Перец печеный на зиму рецепт с фото, как приготовить печеный перец в духовке на зиму на Webspoon.ru
Готовим перцы печёные на зиму
Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!
Как приготовить «Перцы печёные на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем перцы в пакет.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем перцы от шкурки.
Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.
Шаг 7 Ссылка
Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.
Шаг 8 Ссылка
Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипятком, не до края.
Шаг 11 Ссылка
Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.
Шаг 12 Ссылка
Закатываем и даём остыть в тепле.
Как сохранить баклажаны на зиму в свежем виде в домашних условиях
После сбора богатого урожая у хозяек возникает вопрос: как сохранить баклажаны на зиму? Несмотря на достаточно плотную кожуру, овощ весьма капризный в хранении и требует создания подходящих условий.
В нашей статье представлены полезные советы и маленькие секреты, которые помогут надолго сохранить баклажаны в домашних условиях.
Хранить баклажаны можно в свежем, замороженном, сушеном или консервированном виде. Главное, выбрать хорошие плоды и создать благоприятные условия храненияСбор урожая и подготовка овощей к хранению
Желая сохранить баклажаны свежими и вкусными, позаботьтесь об их правильном и своевременном сборе (до заморозков). Убирайте урожай в сухую погоду и постарайтесь сразу укрыть его от прямых солнечных лучей. Срезайте плоды острым ножом или секатором, оставляя 3-4 см стебля.
Лучше всего для хранения подходят
Для закладки на хранение используйте овощи, по форме, размеру и окраске шкурки соответствующие параметрам спелости, характерным для сорта.
Важно, чтобы на плодах не было повреждений, признаков болезней и поражения вредителями. Для этого внимательно осмотрите каждый овощ и отбракуйте те, которые вызывают сомнения.
Баклажаны должны быть дозревшими. С переспелыми проблем нет: их можно вычислить по наличию более светлых пятен на шкурке и снижению упругости мякоти. Проблема в данном случае в том, что баклажаны, в отличие от томатов и перцев, не умеют доспевать в помещении. Сорванные слегка недозревшими, они сразу начинают портиться, а отличить спелые от недозрелых, как правило, не получается, поскольку шкурки у них имеют одинаковую «спелую» окраску (к примеру, фиолетовую).
После сортировки просушите баклажаны в темном, хорошо проветриваемом помещении в течение 1 суток. При хорошей погоде можно разложить овощи на улице, но в таком случае обязательно прикройте их мешковиной, защитив от солнца.
Не мойте баклажаны перед закладкой на хранение в погреб или холодильник. Влага ускорит процесс гниения и может привести к потере всего урожая.
Сроки хранения баклажанов
Каждой хозяйке важно знать, сколько можно хранить баклажаны и заготовки из них, это позволит употребить продукцию до истечения срока годности. Для удобства вся информация о сроках хранения собрана в таблице:
Способ хранения | Срок |
При комнатной температуре | 2-4 дня |
В холодильнике | 7-14 дней |
На балконе или в прохладной кладовке | 30 дней |
В погребе или подвале | 2-4 месяца |
Вяленые | 3-6 месяцев |
В морозильной камере | 12 месяцев |
Сушеные | 12 месяцев |
Консервированные | 1,5-2 года |
Как сохранить баклажаны свежими в подвале или погребе
Баклажаны хорошо сохраняются в погребе или подвале. В таких помещениях подходящая температура (+3…5 ℃) и влажность воздуха (75-85%).
Хранить овощи в погребе можно несколькими способами:
- Заверните баклажаны в бумагу и разложите на полках, предварительно застеленных соломой. Сверху прикройте мешковиной, а если погреб промерзает – теплыми одеялами.
- Сложите овощи в ящик, пересыпая каждый ряд золой или сухим песком.
- Заверните по 2-3 баклажана в полиэтиленовые или бумажные пакеты, максимально выдавите из них воздух и крепко завяжите. Сложите продукцию в деревянные или пластиковые ящики и поставьте на полу.
Как хранить баклажаны в домашних условиях
- Температура хранения – +3…5 ℃.
- Влажность воздуха – 75-85%.
- Полное отсутствие солнечного или искусственного света.
При температуре свыше +6 ℃ плоды покрываются серой гнилью. Если показатели термометра превышают +20 ℃, овощи меняют свой цвет и теряют вкусовые качества.
Хранить баклажаны дома можно в холодильнике, где поддерживаются оптимальные и стабильные показатели температуры и влажности воздуха. Заверните каждый овощ в пищевую пленку или бумагу и сложите в отсек для овощей.
При хранении баклажанов в холодильнике ограничьте их контакт с другими овощами или фруктами. Это убережет продукцию от быстрой порчи и гниения Сохранять овощи можно на утепленном балконе или лоджии. Для этого оберните каждый плод пищевой пленкой, аккуратно сложите в деревянный ящик и позаботьтесь о защите продукции от света.Солнечный свет негативно влияет на баклажаны. Под воздействием ультрафиолета в них вырабатывается соланин, что делает плоды горькими, невкусным и опасными для здоровья.![]()
Овощи плохо сохраняются при комнатной температуре. Они быстро теряют влагу и свежесть, высыхают и вянут. Максимальный срок хранения в таком случае – 2-4 дня.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
- Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
- Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
- Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
- Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.![]()
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание
Другие способы хранения баклажанов
Сохранить баклажаны свежими долго не удастся, поэтому многие хозяйки делают заготовки, используя консервирование, сушку и вяление.
Сушка
Сушеный овощ сохраняет свой вкус и полезные вещества, может использоваться, чтобы приготавливать салаты, борщ и другие блюда. Перед сушкой тщательно вымойте плоды и нарежьте их слайсами, кубиками или полосками.
Чтобы просушить баклажаны в электросушилке, разложите овощи тонким слоем на решетке и установите температуру 60 градусов. Продолжительность сушки зависит от модели прибора и толщины нарезки продукта.
Высушить баклажаны можно и в духовом шкафу. Для этого разместите продукцию на решетке и установите температуру +200 ℃, а через 60 минут убавьте до +100 ℃ и оставьте еще на 4 часа. При сушке в духовке дверцу держите открытой, чтобы была постоянная циркуляция воздуха. Хранить высушенные баклажаны следует в стеклянной емкости в темном месте/помещении/на темной полке кухонного ящика.
Вяление
Вялить баклажаны можно в электросушилке или духовке. Процесс схож с сушкой, но в результате должен получиться продукт с твердой корочкой и мягкой серединкой. Вяленые баклажаны сложите в стеклянную емкость, добавьте приправы и залейте горячим растительным маслом. После остывания храните заготовку в холодильнике.
Консервирование
Пошаговые рецепты засолки баклажанов вы можете найти на нашем сайте в этой статье.
Для консервации хозяйки используют разнообразные рецепты: овощи в томатном соке, овощные салаты, баклажаны с укропом или чесноком и др. Особой популярностью пользуется баклажанная икра. Подробный рецепт приготовления заготовки вы можете узнать из видеосюжета:
Сохранить свежие баклажаны до весны не удастся, но правильная организация хранения позволит продлить срок годности на пару месяцев. Также овощи можно заморозить, высушить или законсервировать.
Видео
Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с правилами хранения свежих и замороженных баклажанов:
Ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению идеальных запеченных овощей. Каждый раз.
1) Нарежьте овощи примерно одинакового размера
Овощи одинакового размера способствуют равномерному приготовлению пищи. Нарезка овощей дает много площади поверхности для карамелизации и подрумянивания — всех лучших моментов обжаривания. Имейте в виду, что форма не так важна, как постоянство размера.
2) Храните овощи с одинаковым временем приготовления вместе
Одна из трагических ошибок при одновременном обжаривании нескольких видов овощей заключается в том, что один овощ готовится идеально, с небольшим укусом, а эпический идеально подрумянивается, карамелизуется снаружи, а другой овощ в паре с ним получается чрезмерно- приготовленные, слишком мягкие и кашицеобразные или даже подгоревшие. Или наоборот, одно получается идеально приготовленным, а другое остается недоваренным, сырым, твердым и несъедобным.
При смешивании нескольких овощей на одной сковороде учитывайте следующее приблизительное время приготовления (см. ниже) и группируйте овощи с одинаковым временем приготовления. Также можно готовить поэтапно. Сначала добавьте овощи с наибольшим временем приготовления на противень, готовьте в течение необходимого дополнительного времени, а затем добавьте овощи, которые готовятся быстрее, не перегружая сковороду. Наконец, вы можете сделать это очень просто и просто держать каждый овощ в отдельной кастрюле.
Овощи с более длительным временем приготовления
- примерно 40–45 минут при 425ºF : Более крахмалистые и твердые корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки, свекла, пастернак, репа, морковь, ямс, тыква, лук, фенхель, лук-порей, чеснок, лук-шалот
Овощи с коротким временем приготовления
- прибл.
15–25 минут при 425ºF: Цветная капуста Brassicas, брюссельская капуста, брокколи, грибы
- примерно 10–20 минут при 425ºF: цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржа, стручковая фасоль, редис
ПРИМЕЧАНИЕ. время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете овощи.Например, для овощей с более длительным временем приготовления, если вы режете эти овощи с меньшей стороны, обратите внимание, что это может занять около 30-35 минут и так далее.
Наконец, я обнаружил, что температура 425ºF обеспечивает наилучшие результаты для всех видов овощей. Вы можете свободно регулировать эту температуру вверх или вниз, как вам хочется, по мере того, как вы больше экспериментируете.
БОНУС: Если у вас есть конвекционная печь, жареные овощи ОБОЖАЮТ конвекционную печь. Конвекционные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха вокруг духовки и отвода пара и влаги, что позволяет овощам подрумяниваться быстрее и равномернее. Изменитель игры.
3) Не перегружайте овощи
Разложите овощи в один слой и не позволяйте им перекрывать друг друга и толпиться. Если они расположены слишком близко друг к другу и места недостаточно, они будут готовиться на пару, а не жариться. Попрощайтесь с этими красиво подрумяненными краями! Разделите овощи между несколькими противнями, если вам нужно.
4) Не экономьте на масле, но не топите овощи Масло
помогает овощам стать хрустящими и готовится более равномерно, а также придает им действительно насыщенный вкус.Я всегда выбираю органическое оливковое масло Terra Delyssa, так как это лучший выбор для жарки овощей. Я нахожу вкус совершенно мягким, деликатным и супер комплиментарным, независимо от того, какие овощи я жарю. Конечно, вы также можете использовать гхи или сливочное масло, кокосовое масло, масло авокадо, беконный жир, утиный жир или любое другое масло по вашему желанию.
Какое бы масло вы ни выбрали, используйте достаточно, чтобы слегка покрыть овощи, но не заливайте их. Избегайте скопления масла на дне сковороды.Я сбрызгиваю овощи оливковым маслом, обычно от 1 до 2 столовых ложек на большую сковороду с овощами, а затем перемешиваю руками, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто. Обратите внимание, что пористые овощи, такие как грибы, баклажаны и кабачки, могут впитать больше масла, поэтому вам может понадобиться немного больше масла. Практикуйтесь, и у вас все получится.
5) Приправьте чесноком, травами, специями или настоянным оливковым маслом для дополнительного вкуса
Очевидно, вы захотите приправить овощи качественной морской солью и небольшим количеством черного перца, но вы также можете выбрать любые другие приправы, которые вам нравятся.Будьте щедры, но не сходите с ума — добавляйте столько, чтобы каждому кусочку овоща досталось совсем немного. Попробуйте тимьян, розмарин или орегано. Если любите острое, посыпьте хлопьями чили. Порошок карри — один из моих любимых, как тмин или кориандр, порошок чили и так далее. Ниже приведены дополнительные идеи вкуса при подаче на стол после того, как овощи будут готовы. С травами лучше всего оставить мягкие листовые травы, такие как петрушка, кинза, мята или укроп, до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
Terra Delyssa имеет полную линейку настоянных органических оливковых масел, или вы можете легко приготовить свое собственное.Что касается жареных овощей, я использую два ингредиента: масло с чесноком и перцем чили от Terra Delyssa.
6) Перемешайте в середине приготовления для равномерного подрумянивания
Перемешайте овощи, чтобы они равномерно прожарились по всей поверхности и подрумянились на всех поверхностях. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и вы увидите несколько обугленных кусочков по краям.
7) Подавать немедленно
Еще раз посыпьте солью и, возможно, несколькими свежими травами, подавайте как есть, перемешайте или посыпьте соусом или приправой, песто, сальсой, чимичурри, бальзамическим уксусом, цедрой или цедрой свежего лимона, пастой харисса, соусом ромеско, ложка йогурта, соус «Зеленая богиня» или зеленый соус тахини, щепотка пекорино или пармезана и т. д.и т.д.
Жареные овощи отлично подходят в качестве гарнира или даже основного блюда, если вы готовите потрясающую миску со своим любимым белком. Кхм, к вашему сведению, жареное яйцо с желтком, подаваемое с жареными овощами, — это чуть ли не лучшая вещь во всем мире. Добавьте их в сезонный салат или с вашими любимыми макаронами или крупами.
Дополнительные наконечники:
Полегче с помидорами или, что еще лучше, поджарьте их в одиночестве. Они выделяют изрядное количество жидкости, и вы не хотите заливать другие овощи, вы сделаете их мягкими и грустными.
Я всегда советую выбирать самые свежие овощи; обжарка усилит их вкус, поэтому важно, чтобы они были хорошими с самого начала.
Большие металлические противни с бортиками идеально подходят для жарки — это позволяет жарить овощи без пара, и я считаю, что горячий металл способствует лучшей карамелизации по сравнению со стеклянной формой для выпечки.
Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку, если хотите, но я считаю, что лучшие результаты получаются без нее.
Как правильно приготовить жареные овощи: советы и рекомендации
- 1–2 фунта овощей на ваш выбор
- Оливковое масло Terra Delyssa (1–2 столовые ложки на большой противень)
- 8 9, черный перец и любые травы или специи
- Металлический противень с бортиками
- Лопатка
- Разогрейте духовку до 425°F. Дайте духовке полностью разогреться.Расположите стойку в среднем положении.
- Вымойте и как следует обсушите овощи (сушеные овощи лучше прожариваются, поэтому не допускайте попадания влаги). Очистите, если хотите/необходимо, и нарежьте или нарежьте на довольно однородные кусочки.
- Разложите овощи в один слой на противне, стараясь не загромождать противень. Переполненные овощи не будут жариться, а скорее пропарятся.
- Сбрызните или смажьте овощи оливковым маслом (или другим маслом по вашему выбору) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Приправить солью, свежемолотым черным перцем, травами или специями по желанию.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение подходящего времени (см. рекомендуемое время выше), проверьте и перемешайте в середине приготовления.
- Запекайте, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности и карамелизации. Проколите ножом или вилкой, чтобы определить нежность.
- Подавать немедленно.
3.5.3226
Terra Delyssa является спонсором Tasty Yummies.Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для Tasty Yummies.
Как хранить и готовить оставшиеся овощи
Автор: Анна Хиндс BA (с отличием) — Обновлено: 24 сентября 2020 г.
Вечер воскресенья, в пароварке большая куча остатков овощей. Не позволяйте им пропадать даром — эти остатки дадут вам еще одну вкусную еду! Вот наше руководство, которое поможет вам хранить остатки овощей и использовать их в кулинарии.
Хранение вареных овощей
Для хранения вареных овощей их следует поместить в герметичный контейнер (без крышки) и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и еще немного охладить в холодильнике и съесть в течение не более двух дней. .Как насчет заморозки? Многие овощи просто не выдерживают заморозки после приготовления. Картофель, перец, кабачки и кабачки попадают в эту несчастливую категорию. К счастью, вы можете заморозить некоторые виды овощей: просто подумайте, как вы это делаете.
Запеченная в домашних условиях фасоль и жареные в домашних условиях каштаны, а также замоченные вареные бобовые обычно хорошо замораживаются, как и запеканки и тушеные блюда с овощами (хотя желательно не с перцем или картофелем). Если вы приготовили овощи, которые не можете использовать, вы можете приготовить из них суп (идеально подходит для заморозки, при условии, что он не содержит молочных продуктов) или вместо этого использовать их для приготовления ароматного бульона, который хорошо заморозится и станет хорошей основой для будущих блюд. приготовление еды.
Любые овощи, рецепты в любое время
Некоторые рецепты созданы для того, чтобы их можно было доработать – немного дополнительной моркови, горсть вареной цветной капусты, последние кедровые орешки из пакета.Вот несколько полезных заготовок, которые можно приготовить практически из любых овощей, оставшихся в вашем холодильнике… Жареные овощи служат основой для всевозможных великолепных летних блюд. Мелко нарежьте холодные жареные баклажаны, помидоры и кабачки и используйте их вместо соуса для пиццы — просто покройте моцареллой и пармезаном и запекайте, как обычно. Если вы запланировали приготовление еды на неделю, используйте жареные овощи в качестве начинки для бутербродов: мелко нарезанные вареные кабачки хорошо сочетаются с нарезанной мятой и фетой, а ломтики жареных баклажанов прекрасно сочетаются с лимонным хумусом (приготовьте свой собственный с консервированным нутом, около 50 пенсов). и ракета.
Вареные овощи, такие как морковь, брокколи и горох, нуждаются в рецептах быстрого приготовления, иначе они переварятся и потеряют свои питательные вещества. Попробуйте детскую сырную запеканку из макарон: приготовьте несколько ракушек или луков из макарон, пока они не станут «al dente» (с укусом), и бросьте в жаропрочную посуду с 2 чайными ложками красного песто и овощами. Взбейте 250 г рикотты с яйцом и горстью сыра пармезан и распределите поверх макарон; затем поставить в духовку на 15-20 минут или до золотистого и горячего.
Сырые овощи — половина цветной капусты, которая не использовалась в рецепте, и ростки фасоли, оставшиеся после чау-мейна, — легко добавить в кулинарию и идеально подходят для супа или жаркого.Вы будете удивлены комбинациями, из которых получится хороший суп: цветная капуста хорошо сочетается со специями и остатками кокосового крема, морковь сочетается с апельсином и мускатным орехом, а суп из брокколи восхитителен с остатками сыра с плесенью, смешанным в конце.
Если вам действительно не терпится израсходовать последние кусочки цветной капусты и брокколи, и если они в хорошем состоянии, разберите их на соцветия и заморозьте в пакетах для будущего ужина.
Овощные остатки салата
Остатки салатных листьев трудно приготовить, потому что их нужно съесть быстро, чтобы насладиться ими в лучшем виде.Но знаете ли вы, что некоторые листья салата можно использовать для приготовления пищи? Суп из кресс-салата является отличным источником витаминов, а маленькие жемчужины можно слегка размягчить в масле, а затем потушить с небольшим количеством белого вина, чтобы они стали элегантным дополнением к жареному цыпленку. В последнюю минуту бросьте немного рукколы в блюдо с томатной пастой, чтобы оно завяло, как шпинат. Или попробуйте приготовить песто из рукколы: заполните кухонный комбайн рукколой, зубчиком чеснока и горстью кедровых орешков, затем измельчите в пульсирующем режиме. Добавьте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию, и добавьте лимонный сок, пармезан или фету по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, затем храните в банке в холодильнике.
Вам также может понравиться…
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..
Приготовили нарезанную тыкву. лук, перец, грибы и сладкий картофель. Могу ли я заморозить то, что не использую?Милли — 24 сентября 20 в 12:57
Я делаю сок из овощей. Как долго вы можете охлаждать или замораживать овощную мякоть ??Ди. – 4 марта 20, 17:51
Титул:
МиссГ-жаГ-жаГ-нДоктор ПреподобныйПроф.Другое(никогда не показано)
Проверка:
Easy Oven Roheggies Вкусный и простой способ приготовить овощи
В этом посте: Вот быстрый и простой рецепт запеченных в духовке овощей, которые станут вкусным гарниром. Плюс много советов и идей приправ.
Овощи, запеченные в духовке, — это очень простой гарнир ко многим основным блюдам, они прекрасно добавляются в салаты и супы. Вот как их приготовить, как их приправить и как их использовать.
Лучшие овощи для запекания в духовке
Хотя не все овощи хорошо запекаются в духовке, есть много овощей, которые подходят для запекания в духовке.
Мои любимые овощи для запекания:
- красный лук
- грибы
- кабачки
- сладкий перец
- помидоры черри
- брокколи
- тыква желудевая
- мускатная тыква
Эти корнеплоды также отлично запекаются в духовке:
- пастернак
- картофель
- сладкий картофель
- морковь
Некоторые тонкие зеленые овощи тоже подойдут:
- спаржа
- зеленый лук
- стручковая фасоль
Как долго запекать овощи и при какой температуре запекать овощи в духовке
Овощи, запеченные в духовке, лучше всего готовить при температуре 435 градусов по Фаренгейту.Но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его в зависимости от вашей духовки.
Вы хотите сохранить овощи с более длительным временем приготовления с овощами с более длительным временем приготовления и овощи с более коротким временем приготовления с овощами с более коротким временем приготовления. Есть смысл? Ржу не могу. Позвольте мне немного разбить его.
Овощи с более длительным временем приготовления
Более крахмалистые и твердые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, пастернак, морковь, репа, лук и чеснок, необходимо варить до мягкости в течение примерно 40–45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Овощи с более коротким временем приготовления
Мягким овощам, таким как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, грибы, потребуется 15-25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В то время как даже более мягким овощам, таким как помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, спаржа и зеленая фасоль, потребуется всего 10-20 минут. при 425 градусах Фаренгейта
Советы по приготовлению жареных овощей
Нарежьте овощи примерно одинакового размера
Один из секретов хороших жареных овощей заключается в том, чтобы убедиться, что вы нарезаете все овощи на одинаковые, более мелкие кусочки. Это обеспечит равномерное приготовление пищи для всех.
Используйте мелкое блюдо или противень
Чтобы избежать скопления влаги во время приготовления, используйте противень или неглубокую форму для запекания, чтобы запекать овощи в духовке. Чтобы сковороды было легче мыть, застелите их пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Какое масло лучше всего подходит для запекания овощей?
Оливковое масло первого холодного отжима — лучший выбор для жареных овощей, потому что оно придаст им великолепный вкус и предотвратит слипание овощей.Вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло, если это все, что у вас есть под рукой.
Не экономьте на масле, но не топите овощи
Чтобы хорошо прожарить и слегка подрумянить овощи, нужно добавить достаточное количество масла, чтобы они покрылись им, но не утопить в нем слишком много.
Не переполняйте кастрюлю!
Вы не хотите, чтобы нарезанные овощи перекрывали друг друга, иначе они станут сырыми и мягкими, а не красивыми и жареными. Вместо этого используйте несколько противней или стеклянную посуду и разложите овощи ровным слоем, чтобы избежать переполнения во время приготовления.
Вы накрываете овощи при запекании в духовке?
Нет. Вы не хотите, чтобы влага задерживалась под крышкой при запекании овощей в духовке. Это пропарит их больше, чем поджарит, и они получатся более мягкими, чем вы хотите.
Перемешивание овощей во время жарки
Овощи, запеченные в духовке, необходимо встряхнуть как минимум один или даже два раза во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Так что установите таймер соответствующим образом и немного встряхните эти овощи!
Специи для жареных овощей и идеи приправ
Существует так много специй и приправ, которые делают запеченные овощи особенно вкусными!
Вы можете сделать это очень просто и просто использовать оливковое масло и морскую соль или кошерную соль . Или вы можете попробовать некоторые из этих идей:
- Чеснок — Если вы собираетесь добавить измельченный чеснок, добавьте его к овощам с более коротким временем приготовления, иначе он может сгореть. Или, если вы хотите, вы можете поджарить целые гвоздики с овощами, а затем нарезать их и перемешать после того, как все будет приготовлено.
- Травы . Вы можете добавить свежие или сушеные травы к овощам перед их обжариванием. Розмарин, шалфей, тимьян, укроп, базилик и петрушка — все это хорошие варианты.
- Специи – Вы можете использовать отдельные специи или смешивать их вместе.Специи, такие как паприка, копченая паприка, порошок чили, порошок карри, соль, черный перец.
- Соус песто . Если вы можете переносить купленный в магазине соус песто (с молочными продуктами), просто возьмите пару ложек и смешайте с овощами перед приготовлением. Если молочные продукты вам не нравятся, из равных частей заменителя сливочного масла и оливкового масла, смешанных со смешанным чесноком, пищевыми дрожжами, морской солью и моими секретными ингредиентами — каплей дижона и каплей соуса hp, можно приготовить легкий соус песто.
- Приправа для бубликов . Если немного посыпать, подойдут как домашние, так и купленные в магазине.
- Поджаренное кунжутное масло . Я люблю держать под рукой поджаренное кунжутное масло для жаркого и пад-тай, но оно придает приятный аромат и запеченным в духовке овощам.
- Бальзамический уксус – Бальзамический уксус имеет естественную сладость, когда его готовят в духовке, что является идеальным дополнением к жареным овощам.
- Салатные заправки — итальянские, греческие и бальзамические заправки — отличный вариант для жареных овощей, особенно когда вы спешите.Вам нужно уменьшить количество оливкового масла (или отказаться от него), если вы добавляете заправки для салатов перед приготовлением овощей.
- Сыр – Если вы любите сыр, то пармезан будет очень вкусным с жареными овощами. Моцарелла из козьего молока тоже очень вкусная!
Вы также можете подавать соусы и соусы на гарнир после обжаривания овощей. Они станут отличным дополнением к запеченным в духовке овощам:
- хумус
- цацики
- ранчо
- гуакамоле
Как легко приготовить запеченные овощи в духовке
Овощи, запеченные в духовке, очень легко приготовить.
Ингредиенты
- 4-8 чашек овощей на выбор
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
- дополнительные приправы на выбор
Направления
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите формы для выпечки пергаментной бумагой или оловянной фольгой.
2. Вымойте овощи и нарежьте их на мелкие кусочки.
3. Выложите овощи на подготовленные формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, солью и другими дополнительными приправами.Бросьте, чтобы покрыть. Если у вас есть очень разные овощи, например, картофель, брокколи и помидоры. Попробуйте приготовить только картофель (с небольшим количеством масла и приправ) в течение нескольких минут, прежде чем добавить брокколи, а затем помидоры, чтобы не переварить более мягкие овощи.
4. Выложите овощи ровным слоем.
5. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не обуглятся по краям, один раз перевернув во время приготовления. Если вы используете две или более формы для запекания, обязательно поверните их или поменяйте местами в духовке, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
6. Подавать сразу же горячим. Или дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Как хранить жареные овощи
Поместите охлажденные овощи в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть жареные овощи
Если у вас мало времени или вы на работе, вы можете разогреть жареные овощи в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Но они потеряют часть своей хрусткости.
Лучший способ разогреть запеченные в духовке овощи — снова поставить их в духовку, пока они полностью не прогреются.
Как использовать жареные овощи и что подавать с жареной овощной смесью
Вы можете есть жареные овощи как самостоятельное блюдо. Или вы можете использовать их поверх салатов и риса, макарон, пиццы или бутербродов на гриле.
И их можно подавать к любому количеству основных блюд:
Рецепт запеченных овощей в духовке
Ингредиенты
- 4-8 чашек овощей на выбор
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для выпечки с пергаментной бумагой или оловянной фольгой.
- Вымойте овощи и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Выложите овощи на подготовленные формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, солью и другими дополнительными приправами. Бросьте, чтобы покрыть. Если у вас есть очень разные овощи, например, картофель, брокколи и помидоры. Попробуйте приготовить только картофель (с небольшим количеством масла и приправ) в течение нескольких минут, прежде чем добавить брокколи, а затем помидоры, чтобы не переварить более мягкие овощи.
- Выложите овощи ровным слоем.
- Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не обуглятся по краям, один раз перевернув во время приготовления. Если вы используете две или более формы для запекания, обязательно поверните их или поменяйте местами в духовке, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Подавать сразу же, пока оно горячее. Или дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечания
*Дополнительные идеи приправ и сервировки смотрите в блоге.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 503 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 328 мг Углеводов: 95 г Волокна: 32 г Сахаров: 23 г Белков: 21 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Данные о питании собираются в основном через Nutrifox.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Включены ли в ваш план питания овощи, запеченные в духовке? Какие ваши любимые овощи для запекания?
Жареные овощи – Чертовски вкусно – Чертовски вкусно
Самый легкий, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощей – идеально нежные и насыщенные вкусом!
У меня в холодильнике залежалась куча овощей из разных вещей, которые я приготовила в начале недели, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда на вынос из холодильника.
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и капельку бальзамического уксуса – моя самая большая слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельскую капусту. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими любимыми, этот рецепт может легко вместить множество других овощей. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительный бальзамический уксус и чеснок — их никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Доходность: 6 порций
Время подготовителя: 15 минут
Закровите время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простейший и лучший способ жарить овощи — совершенно нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 стакана шампиньонов кремини
- 2 стакана нарезанной мускатной тыквы
- 1 цукини, нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или больше по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатную тыкву, цуккини, тыкву, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 12–15 минут или до мягкости.*
- Подавать немедленно.
Примечания:
*В зависимости от толщины овощей может потребоваться корректировка времени запекания.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Рецепт запеченных овощей в духовке — классная кулинария
Жареные овощи – это несомненно лучший способ приготовления овощей. Когда вы обжариваете их, они добавляют глубины и восхитительного вкуса, а в конце они имеют идеальную текстуру.Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска лебеды с жареными овощами, сбрызнутыми лимоном. Очень хорошо!
Легкий рецепт жареных овощей
Всегда грустно, когда праздники закончились и все соблазнительные угощения закончились, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я съел. Думаю, хорошо, что праздники не длятся вечно.
Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.
Идеально сочетаются с цельнозерновыми продуктами, а также с птицей, говядиной или рыбой. Это просто один из тех гарниров, который подходит ко всему.
Достаточно сумасшедший, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что мне не хватало!
Мои дети не очень любят овощи, но когда я жарю их, их намного легче заставить есть. Моя дочь постоянно просит жареную брюссельскую капусту.
Хотя это не совсем рецепт, это скорее способ начать.Как только вы попробуете жареные овощи, вы зацепитесь за них на всю жизнь. Это делает здоровое питание намного приятнее!
Какие ингредиенты нужны для запекания овощей?
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете заполнить холодильник другими овощами, которые могут быть под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится. Вот что у меня получилось на этот раз:
- овощи – помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
- Итальянская приправа (по желанию)
- лимон (по желанию)
Как запечь овощи в духовке
Этот способ приготовления овощей не может быть проще!
- Нарезать овощи: нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера, выложить на противень с бортиками.
- Смешайте с маслом и приправами: Сбрызните оливковым маслом, посыпьте итальянскими приправами, чесноком, солью и перцем, затем перемешайте.
- Распределите по противню и запекайте: Равномерно распределите, чтобы овощи равномерно готовились и запекались в течение 15 минут.
- Добавьте помидоры, продолжайте жарить: Выньте из духовки, добавьте помидоры и перемешайте, снова равномерно распределите.
- Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Вы можете жарить практически любые овощи. Просто используйте тот же простой метод – измельчить (например, зеленую фасоль и спаржу просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , приправить , перемешать и жарить . Перемешайте один или два раза во время выпечки.
Просто имейте в виду, что для разных овощей требуется разное количество времени, поэтому я обычно предпочитаю жарить овощи вместе с одинаковым временем приготовления (или дать более твердым корнеплодам преимущество, а затем добавить другие позже).
Как долго жарить овощи?
Приблизительное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на 1-дюймовые кусочки. Я использую около 1-2 фунтов) при 400-425 градусах (не забудьте перемешать наполовину):
- Спаржа – 20 минут
- Болгарский перец – 20 минут
- Брокколи — 25 минут
- Брюссельская капуста (пополам) — 25 минут
- Мускатная тыква – 30 минут
- Капуста (нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм) – 30 минут
- Морковь (нарезанная на 1-дюймовые кусочки или маленькая морковь) — 30 минут
- Цветная капуста – 25 минут
- Кукуруза (целые початки с шелухой) – 40 минут
- Зеленая фасоль – 20 минут
- Кале – 15 минут (не обязательно в один слой)
- Лук – 35 минут
- Картофель (красно-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
- Сладкий картофель – 30 минут
- Помидоры (виноград или вишня) – 15 минут
- Желтая тыква – 20 минут
- Кабачки – 20 минут
Насадки для запекания овощей
- Использовать сильный нагрев .
Как правило, для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
- Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их для выпечки, но они отлично подходят для овощей.
- Разбросайте даже и постарайтесь не переполнять .
- Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего аромата попробуйте с чесноком , порошком карри, свежими или сушеными травами, сыром, уксусом, цитрусовыми, кунжутным маслом, медом, приправой для тако, беконом, горчицей, песто и т. д.Имейте в виду такие вещи, как мед и сыр, которые вы захотите добавить ближе к концу, чтобы они не подгорели.
- Не забудьте подбросить на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, плюс, если вы не перевернете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.
Больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:
Что подавать с жареными овощами?
Жареные овощи
Это лучший способ приготовить овощи.Когда вы обжариваете их, они добавляют глубины и восхитительного вкуса, а в конце они имеют идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска лебеды с жареными овощами, сбрызнутыми лимоном. Очень хорошо!
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Готовность через: 35 минут
- 2 средних болгарских перца без сердцевины, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм (я использовала 1 красный и 1 желтый)
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленький цуккини, с обрезанными концами, нарезанный длина, затем нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 средняя головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия (оставить стебель для другого использования)
- 1/2 средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка грейпфрутовых помидоров (по желанию)
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Положите болгарский перец, морковь, цуккини, брокколи и красный лук на противень размером 18 на 13 дюймов* Итальянская приправа, чеснок, соль и перец, затем перемешайте.
-
Распределите ровным слоем, запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
-
Выньте и бросьте помидоры, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
-
Полить лимоном и подавать теплым.
- *Используйте темный противень, если он у вас есть. Это поможет лучше подрумянить овощи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Количество на порцию
Калорий 144 Калории от жира 63
% Дневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенный жир 1G 6%
натрий 53 мг 2%
Калий
9000 мг 19% 676 мг 19%Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 5г 21%
Сахар 8г 9%
Белок 4г 8%
Витамин А 8020 МЕ 160%
Витамин С 154. 4 мг 187 %
Кальций 74 мг 7 %
Железо 1,4 мг 8 %
Наши любимые запеченные овощи
Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне. Перейдите к рецепту запеченных овощей Easy Oven или прочтите наши советы по их приготовлению.
Вы не ошибетесь, выбрав жареные овощи. Они являются идеальным гарниром и лучшими остатками для быстрого обеда на следующий день. Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо. Мы любим подавать их вместе с жареным цыпленком, сочными свиными отбивными или запеченным в духовке лососем с каперсами.
Как запечь овощи в духовке
На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или подобные сытные овощи). Вы можете жарить любые овощи. Менее сытные овощи, такие как кабачки или грибы, требуют меньше времени для приготовления. Мы любим эти жареные вегетарианские тако с цукини, помидорами и сладким перцем.
Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и болгарский перец, — на другой.
На наших фото морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и становится еще вкуснее. Чтобы узнать, как нарезать фенхель, ознакомьтесь с нашим рецептом тушеного фенхеля.В этой статье мы делимся фотографиями для удаления жесткого ядра. Стебли брокколи также очень интересно жарить. Прежде чем разрезать на куски, снимите жесткую внешнюю кожуру со стеблей и удалите примерно 1/2 дюйма со дна. И то, и другое слишком жестко.
Что касается сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или пергаментной бумагой. Мы готовили все три на нашей кухне, но для максимального цвета овощей лучше всего подойдет сковорода без подкладки. Для самой простой очистки лучше всего подойдет фольга или пергамент.
На противень, полный овощей, мы добавляем две столовые ложки масла . Оливковое масло, масло из виноградных косточек, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло хорошо работают. Нам нравится использовать кокосовое масло при обжаривании сладкого картофеля или тыквы.
Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно добавляю щедрую чайную ложку сушеных трав — мои любимые прованские травы.
Свежие травы тоже работают. В начале запекания посыпьте овощи розмарином и тимьяном.Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.
С чем их подавать
Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи к одному из следующих вариантов ужина. Все они имеют восторженные отзывы!
Наши любимые духовые овощи в жареных овощи
- Prep
Подробнее Метод, чем рецепт, вы можете поменять овощи в или снаружи. Температура и время в духовке рассчитаны на приготовление сытных корнеплодов (или аналогичных продуктов). Менее сытные овощи, такие как кабачки, кабачки или болгарский перец, поджариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, — на другой.
На 4 порции
Вам понадобится
2–3 фунта сытных овощей , таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи
2 столовые ложки масла , такого как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 1/2 чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки нарезанных свежих трав
Морская соль в хлопьях, по необходимости для подачи
Указания
Расположите решетку в направлении нижней трети духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте овощи, очистив и обрезав их по мере необходимости. Затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки — смотрите примечания ниже, как мы готовим большинство овощей для жарки.
Выложите овощи на противень и смешайте с маслом, травами и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком тесные и наваливаются друг на друга, используйте два противня.
Обжаривайте, несколько раз помешивая во время приготовления, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, от 30 до 60 минут.Подавайте, при необходимости слегка посыпав хлопьями морской соли.
Советы Адама и Джоанны
- Фольга или пергаментная бумага? Овощи лучше всего жарятся, когда их кладут на противень, не выстланный бумагой для выпечки, что означает немного больше очистки. Вариант с фольгой. Овощи жарятся почти так же хорошо, и их легко мыть. Пергаментная бумага тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно по сравнению с жареными на сковороде без покрытия.
- Картофель: Оставляйте кожуру при жарке картофеля с тонкой кожицей или сладкого картофеля.
Очистите картофель для запекания. Нарежьте на 1-дюймовые кусочки или, если картофель маленький, наполовину или на четверть.
- Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в очистке, особенно те, у которых более тонкая кожица, например, деликатесная или желудевая тыква. Очистите кабачки с толстой кожурой, такие как баттернат или кабоча.
- Свекла, морковь и репа: очищать от кожуры необязательно. Мы чистим, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы очистить их. В остальном кожура вкусная.
- Стебли брокколи: Брокколи превосходно обжаривается.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от дна. Остальные нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень после трети времени обжаривания.
- Фенхель: разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину из каждой половинки. Сердцевина может быть жесткой даже после обжаривания. Нарежьте фенхель без сердцевины на 1-дюймовые кусочки.
- Лук: Лук быстро обжаривается. Предотвратите чрезмерное подрумянивание, нарезав кусочки немного большего размера, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут меняться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили на основе того, что на наших фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции около 3/4 стакана / Калории 189 / Белки 4 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 6 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
.