Как вялить помидоры в домашних условиях рецепт: Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вяленые помидоры в домашних условиях


Если вы, как я, не любите покупать дорогую готовую консервацию, вам наверняка захочется сделать вяленые помидоры в домашних условиях — рецепт в последнее время все более популярен!
  • Вяленые помидоры в духовке
  • Быстрый рецепт №1, в духовке
  • Быстрый рецепт №2, в микроволновке
  • Помидоры, запеченные в масле (на зиму)
  • Как вялить томаты в электросушилке
  • Вяленые помидоры на солнце
  • Вяленые помидоры в мультиварке
  • Об ингредиентах
  • Как хранить готовый продукт
  • С чем есть, куда добавить
  • Полезные свойства

Вяленые помидоры — отличное дополнение к мясу и сырам, часто входят в состав брускетты, с ними выпекают хлеб (чиаббата, фокачча), добавляют в соусы, и даже обыкновенную пасту вяленые помидоры превращают в изысканное блюдо.

Вялить помидоры в домашних условиях можно разными способами, давайте разберемся с каждым из них, а вы выберете лучший или реализуете все по порядку. Приступим!

Вяленые помидоры в духовке — классика

Ингредиенты:

  • помидоры с толстой кожицей 1 кг
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • соль 1 ст. л. без верха
  • черный свежемолотый перец ½ ч. л.
  • средиземноморские травы (тимьян, розмарин, базилик, орегано, чабер, майоран)
  • оливковое масло для заливки

Как приготовить вяленые томаты в духовке

  1. Замочите помидоры на 15 минут, а затем тщательно помойте каждый и высушите.
  2. Разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера плодов: если томаты мелкие, можно и пополам. Ложечкой выскоблите семена, оставьте мясистые перегородки
  3. Покройте противень пергаментом, сверху уложите томаты. Старайтесь, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху посыпьте травами и полейте маслом (совсем немного, можно по капле-двум на каждую дольку).
  4. Подготовьте духовку, прогрейте ее до 90-100 градусов. Поставьте в печь противень с помидорами и оставьте духовку чуть приоткрытой (можно воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы получилась щель). Или воспользуйтесь режимом конвекции — нам надо, чтобы выходила испаряющаяся влага. Вяльте до готовности. У меня на это уходит 5-6 часов. Не пересушите!
  5. Как узнать, что помидоры завялились? По уменьшению в объеме примерно вдвое. Кроме того, отовые сохраняют некоторую сочность и гибкость, они не сухие.

Не обязательно вялить вместе с травами. Можно добавить травы непосредственно в банку, но тогда положите их больше.

Как сохранить вяленые томаты в домашних условиях?

Готовим стерильные банки, наливаем на дно немного масла, кладем пару веточек травы и пару пластинок чеснока, как в заготовку огурцов или помидоров. Затем выкладываем в банку вяленые помидоры где-то на треть и еще раз перекладываем чесноком и травами.

Делаем следующий слой: помидоры — травы и чеснок — масло. Заполняем до самого верха, уплотняем и заливаем маслом под самое горлышко. Масло — консервант, важно, чтобы оно закрыло все помидоры.

Храним в погребе. Открытую банку — в холодильнике. Извлекать дольки из банки следует сухой вилкой, иначе они заплесневеют.

Рецепты с вялеными томатами

Брускетта – отличная итальянская закуска для первоначального аперитива, а попросту красивые национальные бутерброды с вялеными помидорами из хлеба с сыром. Настоящая итальянская брускетта готовится на специальном хлебе – чиабатта. Но если его купить не получилось, возьмем французский багет, аккуратно нарежем и, сбрызнув оливковым маслом отправим в духовку для приобретения легкой корочки. На остывший хлеб намажем песто, выложим вяленые томаты и моцареллу. Обязательно добавим зелень, лучше рукколу. Все присолим и чуть-чуть польем оливковым маслом. От таких бутербродов еще никто не отказывался!

Ну кто не любит пиццу?! Хоть это и чисто итальянское изобретение, но нами очень любимое. Конечно трудно придумать для рецепта пиццы, что-нибудь новенькое. Вот, как раз с вялеными томатами, это необычно. Я совсем недавно узнала этот рецепт, приготовила и была приятно удивлена. Вкус у такой пиццы странный, как будто ешь что-то копченое.

Мне понравилось, теперь буду почаще ее готовить. Сыр для такой пиццы лучше взять мягкий, я использовала брынзу, а соус – простой томатный. Еще добавьте ветчину или салями. Это замечательно!

Хумус с вялеными томатами – это очень просто и вкусно. В блендере разбейте в пасту отваренные заранее зерна нута, добавьте кунжутную пасту, 2-3 дольки вяленых помидоров, оливковое масло, лимонный сок, паприку, кумин, соль, чеснок и немного воды. Все еще раз взбейте, выложите в красивую посуду и наслаждайтесь хумусом макая в него хлеб, гренки, чипсы, лаваш и даже печенье. Отличная вкусная намазка, она мне очень нравится!

  • Чечевичный суп

Ни свинина, ни говядина, ни курица для нашего супа не подойдут. Мы приготовим постный суп из чечевицы и овощей, а насыщенность супу добавят вяленые томаты. Варится суп по классическому рецепту, а основной ингредиент добавляется за 10 минут до готовности. В большой кастрюле обжарьте лук, кориандр, зиру, имбирь и чеснок. Добавьте томатной пасты, свежих помидоров, промытую чечевицу и воду. Варите до готовности чечевицы.

В конце добавьте вяленые томаты, паприку, соль, перец. Готовый суп можно измельчить погружным блендером, а можно оставить так и положить каждому в тарелку нарезанные вяленые дольки. Обязательно посыпьте суп зеленью, а еще лучше, если это будут проростки пшеницы или зеленой гречки. Вместо чечевицы можно использовать рис. Необычный суп с необычными томатами.

  • Салат с рукколой и вялеными помидорами

На тарелке располагаем рукколу, можно просто порвать ее руками. Сверху складываем, разрезанные пополам оливки, красный лук, нарезанный соломкой и вяленые помидоры, разрезанные на 4 части. Поливаем все заправкой: соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус. Сверху выкладываем ломтики пармезана и сразу подаем к столу. Это настоящий итальянский салат!

Вяленые помидоры по-быстрому в духовке и микроволновке

Чего только не придумают лентяйки! Оказывается, есть парочка рецептов вяления помидоров в домашних условиях буквально для экстремальной ситуации, когда гости на пороге, по крайней мере, придут уже завтра! Первый — в духовке, второй — в микроволновке.

Как быстро завялить помидоры

  1. Приготовить быстро — это еще и подготовить быстро. Итак, делаем на каждом помидоре крестообразные надрезы и окунаем сначала в кипяток на пол минутки, а следом в холодную воду. Это известный способ, позволяющий быстро снять кожицу с томатов.
  2. Очищенные помидоры разрезам на четвертины и освобождаем ложечкой от сока и семян — нам нужна только мякоть.
  3. Противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 120 градусов. Распределяем дольки по противню срезом вверх, солим и приправляем сухими травами. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
  4. Через указанное время извлекаем из духовки печеные помидоры (они не совсем вяленые). Утрамбовываем слоями чистую сухую баночку, заливаем маслом. Через 2 дня пробуем.

Вяленые помидоры в микроволновке

  1. Готовим помидорки, режем вчетверо, укладываем на блюдо для микроволновой печи и ставим в агрегат на 5 минут. Устанавливаем на полную мощность. А затем держим в выключенной микроволновке еще 10 минут. За это время (5 + 10 минут) помидорки подсушились.
  2. На следующем шаге сливаем сок, который образовался, пока помидоры находились в микроволновке, солим, приправляем сухими травами и ставим в агрегат еще на 5 минут. Затем еще на 5-10 оставляем в камере. Это все, что нужно знать о вялении помидоров в микроволновке — довольно простой способ.
  3. Нам осталось уложить помидорки в стерильные банки, слоями, как описано выше, пересыпая их пластинками чеснока и сухими травами. Затем заливаем банку оставшимся от вяления соком и маслом. Под горлышко, чтобы все дольки «утонули». Закрываем полиэтиленовой крышкой и угощаемся уже через сутки.

В электросушилке

При наличии такого прибора, как электросушилка, также можно делать вяленые помидоры:

  1. Для этого следует приготовить плоды томатов, промыть и нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру.
  2. Кружочки необходимо уложить на решетку и включить прибор.
  3. Пока процесс идет, следует приготовить заправку. Для этого – очистить две чесночные головки и измельчить их. Полученную массу необходимо переложить в отдельную посуду, посыпать ее солью и перемешать. В составе второй заправки будут прованские травы.
  4. Подсушенные плоды достаются из сушилки.
  5. В подготовленную емкость выкладываются слоями помидорки и заправка поочередно. И приминаются ложкой. Затем, когда посуда будет наполнена, следует пролить содержимое маслом и накрыть емкость крышкой.
  6. Вторую банку наполняют аналогичным способом, только вместо чеснока всякий слой посыпается солью и прованскими травами.
  7. Заполненную емкость заполняют маслом и накрывают.

Емкости с заготовками хранятся в холодильном отделении. Полноценный вкус проявится у блюда через две недели.

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму отличаются от приготовленных быстрым способом немного более сложной технологией. В данном случае мы помидоры не просто вялим, но запекаем в масле. Обязательно закройте несколько баночек, вы оцените свою заготовку зимой и будете с удовольствием добавлять в выпечку и салаты, соусы и макароны, укладывать поверх бутерброда и наслаждаться «просто так».

Совет: помидоры выбирайте с грубой шкуркой, малосочные и малосемянные, но мясистые. Травы — на ваше усмотрение. Я люблю орегано, тимьян и базилик.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • травы по вкусу,
  • чеснок,
  • соль, свежемолотый перец
  • рафинированное растительное масло

Как приготовить:

  1. Томаты моем и хорошенько обсушиваем. Освобождаем от семян и сока, оставив мясистые бока и перегородки.
  2. Подготавливаем противень с высокими бортиками, можно керамический. Выкладываем помидоры срезом вверх. Стараемся устроить их плотно.
  3. Приправляем, солим, распределяем сверху пластинки чеснока и заливаем растительным маслом, однако помидоры покрываем не полностью, а примерно на ¾.
  4. Духовку включаем на 100 градусов. Ставим противень, приоткрываем духовку, чтобы циркулировал воздух. Томим, пока объем не уменьшится на треть. На это уходит 4-5 часов.
  5. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем помидоры по горячим банкам, заливаем горячим маслом и сразу закатываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку держим в холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото

21 час

Разрезаем сливовидные помидоры пополам.

Выкладываем половинки на решетку и присаливаем крупной морской солью.

Загружаем в дегидратор.

После сушки срезаем плодоножки. Операция совершенно не обязательная, но именно так я делаю.После сушки срезаем плодоножки

Готовим маринад: вода, винный уксус. Доводим маринад до кипения и складываем в него томаты. Подвариваем в маринаде 3 минуты. Складываем на решетку, чтобы стекли остатки маринада, и уже после этого выкладываем на полотенце и оставляем так на несколько часов.

Выкладываем половинки на полотенце на несколько часов при комнатной температуре, накрываем их сверху полотенцем.

Закладываем помидоры плотно в банку. Каждый слой посыпаем специями и нарезанным чесноком. Заливаем дольки подогретым оливковым маслом.

Всего из 5 кг свежих помидоров у нас получилось 2 поллитровые баночки очень вкусных вяленых томатов, теперь мы можем использовать их в приготовлении итальянских блюд.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если у вас есть сушилка, вы знаете, что на один лист (поднос) помещается где-то 1 кг овощей. Ингредиенты я перечислять не буду, они везде одни и те же. Напомню только, что не надо перебарщивать с чесноком. Рассчитывайте 5-7 зубчиков на килограмм помидоров, тогда вкус будет отменным. Что касается формы нарезки, то нарезать помидоры для вяления не обязательно дольками — можно сделать кружочками, для рецепта в электросушилке в самый раз!

  1. Итак, моем и обсушиваем помидоры, нарезаем их на кружочки шириной 1 см. Стараемся делать одной толщины, тогда они будут сушиться равномерно.
  2. Раскладываем кружки на подносы электросушилки. Сверху распределяем нарезанный тонкими пластинами чеснок. Посыпьте сушеные травы. Например, сельдерей, кинзу и петрушку. Посолите помидоры.
  3. Вопрос, отделять или нет от мякоти семена и соки, яляется дискуссионным. Я пробовала и так, и по-другому, получается хорошо в любом случае, только потратится разное время.
  4. Сушим на максимальной температуре (режим для яблок). Готовность определяем по отсутствию сока. Не пересушивайте! Вяленые помидоры сохраняют мягкость и гибкость.
  5. Готовые вяленые помидоры раскладываем по стерильным баночкам, заливаем кипящим маслом, можно дополнительно доложить немного чеснока. Закрываем капроновыми крышками, остужаем.

Такие домашние вяленые помидоры из электросушилки хорошо стоят зимой.

Вяленые помидоры на солнце

Рецепт подходит дачникам, тем, кто выращивает овощи на своем участке и там же закатывает заготовки.

Итак, что имеем: помидоры, соль, перец, чеснок, травы.

  1. Хорошенько моем и обсушиваем овощи. Удаляем сочную семенную часть.
  2. Раскладываем помидоры по поддонам и противням или другим поверхностям, перестеленным бумагой типа пергамента. Стараемся расположить поддоны на сквозняке, но закрываем их от насекомых тканными занавесками или сетками от москитов. Ночью не забываем заносить в помещение.
  3. При хорошем солнце и ветре помидоры завялятся до нужной кондиции за 4-5 дней. Критерий готовности — упругая структура помидоров. Они ни в коем случае не должны ломаться!
  4. Готовые помидоры раскладываем в стерилизованные банки и заливаем заранее приготовленным маслом (смешиваем горячее масло с чесноком, перцем, сухими раскрошенными травами). Укладываем слоями. Уплотняем, следим, чтобы масло закрыло все содержимое банки до горлышка.

Употреблять в пищу можно уже через неделю.

Вяленые помидоры в мультиварке

Давайте я здесь укажу точное соотношение ингредиентов. Дело нам предстоит долгое из-за маленькой площади «тары», удобно, если у вас небольшое количество помидоров и нет возможности повялить другим способом.

Ингредиенты и приготовление

  • помидоры 1 кг
  • соль ½ ч. л.
  • перцы из мельницы ½ ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • чеснок 6 небольших зубчиков
  1. Подготавливаем помидоры (моем, тщательно обсушиваем).
  2. Выкладываем рабочую чашу мультиварки пергаментом и распределяем помидоры одним слоем.
  3. Приправляем смесью специй, солим, добавляем сахар и сбрызгиваем маслом.
  4. Вялим в режиме «Выпечка» 5-6 часов. Оставляем прибор в режиме «Подогрев», когда он в него перейдет. Чтобы воздух циркулировал, а влага лучше испарялась, снимаем с крышки клапан.

С бальзамическим уксусом

Для приготовления вяленых помидор с добавлением бальзамического уксуса необходимо:

  • Томатные дольки следует присыпать смесью соли, сахара, перца, базилика, прованских трав.
  • Вялить плоды следует 6-8 часов.
  • Готовые томаты выкладывают в стеклянную посудину со свеже нарубленным базиликом. Слои просыпаются прованскими приправами.
  • Когда банка заполнена полностью, томаты проливают маслом и добавляют ложку бальзамического уксуса.
  • Заготовка хранится в кладовой комнате.

Об ингредиентах

Помидоры. Выбирайте малосочные, малосеменные плоды с жесткой корочкой и большим количеством «мяса». К мясистым сортам относятся сорта «сливки», «черри». Помидоры выбирайте крепкие и спелые.

Помидоры разрезают дольками вдвое, втрое, вчетверо, иногда колечками. Маленькие помидорки черри вялят целиком. Дискуссионным остается вопрос удаления семян и сока внутри плода, но чаще их удаляют, в противном случае вяление затянется по времени.

Масло используют чаще всего оливковое холодного (первого) отжима. У такого масла специфический вкус, и не всем он нравится. Рекомендую в этом случае заменить нерафинированное оливковое на рафинированное или использовать подсолнечное масло.

Травы — любые из прованских или средиземноморских в любых сочетаниях (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и др. )

Что нужно знать, перед тем как начать вялить томаты самостоятельно

  • При выборе помидоров для вяления опирайтесь на мясистость и размер плода. Лучшим выбором в наших широтах будут сорта «сливка» и «черри». Желтые сорта и зеленые плоды также можно сушить. Вкус будет не такой насыщенный, как у красных, но для цветового разнообразия можно попробовать.
  • Вялить целиком помидорчики можно, но сушиться они будут хуже. В этом случае выбирайте мелкие плоды.
  • Убирать шкурку и сердцевину помидоров не желательно. Томатные семечки и кожура в блюдах дает более насыщенный вкус. Но если по каким-то причинам вы хотите сократить срок вяления, то удаление этих частей возможно.
  • Набор специй «Итальянские травы» отлично подходят для вяления томатов. Розмарин, майоран, чабрец (тимьян), орегано (душица), базилик – служат естественными консервантами, и позволяют продлить срок годности этого блюда.
  • Солить нарезанные кусочки плодов перед вялением нужно в обязательном порядке. Не отказывайтесь от этого этапа, даже если вы сторонник низкого потребления соли. Во-первых, соль вытягивает воду и ускоряет сушку. А во-вторых убивает гнилостные бактерии, что особенно актуально при готовке на свежем воздухе.
  • Время приготовления напрямую зависит от температуры сушки. И чем ниже температура, тем качественнее конечный продукт. Иначе могут получиться не вяленые, а печёные томаты. А это уже совсем другой вкус.
  • Не забывайте регулярно переворачивать ломтики помидоров. К концу процесса нужно начинать отбирать хорошо провяленные кусочки. Ведь размер редко получается одинаковым, а если сушить всё одинаковое количество времени, некоторые плоды могут пересохнуть и стать дубовыми.
  • При заливке маслом кусочков вяленых томатов для хранения, не слишком перегревайте его. Высокие температуры убьют вкус оригинального продукта.

Как хранить вяленые помидоры

  1. Поскольку вяленые помидоры готовятся так же, как любые сухофрукты, то и хранить их можно аналогично — в тканевых мешочках из хлопчатобумажной ткани. Срок хранения — 6 месяцев.
  2. Другой способ описан выше: в стерильных банках, залитыми оливковым или любым другим растительным маслом. Такие баночки стоят не меньше 1 года.
  3. Наконец, хранить вяленые томаты домашнего производства можно в морозилке в полиэтиленовом контейнере. Перед употреблением замочить на сутки в подсоленной воде.

Советы Поваренка

  • Томаты выбирайте с мясистыми стеночками. Тонкостенные томаты быстро высыхают и теряют внешний вид и вкус.
  • Соль, перец и травы кладите по своим вкусовым предпочтениям. Точного количества можно не придерживаться. Соль поваренную можно с успехом заменить морской – только класть ее нужно меньше!
  • Вяленые помидоры, рецепт которых мы вам привели, — не догма. Для этого способа заготовки томатов очень подходит базилик. Вы можете применять его как для посыпки перед вялением, так и для хранения в банках.
  • Во многих рецептах предлагается использовать оливковое масло холодного отжима. Но его без потери вкуса и качества можно безболезненно заменить подсолнечным рафинированным.

Вяленые помидоры (рецепт)

Вяленые томаты — ценнейший продукт, который пришел к нам из Средиземноморской кухни. Вы наверняка видели на полках магазинов баночки с залитыми растительным маслом сушеными помидорами. Это невероятно вкусно и очень полезно, однако, их цена порой «кусается». Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот деликатес самостоятельно, в домашних условиях.

Есть два варианта хранения сушеных помидоров. 1 — залить растительным маслом. 2 — посушить подольше и хранить с другими специями.

Заливать помидоры можно не только оливковым маслом, подсолнечное тоже отлично подойдет. В качестве специй можете выбирать те, которые больше всего любите: это могут быть розмарин, тимьян или смесь сухих трав: итальянских или прованских.

Источник: Вяленые помидоры (личное фото)


Ингредиенты: 1 1/2 кг помидоров (лучше сливовидных, хотя подойдут и черри), 3 очищенных зубчика чеснока, сушеные травы, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Помидоры хорошо промойте и просушите.

Разрежьте пополам (если они небольшие) или на четвертинки. Удалите семена (их используйте для приготовления соуса).

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите подготовленные дольки. Укладывать можно довольно плотно, т.к. они уменьшатся в размере. Посыпьте томаты солью, перцем и сушеными травами. Чеснок разрежьте пополам и тоже положите среди томатов.

Источник: Сушеные томаты (личное фото)

Разогрейте духовку до 60-90 градусов. Поставьте противень в духовку, но дверцу плотно не закрывайте, оставьте зазор, чтобы влага испарялась. Сушите помидоры от 3 до 6 часов (возможно дольше) в зависимости от размера долек.

Томаты не должны сильно подсушиться и походить на чипсы, они должны остаться слегка мягкими и влажными.

Если вы собираетесь хранить помидоры без масла, тогда следует подсушить их немного подольше.

Сушить томаты можно и на солнце. Для этого свежие томаты разложите на застеленный пергаментом или тканью лист (например, дсп), накройте марлей (чтобы не садились насекомые) и сушите на солнце.

После захода солнца томаты лучше заносить в проветриваемое помещение, а когда солнце снова выйдет — выносить обратно на улицу. Такая сушка займет около 10-12 дней.

Подготовьте банки. На дно налейте небольшое количество масла, затем уложите слой помидоров и чеснок, затем снова залейте маслом. После этого плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

Если семена у помидоров вы не удалили, тогда съешьте их в ближайшее время.

Узнайте больше о пользе вяленых томатов!

Приятного аппетита!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вместе с пиццей и спагетти вяленые помидоры являются достоянием итальянской кухни. На сегодняшний день многие продукты, которые ранее считались настоящим деликатесом или вовсе были незнакомы многим сегодня можно с легкостью приобрести во многих супермаркетах. Точно также купить готовые вяленые помидоры черри сегодня не составит труда, но цена на эту закуску зачастую бывает очень высокой.

Именно поэтому многие хотят узнать, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рецепты вяленых помидоров, в принципе, мало чем отличаются друг от друга по составу ингредиентов.

Все, что потребуется для сушки помидоров – это сами помидоры черри, соль, специи (пряные травы) и оливковое масло. А что касается дополнительных приспособлений, то чтобы посушить и приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, для этого не обязательно иметь аэрогриль или специальную сушилку. Вполне для этих целей подойдет и духовка или микроволновка.

Вяленые помидоры – закуска, много которой за один раз не съешь. Поэтому их преимущественно добавляют в качестве дополнительного ингредиента в блюда для придания им особого вкуса и пикантности. Как и где использовать вяленые помидоры? Чаще всего с вялеными помидорами готовят салаты. Кроме того добавляют их в пасту, используют для пиццы, брускетты, тушат с ними креветки, запекают курицу и рыбу. На самом деле список итальянских блюд с вялеными помидорами очень и очень длинный.

Но стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления вяленых помидоров. Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сортов небольших размеров, в частности помидоры черри. Помидоры должны иметь упругую мякоть и не быть чрезмерно сочными. Для вяления подбирают помидоры не перезревшие и без видимых дефектов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Сушенные прованские травы,
  • Базилик,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло.

Вяленые помидоры на зиму — рецепт

Процесс приготовления вяленых помидоров начинается с их подготовки. Отсортируйте для сушки подходящие томаты. Помидоры помойте и обсушите.

Далее разрежьте каждый помидор вдоль на равные части. Помидоры более крупных размеров можно разрезать на четвертинки.

С помощью кофейной ложки извлеките из помидоров мякоть с семечками. Мякоть помидоров не выбрасывайте. Ее можно добавить во время варки овощного супа или борща. В том случае, если вы заготовляете большое количество вяленых помидоров, и мякоти получилось много, то из нее можно приготовить вкусный томатный соус.

Полученные помидорные чашечки дополнительно промокните салфетками. Противень, на котором будут сушиться томаты, застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее небольшим количеством любого растительного масла, благодаря чему помидоры не приклеятся. Разложите дольки помидоров на противне.

Присыпьте их сушеными прованскими травами и солью. На каждую помидорку капните по капле растительного масла.

Включите духовку на температуру 60С-70С. Это идеальная температура для сушки помидоров черри. Противень с помидорами поставьте на среднюю полку. Сушите помидоры 4-5 часа. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, обязательно включите его. Благодаря циркуляции воздуху в духовке, помидоры черри смогут равномерно подсушиться.

Готовые вяленые помидоры должны быть достаточно сухими, но не пересушенными до состояния сухой шкурки. Противень с вялеными помидорами черри достаньте из духовки. Дайте им остыть.

Вялить помидоры черри можно и на солнце – прямо на улице или на балконе. Время вяления помидоров в таком случае будет составлять около 2-4 дней (в зависимости от температуры). Помидоры для вяления подготавливаются точно также как и для сушки в духовке. Противень с помидорами черри во время сушки обязательно следует накрыть марлей. Через каждые 5-6 часов помидоры следует переворачивать.

Простерелизуте баночки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте базилик и отщипните от веточек листики. Заполните банку помидорами черри, чередуя их с чесноком и базиликом.

Во время заполнения банки помидорами придавливайте их слегка ложкой. Вяленые помидоры черри залейте оливковым маслом. Конечно, на одну банку потребуется достаточно много масла, а так как оно дорогое и позволить его себе могут не все, то вместо него можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Залейте маслом вяленые помидоры черри так, чтобы оно полностью их покрывало.

Вяленые помидоры черри на зиму в масле для приготовления блюд, закусок, да и просто так для перекуса, извлекайте из банки обязательно чистой ложкой или вилкой, чтобы прокисали и не покрылись плесенью. При правильном хранении помидоры черри в холодильнике могут храниться в течение нескольких месяцев.

Вяленые помидоры на зиму. Фото

вяленых помидоров своими руками в домашних условиях; печь или дегидратор

Как лучше сохранить помидоры, выращенные в домашних условиях… в духовке или в дегидраторе? Следует ли использовать помидоры сорта рома, слайсеры или помидоры сливового типа для обезвоживания? Вот несколько подробных советов о том, как сушить помидоры в домашних условиях, чтобы вы могли сохранить вкусный аромат выращенных в домашних условиях помидоров всю зиму!

Помидоры Principe Borghese сушатся на солнце

Лучшее время для сбора урожая томатов, выращенных в домашних условиях, для сушки?

Каждый год немного отличается, и каждая климатическая зона немного отличается, поэтому вы хотите, чтобы время сбора урожая было связано с надвигающимися заморозками и более короткой продолжительностью дня. Это означает, что нужно внимательно следить за прогнозами заморозков в местных сводках погоды.

Надвигающиеся заморозки — самая важная переменная, но также важно понимать взаимосвязь цикла роста с длиной дня. Уборка урожая после заморозков равняется кашеобразным помидорам. Сбор урожая при коротком световом дне означает, что они могут не вырабатывать свой сахар одинаковым образом (т. е. это займет больше времени).

После сбора помидоры могут приобретать более глубокий цвет, пока они лежат на прилавке, но они больше не будут развивать свой сахар, поэтому просто имейте в виду, что они могут стать красными, но вы не обязательно получите тот же вкус.

Визуальная привлекательность ярко-красных сушеных помидоров гораздо привлекательнее бледно-розовых или зеленых помидоров. Мы тоже едим глазами, поэтому перед сушкой стоит дать собранным томатам подрумяниться.

Как высушить помидоры дома

Итак, приступим к процессу. Я выполнял сушку в духовке, сушку на солнце и сушку с помощью дегидратора для пищевых продуктов, и для меня дегидратор для пищевых продуктов побеждает безоговорочно.

Сушка помидоров Principe Borghese в дегидраторе

Сушка в духовке работает, но помидоры получаются довольно темными по цвету, а с текстурой труднее справиться.Они часто становятся слишком хрупкими.

Вот краткое изложение технологических советов как для сушки в печи, так и для использования дегидратора:

КАК СУШИТЬ ДОМАШНИЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

  1. Как нарезать и калибровать помидоры для сушки

    Приспособьте свой ломтик и кубик к типу помидора, который у вас есть. Если это сливовидный помидор или вишня, просто разрежьте их пополам и положите нарезанной стороной вниз на противень дегидратора или на противень, если они сушатся в духовке. Если это бифштекс или помидор рома, нарежьте помидор толсто, а затем разрежьте ломтики пополам (они сморщатся до размера укуса.

  2. Нужно ли удалять семена?

    Иногда семечки могут сделать блюдо более насыщенным, особенно если вы смешиваете помидоры с соусом или супом.

    Если вы добавляете помидоры в салат, сальсу или запеканку s , лучше удалить семена, иначе блюдо может получиться липким или водянистым. Для обезвоживания я оставляю семена для более богатого вкуса умами.

  3. Добавление масла и/или соли перед сушкой

    Многие люди смазывают и солит помидоры перед сушкой.Я тоже не делаю, потому что продаю их на рынке, а у людей разные вкусы и потребности, когда речь идет о масле и соли. Для домашнего использования я добавляю в блюдо соль, а не помидоры.

  4. Температура и циркуляция воздуха

    Вяленым томатам нужно не только тепло, но и хорошая циркуляция воздуха. Если сушите в духовке, включите нагрев примерно до 200 градусов и приоткройте дверцу духовки. Конвекционная печь работает лучше всего благодаря циркуляции. При сушке в дегидраторе для пищевых продуктов я включаю температуру до 135 градусов на первые 5-10 часов, а затем уменьшаю ее, когда они высохнут, до точки, когда они почти готовы, но все еще немного мягкие на ощупь.

  5. Продолжительность пребывания в духовке или дегидраторе

    Это сильно варьируется. Это будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и типа источника тепла/воздуха, который вы используете. Единственное, что это занимает довольно много времени. Я часто оставляю свой дегидратор включенным на ночь, а затем довожу их на несколько часов утром при более низкой температуре. Вам просто нужно продолжать проверять их в первый раз, когда вы делаете это, чтобы увидеть, как работает ваш источник тепла. Проверяйте каждый час или два, ощупывая их.Два ключевых фактора: они должны быть гибкими, а не ломкими, и они не должны иметь влаги на мякоти (иначе они позже заплесневеют).

  6. Поэтапное удаление с противня или противня

    Все помидоры разные (как и мы) с точки зрения степени зрелости, способа их нарезки, места на противне и т. д. Вам необходимо удалить те, которые сделаны (на столешницу остывать) и оставить остальные доделывать.

  7. Как хранить

    Я храню свои в воздухопроницаемых пластиковых пакетах.Я знаю, что некоторые люди будут хранить их в масле в холодильнике, но мой холодильник слишком полон остатков и т. Д., И масло прогоркнет, если вы его не оставите. Если вы храните их в масле, имейте в виду, что масло станет мутным в холодильнике, и они прояснятся, когда вы вернете его к комнатной температуре.

  8. Как использовать вяленые помидоры зимой

    Вяленые помидоры можно использовать по-разному (уверена, об этом есть много блогов!). Увлажняйте их в теплой воде, добавляйте их в томатный соус, чтобы медленно регидратировать, нарежьте их сушеными и добавьте в салат или ешьте их как есть в качестве отличной закуски.

  9. Какой вид томатов лучше всего сушить?

    Выбирайте самые мясистые помидоры, какие только сможете найти, иначе вы получите много высушенной томатной кожицы, и они будут гораздо более ломкими. Лучший помидор для сушки — семейная реликвия Принсипи Боргезе. Это помидор размером со сливу с большим количеством мясистой мякоти, ярким вкусом и как раз подходящего размера для сушки. Ромас и некоторые помидоры-глобус довольно мясистые и хорошо сохнут, но у них не такой вкус, как у Принсипи. Помидоры для бифштекса обычно довольно сочные, и их трудно (или невозможно) высушить.

Идеи использования «вяленых» помидоров в кулинарии

Сквош спагетти с сушеными помидорами семейной реликвии и пармезаном

Салли Свифт из блога Splendid Table How to Eat Weekends придумала действительно интересный способ использования сушеных помидоров. Я еще не пробовала, но очень скоро планирую.

Она сказала: «Если вам нужен отличный вкус томатов как можно скорее, нарежьте их на кусочки и сдобрите небольшим количеством рыбного соуса. Попробуйте и добавьте сахар и, возможно, даже немного уксуса, чтобы получить высокие ноты.Рыбный соус привносит мясистость, а сахар и уксус подчеркивают пикантность. «Ням, звучит хорошо для меня.

Один из моих любимых способов использования вяленых помидоров — приготовление чили в мультиварке. Щелкните здесь для большого рецепта для crockpot чили.

Crockpot Chile для приготовления порций с низким содержанием углеводов

Ура ……….Дороти

Онлайн-коучинг

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по вопросам диеты и здоровья, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе Coach.меня. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

.

Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги.Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

Вяленые помидоры — Экологичные повара

Вяленые помидоры — это такой вкусный и простой способ сохранить этот вкусный летний урожай! Узнайте, как сушить помидоры в дегидраторе или в духовке.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Конец лета приносит вкуснейшее изобилие томатов.Когда вы не можете приготовить еще один, ваш морозильник уже полон замороженных помидоров, и вы уже приготовили бесконечные партии соуса для спагетти Crockpot, пришло время достать дегидратор!

Я владею этим дегидратором не менее дюжины лет, и он отлично держится. Цена сильно колебалась в последние несколько недель, но ожидайте, что вы заплатите 60 долларов.

С годами я добавил дополнительные лотки, и летом и осенью это рабочая лошадка, а это значит, что я могу одновременно сушить помидоры, груши и сушить яблоки.Вот что называется победой ботаника. Я также использую его для сушки лука, сушки базилика и обезвоживания чеснока!

Какие помидоры лучше всего подходят для сушеных помидоров?

Это зависит от того, что вы хотите с ними делать! Помидоры в виде пасты (например, рома) обладают удивительно глубоким и сложным вкусом, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Они также содержат меньше семян, чем нарезанные помидоры, что облегчает работу с ними.

Помидоры в пасте разрежьте пополам и поместите срезом вверх в дегидратор.Это позволит всем удивительным природным сахарам концентрироваться в «брюшке» томата по мере его сушки.

Для закусок отлично подходят помидоры черри или сливы. Разрежьте их пополам.

Если вы хотите, чтобы великолепные вяленые помидоры, нарезанные ломтиками, придавали что-то вроде домашней пиццы, используйте большие помидоры (например, те, что вы положили бы на бутерброд). Нарежьте каждый ломтик толщиной около 3/4 дюйма. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковыми по размеру.

Как долго хранятся обезвоженные помидоры?

Все зависит от вашего климата.Если вы находитесь в сухом месте, вы можете хранить их до трех или четырех месяцев. Если вы живете во влажном климате, лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере. Они прослужат полгода в холодильнике.

Как хранить сушеные помидоры?

Вы можете хранить их в стеклянных банках или многоразовых силиконовых пакетах (наши любимые). Профессиональный совет: Если вы храните при комнатной температуре, проверяйте банку/пакет в течение первых 72 часов на наличие конденсата.Если это так, поставьте банку в холодильник, иначе помидоры заплесневеют.

Профессиональные советы/примечания к рецептам

  • Зубчатые ножи/ножи для хлеба, а также ножи для сыра лучше всего подходят для разрезания мягкой кожуры помидоров, не раздавливая их.
  • Если вы планируете использовать помидоры для соусов, удаление семян поможет уменьшить потенциально горькое послевкусие.
  • Снимать скины необязательно, но очень просто, если вы решите это сделать. Просто поместите помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем выньте их шумовкой и бланшируйте в ледяной воде.Шкурки сразу слетят! Высушите кожуру вместе с помидорами для приготовления томатного порошка.
  • Вы можете приправить помидоры, пока они сохнут. Посыпать свежей зеленью (базилик, розмарин, орегано и петрушка) и обсушить вместе. Вы также можете замариновать их в оливковом масле, чесноке и травах перед сушкой, но они будут сохнуть в течение 12-18 часов.

Более вкусные рецепты консервирования, которые вам понравятся

Сушка томатов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Узнайте, как сушить помидоры в дегидраторе или в духовке.

Помидоры для заготовок
  • Разрежьте пополам помидоры рома, черри или сливы.

    помидоры

  • Чтобы нарезать помидоры крупными ломтиками, нарежьте их ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковыми по размеру.

Сушка
  • Положите помидоры на лотки дегидратора. Не позволяйте им соприкасаться и старайтесь не переполняться.

  • Установите дегидратор на 135 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте им высохнуть в течение 4 часов, а затем проверьте, как продвигается процесс. Если ваши лотки подвижны, поверните их так, чтобы лотки внизу оказались сверху.

  • Просушите еще 4-6 часов, или пока помидоры не станут сухими и жевательными без влаги, когда вы их касаетесь.

  • Хранить в банке или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев (сухой климат) или в холодильнике/морозильной камере до 6 месяцев (влажный климат).

Зазубренные/хлебные ножи, а также ножи для сыра лучше всего подходят для разрезания мягкой кожуры помидоров, не раздавливая их. Снимать скины необязательно, но это очень просто, если вы решите это сделать. Просто поместите помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем выньте их шумовкой и бланшируйте в ледяной воде. Шкурки сразу слетят! Высушите кожуру вместе с помидорами для приготовления томатного порошка. Выпечка в духовке:
 Поместите помидоры на решетки для сушки, установленные внутри противней. Поместите в духовку при самой низкой возможной температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату выходить, а не просто оседать на помидоры. Выпекать 5-8 часов.

Пищевая ценность

Сушка томатов

Количество на порцию (4 ломтика)

Калорий 33

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

 

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 10 сентября 2020 г .; Обновлено 14 февраля 2022 г.

Приготовление собственных вяленых помидоров

фото предоставлено доктором К., процесс домашней сушки помидоров

Ниже приводится гостевой пост от нашего друга и преданного поклонника, доктора К. Нажмите здесь, чтобы просмотреть все гостевые посты доктора К.

Вам не нужно быть итальянцем или итальянцем по происхождению, чтобы признать известное положение, которое помидор занимает в пантеоне итальянской кухни. Но без тщательного планирования большинство американцев не смогут наслаждаться свежими высококачественными помидорами круглый год, если вы живете в Соединенных Штатах. Помидоры, купленные в магазине, просто не подходят (если вы хотите узнать больше о том, что вы видите в продуктовом магазине в январе, будьте осторожны).Отсюда наш метод обезвоживания помидоров: приготовление собственных вяленых помидоров.

В преддверии заката лета, когда вы насытились томатным салатом, салатом Капрезе и свежим томатным соусом к пасте и пицце, вы, возможно, ищете способ сохранить часть даров природы, чтобы вы могли наслаждайтесь этим великолепным томатным вкусом в холодные месяцы. Пассато — отличный способ насладиться летним урожаем помидоров в соусах, тушеных блюдах, супах и тушеных блюдах круглый год, и вы можете найти удивительно подробные описания того, как консервировать помидоры, здесь, на Scordo.ком. Консервирование целых помидоров — еще один популярный способ насладиться помидорами зимой. В качестве более простой альтернативы вы также можете очистить и заморозить помидоры целиком, а затем разморозить их для приготовления пищи (их нельзя есть сырыми из-за изменений текстуры в процессе консервирования или заморозки).

Еще один простой способ насладиться томатами прошлого сезона — это вяленые помидоры. В течение некоторого времени я довольно устал от вяленых помидоров, поскольку они были модными и повсеместно встречались в ресторанных меню 10-20 лет назад, появляясь почти в каждой закуске, салате или основном блюде, которое вы только можете себе представить.Как неправильно понятый и оклеветанный анчоус в некачественной пицце, вездесущность посредственных вяленых помидоров, куда бы вы ни повернулись, меня немного отталкивала. К счастью, эта причуда, кажется, уменьшилась. Правильно приготовленные из высококачественных помидоров, вяленые помидоры могут быть восхитительным способом насладиться вкусом помидоров в любое время года.

Конечно, вы можете пойти и купить пакет или банку этого на местном рынке. Но то, что вы получаете, может быть не лучше тех «свежих» помидоров, которые продают в январе.Вяленые помидоры легко приготовить дома с минимальными усилиями и оборудованием. С местными помидорами хорошего качества они будут намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине (как и большинство домашних продуктов). Это также хороший способ управления запасами, если у вас есть невероятный урожай помидоров из вашего сада.

А теперь маленький грязный секрет: помидоры, которые я вам покажу, на самом деле не высушенные на солнце. Вот еще один маленький грязный секрет: те, что продаются в магазинах как «вяленые помидоры», обычно таковыми не являются.Министерство сельского хозяйства США не требует, чтобы они были высушены на солнце, чтобы продавать их как таковые, и на самом деле очень немногие из них. И не стесняйтесь попробовать сами, но большинство людей, читающих это, не живут в климате, который позволит вам успешно сушить помидоры на солнце. Итак, приступим.

Сушка помидоров, приготовление собственных вяленых помидоров

 

  • X фунтов помидоров сливы, Сан-Марцано или рома
  1. Сначала выберите помидоры.Они немного уменьшаются (до 90%), так что имейте это в виду, когда начнете — убедитесь, что у вас достаточно помидоров, чтобы они стоили потраченного времени! Вы можете использовать любой сорт помидоров, но более водянистые сорта будут дольше сохнуть и приводить к большему беспорядку. Разновидности пасты (например, Roma, San Marzano) идеально подходят для этого. Если есть возможность, вырастите их сами. Трудно будет найти что-то лучше. Если такой возможности нет, попробуйте найти местный источник, использующий устойчивые методы ведения сельского хозяйства.Вы будете их есть, и они будут намного полезнее, если их не опрыскивать пестицидами и другими химикатами.
  2. Вымойте помидоры в воде (без мыла, пожалуйста). Мне нравится использовать чистящую щетку для удаления грязи с поверхностей. Аккуратно промокните их полотенцем (не сходите с ума, вы все равно будете сушить их при нагревании). Если вы используете более мелкие помидоры для пасты, разрежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера помидора и желаемого размера кусочков.Большие секции будут дольше сохнуть. Если вы используете очень большие помидоры, вам может понадобиться разделить их на более мелкие кусочки. Удалите стебли и любые части, которые выглядят как то, что вы не хотели бы есть. Вы можете снять кожуру (бросав помидоры в кипящую воду, пока кожица не треснет, а затем потрясти их в ледяной воде — они сразу же снимутся), а также удалить семена, но это не обязательно и может испортить вкус . Однако, если вы используете более водянистый, нарезанный ломтиками сорт помидора, вы можете зачерпнуть немного воды и семян, чтобы ускорить процесс сушки.
  3. Теперь о сушке. Есть несколько способов засушить помидоры. Так как разложить их у себя во дворе вряд ли получится, вам понадобится альтернативный источник тепла. Некоторые люди в жаркий летний день хранят сушеные помидоры на приборной панели своего автомобиля. Это может быть хорошо, если вы хотите, чтобы ваша машина пахла сушеными помидорами, и вы не планируете никуда ездить в течение дня или двух. Обычно я бы не рекомендовал эту технику, но если вы решили прожить свою жизнь именно так…
  4. Вы можете использовать духовку, установленную на 150 градусов или самую низкую достижимую температуру. Если у вас есть сушилки, положите ломтики помидоров на них, чтобы тепло и воздух свободно циркулировали вокруг ломтиков помидоров. Вы можете использовать противни или противни для печенья, но вам нужно будет периодически помешивать помидоры, чтобы они могли высохнуть равномерно, и они будут более склонны к прилипанию. Посыпьте ломтики морской или кошерной солью. Вы также можете посыпать их травами, если хотите (например, базиликом или орегано), но я предпочитаю приправлять их оливковым маслом, настоянным на травах, после того, как они полностью высохнут.Помидоры обычно высушиваются в течение 10-20 часов, но это будет зависеть от содержания воды в помидорах, размера ломтиков, духовки и того, насколько сухими они должны быть. Вы захотите внимательно следить за ними. Они должны быть темно-красными и кожистыми, гибкими, но не ломкими. Обычно они составляют около четверти размера того, с чего вы начали. Вы можете сократить время приготовления, повысив температуру (до 200°С), но это может привести к пересушиванию помидоров, и вы рискуете испортить партию, если не будете внимательно следить.
  5. Если вам не хочется грабить духовку на целый день, дегидратор для пищевых продуктов — отличный вариант. Лотки с отверстиями обеспечивают равномерную циркуляцию тепла и воздуха вокруг томатов. Лотки устанавливаются вертикально, поэтому вы можете упаковать много помидоров на небольшом пространстве. Устройство, которое у меня есть, имеет 5 противней, но может вместить до 12, а его меньший размер обеспечивает более эффективный нагрев, чем духовка. Отличные дегидраторы доступны по разумным ценам в ряде розничных продавцов. Тот, что изображен здесь, стоит около 60 долларов, но хорошие модели можно найти в диапазоне от 30 до 40 долларов, или вы можете потратить пару сотен долларов, если собираетесь заняться оптовым бизнесом по вяленым помидорам.Его также можно использовать для обезвоживания других фруктов и овощей, трав и даже вяленого мяса. Просто разложите ломтики помидоров на подносе. Они могут быть рядом, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга. Посыпать солью, как указано выше, и установить температуру от 135 до 145 градусов. Проверяйте их ближе к финишу, они обычно делаются через 8-12 часов.
  6. После извлечения из духовки или дегидратора они готовы к немедленному использованию или хранению в морозильной камере. Мне нравится охлаждать их на противне в морозильной камере около часа, чтобы они затвердели, прежде чем запечатать их в вакуумном герметике.Вакуумный упаковщик удаляет большую часть воздуха, позволяя помидорам сохранять свой цвет и вкус в течение многих месяцев. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете использовать пакет с застежкой-молнией, сначала выдавив воздух руками, а затем высосав как можно больше воздуха через соломинку, прежде чем полностью запечатать. Хотя я бы не рекомендовал покупать вакуумный упаковщик только для вяленых помидоров, это хорошая инвестиция для продления свежести многих продуктов на несколько месяцев. Я все время использую свою для консервирования фруктов, овощей, мяса, хлеба и салюми. И это значительно продлит срок службы ваших вяленых помидоров по сравнению с методом ziploc. Вяленые помидоры могут повторно впитать влагу, если воздух и вода не будут хорошо удалены, и тогда они заплесневеют и испортятся. Вы также можете хранить их плотно закрытыми в холодильнике, но они продержатся там всего несколько недель.

2.2.8


Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре. Вы можете использовать их в сухом виде или регидратировать в небольшом количестве горячей воды в зависимости от применения и консистенции, которую вы ищете.Мое любимое использование — класть их в масло с морской солью, орегано, базиликом и чесноком, как очень элегантно обсуждается здесь, на Скордо. Что касается безопасности, то есть некоторые разногласия по поводу сохранения продуктов в масле в домашних условиях, как описано. Хотя многие люди делают это в течение многих лет без каких-либо инцидентов, нет хороших исследований, подтверждающих, что эта практика безопасна. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют его из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно клостридий ботулинический, что может привести к летальному исходу.Чтобы не рисковать, я размораживаю помидоры, которые мне нужны, небольшими партиями, замачиваю измельченный чеснок в белом уксусе примерно на 5 минут перед его использованием и храню (стерилизованный) контейнер в холодильнике, при необходимости размораживая его при комнатной температуре. перед едой, затем поместить обратно в холодильник и употребить в течение пары недель. Еда, как правило, доставляет больше удовольствия, если вы не боитесь умереть от нее.

Наслаждайтесь вялеными томатами в салате или макаронах; нарезанный оливками и сыром фета поверх курицы, лосося или любой белой рыбы; в качестве начинки для кростини или пиццы; или просто как антипасто с хорошим хлебом, сыром и оливками.Вы все еще можете назвать их высушенными на солнце. не скажу. Обещать.

Похожие сообщения от Scordo.

com Автор: Винсент Скордо. Ведущий италофил (и/или любитель всего итальянского).

Как сушить помидоры в духовке

23 сентября 2019 г.

Оставить комментарий

Сушка помидоров в духовке — это простой способ сохранить помидоры, когда у вас недостаточно консервов или если у вас есть более мелкие сорта, такие как помидоры винограда, черри или сливы.

Вы ищете другие способы использования урожая томатов? Нравится вкус вяленых томатов, но не цена? Приготовить вяленые помидоры дома очень просто, без какого-либо сложного оборудования! Читайте дальше, чтобы узнать, как высушить их в духовке.

В этом году мы вырастили замечательные золотистые томаты черри. Я люблю помидоры черри, и они были восхитительно сладкими и сочными. Урожайность оказалась больше, чем я планировал, и какое-то время мы получали по несколько чашек помидоров в неделю.

Что можно сделать с таким количеством маленьких помидоров? Салаты великолепны, но вы можете использовать только так много. Я хотел их как-то законсервировать, но подумал, что варить и снимать кожу для томатного соуса будет пустой тратой времени.

Затем я наткнулся на рецепт, в котором говорилось о вяленых помидорах, и это заставило меня задуматься о других способах вяления помидоров. (Ни за что солнце не высушит мои помидоры на Аляске в сентябре.)

Зачем делать вяленые помидоры?

Сушка — отличный способ сохранить более мелкие помидоры, такие как сорта черри или сливы. При использовании этого метода вам не нужно беспокоиться о кожуре, а помидоры черри нужно только разрезать пополам перед сушкой.

Конечный продукт также универсален.Вы можете измельчить сушеные помидоры в мелкий порошок, чтобы добавлять их в супы или соусы, увлажнять их и использовать как консервированные помидоры или просто добавлять их в рецепты в их сушеном состоянии для концентрированного томатного аромата.

Я также люблю есть их просто как закуску. Просто немного сладкие и полные томатного вкуса, они чем-то похожи на пикантный изюм. Я верю, что мой малыш на самом деле думает, что это изюм.

Удивительно, как много вкуса упаковано в эти маленькие лакомые кусочки. Вы откусываете один, и ваш рот внезапно наполняется помидором.Я не думаю, что изюм или сушеная клюква имеют такой же эффект.

В любом случае, сушка помидоров — отличный способ сохранить помидоры, если у вас нет достаточного количества, чтобы консервировать, или плоды слишком малы, чтобы этот метод стоил того!

Метод

Если вы живете в жарком и сухом климате, обязательно попробуйте сушить помидоры на солнце! И если у вас есть дегидратор, этот метод также хорошо работает. (Чтобы получить хороший учебник по дегидратору, попробуйте этот от Grow A Good Life.) Но если у вас нет ни одного из этих вариантов, вот как засушить помидоры в духовке.

Сначала промойте помидоры в дуршлаге и удалите плодоножки.

Сначала вымойте помидоры и удалите плодоножки. Мне нравится использовать дуршлаг, чтобы они могли высохнуть, пока я занимаюсь чем-то другим. Они не должны быть полностью сухими, когда вы кладете их в духовку, но неплохо было бы раскатать их на полотенце или дать им немного высохнуть в дуршлаге. Вам не нужна дополнительная влажность в духовке; ведь это должна быть сауна, а не баня!

Подготовьте оборудование

Поставьте несколько больших плоских форм для выпечки.Если они сделаны из алюминия, рекомендую выложить их пергаментной бумагой. Помидоры могут реагировать с алюминием.

Я также рекомендую использовать противни с бортиками, а не противни, плоские с трех сторон. Помидоры имеют тенденцию немного двигаться — по крайней мере, когда я вынимаю их из духовки!

Установите духовку на самую низкую температуру. Надеюсь, это ниже 200 градусов по Фаренгейту. Если 200 — это самая низкая температура, которую позволяет установить ваша духовка, посмотрите, есть ли «теплая» настройка, и используйте ее.

Цель состоит в том, чтобы использовать достаточно тепла для испарения воды из помидоров, но не столько тепла, чтобы они готовились. Я добился довольно хороших результатов при температуре духовки 170 градусов, что является самой низкой температурой в моей духовке.

Подготовить помидоры

Теперь, когда ваши помидоры полежали несколько минут, они должны быть достаточно сухими и готовыми к употреблению. Если вы работаете с помидорами черри, разрежьте их пополам и положите срезом вверх на противень.

Если вы используете сливовидные помидоры или что-то большее, чем вишня, вам нужно будет нарезать их более одного раза.Чем тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут в духовке; однако вы же не хотите, чтобы они развалились.

Используйте свое суждение и найдите то, что подходит именно вам, но я определенно рекомендую нарезать их толщиной менее 1/2 дюйма. Иначе долго ждать будешь!

Вы можете положить помидоры довольно близко друг к другу на противнях. Они будут сжиматься, а не расширяться! (Возможно, вы удивитесь, насколько сильно они сжимаются! Это очень эффективный способ сохранить помидоры, если у вас мало места для хранения. )

Сушка помидоров

Когда листы будут готовы, поместите их в духовку. Затем уходите на час. Я проверяю свои помидоры примерно раз в час во время процесса сушки.

Во-первых, вы увидите, что срезанные верхушки помидоров начнут сохнуть. Когда они перестанут быть липкими на ощупь, через пару часов сушки (исходя из температуры моей духовки 170 градусов; у вас может быть другое время при другой температуре), ломтики помидоров готовы к переворачиванию.

Переворачивание обеспечивает более равномерную сушку. Я перевернул помидоры черри 2 или 3 раза в процессе сушки, но более крупные ломтики помидоров или другая температура в духовке могут повлиять на время сушки.

Когда они закончатся?

Через несколько часов ломтики помидоров станут похожи на изюм. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте на ломтик и посмотрите, не осталось ли внутри влаги.

Как вариант, попробуйте раздавить или согнуть помидоры.Я сушу свои до такой степени, что они становятся похожими на старый изюм — тот, который вы не хотите есть, потому что он твердый. Они не ломаются, когда вы их сгибаете, но они определенно не мягкие.

Примечание: если вы хотите приготовить томатный порошок, обязательно высушите помидоры, пока внутри них не останется влаги.

Вам нужно будет следить за помидорами на протяжении всего процесса сушки. Если помидоры были разного размера, то меньшие сохнут быстрее.Их следует вынимать из кастрюль, когда они высохнут, чтобы они не подгорели, пока вы ждете полного высыхания больших кусков.

Фактическое время сушки зависит от размера помидоров и температуры духовки. Моя первая партия заняла примерно 4-5 часов, но я остановился в середине и оставил их на ночь, прежде чем закончить процесс сушки утром.

Хранение и использование сушеных томатов

Если вы храните вяленые помидоры при комнатной температуре, используйте маленькие герметичные банки.

Вяленые помидоры можно хранить в пакетах для заморозки в морозильной камере или в банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы выберете этот метод, используйте банки, вмещающие примерно столько помидоров, сколько вы будете использовать за один раз.

Вы не хотите открывать и закрывать банки много раз во влажном климате, так как влага в банке может привести к заплесневению помидоров. Упаковка их в масло решает эту проблему.

Вяленые помидоры можно нарезать и добавлять в супы, тушеные блюда или соусы, где они будут регидратироваться в жидкости.Кроме того, вы можете регидратировать их в кипящей воде. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими и перестанут жевать. Это может занять 20-30 минут.

Чтобы приготовить томатный порошок, просто перемешайте хрустящие вяленые помидоры в кухонном комбайне. Вы можете хранить это в банках при комнатной температуре и использовать как сухую форму томатной пасты. Это удивительно многогранно!

Вот и все. Высушить помидоры довольно просто, даже если у вас нет жаркого летнего солнца или дегидратора. Это отличный способ сохранить ваши садовые продукты, чтобы вы могли наслаждаться ими всю зиму!

Дополнительные советы по использованию урожая можно найти в этой статье о приготовлении моркови.

Сушка томатов в сушилке для пищевых продуктов

При сушке помидоров лучше всего использовать томаты мясистого типа. Помидоры Рома использую как для консервирования так и для сушки. Выбирайте твердые, спелые плоды. Вы не хотите, чтобы помидоры были перезрелыми.

Эта страница содержит:

Как высушить помидоры: расширенные пошаговые инструкции

Начните с мытья и нарезки помидоров. Этот маленький винтажный слайсер отлично подходит для нарезки помидоров.Это делает ломтики ровными и подойдет целый помидор.

Чем ровнее вы сделаете ломтики, тем равномернее будет обезвоживание. Если у вас нет такого слайсера, просто используйте очень острый нож и сделайте ломтики как можно более ровными.

Разложите ломтики на лотке дегидратора. Убедитесь, что воздух может свободно проходить между кусочками.

Сушка при 145 градусах до хрустящей корочки, на что уходит от 6 до 12 часов. Это широкий диапазон; фактическое время зависит от сочности (это слово?) помидора и вашего дегидратора . Проверяйте лотки каждые пару часов и меняйте их, если кажется, что одна область высыхает намного быстрее.

Хранить в герметичном контейнере. Я обычно использую переработанную банку из-под майонеза или аналогичную банку или обычную консервную банку. Повторно увлажняйте или добавляйте в супы и тушеные блюда. Их даже можно перекусывать, как есть.

Карта рецептов

Сушка томатов

Шэрон Петерсон

Сушка томатов

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ингредиенты

Оборудование
  • Дегидратор
  • Острый нож или нож для нарезки томатов
  • Герметичный контейнер

Инструкции 

  • Вымойте и равномерно нарежьте помидоры.

  • Положите ломтики на лоток дегидратора, оставив между кусочками расстояние.

  • Сушка при температуре 145 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки (6-12 часов), при необходимости переворачивая противни.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Ключевое слово обезвоженные помидоры, обезвоживание помидоров, как сушить помидоры

Советы по обезвоживанию томатов и часто задаваемые вопросы

Как приготовить томатный порошок

Обезвоженные помидоры можно измельчить в блендере и превратить в томатный порошок.Затем его можно повторно гидратировать и превратить в томатную пасту или соус. Или используйте его, чтобы загустить томатных супов или рагу. Он добавит живой томатный вкус.

Просто поместите вяленые помидоры в блендер и измельчите до состояния порошка. Возможно, вам придется время от времени останавливаться и очищать бока, но у меня не было проблем с тем, чтобы смешать все это.

Для хранения поместите его в герметичную банку . Переверните банку вверх дном и оставьте на столе на день или два.Следите за влажностью в банке. Если вы заметили влажность, ваши помидоры были недостаточно сухими. Храните это в морозильной камере. Если влаги не видно, можно отправлять на полку.

Я сделал это с несколькими желтыми помидорами груши, а также с помидорами сорта Рома. Я еще не использовал его, но я ожидаю, что это будет хорошо!

Как использовать обезвоженный томатный порошок

Для приготовления томатной пасты смешайте воду и порошок в соотношении 2:1.

Чтобы приготовить томатный соус , смешайте в пропорции 4:1, добавив приправы по желанию.

Или просто добавляйте в супы, рагу и т. д. в качестве загустителя.

Используйте томатный порошок, чтобы приготовить томатный соус, а затем добавьте чеснок и приправы, чтобы сделать соус для пиццы .

Связанные страницы

Узнайте все, что вам нужно знать о обезвоживании продуктов, на сайте SimplyCanning.com.

Узнайте, как сушить овощи, перец, помидоры и многое другое.

Узнайте, как сушить кабачки в чипсах и кубиками.

Прикрепите это, чтобы найти позже:

Последнее обновление страницы: 09.06.2021

2,7 3 голосов

Рейтинг статьи

Баночка с вялеными помидорами — Можно ли приготовить вяленые помидоры дома?

Приготовление вяленых томатов в домашних условиях экономно

Вяленые помидоры банка в банке в магазине стоят немалых денег, но приготовить это лакомство в домашних условиях не составит труда.Можно сэкономить и купить помидоры со скидкой в ​​магазине. В сезон сбора урожая покупайте у фермеров по гораздо более низкой цене. Более того, в банку с помидорами можно положить все, что душе угодно. Не удивляйтесь, что ингредиенты в этом рецепте зависят исключительно от ваших предпочтений: чеснок, розмарин, тимьян, орегано, базилик, перец чили, цедра лимона.

Баночка с вялеными помидорами

Из вяленых томатов в банке можно приготовить отличные соусы. Добавляйте помидоры в макароны, салаты, пироги, хлеб, используйте в качестве закуски, подавайте с брускеттами, сырами — вариантов применения множество.Другой способ сохранения пищи — это покос.

Как приготовить банку с вялеными томатами Подготовка помидоров к сушке

Ингредиенты:
  • Помидоры — 4 кг помидоров сорта виноград или черри
  • Соль по вкусу
  • Специи — по вкусу, смесь итальянских трав
  • Масло оливковое — 0,7 л
  • Чеснок по вкусу
  • Розмарин и тимьян — опционально

Способ обезвоживания томатов
  • Для вяленых томатов в банке подходят спелые, плотные виноградные томаты.Все помидоры должны быть одного размера, чтобы они сохли одновременно. Также постарайтесь найти маленькие помидоры. Это упростит и ускорит процесс сушки.
  • Томаты моем, обтираем насухо полотенцем. Разрежьте каждый помидор на две половинки. Вооружаемся маленькой ложечкой и вынимаем семена вместе с соком. Выкладываю всю середину в лоток и ставлю в морозилку. Подходит для овощных рагу, супов, соусов, жаркого, любых блюд, для которых нужны свежие помидоры.
  • Полученные половинки перевернуть и выложить срезом на бумажное полотенце.Дайте томатам постоять 10-15 минут. Это удалит лишнюю влагу. Во многих рецептах этот этап опускается, но тогда эту работу выполняет сушилка, что требует дополнительного времени.
  • Переложите помидоры в лотки дегидратора, нарежьте их. При желании слегка посыпьте их любимыми специями. Лучше всего подходят прованские или итальянские травы, но вы можете использовать сухой базилик, орегано или вообще ничего. Слегка добавьте к каждой половинке.

Вяленые помидоры

Включаем устройство обезвоживания пищевых продуктов.Время выдержки и температурный режим зависят от модели сушилки для продуктов. Я рекомендую следовать инструкциям для вашего дегидратора. У меня температура около 122 F (50 C). Если вы используете вертикальный дегидратор, не забудьте поменять местами лотки. Помидоры быстрее всего сохнут в лотке, ближайшем к двигателю. Через несколько часов вы можете найти эту картинку. В каждой половинке есть лужица, поэтому ее нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Сушеные помидоры

В моем дегидраторе помидоры сушились около 14 часов, но посмотрите на состояние самих помидоров; время приблизительное.Некоторые помидоры сохнут быстрее; их нужно удалить. Остальные продолжают сушиться. Попробуйте пальцами, помидоры не должны быть сухими, но и не должна выделяться влага при нажатии. Они довольно эластичны, гнутся и приятно пахнут. Помидоры кладу сушиться рано утром, чтобы они успели обсохнуть до наступления темноты. Менять лотки ночью сложнее.

Подготовка банки с вялеными томатами Баночка с вялеными томатами с чесноком и розмарином

Дайте томатам остыть в выключенной сушилке. Тем временем готовим ароматную смесь. Я использую свежий розмарин и нарезанный чеснок, но вы можете использовать тимьян, каперсы, что угодно. Поскольку розмарин растет у меня на подоконнике, я его не мою. Если вы используете продукт, купленный в магазине, промойте его заранее, чтобы он полностью высох.

Чистые банки заливаю кипятком или заранее ставлю на паровую баню горлышком вниз. Горшки также должны просохнуть к моменту закладки томатов. Укладываем томаты слоями, перекладывая их веточками розмарина и дольками чеснока.Сколько положить, зависит только от ваших предпочтений.

Ароматизированная смесь для баночки с вялеными томатами

Теперь можно полить помидоры маслом. Я использую оливковое масло первого холодного отжима.

Есть два варианта заливки: можно заливать масло комнатной температуры (если планируете хранить недолго). Для надежности можно добавить в каждую баночку по ложке бальзамического уксуса.

Для более длительного хранения можно налить горячее масло на банку с вялеными помидорами. Прогреваем (можно даже с чесноком и розмарином), но не доводим до кипения. Залейте помидоры маслом; они не должны шипеть и чернеть; в противном случае это означает, что масло перегрето. Банку нужно слегка встряхнуть или слегка постучать дном по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Вяленые томаты в масле не должны торчать из масла, т. е. заливать до самого верха.

Популярные модели дегидраторов для пищевых продуктов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Перейдя по ссылке, вы ни за что не доплачиваете.

Хранить банку с вялеными томатами

Вяленые помидоры черри можно положить в контейнер и хранить в холодильнике без масла. Полностью сушеные помидоры перед употреблением можно немного пропарить в горячей воде. Можно хранить банку с вялеными помидорами в масле в холодильнике две недели.

Магазин сопутствующих товаров

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Перейдя по ссылке, вы ни за что не доплачиваете.

Как использовать банку с вялеными томатами

Макаронные изделия — Добавьте их почти в любое блюдо из макарон, чтобы придать им прекрасный вкус. В этой пасте из помидоров и моцареллы используются помидоры черри.

Добавьте несколько вяленых томатов в масле непосредственно перед подачей на стол для дополнительного томатного эффекта.

Паста с вялеными томатами

Салат — Добавьте в этот легкий салат с лососем легкую сладость. Используйте свежие помидоры в греческом салате или придайте дополнительный вкус салату «Цезарь» или салату из жареной тыквы.

Салат с вялеными помидорами и сыром

Мясо — подается со стейком или хрустящей свиной грудинкой, приготовленной на огне. Я люблю добавлять вяленые помидоры к запеченной индейке и картофелю.

Голень индейки, запеченная с вялеными томатами

Anti-grazing — хороша сама по себе или подается с жареным перцем романо. Если вам нравится ваш ум, добавьте эти печенья с пармезаном!

Брускетта — добавь немного к бутерброду от похмелья. Или приготовьте причудливую простую закуску, поджарив ломтик хлеба, намазав немного рикотты и добавив в банку вяленые помидоры с небольшим количеством оливкового масла.

Брускетта с вялеными помидорами и авокадо

Пицца — Используйте вместо вяленых помидоров или добавляйте, когда пицца выходит из духовки.

Пицца с сальсой Верде и вялеными томатами

Завтрак — Добавьте к тайскому омлету, используйте простые запеченные яйца или такие блюда, как фриттата или пирог.

Мини-фриттата с вялеными помидорами и шпинатом

Вяленые помидоры Банка

Мэри

Домашние вяленые помидоры намного вкуснее и ароматнее, чем из супермаркета.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 14 HRS

Общее время 14 часов 30 минут

Общее время 14 часов 30 минут

Курс 30 минут

Курс в 30 минутах езды

Курс. Кухня итальянская кухня

Кухня итальянский, Средиземноморский

порции 9 jar

калорий 213 KCAL

  • 4 кг вишней или Помидоры рома
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи — смесь итальянских трав
  • 0,700 гр Масло оливковое
  • По вкусу Чеснок
  • По желанию Розмарин и тимьян
  • 900 полотенце.Разрежьте каждый помидор на две половинки. Вооружаемся маленькой ложечкой и вынимаем семена вместе с соком.

  • Полученные половинки переверните и положите срезом на бумажное полотенце. Дайте томатам постоять 10-15 минут. Это удалит лишнюю влагу.

  • Переложите помидоры в лотки дегидратора. При желании слегка посыпьте их любимыми специями.

  • Включаем устройство пищевых дегидраторов. Время выдержки и температурный режим зависят от модели сушилки для продуктов.Я рекомендую следовать инструкциям для вашего дегидратора. У меня температура около 122 F (50 C). Если вы используете вертикальный дегидратор, не забудьте поменять местами лотки. В моей дегидраторе помидоры сушились около 14 часов, но посмотрите на состояние самих помидоров; время приблизительное. Некоторые помидоры сохнут быстрее; их нужно удалить.

  • Теперь можно полить помидоры маслом. Я использую оливковое масло первого холодного отжима.

  • Для вяленых томатов подходят спелые помидоры плотной грозди.Все помидоры должны быть одного размера, чтобы они сохли одновременно. Также постарайтесь найти маленькие помидоры. Это упростит и ускорит процесс сушки.
  • Есть два варианта заливки: можно заливать масло комнатной температуры (если планируете хранить недолго). Для надежности можно добавить в каждую баночку по ложке бальзамического уксуса.
  • Для более длительного хранения можно налить горячее масло на банку с вялеными помидорами. Прогреваем (можно даже с чесноком и розмарином), но не доводим до кипения. Залейте помидоры маслом; они не должны шипеть и чернеть; в противном случае это означает, что масло перегрето. Банку нужно слегка встряхнуть или слегка постучать дном по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Вяленые томаты в масле не должны торчать из масла, т. е. заливать до самого верха.

Порция: 100 гКкал: 213 ккалУглеводы: 14 гБелки: 5,06 г Жиры: 14,08 г

Наслаждайтесь готовкой и не бойтесь экспериментировать!

Лучший рецепт домашних вяленых помидоров

Иногда так много дел.В последнее время я все еще нахожу достаточно времени для готовки, но некоторые вещи просто продолжают ускользать, например, бананы , лежащие на прилавке, ожидающие превращения в хлеб, или мюсли, которые я собирался приготовить для месяц .

Была ли у вас в последнее время одна из этих недель? Или, может быть, один из этих месяцев, когда день за днем ​​все кажется супер беспокойным? Вы, конечно, не одиноки.

Этот рецепт вяленых помидоров чуть не выпал из моей спешки, но, к счастью, я добрался до них до того, как они испортились .Я купил большой контейнер виноградных помидоров в Costco, имея в виду этот рецепт, и мне бы очень не хотелось видеть, как они гниют!

Самое смешное, что я все откладывал, думая, что это займет слишком много времени. Но на самом деле это была самая легкая вещь в мире.

Требуется некоторое время, чтобы вся жидкость испарилась, но они могут висеть в духовке, пока вы готовите ужин, готовитесь к следующему дню, едите десерт и готовитесь ко сну.Всего через несколько часов после быстрой подготовки у вас на руках невероятно вкусные вяленые помидоры, идеально подходящие для добавления в ризотто со спаржей или хумус .

Помните, что свежие продукты в отличной форме всегда лучше всего подходят для обезвоживания. Перед тем, как начать, обязательно выбросьте любые мягкие или заплесневелые фрукты.

Все, что вам нужно сделать для этих парней, это разрезать их пополам, посыпать немного свежемолотой солью и перцем и поставить в духовку на пару часов.Затем запихните их в банку, залейте оливковым маслом и готово. Вы можете отрегулировать количество приправы по своему вкусу и даже не добавлять перец или оливковое масло, если хотите.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Самый простой и вкусный рецепт вяленых томатов в духовке, приготовленный в домашней духовке!


  1. Разогрейте духовку до 200°F.Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Тщательно промойте помидоры в дуршлаге , затем разрежьте их вдоль пополам через конец плодоножки. Выложите рядами без нахлеста на противень, затем посыпьте солью и перцем. Это не точное измерение специй; просто убедитесь, что каждый помидор получает немного любви.
  3. Поместите противень в духовку и готовьте около 2 часов, переворачивая в середине процесса, пока он не сморщится, но совсем не почернеет.Если вы заметили, что какие-то из них начинают подгорать, немедленно удалите из сковороды более мелкие, которые уже готовы, и продолжайте готовить остальные.
  4. Дать остыть на противне, затем переложить в банку. Влейте оливковое масло так, чтобы оно только покрывало помидоры. Хранить в холодильнике.

Примечания

Помидоры также можно хранить без дополнительного масла, в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа

Именно из-за таких рецептов я люблю готовить.Максимум вкуса при минимуме работы — как раз то, что мне нужно в это загруженное время.

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте рассказать нам об этом в комментариях и поставить оценку ниже!

А если вы не любите оставлять духовку без присмотра на долгое время, ознакомьтесь с нашим рецептом вяленых помидоров, приготовленных в дегидраторе. У вас нет одного из этих удобных приспособлений? это выгодное вложение для сохранения урожая!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 16 февраля 2015 г. Последнее обновление: 1 января 2020 г., 1:57.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Ракель Смит

Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак.Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.