Как Приготовить Домашнее Вино Из Винограда Изабелла?
Сорт вина Изабелла хорош почти всем — он неприхотлив, дает много сока, да и ягод в целом. Но есть и несколько “но”. Изабелла имеет повышенную кислотность, а также повышенное содержание метилового спирта и синильной кислоты. Значит ли это, что ее нельзя употреблять ни в пищу, ни в виде вина? Конечно, нет.
В конце концов, домашнее вино из Изабеллы — частный гость на столах в наших широтах. Тем не менее, его нужно готовить правильно. Так как получить действительно вкусный, сладкий, а главное, безопасный напиток? Как сделать вино из Изабеллы? Именно об этом и пойдет речь ниже.
Что нужно, чтобы приготовить домашнее вино из винограда Изабелла?
Начнем с базовых наборов ингредиентов и оборудования. Итак, чтобы приготовить отличное домашнее вино из этого сорта, вам понадобятся:
- Виноград Изабелла — объем зависит только от вас, но мы для расчета возьмем 10 кг винограда, так что просто адаптируйте пропорции под
- Сахар — от 100 до 200 грамм на 1 литр виноградного сока
- Чистая вода — необходима, если нужно снизить кислотность Изабеллы. Количество воды варьируется от 50 до 500 грамм на 1 литр сока и зависит от уровня кислотности и ваших предпочтений.
Но что насчет оборудования? Хорошая новость состоит в том, что при желании, вы можете приготовить вино используя обычную тару и докупив парочку недорогих мелочей. Так, вам понадобятся:
- Емкости для отжима — подойдут обычные пластиковые ведра или тазики
- Деревянная ложка (если вы не хотите отжимать и перемешивать виноград вручную)
- Емкость для брожения — подойдет стандартная бутыль
- Крышка с гидрозатвором или же обычная медицинская перчатка
- Марля
И это все! Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты и “инструменты”, время приступать непосредственно к приготовлению вина.
Рецепт вина из винограда Изабелла + пошаговая инструкция
Как делать вино из Изабеллы? Это проще, чем кажется! Просто следуйте простым инструкциям ниже.
1. Сбор и подготовка сырья
Собирать Изабеллу нужно в правильное время. Дождитесь, пока погода подарит вам хотя бы 3 солнечных дня подряд, и лишь затем собирайте виноград. Отделите ягоды от гроздей, избавьтесь от недозревших и подгнивших ягод.
Важно! Если вы не планируете добавлять винные дрожжи (а это предпочтительный сценарий), не мойте свой виноград.
Именно на поверхности ягод скапливаются дикие дрожжи, которые запускают процесс брожения. Если вы смоете их, сырье для вина будет испорчено.
2. Получение сока
Затем вам нужно будет передавить виноград. Сделать это можно вручную или же по классическому рецепту, то есть ногами. Не используйте механику — в данном случае, вам нельзя повредить косточку, так как это испортит вкус вина.
Совет
- Если виноград слишком кислый (а в случае Изабеллы это далеко не редкость), вам нужно будет добавить воду и сахар. Сахар можно класть из расчета 50 грамм на 1 литр ягод. Также стоить добавить около 2 литров воды. После этого можно начать разминать виноград для получения сока.
3.
Обработка мезгиПосле этого у вас получится так называемая “мезга” — жижа, которую нужно накрыть марлей (чтобы защитить ваш виноград от насекомых) и переместить в темное, теплое место. Мезгу нужно помешивать как минимум 2 (а лучше 3) раза в день просто руками или деревянной ложкой. Ваша задача — разбить плотный слой кожуры, который раз за разом будет образовываться на повехности сока.
4. Фильтрация
Через 3-4 дня нужно взять вашу емкость, марлю, и отделить чистый виноградный сок (который уже начнет бродить) от мезги.
5. Подготовка к брожению
Перелейте получившийся чистый забродивший сок в отдельную емкость для брожения. Поставьте ее под гидрозатвор или же закройте ее плотно обычной медицинской перчаткой, проделав маленькую дырочку (обычной иголкой) в одном из пальцев. Сок нужно оставить бродить при комнатной температуре (от 19 до 25 градусов по Цельсию) на 1-2 месяца.
6. Добавление сахара
Вероятно, где-то через неделю-другую у вас упадет печатка/перестанут так активно выделяться газики в гидрозатворе. Это знак, что нужно добавить еще сахара (около полукилограмма на 7 литров сока). Это запустит процесс брожения снова. Снова уберите вашу емкость в теплое темное место.
Некоторые виноделы предпочитают вносить сахар не сразу, а разделить нужное количество сахара на 3 и добавлять его в несколько этапов.
7. Снятие вина с осадка
Снимите вино с осадка, перелив чистую жидкость в новую, стерильно чисткую жидкость. Для этого используют домашние сифоны или же делают это полностью вручную, переливая самые прозрачные слои и “работая” с нижними слоями с осадком при помощи обычной воронки и ваты в качестве фильтра. На этом же этапе попробуйте вино на предмет сладости/крепости и добавьте сахар/спирт по необходимости.
8. Выдержка
Теперь вино нужно разлить по бутылкам и оставить на выдержку (хотя бы на три месяца) в прохладное помещение. Все, домашнее вино из Изабеллы с подходящими лично для вас крепостью и сладостью готово к употреблению!
Вам так же может быть интересно
Больше рецептов домашних напитков…
Вред винограда Изабелла, чем вредно и опасно вино из него
Кто-нибудь когда-нибудь видел элитное вино из сорта винограда Изабелла? Вероятно, нет. Не задавали себе вопрос, почему это так? Отчего вино это продается чаще всего на розлив в «полторашках» или картонных коробках? В этой статье расскажем о нежелательности покупки вина из Изабеллы и в принципе о его вреде.
Почему вино из Изабеллы запрещено в Европе и США?
Вина из сортов винограда «Изабелла», «Лидия» и их аналогов, а также изабелльной группы (Зайбель, Кудерк, Раиндор, Тирас и некоторых иных) были запрещены на территории США и Европейского союза (Евросоюза). Причина до боли проста: вред от высокого содержания метилового спирта (или метанола).
При брожении (ферментации) винограда Изабелла (и указанных выше) пектины, содержащиеся в кожице ягод, преобразуются во вредный для организма метиловый спирт. Этих самых пектинов в этом сорте гораздо больше, чем в тех же европейских. В результате содержание опасного метилового спирта (к слову, в других винах он тоже присутствует) в несколько раз превышает показатели для вин из других разрешенных сортов.
А накопление метанола в организме приводит к поражению зрительного нерва (глаз, другими словами), печени, почек, центральной нервной системы и так далее. Вот власти этих развитых стран (Европы и США) и решили ограничить своих граждан от опасного вина из указанных сортов, запретив его.
А сам виноград Изабелла вреден?
Однако стоит оговориться, что метиловый спирт образуется лишь в процессе брожения или ферментации. То есть сам по себе виноград Изабелла и иные запрещенные не вредны и их можно употреблять в пищу. Но и это стоит делать с некой осторожностью. Поскольку:
- В ягодах винограда изабелльной группы большое количество углеводов, провоцирующих повышенное газообразование… ну, вы понимаете;
- В них большое количество глюкозы. Проще говоря, сахара. Поэтому при проблемах с лишним весом стоит ограничить себя от этой радости;
- Из-за большого количества полифенолов людям с проблемами печени и почек вообще стоит обходить Изабеллу стороной, так как она становится опасной для здоровья;
- Крайне не рекомендуется совмещать этот виноград с молоком, овощами, фруктами, газированными напитками. В противном случае непорядок в желудке обеспечен;
- После употребления винограда стоматологи рекомендуют сразу же почистить зубы во избежание кариеса.
Этот список вредных качеств можно и продолжить, но чрезмерного ужаса нагонять не хочется. Слишком много запретов на одну статью получается.
Опасность вина из Изабеллы мнимая или реальная?
Справедливости ради отметим, что у винограда этого помимо очевидного вреда есть и полезные свойства. О пользе его пишут многие производители и виноградари. Они же в качестве вывода из перечисленных достоинств заявляют, что Европа с США всего лишь несправедливо ограничивают конкуренцию. Мол, боятся соперничества с их винами.
Вот только почему-то вина из того же австралийского Шираза, чилийского Карменера, грузинского Саперави и бесконечного количества иных популярных заморских сортов не запрещают? Хотя те составляют очень и очень неудобную конкуренцию местным производителям.
В общем, решать именно вам, насколько эти европейско-американские опасения вреда организму обоснованы. Вполне возможно, что выдержанное в дубе вино из Изабеллы великого года в пух и прах разнесет все эти оскорбительные запреты. Вот только боюсь, это самое вино от нас старательно где-то прячут. Возможно, стоит поискать на магазинной полке за картонными коробками с дешевой Изабеллой!
Почему не стоит пить вино из сорта Изабелла | Хлеб и Вино
Веские причины.
Вина из сорта винограда Изабелла являются одними из самых популярных в России. Но стоит ли такое вино Вашего внимания? Разбираемся в этой статье.
Изабелла- это сорт винограда, свободно произрастающий на территории Кубани, в Крыму, в Дагестане, в Молдавии. Многие вообще считают, что этот сорт винограда появился в России или странах СНГ.
На самом деле это не так. Изабелла- это продукт скрещивания европейских лоз с американскими. Родиной сорта является именно США.
Правда, с недавних пор на самой территории США, а также в Евросоюзе и многих других странах, например, в Грузии, с этим сортом борются как с сорняком.
Изабелла считается сорняком в большинстве цивилизованных стран мира.
Более того, в США и зоне ЕС изготовление вина из сорта винограда Изабелла законодательно запрещено.
И этому есть причина. Ни для кого не секрет, что в винах, а в особенности в красных, содержится небольшое количество метанола, который является буквально ядом. Так вот, содержание метанола в винах, изготовленных из сорта винограда Изабелла, в 3-4 раза выше, чем в любых других.
Это связано с консистенцией и строением самого винограда, который содержит гораздо больше пектинов, чем другие сорта винограда. В процессе брожения особенности Изабеллы и дают то самое высокое содержание метанола.
Изготавливают вино из Изабеллы не потому, что напиток получается хорошим, а потому что этот сорт винограда очень неприхотлив, мало болеет и не требует особого ухода. Производителям он попросту выгоден. Для покупателей же вреден!
Да, конечно, содержание метанола в винах из Изабеллы не смертельно, но это стало причиной запрета производства такого вина в ЕС и США. Стоит задуматься. Все же метанол- это яд, имеющий накопительные свойства.
Главной причиной, по которой не стоит пить вино из Изабеллы, является высокая степень вредности по сравнению с любыми другими винами.
Но и это еще не все. Аромат вин из Изабеллы, особенно выдержанных, напоминает запах гнили. А сам вкус вин из Изабеллы не отличается ни полнотой, ни тельностью и вообще очень примитивен. И часто аромат и не самый хороший вкус маскируют сахаром и различными добавками.
Например, из Изабеллы изготавливают весьма популярное абхазское вино «Лыхны», содержащее довольно много сахара. Большое количество вин, если их можно так назвать, продающихся в пакетах, также изготавливают из Изабеллы.
Виноград сорта Изабелла нужно есть. Употреблять вино из Изабеллы не стоит.
Читайте также:
Почему не стоит пить абхазские вина
Делитесь своим мнением о винах из Изабеллы в комментариях!
Полусладкое вино из чёрного или красного винограда
Поделиться- Vkontakte
Ароматный напиток с приятным ягодным вкусом и лёгкой сладостью. Приготовить его можно из «Изабеллы» или других чёрных и красных сортов.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты
Виноград
8–10 кг
Приготовление
1․
Спелый виноград снимите с веточек и сложите в большую эмалированную кастрюлю или таз.
Промывать ягоды не надо.2․
Растолките виноград, чтобы он выделил сок. Добавьте 200 грамм сахара и перемешайте.
3․
Накройте ёмкость с виноградом марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Обязательно перемешивайте несколько раз в день.
За это время масса приобретёт кисловатый запах, а сверху появится пена.
4․
Процедите жидкость, а мезгу отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.
5․
Перелейте в стеклянный сосуд и смешайте с сахаром, оставив 3 столовые ложки песка. Влейте воду.
Убедитесь, что жидкость не доходит до самого верха и занимает не больше 70% объёма сосуда.
6․
Установите на бутыль специальный гидрозатвор или медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделайте отверстие иголкой.
7․
Оставьте вино в тёмном месте при температуре 20–25 °С. Через 21–25 дней с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд и всыпьте оставшийся сахар.
Старайтесь не затрагивать осадок на дне.
8․
Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте вино ещё на 21–25 дней в тёмном месте при той же температуре.
9․
Используя трубку, разлейте вино по бутылкам. Оставьте на 2–3 месяца в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Виноград Изабелла
Виноград Изабелла, пожалуй, самый известный у нас в стране. Ну, и в Молдавии, пожалуй. И только мы и братья-молдоване еще производим из Изабеллы вино, но об этом чуть позже.
А пока о самом винограде
Этот сорт столово-технический, это значит, что из него можно приготовить вино или сок, а также есть просто так. Кстати, пользы от второго употребления (то есть в свежем виде) будет немало. В ягодах Изабеллы содержится много минералов, калия, что, разумеется, хорошо влияет на мышечные ткани. Также Изабелла полезна для сердца.
Немного истории
Откуда и как появился этот сорт — доподлинно неизвестно, так как возраст его немаленький. Вероятнее всего, он появился естественным путем, то есть в результате опыления, но да к чему нам тут все эти биологические тонкости?
Кстати, обнаружена Изабелла была в 1816 году в Америке простым садоводом. Он-то и дал винограду это название в честь жены своего друга. История, разумеется, умалчивает: почему не в честь своей собственной, и что там связывало этого садовода с женой друга. А может, у его жены было не такое мелодичное имя? Ну, что мы к несчастному садоводу привязались, право!
Собственно, виноделы Штатов и стали из этого винограда делать вино. Сначала Изабелла пошла на игристые вина, а после и для производства тихих.
Изабелла очень неприхотливая, переносит жару, устойчива от насекомых. Словом, чудо, а не сорт! Поэтому Изабелла достаточно быстро разошлась по всему миру. В Бразилии, кстати, она считалась основным сортом!
А теперь о печальном
Не так давно было выявлено, что вино из Изабеллы не такое уж и безопасное. При производстве некоторых вин, якобы, в процессе брожения образуется метиловый спирт, а он, как известно, опасен для здоровья. Поэтому производство вин «на продажу» из Изабеллы во многих странах прекратился.
На постсоветском пространстве этим мнением пренебрегли и продолжают выпускать вина из Изабеллы. Наличие в них метилового спирта пока не было выявлено. Может, российская Изабелла не такая ядовитая? Все же многое в винограде зависит от почвы, климата, ну, и умелых рук виноградаря.
Но, к слову, и во всех других странах (да-да, даже в Италии) продолжают делать вино из Изабеллы. Теперь это домашнее вино, для себя. Но разве для себя будешь делать то, что опасно и вредно? Нет!
Так что выводы делать вам: покупать такое вино или нет.
А если вы решили «покупать», то только в магазине WineStreet: у нас только качественные и проверенные вина.
Как сделать вино «Изабелла» в домашних условиях
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного красного сорта винограда, который выращивают многие наши соотечественники.
Несмотря на то, что профессиональные виноделы отрицательно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить хорошее домашнее вино с кисловатым вкусом. Добавлением этого недостатка легко исправляется сахар.
Сорт «Изабелла» относится к столовым и техническим сортам. Этот виноград обычно не используется в свежем виде, из него делают сок или вино.«Изабелла» широко распространена в России благодаря морозостойкости и хорошей урожайности во влажном климате.
По сравнению с другими сортами «Изабелла» созревает поздно, поэтому вино производится осенью из собственных собранных плодов.
Ближе к зиме вы сможете насладиться вкуснейшим десертным вином отечественного производства.
Рецепт вина «Изабелла» в домашних условиях
Ингредиенты и материалы:
• Виноград — 15 кг;
• сахар — 100-200 г на литр сока;
• емкости для брожения;
• гидрозатвор;
• Бутылки для розлива готового напитка.
Способ приготовления:
1. Сбор урожая.
Подойдут плоды всех размеров, главное убрать зеленые и гнилые ягоды. Еще один важный момент — виноград нельзя мыть, грязные ягоды лучше протирать сухой тряпкой. Дело в том, что на поверхности винограда живут бактерии и грибки, которые представляют собой натуральные дрожжи, обеспечивающие ферментацию.2.
Получение виноградного сока. На данном этапе измельчают виноград. Это можно сделать вручную или обычной толкушкой для пюре. Каждая ягода должна быть полностью раздавлена, только тогда она даст свой сок. В отличие от приготовления сливового вина, процедура не очень трудоемкая, ведь виноград просто давится и дает сок. 3. Брожение. Сначала нужно подготовить пакеты. Лучше использовать стеклянные бутылки на 5 и 10 литров, сливая их в виноградный сок, подслащенный сахаром.Емкости должны быть идеально чистыми и сухими, их заполняют соком не более чем на 2/3 объема, так как для жидкости необходимо оставлять свободное место для брожения. Количество сахара зависит от сорта вина. Оптимально — добавить от 100 до 150 граммов на литр сока.
Затем на горловину емкости с соком надевают гидрозатвор. Конструкция показана на рисунке. Также следует позаботиться о герметичности пробки, она не должна пропускать воздух, иначе вместо вина получится обычный уксус. Для обеспечения надлежащей герметизации крышку можно залепить пластилином. Сок
теперь нужно переместить в помещение с температурой 16-22°С. Ферментацию можно проводить и при более высокой температуре (30°С), но тогда рекомендуют заполнять емкость только на половину объема, иначе ее нельзя выдержать давление газа и лопнуть.
Процесс брожения вина из винограда сорта «Изабелла» длится 2-3 месяца. Периодически вода в горшке «булькает». Это означает, что все идет хорошо. Если пузырей не наблюдается — герметик и пробку снова нужно облепить слоем глины.
3-4 месяца до очищения пить, и вся муть осядет на дно. Перед вами почти допили вино со спиртом до 12 оборотов в минуту.
4. Стабилизация вкуса. Если вино «Изабелла» получилось слишком кислым, вкус можно исправить, добавив больше сахара, который уже не будет перерабатываться в спирт. Для этого вино, не взбалтывая, переливают в большую емкость. Оставшийся на дне винный камень и помутнение не должны попасть в настоянный напиток. Далее на 1 л домашнего молодого вина добавляют 30-50 г сахара и размешивают до полного растворения.
Затем емкость, в которой происходит брожение, необходимо тщательно вымыть и высушить в перевернутом виде. После сушки их снова заливают разбавленным сахаром вином и плотно закупоривают.
5. Розлив. Через месяц домашнее вино можно разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике или погребе. крепость напитка 11-14 об/мин, а вкус у него будет слаще вина.
Наслаждайтесь!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и членство ! Удачи вам!
WineCompass: Wine 101: Изабелла
Происхождение винограда Изабелла, местного сорта Витис Лабруска, до сих пор неизвестно.Возможно, он возник в Каролинах в результате случайного опыления винограда лабруски и неизвестного винного дерева. Другие утверждали, что этот виноград был выращен индейцами чероки или что это нечто среднее между неизвестным vinifera и мускатным виноградом. Независимо от своего происхождения, он был быстро принят в Нью-Йорке и Новой Англии. В 1824 году диакон Элиза Фрай успешно посадил первые сорта винограда в штате Нью-Йорк — Катоба и Изабелла. Уильям Принц из Флашинга, Лонг-Айленд, также приобрел виноград, купив лозы у миссис Уилсон.Изабелла Гиббс, жена Джорджа Гиббса, бруклинского торговца; отсюда и имя Изабелла. Первоначально виноград демонстрировал стандартный «виноградный / лисий» вкус и аромат, характерный для винограда Лабруска, но современным методам виноделия удалось устранить эту характеристику, в результате чего получилось вино со вкусом клубники / бойзеновой ягоды.Со временем Изабелла стала заменяться Конкордом или другими более выносливыми и продуктивными сортами виниферы, но сохранилась на нескольких восточных виноградниках. По иронии судьбы, хотя производство винограда в Соединенных Штатах практически отсутствует, он остается очень популярным в остальном мире, где у него более 50 псевдонимов. В Венгрии и Грузии он известен как Изабелла, Сексарда в Хорватии, Фрагола в Италии и Австралии и Олбани Сюрприз в Новой Зеландии. Большие площади этого винограда выращивают в Бразилии, России и Колумбии, где он является наиболее широко выращиваемым сортом в этой стране.
Винодельня Goose Watch — одна из виноделен в Нью-Йорке, которая продолжает использовать Изабеллу. Винодельня решила выращивать Изабеллу из-за долгой истории винограда в Нью-Йорке и того факта, что этот сорт создает характерный аромат, напоминающий бойзеновую ягоду, который отличает его от других местных сортов, которые просто «виноградные».В качестве бонуса, виноград Изабелла сохраняет широкое признание в регионе озер Фингер, поэтому посетителей винодельни не нужно уговаривать попробовать вино, как в случае с другими нетрадиционными сортами винограда. Винодельня производит полусладкое вино Rosé of Isabella, названное в честь популярного вина, которое раньше производилось на винодельне Great Western (ныне Pleasant Valley Wine Company). Каждый урожай этого вина завоевал как минимум одну золотую медаль, а урожай 2004 года выиграл золото и был назван «Лучшим индейским сортом» на NY Wine Classic 2005 года.
Изабелла также производится на нескольких других американских винодельнях, которые специализируются на производстве вина из винограда сорта лабруска. Также в Нью-Йорке компания Barrington Cellars производит полусладкое розовое вино и ледяное вино от Isabella. А немного на юго-западе северо-востока Пенсильвании компания Heritage Wine Cellars производит несколько вин лабруски, в том числе Isabella.
Виноградное вино своими руками от Изабелли. Вино Robimo из винограда сорта Изабелла
На думку ликарив, вино народу корицу принести, а жить-то надо.Нам очень жаль, что покупать такое хорошее вино практически неразумно даже из-за наличия консервантов. Оттримати изделие можно лишить домашнего ума. Выращивать вино в домашних условиях неудобно, є много рецептов. Ягоды Изабелли станут, мабут, с самым красивым флюидом, чтобы вонь не боялась мороза и других факторов, да еще и на вкус приятная.
Пикантное вино надо обрезать, виноград нужно заготовить до заморозков, а забрать на сонное ожидание.Немного уважаю тех, кто любит ягоды буля с черно-белым налотом — цена закаленного вина, будет как новое. Изабелла в производстве зависит от того, что ягоды твердые и в них присутствует кислинка. Для домашнего приготовления полностью подходят ягоды ци.
Выбирая виноград, срывайте ягоды, сразу сушите и гнийте. Не взбивайте пить гнилые ягоды — много неприятного вкуса.Щоб выращивать вино с виноградом в домашних умах, надо лишить цукора, ягод и сулія для бродяжничества. Алкоголя недостаточно, поэтому наш напиток будет основан на естественном брожении. Изабелла отомстила собачьим рифмам с корицей, выиграв багату на подъеме витаминов. Пить таких детей полезно для здоровья, поэтому иммунитет растет, а организм освобождается от высокопарных слов.
Условия отбора и правила подготовки ягод
Климат, в Яку розташовани Подмосковья, срок созревания ягод «Изабелла» до конца суток меняется. Виноваты ягоды, вбирающие в себя весь солодовый и набутовый аромат, который подхватывает сорт винограда рядом с первым листопадом.
Щоб вырастает сочным напитком, можно використовувати быть похожими на ягоды, їх размер не важен. Нехорошо, если у тебя сгнили ягоды и ягоды не воруют.
Не чеканьте виноград, увидите бактерии, которые понадобятся для странствий. Если вы не в курсе, то бактерии другие, которые в основные процессы вовлечены.
Вино с виноградом Изабелла в домашнем сознании
Процесс перегонки вина
Фильтрующая
Думаю проблем не будет.
Теперь известно об осаде
Ось впринципе и все.
Возможно, это неправильный способ сделать это, многое можно критиковать, но это проще и может быть сделано в умах домашних. Уже через месяц, после того как вы разлили банки из стекла, можно приступать к дегустации.
Рецепт приготовления хрустящего вина Изабелла
Если вы любите хрустящее вино, то я приготовил для вас особый рецепт, по которому вы в своем домашнем уме можете на скорую руку сварить пикантное вино Изабелла.
Кому нужно знать:
- цукор — 600 гр.
- спирт медицинский — 1л.
- ягоды к винограду — 5кг.
Об’єм цукру ви вы можете використовувати для вашего вкуса. По нашему рецепту идите на один литр готового напитка до 100 г, потом застрахуйте кусочек цукру, потом выпью из финальной обсяги. Менша норма, ниже рецепта не рекомендуется.
Подготовка:
Живое вино в малых дозах чистых штаммов… Пейте его красивее на прохладной вигляде — красивее будет ваша прикормка.
Для домашнего виноделия можно використовывать не все сорта винограда. Эти сорта, подходящие для викторианы, а также виходной сировины, отличаются разными характеристиками. Один из лучших вариантов домашнего винає виноград Изабелла, я знаю о виноградарях, поэтому вы можете увидеть его на своих приусадебных и дачных участках. Як готовит домашнее вино из винограда сорта Изабелла, видно на декалях штоков.
Особенности сыровини
Засолку винограда следует проводить в сухую погоду до первых заморозков. Ягоды виноваты в сизуватии осадка, сами виноваты в отмщении диких других, которые необходимы для активизации процесса естественного брожения.
Важно, что ягоды буля стиглими, зипсованы и суховаты, виноград сразу бросается в глаза, зловоние негативно ассоциируется со вкусом готового домашнего напитка.
Вино виноградное Изабелла — продукт из корицы. Происходит очищение дома, иммунитет и обновление жизни. Наверняка, как только увидишь покой и не напомнишь лукаво, будто ты какой-то алкоголь. Допустимая норма от 200 до 300 мл для добу.
Приготовление вина из винограда сорта Изабелла не требует каких-либо специальных процедур. Эля на сегодняшний день в ликероводочной промышленности виноград Изабелла як вихидна сировина не собирают, вмешивают, но в готовом продукте отрегулированы нормы синильной кислоты и метилового спирта.Если вы измените нормы, они незначительны, а если мы напомним вам не злорадствовать, то вы не сможете навредить своему здоровью. Виноград Изабелла, как и прежде, является одним из самых популярных продуктов в домашнем виноделии. Я также объясню, почему сорт не яркий и да, я хорош в рождении. Кроме того, вино создано для того, чтобы плодоносить в регионах, но это не благоприятный климат для такой деликатной культуры, как виноград.
Как приготовить
Вино из винограда Изабелла в домашних условиях можно приготовить децильком способами.
Рецепт №1. (классический)
Весь рецепт домашнего вина из винограда Изабелла Зовсим не складывается. При всех правилах и технологиях приготовления можно найти винодельню-початок, если не брать в расчет домашние напитки.
Состав:
- Виноград Изабелла — 10 кг;
- Цукор — 3 кг.
Подготовка.
Свежеозирвани виноград виновен в засыхании от волога, виноград для приготовления вина не допускается.В то же время вода и виноград рябят водой, что мстить диким другим, без большого количества воды не бывает странствий.
Виноград собирают с кистей и сушат на бумажных полотенцах. Для бажання можно затенить окропление бутылки, придать вину терпкость. Ягоды обязательно заливают в эмалированную посуду. На много дров мать, которая немая, то розы винограда можно сделать и руками. При этом не выковыривайте предметы из металла, потому что они окисляются, так как это негативно отождествляется со вкусом готового изделия.Используйте марлю или нетканый материал, чтобы убрать его в теплое место на 7 дней. Хватит часа побродить с дополнительными активациями. Через каждые два-три раза сусло нужно менять каждые два-три раза, и обязательно менять колпачок. Перемешайте руками деревянной ложкой.
Через 7 дней виноградный сок, после брожения, сиджуємо, мякоть хорошо видна через марлю. Жмух, который затмился, в викидате не нуждается, стоит посмотреть сыровину для приготовления домашнего самогона на виноградной настойке.Ридин злится в брожение мнист (танец), засипа ц. Установить гидрозатвор, можно выбрать замок, будь то конструкция (трещина с трубой, рукавица или насадка, покупки в магазинах).
Побродить вино по гидрозатвору примерно 3 раза, пока процесс скитания не закончится. Как только варежку на сул_й наденешь, то когда кончается скитание, то и дует. Едва крик дудкой поднимется, то брутально уважительно отношусь к стану страны моей: осады из продуктов жизни победителей под осадой, вино станет легким, а вид газ будет ползти обратно.
Теперь важно разозлить вино таким чином, чтобы осада не дошла до апогея. Лучший способ — спрятаться за помощью тонкого шланга. Готовое вино разливают в посуду для вина, закупоривают и ставят горизонтально возле лиоху, доступ света минимальный. В течение месяца вино можно куштовать. Как на танцах я знаю об осаде, то вино с виноградом Изабелла должна будет узнать об осаде и вернуться на месяц.
Рецепт №2 (крепленное вино)
Цей рецепт вина с виноградом Изабелла Пидыде для тихих, кто сможет пить алкоголь.Подготовиться к финишу несложно. За основу берем готовое вино (5 литров), приготовленное классическим способом (разд. рецепт №1). Чтобы получить удачу, необходимо добавить сахар и спирт. Кроме того, відливмо троча вина, подогретое ёго, зипаимо цукор. Розрахунок: на литр вина — 20 грамм на литр. Слив сиропа из вина, перемешивание, укупоривание, отведение на 30 дней из лоха. Можно попробовать брызги домашних напитков до того, как вино будет приготовлено с алкоголем, и вы можете попробовать их.
Робимо Изабелла вино в домашних умах
Наша кожа хочет один раз сделать вино дома. Зачем тебе болтать? Як все в порядке? Что вы увидите? Во все времена еды мы сможем дать вам отчет по отчету. Кроме того, это самый популярный виноград для изготовления хорошего вина – сорт Изабелла.
История винограда Изабелла
История винограда Вырошування и Выкорыстання Изабелла берет початок кукурузы близ США, штат Южная Каролина.Сама по себе есть сорт буввивений цей, который впервые был завезен в Европу (середина 17 века), а затем моцно выстувався в землях колизийской СРКП.
Виноград Изабелла неяркий, морозостойкий и практически не подвержен грибковым заболеваниям. Сами же фермеры поставляют паром другие сорта винограда.
Коричневая сила винограда Изабелла
Крим практичный корыст для победителей, виноград Изабелла, чтобы отомстить за величие коричных рифм.Так, например, в шкірцах и ягодах винограда выявлено большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые благотворно вливают людей в сердечно-сосудистую систему и восстанавливают в организме пух и клитины раков. В ягодах изабелли содержится большое количество минеральных солей, витаминов и элементов корицы (катехины, полифенолы и флавоноиды). Все процессы очищения организма от школьных лет, изменения иммунитета и обновления хвалы.
Аксис и сам виноград Изабелла
Не только ягоды винограда Изабелла, но и листья широко викоризируют в народной медицине… Так, например, можно наносить его на раны, закупоренные прыщики и мелкие поры , или використовувати видвар, чтобы избавиться от простуды.
Але, не дивись всему банально сила Изабелли, из-за скального факта, вчиени выивили кайф вместо метилового спирта в вине и винограде, так называли до введения забора на его производнитство в провинциях ЕС. Фермеры Багато списывают цену на конкурентную борьбу на рынке спиртных напитков, а не на реальную проблему насаждения этого вина. Само же вино «Изабелла» в домашних умах продается, чтобы стать самым популярным продуктом домашних вин на территории пострадавшего района.
Сорт винограда Изабелла є технический тобто. Это красивее, чем використовувати для приготовления соков и вин, теперь живущих в готовом виде. Чтобы приготовить вино Изабелла, необходимо правильно подобрать рецепт и заранее подготовить все необходимые для кухни ингредиенты.
Рецепт приготовления вина Изабелла
Прошлой осенью, в период большего созревания, обильно питается виноград: как вырастить вино из Изабелли. Чтобы приготовить вино из домашних умов, необходимо пройти ряд этапов.
Когда я собираю виноград, необходимо его перебрать. Соберите все листья этого листа, вам нужно добавить только ягоды стейка, без каких-либо признаков гнили или болезней. Митиный виноград не предназначен, поэтому на его поверхности могут жить бактерии и грибки, в течение часа готовящие вино, чтобы предотвратить естественный процесс брожения. Если виноград очень твердый, можно аккуратно протереть его кусочком марли и бинтом.
Подготовьте виноград рядом со стеклянной посудой. Для того, что изабелла в домашних винах будет смачной, самые красивые використовуваты древесные люди, которые не наполнены чавуной, так как с мясом или алюминиевой запеканкой у меня должна начаться нахальная реакция, хотелось бы реагировать отрицательно.
Перемешать, чтобы получить эффект, виноград, чтобы раздавить. Когда побеждает деревянная гроздь или когда ее прессуют, гроздь винограда можно раздавить, так что качество вина ухудшится.Лучше всего бить руками (или ногами, как в Греции). В итоге у вас получится якисная мякоть.
Аккуратно раздавить грон
- Крокодил 3. Процесс странствий
Этап блуждания длится 2-3 части, в зависимости от способа приготовления.
- Отже, мезга, вышла, залила водой, чтобы стала треть виноградины, отжала зукром четками 40 гр.на литр, накрыв марлей, чтобы можно было поймать кузнеца, который мы получаем на 3-4 дня в теплом помещении. Периодически он трансформируется в мир принятия новых «маковских» изменений.
- В задней части подготовленной емкости сливают переливающуюся сумму и охлаждают кипяченую воду, чтобы количество воды стало равно трети объема початка. Для очередного этапа скитаний красивее съездить в скляну 5-10 лет. Вон виноват, что бутти уже нормально залили и повесили.
Шыка пляски еще кривая, но называть ее не собирается. Если период активного блуждания закончился, на медицинской рукавице останется немного пробки, в это время за спиной вратаря будет россыпь мелких отверстий. Нужно, чтобы газы, скопившиеся за час блуждания, могли спокойно уйти. Даль просто чекаймо, оставь рукавичку на осень.
Кроме того, так как рукавица перестала пухнуть, можно увидеть троха сусла и дозу 200 гр.цукру на литр кожаный, осторожно переодеваем, пидигривамо, заливаем обратно в конце пути и заканчиваем путь. После окончания третьего этапа скитаниям еще 30 дней, а в домашних умах вино Изабелла готово. Вина ушло еще немного, а потом его разлили небольшими танчиками по 0,5-1 литра, а потом уже разлили по мелким кусочкам.
Процесс брожения вина в домашних умах
Висновок
На первый взгляд видно, что процесс приготовления вина еще более трудоемкий, но в результате вы откажетесь от этого продукта, приготовленного своими руками , в котором много штучных добавок, барвников и консервантов.В цы статте описан классический рецепт приготовления вина Изабелла в домашних условиях, аля исну недозволенные вариации, как в ходе практики, помогут вам провибрировать сам вкус и способы его приготовления, чтобы они приносили вам наибольшее удовлетворение.
Видео
Вино стало самым популярным напитком. А вино Izabella стало еще более актуальным. Вино Izabella Zrobiti не такое гладкое, как в домашних умах. Если у вас в саду есть виноград, то у вас много милости.
Отже, горсть винограда нужно будет взять. При сборе ягод употребляют в пищу только якисный виноград. Нельзя, например, перепутать хорошие ягоды и неспелые.
Возьмем ту масу, как получили послание нашего нига, ставим у харчевского Умниста. Запиваем треть виноградной массы водой.
Выше, обвязково посипаємо цукром. Процесс массы подобен блуждающему процессу.
Снова появляется розовый, и розовый должен будет измениться и снова бродить.Писля цго нужно превратить в танцы.
Ци танцы нужно будет прикрыть ватными тампонами.
Через несколько дней вату нужно будет заменить резиновыми варежками, проделав в них небольшие дырочки.
Нужно будет сделать так, чтобы перчатки упали, а когда они упадут, надо будет добавить примерно два грамма зукру на литр кожи.
В результате, если весь процесс скитания завершится, придется нашим танцам простоять еще тридцать дней.
Для дальнейшей покупки наше вино нужно будет разлить в емкости, которые можно раздавить.
Рецепт вина Изабелла Прости
Вино выбитое из винограда, в котором издавна употребляли коричный продукт, оскілки воно добавляли к багатох недугам. В нынешний день такой напиток бывает даже коричневым, если є заедание крови и ослабление иммунитета.
Легко описываемый рецепт вина Infectious Isabelli:
За початок нужно подобрать виноград, чтобы убрать его с дороги и с дороги.
Пусть ми надёжно засорит твой разум, даже если тебе нужно маленькое открытие. В конце отверстий необходимо вставить трубку, и именно из-за нее углекислый газ отвечает за брожение.
В итоге не ешьте там и смотрите все скитания.
Завершающим моментом будет постановка наших Способностей на педаль на пару месяцев. В противном случае забыть обо всем процессе невозможно, даже если придется менять его вместо наших мощностей.
Изабелла Покрокова вино инструкция
В этом году замена винных напитков в ресторанах стала еще популярнее.
Вино еще вкуснее и вкуснее с каждой минутой.
Як приготовить такой напиток?
Изабелла Покрокова инструкция по вину:
Першим кроком приготовит виноград. Ягоду с гилок необходимо отобрать и отсортировать по хорошему качеству. Из недозревшего гнилого состояния необходимо подобрать хорошую ягоду.
Другие кроком возьмут из винограда сок. В остальном нужно положить все ягоды в лужу и пить до тех пор, пока не отрежется сок.
Третий Croc tse Посуда для приготовления пищи. Развычай використовуют либо в бочках, либо в больших десятилитровых сульях. У них есть две трети наших разлитых напитков.
Четвертый Кроме того, надо будет испить наши боеприпасы из сока сахара и запустить процесс странствий.
Пятый Для производства специальных трубочек, по которым с наших мощностей отводится углекислый газ, имеются специальные трубочки. Таким образом, происходит процесс блуждания.
Шостим В скором времени, если наши способности перенесутся на входную дверь, весь процесс странствий будет происходить.
Наслаждайтесь инструкцией, в результате вы получите чудодейственное вино, так что вы сможете приветствовать их всех.
Окончательная обработка вина Изабелла
Перед окончательным процессом необходимо внимательно, в принципе и всем, пройти процесс приготовления вина Изабелла.
Для этого подготовили все ящики и надели на них варежки с отверстиями, надо будет их закатать, оставив варежки, как только они надулись.
Нашим другим двум нужно будет залить сусло, а на наступлении литра добавить в кожу два грамма сахара. Затем нужно будет заполнить все, что подгнило.
Затем необходимо заполнить весь процесс заваривания до конца процесса заваривания. Итак, если мы хотим привести наши мощности на место наших внизу бара и после завершения третьего процесса заваривания, это займет более тридцати дБ.
Когда наше вино будет готово, его можно будет пить. А для того, чтобы наша дисклеймерка испила зрелости срока зберигання, надо будет в Единицы вливать примерно по литру и любезно закрыть.
Ось и весь наш финальный процесс вина Изабелла и теперь мы можем угостить их своими знающими людьми.
Рецепты вина Изабелла
В сезонный день есть много разных рецептов, например, приготовление вина Изабела.Заражено около двух видов рецептов вина Изабелла.
Первый рецепт полагає в тсому:
Весь виноград собирают, очищая его от гроздей и сортов винограда. В то же время невозможно принести хорошие ягоды с недосягаемыми или гнилыми.
Уже вместо холостых воды тридцать, сорок вместе с жмыхом. Затем вам нужно будет добавить цукор для получения большого количества отримановой мякоти.
Среднестатистическому человеку требуется около сорока граммов сахара на литр, и его хватит примерно на три дня.Пусть у тебя будет шапка своего рода, так как надо будет каждый год убирать и подливать сорок кипятка в мякушу, и снова оставлять для кочевания.
Если бродить весь цукор, то нужно будет взять специальные маленькие трубочки, чтобы достать его из бутылки и перелить из водила в течение нескольких месяцев.
В конце срока мы приготовим наше вино Изабелла, пока оно не будет употреблено.
Другой рецепт полагає вообще:
Необходимо взять пять килограммов винограда, три килограмма сахара и двенадцать литров кипяченой воды.Вырастите весь виноград, выпейте его вместе с конфетами и добавьте немного воды.
Отриман давно. Тогда вам нужно будет добавить дополнительный диск на этот месяц. Картина завершения часа не считается необходимой для того, чтобы процесс переливался в танцы.
И вы также можете посмотреть видео Vino z Izabelli. Изабелла — фильм ст
И вы также можете посмотреть видео Vino z Izabelli. Изабелла — фильм 2-й
Профиль летучих веществ и дескрипторы аромата
Food Sci.Technol, Campinas, Ahead of Print, 20188 8/9
Летучие и ароматические соединения красного ветра
Arcanjo, NMO, Neri-Numa, IA, Bezerra, TKA, Silva, FLH,
Pastore, GM, & Madruga, МС (2017). Оценка качества красных
вин, произведенных из сортов Изабелла и Айвс (Vitis labrusca):
физико-химические показатели, фенольный состав и антиоксидантная
активность. Пищевая наука и технология (Кампинас), 37(2), 184-192.
http://dx.doi.org/10.1590/1678-457x.16516.
Азеведо, Л. К., Рейс, М. М., Сильва, Л. А., и Андраде, Дж. Б. (2007). Efeito da
presença e concentração de compostos carbonílicos na qualidade de
vinhos. Кимика-Нова, 30 (8), 1968–1975. http://dx.doi.org/10.1590/
S0100-40422007000800032.
Баяно, А., Ментана, А., Квинто, М., Сентоз, Д., Превитали, М.С., Варва,
Г., Дель Нобиле, М.А., и Пальма, Л. (2017).Летучий состав и органолептический профиль
вин, полученных из частично дефолиированных лоз: случай
вина Nero di Troia. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов,
243(2), 247-261. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-016-2740-y.
Biasoto, A.C.T., Catharino, R.R., Sanvido, G.B., Eberlin, M.N., & Silva,
M.A.AP. (2010). Вкусовая характеристика красных вин с помощью описательного анализа
и масс-спектрометрии ESI. Food Quality and Preference,
21(7), 755-762. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodqual.2010.07.005.
Biasoto, A.C.T., Maria, F. No., Marques, EJN, & Silva, M.A.A.P.
(2014). Факторы приемлемости и предпочтения красных вин, произведенных
из Vitis labrusca и гибридных сортов. Food Research International,
62, 56-466. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2014.03.052.
Бразилия. Ministério da Agricultura Instrução. (2005). Normativa № 24
от 28 сентября 2005 г.Dispõe sobre os métodos analíticos
de bebidas e vinagre. Diário Official [da] República Federativa do
Brasil, Brasília.
Бразилия. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. (2014).
decreto nº 8198 de 20 de fehereiro de 2014. regulamenta a lei
No 7678 de 80004
No 7678 de 8 uvrembro de 1988 que de 80002 Circulação e Comercialização do Vinho e derivados da Uva e do
vinho. Diário Official [da] República Federativa do Brasil, Бразилиа.
Бразилия. Министерство сельского хозяйства. (2004, 12 ноября). Lei n° 10970
от 12 ноября 2004 года. Diário Official [da] República Federativa do Brasil,
Brasília. Получено с http://wwwagriculturagovbr.
Castilhos, MBM, Silva, ACC, & Bianchi, VLD (2012). Влияние
предварительной сушки винограда и статического контакта с выжимкой на физико-химические
свойства и органолептические свойства бразильских (Ives и Isabella)
красных вин.Европейские исследования и технологии пищевых продуктов, 235(2), 345-354.
http://dx.doi.org/10.1007/s00217-012-1764-1.
Coetzee, WJDUC, Brand, J., Emerton, G., Jacobson, D., Ferreira, AC
S., & Toit, C. (2015). Сенсорное взаимодействие между 3-меркаптогексан-1-
ол 3-изобутил-2-метопксипиразином и соединениями, связанными с окислением.
Австралийский журнал исследований винограда и вина, 21(2), 179-188.
http://dx.doi.org/10.1111/ajgw.12133.
Дамасио, М. Х. (1991). Сенсорный описательный анализ: поколение
дескрипторов и выбор катадоров. Revista Agroquimica и
Tecnología de Alimentos, 31, 165-178.
Фаринья Л., Вильяр В., Арес Г., Каррау Ф., Деллакасса Э. и Бойдо Э.
(2014). Летучий состав и ароматический профиль уругвайских вин Tannat
. Food Research International, 69, 244-255. http://dx.doi.
org/10.1016/j.foodres.2014.12.029.
Джуисон Т., Невё В., Ли Дж., Нокс К., Лю П., Мандал Р., Мурти
РК, Синельников И., Го А.С., Уилсон М. ., Джумбоу, Ю., и
Уишарт, Д.С. (2012). База данных метаболома дрожжей. Nucleic
Acids Research, 40 (выпуск базы данных): D815-20. PubMed: 22064855.
Получено с http://www.ymdb.ca/.
Цзян Б., Си З., Луо М. и Чжан З. (2013). Сравнение ароматических соединений
в винах Каберне Совиньон и Мерло из четырех образцов
представлено квадратом, соответствующим среднему значению
повторений.Вина имеют разные характеристики в отношении площади
каждого класса химических соединений и концентрации
ацетальдегида, этилацетата, высших спиртов и метанола.
Вино MR было уникальным по сравнению с другими, демонстрируя
отличный профиль. Вина SB и QM характеризуются наличием
ацетальдегида, 1-пропанола, этилацетата, спирта и
сложных эфиров согласно оси I. вин, что свидетельствует о том, что чем
левее расположены векторы, тем больше относительная
площадь этих соединений.Вино MR отличалось от других
вин более высокими значениями площади аминов, других, альдегидов
и кетонов, терпенов, метанола и высших спиртов.
Различия, выявленные с помощью PCA, могли быть
обусловлены сортовым составом вин. Кроме того,
, хотя вина производятся в одном и том же регионе, они произведены на
разных винодельнях, каждая из которых имеет уникальный производственный процесс.
Эти различия также можно отнести к идентифицированным соединениям
.Класс спирта и сложных эфиров может объяснить, почему вино
QM имело дескрипторы аромата (острые и тропические фрукты)
со значительной разницей по сравнению с другими винами
(таблица 2). В целом, Tecchioet al. (2007) сообщили, что вина
, произведенные из сортов V. lab rusca, также характеризовались
фруктовым ароматом/вкусом из-за присутствия сложных эфиров.
4 Заключение
Подтверждены характеристики аромата и летучих соединений
Основная информация о красных винах Isabella и Ives.
Результаты показывают, что состав винограда каждого вина
в основном влияет на органолептические качества и наличие
летучих соединений в красном вине. В дополнение к сорту винограда,
производственный процесс также вносит свой вклад в окончательную сенсорную
экспрессию вина. Согласно PCA, фруктовые дескрипторы
внесли основной вклад в ароматический профиль проанализированных
вин из-за присутствия этилацетата и сложных эфиров, особенно
в вине, кодированном как QM, которое демонстрировало наивысшее разнообразие
.соединений.Однако, принимая во внимание непрерывный рост
производства вин в Бразилии и важность летучих
соединений для их аромата, необходимы дальнейшие исследования по характеристике
для улучшения метода производства таких напитков.
Благодарности
авторы благодарят Национальный совет по научному
и технологическому развитию (Conselho Nacional de
Desenvolvimento Cientíco e Tecnológico – CNPq, Бразилия) и
Co.
Персоналу (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de
Nível Superior — CAPES, Бразилия) за финансирование этого исследования.
Ссылки
Арканджо, Н.М.О., Безерра, Т.К.А., Сильва, Ф.Л.Х., и Мадруга, М.
С. (2015). Оптимизация метода HS-SPME-GC/MS для
определения летучих соединений в красных винах, изготовленных из сортов Изабель
(Vitis labrusca). Food Science and Technology (Campinas),
35(4), 676-682. http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.6815.
2018 Азорская винная компания Изабелла Проибида
Вино с португальских Азорских островов – это инъекция Атлантического океана.На Азорских островах, группе островов в Атлантическом океане, примерно в 1400 км к западу от Лиссабона, вино производят с шестнадцатого века. Но так мало, что вина с Азорских островов почти никогда не увидишь на материковой части Европы. Они производят около 20 000 литров в год, что соответствует годовому урожаю на Азорских островах. Он весь белый, и большая его часть обогащена алкоголем. Вино изготовлено из типичных португальских сортов винограда, таких как Вердельо и Аринто. Что также неизвестно, но, безусловно, не нелюбимо знатоком вина, так это качество, потому что на Азорских островах отличный климат для вина.Морской бриз обеспечивает здоровые виноградные лозы, не требующие химического вмешательства. Влага, солнце и большая разница температур делают вина Азорских островов невероятно красивыми. Без сомнения, самой известной и прославленной винодельней Азорских островов является Azores Wine Company. У них, пожалуй, один из самых уникальных терруаров в мире, посреди Атлантического океана, у подножия вулканической горы Пико.
С вином Isabella A Proibida от Azores Wine Company связана особая история.Виноград Изабелла, используемый для этого, был запрещен Европейским Союзом. Именно поэтому имя Изабелла также перечеркнуто красным цветом на этикетке. До того, как в конце 19 века поразила виноградная тля, Азорские острова были одним из самых продуктивных районов выращивания в Европе с объемом производства в несколько миллионов литров. После поражения виноградной тлей производство сократилось до менее чем 25 000 литров. В качестве экстренного решения был высажен устойчивый к филлоксере сорт винограда Изабелла. Компания Azores Wine Company спасла старый участок этого уникального сорта, чтобы показать, что из него можно делать великолепные вина.
Виноград собирается вручную и транспортируется в корзинах до 40 кг, после чего происходит отбор. Ферментация и созревание проходят в резервуарах из нержавеющей стали объемом от 600 до 1000 л. В результате всего этого процесса получается красивое светлое рубиново-красное вино, которое демонстрирует взрывной аромат вишни и клюквы в носу с соленым оттенком. Сочные красные плоды во рту с выраженным содержанием соли. Очень вкусно в сочетании с легкими блюдами из красного мяса или хорошо приправленной птицей.
Изабелла (виноград)
Инфобокс сорт винограда
название = Изабелла
цвет = Нуар
|250px
заголовок = Виноград Изабелла
включая виды = «Vitis x Labruscana» также называется 90; Александр, Фрагола и Изабелла
происхождения = США
опасности =
региона = США, СССР и Латинская Америка.
notable_wines = Fragolino и Uhudler
Виноград Изабелла — это сорт, полученный из сорта винограда «Vitis Labrusca» или «лисий виноград», который используется для производства столовых, соковых и винных вин.[ http://wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html ]
Внешний вид и применение
Кожица Изабеллы при созревании темно-фиолетовая, почти черная с нежно-зеленоватым оттенком. желтая мякоть. У него большие хорошо сформированные гроздья плодов с густым налетом. [ http://winemaking. jackkeller.net/qa2.asp ] Это сорт со скользящей кожицей, что означает, что кожица легко отделяется от плода. Виноград используется для изготовления вина, в первую очередь Ухудлер и Фраголино.Изабелла, относящаяся к роду «Vitis x Labruscana», придает вину «лисий оттенок» и из-за этого считается нежелательным, поэтому он не считается сортом винограда, из которого можно делать прекрасные вина. Для стола вкус хорош, хотя с вяжущей жесткой кожурой и «лисьим» ароматом для некоторых вкусов это неприемлемо. [ http://winemaking.jackkeller.net/qa2.asp ]
В истории
Изабелла, хотя обычно классифицируется как происходящая от Vitis Labrusca, почти наверняка является скрещиванием с неизвестным Vitis Vinifera, проявляется восприимчивостью к мучнистой росе и черной гнили.Считается, что это произошло в результате случайного опыления, когда европейский виноград Vitis Vinifera пытались высадить в Америке. [ http://www.wineloverspage. com/wineguest/wgg.html#isabella ]
Широко распространено мнение, что его обнаружила миссис Изабелла Гиббс из Каролины, однако существует противоречивая информация с другими источниками, утверждающими, что он был найден в Вирджинии, Делавэре и Европе [ http://winemaking.jackkeller.net/qa2.asp ]
Виноградные лозы Изабеллы были в большом количестве импортированы в Европу в начале 1800-х годов, и говорят, что, вероятно, это филлоксера была завезена в Европу на корнях Изабеллы — Изабеллы, обладающей устойчивостью к филлоксере.
Modern Times
Изабелла больше не является коммерчески важным сортом винограда, поскольку из него получаются плохие вина из-за того, что он унаследован от лабруски, и он запрещен в ЕС для коммерческого производства вина, однако он выращивается на территории бывшего СССР, Латинской Америки, Америки. а в некоторых частях Европы для домашнего использования. Его выращивают из-за его устойчивости к филлоксере и холодостойкости. [ http://wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html ]
Псевдонимы
Изабелла имеет более 50 псевдонимов, в том числе: Александр, Блэк Кейп, Боргонья, Чампания, Констанция, Дорчестер Framboisier, Fragola, Raisin De Cassis, Moschostaphylo, Kerkyraios, Tzortzidika и Izabella, [ http://www.жанры.de/idb/vitis/ ]
Ссылки
*http://wine.appellationamerica.com/grape-varietal/Isabella.html
*http://winemaking.jackkeller.net/qa2. asp
*http://www.wineloverspage.com/wineguest/wgg.html#isabella
*http://www.genres.de/idb/vitis/
Фонд Викимедиа. 2010.
Оппс
Коктейли
Икс Оппс
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск
Мэдбай
Блендер Слоистый Налил потрясен Перемешал Теплый Номер ХолодноАлкоголь
- Коктейли с абсентом
- Коктейли Адвокат
- Коктейли Байцзю
- Горькие коктейли
- Пивные коктейли
- Коктейли с бурбоном
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с ирисками
- Коктейли Кашаса
- Коньячные коктейли
- Коктейли из сидра
- Коктейли с джином
- Коктейли узо
- Коктейли с пуатинами
- Коктейли из рисового спирта
- Коктейли с ромом
- Коктейли из самбуки
- Коктейли из шерри
- Коктейли со шнапсом
- Коктейли с текилой
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с водкой
- Коктейли с портвейном
- Винно-красные коктейли
- Коктейли с белым вином
- Винные рисовые коктейли
- Коктейли с виски
Фрукты
- Коктейли с алоэ вера
- Абрикосовые коктейли
- Яблочные коктейли
- Банановые коктейли
- Коктейли с чили
- Огуречные коктейли
- Финиковые коктейли
- Коктейли из драконьего фрукта
- Коктейли из инжира
- Коктейли из гуавы
- Коктейли с киви
- Коктейли с личи
- Коктейли из манго
- Коктейли из дыни
- Мятные коктейли
- Коктейли с нектарином
- Коктейли из папайи
- Коктейли из маракуйи
- Персиковые коктейли
- Коктейли из груш
- Ананасовые коктейли
- Коктейли из сливы
- Гранатовые коктейли
- Коктейли Quandong
- Коктейли из ревеня
- Коктейли из дыни
- Арбузные коктейли
Цитрусовые
- Коктейли Аманацу
- Коктейли с клементиной
- Коктейли Кюрасао
- Коктейли с лаймом
- Коктейли с грейпфрутом
- Коктейли с кафрским лаймом
- Коктейли с лаймом
- Лимонные коктейли
- Коктейли с лимонадом
- Коктейли с лаймом
- Коктейли из кумквата
- Коктейли из мандарина
- Апельсиновые коктейли
- Коктейли с лаймом на рассвете
- Мандариновые коктейли
- Коктейли Юдзу
Другие
- Безалкогольные коктейли
- Коктейли с корицей
- Коктейли со сливками
- Молочные коктейли
- Бенедиктинские коктейли
- Коктейли Драмбуи
- Имбирные коктейли
- Медовые коктейли
- Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
- Миндальные коктейли
- Коктейли из кешью
- Коктейли с ежевикой
- Коктейли из черной смородины
- Коктейли с черникой
- Вишневые коктейли
- Коктейли из морошки
- Кокосовые коктейли
- Кофейные коктейли
- Шоколадные коктейли
- Клюквенные коктейли
- Коктейли из бузины
- Виноградные коктейли
- Коктейли с фундуком
- Коктейли из гибискуса
- Коктейли с брусникой
- Коктейли из макадамии
- Коктейли Мараскино
- Коктейли с арахисом
- Коктейли с арахисом
- Коктейли с фисташками
- Коктейли с малиной
- Коктейли из красной смородины
- Клубничные коктейли
- Томатные коктейли
- Ванильные коктейли
- Коктейли из грецких орехов
Стили
- Игристое вино
- Коктейли с шампанским
- Авеню Коктейли
- Коктейли Батидас
- Коктейли с чаем Боба
- Коктейли «Бомба»
- Бак коктейли
- Коктейли от шеф-повара
- Коктейли Коллинз
- Коктейли «Кобблер»
- Кофейные коктейли
- Коктейли Кайпиринья
- Коктейли Кайпироска
- Коктейли с коладой
- Охладители для коктейлей
- Коктейли с корочками
- Коктейли из ромашек
- Коктейли Дайкири
- Коктейли Диппер
- Фиксирует коктейли
- Шипучие коктейли
- Флип-коктейли
- Коктейли фраппе
- Коктейли с буравчиком
- Коктейли из шерсти собаки
- Коктейли хайбол
- Коктейли со льдом
- Коктейли Джулеп
- Коктейли с лаймом и содовой
- Коктейли Манхэттен
- Коктейли Маргарита
- Коктейли с мартини
- Туманные коктейли
- Коктейли Мохито
- Коктейли «Мул»
- Коктейли «Ореховая радость»
- Слоеные коктейли
- Коктейли с пуншем
- Коктейли Рики
- Коктейли Сангари
- Стрелковые коктейли
- Слинг-коктейли
- Снифтер Коктейли
- Коктейли «Снежок»
- Коктейли Spritz
- Смэш-коктейли
- Кислые коктейли
- Коктейли «Паук»
- Коктейли-смузи
- Коктейли «Свиззл»
- Коктейли из тапиоки
- Коктейли Тодди
Домашняя страница
Обратная связь сайта
ΚULΣΤΟS CocktailsTop .