Как вялить помидоры в духовке: Вяленые помидоры в духовке с конвекцией, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Вяленые помидоры | в газовой духовке

Ингредиенты:
помидоры сливка — 1,5 кг.;
соль — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
базилик — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
масло оливковое — 150 мл.;
перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры — неотъемлемая часть итальянской кухни, они часто используются во многих блюдах. Исторически для их приготовления таких томатов не требовалось ни духовок, ни печей — весь процесс происходил под воздействием жаркого итальянского солнца. У нас же нет возможности сделать так же, поэтому без духовки не обойтись. Как-то я делала вяленые томаты в духовке электрической плиты, а в этот раз буду делать в духовке газовой — тут есть свои нюансы. К тому же, сейчас мои вяленые томаты будут без чеснока, зато с различными ароматными травами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится полтора килограмма крепких помидоров сорта «сливка» — они плотные, в них мало жидкости, поэтому, они сюда лучше всего подойдут.



Помидоры тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем каждый помидорчик пополам.


Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного подсаливаем их по вкусу.


В качестве специй я буду использовать традиционный для итальянской кухни базилик, розмарин, обладающий специфическим «хвойным» привкусом, смесь прованских трав и черный перец горошком в мельнице — он будет размолот и придаст более яркий вкус нашим помидорчикам.


Смешиваем все специи, наливаем в небольшую емкость оливковое масло и берем кулинарную силиконовую кисть, чтобы удобнее было смазывать каждую половинку.


С помощью кулинарной кисти смазываем половинки помидорчиков оливковым маслом и посыпаем их специями. Отправляем помидоры в газовую духовку, разогретую до восьмидесяти градусов. Если нет возможности видеть температуру нагрева, как это бывает у не очень современных плит, то регулятор огня должен стоять на позиции чуть больше средней.
Специфика обычной газовой плиты в том, что она, в отличие от электрической, может подогревать только снизу, а не с разных сторон, поэтому температура нагрева тут должна быть меньше, чем в случае приготовления вяленых помидоров в электрической духовке, но при этом время приготовления несколько дольше, чтобы помидорчики не пригорели, а высушились. Поэтому оставляем их, как минимум, на пять часов. В случае необходимости, добавляем еще какое-то время, если томаты окажутся всё-еще сильно влажными. Духовку даже можно, при необходимости, слегка приоткрыть, если пар выходит плохо.


Готовые вяленые помидоры складываем в стерилизованную баночку и заливаем их оливковым маслом, так чтобы оно их полностью покрывало. Банку плотно закручиваем простерилизованной крышкой и переворачиваем «вверх ногами», чтобы проконтролировать качество закрытия — если масло вытекать не будет, значит, всё в порядке и такие вяленые томаты смогут храниться долгое время. Но желательно хранить их в холодном месте, лучше всего — в холодильнике.


Томатам не надо настаиваться долго — они готовы к употреблению уже сразу после запекания. Но, несмотря на то, что их изначально было много, в баночке они располагаются очень компактно, поэтому их хватает надолго. С ними можно готовить различные блюда, приближенные к итальянской кухне, например, пасту с куриным филе.

Или, как говорит одна моя хорошая подруга, такие помидорчики зимой отлично пойдут в ход зимой с отварной картошечкой под водочку, тем самым намекая на кросс-культурную составляющую современной кулинарии)))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT05h25M5 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Как вялить помидоры в духовке: простая инструкция

Когда полки уже ломятся от маринованных томатов, заготовлены аджика и ароматная томатная паста, встает вопрос: что еще приготовить из спелых помидоров? Поэтому рассказываем, как вялить помидоры в духовке.

© Depositphotos

Как вялить помидоры в духовке

Испанцы и итальянцы заготавливают вяленые помидоры на зиму уже более 100 лет. Раньше они делали это на раскаленных крышах своих домов, но сегодня для этого есть духовые шкафы.

Лучше всего для сушки подойдут продолговатые помидоры «сливки».

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • крупная соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • сушеный розмарин и смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и обсуши спелые помидоры.
  2. Разрежь их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Удали семена.
  3. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на нее половинки помидоров вверх разрезом.
    © Depositphotos
  4. Посыпь помидоры специями, посоли, капни на каждый оливковым маслом.
  5. Нагрей духовку до 100 градусов. Отправь в нее противень на 3–6 часов. Держи дверцу слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Время от времени пробуй помидоры, чтобы оценить их готовность и не пересушить. Отметим, что удобнее и выгоднее делать это в специальной сушилке.
    © Depositphotos
  6. Извлеки готовые помидоры и остуди.
  7. На дно каждой баночки налей немного масла, добавь специй и нарезанного на мелкие кусочки чеснока.
  8. Выложи сверху треть помидоров, залей маслом, добавь специи. Продолжай чередовать помидоры, масло и специи до полного заполнения банки.
  9. Слегка утрамбуй содержимое банки, добавь немного розмарина. Влей остатки масла, чтобы полностью покрыть помидоры жидкостью.
  10. Закрой крышкой и убери в прохладное темное место.
  11. Уже через сутки можно приступать к дегустации. А если хочешь, чтобы помидоры больше пропитались ароматом трав и специй, потерпи хотя бы неделю.
    © Depositphotos
  12. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как вялить помидоры в духовке. В магазине такое лакомство обойдется достаточно дорого, а приготовить дома их довольно просто, и этот вариант мне кажется более надежным.

Иногда вяленые в духовке помидоры получаются слишком жесткими. Чтобы избежать этого, итальянцы перед заливкой маслом выдерживают их пару часов в винном уксусе. Чтобы закуска не получилась слишком кислой, количество уксуса следует подобрать экспериментально.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Женская Логика — Вяленые помидоры в духовке за ночь

Весь инстаграм (особенно женские блоги) осенью вялит помидоры и хвастается результатами. Вяленые помидоры — это и правда очень вкусно. Но вот делать их довольно долго и хлопотно, если нет специальной сушилки — их придётся вялить в духовке на низкой температуре в течение нескольких часов, постоянно контролируя.

Есть один рецепт вяленых помидоров, благодаря которому вы сможете приготовить их без особых хлопот. Правда, в отличие от других рецептов, он не предназначен для консервации на длительное хранение. Зато вы сможете попробовать их на вкус и определиться, стоит ли заморачиваться с более сложными способами.

Сразу уточню, что этот рецепт не мой, а известного британского кулинара Найджелы Лоусон (на тот случай, если он вам не понравится, вы будете знать, кого ругать). Она называет его MOONBLUSH TOMATOES, то есть “Лунные помидоры”. Приступим?

  • Помидоры: черри или сливки, или любые другие небольшого размера — примерно 500 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Ароматные травы: тимьян или базилик

Вес я написала примерный, так как не знаю, сколько вам понадобится помидорок, чтобы заполнить 1 противень. Это зависит от их размера. Но не думаю, что потребуется больше 500 гр.

Ароматные травы — в оригинальном рецепте вяленых томатов Найджела Лоусон использует тимьян. Мне больше нравится сочетание с базиликом. Пробуйте разные сочетания. Может быть, вам вообще больше понравится с чесноком.

Как вялить томаты “под луной”

Такое название Найджела Лоусон дала своему рецепту потому что помидоры вялятся ночью. Пока вы спите. А с утра вас уже будут ожидать готовые помидорки. Приятно же!

Поэтому рекомендую вялить помидоры вечером, прямо перед сном.

  1. Включите духовку на максимальную температуру и оставьте на этой температуре минут 10
  2. Порежьте помидорки на половинки
  3. Разложите на противень
  4. Сбрызните томаты маслом
  5. Посыпьте их солью и сахаром
  6. Посыпьте ароматными травами
  7. Поставьте помидоры в духовку и сразу же выключите её

И отправляйтесь спать. За ночь помидоры в духовке подвялятся, и с утра вы сможете уже попробовать их.

Несколько раз у меня помидоры были недостаточно завяленными. Мне кажется, это зависит от их сочности. В этих случаях я снова разогревала духовку до максимума, выключала её, возвращала в неё помидоры и оставляла до обеда.

Готовые помидоры складываю в баночку и храню в холодильнике. Не знаю, как долго их можно хранить, у нас они заканчиваются быстро.

Нет меток.

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком в духовке

Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе. Подают вяленые помидоры как закуску, добавляют в пасту, готовят брускетту с их добавлением.

Способов приготовлений вяленых помидор немного и один из них в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их вместе. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Я не могу точно сказать, сколько вам потребуется чеснока и оливкового масла. Всё зависит от сорта помидор, как плотно вы утрамбуете их в банках.

Помидоры черри у меня были небольшого размера, мякоть я предварительно не удаляла. Готовила помидоры 7 часов, в результате они получились у меня не очень жёсткими. Вяленые помидоры необходимо готовить в духовом шкафу с конвекцией, чтобы в процессе происходила циркуляция воздуха, в противном случае, томаты будут не вяленые, а печёные.

Хранить готовые помидоры лучше всего в холодильнике.

Как приготовить «Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок (6 зубчиков, возможно вам потребуется чуть больше или меньше) почистить и порезать на тонкие лепестки.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Лист для запекания застелить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу, срезом вверх.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры присыпать прованскими травами (5 ст. л.). У меня из 3 кг получилось 4 таких листа (на каждый лист распределить травы одинаково). Разложить лепесточки чеснока на каждую дольку или через одну, тут уже дело вкуса.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть при 100°С (достаточно 10 минут). Установить листы. Вялить помидоры не меньше 6-7 часов при этой же температуре. В течение просушивания необходимо несколько раз переворачивать противень, для предотвращения пригорания заготовок.

Шаг 8 Ссылка

Вот так выглядят помидоры спустя 7 часов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить банки, промыть их и обсушить. Готовые помидоры плотно уложить в банки. Из указанного количества у меня получилось 2 банки по 430 мл и 1 банка 300 мл. Разлить по банкам оливковое масло (150 мл). Количество масла указано приблизительно. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше.

Шаг 10 Ссылка

Банки закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами использовать по назначению.

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

  • Небольшие помидоры
  • Крупная соль
  • Сухой розмарин
  • Сухой майоран
  • Сухой тимьян
  • Эти же свежие травы
  • Чеснок
  • Жгучий перец (по желанию)
  • Оливковое масло

Ну, что сказать. Я давно подозревала, что несвоевременность — моё второе имя. Как только из-за известных событий с полок супермаркетов исчезли вяленые помидоры (или, оставшись, сделались совсем уж запредельно дорогими), я узнала об их существовании, а также обнаружила 1000 и 1 безумно интересный и вкусный рецепт с их непременным участием. К счастью, оказалось, что этот забугорный деликатес вполне можно приготовить самим, не прикладывая причём никаких особенных усилий. И если сейчас уже не сезон (несвоевременность, ага?:)), то лето — самое время, чтобы «вялить» их партиями и даже пытаться закатывать на зиму. Пытаться — потому что это так вкусно, что не знаю, сколько их нужно сделать, чтобы до зимы хоть что-то дотерпело!

Итак, сейчас мы с вами приготовим вкусные домашние вяленые помидоры в духовке! Пропорции не даю сознательно: мы же взрослые люди, ориентируемся на свой вкус. И, думаю, понятно, что не нужно сыпать ведро соли и класть полстакана сушёных трав на 1 кг помидоров?:)

Берём небольшие помидоры. Лучше черри, но, например, из «сливок» тоже получается хорошо. Разрезаем: черри — пополам, другие — на несколько частей. Ложкой вынимаем мякоть и семена. Здесь они нам не пригодятся.

Слегка смазываем противень оливковым маслом. Кладём на него помидоры срезом вверх. Посыпаем крупной солью, сушёным розмарином, майораном и тимьяном. Пропускаем через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока и выкладываем его на помидоры. Кладём несколько веточек свежих трав — тех же. У меня был только розмарин — так тоже можно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 130 г, и готовим в течение 3 часов. Время указываю приблизительное, зависит от духовки и от размера кусочков помидоров. 

Готовые помидоры сложить в чистую и сухую банку, добавить веточку розмарина, опционально — маленький стручок жгучего перца, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Вот мы и приготовили вяленые помидоры в духовке!

Отмечу: помидоры сильно уменьшатся в размере. У меня был большой противень сырых, а на выходе — баночка объёмом меньше стакана. Но ведь на то он и деликатес! У меня пока всё, не переключайтесь!

Опубликовано: 01.11.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(52 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Закуски
Теги: Специи, Вяленые помидоры, Итальянская кухня, Розмарин, Тимьян, Майоран, Оливковое масло

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Томаты вяленые в духовке — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Из залитых солнцем стран Средиземноморья пришел к нам очень вкусный рецепт вяленых помидоров. Это и понятно – жаркое солнце, изобилие вкуснейших, спелых томатов – бери и суши на солнышке. И сохранить так можно надолго, и очень много помидоров заготовить, поскольку при сушке объём их значительно уменьшается.
Но вяленые помидоры – не просто заготовка, это еще и очень вкусно. Конечно, и помидоры для вяления должны быть сладкие, мясистые, спелые, типа известной нам “Сливки”. А с добавлением ароматных травок, чеснока и масла получается настоящий деликатес, который можно приготовить и в обычной духовке!
В этом году я использовала сорт Лоренцо. Получилось тоже неплохо. Но, со “сливкой” все же лучше.
Вяленые в духовке томаты кладут в салаты, мясные пироги, пиццу, горячие бутерброды. Можно использовать для выпечки оригинального хлеба. А масло от них будет отличным дополнением к салатам, соусу в пицце, к овощам, супам и пасте.

Чтобы приготовить вяленые в духовке томаты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидоры “сливка” – 1.5 кг
  • сахар -3 щепотки
  • соль – 3-4 щепотки
  • травы прованские, итальянские  – 1,5-2,5 ч.л.
  • чеснок – минимум 5 зубчиков
  • масло подсолнечное ароматное

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 3ч. 00мин.

Общее время приготовления: 3ч. 30мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вяленые в духовке томаты

Пошаговое приготовление

1. Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать плодоножку и семенники (жидкую часть). Каждую половинку посолить и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости и оставить на полчаса.
2. Застелить противни качественной бумагой для выпечки, на которую плотно уложить наши половинки срезом вверх. Помидоры присыпать сахаром и прованскими травами.
3. Вялить при температуре градусов 70°C . У меня минимальная 120°C ,  и я вялю при такой температуре, периодически открывая дверцу, духовки. Готовить около 3-х часов.
4. В сковородке раскалить масло. Добавить 1 ч.л специй и 5-8 зубчиков чеснока, порезанных пластинками.
5. Помидоры складывать в емкость, каждый слой поливая ароматным горячим маслом. Накрыть крышкой, дать остыть. Убрать в холодильник.

Поскольку в составе уксуса нет, а в помидорках небольшое количество влаги все-таки остаётся, то готовить впрок по этому рецепту не получится. Закрытая банка в моем холодильнике отлично простояла дней 7. Открытую лучше успеть употребить в течение 3-5 дней. Количество томатов указано на 1 противень при ширине духовки 60 см. Если вы не уверены, понравится ли вам такое блюдо, можно взять 1 кг и попробовать. Получится 1 небольшая баночка.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вяленые томаты | Как обезвожить помидоры!

Вяленые помидоры изумительного вкуса и очень просты в приготовлении. Сушка томатов делает их вкус более насыщенным и вкусным.

В моем саду растут маленькие помидоры, как сумасшедшие, и, поскольку у меня нет средств, чтобы съедать килограммы и фунты помидоров в день, мне нужно продлить их долговечность. К сожалению, еще одна вещь, на которую у меня нет средств, — это бланширование и очистка сотен маленьких помидоров для консервирования.

Ввод: помидоры вяленые. Они похожи на вяленые помидоры, но вы можете контролировать время и температуру.

Поскольку вы удаляете влагу из помидоров, они хранятся намного дольше, чем свежие помидоры. Чем суше вы их сделаете, тем дольше они сохранятся. В качестве бонуса они прекрасно хранятся в морозильной камере. Поскольку вы удалили большую часть воды, они не станут мягкими после заморозки.

Методы получения идеальных вяленых томатов
  • Выбирайте помидоры с умом.Маленькие помидоры, такие как вишня, желтая груша, кумато и ангельская сладость, отлично подходят для этого. Помидоры сливы также отлично подходят для обезвоживания. Большие сочные помидоры, не очень. Вы хотите выбрать помидоры, в которых уже меньше жидкости. Таким образом, у вас будет относительно короткое время обезвоживания и останется много томатной мякоти, когда вы закончите.
  • Как низко ты можешь пасть? Мы пытаемся обезвоживать, а не жарить. Если ваша духовка станет слишком горячей, вы в конечном итоге поджарите свои помидоры, а это означает, что они подрумянятся и в конечном итоге сгорят, прежде чем они станут красивыми и обезвоженными.Моя духовка постоянно поддерживает температуру 250 ° F, что идеально подходит для этого. Убедитесь, что ваш тоже может выдерживать низкую температуру. Когда я установил свою старую духовку на 250 ° F, она подскочила до 325 ° F, а затем остыла до 250 ° F, прежде чем снова подняться; это не было идеальным для обезвоживания. Я обнаружил, что на самом деле лучше установить его на 275 ° F, который он может поддерживать стабильно.
  • Проявите творческий подход! Этот рецепт очень прост, но это не значит, что вы не можете получить от него удовольствие. Добавьте различные травы и специи, чтобы смешать его.Имейте в виду, однако, что при сушке помидоров вы теряете много объема, поэтому, когда вы их приправляете, имейте в виду, что они будут меньше.
  • Попробуйте обезвожить наполовину. Если вам не нужно хранить их в течение длительного времени, они имеют потрясающий вкус, когда они наполовину обезвожены. Вкусы концентрируются, сохраняя при этом небольшую сочность. Вкусный!

Ингредиенты для вяленых помидоров
  • Маленькие помидоры: Маленькие помидоры идеально подходят для сушки.Поскольку у них более высокое соотношение мякоти и сока, они становятся приятными для жевания в духовке. Обычные помидоры черри хороши, но я также люблю использовать все, что растет в моем саду.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Поскольку мы сохраняем очень низкую температуру, фруктовый вкус оливкового масла первого отжима все еще проявляется в конце.
  • Кошерная соль: Кошерная соль имеет более крупные хлопья, чем поваренная соль, что делает ее особенно вкусной на этих маленьких обезвоженных помидорах.Вы можете заменить кошерную соль на соляные хлопья, если они у вас есть под рукой.

Как сушить помидоры в духовке
  1. Разогрейте духовку до 250°F (или самой низкой температуры, которую она может поддерживать).
  2. Аккуратно перемешайте нарезанные помидоры, оливковое масло холодного отжима и соль.
  3. На застеленный пергаментом противень выложите помидоры срезом вверх. Высушите помидоры в духовке при температуре 250 ° F, пока помидоры не достигнут желаемой степени обезвоживания.При частичном обезвоживании около 2 часов, при полном обезвоживании около 3 часов. Из-за размера помидоров и вашей духовки общее время может отличаться.

Попробуйте эти вкусные помидоры в нашей пасте с запеченными в духовке помидорами и чесноком или тосканским хумусом из белой фасоли!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Установите решетку в среднее положение, затем разогрейте духовку до 250°F.
    2. Смесь: в средней миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло первого отжима и соль.
    3. Вяление: на застеленный пергаментом противень выложите помидоры срезом вверх. Высушите помидоры в духовке при температуре 250 ° F, пока помидоры не достигнут желаемой степени обезвоживания. При частичном обезвоживании около 2 часов, при полном обезвоживании около 3 часов. Из-за размера помидоров и вашей духовки общее время может отличаться.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 537 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Ты приготовил этот рецепт?

Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте @southernandmodern!

Делиться заботой!

Как приготовить полувяленые помидоры в духовке

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.



Полувяленые помидоры прямо из духовки — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел.Запекание в духовке подчеркивает сладость и немного подсушивает их, после чего вы можете использовать их в салатах, бутербродах, гамбургерах или просто отдельно. Вы должны попробовать их!

В чем разница между вялеными и полувялеными помидорами?

Вяленые томаты полностью высушенные. Они просиживают на солнце в течение нескольких дней, чтобы полностью высохнуть, и в конечном продукте не остается воды.

Полувяленые помидоры… ну… почти вяленые, но не совсем. Они достаточно сухие, чтобы сделать их очень сладкими и не такими водянистыми, но они все еще имеют форму томата (не полностью свернувшись).

Мы любим медленно обжаривать наши свежие помидоры (которые намного слаще, чем купленные в магазине), а затем замораживаем излишки.

Если у вас нет свежих садовых помидоров, просто используйте купленные в магазине (или найдите кого-нибудь, у кого выращивается слишком много томатов, и подружитесь).

Если вы используете купленные в магазине помидоры (которые часто имеют очень слабый вкус), полувысушите их, и они превратятся в сладкие вкусняшки, которые стоит съесть.

Ингредиенты для приготовления полусушеных томатов

  • Помидоры — покупайте органические, если можете их найти и позволить себе (или просто выращивайте сами).Свежие садовые помидоры будут вашим лучшим (и самым сладким) вариантом из-за того, насколько они ароматны. Но даже с помидорами, купленными в магазине, вы получите сладкий результат по этому рецепту.
  • Оливковое масло или масло авокадо для сбрызгивания.
  • Соль и перец

Инструменты, необходимые для приготовления полусушеных помидоров

Для этого рецепта не нужны никакие причудливые инструменты, что делает его еще лучше! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне, но если нет, для вашего удобства я предоставил ссылки на Amazon.

Как приготовить полувяленые помидоры

По сути, мы наполовину подсушиваем помидоры в духовке. Это занимает не так много времени, как полностью высушенные (или высушенные на солнце) помидоры, и вам не требуется дегидратор (или большое открытое солнечное место на улице).

Кроме того, консистенция и вкус готового продукта потрясающие.

Этот рецепт настолько прост и пассивен (это означает, что он не требует многочасового стояния у плиты). Включите духовку, воткните в нее нарезанные помидоры, и через несколько часов у вас будут самые сладкие жареные помидоры.Это очень просто.

Шаг 1: Нарежьте помидоры

Для этого рецепта я использовала большие помидоры. Крупные нужно разрезать на несколько частей. Постарайтесь нарезать помидоры одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

Если вы используете более мелкие помидоры (виноградные помидоры или черри), вы можете просто разрезать их пополам и перейти к шагу 2.

Шаг 2: выложите ломтики помидоров на противне

Затем выложите ломтики помидоров в один слой на противне.Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте сверху солью. Обратите внимание, что на картинке ниже есть кусочки разного размера. Если это произойдет с вами, это нормально! Возможно, вам просто нужно удалить меньшие, прежде чем будут сделаны большие ломтики.

Шаг 3: Запеките помидоры в духовке при температуре 250 (F)

Выпекайте их в духовке при температуре 250 (F) в течение нескольких часов. Точное время будет зависеть от размера ломтиков помидоров. Вам нужно будет готовить их в течение 2-3 часов, если вы используете большие нарезанные помидоры толщиной около ¼ дюйма (дольше, если у вас действительно большие ломтики).

Меньшие помидоры, такие как виноградные помидоры или помидоры черри, могут занять меньше времени, в зависимости от их размера.

Шаг 3: Достаньте полувяленые помидоры из духовки и наслаждайтесь!

Начните смотреть на них на отметке 2 часа и посмотрите, готовы ли какие-либо маленькие кусочки выйти. Мне нравится готовить их, пока кожица не сморщится и большая часть влаги не исчезнет. Если некоторые ломтики будут готовы раньше, просто удалите их и отложите в сторону, пока не будут готовы остальные.

Преимущество приготовления их при низкой температуре заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят за ту минуту, когда вы помоете пару тарелок.Начните проверять их на отметке 2 часа и каждые 20 или 30 минут проверяйте снова, чтобы увидеть, готовы ли выйти новые.

Приготовление полувяленых помидоров: часто задаваемые вопросы

Какие помидоры следует использовать для приготовления полувяленых помидоров?

Мне нравится использовать в этом рецепте большие помидоры для бифштекса, так что я могу положить один ломтик на бургер или нарезать их мельче, если это необходимо. Тем не менее, вы можете использовать помидоры черри или рома. Используйте то, что у вас есть. Вообще говоря, чем больше помидор, тем больше времени потребуется, чтобы получить его полусухим.

В чем разница между вялеными и полувялеными помидорами?

Вяленые помидоры обычно полностью высушивают (на солнце). В них не осталось воды. Полувяленые помидоры… ну… почти вяленые, но не совсем. Они достаточно высушены, чтобы сделать их очень сладкими, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернувшись), и вы можете использовать ломтики на бутербродах или гамбургерах, если вы используете большие помидоры для бифштекса.

Можно ли сушить собственные помидоры в духовке?

Да! Это очень похоже на этот процесс, за исключением того, что вы будете делать это еще дольше, пока в помидоре не останется влаги.

Как хранить полувяленые помидоры?

Используйте то, что хотите, в тот же день, когда вы это сделаете (трудно перестать есть эти сладкие кусочки рая). И тогда вы можете хранить все, что прошло этот первый день, в холодильнике или морозильной камере.

  • Для хранения в холодильнике : имейте в виду, что в этих помидорах все еще есть влага, поэтому, если вы просто поместите их в контейнер в холодильник, через несколько дней они заплесневеют. Если вы хотите хранить их в холодильнике дольше, вам нужно полностью погрузить их в оливковое масло (добавьте немного трав, если хотите).
  • Для хранения в морозильной камере: Я несколько месяцев успешно замораживал контейнеры с жареными томатами. Выложите их слоями в контейнер для морозильной камеры (мы любим стеклянные банки) и заморозьте. Чтобы разморозить их, просто поставьте их за день до того, как вы хотите их использовать (или утром), и добавьте их к своему ужину вечером.

Как использовать полусушеные помидоры

Вы можете использовать эти полусушеные помидоры, обжаренные на медленном огне, разными способами…

  • На бутерброд или гамбургер — отлично подходит, если вы используете большие помидоры для бифштекса
  • Нарежьте их и посыпьте ими свой летний салат — если вы используете полусушеные помидоры черри, вы можете не нарезать.
  • Используйте их как начинку для пиццы — ням!
  • Смешайте немного и используйте вместо томатной пасты в этом рецепте соуса для пиццы.
  • Используйте его для приготовления домашней брускетты с базиликом и бальзамическим уксусом

Ладно, теперь я проголодался… пора приготовить еще!

Лучшие полувяленые помидоры медленной обжарки

Выход: 12-16 ломтиков

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эти сладкие взрывы насыщенного томатного вкуса ТАК стоят того времени, которое они потратили на приготовление.Наслаждайтесь этими кусочками рая на своем гамбургере или бутерброде сегодня.

Ингредиенты

  • 3 средних или больших помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 (F).
  2. Нарежьте помидоры и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекать в духовке 2-3 часа (в зависимости от толщины ломтиков).
  5. Вынуть из духовки и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Примечания

  • Если у вас есть ломтики разной толщины, проверьте на 2-часовой отметке и удалите все ломтики, которые подрумяниваются или подсыхают.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 3 ломтика
Количество на порцию: Калорийность: 39 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Не забудьте поделиться на Pinterest!

Вяленые помидоры в духовке | Из любви к кулинарии

Эти маленькие «вяленые» томаты в духовке так ароматны! Я давно хотел приготовить клецки по рецепту, который включает в себя вяленые помидоры. По какой-то причине я все время забывал забрать их из продуктового магазина, поэтому я, наконец, просто сделал их сам. Я запекла пинту половинок помидоров черри в духовке на медленном огне, и сделать их было проще простого. Эти «вяленые» помидоры запекались четыре часа, но они ТАК СТОЯТ потраченного времени, потому что они действительно вкусные. Я должен был контролировать себя (и свою дочь), потому что мы продолжали перекусывать ими, и они мне были нужны для рецепта! Эти маленькие «вяленые» помидоры в духовке намного вкуснее, чем купленные в магазине, и намного дешевле.Я очень рада, что постоянно забывала купить их в магазине!

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите их в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Положите половинки помидоров на противень срезом вверх.

Выпекайте на медленном огне около 4 часов или пока они полностью не высохнут.Наслаждаться!

Примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой банке с хорошим оливковым маслом и кусочками чеснока (при желании) или положить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить. в морозилке.

Вяленые помидоры в духовке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Автор: Пэм

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите их в миску среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Положите половинки помидоров на противень срезом вверх.
  • Выпекайте на медленном огне около 4 часов или пока они полностью не высохнут. Наслаждаться! Примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой банке с хорошим оливковым маслом и небольшим количеством чеснока (при желании) или положить в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить. их в морозилку.

Вяленые помидоры + Тосты из вяленых помидоров

На этой неделе Fair Food Farmstand снова получил еще один отличный рецепт в своем еженедельном электронном письме. Несколько недель назад, получив восемь помидоров Roma (среди многих других угощений) в моем CSA, я открыл свою электронную почту, чтобы найти «проверенный и верный» рецепт Энн Карлен для вяленых помидоров, просто руководство, которое мне нужно, чтобы сохранить эти сезонные драгоценности. .

Рецепт требовал шести-восьми часов приготовления, поэтому я установил духовку на 200ºF, как было указано, поставил внутрь подготовленный противень с помидорами и лег спать.Я не мог поверить своим глазам, когда на следующее утро открыл дверцу духовки: пухлые, сочные помидоры сморщились в высохшие плоские диски. Вид обезвоженных помидоров напомнил мне о том, как я снял полотенце с миски с первой партией теста для хлеба, которое я замешал и замесил самостоятельно: удвоившееся в объеме, казалось бы, живое, тесто — трансформация теста — вызывало истинное изумление.

Пришлось попробовать сразу. К моему удивлению, эта иссохшая красная упаковка оказалась невероятно вкусной! Не в силах устоять перед хранением моих домашних «вяленых помидоров» — мое намерение, когда я собирался их приготовить, — я собрал небольшую брускетту.На поджаренном багете от Metropolitan Bakery, увенчанном ломтиком моцареллы от Claudio’s и листиком базилика с фермерского прилавка, эти помидоры становятся восхитительной закуской — самые желанные вкусы лета сконцентрированы в одном укусе.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Планируйте заранее! Эти помидоры готовятся в разогретой до 200ºF духовке от 10 до 12 часов.


  • 12 сливовых помидоров
  • кошерная соль
  • 1 багет или другой хлеб хороший хлеб
  • оливковое масло
  • хороший сыр, нарезанный ломтиками
  • свежий базилик
  • морская соль для отделки

  1. Разогрейте духовку до 200ºF. Разрежьте каждый помидор вдоль стебля пополам. Разложите помидоры, разрезанными стороной вверх, бок о бок на противень с бортиками. (Помидоры не должны касаться друг друга.) Слегка посыпьте каждый помидор солью.
  2. Поставить в духовку и запекать от шести до восьми-двенадцати часов — помидоры должны быть сморщенными, но не сухими и ломкими. Помидоры должны оставаться гибкими, когда их вынимают из духовки. Выньте помидоры из духовки и дайте полностью остыть перед хранением. Хранить в стеклянной банке. Смочите оливковым маслом, если помидоры слишком сухие. Помидоры хранятся бесконечно долго.
  3. Для тостов разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб кружочками толщиной ¾ дюйма, сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета (или обжаривайте на сковороде), около 10 минут.Выньте из духовки и дайте остыть. На каждый ломтик хлеба положите кусочек сыра, несколько вяленых помидоров и несколько листочков базилика. Вкус. Приправьте еще щепоткой соли, если необходимо, и небольшим количеством уксуса, если хотите. Служить.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Категория: приправа
  • Способ: духовка
  • Кухня: итальянская, американская

Ключевые слова: помидор, духовка, вяленый, лето, осень, тост

Сушка базилика, помидоров и паприки

У вас слишком много свежих помидоров, перца или зелени? Сушка — один из самых простых способов консервирования, для которого требуется только печь или солнечная энергия в течение нескольких дней.Результат приносит удовлетворение, добавляя интенсивный вкус и цвет салатам, пицце, супам, соусам песто и соусам. Узнайте, как сушить помидоры и многое другое.

РЕКЛАМА

Сушка – один из старейших способов консервации в мире. Практически все коренные племена использовали эту технику как способ сохранения продуктов для более холодных или засушливых времен.

Сушка томатов

С помидорами лучше всего подходят сорта сливы, так как в них меньше воды. Сан-Марцанос — мои любимые и отлично подходят для соуса.Другие варианты включают «La Roma», стандарт для пасты, и «Principe Borghese», традиционный сорт, который лучше всего подходит для сушки.

Как и в большинстве консервов, выбирайте твердые, неповрежденные фрукты, а не перезрелые.

Сушка на солнце

Этот метод прост, но не для всех; нужен климат с низкой влажностью (менее 205) а так же с высокой температурой в 90-е. Если вам так повезет, продолжайте …

Я мою и обсушиваю помидоры, затем нарезаю их дольками.Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут. Однако я обнаружил, что если я нарежу их слишком тонко, они прилипнут к лотку и их будет трудно удалить. Ломтики размером в четверть дюйма подошли мне лучше всего.

Используйте чистые пластиковые сетки (продаются в магазинах посуды), а не металлические! Разложите нарезанные помидоры в один слой, оставив расстояние между кусочками примерно в дюйме для циркуляции воздуха. Вы хотите поставить подносы на стол или скамейку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Накройте фрукты слоем марли и установите лотки на высоте не менее фута от земли, чтобы под ними свободно циркулировал воздух.

Этот процесс занимает от нескольких дней до пары недель, в зависимости от погоды; если прогнозируется дождь, занесите свои подносы внутрь. Сухофрукты должны быть равномерно сухими, гибкими и не липкими.

Сушка помидоров в духовке

Сушка в духовке намного быстрее и не зависит от погоды. Сухие фрукты занимают от 6 до 12 часов.

Разогрейте духовку до 140–145 °F. Поместите подготовленные фрукты кожицей вниз на пластиковую сетку или на противень, застеленный кулинарной пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки.Приоткройте дверцу духовки, чтобы влажный и горячий воздух вышел. Регулярно проверяйте помидоры и при необходимости переворачивайте противень. Сухофрукты должны быть равномерно сухими и гибкими, но не липкими, когда остынут.

Плоды также можно убрать раньше. Хотя эти более влажные помидоры необходимо хранить в холодильнике, они имеют насыщенный вкус и идеально подходят для упаковки в оливковое масло на срок до недели.

Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Вымойте около 5 фунтов помидоров. Очистите кожуру, если хотите.Удалите стебли и пятна. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, а затем нарежьте половинки ломтиками толщиной от ½ до ¾ дюйма.

Поместите ломтики помидоров на противень так, чтобы они не касались друг друга. Посыпать приправами или солью по желанию. Поместите в духовку и запекайте от 6 до 24 часов, в зависимости от сорта, размера и влажности помидоров. Используйте термометр для духовки, чтобы периодически контролировать температуру и следить за тем, чтобы она была правильной; отрегулируйте по мере необходимости.Время от времени проверяйте помидоры и меняйте листы с верхней корзины на нижнюю и обратно вперед. Время от времени переворачивайте помидоры.

Помидоры готовы, когда они становятся темно-красными, кожистыми и сухими; они должны быть гибкими, а не твердыми или ломкими. Если они липкие или влажные, продолжайте выпекать. По готовности достать листы из духовки и остудить помидоры до комнатной температуры. Поместите в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух и храните в холодильнике от 2 до 4 недель или в морозильной камере от 8 до 12 месяцев.

Самый простой способ: дегидратор пищевых продуктов

 Если вы готовы инвестировать в электрическую дегидратор, это самый простой способ высушить помидоры. Я считаю, что для сушки помидоров требуется больше энергии.

Я раскладываю их на подносе и ставлю дегидратор на 125 градусов. Через несколько часов поднимаю их, чтобы не прилипли, и на следующий день переворачиваю. Через несколько дней они станут красивыми и сухими и готовы к использованию в рецептах. Я хочу, чтобы они были почти хрустящими, чтобы я мог измельчить их и использовать в соусах.

Я также сушу перец в своем гидраторе. Примечание. Паприка должна быть получена из настоящего перца паприки.

Я беру растения в местных питомниках и сажаю в землю, когда минует угроза заморозков. Я слышал, что они любят серу, поэтому я обычно кладу пять или шесть спичек в землю вместе с их корнями. Им также нравится небольшая поддержка, поэтому у меня есть несколько хороших клеток, которые я использую, чтобы дать им ее.

По мере созревания перцев я срезаю их с растений.Я тщательно мою и сушу их и нарезаю на ленты, удаляя внутренние семена (или скармливаю эти кусочки цыплятам, если они у вас есть). Эти ленты помещаются на лотки, и я снова сушу их при температуре около 125 градусов. Это занимает несколько дней, и вы хотите, чтобы они стали полностью ломкими, чтобы вы могли измельчить их в порошок.

Этот порошок является отличным подарком и прекрасным дополнением к пирогам с заварным кремом, яйцам с начинкой и другим блюдам из яиц.

Подробнее о сушке томатов в духовке.

Базилик сушеный

В этом году я высушил свой базилик в духовке. У меня есть пилотный свет, который идеален. Если у вас нет этой опции, самая низкая настройка (с приоткрытой дверцей) часто работает хорошо.

Он относительно тонкий, и его можно легко высушить, разложив на противне.

После высыхания перекладываю в стеклянные банки. Затем этот базилик можно использовать в супах, салатах, яйцах или соусах. Он немного обесцвечивается, но на вкус просто отличный.

Вы даже можете раздать сушеные травы в стеклянных банках в качестве праздничных подарков!

Конечно, вы также можете сушить травы на воздухе так же, как вы сушите цветы. Некоторые травы можно разложить на солнце, но большинству требуется сквозняк, чтобы сохранить свой цвет и питательные вещества.

  • Соберите стебли в небольшие свободные пучки.
  • Закрепите концы резинкой или шпагатом.
  • Подвесьте вверх ногами в теплом, сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  • Накройте их бумажным пакетом, чтобы не пылилась.
  • Травы с более мелкими листьями, такие как тимьян, можно разложить на газете или на решетке для сушки.
  • Для достижения наилучших результатов травы должны быть полностью высушены в течение двух-трех дней.

Если из-за влажности сушка на воздухе невозможна, высушите их в духовке или используйте пищевой дегидратор.

Другие примечания по сушке овощей

Никогда не используйте микроволновую печь для сушки помидоров и овощей; он не может обеспечить необходимую непрерывную умеренную циркуляцию тепла и воздуха.

Храните сушеные овощи в герметичных контейнерах или герметичных пакетах, выдавливая весь лишний воздух. Хранить в сухом прохладном месте до шести месяцев.

Вы сушите травы, овощи или фрукты? Пожалуйста, поделитесь любыми комментариями или вопросами ниже!

Вяленые томаты, запеченные в духовке

 В вашем саду много помидоров? Попробуйте этот вкусный способ сохранить свежие помидоры. Я обычно готовлю вяленые помидоры летом, когда друзья дарят мне много помидоров со своего огорода.Обжаривание томатов в духовке очень похоже на вяление томатов на солнце. Мне нравится готовить томаты в духовке круглый год, так как их можно использовать во многих блюдах. Я обычно делаю жареные помидоры с помидорами черри или виноградными помидорами, но подойдет помидор любого размера. Помидоры, запеченные в духовке, такие сладкие на вкус, что я ем их как конфеты.

Вы можете приготовить запеченные в духовке вяленые помидоры с помидорами любого размера. Помидоры сливы лучше всего подходят для запекания в духовке, так как их нужно просто разрезать пополам. Если вы используете круглые садовые помидоры, такие как помидоры «Бифштекс», нарежьте помидор толстыми ломтиками, так как тонкие ломтики имеют тенденцию подгорать.Из толстых ломтиков помидоров получаются приятные жевательные вяленые помидоры. Вы даже можете использовать помидоры черри, просто разрежьте их пополам.

Эти помидоры были идеального размера для запекания

Приготовить сладкие жареные помидоры очень просто. Вы просто нарезаете помидоры ломтиками, а затем кладете их на противень, покрытый силиконовым листом или пергаментной бумагой. Для дополнительного аромата можно сбрызнуть ломтики помидоров оливковым маслом и посыпать их солью. Вы даже можете посыпать нарезанные помидоры травами, например, розмарином.Помидоры будут хорошо готовиться без всего на них.

День кулинарии на выходных
  Медленное обжаривание, которое требуется для вяленых помидоров, невозможно. Время приготовления составит 4-6 часов. Так что запланируйте приготовить эти вкусные красные сладкие помидоры в тот день, когда вы будете дома в течение нескольких часов. Через 4 часа приготовления вам нужно будет проверять ломтики помидоров каждые 30 минут, чтобы увидеть, не становятся ли они сухими. Вы можете запечь их в духовке до жевательной текстуры, которая сделает помидоры гибкими, или вы можете оставить ломтики помидоров немного влажными.Все зависит от того, какие вы любите их на вкус. Когда помидоры запекаются в духовке, не забудьте хранить кусочки помидоров в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.

Посмотрите этот рецепт

Жареные помидоры, приготовленные во фритюрнице


Мой любимый способ есть помидоры, запеченные в духовке, — это крекер с безмолочным сливочным сыром. Я также люблю использовать жареные помидоры в пицце и Розмарин и карамелизированный лук Фокачча .Томаты, запеченные в духовке, можно хранить неделю в холодильнике. Если вы не съедите их все, вы можете поместить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Когда ваш сад кишит томатами, просто нарежьте их ломтиками и приготовьте вяленые помидоры, запеченные в духовке. У меня нет сада, поэтому я люблю делать вяленые помидоры, когда помидоры продаются в магазине. Их так легко сделать.


Вяленые помидоры, запеченные в духовке
  духовка 250 градусов по Фаренгейту
время приготовления 4–6 часов

Ингредиенты
 и обрезать верхушки.Для помидоров сливы вы просто разрезаете их пополам. Для больших помидоров нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или больше. Выложите их на пергаментную бумагу или силиконовые противни. Посыпать солью. Выпекайте их, пока они не высохнут, но все еще будут гибкими. Текстура похожа на влажный изюм или чернослив. Я рекомендую попробовать пару, пока они выпекаются, чтобы увидеть, какая текстура и вкус вам нравятся. Если вы будете использовать их в течение 1-2 недель, они могут оказаться слишком влажными. Если вы замораживаете их, чтобы использовать позже, сделайте их более сухими, как изюм.Меньшие высохнут быстрее, поэтому проверьте их через 4 часа. Остудить на тарелках.

 Жареные помидоры прекрасно сочетаются с пиццей или пастой. Я люблю есть вяленые помидоры на крекерах со сливочным сыром. Храните их в холодильнике, если вы будете наслаждаться ими в течение 2 недель, или заморозьте их для более длительного хранения. Чтобы их заморозить, выложите помидоры на противне. Затем заморозить на несколько часов в морозилке. Как только помидоры заморозятся, поместите их в пакет для заморозки. Эти вкусные вяленые помидоры могут храниться в морозильной камере несколько месяцев.Чтобы насладиться помидорами, просто разморозьте их из морозильной камеры или добавьте ломтики помидоров в рецепты.

Когда я делаю домашнюю пиццу, я кладу замороженные помидоры из морозилки прямо на тесто для пиццы, размораживать их не нужно.  

Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом



жареные на медленном огне, вяленые на солнце или в духовке — Les Petites Gourmettes

Это первая часть рецепта, состоящего из двух частей. Сегодня займемся томатами медленного запекания.Не совсем до консистенции вяленых томатов, но близко. Завтра у нас будет часть 2, в которой помидоры будут использоваться для восхитительных бутербродов с курицей.

Сегодня я предлагаю вам три рецепта; первый — для медленно обжаренных помидоров, которые мы будем использовать завтра. Далее вы найдете 2 способа самостоятельно приготовить вяленые помидоры , на случай, если у вас завалялась куча помидоров. Один для настоящих вяленых помидоров (что, к сожалению, мы все еще можем делать здесь, в Аризоне) , а следующий для вяленых помидоров.Оба работают прекрасно.

Помидоры, обжаренные на медленном огне

1 1/2 фунта созревших помидоров
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки итальянской приправы
2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 200 градусов. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину из помидоров. Разрежьте пополам вертикально и удалите семена и сок, аккуратно отжав над миской. Процедите томатную жидкость и семена через мелкое сито в мерный стакан, у вас должно получиться почти 1/2 стакана томатной воды .Накройте и поставьте в холодильник, завтра он пойдет на винегрет.

Поместите помидоры срезом вверх на противень с бортиками, застеленный ковриком Silpat или фольгой. Сдвиньте их близко друг к другу, а затем приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Раздвиньте помидоры, чтобы помидоры не соприкасались друг с другом, и медленно запекайте в предварительно разогретой духовке от 5 1/2 до 6 часов. Достаньте из духовки и переложите на тарелку. Либо накройте крышкой и поставьте в холодильник для бутербродов, либо наслаждайтесь теплым в качестве гарнира.

Если вы хотите приготовить бутерброд, вам понадобятся эти предметы; 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, 1 стакан простого йогурта, крендельки с медом, 1 лимон, свежий розмарин и тимьян, пара зубчиков чеснока, 1/4 стакана тертого пармезана, 4 булочки или багета, зелень по вашему выбору, 2 персика, 1 Английский огурец, 1 чашка свежего базилика, белое вино, 2 или 3 больших лука-шалота, оливковое масло и уксус из шампанского или белого вина. Если это звучит как много, то это за винегрет и 4 бутерброда.

Вяленые помидоры

5 фунтов помидоров (традиционно используются рома)
1 чайная ложка кошерной или морской соли
2 чайные ложки итальянской приправы (по желанию)

Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину из помидоров. Разрежьте пополам вертикально и удалите семена и сок, аккуратно отжав над миской.

Разместите помидоры на приподнятом экране, не допускайте, чтобы помидоры касались друг друга. Я использую большую круглую металлическую решетку для брызг, используемую для жарки бекона, или решетку для охлаждения и кладу ее на противень с бортиками, чтобы «поднять» ее.Посыпать солью и приправой.

Накройте марлей так, чтобы она не касалась помидоров. Чтобы добиться этого, я стратегически установил несколько пластиковых стаканчиков вокруг противня, накрыл их марлей, а затем с помощью зажимов прикрепил ткань к краю противня со всех сторон. Ткань удерживает тварей, но при этом обеспечивает необходимую вентиляцию. Поместите всю установку на жаркое солнце до полного высыхания. В зависимости от помидоров и погоды в вашем регионе это может занять от 3 до 10 дней.В разгар нашего аризонского лета на это уйдет 3 дня. Если вы живете в районе, где ночью может выпасть роса, каждый вечер заносите поднос внутрь, а утром снова отправляйтесь в путь. (Это еще одна причина, по которой они здесь так быстро сохнут – какая к черту роса!?!)

Время от времени проверяйте томаты, они должны оставаться достаточно эластичными, а не ломкими. После сушки переложите помидоры в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте или храните в банках так, чтобы помидоры были полностью покрыты оливковым маслом, и поставьте в холодильник.Или сделайте половинное смешивание; поместите половину в банку, а остальные в зип-лок. Затем, когда часть в банке израсходована, замените оставшейся частью из морозильной камеры.

Выход – около 2 чашек

Вяленые «вяленые» томаты

5 фунтов помидоров (традиционно используются рома)
1 чайная ложка кошерной или морской соли
2 чайные ложки итальянской приправы (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.