Как сделать блины без кефира и молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины: рецепт на Масленицу — блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками — 11 марта 2021

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Заварные блины на кефире

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

    Приготовление теста на кефире

  3. Помешивая, постепенно влить кипяток.

    Тесто для заварных блинов почти готово

  4. Теперь добавить масло и перемешать.

    Заварное тесто на кефире без яиц

  5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


    Выпекание блинчиков

  6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

Заварные блины на кефире без яиц

В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц

Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.

Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.

Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!

Вкусные тонкие блины на молоке

Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.

Что понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1 л. домашнего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л.
    соли и столько же соды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
  2. Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
  3. К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
  4. Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
  5. Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
  6. Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
  8. В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах).
    С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.

Ажурные блины на молоке

Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

  • 15 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 5 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
  2. Смешать вместе молоко и воду.
  3. Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
  4. Добавить соду, гашённую уксусом.
  5. Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
  6. Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
  7. Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.

Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.

На кислом молоке

Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.

Что понадобится:

  • 1 л. скисшего молока;
  • 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по щепотке соды и соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
  2. Поставить плавиться сливочное масло.
  3. Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
  4. В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
  5. Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
  8. Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.

Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.

Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.

Без дрожжей, но пышные

Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.

Что понадобится:

  • 1 л.
    молока;
  • 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по 1 щепотке соды и соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Согреть молоко, но не кипятить.
  2. В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
  3. Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
  4. Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
  5. Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.

Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.

Как приготовить вкусные блины — секреты

У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.

Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:

  1. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
  2. Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
  3. Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
  4. Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
  5. Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
  6. Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
  7. Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.

Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).

блины без яиц — Вегетарианские рецепты

Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т.д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т. д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю 🙂
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.

Итак, нам понадобится:

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
  • гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины

Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.

В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.

Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.

Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,

жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂

У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.

Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Блины без яиц

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • сода — ⅓ ч.л.
  • сода — ⅓ ч.л.
  • соль — ⅓ ч.л.
  • соль — ⅓ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
  • мука
  • ги или растительное масло, на котором будем жарить оладьи
  1. Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
  2. В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
  3. Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
  4. Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для оладушков,
  5. жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
  6. У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
  7. Подавать к блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.

3.5.3208



Блины на молоке – рецепт вкусных блинов на молоке

Давно заметил, что самые вкусные блины на молоке получаются из молока домашнего или с высокой жирностью. У них какой-то особый, сливочный вкус, очень нежный. Хороши с любым соусом или начинкой, в блины можно завернуть тушеные яблоки, мясной фарш, творожную массу или полить густой домашней сметаной и с аппетитом позавтракать. Записывайте рецепт вкусных блинов на молоке, он очень простой, проверенный неоднократно. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не рвутся и не прилипают. Доставайте две сковородки, чтоб управиться быстрее, и за дело!

Для приготовления вкусных блинов на молоке понадобится:

Я делал небольшую порцию блинов, получилось штук 15 (сковорода 20 см. диаметром). Если вам нужно напечь больше – увеличивайте все продукты в два раза. Итак, начнем. Яйцо разбиваю в глубокую миску. Туда же высыпаю сахар и соль. Без соли блины будут пресными, положите чуть-чуть. Ну а сахар – по вкусу, у меня не очень сладкие.

Взбиваю венчиком до однородности. Молоко немного подогреваю. В теплом мука быстрее разбухнет и тесто получится правильной консистенции. Вливаю половину, не больше. Остальным буду разводить тесто после добавления муки.

Муку просеиваю. Высыпаю в яично-молочную смесь. Энергично перемешиваю до получения однородной массы без комков.

Сделал фото, чтобы вы увидели каким сначала будет тесто. Напоминает сгущенку, правда? Такое же густое и тягучее.

Теперь понемногу вливаю оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Таким образом довожу его до нужной густоты. Очень удобный способ – никаких комков, густота регулируется легко. Главное – все время помешивать и проверять насколько тесто стало жидким. Если окажется что густовато, вливаю немного еще молока.

Для эластичности в блины на молоке добавляю растительное масло. Обычно подсолнечным пользуюсь, в этот раз решил на оливковом сделать. Забегая вперед, могу сказать, что разницы никакой не заметил.

После добавления масла взбиваю тесто. Оно стало жидким, но конечно не как вода. Выливается тонкой непрерывной струей, на поверхности следов не оставляет. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на молоке нет ни соды, ни разрыхлителя. Они не нужны.

Оставляю минут на 5-7, немного настоится и можно печь блины. Чтобы блины на молоке получились тонкими, нежными и с мелкими дырочками, тесто хорошенько взбиваю пока не появится пена.

Сковороду хорошо разогреваю, смазываю поверхность кусочком сала или кулинарной кистью, обмакнув ее в масло. Размешиваю тесто, набираю порцию и выливаю на горячую сковородку. Сразу прокручиваю, наклоняя в разные стороны. Тесто жидкое и быстро растечется по донышку тонким слоем. Ставлю на конфорку с огнем чуть сильнее среднего. Пеку с минуту, не больше. Ориентируюсь по краешкам блина – они начнут золотиться и отставать от стенок. Переворачиваю я блины руками, лопаткой пользуюсь крайне редко. Зубочисткой провожу возле стенок, потом поддеваю с одной стороны и подхватываю руками. Приподнимаю и осторожно переворачиваю.

Вторая сторона печется секунд 15-20, этого достаточно для зарумянивания. Перекладываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию.

Если вы планируете заворачивать в блины начинку, то вторую сторону можно вовсе не поджаривать. Она подрумянится когда будете обжаривать конвертики в масле.

Ну вот, вкусные блины на молоке готовы! На эту порцию теста мне не понадобилась вторая сковорода, а если делаю больше, то пеку сразу на двух. На одной жарится, со второй снимаю. Попробуйте и вы приготовить блины на молоке, рецепт настолько простой, что все у вас обязательно получится! Жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Тонкие блины на молоке: фото рецепт

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

 

2. Добавляем растительное масло.

 

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

 

4. Добавляем просеянную муку.

 

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

 

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

 

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

 

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

 

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Блины на воде — как приготовить тесто на тонкие блины. Рецепт с фото.

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Рецепт оладий с шоколадной крошкой на кефире

Рецепт оладий с шоколадной крошкой на кефире | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 4.6G 9%

углеводов: 22,6 г 7%

диетическое волокно: 1G 4%

сахара: 7,8 г

жир: 5,2 г 8%

Насыщенный жир: 1,9 г 10%

Холестерин: 31 мг 10%

Витамин A IU: 40.6у 1%

Ниацина эквиваленты: 1,8 мг 14%

Фолат: 38,5 мкг 10%

Кальций: 44 мг 4%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 21,3 мг 8%

калий: 127. 1 мг 4 %

натрия: 342,1 мг 14 %

тиамина: 0,2 мг 15 %

калорий из жира: 46,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям кефирных блинов с шоколадной крошкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили оладьи на кефире с шоколадной крошкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Оладьи на кефире с шоколадной крошкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Оладьи на кефире — только на хлебе

Я купил кефир (произносится как kə-FEER), чтобы попробовать Оладьи на кефире . Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных зерен и молока. Я сделал вафли с йогуртом в качестве молочного, но подумал, что кефир звучит интересно. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом.

Кефир придает блинчикам интересный вкус.Моей жене они нравятся даже без сиропа, только с маслом.

Кефир
Пенное тесто на кефире

Молоко добавляется для разбавления кефира. Сколько молока вы используете, зависит от того, насколько толстые вы любите блины. Из 1/4 стакана молока в рецепте теста из 2 стаканов получится толстый блинчик. Я предпочитаю, чтобы мой был довольно жидким, поэтому я использую 1/2 стакана молока. Если вы используете 1/4 стакана молока, распределите тесто на сковороде дном ковша. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется разрыхлитель. Кефир кислый, поэтому добавляется только пищевая сода. Взбейте влажные и сухие ингредиенты вместе в течение короткого периода времени, так как пищевая сода/кислота быстро начнет пузыриться. Длинная смесь выгоняет пузырьки. Вы можете добавить немного мощности для выпечки, чтобы помочь подняться, если вы смешиваете слишком много.

Оладьи на кефире

 

Автор: Бейкер Рич из OnBreadAlone.com

Тип рецепта: Блины

  • 1 чашка (125 г) Мука
  • ¾ чайной ложки (6 г) Пищевая сода
  • ½ чайной ложки (3 г) Разрыхлитель (по желанию)
  • ¼ чайной ложки (2 г) Морская соль
  • 1 чашка (2400 ) Кефир без добавок
  • ¼–½ стакана (60–120 г) Молоко
  • 1 (50 г) Яйца
  • 1½ ст. л. (25 г) Растопленное сливочное масло ИЛИ Подсолнечное масло
  • ½ ч.
  • Для поверхности сковороды Антипригарное покрытие Спрей или растительное масло
  • 2 чашки (250 г) Мука
  • 1½ ч.л. (11 г) Пищевая сода
  • 1 ч.л. 3 г) Морская соль
  • 2 стакана (480 г) Кефир без добавок
  • ½ — 1 стакан (120-240 г) Молоко
  • 2 (100 г) Яйца
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, растопленного ИЛИ подсолнечного Масло
  • 1 чайная ложка (5 г) Ванильный экстракт
  • Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
  1. Включите сковороду.Нагрейте, пока капля воды не зашипит
  2. Сковорода – 350°F/180°C/газ 4 – от умеренной до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий
  3. В большой миске взбейте сухие ингредиенты
  4. В средняя миска, взбейте кефир, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт
  5. Добавьте ВСЕ влажной смеси, чтобы высушить, и взбейте, но не слишком долго.
  6. Нанесите антипригарный спрей или масло на сковороду.
  7. Налейте ¼ стакана теста, чтобы испечь 1 блин. Если тесто густое, распределите его дном половника.
  8. Выпекать на стороне, пока на поверхности не появится много пузырьков и края не затвердеют, около 2–3 минут
  9. Появятся отверстия, которые лопнут, но не заполнятся.
  10. Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут
  11. Снять и обслужить

3.5.3251


Выпекать до появления пузырьков. Около 2-3 мин.
Вкуснятина с маслом и сиропом

Рецепт, вдохновленный кефирными оладьями — Юбер Кормье, диетолог.
https://www.liberte.ca/en/кефирные блины

Прилагается к каждому рецепту блинов.

Оборудование

  • Две миски. Чаша меньшего размера для влажных ингредиентов и чаша большего размера для сухих ингредиентов/готовой смеси
  • Венчик – В крайнем случае можно использовать большую вилку
  • Весы
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан или ковш для выливания смеси на сковороду
  • Сковорода — я использую недорогую электрическую сковороду
  • .
  • Шпатель — я использую нейлоновую рыбную лопатку Winco NC-RS.

В Северной Америке часто задают вопрос, зачем использовать весы.Когда я пошел в школу пекарей, первое, что нам сказали, это мерить весами. Особенно для муки. Пакеты муки и чашка муки могут весить от 100 до 140 граммов. Я использую 125 граммов в качестве чашки, поэтому независимо от того, фасованная у вас мука или просто просеянная, 125 граммов — это чашка. Для небольших измерений я использую мерные ложки.

Почему граммы, а не унции? Коммерческая выпечка производится в граммах, и мое обучение коммерческое.

Направления

  1. Включите сковороду.Нагревайте, пока капля воды не зашипит. 350°F/180°C/газ 4 – от умеренного до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий. Дайте сковороде прогреться в течение 10 минут, чтобы тепло распределилось равномерно.
  2. В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  3. Взбить яйца

  4. В миску среднего размера разбейте яйца. Если попадется какая-нибудь скорлупа, ее легко удалить. Взбейте, чтобы разбить желтком. Я иногда использую большую вилку.
  5. Добавьте другие влажные ингредиенты и взбейте.
  6. Взбейте 2/3 мокрого с сухим. Легче устранить комочки.

  7. Добавьте 2/3 жидкой смеси к сухой и взбейте. Это более густое тесто облегчает работу с комочками. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте.
    ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ: добавьте все влажное к сухому за один шаг. Не взбивайте слишком долго, так как сразу же появятся пузырьки, которые будут вытеснены.
  8. Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
  9. Вылить тесто.

  10. Налейте 1/4 стакана теста, чтобы испечь 1 блин. Я использую мерный стаканчик с длинным носиком.
  11. Наливать маленьким половником

  12. Для более густого теста, такого как блины из цельнозерновой муки с апельсиновым соком, используйте небольшой половник.
  13. Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не затвердеют, около 2-3 минут. Если низ слишком темный, а верх не застыл, уменьшите температуру нагрева.
  14. Белая универсальная мука
    Пузыри из цельнозерновой муки

    Некоторые партии дают вам много пузырей
    Апельсиновый сок из цельнозерновой муки

  15. Отверстия будут появляться, лопаться и не заполняться.На блинах из цельнозерновой муки не так много пузырьков. Мука общего назначения имеет тенденцию показывать пузырьки больше, чем цельнозерновая.
  16. Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут
  17. Достаньте и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или другими начинками на ваш выбор.

Наконечники

Вы можете заморозить и разогреть дополнительные блины. Храните в пакете для заморозки, затем разогрейте при температуре 350°F/180°C в течение нескольких минут.

Рецепты блинов

Яблочные оладьи на кефире —

Позавтракайте фруктовым садом, не выходя из собственной кухни.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, подобные тем, которые уже живут в вашем кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточных количествах. Само слово «пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих пробиотики со здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение . До мы обсуждали, как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом.Раньше ученые думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, ваш кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых энтеральной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об чужеродных захватчиках, переваривании и поглощении питательных веществ, ваш кишечник также вырабатывает серотонин. На самом деле, около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания.Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

укрепите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда на кефире

В этот масленичный вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов. На один день в году мы хотим настоящих блинов, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.

Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri — мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка.коли и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках костей. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.

Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.

Ингредиенты

225 г самоподнимающейся муки

2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. для жарки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

400 мл Кокос Органический натуральный кефир

Метод

Просейте муку в большую миску перед добавлением сахарной пудры, разрыхлителя и соли .

Смешайте , а затем взбейте растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .

Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые двойные сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.

Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.

Добавляйте по большой ложке теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.

Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.

Переверните на оладьи и готовьте еще две минуты или до бледно-золотистого цвета и хорошего подъема.

Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.

Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.

Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.

Русские Блины Оладьи (Блины на пахте)

Если вам нравятся обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие обжаренные края и пушистая, жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает русские блины потрясающими. Однажды вонзив зубы, уже не отпустишь.

Олади — это семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.

Оладьи — русская версия американских блинов на пахте. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для хрустящих краев.

Русские Блины еще называют Блинами. Блины – это небольшие блинчики из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной и копченым лососем или икрой.

Как приготовить русские блины

  • Приготовление теста для блинов — Взбейте яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются.
  • Нагрейте сковороду – Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим. Уменьшите огонь до среднего.
  • Приготовление блинов – Работая партиями, используйте столовую ложку, чтобы вылить немного теста в горячее масло. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждой порцией добавляйте немного масла. Подавать в теплом виде.

Подсказка: Используйте большую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за раз.

Замораживание блинов на пахте

Чтобы заморозить блины на пахте, сначала разложите их на противне одним слоем и заморозьте до полного замораживания (около часа). После заморозки их можно переложить в герметичный контейнер. Если сначала блинчики заморозить, они не слипнутся.

Блинчики на пахте можно заморозить на 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины либо в микроволновой печи, либо в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).

Часто задаваемые вопросы

Что делает пахта в блинах?

Пахта делает несколько вещей в блинах. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для очень пышных блинов и помогает расщеплять глютен, чтобы сделать блины более нежными. Наконец, пахта придает блинам легкий привкус, который является классическим вкусом.

Можно ли заменить молоко в блинчиках пахтой?

Да, молоко в блинчиках можно заменить пахтой. Вы можете использовать такое же количество пахты, как указано в рецепте.

Что является лучшим заменителем пахты?

Лучший заменитель пахты – приготовить пахту самостоятельно. Это очень легко сделать. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко. Чтобы приготовить 1 чашку пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молоко до отметки 1 чашка.Дайте постоять несколько минут перед использованием. Я рекомендую использовать 2% или цельное молоко при приготовлении заменителя пахты.

Подача блинов на пахте

Блинчики на пахте можно подавать с самыми разными начинками! Для более сладкого верха используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым джемом. Чтобы оладьи получились более пикантными, подавайте их со сметаной и стаканом молока.

Больше рецептов завтрака

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Если вам нравятся обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие обжаренные края и пушистая, жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает русские блины потрясающими. Однажды вонзив зубы, уже не отпустишь.

Питание Факты

Russian Blada Oladi

Сумма на обслуживание

2 Calor

2 Calor

2% Daily Value *

  • FAT 1G 2%

    Насыщенные жирные 1G 5%

    холестерин 16 мг 5%

    натрий 53 мг 2%

    9002

    2 2% 66 мг 2% 900mg

    углеводов 7 г 2%

    волокна 1 г 4%

    Сахар 2G 2%

    Белок 2G 4%

    2 Витамин A 43IU 1%

    2 Кальций

    3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить блины без яиц

    Блины — любимое блюдо на завтрак для миллионов людей. Я не исключение – люблю домашние блинчики. Вы знаете, старомодный вид, сделанный полностью с нуля? Это старый проверенный семейный рецепт блинов без яиц, которым я пользуюсь уже много лет. Эти блины настолько хороши, что вам не понадобится еще один рецепт блинов.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте блинов, так это то, что тесто можно приготовить всего за 5 минут или меньше.Это так же быстро, как взять коробку готовой смеси для блинов, прочитать инструкции и добавить к ней дополнительные ингредиенты. И вам даже не нужно идти в магазин, чтобы купить ингредиенты, так как почти на каждой кухне есть мука, сахар, соль, пищевая сода и пахта. Просто зайдите на свою домашнюю выпечку и приготовьте их в кратчайшие сроки.

    Эти блины не очень сладкие, поэтому подавайте их, посыпав сахарной пудрой, сбрызнув кленовым или кукурузным сиропом или медом. Или с вашим любимым джемом на гарнир.Я люблю их с моим домашним клубничным джемом.

    Тесто в этом рецепте довольно густое, из него получаются очень толстые и пышные блины. Если вы любите блины покрупнее, добавьте еще немного пахты, чтобы тесто стало жиже.

    Как приготовить блины без яиц

    Толстые и пышные домашние блины без яиц, приготовленные с нуля.

    Print Pin State

    Срок подготовки

    : 5 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Серьсы: 10 порций

    Calor: 145kal

    Калории: 145 ккал

    Ингредиенты

    для тетра:
    • 2 чашки Buttermilk или кефира (рекомендуется содержание жира 2% или выше)
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. белого сахара (плюс больше по вкусу)
    • 2 стакана универсальной муки (методом зачерпывания)
    для гарнира:
    • пудрый сахар
    • Maple Syrup
    • Maple Syrup (или кукурузный сироп)
    • Свежие ягоды
    для жарки:
    9058
  • 2 TBSP масло (или растительное масло)
  • Инструкции по

    все ингредиенты для теста в средней миске. Дать отдохнуть 5 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Добавьте пол столовой ложки сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.

  • Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте 3 ложки теста, чтобы испечь 3 маленьких блинчика. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Повторите с остальным тестом.

  • Подавать горячими или теплыми с ягодами, посыпанными сахарной пудрой, кленовым/кукурузным сиропом или вашим любимым джемом.

  • Питание

    Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 91 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 1,2 мг

     

     

     

    (Плюс простые заменители, чтобы попробовать вместо этого)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Блины могут быть одним из ваших любимых блюд на завтрак. Вы можете не есть блины на завтрак каждый божий день, но это, безусловно, удовольствие, когда вы это делаете.

    Если вы недавно начали делать свои собственные блины, то вы, вероятно, заметили, что в большинстве рецептов используется пахта. Почему пахта используется почти во всех рецептах блинов?

    Продолжайте читать, чтобы узнать немного больше о блинах и о том, почему пахта имеет такое большое значение в качестве ингредиента.Это поможет вам понять, что делает пахта и как она помогает приготовить самые вкусные блины.

    Вы также узнаете о некоторых потенциальных заменителях пахты. Это поможет вам приготовить блины на тот случай, если вы по какой-либо причине не захотите использовать пахту.

    Привлекательность пахты

    Чтобы понять привлекательность пахты, необходимо узнать, что она делает с блинами. Люди используют это как ингредиент, потому что это помогает придать блинам дополнительную высоту.

    Это связано с тем, что пахта способна вступать в реакцию с пищевой содой. Более высокие и пышные стопки блинов будут очень привлекательными.

    Это также делает блины более нежными. Они будут очень влажными и вкусными, если вы решите использовать для их приготовления пахту.

    Некоторые описывают вкус блинов, приготовленных на пахте, как очень насыщенный. Он также имеет немного «острый» вкус.

    Возможно, есть люди, которым не нравится вкус блинов на пахте.Если вы считаете, что вкус пахты не самый лучший, вы можете заменить пахту другими ингредиентами.

    Йогурт, разбавленный водой

    Как бы странно это ни звучало, вместо пахты можно использовать йогурт. Некоторым людям очень нравится вкус блинов, приготовленных с использованием йогурта.

    Конечно, вы не можете просто использовать йогурт, ничего с ним не сделав. Его нужно разбавить молоком или водой, прежде чем вы сможете его использовать.

    Это достаточно легко сделать, и результаты должны быть довольно хорошими. Для этого лучше всего использовать простой несладкий йогурт.

    Вам понадобится четверть стакана молока или воды и три четверти стакана йогурта. Это правильное соотношение, и вы можете посчитать, чтобы сопоставить его с тем, сколько пахты требуется в рецепте блинов, который вы используете.

    Молоко с кислотой

    Можно использовать простое молоко, если добавить в него немного кислоты.Чтобы подкислить молоко, вам нужно добавить в него что-то вроде лимонного сока.

    Вы можете использовать одну столовую ложку лимонного сока, а затем наполнить чашку до конца молоком. Перед тем, как начать его использовать, необходимо дать молоку постоять в течение пяти минут.

    Просто проявите немного терпения и подождите. Молоку нужно время, чтобы отреагировать на добавленный в него кислый элемент.

    Для многих это будет лучшим вариантом, чем пахта, если им не нравится острый вкус, который дает пахта.Это определенно хороший вариант использования, который легко осуществить.

    Молоко и винный камень

    Что делать, если у вас нет лимонного сока, который можно было бы использовать? Если у вас все еще есть молоко, вы можете смешать его с винным камнем, чтобы создать действительно хороший заменитель пахты.

    Все, что вам нужно сделать, это добавить три чайные ложки винного камня на одну чашку молока. Взбейте все вместе, и у вас будет заменитель пахты, на который вы можете положиться.

    Так как есть шанс, что где-то на вашей кухне найдется винный камень, хорошо запомнить этот вариант замены.Это может пригодиться, когда вы находитесь в крайнем случае и очень хотите приготовить блины.

    Кефир

    Кефир может быть ингредиентом, с которым вы не знакомы. Это тип ферментированного молока, который имеет консистенцию жидкого йогурта.

    Вы можете использовать это как прямую замену пахте в любом рецепте. Пока вы убедитесь, что у вас есть несладкий и неароматизированный кефир, все будет хорошо.

    Молоко этого типа можно приобрести во многих крупных сетях продуктовых магазинов и у розничных продавцов.Если вы никогда не пробовали это, то, безусловно, стоит попробовать, чтобы увидеть, как вам это нравится.

    Попробуйте использовать только яичные белки

    Теперь, когда вы знаете, что можно использовать вместо пахты, пришло время подумать, что еще вы можете сделать, чтобы блины получились идеальными. В конце концов, каждый хочет иметь самые пышные блины.

    Пахта действительно может помочь оладьям стать выше и пышнее. Однако есть еще кое-что, что вы можете сделать, чтобы сделать блины пышными.

    Если вы избегаете использования полных яиц, вы можете получить лучшие результаты. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо в рецепте блинов, вы можете попробовать отделить яичные белки и использовать их.

    Это должно позволить получить в целом более пышные блины. Если ваша цель — приготовить легкие блины с фантастическим вкусом, то это стоит попробовать.

    Последние мысли

    Пахта — это то, что может сделать блины намного лучше. Есть причина, по которой это распространенный ингредиент в самых популярных рецептах блинов.

    Это помогает сделать блины выше, а также сделать их более богатыми. Острый вкус пахты нравится многим людям.

    Но есть и те, кто не слишком любит пахту. Можно заменить другими ингредиентами, чтобы вы могли наслаждаться блинами, которые не были такими острыми.

    Вы можете использовать подкисленное молоко, молоко, смешанное с винным камнем, кефиром и т. д. Просто выберите тот вариант, который подходит вам больше всего.

    Помните, что вы также можете сделать блины более пышными, используя яичные белки вместо полных яиц. Внесение нескольких изменений в ваш подход может сделать ваши блины еще лучше, чем когда-либо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.