Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.
- Перец в масле классический рецепт
- Перец в масле с медом
- Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле по классическому рецепту
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перец в масле на зиму ингредиенты
- Плоды болгарского перца свежего – 6 килограммов;
- Сахарный песок – 2 стакана;
- Поваренная соль (без йода) – 0,5 стакана;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стакана;
- Уксус столовый (9%) – 2 стакана;
- Вода очищенная – 2 литра.
Перец в масле на зиму приготовление
1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками;
3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь:
4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.
Перец в масле с медом
Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.
Перец в масле с медом на зиму ингредиенты
- Болгарский перец – 2 килограмма;
- Острый красный перец – 0,5 среднего стручка на 1 банку;
- Чеснок – 2-3 зубца на 1 банку;
- Родниковая или фильтрованная вода – 200 миллилитров;
- Столовый уксус (9%) – 70 миллилитров;
- Поваренная соль (без йода) – 50 граммов;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 миллилитров;
- Мед (жидкий) – 150 миллилитров.
Для маринада:
Перец в масле с медом на зиму приготовление
1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом. При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку). Тогда закуска получается особенно вкусной. До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.
Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты
- Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
- Вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 литра;
- Сахар песок – 100 граммов;
- Соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров;
- Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- Лист лавровый – 1-2 штуки;
- Гвоздика – 1-2 штуки;
Перец (черный) горошком – 3 штуки;- Перец (душистый) горошком – 1-2 штуки.
Для маринада:
Перец в масле со специями и пряностями приготовление
1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом;
3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Перец маринованный в масле на зиму простой рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – распространенный способ сохранения этого вкусного и полезного продукта. Благодаря разнообразной окраске, закуска выглядит аппетитно, способна украсить праздничный стол. Кроме этого, ее можно добавлять в рагу, супы и подавать как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления закуски из перца болгарского в масле на зиму необходимы самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарном искусстве. Состав и количество специй можно варьировать или убрать совсем, получая именно такой деликатес, который понравится семье и друзьям.
Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле
Консервирование перца болгарского сладкого на зиму с маслом имеет свои сложности и секреты.
Стоит учесть следующие советы:
- Следует выбирать целые болгарские перцы, без трещин и гнили, ингредиенты.
- Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
- Порезать дольками, полосками, четвертинками или целыми – так, как удобно мариновать.
- Выбранные банки нужно стерилизовать на пару, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Крышки достаточно залить кипятком или же прокипятить вместе с банками.
- Начатые маринованные закуски рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не стоит использовать большую тару. Оптимальный размер – от 0,5 до 1 л.
Совет! Следует выбирать самые тяжелые экземпляры болгарских перцев – они спелые, более нежные и сладкие на вкус, в них больше витаминов.
Рецепты перца в масле на любой вкус
Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Его используют уже не один десяток лет. Данный способ консервации позволяет сохранить все полезные качества любимого продукта и заготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов консервирования овоща, давайте рассмотрим лучшие из них.
Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
Чтобы мариновать традиционным способом, не нужны специи – только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.
Продукты:
- болгарский перец – 1,7 кг;
- вода – 0,6 л;
- масло – 110 мл;
- уксус – 160 мл;
- сахар – 160 г;
- соль – 25 г.
Сырье очистить и порезать вдоль на 3-6 частей. Выложить в дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипяток, затем в ледяную воду.
В эмалированной или стеклянной кастрюле смешать все составляющие, кроме уксуса. Закипятить, выложить овощи и варить 6-7 минут. За минуту до готовности влить уксус.
Выкладывать в подготовленную тару, доливая отвар под горлышко. Герметично укупорить и мариновать в прохладном месте 2-3 недели.
Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и закутать теплым пледом и курткой, оставив на сутки медленно остывать. Такой способ дает возможность маринования без стерилизации на водяной бане или в духовке.
Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму
Этот способ маринования не загружен лишними действиями или ингредиентами, при этом овощи получаются на удивление вкусными. Маринованные овощи имеют насыщенный аромат и потрясающе вкусны.
Требуется подготовить:
- перец болгарский – 5,1 кг;
- вода – 1,1 л;
- уксус – 0,55 л;
- масло – 220 мл;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- семена перца болгарского – 20 шт.;
- соль – 150 г;
- сахар – 0,55 кг.
Овощи промыть, удалить плодоножки и порезать на половинки или четвертинки вдоль. В кастрюле смешать воду и все составляющие, вскипятить.
Плоды положить в дуршлаг и пробланшировать в кипятке 3-5 минут. Переложить в маринад и варить, помешивая, 6-8 минут.
Разложить по емкостям, герметично укупорить. Оставить под одеялом на сутки.
Сладкий перец в масляной заливке на зиму
Отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- перцы желтые и красные – 5,8 кг;
- вода – 2,2 л;
- сахар – 0,7 кг;
- уксус – 0,65 л;
- соль – 90 г;
- масло – 0,22 л;
- чили – 1 стручок.
Сырье порезать полосками. Все прочие ингредиенты смешать и кипятить 8-12 минут, снять пробу. Если понравилось, можно продолжать. Если нет – добавить кислоты, сахара или соли, либо воды.
Разложить по емкостям, добавляя по 1 полоске чили, залить кипящим маринадом. Прикрыть крышками, простерилизовать 1 час, герметично закатать.
Важно! Для маринования и бланширования не следует использовать алюминиевую или оцинкованную посуду. Выбирать нужно эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали.
Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом
Мариновать перец болгарский на зиму с маслом можно различными способами, все они очень вкусны. Такой салат несложен в приготовлении и при этом необычайно ароматен.
Состав:
- перец – 5,8 кг;
- масло – 0,48 л;
- уксус – 0,4 л
- соль – 160 г;
- сахар – 180 г;
- чеснок – 40 г;
- чили – 1-2 стручка;
- лавровый лист – 6-9 шт.;
- смесь перцев – 1 ст. л.
Плоды порезать произвольно, чеснок очистить и нашинковать ломтиками, чили кружочками. В кастрюле смешать все составляющие, кроме чеснока, его разложить в стеклянную тару, закипятить и варить помешивая четверть часа.
Выложить в емкости, доливая рассолом. Закатать и оставить остывать на ночь.
Вкусный перец, маринованный на зиму в масле
Маринованные на зиму с маслом перцы можно сделать более нежными и сладкими, используя медовую заливку.
Продукты:
- перец – 4 кг;
- мед – 300 г;
- масло – 110 мл;
- вода – 0,55 л;
- соль – 45 г;
- сахар – 45 г;
- уксус – 160 мл;
- лавровый лист – 10 шт.
Овощи порезать половинками, разложить по банкам, добавить лавровый лист. Закипятить рассол из всех составляющих, залить по горлышко, прикрыть крышками.
Стерилизовать 25-50 минут в зависимости от тары. Герметично укупорить. Мариновать в течение месяца, после чего можно кушать.
Красный болгарский перец на зиму с маслом, зеленью и чесноком
Зелень придает маринованным продуктам освежающе-пряный аромат. Опытные хозяйки добавляют пряности и травы, добиваясь идеального сочетания.
Потребуется:
- перец болгарский – 5,4 кг;
- вода – 1 л;
- масло – 0,56 л;
- сахар – 280 г;
- соль – 80 г;
- чеснок – 170 г;
- петрушка – 60 г;
- лавровый лист – 4-6 шт.;
- чили или паприка по вкусу.
Овощи почистить, промыть вместе с зеленью. Оставить чайную ложку семян. Плоды порезать соломкой, чеснок – ломтиками, зелень нашинковать.
Вскипятить маринад, выложить сырье и варить 9-12 минут. Уложить в простерилизованную тару, добавляя чеснок и зелень, залить отваром по горлышко.
Стерилизовать в течение получаса, герметично укупорить.
Внимание! При стерилизации на водяной бане на дно кастрюли необходимо уложить свернутое полотенце, а воду наливать по плечики банок.
Перец в масле со специями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета.
Для приготовления маринада на 2 кг перца возьмите:
- вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 литра;
- сахар песок – 100 граммов;
- соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров;
- уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- лист лавровый – 1-2 штуки;
- гвоздика – 1-2 штуки;
- перец (черный) горошком – 3 штуки;
- перец (душистый) горошком – 1-2 штуки.
Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
В закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится.
Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.
Рецепт на зиму болгарского перца в масле с пряностями
Мариновать можно с пряностями. Набив руку, начинают экспериментировать с ингредиентами.
Потребуется:
- перец болгарский – 3,2 кг;
- чеснок – 70 г;
- кориандр – 30 г;
- смесь перцев горошком – 30 г;
- зерна горчицы – 10 г;
- мед – 230 г;
- масло – 140 мл;
- уксус – 190 мл;
- соль – 55 г;
- сахар – 35 г;
- вода.
Плоды нашинковать длинной соломкой. На дно емкостей выложить лавровый лист, затем овощи, залить кипятком под горлышко. Укрыть крышками, дать постоять четверть часа.
Настой слить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, закипятить. Залить заготовки и сразу герметично закупорить. Оставить медленно остывать.
Совет! Можно сделать небольшое количество закуски, чтобы определить, насколько она нравится.
Перец на зиму с чесноком и кориандром в масляно-медовой заливке
Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается масляно-медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- зерна кориандра – 1 ст. л.;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- мёд – 8 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус 9% – 8 ст. л.;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- сахар – 1 ст.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.
Совет! Если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.
Перец в растительном масле на зиму с луком
Можно приготовить консервы на основе лимонной кислоты.
Продукты:
- перец болгарский – 1,7 кг;
- вода;
- лук репчатый – 800 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- масло – 110 мл;
- соль – 55 г;
- сахар – 25 г.
Овощи почистить, лук порезать крупными полукольцами, плоды – широкой соломкой. Уложить плотно в емкости, залить кипятком, поставить на четверть часа под крышками.
Настой слить в сотейник, добавить все остальные составляющие и закипятить. Залить овощи, простерилизовать четверть часа, герметично закатать, мариновать минимум 20 дней.
Совет! Нарезку можно делать произвольно, крупно или мелко. Кольцами, соломкой, дольками.
Перец на зиму с чесноком и помидорами
Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- соль – 1,5 ст. л. без горки;
- сахар – 2 ст. л. без горки.
Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски). Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками. Чистую и обсушенную петрушку нарубите. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды). Кипятить 15 минут.
В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.
Болгарский перец с морковью в масляной заливке на зиму
Сладкий болгарский перец, маринованный с маслом и морковью очень хорош в зимнее время года. Это сытное, полезно блюдо, а готовить его совершенно несложно.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 кг;
- морковь – 3 кг;
- масло – 1 л;
- сахар – 55 г;
- соль – 290 г;
- уксус – 290 мл.
Овощи промыть, почистить. Плоды порезать кубиками, морковь потереть крупно или нашинковать соломкой. Выложить в емкость, присолить и дать отстояться, чтобы овощи пустили сок.
Поставить на медленный огонь, влить масло и томить полчаса, помешивая. Добавить уксус и сахар, варить еще 5-12 минут.
Выложить в банки, плотно утрамбовывая и сразу закатывая. Оставить медленно остывать под одеялом. Мариновать в течение 30 дней.
Замечание! Каротин, содержащийся в моркови, раскрывает свои свойства только при термической обработке, выдерживает температуры до 170 градусов. Поэтому отварная морковь намного полезнее сырой.
Перец на зиму с чесноком и баклажанами
Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1,5 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- перец чили – по вкусу;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- зерна кориандра – по вкусу;
- гвоздика в бутонах – по вкусу;
- любая свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 70 г.
Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать). Замоченные баклажаны промойте и отожмите.
Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.
Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами
Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- семена укропа – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- масло растительное – 75 мл;
- уксус 9% – 1,5-2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
Совет! Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.
Перец в масле оригинальный
Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.
Его нужно помыть, порезать – на банку уходит около 800 г целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток. Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).
Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 г масла.
Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.
Перец целый жареный в масле
Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.
В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.
Совет! Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой.
Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут. Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее.
Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки. Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара. Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.
Правила хранения
Маринованные в масле овощи превосходно сохраняются при комнатной температуре при условии соблюдения технологии приготовления и герметичности. Срок хранения домашней консервации – 6 месяцев.
Хранить следует вдали от нагревательных приборов и в местах, недоступных для солнечного света. Начатые банки необходимо ставить в холодильник, плотно закрывая капроновыми крышками.
Заключение
Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – отменно вкусное блюдо, кладезь витаминов и минералов, незаменимый в зимнее время года. Для его приготовления не требуется особых условий или навыков. Все продукты доступны в сезон, есть на каждой кухне. При тщательном соблюдении рецептуры маринования даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных вкуснейшим салатом из болгарского перца. Соблюдая условия хранения, можно лакомиться этой закуской до следующего урожая.
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный болгарский перец в масле на зиму может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 850-900 г болгарского перца.
Для маринада:
- 350 мл воды;
- 150 г сахара;
- 165 мл уксуса;
- 165 мл рафинированного растительного масла.
- 1 чайная ложка с большой горкой соли.
Как приготовить болгарский перец в масле на зиму:
Тщательно моем перцы в проточной воде. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем. Если перцы очень крупные, то каждую половинку еще разрезаем на 2 или 3-4 части.
Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера (туда должны будут потом поместиться все перцы) наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь и ждем, пока закипит содержимое кастрюли.
В маринад добавляем уксус и сразу выкладываем перцы. Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до ниже среднего и готовим перцы 10 минут. За это время пару раз аккуратно перемешиваем. Сначала кажется, что маринада слишком мало, но по мере варки, когда перцы станут мягкими, маринад полностью их покроет.
Перцы аккуратно, стараясь не разорвать, вынимаем из кастрюли и укладываем в подготовленные (простерилизованные) банки. Удобно это делать специальной ложкой с дырками или шумовкой. Перцы укладываем довольно плотно – они мягкие и легко заполняют банку.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и ждем, пока он закипит. А затем добавляем его к перцу.
Банки накрываем крышками (предварительно тоже простерилизованными, как и банки) и отправляем перцы стерилизовать. Для этого банки надо поставить в большую кастрюлю с теплой водой (она не должна доходить 2-3 см до горлышка банок), а затем закипятить воду в кастрюле.
Когда вода закипит. Огонь делаем немного ниже среднего и стерилизуем банки в течение 10 минут. Если вы используете полулитровые банки – стерилизуем их 7 минут. На дно кастрюли (перед тем, как ставить туда банки), нужно постелить салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном в процессе стерилизации.
Затем банки сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Переворачиваем банки с перцем в масле вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такая консервация может находиться до зимы и при комнатной температуре, но только в темном месте и подальше от источников тепла.
Советы и рекомендации:
Перцы надо тщательно перебрать, отбраковывая те, которые начали подгнивать или те, у которых повреждена кожица. Даже если вырезать поврежденные места, гнилостные бактерии уже могут попасть на другие участки. Такой болгарский перец в масле на зиму не выдержит хранения, «взорвется».
Для такого вида консервации хорошо использовать перцы разных цветов. Можно использовать перцы и одного цвета, и, как я, — разного.
4.2 / 5 ( 26 голосов )
Сладкий перец в масле на зиму
Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:
6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления
Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.
Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.
Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам «по плечики»), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!
Приятных заготовок!
Жареный сладкий перец с оливковым маслом
Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их уникальный вкус. Вкусно!
Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки еды тоже отличные, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.
Я люблю сырые перцы.Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов).Мне нравится использовать несколько разных цветов — это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как жарить сладкий перец
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — разрезать перец на четвертинки, затем удалить семена и оболочки.
2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.
4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Это оно! Видеть? Я же говорил, что это простой рецепт!
Как подавать жареный перец
Они являются прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.
Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!
Еще один простой и вкусный вариант — подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.
А что насчет остатков?
А, это самое лучшее! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
Или сделай так, как я, и съешь их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!
Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.
Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться
Фаршированный перец — это потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, — это перцы с начинкой для завтрака, которые я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный сладкий перец
Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сладкий перец
Порции: 4 порции
IN90EDIENTS Калорийность: 92 ккал средний сладкий перец
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.
Выложите болгарский перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.
Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.
Запекать до готовности и местами обугливаться около 20 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Жареный сладкий перец
Количество на порцию (1 жареный сладкий перец)
Калорий 92 калорий, состоящих из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные Жир 1 г 6%
Натрий 142 мг 6%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 1 г 2%
основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Жареный мини-перец Фаршированный перец .Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и цукини
Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.
Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный — все это я знал.
Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей печи .
Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в печи моей , или что их кожа может действительно обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.
А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пришло время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .
Хорошая новость в том, что я нет.
А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.
Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареного сладкого перца
Состав
- Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
- Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец вверх дном и несколько раз похлопайте им по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
- Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
- Обжаривайте перец в течение 30–45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они поджарились равномерно. Они рухнут и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
- Достаньте противень или форму из духовки.
- Если вам нужно использовать сладкий перец прямо сейчас, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
- Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
- Снимите кожуру перца пальцами. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
- Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.
Примечания
- Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
- Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, обжарьте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
- Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Как нарезать сладкий перец — Блог для гурманов Стефана
В этом посте я покажу вам, как быстро и без потерь нарезать болгарский перец, изменив темп сложного приготовления и очень изысканного блюда. Много еды теряется. Статистика потрясающая. Один из способов потери пищи — расточительная чистка и нарезка. Например, как многие повара учат измельчать лук, примерно четверть лука не используется (но, конечно, может быть зарезервирована для приготовления бульона).Я также заметил, что люди чистят болгарский перец, отрезая верхнюю часть, таким образом тратя немало. Вот как это можно сделать по-другому.
На внешней стороне болгарского перца по выемкам видно, где находятся мембраны внутри. Начиная с нижней части болгарского перца, прорежьте эти углубления небольшим острым ножом.
Продолжайте резать, пока не дойдете до зеленого стебля. Повторите то же самое с другими углублениями.
Теперь вы можете легко отломать дольки болгарского перца от зеленого стебля и внутренней белой части, к которой прикреплены семена.
Для этого не нужен нож.
Теперь срежьте белые пленки маленьким острым ножом, что легко сделать, потому что они будут на краю каждого сегмента.
Удерживая каждый сегмент наружной стороной вверх, постучите по нему плоскостью ножа, чтобы все оставшиеся семена опали.
И вуаля: дольки болгарского перца без потерь, готовые к нарезке соломкой или кубиками большим острым поварским ножом.
Воспоминания
Наш любимый овощ, который готовят на гриле, — это зеленая спаржа.Это быстро, легко и очень вкусно. Просто отломите деревянистый конец (что, если вы сделаете это осторожно, не будет расточительством) и смешайте с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Решетка — отличный инструмент для приготовления спаржи на гриле, так как переворачивать их по одному было бы довольно утомительно. Нам они больше всего нравятся, когда они были обжарены на медленном огне, чтобы они были хорошо подрумяненными (не почерневшими) и нежными. Это действительно усиливает их вкус. Их любят даже люди, которые обычно не любят овощи.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
.Вегетарианский перец, фаршированный киноа (быстро приготовленный или запеченный)
Вегетарианские перцы, фаршированные тако из киноа, черной фасолью и орехами пекан, легко приготовленные в Instant Pot. Этот пост спонсировался Американским советом по пекану, но все мнения принадлежат мне.
Вы слышали о тако с орехами и «мясом»? Что ж, эти перцы с начинкой из тако — забавный новый взгляд на них. Эти фаршированные овощами перец наполнены лебедой, черной фасолью, кусочками ореха пекан, помидорами и кукурузой, приправленными тако.Фаршированный перец с начинкой из авокадо, сальсы или гуакамоле, веточки свежей кинзы и свежевыжатого сока лайма — это ароматный и сытный ужин в будние дни, который отлично подходит для включения в еженедельные планы приема пищи. Мы сделали фаршированные перцы еще проще, приготовив их в Instant Pot. Посмотрим, как это делается!
Киноа быстрого приготовления
Шаг 1 в приготовлении фаршированного вегетарианским сладким перцем — это приготовление киноа. Instant Pot делает это очень просто. Если вы предпочитаете готовить его на плите, следуйте инструкциям в этом посте о приготовлении идеальной киноа.Готовьте киноа в самой емкости Instant Pot или в посуде на подставке, добавив в нее один стакан воды.
Достаньте киноа, взбейте вилкой и добавьте одну чашку в большую миску.
Вегетарианские ингредиенты, фаршированные перцем
Ингредиенты для этого рецепта простые, и, возможно, у вас уже есть все они в кладовой.
- Кусочки сырого ореха пекан для получения мясной текстуры
- Кукурузные зерна для сладости (свежие, замороженные или консервированные все годные)
- Черная фасоль
- Помидоры жареные на огне.Вы также можете заменить его соусом сальса или энчилада.
- Приправа для тако. Используйте одну столовую ложку для детей, а две — для более острых.
- Свежий мелко нарезанный желтый лук
- Рубленая кинза для свежести
Орехи как заменитель мяса
Хотя вы можете подумать о орехах пекан как о десертном орехе, на самом деле они прекрасно подходят для сладких и соленых блюд. Свежие орехи пекан — это источник растительного белка, полезных жиров и клетчатки, которые помогают дольше оставаться сытым *.Они также содержат флавоноиды и важные минералы, включая медь, марганец и цинк. Их универсальность делает их идеальным дополнением к вашему еженедельному списку продуктов — пакет орехов пекан может придать хрустящий вкус и питательность любому из ваших блюд.
Кусочки ореха пекан — отличный заменитель фарша. Мне нравится насыщенная текстура, которую они добавляют в тако и фаршированный перец.
Смешайте все ингредиенты и начинка для перца готова.
Как приготовить фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления
В скороварке Instant Pot можно быстро и легко приготовить нежный фаршированный перец, но если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить его в духовке.Срежьте с болгарского перца верхушку и вычерпайте семена ложкой. Наполните их смесью тако и хорошенько упакуйте ее. Налейте в кастрюлю чашку воды и поместите в подставку для пароварки. Сверху выложить фаршированный перец и приготовить скороварку.
Для еще более удобного для детей варианта, посыпьте приготовленный перец сыром (я использую безмолочный) и поставьте под гриль на несколько минут, чтобы он растаял.
Как подавать фаршированный перец
Благодаря своему мексиканскому вкусу, эти перцы идеально подходят к хрустящему зеленому салату, домашнему гуакамоле и сальсе или сальсе верде, и, конечно же, к чипсам из тортильи, чтобы все это зачерпнуть.
Больше рецептов быстрого приготовления на растительной основе
Если вы ищете еще более сытные вегетарианские или веганские рецепты быстрого приготовления, прочтите мой пост здесь или возьмите мою новую поваренную книгу «Веганство в мгновение ока»! Книга будет доступна 7 января 2020 г. везде, где продаются книги, включая Target, Barnes & Noble, Indiebound и Amazon.
Состав
- 1 чашка вареной киноа
- 1 1/2 стакана (1 15 унций.банка) вареные черные бобы
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен, размороженных
- 1 стакан свежих кусочков пекана
- 1-2 столовые ложки приправы для тако
- 2 чашки жареных на огне помидоров
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения
- 4 разноцветных сладких перца
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (для гарнира)
- 1 лайм, нарезанный кружочками (для украшения)
- 2 редиса, нарезанные ломтиками (для гарнира, по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте киноа, фасоль, кукурузу, кусочки ореха пекан, приправу тако, помидоры, лук и кинзу.
- Срежьте с перца верхушку и с помощью ложки соскребите семена и прожилки. Залейте начинкой выдолбленные перцы.
- Налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Совместите с подставкой или большой пароваркой. Положите перец на подставку. Закройте крышку с помощью клапана. Выберите ручное приготовление / скороварку (высокая) и установите на 5 минут.
- Когда время готовки истечет, естественно сбросить давление на 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.Осторожно снимите крышку и убедитесь, что перец нежный.
- Удалите перец и наслаждайтесь теплым вкусом с авокадо, лаймом, ломтиками редиса и свежей кинзой.
Банкноты
- Чтобы запечь эти вегетарианские фаршированные перцы в духовке, поместите их в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или пока перец не станет мягким.
- Для удобства детей положите перец на тертый сыр чеддер и растопите под жаровней.
- Эти перцы также очень вкусны, их подают с гуакамоле вместо авокадо.
- Подавать с чипсами из тортильи и зеленым салатом.
* Одна порция (28 г) орехов пекан содержит 18 г ненасыщенных жиров и только 2 г насыщенных жиров.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 перецКоличество на порцию: Калории: 544Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 67 г Волокна: 21 г Сахар: 12 г Белки: 18 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.
.