Как приготовить икру из баклажанов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Икра из баклажанов с черносливом 350 г

О продукте

Оригинальный рецепт известной икры из баклажанов

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки — 2 г, жиры — 17 г, углеводы — 14 г. Энергетическая ценность: 901 кДж, 217 ккал .
  • Состав

    • баклажаны свежие
    • перец сладкий свежий
    • чернослив сушеный
    • томатная паста
    • масло подсолнечное
    • сахар
    • соль
    • чеснок
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0C до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2С до +6С не более 1 суток

  • Штрихкод

    4630038370781

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Закатаем овощи в банку.

Как приготовить икру из баклажанов и перца | Продукты и напитки | Кухня

Когда на грядках поспевают баклажаны и кабачки, мы достаем блендер, мясорубку или же просто острые ножи: наконец-то можно готовить овощную икру. Измельчить, обжарить, запечь, потомить помидоры, простерилизовать банки, все закатать. Чтобы зимним днем или вечером достать из шкафа приготовленную баночку с ароматной овощной пастой и подать ее вместе с поджаренными тостами или же просто в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Делимся проверенными рецептами овощной икры.

Баклажанная икра

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 4 сладких перца
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Баклажаны мелко нарезать, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Морковь почистить и натереть на терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Все овощи обжарить по отдельности. Сложить все в чугунную кастрюлю.

Шаг 5. Добавить зелень, если нужно, посолить и поперчить

Шаг 6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Простерилизовать 30 минут банки, разложить икру, закатать.

Айвар (икра из сладкого перца)

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г баклажанов
  • 150 мл растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 острый перец
  • Соль, перец, уксус

Шаг 1. Баклажаны разрезать пополам, смазать маслом и вместе с перцем запечь в духовке.

Шаг 2. Перец очистить от кожи и удалить семена. Баклажаны также очистить от кожи.

Шаг 3. Пропустить перец и баклажаны через мясорубку. 

Шаг 4. Добавить масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.

Шаг 5. Пасту уварить на медленном огне до густоты.

Шаг 6. Разложить пасту по чистым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.

Капустная икра с помидорами

Фото: Shutterstock.com
  • ½ кочана капусты
  • 4 перца болгарских
  • 3 луковицы
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана уксуса (9%)
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. горчичных зерен
  • Соль

Шаг 1. Капусту и помидоры помыть, нарезать крупно и провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Добавить соль, сахар, воду, горчицу и потушить на небольшом огне полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.

Шаг 3. Разложить по чистым банкам, закрыть крышками, хранить в холоде.

Икра из зеленых помидоров

Фото: Shutterstock.com
  • 2 кг зеленых помидоров
  • 3-4 сладких перца
  • 4-5 морковок
  • 5-6 средних луковиц
  • 3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый перец, лавровый лист

Шаг 1. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук — мелко нарубить.

Все перемешать.

Шаг 2. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.

Шаг 3. Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.

Шаг 4. Закатать в чистые банки. 

Икра из перезревших огурцов

  • 5 больших огурцов
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 5 помидоров
  • 2 перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками огурцы, перец. Мелко нарубить лук. Помидоры и морковь натереть на терке.

Шаг 2. Огурцы тушить с маслом, когда половина жидкости испарится, добавить морковь, лук, перец и помидоры. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Тушить до загустения. После этого разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Быстрая кабачковая икра

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 350 г сладкого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • 80 мл растительного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Черный перец

Шаг 1. Овощи помыть и очистить. 

Шаг 2. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками. 

Шаг 3. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Можно использовать рукав для запекания.

Шаг 4. Слить лишний сок, пробить овощи блендером. 

Шаг 5. Добавить уксус, перемешать. 

Шаг 6. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане. Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Икра из свежих лесных грибов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг лесных грибов (лисички, маслята, подберезовики)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Шаг 1. Свежие грибы тщательно перебрать и промыть.

Шаг 2. Нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как закипит вода. Снимать пену.

Шаг 3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. Грибы слить, откинуть на дуршлаг, немного отжать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 5. Очистить морковь, натереть ее на крупной терке, добавить к луку и тушить до готовности, посолить и поперчить.

Шаг 6. Тушить минут 15, потом смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, потом остудить и убрать на длительное хранение.

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму для многих такая же обязательная заготовка, как и икра из кабачков. Рецепт с фото, который я предлагаю, пожалуй, можно назвать самым простым из всех возможных вариантов приготовления баклажанной икры. Здесь не нужно предварительно запекать баклажаны или отдельно друг от друга поджаривать все овощи для икры, а затем все вместе тушить. У меня все намного проще: все овощи в сыром виде прокручиваются на мясорубке, а после тушатся до готовности.

Просто, правда? А уж как вкусно! Икра имеет выраженный баклажанный вкус, чуть остренькая и очень ароматная.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры – 400 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • болгарский – 1 крупный,
  • перец острый (по желанию) – 1 шт.,
  • чеснок – 6-7 долек (или по вкусу),
  • масло растительное – 100 мл,
  • перец горошком (душистый) – 4-5 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • уксус (70%) – 1/2 ч. л.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Перекручивать овощи на икру можно в любом порядке. Я предлагаю начать с баклажанов. Но прежде их нужно вымочить в холодной соленой воде, затем от соли промыть и отжать. На литр воды берем 1 ст. л. соли. Баклажаны разрезаем пополам (если крупные, можно и на 3-4 части разрезать) и пускаем их в соленую воду. А поскольку баклажаны имеют обыкновение всплывать, их обязательно нужно прижать гнетом.

Оставляем баклажаны в такой ванне минут на 20-30, занявшись тем временем подготовкой остальных овощей для икры. Острый и болгарский перцы очищаем от семян и плодоножки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Овощечисткой очищаем морковь. Вырезаем плодоножки и у помидоров.

Далее перекручиваем все овощи. Я перекручиваю сначала баклажаны. Их можно очистить от кожицы, если вы хотите получить более нежную консистенцию готовой икры. Но мне больше по вкусу такая чуть крупинистая структура икры, потому я оставляю баклажаны в кожице.

Следом перекручиваются помидоры и болгарский перец (у меня был зеленый, но это не особенно важно).

После лук и морковь. Морковь я перекручиваю последней, поскольку это самый сухой овощ из всех, что используются для приготовления икры. И при перекручивании она отлично «подбирает» все овощные соки, оставленные в приемнике мясорубки другими овощами (я использую старую советскую мясорубку).

Перемешиваем овощи, подсаливаем их, досыпаем сахар.

И перекладываем в кастрюльку, где будет вариться икра. Доливаем к овощам масло. Размешиваем и, закрыв крышкой, доводим икру до кипения, а после сбавляем нагрев до среднего и варим её около 60 мин.

Затем добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и горошины перца.

Тушим икру ещё минут 15, после чего доливаем уксус. Размешиваем икру, выдерживаем на плите ещё 10 мин. – и икра готова. Раскладываем её по стерильным банкам (я наливаю в них немного воды, затем прогреваю в микроволновке на максимальной мощности 5 мин.).

Завинчиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем на ночь в кухне. После остывшие банки убираем на хранение.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки по 700 мл + где-то со стакан осталось на снятие пробы. Дайте икре из баклажанов полностью остыть и настояться хотя бы часа 3-4, затем можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной баклажанной икры жареной. Икра из баклажанов жареная — рецепт «Классический» с фото.

Жареная икра из баклажанов — рецепт

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов:

Пропорции овощей на баклажанную икру можно менять исходя из своего личного вкуса, но на наш взгляд, такое соотношение наиболее оптимально – баклажаны будут на первом месте, а остальные овощи достойно дополнят весь вкус баклажанной заготовки, придадут необходимую сладость, кислинку и остроту. Все перечисленные овощи хорошо вымыть, отобрать негодные.

Чеснок, лук, морковь очистить от шелухи и кожуры, сладкий перец и перец жгучий очистить от семян. С баклажанов темную шкурку можно не снимать, так икра будет выглядеть даже аппетитнее.

Репчатый лук обжарить в казане или подходящей для этого сковороде на большом огне, следя чтобы лук не пригорел. Он должен только размягчиться и приобрести золотистый оттенок, подрумяниться.


Количество растительного масла в списке ингредиентов указано в расчете на всю порцию икры (для обжаривания смеси из лука, моркови и перца понадобится 1/3 стакана масла).

Морковь натереть или нарезать крупно соломкой или кубиком, добавить к луку, продолжить обжаривание.


Сладкий и красный жгучий перец нарезать квадратиками, переложить к луку и моркови, продолжить обжаривать на большом огне, все время помешивая.


Томаты нарезать мелкими произвольными кусочками, добавить на сковороду или в казан. Важно, чтобы помидоры были сочными, так как на этом этапе важно, чтобы образовался томатный сок. Когда томатно-овощная заготовка будет готова – можно приступать к обжариванию баклажанов.


Баклажаны для этой икры обжариваются отдельно. Их необходимо предварительно нарезать средними или крупными кубиками (как вы любите), слегка подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть горечь и выжать влагу. Далее – раскалить оставшееся растительное масло и обжарить таким образом все баклажаны на икру.


Когда все овощи готовы – сложить их в общую глубокую посуду, например, в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, все специи и накрыть крышкой. Огонь – минимальный, время тушения 15-20 минут. После чего добавить в жареную икру уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.


Теперь можно разложить заготовку по сухим банкам и заняться стерилизацией на зиму.


Если используете 0,5 л банки – время стерилизации 15-20 минут, 1 л – 30-35 минут.


Затем жареную икру из баклажанов закатать крышками и поставить охлаждаться.


Предлагаем еще один простой рецепт . Он отличается от предложенных ранее, но все равно, вкус у готовой икры получается потрясающий. Это простой рецепт приготовления вкусной икры из баклажанов, которая имеет богатый вкус и запах. Следуя пошаговому рецепту, можно с легкостью приготовить это вкусное вегетарианское блюдо. Его можно вполне спокойно употреблять и во время поста.

Нам понадобится:

  • баклажанов среднего размера – 4 шт.;
  • лука репчатого – 1 — 2 гол.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сладкого перца – 2 шт.;
  • спелых крупных помидоров – 3 шт. ;
  • подсолнечного рафинированного масла – 5 ст. л.;
  • соли и перца – по вкусу;
  • чеснока — 2 — 3 дольки.

Как приготовить икру из баклажан на сковороде:

  1. Для приготовления икры из баклажан на сковороде , возьмите все перечисленные в рецепте овощи, помойте их и очистите. Репчатый лук нашинкуйте на кубики, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В глубокую сковороду влейте растительное масло, нагрейте его и всыпьте лук с морковью. Обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите обжаренные овощи на тарелочку.
  3. Баклажаны почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на ту же сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжаривайте баклажаны в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Удалите из перца семена и мелко нарежьте. Спелые помидоры потрите на мелкой терке.
  5. Когда баклажаны в сковороде стали мягкими, добавьте к ним нарезанный перец и натертые помидоры. Все овощи вместе тушите в течение 5 минут.
  6. К овощной смеси на сковороде добавьте поджаренные лук с морковью. Тушите все вместе 5 минут.
  7. В баклажанную икру добавьте специи на свой вкус, посолите и поперчите. Можете добавить чеснок, если его любите. Это придаст икре из баклажан на сковороде характерный аромат.

Икра из баклажанов, приготовленная таким способом на сковороде, вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Такую икру я впервые попробовала давным-давно, и мне тогда не удалось заполучить рецепт этого шедевра, хотя божественный вкус той баклажанной икры я запомнила навсегда…

И вдруг, несколько лет назад, находясь в гостях у знакомых я попробовала их домашнюю икру, и (о,чудо!) это оказался тот самый — незабываемый вкус! Естественно, я не ушла оттуда без рецептика, записанного на салфеточке.

И вот, наконец-то, я делюсь этим рецептиком с вами.

Итак, для приготовления икры из жареных баклажанов вам потребуются: сковорода или фритюрница, сотейник или жаровня, блендер или мясорубка и бумажные полотенца.

Продукты:

— баклажаны средней величины – 6 шт.
— помидоры большие – 8 шт.
— перец болгарский сладкий красный – 10 шт.
— перец острый, халапеньо – 1-2 шт.
— морковь крупная – 7 шт.
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— чеснок – 10-12 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— соль – 1-1,5 ст. л. + 1 ст. л.
— сахар – 1/3 стакана
— уксус – 1/4 стакана
— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Подготовьте овощи: Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте на продольные брусочки, величиной 1 х 3 см. Посолите их 1 ст. л. соли, перемешайте и отложите в сторонку.
4 шт. болгарского перца мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте соус: Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку: 6 шт. сладкого перца, помидоры, острый перец халапеньо (1 или 2 шт. – по вкусу), петрушку, чеснок.
К полученной однородной массе добавьте сахар, уксус и соль по вкусу (1 или 1,5 ст. л.). Всё тщательно перемешайте.
К этому времени баклажаны должны выделить сок. Слейте эту жидкость и промокните баклажаны бумажным полотенцем.

Во фритюрнице или в сковороде с кипящим маслом (слой масла в сковороде должен быть высотой 2-3 см, чтобы кусочки баклажана утопали в нём) обжарьте баклажаны до золотистой корочки, в течение 3-4 минут. Закладывайте не все сразу – разделите их на несколько порций, чтобы хорошо обжарились со всех сторон. Выньте баклажаны из масла, положите на бумажное полотенце или решётку, чтобы удалить лишний жир.

Теперь поставьте на огонь сотейник и влейте в него 3/4 стакана масла. Когда масло закипит, положите в него лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем добавьте мелко нарезанный перец и тёртую морковь, и жарьте ещё 5-6 минут.
После этого влейте приготовленный соус, перемешайте, и на сильном огне доведите до кипения. Дальше тушите на слабом огне в течение 7-9 минут.

И, наконец, добавьте баклажаны, закипятите всё вместе ещё раз, и на слабом огне тушите икру 10 минут. Урегулируйте содержание соли, и снимайте с огня.

Готовую икру из жареных баклажанов можно герметично закрыть в банки, охладить, и хранить в холодильнике от 4-5 дней до 3-4 недель.

Божественный вкус этого шедевра проявляется на 4-5 день после приготовления.

Приятного аппетита!

Приготовленная с помидорами, луком и сладким болгарским перцем икра из баклажанов будет вкуснее, если добавить небольшую изюминку — совсем немного сока свежего лимона.

Пюреобразная баклажанная икра — вкусно разнообразит ваш стол летом. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт икры из баклажанов с помидорами и луком, жаренной на сковороде. Он обязательно пригодится!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуски из овощей
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:4
  • 1 ч

Продукты:

  • два больших баклажана;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • чеснок -3-4 зубчика;
  • растительное масло — 50 г;
  • свежие спелые помидоры — 3-4 шт. ;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • петрушка (или любая зелень), перец черный и соль — по вкусу.

Икра из баклажанов на сковороде с помидорами — пошаговый рецепт с фото:

Подготовим баклажаны
Для приготовления вкусной пюрированной икры из баклажанов следует предварительно запечь в духовке основной овощ. Для этого баклажаны промыть, немного обсушить и проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 220-230 градусов и поместить в нее подготовленные синенькие на пол часа. По истечении времени достать баклажаны из духовки.

Готовим овощи
Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порезать. Лук и чеснок очистить, промыть и также мелко порубить. Болгарский перец порезать тонкими колечками.


Разогреть в сотейнике с высокими бортиками растительное масло и обжарить до мягкости смесь из овощей: лук, чеснок и сладкий перец. Примерное время готовки — около 7-10 минут.

За это время снять шкурку с баклажанов и порезать их кубиками.


Если нет времени запекать предварительно баклажаны в духовке, можно для приготовления использовать сырые. Но тогда время приготовления на сковороде следует увеличить.

Добавить кубики синеньких в сотейник к остальным овощам. Тушить овощи около пяти минут, периодически помешивая.
Посолить, добавить перец черный и готовить еще пару минут. Засыпать рубленой зеленью (по желанию). Выключить плиту и дать овощной икре немного остыть. В принципе, икра из баклажанов с помидорами и луком кусочками уже готова и ее можно кушать.

Но если вы любите нежную и мягкую икру в пюре, то далее следует переложить почти готовую баклажанную икру в блендер, миксер или чашу кухонного комбайна.

Перемолоть в овощное пюре и вылить сок четверти свежего лимона. Тщательно размешать.


Если помидоры для икры были кислые можно добавить чайную ложку сахара. А если овощи были слишком сочные и баклажанное пюре получилось жидким, насыпать немного панировочных сухарей и еще раз перемолоть.

Вот такой легкий в приготовлении и простой рецепт икры из баклажанов с помидорами и луком на сковороде. Быстро и вкусно!

Для того, чтобы икра получилась густой и вкусной обязательно отправить ее в холодильник на пару часов. Так вкус икры из баклажанов на сковороде становится ярче и интереснее. Подавать с мягким хлебом или к мясу курицы. Уместно будет подать к запеченной в духовке рыбе.


Самая вкусная икра из баклажанов: раскрываем секреты

Приготовить эту икру из баклажанов проще простого, честно говоря, описывать рецепт даже дольше, чем делать само блюдо. Но есть несколько маленьких секретов, которые помогут добиться идеального вкуса.

Источник: pixabay.com

Баклажаны, ближайшие родственники помидоров и картошки, проще говоря – они относятся к большому семейству пасленовых. В их мякоти есть немало витаминов, в том числе аскорбиновая кислота, почти все витамины группы В и такой ценный витамин, как ниацин (РР), который способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи. Но самое ценное в баклажане – клетчатка и калий, которые нормализуют работу ЖКТ, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают отеки. Баклажаны особенно рекомендуют при заболеваниях печени и почек.




Икра из баклажанов: что понадобиться

  • Молодые баклажаны 600 г (2-3 шт. в зависимости от размера)
  • Помидоры – 1 большой или 2 маленьких
  • Репчатый лук
  • Зубчик чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль

pixabay.com

Как приготовить икру из баклажанов

Баклажаны уложите в толстостенную сковороду, накройте крышкой и оставьте запекаться на среднем огне. В зависимости от размена плода этот процесс займет от 30 до 45 минут, но не забывайте периодически переворачивать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Когда баклажаны станут полностью мягкими, огонь под сковородой можно выключить и оставить плоды остывать. А тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

Лук и чеснок очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками – чем мельче, тем лучше.

Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем вынуть и опустить в холодную воду. Вырезать место плодоножки, очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Остывшие баклажаны очистить, слить образовавшийся сок, выложить на большую разделочную доску и рубить острым ножом до однородного состояния. Добавить к баклажанной массе нарезанные помидоры, лук и все вместе рубить еще 5-7 минут.

Переложить икру в миску, посолить по вкусу и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать, и есть с удовольствием. Лучше всего – на кусочке свежего хлеба с укропом и базиликом.


Секреты вкусной баклажанной икры

  1. Выбирайте только молодые баклажаны с мелкими косточками и однородной мякотью. В поздних плодах образуются волокна, которые невозможно измельчить, а слишком крупные плохо пропекаются возле хвостика.
  2. Белые баклажаны так же подходят для нашей икры, причем считается что в них вообще отсутствует солонин, который накапливается в плодах пасленовых при длительном хранении.
  3. Лучше использовать оливковое масло первого отжима, но подойдет и кукурузное, а так же качественное подсолнечное. Икра может впитать довольно жира, от этого она станет вкуснее, но калорийность возрастет значительно.
  4. Чем больше соли вы добавите, тем острее будет икра. Для любителей остренького можно добавить небольшой стручок перца чили.
  5. Для того чтобы изменить рецепт на зиму, сложите готовую икру в стерилизованные заранее банки, добавьте немного уксуса, установите в кастрюлю с водой и кипятите на небольшом огне 15-20 минут (если банки поллитровые). Затем плотно закрутите крышками (можно закатать), дайте остыть и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Важно! Детям младше трехлетнего возраста баклажаны предлагать не стоит – маленький и неокрепший ЖКТ может не справиться с непростой мякотью.

Заготовки на зиму: готовим баклажаны по рецепту Надежды Матвеевой, ведуще передачи «Все буде добре»

Источник: YouTube, автор Все будет хорошо


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Рецепт икры из баклажанов | Allrecipes

Рецепт икры из баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Eggplant Caviar

% дневной нормы *

белков: 0,9 г 2 %

углеводов: 8.7G 3%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 3,2 г

жир: 7 г 11%

Насыщенный жир: 1 г 5%

Витамин A IU: 128.5IU 3%

Ниацин эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 2.9 мг 5%

Фолат: 15.7mcg 4%

Кальций: 11. 4 мг 1%

Железо: 0,5 мг 3%

Магний: 11,8 мг. 4 %

калий: 133.3 мг 4 %

натрий: 642,3 мг 26 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 62,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото икры из баклажанов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили икру из баклажанов в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Эта легкая икра из баклажанов — самое вкусное, что вы будете есть всю неделю

У этой общеевразийской закуски из баклажанов столько вариаций, сколько различных кухонь в регионе Большой Евразии. Азербайджанская версия от Feride Buyuran Pomegranates и Saffron отличается ноткой уксуса, добавленной в конце, которая добавляет удивительно тонкий слой сложности.

Пара вещей, прежде чем вы начнете: баклажан нужно МНОГО соли, чтобы быть правильно приправленным, ошибиться в сторону более низкой температуры на последнем этапе, чтобы не высушить его, и, возможно, нарезать перец немного мельче, чем все остальное, так как он самая хрустящая вещь, добавленная ближе всего к концу.

Икра из баклажанов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 110 минут
  • Порции: 1 большая миска для группы или несколько порций для индивидуального перекуса.
  • Средний

    Ингредиенты

  • Баклажаны (2 фунта) перед приготовлением
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 помидоры, нарезанные
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
Фото Валентина Братова
  • Шаг 1

    Обугленные или жареные баклажаны для очистки. Если жарите, готовьте баклажаны в течение 30-40 минут при температуре 400ºF. После очистки грубо нарезать мякоть.

  • Шаг 2

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (7–10 минут). Избегайте окраски.

  • Шаг 3

    Выпарить немного жидкости из помидоров (5 минут).

  • Шаг 4

    Добавьте баклажаны и перец, приправьте по вкусу.Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не выпарится жидкость и смесь не станет однородной (40 минут).

  • Шаг 5

    Примерно за 5 минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте уксус.

    #SpoonTip: Дважды проверьте приправу, потому что уксус нейтрализует соль.

  • Шаг 6

    Дайте остыть и оставьте минимум на 3 часа перед едой.Со временем будет только лучше.

    Фото Валентина Братова

Рецепт копченой икры из баклажанов | Вкус Франции

Порции: 10

Эту копченую икру из баклажанов можно подавать с другими закусками в ближневосточном стиле или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, в этом случае удвойте количество. На этот раз я рассчитываю на то, что вы должным образом обуглите свои баклажаны и не вытащите их из духовки слишком рано, даже если ваши соседи почувствуют запах гари!


Ингредиенты
  • 6 больших баклажанов, предпочтительно круглые сицилийские
  • 1 пук плоский петрушка
  • 1 пучок MINT
  • 5 лимонов
  • 6 больших розовых зубчатых гвоздики
  • 5 TBSP Оливковое оливковое масло
  • 2 TBSP Light Tahini
  • 2 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. сумаха
  • Соль и свежемолотый перец

Для подачи

Направления

1Разогрейте духовку до максимально возможной температуры в режиме вентилятора.

2Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах кончиком ножа для очистки овощей и выложить целыми на противень. Запекайте их около 30 минут, переворачивая их два-три раза во время приготовления.

3Пока баклажаны готовятся, вымойте и обсушите петрушку и мяту, мелко нарежьте листья. Натрите цедру двух лимонов в миску, выжмите сок из всех пяти лимонов и смешайте сок с цедрой.

4После того как баклажаны хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте их вдоль пополам и ложкой соскребите мякоть, избавляясь от кусочков кожицы. Поместите мякоть в сито как минимум на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Мясные сицилийские баклажаны содержат очень мало воды, поэтому их не нужно долго сливать, но другие сорта, возможно, придется оставить в сите до 30 минут.

5Переложите мякоть баклажана в большую салатницу. Очистите чеснок, удалите зародыши, раздавите и добавьте лимонный сок и цедру, оливковое масло, тахини, петрушку, мяту и тмин.Приправить солью и перцем и перемешать вилкой в ​​течение 5 минут, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

6Перед подачей добавьте сумах, посыпьте зернами граната (если используете) и наслаждайтесь.

Извлечено из «Наслаждайтесь: рецепты запоминающихся встреч» Перлы Серван-Шрайбер (Flammarion, 2020) .

Рецепт баклажан Ikra — Как сделать икру из баклажанов

Способы приготовления икры из баклажанов, ингредиенты для икры.Как приготовить икру из баклажанов, рецепт, видео как приготовить икру. Легкие видео-инструкции по приготовлению икры, руководство по рецепту икры.

Пошаговые инструкции по рецепту икры, список ингредиентов икры, простые инструкции, все от GlobalChefService.com

Способы приготовления икры, ингредиенты и фотографии икры. Как сделать икру, различные рецепты икры, видео о том, как приготовить икру из баклажанов. Видео с базовой инструкцией ikra

Это полная статья рецепта Икры, используйте ссылки ниже, чтобы перейти к разделам.

Вы когда-нибудь пробовали икру? Если да, то вы знаете, как это вкусно и вкусно. Но что делать, если вы не знаете, как его приготовить? Вот простой рецепт для вас.

Мне очень нравится этот рецепт, и мой муж от него без ума. Я делаю его для него уже много лет, и он понятия не имеет, что в России мы используем для этого другое название: икра. Сейчас икра довольно популярна в Восточной Европе и в русской диаспоре, и мне жаль, что не все знают этот вкусный и очень простой рецепт.

Икра, или русская баклажанная паста, – деликатес классической русской кухни. Когда вы попробуете его, вы поймете, почему. Его шелковистая текстура тает во рту. Вкус настолько уникален, что вы должны попробовать его сами. В этом блоге вы узнаете, как приготовить это лакомство в домашних условиях. Вы получите рецепт вместе с фотографиями, которые помогут вам на этом пути.

Узнайте, как приготовить Икру. Следующие записи содержат важную информацию о том, как сделать икру.

Икра

Икра — это баклажанная паста, которая родом из России.Икра готовится из жареных баклажанов, подсолнечного масла, чеснока, лимона и соли. Икра похожа на баба гануш, но вкус более крепкий и дымный, а в ее приготовлении используется очень мало масла. Икра — отличная закуска, намазка для сэндвичей или приправа к супам.

Спред «Икра» представляет собой спред или соус, приготовленный из баклажанов. Спред популярен в Беларуси, России и других славянских странах. Спред можно есть с крекерами или хлебом. В этом сообщении в блоге будут рассмотрены ингредиенты и различные этапы приготовления этого спреда.

Икра — это, по сути, вареное рагу из баклажанов. Я обычно готовлю баклажаны в духовке, но здесь я приготовила их в мультиварке, так проще всего их приготовить. Вы можете приготовить его в обычной кастрюле или кастрюле, но мультиварки очень удобны летом, когда вы не хотите включать духовку.

Икра из баклажанов — это блюдо, приготовленное из баклажанов, соуса тахини, чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли, лука, петрушки и кинзы/кориандра.

Икра — одно из классических блюд, которые можно найти в нескольких ресторанах.Это блюдо очень простое в приготовлении и совсем не займет много времени! Прекрасно подавать с рисом или как закуску.

Рецепт

Икра — самая вкусная еда, которую вы когда-либо пробовали. Это блюдо с многовековой историей, которое больше всего ценится жителями Йемена. Так что, если вам интересно, как приготовить икру, вам повезло с этим рецептом!

Вот вам простые и понятные инструкции, инструкции по приготовлению Икры. Кроме того, список ингредиентов икры и советы также рассматриваются.


Рецепт : Recipe Ikra Recipe

2 Категория



3: Appetizers


Кухня

3: Русский, Армении


2 Автор

: Шеф-повар
Время подготовки :
Приготовление пищи :
Порции : 3
Средняя оценка : 4,2 из 5,0 из 405 отзывов
Теги : икра, баклажаны икра, рецепт, как сделать баклажаны икра, видео рецепт, простой способ приготовления баклажанов икра, видео о том, как приготовить икра, как приготовить икра, видео инструкции икра, методы рецепта икра, баклажан икра советы по рецептам, фотографии рецептов икры, фотографии еды икры, пошаговое приготовление икры, методы приготовления икры, методы икры, указания по приготовлению икры
О : Справочник рецептов баклажанов Ikra. Икра — это восточноевропейский соус или салат, который очень часто используется в качестве закуски или гарнира. Научись готовить свою настоящую еду, Икра.

Икра Список ингредиентов

Паштет из баклажанов «Икра» по-русски — вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Его легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его можно подавать как отдельно, так и с разными блюдами.

Вот все ингредиенты для изготовления Икры. Направления и как приготовить икру следует после.

  • 3 фунта баклажанов
  • Оливковое масло
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка тертого пармезана-реджано
  • Соль по вкусу
  • 1/2 фунта моцареллы из буйволиного молока

  • Для соуса:
  • 2 банки по 28 унций San Marzano (подойдет любая марка) консервированные целые очищенные помидоры (добавьте еще одну, если хотите, чтобы остался дополнительный соус)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Оливковое масло

Выберите большое разнообразие. Убедитесь, что они твердые и гладкие. Также выбирайте баклажаны мужского пола. У них меньше семян и более округлое и гладкое дно.

Рецепт икры пошагово

Икра заготовок! Здесь у вас есть вся пошаговая информация о приготовлении икры. Направления и как приготовить рецепт икры ниже.

Ниже рецепт вкуснейшей икры. Рецепт очень простой, и вы можете приготовить его в кратчайшие сроки. Пошаговую подготовку смотрите в видео. Это видео поможет вам приготовить вкусный обед.

  1. Очистите баклажан и нарежьте вдоль на 1/4-дюймовые ломтики.
  2. Посолите каждый слой перед тем, как положить его в дуршлаг, перекрывая и соляя по ходу дела. Каждый кусочек нужно солить отдельно. Поместите тарелку поверх дуршлага и придавите его тяжелой кастрюлей или чайником, наполненным водой, когда закончите заполнять его.
  3. Дать баклажанам пропариться не менее 30 минут.
  4. Приготовьте соус, пока баклажан тушится.
  5. Нагрейте оливковое масло на дне кастрюли на среднем огне.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, пока он не начнет шипеть (не подрумянивайте чеснок). Добавьте целые консервированные помидоры, а также их сок и соль.
  7. С помощью картофелемялки или двух ножей, нарезающих поперек, перемешайте и мелко нарежьте ингредиенты.
  8. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не испарится.
  9. Достаньте ломтики баклажанов из дуршлага и хорошо промокните их.
  10. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Используя оливковое масло, смажьте дно одного или двух противней.
  11. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и стряхните излишки. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом и положите на противень. Выпекайте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой (примерно 15 минут), затем переверните и подрумяньте другую сторону.
  12. Продолжайте, пока все баклажаны не будут приготовлены.
  13. Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания 7×11 и уложите баклажаны так, чтобы они полностью покрыли дно (это как пазл!).
  14. Сверху щедро посыпать тертым сыром пармезан-реджано. После этого добавьте еще один слой соуса и баклажаны. Продолжайте выкладывать слоями, пока не останется примерно два слоя сверху, затем положите сверху один слой нарезанной моцареллы. Закончите еще несколькими слоями баклажанов, соуса и пармезана. В завершение посыпьте сверху сыром пармезан.
  15. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в верхней трети духовки. Через 20 минут в духовке взгляните на него.Возможно, что когда он запечется, он выделит больше жидкости. В этом случае раздавите баклажан и выжмите лишнюю жидкость. Варить еще 15 минут. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

Почти без масла мы выпекаем в духовке пластинки баклажанов, посыпанных мукой. Они такие же жесткие, как карты, когда они сделаны. А помидоры варятся до тех пор, пока они не станут мясистыми на сковороде.

Когда они встречаются в форме для запекания, баклажан поглощает часть томатного сока, сохраняя при этом свой вкусовой профиль, в результате чего получаются разные слои.Затем можно добавить моцареллу в качестве среднего слоя, в результате чего расплавленный сыр будет теплым прямо на дне блюда. Идеально подходит свежая моцарелла, сливочная и немного сладкая.

Порция баклажан Икра

Это блюдо из баклажанов невероятно простое в приготовлении и очень ароматное. Мне нравится использовать икру из баклажанов в самых разных кухнях, и это лишь одна из них. Этот вариант икры немного более томатный и «красный» по вкусу! В нем есть специя, но по желанию ее можно уменьшить или совсем оставить.

Икра — соус или салат из Восточной Европы, который часто подают в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Постепенно я стал так часто использовать его в своей кулинарии, что это сочетание блюд стало одним из наших любимых. Обожаем икру, поэтому она почти постоянно у меня в холодильнике!

Икру можно подавать с рисом, пастой (спагетти или ригатони) или с тем и другим вместе.

Икра еда изображения

Видео о том, как сделать Икру

Смотрите видео ноу-хау Икры.Имейте аудиовизуальную подсказку и подробные объяснения того, как сделать икру. Ниже видео о том, как приготовить икру.

Название видео: Как приготовить икру из баклажанов

Узнайте, как приготовить икру из баклажанов. Икра — это восточноевропейский соус или салат, который очень часто используется в качестве закуски или гарнира. Это видео о том, как приготовить фантастическую икру из баклажанов.