Как приготовить варенье из китайских яблочек: Варенье из яблок «Китайка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из китайских яблок. (По этому же рецепту варенье из райских яблок)

Подробности под катом..

….

….

Медный таз для варенья (или эмалированный)  можно посмотреть по ссылке тут и рецепт старый и таз))
https://bufetum.livejournal.com/44715.html

Важное замечание! Сиропа лучше приготовить в 1,5 раза больше чем по рецепту для того, чтобы варенье не было слишком крутым и яблоки свободно располагались в банках и не теряли форму. В изначальном рецепте на 1кг яблок следует брать 1кг сахара и 1л воды, но лучше всеже приготовить сиропа в полтора раза больше. Итак.

Яблоки китайские — 1кг
Для сиропа:
Вода — 1,5л
Сахар — 1,5кг
Пакетик ванильного сахара (добавить на последнем этапе)

Яблоки вымыть и обсушить.
В каждом яблоке , при помощи зубочистки, сделать 4 прокола.
Затем яблоки бланшировать в кипятке около 3минут.
Затем погрузить подготовленные яблоки  в таз с сиропом.

Приготовление сиропа. В таз влить воду , засыпать сахар и закипятить. Нужно чтобы сахар растворился.

Варить варенье в 3-4 приёма (3-4 суток), т.е  через каждые сутки (24часа) варить  по 5минут.

Каждый раз когда варенье отварится, накрывать марлей, которую крепить к тазу при помощи обычных чистых металлических прищепок.
Во время отваривания таз с вареньем лучше немного встряхивать и чуть  шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку и аккуратно , без фанатизма слегка  потрогать яблоки.

Готовое варенье аккуратно  разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

(По этому же принципу можно приготовить варенье из натертых на терке яблок (лучше брать зимние сорта, крепкие и кислые). Для этого очистить яблоки и натереть на терке, особенно интересно если натереть на терке для корейской моркови)) Фото нет потому что еще не варили мы это варенье. Если сварим, то выложу пост, а пишу потому, что возможно кому пригодится эта информация, сезон яблок идет же)).
….

….

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ (ИЛИ РАЙСКИХ) ЯБЛОЧЕК: your_food_today — LiveJournal

В продолжении темы про яблочное варенье — еще один замечательный рецепт.

Есть у меня старинная кулинарная книга

досталась мне от мамы.

Вот по ней я и варю всё варенье.

Итак

Китайские яблочки варят целиком.

Перед варкой укоротить плодоножку

и срезать сухой чашелистник. Яблочки помыть

На 1 кг яблок —

8 стаканов сахарного песка

4 стакана воды

(в этой книге во всех рецептах варенья сахар и вода меряются именно стаканом.

Обыкновенным гранёным)

Обдать горячей водой. Оставить на 8-10 минут в горячей воде

Слить горячую воду и обдать яблоки холодной водой!

В нескольких местах каждое яблочко проколоть — как видите — это я делаю деревянной зубочисткой.

Готовить сироп, доведенный до пробы «слабый шарик»

опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3-4 часа.

После такой выдержки таз с содержимом ставить на слабый огонь и довести варенье до кипения, вторично снять с огня на 1-2 часа.

Потом доваривают до готовности.

Для справки — «Слабый шарик — проба сахарного сиропа, уваренного более длительное время. Пробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными в холодной воде. Небольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. Сахарный сироп должен свернуться в сгусток, как хорошая сметана.» Это цитата из книги.

Друзья, решила так подробно рассказать про варенье — может быть кому-то пригодится! Вообще, в этой книге рецепты самого разнообразного варенья! Если кому-то интересно — напишу и другие рецепты. Не пугайтесь — в книге они коротенькие.

А это варенье получается бесподобно вкусным! Яблочки целенькие! С веточкой! По вкусу, как мармелад желейный получаются или как мягкие цукаты.

Варенье из китайских яблочек: ностальгия по прошлому

Почему хочется сварить варенье из китайских яблочек? Не просто из яблок, а именно из этих, заморских? Думается, всему виной ностальгия. Не стоит вам рассказывать, что крупные, с румяными боками сортовые яблоки — это достижение народного хозяйства, и лет, этому достижению не так уж и много с исторической точки зрения. А давным-давно росли на земле дикорастущие деревья, плоды которых были маленькие и зачастую не очень и вкусные. Именно из них наши предки делали первые десерты. Вначале, скорее всего, это были яблоки мороженые (вкуснятина!), затем компот, и лишь спустя сотни лет — варенье.

Из китайских яблочек варить его стали всего-то пару сотен лет тому назад, в середине восемнадцатого века, когда из Китая в нашу страну привезли саженцы яблонь — деревья, красиво цветущие весной, с плодами, созревающими поздней осенью, вырастающими до десяти метров ввысь. Стоит, правда, сказать, что в чистом виде эти яблочки очень даже не очень (простите за тавтологию), и сами китайцы предпочитают совсем другие сорта, но у наших хозяек получилось из них изумительное кушанье на десерт.

Варенье из китайских яблочек варится по принципу вываривания плодов в прозрачном сиропе. Следовательно, вначале требуется подготовить сироп. Для этого необходимо выложить сахар и налить четверть стакана воды. Сахар берется из расчета 1:1 (сахар:яблоки). Емкость для варки следует взять широкую, чтоб меньше травмировать фрукты. Таз идеален. На медленном огне доводят жидкость до кипения и слегка уваривают.

Кстати, во время варки сиропа вы можете ароматизировать его корицей или лимоном, ванилью или гвоздикой, цедрой апельсина или мандарина. Вкус не испортится, а разнообразие приятно удивит.

Китайские яблочки моют, не отрывая плодоножку (красиво, и есть удобно), сушат и делают небольшой накол снизу, чтоб они не потеряли форму при варке. В некоторых рецептах советуют плоды предварительно бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду для остывания. Просушить и лишь после этого отправлять в дальнейшую варку.

В сироп яблоки кладут только тогда, когда он хорошо кипит. Доводят до кипения на медленном огне и варят 15 минут. После чего оставляют остужаться при комнатной температуре. Во время варки они потеряют свой цвет и станут прозрачными. Емкость не стоит накрывать крышкой, чтоб испарялась лишняя жидкость, но на всплывающие яблочки можно положить гнет, чтоб они постоянно находились в сиропе и не съеживались.

Процесс с медленным закипанием и последующим остыванием стоит повторить трижды. За это время лишняя жидкость выкипит, а фрукты останутся в карамельного цвета сиропе. После последнего закипания готовое варенье из яблочек закатывают в стерильные банки в кипящем виде.

Вся прелесть этого десерта в изумительных яблочках с плодоножками, которые смотрятся неимоверно привлекательно, а вкус превращается в божественный, и уже никто не может сказать, что изначально фрукты были так себе на вкус. Варенье из китайских яблочек варится точно так же, как и из райских, больше похожих на вишню, распространенных на Урале и в Сибири. В Средней Азии варенье варят из мелких плодов яблонь с корой сливового цвета, цветущих крупными пурпурными цветами.

Варенье из китайских ( и райских) яблочек. — bufetum — Сохраненная запись в кэше

Два рецепта , фотографии яблок китайских и райских  под катом…

Два рецепта варенья из китайских и райский яблок .

Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и тем же рецептам. Китайские яблоки отличаются от райских тем, что они мельче.  Вообще же,  сортов , и тех и других,  множество (авторы лично за эти годы насчитали около двух десятков)). На картинках варенье  из китайских яблок , а райские на одной из фотографий просто для сравнения с китайскими.

Варить варенье (любое), нужно только в тазах и лучше в медных , специально для этого существующих. Если нет медного таза, то брать эмалированный.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ   и он , по мнению авторов, лучше второго варианта, взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909г.

Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их действительно можно брать за хвостики, что можно видеть на фотографии где яблоки в тазу (авторы специально выложили из таза ½ готовых  яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа после отваривания).  

Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:

«Варенье из китайских яблочков.

Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой или, лучше всего, проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. После этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться между пальцами в виде тонкой нитки. Сахару берется- как обыкновенно.»

( «Как обыкновенно» у Александровой-Игнатьевой,  это когда   на каждый фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .

ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:

в  данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято  на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипятке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье  в 4 приема. Проколы сделаны  при  помощи  деревянных зубочисток. Был использован медный таз . Именно в медных тазах лучше всего варить варенья (если нет,  эмалированный и варить именно в тазах , а не в кастрюлях и прочих предметах не предназначенных для варки варенья))  и главное надо подобрать таз так, что бы плоды спокойно разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не  заполняли собой весь объем таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше немного встряхивать и эдак шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу.  (Для этого раньше выпускали медные тазы с ручками, но теперь их нет !) . Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку (и аккуратно так, без фанатизма потрогать яблоки) .

Готовое варенье разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ  он  расхожий —  не плох, но яблоки форму держат хуже, чем в  рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно видеть на картинке , где варенье уже уложено в банку.

Рецепт второго варианта

Яблоки (китайские или райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см,  при помощи зубочистки сделать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипятке минуты 3 , охладить , опустить в горячий сироп, и варить до закипания. Затем варить варенье в 3  приёма по 5 минут (между приемами должно проходить времени 12 ч ) . Во время последнего отваривания  можно добавить ванили или палочку корицы, которую извлечь, как только варенье будет готово. Разложить в чистые , высушенные банки (банки предварительно обдать кипятком как и пластиковые крышки и высушить).

 Хранить как  обычно (лучше в прохладном месте ) .

Готово.

На фотографиях  яблони с которых и были собраны китайские яблоки  и  райские яблоки в корзинке.  Фотография, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фотографии , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.


Варенье из райских яблок, рецепт приготовления

  beatri4e — 22.06.2016 19:16
Спасибо.
 
  beatri4e — 18.06.2016 18:45
Ирина, добрый день! У меня на даче выросло огромное количество черешни. Подскажите рецепты консервирования из нее, пожалуйста.
Ответ: Из черешни много рецептов — компоты, соки, сиропы, варенье, джемы, повидло, желе, цукаты. Черешню можно замораживать, сушить, делать вино.
Если черешни очень много, то лучший вариант консервирования — черешня натуральная. По этому рецепту можно быстро и просто переработать большое количество ягод.
Черешня натуральная.
1кг черешни, 2-4 ст ложки сахара, 6г лимонной кислоты.
Черешню хорошо вымыть и оборвать хвостики. Выложить на бумажные полотенца и дать ей высохнуть.
Смешать сахар с лимонной кислотой.
Уложить ягоды в банки по плечики, пересыпая сахаром с лимонной кислотой. Поставить на несколько часов в холодильник. За это время черешня осядет. Дополнить банки ягодами с сахаром до верха. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20-25 мин, двухлитровые — 30 мин, трёхлитровые — 45 мин.
 
  kateter50 — 15.10.2015 12:18
Ирина, а как надо накалывать яблоки (сколько раз? как глубоко?)
В сушилке их ведь тоже можно посушить?
Ответ: хаотично потыкать раз десять. Глубоко колоть не нужно, достаточно пробить кожицу.
Сушить можно, но не целиком — целиком они будут сохнуть очень долго.
 
  frezia — 14.09.2012 17:36
была в саду, привезла красивейших крупненьких райских яблочек, приготовила по этому рецепту, в эмалированной кастрюле, ничего не пригорало, отлично, получились очень красивые прозрачные яблочки в сиропе, очень довольна!
 
  Lyngaa — 19.10.2011 21:29
[B][/B]
spasibo za otvet naschet saxarnogo siropa, no ja ne znaju kak otlichit saxar rafinirovannij ot nerafinirovannogo. obichnij saxar iz svekli u nas, melkij i belij i sladkij. zhal jablochki vibrosit,bog to s nim s saxarom. Vot dumaju mozhet na vodjanoj bane teper varit chtob ne prigoreli. Kastrjulja emalirovannaja nasha sovkovskaja, tut v skandinavii takix net. Tak ne xochetsja chtob moj muzh smejalsja. on jablochki pomogal rvat mne. 🙂
Ответ: подождите сутки и посмотрите, что сделалось с сахаром.
Если так и не растворился, то при втором кипячении добавьте воды.
На водяной бане варить варенье нет смысла.
Лучше просто варить при помешивании, тем более, что это не займёт много времени, ведь варенье не нужно долго кипятить, а нужно только довести до кипения и варить не более 5 минут.
 
  Lyngaa — 19.10.2011 21:02
Приветик всем, я очень рада что нашла этот чудный сайт и наконец то зарегистрировалась. Сразу о проблеме, извените. Нашла дерево с райскими яблочками и нашла на сайте рецепт, обрадовалась и к делу приступила. Все по описанию а сироп не получился. Сахар у нас не подделывают, в такой стране живу 🙂 а когда стала варить добавив воды по рецепту то он у меня не расстворялся очень долго. Устала рука мешать а он стал как вязкий сахар но не растворялся.
Я добавила еще пол стакана воды, чуть получше стало и вроде бы булькать стал но в прозрачный сироп не растворился. Воющем я выложила эту густую массу на яблоки и буду ждать дл завтра в надежде что яблочки пустят сок. Кто то может подсказать в чем моя ошибка?неужели все испорчено? Спасиботому кто отзовется
Ответ: могу предположить, что у Вас был не рафинированный сахар.
 
  tanichkaЯ — 15.08.2011 21:54
А я уже сделала в кастрюле из нержавейки… вобщем у меня ничего не получилось. Я боялась, что сахар пригорит и долго медлено грела его с яблоками в начале (лучше бы залила сиропом, но не было еще одной свободной кастрюли), видимо уже на этом этапе яблочки полопались. Дальше естественно это только усугубилось. И еще вопрос. Когда яблоки стоят в сиропе, они всплывают и верхние частично пропитываются хуже и отличаются по цвету, хотя сиропа достаточно. Как с этим быть?
Ответ: если греть яблоки вместе с сахаром, то это нужно проделывать быстро.
Смысл в том, чтобы яблоки медленно остывали в сиропе, а не медленно нагревались.
Всплывающие яблоки нужно периодически перемешивать.
 
  tanichkaЯ — 10.08.2011 22:32
Ирина, можно ли использовать не эмалированную кастрюлю? Керамическую или из нержавейки?
Ответ: керамическую можно, а нержавейку не желательно.
 
  fairy87 — 8.11.2009 1:41
правда я насочиняла ещё, добавили палочку ванили при варке, а для другой порции корицу и имбирь
 
  fairy87 — 8.11.2009 1:37
все были в восторге рецепт попросили все, начиная от бабушки, заканчивая мамой любимого)))а ведь это был первый опыт вареньеварения
 
  Надюха — 24. 08.2009 12:36
Спасибо за рецептик, как раз привезла с дачи, пошла варить!!!!
 
  Фазаненок — 6.09.2008 23:52
Спасибо, Ирина! Я все-таки сварила варенье, сливу не протирала, просто пробланшировала немного, и так прямо с косточками и положила оба сорта вместе, добавила больше сахара, несколько кусочков лимона — и получилось объедение, несмотря на то, что жидкости оказалось гораздо больше, чем ягод! Большое спасибо за совет! Очень вкусно!
 
  Фазаненок — 17.08.2008 6:53
Здравствуйте, Ирина! Вы не подскажете, как варить варенье из сливы, очень кислых, мелких сортов? Вчера гости привезли сливу двух неизвестных мне сортов: первый сорт — плоды напоминают по форме и цвету райские яблоки, только вдвое крупнее, а второй — плоды темно-синие (по цвету как «угорка&quot, только очень мелкие, на первый взгляд их можно принять за оливки, и кислые. Оба сорта жесткие, и вынуть косточки трудно, так что придется варить с ними. Спасибо большое за совет!
Ответ: из таких кислых слив я бы посоветовала Вам варить не варенье, а солёные приправы.
Например, маринованные сливы, а ещё лучше — ткемали (соус из слив). Косточки вынимать не нужно — сварить сливы до мягкости а потом протереть их через крупный дуршлаг, чтобы отделить косточки.
Если всё же хотите приготовить варенье, то точно так же вАрите до мягкости, потом протираете через дуршлаг и только потом досыпаете сахар. Сначала в пропорции 1:1, а потом добавить до оптимального вкуса.
 
  соотечественница — 14.04.2008 12:40
Впервые попала на Ваш сайт в поисках варенья из райских яблок. Несколько лет ходила мимо садика, где стояло дерево, ссенью сгибавшееся под тяжестью плодов. Прошлой осенью увидела старичка собиравшего и подбиравшего плоды и спросила, что он с ними будет делать. Выбрасывать. Я сказала, что в моей стране из них делают варенье, и он сейчас же высыпал содержимое ведерка в кулечек и протянул мне. В книгах, взятых из дому, рецепта варенья не оказалось и я пошла в интернет, который привел меня на Ваш сайт. Сразу же сделала варенье и отнесла баночку старичкам. Через неделю они звонят и просят рецепт, который я им перевела на голландский и объяснила. Вот такая история.
С тех пор я частенько заглядываю на Ваш сайт, с интересом читаю комментарии. Всем успехов и радости!
 
  plotvichka — 24.07.2007 16:39
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,дайте мне какой-нибуть рецепт из вишни или черешни .что можно из нее сделать? у меня ее столько что даже я незнаю куда ее девать,[B][/B]
Ответ: я, когда много ягод и нет сил их перерабатывать, стараюсь их замораживать — мою, немного подсушивая, рассыпав по столу, пересыпаю в мешочки и в морозильник. Но у меня морозильник огромный, специально ради ягод купленный.

А ещё можно сделать, например, варенье из вишни с косточками или сироп.

 
  Ritik — 30.12.2006 23:52
У нас тут яблочки красные, сварила из них, получилось вкусно, спасибо
 
  Koromislo — 30.09.2006 14:13
А у нас только райские грушки продают, их можно?И по такой же технологии?
Ответ: можно и груши. А если они очень сладкие, то сахара можно положить поменьше.
 
   — 11.09.2006 16:47
А я любое варенье делаю по этому рецепту. Из любых яблок, порезав их кусочками, из персиков, абрикосов с орешками из косточек и без, из слив и т.п. Кипячу по 3-5 минут.
Прелесть. Просто и очень вскусно. Всегда!
И еще я сахара кладу не более 1 к 1. Не люблю приторности. С «кислинкой» гораздо вкснее.
 

Как сварить варенье из Китая (яблоки)

Как приготовить варенье из «китайца»? Из которых? Что это за фрукт — «китайский»? Может здесь какая-то ошибка? Нет, все в порядке. В народе есть такое понятие — «китаец». Давайте узнаем его получше.

«Китай» — интересные яблоки

Как приготовить варенье из «китайца»? О каких фруктах идет речь? «Китайка» — яблоня, которую многие называют «раем» или «районом». Произрастает практически везде: от России до Китая.Дерево довольно неудобное, способно выдержать сильные морозы. Есть много фруктов. Разновидностей великое множество: «зрачок», «длинный», «золотая вишня» — и все это «китайское».

В России это дерево культивируют и выращивают, особенно в садах, в Китае — в дикой природе. Мы называем его «китайским» из-за небольшого роста и мелких плодов. Хотя ботаники вам скажут, что если яблоня небольшого роста, это «рожь», а «китайская» — это сливовая яблоня нормального роста, но с мелкими плодами. Но мы не ботаники, мы привыкли называть «китайцами» те яблони, на которых растут «райские яблоки».

Сорта китайские

Почему такое дерево называется? Поскольку он маленький, короткий, плоды дают совсем крохотные, размером чуть больше черешни, а вес всего двадцать-двадцать пять граммов. По внешнему виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. К «длинным» сортам относятся ярко-красные яблоки удлиненной формы, созревающие в конце лета.Внутри плоды кремового цвета с густыми красными прожилками.

Если яблоки на «китайском» были розовыми, а внутри мякоть белая и сочная, это «зрачок», а если плоды желтые, круглые, внутри белые, а вкус жидкий и сладкий, этот сорт называется «золотой черешок». Вы выучите это, потому что это очень похоже на вишню. Теперь, когда вы думаете, как приготовить варенье из «китайца», яблоки с виду подскажут вам ответ.

Вид варенья и сорт яблок

Перед тем, как искать рецепт варенья, которое вы хотите приготовить.Если кисель или варенье, то лучше брать обычные (крупные) яблоки. Они более вареные. Из «китайцев» получаются, в основном, цельные варенья, больше похожие на цукаты или конфеты.

Если сорт вашего «китайца» — «золотая вишня», то это идеальные яблоки для цельного варенья. Из «китайского лонга» лучше приготовить густое повидло на зиму, а «зрачок» можно переработать в повидло или повидло. Таким образом, зная, какой сорт вы выращиваете, вам будет легче определиться, как приготовить варенье из «фарфора».

Приготовление фруктов

Чтобы сварить цельное варенье, которое заменит сладкое, запомните следующий рецепт: на один килограмм яблок «золотая вишня» нужно взять килограмм триста сахара и три стакана воды.

Прежде чем решать, как приготовить варенье из «китайца», необходимо подготовить яблоки:

  1. Перебрать — должны быть одинакового размера, равномерно спелые, с хвостиками и стеблями (тогда они не развалятся при варке).
  2. Для разогрева — погрузить в кипящую воду на одну минуту и ​​сразу охладить в холодной воде.
  3. После этого плод нужно проколоть зубочисткой или вилкой в ​​нескольких местах. Яблоки готовы к варке.

Готовим фрукты правильно

А теперь поговорим о том, как приготовить варенье из «китайца», чтобы оно было красивым и полезным. Насыщенность и густота цвета зависят от времени приготовления и степени взаимодействия сиропа с фруктами. Чем больше яблок будет в сиропе, тем их будет больше. Чем дольше варенье варится, тем меньше в нем витаминов.Поэтому на вопрос, как сварить варенье из «китайца» на зиму, часто отвечают — в несколько этапов.

Делается это так:

  1. Разогрейте три стакана воды до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем килограмм трехсот сахара — получится сироп.
  3. Подготовленные плоды погрузить в кипящий сироп и настаивать 8 часов.
  4. Пропитанные сиропом плоды варить десять минут с перерывами в два-три часа.
  5. Проделав эту процедуру два-три раза, у вас должно получиться варенье из прозрачных яблок в густом сиропе.
p >>

Как петь и танцевать песню «Маленькое яблоко» (小 苹果)

Если вы последние несколько месяцев не жили под скалой в Китае, вы наверняка слышали песню « Little Apple » (小 苹果 — xiǎo píng guǒ) миллион раз. Вирусный хит группы Chopstick Brothers (筷子 兄弟 — kuài zi xiōng dì), кажется, сейчас на каждом углу, и это определенно один из тех ужасных ушных червей — песня, от которой просто невозможно избавиться. голова.Первоначально выпущенная как рекламная песня к фильму « Old Boys: The Way of the Dragon » (老 男孩 之 猛龙过江 — lǎo nán hái zhī měng lóng guò jiāng), песня стала популярной благодаря запоминающимся текстам. веселые танцевальные движения и совершенно нелепый клип (то, что в Китае называют музыкальными клипами). Убедитесь сами…

Все в Китае поют и танцуют под эту песню, даже офицеры НОАК (Народно-освободительная армия). Не верите мне? Посмотрите это видео о вербовке, которое вышло в Сиане:

Не секрет, что Китай любит танцевать.Куда бы вы ни отправились в Поднебесной, вы обязательно встретите людей, прыгающих в парках или на площадях. Групповые танцы очень популярны, поэтому неудивительно, что хореографические движения «Маленького яблока» исполняются миллионами людей по всей стране.

Если вы хотите присоединиться к веселью, вам нужно выучить слова и танец. Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас. Просто следите за этими видео, и вы сразу же попадете в 小 苹果:

Прежде всего, послушайте песню и следуйте китайским иероглифам и пиньинь:

А теперь потянитесь и освободите немного места, потому что пора танцевать.Посмотрите это видео, чтобы научиться сладкому танцу, который обязательно впечатлит ваших китайских друзей (или незнакомцев, если вы просто хотите ворваться в него в метро):

Благодаря Шону Гибсону теперь есть даже английская версия песни. Посмотрите его великолепное видео с участием персонажей знаменитого китайского шоу «Путешествие на Запад»:

Пожалуй, лучше всего, однако, это веселое видео, на котором Ким Чен Ын и Барак Обама совершают серьезные шаги в исполнении популярной китайской песни:

Теперь, когда вы прослушали эту песню примерно 20 раз, вы можете выучить текст.Вот они в трех форматах:

Китайский текст

种 下 一颗 种子
终于 长出 了 果实
今天 是 个 大 日子

摘下 星星 送给 你
拽下 月亮 送给 你
让 太阳 每天 为 你 升起

变成 蜡烛 燃烧 自己 只 为 照亮 你
把 我 一切 都 献给 你 只要 你 欢喜
你 让 我 每个 明天 都 变得 有意义
生命 虽 短 爱 你 永远 , 离! 不! 弃!

我 的 小 呀 小 苹果
怎么 爱 你 都不 嫌 多
红红 的 小 脸儿 温暖 我 的 心窝
点亮 我 的 火
火 火 小 小
天边 最美 的 云朵
春天 又 来到 花开 满 山坡
种 下 希望 就会 收获
从不 觉得 你 讨厌
的 的 一切 都 喜欢
有 你 的 每天 都 新鲜

有 你 阳光 更 灿烂
有 你 黑夜 不 黑暗
你 是 白云 我 是 蓝天

天 和 你 漫步 在 盛开 的 花丛 间
夏天 夜晚 陪 你 一起 看星星 眨眼
秋天 黄昏 与 你 徜徉 在 麦田
天 雪花 飞舞 有 你 更 温!

我 的 小 呀 小 苹果
怎么 爱 你 都不 嫌 多
红红 的 小 脸儿 温暖 我 的 心窝
点亮 我 的 火
火 火 小 我 小 小
天边 最美 的 云朵
春天 又 来到 花开 满 山坡
种 下 希望 收获
你 是 的 小 呀 小 苹果
小 脸儿 我 小
点亮 我 生命 的 火
火 火 火
你 是 我 的 小 呀 小 苹果
就像 天边 最美 的 云朵
春天 又 来到 了 花开 山坡
种 下 希望 就会 收获

Тексты на пиньинь

Wǒ zhǒng xià yī kē zhǒngzǐ
zhōngyú zhǎng chūle guǒshí
jīntiān shìgè wěidà rìzi

zhāi xià xīngxīng sòng gěi nǐ
zhuāi xià yuèliàng sòng gěi nǐ
ràng tàiyáng měitiān wèi nǐ shēng qǐ

biàn chéng làzhú ránshāo zìjǐ zhǐ wéi zhào liàng nǐ
bǎ wǒ yīqiè dōu xiàn gěi nǐ zhǐyào nǐ huānxǐ
nǐ ràng wǒ měi n yy Lí! Б! Ци!

nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
zěnme ÀI nǐ ДОУ bù Xián DUO
hóng hóng де xiǎo liǎn эр wēnnuǎn wǒ де xīnwō
diǎn Liang wǒ Shengming де huǒ
huǒ huǒ huǒ huǒ huǒ
nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
Jiu Xiang tiānbiān zuìměi де yúnduǒ
chūntiān ВАМИ Lai dàole хуа Kai mǎn shānpō
zhǒng Ся Xiwang Джиу Hui shōuhuò
Цун bù juédé nǐ tǎoyàn
nǐ де yīqiè ДОУ xǐhuān
yǒu nǐ де Meitian Dü xīnxiān

yǒu nǐ yángguāng gèng cànlàn
yǒu nǐ hēiyè bù hēi’àn
nǐ shì báiyún wǒ shì lántiān

chūntiān hé nǐ mànbù zài shèngkāi de huācóng jiān
xiàtiān yèwǎn péi nǐ yīqǐ kàn xīngxīng zhǎyǎn
qiūtiān huánghūngà jyn Джиа! Вен! Нуǎн!

nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
zěnme ÀI nǐ ДОУ bù Xián DUO
hóng hóng де xiǎo liǎn эр wēnnuǎn wǒ де xīnwō
diǎn Liang wǒ Shengming де huǒ
huǒ huǒ huǒ huǒ huǒ
nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
Jiu Xiang tiānbiān zuìměi де yúnduǒ
chūntiān ВАМИ Lai dàole хуа Kai mǎn shānpō
zhǒng Ся Xiwang Джиу Hui shōuhuò
nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
zěnme ÀI nǐ ДОУ bù Xián DUO
hóng hóng де xiǎo liǎn эр wēnnuǎn wǒ де xīnwō
diǎn Liang wǒ Shengming де huǒ
huǒ huǒ huǒ huǒ huǒ
nǐ shì wǒ де xiǎo я xiǎo píngguǒ
Jiu Xiang tiānbiān zuìměi де yúnduǒ
chūntiān ВАМИ Lai dàole хуа Kai mǎn shānpō
zhǒng Ся Xiwang Джиу Hui shōuhuò

Английский перевод

Я посадил семя
И, наконец, оно принесло плоды
Сегодня великий день
Сорвать звезды и отдавать их вам
Чтобы сбить луну и дать ее вам
И пусть солнце восходит для вас каждый день

(Я бы) превратился в свечу и сгорел бы
Просто чтобы пролить свет на тебя
Отдать тебе все от себя
Пока это сделало тебя счастливым
Ты делаешь каждое мое завтра
Стать более значимым
Хотя жизнь коротка Моя любовь к тебе навсегда
Никогда не расставаться, никогда не отпускать

Ты мое маленькое, дорогое маленькое яблоко
Как бы я ни любил тебя, этого не бывает слишком много
Маленькое красное лицо согревает мое сердце
Зажигает огонь моей жизни, огонь, огонь, огонь, огонь
Ты мое маленькое, дорогое маленькое яблоко
Так же, как самое небо красивые облака
Снова пришла весна, и цветущие цветы покрывают склоны холмов
Сажая надежду, можно получить награду

Меня никогда не раздражает
Мне все в тебе нравится
Каждый день с тобой свежий
С тобой солнечный свет ярче
С тобой ночи не темные
Ты — белые облака; Я голубое небо

Весна, гуляющая с тобой среди цветущих цветов
Лето, вечерами с тобой наблюдая за мигающими звездами
Осень, в сумерках блуждая с тобой по золотым полям пшеницы
Зима, среди кружащихся снежинок Мне там с тобой теплее

Ты мое маленькое дорогое маленькое яблоко
Как бы я тебя ни любил, этого не бывает слишком много
Маленькое красное лицо согревает мое сердце
Зажигает огонь моей жизни огонь огонь огонь огонь
Ты мое маленькое дорогое маленькое яблоко
Так же, как самые красивые облака неба
Снова пришла весна, и цветущие цветы покрывают склоны холмов
Сажая надежду, можно получить награду

Чтобы получить дополнительные советы по изучению языка, бесплатные ресурсы и информацию о том, как мы можем помочь вам достичь ваших языковых целей, выберите наиболее подходящие для вас информационные бюллетени и подпишитесь ниже.

Tesco может быть настроена на продажу яблочного джема после того, как они купят секретный домашний рецепт

Мать производит первое в мире яблочное варенье, которое принесет ей миллионы после продажи секретного домашнего рецепта Tesco

Джеймс Тозер для Daily Mail
Обновлено :

В течение многих поколений они были любимым продуктом пирогов и пудингов.

Но до сих пор вкус второго по популярности фрукта в Великобритании нельзя было намазать на тосте.

Все, что должно измениться, однако, после волны мозгов, которая началась с яблонь в саду за домом пары, а теперь должна принести им миллионы.

Quids in: Секретный рецепт яблочного джема Мишель МакКенна был куплен гигантами супермаркетов Tesco

Опытный повар Мишель МакКенна поставила перед собой задачу разработать рецепт яблочного джема в надежде, что он поможет обратить вспять исчезновение традиционных британских традиций. фруктовые сады.

После месяцев экспериментов мать одного ребенка нашла то, что она назвала консервированным яблочным пирогом, сделанным со специями, включая корицу.

Все еще управляя бизнесом вместе с женихом Полом Горманом, пара заключила выгодный контракт на поставку гиганта супермаркетов Tesco, как утверждается, первого коммерчески доступного яблочного джема.

«Это был настоящий момент« Эврики », когда я ехала в машине», — сказала 36-летняя мисс МакКенна, чей ассортимент товаров называется Clippy’s по прозвищу, придуманному из-за ее любви к заколкам для волос.

Идем в ближайший к вам магазин: яблоко Мишель и Фигги Дигги и оригинальное консервирование для яблочного пирога

Входящие: для тех, кто задавался вопросом, почему не было такого понятия, как яблочное варенье, мы предлагаем разнообразный выбор

«В нашем саду росли эти прекрасные яблони, и я хотел что-то сделать с тем, чтобы сады в этой стране вырубали, а не заменяли, а это такой позор.

«Я всегда любил готовить — мой первый значок Брауни предназначался для приготовления мармелада, а моя мама всегда делала такие вещи из яблок, как желе.

«Именно тогда я поняла, что яблочное варенье нельзя купить в магазинах, и родилась идея».

Вдохновленная яблочным маслом, деликатесом Пенсильвании, который она попробовала, работая няней после окончания школы, она приступила к делу. совершенствует свой рецепт, приготовленный из собственных яблок Брэмли.

Затем, потратив 100 фунтов стерлингов, она и 40-летний специалист по информационным технологиям г-н Горман приступили к коммерческому производству, работая в захламленной запасной спальне своего полуавтомата в Сейле, Большой Манчестер.

Секрет вышел: после обмена яблочного джема через свой бизнес Clippy’s, Мишель решила предоставить Tesco секретный рецепт

Вскоре последовали и другие продукты — разные джемы плюс чатни и желе, приготовленные из яблок и других фруктов. — и их продавали на рыночных прилавках и в деликатесах.

Теперь пара, у которой все еще нет сотрудников и продолжает вести бизнес из своего дома, потенциально достигла золотых результатов в сделке с крупнейшим супермаркетом Великобритании.

«Это было удивительное путешествие», — сказала мисс МакКенна, у которой есть двухлетняя дочь Рози, и она также ведет занятия по приготовлению консервов.

«Мы хотели создать продукт, которым можно было бы гордиться, и который продемонстрировал бы, насколько хороши британские яблоки, и реакция была фантастической».

Изначально они использовали нежелательные фрукты с деревьев соседей — их улица была построены на месте 80-летнего сада — но быстро переросли местность.

Теперь джемы и другие продукты производятся исключительно из британских яблок по рецепту мисс МакКенна на местном заводе.

В то время как консервированный яблочный пирог лучше всего намазывать на тосты, булочки или вафли или подавать в блинах, другие продукты этого ассортимента хорошо сочетаются с пикантными блюдами, включая сыр и холодное мясо.

С этой недели Tesco предлагает пять разновидностей джема Clippy’s — помимо яблочного пирога, они включают яблоко и чернику, яблоко, ревень и имбирь, а также яблоко и инжир.

Считается, что это самый маленький общенациональный поставщик, используемый гигантом супермаркетов.

С нетерпением ждем: Мишель с женихом Полом Горманом собирается заработать миллионы на продаже яблочного джема

Офисные помещения: Мишель спланировала свой рецепт и разработала бизнес-идею в своей запасной спальне в их доме в Сейле, Большой Манчестер

Покупатель десертов и спредов Tesco Джеймс Мойл сказал: «Это странно — яблоки и джем — два самых знаковых продукта в этой стране, но эти два никогда не использовались в коммерческих целях.

«Когда нам представили эту идею, мы не могли поверить в нее и просто подумали:« Почему бы и нет? »

«Мы думаем, что Clippy’s — один из самых инновационных продуктов, который долгое время попал в мир спредов, и мы очень рады совместной работе».

Более половины яблоневых садов в Великобритании исчезли в прошлом 25 лет мы стали жертвами разработчиков и интенсивного сельского хозяйства, а теперь мы импортируем две трети яблок, которые едим.

Джемми: Tesco намерена обойти своих конкурентов после того, как подписала контракт на рецепт «яблочного джема».

Как сделать китайский фонарик (два метода)

Китайские фонарики все вместе называются «светлыми цветами» , и являются традиционным китайским ремеслом, уходящим корнями в древние времена.

Каждый год на пятнадцатый день первого лунного месяца в Китае вспыхивал и гудел Фестиваль фонарей, когда люди объединялись под своим символом единства — красным фонарем.

Позже фонарь стал символом всех китайских праздников и особых случаев. С развитием технологий в сочетании с улучшенными художественными приемами китайский фонарь превратился в прекрасный символ праздника.

История китайских фонарей

Фонари зарегистрированы еще во времена династии Тан восьмого века и во времена династий Цинь и Хань. Считается, что бумажные фонарики были изобретены во времена династии Восточная Хань. История доказала, что китайский фонарь был первым в мире переносным фонарем.

Праздник фонарей зародился в первые годы правления династии Хань, и легенда гласит, что праздник фонарей начался во дворце Тан Минхуан, чтобы отпраздновать мир и процветание, повесив горящий свет как символ сильного народа в богатой земельные участки. С тех пор праздничные фонарики популярны.

Сегодня, в наш век электричества, людям не нужно использовать фонари для зажигания, но особый статус китайских фонарей по-прежнему жив.

Фонари нужно видеть в каждый праздничный день, на свадьбах и других торжествах. Качество изготовления фонарей значительно улучшилось, а дизайн стал более сложным. Этот знаковый китайский символ имеет значение не только на праздниках, но и в настоящее время широко используется в рекламе.

Однако с более широким культурным обменом между Китаем и другими странами международный статус Китая улучшился, и все больше и больше людей во всем мире признают «фонари» как синоним Китая.

Британцы — самая большая группа иммигрантов в Гонконге, а в Лондоне — самая большая китайская община в Европе, которые оживают на ежегодном Новом году и Празднике Весны. Великолепная демонстрация различных красных фонарей, качающихся рядами вдоль улиц, создает атмосферу радости и праздника, привлекая к себе многих иностранцев, а также китайцев.

В последние годы в Париже также проводились многие культурные мероприятия Китая. В таких местах, как ворота мэрии Парижа, Елисейские поля, река Сена и Эйфелева башня, все были украшены красными огнями, сияющими яркими цветами и светом.

В глазах китайского народа красные фонари символизируют воссоединение семей, процветание, счастье, свет, жизненную силу, успех и богатство, которые нравятся каждому.

В заграничных китайских общинах, таких как Чайнатаун, нередко можно увидеть красные фонари, висящие круглый год. Китайское культурное наследие красного фонаря проникло в другие общества, став символом китайской культуры.

Фонари разных типов

Фонари отличаются по виду от обычных бумажных фонарей, фонарей из пряжи, люстр и т. Д.

Вы увидите, как они украшены людьми в традиционных китайских пейзажах, цветами, птицами, драконами, фениксами, рыбами и так далее.

Сегодня я покажу вам , как сделать два разных типа китайских фонариков.

Первый метод: Простой бумажный фонарь

Материалы:

Тонкий картон

(Хорошо подойдет устаревшая старая календарная карточка.)
нож для бумаги
линейка
карандаш
двусторонний скотч
шнур

Шаг 1


Подготовка прямоугольный красный картон (хорошо подойдет просроченная старая календарная карточка).

Step 2

Сохраняйте границы 0,5–1,0 см с обеих длинных сторон куска картона.

На обратной стороне (изнаночной стороне) измерьте и проведите равномерно расположенные параллельные линии поперек картона от границы до границы, а затем прорежьте их с помощью резака для бумаги.

Шаг 3

Согните картон в изогнутую форму.

Step 4

Отрежьте полоски липкой ленты и склейте два конца вместе.

Поместите кусок клейкой ленты на противоположные стороны верхней части фонаря, чтобы прикрепить шнур.

Step 5

Вы можете добавить немного бахромы внизу, если хотите.

Разве это не великолепно? И сделать так просто!

Второй метод: фонарь для палочек

Материалы:

29 палочек для еды
клей
красная нить
гофрированная бумага
кисточки

Шаг 1


Поместите четыре палочки в квадрат.

Step 2

Таким же образом сложите еще два слоя палочек для еды и склейте их вместе по углам (всего в стопке три).

Step 3

Обвяжите углы красной нитью для фиксации.
Это образует основание фонаря.

Шаг 4

Переверните основание на бок и закрепите палочку для еды посередине каждой стороны, вертикально. Это «столбы», часть, вокруг которой вы будете оборачивать бумагу.

Step 5

Сделайте верх фонаря таким же, как основание, и прикрепите его к вертикальным палочкам для еды.

Шаг 6

Отрежьте крепированную бумагу до ширины, равной «столбам», достаточно длины, чтобы обернуть ее по всему периметру с небольшим количеством, чтобы приклеить ее на место.

Step 7

Переверните фонарь на бок, оберните крепированную бумагу вокруг «столбов» и приклейте на место двусторонней липкой лентой.

Шаг 8

Отрежьте четыре одинаковых отрезка красной нити и привяжите по одной к каждому верхнему углу фонаря.
Соедините их и привяжите к одной палочке для еды (которая будет использоваться как ручка фонаря).

Step 9

Украсьте основание фонаря красными (или по выбору цвета) кисточками или другим украшением, чтобы завершить красивый и экологически чистый фонарь, достойный дворца!

Что использовать в качестве источника света

Если вы используете фонарь дома, вы можете поместить в него свечу. Если вы берете его с собой, лучше всего использовать лампочку с батарейкой.

Как приготовить китайские клецки, Рецепт Цзяоцзы, Видео приготовления

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с различными начинками имеют свежий и восхитительный вкус. Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания.В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят. Но все же приготовление и поедание пельменей — важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля. Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:


мука, 400 г
свинина, 300-350 г
сельдерей, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека.

Приправы:


зеленый лук; имбирь; соль; порошок пяти специй
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовка:


1.Избавьтесь от кожицы свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их.

Методы:

ШАГ

1

Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз. Несколько раз добавляйте воду и перемешивайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накрыть консервирующей пленкой и выдержать 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем.

ШАГ

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем. Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать.

STEP

3

Рецепт обертки для китайских пельменей: Вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки.

STEP

4

Приготовление пельменей: Положите немного начинки в центр обертки. Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом.

Советы:

1. Начинки для пельменей очень разнообразны: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае — из лука-порея и яиц.№
2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловая или слиток; в настоящее время из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, что больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к туру с ужином из пельменей, организованному TravelChinaGuide.ком!

Варка пельменей:

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3–4 раза залить водой, пока клецки хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут.

Распространенные способы употребления китайских пельменей

Пельмени с соусом для макания:

Приготовление соуса для китайских пельменей / приправы соуса из кунжута и красного уксуса:
масло.Соус для окунания готов.

Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать.

Пельмени для супа:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло красного чили, белые креветки
Приготовление:
1. Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их.
Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки по вашему усмотрению. Влейте немного супа и перемешайте, чтобы все перемешалось. Положить в пельмени.

Примечание: если добавить в суповые клецки кусочки кориандра, получится вкуснее.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Теперь пельмени для супа готовы. Цвет яркий, вкус идеальный.

Пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или жарить.
1) Вареные на пару клецки: выложить в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте на тонкой тарелке. Обмакиваем в соус и наслаждаемся.
2) Жареные пельмени: Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы убавить огонь. Добавьте по одному клецки. Затем добавьте немного воды, пока они не погрузятся в воду наполовину. Накройте вок и нагрейте на среднем огне 1-2 мин. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагревайте еще 3-5 минут.

Дополнительная литература:
Жареные на сковороде клецки (наклейки на горшках) также стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.
Пельмени Шаньдун

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ms.Аника и г-жа Аннемике из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады и г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашем семейном туре. . Они сказали, что их любимым занятием было научиться готовить вареники с хозяином, и они также очень оценили его теплоту, доброту и внимательность.

  • Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашему семейному кулинарному классу, специально предлагаемому для иностранцев, которые хотят научиться готовить китайскую еду во время их путешествия по Китаю, организованного нами.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в масле острого чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и, наконец, поделились блюдами, приготовленными своими руками, с семьей.

  • Мисс Бобби и мистер Доминик из Австралии провели специальный тур по TravelChinaGuide в Сиане, во время которого они посетили местную семью и научились готовить на месте пельмени. Г-жа Бобби сказала, что это было самым ярким моментом их турне по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:


Дополнительная литература:
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

— Последнее изменение апр.16 февраля 2020 г. —

Отношения Apple с Китаем превращаются в огромную ответственность

Отношения Apple с Китаем никогда не были легкими. Действительно, пару лет назад я написал статью, в которой утверждал, что компания находится в безвыходном положении в стране.

Единственный вариант для Apple занять высокие моральные позиции — это вообще уехать из страны — как это сделал Google какое-то время после того, как отказался разрешить правительству цензуру своих результатов поиска.

Но Apple сегодня находится в совершенно ином положении, чем Google в 2010 году. Хотя у Google были большие амбиции внутри страны, она не зависела от рынка. Apple очень нравится. Не только потому, что Китай является крупнейшим рынком смартфонов в мире и так же важен для Apple, как и для всей Европы, но и потому, что это ключевая производственная база производителей iPhone. Без Китая он буквально не мог бы производить свою продукцию.

Сегодня дела обстоят еще хуже…

Тут беспорядок с тарифами.Apple уже покрывает стоимость тарифов на настольные компьютеры Mac, AirPods, часы и многое другое, но практически все продукты компании будут затронуты, когда следующий раунд будет применен в декабре.

Переговоры продолжаются, но они не идут хорошо, как сообщает сегодня Reuters .

Удивленный и расстроенный внесением США в черный список китайских компаний, Китай снизил ожидания относительно значительного прогресса в торговых переговорах с США на этой неделе, заявили Рейтер официальные лица китайского правительства, даже несмотря на то, что президент Дональд Трамп в среду выразил новый оптимизм […]

Без значительного прогресса Трамп намерен повысить тарифную ставку на китайские товары на сумму 250 миллиардов долларов до 30% с 25% в следующий вторник […]

Исходя из текущей ситуации, существует вероятность того, что переговоры на этой неделе между двумя крупнейшими экономиками мира могут зайти в тупик, заявил китайский чиновник, проинформированный о подготовке к переговорам на условиях анонимности.На вопрос о вероятности достижения соглашения чиновник ответил: «Это непростая задача. Это требует большой подготовительной работы и консенсуса с обеих сторон ».

Прямо сейчас лучшая надежда на прекращение торговой войны кажется далекой — в ноябре следующего года. А до тех пор умные деньги, вероятно, будут скорее на ухудшении, чем на улучшении ситуации.

Тарифная ситуация сама по себе нестабильная. Трамп начал с 10% угрозы, затем увеличил ее до 15%, затем 25% и, наконец, на данный момент — 30%.Поскольку основная экономическая политика отдана на откуп твиту, а Китай готов ответить тем же на каждое движение Белого дома, просто невозможно предсказать, насколько плохими могут стать дела Apple.

Отношения Apple с Китаем — это не только деньги

Но дело не только в деньгах, но и в репутации.

Apple всегда показывала себя хорошим парнем. Компания, которая поступает правильно, даже если это не имеет финансового смысла. И во многих отношениях это соответствует этому образу.

В отношении доступности, например, Apple выделяет огромные ресурсы на то, чтобы сделать свои продукты доступными для максимального числа людей. Сюда входят люди без зрения, с нарушенной моторикой, те, кто может управлять устройствами только голосом и т. Д. Крайне маловероятно, что вся эта работа может быть оправдана исключительно анализом затрат и выгод, но Apple делает это потому, что правление считает это правильным.

То же самое можно сказать и об отношении Apple к окружающей среде. Компания вложила огромные суммы денег в обеспечение того, чтобы 100% ее глобальных операций осуществлялось за счет возобновляемых источников энергии.Он помогает своим поставщикам делать то же самое. Компания вкладывает огромные средства в переработку отходов. Он проводит аудит, чтобы гарантировать, что сырье получено ответственно, и так далее.

Но в Китае совсем другая история.

Еще в 2017 году правительство Китая попросило Apple удалить приложение New York Times из китайского App Store; Apple подчинилась.

Позднее в том же году Китай настоял на том, чтобы Apple удалила более 400 приложений VPN из App Store; Apple так и сделала.

И снова в 2017 году Министерство общественной безопасности Китая попросило Apple удалить Skype; компания из Купертино снова выполнила просьбу.

Вчера он удалил доступ к новостному приложению Quartz; и сегодня мы узнали, что оно, сделав второй поворот, запретило гонконгское приложение для протестов.

Еще более спорным является то, что в 2017 году Китай представил новый закон, обязывающий иностранные компании использовать китайские компании для хранения пользовательских данных. Это означало, что Apple пришлось сотрудничать с местной компанией для хранения данных iCloud.Apple настаивает на том, что данные зашифрованы и только она хранит ключи, но к этому есть понятный скептицизм. И даже если Apple действительно потребует судебного постановления, прежде чем разрешить китайским правоохранительным органам доступ к пользовательским данным, для Китая это всего лишь формальность.

Для компании, которая утверждает, что поступает правильно, все это не выглядит привлекательным.

Законы и «запросы» в Китае не такие уж и разные

В некоторых случаях Apple ничего не оставалось, как подчиняться.Например, в случае приложений VPN правительство Китая объявило их незаконными. Apple, естественно, должна соблюдать законы страны в каждой из стран, в которых она работает.

Однако это не помешало людям критиковать компанию за переход, потому что общественность не обязательно видит разницу между явно необоснованным юридическим требованием и запросом.

Верно и обратное. Китай может иногда говорить об этом как о вежливой просьбе, но Apple не оставит сомнений в том, чего от него ждут.Мы видели это только вчера, когда государственные СМИ фактически оказались на пороге Apple с джентльменами в неподходящих костюмах, предполагая, что сотрудничество будет в интересах здоровья компании.

Итак, Китай представляет тройную угрозу для Apple

Таким образом, отношения Apple с Китаем сопряжены с тремя рисками.

Во-первых, эскалация торговой войны между США и Китаем означает, что его операционная прибыль или даже оперативные планы могут быть в любой момент еще больше испорчены последним 280-символьным сообщением от некоего янтарного цвета.

Во-вторых, Китай может одним росчерком пера объявить об изменениях, которые негативно скажутся на продажах Apple в стране или ухудшат его производственные операции. Просто спросите НБА.

В-третьих, даже если ни одна из этих вещей не сбудется, пиар-хит, который Apple получает из-за того, что ее заметили, чтобы уступить необоснованным требованиям со стороны страны с плохой репутацией в области прав человека, только ухудшится. Конечно, многим клиентам все равно — им просто нужны новые блестящие игрушки. Но многие компании производят блестящие игрушки, и определенному проценту демографических людей Apple нравится этот бренд отчасти, по крайней мере, потому, что он считает компанию достойной.

Ущерб репутации — очень опасная вещь: просто спросите Activision Blizzard, которая сейчас подвергается сильной критике, о действиях, которые она предприняла против игрока, поддержавшего протесты в Гонконге.

Решение отстранить Чунг Нг Вая, профессионального игрока в Hearthstone из Гонконга, на год, вынудив его лишиться призовых в размере 10 000 долларов, вызвало негативную реакцию в Соединенных Штатах. […] Геймеры гневно писали в социальных сетях и на форумах, в то время как политики увидели в этом еще один тревожный знак сдерживающего подавления Китаем слова во всем мире.

«Узнай, что здесь происходит. Люди, которые не живут в #China, должны подвергнуться самоцензуре или столкнуться с увольнением и отстранением », — написал в Twitter сенатор Марко Рубио, республиканец от Флориды. «Китай использует доступ к рынку как рычаг для подавления свободы слова во всем мире».

Сенатор Рон Виден из Орегона, демократ, согласился, заявив в Твиттере, что Activision Blizzard показала, что «она готова унизить себя, чтобы угодить коммунистической партии Китая».

Apple не может действовать в одночасье.Как мы уже отмечали ранее, перемещение производства из Китая было бы титанической задачей.

Неслучайно большая часть производства Apple находится в Шэньчжэне и его окрестностях. Во-первых, город имеет стратегическое расположение и служит воротами между материковым Китаем и Гонконгом. Это один из крупнейших центров судоходства в мире с огромным контейнерным портом.

Во-вторых, китайское правительство установило Шэньчжэнь как первую особую экономическую зону в стране. ОЭЗ призваны стимулировать предпринимательство посредством смягчения правил планирования и щедрых налоговых льгот и, что особенно важно, способствовать иностранным инвестициям в местные компании.Именно это, а также его географические преимущества, позволили ему расти такими темпами.

В-третьих, эта ОЭЗ была создана еще в 1980 году, а это означает, что у города было 37 лет, чтобы вырасти в производственный центр мира высоких технологий. Apple полагается на огромную сеть поставщиков и субподрядчиков, некоторые из которых могут производить только один крошечный компонент. Большинство из них базируется в Шэньчжэне и его ближайших окрестностях, поэтому логистика объединения всего в одном месте для сборки несложна.

Apple работает над этим, открывая новые производственные предприятия в Индии, Вьетнаме, Индонезии и других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *