Как варить варенье из китайских яблок: Варенье из китайских яблок рецепт с фото

Содержание

271. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК. Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Читайте также

ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Как приятно зимним вечером попить чайку с вареньем! Но, как в народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой». А, значит как только в лесу начинает поспевать лесная ягода, самое время подумать о варке варенья.Каждая хозяйка знает, что тут есть свои тонкости. И

Варенье

Варенье Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек Яблочки хорошо промыть, наколоть деревянной шпилькой, укоротить чуть-чуть плодоножку, залить холодной водой и проварить на слабом огне, чтобы они не полопались.

Когда яблочки станут мягкими, слить отвар, а яблочки снова залить холодной

Варенье

Варенье Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по

Варенье

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям.Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 ст. воды.Варенье из райских яблочек варят вместе с плодоножкой, которую лишь слегка подрезают. Яблоки помыть, удалить чашелистики и наколоть деревянной шпилькой. Плоды положить на 3–5 мин в горячую воду, выбрать

Варенье

Варенье Айвовое варенье с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг айвы, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В казан налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить

Особенности приготовления китайских блюд

Особенности приготовления китайских блюд В целом китайская кухня имеет много характерных особенностей. Среди них важное место занимают скоростные методы приготовления пищи. В той части ресторана, где стоят плиты, человек не знакомый с методами приготовления некоторых

О ЗОЛОТЫХ КОРНЯХ, РОГАХ МОЛОДЫХ АРАЛОВ И ОЧЕНЬ КИТАЙСКИХ ЛИМОННИКАХ

О ЗОЛОТЫХ КОРНЯХ, РОГАХ МОЛОДЫХ АРАЛОВ И ОЧЕНЬ КИТАЙСКИХ ЛИМОННИКАХ Есть еще в природе вещества – вытяжки, настойки, растворы, экстракты – делающими мужчин неустанными, а женщин – желающих этого. Общее их название – адаптогены, то есть средства, служащие приспособлению:

Варенье

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье

Варенье Вареньем называются продукты, полученные из цельных или разрезанных на дольки плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Разбавляя варенья холодной кипяченой водой делают разные морсы, ягодные и фруктовые чаи и другие напитки.Варенье из

Варенье

Варенье Для варки сахара рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы. Кроме того, варят сахар и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в них

Варенье из китайских яблочек

Варенье из китайских яблочек Отобрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблоки промыть и пробланшировать погружением в кипящую воду на 3—5 минут, после этого их быстро охладить под струей холодной воды, наколоть и опустить в горячий

Варенье

Варенье «ЧЕРЕШЕНКА»Для этого блюда спроси у мамы:– 1 кг черешни.Для сиропа:– 1 кг сахара,– 200 г воды,– 1 ч. л. винной кислоты.А готовить будем так: для приготовления этого варенья отбери крупные, зрелые, без червоточин плоды черешни с плотной мякотью.

Освободи ягоды от

Варенье из китайских яблок

Варенье из китайских яблок На 1 кг варенья – 450 г китайских яблок, 575 г сахара.У яблок одинакового размера и зрелости удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки. Яблочки вымыть, наколоть, залить горячей водой на 4–6 минут, охладить. Опустить остывшие яблоки на 2–3

Варенье из райских яблок с хвостиками: рецепт зиму

Категория:
Варенье из яблок

Автор:
Виктор Афанасьев

Помните, как в детстве приезжали на все лето к бабушке в деревню? Ежеутреннее парное молочко, веселые купания в речке, и, конечно, обязательные ребяческие шалости! Нарвать у соседей свежей клубники или незаметно стащить ведро спелых яблок – без этого и каникулы были не каникулы.
Запретный плод всегда казался сладким, но все меркло перед бабушкиными сочными ароматными ранетками – не зря их принято называть райскими яблочками.

А знаете ли вы, что это волшебное ощущение беззаботного счастливого детства можно испытывать все четыре сезона в году? Достаточно следовать нашему простому рецепту! Откроете самой холодной зимой баночку варенья из райских яблок, вынете за хвостик пару плодов – и на душе потеплеет, а дом наполнится ощущением счастливого уюта. Это прекрасное варенье делается из мелких яблочек китайки с веточками, можно сделать и из мелких диких раечек.

Кстати, знаете ли вы, что
в мелкоплодных яблоках число биологически активных веществ в десять раз выше, чем в крупноплодных
? Так что получившееся лакомство не только очень вкусное, но и необычайно полезное! Подавать такое варенье традиционно принято в небольших вазочках-розетках. А есть его можно даже без ложек – просто беря яблочки за хвостик! Это варенье хорошо и вприкуску к чаю или кофе, отлично оно подойдет и для украшения домашних тортов и кексов.

Принято считать, что приготовить варенье из терпких райских яблочек с хвостиками по силам только очень опытной хозяйке. Но благодаря нашему рецепту сварить его будет легко. Только попробуйте – и восхищению ваших домашних не будет предела, обещаем! А какие невероятные ароматы наполнят дом, ммм!..

Ингредиенты

Вода
400 мл

Лимонные дольки (без червоточин)
2 шт.

Райских яблок
1 кг

Сахарный песок
800 г

Время приготовления:

9 ч

Последовательность приготовления

  1. Яблоки с хвостиками (например сорт райка или китайка) тщательно моем, удаляем цветоложе, оставляя две трети длины плодоножки.

  2. Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее приготовленную холодную водичку.

    Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем. Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться.

  3. Когда сироп полностью остынет – ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут. Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим десять минут. Не перемешиваем яблоки! Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды.

  4. Через четыре часа еще раз повторяем весь процесс. Наши яблочки к этому моменту станут прозрачно-янтарными, полными густого сиропа, почти желированными. Варенье готово! Остается только остудить его, разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками.

Другие рецепты

Варенье из китайских яблок — Ogorod.guru

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых или сладких, мягких или хрустящих, красных, зеленых и так далее. Необычный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще. Так и хочется ухватиться за тонкую ножку и отправить карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупных плодах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в холодное время года. В моем рецепте используется цедра лимона. В этой части цитруса содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислота, и, конечно, витамин С. Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, приятного красного или янтарного оттенка. Сироп красиво переливается в вазочке, так, что хочется им любоваться! Варенье вкусное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть жидкости выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтобы они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое главное – долго не варить яблочки, иначе они разварятся и развалятся уже в процессе приготовления. Ну а остальные нюансы в приготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото значительно упростят процесс приготовления и развеют все страхи, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще маленькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать торты и пирожные. По вкусу они чем-то напоминают коктейльную вишню, которой украшают многие десерты. Вам уже не терпится узнать рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.

Для приготовления варенья на зиму понадобится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой или нет. Цедра же придаст десерту приятный цитрусовый аромат. Некоторые хозяйки и вовсе не используют лимоны, а другие, наоборот, добавляют лимон крупными кусочками. Доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.

5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.

7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.

Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.

13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!

Два рецепта , фотографии яблок китайских и райских под катом.

Два рецепта варенья из китайских и райский яблок .

Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и тем же рецептам. Китайские яблоки отличаются от райских тем, что они мельче. Вообще же, сортов , и тех и других, множество (авторы лично за эти годы насчитали около двух десятков)). На картинках варенье из китайских яблок , а райские на одной из фотографий просто для сравнения с китайскими.

Варить варенье (любое), нужно только в тазах и лучше в медных , специально для этого существующих. Если нет медного таза, то брать эмалированный.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и он , по мнению авторов, лучше второго варианта, взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909г.

Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их действительно можно брать за хвостики, что можно видеть на фотографии где яблоки в тазу (авторы специально выложили из таза ½ готовых яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа после отваривания).

Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:

«Варенье из китайских яблочков.

Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой или, лучше всего, проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. После этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться между пальцами в виде тонкой нитки. Сахару берется- как обыкновенно.»

( «Как обыкновенно» у Александровой-Игнатьевой, это когда на каждый фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .

ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:

в данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипятке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье в 4 приема. Проколы сделаны при помощи деревянных зубочисток. Был использован медный таз . Именно в медных тазах лучше всего варить варенья (если нет, эмалированный и варить именно в тазах , а не в кастрюлях и прочих предметах не предназначенных для варки варенья)) и главное надо подобрать таз так, что бы плоды спокойно разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не заполняли собой весь объем таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше немного встряхивать и эдак шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. (Для этого раньше выпускали медные тазы с ручками, но теперь их нет !) . Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку (и аккуратно так, без фанатизма потрогать яблоки) .

Готовое варенье разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ он расхожий – не плох, но яблоки форму держат хуже, чем в рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно видеть на картинке , где варенье уже уложено в банку.

Рецепт второго варианта

Яблоки (китайские или райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см, при помощи зубочистки сделать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипятке минуты 3 , охладить , опустить в горячий сироп, и варить до закипания. Затем варить варенье в 3 приёма по 5 минут (между приемами должно проходить времени 12 ч ) . Во время последнего отваривания можно добавить ванили или палочку корицы, которую извлечь, как только варенье будет готово. Разложить в чистые , высушенные банки (банки предварительно обдать кипятком как и пластиковые крышки и высушить).

Хранить как обычно (лучше в прохладном месте ) .

На фотографиях яблони с которых и были собраны китайские яблоки и райские яблоки в корзинке. Фотография, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фотографии , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.

P.S Сиропа лучше приготовить в 1,5 раз больше, лучше это тем, что яблоки лучше сохраняют форму и им не «просторнее» – лучше одним словом.

У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.

  • яблоко китайка – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • вода – 750 мл

Количество порций: 24

Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Варенье из райских яблок на зиму.

Видео-рецепт Варенье из райских яблок на зиму

какое красивое варенье! я такое ни разу не пробовала. Жаль

Анна, варенье не только красивое, но и очень вкусное и оригинальное. Муж говорит, что оно имеет вкус и яблок и сливы. Когда разрезаешь яблочки, они напоминают янтарь. Из этого сорта яблочек сироп получается цвета фуксии. У меня редко получается его варить, так как сейчас практически эти деревья перевелись. В нашей южной полосе китайские яблони не представляют интереса, так как все выращивают сортовые яблоки. И если нам удается увидеть на рынке эти яблочки, то покупаем сразу очень много. Варить приходиться долго, с сиропом возня, но на выходе получается ЧУДО. У меня уже очередь из родственников и знакомых на это варенье. Его еще очень любят кондитеры, иногда просят баночку для себя.
Потом покажу еще несколько старинных и оригинальных видов варенья.

Как интересно! Я у нас таких яблочек совсем не встречала, хорошенькие такие, малюсенькие

Юля, это очень старый сорт яблок. Особенно он распространен на севере, а потом уже селекцией его внедрили на юге. В нашем регионе много сортов, адаптированных к теплым широтам. Жаль, что постепенно этот сорт совсем пропал из садов.

С детства нравятся такие яблочки. Рассказывают, что они содержат такое количество витамина С, как ни одно другое яблоко. Их у нас называли райскими яблочками. А варенье из них больше всего нравилось. Янтарное на цвет и душистое. Сейчас, пожалуй, и перевелись такие яблочки.

Светлана, вот в чем вся и беда, что этих яблонь почти не осталось. Если я нахожу эти яблоки, то сразу покупаю много. На даче я не смогла их вырастить, но ранетки дали первый урожай.

Ух тыы! какая красота! я тоже люблю такое варенье, в прошлом году варила примерно так же, ооочень вкусно и красиво смотрится на столе!

Очень красивое, наверное можно этими яблочками и выпечку и десерты украшать,вместо коктельной вишни. Рецепт себе сохраняя вдруг и мне это чудо встретится.

Эти яблочки очень хороши в кондитерских изделиях. Можно сверху украшать, а можно внутрь закладывать.

Какие аппетитные яблочки Жаль я у нас в продаже таких не видела

Татьяна, сейчас этот сорт яблок большая редкость.

Абсолютно с Вами согласен, Татьяна! Я вот вообще только слышал про такой сорт, в живую не видел никогда! Интересно бы попробовать…

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Gardening | Варенье из райских яблок

Варенье из райских (или китайских) яблок варю второй раз в жизни. А все потому, что яблоня «китайка» в моем саду еще молодая и дала только второй небольшой урожай. А в магазине таких райских яблок не сыщешь днем с огнем. И, хотя варенье мое получается из китайских яблок, мы называем его «из райских», потому что такой особенный аромат, удивительный карамельно-малиновый цвет и необыкновенный кисло-сладкий и слегка терпкий вкус может быть только у яблок в раю!

Понадобится

  • Яблоки райские или китайка — 1 кг.,

  • Сахарный песок — 1,2 кг.,

  • Вода — 1 ст. или 200-250 мл.

Приготовление

  • Лучшая посуда для варки варенья — из нержавеющей стали, поэтому я беру кастрюлю из такого металла.

  • Яблоки нужно перебрать и помыть. Для этого опустите их на некоторое время в таз с водой, а затем слейте воду через дуршлаг. Повторите процедуру. Старайтесь не повредить хвостики. Хвостики можно обрезать, оставив ⅔, но я этого не делала. Серединки не удаляйте. Разложите яблочки на чистое полотенце и обсушите.

  • Пока они сохнут можно сварить сироп из воды и сахара. Не уваривайте сироп слишком сильно: после растворения сахара, проварите, помешивая, минут 10 и выключите газ.

  • Затем каждое яблоко наколите зубочисткой около плодоножки.

  • После этого положите фрукты в сироп на 10-12 часов. Обычно, варить варенье я начинаю только на следующий день.

  • Варка варенья из райских яблок заключается в том, чтобы не дать яблокам развариться. Поэтому увариваю варенье, каждый раз проделывая одну и ту же процедуру: кипячу не более чем 8-10 минут, потом даю постоять 10-12 часов. И так три раза.

  • После третьего раза варенье слегка остывает в кастрюле и я его, еще теплым, раскладываю по банкам. Там оно остывает полностью и только после этого закрываю крышками.

Варенье из райских яблок не намажешь на хлеб, но этого и не нужно делать: карамельные яблочки-китайки подают отдельно к чаю, и они заменяют «вредные» конфеты, а для любителей печь — из яблок получаются замечательные украшения на пироги и торты.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Варенье из райских яблочек в мультиварке

Райские яблочки или как их чаще у нас называют — ранетки в свежем виде не особо вкусны и много их не съешь (на мой вкус, конечно). А вот варенье из них получается просто изумительное — янтарные, чуть прозрачные, мармеладные яблочки в сладком сахарном сиропе. Ммм… вот уж действительно — райское наслаждение! И весь свой небольшой урожай райский яблочек, который достается нам от родственников, я оставляю не иначе, как на приготовление варенья из них.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг,
  • сахара нужно чуть больше — 1,2-1,3 кг,
  • лимон крупный — 1 шт. ,
  • вода — 1,5 м/ст.

Способ приготовления

Варенье из ранеток варится довольно долго. Обычно я просто засыпаю сырье сахаром и варю до готовности, но с ранетками именно так делать я пока не пробовала — в мультиварке варю его так, как варила бы на плите. Если вкратце, то сначала готовлю сироп, потом в этом сиропе отвариваю ранетки. Теперь подробней.

Сироп. Сахар засыпаю в мультикастрюльку, выдавливаю в него сок лимона (лимон предварительно помыть и разрезать пополам). Дальше включаю мультю на режим «Варка на пару» на 10 мин. и параллельно включаю чайник — как только вода в нем закипит, вливаю полтора стаканчика в сахар и силиконовой лопаткой начинаю размешивать сахар до полного его растворения. Даю сиропу покипеть до конца режима (он должен получиться слега вязким) и начинаю заниматься яблочками.

Сначала обязательно их перебираю, внимательно осматривая на наличие червоточин, — такие ранетки в варенье не подойдут, убираю. Важно: ранетки не должны быть слишком крупными, чем мельче, тем лучше. И ещё очень желательно, чтобы они не слишком отличались друг от друга по размеру, тогда все ранетки равномерно проварятся и получится практически идеальное варенье. Но если не особо зацикливаться на внешнем виде (вкус не пострадает ни в коем разе), то в принципе, размер яблочек может быть любой.

Ранетки перебрала, помыла, слегка обсушила и снова включила мультиварку — нужно, чтобы сахарный сироп, оставшийся в чаше, закипел. Ставлю «Выпечку» на 25 мин. и жду, когда начнет побулькивать (крышу мульти закрывать не надо). Тихонько забулькало — выкладываю в сироп ранетки, перемешиваю так, чтобы они все оказались в сиропе и, прикрыв крышу (не до щелчка, просто прикрыть), варю до конца режима. Раз-два можно заглянуть под крышку и силиконовой лопаткой помешать варенье.

После отключения режима самое долгое — прижать яблочки прессом (у меня это обычная тарелка, а на ней банка с водой) и остудить. Обычно я начинаю варить варенье вечером и оставляю ранетки под прессом на всю ночь. Проснувшись, вновь включаю на «Выпечку» на 25 мин. , провариваю и опять даю остыть под прессом, на этот раз в течение примерно 4-6 часов. Повторяю процедуру варки ещё раз и после третьего раза разливаю горячее варенье по баночкам и убираю на хранение. Будет нам зимой чудное угощение к чаю. И конечно, обязательно оставляю вазочку варенья на пробу. 🙂

Узнаем как варить варенье из китайки (яблок)

Как варить варенье из «китайки»? Из кого? Что это за фрукт такой — «китайка»? Может, здесь какая-то ошибка? Нет, все правильно. Есть такое в народе понятие — «китайка». Давайте познакомимся с ним поближе.

«Китайка» — интересные яблоки

Как варить варенье из «китайки»? О каком же фрукте идет речь? «Китайка» — это яблоня, которую многие называют «райской», или «райкой». Растет она практически везде: от России до Китая. Деревце это совсем непривередливое, способно выдерживать сильные морозы. Плодов дает очень много. Существует великое разнообразие сортов: «воспитанница», «долгое», «золотая черешенка» — и все это «китайка».

В России это дерево культивируют и выращивают в садах специально, в Китае оно растет в диком виде. У нас ее называют «китайкой» за маленький рост и маленькие плоды. Хотя ботаники скажут вам, что если яблоня маленькая по росту, то это — «райка», а «китайка» — это сливолистная яблоня обычного роста, но с маленькими плодам. Но мы не ботаники, нам привычно называть «китайкой» те яблони, на которых растут «райские яблочки».

Сорта китайки

Почему название такое у этого деревца? Потому что оно маленькое, низкорослое, плоды дает совсем крохотные, размер которых чуть больше черешни, а вес всего двадцать или двадцать пять грамм. По виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. Ярко-красные яблоки удлиненной формы, которые созревают в конце лета, относятся к сорту «долгое». Внутри эти фрукты кремового цвета с плотными красными прожилками.

Если яблочки на «китайке» уродились румяные, а внутри мякоть белая и сочная, то это «воспитанница», а если же плоды желтые, круглые, внутри белые, а на вкус наливные и сладкие, то этот сорт величают «золотой черешенкой». Вы его обязательно узнаете, так как очень уж он похож на черешню. Теперь, когда вы думаете, как варить варенье из «китайки», яблоки по внешнему виду подскажут вам ответ.

Вид варенья и сорт яблок

Перед тем как искать рецепт варенья, подумайте, что вы хотите сварить. Если желе или повидло, то лучше возьмите обыкновенные (крупные) яблоки. Они более разваристые. Из «китайки» получаются, в основном, цельные варенья, больше похожие на цукаты или конфеты.

Если сорт вашей «китайки» — «золотая черешенка», то это идеальные яблоки для цельного варенья. Из «китайки долгой» лучше заготовить густое варенье на зиму, а «воспитанницу» можно попробовать переработать в повидло или джем. Таким образом, зная, какой сорт у вас растет, вам будет легче определить, как варить варенье из «китайки».

Подготовка плодов

Чтобы сварить цельное варенье, которое заменит вам конфеты, запомните следующий рецепт: на один килограмм яблок «золотая черешенка» надо взять кило триста сахара и три стакана воды.

Прежде чем решить, как варить варенье из «китайки», яблоки нужно подготовить:

  1. Перебрать — должны быть одного размера, равномерно поспевшие, с хвостиками и плодоножками (тогда они не развалятся при варке).
  2. Прогреть — погрузить в кипяток на одну минуту и сразу остудить в холодной воде.
  3. После этого плоды нужно наколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Яблоки готовы к варке.

Варим плоды правильно

Теперь поговорим о том, как варить варенье из «китайки», чтобы оно было красивым и максимально полезным. Насыщенность цвета и густота зависят от времени варки и степени взаимодействия сиропа с плодами. Чем больше яблоки находятся в сиропе, тем целее они будут. Чем дольше варенье кипит, тем меньше витаминов в нем сохраняется. Поэтому на вопрос, как варить варенье из «китайки» на зиму, часто отвечают — в несколько этапов.

Делается это так:

  1. Разогрейте три стакана воды до кипения.
  2. В кипящую воду добавьте кило триста сахара — получится сироп.
  3. Подготовленные плоды погрузите в кипящий сироп и оставьте на 8 часов.
  4. Пропитавшиеся сиропом плоды варят по десять минут с перерывами в два-три часа.
  5. Проделав эту процедуру два-три раза, вы должны получить варенье с прозрачными яблоками в густом сиропе.

Варенье из яблок: только проверенные рецепты

 

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы яблочное варенье. Его мажут на хлеб, блины и оладушки, кладут на творог, пломбир или подают к чаю. А как хороши пироги с яблочным вареньем! Рецептов варки варенья множество. Причем почти во всех прослеживается общая основа, унаследованная с давних лет. Когда еще не было пакетиков с пищевыми добавками, позволяющими экономить сахар и сокращать время готовки.

В моей «хозяйственной» тетради выписан один рецепт, который был напечатан в «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1984 года. Этот рецепт хорош тем, что он никогда не разочаровывает и позволяет вносить незначительные изменения (например, добавлять цедру лимона, горсть клюквы или немного черноплодки, корицу, мускатный орех и т. п.).

Наиболее пригодны сладкие сорта (например, Коричное, Боровинка). Сорта Антоновка и Анис быстро развариваются и требуют много сахара (1,3 кг на 1кг плодов). Плоды вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки (толщиной 2 см). Чтобы дольки не потемнели, их надо бланшировать, т.е. ошпарить кипящей водой и держать в ней до 6 минут (для размягчения), затем быстро охладить холодной водой. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Сиропом залить дольки яблок и оставить на 3 — 4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5 — 7 минут, выдержать 6 — 8 часов и снова варить несколько минут. Варить в 3 — 4 приема. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в банку, а варку остальных продолжить до полной готовности. Чтобы варенье не сахарилось, к яблокам сладких сортов в конце варки рекомендуется добавить немного лимонной кислоты: на 1 кг плодов 3 г (на кончике ножа). Добавить немного ванили или ванилина. На 1 кг яблок: 1 кг сахарного песка и 1 — 1½ стакана воды.

Варенье из яблок, которые не развариваются

Особенно вкусное варенье получается из тех сортов яблок, которые не развариваются. Отбирают спелые крепкие яблоки. Моют их и просушивают. Чистые яблоки разрезают на дольки, лучше толщиной до 2 см. Профессионалы советуют подержать дольки яблок в подсоленной или подкисленной воде 40 — 60 минут, и только после этого бланшировать их в кипящей воде в течение 5 минут.

Варенье варят, используя сироп из 1,2 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг яблок. Правильнее варку яблок проводить в несколько этапов. Сначала яблоки заливают горячим сиропом и выдерживают их в нем несколько часов. За это время плоды успевают частично пропитаться сахаром и становятся очень вкусными. Теперь их можно уже доваривать на слабом огне в один или несколько приемов. В конце добавляют 2 — 3 г лимонной кислоты.

Варенье из яблок (по книге «Домашние заготовки», Крымиздат, 1960 г.

)

Я давно оценила отличное качество рецептов, которые собраны в книге «Домашние заготовки». Возможно, подкупающая простота, четкость и ясная манера изложения рецептов связаны с карманным форматом сборника. Я часто пользуюсь этой книгой, каждый раз убеждаясь в том, что на вкусные заготовки можно тратить минимум времени. Вот рецепт «универсального» варенья из яблок.

Берем 1 кг очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды, несколько орехов (лещины), кусочек лимонной кислоты и ванильный порошок. Приготовляем сироп до образования густых капель. Режем яблоки кубиками и кладем в сироп. Варим полчаса. Удаляем пену. Кладем лимонную кислоту и ваниль. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Как только остынет, вылить в банки. Хорошо сваренное варенье будет совершенно светлым.

Я готовила яблочное варенье по этой книге. Орехи клала вместе с яблоками. Правда, они были грецкими.

Варенье из крупноплодных яблок

Рецепт варки «классического» варенья из яблок напечатан в замечательной книге «Домоводство», изданной в Москве Государственным издательством сельскохозяйственной литературы в 1956 году. В этом рецепте настолько полно описан весь процесс приготовления яблочного варенья, что совсем не хочется его сокращать.

Хорошими сортами для варки варенья в средней полосе СССР являются Коричное, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка, из южных — ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.
Яблоки перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Кожицу очищают кухонным ножом или картофелечисткой, семенную камеру удаляют заостренной металлической трубкой или специальным приспособлением.
Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные плоды на более мелкие доли толщиной не свыше 20 миллиметров.
Нарезанные яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому при чистке и резке их следует помещать в подсоленную воду (20 граммов пищевой соли на литр воды) и в ней держать не более часа.
Обварка способствует лучшему сохранению цвета и облегчает быстрое пропитывание плодовой мякоти сахарным сиропом. Для этого яблоки проваривают в кипящей воде 5 — 15 минут. При этом они должны потерять упругость, свойственную свежим плодам, и размягчиться во всю длину долек.
После обварки отбирают отдельные разварившиеся и недоваренные дольки. Недоваренные дольки (беловатого цвета) собирают отдельно и варят до готовности, разварившиеся яблоки используют для киселей или желе.
На 1 килограмм подготовленных яблок берут 1, 25 килограмма сахара. Сахар добавляют при варке в виде сахарного сиропа в два приема.
Вначале 1 килограмм нарезанных яблок заливают горячим сахарным сиропом средней густоты (800 граммов сахара на 2½ стакана воды) и оставляют на 3 — 4 часа. После выстойки таз ставят на слабый огонь, содержимое доводят до кипения, добавляя небольшое количество сахара (450 граммов на стакан воды), проваривают 5 минут, снимают с огня и выстаивают 3 — 4 часа, а затем варят до готовности. Если после варки окажется значительное количество долек сырых, не пропитанных сиропом, то таз надо снять с огня, добавить 1 — 2 стакана воды, проварить 2 минуты и снова оставить на 3 — 4 часа. Затем варенье варят до готовности.
К малокислотным сортам яблок надо обязательно во время второй или третьей варки добавлять 2 — 3 грамма лимонной кислоты.
При недостаточной кислотности плодов варенье из яблок иногда засахаривается. Для предупреждения этого необходимо добавлять в варенье крахмальную патоку. Ее добавляют в конце последней варки, заменив сахар.

Варенье из китайских и райских яблок

Из мелких яблок (есть целый ряд сортов) получается такое вкусное варенье, что многие его подают к праздничному столу на десерт. Мелкие яблочки варят целиком с плодоножкой и кожицей. На 1 кг яблок потребуется 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Варку начинают с того, что предварительно вымытые, просушенные и бланшированные яблоки (в течение 3 минут) охлаждают и накалывают зубочистками или острыми зубьями из нержавейки.

После этого яблоки можно выдержать в горячем (но не кипящем) сиропе в течение 2 — 3 часов. Затем их варят в несколько приемов по 10 — 15 минут, оставляя отдыхать минимум на 2 часа. Готовое варенье смотрится красиво: с янтарными яблочками и сиропом, покрытым слегка морщинистой пленкой.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Поделиться в социальных сетях

Супер [яблочное варенье] | Мисс китайская еда

Супер [яблочное варенье]

Супер [яблочное варенье]

Если вам нравится холодное блюдо, вам понравится супер [яблочное варенье], которое очень легко есть и оно очень эластичное.

С очень простым мармеладом, супер простым, полностью оригинальным!

Материал:

2 яблока, вода, лимонный сок ».

Как приготовить суп [Apple Jam]

Шаг 1.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Шаг 2.

Проденьте стержень в яблоко с помощью инструмента для разделения

Проколите яблоко с помощью инструмента для разделения

Шаг 3.

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Шаг 4.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Шаг 5.

Через некоторое время вы можете наблюдать, как дольки яблока размягчаются и выделяют влагу.Накрыть крышкой и тушить

Через некоторое время вы можете наблюдать, как дольки яблока размягчаются и выделяют влагу. Накрыть крышкой и тушить

Шаг 6.

Когда яблоко станет мягче, осторожно разрежьте его лопаткой.

Когда яблоко станет мягче, осторожно разрежьте его лопаткой.

Шаг 7.

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким, тухлым

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким, тухлым

Шаг 8.

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Шаг 9.

Поместите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Поместите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Супер [яблочное варенье]

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Super [Apple Jam]

Кухня: китайская

Ключевое слово: Super [Apple Jam]

Порций: на 3 человека

Состав

  • Яблоко 100 г
  • Чистая вода
  • лимонад

Техника приготовления пищи

  1. Утилита разметки Apple не нужна.Если он у вас есть дома, вы можете использовать его напрямую

2 когда в соус добавлена ​​вода, действительно сложно сказать, это зависит от ситуации, чтобы добавить ее.

Apple Jam

Apple Jam — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст утреннему тосту удивительный вкус.

О яблочном пюре слышали почти все, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили партию или две. Проблема в том, что это не так популярно среди людей старше пяти лет.

Почему бы не попробовать в этом году другое яблочное варенье? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается свежим яблочным ароматом.

Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и небольшого количества лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому это варенье прекрасно превращается в крупную консистенцию ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Уловка, чтобы приготовить яблочный джем, не превращая его в яблочный соус, заключается в том, чтобы за ночь замочить яблоки в сахаре.Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворяются в соусе, как только они нагреваются.

Начните с очистки от кожуры вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Сорта яблок, которые используются для пирогов, здесь, как правило, хорошо подходят, потому что они обычно хорошо держат форму. Granny Smith, Empire, Honeycrisp или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустом.

Терпкие кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному джему, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.

Вы хотите, чтобы кусочки яблока были относительно небольшими, размером примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Они действительно не станут намного меньше, когда вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть больше, чем вы хотите, чтобы они превратились в готовое яблочное варенье.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы покрыть его. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанного), чего более чем достаточно, чтобы яблоки не подрумянились, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что иначе было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки. На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

Нет весов? Вы тоже можете делать это по громкости довольно хорошо. Чтобы приготовить фунт, требуется около 4 стаканов нарезанных кубиками яблок. Фунт сахара — это примерно 2 стакана. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 чашки)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 стакан)
  • 2 ст.Лимонный сок

(Это соотношение, но смесь немного прогреется, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 полпинтовых (8 унций) банок.)

На этом этапе у вас есть яблоки, засыпанные лимонным соком и сахаром, и пора поставить их на ночь в холодильник. Если у вас не так много времени, как минимум 4 часа часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

После того, как плод размочится в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблока в сторону.

Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение 20–30 минут. За это время варенье должно заметно загустеть, а когда остынет, оно станет еще гуще.

Чтобы проверить желируемость, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы думаете, что оно готово. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

Как только текстура придётся по вкусу, пора взбить яблочное варенье!

Варианты яблочного джема

Я сделал этот рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, — это аромат свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:

  • Добавьте 1 стручок ванили в конце приготовления
  • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
  • Всплеск рома или бренди добавлен во время приготовления

Консервное яблочное варенье

С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье из холодильника или морозильника, и оно будет храниться в холодильнике несколько недель или морозильнике до 6 месяцев. Тем не менее, я большой поклонник консервированных домашних консервов длительного хранения.

Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, так как консервированные консервы на водяной бане должны сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и их можно есть дольше).

Для консервирования яблочного варенья приготовьте консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье, и заранее вымойте консервные банки.

Когда варенье закончится, разлейте его по консервным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удалив весь воздух и при необходимости отрегулировав свободное пространство.Это густое варенье, поэтому избавиться от пузырей оказалось особенно сложно. Постарайтесь, чтобы в варенье было как можно меньше воздуха.

Закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на прилавке. (Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они будут извлечены из консервного завода. (Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и это привело к большому беспорядку.Текстура этого джема не слишком различается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в консервном банке с выключенным нагревом.)

После охлаждения проверьте герметичность и поместите открытые банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

Способы консервирования яблок

Ищете другие способы консервирования яблок?

Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 20 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Яблочный джем — идеальное осеннее консервирование, а насыщенный вкус яблок согреет ваше сердце, когда он украсит ваш утренний тост. Он быстро собирается, всего лишь из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

Состав

  • 16 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками кусочков яблока (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
  • 4 стакана сахара (2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

Инструкции

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты на мелкие кусочки, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубиками, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом джеме.)

2. Бросьте нарезанные яблоки в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им нужно как минимум 4 часа, а лучше больше. Замачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить твердую консистенцию, а не превратиться в яблочное пюре.

3. Подготовьте устройство для консервирования на водяной бане (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).

4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.

5. Время от времени перемешивайте смесь яблок и сахара, следя за переливами, и готовьте примерно 20-30 минут.
Если кусочки яблока слишком большие, слегка раздавите их с помощью картофельного пюре (по желанию).

6. Готовьте, пока яблочное варенье не станет желеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях.Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я нахожусь на высоте 1000 футов, поэтому мои варенья заканчиваются при 218 F.)

7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив
1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей

8. Храните яблочное варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке.Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.

Банкноты

Консервированное яблочное варенье должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2–3 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты осеннего консервирования

Сложить этой осенью больше, чем просто яблоки?

Связанные

Рецепт яблочного желе | Все рецепты

Добавлены дополнительные пектин и корица — желе получилось потрясающим, моя семья любит, что оно обязательно будет снова 🙂 Я также добавил к нему вареные кусочки яблока

Пожалуйста, не добавляйте масло в этот рецепт, если хотите. Это небезопасно.

Это хороший базовый рецепт. Я бы прокомментировал предыдущий обзор. Вы можете абсолютно безопасно добавлять указанное небольшое количество масла. Он предназначен для предотвращения вспенивания желе. Это недостаточно значительная сумма, чтобы вызвать проблему.

Я нашел это слишком сладким.А моя не застыла в желе от. 🙁

Я согласен с мамой Лизой. Я попробовал рецепт один раз с сахаром для диабетиков, а другой — с обычным сахаром, и то же самое произошло, и оба раза. Со всем обычным сахаром он был тоньше. Ингредиенты недешевые, по крайней мере, для меня.

Желе есть… сладкий! На самом деле требуется столько сахара, чтобы пектин застыл, поэтому он не слаще любого другого желе. Никогда не дублируйте рецепт желе — не знаю почему, но, по моему опыту, он никогда не застынет. Рецепт в порядке.

Я сделал это именно так, как написано. У меня очень мягкий кисель … почти сироп. У него прекрасный вкус, но я очень недоволен консистенцией.Я точно следовал указаниям. Я не знаю, стоило ли мне добавлять пектин или готовить его дольше или что-то еще, но все, что я знаю, это то, что у меня есть куча банок с чем-то, что не подходит ни для желе, ни для сиропа!

Для всех, у кого есть жидкое желе, обратите внимание, что одна упаковка iSure Jell составляет 1,8 унции, а НЕ 2 унции. Если вы используете Sure Jell, вы должны добавить больше одной упаковки.

Этот рецепт хорош. Для меня это немного сладковато, но большинство рецептов желе. Я уменьшу потребление сахара и увеличу количество пектина в следующий раз, когда сделаю это. Кто-то дал этому обзору 1 звезду, потому что было добавлено сливочное масло — добавление небольшого количества масла должно предотвратить образование большого количества пены в верхней части желе. Большинство рецептов желе рекомендуют добавлять масло.Нет никаких причин не использовать этот рецепт.

Как приготовить яблочный джем



Как приготовить яблочный джем

Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии. Думаю, мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками в этом году! Одна вещь, которую я очень люблю на завтрак осенью, — это теплый тост из изюма с домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочный джем, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи.Честно говоря, самая сложная часть приготовления яблочного варенья — это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту удобную овощечистку для яблок , чтобы сделать работу легкой!

Я обычно делаю двойную серию и отправляю учителям мальчиков в школу. Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

Как приготовить яблочный джем

Ингредиенты

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектрина
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 8 унций или 8 банок по 4 унции

Инструкции

  1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
  4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Перемешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульсе в течение 1 минуты.
  8. Ковшом разлить по 4 каменных банки по 8 унций или 8 банкам по 4 унции. Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

3.4.3177


Видеть! Я говорил вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

Убедитесь, что вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и проверьте мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и еды.

Рецепт яблочного желе из лома

Рекомендации по питанию (на порцию)
189 калорий
жир
49 г Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 904 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 16 на номер 24
Сумма на порцию
калорий 189
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
49 г 18%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 45 г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 128 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепты «Ничего не побить» невозможно превзойти, и это любимый. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру и превратите их в это восхитительное желе. Взяв всего четыре ингредиента и несколько банок для консервирования, это отличный рецепт яблочного желе.Вы можете подождать и приготовить его позже или просто приготовить его, пока тот пирог или яблочное пюре пекется, и наслаждаться чудесным ароматом, разносящимся по всему дому.

Намажьте желе из яблочных ломтиков на тосты или бутерброд с арахисовым маслом. Также отлично сочетается с бри и крекерами.

Сливово-яблочный джем со специями

Люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.

Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.

Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня. Соседские сливы нависали прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.

Но моя мама получила первые фишки за приготовление джема. Моя мама готовила это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как она просто приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить этот вкус.

Ингредиенты для варенья из сливы и яблок

Сливы (любого сорта)

Яблоки (опять же, используйте здесь любые яблоки)

Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)

Специи — корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

Лавровый лист

Сахарные ноты;

Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.

Варианты приправ

Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Как приготовить сливово-яблочное варенье

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками

Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы очищать не нужно

Сложите сливовые косточки и все специи в муслин, перевязанный ниткой

Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды

Тушить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.

Хорошенько разжать картофелемялкой

Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите накипь, образующуюся при кипении.

Как только он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

Наконечник Pro

Использование косточек сливы придает варенье дополнительный аромат.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как долго продержится это варенье?

Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

Как использовать сливово-яблочное варенье

Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.

О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!

Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.

Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

Повидло немного разбавить водой и использовать в качестве глазури для свинины при запекании.То же самое можно сделать и с корневыми овощами.

Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

Добавьте сливово-яблочный джем в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.

Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.

Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!

Сколько варенья получается по этому рецепту?

Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.

Я люблю дарить джемы на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.

Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Сливовое варенье без сахара, приправленное пряностями

Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Варенье из французской мяты и сливы мирабель

Сливовое варенье с китайскими специями

Варенье из сливы чиа без сахара

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Сливово-яблочный джем со специями

Карон

Насыщенное фруктовое варенье с большим количеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Варенье

Кухня Британская

Порций 5 Банок по 150 мл

Калорий 718 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусочками

  • Удалить косточки (косточки) со слив и разрезать их на четвертинки (оставить косточки)

  • Обернуть все специи и косточки сливы кусочком муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.

  • Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельную пюре

  • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

  • Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования

Примечания

калорий указаны для полного количества сливово-яблочного джема

Nutrition

Калорийность: 718 ккал Углеводы: 186 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 407 мг Волокна: 5 г Сахар: 177 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 1 мг

: Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Легкое китайское сливовое варенье со специями (также известное как China Plum Jam)

Сливовое варенье приобретает новое измерение вкуса за счет добавления китайских специй. Вы получите восхитительное сочное и очень вкусное варенье, которое очень полезно во всем: от намазывания на тостах до использования в качестве глазури для свинины или утки, добавления в сырную доску и, конечно же, в пирожные.

Итак, почему название «Китайское сливовое варенье»? Что ж, я хотел сделать свое сливовое варенье немного острее, и, поскольку я обожаю сливовый соус в китайских ресторанах, я подумал, что добавлю несколько специй, которые они используют в свое варенье.

Я люблю готовить всевозможные джемы, а этот отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Варенье из сливы приготовить очень просто, так как сливы богаты пектином, поэтому они красиво застывают. Это отличный вид варенья для начинающих. В этом блоге я приготовил несколько джемов из плюма, вот мой сливовый и яблочный джем, мой сливовый джем без сахара со специями, сливовый джем с семенами чиа и мой супервкусный джем из сливы и грецкого ореха, который восхитителен для сырной доски. Я даже делаю сливовый сыр с лаймом.

Итак, вы видите, я немного помешан на сливовом джеме!

Ингредиенты для варенья из азиатской сливы со специями

Конечно же сливы и сок и цедра лимона и сахар.Но эти важнейшие специи играют огромную роль. Я использовал перец чили, корицу, звездчатый анис и ваниль для этого тепла и ароматных специй.

Какие сливы?

Вы можете использовать любые сорта слив для этого острого джема. Я использовала стандартные красные сливы из супермаркета, которые были в продаже.

Сливы всегда в изобилии в магазинах, и, поскольку это такое варенье, которое легко приготовить, он станет действительно хорошим шкафом, который можно держать под рукой круглый год. Он также станет отличным подарком для гурманов на Рождество, так что подумайте наперед!

Как приготовить это пряное сливовое варенье

Удалите косточки со слив и разрежьте сливы пополам.Нагрейте их с водой и лимонным соком, пока сливы не станут мягкими.

Теперь добавьте все остальные ингредиенты в форму для консервирования и осторожно нагрейте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения, оно достигнет магической точки застывания 105 ° C примерно за 15 минут.

Выловите приправы и дайте джему постоять около 10 минут, чтобы, когда вы переложите его в стерилизованные банки, все фрукты не опустились на дно банок.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как подать это варенье

Мне нравится использовать это как глазурь для жареной свинины или утки.

Добавьте миску этого острого джема на сырную доску.

Добавьте это в соус для жарки.

Конечно же, намазать его на тосты.

Ищете другие супер-легкие джемы, чтобы попробовать их дома? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Супер легкое варенье из клубники и красной смородины

Вишневый сыр со специями по-испански

Малиново-черничное варенье с шотландским виски

Варенье из абрикоса и лаванды по-французски

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Китайский сливовый джем со специями

Карон

Супер легкое и вкусное сливовое варенье, которое отлично подходит в качестве глазури для свинины или утки, с сырной доской и, конечно же, для тостов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Варенье из блюд

Кухня Китайская

Порций 50 порций

Калорий 62 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Натереть цедру лимона и выжать сок.

  • Удалите косточки / косточки слив и разрежьте их пополам.Выложите их в кастрюлю для консервирования с водой и лимонным соком и нагревайте около 5 минут, чтобы сливы стали мягкими.

  • Мелко нарезать перец чили и удалить семена. Добавьте это в сковороду вместе с цедрой лимона, сахаром и специями и медленно нагрейте, чтобы сахар растворился.

  • Увеличьте огонь и кипятите в течение 5-10 минут, пока ложка джема не станет морщинистой на охлажденном блюдце.

  • Удалите палочку корицы, звездчатого аниса и стручок ванили, прежде чем заливать варенье.

  • Оставьте варенье на дне сковороды примерно на 10 минут, прежде чем переливать в стерилизованные банки.Это сделано для того, чтобы фрукты не опускались на дно банок.

Примечания

Я подсчитал калорийность 1 порции (1 столовая ложка) сливового джема. Варенье будет храниться в прохладном темном шкафу в закрытом виде до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. Используйте это как глазурь для свинины или добавьте в соус для утки, также добавьте во фритюр. Также добавьте в сырную тарелку и, конечно же, просто намазайте им тосты.

Nutrition

Калорийность: 62 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 25 мг Волокна: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 57 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.