Как сделать яблочный самогон в домашних условиях: плюсы и минусы фруктовых напитков, классический и другие популярные рецепты

Содержание

Самогон из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее — яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).

  • Шаг 2:

    Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится много микроорганизмов, которые способствуют брожению, — помыв, вы смоете их. Яблоки измельчите любым удобным способом. Я натерла их на терке, удалив семенную коробочку, но можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 3:

    В емкость для браги выложите натертые яблоки.

  • Шаг 4:

    Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

  • Шаг 5:

    Залейте теплой водой и дождитесь образования пенной шапочки. Вода должна быть живая, нефильтровання. Температура воды не более 40 градусов — температура выше уьъет дрожжи и брожения не будет.

  • Шаг 6:

    Влейте дрожжи к натертым яблокам.

  • Шаг 7:

    Всыпьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8:

    Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите емкость с брагой в теплое место. Температура должна быть не ниже 20 градусов, поэтому подойдут и обычные комнатные условия.

  • Шаг 9:

    Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. Закончится брожение тогда, когда вы увидите, что перчатка сдулась.

  • Шаг 10:

    Брагу аккуратно процедите через сито.

  • Шаг 11:

    Она готова для перегонки.

  • Шаг 12:

    Соберите самогонный аппарат. Если вашей моделью предусмотрено, подсоедините все необходимые шланги с холодной водой.

  • Шаг 13:

    Аккуратно влейте брагу в самогонный аппарат.

  • Шаг 14:

    Поставьте на огонь. Следите за температурой. Как только она достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Самогон будет стекать буквально по капельке. Собирайте его в отдельную посуду. Такой самогон готов для употребления, но я предлагаю провести вторую перегонку для более чистого продукта. Для этого полученный самогон разбавьте водой до 20 градусов. На 1 л самогона берите 500 мл воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите перегонку.

  • Шаг 15:

    Но первые 100 мл нового самогона и последние 100 мл соберите в отдельную посуду и вылейте. Это «головы» и «хвосты» не пригодные для употребления. Самогон после второй перегонки получается без характерного самогонного запаха. Разлейте его по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Можно подкрасить его капелькой чайной заварки.

  • Шаг 16:

    Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • 5 рецептов в домашних условиях

    Каждый мало-мальски начитанный человек слыхал о кальвадосе. Многим из нас, хотя бы раз, доводилось пробовать этот великолепный яблочный дистиллят.

    Но далеко не все обладают знаниями, позволяющими изготовить на своей родимой кухне нечто подобное (будь-то даже не канонический кальвадос а непритязательная, но от этого не менее приятная самогонка из яблок). В этой связи, первостепенное место занимает вопрос: как сделать (а точнее – как приготовить или, если хотите, поставить) брагу из яблок для самогона.

    Ещё из яблок готовят: настойки и наливки, ликер, вино, сидр, самогон, сироп

    Классический рецепт браги из яблок

    Поверьте, что дистиллят приготовленный из бражки, выполненной по данному рецепту, еще никого не разочаровал.

    Список ингредиентов

    1. Яблоки – 30 кг

    2. Сахарный песок – 2-4 кг

    3. Вода – 10-20 л

    4. Сухие винные дрожжи – 100 г

    Метод приготовления

    1. Фрукты промыть, очистить, порезать на дольки и измельчить в блендере до состояния крупнозернистой кашицы.

    2. Полученную однородную массу из свежих яблок попробовать на вкус, чтобы установить пропорции воды и сахара. Они определяются исходя из соотношения зеленых неспелых яблок и сладких плодов.

      Если окажется, что будущее сусло состоит преимущественно из кислых яблок, в него следует добавить максимальное количество сахара и воды, указанное в списке ингредиентов.

      Если же кислых или недозревших яблок окажется сравнительно немного, то количество сахара и воды можно уменьшить соответственно до 3-х кг и 15-ти л, либо даже до 2-х кг и 10-ти л.

    3. Разобравшись с пропорциями, следует добавить в яблочную массу 9/10 заготовленной холодной воды и тщательно все перемешать.

      В оставшейся 1/10 воды нужно использовать для приготовления сахарного сиропа.

      Полученный раствор охладить до температуры 30°C, добавить в заготовку для сусла и еще раз перемешать.

    4. Параллельно можно подготовить дрожжи. Их следует развести в литре воды, подогретой до температуры 30-35°C и дать настояться в течении 20-ти минут.

      Затем, дрожжевой раствор также добавляется в бродильную емкость, а ее содержимое снова перемешивается.

    5. Далее, закрыть бродильную емкость крышкой с гидрозатвором и поставить на 3 недели в сухое теплое место.

      При этом, необходимо периодически «сбивать» шапку из жмыха, появляющуюся на поверхности сусла.

    6. Когда жмых полностью осядет на дно посудины, а жидкость посветлеет и начнет слегка горчить ее можно отправлять на перегонку.

    Брага из жмыха яблок

    Яблочный жмых, оставшийся после получения сока, в нашем случае, также можно пустить в дело. При этом, на выходе получится своеобразный яблочный эквивалент знаменитой чачи.

    Список ингредиентов

    1. Яблочный жмых – 10 кг

    2. Сахарный песок – 5 кг

    3. Вода – 35 л

    4. Дрожжи – 100 г сухих или 500 г прессованных

    Метод приготовления

    1. Жмых залить водой, подогретой до температуры 30°C.

    2. Добавить туда сахар и дрожжевой раствор.

    3. Бродильную емкость снабдить крышкой с гидрозатвором и отправить в сухое теплое место.

    4. Далее действовать согласно инструкции, изложенной в классическом рецепте.

    Брага из сока яблок

    Если вы являетесь подлинным гурманом, вам следует остановиться именно на этом варианте. Яблочный бренди, приготовленный на основе чистого сока, по своим вкусовым и ароматическим качествам, является наиболее совершенным.

    Список ингредиентов

    1. Яблочный сок – 15 л

    2. Сахарный песок – 3 кг

    3. Сухие винные дрожжи – 200 г

    4. Мед – по вкусу

    5. Цедра лимона – по вкусу

    Метод приготовления

    1. Отстоянный в течении нескольких дней сок, сцедить с осадка, после чего смешать с сахаром и дрожжевым раствором; по желанию можно добавить немного меда и лимонной цедры.

    2. Полученную субстанцию держать в темном теплом месте в течении месяца, периодически ее перемешивая.

    3. По истечении указанного срока, готовую бражку можно пускать в ход.

    Брага из яблок без дрожжей

    Все вышеупомянутые варианты бражки можно приготовить без дрожжей и, соответственно – без сахара.

    Главное, оставить фрукты немытыми, чтобы не погубить необходимые для этого вида брожения дикие дрожжи.

    Ощутимыми плюсами данного метода станут не искаженный сахарно-дрожжевым фактором вкус дистиллята и уменьшение финансовых затрат на его приготовление.

    К минусам же упомянутого способа следует отнести длительный срок брожения, иногда доходящий до двух с половиной месяцев, а также – меньшее количество готового бренди, получаемое на выходе.

    Бражка для питья из яблок

    Питьевая яблочная брага, по сути — сидр, является приятным на вкус самодостаточным освежающим слабоалкогольным напитком.

    Список ингредиентов

    1. Яблоки кислых сортов – 5 кг

    2. Яблоки сладких сортов – 5 кг

    Метод приготовления

    1. Из мягких, но не подгнивших фруктов выжать сок.

    2. По отдельности отстаивать соки из кислых и сладких сортов яблок в течении 3-х дней.

    3. Затем, снять их с осадка и смешать по вкусу.

    4. Полученную заготовку бутылировать, бросив в каждую из бутылок несколько изюминок.

    5. Бутылки очень тщательно закупорить и поставить в погреб или холодильник.

    6. Примерно через месяц ваша питьевая бражка будет готова.

    Разумеется, подобный напиток можно готовить и с помощью сахарно-дрожжевого метода, но пить его в чистом виде мы бы не рекомендовали.

    Во-первых: дрожжи существенно ухудшат органолептические свойства напитка, а во-вторых: не перегнанная дрожжевая брага содержит в себе значительное количество токсичных веществ, способных серьезно повредить вашему организму.

    Несколько практических советов

    1. Выбирайте свежие фрукты

      Отбирая фрукты для бражки, старайтесь не использовать опавших яблок с гнильцой. Если же без паданцев яблок вам обойтись так и не удалось, тщательно вырезайте все подгнившие участки. Иначе полуфабрикат для самогона получится чересчур горьким.

    2. Правило 10%

      Закладывая сусло в бродильную емкость, озаботьтесь, чтобы в ней оставалось от 10% свободного места, необходимого для скопления пены и углекислого газа.

    3. Пекарские дрожжи – табу для качественного алкоголя

      При изготовлении бражки можно использовать пекарские дрожжи. В этом случае, процесс брожения может завершиться через неделю, но сам продукт будет обладать характерным малоприятным вкусом и запахом.

    4. Сахарная брага с яблоками

      Можно попробовать добавить кусочки яблок в обычную сахарно-дрожжевую заготовку для самогона. В таком случае, по окончании срока брожения, у вас получится облагороженная сахарная брага с яблоками.

    5. Экспериментируйте

      Допускается смешивание яблок с другими плодово-ягодными ингредиентами. Таким путем, к примеру, у вас получится брага из яблок и слив или брага из яблок и винограда. Главное, в таких случаях проследить, чтобы сахаристость будущего сусла не превышала 20%. Иначе, брожение попросту не состоится.

    6. Брага из груш и яблок

      Если вы приготовили дистиллят, в основе которого лежала брага из груш и яблок, его следует либо употребить в течении нескольких ближайших месяцев либо выдерживать в дубовой бочке около года. По словам экспертов, данный напиток, после полугодичного хранения, на некоторое время отчасти утрачивает полноту своего вкусового букета.

    По этому рецепту самогон из яблок готовится в два этапа. Вначале нужно помыть и почистить яблоки — убрать семена и хвостики, разделить на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке.

    Полученное яблочное пюре разложить в стеклянные банки или эмалированные миски, добавить сахар — по одному стакану на килограмм фруктов. Хорошо перемешать, чтобы сахар начал растворяться и оставить в теплом месте для брожения.

    Пюре — сусло для самогона из яблок настаивать четыре дня при комнатной температуре.

    Когда брага созреет, нужно будет процедить жидкость при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Из 10 литров пюре получится примерно 6 литров сока. Жмых не выбрасывайте, а залейте водой и поставьте еще бродить. В процеженный сок добавить 6 стаканов сахара (по одному стакану на литр жидкости), перемешать и поставить брагу в теплое место еще на 14-15 дней. Перебродившую брагу для самогона из яблок нужно будет перегнать дважды.

    По желанию можно перегнать один раз и очистить самогон молоком или активированным углем, еще более простой способ очищения от сивушных масел — заморозить. Но очищение сделает напиток менее ароматным, именно поэтому предпочтительна двойная перегонка.

    Рецепт яблочного самогона из сока

    Яблочный самогон в домашних условиях можно приготовить из уже готового сока. На 15 литров сока нужно взять 3 кг сахара и 200 грамм дрожжей. Перед тем как сделать самогон из яблок нужно подготовить дрожжи — их лучше брать свежими, а не сухими, и предварительно развести в небольшом количестве теплой воды. Количество сахара можно увеличить, если яблоки слишком кислые, но в этом случае крепость напитка увеличится.

    Сок смешать с сахаром и дрожжами, накрыть емкость марлей или мелкой москитной сеткой и поставить в теплое место. Бродить сок должен в темном, защищенном от солнечных лучей, месте. Через 30 дней можно будет брагу перелить в самогонный аппарат или бытовой дистиллятор и перегнать.

    Яблочная брага для самогона

    Для изготовления самогона из яблок можно использовать брагу. Яблоки можно брать любые, можно смешать для аромата несколько сортов. Бражка из яблок для самогона готовится в течение одной недели и ее можно использовать для приготовления не только крепких, но и более слабых напитков, таких как наливка или вино.

    Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кусочками. На 15 килограмм подготовленных яблок нужно взять 1 килограмм сахара и 1/3 пачки свежих дрожжей. Яблоки измельчить на мясорубке или блендере,  отжать при помощи марли сок и добавить сахар с дрожжами. Яблочная брага для самогона настаивается в теплом месте в течение 6-7 дней, после чего ее нужно будет процедить и перелить в аппарат для перегонки. Брагу можно готовить без добавления дрожжей, но в этом случае напиток должен бродить в тепле не менее трех недель.

    Как сделать самогон из яблок

    Если у вас нет опыта в самогоноварении, то вам пригодятся полезные советы профессионалов. Процесс приготовления самогона можно разделить на три основные этапа — брожение, перегонка и очистка. От правильности действий на каждом этапе будет зависеть результат ваших трудов.

    Перед тем как выгнать самогон из яблок очень важно подготовить специальный аппарат для перегонки. В настоящее время промышленность предлагает большой выбор бытовых дистилляторов, но можно собрать самогонный аппарат и своими руками.

    Приготовленный по этому рецепту яблочный самогон нужно перегонять два раза. Подготовленную брагу нужно проводить при максимальной мощности аппарата. Первичная перегонка делается быстро, чтобы дрожжи не подвергались длительной тепловой обработке. Полученный напиток можно условно разделить на три фракции — головную, тело и хвост. К питьевой, пригодной к употреблению, принято считать тело, головную и хвосты обычно используют для технических нужд.

    Головная фракция — основная очистка напитка от вредных примесей. Чтобы понять, как приготовить яблочный самогон, вы должны знать о том, что кипение браги не зависит от мощности подогрева. Поэтому, собираясь отделить головную фракцию, вы должны обращать внимание не на температуру, а на процент спирта, содержащийся в браге. Даже если на вашем самогонном аппарате нет термометра, определить фракции можно будет по общему объему браги и количеству сахара.

    Перед тем, как изготовить самогон из яблок и начать процесс перегонки, измерьте количество полученной браги. При первой дистилляции нужно будет отобрать 30 мл на каждый килограмма сахара. Если вы добавили в брагу 10 килограмм, значит головной фракцией нужно будет считать первые 300 мл напитка. Пить его не желательно — просто слейте в отдельную емкость.

    Сивушные масла содержатся и в хвостовой фракции, поэтому ее также нужно будет слить. «Хвосты» определяют не по количеству, а по крепости напитка. После того, как крепость будет снижаться ниже 40%, лучше наступает хвостовая фракция. Если у вас есть спиртомер, то определить наступление третьей фракции не сложно — все, что будет ниже 25 градусов, желательно слить в отдельную емкость. Определить градусы можно и по горению напитка — если жидкость не загорается, ее нужно сливать.

    Среднюю фракцию — тело, нужно будет перегнать второй раз.

    Как делать самогон из яблок без дистиллятора?

    Перед тем, как делать самогон из яблок, нужно подготовить специальный прибор — дистиллятор. Если же впервые решились на приготовление этого напитка и у вас нет самогонного аппарата, не спешите выливать подготовленную брагу. Можно сделать этот напиток при помощи подручных средств — ведра, кастрюли и отреза пищевой пленки.

    Брагу нужно налить в эмалированное ведро, сверху положить кастрюлю меньшего размера — таким образом, чтобы она плавала на поверхности смеси. Накрыть ведро пленкой, закрепить ее края, чтобы не провисала, и налить холодной воды. С одного конца пленки сделать небольшое отверстие для воздуха. Варить самогон на медленном огне до тех пор, пока не будет образовываться конденсат. Капли готового самогона будут стекать в кастрюлю. Не забывайте менять воду — как только она будет нагреваться, доливать холодную или кусочки льда.

    Этот способ не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, но потребует от вас максимум внимания. Домашний яблочный самогон очень ароматный и приятный на вкус, что несомненно оправдает все ваши усилия.

    Самогон из яблок — рецепты и хитрости

    Яблочный самогон пожалуй является самым популярным самодельным алкогольным напитком после виноградного и сливового самогона. Для России (особенно средней полосы) этот факт обусловлен в первую очередь наличием большого количества яблонь в садах и огородах местных жителей. Особенно показателен урожай осени 2014 года — большинство огородников просто не знали, куда деть такое большое количество яблок… Вот как раз тут бы и пригодились наши советы по изготовлению ароматного самогона из данного фрукта в домашних условиях. Итак, товарищи, поехали… ) Для начала нам потребуется брага.


    Рецепт отличной яблочной браги для самогона

    Чтобы приготовить брагу из яблок (для ее последующей перегонки), нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • яблоки спелые – 30 кг;
    • вода – 20 литров;
    • сахарный песок – 4 кг;
    • сухие дрожжи – 100-120 грамм (например, «Саф-Левюр»).

    Ингридиенты готовы? Отлично! Приступаем непосредственно к приготовлению браги… ) Пошаговый алгоритм следующий:

    1. Яблоки вымыть и обязательно очистить от сердцевины, косточек, черенков и загнивающих мест (нам понадобится только мякоть и кожура), затем порезать на дольки среднего размера.
    2. Полученную массу яблочных долек измельчить до однородной («кашицеобразной») массы. Каким образом это лучше сделать — решите сами. Методов достаточно много — можно использовать терку, дробилку или мясорубку (электрическая, несомненно, будет получше )…
    3. «Яблочное пюре» из мякоти и сока, полученное на предыдущем шаге, поместить в заранее приготовленную емкость (фляга, бидон) и залить 18-ю литрами воды.
    4. Из оставшихся 2-х литров воды приготовить сироп: хорошенько развести с 4-ми кг сахара и влить в емкость с «яблочным пюре».
    5. Сухие дрожжи (100гр) растворить в теплой воде (35-40 градусов) и также добавить в нашу бродильную емкость и все тщательным образом перемешать.
    6. Флягу закрыть и поместить в теплое темное место на 8-10 дней для сбраживания. Спустя сутки после начала брожения на поверхности браги появится плотный слой мезги, который обязательно нужно будет разрушить (просто перемешать).
    7. Как только наша брага из яблок станет светлой и перестанет бурлить (примерно через 10 дней) — можно аккуратно сливать и приступать к приготовлению самогона.

    Шаг второй — готовим самогон из яблочной браги

    Перед началом процесса приготовления самогона полученную брагу можно отфильтровать, но если Вы хотите по-максимуму сохранить в напитке душистый яблочный аромат, то перегоняйте нефильтрованную брагу. Однако помните, что в этом случае необходимо следить за тем, чтобы мезга не подгорела — несколько минут грейте самогонный аппарат на медленном огне, и только затем поднимайте температуру до стандартных значений. Для дистилляции можно использовать любой из самогонных аппаратов «Умелец», которые представлены в нашем интернет-магазине.

    Не забывайте, что при перегонке очень важно разделять весь выход на фракции: первые 250-350 мл дистиллята (т. н. «головы») с неприятным запахом собираются в отдельную емкость, так как пить эту жидкость ни в коем случае нельзя.

    С первой перегонки получается около 5-ти литров самогона крепостью примерно 50 градусов. Перед вторичной перегонкой (для улучшения вкуса напитка), рекомендуем добавить в самогон горсть сушеных и несколько кусочков свежих яблок, настоять 3 дня, процедить, добавить 3 л воды и только после этого повторно перегнать.

    Результатом всех Ваших стараний станет 3 литра чистейшего, ароматного самогона из яблок крепостью 60-65 градусов.

    comments powered by HyperComments

    Брага из яблок для самогона в домашних условиях

    После сахарного, яблочный самогон самый распространенный в странах бывшего Союза. Видимо сказываются большие урожаи этого фрукта. В 2014 году он был настолько сильным, что люди буквально не знали, куда девать такое количество яблок. Наши советы и рецепты пришлись бы кстати. Итак, готовим брагу из яблок для самогона.

    В этом году яблочные урожаи впечатляют местами. Во всяком случае, их не сравнишь с прошлогодними или со сливовыми этого года – сливовицу по нашему рецепту этой осенью готовили многие. Популярность яблочного самогона также обусловлена простой технологией его производства, которую без проблем сможет освоить начинающий самогонщик.

    По своей сути яблочный самогон мало чем отличается от кальвадоса, но сравнивать их, разумеется, будет ошибкой. Я бы сказал так: каждый кальвадос является яблочным самогоном, но не каждый самогон из яблок является кальвадосом. Благородный, выдержанный напиток из Нормандии готовится из чистейшего сидра, как правило, полугодовалой выдержки. Да что я вам рассказываю, лучше читайте эту статью. Для самогона же чаще готовят густую брагу со жмыхом и со жмыхом же и перегоняют.

    Полученный продукт получается более ароматным, нежели выдержанный кальвадос (этот с выдержкой приобретает больше коньячный вкус и запах) и отлично подходит для дальнейшего облагораживания. Логично, что из него можно будет приготовить яблочную настойку или ликер. Брага из яблочного сока готовится очень просто и с минимальными финансовыми затратами, при условии, что яблоки вам достались, как говорится, «на шару». Кстати, из яблок получается недурственная питьевая брага, которая вполне себе пойдет за сидр.

    Рецепт браги из яблок для самогона

    Это самый распространенный рецепт яблочной браги. Он не слишком изящный и очень простой, но это не значит, что он плохой. Наши самогонщики его давно опробовали и пришли к умозаключению, что это лучший вариант для начинающих и не только.

    • 30 кг спелых яблок (10 л измельченных)
    • 10-20 л воды
    • 2-4 кг сахара
    • 100 г сухих дрожжей

    Приготовление яблочной браги

    1. Яблоки промыть, убрать черенки и порезать на небольшие дольки. Убрать сердцевину с косточками и обязательно обрезать подгнившие места.
    2. После этого яблоки нужно измельчить до однородной массы, но не в пюре – перегонять слишком плотное, однородное сусло без парогенератора будет сложно. Для измельчения можно использовать все, что угодно: блендер, специальную дробилку, крупную терку, мясорубку или строительный миксер. В итоге должно получиться порядка 10 л кашицы.

    Ручная дробилка для яблок — простой, но очень эффективный механизм.

    3. Самое время определиться с количеством сахара. Попробуйте сок и если он сильно кислый, что характерно для зимних сортов яблок, смело берите 4 кг сахара. Если в соке уже достаточно сахара, берите меньше, на свое усмотрение. На 1 кг сахара в сусло нужно добавить 5 л воды. Для примера возьмем яблоки кислые, а значит и 4 кг сахара.

    4. Добавьте в сусло 18 л чистой, холодной воды и хорошо перемешайте. Из оставшихся 2х литров и 4 кг сахара сварите сахарный сироп. Можно использовать инвертированный (о сиропах доступно написано в этой статье). Сироп охладите до 30 оС и добавьте в сусло, после чего снова его хорошо перемешайте.

    Дикие дрожжи в данном случае нежелательны – большой риск закисания из-за жмыха. Можно взять обычные сухие пекарские, типа Саф Момент или Саф Левюр. Они достаточно быстро сбраживают сусло, но может появиться неприятный «бражный» запах. Лучше взять обычные винные и сбраживать на них.

    Перед внесением дрожжей их нужно подготовить: засыпать в теплую, 30-35 оС, воду в пропорции 1:10 и дать постоять в тепле 10-20 минут. Теперь внесите подготовленные дрожжи в брагу и хорошо перемешайте.

    Брожение браги из яблок

    Яблочная брага бродит от 6 до 21 дня. Срок зависит от температурного режима и вида дрожжевых культур. Пекарские дрожжи при обычных условиях бродят 8-10 дней. При этом на емкость, в которой проходит брожение, не обязательно устанавливать гидрозатвор (если это молочный бидон, то его можно просто сверху накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отвода углекислоты). Для винных дрожжей лучше соблюсти все правила виноделия и установить гидрозатвор. С ними брага будет бродить до 3 недель.

    В процессе брожения на поверхности будет образовываться плотная шапка из жмыха – её периодически нужно сбивать, чтоб не закисала. Когда жмых осядет на дно, брага осветлится и в ней уже не будет чувствоваться сахар (даже слегка горчить), значит можно готовиться к перегонке – брожение завершилось. Перегоняют яблочную брагу прямо со жмыхом. Перед этим ее можно на ночь выставить на балкон/улицу, подержать в холоде.

    Это был простейший рецепт приготовления браги из яблок. Здесь сусло сбраживалось «по-красному», то есть со жмыхом. Метод «по-белому», то есть на чистом соке, соответствует технологии приготовления домашнего сидра, а, следовательно, и кальвадоса. Так что читайте соответствующие статьи. Считается, что самогон из осветленного яблочного сока гораздо качественней. Так и есть, при этом на диких дрожжах напиток получается более ароматным.

    Перегонка яблочной браги

    Об этом следующая статья, но в общих чертах расскажу. Конечно, густые браги лучше всего перегонять паром, чтобы мезга не пригорела. Но можно гнать и обычным дистиллятором. Сначала медленно разогреть куб, а уже затем доводить его до нужной температуры. Первую дистилляцию делаем «досуха», без разделения на фракции. Отбираем, пока в струе есть хоть какой-то намек на спирт, чаще всего гонят до 5% (в хвостах все ароматные вещества). Второй раз гоним дробно: забираем с каждого 1 л браги 50 мл голов (можно больше, до 70 мл, ориентируемся на запах) и гоним до тех пор, пока в струе есть 40% спирта по объему. Дальше забираем хвосты.

    Немец дегустирует яблочный шнапс, напиток, ни чем не отличающийся от нашего самогона. Перегоняет на медном кубе.

    Чтобы усилить аромат конечного продукта, между перегонками СС (спирт-сырец) можно настоять на свежих яблоках пару дней, а затем перегонять дробно. В конечном итоге вы получится очень ароматный напиток крепостью 60-88%. Его можно разбавить до 40-50% и дать отдохнуть пару недель перед дегустацией. Также можно полученный самогон настоять в бочке или на дубовой щепе. Но это, как говорится, совсем другая история…

    Самогон из яблок в домашних условиях: рецепты


    Наша страна богата на яблоки, редкий год наши сады не ломятся от яблок. И даже те, кого нет дачи, могут за копейки покупать их мешками. Но иногда яблок и остатков от них (шкурки, сердцевинки) оказывается слишком много.  Тогда их и выбросить жалко, и варений – на годы вперед наварено. Этот тот самый случай, когда можно сделать прекрасный самогон из яблок.

    Делать его не сложно, к тому же существует не один способ этого процесса, так что выбор у вас будет. Самогон из яблок получается довольно ароматным и весьма неплохим на вкус. Итак, попробуем перейти к практической части.

    Этап №1. Выбор сырья.

    Яблоки для самогона подойдут абсолютно любые, в том числе опавшие и их «обрезки» — кожура, сердцевина. В идеале это цельные красивые кусочки яблок без семечек. Но это вовсе не обязательно. Главное условие: плоды не должны быть гнилыми или подгнившими.

    Мыть их перед применением не стоит, ну может быть только отдельные, очень грязные плоды. Особенно это касается тех, кто решит делать самогон из одних яблок (без добавления дрожжей и сахара). Хотя если вы будете готовить брагу для питья с участием дрожжей и сахара, то можете смело вымыть каждое яблочко (так вам будет спокойнее).

    Этап №2. Брага из яблок.

    Брага из яблок, кстати, уже является самостоятельным напитком. Если ее охладить, то в жару она прекрасно утолит жажду, освежит и вполне достойно заменит пиво и тоники. Мы приводим рецепт идеальной браги из яблок (которую можно пить самостоятельно). В ней плоды будут освобождаться от серединок, но это совсем не обязательно. Если в планах есть дальнейшая ее перегонка, то Вы можете использовать даже одни сердцевинки и получить неплохой продукт.

    Чтобы получить хорошую брагу, а не кислую смесь, нужно подробно ознакомиться со всей технологией.

    Подготовьте:

    • 30 кг спелых цельных яблок
    • 20 литров чистой воды
    • 4 кг сахарного песка
    • 100 гр. сухих дрожжей

    Готовить надо так:

    • Яблоки вымыть, удалить поврежденные фрагменты, косточки (можно вместе с сердцевинками), порезать их на кусочки, а кусочки измельчить в пюре (блендером, теркой, мясорубкой и т. п.)
    • Полученную массу перелить в бидон, добавив в него чистую воду в объеме 18 литров.
    • Сахар растворить в оставшихся двух литрах воды, отправив сироп в общую смесь в бидоне.
    • Сухие дрожжи развести в слегка теплой водичке (не выше 30 градусов) и перелить их в бидон. Основательно размешать смесь.
    • Бидон закрывают и ставят в тепло дней на 10. Однако, в него нужно заглянуть уже через сутки, размешав мезгу, собравшуюся на поверхности бидона с остальным его содержимым. На поверхности должна быть пена и чувствоваться запах яблок.
    • Спустя 1,5 недели мезга осядет на дно, брага осветлится и станет пригодной к употреблению или перегону.

    Если вы решите готовить брагу без дрожжей и сахара, то постарайтесь выбрать для этого сладкие яблоки. Ни в коем случае их не мойте, чтобы не смыть с их кожуры дикие дрожжи.

    Дрожжи вполне может заменить немытый изюм в количестве 150 грамм (в пропорциях вышеприведенного рецепта).

    Этап №3. Перегонка браги.

    Иногда те, кто перегонял брагу, жаловались на отсутствие аромата яблок в полученном самогоне. Весь фокус состоит в том, что перегонять ее нужно без предварительной фильтрации.

    От осадка ее, конечно, лучше отделить, но процеживать не стоит. Важно следить, чтобы она не пригорела. Поэтому нагревать емкость с брагой нужно медленно.

    Очень важно полученный самогон делить на фракции: «голову», «сердце» или «тело» и «хвосты».

    «Головы» в нашем случае будут составлять примерно стакан (250 мл). их нужно вылить безо всякой жалости.

    «Хвосты» с крепостью ниже 40% можно собрать и позже перегнать еще раз.

    То, что мы получили в середине – «сердце», будем использовать дальше.

    Чтобы наш самогон из яблок превзошел все ожидания в него (в его среднюю часть) нужно всыпать горстку сушеных яблок, кусочки свежего и дать настояться дня 3-4. После этого алкоголь перегоняют еще раз.

    Для разведения самогона перед второй перегонкой в большую емкость вливают 3-х литровую банку чистой воды и процеженный от яблок алкоголь.

    Перегоняя напиток, мы снова делим его на фракции, выливая первые 250 граммов «голов». «Серединка» собирается, пока дистиллят не станет ниже 40 градусов.

    В итоге вы получите где – то литра 3 отменного самогона, крепость которого будет примерно равна 60-65%.

    Перед тем как приступить к его разведению до 40% дайте ему постоять одну – две недельки (для улучшения аромата).

    Однако, такой самогон из яблок  не обязательно разводить водой. Ведь из него может получиться отличный кальвадос! Для этого вам нужно будет перелить его в дубовый бочонок или настоять на дубовых колышках. Подробнее рецепт изготовления этого французского напитка смотрите в соответствующей статье.

    Нам бы хотелось в свою очередь остановиться еще на одном рецепте, который несколько проще предыдущего, хотя и повторяет все его основные этапы.

    Самогон из яблочного сока

    Этап 1.

    Сырье.

    Любые яблоки без порчи и гнили или их фрагменты, пригодные для отжима сока.

    Этап 2. Брага из яблочного сока

    Подготовьте:

    • 5 литров яблочного сока
    • 1 кг сахарного песка
    • 10 гр. сухих дрожжей

    Готовить нужно так:

    Смешать сок с сахаром и дрожжами, перелить в бутлю, закрыв ее горлышко резиновой перчаткой с проколом в одном из пальчиков или в емкость с гидрозатвором. Оставить бутлю в теплом, лишенном света месте на 1 месяц. Когда перчатка завалится, вам нужно будет отделить жидкую часть и осадок (не разболтав его).

     Этап 3. Перегонка

    Перед тем как перегонять брагу можно процедить. После этого она перегоняется дважды, с разделением на фракции и настаиванием на сухих яблоках. Подробно об этом можно почитать в предыдущем рецепте.

    Рецепт самогона из яблок в домашних условиях

    Решив испробовать в деле рецепт браги для самогона из яблок нужно знать принцип его производства: дрожжи, помещенные в яблочный сок, поглощают сахарозу, глюкозу и фруктозу (фруктовый сахар), содержащиеся в яблоках, выделяя углекислый газ и спирт.

    Брага из яблок, которую вы сделаете и не будете перегонять, называется сидром. Самогон из яблок, который получится в результате перегонки браги, называется кальвадос.

    Самогон из яблок — очень часто используется в рецептах домашних настоек.

    Итак, рецепт самогона из яблок (кальвадоса) в домашних условиях:

    1. Чем слаще яблоки, тем крепче будет сидр. Если используются яблоки прямо с дерева, их не нужно мыть, поскольку на них находятся собственные дикие дрожжи. Все остальные тщательно моем. Вырезаем из яблок сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус. При помощи соковыжималки получаем яблочный сок.
    2. Жмых от яблок промываем питьевой водой и добавляем её к нашему соку. Так мы не потеряем ни грамма полезного напитка.
    3. Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л. Рекомендуется купить самогонный аппарат со съемной крышкой и использовать перегонный куб как кастрюлю для варки сиропа/сока, а также как емкость для брожения.
    4. Сахар для рецепта приготовления самогона из яблок берется из расчета 150-200 гр на литр сока. Можно растворить его прямо в соке, а можно сначала сварить сироп с небольшим количеством воды. Если яблоки сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из яблок будет не очень крепким и будет немного дольше бродить.
    5. Добавляем к соку с растворенным сахаром дрожжи. Если брать хлебопекарные, брага приобретает дрожжевой привкус, но процесс брожения пройдет быстрей. Лучше всего использовать специальные винные или спиртовые дрожжи – их дозировка как правило указана на упаковке.
    6. Можно приготовить и самогон из яблок без дрожжей, рецепт допускает использование диких дрожжей, живущих на кожице. Для этого понадобится кашица-жмых, получившаяся при отжиме яблок через соковыжималку, она добавляется в количестве нескольких столовых ложек в брагу. Однако будьте готовы к тому, что дикие дрожжи будут бродить медленно, до четырех-пяти недель против 7-10 дней на специальной культуре дрожжей.
    7. Емкость с брагой закрывается резиновой перчаткой. Предварительно в пальце перчатки нужно сделать небольшое отверстие для выхода лишнего углекислого газа. Также можно использовать гидрозатвор. Или сделать его своими руками: вывести трубку из емкости с брагой в банку с водой, гидрозатвор выпустит углекислый газ, а плесень и бактерии в брагу не попадут.
    8. Место для брожения яблочной браги лучше выбирать теплое и темное. Время брожения 5-7 суток, если вы использовали сахар и культурные дрожжи, и до 1-2 месяцев, если бродит голый только яблочный сок со жмыхом. Не забываем периодически помешивать.
    9. Оптимальная температура в помещении для брожения — 25-35°С. Если процесс идет очень медленно, нужно поставить будущий самогон в более теплое место, если слишком активное — в холодное. Если и это не помогает начать дрожжам активно работать, нужно добавить в брагу 10 капель нашатырного спирта – азотистые соединения активизируют дрожжи. Альтернатива – добавить горбушку черного хлеба.
    10. Брожение завершается, когда брага из яблок не будет иметь сладкого вкуса – это значит дрожжи съели весь сахар, и закончили производство спирта для будущего самогона. Также брага перестанет выделять углекислый газ: перчатка опадет, в затворе прекратится пузырение. Теперь переливаем брагу в новую емкость и убираем в прохладное место. Оставшийся осадок можно использовать для закваски в следующей партии.
    11. Когда брожение завершено, получившуюся брагу из яблок процеживаем через 3-4 слоя марли в другую емкость, где будет происходить перегонка.

    Перегонку браги для будущего самогона из яблок следует производить обязательно на качественном самогонном аппарате с дистилляционной (бражной) колонной с обязательным 2-кратным отделением «голов» (как это сделать – читайте в соответствующей статье или инструкции к аппарату), так как в самогоне из яблок присутствует большое количество вредного метанола, его выделяют дикие дрожжи. 2-ух кратная перегонка с качественным отделением первой фракции поможет от него избавиться.

    Осталось дело за малым — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 7m). Это проще и дешевле, чем делать его самому.

    Делайте качественные напитки, в которых Вы уверены на все 100, угощайте друзей, экономьте на покупке алкоголя!

    Видео-рецепт приготовления Кальвадоса

     

    Рецепт самогона с яблочным пирогом | Все рецепты

    Я полностью отказываюсь от белого сахара и использую только коричневый сахар, а вместо водки использую 151 пряный ром. Я также использую гораздо больше палочек корицы (их продают в клубе Сэма, и они примерно вдвое короче обычных). Я кладу по одной на каждые 16 унций. стеклянная банка, которую я использую.Сделали это на Рождество в прошлом году, и толпа взбесилась. Это был ОГРОМНЫЙ хит.

    На вкус они не походили на яблочный пирог самогона, как должен быть. Хотя это приятный вкус, но можно было бы использовать более четкий и намек на что-то еще.Я бы уменьшил количество водки, так как она сильно выделялась, кроме того, что это прекрасное угощение на праздники, особенно для тех, кто любит раздавать домашние подарки в каменных банках :). Я должен упомянуть, что штат Калифорния не продает 190 доказательств, а только 151.

    Не то что бабушкины самогон но неплохо. Легко приготовить. А вот 190 доказательств в ЦА можно получить только на военных базах.

    У каждого есть свои вариации, и я использовал следующие для легкого потягивания, слабого вкуса алкоголя и расслабления после 1/2 банки: 1 1/2 галлона яблочного сидра 1/2 галлона яблочного сока 3 чашки коричневого сахара 1 стакан белого сахара 6 палочек корицы Варить 10 минут и охладить, затем добавить 1 750 мл Everclear 190 Зерновой спирт 1 стакан Cpt Morgan Spiced Rum Разлейте по банкам Мейсона и по 1 палочке корицы на банку. Охладите и наслаждайтесь

    Я сделал это и использовал пряный ром и яблочную водку в одной партии и пряный ром и карамельную водку в другой партии. Это был такой успех на Рождество, что у меня уже было два человека, которые просили еще.Сегодня мы готовим его, и я думаю, что разрежу сахар пополам и посмотрю, станет ли он менее сладким. Это довольно простой и интересный подарок!

    Я делаю это два раза в год по одному и тому же рецепту, но добавляю 1 бутылку ванильной водки, 1 бутылку карамельной водки, 1 бутылку огненного шара и 1 бутылку масляного шнапса.

    Я разрезаю белый сахар пополам. Намного лучше!

    Мне действительно это нравится.Я сделал это вчера. Я использовал 2 разных водки крепостью 80 и ванильную водку. Думаю, для этого слишком много сахара. Это очень мило. В следующий раз я разрежу сахар пополам и посмотрю, как там. Я очень доволен этим. Это действительно похоже на яблочный пирог с ванильным мороженым. Я отдам свою семью … =) Я заметил, что если оставить палочку корицы в ней, она приобретет очень сильный аромат корицы. Если вам не нравится сильный привкус корицы, не оставляйте палочку корицы в банках.

    Я сделал это недавно … определенно недостаточно алкоголя, и я рекомендую меньше корицы.

    Книга рецептов ароматного самогона

    Это легко сделать и совершенно законно!

    Узнайте, как приготовить лучший рецепт ароматного самогона с моим пошаговым руководством, 50 невероятных рецептов ароматного самогона.

    50 невероятно ароматных рецептов коктейлей из самогона — это пошаговое руководство по приготовлению простых рецептов самогона. Вы узнаете все мои лучшие советы и секреты по приготовлению этих невероятных коктейлей, которыми люди восхищаются! И не волнуйтесь … все это совершенно законно, и, как и большинство других моих рецептов, эти рецепты коктейлей легко приготовить!

    Эти ароматные рецепты самогона полны аромата и становятся мягкими.И с таким количеством невероятных вкусов самое сложное — решить, какой из них сделать первым! Будет ли это шоколадный самогон, кремовый самогон, персиковый самогон или мой рецепт яблочного пирога?

    Все простые рецепты самогона в этой книге НЕВЕРОЯТНО сами по себе, но вы также можете превратить их в потрясающие коктейли. Ознакомьтесь с указателем рецептов из книги…

    Вы получаете все эти рецепты и многое другое! Получите свою копию сегодня!

    Что вы получаете:

    • 16 невероятных рецептов ароматного самогона
    • 34 рецепта коктейлей, которые можно приготовить из ароматного самогона
    • Пошаговая инструкция, как приготовить САМЫЙ ароматный самогон!

    ЭТО 50 НЕВЕРОЯТНЫХ (и простых) РЕЦЕПТОВ ВСЕГО ЗА 4 доллара. 99!

    Итак, чего вы ждете? Возьмите свой экземпляр сегодня и станьте известным в своих кругах как тот, кто делает самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ коктейли!

    Обратите внимание, это электронная электронная книга. Вы можете сохранить электронную книгу на отдельном компьютере или устройстве для доступа к ней в электронном виде или можете распечатать одну копию . Печатная копия электронной книги НЕ будет отправлена ​​вам по почте.

    Бабушкин яблочный пирог ‘Ala Mode’ Рецепт самогона

    Отличные рецепты Я изменил кое-что, хотя добавил еще 1 чашку зернового спирта и еще немного.5 чашек водки (НАМ НРАВИТСЯ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНАЯ) Я также кладу палочку корицы и половину стручка ванили в каждую банку перед розливом в бутылки. Еще одна вещь из-за того, что содержание алкоголя настолько велико, что вы можете хранить их при комнатной температуре … спасибо за отличный рецепт, который всем нравится …

    Вау.Это так вкусно. Пожалуйста, пейте медленно и ответственно. По вкусу он такой же, как яблочный пирог.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК! Я использовал измельченную гвоздику и водку со взбитыми сливками, но все равно получилось вкусно. Был замечательный мужчина и на Рождество.Заполнено около 6 каменных банок среднего размера.

    Я готовлю яблочный пирог около 5 лет. Я предпочитаю использовать сидр вместо яблочного сока, но это только я. Несколько раз я нарезал яблоки и положил их в каменные банки, когда наполняю их….. это как поесть червя текилы с очень высоким содержанием алкоголя. Ржунимагу Кроме того, как говорили некоторые, из-за высокого содержания алкоголя вам не нужно хранить в холодильнике, я бы посоветовал не делать этого. Если вы откроете банку и не допилите ее, то да, поставьте ее в холодильник, иначе она испортится. За годы работы я обнаружил, что чем дольше он сидит . .. тем лучше. Я оставил свой постоять минимум на 3 месяца в моем хранилище, прежде чем пить.У меня осталось несколько штук, которым чуть больше года, и я открыл одну на днях ….. святая корова! Очень хороший вкус, и мы выдержим …. вкусно! Этой осенью я собираюсь купить одну из этих фритюрниц для индейки на 30 литров на улицу, попробовать сделать большие партии и продолжить свои эксперименты. Когда я разливаю в бутылки, я кладу 1-2 палочки, а иногда и несколько нарезанных яблок. Если у вас есть фильтр или ситечко, которое помогает удалить много «поплавков».Также попробуйте это — вместо того, чтобы смешивать спирт в кастрюле, сначала налейте немного в банки, а затем налейте охлажденный сидр в банки. Таким образом будет легче определить, сколько алкоголя в ваших банках, а не гадать. Попробуйте с разными уровнями и силой, найдите свою золотую середину. 🙂 Надеюсь, это поможет многим людям.

    Этот материал потрясающий, как и все.и он поразит вас своим кейстером, несмотря на грешно восхитительный вкус. Это было проверено.

    Мой муженек, Митч, приготовил этот рецепт! Только дали ему 4 звезды, потому что мы не добавляли белый сахар! Думал, это будет слишком сладко на наш вкус.Мы не пропустили! Это было здорово! Вы можете подавать это горячим или холодным! Мы попробовали и то, и другое, и это здорово, если у вас грипп! Просто согрейтесь немного перед сном, выпейте это и хорошо выспитесь! 😉

    Прекрасный вкус. Отлично подходит для прохладного осеннего дня или вечера.

    Это вкусно! Так как из бутылки Everclear на 750 мл получается чуть больше 3 чашек, я просто использовал все это. В остальном — точно приготовили рецепт, и вкус у него потрясающий! Содержание алкоголя составляет около 30% (вы едва можете его почувствовать), поэтому я могу попробовать еще раз, добавив немного Everclear, чтобы приблизить его к 40% и немного больше.

    Мой любимый осенний напиток … очень люблю этот напиток!

    Я сделал это так, как было написано, я бы оценил его выше, но для меня это было слишком много алкоголя. Я тоже могу быть легковесом, когда дело касается спиртных напитков. Он действительно хорошо пахнет и немного напоминает яблочный пирог.

    Apple Pie Moonshine — Souffle Bombay

    Еще в 2012 году я обнаружил самогон Midnight Moon. Я купил 2 банки вишни, одну в подарок и одну для нас. Скажу сразу, самогон — это вечеринка в банке! Это могло, а могло и не вызвать шум !! Сразу после того, как я начал возиться и сделал свой самогон из яблочного пирога.

    В ночь перед Днем матери (еще в 2013 году) несколько моих подруг сидели за моим кухонным столом (пока ребята играли в кукурузную яму на улице), и давайте просто скажем, что из банки с яблочным пирогом самогон вышло еще больше хихиканья и озорства. Клянусь, я никогда так не смеялся!

    Когда я решил попробовать свои силы в приготовлении собственного самогона из яблочного пирога, я хотел, чтобы он был менее крепким, более ароматным и приятным. Потому что самогон, который мы попробовали в магазине, на самом деле был ужасен на вкус.То, что мы пили его (и каждый раз вздрагивали), было скорее новинкой.

    Это было мое исходное изображение еще в 2013 году

    Честно говоря, рецепт самогона из яблочного пирога, который я придумал, очень вкусный! Он гладкий, но приятный. Он может подкрасться к вам.

    Так как у меня на заднем дворе нет перегонного куба … Я использую Everclear в качестве основы для этого и всех моих рецептов самогона, и он отлично работает!

    Почему бы не сделать партию этого простого в приготовлении и еще более легкого для питья самогона с яблочным пирогом.Сделайте некоторые для себя, а некоторые — для раздачи. Бьюсь об заклад, банка этого будет хитом на китайском аукционе или подарком, к которому вы, возможно, скоро отправитесь. Это потрясающий подарок для гурманов!

    Банка того, что я покупал, объемом в одну кварту стоила около 26 долларов. Мой рецепт дает более чем в 4 раза больше при той же общей цене — набери!

    Пару лет назад я начал добавлять кусочки яблок для придания вкуса. Это не обязательно, мне просто нравится это делать. После того, как смесь остынет, яблоки станут очень мягкими, я размалываю их прямо с жидкостью картофельным пюре, затем переливаю жидкость в другую кастрюлю перед добавлением Everclear.Когда я напрягаюсь, я нажимаю на твердые частицы, чтобы они высвободили весь свой сок.

    Советы по приготовлению яблочного пирога самогон

    • Чем лучше ингредиенты, тем лучше результат. По мере возможности я использую свежий яблочный сидр с фермерских хозяйств и органический яблочный сок.
    • Мне нравится использовать одно или два яблока Honeycrisp, чтобы разрезать их на кусочки и готовить вместе со смесью. Затем перемешайте их, чтобы получить дополнительный аромат и небольшие лакомые кусочки яблока.
    • Повозитесь с количеством добавляемого сахара.Сладость яблочного сидра, как и сладость яблочного сока, варьируется. Чем больше алкоголя вы добавите, тем он будет менее сладким.
    • Не добавляйте спирт, пока смесь не остынет (если вы добавите ее в горячем состоянии, спирт немного рассеется).
    • Всегда пробуйте на вкус и поправляйте на следующий день после охлаждения. Добавьте больше спирта, чтобы он стал крепче, добавьте еще сидра, если вам кажется, что он слишком крепкий.
    • Я храню это в морозильной камере. Не забудьте оставить свободное пространство наверху ваших контейнеров / банок.Жидкость расширяется в морозильной камере.
    • В зависимости от того, насколько сильным вы сделаете самогон, ваш самогон будет определять, замерзнет он, будет слякоть или не замерзнет. Если все же замерзнет, ​​он быстро оттает. Это так вкусно, немного влажно, мммм!
    • Я люблю использовать такие банки, эти или другие для всех моих самогонных аппаратов и алкогольных напитков.
    • Если вы любите персики… Попробуйте мой свежий персиковый самогон

    Если вам нравится арбуз, попробуйте мой самогон из арбуза

    И … Если вам нравится шоколад … ВЫ ДОЛЖНЫ приготовить мой шоколадный самогон . .. Это одно из ЛУЧШИХ напитков, которые вы когда-либо будете пить! Поверьте мне! Подарите это, и получатель будет любить вас вечно !!

    Ура !!

    Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г.Сообщение обновлено в декабре 2020 года. Сообщение содержит партнерские ссылки, которые означают, что если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить несколько центов взамен.

    Распечатать рецепт

    Яблочный пирог Самогон

    Сделайте самогон со вкусом, используя этот простой и вкусный рецепт самогона с яблочным пирогом. Я называю это вечеринкой в ​​банке! Делает идеальный подарок хозяйке / хозяину или еде!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: коктейли

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт самогона с яблочным пирогом, рецепт самогона с яблочным пирогом домашнего приготовления, как приготовить самогон со вкусом

    Порций: 2 унции

    калорий: 287 ккал

    Ингредиенты

    • 8 стаканов яблочного сидра на 64 унции
    • 8 стаканов яблочного сока на 64 унции
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан белого сахара
    • Несколько капель мускатного ореха
    • Несколько капель корицы
    • 6 целых палочек корицы, разрезанных пополам
    • Дополнительно: 2 яблока с хрустящей корочкой, разрезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 1 бутылка емкостью 750 мл Everclear от 80 до 151 пробы. .. Все зависит от того, насколько крепкий вам нравится этот или зерновой спирт (сначала используйте половину бутылки, а затем продолжайте)

    Инструкции

    • Смешайте сидр, сок, сахар и кусочки яблок, если используете, и доведите до сильного кипения, посыпьте специями и продолжайте кипятить еще 10 минут, немного уменьшив

    • Удалить смесь нагрейте и полностью остудите.

    • Как только смесь нагреется до комнатной температуры, разомните яблоки с помощью картофельного пюре (если вы добавляете их), а затем процедите самогон.Добавьте Everclear, перемешайте.

    • Часто я не могу сказать, насколько он крепок, пока его не охладили. Не стесняйтесь добавлять больше Everclear в любой момент, ИЛИ если вы чувствуете, что это слишком крепкий дополнительный сидр.

    • Я обычно кладу свежую палочку корицы в каждую емкость.

    • Это даст заполненные каменные кувшины размером 4–5 литров.

    • Храните самогон в холодном гараже или холодильнике.

    • Перед заливкой быстро встряхните.

    • Мне нравится класть это в морозилку на ползун или около того, прежде чем подавать или брать куда-нибудь.

    • Я служу выстрелами в стаканчиках smapp shooter.

    Примечания

    Примечания Коллин: Вы легко можете половину рецепта. Добавлять специи не обязательно, особенно если вы покупаете яблочный сидр с хорошим вкусом. Мне нравится добавленный удар от специй. Ваш звонок. Хорошо хранится в холодильнике 4 недели и более (зависит от того, насколько свежим был ваш сидр). Я люблю помещать его в морозильную камеру примерно за час до питья.Немного замерзнет, ​​но я люблю ледяные кусочки, Вы, безусловно, можете сделать его сильнее, просто добавив еще полбутылки (или меньше) Everclear, или сделать его слабее, добавив немного сидра. Поиграйте с ним, чтобы получить желаемый вкус / вкус. Я хотел, чтобы он был менее похож на чистый алкоголь, поэтому я придерживаюсь этого рецепта. Плюс к этому — на пол никто не падает !! Ржунимагу!

    Nutrition

    Порция: 40 г | Калории: 287 ккал | Углеводы: 59 г | Натрий: 19 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 52 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт яблочного самогона — Припасы для молотка

    Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    31 октября 2014 г.размещено в Рецептов

    Прежде чем мы углубимся в подробности этого процесса, мы хотели бы напомнить вам, что домашняя дистилляция является незаконной без государственных и федеральных разрешений. Однако изготовление топливного спирта с разрешением на топливный спирт является законным. Приведенный ниже рецепт следует использовать только для приготовления топливного спирта, если нет соответствующих разрешений на изготовление дистиллированного спирта.

    Яблочный «Самогон» Рецепт

    Первый шаг в процессе приготовления яблочного «самогона» или бренди — это приготовление яблочного вина.После того, как яблочное вино завершит брожение, его можно дистиллировать и превратить в яблочный «самогон», который технически является бренди.

    Ингредиенты

    • 25 фунтов спелых яблок (1/2 бушеля — у нас есть смешанный сорт яблок, который действительно хорошо работает)
    • 5-10 фунтов тростникового сахара (1-2 фунта на галлон пюре)
    • Достаточно воды для достижения 5 галлонов жидкости после выжимания сока из яблок
    • 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон)
    • 1 пакет винных сухих дрожжей

    Затирочное оборудование

    • Pleasant Hill MacIntosh Fruit Press 3-5 галлонов
    • Мельница для фруктов Pleasant Hill Maximizer
    • 6. Ферментер на 5 галлонов с воздушным шлюзом
    • Большая емкость для затирания
    • Лопатка для пюре или ложка
    • Ареометр для пивоварения / вина или рефрактометр
    • Термометр для пивоварения

    Целевая статистика Apple Wine

    • Начальная сила тяжести: 1.065
    • Конечная гравитация: 1.000
    • Моющий спирт по объему: (Крепость) 8,5%
    • Крепость спирта: 40% (80 пробы)
    • Время брожения: 7 дней (может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры)
    • Температура брожения: 70F

    Остальной рецепт ниже.Однако, если вы предпочитаете короткие пути, вы можете проверить наш набор специй для яблочного пирога и самогона, прежде чем читать остальную часть этого рецепта. Он придает потрясающий яблочный блеск, используя секретную смесь специй и стандартного алкоголя!

    Процесс затирания и ферментации

    1. Собрать половину куста яблок. При приготовлении яблочного вина лучше всего подходят более кислые и кислые сорта яблок (Winesap, McIntosh и Jonathans отлично подходят, но вы можете использовать любой сорт).

    2. Вымойте яблоки.

    3. Добавьте яблоки в мельницу для яблок и измельчите их до кашицы.

    4. Добавьте пакет для пюре в яблочный пресс.

    5. Добавьте измельченные яблоки в пресс для фруктов.

    6. Нажмите на яблоки.

    7. Собрать яблочный сок в стерилизованное ведро

    8. После того, как все яблоки будут выжжены, добавьте сок в заторную емкость.

    9. Добавьте 4 галлона воды (или достаточно, чтобы достичь общего объема 5,5 галлона).

    10. Смешайте яблочный сок и воду.

    11. Измерьте силу тяжести.

    13. Запишите значение силы тяжести (наша исходная сила тяжести была 1,013).

    14. На этом этапе вы можете начать нагревание.

    15. Добавьте 4-10 фунтов тростникового сахара, пока смесь нагревается до 162F (вы хотите иметь начальную плотность около 1,065)

    16. Возьмите другое значение силы тяжести, оно должно быть где-то около 1,065. Если начальная плотность низкая, продолжайте добавлять сахар, пока начальная плотность не станет около 1. 065. (Вино даст 8,5% урожайности, если оно сбродит до 1.000)

    17. Охладите затор до 70 градусов с помощью холодильника для сусла и перекачайте затор в ферментер на 6,5 галлона.

    18. Регидратируйте дрожжи, если этого требует упаковка.

    19. Добавьте дрожжи в ферментер.

    20. Добавьте 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте указаниям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон).

    21. Добавьте воздушный шлюз в емкость для брожения и ферментируйте в темном месте при температуре 65-86 градусов (в зависимости от штамма дрожжей), пока брожение не закончится.Мы предлагаем ферментацию в прохладном сухом подвале, около 70 градусов.

    Яблочный процесс дистилляции «самогон»

    1. После брожения перелейте яблочное вино в ведро объемом 5 галлонов с автосифоном. Перелейте в медный перегонный куб только жидкость, оставив дрожжи и другой осадок.
    2. Сделайте плотные надрезы для головы и хвоста.
    3. Коммерческие производители спиртных напитков откладывали бы сердца для выдержки (для продукта премиум-класса) или даже для употребления без какого-либо лечения.Они могут даже «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и изрядное количество хвостов (ближайших к сердцам) с сердечками. Скорее всего, они состарят этот продукт, потому что старение сглаживает большую часть резкости головы и хвоста. Большинство производителей не стареют в течение определенного периода времени. Они стареют «до тех пор, пока не станет правильным на вкус». Во время процесса выдержки они время от времени пробуют продукт, чтобы увидеть, как он продвигается, поскольку последнее, что они хотят сделать, это «покрыть дубом» продукт.

    Самогон с яблочным пирогом — Gonna Want Seconds

    Приправьте праздники самогоном с яблочным пирогом , огненным напитком преступников, прирученным лишь прикосновением бабушкиного яблочного пирога. Уникальный подарок для взрослых друзей.

    Это просто лучший рецепт самогона с яблочным пирогом для долгих зимних вечеров и праздничных вечеринок. Представьте себе, что вы свернулись калачиком перед потрескивающим камином, наслаждаетесь оживленной беседой ваших товарищей, размышляете о воспоминаниях года и потягиваете из банки жидкого яблочного пирога ручной работы! С помощью приведенных ниже советов и приемов вы можете распространить этот прекрасный опыт на свой более широкий круг общения.Потому что я не знаю, что Скруджи часто посещают мой сайт — вы все всегда готовы делиться счастливыми открытиями с окружающими!

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в праздничный сезон, — это всякие разносимые домашние товары в коробках, банках и банках. Если вы устали от конфет, помадок, печенья и других кондитерских изделий, яблочный пирог самогон — идеальный способ разнообразить обстановку в этом году. Ваши коллеги-хозяева и хозяйки, вероятно, тоже будут в восторге от перерыва в рутине! Удачи вам с хранением этих банок на зиму.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте:

    • Согревает на всем протяжении! Отлично подходит для потягивания холодными вечерами.
    • Использует всего несколько простых ингредиентов.
    • Сладкий профиль специй для яблочного пирога — фаворит среди неохотно пьющих.
    • Я просто обожаю дарить домашние праздничные подарки в баночках!

    Что такое самогон для яблочного пирога?

    Самогон из яблочного пирога — легальная версия этой фантазии, в которой используется сахарный и пряный зерновой спирт.Так что оставьте свои мечты о белом свете еще на пару десятилетий, а затем проверьте законы своего штата о спиртных напитках.

    Ароматизированные коктейли из самогона успешно и весело превратились из глубинки в буржуазию. Ага! К сожалению, я не буду учить вас, как испарить немного пряностей и переправить их через границы штата сегодня днем.

    СОХРАНИТЬ ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ MOONSHINE

    ДО ВАШЕГО КОКТЕЙЛЕЙ ИЛИ НАПИТКОВ ДОСКА ПОЗЖЕ

    МЫ ЛЮБОВЬ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления самогона из яблочного пирога?

    Напитки из самогона «Яблочный пирог» сочетают в себе чудесный вкус яблочного пирога с серьезным напитком для взрослых! Яблочный пирог в этом коктейле сделан из яблочного сока и приправленного пряностями яблочного сидра, сваренных с коричневым сахаром, сахарным песком и палочками корицы.

    Часть самогона производится из Everclear 190 пробы (или заменителя зернового спирта высокой крепости) вместе с небольшим количеством водки. Доказательство самогона яблочного пирога при 190 — несерьезное дело — этот напиток не для слабонервных или слабонервных!

    Как приготовить яблочный пирог самогон

    Наша версия состоит из четырех основных этапов. Сначала вы варите яблочные напитки вместе с сахаром и корицей, а затем варите смесь на медленном огне в течение часа. После этого просто влейте спирт в остывший яблочный сироп и упакуйте самогон для счастливых друзей и родных! Помните, что вкус лучше всего, если вы оставите его в холодильнике за пару дней до употребления.Если ваши друзья просят больше ваших творений для взрослых, попробуйте мой Cranberry Apple Bourbon Cocktail или Sweet Red Sangria !

    Вы можете найти самогон для яблочного пирога в местных магазинах спиртных напитков и в интернет-магазинах (например, Ole Smoky Apple Pie Moonshine), но ничто не сравнится с нашим домашним пивом.

    Шаг за шагом: как приготовить самогон из яблочного пирога

    1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок, яблочный сидр, коричневый и сахарный песок и палочки корицы.Довести до кипения, размешать до растворения сахаров. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
    2. Вмешайте Everclear и водку в охлажденный сироп и удалите палочки корицы.
    3. Налейте самогон в чистые банки на 12 унций по 16 унций.
    4. Добавьте свежие палочки корицы в каждую банку. Накройте крышкой и храните в холодильнике.

    Яблочный пирог Самогон

    Приправьте праздники самогоном с яблочным пирогом — огненным напитком преступников, прирученных бабушкиным яблочным пирогом.Уникальный подарок для взрослых друзей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций: 12 банок по 16 унций

    Автор: Кэтлин

    Инструкции

    • В большой кастрюле смешайте яблочный сок, яблочный сидр, коричневый сахар, сахарный песок и 12 палочек корицы. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

    • Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение часа.Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

    • Вмешайте Everclear и водку в охлажденный сироп и удалите палочки корицы.

    • Налейте Moonshine в чистые банки объемом 12,16 унций, добавьте новую палочку корицы в каждую банку, закрутите крышки (вы не собираетесь обрабатывать банки для консервирования, вы просто используете крышки для накройте банки) и храните в холодильнике.

    • Самогон готов к употреблению сразу, но вкус значительно улучшится, так как самогон может посидеть и смягчиться в течение 2 недель.

    Также сделано

    вентиляторов:

    Не найдено

    Оцените рецепт

    Nutrition

    Порция: 1/12 рецепта | Калории: 1545 ккал | Углеводы: 128 г | Натрий: 36 мг | Калий: 708 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 113 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,5 мг

    © Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

    Примечания к рецепту самогона с яблочным пирогом:

    Законность: Хотя в большинстве штатов по-прежнему незаконно перегонять собственный алкоголь без соответствующих разрешений, на самом деле в этом рецепте вы делаете коктейль. Вы не производите сам алкоголь. Так что не волнуйтесь, что «пушинка» выбьет вашу дверь! Посетите Институт правовой информации Корнельского юридического факультета , чтобы получить более подробную информацию о законности любых гипотетических предприятий по производству спиртных напитков.

    Яблочный пирог самогон. Содержание алкоголя : Этот напиток из-за его крепости действительно подходит для потягивания. Пожалуйста, всегда пейте ответственно! Для справки: по этому рецепту получается коктейль крепости примерно 30, в то время как имеющиеся в продаже версии самогона с яблочным пирогом обычно имеют крепость от 70 до 80.

    Everclear: Я рекомендую приготовить этот рецепт самогона с яблочным пирогом из бесцветного и безвкусного высококонцентрированного зернового спирта Everclear. Он бывает 151 и 190 пробы, что означает, что объемное содержание алкоголя составляет 75,5% или 95%. (Вы можете прочитать полную историю того, почему мы пришли к использованию «доказательств» для описания алкоголя здесь . Предупреждение о спойлере: это включает зажигание пуль в огне.) Описывается как обладающий «уникальной способностью извлекать аромат» и «жидкий холст» , чистый лист и открытое приглашение сделать его своим »на веб-сайте компании, этот дух — правая рука миксолога. Законы о спиртных напитках постоянно меняются, но, по последним подсчетам, покупка и продажа Everclear в 15 штатах была незаконной.Более интересные факты о Everclear смотрите здесь . Водка высокой крепости — это обычная замена, если вы не можете найти другой крепкий (и по разумной цене) зерновой спирт в вашем районе.

    Особые штрихи для подарков: Возможно, вам интересно, что смешать с яблочным пирогом для самогона. Чтобы ваши банки искрились особым блеском, не забудьте добавить еще одну палочку корицы. Вы также можете добавить пару небольших кусочков зеленого яблока, но предупредите тех, кто ест эти угощения! Яблоко впитает тонну алкоголя и может вызвать непредвиденное опьянение.Чтобы сделать еще один особенный штрих, оберните банку шнурком и этикеткой ручной работы.

    Можно ли приготовить самогон из яблочного пирога раньше времени?

    Да, можно! Мой коктейль из самогона с яблочным пирогом лучше всего приготовить за пару недель до него. Вкус только улучшается, когда он становится мягким в течение нескольких дней.

    Не волнуйтесь, если у вас мало времени, потому что напиток можно пить, как только он остынет. Сделайте это на месяцы, недели, дни или часы раньше времени, как позволяет ваше расписание!

    Как хранить яблочный пирог самогон?

    Домашний самогон из яблочного пирога следует хранить в холодильнике.Для более длительного хранения лучше всего подойдет морозильная камера. Самогон не должен замерзать в морозильной камере, но более низкая температура сохранит смесь дольше.

    Для достижения наилучших результатов наполните банку почти полной, накройте плотно закрывающейся крышкой и не открывайте, пока не будете готовы к подаче или употреблению.

    Как долго длится ароматный самогон?

    Ароматизированный самогон не держится так долго, как обычный самогон, и со временем специи могут тускнеть.Тем не менее, некоторые люди клянутся, что их самогон становится только вкуснее и мягче по прошествии месяцев, в то время как другие утверждают, что пик вкуса сразу же даже становится мягче, и вы рискуете получить уксус, если будете хранить свои банки слишком долго. Дистилляция собственного самогона по-прежнему незаконна в большинстве мест, поэтому эксперименты продолжаются!

    Другие рецепты коктейлей…

    коктейли Обед на 30 минут, День благодарения, водка

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    Crock-Pot Apple Pie Moonshine + Video

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Яблочный сидр и палочки корицы варятся в мультиварке, а затем добавляются в Everclear или водку в этом рецепте Crock-Pot Apple Pie Moonshine . Вкусный ароматный напиток для взрослых, который идеально подходит для выпивки осенью и зимой!

    Мультиварка Яблочный пирог Самогон

    В семье моего мужа этот рецепт самогона с яблочным пирогом в мультиварке — традиционный напиток в канун Рождества. Дед моего мужа годами готовил этот коктейль, или ароматный напиток, и все мужчины в семье сидят и собираются в подвале, смеясь, рассказывая анекдоты и потягивая этот напиток.

    Его также дарят всем взрослым в семье, чтобы мы все могли пить и наслаждаться им круглый год.

    После того, как банки открыты, вы можете хранить этот напиток в холодильнике, чтобы пить холодным (я думаю, он вкуснее холодного), и его хватит на весь год (или дольше).

    Пожалуйста, помните, что это крепкий алкогольный напиток для взрослых, и, разумеется, вы должны хранить его в недоступном для детей месте и, конечно же, пить ответственно.

    В нашей семье используется Everclear со степенью защиты 195 (95% алкоголя), что означает, что он СИЛЬНЫЙ. Everclear не всегда доступен повсеместно, поэтому, если вы не можете найти его в местном магазине спиртных напитков, смело используйте другой крепкий алкоголь, например водку.

    По этому рецепту рассчитано примерно 105 порций размером с выстрел. И действительно ли эти рюмки Mason Jar ИДЕАЛЬНЫ для использования!

    Купить сейчас на Amazon!


    Необходимые ингредиенты:

    • Яблочный сидр — Для этого рецепта вам понадобится галлон яблочного сидра. Яблочный сидр в Соединенных Штатах отличается от того, что вы найдете в Соединенном Королевстве. В США яблочный сидр — это просто яблочный сок, прошедший минимальную обработку.В то время как в Великобритании яблочный сидр является ферментированным алкогольным напитком. Продукт, который мы здесь, в США, называем «твердым яблочным сидром». В этом рецепте вы хотите использовать неферментированный безалкогольный яблочный сидр или яблочный сок, потому что он слаще, и вы уже собираетесь добавить в рецепт немного крепкого алкоголя!
    • Палочки корицы — Целые палочки корицы будут тушиться в яблочном сидре в вашей мультиварке. достаточно надолго, чтобы действительно придать сидру приятный привкус пряностей корицы.Если вы хотите поиграть с вкусовым профилем готового самогона, вы можете добавить другие теплые целые специи, такие как пара гвоздик, мускатный орех, кардамон и т. Д.
    • Зерновой спирт или водка Everclear — Для достижения наилучших результатов Everclear — это марка спиртных напитков, которую вы хотите искать, потому что она имеет 190 доказательств и наиболее близка к дистиллированному самогону. Однако Moonshine и Everclear регулируются во многих штатах США (Калифорния, Флорида, Мэн, Массачусетс, Гавайи, Айова, Мичиган, Нью-Йорк, Невада, Огайо, Вашингтон, Северная Каролина, Нью-Гэмпшир и Миннесота) из-за этого безумно высокого содержание алкоголя.Вот почему, если вы не можете купить Everclear или другой зерновой спирт с высокой крепостью в вашем регионе, вы можете вместо этого использовать водку хорошего качества в этом рецепте.

    Направления:

    1. Добавьте яблочный сидр и палочки корицы в мультиварку емкостью 5 литров или больше.
    2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 8 часов.
    3. Выключите мультиварку и дайте сидру остыть до комнатной температуры.
    4. После охлаждения яблочного сидра до комнатной температуры. откройте крышку и добавьте Everclear (или водку, если используете).
    5. Перелейте самогон для яблочного пирога в пять чистых консервных банок объемом 1 литр (или бутылок по вашему выбору) и закройте крышками и закройте кольца, пока они не будут плотно закрыты.
    6. Дайте банкам постоять в темном прохладном месте на 30 дней, чтобы спирт приобрел аромат сидра.
    7. Его можно хранить на полке, или, если вы предпочитаете охлаждать, в холодильнике.

    Необходимых продуктов:


    Еще рецепты самогона, которые нельзя пропустить!

    Распечатать рецепт

    Рецепт самогона с яблочным пирогом в мультиварке

    Выпейте этот коктейль холмистый. Этот самогон с яблочным пирогом, сделанный всего из трех ингредиентов (яблочный сидр, Everclear и корица), полон вкуса и пышности! Если у вас нет доступа к Everclear, вы можете использовать водку!

    Распечатать рецепт

    Рецепт самогона с яблочным пирогом в мультиварке

    Выпейте этот коктейль холмистый. Этот самогон с яблочным пирогом, сделанный всего из трех ингредиентов (яблочный сидр, Everclear и корица), полон вкуса и впечатляет! Если у вас нет доступа к Everclear, вы можете использовать водку!

    Рейтинг

    Голосов: 184
    Рейтинг: 3.59
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 105Устрелов
    Время подготовки 5 минут
    Время готовить 8 часов на низком уровне

    Ингредиенты

    Порции: Шоты

    Ингредиенты

    Порции: Шоты

    Рейтинг

    Голосов: 184
    Рейтинг: 3. 59
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 105Устрелов
    Время подготовки 5 минут
    Время готовить 8 часов на низком уровне

    Инструкция

    1. Добавьте яблочный сидр и палочки корицы в мультиварку емкостью 5 литров или больше.
    2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 8 часов.
    3. Выключите мультиварку и дайте сидру остыть до комнатной температуры.
    4. После охлаждения яблочного сидра до комнатной температуры. откройте крышку и добавьте Everclear (или водку, если используете).
    5. Разлейте самогон для яблочного пирога в пять чистых консервных банок объемом 1 литр (или бутылок по вашему выбору) и закройте крышками и закройте кольца, пока они не будут плотно закрыты.
    6. Дайте банкам постоять в темном прохладном месте на 30 дней, чтобы спирт приобрел аромат сидра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *