Как приготовить баклажаны на закуску быстро и вкусно: Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (272 рецепта закуски из баклажанов)

Содержание

Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (272 рецепта закуски из баклажанов)

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.

4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! .

..далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кьопоолу 4.3

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Булочки, фаршированные рататуем 4.5

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17. 07.2013

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.7

Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.

9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Квашеные баклажаны с морковкой 4.6

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

…далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.4

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Баклажаны под грибы на зиму 4.2

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Тещин язык 4.5

Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) …далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.9

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает «Тещин язык», а внешне очень похожа на торт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.2

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные — простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.3

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Синенькие с морковкой квашеные 3.1

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны под соусом 4.

7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Сушеные баклажаны 4.3

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте! …далее

Добавил: Катерина 05.06.2019

Синенькие с морковкой 5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 4.3

Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.

ru

Рулетики из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

Как приготовить «Закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Готовые баклажаны остудить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube. com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10.

Маринованные баклажаны с перцем Фото: twilight-saga.ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст. л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Баклажаны жареные — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Скоро наступит время, когда на участке начнут созревать такие овощи как баклажаны. В каких-то регионах, наверное, уже снимают урожай. Этот овощ не только очень полезный, богат большим количеством витаминов и микроэлементов, но и очень вкусный. В нашей семье баклажаны любят практически в любом виде. Мне особенно нравится жареные баклажаны, очень простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Правда, я понимаю, что не очень полезная. Но иногда побаловать себя можно таким блюдом. Особенно это актуально для жизни на даче, когда готовить разнообразно и сложно не хочется.

Чтобы приготовить жареные баклажаны, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез или соус – для подачи

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареные баклажаны

Пошаговое приготовление

Баклажаны моем, нарезаем тонкими слайсами. Сейчас можно приобрести в магазине или вырастить на огороде сорта баклажан без горечи, поэтому такие овощи предварительной подготовки для приготовления не требуют. Если же овощ попался с горчинкой, то кружочки нарезанного баклажана достаточно натереть солью и оставить на 15 минут, затем тщательно промыть, а воду отжать.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, можно его заменить любым другим, главное, не использовать большое количество масла, потому что баклажану свойственно его впитывать, отчего вкус готового блюда получится не очень приятный.
На разогретое масло выкладываем кружочки баклажана, солим и перчим их и жарим на среднем огне, до легкого румянца с обеих сторон.

Подать с жареными баклажанами можно майонез или любой другой соус, покупной или приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет соус на основе сметаны с зеленью и специями, получится менее калорийно, чем с майонезом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт лучших хрустящих чипсов из баклажанов

Нам нравится использовать мандолину для нарезки баклажан, потому что это легко и делает ломтики одинакового размера. Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаково тонкие, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Говоря о выпечке, мы рекомендуем вам внимательно следить за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарезаете баклажаны, это может занять от 10 до 20 минут.

Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом фарша из баклажанов и приступайте к готовке!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого отжима

1/4 в.

свеженатертый пармезан

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

Маринара, для окунания (по желанию) 

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками, если есть возможность, на мандолине. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью, затем оставьте на 10 минут. Вытрите всю видимую влагу с ломтиков бумажным полотенцем и переверните. Повторите процесс соления, отдыха и сушки еще раз.
  2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и смешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправьте черным перцем и перемешайте, пока ломтики не будут равномерно покрыты.
  3. Выложите ломтики баклажанов ровным слоем (следите, чтобы они не перекрывались!) на большом противне.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей с маринарой.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Известно, что баклажаны обладают множеством полезных свойств, которые могут быть полезны для укрепления здоровья вашего ребенка. Кроме того, приготовление некоторых уникальных рецептов из баклажанов для детей может помочь вам включить это полезное дополнение в ежедневный план питания вашего ребенка, не создавая суеты.

Если вы постоянно ищете способы добавить овощи, такие как баклажаны, в рацион вашего ребенка, у нас есть то, что вам нужно. В этом посте мы приводим несколько простых и восхитительных рецептов из баклажанов, которые заставят вашего привередливого малыша влюбиться в этот питательный овощ.

Пять простых рецептов приготовления баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими вкусными и очень простыми рецептами приготовления баклажанов ниже:

1.

Запеченные баклажаны с сырной начинкой:

Вам понадобится:

    большой нарезанный баклажан
  1. 1 чашка молока
  2. 1 столовая столовая столовая стакана
  3. 1 чашка муки
  4. 1 чашка хлебовщиков
  5. 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка соли
  6. 1 ст. чашка свежего сыра моцарелла
  7. 1 чашка свежего сыра пармезан
  8. инструкция:

    1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте молоко и соль в миске. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им пропитаться смесью в течение 20 минут.
    3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень жиром.
    4. Обваляйте ломтики баклажанов в панировочных сухарях и выложите их на смазанный противень.
    5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажанов не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом из макарон и сыром. Нагревайте баклажаны, пока сыр не расплавится.

    [ Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

    2.Золотой жареный баклажан:

    вам понадобится:

    • 1 Большой очищенный и нарезанный баклажан
    • 1 чашка муки
    • 2 яйца
    • 1/4 чашка молока
    • 1 TBSP Oregano
    • 1 ст. соль
    • ½ стакана оливкового масла

    Как сделать:

    1. Посыпать солью ломтики баклажана и накрыть бумажным полотенцем. Отставьте баклажаны в сторону на 40 минут.
    2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. Разогрейте масло в кастрюле.
    3. Обмакнуть ломтики баклажана в яичную смесь, а затем в мучную. Обжаривайте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

    [READ:

[Чтение

  • 1 пинта нарезанных половинками виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.
  • 1 упаковка пенне
  • Вода
  • Как приготовить:

    1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
    2. Смешайте в миске томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. Добавьте их в сковороду.
    3. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
    4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажанами и подавайте горячим.

    .

  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 нарезанный лук
  • 1 чашка пополам помидоры черри
  • 1 баклажан нарезанный
  • 1 ½ TBSP порошок карри
  • 1 банка Chickpeas
  • ½ чашки свежего базилика
  • 1/4 простой йогурт
  • Вода
  • Как:

    1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 18 минут.
    2. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
    3. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения. Дать баклажанам покипеть 15 минут.
    4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

    [ Читать: Значение фруктов и овощей для детей ]

    5.Кудрявые палочки из баклажанов:

    вам понадобится:

    • 1 баклажан нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец на вкус
    • ½ чашки приправленных хлебов
    • 2 TBSP Parmesan сыр
    • 1 большой яйцо
    • Кулинарный спрей

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец. Отставьте миску в сторону на некоторое время.
    2. В другой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выпекать десять минут.

    Вовлеките своего ребенка, чтобы сделать приготовление пищи веселым семейным занятием.

    Надеюсь, вам понравилась наша подборка рецептов приготовления баклажанов для детей. Знаете ли вы какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них потекут слюнки? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

    Рекомендуемые статьи:
    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Садия — писатель и редактор, страстно любящий писать о детях и материнстве. Направления ее деятельности – здоровье, хорошее самочувствие и красота. Для MomJunction она пишет о здоровье и питании детей. Садия верит в необходимость проведения углубленных исследований и предоставления точной информации, чтобы помочь родителям, обеспокоенным ростом и развитием своих детей.

    Рецепт жаркого из баклажанов. Простой и быстрый способ приготовления

    Баклажаны – это очень вкусный фрукт овощ, доступный в любое время года по всему миру.Среди различных способов приготовления баклажанов жареные кусочки баклажанов — самый простой способ. Большинству людей также нравится это вместе с жареным рисом или простым рисом. Если у вас нет больше времени на готовку, вы можете приготовить это. Рецепт жареных баклажанов очень легкий и простой. Это также здоровый рецепт; если вы проверите пищевую ценность рецепта, вы увидите хорошие стороны рецепта. Здесь я опишу два вида рецепта жарки из баклажанов. Оба рецепта простые и быстрые.

    Баклажан Fry Recipe 1

  • 8
  • 10 минут
    20 минут
    Общее время 30 минут
    порции 6

    Ингредиенты для баклажанов Fry Рецепт:
    • 2 шт. Баклажана
    • 1 шт на лук
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 шт. Зеленый Chili
    • 1 чайная ложка куртки
    • ½ чайной ложки порошок Chili
    • 1 чайной ложки рисовой муки
    • ½ чайной ложки соли

    Процесс приготовления
    • Нарежьте баклажаны круглыми кусочками толщиной ½ дюйма.
    • Нанесите порошок куркумы, порошок чили и соль на обе стороны кусочков баклажанов. Отложите ломтики баклажанов в сторону на 10-15 минут.
    • Нанесите рисовую муку на обе стороны кусочков баклажанов.
    • Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Положите кусочки баклажанов во фритюрницу, обжарьте кусочки баклажанов на медленном огне до темно-коричневого цвета.
    • Добавьте ломтики лука и зеленый перец чили.
    • Обжарьте лук и зеленый перец чили в течение 2 минут.
    • Выньте жаркое из баклажанов и положите на противень, застеленный бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
    • Жареные баклажаны готовы к подаче.
    • Подавайте жаркое из баклажанов с жареным рисом или белым рисом.
    29.4g калия
    Nutrition Facts
    Калории 572
    Всего жиров
    Холестерин 0mg
    натрия 1145
    2118 мг
    Всего углеводов 79.9g
    Белок 12,6 г
    Питание Оценка
    Nutrition Анализ
    Хорошие очки Bad Очки
    Нет холестерина
    Очень высоко в диетическом волокне Высокий в сахар

    Баклажанов Crisping Fry

    Этот рецепт из баклажанов также легкий и быстрый.

    Время подготовки 10 минут 10 минут
    Tooking Time 20 минут
    порции 6

    ингредиентов для баклажанов Fry

    • 1 шт. баклажана
    • 2 шт. яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана масла

    Приготовление

    • Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
    • Взбить яйцо с солью. Держись в стороне.
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    • Обмакнуть ломтики баклажанов во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    • Обжарьте баклажаны на достаточно разогретом масле.
    • Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
    • Жареные баклажаны готовы к подаче.
    • Подавайте жаркое из баклажанов в качестве закуски или с рисом или пулао.

    Если вам нравятся мои два вида жареных баклажанов, поделитесь этим рецептом со своей семьей и друзьями.

    Я люблю готовить и люблю делиться своими вкусными рецептами с моими любимыми друзьями.

    129.4g
    Nutrition Facts
    Калории 1650
    Всего Fat
    Холестерин 372 мг
    натрия 3145
    Калий 1118mg
    Всего углеводов 109.9G
    Белок 32.6G 32.6G
    Срок питания B-

    * Happy Cooking *

    Air Fryer Баклажана — Здоровье Шаги

    Если вы стремитесь искать питательные веганские рецепты , то вы попали по адресу. Здесь мы придумали самую вкусную и полезную закуску, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и аппетит.

    Блюдо, о котором мы говорим, это баклажаны во фритюрнице, это один из самых полезных и простых рецептов, которые вы когда-либо встречали.См. также Баклажаны по-китайски в чесночном соусе и Веганские баклажаны с пармезаном .

    Вам ужасно надоели одни и те же старые блюда? Мы уверены, что с этой хрустящей и питательной закуской ваш поиск любимого рецепта подойдет к концу.

    Для всех наступает день, когда в старых книгах рецептов заканчиваются восхитительные блюда. Что ж, пока мы здесь, вам не о чем беспокоиться!

    Фритюрница с баклажанами

    Нам хорошо известно, что люди, заботящиеся о своем здоровье, любят, чтобы их закуски были легкими, полезными и вкусными.Этот жареный на воздухе баклажан — идеальное блюдо, чтобы подавить вашу тягу. Мы понимаем, что иногда бывает невероятно сложно найти идеальное блюдо.

    Тем не менее, мы гарантируем вам, что после того, как вы попробуете этот вкусный рецепт, вам не придется искать какие-либо другие полезные закуски для ваших жевательных потребностей. От детей до любителей фитнеса, это блюдо нравится всем в качестве здоровой закуски, в качестве гарнира к полному обеду или даже в качестве быстрого завтрака.

    Каждый любит красочную тарелку, чем больше цветов вы добавите, тем полезнее она станет.Украшение добавляет красок и превращает блюдо в лакомство для детей. Не бойтесь экспериментировать с разными видами украшений.

    Не стесняйтесь удваивать количество для дополнительных порций. Вышеупомянутое количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества человек.

    Так как это блюдо богато полезными углеводами и белком, оно также прекрасно подходит для приема после тренировки, чтобы пополнить запасы тела, не набирая лишних калорий.

    Обязательно приготовьте это полезное и вкусное блюдо и поделитесь этим рецептом со всеми своими друзьями.Кроме того, не забудьте поделиться своим опытом в разделе комментариев ниже.

    Баклажаны во фритюрнице — это популярный рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Давайте быстро начнем со списка основных преимуществ для этого рецепта:

    • Air Fryer
    • Баклажан
    • Оливковое масло (вы можете использовать любое веганское масло на ваш выбор)
    • Paprika
    • Чесночный порошок
    • итальянский приправы
    • Морская соль
    • Необязательно: предлагаемый гарнир для усиления вкуса (базилик, петрушка или кинза для придания цвета)
    1. Первое и самое главное, что нужно сделать, это правильно очистить фритюрницу.Убедитесь, что аэрогриль готов к приготовлению вкусной еды.
    2. Затем возьмите баклажан среднего размера и отрежьте верхнюю зеленую часть баклажана. Теперь нарежьте баклажан в форме маленьких кубиков около одного дюйма. Обязательно нарежьте все кубики баклажанов одинакового размера. Тонкие ломтики баклажанов могут испортить блюдо. Идеальные кубики — это то, к чему мы стремимся.
    3. После этого осторожно возьмите кубики баклажанов и положите их в свежую и чистую миску. Как только вы закончите перекладывать ломтики баклажанов, добавьте масло, а затем посыпьте специями, травами и солью.
    1. Когда все специи и травы будут в Миксерной чаше, перемешайте ломтики, чтобы они покрыли каждый ломтик баклажана.
    2. Теперь, когда наши баклажаны готовы к приготовлению, предварительно разогрейте фритюрницу в течение 10 минут и осторожно переложите в нее ломтики баклажанов. Установите температуру на 400 ℉.
    3. Оставьте как минимум на 10-15 минут, чтобы он хорошо приготовился.Обычно 15 минут более чем достаточно, чтобы ломтики баклажанов были нежно приготовлены внутри и хрустящими снаружи.
    4. Наконец, давайте украсим его кинзой, возможно, сверху выдавим немного лайма и съедим!
    • Ломтики или кубики могут быть маленькими или большими, но они должны быть одинаковой толщины. Ломтик баклажана должен быть толщиной не менее одного дюйма, чтобы он был равномерно приготовлен.
    • Если вам нужно съесть это в более позднее время после еды, вы можете разогреть их во фритюрнице в течение 3-4 минут при температуре 400 ℉.
    • Вы можете выбрать любое масло по своему вкусу. Я предпочитаю масла холодного отжима, так как они питательны и полезны для здоровья, а это значит, что они по-прежнему сохраняют больше питательных свойств. Кроме того, пища, приготовленная на масле холодного отжима, имеет больший аромат и вкус.
    • Добавление соли к кубикам баклажанов будет способствовать выделению воды из баклажанов. Это идеальный способ приправить его, а также гарантировать, что он будет менее сырым.
    • Не кладите все ломтики баклажанов вместе во фритюрнице.Там будет многолюдно и не будут готовить должным образом. Положите ломтики партиями во фритюрницу в один ряд.

    Быстрое приготовление Фритюрница Баклажаны – это блюдо, которое можно приготовить всего за 10–15 минут. Как вы, наверное, убедились, прочитав процесс, блюдо готовится невероятно просто. Более того, для него даже не требуется много ингредиентов, и его можно сделать без суеты.

    Все, что вам нужно, это миска, фритюрница, баклажаны и немного специй.

    Это блюдо идеально подходит для вечернего перекуса, полезного завтрака или очень питательного обеда. Мы считаем, что приготовить это блюдо так же просто, как заварить чашку чая.

    Подходит для всех Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что оно идеально подходит для всех. Баклажан наполнен высокой питательной ценностью, а также является легкой закуской. Это блюдо может быть любимым блюдом для всех, поскольку оно соответствует как критериям, так и вкусу, а также питательности.Кроме того, он содержит совсем немного масла и обжаривается на воздухе. Все эти факторы делают это блюдо восхитительным, но сытным блюдом для всех.

    Очень питательный Теперь кратко обсудим пищевую ценность блюда. В этом блюде всего 54 калорий в одной порции баклажана среднего размера. Это одно из самых низкокалорийных блюд.

    Другие Vegan Air Fryer Рецепты

    1. Air Fryer Printaines
    2. Air Fry TOFU
    3. Морковь в воздухе Фритюрница
    4. капуста в воздухе Fryer
    5. капуста хеш-коричневые
    6. Чесночный хлеб в воздухе фритюрница
    7. фри в воздухе фритюрница
    8. запеченный картофель в воздухе фритюрница
    9. запеченный сладкий картофель в воздухе Фритюрница
    10. замороженные брокколи в воздухе фритюрница
    11. Спаржа во фритюрнице

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

    Получите скидку на 9 копий моей поваренной книги здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *