Как приготовить язычки из баклажанов с помидорами: Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Содержание

Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья!

Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
  • Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
  • Соль.

Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).

Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.

Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Необходимые компоненты:

  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.

Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму

Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?

Для этого нам потребуется:

  • Синенькие и томаты – по 500 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 большая головка.

Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.

Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.

Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.

Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.

Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.

5. Баклажаны «тещин язык»

Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:

  • Синенькие – 300 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 250 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.

Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.

В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.

6. Баклажанные язычки по-грузински

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Салатный перец – половинка.
  • Крупный помидор.
  • Сырок плавленый – 1/2 часть.
  • Кусочек копченой грудинки.
  • Ядра 3 грецких орехов.
  • Базилик.
  • Яйцо.
  • Майонез для соуса – 50 г.

Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.

Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.

Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.

Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.

Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.

Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.

Марианна Павлей

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром — рецепт овощной закуски с фото

26 июля 2019, 18:30

Готовим «язычки» из жареных баклажанов с томатами и сыром

Рулетики из баклажанов с фетой, зеленью и помидорами

Фото: Depositphotos

Рулетики из баклажанов с чесноком, фетой и помидорами готовятся быстро и выглядят потрясающе. Эту холодную овощную закуску можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными продольными пластинками – так они обжарятся равномернее. Кстати, баклажаны можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить на электрическом гриле или запечь на противне в духовке.

«Язычки» из баклажанов с помидорами и сыром

Время приготовления:

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 длинных баклажана (весом около 300 г)
  • 200 г мягкой брынзы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 средних помидора

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль на тонкие полоски.
  2. Выложить кусочки баклажанов в миску, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Затем баклажаны хорошо промыть и дать стечь воде.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  5. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать кружочками или брусочками.
  6. Брынзу натереть на терке или размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
  7. Каждый ломтик баклажана намазать сырной массой и выложить сверху по кусочку помидора.
  8. Свернуть баклажаны в плотные рулетики и положить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
  9. Подавать рулетики из баклажанов холодными, украсив их листиками петрушки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов. «Сегодня» также делились рецептом тушеных баклажанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

баклажаны с помидорами и чесноком

 

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком сейчас можно кушать не только летом в дачный сезон, а благодаря круглогодичной доступности свежих овощей в торговой сети хоть каждый день любого времени года. Закуски из баклажанов с помидорами достаточно разнообразны, а предложенный нами рецепт – довольно популярное блюдо, которое еще называют «Тещин язык».

Баклажаны с помидорами и чесноком

в виде рулетиков или конвертиков

Честно говоря – дольше стоишь у плиты и жаришь баклажаны, а съедается эта закуска за считанные минуты. Если кто-то ещё не знает и не пробовал  эту вкусную закуску – спешим скорее поделиться ею с вами, а кто давно не готовил – напомнить о ее существовании.

Чаще всего полоски баклажанов сворачиваются с начинкой из помидоров  рулетиками, мы также хотим  предложить поэкспериментировать и свернуть баклажаны просто пополам. Получатся своего рода конвертики.

На столе эта закуска из овощей выглядит очень аппетитно и красиво.  А  главное – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-6 штук.
  • Помидоры свежие – 3- 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло растительное для обжарки баклажанов.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез Провансаль или постный – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) для украшения.

Процесс приготовления:

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм.

Немного присыпаем нарезанные баклажаны солью, дать им немного постоять.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем язычки из баклажан обжариваться до золотистого цвета с обеих сторон. Для диетического варианта можно масло вовсе не использовать, а пожарить баклажаны на гриле.
На блюдо, куда мы будем укладывать обжаренные баклажаны, кладём кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Пока обжариваются баклажаны, мы нарезаем помидоры пополам и дольками толщиной по 5 мм.
Приготовим также соус, которым мы будем промазывать наши баклажаны: в пиалочку выкладываем майонез или сметану, выдавливаем  через пресс чеснок и всё перемешиваем. Соус готов.

Петрушку или любую другую зелень промыть, отделить от веточек листочки, которые мы будем использовать для украшения.

Для  закуски из баклажанов в виде рулетиков  помидоры удобнее нарезать на брусочки толщиной 1-1,5 см, высотой примерно равной ширине баклажанного язычка. И зелень петрушки нам нужно будет закладывать листочком наружу в каждый рулетик.

Перед тем, как  закрутить рулетики, мы смазываем баклажан — язычок чесночным соусом, кладём на один край помидорку, веточку петрушки, сворачиваем рулетик и ставим вверх зеленью на сервировочную тарелку.

    Конвертики из баклажанов

Закуска в виде конвертиков готовится практически так же, только пласт баклажана перегибается просто пополам, внутрь кладется ломтик помидора и зелень.

Рецепт можно разнообразить и добавить в закуску измельченные в блендере  грецкие орехи, посыпав ими ломтик баклажана поверх соуса перед сворачиванием. Получается очень вкусно.

Начинаем сворачивать наши конвертики: смазываем каждый ломтик баклажана соусом, выкладываем на одну половину кусочек помидора и накрываем вторым краем баклажана.

Блюдо украсить веточками петрушки и оставшимися дольками помидора.
За рецепт и пошаговые фото приготовления  вкусной закуски из баклажанов с помидорами благодарим Светлану Бурову.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт салата из баклажанов с картофелем —>>

👌 Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом, рецепты с фото

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз по-разному, добавляя или исключая тот или иной ингредиент…

 

Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут. Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц…
 
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
 

 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.

 
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.

 

После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.

 
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.


 
 

В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.


 
Помидор нарезаем небольшими дольками.

 
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.

 
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.

 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Язычки из баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Из этого овоща всегда получается вкусная закуска, которую легко готовить и не стыдно подавать на стол. Приготовить баклажаны в кляре с чесноком не составит особого труда, а если в середину завернуть еще и помидор с майонезом, то блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Заметьте, что кляр для язычков из баклажанов можно готовить разными способами, причем в каждом из них жареные баклажаны с помидорами отличаются вкусом. Важно так же рассчитать количество яиц для блюда. Если язычки из баклажанов вы будете жарить способом, приведенным ниже, тогда на 2 плода среднего размера хватит и одного яйца, если же будете готовить кляр, то рассчитайте на 1 овощ — 1 яйцо.

Из остатка ингредиентов можно приготовить сырую икру из баклажанов, которая понравится и гостям и семье.

Ингредиенты на язычки из баклажанов:

  • Баклажаны длинные — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 5 — 7 веточек;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо — 1 — 2 шт.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 100 гр.

Как готовить баклажаны — язычки в кляре с чесноком:

1. Промойте овощи и просушите. Баклажаны нарежьте вдоль вот такими язычками, предварительно обрезав хвостики. Слаживайте пластинки одна на одну, посолив их послойно. Оставьте овощи на некоторое время (примерно на 10 минут).

2. Готовим кляр для жареных баклажанов с помидорами таким образом. Сначала яйца комнатной температуры вбиваем в миску и смешиваем со специями и солью. Потом постепенно вводим муку и взбиваем все это вилкой. В нашем случае яйца и мука будут попадать на пластинку баклажана отдельно.

3. Обмокните язычок сначала в яичную смесь.

4. Затем язычки из баклажанов обмокните в муку. Вилкой отряхните лишнюю муку и отправляйте закуску жариться на сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Жарить баклажаны в кляре с чесноком необходимо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Поэтому за эти 10 минут можно приготовить начинку. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок соединяем с майонезом.

6. Уже готовые язычки из баклажанов необходимо немного остудить.

7. Нарезаем помидор колечками строго перед использованием, чтобы не потерять сок. И готовим закуску в таком порядке, на край язычка ложем 1/2 чайной ложки майонеза, затем помидор, снова майонез и листик петрушки. Складываем язычок пополам.

В готовом виде жареные баклажаны с помидорами слаживаем на красивое блюдо, украшаем майонезом и петрушкой. Все, блюдо готово к подаче. Если вы готовили данную закуску для праздничного стола, то возможно холодец из свиной рульки будет так же кстати.

 

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире оздоровления. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди наконец откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня до сих пор постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического пищевого жаргона слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, льняным и рапсовым.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я наблюдал, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной из всех, кого я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если ее любовь к просу еще до тысячелетия является показателем.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, что такое «соус», чтобы посмотреть, что они приносят. В Греции, когда я это сделал, то получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты. И, несмотря на мои оправдания выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще более ограниченных объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Просто придерживаюсь тенденций, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байылди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусочек такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажана с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Так что для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровый !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, посмотрите мою новую книгу SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби



Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается.В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде. Обжарьте баклажаны партиями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы руки не были слишком тяжелыми — сковороду просто нужно смазать. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влейте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаропрочную сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно выложите один слой баклажанов на дно сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом, как если бы вы делали лазанью.
  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Я оптимизировал этот рецепт, используя жаропрочную сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Моя кыргызская кухня: тещин язык

Моя киргизская кухня: тещин язык

19 июля, 2015

Я рад представить вам сегодня рецепт, которому легко следовать, и одно из моих самых любимых блюд, которые я здесь пробовала. Он называется «тещин язык» и представляет собой обжаренные во фритюре баклажаны с помидорами и чесночным майонезом. У него есть дополнительное преимущество: его очень легко скопировать на американской кухне! Вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Помидор
  • Яйцо
  • Соль
  • Сырой чеснок
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (или другое)

Нарежьте баклажаны кружочками или длинными полосками (нарезав их длинными ломтиками).Помидор нарезать кружочками. Возьмите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через одну из этих штуковин для измельчения чеснока или раздавите и разомните, пока он не станет похожим на пюре. Смешайте два-три зубчика с одной-двумя столовыми ложками майонеза (я не люблю майонез, но я люблю чеснок, поэтому лично я бы предпочел майонез). Хорошо перемешайте до однородности.

Ингредиенты собраны. В верхней чаше показаны чеснок и майонез перед смешиванием.

Готовый чесночный майонез.

Возьмите одно или два яйца и взбейте их в миске. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на плите. Возьмите полоску или кружок баклажана, окуните его в яйцо, обильно покройте (как французский тост) и обжарьте в масле до золотистого цвета. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им стечь на тарелке или бумажном полотенце. Я люблю жирное масло, но это какая-то реальность во фритюре, и оно может быть очень жирным, если вы не дадите стечь достаточному количеству масла.

Вот как выглядят ломтики, жарка и слив.Спасибо моему классному Apa за помощь в этом!

Затем нанесите тонкий слой чесночного майонеза на полоску баклажанов, добавьте кружок помидора и сложите полоску (или добавьте второй кружок баклажана, если вы используете кружочки вместо полосок). Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты! Их можно подавать сразу же или охлаждать и позже подавать в качестве закуски.

Намазываем чесночный майонез

Складывание и складывание…

… и вуаля!

Если у вас действительно маленькие кружочки помидоров, вы также можете разрезать их пополам, скатать в полоски из баклажанов и приготовить что-то похожее на суши, но на самом деле не имеющее общих ингредиентов.

Я называю это «Ош Ролл», скоро он появится у местного поставщика суши.

Серьезно, они ТАК хороши. Моя принимающая мама смеется надо мной за то, как я люблю их есть. Почему это называется тещин язык, мне еще не объяснили, и моя принимающая семья просто называет это «салатом». Если жареные во фритюре баклажаны и чеснок считаются салатом, значит, я в деле.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

(Посещений 288 раз, сегодня 1 посещений)

Easy pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них.Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Pasta alla norma — это может показаться очень модным, но на самом деле это просто супер простой, но вкусный и шелковистый соус из томатов и баклажанов, перемешанный с пастой. Добавьте щепотку хлопьев чили и немного слизистой моцареллы для вегетарианского блюда из пасты, которое понравится даже самому заядлому мясоеду в вашей жизни.

Pasta alla norma… звучит так круто, но это не так. Вы всегда можете положиться на итальянцев, когда речь идет о суперпростых рецептах, которые на вкус намного вкуснее, чем сумма их частей.

Более простые и вкусные традиционные итальянские рецепты: 12-минутная паста с помидорами черри (что означает «торопитесь, спешите» — разве не круто?) / Классическая паста карбонара, которая проста во всех отношениях, кроме того, насколько она вкусна / эта толпа приятный легкий итальянский яблочный пирог, также известный как ‘Torta di mele’

Зачем мне это делать?

Pasta alla norma — это традиционная паста из томатов и баклажанов, приготовленная по сицилийскому рецепту. В чем секрет его успеха, кроме того, что он передавался из поколения в поколение?

  • Я всегда считаю баклажаны «мясными» овощами, поэтому отлично подходит для «понедельников без мяса» или для тех, кто хочет придерживаться более растительной диеты.
  • Само собой разумеется, что это также отличный рецепт для вегетарианцев. Просто пропустите сыр и используйте пасту без яиц, это идеальное веганское блюдо .
  • На столе чуть больше полчаса .
  • В основном он сделан из кладовых . Купите баклажан или баклажан в магазине или на рынке, и вы, вероятно, готовы!
  • Соус полезный, вкусный и несколько универсальный.Если хотите, вы можете использовать его для приготовления лазаньи из баклажанов. Или полить им запеченное или приготовленное на гриле мясо или рыбу. Или используйте его как соус для пиццы! (мой любимый)

Какие ингредиенты вам нужны

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ / ОБЕРЖИНА: средний баклажан / баклажан (нарезанный небольшими кубиками, которые легко готовятся) плюс большое количество оливкового масла хорошего качества для его приготовления в

измельченный чеснок и щепотка измельченного перца чили добавить в вареный баклажан

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: целые консервированные помидоры , сбрызнуть бальзамическим уксусом и подсластитель (сахар или мед ), чтобы сбалансировать соус, пока он кипит.

ДОБАВИТЬ В СОУС В КОНЦЕ: соль и перец и много свежего базилика для добавления в соус

ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА: макароны (конечно), моцарелла , вода для приготовления пасты для дополнительной шелковистости соуса, и пармезан и дополнительный базилик для посыпания сверху непосредственно перед подачей на стол

Как приготовить идеальную пасту alla norma!

  • Убедитесь, что нарезанный кубиками баклажан / баклажан правильно приготовлен. .Начните с медленного обжаривания в течение 10-15 минут в большем количестве оливкового масла, чем вы обычно думаете. Затем тушите его в помидорах до однородной массы. Недоваренные баклажаны сложно проглотить!
  • Используйте немного больше чеснока, чем вам нужно. (ключ к успеху для любых макарон с томатной корзиной!) на ходу раздавите их на сковороде.
  • Убедитесь, что вы проверили приправу в конце времени приготовления (соль, перец, сладость) и отрегулируйте по вкусу .
  • Не забудьте сохранить немного воды для приготовления макаронных изделий и добавить ее в блюдо в конце. . Это просто сделает блюдо более мягким, а паста останется шелковистой и покрытой соусом. Просто поставьте миску или кувшин под дуршлаг, когда сливаете макароны в раковину. Я упомянул об этом, потому что несколько раз забыл!

Как приготовить блюдо своими руками

Этот рецепт (и особенно соус) очень универсален. Вы можете легко адаптировать его под свой вкус.

  • Вы можете пропустить чили , если хотите. На самом деле этого нет в традиционной пасте Alla Norma — мне просто нравится легкий привкус специй.
  • Используйте другой сыр. Вместо моцареллы подойдет сыр рикотта или сыр пекорино. Я думаю, что покрошенный сыр фета тоже был бы восхитительным.
  • Я обычно использую для этого блюда больших форм пасты , например, большой пенне или паппарделле, потому что соус довольно тяжелый. Но, конечно, можно использовать макароны любой формы, которая вам нравится.Подойдут тальятелле или феттуцин, а также скрученные макароны или скорлупа.
  • Приготовьте выпечку из макарон! Я включил инструкции в раздел «примечания» рецепта ниже.
  • Остатки соуса? Заморозьте на другой раз. Полить им мясо или рыбу . Или используйте его как вкусный и питательный соус для пиццы с баклажанами .

Интересный факт: Pasta alla norma названа в честь оперы «Норма», написанной сицилийцем Виченцо Беллини.

Более простые рецепты пасты

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Паста Алла Норма — это традиционное сицилийское блюдо из макарон, приготовленное из баклажанов, помидоров, базилика и сыра.Он идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужен здоровый домашний ужин, но без суеты.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний баклажан (баклажан), нарезанный мелкими кубиками (около 1 см²)
  • 4 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайная ложка измельченного перца чили (или 1/2 чайной ложки, если хотите)
  • 28 унций целых помидоров (две банки)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (или меда)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежих продуктов базилик
  • 10 унций пасты Я использовал вариант пенне, но подойдут макароны любой формы среднего размера
  • 1 шарик моцареллы
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте баклажаны, убедившись, что все они покрыты маслом. Готовьте, время от времени помешивая, от десяти до пятнадцати минут.

  • Добавьте чеснок и хлопья чили в сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  • Добавьте помидоры в сковороду, затем измельчите их и измельчите деревянной ложкой. Влейте бальзамический уксус, затем добавьте сахар / мед. Варите на медленном огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и мягкими.

  • По окончании приготовления хорошо приправить и добавить большую часть базилика.

  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (пока не станет лучше al dente). Затем слейте воду, оставив немного воды.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте достаточно воды для приготовления, чтобы блюдо получилось красивым, гладким и «шелковистым».

  • Разорвите моцареллу на сковороде и еще раз немного перемешайте.

  • Немедленно разложите по тарелкам. Сверху выложите тертый пармезан и оставшийся свежий базилик.

Примечания

Как приготовить баклажан / баклажан

Очень важно убедиться, что баклажаны / баклажаны мягкие и мягкие, прежде чем добавлять пасту в соус. Недоваренные баклажаны — это неприятно!

Что делать, если мне не нравится моцарелла или ее нет?

Если хотите, используйте сыр рикотта или пекорино вместо моцареллы (если вы выберете пекорино, вам также не понадобится пармезан).

Что делать, если у меня нет целых консервированных помидоров?

Если вы используете измельченные / измельченные помидоры, это еще не конец света, но целые помидоры добавляют блюду немного «качества».

Можно ли заморозить соус?

Абсолютно! Просто остудите и заморозьте в закрытом контейнере или пакете для заморозки.

Почему бы вместо этого не испечь макаронные изделия?

Если хотите, можете приготовить из него макаронные изделия. Просто положите готовую пасту с соусом в форму для запекания, посыпьте большим количеством пармезана и жарьте (Великобритания — ставьте под гриль!), Пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится (примерно 4-6 минут).

Nutrition

Калорийность: 462 ккалУглеводы: 70 г Белки: 12 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 294 мг Калий: 805 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Витамин A: 364 IU Витамин C: 23 мг Кальций: 3 мг

Маленькие туфли — Половинки баклажана, запеченные с тремя сырами и помидорами | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Разогрейте жаровню.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, не повреждая его стебель.

  • Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте мякоть каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проколоть кожу. Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Выложите на противень для печенья или на неглубокую сковороду, кожицей вниз.Жарьте на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла в течение 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы зажарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 180C.

  • Пока баклажаны обжариваются, приготовить луково-томатную смесь.В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и готовьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе около 5 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Отложите, чтобы остыть.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив по периметру каждой половинки баклажана достаточно, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки.(Обычно я оставляю около восьми дюймов.)

  • Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Смешайте половину сыра и все травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте взбитые яйца.

  • Положите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество смеси помидор-лук-сыр на половинки баклажана.Выпекать 30 минут или пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Посыпьте каждую половину баклажана оставшейся сырной смесью и запекайте еще несколько минут, пока она не растает и не начнет пузыриться. Вынуть, немного остудить и подавать.

  • Салат из дымных баклажанов и помидоров


    Если вы чем-то похожи на меня (т.е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы обозначить этот салат довольно простым и перейти к более захватывающему рецепту несколькими постами ниже.Но я обещаю, что этот салат — гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.


    Все дело в аромате, восхитительно насыщенном и дымном аромате, который возникает при обугливании баклажанов на открытом газовом пламени, пока они не подгорят и не начнут пузыриться. Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — абсолютное откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату удивительную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить тот же эффект обугливания, обжарив баклажаны на огне барбекю или поставив их под жаровню.


    Я люблю этот салат в качестве легкого обеда, но он также великолепен, подается с курицей или бараниной, или даже может быть подан как сальса с лавашем. Этот салат хранится в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка полейте его оливковым маслом.


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать снимок и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Салат из дымных баклажанов и помидоров

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

    • 2 баклажана
    • 3 средних помидора
    • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
    • сок из 1 лимона
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • щепотка соль
    • Баклажаны вымыть, обсушить и 2-3 раза наколоть вилкой. Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить egpplant. С помощью щипцов поднесите баклажан к огню, пока кожица не начнет темнеть и не покрываться пузырями. Отложите и дайте остыть.

    • Ножом снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте баклажан небольшими кубиками диаметром 1/4 дюйма и поместите в миску.

    • Нарезать помидоры небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и добавить в миску баклажана вместе с красным луком, лимонным соком, петрушкой, измельченным чесноком и оливковым маслом.Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Подавать при комнатной температуре. Такой салат хранится в холодильнике 2 дня.

    Продукты питания, симптомы и время обращения к врачу

    Баклажаны — это обычная, богатая питательными веществами пища, которую можно найти во многих различных рецептах. К сожалению, у некоторых людей развивается аллергия на баклажаны, которая может сильно повлиять на их диету, в зависимости от тяжести их реакции.

    Аллергия на баклажаны или баклажаны встречаются довольно редко.Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, члены которого содержат вещества, известные как алкалоиды. Эти алкалоиды могут быть очень ядовитыми для человека, но только для некоторых видов семейства пасленовых.

    Баклажан, как и помидор, — это фрукт, который обычно ошибочно принимают за овощ. Баклажаны используются в различных кухнях и во многих вегетарианских блюдах как заменитель мяса. Людям, страдающим аллергией на баклажаны, необходимо знать, что присутствие баклажанов в блюде может быть неочевидным.

    Аллергия на баклажаны обычно развивается в детстве, но может развиться и в более позднем возрасте.

    Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек с аллергией на баклажаны может заметить следующие симптомы во время еды или вскоре после употребления баклажанов:

    • зуд во рту, горле или губах
    • покалывание языка
    • крапивница
    • тошнота
    • диарея
    • кашель
    • дискомфорт в желудке
    • припухлость вокруг губ и рта

    В большинстве случаев у людей с аллергией на баклажаны симптомы проявляются почти сразу после употребления баклажанов. Однако иногда симптомы могут проявиться только через несколько часов после заражения.

    В большинстве случаев симптомы аллергии на баклажаны не являются серьезными. Однако люди, страдающие аллергией, должны знать о риске анафилаксии. Реакция анафилаксии — это опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

    Симптомы анафилаксии включают следующие:

    • затрудненное дыхание
    • отек горла
    • свистящее дыхание
    • спутанность сознания
    • низкий пульс
    • тошнота
    • проблемы с глотанием
    Поделиться на Если у людей аллергия на другие пасленовые, такие как помидоры, тогда у них может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны.

    Баклажан принадлежит к семейству растений, известных как пасленовые. У людей может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны, если у них также есть аллергия на другие пасленовые, включая помидоры, картофель или перец.

    Баклажан также содержит химическое вещество, называемое салицилатом, которое входит в состав аспирина. Это означает, что у людей с аллергией на аспирин или чувствительностью к салицилату также может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны или непереносимость слишком большого количества салицилата.

    Обычно аллергия на баклажаны развивается в раннем детстве.У детей старшего возраста и взрослых на протяжении всей жизни может развиться аллергия на баклажаны или на другие пасленовые растения.

    Человек, возможно, ел баклажаны раньше без каких-либо последствий, но позже у него может развиться аллергия.

    Людям с симптомами пищевой аллергии следует обратиться к врачу, если источник их симптомов неизвестен.

    Кроме того, любой человек, страдающий аллергией на баклажаны или аллергией на другие продукты, должен обратиться за неотложной медицинской помощью при появлении симптомов анафилаксии.

    Диагноз

    Некоторые люди сразу знают, что баклажаны — это пища, вызывающая у них симптомы аллергии. Они едят баклажан и сразу же испытывают симптомы.

    Другие люди могут иметь отсроченные симптомы и нуждаться в помощи врача, чтобы диагностировать причину их аллергической реакции. Их могут направить к аллергологу, если причина реакции не ясна. Аллерголог может помочь человеку определить дополнительные продукты, которые могут вызвать аллергические реакции.

    При посещении аллерголога можно ожидать, что он предоставит подробную историю болезни, включая любые другие известные аллергии.Аллерголог, скорее всего, задаст несколько вопросов о том, когда появляются симптомы и насколько они серьезны.

    Хотя определение уровня антител к иммуноглобулину E (IgE) и кожные пробы могут помочь в постановке диагноза, аллерголог, вероятно, порекомендует человеку с симптомами соблюдать специальную диету. Они также могут предложить человеку вести дневник питания, пока не будет выявлен источник аллергии.

    Людям с аллергией на баклажаны следует с осторожностью относиться к тому, какие продукты они едят. Помимо определенных блюд из баклажанов, баклажаны могут быть менее заметны и в других рецептах.

    Баклажан — популярный заменитель мяса во многих вегетарианских блюдах, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетки на вегетарианских продуктах, включая вегетарианские гамбургеры, купленные в магазинах и ресторанах.

    Люди с аллергией на баклажаны могут иметь аллергию на другие пасленовые, в том числе:

    • помидоры
    • перец
    • белый картофель
    • помидоры
    • ягоды годжи
    • приправы для перца

    Салицилат в баклажанах может быть причиной аллергии или симптомы непереносимости у некоторых людей.Этим людям может потребоваться избегать других продуктов, в которых это химическое вещество встречается естественным образом.

    Люди с нормальным уровнем антител IgE, но с чувствительностью к салицилату, могут переносить небольшое количество салицилата до того, как у них начнутся симптомы.

    Другие продукты с салицилатом:

    • черника
    • яблоки
    • авокадо
    • кабачки
    • брокколи
    • малина
    • грибы
    • шпинат
    • виноград
    • 90 цветная капуста
    • 10 огурцы
    • идея разработать план питания.Врач или диетолог могут помочь разработать план, который поможет человеку избегать потенциально вызывающих пищу продуктов и при этом получать достаточно необходимых питательных веществ в течение дня.

      Ведение журнала питания также может помочь отследить, какие продукты вызывают аллергическую реакцию.

      При незначительных реакциях человек обычно может использовать отпускаемые без рецепта лекарства, такие как Бенадрил.

      При первых реакциях человек должен как можно скорее обратиться к врачу. Врач может определить, была ли у человека реакция на баклажаны или аллергическая реакция была вызвана другим источником.Это поможет составить план лечения.

      В случае анафилаксического шока человеку потребуется немедленная медицинская помощь. Анафилактический шок возникает в течение нескольких минут после воздействия и может быть опасным для жизни.

      Если кто-то находится в состоянии шока, прохожие должны:

      • Немедленно позвонить в службу 911
      • использовать EpiPen, если возможно
      • снять ограничивающую одежду
      • уложить человека плашмя со слегка приподнятыми ногами
      • при необходимости выполнить СЛР
      • повернуть голова человека набок, если у него рвота
      • Избегайте применения каких-либо лекарств, кроме EpiPen, так как у человека может быть аллергия

      Люди с аллергией на баклажаны могут управлять своей аллергией, избегая баклажанов и других продуктов, вызывающих аллергию. При случайном воздействии они могут уменьшить симптомы аллергии с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта.

      Человек, страдающий аллергией на баклажаны, может иметь аллергию на другие пасленовые, и может потребоваться воздержаться от их употребления, если у него тяжелая аллергия или у них высокий уровень антител IgE.

      В случаях, когда у человека тяжелая аллергия на баклажаны, врач, скорее всего, назначит EpiPen для экстренного применения. В случаях, когда у человека с аллергией на баклажаны наступает анафилактический шок, необходимо экстренное вмешательство.

      Ньокки в соусе из баклажанов, томатов и базилика

      Этот рецепт основан на сочетании соуса с нежными картофельными ньокки. И вау, этот соус. Он полон глубокого богатого вкуса умами благодаря сладким и липким вяленым помидорам и хересу. И полный свежести базилик. Способность баклажана впитывать аромат — вот что действительно заставляет сидеть. Наряду с хорошей чашкой оливкового масла первого холодного отжима.

      Идея этого блюда пришла из того, что я ел в Эверли.Мы зашли выпить коктейль после долгого обеда, который превратился в напитки, и подумали, что пришло время для дополнительной еды. Мы заказали их блюдо из ньокки, чтобы поделиться им, и сочетание насыщенных помидоров, мягких баклажанов и нежных ньокки было потрясающим. Я знал, что буду пытаться воссоздать это дома.

      Богатство и глубина вкуса этого блюда обусловлены тем, как обжариваются баклажаны с ароматическими добавками, вялеными на солнце помидорами и вином. Все они не подлежат обсуждению и играют важную роль в создании этого аромата.О, и еще кое-что, будьте щедры на оливковое масло первого отжима. Это придает блюду богатство, а также помогает продвигать ароматы, создавая что-то очень приятное на вкус, несмотря на то, что это всего лишь вегетарианский соус для пасты.

      Соус можно подавать к любой короткой пасте. Вы также можете использовать его в выпечке из макарон или запекать оставшиеся ньокки с небольшим количеством моцареллы, чтобы вкусно разогреть остатки. Если оно у вас есть, бросить это блюдо непросто. Вы захотите смочить соус закваской или просто языком.Такая дама, как я и изящная.

      Вы можете легко приготовить это веганское блюдо, не используя сыр.

      Обслуживает 4

      Состав

      2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      1 мелко нарезанный французский лук-шалот или 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

      1 Баклажаны, нарезанные кусочками размером 2,5 см

      1/3 стакана крупно нарезанных вяленых помидоров

      3 измельченных зубчика чеснока

      1/3 острого красного перца чили, включая семена, мелко нарезанные

      1/2 стакана хереса или кулинарного вина

      1x 400гр. Помидоры

      1 чашка базилика

      1/3 стакана тертого пармезана

      Оливковое масло первого холодного отжима для финиша

      500 г ньокки

      Проезд

      Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием и глубокими стенками на средний огонь. Добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте чеснок, лук, перец чили, вяленые на солнце помидоры и баклажаны. Перемешайте и готовьте, пока баклажаны не станут слегка золотистыми со всех сторон.

      Добавьте херес и готовьте несколько минут или пока большая часть не испарится. Если на каком-то этапе он прилипнет, добавьте еще немного масла.

      В этот момент поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.

      Добавьте консервированные помидоры и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут или пока соус не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими.Попробуйте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара-сырца, если помидор слишком кислый.

      Продолжайте варить на медленном огне, пока будете готовить ньокки в соответствии с указаниями на упаковке.

      Смешайте приготовленные ньокки, 2/3 базилика и сыр пармезан. Если нужно, добавьте еще оливкового масла первого холодного отжима, чтобы оно стало мягче. Подавайте с дополнительным сбрызгиванием масла, сбрызгиванием пармезаном и оставшимися листьями базилика, посыпанными сверху. Масло действительно делает это блюдо и несет в себе все прекрасные ароматы, поэтому не бойтесь проявлять щедрость.Вы можете добавить до 1 столовой ложки на человека в последнее блюдо, и оно не будет слишком жирным.

      HH. х

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      [email protected]

      В этой области вы можете отобразить свою биографическую информацию. Просто посетите пользователей> Ваш профиль> Биографические данные

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *