Как постряпать овсяное печенье дома: Овсяное печенье в домашних условиях

Содержание

Овсяное печенье в домашних условиях

Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.

И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое. Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.

Рассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см.

здесь  Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга

Овсяное печенье ГОСТ

Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.

Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина

Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

  1. Обязательно прочтите информацию на упаковке. Согласно ГОСТ 24901-2014, в состав овсяного печенья должно входить минимум 14% овсяной муки (или хлопьев) и не более 40% сахара.
  2. Многое о составе овсяного печенья ГОСТ скажет и срок годности. Если срок – около 6 месяцев, значит, в печенье присутствуют химические добавки.
  3. В пачке с печеньем не должно быть подгоревших экземпляров. Они не только невкусные, но и вредные для здоровья. Овсяное печенье ГОСТ – каждое печенье имеет светлую «спинку», а края и донышко более тёмные.
  4. Для овсяных печений ГОСТ допускаются вкрапления частиц сахара и фруктового сырья на поверхности. А вот неправильная форма печенья – совсем не желательна. Значит технология изготовления нарушена, в результате чего тесто растеклось на противне. Это серьёзный повод, чтобы отказаться от покупки.
  5. В 250 граммовой пачке овсяного печенья на законных основаниях может присутствовать лишь 2 сломанных печенья. Ломкость овсяного печенья — это не только «косметический» дефект, это показатель пересушенного печенья.

Овсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь

Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях

Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

  • Ещё один ингредиент, отвечающий за мягкость печенья – патока. Она удерживает влагу и не позволят ей испаряться при хранении плюс увеличивает срок хранения продукта. В промышленном производстве используют крахмальную патоку, для овсяного печенья в домашних условиях её можно заменить мёдом и даже сиропом от варенья. Или вообще «забыть» добавить, мы ведь не планируем хранить домашнее овсяное печенье в домашних условиях долго!
  • За аромат «советского» овсяного печенья отвечает корица и ванильный сахар, но ничто не мешает поработать с молотым имбирём, мускатным орехом, гвоздикой или готовой смесью для пряников.
  • В рецептуре овсяного печенья по ГОСТ нет яиц. Если заменить сливочное масло маргарином, выпечка превратится в постную или веганскую.    
  • Кстати, в качестве разрыхлителя для такого овсяного печенья ГОСТ в домашних условиях используется сода, а не разрыхлитель для теста, а «гасит» её… изюм!

В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.

Овсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см. здесь

Калорийность овсяного печенья

1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.

Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.

При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.

Овсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь

Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях

По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.

Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.

Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.

Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно  поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом.

Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.

При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:

  1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
  2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
  3. Ждать, пока печенье станет твёрдым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет, поэтому его лучше не допечь, чем пересушить.

Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.

Овсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.

Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной

Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:

  • 420 г коричневого сахара
  • 300 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 225 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Духовку разогрейте до 190 °С, противни застелите бумагой для выпечки.
  2. Масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на самый слабый огонь. Когда масло начнёт таять, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает. Держите смесь на огне ещё 8-10 мин., постоянно помешивая. Сахар должен растаять и полностью смешаться с маслом. Снимите сотейник с огня.
  3. В отдельной ёмкости венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо до однородности белка и желтка.
  4. Взбивая содержимое сотейника, добавьте к масляной смеси овсяные хлопья, муку, яйцо, соль и ванильный сахар.
  5. С помощью двух чайных ложек выложите тёплое тесто на противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, поскольку печенье сильно расплывется. Важно помнить, что чем теплее тесто, тем тоньше в итоге получатся овсяные печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях. Поэтому лучше замесить тесто как можно быстрее, чтобы выкладывать его на противень, пока оно горячее.
  6. Выпекайте печенье в верхней части духовки 8-10 мин. или до лёгкого золотистого цвета.
  7. Выньте печенье из духовки. Дайте ему остыть на противне 5 мин., а затем вместе с бумагой переложите на решётку и полностью остудите.

Овсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь

Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла

Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.

Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь

Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле

Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.

Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.

Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.

Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.

Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.

5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье с мёдом 

Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая. 

Овсяное печенье с мёдом

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 яйцо
  • 100 г размягчённого маргарина
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 0,5  ч. л. пищевой соды
  • соль
  1. Овсяные хлопья пропустите через мясорубку. Сахар перемолоте в пудру.
  2. Соедините сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
  3. Добавьте мёд и соду, гашёную сметаной, перемешайте. Добавьте просеянную муку.
  4. Тесто перемешайте до однородности. Переложите в миску и уберите в холодильник на 20 мин.
  5. Из теста скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Немного расплющите ладонью каждое будущее овсяное печенье с мёдом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. Выньте противень и охладите овсяные печенья с мёдом до комнатной температуры.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:

  • 200 г овсяные быстроразваривающиеся хлопья 
  • 100 г любимых сухофруктов
  • 50 г любимых орехов
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл питьевой воды
  • 1-2 спелых средних банана
  1. Бананы разомните вилкой. В миске смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Массу разделите на 10-12 ч. Из каждой сформируйте овсяное печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  3. Выпекать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Оно должно оставаться внутри мягким и чуть-чуть влажным. Не беспокойтесь: так и должно быть. Не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать жёстким.

Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях

«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:

  • 150 г очищенных семян подсолнечника 
  • 150 г овсяных хлопьев «экста»
  • 130 г размягчённого сливочного масла 
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • 15 грецких орехов
  1. Подсолнечные семечки обжарьте до золотистого цвета и полностью охладите. Грубо измельчите в блендере до средней крошки. .
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной светлой массы, 5-7 мин.
  3. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
  4. В другой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнечника, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте сухую смесь в масляную и замесите тесто. Оно получается неоднородное и липкое.
  6. Смоченными холодной водой руками сформируйте печенья примерно 7 см в диаметре. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждое овсяное печенье положите по грецкому ореху и немного вдавите его в тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 мин. или до золотистого цвета. Вытащите противень и полностью охладите печенья.

Деревенское овсяное печенье с орехами  

Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом. 

Деревенское овсяное печенье с орехами

Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:

  • 110 г грецких орехов
  • 320 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 5 г соли
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г мелкий сахар
  • 70 г мёда
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 200 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 190 г мелкого изюма
  • растительное масло для противня
  1. Грецкие орехи подсушите в духовке при температуре около 160 °С, около 10-15 мин. Полностью охладите. 
  2. Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  3. Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет, примерно 2 мин.
  4. К получившейся массе добавьте мёд, яйца и ванильный сахар. Приправьте сускатным орехом. Взбейте до однородности.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.
  6. Добавьте овсяные хлопья, изюм, порубленные до средней крошки грецкие орехи. Перемешайте.
  7. На противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто из расчёта: 1 печенье = 2 ст. л. теста. Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С около 10-13 мин. или до золотисто-бронзового цвета. Достаньте из духовки и охладите овсяные печенья с орехами до комнатной температуры.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях

По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не  нужно.

Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.

Овсяное печенье с шоколадом

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:

  • 230 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 2 яйца
  • 230 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г тёмного (60–70% какао) шоколада
  • семена половины стручка ванили
  • по 1 ч. л. молотой корицы и тёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания
  1. Размягчите сливочное масло разотрите с сахаром до светлой и пышной массы. Добавьте яйца, семена ванили, цедру. Тщательно взбейте миксером.
  2. Натрите шоколад на крупной тёрке. Муку просейте с разрыхлителем и корицей. В сахарно-масляную смесь добавьте мучную смесьи хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадную стружку, перемешайте тесто, но сильно не мните, чтобы шоколад не начал таять. В готовом печенье должны оставаться небольшие кусочки шоколада. Густое, немного крошащееся тесто должно легко скатываться в шарики. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
  3. Переложите тесто в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 ч.
  4. Большой противень (лучше даже два) застелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  5. Разделите тесто на шарики диаметром по 2–3 см. Переложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Если шарики маленькие, они будут готовы быстрее. Если большие – нужно уменьшить температуру, как только почувствуете аромат ванили и шоколада.
  7. Выньте овсяное печенье с шоколадом из духовки, когда оно (если надавить легонько на него пальцем) ещё мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя – оно помнётся и поломается.
БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

Домашнее овсяное печенье без муки (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 431 ккал Белки: 6. 64 г Жиры: 25.87 г Углеводы: 46 г

Описание блюда

Многим знакомо овсяное печенье. Для меня это вкус детства, с которым никак нельзя расстаться и во взрослом возрасте.

Помню маркетологи проводили исследование, и специалисты удивились, что аудитория предпочла не красивые и аккуратные варианты этой выпечки, а рельефные печеньки неправильной формы.

Как по мне: не всегда форма важнее содержания. Домашние десерты, которые оставили глубокий эмоциональный след в памяти, более притягательны.

Если затронуть тему вкуса блюда, то совершенно точно известно, что он отличный и много рассказывать об этом смысла нет, а легкость и быстрота рецепта при всех прочих достоинствах позволила данной выпечке стать фаворитом у многих хозяек.

Но кулинария допускает эксперименты, поэтому предлагаю слегка обновить устоявшиеся взгляды и вместе со мной приготовить вариант овсяного печенья без использования муки. Получится тоже очень вкусно…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Достаем все необходимые ингредиенты из холодильника.

    Заранее ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • Шаг 2

    В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло, взбиваем содержимое посуды до однородности.

    Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и снова все перемешиваем.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпаем к получившейся массе овсяные хлопья, замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 4

    Мелко рубим шоколад, 80 г десерта добавляем в тесто, остальное оставляем для украшения печенья.

  • Шаг 5

    Противень застилаем пергаментной бумагой, ее можно смазать подсолнечным маслом, если в качестве бумаги Вы не уверены.

    При помощи столовой ложки выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается.

    Украшаем изделия сверху оставшимся шоколадом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин.

  • Шаг 6

    По истечении указанного времени вынимаем печенье из духового шкафа и оставляем его остывать прямо на противне.

    Затем перекладываем нашу выпечку без муки на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное или кокосовое масло.
  • Часть сахара или все его количество можно заменить на мед.
  • По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или цедру апельсина.

Печенье без муки рецепт — как приготовить овсяное печенье без муки — УНИАН

Приготовленное без использования муки данное печенье является низкокалорийным, что делает его диетическим.

Овсяное печенье без муки является низкокалорийным и более полезным, чем приготовленное с использованием мукой. Делается такое лакомство на основе овсяных хлопьев.

Овсяное печенье с бананом

  • Овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.

Бананы очистить от кожуры. Переложить в емкость и размять вилкой в кашицу. К банановому пюре добавить овсяные хлопья и мед. Влить молоко. Вилкой тщательно перемешать массу.

Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности

В отдельной емкости взбить венчиком яйцо до однородности.

Добавить его в бананово-овсяную массу и размешать.

Положить смесь в теплое место на 7-10 минут, чтобы хлопья впитали всю влагу. Перемешать и дать смеси постоять еще 5 минут.

Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, формируя небольшие круглые печенья. Или же можно выложить печенье в силиконовые небольшие формочки, чтобы оно легко вынималось. В серединку выложить миндаль или грецкий орех. Заранее разогреть духовку до 190°С. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки.

Овсяное печенье с яблоком

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Овсяная мука — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблука (кисло-соладкие) — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соль — 2 г

Овсяные хлопья лучше взять мелкие, чтобы печенье получилось более однородным и мягким.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, взбить миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Опять все взбить.

Как приготовить вкусное овсяное печенье / фото ua.depositphotos.com

Просеять в массу овсяную муку, всыпать овсяные хлопья и перемешать все ложкой до однородности. В результате должно получиться липкое плотное тесто. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Грецкие орехи мелко порубить.

Яблоки вымыть, удалить семена. При желании очистить яблоки от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Добавить в тесто измельченные орехи и яблоки, перемешать.

Влажными руками скатать из теста небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Отправить овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.

Овсяное печенье с творогом

  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Овсяные хлопья среднего или мелкого помола перемешать с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставить их в час, за это время хлопья должны стать мягкими и набухнуть.

Читайте такжеУкраинские драники с хрустящей корочкой: классический рецепт

Добавить остальные ингредиенты: сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста круглое печенье и слегка придавить каждое сверху. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку, выпекать при 170°С в течение 30 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях? Рецепт + фото!

Какое печенье у вас больше всего ассоциируется с детством? Лично у меня это овсяное, которое готовила моя мама по простому рецепту без добавления какой-либо муки, а из обычных овсяных хлопьев. Эта домашняя выпечка не сравнится ни с одним покупным аналогом, ведь ваша душа делает его необычайно вкусным.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья без пшеничной муки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 25-30 шт.

Овес является низкокалорийным продуктом, который богат особой клетчаткой (β-глюкан), кальцием, цинком,  магнием, растительным белком, которые укрепляют наши кости и особенно хорошо регулируют аппетит. Помимо этого, данная культура содержит витамины группы В и Е, которые призваны снабжать организм антиоксидантами, а также помогают ему эффективно перерабатывать жиры.

Для домашнего овсяного печенья нам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 9 столовых ложек
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек
  • Соль – одна щепотка
  • Изюм и орехи – по вкусу

Как испечь домашнее печенье из овсяных хлопьев? Пошагово

  1. Первым делом необходимо обжарить на сухой сковороде овсяные хлопья. Важно, все время их помешивать, чтобы они не подгорели, а лишь хорошенечко подсушились.
  2. Как хлопья стали хрустящими – снимаем их с огня и перекладываем в металлическую миску. Даем пару минут на остывание. После того, как овес охладился, необходимо его измельчить.
  3. Я использую проверенный способ – перекладываю хлопья в целлофановый пакет, выпускаю воздух, завязываю и раскатываю скалкой. Хлопья должны немного измельчится, но ни в коем случае не превращаться в муку. Если же вам не хочется сильно заморачиваться, то можно воспользоваться обычной кофемолкой.
  4. Соединяем и аккуратно перемешиваем желтки с размягченным сливочным маслом. Затем отдельно взбиваем до средних пиков белки с добавлением щепочки соли.
  5. После того, как мы все подготовили, осталось дело за малым – соединяем масляно-яичную смесь, измельченные овсяные хлопья, сухари, орехи, изюм и взбитые белки. Тщательно перемешиваем.
  6. На застеленный бумагой противень выкладываем наше печенье. При желании, сверху можно украсить тыквенными семечками или орешками.
  7. Выпекаем печенье при 180°С в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, завариваем чай и зовем всех к столу.

Ну вот, пока я писала вам этот рецепт, как раз подоспело и мое печенье. На этот раз, я решила добавить в него вместо изюма сушеные ягоды облепихи и аронии. Получилось просто объедение.

Как сделать очень вкусное овсяное печенье дома? 5 хитростей!

  • Когда вы будете формировать печенье, крайне важно обратить внимание на размер: тонкое печенье получится более рассыпчатым.
  • Для того, чтобы печенье имело идеальную форму, можно воспользоваться специальным металлическим кольцом.
  • Если у вас вдруг не получилось тонкое печенье, то после запекания оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Противень с готовой выпечкой нужно моментально же достать из духовки и остудить при комнатной температуре, в противном случае печенье может затвердеть.
  • Вместо изюма и цукатов в овсяное печенье можно добавлять ягоды асаи, годжи, шоколад, семена (кунжут, лен, чиа, тыква, киноа), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкий и др.) и многое другое.

Вроде бы все, если что задавайте вопросы, пишите о своем впечатлении и делитесь своими рецептами. Я побежала, а то чувствую, что мне ничего не останется.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ГРАНОЛУ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ?

ЧТО ТАКОЕ ZERO WASTE? КАК СЕГОДНЯ ИЗМЕНИТЬ ЗАВТРА?

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН КОНОПЛИ!

Приятного аппетита и до новых встреч!
Ваша Ольга Шерл!

Яблочное овсяное печенье с корицей — Кулинарное мастерство

Овсяное печенье с яблоком и корицей идеально подходит для выпечки в любой день года, но я особенно люблю его осенью. Они мягкие и похожи на пирожные в середине с жевательными, слегка хрустящими краями, а этот восхитительный яблочный вкус и обилие корицы заставят всех хотеть еще!

Рецепт идеального осеннего яблока

Я всегда любила овсяное печенье, а если добавить яблоки и осенние специи, то получается идеальное осеннее печенье! Эти крошечные кусочки яблок в этих печеньях просто заставляют их петь!

Мне нравится, что каждое время года сочетается с фруктами: яркими апельсинами и соблазнительным гранатом зимой, сладкой клубникой и манго весной, сочным арбузом и пышной черникой летом, хрустящими яблоками и спелыми грушами осенью.

А сейчас я очень люблю добавлять яблоки ко всему! От моей овсянки по утрам до салатов на обед, до моих блюд на сковороде на ужин, и теперь мы заканчиваем яблоками в нашем печенье на десерт!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Мука общего назначения
  • Овсяные хлопья
  • Корица
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Масло сливочное несоленое
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Яблоки Гренни Смит
  • Лимон

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить яблочное овсяное печенье с корицей

  • Разогрейте духовку и застелите противни.
  • Смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.
  • В электрическом миксере взбить сливочное масло и коричневый сахар.
  • Смешать яйцо и ванильный экстракт.
  • Смешайте яблоки с лимонным соком.
  • Добавьте смесь муки в тесто, пока она не смешается, затем добавьте яблоки.
  • Наберите тесто средней ложкой для печенья и выложите на подготовленные противни.Слегка приплюсните.
  • Выпекать в духовке, пока печенье не схватится. Остудить на решетке.

советов по приготовлению яблочного печенья

  • Гренни Смит можно заменить другим терпким хрустящим яблоком. Не используйте сладкие яблоки, в тесте и так достаточно сахара.
  • Нарежьте яблоки очень-очень мелко, чтобы они не только пропеклись и стали нежными, но и придали каждому кусочку аромат яблока.
  • Не упустите лимон, он сделает яблочный вкус немного ярче.
  • Не используйте быстрый овес. Овсяные хлопья по старинке предложат наилучшую текстуру и вкус.
  • Используйте черпак для измерения муки (не ложку и уровень) или, что еще лучше, используйте кухонные весы для получения наиболее стабильных результатов.
  • Используйте ложку для печенья как самый быстрый способ зачерпывания теста, он также даст вам печенье одинакового размера.
  • Для идеального сочетания подавайте с теплым яблочным сидром.

Больше рецептов яблок, которые могут вам понравиться

Овсяное печенье с яблоком и корицей

Восхитительное мягкое печенье, похожее на пирог, с начинкой из овса, кусочками яблок и большим количеством корицы.Идеальное печенье для осенних выходных!

Порции: 19 штук печенья

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

Готовность через: 45 минут

  • 1 1/4 стакана (177 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 1/4 стакана (120 г) овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (160 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан (120 г) мелко нарезанное очищенное яблоко Гренни Смит (кубиками 1/4 дюйма или меньше)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.

  • Смешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к яично-ванильной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.

  • Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только немного.

  • Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, примерно 14–15 минут.

  • Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Используйте овсяные хлопья для достижения наилучших результатов.Не заменяйте быстрый овес. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они прожарились и стали мягкими к моменту приготовления печенья.

Пищевая ценность

Овсяное печенье с яблоком и корицей

Количество на порцию

Калорий 134 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8% 5G 8%

Насыщенный жир 3G 19%

Choleatesterol 22 мг 7%

70004 натрия 71 мг 3%

Калий 50 мг 1%

Углеводы 19 г 6%

Сахар 9 г 10%

Белки 1 г 2%

Витамин А 165 МЕ 3%

Витамин С 0. 5 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

*

Как приготовить овсяное печенье с помощью тостера в духовке

Овсяное печенье готовится всего за 30 минут . А это значит иметь что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому за считанные минуты. Помимо закусок, которые можно есть во второй половине дня, овсяное печенье также может быть едой, которая повышает аппетит.Узнайте, как приготовить овсяное печенье в тостере.

При приготовлении овсяного печенья, , вы можете учитывать количество людей, которые будут есть печенье . Затем вы можете приготовить достаточно печенья для всех. А вот для приготовления овсяного печенья нужен рецепт. Если вы хотите приготовить овсяное печенье с корицей, чтобы подразнить свои вкусовые рецепторы, обязательно прочитайте дополнительную информацию.


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | Печенье овсяное с изюмом с подробным фото и видео рецептом.рецепт полезного и вкусного печенья с овсяными хлопьями и бананом. это легкий и простой рецепт закуски, которую можно подавать к завтраку или в качестве вечернего перекуса к чашке чая. кроме того, это полезное и вкусное печенье идеально подходит для детей, так как готовится из коричневого сахара, изюма и шоколадных чипсов.

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | Печенье овсяное с изюмом с пошаговым фото и видео рецептом. печенье или бисквиты стали неотъемлемой частью многих индийских домашних хозяйств.его обычно употребляют в качестве закуски или, возможно, макают в чашку чая или кофе перед употреблением. один из таких полезных и вкусных рецептов печенья — овсяное печенье, приготовленное из овсяных хлопьев с изюмом и шоколадными чипсами.

ну, если честно, я не большой поклонник выпечки рецепта печенья дома, но мне нравится иметь его в качестве закуски к моей чашке кофе. я большой любитель печенья parle-g, и я всегда ставлю его на кухонную полку. но в последнее время я начал изучать другие варианты печенья и бисквитов, и овсяное печенье — мой новый фаворит.мне начало нравиться это печенье, потому что оно сделано из овса, и я могу есть его на завтрак в качестве еды. Кроме того, я делаю их с коричневым сахаром, что делает их полезными и ароматными. это также может быть сделано с пальмовым сахаром, но я бы ограничился коричневым сахаром на данный момент.

Кроме того, несколько простых и обязательных советов, вариантов и предложений для идеального рецепта овсяного печенья . во-первых, в этом рецепте я использовала овсяные хлопья, что идеально и рекомендуется. сказав, что вы также можете использовать другие варианты овса, такие как овсяные мозги, стальной овес и даже шотландский овес.во-вторых, в этом рецепте я использовала коричневый сахар, который можно легко заменить белым сахаром или пальмовым сахаром. белого сахара может не быть с коричневым печеньем, но в остальном он не оказывает существенного влияния. наконец, после выпечки храните их в герметичном контейнере для увеличения срока годности. кроме того, вы можете смешать это печенье с охлажденным молоком, чтобы приготовить молочный коктейль из овсяного печенья.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов печенья и бисквитов с этим сообщением рецепт овсяного печенья .он включает в себя такие рецепты, как печенье с арахисовым маслом, масляное печенье, печенье с шоколадной крошкой, пшеничное печенье и рецепт нанкхатай. Кроме того, посетите мою коллекцию других связанных и популярных рецептов, например,

.

овсяное печенье видео рецепт:

карта рецептов овсяного печенья рецепт:

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом

КУХНЯ

простой рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана сливочного масла.

  • добавьте ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбейте. вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара.

  • далее добавить 1 банан и еще раз взбить.

  • теперь добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев и ¾ стакана майды.

  • также добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешались.

  • Кроме того, добавьте ½ стакана изюма и ¼ стакана шоколадных чипсов.хорошо перемешайте

  • защипните тесто размером с шарик и равномерно раскатайте. №

  • Положите шарик для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните.

  • предварительно разогреть и выпекать при 190°С в течение 10 минут. В качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенью с арахисовым маслом.

  • файл cookie изначально будет мягким. полностью остыть, и овсяное печенье становится хрустящим и хрустящим.

  • , наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь им в течение недели.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить овсяное печенье рецепт с пошаговым фото:

  1. Во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана сливочного масла.
  2. добавьте ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбейте. вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара.
  3. далее, добавить 1 банан и еще раз взбить.
  4. теперь добавьте 1.5 стаканов овсяных хлопьев и ¾ стакана майды.
  5. также добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешались.
  7. , кроме того, добавьте ½ стакана изюма и ¼ стакана шоколадных чипсов. хорошо перемешать
  8. защипните тесто размером с шарик и равномерно раскатайте.
  9. положите шарик для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните.
  10. предварительно разогрейте и выпекайте при 190 градусах Цельсия в течение 10 минут.В качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенью с арахисовым маслом.
  11. файл cookie изначально будет мягким. полностью остыть, и овсяное печенье становится хрустящим и хрустящим.
  12. , наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь им в течение недели.

примечания:

  • во-первых, замените майду на пшеничную муку в качестве здоровой альтернативы.
  • , добавление банана делает печенье более влажным и придает ему аромат.
  • дополнительно можно использовать овес по вашему выбору.
  • наконец, овсяное печенье по рецепту вкусно, если есть с молоком.

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Лучший рецепт овсяного печенья без выпечки

Овсяное печенье без выпечки

очень просто приготовить, и его практически невозможно испортить. Это идеальное печенье, если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, но все же настолько вкусное, что все будут думать, что вы можете испечь себе дорогу на кухне.Вы никогда не ошибетесь с шоколадом и арахисовым маслом. Они также безглютеновые. Просто убедитесь, что овес, который вы используете, сертифицирован без глютена. Мы никогда не сможем выбрать между ними и классическими овсяными шоколадными чипсами, поэтому обычно делаем и то, и другое 😉 Если вы хотите еще больше идей для праздничного печенья, отправляйтесь сюда.

Правильно добавьте овес.

Легко высыпать все овсяные хлопья сразу, но для лучшего печенья добавляйте овсяные хлопья по чашке за раз. Я люблю, чтобы они были немного мягче, поэтому я иногда добавляю немного меньше овса, но если вы хотите более сытное печенье с овсяной начинкой, добавьте больше овса.Прекратите добавлять овес, когда смесь выглядит хорошо. Он не сильно изменится во время высыхания, так что у вас будет хорошее представление о том, на что они будут похожи, прежде чем вычерпать их все.

Не кипятить слишком долго.

Важно довести смесь до кипения, чтобы убедиться, что все хорошо растает, но на это потребуется всего минута. Слишком долгое кипячение приведет к тому, что печенье станет зернистым, а зернистое печенье никому не нужно.

Смешайте это с забавными ингредиентами.

Используйте основу этих файлов cookie в качестве стартовой панели, а затем добавьте некоторые дополнения, чтобы сделать их своими. Несладкая тертая кокосовая стружка, экстракт миндаля, шоколадно-арахисовое масло или Nutella и измельченные орехи придают этому печенью дополнительную глубину.

Как долго они будут храниться?

Самое приятное в этих печеньях то, что они остаются хорошими в течение дней. Моя семья называет их печеньем «путешествие». Мы готовили их на каждый семейный отдых, и они оставались вкусными на протяжении всей поездки и были идеальным перекусом в поездке по пересеченной местности! Ностальгия во всей красе.

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

Абсолютно. Для достижения наилучших результатов сначала дайте им полностью остыть после выпечки. Затем заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. После заморозки переложите их в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, пригодный для замораживания. Печенье Pignoli лучше всего есть в течение 1 месяца после заморозки.

Смешайте и приготовьте печенье без выпечки с арахисовым маслом!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 141

Урожайность: 4 дюжина

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

2 1/2 в.

сахар-песок

1/4 в.

несладкий какао-порошок

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сахар, какао-порошок, масло и молоко.Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и соль, затем добавьте овсяные хлопья.
  3. Выложите столовые ложки смеси на пергаментную бумагу и дайте застыть, пока она не остынет и не затвердеет, 2 часа.

Питательная ценность (на порцию): 141 калория, 2 г белков, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 11 г сахара, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 65 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Я когда-нибудь говорил вам, ребята, что всегда путешествую с плиткой шоколада в сумке на случай чрезвычайной ситуации? Это только для «экстренных» целей. У меня также всегда есть пакет овсяного печенья с шоколадной крошкой, хранящийся в морозильной камере 24/7 на случай «домашней чрезвычайной ситуации».

Семья Далкинов уже много лет повторяет рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой.Между моими родителями, мной и моей сестрой можно поспорить, что еженедельно готовятся десятки овсяных шоколадных печений. #извининеизвини

Эти овсяные печенья с шоколадной крошкой также соответствуют всем моим стандартам печенья – мягкое и жевательное внутри, слегка хрустящее снаружи и посыпанное морской солью малдон сверху! Не ошибетесь с этой идеальной комбинацией.

Несколько советов и рекомендаций по приготовлению овсяного печенья с шоколадной крошкой:
  • Какое масло использовать в этом печенье : Несолёное! Я всегда использую несоленый в своей выпечке, поэтому я могу добавить соль позже по своему усмотрению!
  • Что делает печенье жевательным: коричневый сахар! Если вы предпочитаете использовать белый сахар, вы можете, но он не будет таким жевательным.У вас получится более хрустящее печенье. Вы также можете сделать 1/2 и 1/2, если хотите разделить разницу.
  • Как вы храните это печенье : Я предпочитаю испечь их все, дать им остыть, а затем переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере. Затем, когда пришло время есть, выньте несколько, дайте им нагреться до комнатной температуры и съешьте.
  • Вы можете заморозить тесто : да, конечно. Выполните шаги 1+2, чтобы замесить тесто, а затем разделить на 2 столовые ложки и заморозить на плоской поверхности.Как только шарики замерзнут, вы можете переложить их в сумку с застежкой-молнией и сохранить на потом. Когда будете готовы к выпечке, дайте им постоять на столе в течение 15 минут, прежде чем выпекать в то же время и при температуре, указанной ниже.
  • Нужно больше печенья – Я ТЕБЯ ОБЕСПЕЧИЛ!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Габи

САМОЕ идеальное овсяное печенье с шоколадной крошкой! Липкие и мягкие в центре, только слегка хрустящие по краям!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции на 12 человек (по 3 печенья)

  • 8 унций несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 3/4 чашки овсяных хлопьев
  • 12 унций шоколадной крошки
  • хлопья морской соли maldon для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большом миксере смешайте размягченное сливочное масло и коричневый сахар с помощью насадки-венчика. Дать взбить 2 минуты. Добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт. Добавьте муку, пищевую соду, морскую соль и разрыхлитель и медленно перемешайте, стараясь не перемесить тесто. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и перемешайте. Охладите тесто в течение 1 часа.

  • С помощью ложки с 2 столовыми ложками выложите 12 печений на каждый застеленный пергаментом противень и посыпьте несколькими хлопьями морской соли maldon.Поместите листы в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, пока печенье слегка не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям, но останется мягким и жевательным в середине. Достаньте из духовки, переложите на решетку для остывания. Повторите процесс для оставшегося теста.

  • Полностью охладите печенье, прежде чем упаковывать и хранить в герметичном контейнере.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Рецепты › Десерты › Печенье овсяно-изюмное

Десерты

Этот надежный рецепт идеального овсяного печенья с изюмом мгновенно перенесет вас в детство.Жевательные, ореховые и о-о-очень вкусные, эти печенья — чистое блаженство.

Общее время

Рецепт печати

Распечатать сейчас

В качестве фруктовой альтернативы замените 1 стакан нарезанной сушеной клюквы или вишни на 1½ стакана изюма.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350° со стойкой в ​​центральном положении. Покройте противень антипригарным спреем.

Смешайте муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли в миске.

Сливки масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль во второй миске с миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и смешайте, пока смесь не станет пышной и светлой.

Вмешайте мучную смесь в масляную смесь, пока мука не перестанет быть видна.Вмешайте овсяные хлопья и изюм.

Возьмите печенья совком № 40 (примерно 1 1/2 ст. л.). Выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте штук печенья, пока они не станут золотистыми, но все еще влажными под трещинками сверху, 11–13 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, чтобы оно застыло, затем переложите на решетку для охлаждения.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

За файл cookie

Ккал: 155

% Дневная стоимость*

Общий жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 122 мг 5%

% Дневная стоимость*

Углеводы 25 г 8%

Волокно 0 г 0%

Белок 2 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть больше рецептов

Овсяное печенье без коричневого сахара

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Овсяное печенье — это классическая выпечка. Независимо от того, наполнены ли они липкой шоколадной стружкой, сладким изюмом или вашими любимыми орехами (или всеми тремя!), вы действительно не ошибетесь, выбрав овсяное печенье.

Это особенно вкусный полдник со стаканом холодного молока.У них даже немного загнуто здоровье, потому что, овес, да?

А что может быть лучше обычного овсяного печенья? Тот, который домашний и только что из печи.

Они пахнут потрясающе благодаря жареному овсу и щепотке корицы. Кроме того, они самые пухлые и мягкие, только что из духовки.

Хорошей новостью является то, что приготовить собственное овсяное печенье, которым можно насладиться и поделиться с друзьями и семьей, несложно. И у вас, вероятно, уже есть большинство, если не все, ингредиенты в вашей кладовой.

Ингредиенты для овсяного печенья

Стандартными ингредиентами для овсяного печенья с нуля являются типичные продукты для выпечки:

  • Универсальная мука и овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • Пищевая сода для разрыхления
  • Ваниль, корица и соль для вкуса
  • Яйца и масло для увлажнения и насыщенности
  • И, конечно же, сахар.

Но если у вас нет под рукой коричневого сахара или вы просто хотите более легкое овсяное печенье, вы можете приготовить такое же нежное и сладкое печенье без коричневого сахара.Вы не пропустите!

Белый и коричневый сахар в хлебобулочных изделиях

Этот рецепт печенья без коричневого сахара позволяет приготовить восхитительное овсяное печенье, мягкое и жевательное.

На самом деле, из белого сахара получаются печенья, которые чуть больше поднимаются и пышнее. Они не такие плотные или темные по цвету и вкусу, как печенье с коричневым сахаром.

Разница между двумя видами сахара не в степени сладости, а в наличии патоки .

Коричневый сахар приобретает свой цвет и слегка карамелизированный вкус благодаря патоке, в то время как белый сахар не содержит патоки и имеет более мягкий вкус. Белый сахар придает вашему печенью чистую сладость , , что позволяет другим ингредиентам сиять.

Идеи для приготовления овсяного печенья

Вот почему это отличный рецепт для экспериментов с различными сочетаниями вкусов. Вы можете смешивать и сочетать свои ароматизаторы и добавки. Я люблю овсяное печенье с изюмом и кусочками темного шоколада.

Другие любимые добавки включают целые грецкие орехи, жареные орехи пекан (как эти), пухлую сушеную клюкву, кусочки белого шоколада или даже крендельки! Варианты безграничны, так что не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми вкусами.

Старайтесь приготовить в общей сложности одну чашку смесей, чтобы ваше печенье хорошо держалось вместе.

Как приготовить тесто для овсяного печенья

Что касается приготовления теста для печенья, то это простой и понятный рецепт.

Сначала вы смешаете сухие ингредиенты в одной большой миске. В отдельной миске смешать сливочное масло и белый сахар.

Вам нужна легкая, пушистая смесь бледно-желтого цвета. Взбить два яйца и ванильный экстракт в смесь сахара и масла. Тщательно перемешайте все, чтобы яйца полностью растворились.

Чтобы замесить тесто, просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в одной миске, перемешайте, чтобы не осталось комочков сухой муки или овса.

Наконец, добавьте свои примеси. И вот оно: простое классическое тесто для овсяного печенья без коричневого сахара.

Выложите тесто для печенья в виде шариков диаметром 1 дюйм на один или два противня. Дайте им от одного до двух дюймов пространства на листе.

На данный момент, Я предпочитаю охлаждать сырое печенье в морозильной камере около 10 минут . Они становятся твердыми и остаются более круглыми и жевательными, а не плоскими и хрустящими после выпечки. Эта часть зависит от вас.

Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы всегда можете сразу отправить его из Миксерной чаши в духовку. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым снизу, около 8-10 минут.

После выпечки дайте печенью отдохнуть пару минут на противне, прежде чем перекладывать печенье на решетку для охлаждения.

Хранение домашнего печенья

Чтобы хранить печенье, держите его в герметичном контейнере (что-то вроде этого от Amazon идеально подходит для этого) на прилавке в течение нескольких дней.Или вы можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (если они продержатся так долго!).

Вы также можете заморозить сырое тесто для печенья на срок до 3 месяцев . Затем, когда вам захочется свежего печенья, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы сформировать шарики из теста. Разложите их на противне и запеките, как написано в рецепте.

Вот и готово: простой, веселый и вкусный рецепт овсяного печенья без коричневого сахара.

Они по-прежнему такие же ароматные, с более светлым цветом и более тонким вкусом, который позволяет вашим любимым смесям сиять. Как вы добавите вкус и текстуру своему домашнему печенью?

Как приготовить овсяное печенье без коричневого сахара

Шаг 1: Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 2: Смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и корицу в средней миске.

Шаг 3: В отдельной миске взбейте сахар, масло и шортенинг до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и яйца по одному, тщательно перемешивая между добавлениями.

Шаг 4: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сливочную смесь, пока не сформируется тесто.

Шаг 5: Добавьте ингредиенты в тесто.

Шаг 6: Используйте ложку для печенья или руки, чтобы выложить округлые шарики теста на противень.

Шаг 7: Выпекайте 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.

Овсяное печенье без коричневого сахара

Выход: 25 печенек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Вкуснейшее овсяное печенье без коричневого сахара, воздушное и сладкое, как и должно быть!

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана шортенинга при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан добавок на выбор: изюм, шоколадная стружка, грецкие орехи, кокос и т. д.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и корицу в средней миске.

В отдельной миске взбейте сахар, масло и шортенинг до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и яйца по одному, тщательно перемешивая между добавлениями.

Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляно-сливочную смесь до образования теста.

Добавьте ингредиенты в тесто.

Используйте ложку для печенья или руки, чтобы выложить округлые шарики теста на противень.

Выпекать 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.

Пищевая ценность:
Выход: 25 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 214 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 27 мг Натрия: 110 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 14 г Белков: 3 г

Вверху: булочки с корицей без коричневого сахара

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.