Как приготовить баклажаны на каждый день: Блюда из баклажанов – 334 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из баклажан на Webspoon.ru

Содержание

👌 Рецепты с баклажанами, 2302 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
  • Простой картофельный салат на все сл…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко.
    ..
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире О

Блюда из баклажанов — 7 Лучших Рецептов

Сегодня предлагаем блюда из баклажанов, подборку, которую мы сделали специально для вас.

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте по нашему рецепту сытное и очень вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Такое блюдо можно подавать и на ужин, и на обед. Будьте уверены, что семья после такого ужина останется сытой и довольной.

Вкусное блюдо на ужин – ингредиенты:

  • половина килограмма баклажанов

  • одна головка репчатого лука
  • триста граммов мяса
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки черного перца
  • чайная ложка прованских трав
  • треть острого перца
  • один сладкий перец
  • три помидора
  • двести пятьдесят граммов макарон
  • половина литра томатного сока

Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов и фарша:

  • Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими брусочками.

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена с внутренними перепонками. Порезать соломкой.
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кружочками.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.

  • В сковороду влить растительное масло и запустить туда баклажанные брусочки.
  • Перемешивая, обжаривать до готовности примерно четверть часа.
  • Обжаренные баклажаны переложить в глубокую миску.

  • В ту же сковороду отправить нарезанный лук.
  • Затем добавить чеснок и перемешать.
  • Пассировать все вместе пять минут.
  • После отправить к луку фарш.
  • Хорошо все перемешать и обжаривать фарш до готовности.

  • Острый перец помыть и треть его мелко нарезать.
  • Посолить фарш, поперчить и добавить прованские травы и острый перец.
  • Затем отправить в сковороду сладкий перец и помидоры.
  • Все перемешать и добавить макароны.
  • Затем влить томатный сок и снова все перемешать.
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое примерно четверть часа до готовности макарон.
  • Как только макароны будут готовы, открыть крышку и добавить в сковороду тушеные баклажаны.
  • Все перемешать, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на пару минут.

Вот и приготовили мы на ужин вкусное блюдо из баклажанов и фарша.

И гарнир, и мясо – настоящий полноценный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные Баклажаны

Вкусное Блюдо из Баклажанов

 

Баклажаны по Турецки

Лодочки Из Баклажанов

Баклажаны в Духовке

( 3 оценки, среднее 2. 33 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже бабушки начали выносить на продажу баклажаны. И помня о полезности баклажана, поневоле задумываешься, какие блюда можно приготовить из баклажан, а если точнее, то что мне хочется. Например есть блюда, которые съедаются в один присест, а есть такие, что вроде бы вкусно, но почему то много не хочется. И если вы задумываетесь, что бы новенького и вкусненького приготовить, то я решил все наши рецепты собрать в одну подборку. Часть рецептов будет с пошаговым фото, остальные пошаговые фото можно будет посмотреть по ссылке под статьей. А теперь перейдем к самим рецептам.

Содержание статьи:
Что можно приготовить из баклажанов
1. Очень вкусные маринованные баклажаны
   1. 1. Очень вкусные маринованные баклажаны с перцем и чесноком видео
2. Баклажаны как грибочки
   2.1. Баклажаны маринованные как грибочки видео
3. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
   3.1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком видео
4. Острые баклажаны по корейски
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
6. Баклажанная икра
7. Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей
8. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Что можно приготовить из баклажанов

Очень вкусные маринованные баклажаны

Маринад для баклажан, ингредиенты:

  • 0.5 литра воды
  • 80 грамм 9% уксуса
  • 5 шт. лаврового листа
  • 8 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 столовая (полная с горкой) ложка соли
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда(полная с горкой, если густой)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления:

1. 0.5 литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.

2. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

3. Подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Каждую пластиночку пересыпаем солью и оставляем так на 20 минут. Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.

4. Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.

5. Прошло 20 минут, отжимаем баклажаны и жарим на сковороде до золотистой корочки.

6. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.

7. У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток.

8. Берем одну пластинку баклажана, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.

9. Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.

10. Заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше.

11. Ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. А вот из собственного опыта, гораздо раньше. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.

Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.

Очень вкусные маринованные баклажаны с перцем и чесноком видео

Баклажаны как грибочки

Ингредиенты:

  • 7 баклажанов среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см.

2. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом.

3. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.

4. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.

5. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, нарезаем петрушку, добавляем в маринад.

6. Чеснок выдавливаем на чесночницу и добавляем в маринад. Все перемешиваем.

7. Нарезаем остывшие баклажаны и помещаем их в мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.

Таких вкусных баклажан вы еще не пробовали.

Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.

Баклажаны маринованные как грибочки видео

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 — 1.5 ст. ложки уксуса (мы использовали бальзамический)

Рецепт приготовления:

1. Одну среднюю луковицу очищаем и режем полукольцами.

2. Берем 250 грамм горячей воды и заливаем лук. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

3. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой.

4. Пересыпаем порезанные баклажаны в миску и добавляем неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

5. Горечь нужно сцедить, а баклажаны отжать руками.

6. Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

7. Накрываем тарелочку бумажным полотенцем и выкладываем все со сковороды.

8. Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

9. Яйца нужно порезать соломкой.

10. Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень петрушки.

11. Добавляем майонез в салат, соль и черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Получается вот такой, очень вкусный салат.

Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком видео

Острые баклажаны по корейски

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • одна морковь
  • красный болгарский перец 3 штуки
  • одна луковица
  • чеснок два крупных зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус 1 столовая ложка
  • зелень
  • растительное масло 3 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем баклажаны тонкими полосками, пересыпаем солью. На эту пропорцию одна столовая ложка соли. Оставляем часов на 6 — 8.

2. Отжимаем баклажаны. С одного килограмма баклажан, у меня получилось отжать 0.5 литра темно-коричневой жидкости. 

3. Отжатые баклажаны я положил в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла для обжарки. Жарил я баклажаны около 15 минут.

4. Это все, что нам в дальнейшем понадобится. Мы чистим морковь, лук, чеснок. Моем перец и зелень.

5. Трем морковь на корейскую терку. Затем аккуратно и тонко нарезаем сладкий перец, тонкими полукольцами нарезаем лук.

6. Измельчаем чеснок. Мелко режем укроп и петрушку. Все это добавляем к остальным овощам. Когда все порезано, можно добавить и обжаренные баклажаны.

7. Добавляем уксус, черный молотый перец и соль.

8. Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на сутки.

Скажу честно, это блюдо по своим вкусовым качествам уступает выше описанным. Тут сами баклажаны немного жестче, чем у маринованных.

Более красочное описание вы можете увидеть здесь.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 2-3 помидора (у меня розовые)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем полосками баклажаны.

2. Складываем полоски в миску присыпаем их солью и оставляем на минут 15-20. За это время из баклажанов на дно миски стекает темная жидкость.

3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле и обсушиваем на бумажном полотенце.

4. Пока жарятся баклажаны смешиваем майонез и чеснок.

5. Режем помидоры дольками.

6. Раскладываем жаренные полоски и смазываем майонезом с чесноком.

7. На край полоски выкладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком.

Это все рулетики с одного килограмма баклажанов.

Мы рулеты ели сразу. Очень вкусные. А на следующий день ели холодными с картошечкой. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подробное описание вы сможете найти здесь.

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма баклажанов
  • 2 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних сладких перца
  • 4 крупных помидора(1 кг. )
  • соль 1.5 ст. ложки
  • сахар 4 столовых ложки( если не любите сладкую икру , можно меньше сахара)
  • 50 грамм растительного масла

Рецепт приготовления икры из баклажанов:

1. Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим ( добавляем 1.5 ст.ложки) и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

2. Режим лук кубиками.

3. Моем сладкий перец, убираем семена, режим сладкий перец кубиками.

4. Чистим морковь и трем ее на терку.

5. Помидоры заливаем кипятком на  несколько минут, чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

6. На сковороду наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем лук.

7. К луку добавляем перец, морковь и помидоры. По желанию можно добавить сахар.

8. Отжимаем баклажаны и обжариваем их на растительном масле.

9. Помещаем в казанок тушенные овощи (лук, морковь, перец, помидоры), и жаренные баклажаны.

10. Икра тушиться часа 2-3 на медленном огне, до готовности. По желанию можно добавить любимых специй.

Очень подробные пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей

В общем овощи у нас для баклажанной икры такие:

  • 3 шт. средних баклажана
  • 1 шт. большого сладкого перца
  • 5 шт. не больших помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 3 ст. ложки растительного масла (для жарки)
  • соль
  • черный молотый перец

1. Запекаем овощи в духовке. Делаем надрезы в баклажанах, перце, помидорах, все овощи выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

2. Лук жарим на растительном масле до прозрачности.

 

3. Достаем овощи с духовки и очищаем от верхней шкурки.

4. Нарезаем мелко баклажан.

5. Сладкий перец.

6. И помидоры.

7. К мелко рубленным овощам я добавляем жаренный лук. По желанию можно добавить свежую зелень.

8. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Соли и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

9. Можно кушать сразу, но вкусней она становится после настаивания 2 — 3 часов в холодильнике.

 

Источник с подробным описанием можно увидеть здесь.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Для приготовления овощного рагу на всю семью нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.(500гр.)
  • Баклажан — 3 шт.(500гр.)
  • Помидор — 4 шт.(500гр.)
  • Картофель — 2 шт.(300гр.)
  • Морковь — 1 шт.(140гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.(120гр.)
  • Болгарский перец — 1 шт.(100гр.)
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Зелень и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Чистим и режем лук, морковь и картофель.
2. Обжариваем все в казанке. Сначала лук с морковью, а затем добавляем картофель. Обжариваем не до готовности, а около 5 — 10 минут.

3. Нарезаем баклажаны, предварительно сняв кожицу. Если баклажаны горькие, то пересыпаем солью, перемешиваем и ждем минут 15. Затем отжимаем и добавляем в казанок.4. Нарезаем сладкий перец кубиком, добавляем к остальным овощам.
5. Теперь можно посолить и перемешать. Так овощи легче и быстрей отдадут воду, и тушиться будут в собственном соку.
6. Очищаем помидор от шкурки и режем его на 4 части.
7. Добавляем помидоры в казанок к остальным овощам. Тушим еще минут двадцать, периодически помешивая рагу.8. По желанию добавляем нарезанную зелень.
9. После добавления зелени тушим еще минут 5. У нас общее время тушения вышло 45 минут. Это от заливки масла до выключения огня.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов, по этому рецепту, получается очень вкусным. Можно было и на 5 минут раньше снять, но мы любим разваренные овощи, они тогда мягче. Кушать можно такое овощное рагу даже без хлеба.

Подробный рецепт и больше фото можно посмотреть здесь.

Приятного всем аппетита, до скорой встречи на станицах блога «Народных знаний». У нас еще столько вкусного и неизведанного.

Блюда из баклажанов. 4 рецепта простых и вкусных с баклажанами

Блюда из баклажанов — часто входят в семейное меню многих стран мира. Обычно их готовят на сковороде, духовке или тушат. Для приготовления используют свежие плоды.

Плоды баклажанов богаты пищевыми веществами. Поэтому такие рецепты рекомендуются тем, кто страдает атеросклерозом, болезнями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, подагрой.

Разнообразные блюда из баклажанов очень популярны в национальных кухнях: таджикской, узбекской, туркменской, казахской, грузинской и других. И тем не менее, в российских семьях тоже готовят из этих плодов вкусную еду.

Содержание статьи:

Баклажаны по-турецки — самый быстрый рецепт быстрого приготовления

Простой и вкусный рецепт из половинок плодов с начинкой запекается в духовке. В итоге, сытное блюдо будет прекрасным дополнением к семейному ужину.

Потребуются:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 500
  • Рубленая говядина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Листья шалфея — 6 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свежемолотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Чистые плоды баклажанов разрежьте вдоль пополам.
  2. Мякоть надрежьте крест-накрест. Потом посолите и оставьте на 30 минут.
  3. Лук мелко нарубите.
  4. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. Зелень вымойте. обсушите и тоже мелко нарубите.
  7. Баклажаны бланшируйте в кипящей подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Из половинок достаньте часть мякоти, а сами баклажаны выложите в форму для запекания, смазанную жиром.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов С.
  9. В это время, потушите на оливковом масле лук и добавьте рубленое мясо говядины. Обжарьте его вместе с луком и посыпьте мукой. Еще влейте молоко и слегка потушите.
  10. Затем добавьте к луку с мясом вынутую мякоть баклажанов и приправьте солью, перцем, зеленью. Еще потушите все вместе 5 минут.
  11. Дайте смеси с мясом остыть и перемешайте с яйцом. У вас получилась вкусная начинка.
  12. Разложите начинку по баклажанам, посыпьте сухарями, хлопьями сливочного масла.
  13. Запекайте половинки плодов в течение 30 минут.

Блюда из баклажанов по-итальянски на гриле

Конструкция гриля позволяет приготовить овощи над огнем. Поэтому еда получается с дымком и очень просто и вкусно даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 4 шт. (350 г каждый)
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий базилик — 15 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.

Процесс работы

  1. Оливковое масло разогрейте на среднем огне в литровой кастрюле.
  2. Добавьте к нему чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
  3. Потом снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик, соль и перец.
  4. Нагрейте гриль.
  5. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Поверхность ломтиков слегка процарапайте с обеих сторон так, чтобы получился крестообразный рисунок.
  6. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Потом смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.
  7. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут.
  8. Потом ломтики переверните и снова смажьте оливковым маслом. При этом, осторожно вдавливайте чеснок и базилик в в надрезы на ломтиках баклажан.
  9. Еще жарьте ломтики 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Выложите готовые ломтики на блюдо.
  11. С оставшимися ломтиками повторите тот же самый процесс над огнем гриля.
  12. Блюда из баклажанов посыпьте лимонной цедрой и поставьте на стол.
  13. Затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

Тушеные баклажаны по-гречески

Ломтики плодов способом тушения получаются ароматными и сытными.

Продукты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Зелень петрушки — 2 больших пучка
  • Укроп — 4 пучка
  • Лавровый лист — 4 шт.

Ход действий

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль не до конца на 4 дольки.
  2. Каждую дольку нашинковать чесноком, порезанным вдоль на тонкие ломтики.
  3. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте, посолите и потрите руками, чтобы выступил сок.
  4. Приготовленной зеленью нафаршируйте баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана. В итоге. фаршированный баклажан должен иметь форму целого.
  5. Нафаршированные баклажаны плотно уложите в кастрюлю.
  6. Залейте пропущенными через мясорубку помидорами и маслом.
  7. Еще добавьте лавровый лист и доведите все до кипения при сильном нагреве. Потом уменьшите нагрев и тушите до образования красного масла.
  8. Сформируйте блюда из баклажанов и залейте соком. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Видео о том, как приготовить вкусно баклажаны в духовке с мясом

Посмотрите необычайно интересное блюдо, которое порадует семью своим оригинальным видом и вкусом.

Готовьте блюда с баклажанами, потому что они способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме. И еще они нормализуют водно-солевой обмен и обмен холестерина.

Баклажаны по-лионски в духовке — рецепт вкусный по быстрому

Посмотрите еще один рецепт, который широко распространен в многих странах.

Необходимо:

  • Среднего размера баклажаны — 4 шт.
  • Соль -1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Острая горчица -1 ч. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки — 3 ст. л. (или панировочные сухари)
  • Розмарин — 1 веточка

Приготовление рецепта

  1. Плоды баклажанов хорошо вымойте и разрежьте вдоль. Посолите и положите в соленую воду на 15 минут.
  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Достаньте разрезанные плоды из соленой воды и удалите из них 2/3 мякоти.
  4. Обжарьте баклажаны в масле.
  5. Мелко нарубите чеснок и лук. Затем смешайте их с вынутой мякотью из плодов. Немного обжарьте смесь вместе.
  6. Заполните половинки баклажан обжаренной смесью.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов С.
  8. Заполненные баклажаны посыпьте хлебными крошками. Еще разложите сверху кусочки сливочного масла и посыпьте небольшим количеством розмарина.
  9. Оставшийся розмарин положите рядом с баклажанами на противень.
  10. Запекайте в духовке примерно 15 минут.
  11. Блюда из баклажанов подавайте с рисом и с томатным соусом.

Приятного аппетита !

Как вкусно приготовить баклажаны

Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

  2. Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  3. Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

  4. Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

    А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

    Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

  5. © DepositPhotos

А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

Полезные советы

  1. Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

    А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

  2. © DepositPhotos

  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

  4. © DepositPhotos

  5. Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

    Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  6. © DepositPhotos

  7. А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.

  8. © DepositPhotos

Совет редакции

Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.

Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге.

Что приготовить из баклажанов — 4 быстрых и вкусных рецептов

Экзотический овощ с русской культурой. Чем полезен баклажан, его особые свойства.

Баклажаны в наше время пользуются особой популярностью. Потому что при сравнительно недорогой цене эти овощи обладают отличным вкусом и многими полезными свойствами!

Как и у большинства хозяек, у меня есть тетрадка в которой хранятся понравившиеся мне рецепты. Сегодня я хочу поделиться четырьмя интересными идеями как приготовить баклажан, которые думаю понравятся и вам.

Баклажаны не способны сильно напитать организм, потому что в основном они содержат глюкозу, но зато у него есть другие  преимущества, например  грубое волокно, которое не переваривается организмом, а выводится из него забирая с собой все шлаки и токсины.
Также они содержат большое количество разных полезных веществ и витаминов которые нужны организму. Например калий и кальций — поэтому этот овощ рекомендуют употреблять людям в возрасте, и тем у кого есть в организме их недостаток.

В рецептах баклажаны отлично сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них разные закуски, супы, рагу, запеканки и салаты. Попробуйте и вы новые блюда с этим вкусным и полезным овощем, который в народе еще называют синенький из за его цвета.

Также стоит помнить, что синенькие при жарке могут впитывать много масла в себя, поэтому многие рекомендуют минут на 10 оставлять их в холодной воде.

Суп из баклажанов быстрый и вкусный рецепт

Что необходимо:

Картошка — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры, зелень, сыр — по желанию.

Как готовить:

В кипящую воду добавить картошку, ее необходимо порезать  кубиками. Остальные овощи тоже необходимо подготовить, нарезать брусочками баклажан, потереть на  крупной терке морковь, измельчить лук и помидор и немного поджарить на сковороде . В супчик можно добавить томатную пасту для цвета и кислинки.
Все овощи скинуть в бульон и еще не долго поварить.

Рулетики из баклажанов  с грецким орехом с сыром и чесноком

Что необходимо:
Баклажаны — 2 шт.
Сыр — 400 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 100 мл.
Грецкие орехи (измельченные) — 100 гр.

Как готовить:

Баклажаны нарезать пластиками вдоль толщиной примерно 0,3 мм. Обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле. Для начинки понадобится тертый сыр, который нужно соединить с майонезом, туда же выдавить чеснок, положить молотые измельченные грецкие орехи, все перемешать. На каждый кусочек баклажана положить начинку и скрутить рулетик. Баклажанные рулеты на стол подавать охлажденными.

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Что необходимо:

Баклажаны — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Помидоры — 500 гр.,
Сыр мелко натертый — 250 гр.
зелень -по вкусу.

Как готовить:

Разогреть духовку. Смазать маслом форму в чем будет запекаться. Посыпать приправами с солью кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до румяного цвета. После жарки маслу дать стечь на бумажные полотенца. Выложить фарш на сковороду, обжарить, помидоры перетереть и добавить к фаршу и довести до кипения  ( либо помидоры нарезать кольцами и положить следующим слоем на баклажаны). Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и сыра, посыпать зеленью и продолжать, закончив сыром. Запекать 20 мин.

Баклажаны тушеные в сметане

Что необходимо:

Баклажаны — 500 гр.
Мука — 10 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Сметана — 80 гр.
Зелень и соль — по вкусу.

Как готовить:

Баклажаны  нужно помыть и очистить от кожуры, потом  нарезать квадратиками, положить на 5 мин. в горячую воду и откинуть на дуршлаг. Приправить солью, перцем, можно любимыми специями, обвалять в муке и обжарить. Затем потушить в небольшом количестве бульона, перед подачей заправить сметаной. По желанию можно добавить в блюдо кабачок, грибы или болгарский перец. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.

А какое ваше любимое блюдо из синеньких, поделитесь ниже в комментариях?!!

Попробуйте также приготовить вкуснейшие блюда из кабачков — https://bantomaniya.ru/kulinariya/blyuda-iz-kabachkov 

Как приготовить баклажаны: рецепты, распространенные разновидности и что искать на рынке

Любите баклажаны, но не хотите их жарить? Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст приносит хозяину Робин Янг три блюда, в которых для максимального вкуса используются жареные баклажаны.


Баклажан, также называемый баклажаном, садовым яйцом и баклажаном, относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами и зеленым перцем. Считается, что баклажан родом из Индии.

Когда он был впервые завезен в Англию, он считался ядовитым. Но теперь баклажаны любимы во всем мире. Его мясная текстура означает, что его можно обжаривать, обжаривать, готовить на пару, жарить, запекать и делать из него салаты, картофель фри, соусы, запеканки, карри, запеканки и многое другое. Он любит помидоры, базилик, анчоусы, мяту, имбирь и чеснок.

Подводные камни с баклажанами и как их избежать

У большинства поваров есть две проблемы с баклажанами. Во-первых, баклажаны могут быть довольно горькими.Есть несколько способов справиться с этим. Во-первых, вы должны знать, что горечь развивается с возрастом, поэтому вам стоит попробовать купить баклажаны на фермерском рынке, где они будут моложе и свежее. Всегда ищите более молодые баклажаны меньшего размера, поскольку они менее горькие.

Если вы покупаете баклажаны в супермаркете, лучший способ выжать горький сок — посолить мякоть. Разрежьте баклажан пополам или на несколько частей (в зависимости от рецепта), положите на дуршлаг и обильно посолите.Поставьте тарелку сверху и придавите ее банкой с супом или фасолью, чтобы прижать баклажаны. Оставьте примерно на 30 минут. Следует выделять горькие соки. Промойте кусочки баклажана, чтобы удалить соль, и тщательно высушите. Затем вы можете приступить к рецепту.

Вторая проблема заключается в том, что баклажан похож на бисквит и впитывает большое количество масла и других ароматизаторов. Нефть — это проблема. Другие вкусы — это хорошо. Чтобы избежать впитывания большого количества масла, я предпочитаю сначала обжарить баклажаны, чтобы они размягчились, поэтому их не нужно готовить в большом количестве масла.Следуйте рецептам ниже.

На что обратить внимание на рынке

Баклажаны можно найти всю осень. Ищите молодые, более мелкие фрукты, которые кажутся твердыми, тяжелыми в руке и не мягкими. Кожа должна быть гладкой и блестящей, без синяков и шрамов.

9 видов баклажанов

Существуют десятки различных видов баклажанов любой формы, размера, цвета и текстуры. Есть еще больше разновидностей реликвии. Вот некоторые из наиболее распространенных и популярных:

  • Сказочный баклажан , который имеет тенденцию быть маленьким (от 2 до 4 дюймов), имеет меньше семян, чем другие сорта, и имеет влажную текстуру с небольшой горечью.
  • Баклажан Globe , также называемый американским баклажаном, обычно крупный и мясистый. Они отлично подходят для приготовления на гриле и для соусов.
  • Граффити-баклажан , также называемый сицилийским баклажаном, имеет великолепные фиолетово-пурпурные и белые полосы, от маленького до большого. Они имеют продолговатую форму с фруктовым вкусом и могут использоваться практически для любого блюда из баклажанов.
  • Индийский баклажан , или молодой баклажан, представляет собой небольшой приземистый сорт с насыщенным фиолетовым цветом.Они идеально подходят для карри, их можно готовить целиком и добавлять в соусы, а из-за их прохладной формы они идеально подходят для начинки.
  • Итальянский баклажан немного меньше, с более тонкой кожицей и нежной мякотью, и это хороший многоцелевой баклажан. Они отлично подходят для баклажанов с пармезаном.
  • Японский баклажан и Китайский баклажан : длинный, узкий сорт. Японский баклажан имеет более глубокий фиолетовый цвет, а китайский баклажан — более лавандовый.Оба сорта имеют довольно тонкую кожицу, немного семян и кремовую текстуру. Они отлично подходят для жаркого.
  • Тайский баклажан : Маленький, круглый и зеленоватый цвет, этот баклажан выглядит как большой инжир. Они имеют тенденцию быть горькими, и их лучше всего посолить, чтобы выдохнуть горький сок перед приготовлением. Они отлично подходят для приготовления карри.
  • Белый баклажан бывает разных сортов и имеет ту же мякоть, что и пурпурный баклажан, но с более жесткой кожицей и более мягким, чуть более нежным вкусом.

Баклажан Пармезан Светлый

Баклажан Пармезан, классический итальянский фаворит, обычно бывает тяжелым с большим количеством сыра и масла. Эта версия требует жареного баклажана, который нарезан тонкими ломтиками и покрыт ломтиками помидоров, свежей моцареллой, листьями базилика и небольшим количеством оливкового масла.

Блюдо выпекается непосредственно перед подачей на стол и прекрасно само по себе или подается с пастой. Этого хватит на две большие порции, но их можно легко удвоить или утроить.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Один фунт баклажана
  • 3 средних или 2 больших помидора, тонко нарезанных
  • 12 свежих листьев базилика
  • 1/2 фунта свежей моцареллы, один большой шар, нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 1/3 до 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Оберните баклажаны фольгой и поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Жарьте около 30-40 минут или пока баклажан не станет мягким, но не мягким, если осторожно потрогать его пальцами. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда остынет, срежьте кончики баклажанов и нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Намажьте 1 столовую ложку масла на дно большой жаростойкой сковороды, большой формы для запекания или запеканки. Начиная с одного конца блюда, положите один ломтик баклажана, затем ломтик помидора, затем ломтик моцареллы и, наконец, лист базилика.Повторите создание двух или трех рядов на сковороде. Если остались помидоры или базилик, поместите их в центр между рядами. Обильно приправьте солью и перцем и сбрызните блюдо оставшейся 1 столовой ложкой масла. К этому моменту блюдо можно приготовить на день раньше времени; накрыть и поставить в холодильник.
  3. Выпекать блюдо на средней полке разогретой духовки 20 минут. Посыпьте сыром пармезан и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.Подавать горячим.
Зеленый баклажан карри от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста / WBUR)

Зеленый баклажан карри

Упрощенная версия тайского зеленого карри, это блюдо из баклажанов, богатое кокосовым молоком, имбирем, кинзой, чесноком и зеленым луком. Ароматы изысканные, учитывая, насколько быстро это блюдо готовится. Подавать с коричневым или белым рисом, посыпав нарезанной свежей кинзой и зеленым луком.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта баклажана
  • Около 1 столовой ложки масла канолы
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 — 3 столовые ложки зеленой пасты карри *
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы, зелени и стеблей
  • 2 столовые ложки рыбного соуса *
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка меда
  • Один 13.Банка кокосового молока емкостью 5 унций *
  • От 1/4 до 1/2 стакана воды
  • Всплеск острого перечного соуса (, по желанию )

* Доступен в азиатских проходах в большинстве супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Оберните баклажан целиком в фольгу и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть мягким или слишком мягким.Вынуть из духовки и дать остыть. Снимите с фольги и срежьте концы, а затем нарежьте кусочками по 1 дюйм.
  2. Тем временем в большой сковороде или кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавьте лук, половину имбиря и половину чеснока, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Отодвиньте луковую смесь в сторону и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте баклажаны и варите, помешивая, 5 минут. Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте зеленую пасту карри, оставшиеся имбирь и чеснок, половину лука-шалота и кинзы и готовьте 2 минуты.Добавьте рыбный соус, соевый соус и мед и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и 1/4 стакана воды и готовьте, частично накрыв, 15-20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус немного загустеет и не станет очень ароматным. Если жидкость слишком густая, добавьте еще не менее 1/4 стакана воды.
  3. Попробовать приправу и добавить по вкусу соль, перец или острый перечный соус. Посыпьте оставшимся зеленым луком и кинзой и подавайте вместе с коричневым или белым рисом или вместе с ним.
Капоната, сицилийское блюдо из баклажанов от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста / WBUR)

Капоната («Приправы» из баклажанов в сицилийском стиле)

Думайте об этой кисло-сладкой приправе из баклажанов как о рататуе в сицилийском стиле. Приготовленный из баклажанов, перца, сельдерея, чеснока, каперсов, изюма и уксуса, капоната восхитительно подается с сырными тарелками, крекерами или с жареной рыбой, курицей или мясом. Рецепт легко можно удвоить или утроить.

На 6 чашек.

Ингредиенты

  • 1 фунт баклажана
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный
  • 1 сладкий зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 3 стакана нарезанных помидоров, свежих или консервированных
  • Примерно от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки пасты чили или соуса из острого перца, в зависимости от того, насколько острого вы хотите.
  • 1 / 3 стакана нарезанных зеленых и / или черных оливок без косточек
  • 3 столовых ложки каперсов, высушенных
  • 3 столовых ложки красного или белого уксуса
  • 3/4 стакана золотого или обычного изюма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.Оберните баклажан целиком в фольгу и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть мягким или слишком мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Снять с фольги, отрезать концы и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла на слабом огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец и варить, помешивая, 10 минут. Добавьте перец и готовьте еще 8 минут.Увеличьте огонь до умеренного, добавьте баклажаны и варите, помешивая, 8 минут. Добавить помидоры и варить еще 10 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пасту чили (или острый соус), оливки, каперсы и уксус и тушите 15 минут. Добавьте изюм и сельдерей и готовьте 5 минут. Попробуйте добавить приправы, добавив больше соли, перца, уксуса или острого соуса по вкусу.
  3. Капоната может храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике около недели. Его также можно консервировать около 12 минут.Следуйте инструкциям здесь или здесь для консервирования.

7 причин есть овсянку каждый день

7 причин, почему овсянка — это полезный завтрак

Если вы не едите овсянку каждый день, вот почему вы овсянки to.

1. Овес снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает справляться с трудностями

Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка образует вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови.Нерастворимая клетчатка в овсе помогает избавиться от запоров и улучшить здоровье кишечника.

2. Овес может защитить ваше сердце и толстую кишку

Разнообразные антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе. Было показано, что авенантрамиды проявляют противовоспалительную и противозудную активность и могут обеспечивать дополнительную защиту от ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. Они также могут играть роль в контроле артериального давления.

3. Овес — легкий сбалансированный завтрак

Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка. Чтобы еще больше повысить уровень белка, мой любимый способ есть овсянку — это добавить в нее миндальное масло. Эта мощная комбинация убережет вас от утреннего визита в торговый автомат.

4. Овес содержит важные витамины и минералы

Богатая питательными веществами овсяная каша содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

5. Овес не содержит глютена

Овес, естественно, не содержит глютена, но уточните у производителей, чтобы их продукты не производились на том же оборудовании, что и другие потенциально загрязняющие зерна. (Всегда покупайте безглютеновые продукты у уважаемых компаний и внимательно читайте этикетки на продуктах.)

6. Овес может помочь вам контролировать свой вес

Овес может дольше сохранять чувство сытости, тем самым помогая вам контролировать свой вес. К сожалению, те, кто хочет похудеть, часто избегают углеводов и боятся их, но цельнозерновые продукты могут подавить голод и одновременно обеспечить то приятное чувство «аааа», которого жаждут любители углеводов.Как и в случае с любой другой едой, помните о размерах порций.

7. Овес тоже может быть пикантным

Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар и корица или фрукты, овес также является прекрасным пикантным гарниром. Овес по текстуре похож на гречневую крупу, а его мягкий вкус похож на чистый холст для различных приправ и специй. Вы можете смешать овсянку с любимыми овощами или остатками вчерашнего вечера и посыпать яйцом или сыром, чтобы позавтракать на ужин.

Еда, которая вызывает утешительные воспоминания, драгоценна, и ее нужно смаковать медленно. Но будьте осторожны, когда дело касается того, что я называю « Рататуй имитаторов» — продуктов, которые напоминают вам о прошлом опыте, но не имеют ничего общего с оригиналом. Например, ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления может напоминать домашнее блюдо мамы или папы, но на самом деле она может содержать более 10 граммов сахара по сравнению с 1 граммом. Убедитесь, что ваша овсянка полезна для здоровья, выбирая бренды с небольшим добавлением сахара или без него, и добавляйте свои собственные начинки для аромата.На всякий случай ищите бренды, в списке ингредиентов которых указан только овес.

Как спланировать свой день: 3 способа

Эффективные рекомендации, как спланировать свой день. Имейте в виду!

Дорогой читатель, рад приветствовать Вас на страницах нашего полезного сайта «Мотивационные советы»! 000

Я уверен, что вы неоднократно говорили или слышали такие фразы от своих знакомых: «У меня нет времени закончить это задание!», «Хотелось бы, чтобы в сутках было больше 24 часов» или « день уже закончился, а я не сделал ничего полезного! »

Многие думают, что все их проблемы заключаются в чрезмерных делах.

Однако проблемы с управлением временем возникают, когда человек не знает, как планировать свой день , чтобы выполнить все, не прилагая слишком много усилий.

Как спланировать свой день: что нужно знать?


Знаете ли вы словарное определение слова «время»?

Время — это продолжительность существования человека, которая измеряется секундами, минутами, часами, днями, неделями, месяцами и годами. Таким образом, время — это мера продолжительности каждого законченного действия.

На первый взгляд все очень просто: 1 час состоит из 60 минут, 1 неделя состоит из 7 дней и т. Д. Однако на самом деле время часто воспринимается иначе.

Попробуйте вспомнить, сколько времени длится занятие с скучным профессором? Я думаю, что на самом деле это продлится более 80 минут.

Напротив, когда вы читаете интересную книгу, вы можете провести 3 часа, даже не заметив, как быстро пролетает время!

Как добиться успеха?

Обычно нам не удается выполнить многие задачи вовремя не из-за нашей глупости или чрезмерных дел, а из-за нашей неспособности спланировать свой день наиболее эффективным образом.

Всегда легче сказать, чем сделать.

Прежде всего, нужно быть настойчивым, организованным и иметь немного денег, чтобы закупить необходимые материалы.

Как спланировать свой день: подготовка

«Цель без плана — просто желание».
Антуан де Сент-Экзюпери

Если вы всегда опаздываете, не выполняете свои обещания, заваливаетесь работой или не выполняете приказы начальника, вы страдаете не только сами, но и заставляете страдать других людей.

В этом случае ваши друзья или родители могут понять ваше поведение (хотя их терпение также имеет свои пределы), но ваш начальник вряд ли будет восхищаться таким сотрудником, и, следовательно, вы никогда не сделаете успешную карьеру.

Но какой солдат откажется стать генералом?

Знаете ли вы человека, который хотел бы всю свою жизнь работать секретарем или курьером?

Когда вы научитесь планировать свой день , вы повысите свою эффективность и сделаете первые шаги к успешной карьере.

Чтобы начать менять свою жизнь, вам понадобится:

  • Дневник — это может быть как блокнот, в который вы будете записывать свои задачи на день, так и простой блокнот, разделенный на 2 части: ваш список дел и недавно появившиеся идеи;
  • Сотовый телефон — он позволит вам создавать напоминания, которые подскажут, когда закончить проверку электронной почты и начать готовить ужин;
  • Компьютер или ноутбук — но учтите, что они нужны только людям, которые часто работают за компьютером! Ноутбук поможет вам создавать разные файлы: «список дел на сегодня», «план на выходные», «список покупок на воскресенье» и т. Д.

Как спланировать свой день: что может вам помочь?


Вы можете быть удивлены, но на самом деле существует множество факторов, вызывающих медлительность и безделье, из-за которых вы в конечном итоге выполняете менее выполненные задачи, чем вы изначально планировали.

Организацию труда можно улучшить:

  • Безупречный порядок на вашем рабочем месте.

    Вы должны убрать со стола все лишнее, оставив только те вещи, которые вам действительно нужны для работы.

    Остальные вещи можно хранить в коробках.

  • Ваш дом должен быть чистым и уютным.

    Если вы работаете дома или совсем не работаете, это не повод для хаоса и беспорядка.

    Все должно быть на своих местах, грязь / пыль / пауки должны быть удалены.

  • Покупая дневник для записей, выбирайте красивый и приятный на вид.

    Вы должны хотеть смотреть на это как можно больше.

  • Вставайте рано.

    Независимо от того, нужно ли вам идти на работу или нет, вы не должны проводить половину дня в постели.

    Возьмите за привычку вставать рано утром в одно и то же время, и это даст вам достаточно времени, чтобы подготовиться или скорректировать список дел.

  • Соблюдайте здоровую диету и высыпайтесь.

    От человека, которому не хватает витаминов и который не высыпается, нельзя ожидать, что он будет работать эффективно.

14 эффективных рецептов, как перестать лениться?

Эти рекомендации предназначены не только для того, чтобы научить вас правильному планированию дня , но и защитить вас от мелких мелочей, которые вы редко замечаете, но часто становитесь жертвой их влияния.

Как спланировать свой день: схема!


Когда мы не хотим что-то делать, мы часто придумываем неубедительные отговорки вместо реальных причин. Эти «причины» на первый взгляд кажутся очень вескими; однако они просто маскируют наше нежелание работать.

Когда мы говорим «У меня нет на это времени», мы имеем в виду, что у нас есть дела поважнее.

Каждый человек имеет право заявить о том, что страдает от недостатка времени. Однако в этом случае он должен решить, что для него действительно важно. На самом деле, большинство людей не сталкивается с проблемой нехватки свободного времени, они просто предпочитают тратить его на более важные дела.

Я хочу предложить вам 3 способа, как правильно планировать свой день и выполнять больше задач каждый день.

Вы можете выбрать один из этих способов или создать свой, объединив некоторые из следующих способов:

  1. Всегда составляйте список дел.

    Дневник со списком задач должен стать незаменимым оружием в вашей борьбе с неорганизованностью.

    Каждый вечер вы должны посвятить некоторое время составлению списка дел на следующий день, сгруппировав все задачи по уровню их важности.

    Вы должны просмотреть этот список утром и при необходимости исправить его.

    В течение дня время от времени открывайте дневник и вычеркивайте выполненные задания.

    Вы помните мою подругу Яну из одной из предыдущих статей, которая преодолела привычку постоянно опаздывать с помощью дневника?

  2. Используйте каждую минуту.

    Иногда жизнь «преподносит» нам неприятные сюрпризы: мы можем застрять в лифте или пробке, неожиданно погаснет свет, может зависнуть наш ноутбук и т. Д.

    Вы должны принять эти ситуации как неизбежность и избегать паники!

    Перейти к другой задаче. Просто прочтите полезную книгу или подпишитесь на рассылку моих информационных статей по электронной почте, чтобы каждый день подпитывать свой мозг новой и интересной информацией.

    Вы также можете расслабиться и послушать приятную музыку, чтобы в дальнейшем помочь своему организму восстановиться и работать более эффективно.

  3. Стройте реальные планы и избегайте ложных обещаний.

    Некоторым людям не удается выполнить многие задачи вовремя, потому что они пытаются сделать больше, чем они действительно могут.

    В результате они завалены грудой незавершенных задач!

    Оцените свои способности и расположите задачи в соответствии с их важностью. Некоторые из них нужно будет завершить сначала, а другие можно отложить на потом.

    Не бойтесь сказать своему начальнику, что для вашей статьи о беженцах нужно больше данных, поэтому вы закончите свой отчет о городской канализации завтра утром и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *