Рецепты основных блюд с куриным яйцом, сыром и кабачками
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Российский сыр 200 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчикаСушеный орегано по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время
Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:
- один кабачок весом в триста грамм
- два яйца
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- несколько веточек укропа – для украшения
Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
- На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
- Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
- В сковороду отправить нарезанный кабачок.
- Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
- Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
- Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
- Взбитыми яйцами залить кабачки.
- Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
- Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Измельченным укропом посыпать наше блюдо.
Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.
Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.
Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.
Приятного аппетита!
( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Продукты:
1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки
Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
kulinarnia.ruСытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом
zametkipovara.ruВкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
gastronom.ruНежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
vfigure.ruПонравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца
tvcook.ruБлюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
youtube.comИтальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
youtube.comБлюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре
mirvkysa.ruБлагодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков
rus.menuДиетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков
juliasalbum.comСупербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков
pojrem.ruОригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки
rus.menuОдинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки
youtube.comЛёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
Яйца + кабачок + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак
Это блюдо из разряда тех, о которых говорят: «и как я сама не догадалась?» Очень просто, вкусно, нежно и оригинально. Понадобится всего лишь яйца, молоденький небольшой кабачок и сыр. Всё остальное по вкусу и желанию – приправы, зелень, чеснок и пр.
Жарится рулетик быстро, самое долгое – это дать 5-10 минут тертому кабачку пустить сок, а потом его отжать. Это обязательно. А в остальном, идеальное блюдо к завтраку – быстрое, вкусное и простое.
Что потребуется:
- 1 молодой кабачок;
- 4 яйца;
- сыр – по вкусу;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.
Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.
В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.
Тщательно перемешиваем всю массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.
Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.
При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.
Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки без яиц: рецепты
Летом наш рацион сильно отличается от обычного зимнего. И действительно, столько замечательных блюд можно приготовить из овощей! Поговорим о том, как можно приготовить оладьи из цуккини без яиц. Да не удивляйтесь, даже без яиц они очень хорошо работают. Они такие вкусные и нежные, но со сметаной, так что в целом вкус не имеет себе равных. А с зеленью они все равно приобретут дополнительный аромат.
Рецепт оладий из кабачков
Как приготовить кабачки без яиц? На самом деле нет ничего проще.Яйца для такого блюда — не обязательный компонент. Все, что нужно: мука, специи, кабачки, соль, подсолнечное масло.
Чтобы приготовить оладьи из цуккини без яиц, необходимо предварительно подготовить сам овощ. Кабачок нужно промыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, кожуру и семена лучше удалить. Затем массу нужно посолить и оставить на десять минут. Затем его следует отжать, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Теперь код кабачков готов, в них нужно добавить муку и специи.Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, но не переусердствуйте. С одной стороны, она не должна течь, а с другой — нужно знать меру, ведь тесто может получиться твердым, а блины — твердым.
Сковородку необходимо нагреть и налить в нее масло. Затем ложкой выложить на него тесто. Жарить блины необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху покроется золотистая корочка, а внутри тесто останется влажным. Вот и готовые оладьи из цуккини без яиц.Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков без яиц: рецепт с сыром
Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сыра … Такие оладьи из цуккини без яиц понравятся не только взрослым, но и детям. Это, наверное, самый простой рецепт блюда, но какое вкусное и летнее.
На завтрак, обед или ужин можно без особых проблем приготовить оладьи из цуккини без яиц. Рецепт фото приведен в нашей статье, как видите, он очень простой.С таким простым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, но результат отличный.
Состав:
- Сто грамм сыра (голландский или русский).
- Мука — 7 столовых ложек.
- Кабачок — 1/2 кг.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец ароматный.
- Пучок зелени.
Для начала нужно очистить кабачки и натереть на терке овощи. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать.Сыр тоже нужно натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты необходимо смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным, но не жидким.
Далее сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить оладьи. Их нужно поджарить с двух сторон, чтобы они приобрели румяно-румяный цвет. Когда оладьи будут готовы, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Это блюдо можно поливать сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей.Получается чудесная вкусная летняя еда.
Блины с сыром и зеленью
Можно ли приготовить кабачки без яиц? Конечно вы можете. И рецептов очень много. Например, давайте разберемся, как приготовить сырники-кабачки с зеленью. Делают их на основе муки и сыра, а к столу подают со сметаной.
Состав:
- Сто грамм твердого сыра.
- Кабачки — 1-2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Сто грамм кефира.
- Сода.
- Масло растительное.
- Пучок зелени.
- Сметана.
Косточки мои, почистить и натереть. Также перемалываем сыр. В полученную массу добавляем муку и простоквашу с содой (гашеную). Добавить измельченную зелень, все тщательно перемешать.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной придает неповторимый вкус.
Диетические оладьи из кабачка
Блинчики из кабачка — однозначно вегетарианское блюдо. Следует отметить, что в нем много питательных микроэлементов и витаминов. Он очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине блины из кабачков относят к диетическим блюдам. Его можно есть людям, придерживающимся диеты.
Блины из кабачков можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.
В духовке
Оладьи из кабачков без яиц можно не только жарить, но и запекать в духовке.
Состав:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Одна луковица.
- Соль.
- Специи.
- Мука.
Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки мои, чистые и три не натертые. Лук также очищаем и мелко нарезаем. Смешайте овощи. При необходимости отжать из кабачковой массы лишнюю жидкость.Затем всыпать муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты смешиваются.
Далее смазать противень маслом и разложить по его весу ложкой. Выпекаем блины при 180 градусах минут двадцать. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления необходимо перевернуть продукты, чтобы они пропеклись с двух сторон.
Оладьи из кабачков с нутом и сыром
В летнем меню нет ничего вкуснее легких блинов с сыром и нутом.Конечно, сыр в этом рецепте не нужен. Просто так намного вкуснее. Пока не попробовала этот рецепт, кажется, блины такие вкусные. А вот с сыром — совсем другое дело. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.
Состав:
- Сыр Адыгейский — 200 грамм.
- Мука из нута — ½ стакана.
- Уксус.
- Сода.
- Два сквоша.
- Соль.
- Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, тмин).
- Масло растительное.
Кабачок необходимо промыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы пустили сок. Но и в этом случае отказываться от него не стоит. Он нам еще нужен.
А пока попробуем адыгский сыр орлет, пропустив его через мясорубку. Качество этого сорта сыра у всех производителей очень разное, поэтому выбирайте способ его помола в зависимости от консистенции.
Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз можно использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В этом рецепте можно использовать нут или гороховую муку, она полезнее пшеничной. К тому же это блюдо менее калорийно.
Жареный на растительном масле. Вот и готовые оладьи из цуккини без яиц.
.Как приготовить кабачки без яиц: рецепты
Летом наш рацион сильно отличается от обычного зимнего. И действительно, столько замечательных блюд можно приготовить из овощей! Поговорим о том, как можно приготовить оладьи из цуккини без яиц. Да не удивляйтесь, даже без яиц они очень хорошо работают. Они такие вкусные и нежные, но со сметаной, так что в целом вкус не имеет себе равных. А с зеленью они все равно приобретут дополнительный аромат.
Рецепт оладий из кабачков
Как приготовить кабачки без яиц? На самом деле нет ничего проще.Яйца для такого блюда — не обязательный компонент. Все, что нужно: мука, специи, кабачки, соль, подсолнечное масло.
Чтобы приготовить оладьи из цуккини без яиц, необходимо предварительно подготовить сам овощ. Кабачок нужно промыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, кожуру и семена лучше удалить. Затем массу нужно посолить и оставить на десять минут. Затем его следует отжать, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Теперь код кабачков готов, в них нужно добавить муку и специи.Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, но не переусердствуйте. С одной стороны, она не должна течь, а с другой — нужно знать меру, ведь тесто может получиться твердым, а блины — твердым.
Сковородку необходимо нагреть и налить в нее масло. Затем ложкой выложить на него тесто. Жарить блины необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху покроется золотистая корочка, а внутри тесто останется влажным. Вот и готовые оладьи из кабачков без яиц.Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков без яиц: рецепт с сыром
Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сыра … Такие оладьи из цуккини без яиц понравятся не только взрослым, но и детям. Это, наверное, самый простой рецепт блюда, но какое вкусное и летнее.
На завтрак, обед или ужин можно без особых проблем приготовить оладьи из цуккини без яиц. Рецепт фото приведен в нашей статье, как видите, он очень простой.С таким простым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, но результат отличный.
Состав:
- Сто грамм сыра (голландский или русский).
- Мука — 7 столовых ложек.
- Кабачок — 1/2 кг.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец ароматный.
- Пучок зелени.
Для начала нужно очистить кабачки и натереть на терке овощи. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать.Сыр тоже нужно натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты необходимо смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным, но не жидким.
Далее сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить оладьи. Их нужно поджарить с двух сторон, чтобы они приобрели румяно-румяный цвет. Когда оладьи будут готовы, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Это блюдо можно поливать сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей.Получается чудесная вкусная летняя еда.
Блины с сыром и зеленью
Можно ли приготовить кабачки без яиц? Конечно вы можете. И рецептов очень много. Например, давайте разберемся, как приготовить сырники-кабачки с зеленью. Делают их на основе муки и сыра, а к столу подают со сметаной.
Состав:
- Сто грамм твердого сыра.
- Кабачки — 1-2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Сто грамм кефира.
- Сода.
- Масло растительное.
- Пучок зелени.
- Сметана.
Косточки мои, почистить и натереть. Также перемалываем сыр. В полученную массу добавляем муку и простоквашу с содой (гашеную). Добавить измельченную зелень, все тщательно перемешать.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной придает неповторимый вкус.
Диетические оладьи из кабачка
Блинчики из кабачка — однозначно вегетарианское блюдо. Следует отметить, что в нем много питательных микроэлементов и витаминов. Он очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине блины из кабачков относят к диетическим блюдам. Его могут есть люди, которые придерживаются
.Как приготовить кабачки вкусно и полезно
Как и любой другой продукт, кабачок требует определенных кулинарных знаний, чтобы приготовленное из него блюдо получилось очень вкусным, сытным и, главное, полезным. Готовить с использованием этого овоща можно в течение всего года, но особым спросом пользуются молодые плоды, которые еще не обзавелись косточками.
Если вы задумались, как приготовить кабачки, то выбор рецепта будет зависеть от цели, для которой будет готовиться блюдо.Если его готовят для маленького ребенка, то этот овощ может стать неотъемлемой частью овощного рагу, приготовленного на пару. Стоит отметить, что некоторые педиатры кабачками советуют начинать выманивать молодых мам. Для этого можно приготовить моноплюр, в который, помимо самого овоща, можно добавить небольшое количество растительного масла. Многие младенцы с радостью его едят.
Если речь идет о детях старшего возраста и взрослых, то уже необходимо учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи.Ведь именно от их предпочтений и будет зависеть, как приготовить кабачки будет та или иная хозяйка. Выбор блюд, в которых применяется этот овощ, неограничен. Но при этом у каждой хозяйки, проводящей много времени на кухне, с течением времени появляется масса собственных кулинарных секретов, хотя далеко не все знают, как вкусно приготовить кабачки. В свою очередь тем, кто только изучает азы домоводства, можно посоветовать пожарить блины.
Для этого тыкву натирают на терке или измельчают блендером, добавляют яйцо, соль по вкусу, муку (обычно 1-2 столовые ложки) до достижения желаемой консистенции: тесто должно быть точно таким же, как и на кексе .Чтобы блины были более нежными, влейте немного кефира или сметаны. Многие добавляют в тесто морковь или укроп, чтобы готовые оладьи имели соответствующий оттенок. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с добавлением сметаны, соуса и даже меда.
Теперь поговорим о том, как приготовить жареные кабачки. Для этого лучше использовать молодые плоды, которые нарезать кружочками. Если овощи уже достаточно большие, то сначала их нужно очистить от семян и очистить от кожуры, а затем нарезать круглыми дольками.Сковородку поставить на огонь и налить масло: оно должно как следует прогреться. Теперь самое время приступить к приготовлению соленой и утопленной в муке кабачки. Обжаривайте каждую партию до образования корочки с двух сторон. К столу подавать это блюдо в горячем или холодном виде, предварительно посыпав его измельченным чесноком и укропом.
Очень часто кабачки можно встретить в составе самых разнообразных рагу. Последовательность приготовления ингредиентов (лук, морковь, капуста, картофель) в его составе во многом определяет конечный вкус приготовленного блюда.Если говорить о том, как приготовить кабачки в тушеной тушенке, то можно просто смешать все входящие в его состав овощи, залить небольшим количеством воды и поставить на медленный огонь. Вы также можете соединить все ингредиенты и приготовить их вместе. Если вы предпочитаете более жирную пищу, то можно обжарить каждый овощ отдельно на сковороде почти до готовности, при этом лук можно жарить с морковью, а капусту — с кабачками. Затем соберите все воедино и доведите до максимума. Если женщины, заботясь о своей фигуре, предпочитают первые два способа приготовления этого блюда, то большинство мужчин предпочитают видеть на своем столе тушеное мясо.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки не только полезно, но и вкусно. Обязательно порадуйте свою семью!
.Как приготовить вкусные кабачки по-корейски?
Кабачки на нашем столе — один из самых популярных овощей. Они низкокалорийны, но при этом содержат много витаминов и полезных веществ. Из них можно приготовить много разных блюд, в том числе на будущее. Вы, наверняка, не пробовали делать законки по-корейски, попробуйте и вы сможете удивить своих гостей вкусной закуской. Особенно понравятся эти закуски тем, кто предпочитает острые и острые.
- Маринованные цуккини по-корейски;
- Консервы из кабачков на зиму по-корейски.
Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски
Салат легкий и питательный. Благодаря обилию приправ и специй он имеет пикантный островной вкус и приятный аромат. Маринованные зимой кабачки по-корейски можно подавать на стол, либо как отличный гарнир к мясным блюдам, либо как вкусную холодную закуску.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки среднего размера — 4 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- лук средний — 1 шт.
- морковь — 3
- чеснок — 4 зубчика
- кунжут — 2 ч.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- перец красный молотый — 2 ч.
- уксус — 2 ч.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — ½ стакана
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Традиционный вариант этого блюда не очищает кожу. Для приготовления кабачков по-корейски обычно выбирают крепкие и молодые овощи небольшого размера.Итак, приступаем к приготовлению.
Овощи тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. После этого, немного их подсолив, на пару часов поставить под пресс. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
Достать кабачки из пресса, слить выделенный сок. В отдельной миске смешайте кабачки, морковь, лук, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешивая смесь овощей, добавить оставшиеся ингредиенты, уксус и
пробы.