Как приготовить икру баклажанную: Жареная баклажанная икра кусочками

Содержание

Баклажанная икра — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки
    баклажанов

  • 4 штуки
    красных болгарских перца

  • 2 штуки
    луковицы

  • 2 штуки
    моркови

  • 4-5 штук
    помидоров

  • 3-4 зубчика
    чеснока

  • по вкусу
    соли и перца

  • 1 чайная ложка
    сахара

  • 100 миллилитров
    растительного масла


Руководство

Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.

Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.

Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




53 731

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.

С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.

Обжарить баклажаны около 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.

Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла — это значит, что она уже почти готова.

В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.

Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Икра баклажанная рецепт — как приготовить вкусную икру из баклажанов — УНИАН

Аппетитная икра из баклажанов подойдет и к повседневному столу, и на застолье.

Баклажанная икра – очень вкусная, ароматная и пряная закуска. Делается такая заготовка на зиму из самых простых продуктов, а рецепт ее приготовления довольно прост.

Классическая баклажанная икра

  • Баклажаны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны разрезать пополам и отправить в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180°С.

Читайте такжеНевероятный яблочный джем: как приготовить ароматно-аппетитное лакомство

С помидора снять кожицу, опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Нарезать его кубиками.

Нарезать лук кубиками и обжарить с маслом до прозрачности. Добавить помидоры, обжарить. В процессе посолить и поперчить.

Из запеченного баклажана снять кожицу. Нарезать его кубиками и добавить к луку с помидором. Перемешать, влить уксус. Протушить все вместе примерно 8 минут. При желании добавить специи.

Баклажанную икру можно оставить в такой консистенции или измельчить ее, используя блендер, мясорубку или сито.

Домашняя баклажанная икра на зиму

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 135 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Помидоры — 315 г
  • Укроп — 7 г
  • Чеснок — 7 г
  • Уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 65 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Помыть баклажаны, сварить их в небольшом количестве воды до готовности. Очистить баклажаны от кожицы и измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

Почистить и помыть морковь, лук, сладкий болгарский перец (вынуть из него семена), порезать эти овощи мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле в сковороде до золотистой окраски. Затем добавить к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры.

Тушить всю массу примерно 10 минут. Соединить все овощи, добавить соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушить до полной готовности. Перевести икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить икру следует в прохладном месте.

Баклажанно-кабачковая икра

  • Баклажаны — 425 г
  • Кабачки — 560 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 30 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка сушеная — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 десерт.л.

Разогреть в сковороде масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом огне до мягкого состояния.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку.

Кабачки нарезать кубиками (если они не очень молодые, лучше удалить семена и очистить от кожуры). Добавить их к баклажанам с луком.

Читайте такжеДомашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом

Следом добавить натертую морковь. Немного подсолить все, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая.

Далее добавить нарезанный чеснок и томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить еще 10-15 минут. Приправить солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, петрушкой.

Икру можно употреблять в таком виде или измельчить в блендере.

Добавив в кабачково-баклажанную икру уксус, переложить ее в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сырая баклажанная икра — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов баклажанной икры существует великое множество, и каждый из них отличается дополнительными ингредиентами или принципами приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом сырой баклажанной икры. Особенность этой икры в том, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что делает вкус икры более ярким и свежим. Хранится такая икра недолго, всего 1-2 дня, но чаще всего съедается она еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления сырой баклажанной икры:

  • баклажаны – 2 шт. крупного размера, весом около 600-700 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается около 700 г готовой икры.

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:

Баклажаны и болгарский перец вымойте и обсушите. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте овощи при 180 С до мягкости (около 20-25 минут). За это время они могут покрыться легкими подпалинами.

Когда овощи будут готовы, переложите запеченный перец в плотный пакет и оставьте на 10-15 минут слегка «пропотеть». Баклажаны можете оставить остывать прямо на противне.

Через 10-15 минут достаньте перец из пакета и очистите его от кожицы и семян.

Очищенную мякоть нарежьте мелким кубиком.

Остывшие баклажаны также очистите от кожицы и хвостиков.

А полученную мякоть измельчите ножом.

Сверху на помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте его на 1-2 минуты кипятком.

С ошпаренного помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Если помидор водянистый, то с помощью чайной ложки выскребите семена с мякотью.

Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.

В миске соедините все измельченные ингредиенты. Если будете добавлять зелень, то её также измельчите ножом и добавьте к овощам в миску.

Добавьте к овощам соль и масло.

Тщательно перемешайте. Баклажаны очень любят соль и масло, поэтому икру обязательно пробуйте и приправляйте по вкусу.

Сырая баклажанная икра готова! Вкусная она как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте готовую баклажанную икру с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Икра баклажанная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Читатели сайта «Вкусно и Просто», очень хорошо заметили в своих комментариях, что рецепт, выложенный здесь, оказывается на много проще, чем казалось ранее. Этим же свойством обладают кабачковая икра и баклажанная, о которой сейчас пойдёт речь. При этом в своём детстве, я не ел баклажаны, но очень любил баклажанную икру. Если Вы ещё не умеете её готовить, то может пора попробовать!?

 

Ингредиенты для икры баклажанной:

1 кг. баклажанов

300-350 гр. помидоров

200-250 гр. лука

200-250 гр. моркови

зубчик чеснока (по вкусу)

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать на маленькие кусочки. У меня получаются кубики со стороной 3-4 мм. Дело муторное, но благодарное. Залить кусочки баклажанов водой и посолить, на одни килограмм баклажаном будет достаточно одной столовой ложки соли. Чтобы баклажаны не всплывали, я их слегка придавливаю. Время вымачиванию 15-20 минут.

Пока баклажаны вымачиваются можно заняться остальными овощами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле. Обращаю внимание, растительное масло добавлять маленькими порциями. Мы будем всё на нём обжаривать, и чтобы икра не получилась слишком жирная масло нужно «жадничать».

Обжарить тёртую морковь. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Морковь и лук обжариваются на среднем огне.

Добавить огонь до сильного и обжарить баклажаны. Это удобнее делать в два приёма. Обжаренные баклажаны также отправляем в общую кастрюлю.

Помидоры почистить от шкурок и нарезать на кубики. Также на сильном огне обжаривать помидоры для баклажанной икры.

После чего их переложить в общую кастрюлю. Тщательно перемешать овощи. При необходимости добавить воды. Поставить тушить на 15-20 минут. Добавить перец, при желании добавить зубчик чеснока, нарезанный на несколько кусочков. Попробовать икру из баклажанов, при необходимости досолить. Потушить овощи ещё несколько минут и можно разливать по стерилизованным в духовке банкам.

Баклажанная икра очень хорошая закуска на все случаи жизни, она часто присутствует на столе за ужином и обедом. При этом я очень люблю есть её с омлетом из яиц. Приятного аппетита!!!

Как приготовить баклажанную икру

Смотрите также:
Необычные оладьи из кабачков

В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче». Хотя могут быть и вариации на тему баклажанной икры. Однако она предпочтительнее как в силу универсальности приготовления, так и в силу универсальности использования. «Икорка», поскольку ей способствует масляная среда, отлично хранится в банках продолжительное время. Как и «нормальная» икра, потребляется холодной…

Знаю-знаю, «нормальную» икру не потребляют, её смакуют. А вот баклажанную – потребляют. С тостами на завтрак, под рюмку на рыбалке, или просто так, когда ничего больше в холодильнике нет, но баклажанная икра – есть! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить.

Возьмем для этого следующее (готовый продукт из приведенных пропорций легко умещается в литровую банку, если есть желание его законсервировать):

1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты к ним, ниже я объясню, почему)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию

Сначала соответствующим образом подготовим продукты и начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Не только для того, чтобы следовать, таким образом, за «нормальной», но и для того, чтобы готовый продукт выглядел достойно.

Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой.

Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец.

Баклажанную икру лучше всего готовить в объемной, с высокими бортами, посуде – котле, казане, воке или в стальной кастрюле. Сковорода тут просто не годится.

Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным.

Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги. На югах, при наличии тамошних помидоров, указанного количества вполне достаточно, чтобы добиться радикально красного цвета первичной обжарки. В наших условиях, даже с помидорами, привезенными с югов, этого редко удается добиться, поскольку с кустов такие помидоры снимают не дозревшими. Не советую решать проблему количеством, ибо возникнет избыток кислоты, а цвет вряд ли станет радикальнее. Лучше к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало.

Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить…

…затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде.

Поначалу, пока баклажаны сырые, они будут представлять собой объемную и неповоротливую массу. Однако, она быстро «придёт в себя» при перемешивании и выделении влаги. Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды.

Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды.

После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным.

Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока…

… и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры.

Баклажанная икра, второй способ — Cooking Palette

 

Многие рецепты с тушеными баклажанами похожи. Тем не менее, каждый имеет что-то свое, что и отличает конечное блюдо по вкусу. То же и с этой баклажанной икрой, которая на первый взгляд, похожа и на брускету из баклажан, и на соте из овощей. Но все равно другая. Иногда мне кажется, что даже от того, как нарезаны овощи, вкус меняется. Строго говоря, такие баклажаны можно назвать икрой, наверное, с натяжкой. Вот если их перемолоть блендером, как в икре, приготовленной первым способом, тогда да. Мне очень нравится именно то, что в этой икре есть кусочки. Ощущаются все овощи, но в то же время это блюдо имеет единый вкус. Моя бабушка закатывала банки с такой «икрой» на зиму. Часть банок она делала с морковью, часть без. Вот те баклажаны, которые были без моркови, зимой в разогретом виде очень сильно напоминали грибы.  Ели их, облизывались. Сегодня же, я думаю, что эта икра-салат очень многофункциональна. Чудесная закуска, наполнитель для брускет/кростини, добавка не только к картошке, но и к пасте, рису, другим крупам. Перемолов погружным блендером (или в стационарном) можно подать ее как дип к крекерам, нафаршировать яйца, салатные листья. В общем, много интересного можно сделать. Даже блины с икрой баклажанной подать. Я очень люблю этот простой рецепт.

  

Ингредиенты

  • 1крупный баклажан
  • 1 крупная луковица (примерно 400-500 г)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 4 крупных зубчиков чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

Баклажан разрезать пополам и густо посолить. Дать постоять примерно 20-30 минут. За это время должна выделиться жидкость.

Лук  и помидоры порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке (я использую мелкую жюльенную насадку в терке Бернер). Чеснок порубить.

Баклажаны «отжать», снять соль (можно водой спосолоснуть), промокнуть их бумажным полотенцем. Почистить и порезать на кубики.

В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать-обжаривать его примерно 7-10 минут на среднем огне.

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить морковь и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

Добавить еще немного масла. Добавить баклажаны. Обжаривать 4-5 минут.

Добавить помидоры, соль и черный молотый перец. Размешать, накрыть крышкой и тушить, иногда помешиая, примерно 15-25 минут до полной готовности овощей. Есди жидкости будет больше, чем хочется, последние 5-7 минут готовить на более высоком огне и без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

По желанию, перемолоть овощи до желаемой консистенции. Для этого можно использовать стационарный блендер, погружной блендер, комбайн (фуд процессор), мясорубку или нож. Вернуть икру в посуду, в которой она готовилась. Прогреть.

Горячей разложить икру в сухие банки. Постучать банками о доску или пробковую подставку, чтобы вышли воздушные пузырьки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или простирилизовать икру 10 минут для долгого хранения не в холодильнике.

 

Таким же способом можно приготовить баклажаны без моркови. Просто исключите морковь из списка ингредиентов.

Как вариант, вместе с баклажанами можно добавить порезанный на кубики сладкий перец.

  

Готовьте с удовольствием!

Related

икра баклажанная

Салаты — это готовая холодная закуска, изготовляемая из измельчённых или тёртых фруктов, ягод и овощей, смешанных с солью, сахаром, пряностями, политых растительным маслом, уксусом или томатным соусом, расфасованных в стеклянную тару, стерилизованную и герметически укупоренную. Салаты готовят из свежих или заготовленных впрок продуктов. Салаты консервированные не требуют перед употреблением дополнительной обработки. Они вносят большое разнообразие в повседневную пищу, вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

В домашних условиях рекомендуют изготовление салатов впрок, то есть консервирование лишь тех салатов, в составе которых кроме основного сырья имеются: лимон, томаты, уксус или томатная заливка. Салаты с такими компонентами могут быть изготовлены с расфасовкой в стеклянные банки, затем укупорены и стерилизованы. Салаты, в которых отсутствует лимон, томаты. томатный соус или  уксус, изготовлению в домашних условиях и долгому хранению не подлежат. Их можно приготавливать без стерилизации с условием хранения в домашних холодильниках не более 2-3 суток.

Разнообразный вкус салатов достигается путём добавления в них зелени. специй, соусов, уксуса и других приправ. Однако вкус готового к употреблению салата во многом зависит не только от количества введённых в него специй и приправ, но и от качества и умелого подбора сырья и специй, обязательного соблюдения технологий приготовления, вкуса и конечно — изобретательности хозяйки.  При изготовлении салатов хозяйка по наличию сырья может значительно разнообразить и расширить ассортимент.

Основное сырьё при изготовлении салатов должно быть качественным, свежим, ни в коем случае не заражённым сельскохозяйственными вредителями, не прогнившим, не лежалым, а зрелым и здоровым. Измельчённая или тёртая масса должна быть подготовлена с полным соблюдением санитарных правил и храниться до расфасовки и стерилизации не более 30 минут.

Масло растительное, подсолнечное, оливковое или горчичное необходимо предварительно прогреть до 120-130 градусов. затем охладить. Но, в основном, к такому способу  хозяйки не прибегают. Подавать готовые салаты необходимо в начале обеда, ужина или завтрака как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

В нашей семье принято готовить различные салаты (заготовки), но в последнее время это стало не совсем популярно. А вот, лет 10-15 назад салаты впрок готовили в каждой семье и это было не только принято, но и стало обязательным пунктом домашних заготовок.  Ведь, открыв такую баночку домашнего салата, Вы сможете не только плотно и вкусно перекусить, а внести разнообразие в такой привычный обед или ужин. Поэтому, мы и сейчас готовим домашние заготовки, делаем вкусные, разные салаты и тем самым балуем себя своими приготовлениями. Конечно, раньше было намного больше рецептов (вариантов) приготовления салатов, например, в нашей семье жило 10-15 постоянных рецептов, которые готовились из года в год. Теперь, конечно, мы делаем меньше, около 5-7 видов салатов и закусок.

И всё равно, иногда очень приятно, в охоточку открыть баночку домашнего салата, приготовленного своими руками. Только тогда ты понимаешь, как это прекрасно и намного вкуснее и полезнее, чем покупать салаты, приготовленные промышленным путём в магазине. Не ленитесь, готовьте домашние салаты и закуски, ведь всё новое — это давно забытое старое!!!

А сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного салата, приготовленного с баклажанами — это конечно баклажанная икра.  Я её делаю двух видов: классическая баклажанная икра и баклажанная икра с добавлением белокочанной капусты. Иногда готовую баклажанную икру я протираю с помощью блендера, чтобы она приобрела вид икры магазинной — это очень вкусно. И такую протёртую икру отлично кушают маленькие детки. И готовить мы будем баклажанную икру не традиционным способом (жарив каждый ингредиент  на сковороде, а затем тушить в сотейнике или кастрюле), а с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18  с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.  Я просто убеждена, что приготовленная таким способом икра более полезна для нашего организма. Ведь готовится она с минимальным добавлением растительного масла.

Количество закладываемых ингредиентов для баклажанной икры напрямую зависит от объёма чаши Вашей мультиварки. Если у Вас мультиварка на 3 л., ингредиенты следует уменьшить примерно на половину. И соответственно, если объём мультиварки у Вас больше, можете немного увеличить количество закладываемых ингредиентов.

 

Потребуется: примерно на 4 баночки, объёмом 700 мл.

  • Баклажаны — 6-7 шт. (средние)
  • Морковь — 3-4 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 4-5 шт. (средний)
  • Помидоры — 2-3 крупные.
  • Болгарский перец — 8-10 шт. (средний)
  • Капуста белокочанная — если делаем икру с капустой — средний небольшой вилочек.
  • Соль — по вкусу — примерно 1 ст.л. (на указанный объём овощей)
  • Сахар — по вкусу — примерно 6-7 ст.л. (на указанный объём овощей)
  • Масло растительное — 5-7 ст.л. (примерно 100 мл.)
  • Уксус (70%) — на 1 б. объёмом 0,7 л. я кладу неполную чайную ложку. То есть на 4 банки по 0,7 л. ушло почти 4 ч.л. уксуса.

 

Как приготовить вкусную домашнюю заготовку из баклажанов:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата: моем и чистим их.  Мультиварку включаем, устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (на экране высвечивается 40 минут по умолчанию. После окончания этого времени, мы просто ещё раз выставляем этот режим или первоначально установить 60-65 минут и более). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, разогреваем. Режем все овощи. Баклажаны и морковь я всегда нарезаю соломкой. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец — мне нравится резать кубиком. Также помидоры можно просто натереть на крупной тёрке (отделяя кожу) или протереть с помощью блендера. Если добавляем капусту в икру, просто тонко шинкуем её. И начинаем по очереди загружать овощи в чашу мультиварки (КРОМЕ ПОМИДОР!) Конечно, правильно каждый ингредиент овощной икры обжарить отдельно друг от друга. Но мы стараемся готовить как можно более полезную баклажанную, поэтому мы загружаем нарезанные овощи друг за другом, но даём немного обмякнуть добавленным овощам, закрывая за каждым крышку мультиварки минут на 5-7. Так мы добавили все ингредиенты. Закрываем крышку и даём им немного увариться.  Всё готовим пока на режиме ВЫПЕЧКА.

Когда овощи обмякли, мы их тщательно перемешиваем, солим и сахарим по вкусу, добавляем нарезанные или протёртые на тёрке или с помощью блендера помидоры. Готовящийся салат нужно обязательно пробовать на вкус, возможно нужно будет добавить ещё соли или сахара. Ведь у нас всех такие разные вкусы. Когда мы перемешали салат, мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ — на 1,5-2 часа. Этого будет вполне достаточно для полного уваривания салата. Мультиварка получается почти полной, даже выше указанного максимального уровня закладки. После полного приготовления, открываем крышку и видим, что салат немного уварился, овощная масса стала почти на уровне максимальной закладки.

Если мы делаем баклажанную икру протёртую, её просто нужно протереть через сито или с помощью погружного блендера и снова дать провариться минут 5-7. Я делаю оба варианта икры — кусочками и протёртую. Протёртую икру очень удобно мазать на кусочек хлеба — как магазинную. Такой вариант ещё очень нравится маленьким детям. Рекомендую приготовить 1-2 баночки именно икры протёртой. Просто для сравнения.

Из этого объёма заложенных ингредиентов у меня получилось (как я уже указала выше) 4 полных банки по 700 мл. салата. Во время приготовления салата, мы подготовили (простерилизовали) стеклянные банки с крышками. Закладываем готовый салат из баклажан по банкам, сверху добавляем по 1 ч.л. уксуса, слегка закрываем крышками банки и ставим стерилизовать икру на 20-30 минут. Банки устанавливаем в большую кастрюлю, уложим на дно тряпочку, наливаем воды по плечики банок и кипятим на среднем (чтобы немного вода кипела) огне 20-30 минут наш салат. Всё — баклажанная икра готова, теперь просто плотно закрываем завинчивающиеся крышки или закатываем банки под ключ и убираем под одеяло остывать.Остывшие баночки отправляем в погреб в гараж или просто храним в тёмном шкафу на полочках дома. У меня например, домашние заготовки всегда стоят дома. Ничего ни разу не взлетало и не «вспучивалось». Ведь это очень удобно, иметь заготовочки дома — под рукой. При надобности, мы просто достаём баночку, другую из шкафа, открываем, выкладываем в салатник и подаём на стол.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт икры из баклажанов (по-русски) Веганский, Без глютена, без молочных продуктов

Eggplant Caviar (Spread) — потрясающий намаз из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для получения легкой, здоровой и вкусной закуски.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это еще один старинный рецепт традиционного блюда, который я получил от моей мамы, и его корни происходят из Украина / Россия , однако многие другие кухни используют аналогичный рецепт для этого вида спреда.

Также, вот очень похожий рецепт спреда , но он сделан из тыквы и немного другим способом.

Да, и пусть вас не смущает название «икра», оно не имеет никакого отношения к икрам рыб.

Сам спред можно протереть или нарезать небольшими кусочками, которые могут иметь некоторое сходство с дорогой икрой.

Честно говоря, даже моя мама не знала, откуда взялось это имя, если вы знаете, дайте нам знать, пожалуйста, ниже в комментариях!

Рецепт икры из баклажанов

Это идеальный здоровый намаз — веганский, палео, без глютена и молочных продуктов — просто потрясающе!

Ингредиенты для этого рецепта:

  • оливковое масло
  • баклажан
  • лук
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • молотый перец
  • чеснок

P. С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!

Как приготовить икру из баклажанов

1. Жарьте (или жарьте) баклажаны: Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

2. Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать 30 минут или до полной готовности и мягкости.

4. Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.

5. Вынув баклажаны из духовки , заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения. Затем, когда остынет и вы не обожжете пальцы, начинайте снимать кожицу. Он должен легко оторваться.

6. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

7. Подготовьте остальные ингредиенты. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности в течение 5 минут. Добавьте томатный соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

8. Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок. Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

9. Снять с огня и посыпать свежей измельченной зеленью. Лучше всего подавать в теплом виде, но его можно подавать как холодную пасту с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огурцами.

Store — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичной закрытой таре до 3 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт спреда из баклажанов, дайте мне знать, кто он получился!

xx Юля

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Рецепт икры из баклажанов (по-русски)

Великолепный спред / соус из копченой баклажанной икры! Идеально подходит для намазывания на крекеры, чтобы получилась легкая, здоровая и вкусная закуска.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Русская

Порций 1 миска

Калорийность 966 ккал

Ингредиенты

  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 2 фунта баклажанов
  • 10 унций лука или около двух больших
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 зубчик чеснока

Инструкции

  • Жарьте баклажаны: разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Вымойте баклажаны, обсушите и проткните кожицу баклажанов зубцами вилки по всей поверхности. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте 30 минут или до полной готовности и мягкости.

  • Обязательно переверните баклажаны несколько раз во время запекания.

  • Вынув баклажаны из духовки, заверните их в фольгу и поместите на тарелку или решетку для охлаждения.Когда остынет, чтобы не обжечь пальцы, начинайте снимать кожу. Он должен легко оторваться.

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

  • Подготовьте остальные ингредиенты. На сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте томатную пасту / соус и убавьте огонь. Варить еще 5 минут.

  • Добавьте на сковороду нарезанные баклажаны, приправьте солью, перцем, сахаром и добавьте рубленый чеснок.Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, и дайте вариться на слабом огне около 7-9 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и посыпьте свежей измельченной зеленью.

  • Лучше всего подавать в теплом виде, но можно употреблять в виде холодного спреда с крекерами, чипсами из лаваша, тостами из кростини или в качестве безглютенового варианта с сельдереем или огуречными палочками.

Примечания

Store — эту баклажаную икру можно хранить охлажденной в герметичном закрытом контейнере до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать его, так как лучше сразу же съесть.

Ключевое слово баба гануш, баклажанная икра, икра баклажанная, соус из баклажанной икры, икра баклажанная по-русски, спред баклажанный, икра, баклажан жареный, икра баклажанная жареная

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

Дип из персидских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря

Когда-то я думал, что хумус и лаваш — единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.

Но потом тетя Джона Надя отвела нас в настоящий персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемжан или борани.Это мое самое новое любимое блюдо на планете.

О Кашке Бадемян

Кашке бадемян — персидский соус из баклажанов. На фарси кашке обозначает продукт, похожий на йогурт, а бадемьян означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).

Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.

Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время, на это нужно время.Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается. Легко, просто.

Пока баклажаны жарятся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.

Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.

Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.

Последний шаг — добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо него можно добавить тахини. Но на самом деле это блюдо такое сливочное, что вы вряд ли пропустите его, если не обойдетесь без него.

Сверху добавьте несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажан персидский окунуть в тюльпан в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:

Сливочный
Сладкий
Сладкий
С добавлением копченых баклажанов и карамелизованного лука
В целом удовлетворительно
Легкое
& Здоровое

Чего еще можно пожелать от окунания?

Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую. Этот соус и хлеб должны были быть вместе.

Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это была бы идеальная закуска , которую можно было бы взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это абсолютно сенсационно. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный бутерброд с кремовой текстурой.)

Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 5 (порции по 1/4 чашки)

Дип, бокал, закуска

Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 2 дня

  • 1 большой баклажан (нарезанный кружочками 1/4 дюйма // кожица)
  • 2 стакана лука (нарезанного кубиками // любого вида — я использовал желтый)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Оливковое масло
  • Морская соль + молотый перец
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( по желанию // без молочных продуктов)
  • Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
  • Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду. Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.

  • Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.

  • Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.

  • Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным — уменьшите огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.

  • Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте — это сделает соус очень кремообразным, но в этом нет необходимости, если он не переносит вегетарианство или молочные продукты.

  • Подавать сразу с лавашем, тостами из багета или овощным ассорти. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике под крышкой.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 1 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и без дополнительных ингредиентов и ингредиентов для порции.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг

Икра из баклажанов, икра, украинский рецепт

Эта баклажанная икра («Баклажанная икра» по-русски) — очень популярное блюдо в России и Украине (где я вырос). Моя семья любила баклажаны, и когда у них был сезон (обычно это был август), моя мама делала икру из баклажанов почти каждый день!

Обычно икра из баклажанов подавалась как закуска, и она очень вкусна, когда намазывается на ломтик свежего ржаного хлеба. Рецепт простой, но в каждой семье были свои особенности, и каждая баклажанная икра имела свой вкус.

Рецепт баклажанной икры, которым я собираюсь поделиться с вами, — это рецепт моей мамы, который она использовала много лет.Эта баклажанная икра — одно из моих любимых украинских блюд, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Состав

— 2 маленьких или 1 большой баклажан (у меня был один большой баклажан около 16 унций)

— 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

— 1 средний помидор, мелко нарезанный

— 1 маленькая луковица (или около стакана мелко нарезанного лука)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

На 1-1 / 2 стакана

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350F. Несколько раз проткните баклажан вилкой и запекайте 45-55 минут, или пока баклажан не станет очень мягким и морщинистым.

  1. Положите на дуршлаг над миской, чтобы слить горький сок, и дайте ему остыть.

3. Аккуратно очистите баклажан от кожуры, нарежьте мякоть и поместите в кухонный комбайн с чесноком. Несколько раз потрясите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Старайтесь не перерабатывать.

  1. Перелейте смесь из кухонного комбайна в миску. Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо смешать.

  1. Попробовать и добавить еще соли, перца по желанию. Подавайте эту икру из баклажанов с лавашем или ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт икры из баклажанов к своим Доскам Pinterest, чтобы потом!

Вам также может понравиться:

Шашлык для закусок для салата Капрезе

Подробнее:

Кампанель с икры из баклажанов Рецепт

Одна вещь (из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать. На прошлой неделе в своем блоге я писал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s в один-единственный McDo. Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить пасту у итальянцев и превращать ее в однозначно французскую.

На юге Франции паста есть в каждом меню (и неудивительно — когда я был в Ментоне несколько недель назад, я мог дойти пешком до Италии). Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами — ни маринары, ни помидора не видно.Я видел тальятелле, перемешанный с рокфором и сливками, с грибами и с провансальским красным фисту вместо итальянского песто (который вдохновил мою тальятелле с желтым фисту из цуккини). У меня был пенне, покрытый огромной ложкой оставшегося рататуя, и рататуй, запеченный в лазанье, покрытый просачивающимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и бросить их поверх пасты. И это действительно работает. Для меня это как вернуться в дом моего детства и осознать, что есть целый неоткрытый чердак, где я могу играть часами напролет, не теряя ни капли очарования.

В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиками и икрой даберджин. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вовсе не икра, а чесночная паста из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла, а иногда и небольшого количества перца чили.(Это так хорошо; у мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы находимся во Франции, где мы покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.) В версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного перца чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную жареными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он необычный и сытный, его можно даже подать веганам.

Когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось то, насколько весело готовить по сезону.Там у вас нет особого выбора — частое посещение рынков означает, что вы довольствуетесь тем, что вам предлагают. Поскольку сезон баклажанов идет в конце лета, как и базилик, сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!

Баклажанная икра — Scratchin ‘It

Кростини с баклажанной икрой.

Как вы видели в наших еженедельных публикациях CSA, мы получаем баклажаны довольно регулярно. Чаще всего мы готовим большую партию рататуя, в котором сразу используется много баклажанов.Также случается израсходовать часть того летнего сквоша, тем самым выполняя двойную работу. И это восхитительно, что делает его одним из наших любимых способов есть оба овоща.

Поскольку всегда приятно пробовать новые блюда, мы подумали, что попробуем приготовить партию икры из баклажанов. Мы видели этот рецепт в нескольких кулинарных книгах, но мы выбрали рецепт из Французской поваренной книги по стирке Томаса Келлера, так как обнаружили, что его рецепты, хотя и точные, почти идеальны. Инструкции ясны, а результат всегда стоит затраченных усилий.Конечно, даже с его попытками прояснить ситуацию, иногда — как вы увидите в этом рецепте — мы делаем что-то не совсем правильное, создавая для нас больше проблем. Не волнуйтесь; мы укажем на нашу ошибку, чтобы вы не стали делать то же самое, пока вычищали эту приправу.

Икра баклажанная

Порций: 1 чашка

Автор: Шон

  • 2-3 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчицы предпочтительно Дижон
  • Свежемолотый черный перец
  • Надрезанные стороны баклажана надрезать и натереть солью.Положите срезанной стороной вниз и накройте утяжеленным противнем примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Высушите баклажаны бумажным полотенцем, затем положите разрезанной стороной вниз на промасленную сковороду.

  • Выпекать до мягкости, около 1 часа. Дать остыть до тех пор, пока не будет легко обработано.

  • В миске среднего размера раздавите чеснок обратной стороной ложки до состояния пасты.

  • Удалите и выбросьте семена и кожуру, переложив мякоть в чашу с чесноком.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и горчицу. Перемешайте.

  • Попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем.

  • Подавать на кростини как закуску, как начинку для пиццы или как начинку для омлета.

Обсуждение ингредиентов:

Ничего особенного, так как в основном речь идет о приготовлении баклажанов. В то время как в оригинальном рецепте использовалась дижонская горчица, теперь мы делаем горчицу сами, поэтому просто используем ее.Если хотите попробовать свои силы, рекомендуем по этому рецепту горчицу из белого вина. Количество оливкового масла настолько мало, что вы, вероятно, можете обойтись любым видом масла, но если вы все же хотите использовать оливковое масло первого отжима, прочтите это.

Подробное описание процедуры:

Мы использовали несколько чугунных сковородок в качестве утяжелителей для прессования баклажанов.

Забей, соль и нажми. Мы не знаем, о чем думали, но мы оценили как разрезанную, так и кожную сторону баклажана.Не делайте ту же ошибку, надрезая кожную сторону; вы только затрудните удаление плоти позже. Надрезать только разрезанную сторону баклажана и натереть кошерной солью. Положите половинки баклажана разрезанной стороной вниз на большую тарелку и накройте противнем, отягощенным банками с овощами, тяжелыми сковородками или чем-нибудь еще, что весит от 5 до 10 фунтов.

Подождите. Дайте баклажанам стечь жидкость примерно в течение часа. Немного длиннее — нормально, и немного короче тоже подойдет.Вы просто пытаетесь удалить влагу из мякоти баклажана.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень столовой ложкой оливкового масла.

Мы не знаем, о чем думали, когда оценивали кожицу баклажана — это было неправильно.

Сухие баклажаны. Обсушите каждую половину баклажана бумажным полотенцем и положите разрезанной стороной вниз на промасленный противень.

Баклажаны станут мягкими и мягкими примерно через час. Это то, что ты хочешь.

Выпечка. Поместите баклажаны в духовку и запекайте примерно 1 час, пока они не станут очень мягкими. По мере того, как баклажан приближается к завершению, он может даже начать немного сворачиваться. Это хорошо, так как вы хотите, чтобы баклажаны были немного похожи на пасту. После запекания дайте остыть, пока вы не сможете легко справиться с этим.

Совок. Если баклажаны зрелые, у них будет куча семян, которые нужно удалить и выбросить, так как они повлияют на текстуру. У нас было всего несколько штук, поэтому мы оставили их.Удалив семена, снимите кожуру и выбросьте. Если баклажан еще достаточно влажный, выдавите как можно больше влаги.

Задняя часть ложки — один из самых простых способов растолочь чеснок в пасту.

Раздавить чеснок. Исходный рецепт требовал, чтобы все было помещено в кухонный комбайн, и вы можете это сделать, но мы обнаружили, что мыть одну чашу намного проще, чем чистить кухонный комбайн, поэтому мы пошли по легкому пути. Положите чеснок в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и обратной стороной ложки разотрите чеснок в пасту.

После того, как вы раздолбите чеснок, добавьте все остальное и перемешайте, нарезая все волокнистые части баклажана по ходу приготовления.

Комбайн. Добавьте мякоть баклажана вместе с горчицей и оставшейся столовой ложкой оливкового масла к чесноку, измельчите и перемешайте до однородности.

Приправить по вкусу солью и перцем. Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед использованием.

Вкус и сезон. Придать вкус баклажанной икре и приправить солью и перцем.

Подавать. В инструкции предлагалось подавать на кростини (маленькие тосты), как мы и делали, или использовать его в качестве начинки для пиццы или начинки для омлета. Для нас это звучит как универсальная приправа, поэтому не стесняйтесь пробовать ее в различных приготовлениях.

Это было очень похоже на Бабу Гануша — мы только что заметили, что не написали об этом, так что следите за этим — но без приятного дымного аромата, который возникает при жарке баклажанов на гриле. В целом от этого рецепта мы ожидали большего.Это был хороший способ израсходовать баклажаны, но не очень. Никакой особый вкус не выделялся, за исключением аромата баклажана, и, как вы знаете, текстура приготовленных баклажанов не всегда самая лучшая. Хотя нам понравились кростини с баклажанной икрой, мы думаем, что если бы мы сделали его снова, то добавили бы немного жидкого дыма или копченого перца. Скажем, три звезды как есть.

Икра русская баклажанная — Ароматная домашняя

ИТОГО
ВРЕМЯ: 30 мин.

PREP
ВРЕМЯ: 5 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 8

Эта русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука.Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым. Он идеально подходит в любое время дня для быстрого перекуса.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра, или спред, является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Рецепт часто готовят с некоторыми изменениями в зависимости от происхождения. Этот рецепт родом из России и в значительной степени оригинален для того, как его делали в моей семье, когда я рос.

Что делает это особенным

  • Этот полезный намаз приготовлен только из овощей.
  • Идеально подходит для продвижения вперед, потому что на следующий день вкус будет еще лучше.
  • Подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски или гарнира. Лучше всего есть на кусочке вкусного хлеба на закваске.

Советы по рецептам

  • Выбирайте баклажаны маленького или среднего размера; они менее горькие. Лучшие баклажаны должны быть тяжелыми, твердыми и блестящими.
  • Используйте оливковое масло высокого качества; это действительно делает блюдо.
  • Используйте большую чугунную сковороду; это поможет при перемешивании и избежать переполнения сковороды.После приготовления икра из баклажанов уменьшится в объеме.
  • В конце попробуйте вкус и настройте соль и бальзамический уксус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Полезная информация

Обязательно ли очищать баклажаны перед приготовлением? Нет, если нет недостатков, которые нужно удалить. Промыть баклажан по этому рецепту достаточно, чтобы подготовить его, прежде чем начинать нарезать кубиками.

Предложения по обслуживанию

Я предпочитаю подавать это блюдо с крупной текстурой; если вы хотите, чтобы икра из баклажанов имела более гладкую и растекающуюся текстуру, добавьте икру из баклажанов в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции.

Еще полезные рецепты

Икра русская баклажанная

Наталья-Ароматный дом

Эта вкусная русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым с тостами или салатом.

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, закуска

Кухня Русская

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • Чугунная сковорода

  • Разделочная доска

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками лук Vidalia
  • 2 баклажана среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 3 больших помидора рома, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1 / 2 чайные ложки морской соли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соберите ингредиенты.Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нашинковать, лук мелко нарезать.

  • Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, нарезанные кубиками овощи и обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Советы для лучшего вкуса. Сначала добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и начните с чайной ложки соли. Отрегулируйте аромат в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Предложения по обслуживанию. Подавайте в качестве гарнира или поверх вашего любимого хлеба, здесь отлично подойдет хлеб на закваске. Для варианта подачи с низким содержанием углеводов используйте завернутый в салат.
Сохранение предложений. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

калорий: 99 ккал, углеводов: 12 г, белков: 2 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 444 мг, калия: 379 мг, волокон: 4 г, сахара: 7 г, витамина A: 221 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 26 мг, железа: 1 мг

Ключевое слово икра баклажанная, икра баклажанная

Market Рецепт: обертывания с икры из баклажанов

Икра из баклажанов имеет отличное звучание. Амелия Зальцман, автор поваренной книги фермерского рынка Санта-Моники, подает его со свежими итальянскими листьями базилика и сыром фета в качестве закуски из трав. Она говорит, что вы можете приготовить это блюдо с итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными ароматами, в зависимости от ваших предпочтений.

Израильские / ближневосточные рулеты из баклажанов и икры

(Для приготовления примерно 2 стаканов баклажанной икры)

Это не баба гануш . Это легкая, мелко нарезанная икорная закуска из баклажанов, приготовленная по основному рецепту жареных баклажанов, который изложен ниже.Поскольку баклажаны универсальны и используются во многих кухнях, икру можно приправлять разными способами — итальянскими, вьетнамскими, тайскими или ближневосточными — в зависимости от того, какие травы вы собираете в своем саду или на фермерском рынке. На этой неделе я настроен на израильские ароматы — много лимона, чеснока, кинзы и мяты (петрушка и орегано тоже подойдут!) Для дополнительного вкусового слоя я подаю этот спред с кучей больших листьев базилика, чтобы он укусил. размер накидки. Вы можете использовать другие виды листьев базилика, щавеля, салата или радиккио.Я добавил сыр фета для еще одного уровня сложности, но оставлю это на ваше усмотрение. Рош ха-Шана, еврейский Новый год, который наступает очень рано (4 сентября!), Это отличная закуска к праздничной трапезе.

2 баклажана среднего размера, около 1 фунта каждый

3 или 4 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных дольками

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная или морская соль

1-2 лимона

Перец черный свежемолотый

¼ чашки измельченных мяты и кинзы, или орегано, или петрушки

От 24 до 30 средних или крупных листьев базилика или другой небольшой оберточной зелени, такой как салат, щавель или радиккио

Сыр фета, по желанию

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Сделайте 2 параллельных прорези длиной около 2,5 см в центре каждого ломтика. Вставьте по 1 дольке чеснока в каждую прорезь и приправьте солью. Нанесите масло на дно большой формы для выпечки. Плотно выложите ломтики баклажана на сковороду (можно немного перекрыть друг друга), переворачивая каждый ломтик, чтобы он покрылся маслом. Жарьте до мягкости и подрумянивания нижней стороны около 30 минут. С помощью лопатки переверните ломтики и запекайте до мягкости еще примерно 10 минут. Подавайте как есть, заправив по вкусу, или переходите к икре.

Сложите баклажаны в миску, чтобы приготовить пар. Выдавите сок 1 лимона в пустую кастрюлю, соскребите все капли и коричневые кусочки и добавьте в миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, мелко нарежьте их и положите в сервировочную миску вместе с нарезанной кинзой и мятой. Приправить дополнительным количеством лимона, соли и свежемолотого черного перца.

Если есть время, дайте постоять 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *