10 рецептов для яркого стола
Другие записи про заготовки из перцевСладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был…
Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями.
Яркий, сочный и аппетитный сладкий перец приятно видеть на своём столе. Жаль, что в свежем виде он не всегда доступен в зимнее время, да и то, что предлагают супермаркеты, больше похоже на пластиковые муляжи. Разноцветный яркий перец В…
Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому…
Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток….
Смотрите все материалы про заготовки из перцев: Смотреть всеКак заморозить перец – 4 способа заморозки болгарского перца » Сусеки
AnyutaN — Авг 29th, 2016 Категории: ЗамораживаниеАвгуст – сезон заготовки болгарского или сладкого перца. В этот период цена на овощ самая доступная. Предлагаем вам попробовать заготовить перец любым, из представленных ниже, способов заморозки. Замороженные овощи сохраняют максимум полезных веществ и, непременно, пригодятся вам для приготовления различных блюд в зимние месяцы.
Как подготовить перец к заморозке
Процесс подготовки перцев к заморозке включает в себя несколько этапов:
- Тщательно моем овощи под проточной водой.
- Острым ножом вырезаем сердцевину, удаляем все семена и прожилки внутри стручков. Если светлые части перца оставить, то блюдо, приготовленное их такого овоща, будет горчить.
- Еще раз промываем стручки от остатков семян и срезанных волокон.
- Обсушиваем перцы бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Сухие овощи лучше сохранят свою форму при заморозке, а сама заморозка будет рассыпчатой.
На видео, Елена Дебердеева расскажет, про два способа быстро почистить перец.
Четыре способа заморозки сладкого перцаСпособ первый – заморозка болгарского перца целикомЭтот способ заморозки перца, наверно, самый простой. Подготовленный целый перец нужно просто сложить друг в друга, сформировав «пирамидку». Чтобы перец не слипался между собой, каждый стручок необходимо обернуть в небольшой кусочек целлофана. Для этого можно разрезать упаковочный пакет на несколько частей, размером, примерно 10 сантиметров по каждой стороне. Пирамидку из перца укладывают в пакет для замораживания, по максимуму, выпускают из него весь воздух, и помещают в морозильную камеру на хранение. Перцы, замороженные целиком, используют в дальнейшем для фарширования.
Способ второй – заморозка перца кубиками или полоскамиПри этом способе перец, предварительно, запекают в духовке. Для этого стручки промывают, не удаляя плодоножку с семенами. Перцы укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и помещают в духовой шкаф, примерно, на 40 минут. Как только овощи зарумянятся, их достают, складывают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой на 15 минут. После этого, удерживая стручки за плодоножку, снимают кожицу, а затем удаляют все внутренности. Такие перцы удивительно ароматные и вкусные, поэтому при очистке перцев необходимо постараться сохранить сок, который будет из них выделяться. Далее, вычищенные перцы нарезают небольшими кусочками, раскладывают по контейнерам, и заливают образовавшимся соком. Заготовку убирают на хранение в морозильный шкаф. Такой замороженный перец идеально подойдет для салатов.
Способ четвертый – заморозка фаршированного перцаЭтим способом замораживают перец, уже начиненный мясным фаршем. При этом, фаршировать перец можно как «сырым», так и предварительно бланшированным в кипящей воде (около 1 минуты). Бланшировка делает овощ мягче, что позволяет более плотно наполнить его фаршем. Готовые фаршированные перцы замораживают в морозилке на ровной поверхности в течение суток. Затем их перекладывают в пакеты для замораживания и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.
Температура для заморозки перцев и сроки хранения
Оптимальная температура для замораживания – от -19°C до -32°C. Шоковое воздействие температуры позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства продуктов.
Соблюдение данного режима температуры позволит сохраниться перцам всю зиму, вплоть до следующего урожая.
См. видео-рецепт заморозки болгарского перца от канала — «Как Приготовить».
youtube.com/embed/qWKY7soVC2o?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
См. видео: «Как заморозить перец на зиму. Два способа.»
TweetКак заморозить перец на зиму для фарширования
Заготовка перца на зиму для фаршировки
Фаршированный перец с мясом и рисом — любимое и очень распространенное блюдо во многих семьях.
Готовить перец с начинкой можно в чем угодно — тушить на плите, томить в духовке или приготовить фаршированный перец в мультивраке. А фаршировать перец можно чем угодно, не только мясной начинкой. В пост популярно такое блюдо, как перец фаршированный тушеной капустой с грибами, гречкой с рисом и обжаренным луком. Также, очень вкусно в начинку для перца использовать кальмары с рисом, яйца с брынзой и зеленью, сухофрукты с рисом (невероятно вкусно и необычно), баклажаны с капустой и рисом.
Еще рецепты заморозки на зиму:
- Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
- Как заморозить черную смородину
- Как заморозить груши на зиму
На сайте уже есть рецепт, как заморозить перец болгарский на зиму для приготовления первых блюд, соусов, заправок. Теперь изучим, как заморозить перец на зиму именно для фарширования. Итак, приступим! Все очень и очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- перец сладкий
А так же:
- разделочная доска
Советы по заготовке перца на зиму для фаршировки
- Постарайтесь подобрать перцы одинакового размера. Во-первых, так его удобнее замораживать на зиму. Во-вторых, во время приготовления фаршированного перца мясом и рисом вы будете уверены, что все они приготовятся равномерно.
- Рекомендуется замораживать именно сезонный сладкий, выращенный в открытом грунте, так как импортный совершенно не имеет вкуса и запаха.
- Выбирайте исключительно мясистый перец, он лучше подходит для заморозки.
- Красный, желтый и оранжевый болгарский перец более сладкий (кроме жгучего, естественно), зеленый — менее сладкий, с приятной горчинкой.
- Размороженный перец не замораживайте повторно.
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Перец, предназначенный для фарширования, вымыть и обсушить.
С перцев срезать шляпки, аккуратно удалить семенные коробочки и внутренние пленки.
Шляпки можно мелко порезать и также заморозить для использования в других блюда. А можно заморозить шляпки целиком вместе с хвостиками, а во время приготовления накрыть каждый фаршированный перец для красоты. Я обычно шляпки целиком не замораживаю.
Перцы вставить друг в друга, разложить на деревянной разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Не надавливайте слишком сильно, чтобы перцы не порвались.
Вообще, есть рецепты, по которым перец предварительно нужно бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить и замораживать.
Обычно я так не делаю. При тушении уже фаршированного блюда хватает отведенного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось. А после бланширования перцы становятся ну уж слишком мягкие. Этот способ больше подходит в том случае, если вы заготавливаете перцы самого позднего урожая, когда кожица у них становится достаточно жесткой.
Готовый замороженный перец на зиму для фарширования сложить в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру для хранения.
Заготовка перца на зиму для фаршировки прошла успешно. Для приготовления перцы нужно аккуратно вынуть друг из друга или полностью разморозить, что никак не влияет на вкус.
Приятного вам аппетита!
Как заморозить перец — описание с пошаговыми фото
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.
На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.
Как заморозить перец
Нам понадобится:
Перец болгарский – необходимое количество
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож
Приготовление:
Все очень просто. Перец нужно вымыть.
Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.
Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.
Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.
Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.
Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.
Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?
Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.
Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т.д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.
Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.
Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.
После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.
Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.
Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.
Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.
Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.
Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.
Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.
целиком, половинками, свежим, как приготовить полуфабрикат в кастрюле, духовке, мультиварке
Замороженный кубиками, целыми плодами или половинками сладкий перец — удобная заготовка на зиму для приготовления супов, рагу, тушеных овощных блюд и мяса в горшочке. Для заготовки подходят спелые, не потрескавшиеся стручки с толстыми стенками, не имеющие пятен и повреждений. Только такие плоды отличаются отменным вкусом даже после заморозки и размораживания.
Полезные свойства и состав овоща
Болгарский перец — не только яркий, ароматный и вкусный овощ, но еще и полезный. Даже в замороженном виде он сохраняет большую часть витаминов, минеральных веществ. Перец богат такими минералами, как натрий, йод, кальций, селен, калий. Из витаминов можно выделить: рибофлавин, витамин А, аскорбиновую кислоту. Регулярное употребление сладких плодов способно защитить организм от стрессов и депрессии, восстановить иммунитет, улучшить работу мозга. Более подробно состав и польза продукта разобраны в таблице.
Таблица — Содержание полезных веществ в болгарском перце и их действие на организм
Состав | Количество на 100 г, мг | Влияние на организм |
---|---|---|
Витамин PP | 1,2 | — Участвует в метаболических процессах; — стабилизирует работу нервной системы; — нормализует содержание холестерина в крови |
Витамин A | 0,33 | — Участвует в нормализации обменных процессов; — замедляет процессы старения; — повышает выработку половых гормонов; — стимулирует образование новых клеток |
Витамин B1 | 0,1 | — Восстанавливает защитные функции организма; — способствует регенерации тканей и органов; — стимулирует деятельность мозга |
Витамин B6 | 0,5 | — Помогает усвоению белка и жира; — участвует в синтезе нуклеиновых кислот; — нормализует работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 0,017 | — Отвечает за функционирование иммунной и кровеносной систем; — принимает участие в репликации ДНК; — участвует в выработке аминокислот, «гормона радости» серотонина, адреналина |
Витамин C | 250 | — Отвечает за состояние волос, кожи, ногтей; — повышает иммунитет, помогает организму противостоять различным инфекциям; — регенерирует клетки и ткани; — участвует в выработке гормонов; — нормализует обмен веществ |
Кальций | 8 | — Укрепляет костно-мышечную ткань; — регулирует свертываемости крови; — отвечает за эластичность сосудов; — стимулирует работу нервной системы; — активизирует ферменты и гормоны |
Натрий | 19 | — Нормализует кислотно-щелочной баланс; — стимулирует работу нервной и мышечной ткани; — отвечает за процесс выработки слюны, желудочного сока |
Калий | 163 | — Нормализует водно-солевой баланс и работу сердца; — предупреждает возникновение судорог; — снабжает клетки мозга кислородом; — снимает отечность |
Магний | 11 | — Стимулирует деятельность мозга и улучшает память; — предупреждает возникновение депрессии, помогает бороться со стрессом; — регулирует работу щитовидной железы и мышц |
Фосфор | 16 | — Нормализует метаболические процессы; — отвечает за рост организма; — укрепляет кости; — стимулирует деятельность мозга |
Железо | 0,6 | — Помогает переносить кислород к клеткам; — входит в состав крови; — отвечает за выработку гормонов щитовидной железы; — способствует усвоению витаминов группы В |
Болгарский сладкий перец, помимо минералов и витаминов, практически полностью усваиваемых организмом, содержит еще и эндорфины — «гормоны радости». Съев несколько ломтиков, можно улучшить настроение, избавиться от хандры. При этом, в отличие от калорийного шоколада, полезный овощ никогда не станет причиной появления лишних сантиметров на талии.
Плюсы заморозки
Зная, как заморозить болгарский перец свежим на зиму, можно запастись полуфабрикатом практически до следующего урожая. Вынутые из морозилки зеленые, красные или желтые дольки можно затем использовать для жарки, тушить в сковороде, отваривать в мясном супе. Хозяйки выделяют следующие плюсы заморозки.
- Сохранение витаминов. При замораживании не происходит термической обработки овощей, благодаря чему ценные вещества сохраняются.
- Доступность и дешевизна способа. Вырастив урожай перца на огороде, балконе или в теплице, можно без особых затрат обеспечить семью заготовками на зиму.
- Экономия времени при готовке. Заморозив очищенные и нарезанные плоды, можно ускорить процесс приготовления овощного супа, рагу или фаршированных перцев, просто достав полуфабрикат из морозилки.
- Уверенность в качестве. Заготовив перцы самостоятельно, можно быть уверенным, что продукт замораживался и размораживался лишь один раз, а на приготовление пошли только свежие плоды.
Если технология заморозки выполнена по всем правилам, сладкий перец сохранит не только цвет и форму, но и свой специфический вкус, насыщенный аромат.
Правила подготовки плодов
Раздумывая, как правильно замораживать перец на зиму, хозяйки обычно выбирают из двух имеющихся способов: заморозки целых овощей или порезанных на куски (кубиками, соломкой, четвертинами). Выбор зависит от будущих целей использования полуфабриката:
- плоды целиком — используют для фаршировки, заполняя мясным фаршем с рисом и овощами;
- кубики и дольки — добавляют при варке в супы, рагу, соте и гуляш, используют для тушения, запекания.
Чтобы заморозка сладкого перца на зиму прошла успешно, овощи предварительно отбирают, подготавливают. Придерживаются следующих принципов.
- Отбор по внешнему виду. Отбирают плотные, крупные плоды с зелеными плодоножками, отбраковывая экземпляры с пятнами, трещинами. Такие стручки не потеряют формы при заморозке благодаря толстым стенкам, сохранят больше витаминов.
- Удаление внутренних частей. После отбраковки плоды промывают, удаляют ножки, вырезают перегородки. Семена тщательно вычищают. Делать это лучше пальцами, а не ножом, чтобы не повредить стенки.
- Устранение лишней влаги. После очистки перцы промывают еще раз, затем протирают бумажным полотенцем, отрезом ткани, просушивают. Важно, чтобы внутри не оставалось ни капли воды.
- Сортировка по назначению. Для заморозки целиком берут удлиненные, конусообразные плоды средних размеров. Для рагу, салатов, соте подбирают сорта разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким.
Многие хозяйки интересуются, можно ли замораживать острый перец. Технология заготовки чили практически не отличается от заморозки его болгарского «родственника». Маленькие стручки промывают, просушивают, морозят кусочками или целиком. Правда, некоторые предварительно еще и кипятят плоды перца чили две-три минуты, чтобы устранить излишнюю горечь.
Как заморозить перец в морозилке на зиму разными способами
Для замораживания перца в домашних условиях понадобится лишь морозильная камера и различные емкости: подносы, пакеты, контейнеры. Чтобы плоды не пристали к поддону, его дно застилают чистой хлопчатобумажной тканью. Вся посуда должна быть сухой, желательно — герметично закрывающейся. В зависимости от предпочтений домочадцев и целей использования овощи заготавливают способами, подробно описанными ниже.
Целиком
Особенности. Заморозить перец целиком на зиму несложно даже при полном отсутствии кулинарных навыков. Перед употреблением заготовку нужно вынуть из морозилки, опустить на пару минут в холодную воду. Такие «стаканчики» удобно фаршировать мясом, готовя затем по привычному для хозяйки рецепту.
Потребуется:
- болгарские перцы одинакового размера — любое количество;
- чистая вода;
- плотные пакеты с завязками или застежками.
Технология
- Подготавливают необходимое количество сладких перцев любого цвета.
- В большую кастрюлю наливают воды, ставят на плиту, дожидаются закипания.
- Промытые и просушенные плоды без перегородок и семян аккуратно помещают в кастрюлю, проваривают примерно минуту.
- Овощи достают, переворачивают на ткань, подсушивают. Влагу внутри стручков удаляют бумажной салфеткой.
- Вставляют сухие плоды друг в друга «паровозиком», соединяя по пять-семь штук.
- Помещают заготовки в целлофановые пакеты, по максимуму удаляя из них воздух, закрывают застежки.
- Помещают в морозильную камеру.
Чтобы «стаканчики» не слиплись и не примерзли в пленке, в первые сутки заморозки их каждые три-четыре часа вынимают, слегка шевелят, не раскрывая пакетов.
Кубиками или полосками
Особенности. Перец, замороженный кусочками любой формы, занимает меньше места в морозилке, используется в различных кулинарных рецептах. Процесс заготовки занимает примерно 48 часов. Хранят кубики или полоски в контейнере, специальном пакете, просто завернутыми в пищевую пленку.
Потребуется:
- сладкий болгарский перец — 1 кг;
- пакеты или емкости для хранения.
Технология
- Заранее подготовленные плоды любого цвета разрежьте острым ножом на четыре-шесть частей.
- Промойте от сока, высушите дольки.
- Теперь каждый ломтик нарежьте тонкой соломкой или кольцами (для пиццы), кубиками (для борща), прямоугольными брусками (для рагу).
- Переложите кусочки в пакеты или подходящие емкости, отправьте в морозильную камеру.
- Каждые полчаса вынимайте контейнер, встряхивайте его несколько раз, чтобы кубики или дольки не смерзлись, не превратились в ком. Выполняйте процедуру до полного замораживания.
Проверяйте, чтобы крышки емкостей герметично закрывались, а в пакетах не оставалось щелей. При несоблюдении технологии заморозки кусочки болгарского перца станут сухими, невкусными, потеряют полезные вещества.
Со свежей зеленью
Особенности. Приготовить замороженные перцы можно даже с зеленью, к примеру, с петрушкой и укропом. Такая заготовка останется ароматной даже после долгого хранения в морозилке. Зелень следует брать свежую, только что сорванную с грядки.
Потребуется:
- болгарский перец — 2 кг;
- укроп — 150 г;
- петрушка — 150 г.
Технология
- Зелень переберите, промойте, залейте на пять-десять минут чистой водой в миске.
- Слейте воду, налейте новую, вымачивайте еще минут 15.
- Выньте из миски укроп и петрушку, встряхните пучки, слегка подсушите. Теперь измельчите ножом.
- Заранее подготовленный сладкий перец нарежьте дольками любой формы, как больше нравится.
- Возьмите два поддона или подноса, застелите тканью. На одном тонким слоем разровняйте зелень, на другом разложите куски перца.
- Замораживайте в морозилке сутки, периодически встряхивая поддоны, чтобы избежать прилипания.
- Достаньте подносы, соедините зелень и овощи. Перемешайте, расфасуйте по порционным пакетам, герметично закройте.
- Храните в морозильной камере.
В виде ассорти для рагу
Особенности. Замораживать можно не только перцы, но и другие овощи с грядки. Варить зимой рагу из такого ассорти намного удобнее и быстрее. Останется лишь добавить в сковороду специи, немного воды и соли, чтобы приготовить ароматное блюдо с овощами. Хранить заготовку можно до следующего урожая, герметично упаковав в емкости.
Потребуется:
- болгарский перец — восемь плодов;
- молодые баклажаны — три штуки;
- помидоры — пять штук;
- кабачки молодые — две штуки;
- зеленый горошек — два стакана.
Технология
- Промываем перец, удаляем перегородки и семена, просушиваем на полотенце.
- Кабачки и баклажаны (предварительно хорошо вымоченные в подсоленной воде) очищаем от кожуры, шинкуем на тонкие кружки толщиной 0,8-1 см.
- Плотные томаты нарезаем кружками, не снимая шкурки.
- Горошек перебираем от сора, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Каждый овощ помещаем в отдельные пакеты, размещаем в морозилке. Каждые полчаса вынимаем, встряхиваем.
- Через пять-шесть часов, когда все продукты замерзнут и станут твердыми, пересыпаем их в одну емкость, перемешиваем.
- Перекладываем в большой плотный пакет или контейнер, отправляем в морозилку на хранение.
Еще один простой вариант приготовления овощного ассорти для супа: заморозить одну натертую морковь, одну порубленную кубиками луковицу, один нарезанный соломкой болгарский перец и небольшой пучок измельченной зелени. Обработать овощи по отдельности, затем смешать, переложить в пакет. Можно добавить в такой «суповой набор» замороженные кусочки брокколи, цветной капусты.
Печеный
Особенности. Болгарский стручковый перец можно замораживать не только свежим, но и печеным. Такая заготовка зимой размораживается в микроволновке, приправляется чесноком, растительным маслом и специями, подается как самостоятельное блюдо или добавка к гарниру.
Потребуется:
- сладкий перец разного цвета — любое количество;
- контейнер для хранения.
Технология
- Заранее очищенный и промытый перец выкладываем на противень.
- Отправляем целые овощи в духовку на 40 минут, разогрев ее до 180 °С.
- Вынимаем перцы, перекладываем в кастрюлю, настаиваем под крышкой полчаса.
- Снимаем с плодов кожицу, складываем в сухой контейнер, закрываем герметичной крышкой.
- Отправляем в морозилку на хранение.
Фаршированный
Особенности. Можно заморозить перец на зиму в виде полуфабриката, нафаршировав его мясом с рисом и овощами. Такое блюдо останется лишь достать из холодильника, приготовить на плите или в мультиварке по любимому рецепту. Единственный недостаток — фаршированный перец займет много места в морозилке, но его вкус того стоит.
Потребуется:
- перец болгарский — десять штук;
- свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
- круглый рис — 100 г;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- приправы;
- соль;
- растительное масло.
Технология
- Перцы очистите от плодоножек, семян, перегородок.
- Морковь натрите на терке, лук мелко порубите, обжарьте овощи на растительном масле.
- Рис отварите до полуготовности, слейте воду, промойте.
- В фарш добавьте морковно-луковую поджарку, рис, специи и соль. Перемешайте массу руками.
- Нафаршируйте каждый плод, слегка утрамбовывая фарш пальцами.
- Положите в пакет, отправьте на заморозку.
Некоторые хозяйки дополнительно отваривают перец в кипятке три-четыре минуты, только потом фаршируют. Другие добавляют в мясной фарш чеснок, куриное яйцо, свежую зелень по вкусу.
Особенности хранения овощного полуфабриката
Замораживают перцы на зиму при температуре от −19 °C до −23 °C. Именно этот диапазон позволяет сохранить все ценные свойства плодов. Срок годности такой заготовки при нахождении в морозилке — пять-шесть месяцев. При этом вкус и аромат остаются прежними, не меняются даже после разморозки.
Длительность хранения напрямую зависит от температуры в морозильной камере. Рекомендуемые показатели и сроки указаны в таблице.
Таблица — Сроки хранения замороженных заготовок из перца
Температура хранения, °C | Срок годности перца, месяцев |
---|---|
-6 | Не дольше 1 |
-12 | Около 3-4 |
От −18 и выше | От 6 до 12 |
Зная, как заморозить болгарский перец на зиму, можно без труда запастись витаминными полуфабрикатами вплоть до нового урожая. Если следовать всем правилам заготовки, несложно облегчить процесс приготовления вкусных и полезных блюд, даже не размораживая овощные кубики. Достаточно лишь несколько секунд подержать их под струей воды, всыпать в суп или овощную смесь.
Отзывы: «Получается рассыпчатым, не слипается»
Это обязательная заготовка у меня каждый год, очень люблю и в борщ, и в свежий капустный салат (для него специально делаю микс из перца разных цветов). Недавно узнала, что замораживать перец нужно в широкой открытой емкости, этим повышается содержание витамина С. Так и делаю, потом слегка ворошу соломку из перца и ссыпаю в удобные пакеты, отколупывать зимой ничего не приходится, перец легко набирается сколько нужно.
Pavelia, http://www.povarenok.ru/recipes/show/32840/
Последние пару лет тоже приноровилась замораживать перец (раньше постоянно консервировала). Мне гораздо удобнее замораживать перец, порезанный кубиками. Я его не бланширую и практически не обсушиваю. Просто хорошенько промываю, нарезаю кубиками , выкладываю на полотенце, слегка промакививаю, убирая лишнюю влагу. А потом сразу выкладываю на разделочную доску и ставлю в холодильник минут на 20. В это время готовлю другую партию перца. Через 20 минут перчик уже подморозился и его можно пересыпать в пакет. Таким образом перец получается рассыпчатым, не слипается друг с другом получается рассыпчатым, не слипается друг с другом.
Марина, https://rusfermer.net/forlady/hranenie/perets/zamorozka-p/bolgarskogo.html
Другие рецепты домашних заготовок
Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке – 3 варианта заморозки
Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.
В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.
Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский – любое количество.
- Пакеты для заморозки.
Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.
При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения.
Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.
Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.
Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.
Какой болгарский перец выбрать для заморозки
Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.
Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.
Подготовка болгарского перца к заморозке
Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.
Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.
Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.
Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.
А затем измельчаем его соломкой.
Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.
Как правильно заморозить болгарский перец
Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.
Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.
Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.
Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.
Целый перец начиняем также в замороженном виде.
Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.
Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.
Консервирование и заготовки из болгарского перца
Соленый перец
Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.
Маринованный перец целиком
Маринад (на 3 литра): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст.л. соли.
Перец очень хорошо моем, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, достаем перец из воды, и складываем в банки стерилизованные. В воду, в которой варился перец добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Перец в масляной заливке
6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
Перец в томатном соке
2 кг помидоров, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса, болгарские перцы.
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.
Икра из перца
2,5 кг перца, 200 г помидоров, 150 г моркови, по 1 корню петрушки, пастернака, 250 г лука, 200 г масла растительного, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного горького и душистого перца, 1 ст.л. соли.
Плоды помыть, испечь в духовке, удалить семена и желательно кожицу, пропустить через мясорубку. Корень очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп промыть, мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, горький и душистый перец, соль и тушить 10 минут. Горячую смесь расфасовать в ошпаренные банки, пастеризовать и закатать.
Салат из перца
5 кг перца, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли.
Все, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, закатать.
Сладкий перец «по-украински»
Сладкий перец; рассол: на 1 л воды-70 г сахара, 40 г соли.
Перец помыть, удалить семечки, нарезать кольцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Стерилизовать в течении 20 минут. После этого банки закрутить. Остудить и поставить в прохладное место.
Перец «Кубанский»
5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.
Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.
Салат из перца по-болгарски
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).
Перец, фаршированный баклажанами
10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли.
Баклажаны ошпарьте кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь т баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течении 20 минут. Банки укупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.
Консервированный фаршированный перец
800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.
Как нарезать сладкий перец — 4 способа!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как нарезать болгарский перец, с помощью этого короткого 1-минутного видеоурока! А также советы по выбору и хранению свежего болгарского перца.
Как вы относитесь к болгарскому перцу?
Любите их? Ненавидите их? Есть любимый цвет? (Или минимум любимых цветов?) Например, сырые или жареные, обжаренные или фаршированные, нарезанные кубиками или ломтиками? Есть несколько спелых и готовых собрать в своем саду прямо сейчас?
Что ж, в то время как эти красавицы все еще в сезон и переполнены на нашем фермерском рынке по соседству, я хотел втиснуть быстрый видео-урок How-To Tuesday с множеством советов о том, как резать болгарский перец.И, в частности, как нарезать болгарский перец 4 различными способами (нарезать кубиками, нарезать кружочками, с кольцами или «с начинкой»), как выбрать идеально спелый сладкий перец, как хранить его для максимальной свежести. Плюс, конечно, множество советов по рецептам, которые можно приготовить из них. 👌
Давай сделаем это.
Как нарезать сладкий перец | 1-минутное видео
Вот мой любимый способ нарезать болгарский перец 4 способами — нарезать кубиками, нарезать кольцами или выдолбить, чтобы его можно было «фаршировать». Те же методы можно применить и для сладкого мини-перца.Просто используйте маленький нож для очистки овощей с мини-перцем, если большой нож слишком велик.
Как выбрать сладкий перец:
В общем, вы хотите поискать болгарский перец на рынке, который:
- на ощупь твердый, тяжелый и гладкий
- выглядит глянцевым и имеет яркий насыщенный цвет.
- с минимальными дефектами и / или мягкими пятнами
- — сезонный (пиковый сезон длится с июля по сентябрь, хотя разные регионы могут незначительно отличаться)
Тайский цыпленок с базиликом, 20 минут
Как хранить сладкий перец:
Болгарский перец следует хранить в ящике для овощей и фруктов в холодильнике в пластиковом пакете.Поместите их туда, как только принесете домой с рынка, и перед хранением убедитесь, что они сухие и красивые. В зависимости от степени свежести при покупке болгарский перец должен храниться в холодильнике от 4 до 10 дней. (Просто внимательно осмотрите их перед использованием.)
Любимые рецепты сладкого перца:
Вот несколько моих любимых рецептов из свежего болгарского перца!
Болгарский перец, фаршированный мексиканской киноа, 5 ингредиентов
Распечатать значок часовОписание
Мои любимые четыре метода нарезки свежего болгарского перца.Смотрите минутное видео выше, чтобы увидеть наглядные примеры каждого метода.
- Нарезанный кубиками: Положите болгарский перец боком на разделочную доску. Ножом срежьте самый верх (конец стебля) и низ болгарского перца. Проведите ножом по внутренней части мякоти, чтобы отрезать сердцевину. Выбросьте ядро. Затем нарежьте болгарский перец кубиками желаемого размера.
- Тонко нарезанные: Положите болгарский перец боком на разделочную доску.Срежьте ножом верхушку (конец стебля) болгарского перца. Затем положите плоский (срезанный) конец болгарского перца на разделочную доску и сделайте четыре надреза вниз, отделяя мякоть перца от белой внутренней сердцевины. Выбросьте ядро. Затем тонко нарезать болгарский перец длинными полосками.
- Кольца: Положите болгарский перец боком на разделочную доску. Ножом срежьте самый верх (конец стебля) и низ болгарского перца. Проведите ножом по внутренней части мякоти, чтобы отрезать сердцевину.Выбросьте ядро. Уложить болгарский перец набок и нарезать тонкими кольцами.
- Фаршировано: Положите болгарский перец на разделочную доску боком. Срежьте ножом верхушку (конец стебля) болгарского перца. Проведите ножом по внутренней части мякоти, чтобы выдолбить сердцевину. Выбросьте ядро.
Фаршированный зеленый перец I Рецепт
Я не дал ему 5 звезд, потому что я внес изменения, основанные на предложениях других, которые, по моему мнению, улучшили рецепт.Я разрезал перец пополам (вдоль), отдельно обжарил лук вместе с 2 кусочками чеснока, приготовил рис отдельно, использовал 1 банку НАРЕЗАННЫХ помидоров * (зачем вам покупать банку помидоров, а ЗАТЕМ порезать их кубиками?) ингредиенты вместе после подрумянивания говядины **, дайте им немного нагреться в сковороде перед тем, как положить их в перец. Вы можете использовать дополнительный сок из банки с помидорами, чтобы рис не подгорел. Я также добавил немного базилика, орегано и итальянской приправы, а также дополнительный Вустерширский соус.Помогло также положить немного сыра на дно каждого перца. Наконец, я использовала только одну банку томатного супа. Даже разрезав пополам, потребовалось 25 минут, чтобы они стали красивыми и горячими. В следующий раз попробую добавить еще и перца. * Использование банки нарезанных кубиками помидоров с перцем джалепено добавляет им нужной силы! ** Вы также можете использовать 1/2 говядины и 1/2 3-7% постного фарша из индейки, чтобы уменьшить содержание жира … вкус такой же!
отличный рецепт.Урезаю количество риса вдвое. Единственное, что я хотел бы изменить, это в конце. Наполовину засыпьте перец говяжьей смесью. Добавьте немного томатного соуса, остальное долейте говяжьей смесью и снова полейте томатным соусом. Проблема с добавлением только томатного соуса в конце заключалась в том, что он не «просачивался», как я ожидал. Таким образом, сверху был только томатный соус, а снизу — нет. Без томатного соуса говядина была довольно пресной.
Замечательный! Вся моя семья наслаждалась этим.Я обязательно сделаю это снова. Я использовал фарш из индейки вместо говядины и банку маленьких нарезанных кубиками помидоров с жидкостью вместо целых томов. Я использовал рис арборио, так как это было то, что у меня было в кладовой. Добавил в мясную смесь измельченный чеснок. Я заменила 1/2 ц. Говяжьего бульона вместо простой воды. Использовали 1 банку томатного супа и 1 см. банка томатного соуса с TBS или двумя приправами для соуса для спагетти. Отлично, здорово и намного лучше, чем фаршированные перцы, которые я ела в детстве. Я думаю, что кипячение перца перед начинкой имело ключевое значение для текстуры и вкуса.
Я делал это несколько раз, и каждый раз они были идеальными с небольшими корректировками. Я удваиваю вустерширский соус, добавляю чеснок с луком, кладу сыр на фаршированный перец и использую томатную пасту вместо супа с примерно столовой ложкой лимонного сока. Сказочная комфортная еда и очень здоровая! Примечание: я также использовал как куриный, так и индейский фарш, и также получил отличные результаты.
Это были лучшие перцы с начинкой, которые у меня когда-либо были. Я внес лишь небольшие изменения. Я использовал 5 перцев вместо 6, а начинки едва хватило. Я использовала луковый порошок вместо лука, томатный соус вместо томатного супа и говяжий бульон вместо воды для риса. Я также добавил еще полстакана сыра, но не думаю, что еще немного повредит.На второй день они вкуснее.
Ням ням! Я никогда раньше не делал фаршированный перец. Это было здорово! Я использовал фарш из индейки вместо говядины, потому что мы пытаемся есть более здоровую пищу. Использовал переработанный рис дяди Бена, на мой взгляд, это лучший рис в коробке. Использовали большую банку нарезанных кубиками помидоров без дренажа. Даже томатный суп не употреблял, думаю, в этом нет необходимости.Заполнив смесью перец, я просто положила его лицевой стороной вверх в смазанный маслом 9×13. Самый большой совет — сначала отварите перец в течение хороших 5 минут, прежде чем начинить его, и убедитесь, что он полностью погружен в воду. В противном случае вы, скорее всего, получите довольно сырые хрустящие перцы даже после запекания, если только вы не любите их в таком виде. Один из моих перцев был таким, он никогда не погружался в воду при кипячении. Главное, что мне нравится в этом рецепте — вы получаете мясо, крахмал и зеленые овощи за один прием, и это вкусно и полезно! Спасибо.
Я не люблю зеленый перец, но муженек любит их, поэтому мне пришлось попробовать. Он бредил этим! Я добавил столовую ложку измельченного чеснока в мясную смесь и положил тертый острый сыр чеддер на верхушки перца в течение последних пяти минут запекания. Я обязательно сделаю это снова.
Это достойный, но очень простой рецепт.Вот мои мысли. Во-первых, не срезайте верхушку перца, он тратит слишком много перца, разрежьте его пополам вдоль. Начинка из говядины и риса достаточно пресная. Легко оживить его, удвоив (или больше) Вустершир. К нему также добавляется свежий чеснок. Кроме того, как уже отмечали другие, добавление сушеного базилика и / или орегано в начинку тоже хорошо работает. И зачем вам покупать целую банку помидоров, а затем их измельчать? Просто используйте банку нарезанных кубиками помидоров! Не используйте суп в качестве начинки.Используйте свой любимый соус для пасты. Но если вы все-таки воспользуетесь томатным супом, не добавляйте воду, она просто разбавит то немногое, что осталось. Просто перелейте суп в миску, немного разогрейте в микроволновке и перемешайте. Виола, по рецепту нужна консистенция соуса, вода не нужна. После наполнения перца полить соусом для пасты, а затем добавить 2 стакана сыра поверх каждого перца. Затем можно посыпать сыр сушеным орегано или итальянской приправой. Счастливая еда!
Я думал, что это было хорошо, но у меня было лучше.Согласно предыдущим отзывам, я тоже добавил лавровый лист, кубик говяжьего слитка и чайную ложку орегано при приготовлении риса. Еще я использовал острый сыр чеддер. Хотя в перце есть рис, мы подавали его поверх белого риса, чтобы можно было полить все соусом. Хотя нам понравилась еда, я чувствую, что ей нужно немного больше «гм», чтобы довершить ее. У него большой потенциал, и я, возможно, сделаю его снова, только поиграю с ним, чтобы найти правильную смесь, которая полностью удовлетворит наши вкусовые рецепторы.
Болгарский перец для младенцев — первая еда для ребенка
Когда младенцы могут есть болгарский перец?
Болгарский перец можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Сырые овощи, такие как сладкий перец, могут стать причиной удушья для младенцев и детей ясельного возраста, поэтому ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению для каждого возраста.
Предыстория и происхождение сладкого перца
На нашей планете произрастает более 50000 разновидностей перца, произрастающих в Центральной Америке и любимых культурами во всем мире в качестве специи, приправы и овоща (хотя технически перец — это фрукт) . Вездесущий болгарский перец, который мы знаем и любим, не содержит капсаицина, химического соединения, из-за которого перец чили приобретает «острый» и «пряный» вкус на человеческом языке.Вместо этого болгарский перец обычно сладкий, а иногда и слегка горький. Вкус зависит от цвета: зеленый и фиолетовый сладкий перец, как правило, более горький, чем красный, оранжевый и желтый сладкий перец, которые имеют фруктовый вкус. Знаете ли вы, что красный, оранжевый и желтый сладкий перец — это на самом деле зеленый перец, который дольше созревает на лозе?
Купер, 8 месяцев, ест приготовленные половинки болгарского перца. Зик, 11 месяцев, ест приготовленные ломтики болгарского перца. Эди, 13 месяцев, ест сырой болгарский перец.
Полезен ли болгарский перец для младенцев?
Да. Сладкий перец богат витаминами А и С, двумя ключевыми питательными веществами, которые необходимы младенцам для зрения, кожи и развития иммунной системы. На самом деле, перец содержит больше витамина С на порцию, чем апельсин! В перце также содержится витамин B6, который заряжает вашего ребенка энергией и помогает его маленьким телам вырабатывать гормоны, регулирующие настроение, циклы сна и другие функции организма.
Имейте в виду, что профиль питания болгарского перца меняется в зависимости от цвета. Оранжевый, красный и желтый болгарский перец являются основными источниками бета-каротина и других каротиноидов (оба из которых необходимы для выработки витамина А), в то время как фиолетовый и коричневый болгарский перец содержат много антоцианов — того же антиоксиданта, что и черника и ежевика.
Красный и желтый перец также содержат больше витамина С. Подавайте их вместе с богатыми железом продуктами, такими как бобы или чечевица, и витамин С поможет организму вашего ребенка усвоить растительное железо, содержащееся в бобовых.(Железо является важным питательным веществом на этом этапе жизни вашего ребенка.)
Болгарский перец — обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Сырые овощи могут стать причиной удушья. Чтобы снизить риск, вы всегда можете приготовить перец до мягкости и нарезать или нарезать сырые болгарские перцы тонкими ломтиками. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Болгарский перец — распространенный аллерген?
№Настоящая аллергия на болгарский перец встречается редко. Тем не менее, болгарский перец является частью семейства пасленовых растений, в которое входят баклажаны, черника, ягоды годжи, перец, помидоры, помидоры и белый картофель, а также специи из перца, такие как кайенский перец и перец. Чувствительность к алкалоидам у пасленовых встречается относительно часто.
Как и при введении любой новой пищи, начните с того, что предложите небольшое количество для первых двух порций, и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции.
Как приготовить болгарский перец для детей после отлучения от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Предложите четвертинки жареного или приготовленного болгарского перца с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. На этом этапе также можно попробовать ввести сырой болгарский перец; просто удалите сердцевину, семена и стебель и нарежьте очень тонкими ломтиками.
От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок, вероятно, разовьет клешни в месте пересечения указательного и большого пальца. Это означает, что им легче брать небольшие кусочки еды, и поэтому сейчас хорошее время, чтобы значительно уменьшить их в размерах.Попробуйте предложить нарезанный приготовленный болгарский перец с удаленными сердцевиной, семенами, кожурой и стеблем. Вы также можете предложить тонко нарезанный сырой болгарский перец.
От 12 до 24 месяцев: Продолжайте подавать нарезанный вареный колокольчик с удаленными сердцевиной, семенами, кожицей и стеблем или тонко нарезанный сырой болгарский перец. Не удивляйтесь, если ваш ребенок все еще выплевывает кусочки еды. Чтобы привыкнуть к вкусовым ощущениям от сырых овощей, нужно время, а умение выплевывать пищу — важная часть обучения правильному питанию.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
★ Совет:Чтобы легко снять кожицу с болгарского перца: разрежьте его пополам; удалите сердцевину, семена и стебель; и бросьте в нагретое масло (например, масло авокадо), затем запекайте разрезанной стороной вниз, пока они не схлопнутся. После охлаждения кожу можно легко снять. Поместите перец в бумажный пакет после приготовления!
Рецепт: жареный сладкий перец с рикоттой
Состав
- 3-4 красных сладких перца
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ½ стакана сыра рикотта
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Вымойте перец. Разрезать пополам вдоль. Удалите сердцевину, семена и стебель.
- Перемешайте перец с маслом и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный лист. Жарьте, пока они не схлопнутся, около 30 минут.
- Достаньте перец из духовки. После того, как оно станет достаточно прохладным, снимите кожицу и выбросьте.
- Приготовленный перец мелко нарезать и подавать с сыром рикотта.
Сочетания вкусов
Сладкая кислотность болгарского перца хорошо сочетается со сливочными продуктами, такими как козий сыр, моцарелла и йогурт; продукты, богатые белком, такие как бобы, говядина, курица и моллюски; и продукты, содержащие полезные жиры, такие как авокадо и орехи.Попробуйте добавить в блюда из перца свежие травы, например базилик, для большей яркости!
Перечный соус, идеально подходит для пасты и гренок
Содержание :
Сладкий и красочный сезонный овощ, идеально подходящий для создания множества летних блюд: о чем мы говорим? Перцы , конечно же! Богат витамином С и очень вкусен. , перец используется для приготовления слегка пряных сладких и сметаных , идеально подходящих к разным блюдам: перечный соус.
По какому рецепту приготовить его дома? Какие ингредиенты вам нужны? Здесь вы найдете всю необходимую информацию!
Состав
Чтобы приготовить домашний перечный соус, вам понадобится несколько простых ингредиентов. При указанном ниже количестве вы получите около 500 гр соуса:
- 700 гр красного перца
- 150 гр сахара (желательно коричневый сахар, но можно и обычный сахар)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Вода
Вы можете персонализировать свой рецепт, добавляя виды и ароматизаторы к исходным ингредиентам : те, кто любит острые блюда, могут добавить чили или немного паприки , для тех, кто хочет получить соус с более сильным вкусом, мы предлагаем добавить зубчик чеснока .Если вы предпочитаете соус с более сладким вкусом, советуем во время приготовления добавить несколько кусочков красного лука
Давайте посмотрим, как приготовить наш перечный соус.
Как приготовить перечный соус
Чтобы приготовить перечный соус, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги.
Время на подготовку? Менее чем на час!
- Прежде всего, очистите перцы, вымойте их и нарежьте мелкими кубиками , удалив сердцевину и семена.
- Налейте в кастрюлю стакан воды и добавьте перец. Если вы хотите приправить соус небольшим количеством чеснока, красного лука или перца чили, сейчас самое время добавить ингредиенты: вам просто нужен один перец чили, зубчик чеснока или несколько нарезанных ломтиками красного лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, , пока перец не станет мягким.
- После того, как перец приготовится, вам нужно превратить его в сливки. : было бы идеально использовать миксер или погружной блендер, чтобы измельчить смесь, но вы также можете продолжить вручную, перемешивая смесь с пестиком или деревянной ложкой.
- Как только перечный крем станет однородным, вылейте его в использованную ранее кастрюлю, добавьте сахар (150 грамм) . Готовьте без крышки на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растает и соус не загустеет.
- Продолжайте готовить на слабом огне, добавьте четыре ложки оливкового масла первого холодного отжима и перемешивайте несколько минут, пока ингредиенты не смешаются идеально.
Перецовый соус теперь готов: вам просто нужно решить, вы хотите съесть его немедленно или сохранить на потом .Если вы приготовили соус для немедленной подачи, вам просто нужно дать соусу остыть, а затем творить!
Как консервировать перечный соус
Если вы сразу съели свой соус и после ужина осталось немного соуса, вы можете сохранить его в холодильнике в течение 5 дней . Если вы хотите съесть свой соус позже, вам нужно налить острый соус в стерилизованную кастрюлю с герметичной крышкой. : хранить в прохладном и темном месте, ваш соус хранится до трех месяцев.
Перечный соус: использование и сочетания
Как только мы научились готовить соус из красного перца, возникает вопрос: как его попробовать ? Перецовый соус очень универсален, из него можно приготовить особые гренки или подавать как дополнение ко многим другим блюдам.
Например, он идеально подходит для свежих мягких сыров или для сопровождения козьих сыров : натуральный сладкий вкус перечного соуса удивительно контрастирует с этими молочными продуктами.
Перечный соус и красное мясо — идеальное сочетание: будь то мясо вареное, жареное или приготовленное на гриле, кисло-сладкий вкус придаст мясу этот волшебный аромат, если в нем нет других приправ, кроме щепотки. соли. Перецовый соус отлично подходит также к дичи или жареной курице .
Кроме того, из перечного крема можно приготовить изумительное блюдо panini gourmet с сосисками или гамбургером.
Даже если это покажется немного необычным, вам обязательно нужно попробовать сочетание с рыбой : карпаччо из рыбы-меч, но скумбрия или тунец с запечкой также отлично подойдут к вашему перечному соусу, холодным подавать в миске каждому гостю.
Bell Peppers Рецепты детского питания
Bell Peppers
Bell Peppers для вашего ребенка
В наших целях мы не будем использовать острый перец для детей. Хотя некоторые люди любят острую пищу, вы можете быть уверены, что если она причинит боль, ребенок ее возненавидит. К счастью, перец бывает разных вкусов. Болгарский перец, также известный как сладкий перец, лучше всего подходит для детей. Красный, оранжевый или желтый перец — самый сладкий и, вероятно, самый привлекательный для ребенка.Зеленый перец менее сладкий и немного более горький, чем его разноцветные сородичи, потому что он незрелый.
Болгарский перец на 21 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам
Когда ребенок готов?
8 месяцев
Как купить
Выбирайте перец с насыщенными яркими цветами желтого, красного или оранжевого цвета, с плотной кожицей и без мягких пятен, пятен и затемненных участков. Избегайте слишком насыщенных семян, если вы покупаете их на развес, потому что вам не нужно платить за семена, которые вы не можете использовать.
Домашний рецепт детского питания
Сначала вам нужно очистить перец от семян. Разрежьте его пополам, удалите белую сердцевину и семена, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовление тонко нарезанного перца на пару или в микроволновой печи — самый простой способ приготовить его для ребенка.
- Тушение — положить в крышку кастрюли с водой и варить на сильном огне до размягчения.
- Приготовление в микроволновой печи — положите нарезанный перец в неглубокую миску с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2 минут, чтобы проверить, насколько мягкие перцы, а затем в микроволновую печь с интервалом в одну минуту до готовности.
Возможно, вам придется сделать пюре из перца или нарезать очень маленькими кусочками для ребенка из-за жесткой кожуры. Вашему ребенку нужны действительно хорошие зубы, чтобы пробить их.
Как хранить
Хранить в нижней части холодильника около недели.
Есть ли баночки для детского питания?
№
Стоит ли покупать органические продукты?
Да.68% всех болгарских перцев, отобранных Министерством сельского хозяйства США, содержат пестициды.
Рецепт для взрослых
Свежий перец можно просто нарезать и добавить в салат. Самый простой способ приготовить из перца вкусный и быстрый гарнир — обжарить его.
Перцы для жарки с перемешиванием
2 болгарских перца
2 столовые ложки растительного масла
Разогрейте сковороду в течение 3 или 4 минут на сильном огне. Добавьте масло и добавьте перец. Перемешивайте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпать солью и подавать.
Болгарский перец находится на 21 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам
Лучший рецепт стейка из перца — Как приготовить перцовый стейк
Мы большие поклонники домашней говядины и брокколи, но как бы они ни старались, некоторые люди не могут перейти в церковь брокколи (но мы будем продолжать попытки). Это вариант вашего любимого жаркого без брокколи, который быстро стал одним из наших любимых. Нам нравится использовать и красный, и зеленый перец (потому что они делают блюдо таким чертовски красивым!), Но вы можете поменять местами любые цвета, которые вам больше нравятся.Вы можете даже добавить халапеньо, если любите острые блюда! Подавайте с рисом, и вы сразу же получите вкусный ужин на столе.
Пробовали приготовить это потрясающее блюдо? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.рисовый винный уксус
4 чайная ложкасахар коричневый в упаковке
2 ст.Масло растительное, дробленое
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Фланк стейк, тонко нарезанный против волокон
1красный болгарский перец, тонко нарезанный
1зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
1 ст.свежемолотый имбирь
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление соуса: В средней миске взбейте соевый соус с уксусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк по бокам, приправьте солью и готовьте, пока он не станет готовым и обжаренным со всех сторон, около 8 минут. Убрать стейк на тарелку.
- Добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла и красный и зеленый болгарский перец в сковороду.Варить до размягчения около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата. Верните говядину в сотейник и полейте приготовленным соусом. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут, пока соус не станет глянцевым.
- Подавать с рисом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Нигерийский перцовый суп с мясным ассорти
Мясное ассорти из перца
Нигерийский перец — популярный рецепт нигерийского супа. Это универсальный рецепт, ведь его можно приготовить из разных видов мяса и рыбы. Так, например, есть суп из куриного перца, суп из перца сома (широко известный как Point & Kill), суп из козьего мяса и перца, суп из перца из коровьей стопы и суп из говяжьего перца в ассорти.
Nigerian Pepper Soup [Видео]
Люди обычно ходят в эксклюзивные бары или рестораны, чтобы отведать Перечный суп. Это потому, что этот рецепт нигерийского супа считается приготовленным из «секретных» ингредиентов, о которых знает только ресторан Madams. Да, ингредиент Pepper Soup, который придает этому рецепту его уникальный аромат и вкус, действительно является самым большим секретом. Но наша работа здесь, в All Nigerian Food Recipes, заключается в том, чтобы раскрыть все рецепты нигерийских блюд и секреты приготовления, чтобы вы могли приготовить их прямо на своей собственной кухне, когда захотите.
Ингредиенты для перечного супа
Для измельчения семян эху вам понадобится:
Перед тем, как приготовить нигерийский перцовый суп
- При приготовлении супа из куриного перца лучше использовать целую курицу вместо голеней. Различные части курицы внесут разнообразие в перечный суп. Итак, вымойте, нарежьте целую курицу и отложите в сторону.
- Если вы хотите приготовить ассорти из говяжьего перца, то вам следует покупать разные части говядины — лучше всего нарезку, субпродукты (шеки, тушку, печень и почки).Тщательно вымойте субпродукты, особенно круглые, которые при мытье следует вывернуть наизнанку. Нарежьте их на кусочки среднего размера, достаточно большие, чтобы их можно было пережевать за один раз.
- Для супа из перца коровьей лапки просто вымойте и разрежьте коровью лапку на средние кусочки. В этом случае также делайте кусочки достаточно большими, чтобы их можно было жевать за один присест.
- Пришло время приготовить «секретный» ингредиент. На старой сковороде обжарьте семена Ehu (постоянно помешивая), пока не почувствуете запах.Не волнуйтесь, вы узнаете, когда его можно будет снять, потому что он имеет характерный аромат. Еще один способ узнать, что это нормально — взять одно из семян и попытаться удалить внешнюю оболочку. Если мембрана легко отрывается, значит, Эху готово.
- Снимите пленку со всех семян Ehu и измельчите в сухой мельнице.
- Нарежьте лук мелкими кусочками.
- Растереть пальцами сухую узизу, чтобы разломить ее на мелкие кусочки.
Рекомендации по приготовлению
- Это направление приготовления описывает суп из куриного перца.Для приготовления супа из козьего мяса и перца, супа из коровьего перца или супа из говяжьего перца замените курицу на коровью ножку или говядину и субпродукты соответственно.
- Положите кусочки курицы в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Добавьте бульонные кубики, тимьян и лук и готовьте до готовности.
Примечание: При приготовлении супа из говяжьего перца в ассорти необходимо некоторое время готовить шеки, прежде чем добавлять другие части говядины. Шеки жесткий, и его нужно приготовить дольше, чем другие части говядины.
Коровья лапка — жесткая часть мяса, поэтому при приготовлении перечного супа из коровьей лапки следует использовать скороварку, если она у вас есть. Это сэкономит вам немного газа или электроэнергии. - К настоящему времени вы заметите, что часть воды высохла. Добавьте еще воды, чтобы довести ее до уровня содержимого кастрюли.
- Добавить молотый эху, сухую узизу, перец чили и соль по вкусу. Эху имеет пикантный вкус, поэтому осторожно добавляйте перец чили. Несмотря на то, что это называется перцовым супом, вы все равно захотите попробовать и насладиться самим рецептом.Слишком много перца чили испортит вам вкус.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипятиться на 5 минут. Перечный суп готов.
Перечный суп всегда следует подавать горячим. Его можно есть отдельно, запивая охлажденным напитком. Вы также можете есть его с агиди, белым рисом или вареным ямсом.
.