Как солить зеленые помидоры рецепт: быстрое приготовление, с зеленью и чесноком и другие

Содержание

Засолка зеленых помидор на зиму – рецепты и способы + Видео

Засолка зеленых помидор – начинаем приготовления

Такая заготовка, как соленые зеленые помидоры, многие годы уже пользуется особой популярностью у разных хозяек. А все потому, что эта оригинальная закуска очень хорошо подходит к разного вида блюдам. Банальные пюре, макароны, жареная картошка с яйцами покажутся вам гораздо вкуснее, если на тарелке будет несколько маринованных помидорчиков зеленого цвета.

Прежде, чем вы начнете готовить, нужно выбрать в зависимости от будущих объемов заготовки соответствующую емкость. Допускается как использование стеклянной, так и пластиковой тары, например, ведра с крышками. Конечно, можно взять на вооружение и методы засолки помидор в деревянных бочках, но сейчас речь идет о заготовках, сделанных в рамках квартирных условий.

Для нашего рецепта вам понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • вода;
  • приправы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец чили.

Количество чеснока и перца зависит от ваших предпочтений. Берем зеленые помидоры, моем в холодной воде, разрезаем дольками, лучше на 4 части. Совсем маленькие помидорчики можно оставить неразрезанными. На днище емкости сначала укладываем зелень, заранее промытый и очищенный чеснок. Поверх них укладываем целые помидоры и дольки. После этого следует повторить слой с зеленью и чесноком. Теперь вам понадобится нарезать и перец чили. Кстати, можно острый перец положить и цельным – от этого вкус существенно не изменится. Подобным образом, слоями, можно заполнить всю емкость.

Затем следует приступить к приготовлению рассола – на один литр профильтрованной воды добавляем порядка двух столовых ложек соли и одну сахара. Берем воду, доводим до кипения, а затем ждем, пока остынет. После достижения водой комнатной температуры переливаем в емкость с помидорами. Рассол должен покрыть зеленые томаты. Далее уже можно закрывать нашу заготовку крышкой и переставлять в прохладное место.

Многие хозяйки предпочитают готовить томаты, не используя свежую зелень. Поэтому вы спокойно можете воспользоваться замороженной. Помимо укропа и петрушки допустимо добавлять также и розмарин, хрен или листья от смородины. Существует и возможность сделать ваши зеленые помидоры еще более оригинальными и пикантными. Для этого вы берете обыкновенную столовую горчицу, примерно из расчета одна чайная ложка на один литр рассола, и таким образом придаете специфический вкус.

Засол зеленых овощей – приготовление помидор на зиму

Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще очень ароматное, а главное полезное. Ведь в томатах есть ликопины – антиоксиданты, снижающие значительно уровень холестерина. Помимо этого, они выступают помощниками в борьбе с различными вирусами. Так что помогают нашему организму не болеть.

В древности на Руси подобным яством обязательно украшали праздничные столы. В наше время, особенно летом, тарелки со свежими помидорами и соленьями можно увидеть практически в каждом доме. Впрочем, соленым томатам отдают предпочтение в основном в зимний сезон, когда организм человека сильно ощущает нехватку витаминов. Если вы предпочитаете диету обильному питанию, соленые помидоры также могут входить в рацион.

Только будьте осторожны в случае, если у вас есть проблемы с желудком – соленья иногда противопоказаны. Соленые овощи задерживают жидкость в организме, обостряют процессы при нездоровом желудочно-кишечном тракте. Особенно если эти помидоры еще имеют и достаточно острый вкус. Для приготовления зеленых помидор есть множество рецептов. Попробуйте еще и этот.

Подготавливаем 10 килограммов помидор, 3 больших головки чеснока, укроп и петрушка (по 3 пучка), 45 листьев черной смородины и один стакан мелкой соли. Овощи, зелень и листья тщательно перемываем. Для того, чтобы помидоры были твердыми, держим их в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. После подобных приготовлений чистим чеснок. Помидоры укладываем в емкость для солений, перекладывая слоями чеснока, зелени и специй. Подготавливаем рассол – берем 2 столовые ложки соли на литр воды. Процеживаем, заливаем помидоры и накрываем прессом.

Для того, чтобы ваши помидоры хорошо засолились, вы должны емкость для засолки вместе с содержимым поставить в тепло на несколько дней.

А уже после этого переместить в холодное место. На вкус вашу заготовку вы можете попробовать уже через 3 недели, обычно через 20–25 дней помидоры уже полностью готовы. Их следует съесть в первую очередь, ведь уже в январе они начинают выдыхаться. А уже после солений можно доставать заготовки из помидор, вызревших до нужного состояния.

Зеленые помидоры на зиму – засолить или сварить варенье?

К подобной засолке многие прибегают по вполне объективной причине. Дело в том, что к осени на кустах остается большое количество недозрелых плодов. Чтобы их не выкидывать, используется подобный способ засолки. Помимо этого, овощи фаршируют зеленью с чесноком, а также готовят самое настоящее варенье.

Последнее, благодаря сахару, получается сладким, но довольно специфическим на вкус. Впрочем, такой вариант приготовления лакомства из помидор используется не часто. И еще, имейте в виду, что для всех вышеуказанных рецептов лучше брать овощи небольших размеров. А сам рассол при засолке должен быть холодным. Не забудьте и о том, что банки с заготовками сначала должны быть сложены для брожения в тепло на несколько дней, а уже после появления немного мутного рассола убраны в холод на длительное хранение.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Конечно же, недозрелые зеленые помидоры нельзя порезать в салат, но вот замариновать и получить острую и необыкновенно вкусную закуску вполне возможно. И это совсем не означает, что зеленые помидоры надо закатывать в банки и ждать наступления зимы, чтобы ими полакомиться. Достаточно просто приготовить суточные зеленые помидоры и уже через 24 часа иметь на своем столе остренькую овощную закуску. Рецепт засолки настолько прост, что даже для молодой и неопытной в консервировании хозяйки будет несложен. Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.

Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.

Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.


Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.

Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.


В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.

Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.

Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.

Соленые зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно не только мариновать, но и солить — этот вид консервирования также разрушает содержащийся в них ядовитый гликозид соланин. Страна Советов расскажет, как приготовить соленые зеленые помидоры.

Соленые зеленые помидоры: 1 способ

Чтобы засолить фаршированные зеленые помидоры по грузинскому рецепту, нам нужно взять:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • сельдерей (листья) — 200 г
  • чеснок — 50-60 г
  • морковь — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 стручок

Для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сухой укроп с семенами — 60 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 8 горошин

Для засолки лучше всего отобрать небольшие твердые помидоры. Каждый помидор надрезаем вдоль посередине и фаршируем начинкой. Для приготовления начинки крупно рубим зелень сельдерея, дольки чеснока нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм, морковь очень тонко шинкуем (как на плов), острый перец режем колечками. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, кладем в нее веточки сухого укропа с семенами, душистый перец, соль, лавровый лист. Кипятим рассол 3-5 минут, даем ему остыть, вынимаем лавровый лист и перец и выкидываем.

Читайте также как солить помидоры в ведре.

Помидоры плотно укладываем в кастрюлю, перекладывая укропом из рассола. Заливаем помидоры рассолом, сверху кладем тарелку или деревянный кружок, на нее — гнет. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на несколько дней в прохладное место. Готовые помидоры перекладываем в банки, переслаивая укропом, закрываем крышками и ставим в холодильник.

Соленые зеленые помидоры: 2 способ

Чтобы засолить зеленые помидоры этим способом, нам потребуются:

  • зеленые помидоры — 5 кг
  • пряности (чеснок, укроп, хрен, листья и корень сельдерея, зелень петрушки, вишневые листья) — 100 г

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 150 г

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Укладываем помидоры в бочонок, на дно бочонка, между помидорами и сверху равномерно засыпаем пряности. Варим рассол из воды и соли, заливаем им помидоры и оставляем на две недели при комнатной температуре, затем убираем бочонок в прогреб.

Соленые зеленые помидоры: 3 способ

Этот способ похож на предыдущий, но солить помидоры мы будем не в бочонке, а в банках. Для этого мы возьмем:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • укроп — 200 г
  • болгарский перец — 100-250 г
  • листья черной смородины и вишни — 150 г
  • хрен (листья) — 80 г
  • горький стручковый перец — 5 г

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 100 г

Помидоры моем. Складываем помидоры и пряности в банки, заливаем холодным рассолом и даем постоять в течение 2-3 дней. Затем сливаем рассол, кипятим, заливаем его в банку с помидорами и закрываем банку крышкой.

Соленые зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок 2-3 головки
укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) 40 г
соль 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от «жопки»к «жопке», а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).

Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.

На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.

Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.

Затем снова слой помидор, смесь и т.д.

Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.

После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.

Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.

Поделись рецептом с друзьями!

Зелёные помидоры солёные в холодной воде

Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке.

Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола – соль – растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде.

Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты, очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени. Банки с помидорами закрываются капроновыми крышками, закатывают овощи классическим способом; если солят в кастрюлях, бочках, то крышки при такой засолке плотно не укупоривают, при условии, что хранятся соленья в холодном погребе, холодильнике.

Узнай идеальный рецепт

: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ – ХРУСТЯЩИЕ и очень вкусные + отзывы посоливших.

Как приготовить солёные зелёные помидоры на зиму? Вкусно заготовленные соленья из зелёных овощей зимой выручают хозяйку при варке супа, рассольника с перловкой, подходят в качестве холодной закуски к картофельному пюре, используются при приготовлении классических салатов с солёными огурцами, которые можно заменять томатами.

Читай: ЗАГОТОВКА РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ В БАНКЕ – для приготовления вкуснейшего первого блюда!

Засоленные в холодной воде зелёные помидоры с чесноком и хреном получаются отменного вкуса, плотные, сохраняющие форму на протяжении всей зимы благодаря свойствам хрена. Рецепт хреновины ЗДЕСЬ.

Острота чеснока измельчённого прессом, корень хрена придают соленью насыщенный аромат, при сквашивании зелёные томаты пропитываются соляным рассолом, содержащим чеснок, молотый хрен, измельчённую морковь, становятся крепкими и очень вкусными, долго хранятся без стерилизации.

Будет интересно: РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ – пошаговая инструкция прилагается.

Этот рецепт засолки зелёных помидоров на зиму для заготовки холодным способом в холодной воде, без уксусных маринадов, специй. Солить зелёные помидоры можно абсолютно в любой таре: бочке, кастрюле, банке.

У меня для засолки есть 10-литровый стеклянный баллон – очень удобная ёмкость, но обычная 3-литровая банка подойдёт для засолки не хуже. Соответственно, количество соли, хрена и чеснока для засолки зелёных помидор рассчитано в рецепте на 10 литров, для 3-литровой банки ингредиенты следует уменьшить.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 13 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для засолки зелёных помидоров с чесноком

    • морковь измельчённая – 1 стакан;
    • чеснок, пропущенный через пресс – 1 стакан;
    • молотый корень хрена – 1 стакан;
    • зелёные помидоры;
    • вода холодная – 4,5 литра;
    • соль – 9 ст.л.

Рецепт засолки зелёных помидор на зиму с холодной водой

  1. Тщательно промываем 10 литровую посуду, в которой будем солить томаты.
  2. Затем накладываем слоями зелёные, недозревшие, крепкие помидорки (это обычно самые поздние), пересыпая смесью моркови, чеснока и хрена. Количество овощей зависит от размера плодов, если мелкие, то входит больше, если крупные, то, соответственно, меньше.
  3. Далее в холодной воде размешиваем соль и полученным соляным раствором заливаем томаты.
  4. После этого закрываем ёмкость крышкой и убираем в подвал.

Готовые зелёные помидоры можно кушать не раньше, чем через 2-2,5 месяца, по времени полное просаливание наступает примерно под Новый год.

Овощной винегрет, сделанный с солёными зелёными помидорами, приобретёт оригинальный вкус и заставит взглянуть на привычное блюдо по-новому.

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле? Засолка зеленых помидор.

Соления являются неотъемлемой частью русского стола. Особенно такие закуски актуальны для зимнего периода. Многие люди просто обожают открыть баночку квашеной капусты, маринованного перца или зеленых томатов к ужину. Сегодня мы поговорим о приготовлении одного из таких блюд, а именно — расскажем, как квасить зеленые помидоры.

Зеленый сорт подходит для засолки лучше всего. Они крепкие, имеют насыщенный резкий кислый вкус (что как раз и необходимо), прекрасно поддаются солению и пропитываются рассолом.

Для этого лучше, конечно же, брать домашние помидоры, но если таковых не имеется, то важно правильно выбрать овощи на рынке. Именно там можно найти выращенные на фермах помидоры. Да и бабушки часто продают собственную продукцию из огорода.

Чаще всего засолка зеленых помидор в кастрюле подразумевает добавление и других овощей. Это может быть морковь, перец, капуста белокочанная или цветная, лук, свекла. Хорошо добавлять перец чили для остроты, а также разные специи. Тмин, перец горошком, укроп, фенхель сделают ароматнее запах и придадут вкусу особый оттенок. Чеснок также часто используется в рецептах. Для любителей остренького он придется как нельзя кстати.

В былые времена томаты засаливали в кадках, макитрах и деревянных бочках. Конечно, сейчас не каждая современная хозяйка найдет на своей кухне подобную посуду. Но это не столь важно, блюдо получится очень вкусным даже в обычной кастрюле.

Рецепт соленых зеленых помидоров

Что может быть лучше, чем полакомиться остренькими ароматными томатами вприкуску с мясом и картофельным пюре? Сегодня мы расскажем о том, как посолить зеленые помидоры. Делайте все так, как указано в рецепте, и у вас все получится.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец чили — 6 шт
  • сухой или свежий укроп
  • чеснок — 1 головка
  • душистый перец — 10 шт
  • лист лавровый — 5 шт
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на две части и выложите на дно кастрюли. Каждый плод проткните вилкой с двух сторон и выкладывайте в кастрюлю. Слои перелаживайте укропом, лавровыми листиками и душистым перцем. Перец предварительно нарежьте тонкими кольцами.
  2. Теперь приготовим рассол. Прокипятите воду (даже если она очищенная) и дайте ей остыть. Высыпьте соль с сахаром и тщательно размешайте. Залейте помидоры.

Первый раз блюдо можно пробовать спустя неделю. Однако помните — чем больше томаты маринуются, тем вкуснее становятся.

Советы

Несколько советов о том, как солить зеленые помидоры:

  • если вам нужен способ более быстрого приготовления, то разрежьте овощи на четыре части перед засолкой. Также не нужно использовать рассол;
    достаточно их посолить, поперчить, добавить чеснок и специи. Можно есть уже через 2-3 дня;
  • в качестве специй можно использовать смородиновые или вишневые листья;
  • хранить соленые помидоры нужно при температуре от 0 до 1 градуса;
  • томаты можно нафаршировать чесноком. Для этого разрежьте овощ в нескольких местах и засуньте в прорези кусочки чеснока;
  • для засолки выбирайте томаты одинаковой степени зрелости и похожего размера. Не берите подгнившие, бурые или перемерзшие плоды.

Запасайтесь заранее полезной закусочкой к зиме. Блюдо не только порадует своим вкусом, но и обогатит организм витаминами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

лучших рецептов помидоров: что делать с помидорами | Блюда из свежих помидоров

Давайте максимально использовать летний урожай помидоров! У нас есть свежих идей рецептов помидоров прямо здесь — от дразнящего томатного соуса до жареных зеленых помидоров и супер сальсы!

Рецепты с помидорами

Суп из томатов и сладкого перца


Фото: vanillaechoes / shutterstock. Почему-то этот рецепт томатного супа на второй день становится даже лучше.Постарайтесь оставить себе остатки еды!

Свежий базилик и помидоры Фриттата


Фото: Сэм Джонс, Куинн / Брейн

Цыпленок в сковороде со свежими помидорами


Фото: Сэм Джонс, Куинн / Брейн

Черешня с помидорами и свеклой Crostini


Фото: Лу Истман. Этот восхитительный рецепт принадлежит Эмили Хоббс из Чикаго, штат Иллинойс!

Жареные зеленые помидоры


Фото: Cartela / shutterstock.Люди часто просят рецепты из зеленых помидоров, а эти жареные помидоры — старинная классика.

Томатный соус John’s с фрикадельками


Фото: thinkstock. Подавайте этот рецепт томатного соуса и фрикадельки со спагетти, и у вас будет блюдо, от которого вся семья не может насытиться!

Гаспачо классический


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер. Этот традиционный испанский суп очень освежает летом и превращается в восхитительный жидкий салат.

Помидоры с курицей


Фото: С. Перро. Это блюдо с фаршированными помидорами не только вкусно, но и красиво выглядит и обязательно произведет впечатление!

Салат из огурцов и помидоров по-кастильски

Пирог со свежими томатами


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер. Это кондитерское блюдо произвольной формы из кулинарной книги Eats — просто произведение искусства.

Бросок Тортеллини Тройного Помидора


Фото: Лу Истман.Этот восхитительный рецепт приготовила Роксана Чан из Олбани, штат Калифорния, и из него получится идеальное летнее блюдо!

Свежие помидоры и цуккини Au Gratin


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер. Этот рецепт из помидоров и цуккини взят из нашей кулинарной книги Eats . Попробуйте слить томаты, чтобы блюдо не стало водянистым!

Томатный соус медленного приготовления

Свежие помидоры и пирог с базиликом


Фото предоставлено: margouillat photo / shutterstock.Кому не нравится сочетание помидоров и базилика? Этот восхитительный пирог с заварным кремом поступает из отеля типа «постель и завтрак» Elms в Камдене, штат Мэн.

Томатная сальса с клубникой

Рецепт томатной сальсы невозможно пропустить! Это динамит с жаром от перца, приправленного сладкой клубникой. Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о том, как приготовить сальсу из свежих помидоров и клубники.

Еще один вид этого восхитительного рецепта томатной сальсы!

Выращивайте собственные помидоры!

Нет НИЧЕГО похожего на садовый помидор прямо с лозы.Посмотрите, как вырастить помидоры.


Фото предоставлено: Helios4Eos / Getty Images

Также узнайте, как вырастить собственные помидоры черри!

Рецепт обжаренной зелени и помидоров

Рецепты › Гарнир > Тушеная зелень и помидоры

Гарниры

Этот простой гарнир в южном стиле очень свежий и полезный.Эта сторона зелени, сделанная из зелени капусты, виноградных помидоров и тонко нарезанного красного лука, настолько же вкусна, насколько и проста.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Зеленая капуста по вкусу напоминает нечто среднее между капустой и капустой, и делает ее прекрасным дополнением к этим южным вегетарианским бургерам.

Инструкции

Обжарьте репчатого лука и перца в масле в сотейнике на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, 3 минуты.Добавьте капусту, пока она не начнет увядать; добавить бульон. Тушите капусту до готовности 8–10 минут.

Добавьте помидоров и уксус, затем приправьте солью.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 77

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 47 мг 1%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Волокно 3 г 12%

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Сладкий картофель с зубчатыми краями

Сладкий картофель с зубчатыми краями должен быть добавлен к вашей праздничной линейке. Это идеальное сочетание…

Посмотреть другие рецепты

итальянских рецептов из помидоров — Великие итальянские повара

Информация о помидорах

Италия растет ошеломляющим 4.9 миллионов тонн помидоров в год, и для многих этот ингредиент является символом итальянской кухни. Однако, несмотря на современную повсеместность, помидор — относительно недавнее явление в итальянской культуре, и вошел в кулинарный канон только после того, как испанские конкистадоры вернули фрукты из южноамериканских Анд в шестнадцатом веке. Его популярность быстро распространилась, став основой для миллионов рецептов соусов, супов, салатов и пасты благодаря своему цвету, вкусу и присущей универсальности.

В Италии выращивают более ста сортов томатов, причем самые южные регионы страны известны, в частности, производством самых вкусных сортов (включая знаменитую сливу Сан-Марцано). На самом деле, говорят, что неаполитанцы ввели помидор в кухню Италии, и сегодня почти невозможно представить итальянскую кухню без аромата и цвета свежей пуммаролы . Эта коллекция восхитительных итальянских рецептов помидоров дает множество вдохновения для того, чтобы привнести эти классические ароматы в ваш собственный дом.

Создайте свой собственный настоящий итальянский томатный соус из рецепта Пассата Андреа Мильяччо, используя великолепные помидоры Сан-Марцано, или объедините два разных сорта, как показано в традиционном северно-итальянском рецепте Пачери с томатным соусом и пармезаном, разработанном братьями Сереа. Если вы предпочитаете более сладкие ароматы сливовых помидоров черри, вы можете попробовать рецепт копченых спагетти, моллюсков и черри на гриле от Мауро Улиасси. Это блюдо Мишлен на классических спагетти на основе вонголе .Для соленой сладости оливки, каперсы и помидоры — это сочетание, сделанное на небесах гурманов, воплощенное в этой коллекции рецептом Гаэтано Тровато для кролика, оливок, каперсов, сушеных помидоров, картофеля и красной кефали братьев Костарди с каперсами, черными оливками и помидорами. блюдо.

Жареные помидоры с пармезаном | Блог здоровых рецептов

Простой рецепт чудесно ароматных жареных помидоров с сыром пармезан. Прекрасно подходит как закуска, как гарнир или на завтрак.

Не всем нравится вкус и текстура вареных помидоров. Но если вы это сделаете, я думаю, вам понравится этот простой рецепт.

Эти жареные в духовке помидоры с пармезаном такие восхитительные. Они отлично подходят для завтрака или позднего завтрака, но их также можно подавать в качестве вкусного гарнира.

Свежие и вареные помидоры

Я обожаю свежие помидоры. Особенно твердые, сладкие летние помидоры. Те мучнисто-розовые помидоры, которые можно купить зимой, просто удручают. Мой любимый способ есть помидоры, безусловно, — это салат Капрезе.Такой простой, но такой свежий и вкусный.

Когда вы готовите этот рецепт жареных помидоров, вы жертвуете сладостью и свежестью, но при этом получаете много концентрированного аромата. Приготовление помидоров действительно раскрывает их неповторимый вкус. Вместо сладкого они становятся острыми и пикантными.

Но не всем нравятся вареные помидоры. Один из моих детей не может справиться с их консистенцией, но с удовольствием ест свежие помидоры. Я думаю, это очень личное.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие помидоры : попробуйте найти толстые ярко-красные помидоры. Не те розовые мучнистые. 🍅

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи: Я люблю использовать чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Пармезан : можно использовать как мелко натертый, так и крупно измельченный сыр. Они разные, но в этом рецепте работают оба.

Как жарить помидоры

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с предварительного нагрева жаровни на высоком уровне и поместите решетку духовки на 6 дюймов ниже нагревательного элемента, а не непосредственно под ним.

2. Помидоры разрезать пополам. Поместите их в форму для запекания, подходящую для жарки.

3. Сбрызните помидоры оливковым маслом (или смажьте их топленым маслом) и посыпьте их специями и пармезаном.

4. Жарьте до золотистого цвета, 3-5 минут. Следите за ними! Даже если они не находятся непосредственно под нагревательным элементом, они могут легко гореть.

Как подавать жареные помидоры?

Их лучше всего подавать теплыми, но они также хороши при комнатной температуре.

Хотя это классическое блюдо для позднего завтрака, на самом деле мне нравится подавать их в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я часто подаю их, когда делаю London Broil.

А еще они прекрасны в качестве гарнира к запеченному лососю. Сначала я жарю их, накрываю фольгой, чтобы они оставались теплыми на кухонном столе, а затем запекаю рыбу.

Что делать с остатками?

Вы можете оставить остатки в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере и осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.Однако они не будут так хороши, как в свежем виде.

Другие рецепты томатов, которые могут вам понравиться

У меня есть еще несколько рецептов вареных помидоров, которые я люблю и часто готовлю. Мои фавориты — это помидоры с начинкой из яиц (классическое блюдо для позднего завтрака) и жареные помидоры черри.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные помидоры

Простой рецепт чудесно ароматных жареных помидоров с сыром Пармезан.Прекрасно подходит как закуска, как гарнир или на завтрак.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: помидор

Порции: 4 порции

Калорийность: 106 ккал 27

помидоров большой и твердый
  • Оливковое масло в спрее
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сухого- тертый пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте жаровню на высокой температуре.Установите решетку для духовки на 6 дюймов ниже нагревательного элемента (не прямо под ним).

    • Помидоры разрезать пополам. Отрежьте крошечные полоски снизу каждой половинки, чтобы помидоры стояли вертикально, не шатаясь.

    • Обрызгайте помидоры оливковым маслом. Выложите их на форму для выпечки с бортиками, подходящую для жарки, разрезанной стороной вверх.

    • Посыпьте помидоры солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном. Сверху посыпьте пармезаном по 2 столовые ложки на каждую половину помидора.

    • Жарьте до золотистого цвета, 3-5 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные помидоры

    Количество на порцию (0,5 помидора)

    Калорий 106 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    насыщенных жиров 20% диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Салат из помидоров Помидоры на завтрак

    Масло из зеленого томата и перца | FatFree Vegan Кухня

    Осень здесь, на Глубоком Юге, наступает поздно. Сейчас конец октября, и листья, которые меняют цвет, только начали шептать друг другу свои планы относительно того, что когда-нибудь, в будущем, , возможно, сменит цвет с зеленого на желтый или красный.Или, в этой вечнозеленой стране, они могут просто держаться за свою зелень, пока неожиданно заморозить не станут коричневыми. Часто единственным признаком падения является появление зеленых помидоров.

    Наша коробка CSA за последние две недели была забита маленькими зелеными шариками — слишком маленькими, чтобы набить, но слишком зелеными, чтобы большинство из них когда-либо созрело. Поэтому мне пришлось искать способы использовать сразу пару фунтов маленьких зеленых помидоров.

    В поисках рецептов в Интернете я все время встречал людей, которые искали, как приготовить утиное масло с зеленым томатом и перцем.Они так часто комментировали рецепты приправы из зеленых помидоров или перечного масла, прося подражать рецепту утки, что я был заинтригован и решил поискать его сам. Я нашла сайт Duck, где вы можете купить их «масло» и посмотреть список ингредиентов, но, конечно, не весь рецепт.

    Тогда я решил, что должен сам придумать.

    Конечно, я никогда не пробовала Duck’s Green Tomato Pepper Butter. Я даже не знала, понравится ли мне это. Но я знал, что у меня на прилавке лежало 2 фунта зеленых помидоров, а в холодильнике — бесчисленное количество болгарского и острого перца (спасибо, CSA), и попробовать стоило.

    И это было легко. Я просмотрел множество рецептов приготовления овощного «масла», приправы из зеленых помидоров и чатни, сравнил ингредиенты утки и начал смешивать помидоры. Хотя Duck’s использует приготовленную горчицу, я решил просто добавить горчичный порошок и куркуму, потому что боялся сделать масло слишком горчичным.

    Я до сих пор не знаю, какой вкус у Дака, но я считаю, что моя была потрясающей. Возможно, он был не таким острым, как мне хотелось бы, потому что мои халапеньо были маленькими и немного мягкими, но я думаю, что это как раз подходит для людей, которые не любят много тепла.

    Теперь единственный вопрос: Какого черта мне делать с 3 пинтами масла из зеленого томата и перца?

    Итак, вот что я придумал:

    Смешайте это с веганским сливочным сыром и используйте в качестве соуса. Я использовал сливочный сыр Kite Hill chive (который, как я знаю, с высоким содержанием жира, но все он из орехов, а не масла, поэтому, пожалуйста, не отправляйте письма с ненавистью), и вместо того, чтобы смешивать все вместе, я решил пойти на элегантную презентацию и положить сверху зеленое томатное масло.Было вкусно! Я действительно рекомендую использовать простой Kite Hill, если вы можете его найти, потому что чеснок был немного подавляющим, но я должен сказать, что потребовалось много хлопков (метафорически, конечно), чтобы мой муж не съел все это сразу день.

    Намажьте его на бутерброды вместо майонеза и кетчупа. Нам с мужем понравились эти простые гамбургеры с черной фасолью вместо наших обычных приправ. Думаю, он отлично подойдет для любого овощного бутерброда, если вам нужен сладко-острый вкус с легким уколом.И он сохраняет бутерброды влажными без добавления жира.

    Еще впереди: у меня осталось более 2 пинт, так что у меня есть еще несколько идей. Я хочу замариновать в нем тофу , а затем запечь его или обжарить на воздухе и подавать с дополнительным подогретым зеленым томатным маслом. Кроме того, я подумываю основать на нем жаркое с небольшим добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. И мне интересно, какой у него вкус с макаронами .

    Это мои идеи. Если у вас есть идеи, что делать со сладко-острым соусом, который по вкусу напоминает конец лета, оставьте это в комментариях.

    Масло зеленого томата и перца

    Немного сладкое и немного острое, вы можете сделать это «масло» настолько острым, насколько захотите, уменьшив или увеличив количество используемых острых перцев. Два небольших халапеньо с семенами сделали его чуть-чуть «теплым» — совсем не острым для любителей острого перца.

    Общее время 1 час 5 минут

    Боль в горле, другие состояния и рецепт

    Боль в горле и язвы во рту — обычные состояния, с которыми сталкивается большинство людей. Полоскание с соленой водой — дешевый, безопасный и эффективный способ облегчить боль и облегчить симптомы заболеваний полости рта и горла.

    Хотя аптеки и другие магазины продают лечебные жидкости для полоскания рта и аналогичные продукты, некоторые люди предпочитают полоскания с соленой водой и другие домашние средства.

    В этой статье мы обсудим, что такое полоскания с соленой водой и какие состояния они могут помочь в лечении и профилактике. Мы также расскажем, как приготовить и использовать полоскание соленой водой, а также обсудим риски и рекомендации.

    Полоскание соленой водой — домашнее средство от боли в горле и других причин боли во рту. Растворы с морской водой представляют собой простую смесь воды и поваренной соли и могут быть дешевой, безопасной и эффективной альтернативой лекарственным средствам для полоскания рта.

    Растворы с морской водой изучены недостаточно. Небольшое исследование, проведенное в 2010 году с участием 45 детей, изучали эффективность полоскания солевым раствором и жидкости для полоскания рта, содержащей квасцы.

    Исследователи сообщили, что у детей, которые использовали одно из полосканий с соленой водой два раза в день в течение 21 дня, значительно снизился уровень бактерий во рту по сравнению с детьми, которые использовали плацебо.

    Однако полоскание соленой водой не было таким эффективным в уменьшении количества бактерий, как жидкость для полоскания рта квасцами.Квасцы, которые представляют собой сульфат калия и алюминия, являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств для полоскания рта.

    Врачи и стоматологи часто рекомендуют полоскание с соленой водой, чтобы облегчить боль во рту и горле.

    Полоскание с соленой водой может быть эффективным при лечении легкой боли, дискомфорта и першения во рту и горле. Мы обсудим некоторые из состояний, которые полоскание соленой водой может помочь лечить и предотвратить ниже.

    Боли в горле

    Полоскания с соленой водой могут быть эффективным способом облегчить дискомфорт от боли в горле.

    И Институт улучшения клинических систем, и Американское онкологическое общество (ACS) рекомендуют полоскать горло соленой водой, чтобы успокоить боль в горле. Согласно ACS, регулярное использование полосканий с соленой водой может помочь сохранить полость рта в чистоте и предотвратить инфекции, особенно у людей, проходящих химиотерапию или лучевую терапию.

    Язвы

    Язвы язвы — это болезненные язвы, которые могут образоваться во рту. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль и ускорить заживление язв.

    Аллергия

    Некоторые виды аллергии, например сенная лихорадка, могут вызывать отек носовых ходов и горла, что может вызывать дискомфорт. Хотя полоскание горла соленой водой не предотвратит аллергию, оно может облегчить дискомфорт в горле.

    Респираторные инфекции

    Поделиться на Pinterest Забивание соленой водой может облегчить симптомы простуды.

    Инфекции верхних дыхательных путей являются типичными и включают простуду, грипп, мононуклеоз и инфекции носовых пазух.Некоторые исследования показывают, что полоскание горла соленой водой может облегчить симптомы и даже помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.

    Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 338 участников, показало, что те, кто полоскал горло соленой водой, реже болели инфекциями верхних дыхательных путей.

    Стоматологическое здоровье

    Регулярное полоскание горла соленой водой помогает удалить бактерии с десен, что помогает очистить и предотвратить образование зубного налета и зубного камня. Скопление бактерий во рту может привести к заболеванию десен и кариесу.

    Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует после стоматологической процедуры осторожно полоскать рот теплым раствором соленой воды. Это поможет сохранить место удаления в чистоте и предотвратить заражение.

    Соленая вода может убить некоторых, но не всех бактерий во рту и горле. Однако солевые растворы могут помочь перенести бактерии на поверхность десен, зубов и горла. Как только бактерии попадают на поверхность, часть их смывается, когда человек выплевывает соленую воду.

    Полоскание с соленой водой сделать легко и дешево. ADA рекомендует добавить половину чайной ложки (чайной ложки) соли в 8 унций теплой воды, а затем перемешивать, пока они не смешаются.

    Альтернативный рецепт включает добавление пищевой соды в раствор соленой воды. Например, ACS рекомендует комбинировать следующие ингредиенты для полоскания соленой водой:

    • 1 литр воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    Поделиться на Pinterest .

    Чтобы использовать полоскание с соленой водой:

    1. Наберите в рот столько раствора, сколько вам удобно.
    2. Полощите горло соленой водой вокруг задней стенки горла.
    3. Полоскание вокруг рта, зубов и десен.
    4. Выкладывай раствор.

    Человек должен стараться полоскать горло раствором соленой воды как можно дольше. Хотя раствор соленой воды, как правило, безопасно глотать, лучше его выплюнуть.

    Для максимальной эффективности человек должен полоскать горло соленой водой один или два раза в день.

    Люди, выздоравливающие после стоматологических процедур, могут полоскать рот раствором соленой воды. Однако в течение первых нескольких дней им следует очень осторожно полоскать кожу, чтобы струпья не открылись, и следуйте инструкциям своего стоматолога.

    Полоскание горла соленой водой считается безопасным как для детей, так и для взрослых. Однако людям, у которых возникают проблемы с полосканием горла, не следует полоскать горло соленой водой.

    Некоторые маленькие дети также не могут эффективно полоскать горло. Педиатр может посоветовать, когда ребенок готов полоскать горло.

    Полоскания с соленой водой при желании можно безопасно использовать несколько раз в день, и у большинства из них нет побочных эффектов. Людям с высоким кровяным давлением или людям с другими заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом или стоматологом перед полосканием горла соленой водой.

    Люди, которым не нравится вкус соленой воды, могут попробовать добавить мед или чеснок, чтобы улучшить вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.