Как приготовить маринованные синенькие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные баклажаны рецепт с фото пошагово

Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие — одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими синими самый непритязательный ужин превратится в королевский. alleza

Автор рецепта

Маринованные баклажаны

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

На вес состава: в одной порции (149 г)во всех порциях (2087 г)100 г

Углеводы 47% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 д 20 мин
P1DT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать.
5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие,
6. лук,
7. сельдерей.
8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник.
9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Сельдерей, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Уксус, Сахар, Соль, Чеснок

Маринованные баклажаны — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 800 граммов баклажанов

  • 3 зубчика чеснока

  • 0,5 пучка укропа

  • 100 миллилитров воды

  • 50 миллилитров уксуса 6%

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • для жарки растительного масла

Руководство

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Сегодня покажем, как приготовить маринованные баклажаны. Баклажаны можно сделать чуть острее, добавив острого перца.

Все зависит от ваших предпочтений. Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 241

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кружками и щедро посыпать солью, оставить на 30 минут, после чего снять бумажным полотенцем соль и выступивший сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло и нагреть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Каждую дольку обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Укроп мелко нарезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить в контейнер слой баклажанов, слегка полить маринадом и посыпать укропом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Плотно утрамбовать баклажаны руками, чтобы их полностью покрыл маринад, и убрать в холодильник на 2-3 часа. В идеале на сутки.

Приятного аппетита!

по-армянски, по-корейски быстрого приготовления, по-грузински, по-азербайджански?

Как мариновать баклажаны по-еврейски, по-корейски, по-грузински. Рецепты маринованных синеньких с зеленью, фаршированных и под грибы.

Содержание статьи

У жареных, тушеных, запеченных на гриле баклажанов прекрасный вкус. К тому же, они еще и полезны. Но вот поесть блюда из свежих синеньких удается лишь два месяца в году. А иногда их так хочется среди зимы! Выход простой: замариновать баклажаны или овощные салаты из них! Вот вкусные и простые рецепты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-єврейськи

Многие любят готовить и есть овощи по-еврейски. Пикантные баклажаны особенно аппетитно выглядят. Но нужно не испортить их, сделав в меру острыми и маслянистыми.

Баклажаны по-єврейски.

Продукты:

  • 1 кг баклажанов
  • 400 г моркови
  • 2 шт. перца богарского
  • 1 шт. лука
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла рафинированного
  • 1 ст. ложка сахара
  1. Даже хозяйке с небольшим опытом известно, как убрать горечь из синеньких. Нужно помыть их, срезать у них «попки» (или порезать на четвертинки или кольца), а после проварить в соленой воде 5-10 минут. Но если баклажаны для салата, нужно следить, чтобы они не сильно размокали
  2. Проваренные синенькие извлекают из кастрюли, чтобы они остыли
  3. Моют, очищают от и режут полукольцами лук с перцем
  4. Мытую и очищенную морковь режут соломкой или трут на терку для овощей по-корейски
  5. Чеснок прессуют
  6. Баклажаны можно нарезать продольными полосками, кубиками или полукольцами
  7. Петрушку мелко рубят или рвут руками на отдельные листочки
  8. В одной посуде соединяют все овощи
  9. Подготовить маринад, смешав уксус, растительное масло, сахар
  10. Залитые маринадом компоненты салата ставят на огонь. Когда кастрюля закипит, салат протушивают 10 минут
  11. Раскладывают салат горячим в простерилизованные банки, ставят на полчаса на водяную баню
  12. После тут же закрывают баночки

ВАЖНО: Если добавить в список ингредиентов еще и небольшой кусочек корня сельдерея, салатик на зиму получится еще интереснее

ВИДЕО: Баклажаны по корейски на зиму

Маринованные баклажаны по-азербайджански. Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

По-азербайджански маринуют фаршированные овощами синенькие. Блюдо настолько красивое, что его хочется оставить на праздник. Но это удается редко: обычно, столь аппетитную заготовку съедают первой.

Продукты:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубка
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, сельдерея
  • 1 шт. острого перца
  • 700 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл уксуса 9%
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины перца
  • 2 шт. лаврового листа

Маринованные баклажаны по-азербайджански

  1. Закуска готовится быстро, поэтому сразу же нужно ставить стерилизоваться банки
  2. Известным способом удаляют из синеньких горечь
  3. Дают баклажаном стечь и остыть, делают в них надрезы для фарша (если синенькие слишком большие, их можно разрезать поперек)
  4. Готовят фарш из мело порезанной зелени и пропущенного через пресс чеснока
  5. Фаршируют синенькие зеленью
  6. Сельдерей нужен для перевязывания баклажанов, чтобы из них не выпадал фарш. Для этого его прау минут прокипячивают в подсоленной воде
  7. Раскладывают синенькие с начинкой из зелени в стерильные банки
  8. Горячую воду солят и сладят, бросают в нее лаврушку, гвоздику и горошинки перца. После закипания вливают в туда же и уксус
  9. Через 2 минуты заливают баклажаны по-азербайджански кипящим маринадом
  10. Полчаса стерилизуют банки и закатывают их

ВАЖНО: Такой салат нужно хранить в темноте и прохладе: в погребе или, в крайнем случае, в кладовой

Маринованные баклажаны по-армянски

Армянский салат с баклажанами кисло-сладкий. Их важно не пересолить.

Продукты:

  • 1 кг синеньких
  • 500 г помидоров
  • 250 г красного сладкого перца
  • 500 г лука репчатого
  • 1 головка чеснока
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 – 1,5 ст. ложки соли
  • 70 мл уксуса 9%
  • 70 мл масла растительного рафинированного

Баклажаны по-армянски на зиму.

  1. Ошпаренные баклажаны режут пополам, а потом – на кусочки до 4 см в длину и ширину
  2. Для салата выбирают помидоры – сливки. Их моют, вырезают зеленую часть, режут на четвертушки
  3. Сладкий перец моют, избавляют от стручка и семян, режут на 6 долек
  4. Очищены лук нарезают половинками колец
  5. Овощи складывают слоями в кастрюлю, солят, доводят до кипения и томят в собственном соку полтора часа
  6. Добавляют к овощам масло, уксус, измельченную зелень, прессованный чеснок, сахар, томят еще 20-30 минут
  7. Разложенную по стерильным банкам закуску на зиму можно тут же закатывать

Маринованные баклажаны по-грузински

Секрет вкуса грузинских овощных блюд в пряных приправах и зелени. Баклажаны с медом – это сочетание, кажущееся очень необычным. Почему бы не провести эксперимент?

Продукты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 3 сладких перца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
    1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки перца
  • любая зелень по вкусу

Баклажаны по-грузински

  1. Синенькие без «попок» проваривают в соленой воде, дают им стечь и остыть
  2. Порезанный полукольцами лук и порезанную соломкой морковь пассируют
  3. Перец нарезают соломкой
  4. Баклажаны нарезают кубиками
  5. Из уксуса, масла, меда, соли и приправ делают маринад, доводят его до кипения
  6. Овощи вместе с измельченной зеленью, разложенные в стерильные банки, заливают маринадом
  7. Полчаса стерилизуют банки с баклажанами по-грузински и закатывают их

ВАЖНО: Такой салат можно кушать сразу, но тогда маринад не кипятят. И, чтобы полностью раскрылся вкус, закуска должна настояться в холодильнике 3 часа, а лучше – ночь

ВИДЕО: Баклажаны на зиму по грузински

Маринованные баклажаны с овощами

Вариантов заготовок из синеньких с овощами очень много. Это и «Тещин язык», и «Кобра», и лечо. Вот одна из интерпретаций.

Продукты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса

Баклажаны с овощами в маринаде на зиму.

  1. Избавленные от горечи баклажаны режут кольцами
  2. Бланшированные помидоры, чеснок очищенные от семян перцы пропускают через мясорубку
  3. Добавляют в получившуюся массу сахар, соль, масло и уксус
  4. Заливают заправкой баклажаны и тушат 30 минут
  5. Раскладывают салат в подготовленные банки, после получасовой стерилизации закрывают их

Вкусные маринованные баклажаны «Вкуснятина невероятная»

Очень интересно читать рецепты хозяек, которые они записывают в свои кулинарные книги. Те, которые помечены комментариями типа «Пальчики оближешь!», «За уши не оттянешь», прочее, всегда привлекают внимание. Вот и заготовку из синеньких под названием «Вкуснятина невероятная» сразу хочется приготовить.

Продукты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 морковки
  • 2 стебля лука – порея
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • зелень

Салат на зиму из баклажанов «Вкуснятина невероятная».

  1. Варенные в соленой воде , стекшие баклажаны нарезают крупно поперек
  2. В каждом колечке делают углубление для фаршировки
  3. Тертую морковку, мелко порезанный чеснок, соломку болгарского перца, полукольца белой части лука-порея и обычного лука обжаривают на масле
  4. Зелень мелко рубят и добавляют к овощам
  5. Фаршируют синенькие
  6. Готовят классический маринад
  7. Фаршированные синенькие раскладывают в банки и заливают маринадом
  8. Стерилизуют и закатывают банки

ВИДЕО: Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью на зиму

Маринованные синенькие (баклажаны) как грибы на зиму: рецепты

Заготовка по этому рецепту вкусная, как маринованные грибочки, и полезная, как овощи.

Продукты:

  • 1 кг синеньких
  • 1 л воды
  • 50 мл уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 зубка чеснока
  • лавровый лист

Синенькие как грибы.

  1. Горечь из синеньких можно убрать еще и таким способом: вымыть их, нарезать вдоль на 4 части, а потом каждую из них поперек еще надвое, посолить. Через 3 часа, после просто сполоснуть проточной водой
  2. Воду кипятят с лаврушкой, солят, кладут сахар. В последнюю очередь добавляют уксус и масло, чтобы получился маринад
  3. Полчаса проваривают баклажаны в маринаде
  4. Уже в баночках салатик заливают маринадом
  5. Кладут в баночки порезанный кружочками чеснок
  6. Закатывают банки

Баклажаны, маринованные с чесноком и морковью.

Баклажаны, маринованные с луком

Предыдущий рецепт легко интерпретировать: добавлять к синеньким овощи, которые очень хорошо с ними сочетаются: лук или морковь.

Их просто моют, режут кружочками, проваривают в маринаде вместе с синенькими.

ВИДЕО: Баклажаны как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Остренькие синенькие с чесноком и укропом невероятно пахнут. А зелень в маринаде сохраняет свой цвет и даже среди зимы кажется свежей.

Продукты:

  • 1 кг синеньких
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 ч.л ложки сахара
  • 2 ч.л ложка соли
  • 100 мл растительного масла

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью.

  1. Уже не горькие и стекшие синенькие нарезают кубиками по 1-2 см
  2. Промытый и просушенный укроп мелко нарезают, очищенные зубчики чеснока измельчают ножом
  3. Маринад готовят из воды, масла, соли сахара и добавленного после их закипания уксуса
  4. Опускают в кипящий маринад синенькие и варят 10 минут (с закрытой крышкой)
  5. Извлекают проваренные баклажаны и смешивают их с зеленью и чесноком
  6. Раскладывают закуску по банкам, заливают маринадом и закатывают

ВАЖНО: Баночки с закуской, приготовленной из синеньких по любому из приведенных рецептов, после закатывания переворачивают на крышки, укутывают и держат так двое суток. Потом их можно распределять на хранение

ВИДЕО:Баклажаны с Морковкой на Зиму

Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Баклажаны слегка обжариваются, а после — маринуются. И тогда приобретают такой вкус!  Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса.

Ингредиенты
  • 3-4 средних баклажана
  • 4-6 долек чеснока
  • 250-300 мл белого бальзамического уксуса
  • 1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
  • 15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
  • 250-300 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу — личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
  2. Раскаляем сковороду-гриль — или обычную толстодонную сковороду — и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
  3. Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили — освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
  5. Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
  6. После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
  7. А теперь попробуйте — и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.
  8. С баклажанами можно приготовить и другие закуски.

Рецепт маринованной черники от Екатерины | Allrecipes

Рецепт маринованной черники от Екатерины | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0. 1G

Углеводы: 6,8 г 2%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 5,7 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 8.3IU

Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%

витамин C: 1.4MG 2%

Folate: 0,9 мкг

Кальций: 4.3 мг

Утюг: 0,1 мг

Магний: 1,2 мг

Калий: 1,2 мг

Калий: 19 мг 1%

Натрий: 0,9 мг

Калории от жира: 0 .5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям маринованной черники Екатерины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Маринованную чернику Екатерины» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Маринованная черника Екатерины

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Маринованная черника — Вкусный сюрприз — SBCanning.com

Это гостевой пост от Дженис Бергер, которая живет в Техасе и является заядлым консервером и хорошим другом. Она путешествует со своим мужем, и вы будете удивлены тем, что она «поставила» в своих «временных» гостиничных номерах, когда она везет свои припасы в багажнике их машины. Я восхищаюсь ее упорством и стремлением все еще делать это на переносном записывающем устройстве.

На днях Дженис прислала мне по электронной почте рецепт маринованной черники, который она хотела приготовить. Ингредиенты были хорошо сбалансированы, а кислотность была более чем адекватной, но, к моему любопытству, каким может быть конечный вкус? Острая сладость или кислый пирог? Вот что Дженис сказала мне об этом рецепте:

«2-х дневный процесс, после того, как фрукты вылежались в рассоле в течение 8-12 часов и стекали, он готовится очень быстро, очень простой рецепт, ароматы яркие, сладкие и пряные одновременно.Прекрасно сочетается с козьим сыром в качестве отличной закуски. Поскольку это маринованный рецепт, вы можете дать чернике раствориться в банках в течение примерно 2 недель перед подачей на стол. ЕСЛИ вы можете ждать так долго! Буэн Провечо!!

Маринованная черника

Рецепт чем-то напоминает вишни марачино с своего рода процессом «маринования» для придания вкуса.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 дня

Общее время 2 дня 20 минут

Закуска

Американская кухня

Ингредиенты

  • 3-дюймовый циннамонские палочки
  • 1 чайная ложка целых гвоздики
  • 1 чайные ложки целых ягод Allspice
  • 1 1/2 чашки красного вина уксус
  • 2 кварты свежие черники, вымытые и выбранные более
  • 1 чашка белый сахар
  • 1 стакан коричневого сахара

Инструкции

  • Поместите палочки корицы, гвоздику и ягоды душистого перца в центр квадратного куска марли размером 8 дюймов.Соберите вместе края марли и свяжите кухонной бечевкой, чтобы закрепить.

  • Поместите пакетик специй в большую кастрюлю и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне; варить 5 минут.

  • Вмешайте чернику в уксус; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Пока черника нагревается, осторожно встряхните кастрюлю. Не перемешивайте, чтобы не сломать ягоды.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.

  • Перелейте ягоды и жидкость в дуршлаг, установленный над миской. Достаньте пакетик со специями.

  • Переложите ягоды в горячие стерилизованные банки для консервирования; запас жидкости. Верните жидкость в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

  • Добавить белый и коричневый сахар; довести до кипения. Варить до загустения, около 4 минут.

  • Вылейте горячий сироп на ягоды, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи.Сверху простерилизованными крышками; накрутить кольца.

  • Поместите решетку на дно большой кастрюли и наполовину залейте водой. Довести до кипения на сильном огне, затем осторожно опустить банки в кастрюлю. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок.

  • Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 15 минут.

Ключевое слово Маринованная черника

Маринованная черника из банки с говядиной —

Если вы читаете этот блог какое-то время, вы должны знать, что моя одержимость мариновать все сильна.Это может быть даже проблемой. Если вы впервые на этой странице, добро пожаловать! Меня зовут Дженни, и я увлекаюсь маринованием. Я поделилась рецептами маринованных перцев, лука и яиц. Но в маринованном разделе моей кладовой есть еще много рецептов, которыми нужно поделиться: маринованный сельдерей, морковь, укроп, а недавно и кукуруза. Не могу остановиться. Не остановится.

Моя подруга Меган из The Beef Jar разделяет мое пристрастие к маринованию всего подряд, поэтому, естественно, когда я увидела ее рецепт маринованной черники, мне захотелось его попробовать. Я люблю мариновать и могу делать небольшие порции. Поэтому я взяла рецепт Мэг и приготовила небольшую порцию. Я полагаю, что эта маринованная черника была бы ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, если бы ее положили на сливочный сыр или просто рядом с каким-нибудь причудливым мясным ассорти и сыром.

Эта небольшая партия сделала две полулитровые банки из одной пинты черники. Не стесняйтесь зайти в блог Мэг The Beef Jar, чтобы найти полноразмерный рецепт, в котором используются две литра черники. Обратите внимание: если у вас нет марли, чтобы сделать пакетик для специй, вы можете разрезать пару нейлоновых салфеток, и это отлично сработает!

Распечатать

Маринованная черника

маринованная черника из The Beef Jar

  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/4 чайной ложки ягод душистого перца
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 пинта черники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  1. Поместите первые 3 ингредиента в квадрат из марли, чтобы сделать пакетик специй. Положите в небольшую кастрюлю с уксусом. Доведите до кипения на среднем огне; варить 5 минут.
  2. Перемешайте чернику в кастрюле и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 5 минут. Аккуратно встряхните кастрюлю. Не перемешивайте, иначе вы сломаете ягоды.
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
  4. Процедить ягоды из жидкости и вынуть пакетик со специями.
  5. Поместите ягоды в горячие стерилизованные консервные банки. Верните уксус (и черничный сок) в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Добавьте белый и коричневый сахар; довести до кипения. Варить до загустения, около 5 минут.
  6. Вылейте горячий сироп на ягоды, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Процесс в течение 15 минут в автоклаве с кипящей водой. Мне нравится давать им неделю, чтобы по-настоящему засолиться, прежде чем я их съем.

Примечания

  • По этому рецепту получается две полпинты

Маринованные персики и маринованная черника (+ как их есть!)

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Маринованные персики и черника — это кисло-сладкий способ максимально насладиться летней щедростью. Используйте их в салатах, мороженом или коктейлях этим летом!

Эти маринованные персики и черника – рецепт, которому я буду учить на своем следующем семинаре по консервированию продуктов Freedom Farmers Market. Они сладкие, кислые, пряные и фантастические.

Я в восторге от тематических дней, которые устраивают на Фермерском рынке Свободы.Мой последний мастер-класс был посвящен Дню клубники, а этот посвящен Дню черники и персика 27 июня. Этим летом также может быть или не быть День помидоров, и, возможно, у меня есть рецепт для этого. Кто знает!

Если вы новичок в чудесном мире фруктовых солений, не пугайтесь. Мариновать фрукты так же просто, как мариновать овощи, и в результате моя невестка Лиз назвала бы это «вечеринкой во рту». Эти кисло-сладкие соленья из персиков – прекрасный способ сохранить вкус летних персиков и черники.

Точно так же, как когда вы маринуете огурцы или кабачки, вы нарезаете фрукты, готовите рассол, перемешиваете и охлаждаете. Это действительно не может быть проще.

В честь Дня черники и персика я устраиваю здесь целую Персиково-черничную неделю! Я думаю, что люди иногда не знают, что делать с маринованными фруктами, когда они приготовлены, поэтому завтра у меня будет рецепт салата, а в пятницу коктейль, который поможет вам не только приготовить маринованные персики и чернику, но и съесть их. .Да начнется персиково-черничная неделя!

Если вы не любите салаты и коктейли, у меня есть несколько идей, как вы можете есть свои фруктовые огурцы:

  • Выложите их на мороженое.
  • Бросьте их в стакан с газированной водой, чтобы получить растворимую газировку.
  • Используйте их в суши-роллах.
  • Подавайте вместе с бутербродом вместо более традиционного соленья.
  • Ешьте их вилкой прямо из банки.

Маринованные персики и черника

Кисло-сладкие маринованные персики и черника прекрасно подходят для коктейлей, салатов, мороженого и многого другого!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Соленья и консервы

Кухня: Веганская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 24

калорий: 57 ккал

Автор: Бекки Стрипе

Питание

Калорийность: 57 ккал

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией! Упомяните @GlueAndGlitter в Instagram или Twitter!

Почему черника — лучший фрукт, который вы никогда не мариновали « Кулинарные хитрости :: WonderHowTo

Когда мы думаем о мариновании, мы обычно думаем об использовании овощей, таких как огурцы, морковь и перец.Однако с наступлением лета мы задумались о причудливых маринованных ягодах как о новом способе использования всех тех великолепных драгоценных камней, которые появляются на рынке.

Мы провели небольшое исследование и наткнулись на Saveur от шеф-повара Тайлера Норда из ресторана Sub № 7 в Нью-Йорке, который использует маринованную чернику в некоторых своих бутербродах, обычно в сочетании с маринованным красным луком.

Не пропустите: как уберечь бутерброды от размокания

Пирло из No.7 Sub включает генуэзскую салями, жареные цукини, свежую моцареллу, маринованную чернику и лук. Image by Zach H./Yelp

Эта уникальная приправа сделана на основе уксуса, соли и сахара для быстрого маринования, и хотя нам нравится цвет красного лука, мы хотели, чтобы наша маринованная черника была немного более универсальной. . Итак, по рецепту Тайлера, вот как мы приготовили маринованную чернику, не выходя из собственной уютной кухни.

То, что вам нужно (примерно на 3 чашки)

  • 1 c.уксус (мы использовали яблочный сидр)
  • ¼ c. сахар
  • 1 ¾ ст. морская соль
  • ¼ c. вода
  • 1 фунт черники

Не пропустите: как криогенно заморозить и разбить ягоды

Взбейте уксус, сахар, соль и воду в миске среднего размера, пока сахар и соль не растворятся.

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Шаг 2: добавьте ингредиенты в контейнер

Добавьте жидкую смесь в контейнер (или несколько, в зависимости от размера контейнера).Затем добавьте чернику.

Не пропустите: как убрать вонь из старых вонючих банок с помощью двух простых ингредиентов

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily , или на ночь, чтобы вкусы застыли перед использованием.

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Теперь самое интересное: используйте маринованную чернику для всевозможных уникальных творений.Поскольку мы выбрали простую черничную основу, ее можно использовать для улучшения широкого спектра продуктов питания.

Как использовать маринованную чернику

Есть много разных способов насладиться этой маринованной черникой, и вот лишь несколько вариантов, чтобы получить удовольствие от сока:

Маринованная черника, прошутто и пиццы с горгонзолой. Изображение Кэти Ланнон/The Brooklyn Ragazza

Маринованные блюда очень просты в приготовлении и обязательно принесут восхитительно вкусные результаты.Нам нравится идея маринованных фруктов, особенно этой сладкой и терпкой черники. Мы будем добавлять их в наши блюда в течение многих летних сезонов.

У вас есть любимые маринованные блюда, которые вы любите готовить на собственной кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Больше советов по работе с Pickle:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Целая маринованная черника

Вы когда-нибудь мечтали, чтобы черника была помидором? возможно нет. возможно, если бы вам пришлось так же хорошо познакомиться с поздней гнилью, как мы здесь, на северо-востоке, вы могли бы иметь … но неважно, потому что даже если у вас тысячи помидоров падают с ваших кустов и вы’ вы едите сочные помидоры семейной реликвии сразу же при каждом приеме пищи, и вы разливаете по бутылкам свой годовой запас соуса, и маринуете зеленые помидоры, и сальсуете красные…

даже если вы делаете все это, я скажу следующее: помидоры не Ничего не понял о чернике.я имею в виду, помидоры персиковые и все такое, но… черника лучше сочетается с шампанским. черника как экзотические специи, которые могут доставить вас сюда и сюда в одной банке. черника падает с моих деревьев, и если вы когда-нибудь слышали выражение «люби того, с кем ты рядом», то ты понимаешь, о чем я говорю. а если серьезно ребята. кхм. всю помидорную зависть в сторону (хорошо, я сказал это!). это ягода вещь, которую я искал!

сладкое и немного джемовое, но с восхитительным маринованным привкусом.ягоды остаются целыми, поэтому текстура божественна, а специи придают нотку экзотики, которая также сочетается (осмелюсь сказать) с мясным (свободный выгул, органический, травяной, счастливая жизнь и все такое прочее) основным блюдом или шарик замороженного десерта.

целая маринованная черника

адаптировано из радости травления

2 л черники (твердой, но спелой)
14 гвоздик
12 ягод душистого перца
1 ч. )
2 стакана сахара (я использую сырой)
3-пинтовые или 6-литровые банки для консервирования

дает примерно 3 пинты

1 день

1.завяжите специи в мешочке для специй или куске марли шпагатом. поместите специи в уксус в довольно большую кастрюлю (чтобы черника не раздавилась, когда вы добавите ее на шаге 2) и медленно доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.

2. Добавьте ягоды в кастрюлю и варите на среднем огне до готовности. они набухнут и потемнеют, и будет казаться, что они вот-вот лопнут, но не позволяйте им! это займет примерно 8 минут. снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

2-й день

1. Поместите чистые банки в кастрюлю и нагрейте. подробности о консервировании в водяной бане здесь. Вам не нужно кипятить их в течение 10 минут для стерилизации, просто дайте им согреться.

2. Снимите пакет со специями и слейте жидкость с ягод, поместив их в дуршлаг над миской. Я предпочитаю сначала зачерпнуть большую часть ягод, чтобы они не раздавились.

3. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте до растворения и доведите до кипения.кипятить примерно 5 минут, чтобы сироп немного загустел.

4. Пока сироп кипит, вынуть банки из горячей воды и поровну заполнить ягодами черники. залейте ягоды горячим сиропом и оставьте свободное пространство в 1/4 дюйма.

5. обрабатывать в течение 15 минут на водяной бане.

, даже если вам захочется съесть их прямо сейчас. это соленые огурцы, и, как и все консервированные соленые огурцы, их следует оставить как минимум на пару недель, чтобы ароматы осели и смешались.

черники маринованной – агатов и мадлен

Мой разум только начинает думать о чернике. Снова черничное время года. Черничное варенье. Блинчики с черникой. Голубика съедается горстями.

Однако для небольшой черничной фермы в Рокпорте, штат Мэн, сезон только что закончился.

Заповедник Бич-Хилл — органическая ферма по выращиванию дикой черники, находящаяся в ведении земельного фонда прибрежных гор. Хотя он расположен на холме, с которого, по общему мнению, открывается прекрасный вид на побережье, поля были сильно окутаны туманом и дождем в тот день, когда я был там, и не было видно ни маяка, ни чайки.

Я отправился в Рокпорт по приглашению Брианны, которая провела лето в качестве стажера в земельном фонде.

Она провела меня через все этапы сбора черники, от сбора ягод в поле граблями до веяния и упаковки ягод в контейнеры объемом в кварт и десять фунтов. Это увлекательный процесс (с оборудованием стоимостью 10 тысяч долларов!), который иллюстрирует, как добыча пищи может быть легко доведена до уровня коммерческого производства.

Когда коммерческий сезон подходил к концу, я вернулся домой с коробкой слишком мелких для рынка ягод (показаны вверху слева), а также с коробкой более пухлых фруктов, некоторые из которых я сгреб сам. Теперь я нахожусь в разгаре замораживания листа печенья с ягодами, и я мечтаю о том, как я буду наслаждаться этим фруктом в ближайшие месяцы.

В воскресенье, в промежутке между чтением трагически длинного романа, я нарисовала дудлы с черничной мальвой, которые пользовались огромным успехом.И сегодня у меня есть простой рецепт того, что недавно привлекло мое внимание (спасибо, Дженна!). Я был так взволнован, чтобы попробовать сделать это. Вы готовы?

Маринованная черника ! Ой. Вы знали, что это произойдет, не так ли?

Авторство этого рецепта, опубликованного на Saveur в прошлом году, принадлежит шеф-повару Тайлеру Корду из подлодки № 7 в Нью-Йорке. Как и любой рецепт быстрого маринования, это просто основа из уксуса, соли и сахара. Добавьте чернику и немного красного лука, и у вас получится красочная закуска, которую можно подавать на бутерброде или с крекерами и сыром.Готов поспорить, что он также будет очень хорошо сочетаться с маринованной сельдью.

Я немного поиграл с рецептом. Я изменил его, чтобы заполнить литровую банку, использовал половину белого уксуса и половину яблочного уксуса и изменил соотношение, чтобы использовать меньше лука и меньше сахара, чем требовалось изначально.

И я впечатлен. Скорее всего, если вы постучите в мою дверь в любое время на следующей неделе, вы можете поймать меня, крадущую ложку этой дряни прямо из холодильника. «Просто так…. симпатичный!» Я объясню вам в краснощекой, примирительной манере.

Маринованная черника {адаптировано из рецепта Тайлера Корда, опубликованного на Saveur}

1 кварта

++Ингредиенты:++

1/2 гр. белый уксус
1/2 ст. яблочный уксус
1/3 ст. сахара (+1 столовая ложка при использовании дикой/менее сладкой черники)
2 столовые ложки кошерной соли
1 фунт черники
1/4–1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной

++Направления:++

В средней миске взбейте сахар и соль с уксусом, пока они не растворятся.В литровую стеклянную банку добавьте чернику и ломтики красного лука (используйте ближе к 1/2 луковицы, если вы хотите получить более луковый конечный продукт). Сверху залейте смесью для засолки. Закройте банку крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее суток.

Подавайте с крекерами и сыром, или с маринованной сельдью, или на сэндвиче (шеф-повар Корд использует эту чернику на сэндвиче с бри, фисташками и кервелем).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.