Варенье из яблок на зиму: лучшие рецепты | NUR.KZ
Яблочное варенье: DepositphotosВаренье из яблок на зиму — это несложный и вкусный десерт, который издавна пользуется популярностью. Не упустите шанс и пополните янтарным лакомством зимние запасы. Сделать яблочное варенье помогут три лучших рецепта, представленных в подборке.
Золотистое варенье из яблок дольками
Первые сортовые яблоки появились в Европе примерно 2 тыс. лет назад. Уже в те времена люди поняли, что употребление этих плодов приносит немалую пользу. Современные исследователи подтвердили, что яблоки защищают организм человека от развития онкологических заболеваний. В яблоках много таких антиоксидантов, как каротин, витамина А и пр.
Ингредиенты
Практически все полезные свойства яблок сохраняются в варенье, если его правильно приготовить. На 15 порций десерта, который представляет русскую кухню, потребуется следующее:
- яблоки — 2,5 кг;
- сахар — 2,5 кг;
- корица — 1 палочка;
- лимонная кислота — ½ ч. л.;
- соль нейодированная — 1 ч. л.
Для указанного количества продуктов понадобится шесть банок по 0,5 л. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» напоминает, что для длительного хранения продукта необходима тщательно подготовленная тара. Поступите с банками так:
- залейте горячей водой на полчаса или более, если они очень грязные;
- промойте специальным средством, содой или порошком горчицы;
- ополосните горячей водой и оставьте сушиться, расположив горлышками книзу на чистом полотенце.
В случае с вареньем важно, чтобы стеклянная тара была на момент расфасовки горячей. Потому банки стерилизуют непосредственно перед заполнением. Не менее тщательно обрабатываются и крышки. Их замачивают в содовом растворе, ополаскивают и ошпаривают кипятком.
Нарезка яблок для варенья: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыПриготовление
Предварительная подготовка продуктов отнимет 30 минут, а варка варенья — 120 минут. Замочите яблоки в тазу и через пять минут вымойте их под краном. Далее:
- Налейте в большую миску 1,5 л холодной кипяченой воды. Растворите в ней приготовленную соль.
- Удалите у яблок сердцевину с семечками. Если специального ножа нет, то просто разрежьте плоды на четвертинки и уберите несъедобные части. Останется около 2 кг яблок.
- Режьте яблоки на дольки шириной не более 20 мм и складывайте в подсоленную воду. Этот нехитрый прием убережет сырье от потемнения, а значит варенье получится светлым.
- Подготовленные яблоки ополосните от соли под краном. Дождитесь, когда стечет вода. После засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте руками. Оставьте таз с заготовкой до выделения сока. Чтобы внутрь ничего постороннего не попало, прикройте емкость марлей.
- В образовавшийся сироп положите лимонную кислоту. Слейте его в кастрюлю из нержавейки. На медленном огне вскипятите и верните в емкость с нарезанными яблоками.
- Добавьте коричную палочку. Виктория Карпухина в «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» пишет, что эту пряность в виде палочек удобно закладывать в начале приготовления: корица успеет отдать весь свой аромат.
- Варенье выдержите до полного остывания, а после снова слейте сироп, проварите до закипания и верните к яблокам. Этот цикл повторите еще раз.
- Последний раз варенье готовится уже с плодами. Доведите на медленном огне до кипения и затем варите 10 минут.
Сразу разложите продукт по теплым емкостям. Елена Тверская в книге «Консервирование для всех, кому за… Быстрые и проверенные рецепты» подчеркивает, что температура продукта в процессе фасовки должна оставаться в пределах 96 °C.
Расфасованное варенье закройте герметично и, перевернув вверх донцами, оставьте охлаждаться под теплым одеялом.
Варенье дольками готово: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыЯблочно-сливовый вариант
Сливы с яблоками идеально сочетаются. Варенье из них получается густое, красивого глубокого оттенка и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это интересное комбинированное варенье в количестве 20 порций, возьмите:
- яблоки — 1,5 кг;
- сливы — 1,5 кг;
- воду — 200 мл;
- сахар — 2,5 кг.
Сливы лучше использовать темные, они придадут теплый оттенок готовому продукту. Яблоки берите зимних сортов.
Фрукты перемешивают с сахаром: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыПриготовление
Предварительная обработка фруктов занимает 40 минут. Варка варенья длится около 180 минут. Первым делом переберите сливы и яблоки. Уберите подпорченные экземпляры, а годные промойте под струей холодной воды. Просушите сырье, а затем:
- Удалите у слив косточки, а у яблок уберите сердцевины с семенами. Общий вес плодов составит примерно 2,5 кг. Кожуру с яблок не удаляйте, поскольку в ней содержится пектин, который сделает варенье густым, как желе.
- Яблоки и сливы порежьте небольшими ломтиками.
- Сложите сырье в эмалированную миску. Всыпьте к фруктам сахар и добавьте 200 мл воды. Осторожно перемешивайте, пока не образуется сироп.
- Установите таз на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите варенье до кипения.
- Прикройте таз неплотно крышкой, убавьте пламя до минимума и продолжайте готовить полчаса, периодически встряхивая.
- Через 30 минут снимите крышку и варите, постоянно помешивая 2 часа.
Когда сироп сгустится, переложите продукт в горячие стерильные банки, укупорьте и оставьте на сутки охлаждаться под одеялом.
Яблочно-сливовое варенье: YouTube / Сборник рецептовВариант с апельсиновым соком
Многим не нравятся варенья с добавлением цитрусовых, так как часто готовый продукт получается с горчинкой. Использование сока эту проблему устраняет.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального десерта понадобится следующий набор продуктов:
- яблоки — 2 кг;
- апельсины — 0,5 кг;
- сахар — 2 кг;
- вода — 0,5 л.
Из указанного сырья получится 20 порций (4 л) варенья, для которых подготовьте 8 пол-литровых банок.
Чтобы варенье получилось особенно красивым, берите позднеспелые сорта красных яблок. Кожицу не снимайте. Она не только даст пектин, но еще и окрасит сироп.
Выжимают сок из апельсинов: YouTube / ЮЛАЛАПриготовление
На обработку ингредиентов потратите 40 минут. Варка варенья займет 120 минут. Действуйте в таком порядке:
- Положите яблоки в большой таз, залейте водой и оставьте на 10 минут. После промойте под краном и обсушите.
- Избавьте яблоки от сердцевин. Нарежьте дольками толщиной около 15 мм.
- Выложите их в металлический таз. Влейте 0,5 л воды и быстро нагрейте заготовку. После закипания готовьте 5 минут.
- Слейте отвар из яблок. Выжмите из апельсинов сок и смешайте с отваром. Добавьте сахар и прогревайте сироп до его растворения.
- Горячий сироп влейте в яблоки. Дайте настояться 4 часа.
- Варите варенье на малом огне до закипания. Периодически встряхивайте таз, чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе. После вскипания увеличьте немного огонь, варите еще 5 минут и снимите с огня.
- Остудите варенье в тазу и через 6–8 часов повторите варку. На этот раз после закипания огонь не усиливайте, варите полчаса.
- Классическая книга «Домоводство» отмечает, что если после завершения варки варенья останутся дольки, не пропитанные сиропом (они белесые и непрозрачные), то закрывать его нельзя. Необходимо добавить в варенье примерно стакан воды, быстро вскипятить, варить 2 минуты, а после выдержать 4 часа и довести до готовности.
Готовый продукт расфасуйте в стерильные емкости, герметично укупорьте ошпаренными крышками и сразу отправляйте в кладовку, где оно может храниться два года.
Варенье из яблок отличается приятным вкусом и становится зимой настоящей находкой. Подавайте его к чаю, сырникам и просто мажьте на хлеб — везде оно будет уместным.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1744578-varene-iz-ablok-na-zimu-lucsie-recepty/
Варенье из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Сладкое
/ Варенье
/ Варенье из яблок с апельсином на зиму
Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.
Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.
Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом. Пусть ваше варенье будет самым аппетитным и сохранит в себе частичку летнего солнца и тепла.
- Категории: Варенье Сладкое
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 89.87 ккал
- Белки: 0.47 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 21.06 г.
Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.
Шаг 2Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.
Шаг 3Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.
Шаг 4Добавляем к яблокам апельсины.
Шаг 5Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.
Шаг 6Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.
Шаг 7Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.
Шаг 8Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.
Шаг 9Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Варенье из брусники с яблоками на зиму, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте сироп для варенья из брусники. Для этого сахар-рафинад положите в эмалированный таз, залейте питьевой водой и, перемешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Как только сироп для варенья закипит, прекратите перемешивать и варите, периодически покачивая таз и не допуская карамелизации сахара, до пробы на «толстую нитку. Пену снимайте.
Шаг 3
Бруснику переберите и переложите в большую миску. Наполните его холодной водой и промойте ягоды. Затем откиньте на дуршлаг и переложите на бумажные полотенца, чтобы брусника обсохла.
Шаг 4
Яблоки для варенья вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Затем мякоть яблок очистите от кожицы и разрежьте на ломтики. Смажьте их лимонным соком.
Шаг 5
Бруснику и ломтики яблок всыпьте в сироп, осторожно утапливая их деревянной ложкой. Огонь при этом следует увеличить, чтобы варенье закипело как можно скорее.
Шаг 6
Снимите таз с плиты и оставьте на 2–3 часа.
Шаг 7
Проверьте готовность варенья. Наберите ложечкой немного сиропа и капните на холодное плоское блюдце. Если он не растекается, варенье готово. Дайте ему остыть, разложите по чистым банкам и закройте пластиковыми крышками.
Полезный совет
Помните, что варенью из брусники с яблоками следует дать полностью остыть и лишь затем раскладывать его по банкам. Если вы поторопитесь, то скопившийся под крышкой конденсат может пагубно отразиться на хранении заготовки.
Кстати
Что это за проба на «толстую нитку», о которой мы упоминаем в рецепте варенья из брусники с яблоками? Все очень просто! Этот термин означает, что когда вы опускаете в сироп ложку и поднимаете ее, он не льется, а стекает тягучей толстой струйкой.
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок пятиминутка
Приготовление варенья «пятиминутка» из яблок – процесс несложный, каждая хозяйка способна в нужных пропорциях соединить сахар (или его заменители) с нарезанными яблоками.
Однако и здесь есть несколько маленьких хитростей:
— Плоды для заготовки нельзя использовать вялые, примятые, подпорченные и повреждённые яблоки.
Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье. Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других прочих «примочек».
***
ингредиенты:
— яблоки (уже нарезанные) — 1 кг;— сахар песок — 150 г.
Исходные продукты для яблочного варенья «пятиминутка».
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Тщательно промыть яблоки под проточной водой.Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Засыпать необходимым количеством сахара.
Оставить на час время от времени перемешивая.
Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан.
Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня.
Помыть под проточной водой банку и крышку.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку.
Выложить в горячую подготовленную банку теплое яблочное варенье.
Герметично закрыть горячей крышкой банку с вареньем.
Вкусное варенье из яблок пятиминутка готово! Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье.
«Пятиминутка» — изумительно вкусная заготовка. Правда, не слишком долговечная, к сожалению.
С «настоящим» вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно.
А может и до следующего сезона. Как повезет.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Очень необычным по вкусу и внешнему виду получается яблочное варенье, в которое добавлены несколько листиков свежей мяты. Благодаря специфическому мятному вкусу, варенье совершенно по-другому пахнет, а вкус у него получается отменный, ни на что не похожий.— Удачным получается и варенье с добавлением ягод смородины или малины. Количество ягод нужно рассчитывать приблизительно по тому же принципу, что и ингредиенты для компота – на каждый килограмм порезанных дольками яблок берем стакан малины или смородины. Малина и смородина не требуют долгой варки, именно по этой причине их смело можно добавлять в яблочное варенье-пятиминутку.
— Обычное варенье проваривают 3-4 раза, чтобы сок из фруктов или ягод успел выделиться, смешаться с сахаром и образовать сироп, в котором и будут сохраняться ягоды и фрукты. Поскольку быстрое варенье из яблок кипятится всего один раз, весь сок не успеет выделиться. Именно по этой причине варенье нельзя хранить годами.
Максимальный срок годности такого варенья – 6-8 месяцев. По истечении этого срока варенье нужно либо использовать, либо заново переварить. — Чтобы варенье не засахарилось, можно добавить в него немного лимонной кислоты.
с рецептом варенья пятиминутка из яблок смотрят также вкусные рецепты:
Варенье из яблок дольками -пошаговый рецепт с фото
Яблоки белый налив достаточно сладкие, чтоб варить из них варенье 1:1. Мы же не собираемся консервировать сахар и к тому же, если добавить столько сахара ваше варенье можно будет резать ножом.
Не ленитесь, и пока не поздно приготовьте это замечательно варенье из яблок на зиму. Варенье получается густым, поэтому послужит вам начинкой для приготовления самых разных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и много других вкусностей. На фото ясно видно, насколько оно густое.
В приготовлении варенья из яблок, нет ничего сложного. Можно сказать, что варенье готовится само. У меня расчет был таков: вымытые яблоки (можно битые, но не гнилые) порезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать дольками, кусочками, как соизволите. Я начистила целый 3-х литровых чугунный казан ( около 2 кг. яблок). В нём варенье не пригорает, и в общем готовить легко. Яблоки быстро чернеют, так что можно сбрызнуть соком лимона. Я этим не пользовалась, просто быстро все делала и пересыпала сразу сахаром (в три слоя).
Мне потребовалась около 800 гр. сахара, может даже чуть меньше. Верхний слой покрыть полностью сахаром, чтоб яблок не было видно. Оставляем на несколько часов, чтоб они хорошо пустили сок. Я делала эту процедуру поздним вечером, так что оставила на окне на целую ночь.
Утром поставить казан с яблоками сначала на сильный огонь, дать закипеть, потом огонь убавить на минимум и дать покипеть 10 минут. Отставить казан в строну, чтоб он полностью остыл. Во второй раз снова довести варенье до кипения, при постоянном помешивании, и варить минут 10. Оно станет янтарного цвета и уже значительно загустеет.
Но это не все. Снова даем ему остыть и в последний третий раз варим варенье из яблок минут 5, не забывая помешивать деревянной ложкой. Всё варенье готово. Осталось наполнить вареньем чистые простерилизованные банки, накрыть крышкой и оставить их так до полного остывания. И только потом закатать. У меня из этого количества получилось две 0,7 граммовые банки. Заготовки из яблок белый налив порадуют вас и ваших близких своим непревзойденным ароматом и вкусом.Если вы больше предпочитаете повидло, нежели варенье из яблок, это вмиг можно исправить. При помощи нашего ненаглядного помощника на кухне, блендера. Сделать нужно следующее: в последний раз, когда варенье закипит, измельчить блендером варенье в повидло, но только осторожно и с остановкой в 2-3 секунды. А иначе будете все в липкой, но вкусной массе. Дать покипеть повидлу нужное количество времени и расфасовать по банкам.
А вы, дорогие читатели, готовили варенье дольками из яблок белый налив? Присылайте ваши комментарии! Может у кого-то имеется свой особенный рецепт. Присылайте, не стесняйтесь!
Вам удачи на кухне и всего самого доброго!
Варенье из яблок с бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А у Вас есть любимое варенье? К примеру, у меня самое любимое варенье — из яблок. Яблочное варенье я просто обожаю. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить с яблочным вареньем разные пироги, пирожки. Сегодня у меня очередной эксперимент, и готовить яблочное варенье я буду с добавлением банана. Если Вы любите бананы, то обязательно приготовьте варенье из яблок с добавлением этого вкусного экзотического фрукта, который в принципе не сильно дорог. Для разнообразия это варенье можно приготовить и попробовать, какое оно вкусное, ароматное. Оказывается как отлично сочетается яблоко и банан.
Потребуется:
- Яблоки (нарезанные дольки) — 2 кг.
- Бананы — 3-5 шт.
- Сахар — 2 кг.
Как приготовить на зиму варенье из яблок с бананами:
Соберите спелые яблоки с дерева или упавшие с земли. Помойте и нарежьте на дольки. Взвесьте. У меня получилось нарезанных яблок 2 кг.
Отмерьте сахар. Я варенье практически всегда варю 50/50 по отношению сахара и яблок. Можно конечно добавить сахара меньше, на Ваш вкус. многие хозяйки делают сахара вполовину меньше. Оставьте яблоки с сахаром на 2-3 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы они выделили сок.
Вот так яблочные дольки должны постоять в сахарном сиропе и напитаться.
После чего мы ставим провариться яблоки на 20-30 минут, не давая сильно кипеть, чтобы не развалились дольки. После варки оставьте варенье полностью остыть.
Перед второй варкой добавьте к яблокам, котрые уже стали почти ве прозрачными, нарезанный банан.
Я нарезаю бабан крупно, чтобы в процессе варки он не развалился и не размяк.
Аккуратно ложкой утопите бананы в сироп и варите варенье после закипания 20-30 минут, также не давая сильно кипеть, чтобы не развалились ни яблоки, ни бананы.
Вот какие получились бананы у меня после второй варки.
Это вид варенья после полного остывания (после второй варки). Видно, что яблоки дольками и бананы все остались целыми.
Снова доводим варенье до кипения и раскладываем кипящим по стерильным банкам. Укупориваем. Храним варенье при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Варенье из яблок на зиму.
Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожков | Ладная кухняВаренье на зимуВаренье на зиму
Варенье на зиму. Очень простой рецепт вкусного варенья из яблок. Рецепт варенья простой, вкусно с чаем, и отлично подходит как начинка для пирогов и пирожков. Варенье на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре. Рекомендую приготовить такое яблочное варенье на терке.
Пропорции оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье из яблок и рецепт вкусных бабушкиных пирожков
Для приготовления яблочного варенья лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие, а если вы готовите начинку для пирожков, то и менее сочные.
Пироги с яблочной начинкой получаются очень вкусные, такой начинки можно положить побольше, не боясь, что она вытечет.Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой
Как приготовить варенье
Яблоки нарезаю на четыре части и убираю сердцевину. Натираю все яблоки на крупной терке.
Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.
Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.
Сразу же ставлю на огонь чуть больше среднего, и периодически помешивая, довожу до кипения.
Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожковПосле закипания варю варенье 20 минут.
Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожковИз двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая.
Рецепт очень вкусных домашних пирожков здесь
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
ВИДЕО РЕЦЕПТ youtube.com/embed/3rJPw4r2WXU?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Рекомендую посмотреть:
Вкуснейшая Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками
Домашняя аджика на зимуДомашняя аджика на зиму
ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ — Timber Creek Farm
Варенье из яблочного пирога — фаворит осени и зимы. Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одним из преимуществ наличия большого количества определенных овощей или фруктов является то, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но когда я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую немного свободы, чтобы выразить себя в изобилии. Итак, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья для яблочного пирога. Одна вещь, которая мне не очень нравится, — это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов варенья. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что я находил почти во всех инструкциях к варенью из яблочного пирога. Пссс. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога и корочки для пирога, попробуйте этот.
Вытащив припасы и ингредиенты, я схватил свою эмалированную чугунную кастрюлю. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я мог приготовить большую партию экспериментального яблочного пирога.Очистите и стерилизуйте 10-литровые или 5-литровые банки и крышки. Я всегда готовлю одну или две дополнительные банки на случай, если по рецепту получится больше.
Инструкции по приготовлению варенья для яблочного пирога
Первый шаг — помыть и очистить яблоки. Я использовала около 25 яблок, но вам нужно просто заполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет превратить в пюре. Когда яблоки станут достаточно мягкими для пюре, снимите кастрюлю с огня.Я использую старомодную толкушку для картофеля, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка измельчить фрукты в кухонном комбайне или блендере, но мне не нравится иметь другой прибор, который нужно мыть позже. Я предпочитаю, чтобы джем был немного густым, но вы можете использовать его по своему вкусу.
Добавить специи
Добавьте к яблокам корицу и душистый перец. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. В этом мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 чашек сахара.По сути, от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для того, чтобы сварить варенье. Кроме того, я изменила количество специй и их ингредиенты, поэтому я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Будь проще, я всегда говорю.
Верните фруктовое пюре на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение четырех или пяти минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Варите еще на одну минуту, и джем должен стать достаточно густым, чтобы остановить приготовление.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденец! (Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Это был сбор свежей малины и моя первая попытка сварить варенье)
Разлить по банкам
Горячую смесь для варенья разлить по стерилизованным банкам. Протрите обода и колпачок крышкой, состоящей из двух частей. Процесс в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для половины пинты и 15 минут для пинты.
Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на изготовление уходит намного меньше времени! Мы наслаждались им на тостах, вафлях и блинах.В этом году я планирую сделать подарки, в том числе банку варенья для яблочного пирога и упаковку смеси для блинов. Это вкусная альтернатива кленовому сиропу.
Наслаждайтесь!
Варенье из яблочного пирога
8–10 чашек нарезанных яблок
1/4 стакана лимонного сока
2 ч. л. корица
1 ч.л. душистого перца
4 стакана сахарного песка
1 конверт Жидкий пектин марки Certo
консервные банки
НО ПОДОЖДИТЕ! Есть еще кое-что!
Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или Узнайте, как сделать яблочный уксус.
Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!
В качестве альтернативы непищевым продуктам, которая станет отличным осенним подарком для хозяйки, приготовьте партию мыла с яблочным сидром!
Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)
Зимнее варенье с сочными печеными яблоками, большим количеством корицы
и хрустящим миндалем – приятно сладко и полезно.
Для чего использовать варенье из печеных яблок:
- в качестве намазки на хлеб для завтрака
- вкусная начинка для смузи или веганского йогурта
- фруктовая добавка к блинчикам или вафлям
- в качестве начинки для торта
- небольшой рождественский подарок – дешево и просто!
Без сахара – как загустить варенье без консервирования сахара?
В классический джем добавляется сахар, чтобы придать ему сладость, а также сделать джем более густым .Сахар также действует как консервант и делает джем стойким. Однако, на мой взгляд, варенье часто бывает слишком сладким, потому что сами плоды уже содержат фруктовый сахар.
Чтобы варенье без сахара получилось стойким, его нужно разлить в горячие банки и сразу закрыть. Таким образом, никакие бактерии не могут выжить в стекле, а варенье может храниться до 1 года.
Возможности загустения варенья:
- Семена чиа превращаются в желе при контакте с жидкостью. Кроме того, семена очень полезны и содержат много клетчатки, антиоксидантов, полезных жирных кислот и минералов. Они лучше всего подходят для загущения ягодных джемов.
- без сахара, веганский загуститель , купленный в органическом магазине, производится для загущения джемов.
- агар-агар — это веганская версия желатина. Порошок изготовлен из водорослей и идеально подходит для желатиновых джемов, кремов, панна-котты и т. д.
Если вы сделаете рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось.А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour.мечты) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда открыт для вопросов. Наслаждайтесь, чтобы попробовать рецепт!
Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)
Варенье на зиму с сочными печеными яблоками, большим количеством корицы и хрустящим миндалем – приятно сладко и полезно.
Порции: 4 банки
Автор: Лена
- 800 г сладких яблок
- 250 г Apple сок
- 2 TBSP Cinnamon
- 1 TSP Mark Ginger
- ½ TSP на землю
- 2 звезды Anis
- сок 1 лимона
- 1 TSP ванильный экстракт
- 100 г измельченный миндаль
- 2 ст.л. загустителя для джемов без сахара или 2 ч.л. агар-агара
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками (ок.длина 1см).
Положите яблоки вместе с яблочным соком и специями в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут.
Тем временем можно поджарить измельченный миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета.
Слегка взбить кубики яблока ручным блендером, чтобы получилась консистенция варенья, но часть кубиков должна остаться целыми. Теперь добавьте загуститель по вашему выбору и дайте варенью покипеть еще 3 минуты.
Добавьте жареный миндаль в варенье и быстро разлейте все по банкам. Работайте быстро, так как варенье должно быть горячим, когда вы закроете банку. Таким образом, никакие бактерии не могут выжить в банке, а варенье хранится до 1 года. Когда вы открыли банку, вы должны закончить ее через неделю.
Больше идей для здорового завтрака:
Загляните ко мне в Instagram:
Подпишитесь на меня и поставьте лайк:
21 вкуснейший зимний джем и желе, которые вам понравятся!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.Приближается сезон отпусков, и он сопровождается множеством праздников и, конечно же, приготовлением и едой. Джемы и желе — это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с теплыми тостами по утрам в сочетании с вашим любимым горячим кофе или чаем.
Его также можно использовать в качестве глазури для праздничной ветчины, мяса и десертов. Существует множество замечательных и восхитительных вкусов джемов и желе, от сладких и острых до пряных и пикантных.
Если вы любите делать домашние джемы и желе, проявите творческий подход и изобретательность. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, такие как ягоды, и консервировать на зиму собственные джемы и желе.
Эти сладкие и ароматные джемы и желе идеально подходят для холодных зимних дней. Наполните свои вкусовые рецепторы радостью и попробуйте эти 21 восхитительный вкус зимнего варенья и желе, которые вам понравятся за их праздничный вкус.
1. Варенье из киви
Киви — отличный зимний фрукт, который растет в районах с умеренным климатом, таких как Калифорния, и созревает с октября по май.
Варенье из кивиимеет потрясающую текстуру и вкус, а семена киви придают пасте хрустящий вкус.
2. Бальзамический джем из инжира
Бальзамический уксус, лимонный сок, сушеный инжир и сахар составляют это замечательное зимнее варенье. Этот джем можно использовать по-разному: в качестве основы для пиццы или лепешек, для наслаивания бутербродов или в качестве глазури для свинины и курицы.
3. Апельсиново-клюквенное рождественское варенье
Апельсиново-клюквенное рождественское варенье вкусное и сладкое со свежим пикантным вкусом.Красновато-оранжевый цвет варенья скрасит холодные и темные зимние месяцы.
Смесь свежей клюквы, апельсинов и лимона так хороша для тостов, печенья, йогуртов и мороженого.
4. Клюквенное рождественское варенье
Теплый красный цвет клюквы мгновенно создаст атмосферу рождественского праздника.
Вино и специи, такие как корица, гвоздика и ягоды можжевельника, придают дополнительный вкус и аромат сладости и терпкости клюквы, яблок и клементинов.Клюквенное рождественское варенье идеально подходит для новогодних праздников.
5. Малиновый джем
Малиновый джем хорошо добавлять в утренние тосты или бутерброды с арахисовым маслом, а также использовать в качестве десертного соуса. Джемы для заморозки хранятся в морозильной камере для длительного хранения, что сохраняет их свежий фруктовый вкус.
Малиновое варенье для замораживания хорошо сочетается с замороженными или свежими ягодами. Ярко окрашенная малина определенно создает праздничное настроение.
6. Варенье из красных апельсинов
Сочные и сладкие апельсины и апельсиновая цедра придают варенью цитрусовый вкус с нотками граната и малины. Красные апельсины приобретают различные оттенки рубиново-красного цвета, когда их разрезают, что придает джему ослепительный цвет.
Наслаждайтесь тостами или английскими маффинами, потягивая чашку горячего чая в зимние месяцы.
7. Карамелизированный банановый джем
Карамель и банан всегда хорошо сочетаются друг с другом, и этот джем отлично подойдет для созревающих бананов. Попробуйте этот аппетитный карамелизированный банановый джем с утренним йогуртом, блинчиками или вафлями и полейте им мороженое на десерт, чтобы получить дополнительную сладость.
8. Ежевика с пряностями и яблочным желе на зиму
Яблоки и ежевика — хорошее сочетание, и этот зимний желе с пряностями из ежевики и яблок определенно напоминает Рождество.
Пурпурно-красный цвет желе превращается в яркий, праздничный красный, если его намазать тонким слоем на тосты, создавая ощущение праздника в этом сезоне.Он также хорошо сочетается с крекерами, сыром или мясным ассорти.
9. Варенье из хурмы
Хурма — красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях и подходят для приготовления джемов. Хурма, также известная как какис, обладает теплым и свежим вкусом, который поможет вам погрузиться в зимнюю гущу.
Уникальный вкус варенья из хурмы состоит из приятных, питательных и бархатистых осенних специй. Это отличная начинка для чизкейков, или ее можно просто намазать на тост с чашкой кофе.
10. Варенье из слив и яблок
Сохраните вкус осенних фруктов с этим сливово-яблочным джемом. Это густое варенье хорошо в качестве начинки для выпекаемых десертов, таких как пироги и пирожные.
Варенье из слив и яблок имеет сладкий и острый вкус, его также можно красиво намазать на горячий тост с маслом. Благодаря своему розовато-красному цвету и нежному вкусу, это идеальное зимнее варенье, которое сделает зимние месяцы более уютными.
11. Варенье из вишни с пряностями на зиму
Корица и гвоздика в сочетании с вишней — ароматное и привлекательное сочетание, идеально подходящее для зимних месяцев.Пряный, фруктовый и сладкий вкус этого вишневого джема с пряностями на зиму так хорош для тортов, пудингов или даже в сочетании с пикантными гарнирами.
Добавление специй к этим веселым ярко-красным джемам создаст превосходный зимний аромат для праздничного сезона.
12. Луковый джем
Отвлекитесь от фруктовых джемов и попробуйте луковые джемы, приготовленные из дополнительного лука.
Луковые джемы прекрасно дополнят бутерброды, гамбургеры и любое жареное мясо, придавая блюду насыщенный и сладкий вкус.
13. Джем из каштанов
Каштаны — восхитительный осенний фрукт и очень вкусный. Они имеют высокое содержание полезных масел и белка.
Варенье из каштанов великолепно само по себе в тостах, или вы можете попробовать его с сыром или медом. Он также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов или просто добавляется со взбитыми сливками и фундуком.
14. Желе из яблок с пряностями на зиму
Желе из яблок с пряностями на зиму – это уникальный десерт, в котором пряности являются основным ароматом.Это вкусное варенье, наполненное специями, прекрасно подходит для зимы.
Нежные пряности корицы, мускатного ореха и гвоздики оживляют вкус яблока. Их можно намазывать на печенье, тосты или есть с мясом или сыром.
15. Джем из персиков и кардамона
Великолепное варенье для Рождества с цветочной нотой сладкого персика и кардамона. Кардамон придает немного экзотический вкус вашему обычному персиковому джему.
Интенсивный и слегка пряный вкус кардамона уравновешивает сладость персиков. Положите это аппетитное варенье на тосты, вафли, блины или мороженое.
16. Карамелизированный ванильный джем из груш
Сладость груши в сочетании с мягкими и гладкими оттенками ванили — идеальная пара для мороженого или спреда, который дополнит ваш сладкий и соленый завтрак.
Этот джем из четырех ингредиентов сочетает в себе груши, лимонный сок, сахар и стручки ванили, чтобы сделать вкусный и ароматный джем.
17.Пряное виноградное желе
Для рождественского утреннего тоста намажьте немного приправленного пряностями виноградного желе, чтобы создать ощущение праздника. Пряный и сладкий вкус этого желе также хорошо сочетается с вареным мясом.
18. Варенье из сливы с корицей
Теплая и пряная корица в сочетании со сливами успокаивает.
Вкус и запах корицы оживляют ваше рождественское настроение и являются прекрасным дополнением к хлебу с маслом, блинам, вафлям, блинчикам или намазывают на торт.
19. Желе Иезавели
Желе «Иезавель» — восхитительное угощение в зимнее время года с абрикосовым желе, вареньем из ананасов, хреном и горчицей. Желе Джезабель или соус Джезабель хорошо сочетаются со сливочным сыром и крекерами.
Он также отлично подходит для мясных блюд, таких как говядина или курица, и является великолепной глазурью для вашей праздничной ветчины.
20. Варенье из тыквы
Вкус тыквы идеален для праздников. Нежный вкус тыквенного варенья хорош для употребления в течение всей зимы.
Варенье из тыквы — вкусное универсальное варенье с ореховым вкусом и не слишком сладкое. Этот простой рецепт джема, который состоит из тыквы, сахара и корицы, хорош для кексов, тостов, тарталеток, пирогов или может быть подан вместе с сырной тарелкой.
21. Желе из халапеньо
Желе из халапеньо — идеальная праздничная закуска, которую можно подавать со сливочным сыром и крекерами.
Это желе из халапеньо может показаться странным, но острота и сладость создают хороший баланс.Вы даже можете использовать его в качестве глазури к мясу и овощам для придания пикантности перцу халапеньо.
Ресурсы:
Домашнее желе в скороварке
Приготовление домашнего яблочного желе всегда было замечательным занятием в осенние и зимние месяцы. Но теперь вы можете сделать это еще проще с помощью мгновенного горшка. Если вам не нравится яблочное желе, вы всегда можете приготовить его и подарить в праздничный сезон. Сейчас самое время яблок в штате Нью-Йорк, так что мы сейчас все о яблоках.
Что мне нужно, чтобы сделать это яблочное желе?
Чтобы приготовить это вкусное желе, вам понадобятся следующие ингредиенты. Используйте яблоки Gala Jazz или Granny Smith. Обязательно снимите кожицу, промойте, нарежьте кубиками и удалите семена. Белый сахар, мед, лимонный сок, кукурузный крахмал и вода завершат список ингредиентов вашего рецепта. Не беспокойтесь о размерах, так как я включил их в карточку рецепта ниже.
В чем разница между желе, джемом и вареньем?
В 1913 году до появления домашнего холодильника.Было редкостью найти клубнику зимой или яблоко весной, если только они не хранились как варенье. Желе, джемы и варенья были найдены прилежными фруктоедами былых дней. Они использовали это как способ убедиться, что фрукты остаются свежими, когда не сезон. Как только появилась возможность замораживать и охлаждать, свежие продукты, которые были в сезон в более теплом климате, могли отправиться в другое место, чтобы другие могли насладиться ими.
Это помогло избавиться от необходимости сохранения старины.Хотя в старых методах хранения продуктов больше не было необходимости, они стали традиционной элегантностью. Фруктовые желе, джемы и варенье давно устарели и являются популярными вкусными намазками для ломтиков хлеба, бутербродов и многих других продуктов. Каковы различия в сохранении этих трех очень похожих подходов, когда речь идет о сохранении фруктов?
Самая существенная разница между желе, джемом и вареньем заключается в том, сколько исходных фруктов необходимо для их приготовления. Желе имеет самую гладкую консистенцию и готовится путем измельчения фруктов и удаления твердых кусковых остатков. При этом методе остается только фруктовый сок, который затем смешивают с пектином и нагревают до образования желеобразной пасты. Джем готовится аналогичным образом путем измельчения фруктов, но эта комбинация оставляет большую часть цельных кусочков фруктового макияжа и семян (если они достаточно маленькие и их можно есть), чтобы придать ему легко намазываемую консистенцию. Из трех типов варенья используют большую часть фруктов и представляют собой небольшие кусочки фруктов, смешанные с сахаром, чтобы сохранить их свежими, и в сочетании с сиропом или джемом, чтобы содержать их.
Ингредиенты
- 12 яблок Gala Jazz или Granny Smith, очищенных от кожуры, вымытых, нарезанных кубиками, без косточек
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. лимонный сок
- 3 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка воды, до 2, если суспензия кукурузного крахмала слишком густая для добавления в желе
Инструкции
- Положите нарезанные кубиками яблоки в мультиварку
- Добавьте к яблокам сахар, мед и лимонный сок и оставьте смесь на 30 минут.
- Перемешайте смесь и закройте крышку мультиварки, пока не раздастся звуковой сигнал и замки.
- Убедитесь, что клапан давления находится в положении «ВЕНТИЛЯЦИЯ», нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 1 минуту.
- Сбросьте давление вручную после завершения приготовления.
- Откройте крышку и перемешайте желе.
- Выньте из мультиварки, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок.
- Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.
- Поместите яблочный сок обратно в кастрюлю Instant Pot
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой до полного смешивания, вылейте в желе и перемешайте.
- Включите мультиварку в режим «ОБЖАРКА» и вскипятите желе, постоянно помешивая.
- Когда желе закипит, выключите мультиварку и продолжайте помешивать, пока желе не начнет густеть.
- Дайте желе остыть
- Когда желе начнет остывать, разлейте его в нужные контейнеры
Примечания
- Поместите в холодильник на срок до 3 недель или заморозьте на срок до 12 месяцев
- Достаньте из морозильной камеры за 15 минут до использования и немедленно верните неиспользованную часть в морозильную камеру.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 598 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 10 мг Углеводов: 148 г Волокна: 9 г Сахаров: 92 г Белков: 1 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.09.2020
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
4 цитрусовых джема, которые заставят вас полюбить зиму
Обладая ярко выраженной кислинкой, цитрусовые обладают сильным и освежающим вкусом, а также многими полезными свойствами: они являются основным источником витамина С, помогают укрепить иммунную систему и бороться со старением.Как устоять перед соблазном приготовить вкусное домашнее варенье? Не все знают, что слово варенье относится, в частности, к вареньям из цитрусовых, в которых можно использовать как сок, так и цедру. Эти фрукты содержат много воды, и мы предлагаем вам сочетать яблоко на каждый килограмм фруктов. На самом деле яблоко содержит много пектина, способствует загустению и ваши джемы приобретут нужную консистенцию. На печенье на завтрак или для начинки вкусного пирога цитрусовые джемы — одно из самых вкусных блюд, предлагаемых в холодное время года.Поэтому мы предлагаем 4 цитрусовых джема, которые, мы уверены, заставят вас полюбить зиму.
1. Лимонный джем Он самый крепкий среди джемов, но вкус у него незабываемый. Вот, как обычно, простой рецепт, для которого нужны всего два незаменимых ингредиента: сахар и лимон… и, конечно же, баночки Quattro Stagioni! Откройте для себя его в нашей статье, и если вы хотите испытать свои творческие способности, добавить специи, ароматизаторы или ингредиенты по своему вкусу, этот рецепт открыт для бесконечных вариаций! 2.Джем из розового грейпфрута, мед, кардамон и имбирь В рецепте, который мы предлагаем, кислая нота розового грейпфрута сочетается со сладостью меда и оттенком имбиря и кардамона. Результат непревзойденный! Откройте для себя рецепт вместе с нами. 3. Джем апельсиновый
4.Мандариновое варенье Свежая гвоздика или чайная ложка варенья? Зачем выбирать, когда можно иметь и то, и другое? Сохраняйте их аромат в течение всего года с нашим рецептом, и вы обнаружите, что его интенсивный вкус позволит вам не только приготовить непревзойденные пироги, но и создать вкусные блюда в сочетании с сырами.
Яблоки, груши, гранаты и многое другое: узнайте обо всех рецептах Quattro Stagioni, которые можно приготовить зимой, в специальном разделе журнала.
Варенье из ревеня и яблок — Ellas Better Bakes
Варенье из ревеня и яблок — насыщенный розовый джем из ревеня с кусочками мягкого сладкого яблока. Вкусно на горячих хрустящих тостах или на теплых лепешках.
Недавно мой сосед любезно подарил мне немного ревеня. Сейчас сезон в Великобритании. Выросший недалеко от Ладлоу, мой отец выращивал леса из этого материала, и мы сделали из него все возможное. Мы варили его, варили, крошили, запекали, запекали и использовали во всех возможных вариациях пирога, пока, наконец, не пришел конец сезона.
Даже не начинайте говорить, сколько мы съели крыжовника.
В более поздние годы, когда мои мальчики были маленькими, мы придумали другое, хотя и довольно нетрадиционное, применение палочке ревеня.Это включало в себя размахивание палкой высоко в воздухе и бега по саду в новом и творчески придуманном виде спорта Rhubarb Tag, который, я думаю, был изобретен моим отцом. Он был и остается самым большим ребенком из всех. Тот, кто был помечен палкой судьбы, затем поднимал ее и преследовал остальных, вы поняли. Это было весело. Много визга и смеха 🤣. Счастливые дни.
]]>Перейти к:Зачем делать варенье из ревеня и яблок?
Не слишком сладкий джем с восхитительным вкусом тушеного ревеня ✔️
Текстура усиливается кусочками яблока Брэмли ✔️
Получается не менее 2 средних банок Kilner, наполненных джемом, одну для еды и одну для хранения ✔️
Прекрасно хранить и употреблять осенью и зимой ✔️
Ингредиенты и заменители
Ревень : попробуйте использовать самый розовый ревень , какой только сможете найти. Просто потому, что ваш джем из ревеня и яблок будет иметь прекрасный розово-розовый цвет . Зеленый ревень прекрасно подходит для использования, ваш джем будет чуть темнее, но таким же сладким и вкусным.
Яблоки Брэмли (яблоки для кулинарии): Вдвое больше и в два раза крепче, чем съедобное яблоко, эта мать всех яблок прекрасно сохраняет свою форму и текстуру в нашем джеме. Я всегда использую яблоки Брэмли при выпечке, например, в своем яблочном крошке Biscoff, просто потому, что они не превращаются в кашу.Другая причина, по которой мы используем яблоки сорта Брамли, заключается в том, что они содержат большое количество пектина , поэтому они помогают нашему джему из ревеня и яблока затвердевать .
Сахар для варенья: ревень немного отстает, когда дело доходит до пектина. Пектин необходим для того, чтобы наше варенье схватилось. Фрукты, такие как яблоки, лимоны и апельсины, содержат большое количество пектина. Чтобы убедиться, что наше варенье правильно схватывается, мы используем сахар для варенья с добавлением собственного запаса пектина.
Корица : ½ чайной ложки молотой корицы добавляется для дополнительного аромата.
Оборудование
Большая, широкая кастрюля с толстым дном
Деревянная ложка
Стерилизованные банки (инструкции см. в разделе Стерилизация стеклянных банок)
Половник
Маленькая тарелка
Инструкции
- нарежьте ваш ревень на 3 дюйма, (не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком точным) и добавить в свою большую широкую кастрюлю.
- Тщательно смешайте сахар для варенья и воду и дайте настояться в течение 10 минут.
- Нарежьте яблоки на кусочки и смешайте с ревенем и сахаром.
- Посыпьте молотой корицей и перемешайте.
- Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока все гранулы сахара не растворятся .
- Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до среднего и кипятите, постоянно помешивая , чтобы джем из ревеня и яблок не прилипал к дну кастрюли.
- Через 15 минут уменьшите огонь до среднего и поддерживайте постоянное кипение , часто помешивая, чтобы джем не прилипал к дну кастрюли.
- Примерно через 15 минут вы заметите, что варенье начинает уменьшаться и густеть . Как только он достигнет температуры 105°C на сахарном термометре или сформирует затвердевший шарик с кожицей, когда его положат на холодную тарелку, он готов.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.
Советы
Проверьте температуру варенья из ревеня и яблок с помощью сахарного термометра. Варенье готово, когда оно достигает 105°C.
ИЛИ (это мой предпочтительный метод)…
Пока вы начинаете варить варенье, вставьте тарелку в морозильник .
Как только ваш горшок с бурлящей лавой, похожий на джем, немного уменьшится, и вы увидите, что он стал немного гуще , достаньте тарелку из морозилки, капните на нее немного джема (будьте осторожны, эта масса такая горячая, что сниму кожу) и отложу в сторону.
Пока вы ждете, чтобы увидеть, является ли ваша капля просто каплей или каплей настоящего джема, снимите свой кипящий котел с огня.
Примерно через 1 минуту немного подтолкните каплю и посмотрите, не сморщится ли ее верхушка кожицы. Если да, то у нас есть варенье, друзья мои! Если нет, доведите кастрюлю до кипения и снова проверяйте ее каждые пару минут .
Также …
- Использовать свежий ревень . Не используйте ревень, который стал немного мягким. Внутренняя структура свежего ревеня плотно уплотнена.Переваренный ревень становится грустным и гибким, а внутренности портятся, оставляя маленькие дырочки по всему стеблю.
- Используйте хрустящие, свежие яблоки для приготовления пищи .
- Не поддавайтесь искушению увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить больше джема, вместо этого приготовьте отдельные партии . При приготовлении большего количества джема в одной кастрюле потребуется больше времени для достижения точки застывания, и это повлияет на качество вашего варенья из ревеня и яблок.
- Пена может подняться на поверхность , когда варенье схватывается, снимите ее или добавьте кусочек масла, чтобы растворить ее.
- Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не уверены на 100%, готово ли ваше варенье. Будьте осторожны и снимите блюдо с огня, если считаете, что оно готово. Лучше иметь жидкое варенье, чем жесткое и переваренное. Пока он стал , как густой сироп , все будет хорошо. Поверьте, я уже переваривал варенье и можно было им стены замазать 🤣 так что не рискуйте!
- Если варенье хранится какое-то время, накройте его вощеным диском , чтобы предотвратить образование плесени.
Варианты
Вы можете использовать обычный белый сахарный песок вместо сахара для варенья в этом варенье из ревеня и яблок. Если вы это сделаете, вам нужно добавить сок лимона , так как это поможет с образованием пектина/затвердеванием джема.
Вы можете использовать , чтобы есть яблоки , а не готовить яблоки. Вкус по-прежнему останется прекрасным, но в варенье может оказаться не так много яблочных наггетсов, потому что яблоки растворяются легче.
Ты приготовил этот джем из ревеня и яблок? Если да, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐ в конце этого поста.
Хранение
Открытые банки с вареньем из ревеня и яблок можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Джем, хранящийся в стерилизованных и закрытых банках, хранится в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как долго варенье должно кипеть?
Варенье из ревеня и яблока должно кипеть на медленном огне около 30-40 минут.Это гарантирует, что вся вода испарится, и джем достигнет нужной точки для застывания.
Должен ли мой джем остыть перед закрытием банки?
Дайте варенью остыть примерно 15 минут. Затем наполните еще горячие стерилизованные банки и закатайте, пока они еще горячие.Можно ли слишком долго варить варенье?
Лучше перестраховаться, когда варенье окажется вареньем, чем позволить ему слишком долго кипеть и в итоге получить жесткое варенье.
Связанные рецепты
Если вы хотите попробовать домашнее малиновое варенье, попробуйте мой Викторианский бисквит, малиновое варенье и ванильный масляный крем
📖 Рецепт
Ревень и яблоки
Ревень и яблоки варенье очень богатое кусочки мягкого сладкого яблока. Вкусно на горячих хрустящих тостах или на теплых лепешках.
]]> Print Pin RateКурс: Гарнир
Кухня: Британская
Ключевое слово: варенье из яблок, варенье из ревеня
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
3
33
Служеб: 2 Среднего 0,5 л Кильнер Джарс
Калории:
Автор: ELLA’s Лучшие выпечки5 ОборудованиеМаленькая тарелка или сахар Термометр
Тяжелые, очень большие, широкие Saucepan
стерилизованные банки
- 1 кг ревеня подстрижен, промывают и нарезать на 3 дюйма частей
- 100 мл воды
- 1 кг варенье сахар
- 1 кг чайной ложки грунта корицы
- 250 г Брамли приготовление яблок нарезанная масса (примерно 2 средних яблока)
Инструкции
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить ll (если не используется сахарный термометр).
Добавьте ревень, воду и сахар в большую кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы весь сахар пропитался.
Отложите и оставьте на 10 минут, чтобы он продолжал впитываться и настаиваться.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками размером около 2 см.
Добавьте яблоко и корицу к ревеню и перемешайте.
Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока все гранулы сахара не растворятся (это может занять 20-30 минут).Не забудьте соскребать сахар со стенок кастрюли.
Когда крупинки сахара больше не видны (проверьте дно кастрюли, чтобы убедиться, что они не видны), увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Когда варенье закипит, снова убавьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, 15 минут.
Уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть, часто помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли, еще 15 минут ИЛИ пока джем не начнет густеть и густеть.
Когда вы увидите, что варенье начинает густеть и густеть, проверьте его сахарным термометром. Как только температура достигнет 105°C, снимите с огня. Или достаньте тарелку из морозилки и положите на нее каплю варенья (уберите кастрюлю с вареньем с огня, пока вы это делаете, чтобы оно не продолжало готовиться). Оставьте на 1 минуту, а затем подтолкните его, чтобы увидеть, что он имеет консистенцию джема и немного ли сморщивается кожица сверху. Если да, то варенье готово. Если нет, верните кастрюлю на огонь, но продолжайте проверять каждые 2 минуты, так как оно легко карамелизуется, если вы оставите его слишком долго.
Дайте варенью остыть примерно 15 минут, а затем наполните горячие стерилизованные банки доверху. Постучите банкой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите края чистой тканью перед тем, как запечатать.
Рецепты яблочного желе на зиму
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам.
.. Проверьте это »# 60 минут или меньше #время делать #курс #подготовка #случай #с низким содержанием белка #здоровый #желе #консервирование #приправы и т. д. #легкий #с низким содержанием жира #диетический #дары #низкое содержание натрия #низкий холестерин #с низким содержанием насыщенных жиров #здоровый-2 #мало чего-то #3 шага или меньше #техника #водяная баня