Как вкусно потушить кабачки в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков. Готовим тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • кабачок – 500-600 г
  • перец красный острый
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • соль – по вкусу
  • укроп – 15 г
  • колбаса копченая – 70-100 г
  • вода – 1 мультистакан

Количество порций: 2-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке

Пошаговое приготовление

Лук режем полу- или четверть-кольцами, а морковь трем на крупную терку. В мультиварке на подсолнечном масле обжариваем их в течение 5 минут.

Кабачки режем средними кусочками и добавляем в чашу.

Всыпаем специи, обжариваем все вместе еще пару минут, вливаем воду и ставим режим “тушение”. Готовим около 13 минут.

Колбасу режем соломкой, укроп мелко рубим, добавляем в чашу, перемешиваем и готовим еще около 6-10 минут в режиме “тушение”, до мягкости кабачков.

Перемешиваем и подаем.

Подаем или с отварным, запеченным картофелем, или со свежим хлебом.
Приятного аппетита с тушеными кабачками с копченой колбасой в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Простое овощное рагу с кабачками

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sonichek порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов283

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Молодые кабачки

2 штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

2Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока.

3Тушить до готовности.

4Посолить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

Очень вкусно и просто!

ОтветитьПожаловаться

0

А вода нужна?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше оставлять лук на режиме «Обжаривание», добавить морковь, жарить ещё 5-7 минут суммарно и потом на тушение и далее по списку. Томатную пасту — фтопку. Свежие помидоры со снятой кожицей куда вкусней. Воду не добавлять, с кабачков и помидоров её вполне достаточно для тушения. Вместе с чесноком не помешает мелконарезанного укропа бросить. Можно и кинзы с петрушкой, но это на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки запеченные в мультиварке. Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке редмонд

Скромный кабачок лишен оригинального или какого бы то ни было ярко выраженного вкуса, тем не менее, блюда из кабачков настолько разнообразны, что в кулинарии овощ очень популярен. Обед или ужин на основе легкого и диетического кабачка – отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания. А мы расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке, которая сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Чаще всего кабачки сочетают с мясом: нейтральный вкус сочного овоща только подчеркивает насыщенный вкус свинины или курицы. Более того, помогая переварить крепкие мясные волокна нашему желудку, кабачки оказывают нам ценную услугу.

Для приготовления блюда на 6 порций возьмите:

  • свинину – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;

Порядок приготовления

  1. Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
  2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  3. Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Запустите программу «Выпечка» и, дождавшись, когда растопится масло, опустите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте мясо 5 – 6 минут, не опуская крышку, затем добавьте лук и готовьте продукты в том же режиме еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши.
  4. Помойте и очистите овощи. Морковку нарежьте колечками или соломкой – на ваше усмотрение. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко удалить с него шкурку, и разомните овощ вилкой до образования томатной массы. Кабачки нарежьте кубиками.
  5. Положите овощи в мультиварочную чашу, не забудьте также добавить лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока.
    Приправьте продукты любимыми специями. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени. Вы непременно оцените ту сочную нотку, которой наполнили мясо овощи и, в частности, кабачки в мультиварке.

Кабачки со сливками в мультиварке

Для блюда на 4 порции понадобится:

  • молодые некрупные кабачки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Нашинкуйте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Активируйте программу «Выпечка» на мультиварке и киньте в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, высыпьте сверху лук и обжаривайте его в течение 10 минут – он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  2. Поскоблите ножом морковку, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте кабачки. Если овощ молодой, кожуру с него срезать не нужно. Нарежьте кабачки кружками, кубиками или брусочками – кому что больше нравится. Обваляйте все в муке и отправьте в мультиварку к луку. Следом положите морковь. Жарьте продукты еще 10 минут.
  4. Теперь влейте в чашу сливки, посолите и поперчите продукты, все перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в мультиварке получатся еще вкуснее, если присыпать их тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков – полезный и легкий ужин для всей семьи. Блюдо можно сделать более сытным, если запечь овощи с мясом или курицей. Ну, а мы остановимся на вкусном вегетарианском варианте.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежую зелень укропа – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кусочками и положите в кастрюльку мультиварки, предварительно опустив туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Помойте кабачки, и натерев их на мелкой терке, сложите овощи в мультиварку к уже лежащему там луку. Слегка взбейте венчиком яйца, смешайте муку с разрыхлителем, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Яйца, муку, сметану и чеснок сложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите продукты, не забудьте также добавить к ним измельченный укроп. Сверху украсьте овощи шапкой из сыра, измельченного на крупной терке. Обращаем ваше внимание, что, соединив кабачки с остальными овощами, нужно сразу приступать к выпечке запеканки. Медлить нельзя, потому что кабачки очень быстро дают много сока.
  4. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте таймер мультиварки на 60 минут.

Готовую запеканку из кабачков сразу из мультиварки не доставайте: на тарелки ее можно будет выложить только спустя 7 – 10 минут.

Пирог с кабачками в мультиварке

Кабачок – универсальный овощ. Его можно обжарить, потушить, нафаршировать. А мы предлагаем вам испечь вкусный кабачковый пирог в мультиварке!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите кожуру с кабачков, нарежьте их небольшими кусочками и отставьте на четверть часа.
  2. Измельчите луковицу и 10 минут обжаривайте лук в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Готовый лук выложите на тарелку.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбивайте продукты, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Следите, чтобы в смеси не осталось комочков.
  4. Отожмите сок из кабачков, а затем соедините их с луком и добавьте в тесто. Следом отправьте нарезанную кубиками колбасу и хорошо перемешайте тесто.
  5. Чистую кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
  6. По истечению этого времени переверните пирог другой стороной и на том же режиме выпекайте его еще 25 – 30 минут.
  7. На готовый пирог выложите слой тертого сыра.

Варенье из кабачков в мультиварке

Если вы думаете, что кабачки и варенье – вещи несовместимые, то глубоко ошибаетесь! Кабачки в мультиварке не развариваются: их аккуратные кусочки в сладкой тягучей массе выглядят очень симпатично. Попробуйте это необычное блюдо – точно не пожалеете затраченного на него времени!

Необходимые продукты:

  • очищенные с удаленной мякотью кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке

  1. Прежде всего, простерилизуйте банки и крышки для варенья: поставьте их в контейнер-пароварку, влейте в чашу пол-литра воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время на таймере 20 минут.
  2. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера – примерно 1 см х 1 см.
  3. Лимоны помойте и нарежьте такими же кусочками, как и кабачки.
  4. Нарезанные продукты сложите в большую миску, хорошо перемешайте и засыпьте все сахаром. Дайте смеси 60 минут настояться.
  5. Через 1 час лимонно-кабачковую массу с сахаром поместите в кастрюлю мультиварки, туда же вылейте сок, который выделили овощи и цитрус. Всыпав лимонную кислоту, все перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Крышку не опускайте. Приблизительно через 8 – 10 минут содержимое чаши закипит и будет вариться дальше, кипя не очень интенсивно. Время от времени массу помешивайте.
  6. Когда «Тушение» завершится, достаньте кастрюлю и поставьте ее остывать. Так как варенье должно остыть полностью, можно «забыть» о нем на целую ночь. Потом еще раз включите программу «Тушение» на 40 минут. Затем непременно попробуйте кабачок: если его мягкость вас устраивает, горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Если же кусочки кабачка кажутся вам жестковатыми, можете сделать уваривание еще один раз (поставить «Тушение» еще на 40 минут).

Банки с вареньем поставьте в прохладное место. Однажды попробовав такой «деликатес», вы навсегда внесете кабачковое варенье в свой ежегодный план закупорок. Как видите, кабачки в мультиварке можно с легкостью превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо!

Кабачки в мультиварке Редмонд. Видео

Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.

Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.

На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 зубка + —
  • — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • — 1 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 ст.л. + —
  • Специи любые — по вкусу + —

Приготовление кабачков в мультиварке

  1. Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке

Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Минтай – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 1-2 шт. ;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить кабачки с минтаем

  1. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
  2. Режем произвольно репчатый лук.
  3. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
  5. Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
  6. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.
Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке
  1. Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
    • нарезанный лук;
    • тёртая морковь;
    • кружочки кабачков;
    • посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
    • далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
    • выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
  2. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.

На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.

Время приготовления

Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.

Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Отсутствие масла

Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».

Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.

Дополнительные ингредиенты

Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:

  • сладкую паприку,
  • укроп,
  • петрушку,
  • баклажаны,
  • кисло-сладкое яблоко
  • и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.

Готовим на пару

Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.

Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.

Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.

Что приготовить из кабачков

Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:

  • соте из кабачков;
  • овощная икра;
  • запеканка;
  • маффины с кабачками;
  • фриттата с сыром и овощами;
  • рагу;
  • закуска из кабачка с гранатом и многое другое.

Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.

Приятного аппетита!

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны — быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны — не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку — благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего — например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами — луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками — если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке — быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

Небольшой кабачок весом в килограмм

Две средних морковки

Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

Три средних помидора

Пара зубчиков чеснока

Горсть рубленого укропа

Черный перец молотый

Свежий жгучий перец стручковый — по желанию

Растительное масло, можно с запахом.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев — сладкого и жгучего — удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое — от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

300 граммов мяса — в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

Один небольшой кабачок

Четверть маленького кочана капусты

Две ложки томатной пасты

Перец душистый — пять горошин

Перец черный молотый

Масло для жарки

По желанию — специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока — добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка — овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом — и запеканка удастся на славу!

Кабачок весом примерно с килограмм

300 граммов твердого сыра

Две ложки сметаны

Пара зубчиков чеснока

Зелень по вкусу

Две ложки манки

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется — лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто — овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

Средний кабачок в пределах килограмма весом — желательно молоденький

Стакан сливок — если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума — она придаст приятный цвет

Масло для жарки.

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде — из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами — сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

Крупный кабачок — не менее полукилограмма весом или два небольших

Половина килограмма курицы — лучше всего грудка

Двести граммов грибов — шампиньоны или лесные

Соль, перец черный

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные — отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды — если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке — это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно — основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

Кабачок любого размера — молодой будет вкуснее и нежнее

Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить — уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции — обжаривание овощей — можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт. ;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.

Мультиварка действительно идеальная помощница на кухне. В ней даже самые простые продукты готовятся легко и получаются очень вкусными. Тушение, выпечка, супы, каши, жареные блюда – ничто не оставит вас разочарованными. С приходом лета на огородах и рынках появляются многие любимые нами овощи. Готовить их – одно удовольствие. Кабачки жареные в мультиварке – блюдо вкуснейшее. Вариантов их приготовления – много. Единственное, что нужно учесть, это особенности работы программ вашей мультиварки. Если не знать нюансы режимов, вместо тушеных кабачков, например, можно запросто получить икру.

Когда соберетесь готовить кабачки, помните, что вкуснее всего те, что не успели вырасти длиннее 20 см. У них рыхлая мякоть практически отсутствует, а мелкие семечки совсем не портят вкус. Жареные кабачки хороши тем, что их одинаково приятно есть как теплыми, так и остывшими.

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Процесс приготовления

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные

Читайте также…

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Category: Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их можно и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Предлагаю потушить кабачки с овощами в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Овощи тушатся в собственном соку под сырной корочкой, получаются нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда можно взять не только молодые кабачки, но и поздние, у которых не тонкая шкурка, предварительно срезав её. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления тушёных кабачков с овощами в мультиварке нам потребуется:
кабачок (крупный) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
помидоры — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для подачи.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.
Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.
У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).
Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.
После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15949
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Для_мультиварки Tags: #Для_мультиварки, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
  • Печенье в микроволновке за 5 минут

    Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её включать, предлагаю приготовить за 5 минут в микроволновке простое и…

  • Маринованные свиные ушки

    Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не попробовать приготовить эту вкусность самостоятельно. Получилось очень…

  • Салат «Бунито»

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рецепт тушения кабачков с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее тушеного на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.

Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-5 шт
  • кабачок – 1-2 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • хмели–сунели – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление картошки с мясом и кабачками:

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.

Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.

Картофель моем, чистим и режим кубиками.

Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.

Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.

За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.

При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.

Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.

Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • любимая приправа – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!


2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.


3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.


4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.


5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.


Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.


Жареный картофель с кабачком в мультиварке можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Главные новости

Инга Полонская.

Видео: Тушеная картошка с мясом в мультиварке REDMOND M90

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 столовая ложка
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат.

Еда получается не только вкусной, но и полезной.

У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и.

Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков.

Курица, тушеная с кабачками и картошкой в мультиварке

Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается.

Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов».

Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло.

Включаю программу «Жарка» 10 минут.

  • Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  • Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу.

    Наливаю половину мультистакана воды (80-100 мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.

  • Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  • За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  • После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок.

    Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».

  • Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.
  • Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним.

    Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

    Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

    5-6 крупных картошин

    400 грамм свинины

    половинка крупного кабачка

    2 столовых ложки муки

    приправы — соль, перец, хмели-сунели

    1. Порезала мелко лук и морковку.

    2. Порезала свинину порционными кусочками.

    Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

    4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

    5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

    6. Включила на режим Тушение и готовила.

    Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

    Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

    Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

    Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

    А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

    Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. 600-700 граммов говядины
    2. Репчатый лук — 1 штука
    3. Морковь — 1 штука
    4. Чеснок — 2 зубчика
    5. Один небольшой кабачок или половинка большого
    6. Картошка- 700-800 граммов
    7. Соль со специями
    8. Вода — один мульти стакан

    Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

    Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.

    Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.

    Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.

    Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.

    Тушим картошку с кабачками в режиме «выпечка» в течение 40-50 минут.

    Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

    Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

    Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

    Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!

    Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

    • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
    • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
    • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
    • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

    Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

    Необходимые продукты

    1. Два — три кабачка (или цуккини)
    2. Одну крупную морковь
    3. Лук – 1 шт.
    4. Помидор – 2 шт.
    5. Картофель молодой – 3-4 шт.
    6. Зелень (укроп, петрушка)
    7. Соль, перец
    8. Немного чеснока
    9. Любимая приправа
    10. Масло для обжарки овощей

    Приготовление


    Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).


    Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

    Приготовление

    1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
    2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
    3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
    4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
    5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
    6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
    7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
    8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
    9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
    10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

    По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

    Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото

    Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото

    Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

    Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

    Тушеные овощи в мультиварке

    Состав:

    • 150-200 гр адыгейского сыра
    • 1 средняя морковь
    • 2 средних картошки
    • 1 небольшой кабачок
    • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
    • 2 помидора
    • 100 мл воды
    • 100 мл сметаны
    • соль
    • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
    • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

    Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

      Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке: