Как тушить кабачок на сковороде рецепт с фото: Кабачки на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Кабачки жареные в кляре — Рецепт с фото пошагово

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

История блюда.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.

Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 или 3 ст. л.
  • Масло постное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.

    Нарезаем кабачки кольцами.

  3. В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.

    В яйцо засыпаем соль и перец.

  4. Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.

    Яйцо взбиваем.

  5. В яичный состав подсыпаем муку.

    Добавляем в яичную массу яйцо.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.

    Перемешиваем ингредиенты до образования теста.

  7. Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.

    Дополняем кляр измельченным чесноком.

  8. На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.

    Опускаем кабачки в кляр поочередно.

  9. Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.

    Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.

  10. Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.

    Жарим кабачки.

  11. Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

    Готовые кабачки.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде — это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.

Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.

Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе — праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.

Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачки с грибами на сковороде

Кабачки с грибами на сковороде – самые вкусные и простые жареные кабачки на скорую руку за 5 минут. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простое блюдо из кабачков легко и без особых проблем. Всего три обычных ингредиента превратятся в потрясающе вкусное блюдо! Кабачки по этому простому рецепту захочется готовить вновь и вновь!

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Какой простой и быстрый рецепт выбрать? Тогда попробуйте пожарить кабачки по нашему рецепту! Ломтики сочных кабачков, жареные грибочки и легкая сладость лука. Каждая вилочка этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице или может быть легкой закуской.

Приготовить это угощение из кабачков совсем нетрудно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде на растительном масле. Также нужно обжарить грибочки и репчатый лук. Потом влейте в сковороду с овощами и грибами соус и готовьте еще одну минуту. На сковороде такая пряная заправка раскрывает свой аромат, играя всеми оттенками вкуса.

Вы любите жареные кабачки? И не можете оторваться от жареных грибочков с лучком? Тогда попробуйте эти чудесные кабачки с грибами на сковороде. Так просто и быстро вы еще не готовили! Особый вкус кабачкам добавляет домашний соус. Растительное масло, немного специй и капелька уксуса – и бесподобная заправка для кабачков готова! Побалуйте своих близких этим манящим блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Шаг 4

В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в соус можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 5

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло.

Шаг 7

В сковороду с маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 8

Жарить кабачки в течение 3 минут, периодически помешивая. 

Шаг 9

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты.

Шаг 10

Добавить к луку и грибам кабачки.

Шаг 11

Затем влить в сковороду соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Шаг 12

Кабачки с грибами на сковороде подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (350 г)
  • Шампиньоны – 6 шт. (170 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Травы прованские сушеные – 1 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
  3. Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.
  2. К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. 
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Добавить к луку и грибам кабачки, влить соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Кабачки в панировке жареные на сковороде

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал.

на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.


Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.

Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.


Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.


Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Кабачки в панировке с сыром в духовке

Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свеклы с кабачком на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачком по шагам

Тушеная свекла с кабачком готовится в сковороде с добавлением жирной сметаны.

Поэтому блюдо получается достаточно сытным и жирным, хотя приготовлено из овощей. Понадобится молодая свекла, особенно в летний период времени удобно готовить из нее. Молодая свекла готовится быстрее, чем старая. Очистить свеклу от шкурки, она тонкая и хорошо чистится. Свеклу необходимо потереть на крупной терке. На мелкой терке не нужно тереть, так как свекла разварится в сковороде.

Тертую свеклу положить в сковороду, добавить немного питьевой воды, чтобы она не пригорала ко дну. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем кабачок промыть водой. Кабачок порезать кубиками на разделочной доске. Можно измельчить кабачок в виде соломки или произвольно нарезать.

Открываем сковороду и высыпаем к свекле порезанный кабачок. Перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

А тем временем чистим репчатый лук. Сполоснуть водой лук и нарезать полукольцами.

Снимаем со сковороды крышку и высыпаем лук. Перемешать овощи и накрыть крышкой. Тушить 7 минут.

Зубки чеснока почистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок высыпать в сковороду и перемешать.

Добавить пищевую соль, сушеный базилик и орегано, а также черный молотый перец. Хорошо размешиваем овощи со специями, также можно насыпать красный жгучий перец.

Кладем в сковороду жирную сметану, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2 минуты сметана расплавится и можно перемешать все компоненты. Тушить до мягкости кабачка и свеклы около 10 минут.

В конце приготовления добавить в общую массу яичный белок и хорошо перемешать. Протушить 2-3 минуты и выключить огонь. Белок можно добавлять по желанию, с ним тоже очень вкусно получается.

К столу подаем тушеную свеклу с кабачком в теплом виде, сверху посыпаем измельченным укропом или зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Хранить нужно в холодильнике, в холодном виде тушеная свекла тоже очень вкусная, особенно в жаркие дни.

Если будете готовить все-таки из старой свеклы, то её сначала отварите до полу готовности, а потом тушите на сковороде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

Базилик сушеный

0

0

0

1

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Яичный белок

3

0

0

13

всего в блюде:

15

31

64

605

всего в 1 порции:

5

10

21

202

всего в 100 граммах:

2

4

8

75

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04. 07.2016

просмотров: 14886

Похожие рецепты

Тушеный кабачок — Фото рецепты

Давайте сегодня потушим с Вами кабачок, это очень вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Берем овощи, и тушим их на сковороде под крышкой, что может быть проще?

А еще, блюдо совершенно постное, поэтому, думаю оно будет сейчас очень актуальным, поскольку на дворе идет Великий пост.

Ингредиенты:

  • -две луковицы.
  • -один кабачок
  • -две морковки
  • -три помидора
  • -одна чесночина
  • -немного зелени
  • -двадцать грамм растительного масла
  • -соль и черный перец

Тушеный кабачок

рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо, мы будем тушить кабачок с морковкой, луком и помидорами.

Сначала нужно почистить лук и морковь, а также чеснок. Далее моем помидорчики и зелень.

Теперь возьмите кабачок и почистите его.

Удалите все семена из овоща.

Теперь порежьте его в виде кубиков,

После этого возьмите морковку и лук и нарежьте их тоже в виде кубиков,

Приготовьте посуду для жарки и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в ней лук.

Добавим к луку морковку и обжарим все в течение семи минут.

Затем добавим к луку и морковке кабачок, налейте в посуду для жарки немного воды для тушения и тушите блюдо минут двадцать. Периодически мешайте.

После чего возьмите наши помидоры и нарежьте их в виде кубиков. Порежьте мелко чеснок и зелень.

По истечении двадцати минут тушения киньте в блюдо помидоры и чеснок. Все посолите.

Не забудьте поперчить нашу вкуснятину.

Все хорошо помешайте и потушите еще около трех минут. Выключите огонь и потомите овощи около семи минут.

Подавайте кабачок с зеленью. Поститесь на здоровье, и приятного Вам аппетита!

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Идеальный рецепт обжаренных на сковороде цуккини — кусаем по кусочкам

Это один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки. Всего за 10 минут вы можете получить идеально золотисто-коричневые ломтики цукини, обжаренные на сковороде, даже не включая духовку и не разжигая гриль. Мы готовим и едим тонны овощей здесь, и обжаривание на сковороде — наш любимый метод, потому что это быстро, легко и дает массу дополнительных ароматов, которые просто не достигаются при варке и приготовлении на пару (хотя мы любим овощи, приготовленные таким образом). тоже♡).

Мы едим запеченные и обжаренные кабачки круглый год, но особенно любим их в разгар летнего сезона прямо с грядки или с местного фермерского рынка. Это полезный и вкусный способ съесть больше овощей, особенно если в вашем саду их много (в конце концов, человек может испечь столько-то буханок кабачкового хлеба).

Нарежьте любым способом — кабачки, обжаренные на сковороде, легко приготовить дома

Есть так много способов приготовить кабачки, и когда вы обжариваете кабачки на сковороде, вы можете использовать длинные ломтики, более толстые кружочки или маленькие кубики.Вам решать, с чем (или в чем) вы будете его подавать. Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками цуккини, когда готовлю вегетарианский кускус или другие зерновые салаты, и предпочитаю круглые цуккини в Pasta alla Zucchini, а длинные ломтики цуккини очень хорошо подходят в качестве сытного гарнира к котлетам из куриной грудки и стейку из пашины.

Органические итальянские кабачки. органические молодые кабачки фото с урока полета с братом + нашим другом — над Лос-Анджелесом, США Тыква R + L, выращенная в домашних условиях

В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

Есть несколько различий между цуккини и желтой тыквой, но их легко выращивать и они дают много тыквы. На самом деле, вы можете увидеть, как моя желтая тыква растет в ящиках для цветов ниже. Вот основные различия между этими двумя летними овощами.

  • Цвет цуккини и желтой тыквы явно различается: цукини темно-зеленый, а желтый кабачок желтый (отсюда и название).
  • Форма цуккини прямая на всем протяжении, а желтый кабачок обычно имеет тонкую, а иногда изогнутую шейку и толстое тело. Кроме того, некоторые сорта желтой тыквы, такие как «кривая шейка», имеют очень изогнутую шейку (отсюда и название) и неровную кожуру, но в целом вкус такой же, как у обычной желтой тыквы.
  • Консистенция «мякоти» различается у цуккини и желтой тыквы в основном потому, что у желтой тыквы в жировой части овоща (нижней части) больше и крупнее семян, чем у цуккини. Кабачки, как правило, имеют очень твердую мякоть на всем протяжении, что хорошо выдерживает обжаривание на сковороде и гриле. Это не значит, что желтая тыква не вкусна, приготовленная таким образом (это так). Попробуйте найти детскую желтую тыкву, потому что мякоть будет более твердой, а семена не полностью развились.
  • Вкус созревшего в домашних условиях желтого кабачка более ореховый, чем его родственник из цуккини, что может подтвердить любой, кто выращивал эти два летних кабачка. . Но и кабачки, и кабачки начинают терять вкус после сбора урожая. Они особенно хорошо сохраняются в холодильнике для овощей.

Выращивание желтой тыквы в кашпо My Window Box

Как получить вкус жареного в духовке путем идеального обжаривания кабачков всего за 10 минут

Используйте эти шаги, чтобы получить кабачки, обжаренные на сковороде, которые даже лучше, чем кабачки, запеченные в духовке (или то, что вы можете получить в качестве гарнира к основному блюду при заказе).Этот кабачок наполнен восхитительным ароматом.

  • Разогрейте сковороду. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, но не дымит, прежде чем добавлять в нее масло, а затем овощи.
  • Сухие овощи. Здесь нет влажных овощей. Лучше всего, чтобы овощи были достаточно сухими, чтобы при попадании в горячее масло они начали подрумяниваться, а не потеть. Если нарезанные овощи действительно влажные или на них много воды, промокните их бумажным полотенцем перед тем, как положить их на горячую сковороду с маслом, чтобы они обжаривались, а не парились.
  • Наберитесь терпения. Положив овощи в сковороду, не передвигайте их. Дайте им постоянный контакт с горячей сковородой и маслом, чтобы произошло подрумянивание и карамелизация. Если вы будете перемещать их или переворачивать слишком часто (или слишком рано), вы упустите весь этот хороший дополнительный вкус. Терпение является ключевым. Время от времени заглядывайте под овощи с помощью щипцов. Вот как узнать, когда пришло время их перевернуть.
  • Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с толстым дном из нержавеющей стали. Полезно использовать посуду с толстым дном с хорошим равномерным распределением тепла (чугун или углеродистая сталь, 7-слойная нержавеющая сталь, такая как All-Clad, или даже многослойный алюминий повышенной прочности).
  • Используйте овощи со средним или высоким содержанием натурального сахара. Поскольку сахар карамелизуется, если овощи, которые вы обжариваете, содержат немного натурального сахара, вам почти гарантирован приятный цвет и вкус.Фиолетовая морковь, красный сладкий перец, лук, лук-шалот и т. д. дают естественно более сладкий, а иногда и более темный оттенок. но вы можете обжарить любые овощи, даже морковь или восхитительные стейки из фиолетовой цветной капусты с кунжутом.

Как приготовить идеальные обжаренные кабачки всего за 10 минут

Идеальные ингредиенты, обжаренные на сковороде

  • 2–3 средних кабачка, вымытых и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • оливковое масло
  • свежий розмарин и петрушка (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Нарежьте кабачки. Вымойте и нарежьте цуккини вдоль, чтобы получить длинные ровные кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  2. Приготовить кабачки. Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном до сильного огня и добавьте капельку оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда сковорода будет очень горячей, но не дымящейся, положите кабачки в один слой, не перекрывая ломтики. Сбрызните верхушки еще немного оливковым маслом, добавьте веточку розмарина и петрушки, приправьте небольшим количеством соли и перца.Не двигайте ломтики, как только они попадут на сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу (примерно через 5 минут приготовления).
  3. Переверните цукини и приготовьте их. Переверните кабачки, приправьте еще немного солью и черным перцем, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще около 5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми со слегка хрустящими краями. Проверяйте нижнюю сторону ломтиков, периодически слегка приподнимая угол щипцами, чтобы проверить цвет.Когда они будут готовы, ломтики должны быть нежными, но все еще иметь небольшую твердость и быть легко съедобными ножом и вилкой (или даже просто вилкой). Выложите их на тарелку и подавайте сразу же или при комнатной температуре Наслаждайтесь!
кабачки, обжаренные на сковороде, идеально приготовленные до состояния «аль денте» кабачки, обжаренные на сковороде, готовятся немного дольше, чем «аль денте»

Какой текстуры должны быть обжаренные на сковороде кабачки?

Этот кабачок должен быть нежным, с небольшим «укусом» и иметь красивую золотисто-коричневую корочку.Прежде всего, оно должно легко резаться ножом и вилкой (или просто вилкой). И хотя их всегда можно готовить дольше, мы предпочитаем, чтобы наши кабачки были немного более «кусачими» (даже если я рос, питаясь в основном вареными или жареными кабачками по-южному, которые имеют гораздо более мягкую текстуру). Вы можете увидеть разницу во времени приготовления на фотографиях выше.

Что мне есть с обжаренными на сковороде цуккини?

Теперь, когда вы решили приготовить эти кабачки, вам понадобятся другие вкусности, чтобы поесть с ними! И вот несколько наших фаворитов, которые помогут вам придумать собственные идеи сочетания блюд:

кабачки, обжаренные на сковороде, идеально приготовленные до состояния «аль денте»

Идеально обжаренные на сковороде цуккини советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы

  • Можно ли есть сырые кабачки? Да, вы можете есть сырые кабачки, они очень вкусны, если их нарезать лентами и добавить в летние салаты. Если он горький, не ешьте его в сыром виде, потому что (1) он не будет иметь хорошего вкуса и (2) это обычно означает, что он содержит высокий уровень кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Тем не менее, я ел много сырой тыквы и кабачков в своей жизни и никогда не болел. Тем не менее, это то, что нужно учитывать.
  • Чем полезны кабачки для здоровья? Цуккини богат антиоксидантами и способствует здоровому пищеварению. Он содержит много воды и как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.Цуккини также содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для общего состояния здоровья. А в вареных кабачках немного меньше витамина А, чем в сырых. Он даже богат калием и может помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Откуда происходят кабачки? Цуккини в том виде, в каком мы его знаем сегодня, родом из Италии. Он был разработан недалеко от Милана в 19 веке, а затем привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами. Тем не менее, 7000-летние предки кабачков происходят из Америки.Они были родом из сегодняшней Мексики и некоторых частей Южной Америки.

Начнем! Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Если вы ищете вкусный овощ, который станет изюминкой вашего следующего веганского блюда, или просто восхитительный гарнир к жареному стейку или курице, этот идеально золотисто-коричневый приправленный и обжаренный на сковороде кабачок — то, что вам нужно! Готово менее чем за 10 минут, и нет необходимости разогревать духовку или разжигать гриль! Эти кабачки имеют массу вкуса, и их можно приготовить, чтобы они немного «укусили», или оставить их на несколько минут дольше после первоначального обжаривания, чтобы они стали такими мягкими и сочными, как вам нравится! Кроме того, это отличный способ использовать все обильные кабачки, растущие в вашем летнем саду!


  1. Нарежьте кабачки. Вымойте и нарежьте цуккини вдоль, чтобы получить длинные ровные кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  2. Приготовить кабачки. Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном до сильного огня и добавьте капельку оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда сковорода будет очень горячей, но не дымящейся, положите кабачки в один слой, не перекрывая ломтики. Сбрызните верхушки еще немного оливковым маслом, добавьте веточку розмарина и петрушки, приправьте небольшим количеством соли и перца.Не двигайте ломтики, как только они попадут на сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу (примерно через 5 минут приготовления).
  3. Переверните цукини и приготовьте их. Переверните кабачки, приправьте еще немного солью и черным перцем, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще около 5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми со слегка хрустящими краями. Периодически проверяйте нижнюю сторону стейков, слегка приподнимая щипцами угол, чтобы проверить цвет.Когда они будут готовы, ломтики должны быть нежными, но все еще иметь небольшую твердость и быть легко съедобными ножом и вилкой (или даже просто вилкой). Выложите их на тарелку и подавайте сразу же или при комнатной температуре Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы хотите получить еще более мягкие кабачки , обжарьте их, как указано выше, и после того, как они обжарятся с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.
  • Если вы хотите добавить немного остроты, дерзайте! Этот кабачок имеет прекрасный вкус с добавлением небольшого количества копченой паприки и/или небольшого количества кайенского перца для пикантности.
  • Я не отмеряю количество оливкового масла для этого рецепта, вместо этого я слегка сбрызгиваю и добавляю еще, если сковорода или овощи начинают казаться сухими. Вы можете сделать то же самое. Вам не нужно больше 1-2 столовых ложек оливкового масла.
  • При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы кабачки не подгорели снизу до того, как они станут золотисто-коричневыми и нежными.Каждый диапазон отличается, и у некоторых людей есть электрический, индукционный или газовый, так что настраивайте соответственно.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ приготовления: Сковородка
  • Кухня: Американская

Идеальные обжаренные на сковороде кабачки: пошаговые фото рецепта

Жареные в панировке кабачки, Хобакчон | Crazy Korean Cooking

Дополнительные ингредиенты и заменители

Сукгот (коронная ромашка) В основном используется для украшения.Вы можете опустить это или использовать другие травы. Но учтите, что использование других трав с сильным вкусом или ароматом изменит вкус всего блюда. Используйте только в том случае, если вам нравится вкус конкретной травы. Кроме того, некоторые травы, такие как петрушка, традиционно не используются в корейской кухне. Так что, хотя вы можете добавить все, что вам нравится, имейте в виду, что вы можете добавить удар фьюжн.

Перец чили В этом блюде перец чили используется для украшения и в соусе для макания. Перец чили в соусе для макания придает приятный, тонкий пряный оттенок. Но вы можете не добавлять его или вместо него добавить гочугару (корейские хлопья красного чили) или сушеный перец чили.

Бучимгару Вы можете использовать бучимгару (корейскую смесь для блинов) вместо обычной муки для дополнительного аромата и хрустящей корочки.

Часто задаваемые вопросы

Панировка сходит с кабачка. Что случилось?
Панировка может оторваться, если:
1) Вы забыли обвалять кабачки в муке или бучимгару перед тем, как покрыть их яйцами; или
2) Поверхность кабачка была очень влажной (т.е., если вы замачивали кабачки в воде после нарезки и не обсушивали их полотенцем)
3) Ваша сковорода не годится. если ваша сковорода не антипригарная или слишком старая, панировка прилипнет к сковороде.
4) Вы забыли смазать сковороду маслом, и панировка прилипает к ней.

Мой тофу недостаточно хрустящий. Почему?
Если вам нравится хрустящая текстура, добавьте больше масла, предварительно разогрейте и готовьте на сильном огне. Будьте особенно осторожны, добавляя кабачки на предварительно разогретую сковороду. Горячее масло может разбрызгиваться повсюду (особенно, если ваши руки были мокрыми и с них капало).На всякий случай подготовьте брызговик или крышку. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, вы всегда можете обжарить их во фритюре.

Еще вопросы?
Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы сделаем все возможное, чтобы ответить, как только сможем.

Лучший обжаренный кабачок с песто из трав

Этот простой рецепт тушеных кабачков, несомненно, станет вашим любимым блюдом. Все, что вам нужно, это действительно горячая сковорода и немного свежей зелени, срезанной с огорода, для сырого соуса песто, чтобы сделать его лучшим обжаренным цуккини, который вы когда-либо пробовали.

Этот простой рецепт тушеных кабачков — простой способ насладиться изобилием кабачков прямо сейчас! Если у вас есть изобилие, убедитесь, что вы используете этот учебник «Как заморозить кабачки», чтобы сохранить его и на зиму!

На этой неделе мы впервые собрали кабачки. Вот уже несколько лет я покупаю кабачки только на фермерском рынке, потому что мне действительно не нравится, когда кабачки захватывают мою жизнь. Но я узнал, что когда вы знаете, ЧТО есть с цуккини, это на самом деле потрясающе.Много раз я избегал его, потому что он может быть сырым, захудалым и слишком обильным. Поэтому я пытался лето за летом найти блюдо, которое не надоедает и не становится отвратительным в течение нескольких недель, но нам всем нравится в этом доме… даже придирчивым едокам. Итак, вот он и очень простой рецепт обжаренных цуккини с лучшим соусом песто из трав, чтобы запечатлеть все прелести сада этим летом.

Прежде всего, чтобы избежать ужасных водянистых кабачков, вот несколько приемов:

  • Соберите или купите кабачки, у которых недавно опали цветы.Они должны быть около 5-8 дюймов и около 2-3 дюймов толщиной в НАИБОЛЕЕ. Эти малышки самые лучшие из кабачков. В данной ситуации больше не значит лучше.
  • Если у вас получилось немного больше, нарежьте и оставьте на полотенце, чтобы полотенце могло впитать часть жидкости, прежде чем готовить на нем.
  • Если у вас есть очень большие кабачки, пропустите этот рецепт и займитесь заморозкой кабачков на зиму.

Какие травы лучше всего сочетаются с тушеными цуккини?

  • Василий
  • Петрушка
  • Орегано
  • Руккола
  • Тимьян

Как лучше обжарить кабачки:

Вы легко можете поджарить кабачки прямо на плите.Ключ к успеху для правильного чара прост с этими советами.

Используйте высокотемпературное масло: Откажитесь от оливкового масла и отдайте предпочтение гхи, кокосовому маслу или маслу из виноградных косточек.

Увеличьте огонь перед тем, как добавить кабачки: Убедитесь, что в кастрюле достаточно тепла, и поместите туда кабачки.

Оставьте их в один слой и не перемешивайте: Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы кабачки могли оставаться в кастрюле в один слой в течение 3-5 минут, в зависимости от используемого вами тепла.

Переверните, посолите, а затем снова положите в один слой: Это секрет получения обеих сторон. После того, как одна сторона будет готова, переверните их и поджарьте с другой стороны, но на этот раз только в течение 2-3 минут.

Снять с огня: Когда они будут приготовлены с обеих сторон, их можно снять, чтобы они не подгорели.

 

Приготовьте этот очень простой рецепт тушеных кабачков со свежими травами, который понравится всей семье этим летом.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простые и легкие обжаренные кабачки, которые не экономят на вкусе, но используют свежие травы из сада, чтобы произвести большое впечатление.


Соте из цуккини:
4–5 свежесобранных цукини
2 ст. л. оливкового масла – кулинарного качества
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Песто Рецепт:
2 большие горсти базилика
1/4 стакана кедровых орехов или других семян или орехов по выбору
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
1 ч.л. морской соли

Дополнительные начинки: хлопья красного перца, микрозелень, кедровые орехи или любые измельченные орехи.

См. этот рецепт для получения рекомендаций по корректировке трав или орехов, если вам это нужно.


  1. Нагрейте сковороду
  2. Нарежьте лук и налейте в кастрюлю оливковое масло. Как только сковорода прогреется с маслом, добавьте лук. Перемешайте и уменьшите огонь, затем обжарьте лук. Как только появится аромат, добавьте чеснок.
  3. Тонко нарежьте цуккини и выложите на сковороде как можно большей частью в один слой и поставьте на средний или сильный огонь. Не перемешивайте и готовьте в этом слое 5-7 минут или пока не станет золотисто-коричневым, но не подгорит.
  4. Пока кабачки готовятся, поместите все ингредиенты для соуса песто в блендер или кухонный комбайн, пока они не будут грубо измельчены или не станут однородными. Текстура на ваше усмотрение.
  5. Когда цуккини станут хрустящими, переверните их на другую сторону и снова поджарьте, пока они не станут золотистыми.
  6. Снимите сковороду с огня и перемешайте кабачки с соусом песто, пока они еще теплые.
  7. Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте хлопьями красного перца и измельченными орехами на выбор и наслаждайтесь!

Примечания
  • Для этого рецепта лучше использовать кабачки небольшого или среднего размера, а не крупные.Они менее кислые и водянистые.
  • Используйте этот рецепт песто для смешивания трав, если у вас нет под рукой базилика

Ключевые слова: Цуккини, песто, базилик

Рецепт настолько прост, и я обещаю!!! Вам это понравится. Для детей я беру несколько ломтиков для ребенка до того, как идет песто, а затем наношу несколько ломтиков с песто для 4-летнего ребенка. Они оба едят это. Затем кладем на него хлопья красного перца для взрослых.

Очень простой рецепт и отличный способ приготовить тушеные кабачки!

А теперь расскажи мне, что ты любишь делать из кабачков и что ты больше всего с ними делаешь.

Если у вас есть вопросы по сбору урожая. Я сделал IGTV, где вы можете увидеть, когда я их собираю и какого размера. Вы можете увидеть это ниже, если вам интересно.

 

Быстрые способы приготовления кабачков

Не у всех есть время на сложные рецепты приготовления кабачков.Вот быстрые способы приготовить эту обильную летнюю тыкву. Слюнки текут.

РЕКЛАМА

Очень старая и избитая шутка все еще ходит в этих местах в конце августа и начале сентября:

«Почему люди в (название населенного пункта или региона) всегда запирают свои машины в это время года?»

«Я не знаю, почему?»

«Чтобы они не вернулись и не нашли его наполненным кабачками».

Большинство людей, которые его выращивают, слишком заняты другими делами, чтобы экспериментировать с лазаньей из цукини, маринованными цукини, фаршированными лодочками из цукини или котлетами из цукини. Большинство людей не находят его вкусным, нарезанным сырым в салат, и его так много.

Но если вы похожи на меня, вы поддерживаете урожай растений, собирая плоды каждый день или два. А так как вы не хотите обременять своих соседей, попробуйте мой самый быстрый способ подать много кабачков с большим количеством аромата — вместо обычного водянистого вкуса тыквы.


Жареное

Легко расширяется, если вы кормите толпу. Хорошо в горячем или холодном виде.

  • Увеличьте температуру примерно до 410°.
  • Нарежьте имеющиеся тыквы на одинаковые кольца или кольца любого размера.
  • Смешайте с оливковым маслом, чтобы кусочки были слегка покрыты.
  • Разложите кусочки тыквы на противне(ях) так, чтобы кусочки не соприкасались.
  • Обжарьте до легкого коричневого цвета. Можно иногда поворачивать, но это не обязательно.

Пармазини

Добавляет взрыв вкуса и хрустящего протеина на поднос с ростуккини. Подходит для больших тыкв, нарезанных кружочками.

  • Жареная тыква, как в предыдущем рецепте. Затем посыпьте сверху тертым свежим сыром пармезан. (Необязательно: смешайте пармезан с чайной ложкой или около того смеси сушеных трав в небольшой миске, а затем посыпьте сверху сыром с зеленью.)
  • Включите жаровню и жарьте две или три минуты, пока сыр не станет светло-коричневым и хрустящим.


Базилини (он же Пестозини)

Используйте этот метод, если у вас слишком много кабачков, очень много базилика и очень большая сковорода.Хорошо в горячем или холодном виде.

  • Вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте кабачки кубиками или кружками.
  • Нарежьте или порвите на полоски свежие листья базилика. Чем больше базилика, тем лучше для тех, кто любит эту траву. Если у вас смесь примерно половина на половину по объему, то готовый продукт имеет вкус сливочного песто.
  • Налейте в сковороду пару столовых ложек хорошего оливкового масла и немного воды, затем добавьте столько цуккини и базилика, сколько поместится сковорода. Обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой, время от времени помешивая и соскабливая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Когда тыква станет мягкой, снимите крышку, чтобы испарилась вода. Продолжайте добавлять цуккини и базилик, пока овощи готовятся.
  • После того, как вы добавите всю нарезанную тыкву, продолжайте жарить с открытой крышкой, пока тыква не потеряет большую часть воды. Мягкий, базовый и вкусный.

Примечание 1 : Если у вас есть время, тонко нарежьте и обжарьте пару луковиц и несколько зубчиков чеснока в течение нескольких минут, прежде чем бросить тыкву и листья базилика.Впрочем, для вкусного блюда это не обязательно.

Примечание 2 : Универсальность. Для основного блюда добавьте пару взбитых яиц и немного остатков курицы или мяса. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 350°, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

 

Идеи для чтения!

Мы поделились этим постом с читателями Альманаха на Facebook, которые прислали еще много быстрых отзывов о кабачках, которыми стоит поделиться! Вот лишь несколько идей:

  • Кабачки обмакнуть в яйце и молоке, затем в кукурузной муке и обжарить. Вкусно!

  • Чипсы из цукини

    : разогрейте духовку до 350 градусов. В миске сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте; добавьте панировочные сухари и перемешайте. Выложите кабачки в панировке на противень. Выпекайте, пока слегка не подрумянится (около 15 минут).

  • Нарежьте кабачки! Положите в пакеты с застежкой-молнией размером с закуску (около чашки). Поместите маленькие пакеты в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно добавлять в супы/кастрюли и хлеб/булочки.

  • Кабачки или кабачки нарезать толщиной около 1/2 дюйма и взболтать в полиэтиленовом пакете с мукой, стряхнуть и положить на сковороду с маслом.Посыпьте солью и перцем и подрумяньте с одной стороны, переверните, посолите и поперчите, подрумяньте. Переверните их несколько раз, каждый раз посыпая солью. Не много соли, но немного каждый раз!

  • Нарезанные цуккини, тыкву и картофель, лук и бамию смешать вместе в яично-молочном тесте; обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотистого цвета. Наша семья называет это «Картофельное дерьмо!»

Вот еще 15 рецептов цуккини из Альманаха старого фермера .

Рецепт тушеных цуккини от Черри – Блюдо частушка

Рецепт тушеных кабачков по рецепту моей мамы Черри — одно из основных блюд нашей семьи для воскресного ужина.Это просто, быстро и хорошо держится на плите, пока вы ждете, пока подадут остальную часть ужина.

Воскресные обеды… Я очень жду их. Шли годы, более 5 лет с тех пор, как умерла моя мама, мой отец пытался сохранить традицию воскресного ужина. Мы не можем обедать так часто, как раньше, в основном потому, что мой папа сильно напрягается из-за такой активности. Но мы по-прежнему собираемся на один воскресный ужин каждые 4-6 недель или около того.

Этот рецепт регулярно готовила моя мама. Я люблю это. Я брала остатки и клала на макароны. Обычно моя мама делала это со своей запеченной курицей. Или с жареной курицей. На самом деле, она делала это часто.

Я не знаю происхождения этого рецепта, но предполагаю, что это просто что-то, что она придумала.

Чтобы получить полное представление о том, как моя мама готовила по этому рецепту, представьте ее с маленьким ножом для очистки овощей, нарезающим лук, затем кабачки прямо на сковороду.При приготовлении этого блюда не жалели разделочных досок. На самом деле, я не помню, чтобы моя мама вообще пользовалась разделочными досками. Всегда просто резала прямо над сковородой своим маленьким красным ножом для очистки овощей.

Для меня? Я могу так нарезать овощи, я так научилась. Но я предпочитаю использовать разделочную доску. (Прости, мама!)

Что ж, я думаю, вы обнаружите, что добавите это в свое обычное меню. Наслаждаться!

Тушеные кабачки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук (нарезанный ломтиками или кубиками)
  • 5-7 кабачков (нарезанных)
  • 2 банки тушеных помидоров по-итальянски
  • Соль и перец (по вкусу)

Направления

Шаг 1
В большой сковороде или фритюрнице нагрейте оливковое масло. Нарежьте лук и положите в кастрюлю, когда вы нарезаете его. Нарежьте кабачки, добавляя их в сковороду партиями по мере нарезки. Добавьте тушеные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-10 минут или при слабом кипении 15-20 минут. Как только кабачки приготовятся по вашему вкусу, снимите их с огня и подавайте. Или держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Тушёные кабачки «Черри»

Жареные корейские кабачки (Хобак Чон)

Легкий рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.

Эти жареные на сковороде цуккини с пикантным и нежным вкусом прекрасно сочетаются с любыми основными блюдами корейской кухни. Давайте сделаем это!

Что такое жареные корейские кабачки

Обжаренные на сковороде корейские кабачки, известные как хобак чон (호박전), являются популярным корейским гарниром из кабачков.

Тонко нарезанные цукини слегка приправлены солью, а затем покрыты тонким слоем муки и яиц. Затем обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде.

Хотя хобак чжон можно приготовить в любое время года, наиболее популярным временем для его приготовления является лето. Его также обычно подают на Новый год (Соллаль) и в День корейского благодарения (Чхусок) с другими корейскими праздничными блюдами.

 

Типы кабачков для использования

Часто для приготовления хобак чжон используют молодые корейские кабачки (эхобак). Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.

Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи тоже намного светлее.

Когда вы выбираете кабачки, отдавайте предпочтение более мелким и молодым кабачкам. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожицей.

 

Как служить

Цуккини, обжаренные на сковороде, имеют пикантный вкус и очень мягкий вкусовой профиль. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, он может показаться вам немного пресным.Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.

 

Как хранить

Жареные кабачки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.

При повторном разогреве я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не размокли, однако для вашего удобства их можно подогреть в микроволновой печи.

 

Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться

 

Ингредиенты для жареных корейских цуккини (на 4-5 порций)

  • 1 (185 г / 7 унций) цуккини по-корейски (или кабачки), тонко нарезанные (0,05 г). 3 – 0,5 см / 0,2 дюйма)
  • 3 столовые ложки универсальной муки (также подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинчиков).
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на одну порцию по 1/4 чайной ложки и одну порцию по 1/2 чайной ложки
  • Немного растительного масла

 

Как приготовить жареные цуккини по-корейски

Положите нарезанные кабачки на плоскую поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут.Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.

Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.

Выньте кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхните излишки муки, окуните их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.

Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне.После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

(Важно готовить кабачки на среднем или средне-слабом огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.)

 Переложить на тарелку.

Подавайте с корейским соусом для блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Положите нарезанные цуккини на ровную поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.

  • Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.

  • Вынуть кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхнуть излишки муки, окунуть их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.

  • Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите.Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. (Важно готовить кабачки на среднем или средне-слабом огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщиной ваших кабачков. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.) Переложите на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.