Как сварить из китайки варенье: Варенье из яблок «Китайка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Прозрачное яблочное варенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление прозрачного яблочного варенья:

1Подготавливаем яблоки.

Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.
Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.
Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.
2Варим яблоки в сиропе.

В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.
Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение
7-10 минут
в зависимости от их размера.
3Настаиваем яблочное варенье.

После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.
4Заготавливаем прозрачное яблочное варенье.

После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.
Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит
5-6 часов
, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.
Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.
5Подаем прозрачное яблочное варенье.

Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

Варенье из райских яблочек (Paradise Apples Jam)

Поделиться

Варили ли вы когда-нибудь варенье? Нет? «Не дошли» до такого безобразия…конечно. Я не ожидала, что варить варенье так захватывающе интересно. Наблюдать, как ягоды и фрукты меняют текстуру, как изменяется сахарный сироп. Постепенное изменение цвета фруктов и сиропа, играющего янтарём или рубинами сводит с ума. Но, наверное, не это сводит с ума. Конечно, сахар! Пробуешь своё варенье, и сахар действует на тебя: «Моя прррреее-лллее-еессть…»

А помните, как любили пробовать варенье в детстве, как угрожающе прикрикивала мама, а бабушка смотрела хитро и укоряюще? Думаете, что всегда оставались незамеченными? Невозможно похитить даже одно райское яблочко и отковырнуть из-под белоснежного сахарного холма ту маленькую лишнюю вишенку! Хозяйка «прелести» заметит сразу. Хозяйке жалко, да, именно, жалко.

Я не варю варенье огромными медными тазами. Делаю просто для удовольствия, для экспериментов и пробы. Наверное, время «варенья» ещё не пришло, да и нет большого просторного погребка. Принято хранить такие вкусные штуки в погребке под полом. Спускаешься сквозь лаз в полу, и перед тобой открывается подземелье с гастрономическими сокровищами. Всегда считала такой подход пережитком, но с удовольствием получала очередной презент от своей бабушки в виде баночки лечо, густого варенья из малины или крыжовника.

Хочу поделиться прекрасной пропорцией для умопомрачительного варенья из райских яблочек – райки. Прежде я проводила экспериментировать с другими рецептами типа «наколоть, отварить, ошпарить, окунуть, лимоны, пектины, апельсины». Ни разу ягоды не получились янтарными, в моём понимании, сладкими, плотными. Такие райские яблочки для украшения десертов, сладких блюд.

Попробуйте интересные десерты из айвы, тыквы, моркови английские и турецкие:
Десерт из тыквы (Turkish Pumpkin Dessert)
Айва со сливочным пломбиром и фисташками (Ayva Tatlisi)
Мембрилло и желе из айвы (Quince Jelly and Membrillo)
Джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot)

Что приготовить на десерт?

Приготовим?

 

Узнаем как варить варенье из китайки (яблок)

Как варить варенье из «китайки»? Из кого? Что это за фрукт такой — «китайка»? Может, здесь какая-то ошибка? Нет, все правильно. Есть такое в народе понятие — «китайка». Давайте познакомимся с ним поближе.

«Китайка» — интересные яблоки

Как варить варенье из «китайки»? О каком же фрукте идет речь? «Китайка» — это яблоня, которую многие называют «райской», или «райкой». Растет она практически везде: от России до Китая. Деревце это совсем непривередливое, способно выдерживать сильные морозы. Плодов дает очень много. Существует великое разнообразие сортов: «воспитанница», «долгое», «золотая черешенка» — и все это «китайка».

В России это дерево культивируют и выращивают в садах специально, в Китае оно растет в диком виде. У нас ее называют «китайкой» за маленький рост и маленькие плоды. Хотя ботаники скажут вам, что если яблоня маленькая по росту, то это — «райка», а «китайка» — это сливолистная яблоня обычного роста, но с маленькими плодам. Но мы не ботаники, нам привычно называть «китайкой» те яблони, на которых растут «райские яблочки».

Сорта китайки

Почему название такое у этого деревца? Потому что оно маленькое, низкорослое, плоды дает совсем крохотные, размер которых чуть больше черешни, а вес всего двадцать или двадцать пять грамм. По виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. Ярко-красные яблоки удлиненной формы, которые созревают в конце лета, относятся к сорту «долгое». Внутри эти фрукты кремового цвета с плотными красными прожилками.

Если яблочки на «китайке» уродились румяные, а внутри мякоть белая и сочная, то это «воспитанница», а если же плоды желтые, круглые, внутри белые, а на вкус наливные и сладкие, то этот сорт величают «золотой черешенкой». Вы его обязательно узнаете, так как очень уж он похож на черешню. Теперь, когда вы думаете, как варить варенье из «китайки», яблоки по внешнему виду подскажут вам ответ.

Вид варенья и сорт яблок

Перед тем как искать рецепт варенья, подумайте, что вы хотите сварить. Если желе или повидло, то лучше возьмите обыкновенные (крупные) яблоки. Они более разваристые. Из «китайки» получаются, в основном, цельные варенья, больше похожие на цукаты или конфеты.

Если сорт вашей «китайки» — «золотая черешенка», то это идеальные яблоки для цельного варенья. Из «китайки долгой» лучше заготовить густое варенье на зиму, а «воспитанницу» можно попробовать переработать в повидло или джем. Таким образом, зная, какой сорт у вас растет, вам будет легче определить, как варить варенье из «китайки».

Подготовка плодов

Чтобы сварить цельное варенье, которое заменит вам конфеты, запомните следующий рецепт: на один килограмм яблок «золотая черешенка» надо взять кило триста сахара и три стакана воды.

Прежде чем решить, как варить варенье из «китайки», яблоки нужно подготовить:

  1. Перебрать — должны быть одного размера, равномерно поспевшие, с хвостиками и плодоножками (тогда они не развалятся при варке).
  2. Прогреть — погрузить в кипяток на одну минуту и сразу остудить в холодной воде.
  3. После этого плоды нужно наколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Яблоки готовы к варке.

Варим плоды правильно

Теперь поговорим о том, как варить варенье из «китайки», чтобы оно было красивым и максимально полезным. Насыщенность цвета и густота зависят от времени варки и степени взаимодействия сиропа с плодами. Чем больше яблоки находятся в сиропе, тем целее они будут. Чем дольше варенье кипит, тем меньше витаминов в нем сохраняется. Поэтому на вопрос, как варить варенье из «китайки» на зиму, часто отвечают — в несколько этапов.

Делается это так:

  1. Разогрейте три стакана воды до кипения.
  2. В кипящую воду добавьте кило триста сахара — получится сироп.
  3. Подготовленные плоды погрузите в кипящий сироп и оставьте на 8 часов.
  4. Пропитавшиеся сиропом плоды варят по десять минут с перерывами в два-три часа.
  5. Проделав эту процедуру два-три раза, вы должны получить варенье с прозрачными яблоками в густом сиропе.

Варенье из райских, рецепт. Ранетки целиком с хвостиком прозрачные

Ранетка и китайка – мелкоплодные

райские яблони –  не только украшение сада круглый год. Их яблочки – это прекрасное сырье для варенья, мармелада, повидла и желе на зиму. Кто не помнит с детства душистого янтарного яблочного варенья из прозрачных ранеток целиком с хвостиками? В этой статье 2 рецепта: варенья из ранеток и янтарного повидла из райских яблочек.

См. также: Яблочный соус с черноплодкой, Яблочный крамбл,  Яблоки в карамели домашние

Райские яблочки содержат большое количество пектина, поэтому из них получается отличное терпкое кисло-сладкое варенье. Косточки внутри яблок и хвостики-цветоножки придают варенью из ранеток особенный пикантный привкус. 


Ранетки держатся на яблоне очень долго, до весны следующего года, если их все не съедят птицы. Однако для варенья лучше снимать райские яблочки до заморозков. Такие яблочки плотнее и останутся целыми в варенье. 

См. также: Почему гниют яблоки на дереве

Варенье из райских яблок, рецепт

Пропорции варенья из ранеток: 800 г сахара, 400 мл воды, 1 небольшой лимон (или по вкусу) на 1 кг подготовленных ранеток.  

1.Собранные яблоки промойте, удалите рукой остатки чашелистиков и укоротите цветоносы. Фото 2 ниже. Каждое яблочко наколите. Я использую для этого держатель для кукурузы, см. на том же фото. 

2. Кипяток залейте в большую кастрюлю, в которой будете варить варенье из ранеток. Добавьте сахар и варите сироп, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Засыпьте яблоки-ранетки в кипящий сироп. Осторожно – он брызгается и обжигает руки!

4. Дайте сиропу с яблоками закипеть, снимите пену, выключите газ. Не размешивайте яблоки, чтобы не повредить их, ведь мы варим варенье из целых ранеток! Прикройте яблоки крышкой или тарелкой так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Поставьте на крышку небольшой груз (у меня чашка с водой, фото 3). Оставьте яблоки в сиропе на 4-6 часов или на ночь. 

5. Снимите крышку и груз и повторите п. 4. 

6 . Через 4-6 часов снова доведите варенье из ранеток до кипения и дайте ему покипеть около 10 минут. Опять же, не размешивайте яблоки. Можете аккуратно надавливать на их сверху тупой стороной лопатки, чтобы они погрузились в сироп. К концу варки количество сиропа должно заметно уменьшиться. Добавьте лимонный сок и остудите варенье. 

7. В приготовленные чистые банки (я не стерилизую) выложите целые ранетки. Такие красивые яблочки обычно плавают на поверхности варенья в кастрюле. Добавьте сироп в банки и закройте их. 

Яблочное повидло – мармелад из ранеток

Скорее всего в низу кастрюли у вас остались не совсем целые и красивые яблочки. Как ни старайся, а часть ранеток разрушается при варке варенья. Эти оставшиеся яблочки пригодятся для прекрасного яблочного повидла

Протрите оставшиеся яблоки и сироп через мелкое сито. Если вкус для вас недостаточно пикантен, добавьте еще лимонного сока. Перелейте

повидло из райских яблочек в банки.


Повидло из ранеток получается просто прекрасным. Оно густое, как мармелад, отлично застывает из-за естественного пектина и совершенно изумительного оранжево-янтарного цвета! И очень-очень вкусное! Мне нравится намазывать яблочное повидло на рисовый крекер, но и обычный гренок тоже подойдет. 

На последнем фото – моя райская яблонька сорта Red Sentinel в октябре, когда ранетки уже созрели. На ней, наверно, под 100 кг яблок! О декоративных яблонях в саду читайте в специальной статье. 

Похожее

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Описание

Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.

Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.

  2. На фото изображены яблоки необходимого размера.

  3. Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.

  4. По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.

  5. Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть «мармеладным», без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.

  6. Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.

    Приятного аппетита!

Варенье из райских яблочек в мультиварке

Райские яблочки или как их чаще у нас называют — ранетки в свежем виде не особо вкусны и много их не съешь (на мой вкус, конечно).

А вот варенье из них получается просто изумительное — янтарные, чуть прозрачные, мармеладные яблочки в сладком сахарном сиропе. Ммм… вот уж действительно — райское наслаждение! И весь свой небольшой урожай райский яблочек, который достается нам от родственников, я оставляю не иначе, как на приготовление варенья из них.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг,
  • сахара нужно чуть больше — 1,2-1,3 кг,
  • лимон крупный — 1 шт.,
  • вода — 1,5 м/ст.

Способ приготовления

Варенье из ранеток варится довольно долго. Обычно я просто засыпаю сырье сахаром и варю до готовности, но с ранетками именно так делать я пока не пробовала — в мультиварке варю его так, как варила бы на плите. Если вкратце, то сначала готовлю сироп, потом в этом сиропе отвариваю ранетки. Теперь подробней.

Сироп. Сахар засыпаю в мультикастрюльку, выдавливаю в него сок лимона (лимон предварительно помыть и разрезать пополам). Дальше включаю мультю на режим «Варка на пару» на 10 мин. и параллельно включаю чайник — как только вода в нем закипит, вливаю полтора стаканчика в сахар и силиконовой лопаткой начинаю размешивать сахар до полного его растворения. Даю сиропу покипеть до конца режима (он должен получиться слега вязким) и начинаю заниматься яблочками.

Сначала обязательно их перебираю, внимательно осматривая на наличие червоточин, — такие ранетки в варенье не подойдут, убираю. Важно: ранетки не должны быть слишком крупными, чем мельче, тем лучше. И ещё очень желательно, чтобы они не слишком отличались друг от друга по размеру, тогда все ранетки равномерно проварятся и получится практически идеальное варенье. Но если не особо зацикливаться на внешнем виде (вкус не пострадает ни в коем разе), то в принципе, размер яблочек может быть любой.

Ранетки перебрала, помыла, слегка обсушила и снова включила мультиварку — нужно, чтобы сахарный сироп, оставшийся в чаше, закипел. Ставлю «Выпечку» на 25 мин. и жду, когда начнет побулькивать (крышу мульти закрывать не надо). Тихонько забулькало — выкладываю в сироп ранетки, перемешиваю так, чтобы они все оказались в сиропе и, прикрыв крышу (не до щелчка, просто прикрыть), варю до конца режима. Раз-два можно заглянуть под крышку и силиконовой лопаткой помешать варенье.

После отключения режима самое долгое — прижать яблочки прессом (у меня это обычная тарелка, а на ней банка с водой) и остудить. Обычно я начинаю варить варенье вечером и оставляю ранетки под прессом на всю ночь. Проснувшись, вновь включаю на «Выпечку» на 25 мин., провариваю и опять даю остыть под прессом, на этот раз в течение примерно 4-6 часов. Повторяю процедуру варки ещё раз и после третьего раза разливаю горячее варенье по баночкам и убираю на хранение. Будет нам зимой чудное угощение к чаю. И конечно, обязательно оставляю вазочку варенья на пробу. 🙂

Райские яблочки рецепт приготовления. Варенье из китайки дольками

Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.

Нужно взять:

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л

Приготовление:

  1. Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
  4. После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
  5. Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
  6. Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
  7. Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
  8. Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.

Нужно взять:

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 крупный лимон

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
  6. Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Нужно взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орехом

Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.

Для приготовления понадобится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орехи грецкие 0,2 кг
  • лимон

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, просушить.
  2. Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
  3. Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в чугунный или глиняный горшок.
  6. Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.

Состав продуктов:

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.

Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — деликатесное лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, прекрасным ароматом, привлекательны внешним видом, что позволяет наслаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором к тортам и пирожным.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками?

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

  1. с хвостиками получится только при наличие качественных плодов. Лучше, чтобы яблочки были одного размера: так они равномерно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для очень кислых плодов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкусовых качеств — цитрусовую цедру, имбирь, корицу.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком


Варенье из ранеток с хвостиком — популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • ранетки — 2 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
  2. Залейте сахар и лимонную кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
  3. Погрузите в сироп ранетки и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после, проварите 8 минут и разложите из мелких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

Поклонники простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

Ингредиенты:

  • дикие ранетки — 3 кг;
  • сахар — 3, 5 кг;
  • вода — 700 мл.

Приготовление

  1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на маленьком огне 40 минут.
  2. Разложите по банкам.

Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-царски, ведь помимо отменного сочетания райских яблочек с лимонными дольками и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1,5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 400 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 250 г.

Приготовление

  1. Сахар залейте водой и проварите до однородности.
  2. Положите в сироп подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и томите 10 минут.
  3. Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
  4. Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток целиком прозрачное 3 часа.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей


Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода — 150 мл;
  • корица — щепоть.

Приготовление

  1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
  2. Отставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. При последней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 350 мл.

Приготовление

  1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минуты.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс еще раз и разложите варенье по банкам.

Дефицит времени — не повод отказываться от ароматного лакомства, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать многократной термообработки фруктов, чем сократит приготовление до 2,5 часов, большая часть из которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.

Ингредиенты:

  • ранетки — 2, 5 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 600 мл.

Приготовление

  1. Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
  3. Варите фрукты на медленном огне 30 минут.
  4. Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все пищевые и эстетические качества фруктов, но и доставит удобство хозяйкам: при традиционной варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что исключено при работе с мультиваркой.

Требуемая посуда

Эмалированный или латунный таз, соразмерный с весом используемых при готовке продуктов (3л таз = 1кг яблок +1 ,3 кг песка + 1ст.воды +место для образующейся в ходе варки пенки) или широкая объемная кастрюля.

Порядок приготовления:

Плоды райских яблок обычно варят целыми, с обрезанной до половины плодоножкой. В обиходе плодоножку называют по разному: это так называемые хвостики, черешки, стебельки и пр. Если есть опасение, что дети могут подавиться хвостиком, то можно удалить его совсем, но при этом учтите, что с удалением плодоножки варенье потеряет свой изысканный шарм и экзотический вид.

Для варенья можно взять райские яблоки любого сорта. Обычно они отличаются друг от друга цветом плодов, который меняется от светло-салатного и желтого до темно-бордового. По вкусу сырые райские яблоки одинаково невкусные. Хотя, возможно, что есть любители, которым нравится вяжущий вкус и твердость этих плодов. Традиционно, принято варить варенье из плодов ярко желтого цвета. Именно этот сорт позволяет приготовить варенье ярко оранжевого цвета.

Прежде всего яблоки надо подготовить. Для этого их перебирают, очищая каждое яблочко от чашелистика. Также надо отрезать плодоножку до половины, оставив хвостик длиной 2-2,5 см. Далее яблоки промывают и выкладывают в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

С помощью вилки или зубочистки яблоки накалывают, делая на кожице каждого яблочка несколько отверстий. Если этого не сделать, то при термической обработке кожица яблок лопнет и внутренняя часть разварится раньше времени. Плоды потеряют свою форму и привлекательность. Варенье превратится в кашу.

На следующем этапе яблоки бланшируют в кипящей воде (100˚ С). Для этого в широкую кастрюлю наливают 2-2,5 л воды и доводят ее до кипения. Затем в воду высыпают подготовленные яблоки. Через 3-5 минут воду сливают и дают плодам остыть.

Теперь необходимо подготовить сироп.

Для этого в посуду, предназначенную для варки варенья высыпают подготовленный сахарный песок. Туда же добавляют воду из расчета 1кг сахарного песка на 1 стакан воды и ванильный сахар. Смесь перемешивают и ставят на маленький огонь до полного растворения сахарного песка в воде.

Как только сироп закипит, его снимают с огня и дают слегка остыть. Затем к нему добавляют бланшированные райские яблоки и вновь ставят на огонь. Через 5-7 минут огонь выключают и яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов до полного остывания.

Затем варенье вновь доводят до кипения на слабом огне, после чего кипятят его 5-7 мин и снова охлаждают. Варенье остывает и пропитывается сиропом в течении 6-8 часов. Образующаяся при варке обильная пенка при остывании будет исчезать сама, поэтому собирать ее сразу нет необходимости.

Надо лишь периодически аккуратно встряхивать посуду с вареньем. Если к концу варки на поверхности варенья все-таки останется пенка, ее необходимо тщательно удалить шумовкой. По мере варки и пропитывания сиропом, плоды становятся прозрачными до такой степени, что видны семена, находящиеся внутри плода. Последний раз варенье варят до полной готовности около 10 -15 минут.

На последнем этапе пенка практически не образуется. Готовое варенье имеет ярко оранжевый цвет. Очень важно не переваривать варенье, так как его цвет может стать темным и некрасивым. Готовность варенья можно определить по прозрачности плодов и по сиропу. Для этого надо капнуть ложкой с сиропом на блюдечко. Если остывшая капля не растекается при небольшом наклоне блюдца, значит варенье готово.

Прежде чем раскладывать варенье по банкам, оно должно остыть.

Хранят банки с вареньем в прохладном месте, хотя до зимы оно, наверное, не дотянет — его съедят раньше. Варенье из райских яблок очень красиво смотрится на столе. Подавая на стол к чаю, его обычно раскладывают по розеткам. Не смотря на это, его принято есть его не ложкой, а просто взяв за хвостик.

У нас райские яблоки созревают во второй половине июля. Урожай с деревьев поступает в продажу до середины сентября. Так, что если хочется сварить варенье из райских яблок и уже август, то надо поторопиться.

Время приготовления: Не указано

– 500 грамм сахарного песка;

– ¼ чайн. л. лимонной кислоты;

Райские яблочки для варенья должны быть максимально целыми, без червоточин и проблемных участков, так в варенье они используются целиком и будет неприятно зимой скушать червивое яблочко. Поэтому я пересматриваю каждое яблочко, чтобы на ем не было следов от червяков. Яблоки промываю и кладу в сито, чтобы вода стекала с них.

Затем на каждом яблочке срезаю место, где был цветочек, чтобы в варенье не попали лишние ворсинки.

Все подготовленные яблочки складываю в глубокую мисочку, где буду варить варенье.

Принимаюсь за приготовление сиропа. В горячую воду всыпаю для сладости сахарный песок. Размешиваю до полного растворения.

Заливаю яблочки горячим сиропом. Пускай яблоки пропитываются сиропом. Оставляю до полного остывания.

Затем после остывания провариваю по 15 минут 3-4 раза. Таким образом сохраняю целостность яблочек. А также они становятся как наливные, глянцевые и блестящие за счет сиропа.

Всыпаю лимонную кислоту. Провариваю 10 минут, размешиваю и снимаю с огня. Раскладываю в баночки, которые я заранее вымыла и простерилизовала над паром.

Закатываю варенье крышками и ставлю остывать под «шубку».

Готовое варенье ставлю в обычную кладовую до зимы.

Приготовленное таким образом варенье становится самым ожидаемым лакомством. Детки с удовольствием берут яблочки за хвостики и кушают такое вкусное варенье из райских яблочек.

Отличным лакомтсвом для семьи будет и яблочно-апельсиновый джем.


Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, ароматное и вкусное. Рецепт с фото и советами поможет вам пополнить запасы на зиму отличной заготовкой.

Всё для дачи

Наверное, многие любовались в конце лета небольшими декоративными яблонями, усыпанными маленькими плодами. Ярко-розовые или малиновые, они получили в народе название райских. Плоды эти на вкус терпкие, но варенье из них получается отменным. Варят его по-разному, но у многих сохранилось в памяти варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное. Приведём рецепт этой заготовки с лимоном от моей бабушки.

Для приготовления варенья из цельных райских яблочек нам понадобится:

  • 1 кг яблок сорта ранетки или китайки
  • 800 г сахарного песка
  • 600 мл воды
  • 3-4 дольки лимона

Плоды райской яблони тщательно промываем, вырезаем темную попку и отрезаем треть хвостика. Слишком длинный нам не нужен. Затем наколов каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой, опускаем их на несколько секунд в кипяток, а потом в холодную воду.

Тем временем надо приготовить сахарный сироп. Для этого растворяем сахар в воде, доведя её до кипения и выдержав ещё несколько минут. Слегка остывшим сиропом заливаем яблоки и ждём, когда он полностью остынет.

На третьем этапе готовки варенья ставим райские яблочки в сиропе на плиту, доводим на слабом огне до кипения и варим примерно 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 4 часа остывать. Затем вновь ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, добавив дольки лимона. Вновь оставляем на 4 часа. Третий этап варки варенья заключительный. Райские яблоки должны стать прозрачными, насыщенного янтарного цвета. Можно готовить банки для хранения варенья.


Наверное, многие любовались в конце лета небольшими декоративными яблонями, усыпанными маленькими плодами. Ярко-розовые или малиновые, они получили в народе название райских. Плоды эти на вк

Варенье из райских яблок готовят из целых плодов — вы можете удалить плодоножки перед варкой, а можете оставить и их, а потом украшать симпатичными небольшими яблочками торты и пирожные. Эта заготовка отлично пополнит ваши запасы на зиму, тем более что сделать ее не сложнее, чем любую другую. О том, из райских яблок, рецепты и технологию его приготовления вы найдете в нашей статье. Единственное, хорошенько выберите спелые, не мятые и не червивые плоды, отсортируйте их по цвету и по размеру, а после приступайте непосредственно к процессу, который хоть и занимает достаточно много времени, но довольно прост.

Варенье из райских яблок: рецепт классический

Для приготовления вам понадобится:

  • килограмм райских яблок;
  • 1.3, либо чуть больше килограмма сахарного песка;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Фрукты переберите и помойте, плодоножки можно убрать, а можно оставить и так. Наколите каждое яблоко зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах. После приготовьте сироп из указанного количества воды и сахара. Чтобы в итоге у вас получилось вкусное и самое правильное варенье из райских яблок, рецепт (технология) предполагает варку в несколько приемов, так что запаситесь терпением. Сначала нужно залить фрукты сахарным сиропом и оставить на сутки постоять. После жидкость слить, прокипятить, добавить обратно в яблоки в горячем виде и оставить еще на 24 часа. И только на третий день вы можете поставить кастрюлю со всем содержимым на плиту и довести варенье до готовности. Ее можно проверить вот так: возьмите капельку жидкости, вылейте на тарелку и понаблюдайте. Если растекается — варите еще некоторое время, если нет, то смело разливайте душистое варенье по банкам, закатывайте крышками и отправляйте в темное место храниться до зимы.

Варенье из райских яблок: рецепт янтарной зимней заготовки

Хотя данный вариант приготовления схож с предыдущим по количеству ингредиентов, сама технология варки несколько отличается. Но именно она поможет вам получить вкусное и очень красивое, янтарное варенье из райских яблок. Для приготовления возьмите:

  • 1.5 кг фруктов;
  • килограмм сахарного песка;
  • стакан простой фильтрованной воды или яблочного сока.

Яблочки помойте, переберите, удалите плодоножку. Наколите в нескольких местах спичкой или зубочисткой, а после бланшируйте (проварите) в кипятке несколько минут. Вытащите фрукты шумовкой и опустите в холодную воду, в которой они должны вымачиваться сутки. По истечении указанного времени залейте яблочки сваренным из указанного количества сахара и воды сиропом. Кстати, будет очень вкусно, если воду вы замените яблочным соком: его можно выжать самостоятельно, а можно купить готовый. После того как фрукты в сиропе остынут, поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите варенье четверть часа. Яблоки станут прозрачными, а цвет жидкости будет напоминать янтарь. Теперь вы знаете, как приготовить варенье из райских яблок. Рецепт его варки не сложнее, чем любой другой заготовки, а зимой вы сможете использовать ароматнейший припас для украшения выпечки, а также просто как отличную добавку к чаю.

Легкое китайское сливовое варенье со специями (также известное как China Plum Jam)

Сливовое варенье приобретает новое измерение вкуса за счет добавления китайских специй. Вы получаете восхитительное сочное и супервкусное варенье, которое очень полезно во всем: от намазывания на тостах до использования в качестве глазури для свинины или утки, добавления в сырную доску и, конечно же, в пирожные.

Итак, почему название «Китайское сливовое варенье»? Что ж, я хотел сделать свое сливовое варенье немного острее, и, поскольку я обожаю сливовый соус в китайских ресторанах, я подумал, что добавлю несколько специй, которые они используют в свое варенье.

Я люблю готовить всевозможные джемы, а этот отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Варенье из сливы приготовить очень просто, так как сливы богаты пектином, поэтому они красиво застывают. Это отличный вид варенья для начинающих. В этом блоге я приготовил несколько джемов из плюма, вот мое сливовое и яблочное варенье, мое сливовое варенье без сахара со специями, сливовое варенье с семенами чиа и мое супервкусное варенье из слив и грецких орехов, которое прекрасно сочетается с сырной доской. Я даже делаю сливовый сыр с лаймом.

Итак, вы видите, я немного помешан на сливовом джеме!

Ингредиенты для варенья из азиатской сливы со специями

Конечно же сливы и сок и цедра лимона и сахар. Но эти важнейшие специи играют огромную роль. Я использовал перец чили, корицу, звездчатый анис и ваниль для этого тепла и ароматных специй.

Какие сливы?

Вы можете использовать любые сорта слив для этого острого джема. Я использовала стандартные красные сливы из супермаркета, которые были в продаже.

Сливы всегда в изобилии в магазинах, и, поскольку это такое варенье, которое легко приготовить, он станет действительно хорошим шкафом, который можно держать под рукой круглый год. Он также станет отличным подарком для гурманов на Рождество, так что подумайте наперед!

Как приготовить это пряное сливовое варенье

Удалите косточки со слив и разрежьте сливы пополам. Нагрейте их с водой и лимонным соком, пока сливы не станут мягкими.

Теперь добавьте все остальные ингредиенты в форму для консервирования и осторожно нагрейте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения, оно достигнет магической точки застывания 105 ° C примерно за 15 минут.

Выловите приправы и дайте джему постоять около 10 минут, чтобы, когда вы переложите его в стерилизованные банки, все фрукты не опустились на дно банок.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как подать это варенье

Мне нравится использовать это как глазурь для жареной свинины или утки.

Добавьте миску этого острого джема на сырную доску.

Добавить в соус для жарки.

Конечно же, намазать его на тосты.

Ищете другие супер-легкие джемы, чтобы попробовать их дома? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Супер легкое варенье из клубники и красной смородины

Пряный вишневый сыр по-испански

Малиново-черничное варенье с шотландским виски

Варенье из абрикоса и лаванды по-французски

Сливовый джем по-китайски со специями

Карон

Супер легкое и вкусное сливовое варенье, которое отлично подходит в качестве глазури для свинины или утки, с сырной доской и, конечно же, для тостов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Варенье из блюд

Кухня Китайская

Порций 50 порций

Калорий 62 ккал

Состав

Метрические единицы, США

Инструкции

  • Натереть цедру лимона и выжать сок.

  • Удалите косточки со слив и разрежьте их пополам. Выложите их в кастрюлю для консервирования с водой и лимонным соком и нагревайте около 5 минут, чтобы сливы стали мягкими.

  • Мелко нарезать перец чили и удалить семена. Добавьте это в сковороду вместе с цедрой лимона, сахаром и специями и медленно нагрейте, чтобы сахар растворился.

  • Увеличьте огонь и варите в течение 5-10 минут или пока ложка джема не станет морщинистой на охлажденном блюдце.

  • Удалите палочку корицы, звездчатого аниса и стручок ванили, прежде чем заливать варенье.

  • Оставьте варенье на дне сковороды примерно на 10 минут, прежде чем перелить в стерилизованные банки.Это сделано для того, чтобы фрукты не опускались на дно банок.

Примечания

Я подсчитал калорийность 1 порции (1 столовая ложка) сливового джема. Варенье будет храниться в прохладном темном шкафу в закрытом виде до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. Используйте это как глазурь для свинины или добавьте в соус для утки, также добавьте в жаркое. Также добавьте его в сырную тарелку и, конечно же, просто намазать им тост.

Nutrition

Калорийность: 62 ккал Углеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 25 мг Волокна: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 57 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Варенье из личи | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com

Автор Эллен Л. Опубликовано: 02.07.2018,

Ой, варенье! Представляем вашему вниманию нежно-сладкое и нежно-пышное розовое варенье из фруктовой королевы сочного личи 荔枝. Правильно, друзья мои, пора бежать на ближайший китайский рынок и запастись этими сезонными красотками, пока они есть. Мы слишком сильно любим личи в этом доме и всегда слишком много им балуемся. Но, черт возьми, почему они не приходят только раз в год! Хотя в этом году мы получили в подарок целую коробку, полную личи, целую коробку! Что делать с целой коробкой личи? Съев столько, сколько мы могли, я решил превратить часть этого в партию нашего Luscious Lychee Ice Cream ( наше самое любимое домашнее фруктовое мороженое! ), а остальное я решил попробовать приготовить фруктовое варенье из личи, которое Я никогда раньше не пытался. После нервного планирования и подготовки, черт возьми, результаты полностью стоят затраченных усилий, наше домашнее варенье из личи получилось с великолепным розово-розовым оттенком и очень интенсивным сладким, свежим вкусом личи с нежным ароматом летних цветов! Совершенно вкусно! Свежие личи — цвета весенних румян. Прорвитесь мимо твердой узловатой кожицы, и вас ждет очень сочный розовато-белый фрукт с цветочной сладостью, уникальной для личи. Великолепно нежный и совершенно непохожий на жаркий влажный регион, из которого происходит личи.( Это Гуандун, кстати, и если вы хотите узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашей публикацией. Сезон фруктов личи уже здесь! ) Выбирайте личи, пухлый и ярко-красный, без черных пятен или плесени.

Личи необходимо очистить от кожуры и удалить семена внутри. Это, вероятно, займет немного времени. Затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить фрукты. Я использовал ручную ручку блендера, но это сложно, потому что сок поднимается и может вылиться из миски. Так что будь осторожен.

Для варенья должен быть пектин.Из-за пектина фрукты и сахар сгущаются. Иначе получится фруктовый суп. Я люблю варить варенье из пектина, который естественным образом присутствует во фруктах, так это легко и весело. Быстрая проверка в Интернете показала мне, что в личи очень мало природного пектина, поэтому мне нужно было добавить что-то в горшок, в котором было много пектина. Но мне не хотелось затмевать аромат личи. Оказывается, цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, особенно семена и кожура, содержат много пектина.Я решил использовать семена лимона и лайма для пектина и цельный лайм для пектина и добавления терпкости.

Я кладу семена и лайм в небольшой льняной мешочек ( обычно используется при приготовлении супа ) перед добавлением к фруктам, чтобы потом можно было быстро их удалить. Затем пришло время помешать и медленно варить в варенье. Цвет варенья сначала был бледным, а затем превратился в красивый румянец.

Ключевой момент варки варенья — это как определить, когда варенье достаточно застыло.Если варенья недостаточно, получится фруктовый суп. И вы не можете сказать, просто взглянув на него, потому что замятие появляется только после того, как смесь остынет. Так как же узнать, застряло ли варенье во время готовки?

Я использовал пищевой термометр, чтобы измерить готовность джема. Это действительно полезный способ, но мне также нравится делать ручной тест на помехоустойчивость. Прежде чем начинать варенье, положите в морозилку пару ложек. Затем, если вы захотите попробовать варенье, капните немного варенья на замороженную ложку.Холод ложки охладит варенье. Надавите пальцем, чтобы проверить, мнется ли остывшее варенье. Если он мнется, варенье готово. Если нет, приготовьте еще и попробуйте еще раз. Когда варенье будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем разложите по банкам для джема и приклейте красивую этикетку. Наше варенье из личи 荔枝 果醬 — это великолепное летнее фруктовое варенье: легкое, нежное, цветочное, полное насыщенного аромата и неповторимой сладости личи. И он розовый!

Рецепт варенья из личи 荔枝 果醬

(почти заполняет одну банку объемом 16 унций) Время приготовления: Время приготовления:
Ингредиенты:
24 унции личи, * очищенный и без семян, 700 г
12 унций сахара, * 350 г, 1 3/4 стакана
20-30 семян лимона или лайма
1 лайм

Направления:

Очистите личи от кожуры и семян.Смешайте в кухонном комбайне, пока не станет почти жидким, оставшиеся небольшие кусочки личи подойдут. Положить в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром. Выдавите сок одного лайма. Положите семена лимона / лайма и выжатый лайм в небольшой льняной мешочек, завяжите и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем медленном огне около 15 минут или пока температура не достигнет 220 ° F или пока варенье не пройдет тест на готовность, как описано в посте выше.

Когда варенье будет готово, снимите с огня, снимите пакет с семенами, выдавив все варенье, и дайте ему остыть до комнатной температуры.Остывшее варенье перелить в стерилизованную банку и поставить в холодильник. Использовать в течение 2-3 недель. Наслаждаться!

* Примечание: Сколько фруктов вы используете, зависит только от вас, просто помните, что соотношение фрукты: сахар должно быть 2: 1 по весу .

** Примечание: Сохраняйте семена лимона и лайма всякий раз, когда вы используете лимоны и лаймы, и храните их в морозильной камере для дальнейшего использования.

Еще больше варенья в ресторане Hong Kong Cookery:

Домашнее клубничное варенье из манго
Google

Рецепт джема из боярышника | China Sichuan Food

Полезное варенье из боярышника идеально подходит для завтрака или тушеных блюд.

Вы когда-нибудь слышали о ягодах боярышника? Этот небольшой красивый фрукт очень любят китайцы. В старину мы обычно использовали ягоды боярышника для изготовления кожуры плодов. Но сейчас самый популярный способ — довольно долго тушить бутылку очень вкусного джема. Это варенье можно использовать непосредственно в хлебе или его также можно использовать вместо китайского кисло-сладкого соуса во многих рецептах, например, в кисло-сладких ребрышках.

Свежие ягоды боярышника обычно слишком кислые на вкус.Но они приносят огромную пользу нашему организму. В традиционной китайской медицине сушеные ягоды боярышника часто используются для лечения анепитимии или задержки пищи. Я знаю, что этот фрукт может быть не обычным ингредиентом для западных стран, но независимо от того, где вы живете, попробуйте как можно дольше. Найди их.

Так как я не планирую их хранить долгое время, я не добавлял огромное количество сахара в расчете на хранение. Количество сахара, указанное в следующем рецепте, предназначено в основном для балансировки кислого вкуса.Я бы с удовольствием посоветовал попробовать варенье на медленном огне и соответственно отрегулировать количество.

После очистки погрузите в слегка подсоленную воду примерно на 20 минут. Снова постирать.

Переложить боярышник в кухонный комбайн, залить водой. Взбить почти до однородной массы, но есть мелкие частицы или однородной массы по вашему вкусу. Перелейте смесь в кастрюлю; добавить сахар и варить на медленном огне от 80 до 100 минут. В середину добавьте свежий лимонный сок. Время от времени помешивайте.

Рецепт джема из боярышника

Полезный домашний джем из боярышника

Курс: Соус и паста

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Боярышник, Варенье

Количество порций: 6

Калорийность: 208 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 фунт из ягод боярышника
  • 1 чашка сахар или больше по мере необходимости
  • 1.5 чашка воды
  • 1/2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • Герметичные и чистые контейнеры

Инструкции

  1. Вымойте и ополосните контейнеры для хранения.

  2. Очистите свежие ягоды боярышника и замочите в слегка подсоленной воде примерно на 20 минут.Затем снова промойте и удалите сердцевину.

  3. Переложить боярышник в кухонный комбайн, залить водой. Взбивайте до почти однородной массы, но с небольшими частичками, или однородной массы по вашему вкусу.

  4. Перелейте смесь в кастрюлю; добавить сахар и варить на медленном огне от 80 до 100 минут. В середину добавьте свежий лимонный сок. Время от времени помешивайте.

  5. Разлить варенье в подготовленные емкости.Оставьте 1/3 пространства в верхней части каждого контейнера, чтобы джем расширился в морозильной камере.

  6. Закройте контейнеры и оставьте варенье при комнатной температуре на 24 часа. Затем храните варенье в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания к рецептам

Для более длительного хранения можно добавить большее количество сахара, используемого в рецепте.

Пищевая ценность

Рецепт джема из боярышника

Сумма на порцию

калорий 208

% дневная норма *

Натрий 3 мг 0%

Углеводы 33 г 11%

Сахар 33 г 37%

Витамин C 0,5 мг 1%

Кальций 2 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опять же, я очень рекомендую этот рецепт детям.

Классический домашний клубничный джем | Журнал Sweet Paul

Этот классический рецепт клубничного джема принадлежит моему другу China Squirrel из Австралии!



СДЕЛАЕТ ОКОЛО 3 ЧАШЕК

Вам понадобится:
2 1/2 фунта клубники, очищенной и разрезанной пополам
4 стакана сахарного песка
сок 1 лимона

  1. Положите клубнику в большую кастрюлю с толстым дном.Готовьте на слабом огне 6–8 минут, помешивая, пока клубника не начнет размягчаться.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 210 ° F на термометре для конфет, примерно 20–30 минут. (Либо на отметке 20 минут переложите немного джема на ледяное блюдце и поместите в морозильную камеру на 1 минуту.Проведите пальцем по джему. Если поверхность сморщилась, готово. Если этого не произошло, верните варенье в кипение еще на 2–3 минуты и повторите попытку. При необходимости повторите.)
  4. Когда варенье застынет, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. С помощью шумовки удалите пену с краев. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

СОВЕТ:

Для варенья лучше всего использовать свежую клубнику хорошего качества.Варенье из перезрелых фруктов не застывает. Вы можете добавить немного пектина в этот рецепт, если хотите более твердый набор.


Фотография Рецепты + Фото + Укладка китайской белочкой

Сделал это? Расскажите об этом —

Рецепт восточного варенья из ревеня — Варенье из ревеня с засахаренным имбирем

Рецепт вареного варенья из ревеня


с засахаренным имбирем

Сделайте это Рецепт восточного варенья из ревеня , вареное варенье из ревеня с засахаренным имбирем, которое наверняка станет любимым домашним вареньем!

#ad Я ОБОЖАЮ свою кормушку для фруктов!

(Для получения дополнительной информации щелкните фотографии)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих критериям покупках
без каких-либо дополнительных затрат для вас

По этому рецепту варенья из ревеня можно приготовить около четырех — шести унций восхитительного домашнего варенья.

Если вы искали рецепт варенья из восточного ревеня, то вы нашли здесь лучший!






Состав

1 фунт ревеня, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
3 стакана сахарного песка
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана цукатов нарезанного имбиря
1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
щепотка острого перечного соуса
1 / 4 чайные ложки сливочного масла или маргарина

Указания

В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, сахар, лимонный сок, засахаренный имбирь, пять порошков специй и соус из острого перца.

Перемешайте до однородной массы.

Поставьте смесь на слабый огонь, постоянно помешивая (для предотвращения прилипания и подгорания), пока сахар не растворится.

Добавьте масло или маргарин, чтобы уменьшить пенообразование.

Доведите смесь до кипения, при необходимости снимая пену.

Продолжайте перемешивать на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, пока смесь не станет прозрачной (прозрачной) и загустеет (около 15-20 минут).

Разложите варенье по горячим стерилизованным банкам и закройте.

Процесс в кипящей водяной бане.

Хранить варенье в закрытом виде в темном прохладном месте.

Открытое варенье из ревеня необходимо хранить в холодильнике.

На четыре банки по 6 унций.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этим джемом для тостов, кексов, рогаликов, булочек и многого другого!


Знаете ли вы?

Ревень веками использовался в лечебных целях. Фактически, ревень — одна из наиболее часто используемых трав в китайской медицине.

Из всех трав, выращиваемых в лечебных целях в ранние цивилизации, китайский ревень остается одним из немногих, которые используются до сих пор.

В традиционном Китае корень ревеня использовался для лечения желудочных заболеваний, снятия сильных запоров, а также в качестве припарки при лихорадке и отеках.

Пожалуй, сегодня лекарственный ревень наиболее известен своим вяжущим тонизирующим средством для пищеварительной системы. Считается, что при приеме внутрь большие дозы ревеня действуют как очень легкое слабительное.







ТОП рецептов восточного варенья из ревеня

ВЕРНУТЬСЯ в коллекцию рецептов варенья из ревеня

ГЛАВНАЯ на главную


© 2010-2020 Rhubarb-Central.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного
письменного согласия владельца сайта

Домашний мандариновый апельсиновый джем | Bear Naked Food


Что вы думаете об идеальном завтраке? Для меня это был бы хороший хрустящий ломтик масляного тоста с толстым слоем джема сверху.Поэтому, когда Тигр (он же муженек) попросил меня приготовить что-нибудь из бесчисленных апельсинов-мандаринов, которые остались у нас после китайского Нового года, это домашнее варенье из мандаринов и апельсинов казалось логичным выбором!

Благодаря идеальному балансу сладких и острых вкусов и приятному творожному ощущению во рту, я не могу дождаться утра, чтобы начать день с цитрусовых. Могу ли я представить, что это не только приправа к завтраку, но и компонент других блюд? Например, запеченные десерты? Что вы думаете? Как еще мы можем использовать это варенье в своей кулинарии?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я хотел бы услышать ваши собственные изобретательные способы использовать остатки китайского Нового года в поле для комментариев ниже!

Состав:
8-10 мандариновых апельсинов
1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
3/4 стакана (200 мл) воды
1/8 стакана (50 г) кукурузного сиропа (по желанию)

Делает примерно один 0.Стеклянная банка 5 л

Источник рецепта: Cookpad Japan


Состав.

Отрежьте у апельсинов верх и низ и нарежьте их поперечными надрезами.

Если разрезать их таким образом, будет легче удалить семена.

Удалите кожуру.

Удалите семена и положите мякоть апельсина в блендер. Я зарезервировал апельсиновые корки для своего рецепта Candied Mandarin Orange Peel .

Смешайте мякоть апельсина с мякотью примерно 20 секунд.

Налейте смесь апельсинов и воды в кастрюлю и доведите до кипения. Когда смесь закипит, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте.

Ложкой снимите с поверхности излишки пены.

Дать покипеть 30–45 мин, периодически помешивая. Если вы используете кукурузный сироп, добавьте, когда смесь уменьшится до половины.

Когда смесь уменьшится до 1/3, выключите огонь и разлейте горячую жидкость по стерилизованным банкам *.

Используя варежку или толстую перчатку, переверните емкость вверх дном и дайте ей постоять 15 минут. Этот метод действует как вакуум и надежно закрывает банку.

Через 15 минут снова переверните банку. Дайте остыть перед охлаждением. После открытия храните в холодильнике до месяца.

* Чтобы стерилизовать банку, вымойте банку и крышку с мылом, залейте кипятком и слейте воду. Поместите банку и крышку в предварительно разогретую духовку до 160 ° C / 320 ° F и дайте им повиснуть в течение 15 минут, пока они не высохнут.

Наслаждайтесь!

Полная инструкция:

Отрежьте у апельсинов верх и низ и нарежьте их поперечными надрезами. Удалите семена и положите мякоть апельсина в блендер.Я зарезервировал апельсиновые корки для своего рецепта засахаренных апельсиновых корок.

Смешайте мякоть апельсина с мякотью примерно 20 секунд. Налейте апельсиновую смесь и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда смесь закипит, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть 30–45 минут, периодически помешивая. Если вы используете кукурузный сироп, добавьте, когда смесь уменьшится до половины.

Когда смесь уменьшится до 1/3, выключите огонь и разлейте горячую жидкость по стерилизованным банкам *. Используя варежку или толстую перчатку, переверните банку вверх дном и дайте ей постоять 15 минут.Этот метод действует как вакуум и надежно закрывает банку. Через 15 минут снова поставьте банку в вертикальное положение. Дайте остыть перед охлаждением. После открытия храните в холодильнике до месяца.

* Чтобы стерилизовать банку, вымойте банку и крышку с мылом, залейте кипятком и слейте воду. Поместите банку и крышку в предварительно разогретую духовку до 160 ° C / 320 ° F и дайте им повиснуть в течение 15 минут, пока они не высохнут.

Медведь — мое прозвище.Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Кисло-сладкое варенье — не только для куриного рецепта

Мелисса Гофф Кисло-сладкое варенье — не только для курицы

Allstar

Это был восхитительный рецепт варенья.Я не мог поверить в это, когда консервировал это. Этот рецепт был разработан на конкурсе пищевого блога. Вроде как Iron Chef с другого гурманского веб-сайта. Идея заключалась в том, чтобы создать рецепт с 2-звездочными ингредиентами и написать об этом в блоге. Тогда другие голосовали бы, «сделают ли они это». Ну, это был результат второй попытки. Я собирался попробовать цитрусовую глазурь для запеченной / жареной рыбы. Двумя ингредиентами были абрикосы и лук-шалот. Когда я собрал все это воедино, получилось потрясающее сочетание вкусов. И тот, в который я не мог поверить, был в сравнении с кисло-сладкой глазурью из многих прекрасных китайских ресторанов, в которых я когда-либо ел…. потрясенный и взволнованный, я не мог дождаться, чтобы поделиться с другими. С тех пор, как я придумал этот рецепт, я сделал множество партий для друзей и семей за короткий промежуток времени. Надеюсь, всем остальным нравится столько же, сколько и нам. Примечание: в 2 банках по полпинты можно использовать 1 пакет замороженных фрикаделек, а также 1 пакет куриного попкорна в морозильной камере.

Нам нравится этот рецепт легкой еды.Мы следовали рецепту (х4). В конце дня в нашем доме чудесно пахнет. 2 изменения: а) добавление вустерширского соуса по вкусу для глубины перед пекцией / сахаром. б) Несмотря на то, что мы (x4) использовали только 1 столовую ложку измельченного перца джалепено. Оказывается, это достаточно мягко для наших младших членов семьи. В итоге мы получили консервные банки емкостью 3-1 литра и 9-500 мл. Подсказка к соотношению: 1/2 пинты = 1 чашка = 250 мл

Отличный рецепт.Мы используем его для приготовления куриных друметов с гриля. В следующий раз нужно сделать больше. Кто-нибудь знает, могу ли я удвоить рецепт и при этом укрепить его?

Сделано по рецепту (кроме кинзы).И сделал 1 1/2 партии только с 1 упаковкой пектина, так что это больше похоже на соус, а не на варенье. Прошлой ночью использовал его как глазурь для нарезанных свиных отбивных; также подается вместе с вареной морковью / кабачками и рисом. Очень вкусно.

Обожаю это! Несколько недель назад я консервировал варенье и наконец использовал его на выходных.Мой муж сказал, что для этого нужно немного больше тепла, но я думаю, что это идеально!

Какой отличный рецепт, все, с кем я поделился этим, зацепились за то, намазали ли его сливочным сыром и съели с крекерами или на лососе и курице, это настоящий победитель!

У меня есть «тонны» спелых априумов, и я решил попробовать этот рецепт.Мы думаем, что это потрясающе, но мы могли бы использовать немного больше тепла на наш вкус. Также в следующей партии я нарежу лук-шалот тонкими ломтиками, а затем пополам. Мне не понравилось, как они выглядели «тягучими» при переливании варенья по банкам. После заполнения всех банок мне не терпелось лизнуть ложку LOL. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с курицей или фрикадельками. Спасибо за такой креативный рецепт!

ДЖАРРИ Кисло-сладкое варенье — не только для курицы

Allstar

Это так невероятно хорошо! Сам не делал — мой лучший друг консервировал это (с персиками) и прислал мне несколько банок.Я подал им запеченные куриные наггетсы. Я обнаружил, что мне пришлось нарезать варенье с рисовым винным уксусом, чтобы сделать его немного более жидким и менее сладким, но я уверен, что это зависит только от того, для чего вы его используете. Это просто фантастика, единственное, что могло бы улучшить, это немного тепла 🙂 Спасибо за рецепт mis7up!

Буду делать этот рецепт снова и снова.Моим детям это понравилось, и мы даже поделились несколькими банками с соседями, которые теперь думают, что я МАСТЕР консервирования! 🙂 Я сделал один рецепт с добавлением 1 чашки черешни, нарезанной и без косточек, и увеличил ананас до 1 чашки. Я чувствовал себя в безопасности, делая это, поскольку обе добавки кислые. При консервировании помните, что уровень кислотности имеет решающее значение для безопасности, поэтому изменять рецепты консервирования опасно. В любом случае дополнение было идеальным. Я разрезал мерные и замороженные абрикосы и вишню, которые являются сезонными продуктами здесь, в С.Онтарио и положите их в пакеты для заморозки, чтобы они могли приготовить рецепт в межсезонье.

Я сделал это, как указано в рецепте, но из-за того, что каким-то образом потерял тмин, приходящий домой из магазина, и я увеличил сок лайма до 1/3 стакана, в оригинале было недостаточно кислоты, чтобы компенсировать весь лук-шалот.Со всем сахаром получилось много жидкости и, конечно же, консервы с плавающими наверху твердыми частицами. Я смогла добавить немного жидкости в жидкость после 1-часового набора. Одну банку я оставил в покое. Я чувствую только сладкий чеснок и кинзу. У меня совсем нет кислого вкуса. Через 4 дня я смешал банку, проверил pH и получил почти безопасное значение 4,6, а также увеличил количество сока лайма. Если бы я сделал это снова (а я нет), я бы уменьшил общее количество сахара до 4 стаканов, увеличил сок лайма до 2/3 или 3/4 стакана без кинзы.Скорее всего, для настоящего кисло-сладкого понадобится рецепт с уксусом. Я, наверное, использую эти банки с уксусом для фрикаделек

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *