Как приготовить пирог с кабачками: Заливной пирог с кабачками и сыром

Содержание

Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Ингредиенты

кабачок450 г
лук белый1 шт
сыр голландский100 г
яйца
3 шт
мука170 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
укроп1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.

Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!​

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов


Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.


Загрузка…

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

(с) http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Натрите на мелкой терке кабачок.

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Пирог из кабачков в духовке, рецепт

Кабачково-помидорный пирог

Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 1 крупный томат;
  • 1 ½ стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г сыра;
  • зелень;
  • соль.

Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

Пирог по-итальянски

Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 220 г сыра;
  • сливочное масло;
  • ½ кг теста готового;
  • орегано или базилик;
  • соль.

Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

Пирог из кабачков и мясного фарша

Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

  • 300 г фарша;
  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 45 г майонеза;
  • соль;
  • специи.

Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

Мужской пирог

Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 45 г зелёного лука;
  • 160 г копчёной колбаски;
  • 220 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л.муки;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

Пирог по-гречески

Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

  • 1 кабачок;
  • 4 яйца;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 220 г феты;
  • 220 г сыра любого твёрдого;
  • 260 г муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.

Читайте далее: конфеты из детской смеси

Пирог из кабачков в духовке

Готовим пирог из кабачков

В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами как приготовить пирог из кабачков. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства. Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно. А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря. Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

Немного не по теме, но всё же. Рекомендую вам испечь пирог с капустой. Капустный пирог – вас ждет прекрасная подборка пошаговых рецептов.

Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

Пирог из кабачков с сыром

Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кабачки – 500-700 г.
Приготовление пошагово

Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок – стать нежнее.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свежие кабачки – 600-800 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка пирога:

  • Мясной фарш – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;
Как приготовить этот кабачковый пирог

Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

Пирог с кабачками на скорую руку

Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками,  но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Мука – 140 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.
Пирог из кабачков процесс приготовления

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

Слоеный пирог с кабачками

Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
Шаги приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

Торт из кабачков

Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Сыр любой – 100-200 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
Приготовление торта с кабачками

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

Советы по пирогам из кабачков

  • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
  • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.
  • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

Если вам понравилась данная подборка рецептов, то прошу кликнуть по кнопкам социальных сетей внизу, под статьей. Делитесь с друзьями!А здесь я советую вам посмотреть видеоролик, где пошагово готовят пирог с цукини. Смотрите видео как приготовить пирог из кабачков

Пирог из кабачков на сковороде

Рецепт пирога из кабачков, приготовленного на сковороде, выручит, когда вкусненького хочется, а вот долго колдовать на кухне – нет. Пирог универсален, как и сам овощ. Немного усложните, добавив в состав несколько ингредиентов, и простая выпечка трансформируется в шикарный торт. Чуть упростите рецепт, и за 10-15 минут получится чудесная пицца или запеканка. Пирог на сковороде – отличная возможность не стоять в летнюю жару у духовки, зато удовлетворит вкусы всех членов семьи. Его выпекают слоями, готовят с помидорами, сыром, чесноком, укропом, фаршем, колбасой. Многим полюбился блинный кабачковый пирог.

Выпечка относится к быстрой, готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для легкого перекуса, завтрака. Благодаря простым ингредиентам, пирог с кабачками, как правило, низкокалорийный, что позволит кушать его, не опасаясь за фигуру.

Пирог из кабачков и помидоров на сковороде — рецепт с фото

Называйте, как хотите: пирог, пицца, запеканка – сути это не меняет. Выпечка на сковороде получается великолепной, несмотря на простоту исполнения. Делается настолько быстро, что запросто можно приготовить на завтрак.

Понадобится на сковороду 20 см. диаметром:

  • Мука – 100 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Помидор (средний).
  • Кабачок – ½ среднего размера.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, орегано.
  • Подсолнечное масло.

По желанию добавьте ветчину, колбасу, курицу.

Пошаговый рецепт:

Вбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, разболтайте венчиком.

Влейте кефир, продолжайте работать венчиком, взбивая однородную смесь.

Засыпьте муку, взбейте, замесив тесто, как на оладьи.

Вот такой консистенции должен получиться замес.

Порежьте колечками молодой кабачок. Семенную часть и кожуру допустимо оставить. У возрастных кабачков удалите.

Нарежьте полукружьями помидоры.

Посыпьте нарезку солью и орегано. Не любите последнюю приправу – замените молотым перцем.

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте. Перелейте тестовую массу. оно должно заполнить сковородку по высоте наполовину. На данном этапе в пирог можно добавить порезанную колбасу или ветчину.

Выложите в произвольном порядке кружочки кабачком и томаты. Перед вами пример такой закладки.

Поставьте сковороду на плиту, сделав маленький огонь. Накройте обязательно крышкой. Включите таймер, установив время выпекания – 25-30 минут.

Порежьте кубиками сыр. распределите по поверхности пирога. Вновь закройте крышкой. готовьте на тихом огне, пока сыр не расплавится.

 

А это результат ваших хлопот. Любите зелень – посыпьте для красоты.

Кабачковый пирог на сковороде слоями с сыром

Бесподобный пирог на скорую руку, который формируется слоями.

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Мягкий сыр (в баночке) – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Перец, соль, зелень, масло.

Технология приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Отожмите лишний сок, вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте муку, добавьте соль с перцем, вновь размешайте, замесив тесто.
  3. Пожарьте коржи из кабачкового теста на сковороде в хорошо раскаленном масле.
  4. Пока блины жарятся, покрошите луковицу, натрите крупной стружкой морковку. Пассеруйте сначала лук, затем прибавьте морковную нарезку и обжарьте до красивой румяности.
  5. В отдельной посудине соедините сметану с раздавленным прессом чесноком. Чуток подсолите, добавьте рубленый укроп. Размешайте, и соус готов.
  6. На плоское блюдо уложите корж из кабачков, промажьте мягким сыром.
  7. Сделайте слой из обжаренных овощей. Полейте сметанным соусом.
  8. Накройте следующим блином. Повторите все действия, промазав сыром, сделав овощной слой. Покройте пирог сметанным соусом. Украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кефир – 1-1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо —  3 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – 1-1,5 стакана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 столовых ложек.
  • Перец, соль, петрушка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте луковицу, обжарьте в 2 ложках масла на сковороде.
  2. Выложите фарш, продолжайте жарить, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции. В процессе подсолите, сдобрите перцем. На полное приготовление уйдет примерно полчаса. Затем остудите начинку.
  3. Ополосните петрушку, просушите, мелко порубите. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Добавьте яйца, перец, соль. Хорошо вымешайте массу.
  4. Влейте кефир, засыпьте муку, сделайте замес. Тесто выйдет довольно жидким, как для оладий.
  5. Испеките на сковороде коржи, выкладывая по 3 ложки теста на каждую сковороду. Должно получиться 7-8 блинов.
  6. Добавьте в остывшую начинку из фарша сметану, перемешайте.
  7. Соберите пирог. Уложите на плоское блюдо блин, сверху распределите 2-3 ложки фарша. Продолжайте укладывать блины стопкой, прослаивая начинкой.
  8. Сверху должна оказаться начинка. Украсьте её измельченной в крошку зеленью. Непременно дайте пирогу постоять в холодильнике. Спустя час, когда коржи пропитаются, несите на стол.

Закусочный пирог из кабачков с чесноком и укропом

Шикарная закуска, очень проста в исполнении, поскольку требует минимум усилий.

Берем для коржей:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Укроп, рубленый – 2 большие ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Чеснок – зубчик.
  • Для соуса:
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп, петрушка – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Натрите овощ на крупной терке, слейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте в кабачки яйца, подсыпьте мучной продукт, перемешайте. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу, отправьте в тесто. Добавьте рубленый укроп, подсолите. Вновь перемешайте массу.
  3. Пожарьте на сковородке несколько тонких блинов. Дайте остыть.
  4. Соорудите торт, сложив блины стопкой, промазывая каждый соусом.
  5. Для приготовления соуса порубите зелень, измельчите в пюре чеснок. Отправьте в майонез и старательно перемешайте. Обязательно дайте пирогу время пропитаться, поместив на полку холодильника.

Блинный пирог из кабачков на сковороде

Не пирог, а сплошное удовольствие, таким и гостей встретить не стыдно. Пока кабачки идут молодые – грех не насладиться самой и порадовать семью.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. У крупных кабачков обязательно срежьте кожицу и удалите семенную часть. Молодые готовьте без дополнительной обработки. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, всыпьте муку, сразу посолите массу, поперчите. Хорошенько размешайте, получив легкое жидкое тесто, как на толстые блины.
  3. Пожарьте кабачковые блины на сковороде размером по её диаметру. Переложите на тарелку, охладите.
  4. Выложите в отдельную плошку майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  5. Соберите пирог. На плоское блюдо уложите нижний блин, промажьте чесночным майонезом. Сделайте слой из помидоров, порезанных кружочками.
  6. Накройте следующим блином и вновь промажьте соусом. Выложите кружки томатов.
  7. Действуйте так, пока не закончится блинчики из кабачков. Верх щедро промажьте майонезным соусом, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком.
  8. Спрячьте быстрый пирог на полку холодильника. Спустя полчаса достаньте и зовите домочадцев угощаться.

Видео-рецепт быстрого кабачкового пирога с помидорами и колбасой

Держите еще один рецепт сытной выпечки на сковороде с колбасой. Приятного аппетита и вкусных вам пирогов с кабачками.

Пирог с кабачками и сыром

Пироги

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Как полюбить кабачки? Очень просто! Быстрый пирог с кабачком, сыром и шпинатом нравится даже тем, кто не любит этот овощ. Такой кабачковый пирог готовится элементарно, имеет нежную структуру и аппетитный вид. Блюдо бюджетное, из обычных продуктов, а в итоге получается ну уж очень вкусно. Проверенный рецепт, по которому готовлю всегда.

Как приготовить «Пирог с кабачками и сыром»

Шаг 1

Если кабачок молоденький, чистить его не нужно, достаточно хорошо помыть. Кабачок натираем на крупной терке, а сыр на мелкой и соединяем в глубокой миске.

Шаг 2

С помощью блендера измельчаем лук с чесноком практически в пюре, или же это все необходимо очень мелко нарезать.

Шаг 3

Мелко нарезаем свежий шпинат и отправляем к остальным ингредиентам. Вместо шпината можно использовать петрушку или укроп, все по желанию.

Шаг 4

Добавляем яйца, которые отдельно взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем итальянские травы и все перемешаем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вмешиваем в кабачковое тесто.

Шаг 6

Форму нужно устелить пергаментом, бортики и дно смазать маслом. Если у вас силиконовая форма, этого делать не надо.
Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Возможно время на выпекания понадобится чуть дольше, проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 7

Закусочный пирог с кабачками и сыром готовится очень просто — нужно было все смешать и поставить в духовку! Вкусный кабачковый пирог готов!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с кабачками | Все рецепты

Люблю это.! Я немного изменил его (и спасибо всем людям, которые подарили мне все отличные идеи!). Я добавил следующее (потому что он у меня был под рукой): по 1/2 (каждого) красного, желтого и оранжевого болгарского перца, нарезанного, свежий шпинат (горсть), свежий базилик (2 столовые ложки), свежая итальянская петрушка (2-3 штуки). ложки), 3/4 стакана разделенных на четвертинки помидоров черри, обжарить 1/2 красного лука и два больших зубчика чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовать легкую сметану вместо масла (1 / 2-3 / 4 стакана), сбрызнуть с небольшим количеством оливкового масла, использованным Heart Smart Bisquick, взбивателями для яиц, солью, перцем, итальянской приправой, запекал его в течение 45-50 минут при температуре 350 градусов в стеклянной посуде из термостойкого стекла (10X13, я думаю).Выглядит красиво и очень вкусно! Какой замечательный способ включить в свой рацион кучу полезных овощей.

Я приготовила по этому рецепту бранч, который устроила в воскресенье. Накануне вечеринки я испекла мини-пироги, используя форму для мини-кексов.Размер укуса был идеальным. Мои гости любили их, и у меня ничего не осталось. Я обязательно приготовлю этот рецепт еще раз. PS. Я разогрел мини в день вечеринки в духовке, и они были идеальными.

Мой сосед дал мне кабачков.Мой муж говорит, что ему это не нравится, поэтому я очистила кабачки картофелечисткой и натерла кабачки на терке вместо того, чтобы нарезать их кубиками. Он любил пирог. Моя свекровь и мои соседи тоже любят это! Спасибо за отличный рецепт. Я буду готовиться снова и снова.

Отличный рецепт !! Чтобы сделать его менее жирным, я использовал обезжиренную сметану вместо 1/2 стакана масла, а затем просто добавил 1-2 столовые ложки масла.Был замечательный новый способ поесть кабачков !!

У меня есть похожий рецепт, но я призываю натереть цукини на терке. Самое приятное, что я натираю лук цуккини и сыр в кулинарии, а затем добавляю остальные ингредиенты.Что может быть проще? Это определенно отличный способ использовать такое изобилие кабачков. Мой рецепт призывает использовать сыр чеддер вместо пармезана. Чудесно!

Мне и моему мужу это понравилось! Дети же не были в восторге, но они научатся любить это, потому что я планирую делать это все лето! Как упоминалось в других обзорах, я нашинковал цуцинни, морковь и лук.Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам, и пирог получился очень красочным. Я также посыпала сверху сыром чеддер, что улучшило общий вид. Я использовал итальянскую приправу вместо майорана, который хорошо сработал. В следующий раз буду использовать меньше масла. Спасибо за отличный рецепт !!!

Я помню похожий пирог с кабачками, который готовила мама в детстве.Я сделал эту версию, и она была слишком маслянистой, и в ней просто чего-то не хватало … Вот что я делаю, чтобы сделать ее намного лучше — я добавляю по чашке острого сыра чеддер и пармезана. И вместо всего этого масла я просто добавляю 2 столовые ложки оливкового масла … лучшего вкуса. Наконец, свежая петрушка. Наслаждаться! Это действительно хороший рецепт, если вы все сделаете правильно.

Это было очень хорошо.Вместо 3 чашек цуккини я использовал смесь овощей, чтобы в итоге получилось 3 чашки, например, зеленый перец, морковь и помидоры. Я также добавил немного чеснока и немного острой приправы, чтобы придать ему немного больше аромата.

Я думала, это было вкусно.Сделать это было просто. Моим соседям это очень понравилось, и они хотят рецепт.

Летний пирог с кабачками без корочки — Skinnytaste

Летний пирог с кабачками без корки — это простой пикантный пирог, сделанный с кабачками, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.


Пирог с цуккини без корочки

Если вы ищете вкусный способ использовать ваши летние цукини, то вот оно! Этот пирог станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также подаст его на обед, на поздний завтрак или обед.Обещаю, к такому блюду люди вернутся за секунды!

Наконечники для пирога с кабачками

  • Чтобы измельчить кабачки легче, просто бросьте их в кухонный комбайн.
  • Положите кабачки в сырную ткань и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
  • Вы можете заменить муку на смесь без глютена, например, на 4 стакана.
  • Охлаждение 4 дня. Остатки можно разогреть на обед.

Как приготовить пирог с кабачками

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Летний пирог с кабачками без корочки

125.3 кал. 8,1 белки 13,1 углеводы 4,8 жиры

летний пирог с цуккини без корочки — это простой пикантный пирог, приготовленный с цукини, луком-шалотом, моцареллой и сыром пармезан.

  • 10 унций измельченных цуккини, полностью выжатых
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 стакана обезжиренной моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки, мука King Aurthur или GF
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий треснутый перец по вкусу
  • кулинарный спрей, я использовал мой misto
  • Разогрейте духовку до 400 °.Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или пастой misto.

  • Смешайте кабачки, лук-шалот, чеснок и сыр моцарелла в миске.

  • Просейте муку и разрыхлитель в миску среднего размера.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Смешайте со смесью кабачков и вылейте ее в форму для пирога.

  • Сверху посыпьте пармезаном и запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым из центра.

  • Дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/6, калории: 125,3 ккал, углеводы: 13,1 г, белки: 8,1 г, жиры: 4,8 г, натрий: 420,1 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 3

Points +: 3

Ключевые слова: летний пирог с кабачками без корки, пирог с кабачками без корки, кабачки, пирог с кабачками

опубликовано июля 19, 2018 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Пирог с кабачками — Семейный праздник®

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центре духовки.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой или руками и скатайте в шар.

Разложите два перекрывающихся куска вощеной бумаги и поместите тесто в центр, затем накройте еще двумя перекрывающимися кусками вощеной бумаги.

Раскатайте скалкой круг диаметром 14 дюймов.

Снимите верхние куски вощеной бумаги и аккуратно обработайте края, чтобы получился ровный круг. Затем переверните тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов и удалите оставшуюся вощеную бумагу.

Вдавите тесто в форму и загибайте края, придавая им привлекательный край. Я использую сустав указательного пальца и большой палец другой руки, чтобы сделать край.

Выстелите тесто в форме для пирога с большим куском смятой фольги, которая была выдавлена ​​обратно, или куском пергаментной бумаги с боковыми разрезами, чтобы поместиться в форму. Всыпать сухую фасоль или массу для пирогов и выпекать 20 минут.

Пока корочка запекается, нагрейте очень большую сковороду на сильном огне с тремя столовыми ложками оливкового масла, после чего добавьте кабачки и лук и обжарьте в течение трех минут.Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья перца и обжарьте еще три минуты. Накрыть крышкой и снять с огня. Если накрыть крышкой, цукини смягчит жар.

В большой миске взбить яйца и молоко и добавить сыры Пармезан, Романо и Фонтина.

Также добавьте петрушку, базилик и орегано.

Перелейте смесь кабачков в ситечко и слейте всю жидкость. Дайте остыть в течение нескольких минут, пока сливаете воду.

После охлаждения добавить в смесь яиц и сыра.

Через 20 минут выньте оболочку пирога из духовки и снимите вес пирога, подняв фольгу или пергамент.

Вылейте смесь кабачков в оболочку для пирога и уложите несколько кусочков кабачков сверху так, чтобы они выглядели запеченными.

Снова поставить в духовку и выпекать 40 минут. Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее кольцом фольги.

Жарьте в течение 2–3 минут до коричневого цвета из среднего положения решетки, удерживая фольгу на краю корочки, чтобы она не подгорела.

Дайте постоять пять минут, затем подавайте.

Рецепт пирога с кабачками, приготовленный в блендере

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Этот классический пирог с кабачками напоминает кремовый пирог с добавлением корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, вас не разочарует.

Этот десерт идеален с традиционной корочкой для пирога, но если вам так больше нравится, делайте этот пирог с цуккини без корочки.В любом случае это действительно вкусно!

Этот пирог требует небольшой подготовительной работы, но это простой рецепт, который определенно стоит того.

Пирог с кабачками

В этом «кремовом» пироге есть неожиданный ингредиент… кабачки! Коллега поделился этим рецептом с Барбарой несколько лет назад. Затем она была приятно удивлена, обнаружив очень похожий рецепт, сохранившийся среди рецептов нашей бабушки.

Хотя это не рецепт, который мы помним, как она готовила, мы думаем, что она готовила и наслаждалась одним или двумя пирогами с кабачками в свой день.

Как приготовить этот рецепт

Очистив цукини от кожуры, нарежьте его кубиками и варите на плите, пока вилка не станет мягкой. После того, как кабачки приготовлены и высушены, остальная часть рецепта действительно проста. Измерьте цуккини ПОСЛЕ того, как вы его приготовите, чтобы получить чашку, необходимую для рецепта.

Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Затем вылить в сырую корочку пирога и выпекать.

Вы определенно можете сделать свою собственную корочку для пирога, но хотя наша бабушка была замечательным мастером по изготовлению корок для пирога, мы с Барбарой последовали примеру нашей мамы, когда дело доходит до корок для пирогов… мы НЕ МОЖЕМ их приготовить! Итак, мы полагаемся на готовые корки для пирогов — либо те, что вы найдете в холодильном отделении в продуктовом магазине, либо замороженные корки для пирогов.

Другие рецепты из кабачков

Если вы похожи на нас и у вас есть куча и куча цуккини из сада, ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов цукини:

Пирог с кабачками

Этот классический пирог с кабачками напоминает кремовый пирог с добавлением корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, вас не разочарует.

Время приготовления55 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: пирог с кабачками

Порций: 8 порций

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных кубиками и приготовленных цуккини отмерить после приготовления
  • 1 12 эт.унция $ 12.99 банка сгущенного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 столовой ложки топленого маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 тесто для пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Для приготовления кабачков очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Варить в кипящей воде до готовности вилки. Осушать. Измерьте после приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер.Взбить до однородной массы.

  • Вылить в сырое тесто.

  • Выпекать 15 минут; затем уменьшите духовку до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или пока центр полностью не застынет.

  • Дайте остыть перед едой.

Подключение к плану питания в понедельник!

Присоединяйтесь к Weekend Potluck!

Другие старые кулинарные книги

Рецепт пирога с кабачками | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:30 Повар
  • 8 порций
по лешби

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Узнать больше.

Легкая еда или нарезанная ломтиками для вкусной закуски. Это больше похоже на буханку, чем на пирог с заварным кремом, но в любом случае детям это нравится. — лешбы

Состав

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170С.

  2. Смажьте и выровняйте форму для ламингтона размером 30 x 20 см.

  3. Взбейте яйца в большой миске до однородности.

  4. Добавьте масло, затем муку и взбивайте до однородной массы.

  5. Добавьте кабачки, лук, бекон, сыр и зелень. Перемешайте.

  6. Вылить в подготовленную форму и запекать в духовке 30 минут или до готовности.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Узнать больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

Пирог с кабачками, запеченный по старинке

, Эмили Брис 11 комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Мы начинаем олдскульно с этим запеченным пирогом с кабачками , также известным как печально известный пирог с кабачками «Бисквик». Это летняя классика. Посыпать слоями тонко нарезанных цукини, сыра пармезан и специй, затем смешать с домашним Bisquick и запечь в пикантной запеканке. Подавайте его со свежим салатом, чтобы получить здоровую и легкую летнюю еду.

Несколько лет назад я застрял в аэропорту Шарлотты. К счастью, родственники мужа смогли забрать меня на вечер.Когда я приехал, было уже поздно, но моя любезная свекровь ждала с томатным пирогом, чтобы набить мой живот. Это должно быть что-то южное, потому что я никогда не пробовала томатный пирог в Чикаго. Я колебался, потому что на тот момент я действительно ел только помидоры в соусе. Но я знал, что никогда нельзя отказываться от одного из ее творений, потому что повар-южанин всегда готовит изысканные блюда. Еще она готовит грубый гамбо и восхитительную тушеную бамию.

Итак, имея в виду этот томатный пирог, я нашел рецепт олдскульного пирога с кабачками.

Я всегда могу рассчитывать на мой тайник старинных книг рецептов простых рецептов цуккини — вы знаете те, что из начальной школы, где все родители присылали рецепт… это сокровищница горячих блюд и запеканок.

В этих старых кулинарных книгах есть только одна особенность — они, как правило, включают обработанные ингредиенты с частично гидрогенизированными маслами. Итак, в этом запеченном пироге с кабачками вместо упакованного в коробку Бисквика я делаю простую домашнюю версию.

В итоге у вас получится вдвое больше домашней смеси Bisquick, необходимой для этого рецепта — либо оставьте ее в холодильнике в следующий раз, либо просто удвойте остальные ингредиенты и сделайте запеканку большего размера.

Домашний Bisquick делает текстуру этой запеканки с цуккини гораздо более сытной, чем яичная запеканка. Он имеет структуру, напоминающую хлеб, которую вы можете видеть на фотографии крупным планом ниже.

Как и все запеканки, этот вкусный запеченный пирог с кабачками можно приготовить всего за несколько простых шагов. Подается при комнатной температуре или в горячем виде из духовки — вам понравится этот рецепт из кабачков!

Как приготовить запеканку из кабачков с домашним бисквиком

PIN Пирог с кабачками

Лето полно рецептов цуккини, и вы ВСЕГДА можете использовать их больше!

Наслаждайтесь моими последними рецептами из кабачков:

Буррито из цуккини со специальным соусом

Цуккини Наан Пицца

Zucchini Migas (яйца для завтрака из кабачков)

и многие другие…

Запеченный пирог с кабачками

Основное блюдо или гарнир, этот олдскульный запеченный пирог с кабачками — обязательное блюдо лета.Слои тонко нарезанных цуккини, сыра пармезан и специй смешать с домашним бисквиком и запечь в пикантной запеканке.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеканка из кабачков

Количество порций: 6

Калорийность: 250 ккал

Состав

Как приготовить домашний Bisquick Mix

Запеканка из кабачков

  • 4 яйца
  • 1/2 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль и перец
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан больше наверх
  • 3 чашки тонко нарезанные кабачки
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чашка Смесь Bisquick (из рецепта выше)

Инструкции

  1. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 9 кулинарным спреем.

Домашний Бисквик Микс

  1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и нарежьте вилкой или ножом для теста, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

  3. Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка, оставшуюся чашку можно хранить в холодильнике до следующего раза!

Запеканка из кабачков

  1. В отдельной миске взбить яйца.Затем добавить специи, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

  2. Взбить с тертым сыром и оливковым маслом.

  3. Добавьте цукини и лук. Смешайте, чтобы соединиться. Убедитесь, что цукини полностью покрылись и ломтики не слиплись.

  4. Добавьте мучную смесь (1 стакан) и перемешивайте, пока мука не смешается.

  5. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать пармезаном.

  6. Выпекать при температуре 350 F в течение 50 минут или до легкого подрумянивания.Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность

Запеченный пирог с кабачками

Количество на порцию (1 г)

калорий 250

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Budinca de Dovlecei — Пирог с кабачками

(Последнее обновление: 3 декабря 2019 г.) Budinca de Dovlecei — это традиционное румынское блюдо, которое похоже на киш из кабачков без корочки. Разница в том, что меньше яиц, больше овощей и намного больше сыра.

Чтобы добавить в рецепт много кабачков, овощи измельчают. Из кабачков выжимается лишняя вода, затем смешивается со сметаной, яйцами и смесью из 4 сыров (рикотта, швейцарский, моцарелла и чеддер). Пятый сыр, пармезан, добавляется в качестве начинки перед выпеканием пирога до золотистого цвета.

Наряду с смесью сыров, мы решили добавить к нашему пирогу с цуккини кусочки ветчины, чтобы добавить немного дополнительной текстуры и немного дымности.Это не обязательный ингредиент, но лично я бы не стал делать это без ветчины.

Budinca de Dovlecei можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина.

Поскольку из посуды удалена лишняя влага, она не становится мокрой даже после нескольких дней в холодильнике, поэтому вы можете приготовить ее заранее.

Вот еще несколько восточноевропейских блюд, которые могут вам понравиться!

Состав

  • 3 средних или 1.5 кг. Кабачки (6 чашек тертого)
  • — 1/2 стакана (100 г сметаны)
  • 1/2 стакана (100 г) сыра Рикотта
  • — 2 столовые ложки (28 г) муки
  • — 4 яйца
  • — 1 / 2 стакана (100 г) крошки сыра фета
  • 1/2 стакана (100 г) острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана (100 г) швейцарского сыра
  • 1/4 стакана (50 г) сыра пармезан
  • 1/2 чашка (100 г) сыра Моцарелла
  • — 1 чашка (200 г) вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • — 2 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • 1 небольшой пучок нарезанной свежей петрушки или свежего укропа
  • — 2 столовые ложки (28 г) панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 помидора черри (в качестве гарнира)
  • — 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Вымойте цуккини и натрите на терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *