Как посолить вместе помидоры и огурцы: Засолка огурцов и помидоров в банках (рецепты)

Содержание

Засолка огурцов и помидоров в банках (рецепты)

Засолка огурцов и помидоров – любимое занятие россиян в конце дачного сезона. Именно в это время рачительные хозяйки стараются пополнить запасы консервированных овощей, чтобы радовать оригинальными закусками и салатами своих родных целый год. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно делается засолка огурцов с помидорами на зиму. Рецепты консервированных овощей достаточно просты и вы с ними легко справитесь.

Ассорти овощное «Лето в банках»

Овощи, приготовленные по нашему рецепту, еще не раз выручат вас в самых разных ситуациях. С их помощью вы можете приготовить вкусный салат или подать их в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Как готовится засолка ассорти:

  • Огурцы и помидоры переберите, помойте и подержите в течение получаса в чистой воде.
  • Литровые банки простерилизуйте в духовке или над кипящим чайником.
  • Когда тара остынет, выложите на дно листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист и горошины душистого перца.
  • Разложите овощи по банкам, добавьте по три или четыре зубчика чеснока в каждую из них, залейте кипятком и дайте постоять так полчаса.
  • Когда указанное время истечет, слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На полтора литра жидкости положите две столовые ложки соли и четыре ложки сахара.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После этого снимите ее с плиты и влейте 20 граммов уксуса.
  • Маринад перемешайте и разлейте его по банкам.

Закрутите посуду стерилизованными крышками, переверните ее и укутайте одеялами на ночь. После этого поместите банки в прохладное место.

Засолка огурцов с помидорами на зиму

Как приятно открыть зимой баночку консервированных овощей, приготовленных своими руками! Такое угощение нисколько не уступает по вкусу фабричным заготовкам, а часто и превосходит их по всем параметрам. Ниже приведен рецепт засолки ассорти.

  • Огурцы и помидоры среднего размера помойте и залейте холодной водой на один час. После этого еще раз протрите их губкой и удалите плодоножки.
  • Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту.
  • На дно простерилизованных банок уложите зонтики укропа, листья сельдерея, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый горошек, а также по одному листу хрена.
  • Выложите овощи в подготовленную тару – огурцы поместите «стоя», а помидоры выложите сверху. При желании вы можете положить между ними целые или резаные патиссоны.
  • Кипящей водой залейте банки до самого верха, дайте им постоять так пять минут, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Чтобы приготовить рассол, в слитую воду следует добавить две ложки соли и три ложки сахара на три литра воды.
  • Доведите воду до кипения, выключите огонь и влейте в нее две чайные ложки 70% уксуса (также на три литра воды).
  • Залейте маринад в банки, закрутите каждую металлической крышкой с помощью специальной закаточной машинки, переверните и накройте шубой.

Засолка огурцов и помидоров этим способом позволяет хранить овощи два года и практически исключает их закисание.

Солим огурцы и помидоры вместе

Если вы любите соленые овощи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить свое любимое пикантное угощение и спокойно хранить его целый год. Засолка огурцов и помидоров в банках осуществляется следующим образом:

  • Переберите и помойте овощи. Разрежьте крупные огурцы пополам, у томатов сделайте надрезы в районе плодоножки и уложите внутрь чеснок с рубленой зеленью. Морковь очистите и нарежьте кольцами, лук нарежьте кольцами, а сладкий перец — дольками.
  • Уложите овощи в банку слоями, затем залейте их крутым кипятком и выдержите пять минут. После этого воду следует слить в подходящую кастрюлю.
  • Для маринада вам потребуется взять на один литр воды столовую ложку крупной соли, две ложки сахара и полторы уксуса (его мы добавим в самом конце). Доведите жидкость до кипения, а затем снова разлейте ее по банкам.

Чистыми крышками накройте овощи, дайте им постоять 20 минут, а потом закатайте. Держите ассорти в перевернутом виде и укрытым одеялом до тех пор, пока оно не остынет.

Засолка на зиму

В этом рецепте мы расскажем вам, как законсервировать овощи так, чтобы они приобрели особый вкус и своеобразный аромат. Читайте, как делается засолка огурцов с помидорами, и беритесь за дело вместе с нами.

  • Переберите, помойте и замочите огурцы в чистой воде на пару часов. Помидоры помойте и сделайте с помощью зубочистки несколько проколов у плодоножки.
  • Острый перец и корень хрена нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь очистите и нарежьте кольцами.
  • Сладкий перец обработайте, разрежьте на несколько частей и освободите от семян.
  • Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Огурцы помойте еще раз и срежьте ножом кончики.
  • Вскипятите нужное количество воды и растворите в ней соль (на один литр достаточно одной столовой ложки).
  • Подготовленные овощи выложите слоями в трехлитровые банки, добавив к ним чеснок и стебель сельдерея.
  • Залейте ассорти кипятком, прикройте стерилизованными крышками и уберите в такое место, где они не будут мешать.
  • Вечером третьего дня слейте из банок воду в подходящую кастрюлю. Для удобства закрепите на крышке кусок марли с помощью обыкновенной резинки.
  • Добавьте в кастрюлю еще немного жидкости и соль (половину чайной ложки на один литр).
  • Вскипятите рассол и залейте им банки.

Закройте ассорти вновь пастеризованными крышками и переверните его до остывания. Готовые овощи получаются очень вкусными и хрустящими, поэтому они отлично дополнят зимой любые блюда из мяса, рыбы или птицы.

Полезные советы

  • Для засолки используйте только специальные сорта огурцов с тонкой кожицей.
  • Не забывайте, что засолка огурцов и помидоров – процесс творческий, и вы всегда можете изменить состав ассорти по своему вкусу. Например, к указанным овощам можно добавить фасоль или кусочки баклажанов.
  • Стандартными специями при засолке являются зонтики укропа, чеснок, корень хрена, а также листья смородины, вишни или дуба.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в нашей статье. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми блюдами.

рецепты вкусные и быстрые в банках

Овощное ассорти – это оптимальный вариант для зимней консервации. Заготавливая сразу несколько главных ингредиентов, можно значительно сократить время приготовления соленых закаток. Кроме этого, огурцы будут храниться намного лучше вместе с томатами. Поэтому рецепты засолки огурцов и помидоров «Ассорти» на зиму придутся по вкусу каждой домохозяйке.

Особенности засолки ассорти из помидор и огурцов на зиму

Количество специй варьируется в зависимости от личных предпочтений. После того, как банки будут закручены, их переворачивают, ставят на пол и укутывают пледом.

Выбор и подготовка овощей

Все ингредиенты должны быть свежими и без видимых повреждений. Лучше использовать плоды средних габаритов, которые удобно размещать в тарах. Чтобы огурцы стали более хрустящими, их предварительно нужно замочить в холодной воде на два часа. У томатов удаляют плодовые ножки.

Приготовление емкостей

Для начала емкости потребуется вымыть содовым раствором, а затем обдать кипятком. Далее процесс стерилизации емкостей проводится в раскаленной духовке или на водяной бане. Для этого емкости ставят верх дном в глубокую кастрюлю с кипящей жидкостью.

Самые вкусные рецепты засолки

Чтобы заготовка на зиму получилось с отменным вкусом, рекомендуется воспользоваться вкусными рецептами засолки овощей.

вкусные рецепты вкусные рецепты

Простой рецепт на зиму

Солить по этому рецепту просто и быстро. Что нужно:

  • овощи – 500 граммов;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и сахар – 2 большие ложки;
  • уксус – большая ложка.

Наполненные тары залить кипятком на десять минут. Слить в кастрюлю, добавить все специи, уксус и снова влить к овощам. Закатать ключом, перевернуть банки и укутать пледом.

Без стерилизации

Этот рецепт поможет быстро закатать любимые овощи. Количество ингредиентов берется на 3-х литровую тару. Способ без стерилизации означает, что овощи в банках нужно будет два раза залить кипятком и выждать десять минут, а на третий раз – горячим маринадом. Последний шаг – влить уксус и закатать емкости.

ассорти в банке ассорти в банке

С кабачками

По этому способу можно засолить хрустящие кабачки. Что нужно:

  • томаты и огурцы – 500 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • специи – по вкусу;
  • соль и сахар – 2 большие ложки;
  • уксус – 1 большая ложка.

Заполненные емкости заливаются кипятком на десять минут, а второй раз – на 15 минут. В третий раз в жидкость вводят соль, уксус и сахар. После закипания вливают в тары. Закатывают ключом.

С цветной капустой

Чтобы посолить, нужно:

  • огурцы – 8 штук;
  • цветная капуста – кочан;
  • томаты – 5 штук;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и сахар – 2 столовые ложки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • уксус – большая ложка.
ассорти из огурцов ассорти из огурцов

Разделить капусту на соцветия. В тару поместить зелень и чеснок, затем второй слой – капусту, огурцы и томаты. В глубокой емкости вскипятить жидкость и залить ее в банки. Спустя десять минут слить воду обратно в емкость, закинуть специи и снова закипятить. Горячим маринадом снова залить овощи и закатать.

С лимонной кислотой

Соленые овощи можно закатать и без добавления уксуса. Что взять:

  • овощи;
  • чеснок и перец – 3 штуки;
  • листья хрена – 2 штуки;
  • сахар и соль – 2 большие ложки;
  • лимонная кислота – чайная ложка.

На дно тары поместить листья хрена, перец и чеснок. Затем выкладываются остальные овощи, а также соль и сахар. Далее емкости заливают кипятком, ждут десять минут и сливают жидкость в кастрюлю. После закипания рассол с

Как засолить в кастрюле помидоры и огурцы вместе

Помидоры и огурцы – два самых распространенных вида овощей для салатов. Но какой из них чаще используется в качестве «зимней закуски» в засоленном или замаринованном виде?

Если задать этот вопрос хозяйкам – то, скорее всего, ответом будет слово «оба». Более того – у любой из них обязательно найдется даже не один рецепт соления огурцов с помидорами.

По этой причине имеет смысл задаться и другим вопросом – а чем полезны соленые огурцы и помидоры? И можно ли солить их вместе?

Во-первых, соления такого вида хороши тем, что в них полностью сохраняются все полезные вещества, присущие эти овощам, а при закладке холодным способом – еще и 100% витамина C (как известно, частично разрушающегося под воздействием длительной тепловой обработки).

Во-вторых, никаких ограничений для смешивания помидоров и огурцов вместе не существует – и засаливать или замариновывать их на зиму в банках, кадках, бочках и любой другой таре можно в любых пропорциях и с добавлением любых специй, придающих закладке пикантности – с чесноком, с уксусом, с перцем, с лимонным соком и т.д.

В данной статье мы приведем лишь несколько наиболее пикантных рецептов таких ассорти.

  • Вода (лучше брать даже не просто очищенную фильтром, а подземную, артезианскую, или же родниковую воду).
  • Соль (идеально подходит крупная, кристаллическая, не йодированная).
  • Сахар (песок, чем помельче).
  • Уксус (в рецептах его количество рассчитывается для 6%. Использование 3%-го делает овощи слишком мягкими, 9%-го – слишком кислыми, если не сделать поправку на увеличение или уменьшение объема).
  • Ук

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и более быстрые способы их замолосолить, к примеру в пакете.

Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.

Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше.

Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)

Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.

А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола.

Что нам понадобится для приготовления:

  • 300 грамм огурцов (3 штуки)
  • 260 грамм помидоров (3 штуки)
  • 50 грамм укропа и петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца (при желании)

Как готовить:

Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.

1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.

Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.

2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.

Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.

Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.

3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.

4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!

5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.

Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.

Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.

6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.

7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.

Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.

8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.

9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.

Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.

Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.

Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.

А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.

Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами

Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.

Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.

И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.

Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6669Публикации: 699Регистрация: 04-09-2015

Рецепт греческого салата из помидоров и огурцов — The Mom 100

Greek Tomato and Cucumber Salad / Sarah Crowder / Katie Workman / themom100.com

Как я, возможно, уже упоминал один или два раза, я не могу зайти в греческий ресторан и не заказать греческий салат. Буквально физически недееспособен.

А если это настоящий греческий ресторан, то этот салат состоит из простых кусочков помидоров, огурцов, часто красного лука, оливок и кусочков или кусочка феты. Салат обычно не является частью уравнения, хотя в различных ресторанах и закусочных он определенно используется, но настоящие, настоящие греческие салаты на самом деле не содержат салата.Типичный израильский салат очень похож, но без феты и иногда с добавлением болгарского перца.

Greek Tomato and Cucumber Salad / Sarah Crowder / Katie Workman / themom100.com

Этот салат состоит из простых кусочков помидоров, огурцов, часто красного лука, оливок и кусочков или кусочка феты.

Твитнуть

Купите хорошее оливковое масло для этого греческого салата из помидоров и огурцов — это один из ключевых ингредиентов, вы действительно его чувствуете, и оно может иметь решающее значение. И купите для этого самые потрясающие помидоры, может быть, некоторые из тех безумно красивых сортов семейной реликвии на фермерском рынке.

Greek Tomato and Cucumber Salad / Sarah Crowder / Katie Workman / themom100.com

И наконец, почему и сушеный, и свежий орегано? Потому что сушеный орегано придает заправке вкус греческого салата, а свежий орегано придает ему вкус греческого салата из ресторана высокого класса.

Иногда, не часто, на самом деле все это может быть.

Greek Tomato and Cucumber Salad / Sarah Crowder / Katie Workman / themom100.com

Другие рецепты греческих салатов:

Еще несколько рецептов греческих салатов, потому что я очень серьезно отношусь к своим греческим салатам:

Если вы дочитали до этого момента, то вы мой народ.Я поднимаю вам стакан красного винного уксуса.

Greek Tomato and Cucumber Salad / Sarah Crowder / Katie Workman / themom100.com

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 огурец без косточек
  • 2 больших помидора
  • ½ большого красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных орегано
  • от ½ до 1 чайной ложки грубой или кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ¼ фунта феты, нарезанного кубиками или пластинами
  • Разрежьте огурец пополам вдоль, соскоблите семена (см. Примечание), затем снова нарежьте продольно через середину и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.Помидоры порезать на кусочки. Нарежьте лук кубиками диаметром 0,5 дюйма (он развалится, это нормально).

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, свежий орегано, сушеный орегано, соль и перец. Добавьте в миску огурец, помидоры, лук и оливки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте.

Примечание:
Даже в огурцах без косточек есть семена — вычистите их чайной ложкой или, если они вас не беспокоят, пропустите этот шаг.

калорий: 227 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 876 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Салат из огурцов и помидоров (с видео!)

Салат из помидоров и огурцов — один из тех освежающих рецептов салатов с острым вкусом в каждом кусочке. Это один из классических гарниров, выдержавших испытание временем, предлагая долгожданный и вкусный отдых от летней жары.

Я знаю, что рецепты салатов из огурцов — это пруд пруди. Итак, когда вы сталкиваетесь с одним из этих удивительных рецептов томатного салата, простых и вкусных — это хранитель! Когда вы будете готовы к разнообразию, приготовьте вместо него сливочно-огуречный салат , но сегодня мы поговорим об оригинальном рецепте.

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

cucumber tomato salad in a shallow green bowl

Что мне нравится в этом рецепте

Салат из огурцов и помидоров переносит меня обратно в маленькую розовую кухню моей бабушки. В одном конце у нее был стол на четверых с красивым угловым окном, где мы с ней сидели, ели этот старомодный салат и наблюдали, как в ее саду играют белки и птицы.

Каждый раз, когда я готовлю этот салат, меня сразу же переносят к тому столу и к нашим совместным обедам. Вот почему я так люблю этот салат!

  • В этом салате есть хрустящие огурцы, задорные помидоры и острый красный лук.
  • Идеально подходит для обеда и дневного пикника

cucumber tomato salad, close up

Как приготовить рецепт салата из помидоров и огурцов

Взбить этот аппетитный салат так просто и грешно вкусно.Просто нарежьте овощи и смешайте острый винегрет, пока потеете огурцы. Затем все соедините и украсьте. Вы можете подавать сразу же или заранее дать ему немного остыть.

cucumber tomato salad in a shallow green bowl

Примечания к рецепту салата из огурцов

Вы хотите, чтобы огурцы попотели с небольшим количеством соли, прежде чем смешать салат из огурцов, чтобы удалить часть влаги. Это предотвратит поливание салата после того, как он будет помещен в холодильник.

Я рекомендую час охладиться в холодильнике перед подачей на стол, но у всех разные вкусы.Моя семья любит этот салат из огурцов и помидоров сразу после того, как он был приготовлен, а эти оладьи очень хрустящие. Время охлаждения немного смягчит их, но также даст всем ароматам время, чтобы они смешались и впитались.

Примечания к ингредиентам

Огурцы — Я предпочитаю использовать в салате английских огурцов , а не более короткие, нарезанные ломтиками, главным образом потому, что у них семена меньшего размера.

  • Если вы не можете найти английские огурцы или эти кухонные столешницы полны нарезок Кирби разновидностей , вы определенно можете заменить пять или шесть в этом рецепте.
  • Если вас вообще беспокоит горечь , разрежьте огурцы пополам вдоль, затем вычерпайте семена ложкой и выбросьте их , прежде чем нарезать огурцы ломтиками.

Помидоры — Выбирая помидоры, я предпочитаю виноград их более крупным собратьям , потому что они предсказуемо сладкие и имеют более низкую кислотную шкалу, а также лучше держат форму, особенно благодаря неповрежденной кожуре.

Уксус — Если вы ищете заменитель уксуса, потому что не являетесь поклонником бальзамического уксуса, вы определенно можете выбрать яблочный уксус , который выбрала моя бабушка. Не стесняйтесь поэкспериментировать с белым или красным винным уксусом . Возможно, вам понадобится еще щепотка или две сахара, если вы воспользуетесь чем-то другим, кроме бальзамического.

Бальзамический уксус — Острый винегрет Balsamic — большая часть этого салата из огурцов, но вы можете приготовить его с добавлением заправки из магазина. Конечно, я люблю самоделки, но я также полностью понимаю необходимость удобства.

Сырой лук — Я знаю, что некоторые люди избегают сырого лука в салатах, но они прекрасно контрастируют с огурцами в моем салате из огурцов, помидоров и лука.Легкое тепло смягчается охлаждающим качеством огурцов, к тому же они придают дополнительный хруст и цвет. Бальзамический уксус также помогает немного сгладить вкус, так что поверьте мне.

Инструменты для изготовления

Для взбивания этого пикантного салата не нужны никакие инструменты, кроме того, что у вас уже есть на кухне. Всего лишь пара мисок, венчик и разделочный нож, и вперед в гонки!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Этот освежающий салат будет оставаться свежим и вкусным в холодильнике до 5 или 6 дней при правильном хранении.Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Можете ли вы это заморозить?

Well — хорошая новость в том, что у этого салата время на приготовление всего 10 минут. К сожалению, просто не очень хорошо замерзает , но кому это нужно замораживать? FAM захочет проглотить это, как только оно будет готово.

Советы на будущее

Это один из тех выдающихся салатов, который становится еще лучше, когда остывает в холодильнике.Ароматы смешиваются и покрывают овощи, создавая необычайный всплеск аромата в каждом кусочке. Если время имеет значение, вы можете приготовить весь салат за день или около того или можете взбить пикантный винегрет и добавить его к овощам за пару часов до подачи.

Важно соблюдать правило FDA, рекомендованное — 2-часовое правило обслуживания.

Рекомендации по обслуживанию

Мне очень нравится, как этот салат из огурцов и помидоров дополняет вкус курицы за миллиона долларов.Они составляют феноменальную ароматную пару на ужин. Если у вас мало времени после долгого тяжелого дня, тогда приготовьте партию курицы с итальянским соусом , чтобы подать ее к салату.

Я также люблю подавать это в качестве гарнира на одном из наших фестивалей на гриле на заднем дворе или на женском обеде, но вы также можете подавать его, как моя бабушка, в качестве отличного легкого обеда с хрустящим французским хлебом.

cucumber tomato salad in a shallow green bowl

Варианты рецептов летних салатов

Есть так много разных вариаций этого салата из огурцов и помидоров, это один из моих любимых рецептов летнего салата.Вот несколько простых способов оживить его.

  • Поменяйте авокадо на помидор и приготовьте вкусный салат из огурцов и авокадо .
  • Используйте авокадо в качестве полезного заменителя огурцов в суперполезном салате из авокадо и помидоров .
  • Приготовьте восхитительно освежающий салат из арбуза и огурцов с помощью нескольких простых замен.
  • Сделайте томаты звездой шоу с салатом из маринованных помидоров в разгар сезона.
  • Превратите его в хрустящий салат из лука и огурцов , который заставит их клянчить несколько секунд.

Салат из огурцов и помидоров

Этот простой салат из огурцов и помидоров всегда был звездой шоу со сладким острым винегретом, насыщенной сливочной моцареллой и свежими летними овощами.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте нарезанные огурцы с 1 чайной ложкой соли, затем дайте постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы они «вспотели». Слейте жидкость.

  • Добавьте помидоры, моцареллу, лук и заправку к осушенным огурцам и перемешайте, пока ингредиенты не станут равномерно покрытыми. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Отрегулируйте приправу и подавайте. Храните остатки еды в холодильнике.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 13.3 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Другие рецепты овощных салатов

Вот еще несколько потрясающих рецептов овощного салата, которые вы, возможно, захотите попробовать.

  • Салат из брокколи Богатый питательными веществами и вкусный , прямо как бабушка готовила.
  • Салат из гороха — Восхитительно вкусный и подходит почти к всем .
  • Клубничный салат — Полезный салат со вкусом десерта.
  • Клубничный салат со шпинатом — Оживите любой салат взрывом сочной клубники.
  • Салат из огурца и укропа — Свежий, освежающий и в целом прекрасный.

Заключение

Ярко-красивый салат из помидоров и огурцов — именно то, что доктор прописал в качестве дополнения к любому летнему приему пищи. Это просто, вкусно и универсально. Что еще можно пожелать? Получите отсрочку от летней жары с этим освежающим салатом для теплой погоды, а также попробуйте овощи!

салаты, гарниры Пасха, весна, лето, салат из помидоров

Взаимодействие с читателями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *