Как потушить кабачки с овощами: Кабачки тушеные с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.

  • Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

  • Шаг 3:

    Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчаем.

  • Шаг 6:

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  • Шаг 7:

    Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.

  • Шаг 8:

    Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  • Шаг 9:

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.

  • Шаг 10:

    Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.

  • Шаг 11:

    Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

  • Кабачки, тушенные с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Картофель 5 штук

    Помидоры 6 штук

    Кабачки 5 штук

    Баклажаны 1 штука

    Морковь 1 штука

    Укроп 1 пучок

    Петрушка 1 пучок

    Репчатый лук 1 головка

    Чеснок 5 зубчиков

    Оливковое масло 50 мл

    Соль по вкусу

    Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

    Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

    Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

    Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

    Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
    Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
    Картофель 500 грамм (4 штуки)
    Лук 1 крупная головка (150 грамм)
    Морковь 1 средняя (150 грамм)
    Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
    Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
    Растительное масло 4 ст.ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Зелень петрушки и укропа по вкусу
    Соль  по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

    Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

    Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

    Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

    Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

    Также нарезаем кабачки.

    В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

    Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

    Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

    Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

    Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

    После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

    Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

    Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

    Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

    Добрый день.

    Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

    Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

    Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

    И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

    В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

    Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

    Ну, а теперь, наконец, начнем.


    Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

    И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

    Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

    Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

    Тушеные кабачки с морковью и луком

    Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1.5 кг
    • Лук — 2 шт (250 г)
    • Морковь — 3 шт (250 г)
    • Соль — 1 ч.л
    • Растительное масло для обжарки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Зелень для украшения готового блюда

    Приготовление:

    1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

    2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

    3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

    Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

    В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как потушить кабачки с помидорами

    Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

    На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

    После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

    И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

    2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

    3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

    Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

    А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 30 мл подсолнечного масла
    • Вода — 100 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

    • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
    • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
    • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
    • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
    • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
    • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

    Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

    Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

    Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

    Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500  лук
    • Кабачки — 500 г
    • Картофель — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Болгарский перец
    • Томатная паста — 1 ч.л
    • Вода — 1/4 стакана
    • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

    2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

    3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

    Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

    4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

    Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

    Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

    Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Кабачок — 1шт
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

    2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

    3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

    Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

    Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

    Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

    Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

    Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

    Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

    Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

    Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3-4 шт
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • Мясной фарш — 500 г

    Для подливки:

    • Мука — 2 ст.л
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Вода — 700 мл
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л

    Приготовление:

    1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

    Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

    2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

    3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

    4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

    5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

    6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

    7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

    8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

    Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

    9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

    Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 помидора
    • 2 болгарских перца
    • 3-4 средних морковки
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 250 г томатной пасты
    • 2 ст.л лимонного сока
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

    2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

    3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

    4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

    И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 г
    • Чеснок – 1 головка
    • Помидоры – 300 г
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Приправы итальянские – 1 ст.л

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

    2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

    3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

    При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

    4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

    5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

    А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

    Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

    Потребуется:

    • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 2-3 шт.
    • Помидоры спелые — 2-3 шт.
    • Растительное масло
    • Мука — для обваливания кабачков
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

     

    Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

    Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

    Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

    Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

    Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

    В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

    Зажарка полностью готова.

    Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

    Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

    Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

    Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кабачки тушеные — кулинарный рецепт с фото

    Кабачки тушеные – это простой рецепт тушеных кабачков, постного блюда из овощей в сковороде. Тушение кабачков производится в духовке, мультиварке и сковороде, но мы предлагаем самый простой способ приготовления кабачка – на сковороде.

    Как приготовить тушеные кабачки? Кабачок – низкокалорийный овощ, из кабачков готовится огромное количество блюд – от варенья, до летних салатов, пиццы и даже тортов.

    Совет от Чудо-Повара. Не нужно ограничивать свое меню лишь обычными простыми блюдами из кабачков, их можно чуточку усовершенствовать, дополнить, и наша домашняя еда станет разнообразнее и приятнее.

    Этот рецепт для тех читателей и ценителей постной кухни, которые хотят приготовить абсолютно новое и оригинальное блюдо в этом кулинарном направлении.

    С кабачками при тушении сочетаются большое количество овощей продуктов, к примеру очищенные семечки подсолнечника, которые некоторые хозяйки заменяют на кунжут, а также чеснок, соевый соус, сметана и др.

    Цукини – это необязательное условие для тушения кабачков; используйте любой сорт, какой привычнее.

    Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с чесноком

    • кабачки цукини небольшого размера – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • красная чечевица – полстакана;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец;
    • карри;
    • семена подсолнечника – по желанию.

    Рецепт тушеных кабачков с овощами

    1. Нарезаем кабачки на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
    2. Морковку очищаем и нарезаем кубиками. Половину всей моркови пока откладываем.
    3. Лук шинкуем полукольцами, очищенный сельдерей режем на мелкие кубики.
    4. В разогретом масле немного обжариваем лук, сельдерей и половину порезанной моркови. Заливаем водой и добавляем чечевицу.
    5. Тушим овощи до готовности. При необходимости добавляем еще воды во время приготовления.
    6. Когда овощи остынут, добавляем чеснок и измельчаем все в блендере до однородного состояния.
    7. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем петрушку и оставшуюся морковку. Варим под крышкой до мягкости моркови. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Солим, перчим и добавляем щепотку карри.
    8. Отдельно тушим кабачки в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
    9. Подаем вместе с овощным соусом, посыпав ядрышками семечек.

    Особенно актуально приготовление этих вкусных тушеных кабачков с овощами для постящихся и людей с избыточной массой тела.

    Желаю Вам питаться приятно и со вкусом, быть здоровыми и стройными. Надеюсь, что рецепт тушеных кабачков Вам в этом непременно поможет!

    Тушеные кабачки с капустой — Дело Вкуса

    Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

    Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки с капустой»


    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста — 300 г.
    • Кабачок — 400 г.
    • Сметана — 100 мл.
    • Томатный сок — 200 мл.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Тмин — 1 щепотка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лимонная кислота — 1 щепотка

    Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой

    1. Морковку очистить и порезать соломкой.
    2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
    3. Лук режим крупными кубиками.
    4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
    5. Моем и режим капусту.
    6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
    7. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
    8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
    9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
    10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
    11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

    Приятного аппетита!

    Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

    Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр пармезан!

    Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

    Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

    Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

    Как приготовить рагу из цуккини по-итальянски?

    В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

    Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать часы значок часов

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

    Щепотка красного перца

    1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

    2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

    Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

    1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

    1 ½ стакана воды

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

    соль и перец по вкусу


    В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

    Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

    Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

    Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

    Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


    Банкноты

    Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

    Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

    Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

    Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



    Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.

    Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью.Что касается томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

    Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

    Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

    Как приготовить рагу из кабачков.

    Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

    Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или сверху яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который стоит приготовить с изобилием цуккини.

    Выход: 4 порции.

    Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью

    Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чашки кабачков, нарезанных средними кубиками (см. Примечания)
    • 1 чашка вареной белой фасоли
    • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
    • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
    • 1 чашка мелко измельченной капусты
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
    2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
    3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
    4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
    5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

    Банкноты

    Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

    Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

    Рецепт рагу из кабачков, картофеля и фенхеля | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла, плюс еще сбрызнуть

    1,5 фунта небольшого круглого картофеля, разрезанного на четвертинки

    Соль и перец

    1/2 чайной ложки Piment d’Espelette или кайенского перца

    1 чайная ложка болгарского перца

    3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

    2 твердых цуккини, от маленького до среднего, нарезанных полусантиметровыми ломтиками

    1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, оставьте небольшую пригоршню листьев

    1 крупный или 2 мелкие и средние луковицы, очищенные и прикрепленные к корням, нарезанные тонкими дольками

    12 коктейльных помидоров или 2 стакана помидоров черри

    4 стакана овощного или куриного бульона

    1 чашка пассаты или томатного соуса

    1/4 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

    Французский рулет или хлеб с хрустящей корочкой для прохождения

    Здоровое веганское рагу | КУКТОРИЯ

    Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким намеком на тепло.Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

    Это веганское рагу, наполненное овощами, такими как мускатная тыква, цуккини, помидоры и лук, очень вкусное и полезное. А со специями, такими как тмин, кориандр и гарам масала, не говоря уже о некоторых чили, вам понравится богатый и сложный вкус этого блюда.

    Кто-то может подумать, что тушеное мясо не может быть сытным без мяса, но это веганское рагу поправит их. Насыщенный и сытный, полный вкуса, он станет восхитительным дополнением к вашему обеденному столу.А зимой вы будете рады такому теплому и сытному ужину.

    Основные ингредиенты
    • Мускатная тыква. Если хотите, можете использовать сладкий картофель.
    • Кабачки. Желтый или зеленый здесь подойдут.
    • Нут. Их можно отварить самостоятельно или просто использовать консервированный нут.
    • Лук репчатый.
    • Чеснок. Чем больше, тем лучше.
    • Пюре из томатов. Просто измельчите помидоры в блендере или чашке для смузи, чтобы получить нужную консистенцию. Их также можно заменить консервированным томатным соусом или нарезанными кубиками помидорами.
    • Кокосовое молоко. Используйте кокосовое молоко хорошего качества.
    • Оливковое масло. Или вы можете использовать масло по вашему выбору. Я ОБОЖАЮ это кокосовое масло со вкусом сливочного масла!
    • Специи. Порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала и соль.
    • Чипотле в соусе Адобо. Я использую это для тепла и дополнительного аромата.Если его нет в наличии, используйте порошок чили или свежий перец, чтобы добавить желаемый уровень остроты.

    Как приготовить это здоровое веганское рагу

    1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и лук. Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

    2. Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

    3. Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешивать.

    4. Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

    5. Подавать с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждаться.

    Как обслуживать

    Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

    С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу.

    С макаронами. Добавьте пасту в рагу. Этот способ идеален.

    С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

    Варианты рецептов

    Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу.Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду).

    Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный.

    Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным.

    Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи.

    Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

    Как хранить веганское рагу

    Если вы хотите хранить это веганское рагу в холодильнике, храните его в той же кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере. Его хватит на 3-4 дня.

    Вы также можете хранить это рагу в морозильной камере. Поместите тушеное мясо в герметичный контейнер или, чтобы сэкономить место, в пакет для заморозки с застежкой-молнией.Положите пакет в морозильную камеру, пока он не затвердеет, затем храните его в вертикальном положении, чтобы оставить место для других предметов в морозильной камере. В морозилке тушеное мясо хранится 4-6 месяцев.

    Как разогреть

    Чтобы разогреть это веганское рагу из холодильника, просто поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Если вы разогреваете из морозильной камеры, сначала поместите емкость с тушеным мясом в микроволновую печь для размораживания или, в случае пакетов для морозильной камеры, в миску с водой, пока она не станет жидкой.Затем нагрейте тушеное мясо в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

    Надеюсь, вашей семье понравится это вкусное и полезное веганское рагу так же, как и моей. Наполненный, ароматный и поданный в горячем виде, он станет отличным обедом, особенно в холодные месяцы.

    Более вкусные веганские рецепты:

    Видеоурок

    Здоровое веганское рагу

    Таня Шефф

    Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким оттенком тепла.Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 257 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 средний лук
    • 3 ст. оливковое масло
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ фунта.ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
    • 3 средних помидора, протертых в пюре или с использованием 1 банки томатного соуса
    • 1 ½ фунта. кабачки, нарезанные кубиками
    • 2 15 унций. банок нута
    • 1 14 унций. можно несладкое кокосовое молоко
    • 1 ст. чипотли в соусе адобо, фарш
    • 1 ч. порошок тмина
    • 1 ч. кориандр порошок
    • 1 ч. гарам масала
    • 1 ч. соль или по вкусу

    Инструкции

    • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

    • Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

    • Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешивать.

    • Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными.Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

    • Подавайте с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждайтесь.

    Примечания

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне. С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу. С макаронами. Добавьте пасту в рагу.Это прекрасно. С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду). Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный. Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным. Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи. Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

    Nutrition

    Калорийность: 257 ккалУглеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 510 мг Калий: 1339 мг Волокно: 9 г Сахар: 13 г Витамин A: 19206 МЕ Витамин C: 81 мг Кальций: 145 мг Кальций: 145 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны

    Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.

    Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного не в себе. Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от холода и у меня в холодильнике была тонна случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.

    Варианты рецептов овощного супа

    Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте все, что есть под рукой, и / или пропустите то, чего у вас нет. Вот несколько простых способов изменить его:

    • Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо обоих, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
    • Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
    • Замени болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
    • Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
    • Украсьте миски мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпьте пармезаном!

    Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

    • Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
    • Не добавляйте уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
    • Оставьте вино и добавьте немного уксуса.
    • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами с авокадо, чтобы получить более сытную трапезу. Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни.Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если да, то поблагодарю себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.

    Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

    Попробуйте другой вегетарианский суп, например, чечевичный суп, суп из мускатных орехов, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.

    Овощной суп с множеством овощей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций 6

    Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • Морская соль и свежий черный перец
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • ¼ чашки сухого белого вина, i .е., пино гриджио
    • 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками жареных помидоров
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
    • 1 цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1½ стакана нарезанной капусты
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте вино и готовьте примерно 30 секунд, чтобы уменьшить вдвое, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.

    • Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, кабачки, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

    • Добавьте уксус, капусту, дополнительную ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и еще немного перца.

    Тушеное мясо из кабачков и белой фасоли

    Неужели апрель слишком рано, чтобы радоваться сезону кабачков? Из кладовых, цукини и базилика можно приготовить ароматное рагу, которое захочется есть круглый год.

    Рагу из кабачков и белой фасоли

    Это тушеное мясо, не считая кабачков, можно использовать только в кладовой.Секретный ингредиент? Основа этого легкого тушеного мяса — это высококачественный соус маринара.

    Это тушеное мясо — одна кастрюля, которую легко убрать! Цуккини и белая фасоль впитывают аромат тушеного мяса и делают их хрустящими и мягкими. Ингредиенты впитывают аромат по мере того, как они кипятят, цуккини сохраняет хруст, а белая фасоль (и сыр, если вы ее используете!) Добавляют этому супу немного белка.

    Это тушеное мясо хорошо сохраняет остатки, поэтому приготовьте его и наслаждайтесь на обед или ужин всю неделю! Вы хотите, чтобы поблизости был хрустящий хлеб, чтобы впитать последние капли супа!

    Мне всегда казалось, что сыр пармезан просто добавляет солености и пикантности к любым итальянским супам, но здесь это определенно несущественно, так что не стесняйтесь!

    Если вы не вегетарианец, добавьте в этот суп немного колбасы, чтобы получился более крепкий и сытный вкус!

    Рецепт

    Рагу из кабачков и белой фасоли

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 цукини от маленького до среднего
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 измельченного красного лука
    • 1 банка на 15 унций 2 чашки томатного соуса I love Rao’s Marinara или Tomato Basil
    • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ¼ чашки свежих листьев базилика с соломкой
    • 2 чашки молодого шпината
    • соль и перец
    • для украшения: тертый сыр пармезан

    Инструкции

    • Нарежьте цуккини на половину продольной длины, осторожно, чтобы не проколоть центр.Сделайте спираль на лезвии A, чтобы получить ломтики стружки. Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок, хлопья красного перца и лук, перемешайте в течение 1 минуты, чтобы лук стал мягче, а затем добавьте кабачки. Хорошо перемешайте и дайте вариться 3-5 минут, время от времени перемешивая кабачки, отдельные кабачки начинают размягчаться.

    • Добавьте белую фасоль, томатный соус, бульон и тушите 5 минут.

    • Добавьте половину базилика, шпината и приправьте солью и перцем.Готовьте еще 2–3 минуты или пока шпинат не увядет.

    • Разложите тушеное мясо по мискам и украсьте оставшимся базиликом и сыром Пармезан, если используете.

    Обжаренные в чесночном масле кабачки

    Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Как приготовить кабачки на плите

    Мы здесь любим цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении цукини снаружи они приобретают коричневый оттенок, а внутри становятся нежными.

    Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

    Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

    Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

    Мои лучшие советы для жареных кабачков

    Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

    Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

    Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков.Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить ближе к концу.

    Готовьте цукини до мягкого состояния. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

    Возможные варианты рецептов цукини

    Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

    • Сделайте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
    • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, такую ​​как порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
    • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
    • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежной хрустящей корочки, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
    • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

    Более простые рецепты из кабачков

    • Эти шлюпки с фаршированными цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
    • Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
    • Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное пряностями, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
    • В этом средиземноморском салате с лапшой из кабачков есть лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
    • Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

    Обжаренные в чесночном масле кабачки

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    Соль и черный перец свежемолотый

    1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

    Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

    Указания

      Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

      Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

      Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *