Калорийность из кабачков котлеты: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нетерпящая Обман порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов87

Автор рецепта

Подписаться

Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

3 штуки

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачки почистить и натереть на средней терке.

2Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.

3Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.

4То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.

5Сыр натереть на крупной терке.

6К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.

7Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.

8Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

Польза и вред кабачковых котлет

Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста.

Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых. Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

Полезные советы

Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

  1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
  2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
  3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
  4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
  5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
  7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
  8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
  10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
  11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
  12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.

5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей.

Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.

3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.08.2021

Котлеты из кабачков и фарша 4.3

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 4.

3

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 4.1

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.2

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10. 06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки 4.3

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.

9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.8

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.

6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Котлеты из кабачков на пару 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 22. 05.2021

Котлеты с кабачком и помидором 5.0

Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021

Котлеты из чечевицы и кабачка 5.0

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности. …далее

Добавил: Катерина 21.12.2021

Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0

Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее

Добавил: Isaenko777 16.06.2020

Котлеты из фарша с кабачком и сыром 5.0

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.09.2021

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 4.0

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачка и цветной капусты 5.0

Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2022

Котлеты из кабачков с рисом 3.8

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты из кабачков и нута 4.5

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными. …далее

Добавил: Катерина 13.11.2021

Котлеты из кролика с кабачком 5.0

Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.01.2022

Котлеты с индейкой и овощами 5.0

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Кабачковые котлеты с манкой 5.0

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2021

Колдуны из кабачков 5.

0

Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. …далее

Добавил: Юлия М. 24.10.2020

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Куриный фарш
300 г
1 шт.3 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Кабачковые котлеты с фаршем в духовке:

Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

300 г
Куриный фарш
300 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

Шаг 2:

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

Шаг 3:

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша (у меня был куриный, можете заменить на свиной, говяжий) зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Котлеты из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из кабачков


Котлеты из кабачков любит не только мой ребенок, но и все члены моей семьи без исключения. (включая собаку)
А чем же, собственно, кабачковые котлеты отличаются от оладий из кабачков?
В оладьи обычно добавляется яйцо, мука или манка, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Плюс различия по форме и по способу приготовления.

Я перепробовала разные варианты этого блюда и остановилась на самом вкусном рецепте.

***

ингредиенты:

— кабачок — 1 кг;
— зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;.
— сыр твердый — 70 гр. ;
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец, чеснок — по вкусу;
— мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки).

Исходные продукты для приготовления котлет из кабачков на сковороде.

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой, так и руки останутся чистыми и шкурку получиться почистить равномерно.
Вся прелесть в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.

Затем удалить семена обычной столовой ложкой.

В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.

Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости. Иначе котлеты поплывут.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет, натереть на терке.

Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.

Так как в отличие от кабачка это довольно-таки жесткий ингредиент, он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.

В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью.

Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Для любителей более пряного вкуса подойдет кинза и базилик. Следом добавить измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции массы необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр, интересный вкус получается с моцареллой.

Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.

Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.

Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду. Формировать их придется прямо на сковороде.

Жарятся котлеты из кабачков минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.

Вкусные котлеты из кабачков на сковороде готовы!

Такие кабачковые котлеты можно приготовить и в духовом шкафу. Выложите кабачковую массу в форме котлет на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху потрите твердый сыр. Готовьте до румяной корочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

К котлеткам идеально подойдут белые соусы, например, сметанный, чесночный или луковый.

Приятного аппетита!

с рецептом котлет из кабачков смотрят также вкусные рецепты:

Котлеты из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее болюдо — котлеты из кабачков.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
картофель 1 шт
морковь 1-2 шт
яйца 2 шт
лук зеленый 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
мука 2 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

————————————————— ————————————————— ————————


Рецепт оладий из брокколи и цуккини


Оладьи из брокколи и цуккини — это обжаренные во фритюре вегетарианские котлеты из брокколи, цуккини, моркови и зеленого горошка.

Тип рецептуры Ингредиенты:
1 чашка мелко нарезанной брокколи
0,25 чашки зеленого горошка
1 морковь, натертая
1 маленький цукини, натертый
2 ломтика хлеба
0,5 чашки сыра для пиццы, натертый
2 ст.л. кукурузная мука (кукурузный крахмал)
соль по вкусу
перец по вкусу
Масло для жарки

Метод:


1. Добавьте нарезанную брокколи и зеленый горошек в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.
2. Выжать воду из кабачков и добавить в миску вместе с тертой морковью.
3. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности еще 2 минуты.
4. Добавьте в миску тертый сыр, кукурузную муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
5. Замочите хлеб в воде и отожмите воду. Хлеб раскрошить и добавить в миску. Хорошо смешать.
6. Разделите тесто и сформируйте котлеты.
7. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем котлеты.
8. Переверните, когда первая сторона подрумянится.
9. Достаньте из масла, как только обе стороны подрумянятся.
10. Подавать горячими с кетчупом.

Если вам понравилось это, вам также может понравиться:

Рис с карри и оладьи из цукини
Дахи Кебаб
Пшенные котлеты

Как приготовить котлеты из кабачков.

Мясные кабачки с мясным фаршем видео.

Кабачок — один из первых летних овощей.

Ценится за высокое содержание различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачки благодаря своей низкой калорийности отлично подходят для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет своего ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его преимущество: кабачок прекрасно сочетается с абсолютно любыми продуктами в составе разных блюд. Это касается котлет из кабачков. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда на основе этого овоща.

Основные принципы приготовления кабачковых котлет

Существует ряд основных правил, по которым можно успешно приготовить кабачковые котлеты. Они основаны на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Цуккини для котлет измельчают в сыром виде с помощью крупной или мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Приготовленную массу нужно добавить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была в стакане — кабачки очень сочный овощ.

3. Кабачки можно нарезать ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с четко выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты можно приготовить на основе только этого одного продукта или в сочетании с другими добавками.Они могут служить:

Разнообразные овощи — картофель, лук, морковь, капуста и др.

Фарш или мясной фарш

Рыбный фарш

Крупы — рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачков добавляют яйца и муку или манку, чтобы скрепить их и придать им форму.

6. В качестве вкусовой приправы добавляют черный молотый перец, толченый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7.Котлеты из кабачков обжаривают на масле, запекают в духовке, на пару или в микроволновке, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачков можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо или закуску. Обычно они хорошие и холодные.

9. Такие блюда можно заготовить впрок: приготовленные тефтели хорошо хранятся в морозилке и не теряют вкуса и качества при нагревании.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачков, лучше начать с простого рецепта.Здесь вы сможете понять вкус и консистенцию основного продукта и определиться, стоит ли экспериментировать дальше. Обычно решение одно — оно того стоит! На самом деле котлеты из кабачков получаются не только вкусными, но и очень простыми, доступными, экономичными.

Ингредиенты

1 средний молодой кабачок — весом около 300 г

2 столовые ложки муки

Черный перец

Зелень укропа

Масло растительное.

Способ приготовления

Кабачки измельчить любым способом. Если пойман более старый экземпляр, сначала очистите кожуру и удалите семена.

Посолить и слить сок.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до однородности. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарим, как оладьи, до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлена ​​зелень и чеснок.

Котлеты из тыквы в духовке

Котлеты из кабачков можно не только жарить на масле, но и запекать в духовке.Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока жарятся котлеты. Их можно приготовить из кабачков с добавлением яиц и муки, а можно добавить другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Кабачок средний весом 300-500 г

200 г капусты

1 луковица

1 болгарский перецлучше красный

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра — сколько хотите

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачки пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Мелко нарезать кубиками лук и перец.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Натереть сыр.

Смешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая масса, не жидкая. Если влаги много, исправить ситуацию можно с помощью манка.

Влажными руками сформировать продолговатые котлеты.Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно выложить массу в формочки или одним слоем на противень и выпекать. Если на противне, нарезать на квадраты после остывания.

Такие котлеты хорошие и холодные.

Цуккини плюс овсянка: двойные котлеты

Кто не знает о пользе овсянки! Он замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не прибавляет лишнего веса за счет низкой калорийности.В сочетании с кабачками овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меру сытными и очень и очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодых, то без кожицы и семян

Полстакана крупы Геркулес

Укроп или петрушка

Способ приготовления

Кабачки натереть на средней терке. Не процеживайте сок.

Геркулес желательно перемолоть на мясорубке или блендере, иначе хлопья будут ощущаться.Однако многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с овсянкой, посолить, дать постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Для оценки консистенции масса не должна быть жидкой. При необходимости добавьте еще овсяных хлопьев.

Положить мелко нарезанную зелень и яйца. Хорошо перемешайте.

Котлеты можно сформировать, обваляв в той же овсянке или муке и обжарив на сковороде с раскаленным маслом. Выкладывать массу можно ложкой на сковороду, как на оладьи.

Вкусные сытные котлеты лучше всего подавать со сметаной.

Куриные котлеты из цукини

Вдвойне полезное блюдо – кабачковые котлеты с курицей. Этот рецепт также отличается оригинальным фаршем. Компоненты измельчаются не полностью, что придает котлетам дополнительную сочность и приятный хруст.

Ингредиенты

300 г свежих свежих кабачков

300 г куриного филе, предпочтительно грудки

Большая луковица

Зубчик чеснока

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени — перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Масло растительное.

Способ приготовления

Куриное филе лучше брать подмороженное. Нарежьте его слоями, затем кубиками, а затем превратите их в маленькие кубики.

Кабачки нарезать одинакового размера.

Лук репчатый также нарезать небольшими кубиками.

Смешайте мясо и овощи. Добавить толченый чеснок, яйца, зелень. Солить. Дать немного постоять.

Сок должен выделяться. Добавьте муку, чтобы жидкость исчезла. Не рекомендуется добавлять много муки. Если сока в избытке, его лучше слить.

Ложкой выкладываем порцию фарша на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Красивые и вкусные тефтели из куриного фарша и кабачков можно подать со свежими овощами, еще одним гарниром, вообще без всего, или сделать вкусный бутерброд, выложив на хлеб.

Цуккини и индейка: чудесное сочетание котлет

Мясо индейки считается особенно полезным. Он похож на куриный по консистенции и составу, также не содержит лишнего жира и очень богат белком.Однако индейка не вызывает аллергии, что делает ее пригодной для кормления больных людей и малышей. В сочетании с кабачками получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г тыквы

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Перец черный молотый

Масло растительное.

Способ приготовления

Мясо с кабачками пропустить через мясорубку.Кабачок можно натереть отдельно, а мясо перемолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко нарезать, морковь натереть, тоже мелко.

На ложку растительного масла выложить лук, когда начнет румяниться — положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Охладить обжаренные овощи и смешать с кабачковым мясом. Соль перец. Если жидкости слишком много, всыпьте ложку манной крупы и дайте настояться.

Через десять минут сформировать овальные котлетки.Обвалять в манке со всех сторон.

Обжарить на сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления обжаренные котлеты выложить на сковороду и накрыть крышкой. Держите его на медленном огне пять минут, чтобы он точно не был сырым внутри.

Подавайте как обычные фрикадельки.

Необычно и очень сочно: котлеты из кабачков с рыбным фаршем

Рыба и кабачки? Как это можно совместить? Оказывается можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша часто получаются сухими, особенно если это нежирные сорта рыбы. Затем в фарш добавляется рубленое сало. Однако, если это нежелательно, рыбные котлеты можно сделать сочными и другим способом. А именно — добавить сочные овощи. В том числе кабачки. Благодаря нейтральному вкусу и запаху удачно сочетается с рыбой.

Ингредиенты

500 г филе рыбы — минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачков, если они не молодые, очищенные от семян и кожицы

1-2 лампочки

2 столовые ложки манной крупы

Перец душистый молотый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать кусочками, также сделать с кабачками и луком.

Все измельчить на мясорубке или в блендере.

Добавить в фарш манную крупу, посолить, посыпать перцем, взбить яйца. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться за счет манка, который будет набухать.

Сделайте круглые котлеты или продолговатые рыбные палочки. Хорошо панируется в сухарях.

Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.Перевернув на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут пять, чтобы котлеты пропарились внутри. Затем снимите крышку и жарьте до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но рыбные котлеты хороши и в холодном виде.

Блюдо из кабачков с мясом — «пирожки на тарелках»

Те же вариации из кабачка и мяса, но в очень оригинальном оформлении. Съедаются даже те, кто говорит, что совсем не любит кабачки.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша — любой

2 молодых длинных цукини, банка

Полстакана риса

2 зубчика чеснока

Молотый перец по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

Добавить к готовому мясу рис и перец.

Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком.

Цуккини нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик фарша. Немного надавите.

На каждую будущую котлету положить небольшую горку сырно-чесночной смеси.

Выпекать в духовке 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

    Котлеты из кабачков можно приготовить совершенно плоскими, как оладьи, тогда они хорошо прожарятся.

    Если вы делаете более толстые тефтели, особенно с использованием мясных ингредиентов, после обжаривания их нужно подержать под крышкой на плите или поставить в духовку до готовности.

    Не желательно добавлять в кабачковые котлеты слишком много муки или манки, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

    Яйца закрепить тыквой. Однако, если вы готовите котлеты из кабачков и фарша, можно обойтись и без яиц. Нужно просто хорошо перемешать массу и при формировании отбивать кусочки из ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

    Лучший соус к кабачковым котлетам – сметанно-сметанный с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

Это блюдо создано как будто специально для тех, кто не любит кабачки. «Так просто!»   представляет кабачковые котлеты с фаршем : ароматные, пышные, нежные, они заставят вас изменить свое мнение о любых кабачках!

Кабачок

не только не ухудшает вкус котлет, а наоборот, добавляет сочности и нежности привычному блюду. С тех пор, как я впервые приготовила котлеты из кабачков   по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из цукини с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 300-400 г любой начинки
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л приманки
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • растительное масло

Кулинария

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке; если ваш овощ перезревший, очистите его от семян и кожуры. Часть выделенного сока забивают.
  2. Добавить к кабачкам рубленое мясо , яйца, манка. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Оставить на 15 минут, чтобы манка впитала сок.
  3. Влажными руками сформировать пышные котлетки, каждую обвалять в муке или сухарях и обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

Рецепт котлет из кабачков  — находка для желающих похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшачий, а чтобы количество масла было минимальным,

Благодаря нейтральному вкусу этот овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог.Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлеты. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или в масле. Несколько популярных вы найдете в пошаговых рецептах с фото.

Как приготовить котлеты из кабачков

Конкретные инструкции по приготовлению котлет из кабачков всегда содержат рецепт. В целом технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта, его можно представить в виде такой простой последовательности:

  1. Овощ моется, очищается, если фрукт старый (у молодых его можно оставить).
  2. Далее мякоть перерабатывается в фарш с помощью мелкой терки, блендера или мясорубки.
  3. На следующем этапе добавляются другие рецептурные ингредиенты — картофель, куриная грудка, геркулес, морковь, рис, творог, капуста и др.
  4. Затем фарш перемешивают, дополняя продукты яйцом и мукой, которые вмещают все компоненты вместе. Есть рецепты из кабачков и манки.
  5. Осталось все приправить по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другой зеленью.
  6. На последнем этапе из фарша формируют котлеты и обжаривают их на масле в мультиварке или сковороде.

Рецепты из кабачков

Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленное ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлеты можно подавать не только к обоим блюдам или ужину. Они не слишком жирные, поэтому годятся и на завтрак, и даже в холодном виде. Такие котлеты удобны еще и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку.Для подачи их остается только обжарить пару минут или запечь.

Котлеты в духовке с кабачками и фаршем в духовке

  • Количество порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Кухня: японская.

Любые котлеты получаются более питательными, если обжарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень просто – нужно либо тушить в воде, либо готовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию.При этом вы не тратите время и силы, стоя на плите, как в случае с жаркой на сковороде. При запекании ингредиенты сохраняют практически все полезные вещества, а вкус получается более сочным.

Состав:

  • масло растительное — 20 мл;
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • укроп — 10 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кинза, петрушка — по 5 г;
  • тыква средняя — массой около 300 г;
  • фарш куриный — 850 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с кабачками промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Сок выжимать не нужно.
  2. Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
  4. Зелень промыть, обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в фарш.
  5. Сверху посолить, поперчить, приправить специями и перемешать.
  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  7. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить на него фарш, обжарить 1 минуту на сильном огне, затем перевернуть.
  8. Переложите полуфабрикаты котлет на противень, отправьте запекаться на 15 минут.

Котлеты из цукини и картофеля

  • Количество порций в контейнере: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас осталось не так много кабачков, то в котлетное тесто можно добавить картофель.Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты отлично дополняют друг друга. Кроме сырого картофеля можно использовать остатки пюре или приготовленного в мундире. В последнем случае муки нужно меньше, потому что тесто уже будет сухим. Кабачково-картофельные котлеты хорошо сочетаются с кашами или лапшой.

Состав:

  • мука пшеничная — 70 г;
  • соль, перец — на ваш вкус;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • петрушка, укроп — пара веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кабачки — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовьте овощи — промойте, очистите.
  2. Затем измельчите их на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите выделившийся сок.
  3. В отдельной посуде смешать яйцо и муку, добавить специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Перемешайте смесь до получения однородной массы, затем добавьте отжатые овощи.
  5. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, ложкой выложить на него начинку из тыквы.
  7. Подрумяньте котлеты с одной стороны, затем переверните, обжарьте сову до корочки.
  8. Затем на среднем огне довести до готовности. Хватит на 5-7 минут.


Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
  • Калорийность: 148 ккал.
  • Назначение: на обед/ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки из кабачков с сыром считаются греческим блюдом. Он присутствует в меню лучших ресторанов Греции. Нежирный, сочный и нежный, да еще и с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлеты надолго оставляют чувство сытости. В некоторых рецептах сверху посыпают сыр. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в начинку.

Состав:

  • сыр — 50 г; мука
  • — 5 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • базилик — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дайте постоять 1 минуту, затем отожмите излишки сока.
  2. Сыр натереть на терке, мелко порубить зелень.
  3. Измельченные продукты смешать, добавить яйцо, петрушку, базилик.
  4. Посолить и поперчить, добавить муку.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем котлеты до появления корочки.


Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций в контейнере: 6 персон.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Назначение: на завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачковые котлеты с фаршем очень легко обжарить на масле. Для начала 1-2 минуты их варят на сильном огне.Затем перевернуть и обжарить столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и тушить котлеты до готовности примерно 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, масло растительное, перец — по вкусу;
  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать в отдельную миску.
  2. Кабачки натереть на терке, хорошо отжать.
  3. Добавить фарш, яйцо, перец, соль.
  4. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Из фарша сформировать небольшие лепешки, обвалять их в муке.
  6. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.


Котлеты из кабачков и моркови

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций в контейнере: 6 персон.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Назначение: на завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачок сочетается практически со всеми овощами, не только при простом тушении или жарке — котлеты получатся ничуть не хуже. Также они будут диетическими, если использовать для приготовления духовку. Можно сделать котлеты из моркови и кабачка с добавлением перца, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпечки удобно использовать форму для маффинов. Так котлеты будут иметь приятный вид – не стыдно будет угостить гостей.

Состав:

  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • морковь
  • — 1 шт.; сыр
  • — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст.;
  • картофель — 0,5 шт.;
  • кабачки — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, очистить.
  2. Кабачки с морковью и картофелем измельчить на терке, дать постоять, а затем отжать лишнюю жидкость.
  3. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, перец и зелень измельчить. Отправить ингредиенты к остальным овощам.
  4. Посолить, приправить перцем, перемешать.
  5. Вбить яйцо, добавить сырную стружку, добавить муку.
  6. Полученную начинку тщательно перемешать.
  7. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
  8. Заполните каждую ячейку тыквой.
  9. Выпекать полчаса при 180 градусах.


Мясные котлеты с цукини — рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций в контейнере: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Назначение: к обеду/ужину/к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты мясные с кабачками — это более сытный вариант такого блюда. Лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре. Мясо можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Лучше сразу купить его в виде фарша.Так готовить будет проще и быстрее. Если вам нужно больше праздничного блюда, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть более изысканно, как в мясном рецепте по-французски.

Состав:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, травы, специи — по вкусу;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • кабачки — 500 г; сыр
  • — 200 г;
  • фарш любой — 250 г;
  • мука — 4 ст

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Мясо обжарить 1-2 минуты, затем остудить.
  3. Тыкву промыть, натереть на терке и отжать от сока. Добавьте к нему специи, муку, взбейте яйцо.
  4. Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
  5. Слепите небольшие котлетки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Посыпать сырной стружкой.
  7. Замочить в духовке при 180 градусах примерно на 20 минут.


Фрикадельки из кабачков

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций в контейнере: 7 персон.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Назначение: на завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чем кабачки отличаются от куриных котлет? В последнем добавляют муку и яйца, чтобы скрепить ингредиенты. Фрикадельки готовятся на основе какой-нибудь крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется только последний. Отбивные представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачками. Сытно, полезно и вкусно.

Состав:

  • хлопья кукурузные — 100 г для панировки;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • овсяные хлопья — 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть, насухо вытереть полотенцем, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Соль, оставить на 40 минут пустить сок.
  3. Затем кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, толченый чеснок, овсяные хлопья с крахмалом и зеленый лук.
  4. Посолить, приправить перцем и вымесить до получения однородной массы.
  5. Вбить яйцо, снова перемешать.
  6. Насыпьте кукурузные хлопья в миску.
  7. Смочите руки, чтобы сформировать фрикадельки. Далее нарезаем заготовки из крупы.
  8. Обжарить до золотистого цвета в прокаленном масле.


Котлеты из кабачков без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Назначение: к завтраку/обеду/ужину/постным блюдам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время соблюдения Поста необходимо тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения.В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности добавляют отварной картофель. Тыква — необычный ингредиент в этом рецепте. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлетам некую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым детишкам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • тыква — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • кориандр — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • картофель — 4 шт. ;
  • кабачки — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — промыть, очистить, обсушить.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дайте остыть, и только потом очистите и измельчите.
  3. Кабачки с тыквой нарежьте кубиками, затем с помощью блендера превратите их в однородную массу.
  4. Добавить картофель, зелень, кориандр, соль и перец.
  5. Следующим этапом засыпаем муку, хорошо вымешиваем массу.
  6. Мокрые котлеты мокрыми руками.
  7. Сразу же выложить их в горячее масло, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.


Котлеты из курицы и кабачков

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
  • Калорийность: 114 ккал.
  • Назначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из курицы и кабачков – вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту их готовят не из обычного фарша, а на основе мелко нарезанных ингредиентов. Рубленые котлеты получаются более сочными и с особым хрустом. Курицу требуется брать в виде филе. Лучше, если она будет слегка подмороженной. Так котлетки из мяса и кабачков сформировать будет легче.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый
  • — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежие молодые кабачки — 300 г;
  • масло растительное — немного для жарки;
  • мука — 1-2 ст

Способ приготовления:

  1. Замороженное филе нарежьте слоями, а затем кубиками и мелкими кубиками.
  2. Повторить с цукини и луком.
  3. Соединить мясную и овощную массу.
  4. Вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, зелень.
  5. Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
  6. Затем выжать сок, добавить муку.
  7. Вымешанное тесто выложить ложкой на прокаленное масло.
  8. Обжарить 1-2 минуты на сильном огне.
  9. Перевернуть, столько же готовить.
  10. Затем уменьшите огонь, тушите котлеты 3-4 минуты.


Диетические котлеты из кабачков

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций в контейнере: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Назначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из кабачков еще менее калорийны, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жира. Индейка не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется для грудничков и больных людей. С кабачками представляет собой оптимальное сочетание мяса и овощей, а котлеты из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • манная крупа — 1 столовая ложка в фарш и 2 ст. для панировки;
  • луковица — 1 шт.;
  • филе индейки — 300 г;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • кабачки — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Индейку с кабачками промойте, затем очистите овощ, а мясо от пленок.
  2. Пропустите их через мясорубку.
  3. Очистить морковь и лук, мелко нарезать, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Для этого достаточно 5 минут.
  4. Добавьте зажарку в кабачково-мясную смесь. Солим по вкусу, приправляем перцем.
  5. Отожмите лишнюю жидкость, затем смешайте с манной крупой.
  6. Из фарша сформировать овальные котлетки, отправить на сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем затемнить на медленном огне до готовности.

Узнать по другим рецептам.


Щелкните Класс

Скажи ВК

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о котлетах из кабачков и фарша. Давно не делала это блюдо, но недавно попробовала, все были в восторге.

Вы, наверное, никогда не пробовали пирожки с кабачками. Настоятельно рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту. Немало рецептов сделают их такими сочными и вкусными.

Кабачки и котлеты из мясного фарша

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка.Блюдо особенно актуально летом, ведь именно тогда пик овощей приходится на пик. Как известно, зимой свежие овощи не так часто бывают на столе, поэтому ешьте их в теплое время года.

Лично я до конца осени изредка делаю котлеты с кабачками. Подойдет любой овощ, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки – мои фавориты, так как котлеты приобретают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо просто великолепное! Ознакомьтесь с моим рецептом и приступайте к приготовлению аппетитных тефтелей с овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г
  • кабачки молодые 2-3 шт.
  • Масло рафинированное
  • на ваш вкус.
  • соль и специи по желанию.

Процесс приготовления:

Сочные котлеты с вареными кабачками. Приятного аппетита!

Котлеты из цукини и куриного фарша

Приветствую всех хозяюшек моего сайта! Вкусные сочные котлеты с кабачками вы можете наблюдать перед собой.Вам наверняка уже не терпится узнать, как приготовить эту вкуснятину? Скоро поделюсь с вами рецептом, а котлеты буду делать сама.

Летом наступает пора, когда количество выращиваемых кабачков огромно. Вы уже сделали все по рецептам, вам надоели овощи, и вы их просто выбрасываете. Не торопитесь, ведь урожай можно использовать для особой вкуснятины — котлет!

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину летом. Стоит отметить, что блюдо малокалорийно, имеет нежный вкус и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления: Твитнуть

Скажи ВК

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем – основные ингредиенты и технологию приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не нужно ничего необычного.

Котлеты, которые мы делаем круглый год из различных видов мяса, летом можно приготовить проще. В жаркие месяцы организм скажет за это спасибо.

Котлеты из кабачков намного легче перевариваются, чем обычные тефтели и антрекоты.

Особенно это блюдо может понравиться жителям, имеющим свой огород, и дачникам, в период, когда начали созревать овощи.

Пирожки из кабачков с мясным фаршем — классическое приготовление

Для приготовления нашего блюда без разницы, какой сорт кабачков выращенных на грядке, подойдет любой.

Оптимальный размер для использования кабачков около 20 сантиметров.

У этого кабачка хороший вкус, а семена очень мелкие.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г;
  • фарш любой — 400 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлеты изменят вкус, но в любом случае будут мягкими и вкусными.


Процесс приготовления:

  1. Выжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной емкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш на 10 минут.
  4. В это время подготовьте противень и духовку.
  5. Теплый противень смажьте любым растительным маслом.
  6. Включите духовку и установите 180°.
  7. Сформируйте котлеты среднего размера и положите на подготовленную сковороду.
  8. Поставить противень в духовку примерно на 30 минут.


Цыпленок Фиеста Лайм с Цуккини

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

30 минут

Типы блюд:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Котлета из куриной грудки, обжаренная с лаймом, с гарниром из цуккини и желтой тыквы.

Ингредиенты

Направления

  1. Для приготовления нарежьте цуккини и желтую тыкву на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  2. Нарежьте помидоры кубиками до консистенции сальсы крудо. Измельчите чеснок, петрушку, зеленый лук и кинзу.
  3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с кинзой, зеленым луком, солью и перцем для приготовления соуса сальса крудо
  4. Приправьте котлеты из куриной грудки приправами, паприкой и петрушкой.Начните разогревать чеснок и оливковое масло первого отжима в сотейнике.
  5. Когда проявится аромат чеснока, добавьте приправленные куриные котлеты и добавьте белое вино.
  6. Обжарьте курицу на сковороде, пока курица не будет готова на 3/4. В этот момент добавьте цуккини, желтый кабачок и сок лайма. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.
  7. Удалите курицу и овощи, когда котлеты приобретут карамелизированную текстуру.
  8. Выложить курицу и овощи на тарелки и в завершение добавить желаемое количество сальсы крудо поверх курицы. Наслаждаться!

1466 пользователей добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Этот рецепт очень понравился! Я люблю лайм, поэтому добавила немного больше лайма. 08 янв 14 автор: CJ Baca
Вкусно! Сделано прошлой ночью, и это был хит. Определенно буду делать снова. 18 окт 12 автор: Lisalambchop
Делиш! Я заменил белое вино куриным бульоном с низким содержанием натрия (просто потому, что у меня его не было под рукой).Это было превосходно. 02 фев, 12 автор: Shape-Up-2012
Семья была в восторге от этого!! Не понравились овощи, приготовленные в той же сковороде, так что в следующий раз буду готовить их на пару. Я буду делать это снова. 30 июл 11 автор: ESER
ЮМ, вся семья была в восторге от этого! 24 июн 11 от участника: Chula1014
Да! убедитесь, что порции курицы составляют 4 унции каждая перед приготовлением, и держите овощи в количестве, отведенном для этой диеты. Это действительно очень вкусно, мне понравилось. Жир немного высоковат, но оно того стоит! 10 июн 11, автор: Деб Дюбо
Я думал, что это очень вкусное блюдо. Спасибо, и мой муж тоже любил. 04 ноя 10 автор: VickyB
8 баллов для следящих за фигурой 15 июн 10 автор: cbilbao2
Приготовила вчера на ужин по этому рецепту.Это было очень хорошо и легко сделать. Я добавила хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности. 21 мая 10 автор: drauh

     
 

Просмотрите этот рецепт



 Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт
 

Поделитесь своими рецептами!

Сводка по питанию:

360 калорий в 1 порции Фиеста Лайм Цыпленок с Цуккини.
Распределение калорий: 47% жиров , 19% углеводов, 35% белков.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

360

 

% дневных значений*

Общий жир

18,86 г

24%

Насыщенный жир

2.153 г

11%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,464 г

Мононенасыщенные жиры

0,147 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

452 мг

20%

Всего углеводов

17,1 г

6%

Пищевые волокна

5.

21%

Сахар

5,78 г

Белок

31,72 г

Витамин D

Кальций

64 мг

5%

Железо

2,58 мг

14%

Калий

823 мг

18%

Витамин А

210 мкг

23%

Витамин С

52.2 мг

58%

18%

РДИ*

(360 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (18 %)

 

Жиры (47 %)

 

Белки (35 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий

Легкие итальянские кето-фриттеры с низким содержанием углеводов Рецепт

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Отправляйтесь в сад и соберите кабачки для этого вкусного рецепта оладий из кабачков с низким содержанием углеводов! Легкие оладьи из цуккини готовятся менее чем за 15 минут и требуют всего 6 ингредиентов. Следуйте моим советам, чтобы каждый раз получать идеальные итальянские оладьи из цукини.

А я упоминал, что они здоровы? Мои оладьи из цуккини на кето содержат мало углеводов, не содержат глютена и содержат много овощей.

В это время года я люблю простые рецепты приготовления цуккини, и эти кето оладьи с цукини — отличный способ насладиться моей любимой тыквой.Они также хорошо замораживаются, поэтому, если ваш сад ломится от свежих кабачков, приготовьте эти оладьи из кабачков без глютена и заморозьте их, чтобы насладиться позже.

Лучшие оладьи из цуккини хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сливочные внутри и идеально сочетаются с ложкой сметаны. Когда ты собираешься их сделать?

Что такое оладьи из цукини и оладьи из цукини?

У меня есть еще один рецепт оладий из кабачков на пахте. Итак, в чем разница?

Они очень похожи, но оладьи из кабачков немного плотнее, а оладьи из кабачков легче и пышнее.И для блинов используется мука (миндальная мука для моих низкоуглеводных!), а для оладий вообще не используется мука.

Как приготовить оладьи из цукини

Этот рецепт оладий из цукини с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении!

  • Слить кабачки . Это важный шаг, который нельзя пропускать! Как только вы откинете натертые кабачки на дуршлаг, посыпьте их солью и оставьте над раковиной на 10 минут. Соль помогает вытянуть лишнюю воду из цуккини, так что ваши кето оладьи из цуккини будут красивыми и хрустящими!

  • Кабачки отжать .Вторая часть удаления воды из кабачков заключается в том, чтобы завернуть кабачки в кухонное полотенце и выжать как можно больше воды.
  • Смесь для оладий из цуккини . Поместите кабачки в большую миску и добавьте тертый сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу и чеснок. Смешать.

  • Сформируйте оладьи из цуккини . Возьмите столовую ложку теста для оладий и сплющите его пальцами в форме диска.

  • Поджарьте кабачковые оладьи с низким содержанием углеводов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте кето-оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Подача ! Я люблю посыпать ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

Почему мои оладьи размокли?

Если ваши жареные оладьи из цукини размякли, возможно, это потому, что вы недостаточно удалили воду из цуккини.

В цуккини много воды, и если ее недостаточно, середина оладий будет казаться сырой.

Шаги один и два в моем рецепте особенно важны. Оставьте натертые кабачки с солью, чтобы вытянуть воду, а затем отожмите натертые кабачки полотенцем, чтобы избавиться от как можно большего количества воды.

Оладьи из цукини полезны для здоровья?

Да! Оладьи из цукини полезны. Эти оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов являются кето-дружественными, не содержат глютена и содержат овощи.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

В этом рецепте оладий из цукини 4 оладьи содержат 127 калорий.Вы найдете всю пищевую статистику ниже в карточке рецепта.

Можете ли вы приготовить оладьи из цукини с низким содержанием углеводов?

Эти итальянские оладьи из цуккини можно приготовить заранее. Поскольку они жареные, я думаю, что их лучше всего свежеобжаренными и подавать горячими со сковороды…

…но, если вам нужно приготовить их заранее, вы можете просто разогреть их, когда будете готовы есть в горячей сковороде. сковороде (предпочтительнее) или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту на противне.

 

Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

Да! Вы можете заморозить эти кето оладьи из цуккини.

Лучший способ заморозить оладьи — заморозить их на противне в один слой. Как только они замерзнут, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией.

Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты кето с низким содержанием углеводов из кабачков

Не секрет, что я люблю (и я имею в виду ЛЮБЛЮ) кабачки! Это универсально, если вы ищете что-то сладкое, пикантное или что-то среднее между ними.

Здесь вы найдете все мои простые кето-рецепты цуккини с низким содержанием углеводов, но вот несколько моих любимых:

  • Кухонный комбайн на 14 чашек — Быстрые оладьи из цукини готовятся еще быстрее, если измельчить цуккини вместе с едой. процессор.
  • Средняя ложка для печенья – Использование ложки для печенья поможет каждый раз получать нужное количество теста для итальянских оладий из цуккини!
  • Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — мне нравится, как равномерно они нагреваются. Идеально подходит для жарки кабачковых оладий!

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт оладий из цуккини с низким содержанием углеводов по итальянской кето

Всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт оладий из цукини с низким содержанием углеводов! Эти легкие итальянские оладьи из цуккини подходят для кето-диеты и подходят для всей семьи.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 35 минут

Количество порций: 6 (отрегулируйте по рецепту)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Поместите кабачки и соль в большой дуршлаг и перемешайте. Слейте воду над раковиной в течение 10 минут.

  2. Заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и поверните над раковиной, чтобы слить как можно больше воды.

  3. Положите кабачки в большую миску.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  4. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут. Выложите столовые ложки (28 граммов) теста на сковороду и разровняйте до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

  5. Подавать со сметаной и петрушкой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 4 оладьи или 1/6 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.