isaenko777 16.06.2020
Котлеты из фарша с кабачком и сыром 5.0
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.09.2021
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 4.0
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Котлеты из кабачка и цветной капусты 5.0
Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.01.2022
Котлеты из кабачков с рисом 3.8
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее
Добавил: Isaenko777 14.12.2019
Котлеты из кабачков и нута 4.5
Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными. …далее
Добавил: Катерина 13.11.2021
Котлеты из кролика с кабачком 5.0
Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.01.2022
Котлеты с индейкой и овощами 5.0
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
Кабачковые котлеты с манкой 5.0
Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.05.2021
Колдуны из кабачков 5.

Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. …далее
Добавил: Юлия М. 24.10.2020
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 300 г | |||
1 шт. | 3 ст. л. | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Кабачковые котлеты с фаршем в духовке:
Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
300 г | |||
| 300 г | ||
1 шт. | |||
3 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Шаг 2:
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
Шаг 3:
P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша (у меня был куриный, можете заменить на свиной, говяжий) зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Котлеты из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков любит не только мой ребенок, но и все члены моей семьи без исключения. (включая собаку)
А чем же, собственно, кабачковые котлеты отличаются от оладий из кабачков?
В оладьи обычно добавляется яйцо, мука или манка, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Плюс различия по форме и по способу приготовления.
Я перепробовала разные варианты этого блюда и остановилась на самом вкусном рецепте.
***
ингредиенты:
— кабачок — 1 кг;— зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;.
— сыр твердый — 70 гр.

— масло растительное — для жарки;
— соль, перец, чеснок — по вкусу;
— мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки).
Исходные продукты для приготовления котлет из кабачков на сковороде.
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой, так и руки останутся чистыми и шкурку получиться почистить равномерно.Вся прелесть в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.
Затем удалить семена обычной столовой ложкой.
В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.
Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости. Иначе котлеты поплывут.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет, натереть на терке.
Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.
Так как в отличие от кабачка это довольно-таки жесткий ингредиент, он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.
В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью.
Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Для любителей более пряного вкуса подойдет кинза и базилик. Следом добавить измельченный чеснок.
В зависимости от консистенции массы необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр, интересный вкус получается с моцареллой.
Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.
Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.
Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.
Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду. Формировать их придется прямо на сковороде.
Жарятся котлеты из кабачков минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.
Вкусные котлеты из кабачков на сковороде готовы!
Такие кабачковые котлеты можно приготовить и в духовом шкафу. Выложите кабачковую массу в форме котлет на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху потрите твердый сыр. Готовьте до румяной корочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.
К котлеткам идеально подойдут белые соусы, например, сметанный, чесночный или луковый.
Приятного аппетита!
с рецептом котлет из кабачков смотрят также вкусные рецепты:
Котлеты из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее болюдо — котлеты из кабачков.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
картофель | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 2 шт |
лук зеленый | 1/2 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
мука | 2 ст.![]() |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт