Как закатать на зиму перец болгарский: Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт заготовки на зиму перец с чесноком

Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!

Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!

Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

 

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.

Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • 12-15 больших мясистых перцев
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации.

Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.

Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 91 голос )

Перец на зиму для фарширования в банках

Фаршированный перец — простое сезонное блюдо. Но, если вы хотите есть фаршированный перец круглый год, надо уже сейчас начинать его готовить :), а точнее заготовить перец сладкий на зиму для фарширования. И когда вы поставите на стол любимое блюдо зимой, никто и не догадается, что сделано оно из законсервированного перца.

Консервирование болгарского перца на зиму для фарширования — отличный выход для тех, кто не является счастливым обладателем вместительной морозильной камеры. Такая заготовка сладкого перца на зиму для фарширования позволит быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие перцы, начиненные мясом или овощами.

Поэтому сегодня я предлагаю снова заняться пополнением запасов кладовой и приготовить перец консервированный на зиму целиком для фарширования. Для удобства расчёт продуктов даю на 1 трёхлитровую банку.

Для рецепта «Как приготовить перцы для фарширования на зиму»
Перец болгарский 16-20 штук
Вода 2 литра
Соль 1 столовая ложка с небольшой горкой
Уксус яблочный  1 чайная ложка

Как заготовить перец на зиму для фарширования

Перед тем, как закатать перцы для фарширования на зиму, надо купить сочные, желательно толстостенные плоды. Интереснее консервация будет смотреться из перцев разных цветов. Подготовка перца к фаршированию на зиму состоит в тщательном отборе целых и неповрежденных экземпляров. У овощей срезаем крышечку со стороны хвостика, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Очищенные перцы хорошо промываем в холодной воде, избавляясь от остатков семян. Проверяем также перцы изнутри на предмет повреждений. Нам нужны только овощи с безупречной репутацией :)). Поэтому при покупке берите перца с небольшим запасом: иногда снаружи не видно, что внутри уже похозяйничали вредители или гниль.

В большой кастрюле нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, размешиваем. В кипящую воду выкладываем перцы, накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим перцы под закрытой крышкой при слабом кипении в течение 5 минут. 

Раскладываем горячие перцы по простерилизованным банкам. Удобно перемещать перцы щипцами для мяса с силиконовыми наконечниками. В банку, в зависимости от размера перцев, входит 15-20 штук. Через несколько минут, как банка заполнена, перцы чуть осядут и можно будет доложить ещё 2-3 штучки. В банку по стеночке вливаем чайную ложку натурального уксуса, заливаем кипящим рассолом, в котором варились перцы, и укупориваем.

В этом рецепте возможна замена уксуса 2-3 таблетками ацетилсалициловой кислоты (аспирина), если у вас нет предубеждения против лекарств в пищевых заготовках. У меня оно есть :), поэтому я обхожусь совсем небольшим количеством уксуса.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым. Оставляем в таком виде до остывания. После чего перемещаем на постоянное место хранения. Такой перец отлично хранится в кладовой при комнатной температуре. 

Вот такой простой рассказ о том, как закрыть перец на зиму для фарширования. 

Для меня также невозможно представить полноценные 🙂 домашние заготовки без болгарского лечо. 

5 рецептов консервирования перцев

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно.

Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.

Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.

Для томатной заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.

Приготовление фаршированного перца на зиму

Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.

Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.


Сладкий перец в масляной заливке

Продукты на 6 кг перца: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.


Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

Продукты на 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли

Приготовление лечо: способ первый

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

Приготовление лечо: способ второй

Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.


Маринованный сладкий перец с яблоками

Продукты на 10 полулитровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.

Для маринада на 1 л воды: 40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.

Приготовление маринованного перца с яблоками

Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.

Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.


Болгарский перец в масляной заливке

Продукты для заливки на 3 л воды: уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).

Приятного аппетита!

Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г40 мл
Перец болгарский оранжевый
500 г100 мл
20 г40 г
5 мл  

Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:

А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.

Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Сложите его в сотейник.

Шаг 4:

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
500 г

У перца удалите семенные коробочки.

Шаг 6:

И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.

Шаг 7:

Добавьте его в сотейник к луку.

Шаг 8:

Влейте немного воды.

Шаг 9:

Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.

Шаг 10:

Пробейте массу блендером.

Шаг 11:

Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.

Шаг 12:

Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.

Шаг 13:

Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

Tweet

Маринованный болгарский перец на зиму

Болгарский перец сладкий 1.5 кг Вода 0.5 л. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 3 шт. Зелень свежая — большой пучок

Болгарский красный перец по-армянски

Удивительный рецепт невероятно вкусных пухленьких и сочных перцев с сельдереем. Такая закатка точно не доживет до зимы!

Ингредиенты:

Красный сладкий перец — 2,5 кг.

Чеснок — 100 гр.

Листья сельдерея — 1/2 большого пучка

Петрушка — 1/2 большого пучка

Вода чистая — 0,5 л.

Уксус 9% — 250 мл.

Соль поваренная — 2 ст.л.

Сахар — 4-5 ст.л. с горкой

Масло подсолнечное — 250 мл.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Чёрный перец (горошек) — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие красивые красные перцы. Разрежьте из пополам и удалите сердцевину с плодоножкой, а также все семена и промойте в проточной воде.
  2. В большую миску или кастрюльку влейте воду, уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, сразу же положите в воду специи — лавровый лист и перцы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад порционно выкладывайте половинки перца в один слой. Бланшируйте овощи от двух до пяти минут, в зависимости от крепости и толщины плодов. Они должны стать гибкими, но никакие мягкими.
  4. Бланшированные перцы можно класть в большую чистую кастрюлю или сразу же фасовать по банкам, однако гораздо удобнее класть перцы в кастрюле, закрыв крышкой.
  5. Пока бланшируются перцы, простерилизуйте банки про помощи пара, кипятка или поместите в духовой шкаф. Крышки для закатывания также стерилизуйие путём кипячения.
  6. Зелень промойте при помощи дуршлага, хорошенько прополоскав проточной водой. Пусть зелень стечёт. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусками, а зелень порубите с шагом в 3-5 сантиметров.
  7. Когда все перцы будут бланшированы и помещены в кастрюлю, можно начать закатывать закуску. Для этого на дно каждой банки выкрадываем немного зелени и чеснока, после этого кладём слой перцев и так чередуем слои, пока в каждой банке не окажется одинаковое количество заготовки. Продукты можно хорошо утрамбовывать.
  8. В каждую банку залейте равное количество маринада, прикройте баночки крышками и стерилизуйте. Для этого необходимо на дно большой кастрюли или миски застелить хороший слой марли, поставить туда баночки и залить водой до горлышка. Воду доведите до кипения, а после этого кипятите 15-20 минут.
  9. Быстро закатайте крышечки, а банки опустите вверх дном, накрывая их пледом для создания «шубы», в которой будет остывать заготовка. Спустя 10-12 часов баночки можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Перчик маринованный на зиму

Простая и весьма популярная аппетитная зимняя заготовка — это маринованный перчик. Ответственно отнеситесь к точному соблюдению всех пропорций, и в этом случае вы будете очень обрадованы результатом вашего труда.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (разных цветов) — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло —1/2 ст.
  • Уксус спиртовой 9% — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Соль крупного помола —1 cт. л.
  • Чеснок свежий — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Перец горошек черный — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите свежие и сочные плоды красного и жёлтого болгарского перчика, так как для маринования перца на зиму они подойдут куда лучше зеленых и тонкостенных сортов. Перчики хорошенечко промойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите плодоножку и все семена, которые «живут» в перчиках.
  2. Перчики, которые готовы к дальнейшим манипуляциям необходимо разрезать пополам, после чего каждую половинку нужно разрезать еще на две или три части. Нарезание перца — это дело каждого, однако проследите, чтобы полоски плодов не были очень уж узенькими.
  3. Возьмите кастрюльку, которую подготовили для приготовления маринада. Наберите в нее 300 миллилитров чистой питьевой воды и незамедлительно влейте необходимое количество растительного масла, всыпьте сахар и соль, а также сразу же добавьте уксус. Кастрюльку с содержимым нужно поставить на средний огонь и довести смесь ингредиентов до кипения. Когда все сыпучие ингредиенты полностью растворятся в жидкости, можно приступать к маринованию самих перцев.
  4. В кипящий маринад нужно аккуратно положить ломтики перцев и прикрыть кастрюлю крышкой. После повторного закипания жидкости перцы бланшируются около 5-7 минут. Время зависит от толщины стенок овощей.
  5. Не забудьте простерилизовать баночки, в которые вы планируете закатать перец на зиму. Их нужно очень качественно вымыть с содой или горчичным порошком, а после этого простерилизовать на пару или в духовом шкафу. В стерильные баночки поровну разложите лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно нарезать на дольки.
  6. Перчики доставайте из маринада при помощи шумовки и быстро раскладывайте по баночкам с чесноком и специями. Также положите в каждую баночку равное количество вымытой им мелко нашинкованной петрушки. Когда все банки будут плотно набиты перчиками, влейте в каждую емкость равное количество кипящего маринада.
  7. Быстро закатайте каждую банку стерильной крышкой и оставьте до полного остывания вверх тормашками под шубой из одеял или пледов. Спустя 12-14 часов можете убрать заготовку на хранение в кладовой шкаф или погреб.

Перец квашенный фаршированный капустой

Очень вкусное, аппетитное блюдо, которое будет красиво выглядеть при подаче и удивит ваших гостей. Придется немного постараться, чтобы приготовить данную закуску, однако результат однозначно стоит того.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1,5-2 кг.
  • Морковка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сельдерей (листовой) — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Перец горошек — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные овощи, для того чтобы приготовить данную закуску. Капусту лучше всего брать молодую, а перчики должны быть без мягких сторон и не вялые. Овощи хорошенько промойте, а также промойте и очистите лук с морковью.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой перцев: необходимо удалить плодоножки и сердцевинки, а также избавиться от семян. Перчики важно оставить целыми и не сломать.
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать — можно ножом или при помощи кухонного комбайна. Поместите капусту в миску и хорошо присыпьте солью, помните ее руками, чтобы капуста немного пустила сок.
  4. Лучок нарежьте очень мелко при помощи острого ножа, а морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного растительного масла, поставьте сковороду на огонь и пассеруйте лук минут 5-7, а спустя положенное время добавьте к луку морковь и пассеруйте еще на протяжении 5-7 минут.
  5. Наберите полную кастрюлю чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, отправьте туда очищенные перчики и бланшируйте на протяжении трех-четырех минут, в зависимости от мясистости и плотности перчиков. Выньте плоды из кипятка при помощи шумовки и бережно положите в мисочку или блюдо, чтобы они остыли.
  6. Тем временем лук с морковь должны быть уже готовы. Тогда отправьте корнеплоды в миску с капустой и тщательно перемешайте. Возьмите сельдерей, хорошенько ополосните проточной водой и мелко порубите. Отправьте зелень туда же и еще раз тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. К этому времени перцы должны слегка остыть, поэтому можно начинать их фаршировать. Смесь капусты, лука с морковью и зелени необходимо плотно запихивать в перцы, чтобы они были начинены «фаршем» до предела. Фаршированные перцы необходимо плотно уложить в эмалированную кастрюлю, переложив их лавровым листом и душистым перцем. Сверху необходимо накрыть блюдо тарелкой и поставить гнет.
  8. Перцы под гнетом необходимо оставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня, после чего перцы должны быть готовы. Готовую закуску переместите из кастрюли в очень чисто вымытую (с горчицей или содой) банку. Хранить такую заготовку допустимо в холодильнике или другом прохладном месте — на лоджии или в погребе.

Болгарский перец маринованный с луком

Очень красивая и вкусная закуска, которая готовится до неприличия просто: не придется даже ничего резать. Сказать, что такой маринованный перец получается вкусным — это не сказать ничего. Попробуйте, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12-14 шт.
  • Мелкий репчатый лук — 12-14 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Уксус (9%) — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода питьевая — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала наберите в кастрюлю чистую воду и поставьте кастрюльку на плиту, включив средний огонь. Пока вода будет доходить до кипения, займемся подготовкой лука и перчиков.
  2. Перцы промойте под проточной водой, после чего удалите у них плодоножки вместе с сердцевиной, не забыв удалить (или смыть изнутри) семена. Репчатый лучок очистите от шелухи и аккуратно удалите верхушечки. Каждую луковичку необходимо запихнуть внутрь перца, даже если лук будет немного торчать — это совсем не страшно.
  3. Перцы начиненные луком разложите в баночки и залейте кипятком, который как раз должен быть готов к этому времени. Данная процедура отлично размягчает овощ, а также стерилизует продукт.
  4. Спустя минут 15-20 слейте воду с перцев обратно в кастрюльку, добавьте соль, сахар и уксус. Включите небольшой огонь и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад минуты две, не больше; после этого залейте банки с перцем маринадом и прикройте предварительно вымытыми крышечками.
  5. Для пастеризации заготовки необходимо застелить дно глубокого тазика или кастрюли тканью или марлей, поставить баночки туда и залить водичкой. Включите огонь и доведите воду с банками до кипения, после чего стерилизуйте заготовку на протяжении 20-25 минут.
  6. Стерилизованную заготовку быстренько закатайте крышками и отправьте банки в темное место минимум на два-три месяца, чтобы вкус готового блюда был наиболее полноценным. Подавать данную закуску можно будет буквально с чем угодно — просто пальчики оближешь!

Консервирование сезонных продуктов: сладкий перец

  • Facebook 3,2K
  • Pinterest 2,4K
  • Электронная почта

Сезон сладкого перца официально начался, и я очень рад этому. Трудно придумать другой овощ, который мне так нравится, который был бы настолько универсальным (помидоры могут быть вторыми!). Нам нравится есть сладкий перец во многих блюдах, от фахитаса до гамбо, сэндвичей с панини на гриле и пиццы (в качестве начинки), и даже в виде сырых ломтиков, обмакнутых в хумус или домашнее ранчо.Плюс ко всему, что мне больше всего нравится в болгарском перце, это то, что сезон кажется довольно длинным по сравнению с другими свежими продуктами. Не знаю, как вы, но мне кажется, что клубника, персики и малина тут и исчезли в мгновение ока. Так что, если вы из тех, кто откладывает на потом, у вас еще есть немного времени, чтобы запастись свежим болгарским перцем и сохранить его до конца сезона.


Как сохранить сладкий перец на зиму:
  1. Жарить, а затем замораживать .Мой любимый метод на все времена — посеять перец, нарезать его, поджарить, а затем заморозить. Эти замороженные летние кусочки (включая блюда, упомянутые выше) имеют десятки применений. И что самое приятное, вам не нужно планировать заранее, если вы вдруг захотите жареный болгарский перец на свой жареный бутерброд с панини. Все, что нужно, — это быстрое ополаскивание теплой водой, и болгарский перец (в основном) оживает.
  2. Рецепты консервирования. Я новичок в консервировании, но недавно я сделал изображенный на фото зеленый томатный соус, который требует красного болгарского перца, и в результате получилась бомба (в хорошем смысле).Приятный вкус похож на лучшую сальсу, которую вы когда-либо пробовали, и если вы потратите время, чтобы получить конечный результат, его хватит на год. Вы также можете заморозить приготовленную приправу. Есть также несколько более простых рецептов консервирования ломтиков обычного сладкого перца.
  3. Замораживание готовых блюд. Трудно превзойти ужин, который раньше готовили из свежих ингредиентов, а затем хранят в морозильной камере. Поэтому вместо того, чтобы замораживать перец отдельно, подумайте о добавлении его в супы, такие как чили, гамбо или суп из тортильи, или в основные блюда, такие как фахитас, фарш или кесадильи, а затем заморозьте конечный результат. Вы поблагодарите себя позже, когда единственное, что между вами и вкусным сытным ужином — это разморозка и разогрев!

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования и сохранения болгарского перца в комментариях ниже.

Жареный сладкий перец

Согласно Joy of Cooking: «Обжарка — лучший способ удалить кожицу с перца. Кроме того, он смягчает их мякоть, смягчает сырость и добавляет восхитительную дымность ». На нашем фермерском рынке в конце лета можно бесплатно обжарить перец, и я любил этим пользоваться в прошлом году.Но если у вас нет такой роскоши, ниже приведены простые шаги по жарке сладкого перца в домашних условиях.

Печать


Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.

  2. Вымойте перец, быстро ополоснув его водой.

  3. Семена и нарезать перец, затем переложить кусочки на противень.

  4. Поместите противень на 5–6 дюймов под жаровню и готовьте, пока по крайней мере 50% кожи не станет черным. В моей духовке это занимает около 8-10 минут.

  5. Достаньте из духовки и поместите в коричневый бумажный пакет, чтобы пропарить не менее 5 минут. Как только вы остынете, снимите как можно больше кожуры и выбросьте.

  6. Заморозьте ломтики жареного болгарского перца на противне, а затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или другой морозостойкий контейнер (чтобы они не слипались) или используйте их сразу.


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареный сладкий перец

Количество на порцию

Калорий 1 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 3. 4 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook 3,2K
  • Pinterest 2,4K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Консервирование продуктов

Основы замораживания перца плюс метод, который вам нужно знать (и, вероятно, никогда не задумывался) — Fresh Bites Daily

По мере того, как лето подходит к концу и сбор перца достигает своего пика, вам может быть интересно, что вы будете делать со всеми своими перцами.Мы предлагаем два отличных подхода: простой метод замораживания зеленого перца, нарезав его кружочками, разложив на противне, заморозив, а затем снова упаковав в пакеты для хранения в морозильной камере. Мы описываем этот процесс в первом видео, классике традиционной еды, сделанном с помощью видеокамеры, разработанной командой пилигримов. Второй метод — это оригинал Fresh Bites Daily, который требует приготовления, приправы и обработки перца, прежде чем заморозить его в небольших котлетах.

Замораживание зеленого перца ломтиками

Для этого проекта вам понадобятся свежий перец, противень или противень для печенья и пакет для заморозки объемом галлон.Пакеты для заморозки размером в кварту подойдут для небольших проектов.

  1. Тщательно вымойте перец.
  2. Нарежьте перец готовыми кусочками. Ломтики перца должны быть того размера, которого вы хотите, когда вы будете готовить с ними позже. Вы будете добавлять их в супы и жаркое, пока они еще заморожены и их непросто изменить размер.
  3. Разложите подготовленные ломтики перца одним слоем на противне для печенья и заморозьте их. Для полного замораживания слоя требуется всего несколько часов.
  4. Выньте противень из морозильной камеры и вытащите перец лопаткой.
  5. Наполните пакеты для заморозки и немедленно верните пакеты с перцем в морозильную камеру.
  6. Кусочки перца останутся отдельными, и их будет легко достать в нужном количестве для любого использования позже.

Замораживание зеленого перца

Аманда Роуз

Замораживание зеленого перца — это простой способ консервирования перца. Это основные шаги.

  • Тщательно вымойте перец.

  • Нарежьте перец готовыми кусочками. Ломтики перца должны быть того размера, которого вы хотите, когда вы будете готовить с ними позже.

  • Разложите подготовленные ломтики перца одним слоем на противне для печенья и заморозьте их. Для полного замораживания слоя требуется всего несколько часов.

  • Достаньте противень из морозильной камеры и вытащите перец лопаткой.

  • Наполните пакеты для заморозки и немедленно верните пакеты с перцем в морозильную камеру.

Замораживание зеленого перца в пирожках

Этот метод появился из-за необходимости в один сезон, когда у нас был рекордный урожай перца. Мы заморозили несколько пакетов, используя описанный выше метод, и поняли, что нам нужен метод, который позволил бы быстрее заморозить большее количество. Решение простое и фактически позволяет нам добавить больше аромата перцам в процессе.

Идея состоит в том, чтобы обжарить и приправить перец и пюре, а затем заморозить их в котлетах для дальнейшего использования.

Steps: Замораживание зеленого перца в виде пирожков

  1. Вымойте стебель и семена перца.
  2. Обвалять перец в оливковом масле и измельченном чесноке.
  3. Жарьте перец при температуре 375 градусов в течение 60-70 минут, в зависимости от того, сколько перцев вы обжариваете. Убедитесь, что на сковороде есть один слой перца.
  4. Когда перец остынет, измельчите его в кухонном комбайне.
  5. Выложите пюре на противень, положив столовые ложки с горкой. Эти котлеты будут немного напоминать зеленое печенье.
  6. Заморозьте, пока котлеты не станут полностью твердыми.
  7. А теперь самое сложное. Убедитесь, что ваша раковина безупречно чиста. Переверните противень над раковиной и налейте немного воды на дно сковороды. Ваши котлеты сразу же высвободятся. Быстро переложите их в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.

Если вы любите острый перец, сделайте немного перца, добавив немного острого перца.Отметьте их соответствующим образом, чтобы впоследствии не ошибиться.

Эти котлеты имеют насыщенный аромат жареного перца и чеснока. Добавляйте их в суп, тушеное мясо, соусы, жаркое, сальсу, заправки для салатов. Будь креативным. Играйте художника с помощью этого великолепного материала.

Подробнее об этой технике вы можете узнать из видео ниже.

Питательные вещества в замороженном зеленом перце

Зеленый перец — отличный источник питания, и его заморозка — отличный способ сохранить его для использования в межсезонье и одновременно извлечь максимальную пользу из его питательной ценности. Замораживание несколько снижает содержание в них питательных веществ, но влияние обычно невелико.

Зеленый перец является источником витамина С, но также содержит большое количество витамина А. Зеленый перец также добавит некоторые минералы в ваш рацион, и, что не менее важно, содержание витамина С в зеленом перце поможет вам усвоить больше железа. твоя еда.

Макронутриенты в замороженном зеленом перце

Компонент Сумма % Дневная стоимость *
калорий 20
Белок 1.08 г 2%
жир,21 г 0%
Углеводы 4,45 г 1%
Волокно 1,6 г 6%
Калий 91 мг 3%
Натрий 5 мг 0%
Вода 94 г
Ясень. 3

* Дневная норма основана на диете в 2000 калорий в день.

Витамины в замороженном зеленом перце

Витамин Сумма % Дневная стоимость *
Витамин C 58,7 мг 98%
Тиамин — B1 0,07 мг 5%
Рибофлавин — B2.04 мг 2%
Ниацин — B3 1,37 мг 7%
Пантотеновая кислота — B5 0,03 мг 0%
Витамин B6,14 мг 7%
Фолиевая кислота 0 мкг
Пищевой фолат 14 мкг
Холин. мг
Витамин B12 0 мкг 0%
Витамин А — МЕ 367 МЕ 7%
Витамин А — RAE 18 RAE
Ретинол 0 РЭ

* Дневная норма основана на диете в 2000 калорий в день.

Минералы в замороженном зеленом перце

Минеральное Сумма % Дневная стоимость *
Кальций 9 мг 1%
Утюг,62 мг 3%
Магний 8 мг 2%
фосфор 17 мг 2%
цинк. 06 мг 0%
Медь 0,05 мг 3%
Марганец .12 мг 6%
Селен,2 мг 0%

* Дневная норма основана на диете в 2000 калорий в день.

Наслаждайтесь замороженным перцем!

Как запечь и заморозить красный перец

Пришло время собрать небывалый урожай перца в ваших садах, на фермерских рынках и в продовольственных магазинах! Итак, если вы хотите сохранить эти свежие перцы в саду, чтобы наслаждаться ими всю зиму, тогда я здесь, чтобы помочь вам научиться жарить и замораживать красный перец, чтобы использовать их и наслаждаться потом! (или перца любого цвета тоже)! Правда в том .. . Я всегда возьму красный перец вместо зеленого перца , так как я полюбила их сладкий вкус! Ах да, не говоря уже о том, какие они для нас полезные!

Вкусно и полезно? Серьезно? У вас есть оба с красным перцем!

Не просто бросать этих рубиновых младенцев в салаты. . . дать им быстрое и горячее жаркое. . . либо в вашей духовке (как я), либо на гриле (как мой муж … извините, я не могу готовить на гриле; я просто боюсь взорвать вещи)! Обжарка красного перца — это очень простой способ придать этим красавцам красного цвета SHINE усиленный вкус, легкую дымность и несравненную нежность! Покупка жареного красного перца в банках стоит очень дорого, а количество перца с одного растения намного дешевле для нас, чтобы собрать и запечь его самостоятельно.

Это так просто и легко!

Наши сады сейчас переполнены идеально созревшими перцами разных цветов: желтого, красного и зеленого. То же самое со всеми фермерскими рынками и продуктовыми магазинами. Так что, когда перец находится в пике сезона, отправляйтесь в свой сад или на местный фермерский рынок и наполните корзину!

Ах да, конечно, можно купить в магазине банку или две жареных красных перцев! Ты занят . . . ярлыки творят чудеса! Жареный красный перец в банке — это здорово, когда он вам понадобится, независимо от того, купили ли вы его в магазине или приготовили сами. Но поскольку это сезон, когда перца в изобилии, он смехотворно дешев (и СВЕЖИЙ)! К тому же многие друзья с огородами рады поделиться с вами своим перцем!

Только несколько из моих наград за перец из нашего сада!

Не только это, но, как только вы узнаете, как легко жарить перец, держу пари, вы никогда больше не купите дорогие банки с изысканным перцем! Дополнительный добавленный ингредиент вашей любви сделает их лучше!

Жареный свежий перец обладает неповторимым вкусом.И если вы когда-нибудь пробовали их раньше на итальянском блюде антипасто (что очень традиционно) или добавляли их в рецепт, вы точно знаете, как они улучшают вкус любого пикантного блюда, которое вы готовите! Вы знаете, о чем я говорю?

Жарить красный перец очень просто, так что не переживайте. Серьезно! А когда они будут закончены, вы получите самый нежный, восхитительно сладкий, восхитительно дымный аромат перца, которым вы сможете наслаждаться безгранично! Они придают дополнительный вкус и текстуру многим блюдам и соусам (особенно идеально подходят для пасты)!

КРАСНЫЙ — такой красивый цвет, который визуально выделяется в любом блюде, чтобы соблазнить наши визуальные ощущения!

Как добавлять жареный красный перец в рецепты и многое другое:

Вот несколько идей, в которых представлены эти красивые, дымные, обугленные красные милые:
  • Добавьте их в свои салаты из пасты, картофельные салаты,
  • или любой подброшенный салат!
  • Наполните и выложите их в бутерброды
  • Сложите из них фриттату, омлет или яичницу
  • Сложите их на пиццу
  • Добавить в брускетту
  • Добавьте их в блюдо из макарон
  • Приготовить айоли из жареного красного перца
  • Смешайте их с хумусом
  • Сделайте из них пюре для супа из жареного красного перца
  • Импульс из них в хариссу
  • Приготовьте песто из жареного красного перца из обычных ингредиентов (кедровые орехи, базилик, чеснок, пармезан) и добавьте его в пасту.
  • Сделайте из них пюре с миндалем и сливками и немного куриного бульона, чтобы получился восхитительный соус для пасты
  • Пюре из сливочного сыра для крекера и вегетарианский спред
  • Добавьте их в тапенад или лепешки
  • Загрузите их в тако или буррито
  • Добавьте их в картофельную лепешку или любимую запеканку
  • Или даже перекусить ими!

Возможности безграничны!


Ниже я показал вам самый простой способ запекания сладкого перца с пошаговыми фото-инструкциями.Этот метод отлично подходит для жарки большинства перцев. . . для любого доступного вам зеленого, желтого, оранжевого или острого перца. Помимо нашего красочного ассортимента болгарского перца, доступного нам, не забывайте, что есть и другие перцы, которые хорошо поджариваются: халапеньо, побланос, анахейм, чили по-хэтч, перец чили и пимиентос! Просто имейте в виду, что количество времени, которое вам нужно для каждого РАЗМЕРА перца, будет отличаться. Имейте в виду, что все перцы различаются толщиной кожуры и мякоти, поэтому вам нужно учитывать это, а также их размер.Для меня старое доброе эмпирическое правило при запекании / жарке / гриле, когда пища либо накрыта, либо закрыта в духовке во время приготовления, — «СЛЕДУЕТ НА НИХ ГЛАЗ»!

Как жарить красный перец?


Есть несколько способов приготовить жареный красный перец в домашних условиях. Вы можете использовать гриль на газовой плите или, как я, просто жарить их в духовке на жаровне.

Вот что вам нужно сделать:

1.Сначала обрежьте стебли и удалите оболочки и семена .

2. Обжарьте перец целиком на огне газовой горелки, на гриле в сковороде для гриля или под жаровней до тех пор, пока вся кожица не станет черной.

3. Затем снимите их с огня и, , поместите их в миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы перцы оставались на пару и размягчались в течение 5–10 минут .

4. Когда перец достаточно остынет, очистить от кожуры и удалить свободную кожицу .Вы также можете оставить как можно больше почерневшей кожи для более сильного обугленного аромата. Или сделайте то и другое понемногу!

5. Используйте в рецепте или отдельно в качестве закуски или закуски, или заморозьте / банку, чтобы использовать позже

И все!

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

А теперь хвастайтесь своим УСПЕХОМ жареного красного перца перед друзьями и семьей!

Итак, давайте перейдем к вашей Кучине и начнем, ладно?

Самый простой способ запекать и замораживать красный перец — это в собственной духовке, разложенной на большом противне.

ПЕРВЫЙ, установите в своей духовке самую высокую температуру, какую только возможно. . . Я установил свою духовку на «Жарить», то есть 500 градусов по Фаренгейту!

Установите духовку на BROIL или на самую высокую температуру, которую позволяет духовка!

.

красный перец разрезать пополам, удалить стебли, семена и оболочки,

, а затем положите их кожицей вверх на противне или противне для пиццы .

Установите решетку духовки в верхнее положение примерно на 4 дюйма под жаровней

Сначала запекайте кожицей вверх. . . присматривать за ними
примерно 5-10 минут

Жарьте красный перец до тех пор, пока кожура не начнет пузыриться и не станет черным угольком.

переверните красный перец, чтобы поджарить его на противоположной стороне без кожи (необязательно, но я делаю это, чтобы обжарить его полностью)

После того, как кожица почернела, выньте перец из духовки

красиво обжаренные, почерневшие, обугленные края

По окончании запекания, пока перец еще горячий, поместите обугленный красный перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Также можно использовать герметичный пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Просто дайте перцам пропариться и немного остыть в течение 5–10 минут, что также поможет ослабить кожицу.

Кроме того, при этом с ними легче и удобнее (в зависимости от температуры) обращаться, поскольку кожа легче соскальзывает,

и у вас меньше шансов обжечь пальцы.

Если вы собираетесь готовить большую порцию, дайте ей полностью остыть, прежде чем помещать ее в холодильник.

Жареный перец готов к употреблению, как только вы сняли кожуру и удалили семена.

Если вы готовите что-то в рамках рецепта, вы можете сразу же использовать их.

Чтобы перец оставался свежим, храните жареный перец в банке с плотно закрывающейся крышкой и залейте перец оливковым маслом.

В это время вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как каперсы, лук и / или итальянскую петрушку.

Так же, как оливки и соленые огурцы, убедитесь, что они покрыты маслом для максимальной свежести!

Их должно хватить на срок до одной недели, только если они не замораживаются или не помещаются в банки с соблюдением правильных процедур консервирования.

Жареный красный перец очень хорошо хранится в морозильной камере. .. гораздо меньше работы, чем трясти их!

В маленькие пакеты с застежкой-молнией для замораживания поместите по две половинки перца в каждый пакет. Я упаковываю их таким образом, потому что я использую только несколько жареных красных перцев за раз.

Я кладу охлажденный перец прямо в полиэтиленовые пакеты,

, но некоторые домашние повара делают дополнительный (ненужный) шаг, кладя их на противень, и

заморозить их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Таким образом, я могу просто пойти в морозилку и достать сумку, если она мне нужна, вместо того, чтобы размораживать целую кучу перца в то время, когда мне не нужно так много.

Все зависит от вас.

Наслаждайтесь свежеобжаренным перцем!

Если вы любите жареный красный перец, вот несколько наших любимых рецептов, в которых жареный красный перец является звездой шоу:

Прежде всего, жареный красный перец в простейшем виде поможет вам наполнить ваш внутренний итальянский вкус, подав его с небольшим количеством оливкового масла первого отжима хорошего качества, добавив немного свежесрезанных итальянских трав и свежемолотого черного перца. и свежеиспеченная морская соль.

А итальянцы так едят!

Этот простой закуск (перед едой) перенесет вас в прекрасную страну Средиземного моря!

Вот фантастический рецепт жареного красного перца:

Букатини с жареным сладким красным перцем

Одна из наших замечательных читательниц написала и поделилась результатами жареного перца!

Kaye сказал:

Привет Роз,

Что ж, вы не только порадовали меня своим противовоспалительным ананасом и смузи из манго, но и теперь я сэкономил 45 минут каждую неделю, запекая перец в духовке! Гений…. . Им потребовалось всего несколько секунд, чтобы они почернели под горячим грилем, а затем я дал им остыть, запечатанные в полиэтиленовом пакете для заморозки или на подносе, покрытом пищевой пленкой. Кожица легко снялась, и теперь морозильная камера заполняется излишками, которые мы созрели в теплице.

Прилагаемые фотографии показывают успешные результаты.

Еще раз спасибо.

Кэй

Разве красиво не вышло? Молодец, мой друг Кэй!

Пин на потом!

Как зажарить и заморозить красный перец

Состав

  • Красный перец, разрезанный пополам и разложенный ровно

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до жарки или до максимальной температуры.
  2. Положите половинки перца кожей вверх на противень или форму для пиццы.
  3. Жарить, пока перец не станет черным и обугленным.
  4. Достаньте перец из духовки и переверните, чтобы запекать противоположную сторону (по желанию).
  5. Когда края почернеют, достаньте перец из духовки.
  6. Поместите жареный перец в миску и накройте крышкой.
  7. Дайте перцам остыть.
  8. Поместите 2 половинки красного перца в один небольшой пакет с замком для заморозки.
  9. Продолжайте заполнять пакеты с застежкой-молнией, пока не закончите.
  10. Поместите пакеты с жареным перцем в морозильную камеру.

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году, дополнен дополнительной информацией и повторно опубликован в 2020 году.

Что вы любите делать с жареным красным перцем? Дай мне знать в комментариях!

Вам нравится La Bella Vita Cucina?

Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!

Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты и советы путешественникам,

и идеи для садоводства прямо в ваш почтовый ящик!


Сушка перца — Кухня Мирландры

Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты за считанные минуты.

Июль здесь, и от жары мой сад взрывается едой! Как бы я ни старался держать себя в узде, я всегда сажаю слишком много. Кое-что мы раздаем, но неплохо найти простые способы накопить что-то на зиму. Все, что я приберегаю на зиму, увеличивает ценность времени, которое я провожу в саду весной и летом. К тому же зимой мне не нужно покупать еду!

Джонатан — орех острого перца.Он любит их, и мы кладем их в самые разные продукты. Это одна из тех вещей, на которые я потратил свое время. Кроме того, это очень простой проект.

Вам понадобятся все острые перцы, которые вы хотите сушить, чистая нить и иголка.

Я продеваю нить в иглу и связываю два конца нити вместе. Эта двойная нить прочнее, а узел крупнее. Проденьте иглу через зеленые верхушки каждого перца. По мере высыхания перца его зеленый стебель будет крепче, что позволит перцу оставаться на нити.Вы можете оставить нить перца прямой или при желании связать концы петлей. На зиму повесить в сухом месте. Обязательно тщательно очистите иглу и руки, прежде чем прикасаться к чему-либо. Если хотите, наденьте одноразовые перчатки.

Помните, что вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг перца, чтобы он не плесневел. Также будьте осторожны, чтобы не повесить их на солнце, где цвет может потускнеть. Вы можете использовать их в любое время — чем дольше вы их оставляете, тем суше они становятся, пока полностью не высохнут и не затвердеют.После этого вы можете хранить их в герметичном контейнере для хранения.

Я считаю, что одноразовые перчатки этого типа — отличный вариант для любого проекта, где вы хотите защитить руки на кухне.

Сушка перца

Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки этих дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Перец
  • Нить
  • Игла
  • Одноразовые перчатки при желании

Питание

Факты о питании

Сушка перца

Количество на порцию

Калорий 3

* Дневные значения в процентах на диете в 2000 калорий.

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой, когда вам понадобится рецепт!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! В прошлом я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне. Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец ЛЮБОЙ РАЗ, когда он вам понадобится для супа или запеканки и т. Д.Просто планируя заранее, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку в продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта выпечки!

Как быстро заморозить сладкий перец

Промойте и высушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца разрежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма.

Я режу полоски так, но при желании вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, выложите сухие кусочки одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга.

Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы быстро заморозите болгарский перец!

Когда кусочки болгарского перца мгновенно заморозятся, они будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Достаньте замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте. Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены отдельно! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запеканки, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и извлечь необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

Нет. Я все время добавляю кусочки замороженного болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны более мелкие кусочки, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был прекрасный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец недоступен сразу. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет!

Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь. Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Хотите больше советов по кухне?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот пара этих полезных советов:

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это немного своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой для приготовления рецепта!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженный болгарский перец

Порции: 1 кварта (прибл.)

калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ Благодарная девушка готовит!

  • 3 больших болгарских перца, любого цвета
  1. Промойте и обсушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем каждую полоску на 2 дюйма. Я режу полоски таким же способом, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они будут твердыми, как камень!

  3. Достаньте замороженные кусочки болгарского перца с противня и сразу же поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены отдельно! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. При правильной герметизации они должны храниться в морозильной камере много месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить сладкий перец

Количество на порцию (1 литр)

Калорий 152 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 20 г 22%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628.3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Болгарский перец с легкой начинкой (можно морозить)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В настоящее время я сижу на пассажирском сиденье грузовика Дастина и слушаю, как наши двое детей на заднем сиденье рассказывают об их предстоящем круизе.

Верно! Мы направляемся в Ft. Лодердейл, чтобы насладиться семидневным круизом с двадцатью тремя членами семьи. Я не видел многих своих кузенов с тех пор, как мы были подростками, а теперь мы все взрослые. Удивительно, как быстро летит время!

Когда этот пост выйдет в эфир, мы как раз вернемся из круиза, а это значит, что я должен прямо сейчас иметь великолепный загар и чувствовать себя полностью расслабленным (смеется, это надежда… мы путешествуем с детьми 😉).

Я беру с собой в круиз свою большую камеру, так что надеюсь, что через пару недель у меня будет несколько отличных фотографий (и несколько видеозаписей).

Ладно, ладно, хватит о моем обнадеживающем загаре и расслабленном состоянии ума; давай поговорим о фаршированных перцах.

Одна из наших целей Live Simply в 2017 году — делиться более легкими, удобными для всей семьи и питательными блюдами. Я был очень доволен отличными рецептами, появившимися в 2016 году, и я хочу и дальше предлагать высококачественные, проверенные и простые рецепты настоящих блюд здесь, в Live Simply. Наряду с оснащением нас (потому что мы вместе путешествуем по настоящему кулинарному путешествию) простыми и вкусными (настоящими) рецептами, мы также работаем над парочкой ресурсов, чтобы и дальше упростить наш реальный образ жизни с едой.

Сегодняшний рецепт сладкого перца с легкой начинкой — идеальный способ начать новый год (вместе с зеленым смузи, приготовленным ранее на этой неделе). Этот рецепт очень легко приготовить, его можно приготовить за день (или поместить в морозильную камеру и запечь в духовке), и он основан на простых настоящих пищевых ингредиентах. Потому что так мы здесь живем: просто, по-настоящему и для всей семьи. И, конечно же, в этом году у нас есть много рецептов и руководств, которые можно сделать своими руками.

После того, как перец запечется, его можно подавать со свежей кинзой, ложкой сметаны, несколькими ломтиками авокадо или ломтиками халапеньо, либо украсить салатом или нашинкованной капустой.Возможности безграничны!

Этот рецепт — отличный базовый рецепт, который поможет вам постоянно менять план питания, а затем предлагать разнообразие с разными начинками каждый раз, когда вы делаете перец.

Мне бы хотелось услышать, как вы настраиваете перец. Давайте есть!

Сладкий перец с начинкой

Простая настоящая еда, приготовленная из простых, но ароматных ингредиентов: риса, говяжьего фарша, томатного соуса, перца и специй.

  • 4 болгарский перец любой цвет
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чашка мелко нарезанный желтый лук
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 15 унций можно томатный соус
  • 1 Туберкулез Вустершир соус Мне нравится бренд Энни
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чашка приготовленный рис
  • 3/4 чашка тертый сыр Монтерей Джек
  1. Вымойте перец и срежьте верхушки. Выбросьте семена и оболочки. При необходимости выровняйте дно в форме для выпечки. Кроме того, вы можете приготовить перец, как показано на рисунке, разрезав перец пополам и выбросив семена и оболочки.

  2. Поместите перец в форму для запекания с крышкой (или используйте фольгу, если крышка нужна). Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F.

  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду.Когда он горячий, обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  4. Обжарьте говяжий фарш, при необходимости слейте лишний жир. Я обжариваю говяжий фарш на той же сковороде, что и лук и чеснок.

  5. Добавьте томатный соус и все приправы в миску и хорошо перемешайте.

  6. Когда говядина готова, добавьте соус и приготовленный рис, чтобы покрыть все ингредиенты (включая лук и чеснок).

  7. Перцы равномерно нафаршировать, при необходимости уложить начинку.

  8. Накройте перцы крышкой и запекайте в течение 30-35 минут, пока они не будут приготовлены до желаемой текстуры, проверяя с ножом, вставленным сбоку.

  9. Посыпьте фаршированные перцы сыром и верните в духовку без крышки на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Я рекомендую использовать в этом рецепте оставшийся рис. Заранее приготовьте рис на ужин в отдельный вечер и оставьте 1 чашку перца.

Красный и желтый перец следует выдержать в духовке около 30 минут. Зеленый перец более твердый, поэтому на него потребуется около 35 минут.

Перцы можно приготовить и заморозить заранее. Заморозьте невыпеченный перец (без сыра), затем разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Выпекать перец после разморозки.Добавьте 5 минут ко времени приготовления, затем добавьте сыр, как указано выше.

Пора собрать перец

Глянцевые красные, желтые и оранжевые перцы, которые сейчас достигли пика, скапливаются на прилавках наших фермерских рынков. Лучше избегать зеленого перца, который не является конкретным сортом, а является недозрелым перцем. Если оставить их на лозе, они созреют и приобретут яркие цвета; выбранные зеленые, они могут быть горькими и жесткими.

Выбирая перец, ищите глянцевый и твердый, без морщин и мягких пятен.Если на вашей кухне достаточно прохладно, храните немытые перцы на прилавке, накрытые кухонным полотенцем; они продержатся около пяти дней. Не храните перец в полиэтиленовых пакетах и ​​обязательно достаньте его из пластиковых лотков или крышек. Пластик способствует влаге, благодаря чему перец портится быстрее. Холод портит вкус и консистенцию перца.

Мини-перец, также известный как перец для ланч-бокса, имеет тонкую кожуру и почти не содержит косточек, поэтому с ним особенно легко работать. Вы найдете их оптом на фермерских рынках; в продуктовых магазинах их часто продают в одно- и двухфунтовых пакетах. В сыром виде они очень хрустящие; при легкой обжарке они становятся нежными и суперсладкими.

Мини-перец не нужно чистить после обжарки, в отличие от болгарского перца большего размера с более толстой кожицей.После обжаривания они могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике около трех дней, готовые для наслоения в бутерброды, нарезки и добавления в кукурузный хлеб, пюре с небольшим количеством оливок и зелени в соус для пасты или для перемешивания в хумус.

Жареные мини-перцы идеальны для начинки и служат в качестве закуски; четыре или пять из них приготовят легкую красочную еду. Наполните их взбитым козьим сыром с травами, черной фасолью и сальсой, салатом из курицы или тунца, а также приготовленными цельнозерновыми зернами.

Может показаться, что это много суетливой работы, но она проходит очень быстро. Просто нарежьте перец, затем маленькой ложкой и пальцами вдавите начинку, затем защипните их.Не беспокойтесь, если часть начинки пролится на тарелку. Кусочки размером с укус можно приготовить из пальцев, вилка — по желанию.

Бет Дули — автор книги «Зимняя кухня». Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.

Мини-перец фаршированный

Обслуживает от 4 до 6 человек.

Примечание. Подавайте их как закуску или легкое основное блюдо. Любую дополнительную начинку можно хранить в закрытом контейнере около 3 дней в холодильнике, готовую бросить в салат или подавать в качестве гарнира. Их легко приготовить на пару часов вперед и хранить при комнатной температуре.От Бет Дули.

• 1 фунт сладкого маленького болгарского перца, примерно от 15 до 20

• 3 ст.оливковое масло, дробленое

• Соль крупного помола

• 1 с. Фарро или лущеный ячмень

• 1/4 с. нарезанный кубиками лук

• 1/4 с.фенхель, нарезанный кубиками

• 3 измельченных зубчика чеснока

• 2 ст. томатная паста

• 2 ч. Л. молотый тмин

• 2 ст.лимонный сок, плюс еще для гарнира

• 2 ст. каперсы осушенные

• 1/4 с. петрушка мелко нарезанная, плюс еще для гарнира

• 1/4 с. нарезанная свежая кинза, плюс еще для украшения

• Щепотка хлопьев красного перца, по вкусу

• Соль и молотый черный перец по вкусу

Проезд

Духовку разогреть до 400 градусов. На противне с бортиком перемешайте перец примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпьте крупной солью. Поджарьте, встряхивая сковороду примерно через 10 минут, и продолжайте жарить, пока перец не станет мягким, в общей сложности от 20 до 25 минут.

Положите зерно в кастрюлю среднего размера и добавьте 4 стакана воды и щепотку соли.Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока зерно не станет мягким, около 20 минут для фарро, около 25-30 минут для ячменя. Слейте излишки воды.

Вылейте оставшееся масло в большую сковороду, установленную на среднем или сильном огне, и обжарьте лук, фенхель и чеснок до готовности, примерно 5-8 минут.Если смесь прилипает к дну кастрюли, добавьте пару столовых ложек воды. Добавьте томатную пасту и тмин и готовьте около 30 секунд.

Поместите вареные зерна в сковороду вместе с лимонным соком и каперсами.Добавьте петрушку и кинзу, приправьте по вкусу хлопьями красного перца, солью и перцем.

Сделайте продольный надрез на каждом перце, чтобы он раскрылся. Используя небольшую ложку и пальцы, насыпьте зерновую смесь в перец, а затем защипните перец.Выложите на блюде, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью. Подавать при комнатной температуре.

Информация о питании на каждую из 6 порций:

Калорий 210 ​​Жиры 8 г

Натрий 160 мг Углеводы 33 г

Насыщенные жиры 1 г Добавленные сахара 0 г

Белок 6 г Холестерин 0 мг

Пищевые волокна 6 г

Обменов на порцию: 1 овощ, 1 крахмал, 1 углевод, 1 ½ жира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *