Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 20 мл | ||
20 г | 10 г | ||
1 шт. | 10 г | ||
1 зуб. | 300 г |
Описание рецепта — Маринованные кабачки быстрого приготовления:
В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 3:
Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Шаг 4:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 5:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.
Шаг 6:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.
Шаг 7:
Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.
Шаг 8:
Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
Шаг 9:
Нарежьте кабачок тонкими пластинами.
Шаг 10:
Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.
Шаг 11:
Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.
Шаг 12:
Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму
В этом году как никогда богатый урожай кабачков. Уже из них и лечо заготовлено, и аппетитные закуски всеми домочадцами одобрены, и даже варенье удивило своим разнообразием. Но так хочется побольше заготовить любимый овощ на зиму, что пришлось поднять все свои старые записи и приступить к маринованию.
Порадовало то, что нежные плоды можно не только законсервировать, как классические огурчики, но даже добиться вкуса, схожего с грибами.
Совсем молоденькие, которые могут влезть в банки, легко сохранять на длительный период прямо целиком, либо нарезать кружками. Старые же большие плоды достаточно очистить от слегка затвердевшей шкурки и избавить от семян, а потом нарезать красивыми тонкими полосками или кубиками.
Огромный плюс в том, что все делается достаточно быстро и с минимальным количеством ингредиентов, но когда откроете баночку в холодное время года, удержаться и не скушать сразу все будет просто невозможно!
Маринованные кабачки быстрого приготовления для заготовки на зиму
А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.
Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.
Нам понадобится:
- Кабачок молодой – 2 кг.
- Вода – 1,2 л.
- 9%-ный уксус – 100 мл.
- Горошек черного перца — 18 шт.
- Зубчик чеснока – 9 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л. (лучше с горкой)
Приготовление:
1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.
2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.
3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.
Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.
4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.
На дне кастрюли для стерилизации лучше всего заранее разместить свернутое хотя бы в два слоя кухонное полотенчико, чтобы при дальнейшем повышении температуры на огне не перегрелись стеклянные донышки.
5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.
Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.
После полного остывания убрать на хранение.
Хрустящие кабачки, маринованные как грибы
В нашей семье очень любят грибы. Но как-то было не очень урожайное на них лето, и знакомая посоветовала обязательно приготовить по этому рецепту кабачки. Когда открыли зимой к ужину эту прелесть, то все дружно решили, что вкус напоминает маринованные грузди.
Чтобы не было никакой путаницы, сразу оговорюсь, что на одну 250 мл и 9 пол-литровых банок количество всех ингредиентов дается из расчета уже очищенных овощей.
Нам понадобится:
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь – 0,3 кг.
- Болгарский перец – 0,3 кг.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- 9 %-ный уксус — 150 мл.
- Головка чеснока – 2 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промытые и обсушенные кабачки покрошить в форме кубиков среднего размера. Желательно, чтобы они все были примерно одинаковые, чтобы равномерно промариновались.
2. Морковь нарезать так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем резать ее просто обычными кружочками – так и быстрее нарезку сделать и в готовом виде смотрится достаточно интересно.
3. Перец разрезать на небольшие брусочки, чуть больше по длине, чем кабачковые кубики.
4. Поскольку мы хотим добиться привкуса грибов, головки чеснока отдадут больше своего сока и аромата, если перемолоть их в блендере.
5. Зелень свежего сочного укропа хорошо промыть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
6. В большой кастрюле или глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы все составляющие равномерно перераспределились и выглядели единой красивой массой.
Оставить на три часа мариноваться под крышкой, но каждый час не забывать перемешивать.
7. За это время овощи пустят сок.
Разложить их вместе с выделившейся жидкостью в стерильные баночки, стараясь оставить хотя бы по сантиметру свободного пространства, чтобы при стерилизации драгоценный маринад не выплескивался.
8. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой, долить ее ровно столько, чтобы она была по плечики и довести до кипения. Стерилизовать четверть часа под накрытыми, но не закрученными крышками.
Если же вы решите вместо пол-литровых баночек делать закатки в литровые, то не забывайте, что время стерилизации должно быть увеличено минимум на 5 минут и составит треть часа.
9. Аккуратно достать и поочередно закрутить винтовыми крышками. Можно загерметизировать и под обычные металлические крышки закаточным ключом.
10. Перевернуть и укутать на сутки. После можно хранить в погребе и доставать по мере необходимости, чтобы порадовать едоков.
Такая заготовка не только по вкусу напоминает грибочки, но и по внешнему виду.
Как быстро замариновать кабачки в банках в сыром виде
Зимой так хочется обжаренных кабачковых «рулетиков» с начинкой, но в магазине этого овоща или нет, или цены такие, что от одного взгляда на цифру пропадает любое желание их покупать.
Но есть способ сохранить длинные тонкие «язычки» практически в сыром виде и потом только доставать из банки, обжаривать в кляре или в панировке и фаршировать. Не верите? А зря! Причем рекомендую попробовать оба варианта маринада – в каждом своя вкусовая прелесть.
Нам понадобится:
- Кабачок – 0,5 кг.
Маринад №1:
- Вода — 0,5 л.
- Перец горошком – 6 шт.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная – 1/3 ч. л.
Маринад №2:
- Вода — 0,5 л.
- 6 %-ный уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы у нас получились абсолютно одинаковые по толщине красивые длинные полосочки, промытые кабачки нарезать обычной овощечисткой однообразными движениями от одного конца к другому.
2. Свернуть одну полосочку трубочкой. Сверху последовательно, как ленту, намотать на нее другие, чтобы получился упругий ролик примерно такого же размера, как диаметр банки.
Опустить смотанную нарезку внутрь стеклотары и повторять сматывающие действия с полосками до тех пор, пока такими импровизированными катушками не наполнится вся банка.
3. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду в кастрюльку и добавить в нее оставшиеся ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и закипятить в течение 3-х минут.
4. Готовой кипящей заливкой наполнить банку по самое горлышко и закрутить крышку.
5. Дать остыть в укутанном состоянии и хранить в прохладном месте. Замаринованные таким образом кабачковые полоски сохраняют свою упругость и готовы к последующим манипуляциям.
Зимой из них можно будет приготовить рулетики с любой начинкой.
Кабачки, маринованные на зиму как огурцы
Не только огурчиками можно похрустеть во время застолья, но кабачками. А замариновать их можно целиком или разрезанными на дольки аналогичным способом, что и корнишоны.
Получается просто невероятная вкуснятина.
Нам понадобится:
- Кабачок – 5 кг.
- Головка чеснока – 2 шт.
- Зонтики укропа – 1 пучок.
- Жгучий перец – 2 стручка.
- Соль, сахар, 70 %-ный уксус — по 1 ч. ложке на банку.
Приготовление:
1. Если есть возможность, то соберите совсем молоденькие плоды, которые удобно укладывать в банку целиком. В противном случае овощи стоит разрезать на четвертинки или кружки – все зависит от вашего желания. Обязательно срезать кончики, чтобы из-за них содержимое не забродило.
2. В сухую чистую тару на дно опустить по зонтику укропа, нарезанный дольками чеснок и по несколько круглых кусочков жгучего перца. Эти специи должны быть перераспределены равномерно, иначе вкус получится везде разный.
3. Плотненько разместить овощи так, чтобы до горловины оставалось немного свободного пространства.
4. Прямо сверху на каждую литровку высыпать по 1 ч. л. соли и сахарного песка.
5. Залить кипятком, добавить по 1 ч. л. уксуса и, прикрыв железными крышками, отправить стерилизоваться на 10-15 минут. В идеале за это время светло-зеленые овощи должны слегка пожелтеть, но на кожице будут оставаться зеленоватые прожилки.
6. Герметично закатать и дать остыть в укутанном состоянии в течение суток.
Осталось дождаться зимы, и можно лакомиться.
Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные кабачки
А вот еще один замечательный рецепт, по которому получается вкуснейшая заготовка. Кабачки получаются пряными и хрустящими, и съедаются всегда просто мгновенно.
А приготовить такую пикантную вкусняшку не составит большого труда.
Вот уже действительно, когда велика народная любовь к какому-то продукту, так и рецептов всяких по этой тематике каких только нет.
А это и хорошо, можно зимой баловать себя почаще всякими разнообразными маринованными вкусностями
Рецепт маринованных кабачков без стерилизации
Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, можно процесс маринования гораздо упростить. Правда ингредиенты на три литровых банки будут немного другими.
Так это и хорошо! Вкус-то тоже будет другим.
Нам понадобится:
- Кабачок – 1,8 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Зубчик чеснока, гвоздика, лавровый лист – по 9 шт.
- Перец душистый горошком – 21 шт.
- Вода – 0,5 л.
- Сахарный песок — 65 гр.
- Уксус — 50 мл.
- Соль – 25 гр.
Приготовление:
1. Промытые кабачки нарезать полсантиметровыми кружками. Если используются переросшие кабачки, то очищенную от шкурки и семечек мякоть можно покрошить аналогичными по толщине пластинками.
2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разделить на половинки при помощи ножа.
3. В стерильные банки на дно уложить по 3 штучки гвоздичек, лавровых листиков и промытых укропных веточек, 6 чесночных полузубчиков и по 7 горошинок душистого перца.
4. Сверху плотно уложить нашинкованные кабачковые колесики и залить кипящей водой. Дать настоять под крышками и через 20 минут слить воду с каждой банки в кастрюлю.
5. Из получившейся слегка позеленевшей цветом жидкости приготовить рассол путем добавления в нее сахара с уксусом и солью и трехминутного кипячения.
6. Готовый маринад влить в тару под самое горлышко и сразу же завинтить герметично крышками.
7. Остудить в перевернутом состоянии, слегка укутав плотной тканью. Чтобы не исчез нежный цвет содержимого, лучше всего хранить заготовку в темном прохладном месте.
Такая заготовка даже выглядит красиво, а представляете, какова она на вкус?!
Маринованные кабачки мгновенного поедания с медом и чесноком
Мои торопрыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.
Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.
Нам понадобится:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Соль – 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Измельченный свежий укроп — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.
2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.
3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.
Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.
Любители остренького могут добавить кусочки красного жгучего перца.
4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.
5. Вернуть нарезку в чашу и залить ее маринадом. Сверху посыпать измельченным укропом и выдавить через пресс зубчики чеснока.
6. Чтобы не повредить целостность нашей красотищи, очень осторожно все перемешать и, натянув сверху пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.
Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.
Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.
Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.
Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.
А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.
Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!
Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото
Хрустящие, в меру острые и пряные, впитавшие аромат специй и приправ, эти маринованные кабачки моментально доходят до готовности. Вся хитрость заключается в нарезке их длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
Салат из кабачков выкладывается именно «гнездами». Длинная соломка этого блюда как нельзя лучше подходит для имитации птичьих домиков.
На превращение 1 кг кабачков в яркие маринованные гнезда салата потребуется 15 минут.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Кабачки молочные — 1 кг
- Укроп — большой пучок
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 головки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Сушеные базилик и орегано — по 1 чайной ложке
Как мариновать кабачки быстрого приготовления
1. Специальной теркой настрогайте кабачки в виде длинной соломки.
2. Посолите их и оставьте в чашке на 10 минут.
3. В отдельную чашку для заправки сложите нарубленный чеснок.
4. Туда же отправьте измельченный горький перец.
5. Налейте бальзамический уксус.
6. Добавьте в заправку растительное масло.
7. И сахар.
8. Положите и сушеные травы. Пару минут размешивайте заправку для кабачкового салата до растворения сахара.
9. Очень нежно отожмите кабачки от сока, чтобы не поломать соломку.
10. Добавьте нарубленную зелень.
11. Заправьте салат маринадом. Осторожно перемешайте, равномерно распределяя все составляющие ингредиенты заправки.
Кабачковые спагетти очень тонкие, поэтому они замаринуются пока салат будет перемешиваться.
12. Накручивая маринованные кабачки быстрого приготовления на вилку, словно спагетти, выложите их на тарелку для подачи на стол.
Моментальный салат из маринованных кабачков готов. Попробуйте, приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Маринованные кабачки быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.
Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.
Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/4/7.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.
Количество порций: 500 г.
Ингредиенты блюда.
- Кабачок — 500 г (1-2 шт).
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
- Чеснок — 10 г (3 зубчика).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Маринад.
- Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
- Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
- Мед — 10 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.
Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.
Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.
Зелень мелко рубим.
Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.
Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.
С кабачков сливаем выделившийся сок.
Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).
В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.
Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.
Приятного аппетита!
сразу кушать, рецепт с фото
Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- вода – 500 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- растительное масло – 30 г;
- уксус 9% – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 15 г.
Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.
Приготовление
Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.
Маринад
После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.
После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.
Заправка для кабачков
Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.
Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.
Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.
Консервация кабачков на зиму
Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.
Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.
Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.
Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!
Распечатать рецепт
Кабачки как грибыВремя подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
- 500 г воды
- 500 г кабачков
- 50 г сахара
- 15 г соли
- 30 г растительного масла
- 100 г уксуса 9%
- 4 зубка чеснока
- 15 г укропа
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Кабачки, маринованные с медом — Пошаговый рецепт с фото
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:
- кабачки молодые – 0,5 кг
- зубки чеснока – 3 шт.
- жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 90-110 мл
- уксус – 1,5-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.
Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.
Приятного аппетита!
Тэги:Как мариновать кабачки быстрого приготовления
вторник, 14 мая 2019 г.
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком – попробуйте!
Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте – будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован – ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
Парочку (около 200 граммов – 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю – она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала – и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сегодня готовим супервкусную закуску – маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами – очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.
[simg][/simg]
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем слайсами – очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.
Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.
А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.
Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.
Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.
На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Находчивый кот возвращается домой
Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.
Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.
Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Укроп свежий – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.
Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.
Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?
Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.
Возьмите:
- 2-2,5 кг кабачков
- 500 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр. сахара
- 15-20 гр. приправы по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).
Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.
Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.
Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.
Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.
Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!
Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Мед – 2 чайные ложки
- Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр сухой – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 кг
- Чеснок – 10 головок
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Растительное масло нерафинированное – полстакана
- Уксус 9% – 1 стакан
- Зелень (укроп, петрушка) рубленая – 2 горсти
Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.
Нам понадобятся:
- Кабачок – 500 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 6% – 3 столовые ложки
- Мед – 2 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (любая) – по желанию и вкусу
- Соль – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.
Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Быстрые огурцы из моркови и кабачков — по спирали
Быстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини отлично подходят для гамбургеров, сэндвичей и рулетов. Они также великолепны в салатах, их легко и быстро приготовить.
Любовь к соленьям наверняка у меня в крови. Я уверен, что это связано с моим латышским происхождением, я ел соленые огурцы с того дня, как научился жевать. В моем холодильнике всегда есть маринованные огурцы, корнишоны и всевозможные маринованные овощи.Моя любовь к соленьям — это не только соленья в европейском стиле, я также весьма неравнодушен к быстрым соленьям в азиатском стиле.
Эти быстрые маринованные огурцы из моркови и кабачков свернуты по спирали. На самом деле только по двум причинам: это весело, и они отлично выглядят! Хорошо, есть еще одна причина. Я немного пристрастился к действию спирали, больше, чем есть сырые зудли. Маринование казалось беспроигрышной ситуацией!
Изначально эти быстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини делались как альтернатива салат из капусты.Коулслоу? Я слышу, как вы меня спрашиваете, и это справедливо. Мне действительно нравится салат из капусты, но я хотел что-то, что было бы не из капусты или сливок, но все же было бы со вкусом и текстурой. Изначально соленья были созданы для моего рецепта бургера с курицей терияки. С тех пор они стали одним из основных продуктов в холодильнике. Мне нравится добавлять в этот простой маринованный огурец поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый (зеленый) лук при подаче.
Соленые огурцы изначально были созданы для моего рецепта бургера с курицей терияки (обещаю, скоро).С тех пор они стали одним из основных продуктов в холодильнике. Я люблю добавлять в эти простые соленья поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый (зеленый) лук при подаче.
Поскольку они быстро маринуются, если их приготовить утром, они будут готовы к обеду. Мне нравится хруст и кисло-сладкий привкус этих быстрых маринованных огурцов из моркови и цуккини, и я уверен, что вам тоже понравится.
Sara xxx
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, обзора ресторана или приключений в путешествии.
Маринованные огурцы из моркови и кабачков быстрого приготовления (по спирали)
Автор рецепта: Сара МакКлириБыстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини отлично подходят для гамбургеров, сэндвичей и рулетов. Они также великолепны в салатах, их легко и быстро приготовить. X
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Порций 10 порций
Калорийность 91 ккал
Инструкции
Налейте воду, сахар, уксус и соль в кастрюлю.На среднем огне растворите сахар и доведите до кипения. Снять с огня.
Раскатайте морковь и кабачки по спирали и поместите в чистую стеклянную банку.
Залейте маринованной смесью кабачки и морковь, убедившись, что смесь полностью покрывает их.
Дайте банке остыть на 3-4 часа, а затем поместите в холодильник. Перед подачей на стол дайте соленым огурчикам остыть не менее чем на час. Соленья можно хранить в холодильнике неделю.
Примечания
Поскольку они быстро маринуются, если их приготовить утром, они будут готовы к обеду.Мне нравится хруст и кисло-сладкий привкус этих быстрых маринованных огурцов из моркови и цуккини, и я уверен, что вам тоже понравится.
Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 91 ккал Углеводы: 22 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Волокна: 1 г Сахар: 21 г
Ключевое слово рецепт маринада из моркови, Быстрые японские соленья, вещи, которые можно приготовить со спирализатором
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesНе тратьте зря время: как приготовить быстрые соленья
Два рецепта маринованных огурцов, на приготовление которых уходит меньше суток
Вы знаете, как вы видите гребешки на рыбном рынке и думаете про себя, я мог бы их поджарить ?… Когда я нахожусь на фермерском рынке, я вижу бушели и корзины с потенциально солеными огурцами …
— Дэвид Чанг, Momofuku
Прошло более трех лет, но я все еще хорошо помню закуску, которую ел в баре Momofuku Ssäm. В трапезе, наполненной восхитительно жирным мясом, приправленным специями, эта небольшая тарелка огурца и редиса, казалось, облегчила нагрузку и позволила мне съесть гораздо больше, чем обычно или правильно. Но это своего рода их недооценка. Потому что, как бы я ни хотел это отрицать, они, возможно, были моим любимым перекусом за всю трапезу.Естественно, мне было интересно, что в них входит, но только когда я взял поваренную книгу Дэвида Чанга, я нашел рецепт. Вот что я увидел:
Смешайте овощи с сахаром и солью в небольшой миске и перемешайте, чтобы они покрыли сахар и соль. Оставьте на 5-10 минут.
от 5 до 10 минут! В прошлый раз, когда приготовила соленья, я залила огурцы в банку и поставила в холодильник на три недели. Они вышли хрустящими и острыми, но на них потребовалось ТРИ НЕДЕЛИ! К тому времени вегетационный период огурцов почти подошел к концу, и у меня не было времени настраиваться и настраивать.Как насчет немедленного удовлетворения?
Я нарезал тонкими ломтиками несколько огурцов и смешал их с одной столовой ложкой сахара и одной чайной ложкой соли. Они болтались 10 минут, прежде чем я дал им попробовать. Они были немного сладкими, но хрустящими, но немного солеными.
Итак, я последовал указаниям Чанга и сполоснул их на дуршлаге, высушил на кухонном полотенце, а затем добавил еще немного сахара. Через пять минут у меня были маленькие хрустящие маринованные огурцы, которые я съела рядом с огромной тарелкой острой азиатской лапши.Как это весело?
Но сложные соленья не требуют много времени, и их не нужно сдерживать тем, что традиционно считается маринованным огурцом. Я был одержим этими солеными огурцами из цуккини, которые я ел Мадо несколько недель назад. Они были такими простыми — лучшее, что есть в Mado, — и прекрасно сбалансировали тяжелую тарелку паштета. Почему я не подумал об этом? Цуккини и кабачки разоряются на фермерском рынке, и здесь было что-то новое, что можно сделать с ними, помимо приготовления рататуя (который, по общему признанию, очень вкусное блюдо).К тому же это были соленья, а не огурцы.
Я нашел этот потрясающий рецепт в Лос-Анджелесе Times для солений из кабачков Zuni Cafe. На изготовление уходит день, который по сравнению с тремя неделями — это как вспышка. Просто приготовьте их накануне вечером и наслаждайтесь ими в течение недели в холодильнике.
Это говорит о том, что Блейк только что написал о соленых огурцах на прошлой неделе, потому что я тоже серьезно подхватил ошибку. Многие овощи обретают новую жизнь, если их мариновать, свежо и приятно.И им даже не нужно много времени.
Соленые кабачки Zuni Cafe
- 1 фунт смеси кабачков и кабачков (я использовал два небольших кабачка и одну тыкву)
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 1/2 чайных ложки измельченных семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Удалите стебли кабачков и кабачков, а затем нарежьте их на мандолине толщиной в одну восьмую дюйма.Надеюсь, у вас есть мандолина. Затем снимите кожицу с лука и тоже тонко нарежьте его на мандолине.
Смешайте их в большой миске и перемешайте с солью.
Залейте холодной водой и положите несколько кубиков льда. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Пусть все болтается час.
Затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю уксус, сахар, сухую горчицу, семена горчицы и куркуму.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите три минуты. Выключите огонь и дайте остыть.
Переложите кабачки и тыкву в шариковые банки и залейте рассолом. Закройте крышку и поставьте в холодильник на сутки.
Еда, Вегетарианский, Гарнир, Ботаника, Приправы, Огурец, Огурец, Тыквенные, Дэвид Чанг, Дэвид Чанг, Еда и напитки, Консервация продуктов питания, Момофуку, Горчица, Соленья, Соленья, Маринование, Маринование, Маринование, быстрые соленья, Структура, Овощи, Цуккини, ЦуккиниРецепт солений из кабачков с чесноком и укропом
Мариса Макклеллан, Еда в банках
Рецепт вкусных маринованных кабачков, который быстро и легко приготовить!
Закуски, овощные консервы
- Урожайность: Приблизительно 8 пинт (общий выход зависит от размера кабачков)
Ингредиенты
3 фунта цукини, нарезанных ломтиками
яблочного уксуса 4 стакана
4 стакана воды
5 столовых ложек маринованной соли
16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку)
1/4 чайной ложки измельченного красного перца на банку (всего 2 чайных ложки)
1 чайная ложка семян укропа на банку (всего 8 чайных ложек)
1/2 чайной ложки черного перца на банку (всего 4 чайных ложки)
Указания
1 Чтобы начать этот рецепт маринованных кабачков, смешайте в большой кастрюле уксус, воду и соль.Доведите до кипения.
2 Расставьте банки на прилавке и разложите по каждой специи. Плотно разложите кабачки по банкам. Вылейте рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузыри из банок.
3 Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.
4 Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.
Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими.
Если не указано иное, представленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.
Маринованные копья из кабачков — Key Lime Lexi
Несомненно, каждую весну один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю как шеф-повар: «Что мне делать со всеми этими кабачками?» Если вы любите маринованные огурцы, как я, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эти маринованные копья из кабачков!
Для тех садоводов, у которых цуки еще остались на лозе, и для тех, кто не является зеленым пальцем, но хотел бы получить еще одну идею о том, как заставить цукини работать, — эта для вас.
У меня так много всего, что я люблю готовить из цуккини: от хлеба и кексов, до пирогов и пиццы… до салатов из цуккини с побритым уксусом, вплоть до моей восхитительной пасты из цукини (где она готовится ТАК медленно почти тает в соусе). Я перепробовала практически все, и мне все это нравится!
Но одна вещь, которая занимает особое место в моем сердце, — это маринованные кабачки!
Поскольку это моя любимая закуска, в этом рецепте я призываю их нарезать копьями, однако вы можете легко нарезать их на кусочки, которые затем можно будет украсить вашим любимым гамбургером или сэндвичем.
Итак, мой ответ на «проблему» слишком большого количества кабачков… просто засолите их !!!
(Я, как убежденный любитель мариновать, ответ на большинство вопросов о том, что делать с изобилием щедрости сада a)
Ледяной соленый рассол помогает подготовить кабачки к маринованию. Если перевернуть банку на бок, вам будет проще упаковать копья кабачков. Рецепт печатиМаринованные копья из кабачков
Время приготовления5 минут
Общее время1 д
Порции: 2 баночки
Ингредиенты
- 2 фунта
- цуккини
- желтый лук
- желтый
- ½ столовых ложки кошерной соли
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- Несколько веточек укропа
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- ½ чайной ложки куркумы
- 2 стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана сахара
Инструкции
- 9000chini Нарезать кабачки в копья шириной около ½ дюйма.Нарежьте лук и поместите в стеклянную или керамическую миску. Посыпьте солью и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Добавьте горсть кубиков льда и дайте настояться 1 час.
Тем временем приготовьте рассольную жидкость. Доведите уксус, сахар, горчичный порошок и куркуму до кипения в небольшой кастрюле. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Дайте остыть, пока кабачки и лук не замачиваются.
Слейте воду из кабачков и лука и поместите в 2 стеклянные банки с укропом и нарезанным чесноком.Вылейте жидкость в каждую банку. Если он не покрывает овощи, долейте немного воды.
Поместите банки в холодильник и оставьте на день для максимального аромата. Соленые кабачки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Вам также понравится…
Маринованные кабачки | Easy Refrigerator Pickles
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованные кабачки обладают свежей текстурой и пикантным вкусом.Соленые огурцы собираются в холодильнике всего за несколько минут без специального оборудования для консервирования!
Мой любимый рецепт маринованной тыквы!
Сказать, что я влюблен в этот рецепт маринованных кабачков , было бы преуменьшением.
Мне в нем все нравится.
Во-первых, приготовить эти забавные маленькие кусочки так просто.
И, во-вторых, у них прекрасная свежая текстура и вкус, с бонусной остротой.
Я добавил этот рецепт в свой ежегодный список летних рецептов.Это отличный способ насладиться свежим изобилием летнего сквоша в совершенно новом стиле. Возьми этот рецепт и приступай!
Вот еще несколько быстрых и простых рецептов маринованных огурцов, которые мне нравятся прямо сейчас: Эта смесь маринованных овощей определенно моя любимая. Я редко остаюсь без банки этого маринованного красного лука в холодильнике. И эти сладкие соленые огурцы в холодильнике — ОБЯЗАТЕЛЬНО для моих неаккуратных блюд в медленном приготовлении!
Вы знаете Аманду Паа из Heartbeet Kitchen? Она моя подруга из Миннесоты, известная своей кулинарией и выпечкой без глютена.Она веселый, милый человек с характерной сияющей улыбкой и звенящим смехом.
Если вам нравится сквош, я рекомендую вам ознакомиться с книгой Аманды «Smitten with Squash».
Между обложками Аманда делится своей страстью к приготовлению блюд из свежих ингредиентов, особенно со своей любимой тыквой. Солнечная манера Аманды просвечивает на каждой странице.
Наряду с множеством замечательных рецептов, Аманда включает в себя немного истории из семейства растений Cucurbit (мое новое любимое слово!) , состоящего из сотен разновидностей тыквы и полезных советов по кухне.Все рецепты включают как обычные, так и безглютеновые инструкции.
Как приготовить маринованные кабачки
Я никогда раньше не мариновал кабачки.
Когда я впервые открыл свой экземпляр Smitten with Squash, я сразу перешел в раздел о летнем сквоше, потому что «сейчас сезон». Мне не потребовалось много времени, чтобы выделить полдюжины рецептов, чтобы попробовать.
Первым был рецепт пряных солений из кабачков в холодильнике.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Мне нравится использовать эту мандолину для быстрых и однородных ломтиков.На плите нагревают простой рассол, а затем поливают желтую тыкву и ломтики кабачков. И это. является. все. В САМОМ ДЕЛЕ! Это так просто.
Холодильные соленья — свежее лакомство
Этот рецепт холодных солений оказался таким лакомством! Если вы ищете очень простой рецепт, чтобы добавить немного веселья к своему следующему летнему спреду, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных кабачков.
Блейку плевать на все мои эксперименты с маринованием, и меня это устраивает.Но было весело встретить рецепт, который он на самом деле выкопал в банке для большего, чем требуемый вкусовой тест «Я попробовал-так-теперь-оставь меня в покое». Ему очень понравились эти соленые огурцы из тыквы. Я вижу еще несколько банок в нашем будущем до конца лета.
Вот еще несколько простых рецептов солений, которые я хотел бы попробовать: Эти маринованные зеленые помидоры от Mama Loves Food звучат потрясающе. И пряные огурцы в холодильнике с укропом от «Весь день я мечтаю о еде» и «Легкие в холодильнике» Хлеб и соленые огурцы от этого тощего цыпленка, которые могут испечь, выглядят достойно моей мечты о маринаде, которая сбылась!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Ингредиенты
- 9 веточек свежей кинзы
- 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 3 ч.смесь горошин перца
- 1-1 / 2 ч. семена кориандра
- 3 ч. хлопья измельченного красного перца
- 1-1 / 2 фунта. желтые кабачки и кабачки, нарезанные тонкими кружочками.
- 1/3 г. сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1-1 / 4 гр. яблочный уксус
- 1-1 / 4 c. вода
- 2 ч. кошерная соль
- 2-1 / 2 T. мед
Инструкции
Чтобы нарезать желтую тыкву и кабачки, я настоятельно рекомендую эту мандолину. Он имеет простую настройку для ультратонких или толстых ломтиков.Лезвие очень острое и быстро режет идеальные ломтики! Это один из моих любимых инструментов.
- В большую стеклянную банку или миску вместимостью около 2 литров добавьте кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, кабачки и лук. Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мед. Вылейте горячую смесь по содержимому банки, придавив овощи так, чтобы рассол полностью их покрыл. Дайте остыть на прилавке до комнатной температуры.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на 2 дня для максимального аромата. Хранится в холодильнике 2 месяца.
Примечание: рецепт Аманды предусматривает использование 3-х банок размером с пинту и разделение кинзы, чеснока, горошин перца, кориандра, хлопьев красного перца, кабачков, цуккини и лука на три банки, прежде чем вылить горячий рассол в банки . Я изменил рецепт, чтобы сделать только одну банку на 2 литра побольше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 1 Углеводы: 7000 Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
(Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и остается одним из моих любимых рецептов быстрого маринования. Я обновил некоторые фотографии и текст в 2018 году.)
СохранитьСохранить
Спирализованные соленья из кабачков — The Wanderlust Kitchen
Этот рецепт спиральных маринованных кабачков позволяет приготовить острые, хрустящие и сладкие огурцы из кабачков, которые будут восхитительны прямо из банки для бутербродов и салатов!
Как мариновать кабачки, спросите вы? Что ж, я тебе покажу!
Помните, как в понедельник на летнем посте о хлебе из кабачков я рассказывал вам, как измельчил грузовик кабачков и кабачков, чтобы испечь хлеб?
Ну, я немного накорячился.Я сохранил несколько кабачков меньшего размера, чтобы приготовить спиральные огурцы из кабачков!
Этот эксперимент с рецептом, как и тыквенный хлеб, был создан по необходимости. Я был очень взволнован, когда в этом году посадил свой сад, и ожидал, что к настоящему времени у меня будет ТОННА маринованных огурцов. Я купил книги по консервированию. Это, безусловно, моя любимая книга, написанная другим блоггером.
Я вытащил все старое консервное оборудование моей мамы из шкафа и начал мечтать обо всех соленых огурцах, которые собирался съесть.
К сожалению, мои растения огурцов решили быть просто придурками, и на каждом из них вырос только один странно вьющийся плод. Но то, чего мне не хватает в огурцах, я с лихвой восполняю кабачками. Наверное, потому, что кабачки так легко выращивать.
Верно, я хотел соленья и много кабачков. Мне не понравилась идея маринованных чипсов из кабачков, поэтому я решил вытащить старую добрую насадку-спирализатор.
Через несколько минут у меня была целая каша из спиралевидных кабачков, только что созревших для маринования.Я посолила их, чтобы удалить излишки влаги, промокнула их насухо, а затем разложила локоны по горячим банкам вместе с хрустящей корочкой из рассола.
Затем я вскипятил рассол для соления и разлил его по банкам. Я следовал инструкциям из моей Поваренной книги по консервированию маринованных огурцов из кабачков «Американский тест на кухне», обрабатывая банки на горячей водяной бане в течение 30 минут.
Если вам нужен консервный набор, вот хороший, недорогой.
Спиральные огурцы из кабачков получились острыми, хрустящими и сладкими; как я хотел их! Я очень люблю их на бутербродах, но чаще всего ем их прямо из банки с открытой дверцей холодильника.
Если вас не интересует консервирование кабачков, вы всегда можете приготовить их как соленые огурцы в холодильнике — в рецепте ниже я сделал несколько заметок, которые должны вам помочь.
Готовы к хрустящим соленьям из кабачков? Тогда распечатайте этот рецепт и приготовьте прямо сегодня!
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!
Вот рецепт!
Спирализованные огурцы из кабачков
Доходность: 4 банки по 1 пинте
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 3 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Этот рецепт спиральных маринованных кабачков позволяет приготовить острые, хрустящие и сладкие огурцы из кабачков, которые восхитительны прямо из банки, для бутербродов и салатов!
Состав
- 3 фунта кабачков, спиральных
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 3 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана белого сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки хрустящей корочки для солений
Инструкции
- Перемешайте кабачки с солью в большой миске.Охладите 3 часа в холодильнике, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.
- Пока кабачки остывают, подготовьтесь к консервированию следующим образом: Поместите решетку для консервирования в большую кастрюлю и поставьте на решетку четыре полных банки (крышки сняты). Добавьте воды, чтобы покрыть верхнюю часть банок на 1 дюйм. Установите средний огонь и дайте воде закипеть. Выключите огонь.
- Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть горячие банки из кастрюли с водой и перевернуть их на чистое кухонное полотенце.Когда они высохнут, переверните их в вертикальное положение и добавьте по 1/8 чайной ложки рассола в каждую банку. Плотно засыпьте каждую банку высушенным кабачком.
- Поместите уксус, сахар, воду, семена горчицы, куркуму и хлопья красного перца в кастрюлю среднего размера. Установите конфорку на средний или сильный огонь и дайте закипеть. Используйте воронку и половник, чтобы заполнить каждую банку с цуккини горячим рассолом. Обязательно оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. С помощью чистого ножа для масла или деревянной шпажки проведите по внутренней стороне каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.Если после того, как пузырьки воздуха лопаются, в какой-либо из банок остается больше, чем 1/2 дюйма свободного пространства, долейте их.
- Для солений в холодильнике: накройте крышками и кольцами, дайте остыть до комнатной температуры и охладите в холодильнике перед подачей на стол.
- Для консервирования: протрите края банок бумажным полотенцем. Добавьте кольца и прикрутите кольца до тех пор, пока они не будут слегка затянуты (не затягивайте слишком сильно!). Нагрейте оставшуюся в консервной банке воду до 120 градусов. Используйте подъемники для банок, чтобы поместить банки лицевой стороной вверх на решетку для консервирования.Доведите воду до 180–185 градусов и держите ее в течение 30 минут. Осторожно достаньте из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы остыть в течение 24 часов. Снимите кольца и убедитесь, что каждая крышка закрыта. Хранить до 1 года.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 518 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 3277 мг Углеводы 115 г Волокно 4 г Сахар 106 г Белки 5 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
3.4.3177
Рецепт маринованных кабачков в холодильнике | Домашнее и вкусное
Ваш сад наводнен кабачками? Этот рецепт из маринованных кабачков в холодильнике для вас.
Ленты из кабачков, рассол для маринования и день или два в холодильнике дают самые удивительные быстрые огурцы из кабачков. Эти простые маринованные огурцы в холодильнике являются идеальной начинкой для гамбургеров и сэндвичей.
Маринованные яйца по-прежнему мой самый популярный рецепт в блоге. Если вы читали этот пост, вы бы знали, что я НЕ консерватор / хранитель, как говорится. Быстрые соленые огурцы — мой путь к отличной приправе на вкус. Этот рецепт маринованных огурцов из кабачков очень простой. В конце концов, в это время года никогда не бывает слишком много способов использовать урожай.Хотя они очень вкусные, мы можем съесть столько кексов из кабачков.
Как приготовить маринованные кабачки в холодильнике
Легкие маринованные огурцы из кабачков идеально подходят для людей (вроде меня), которые не хотят, чтобы вся работа выполнялась традиционным методом консервирования.
- Нарежьте цукини лентами.
- Удалить лишнюю жидкость (см. Рецепт).
- Прокипятите рассол (это займет 5 минут).
- Разложить кабачки по банкам.
- Добавьте рассол.
- Закройте банку крышкой.
- Поместите в холодильник.
- Через несколько дней у вас будут маринованные кабачки.
Быстрые огурцы из кабачков не похожи на ферментированные соленья (традиционный метод консервирования). В холодильнике соленья хватит примерно на 2 месяца. Попробуйте приготовить маринованный лук или маринованный перец халапеньо.
Мне повезло с мамой и бабой, которые готовили квашеную капусту по-домашнему. Идеальный ингредиент украинской Кобасы Капусты.
Конечно, одно из лучших мест, чтобы использовать их в гамбургерах.Ознакомьтесь с обзором домашнего бургера !! Это идеальное дополнение к некоторым из них.
Чтобы разрезать кабачки на ленты, я использовал спирализатор. У тебя есть одна? Это действительно забавный кухонный гаджет. Я приведу ссылку на тот, который использую. Он также отлично подходит для приготовления зудлов. Греческий салат зудл — фаворит здесь. Если вы хотите сократить количество углеводов в своем рационе, попробуйте лапшу из цукини с креветками в качестве легкого ужина в будние дни. Вы пробовали гаспачо из кабачков?
Холодильник маринованных цуккини подсказок- Вот несколько советов, как сделать так, чтобы огурцы из кабачков в холодильнике были идеальными.
- Подготовьте банки и крышки (вымыть горячей мыльной водой, сполоснуть и высушить).
- Я даже налил себе кипяток, чтобы убедиться, что вымыл все мыло.
- Вымойте и обсушите кабачки перед нарезкой.
- Плотно упакуйте ленты в банки (оставив немного места наверху).
- Налейте ГОРЯЧИЙ рассол в упакованные банки (есть вероятность, что у вас будет лишний рассол).
- Слегка постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте дополнительным рассолом.
- Плотно закройте банки.
- Дайте банкам остыть перед тем, как поместить их в холодильник.
- Охладите по крайней мере на 48 часов перед едой (соленые огурцы улучшаются с возрастом).
Не стесняйтесь экспериментировать с рассолом. В некоторых рецептах используется равное количество уксуса и воды. Для этого рецепта маринованных кабачков я использовала больше уксуса, чем воды.
Тип уксуса, который вы используете, также даст разные результаты. Я использовал рисовый винный уксус, но вы можете поэкспериментировать с белым уксусом, яблочным уксусом, белым винным уксусом или их комбинацией.Лучше избегать концентрированных видов уксуса, таких как солодовый или бальзамический.
Я не добавлял соль в свой рассол (но не стесняйтесь добавлять), так как я использовал соль, чтобы удалить лишнюю жидкость с лент цуккини, прежде чем помещать их в банку. Я добавил немного сахара, но вы можете не добавлять его, если хотите.
Приправой в этом рецепте является специя для маринования. Не стесняйтесь экспериментировать со свежими травами, такими как укроп, тимьян или розмарин (добавьте их в банку, прежде чем заливать рассол).Целые специи, такие как семена горчицы, перец горошком или хлопья чили, отлично сочетаются с рассолом (особенно если вы хотите добавить немного острого тепла). Если вы любите чеснок, обязательно добавьте его.
Итак, у вас есть моя версия быстрого Холодильник маринованных кабачков . Очень легко приготовить, даже если вы никогда раньше не делали соленья.
Проведя неделю в холодильнике, мне не терпелось посмотреть, какие они на вкус. Муженек приготовил на гриле сосиски Октябрьского фестиваля для дегустации.Я наполнил булочку той сочной колбасой, посыпал ее медовой горчицей и выложил на них соленые огурцы из кабачков. ВАУ! У них был приятный привкус, и я думаю, что они являются прекрасной альтернативой квашеной капусте.
Если ваш сад забит цуккини, сделайте эти быстро замаринованные ленты из кабачков. ПОДСКАЗКА они тоже делают ОТЛИЧНЫЙ пищевой подарок.
Не забудьте подписаться на мой ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и получить БЕСПЛАТНУЮ распечатку . Если вы предпочитаете получать PUSH NOTIFICATIONS вместо этого, НАЖМИТЕ на PURPLE BELL в правом нижнем углу этой страницы. Следуй за мной и в социальных сетях!
Рецепт маринованных кабачков в холодильнике
Кабачки, нарезанные лентами, с добавлением небольшого количества рассола сделать самые вкусные маринованные кабачки в холодильнике , которые вы когда-либо пробовали. Супер просто, даже новичок может приготовить соленые огурцы в кратчайшие сроки.
Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!Курс: приправа
Кухня: канадская
Ключевое слово: быстрые соленья
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 20 порций
калорий: 13 ккал
Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусноеИнгредиенты
- 25 унций кабачков (нарезанных лентами)
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для рассола:
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 1/2 ч.л. специй для маринования
Инструкции
Подготовка банок:
Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой и хорошо ополосните.
Затем вы также можете налить в банки кипяток, чтобы суп полностью вылился.
Дайте высохнуть на воздухе или высушите тканью.
Для приготовления кабачков:
Вымойте и обсушите кабачки.
Нарежьте ленты.
Отложить на дуршлаг, присыпать солью, перемешать руками, чтобы распределить.
Дайте настояться 10-15 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
НЕ ПРОМЫВАТЬ (поэтому я не добавляла соль в рассол).
Положите ленты из кабачков на кухонное полотенце и выжмите, чтобы слить жидкость.
Плотно упакуйте по банкам, оставив немного места наверху.
Чтобы приготовить рассол:
Смешайте уксус, воду, сахар и приправы для маринования в небольшой кастрюле.
Доведите до кипения и варите около 2 минут (для растворения сахара).
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Вылейте ленты из кабачков в банку. (Я использовал нож, чтобы немного сдвинуть цукини, чтобы рассол мог полностью разойтись по цукини.)
Не забудьте добавить немного специй для маринования по всей банке.
Слегка постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Скорее всего, на этом этапе вы сможете добавить в банку еще немного рассола.
Плотно прилегать.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.
Дайте постоять в холодильнике не менее 48 часов (чем дольше, тем лучше).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании
Калорийность: 13 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 119 мг | Калий: 92 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг