Как посолить помидоры в ведре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как засолить зеленые помидоры

Со школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.

© Depositphotos

Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!

Как засолить зеленые помидоры

Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки. Удобство данного рецепта в том, что ты можешь засолить столько помидоров, сколько у тебя есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.

Ингредиенты

  • 4–6 кг зеленых помидоров
  • 3–4 листа хрена
  • 10 листьев вишни
  • 5–6 лавровых листьев
  • 2–3 головки чеснока
  • несколько веточек тархуна
  • пучок укропа
  • пучок сельдерея
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
  • пластиковое ведро с крышкой

Приготовление

  1. Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
    © Depositphotos
  2. Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
    © Depositphotos
  3. Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена. Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
  4. Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
  5. Залей полученным раствором помидоры.
  6. Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
  7. В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
  8. Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
    © Depositphotos
  9. Приятного аппетита!

О других способах консервации помидоров мы писали ранее. Перед тобой 6 рецептов домашних заготовок. Попробуй в этом сезоне удивить близких по-настоящему вкусными помидорами!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для приготовления рассола.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте рассол, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту.

  • Шаг 3:

    Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. Возьмите такие помидоры, у нас они продаются под названием «помидоры засолочные», хорошо их вымойте, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Шаг 4:

    на дно чисто вымытой кастрюлт\и для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, очищенные от покровных чешуй (внутренние можно оставить), добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

  • Шаг 5:

    Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик нужно проткнуть со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подходит обычная деревянная зубочистка.

  • Шаг 6:

    Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры улягутся слоями.

  • Шаг 7:

    Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой, чтобы придавить помидорчики, можно поставить не тяжелый груз — чтобы только придавил, но не раздавил, чтобы рассол вышел на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате — через это время они будут готовы в малосольном виде.

  • Шаг 8:

    для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место — в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольши грузом и крышкой. Или поставить в холодильник, если кастрюля небольшая, помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро.

  • Квашеные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

    Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

    Ингредиенты

    Помидоры (сколько есть)
    зелень петрушки 2-3 пучка
    зелень укропа 2-3 пучка
    укроп зонтиками 2-3 пучка
    зелень сельдерея 1-2 пучка
    чеснок 2-3 головки
    лук репчатый 3-4 шт
    корень хрена (очищенный и нарезанный) 3-4 шт
    перец острый красный (по желанию) свежий по вкусу
    листья хрена по вкусу
    листья смородины по вкусу
    листья вишни по вкусу
    листья малины по вкусу
    мята (по желанию) по вкусу
    Тимьян (чабрец) (по желанию) по вкусу
    соль (не йодированная) 1 ст. л. (с горкой)
    лавровый лист 1 шт
    перец черный 3-4 шт
    перец душистый 2-3 шт
    гвоздика 1-2 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Насадки для брожения

    1. Используйте чистую воду (без хлора и других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
    2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированные соли содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
    3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительно стеклянную или керамическую) и никогда не используйте металлическую.
    4. Используйте какой-нибудь метод, чтобы помидоры всегда оставались ниже уровня жидкости.Это может быть ферментирующая гиря, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы еда не могла подниматься, или просто заполнение жидкостью до краев, укупорка крышкой и пристальное наблюдение за уровнем жидкости.
    5. Накройте емкость для брожения, чтобы не допустить попадания плодовых мух и пыли, но при этом не допустить выхода газов. Пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная) подойдет, крышка с воздушным затвором подойдет, так же как и любая другая неплотно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку, которая обычно закрывается крышкой (приоткрывайте ее), если заметите скопление газа.
    6. После начальной ферментации переместите фермент в прохладное хранилище (около 3 недель для помидоров среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.

    Другие советы по рецептам:

    • Хранение: Их следует хранить в течение нескольких месяцев при низких температурах и до 12 месяцев в холодильнике.
    • Масштабирование: Масштаб этого рецепта можно увеличивать или уменьшать… попробуйте пол-литра помидоров черри или ведро пастообразных помидоров на 5 галлонов.Просто не забудьте также масштабировать соль вверх или вниз.
    • Применение: Ешьте в сыром виде, в салатах или в смеси с ферментированным чесноком (или свежим чесноком) и подавайте в сыром виде с горячим рисом или макаронами. Также получается отличный соус для пиццы!

    калорий: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

    Ищете другие ферментированные овощи и рецепты?

    Независимо от вашей ситуации с помидорами в этом году, обязательно закрепите этот пост, добавьте его в закладки или сохраните на потом — потому что награда за помидоры со временем придет!

    Сезон томатов .. Сбор ведром!

    Ребята, на меня идет дождь из помидоров! Пошлите помощь … принесите консервные банки и пакеты для заморозки, у меня есть томатные соусы, готовые для вас!

    Этим летом мы посадили втрое больше томатов, в результате получилось много помидоров.Как много? Мы купили небольшую морозильную камеру для наших садовых вкусностей, которые мы замораживаем, в основном томатный соус. Несколько стоек в морозильной камере уже заполнены соусом! Моя цель — прожить целый год, не покупая томатного соуса, так что я запасся! В прошлом году я продержался до апреля, а затем мне пришлось прогуляться и купить банку в магазине, но я надеюсь продержаться до сезона помидоров в следующем году.

    В основном мы выращиваем 3 вида помидоров, черри, рома и говядину. Вот мой оригинальный пост о том, как мы сажали семена и выносили их на улицу.Помимо соусов, я, как сумасшедшая, нарезаю сальсу кубиками, закидываю в рот помидоры черри, капаю немного соли на нарезанный говяжий помидор и ем его сырым. Кстати, мой любимый рецепт томатного соуса — это тот, который я использую почти каждый раз. Вы можете заменить свой сорт помидорами черри, я использую его точно так же, как говядину и помидоры рома.

    Вот некоторые из наших растений, все в контейнерах на 27 или 5 галлонов. На крыше. Гоша, я люблю это говорить. Помидор с высоким содержанием 5. Я упоминал (я знаю, что не упоминал), что мы уже собрали более 120 фунтов овощей в этом году? На крыше.Garden love high 5 и back flips (осторожно).

    А теперь давайте посмотрим, что растет на этих растениях.
    Множество крупных говяжьих помидоров, готовых покраснеть ..

    Мамонт из помидора, готовый к сбору.

    И когда я говорю «мамонт», я имею в виду большой. Насколько велик? Хорошо, посмотри на этого парня.

    Тебе не нравится этот большой помидор? Настолько тяжелый, что я наконец могу нарастить мышцы рук, которых нет.

    Хотите увидеть еще большие помидоры с говядиной? Конечно, знаешь.

    Все цвета радуги ..

    У этого парня интересная форма, что делает его интересным для всех. Я люблю говорить о своих помидорах, как о людях. Я не сумасшедший. Я томатная леди.

    Пакеты и пакеты с помидорами рома… кто хочет сальсу?

    И привет, помидоры черри, вы, ребята, сумасшедшие и просто растите, растите, растите. Слушай, я иду за тобой!

    Попался.. сотни из вас, ребята.

    Каждый из них даже красивее, чем предыдущий, но не рассказывал о предыдущем.

    Итак, теперь я часами занимаюсь приготовлением соусов на кухне. Кондиционер работает на полную мощность, потому что духовка работает на 425 часов. Но это все из любви к помидорам ..

    А затем, после того как вы превратили 40 фунтов помидоров в соус, вы думаете, что все в порядке, на следующий день вы идете в сад и начинаете все сначала.Боже, помоги мне, я в стране помидоров.

    Любовь,
    Tomato Lady

    Как поживает ваш сад? Как те помидоры? Вы тоже любите закидывать помидоры в живот?

    английской соли для помидоров — насколько она эффективна?

    Соль Эпсома часто и регулярно используется в нашем доме по разным причинам, но она также может помочь нашим садам. Использование английской соли особенно при выращивании томатов дает множество преимуществ, независимо от того, выращиваем мы в горшках или в земле.Методы улучшения качества томатов с помощью английской соли просты и легки в применении, не говоря уже об эффективности затрат.

    Как английская соль делает помидоры счастливее

    Поскольку помидоры требуют большого количества магния для роста и развития от корней до корней, английская соль может играть ключевую роль в их питании. Соль Эпсома может буквально действовать как столь необходимая замена магния, которым помидоры истощают почву. По сути, английская соль действует как добавка магния к помидорам и почве одновременно.Проще говоря, чем больше магния содержится в помидоре и почве, в которой он растет, тем лучше они будут реагировать и взаимодействовать друг с другом.

    В этом случае на томатном кусте появится больше цветов и плодов. Вероятность возникновения проблем с гнилью на дне будет меньше. Растение будет более сильным и насыщенным от корней до верхушки. Вкус будет намного более сладким, а вкус намного лучше. Без английской соли помидор вообще не может выжить. Если оно сможет выжить без использования соли Эпсома, растению будет не хватать всего, и оно будет производить положительное количество практически ничего.Растению приходится работать намного усерднее, чтобы выжить, как и почве, когда уровень магния изо всех сил пытается оставаться без английской соли, играющей ключевую роль в этом процессе.

    Добавление соли Эпсома в смесь

    При посадке томатов в землю очень просто добавить в смесь английскую соль. Прежде чем делать что-либо еще, насыпьте английскую соль в ямку, которую вы вырыли для растения томата. Сверху посыпьте английской соль тонким слоем почвы, затем положите в помидор. Каждые несколько недель, когда вы поливаете свой томат, обязательно добавляйте английскую соль, и вы продолжите обеспечивать его столь необходимыми питательными веществами.

    Если вы сажаете помидоры в горшки, можно смешать английскую соль и воду, чтобы обеспечить их питательными веществами и стимулировать рост. Используйте смесь в горшке с помидорами, пока она не стечет со дна горшка. Кроме того, вы можете использовать распылитель английской соли и воды, чтобы помочь растениям томата один раз в месяц.

    Немного английской соли — долгий путь

    Независимо от того, выращиваете ли вы помидоры в земле или в горшке, для каждого метода были составлены определенные формулы, чтобы максимально увеличить пользу, которую может получить растение томата.

    Если ваш метод посадки — прямо в землю, вам нужно будет положить столовую ложку английской соли в землю перед тем, как положить на нее тонкий слой почвы, а затем — помидор.

    Если вместо этого вы решили сажать помидоры в горшки, тогда вам нужно смешать галлон воды со столовой ложкой английской соли.

    В качестве альтернативы можно также использовать метод распыления, если в бак залить галлон воды и две столовые ложки английской соли.

    Помидоры не останавливаются на достигнутом

    Огромные преимущества английской соли в садоводстве, конечно же, не ограничиваются томатами. Есть определенно другие овощи, которые мы можем выращивать, которые нуждаются в добавлении магния и питания.

    Добавьте больше сока в перец

    Один отличный пример овоща, который буквально растет для нас, когда мы добавляем английскую соль, — это перец. Этому растению также очень не хватает магния, и ему очень полезно использовать соль Epson.Формула добавления английской соли идентична рецептуре томатов.

    Пусть ваши розы расцветут… Лучше

    Польза английской соли

    для наших садоводческих нужд не ограничивается только выращиванием овощей. Это также существенно помогает росту роз. Любой специалист по выращиванию роз скажет вам, что с добавлением английской соли цветок стал более ярким и богатым по цвету и крови. Само растение сильнее, а листья более здоровые и отчетливые. При использовании с розами речь идет не только о магнии.Соль Эпсома обеспечит розовое растение большим количеством фосфора, азота и серы, а также укрепит стенки его клеток. Однако вы будете использовать немного другую формулу, если будете подкормить здоровые розы английской солью. При посадке вам необходимо смешать галлон воды с половиной стакана английской соли. Независимо от того, решите ли вы сажать розы в горшок или в землю, вам следует посыпать примерно столовую ложку нижней части почвы. Продолжайте добавлять английскую соль в верхний слой почвы раз в месяц.На каждый фут высотой розы добавьте одну столовую ложку английской соли в почву и добавьте воды.

    Другие полезные применения

    Считается, что английская соль может использоваться и в других целях в садоводстве, хотя ни одно из них не было специально доказано в отличие от вышеупомянутых проверенных методов. Считается, что он способствует росту фруктовых деревьев, восполняя дефицит магния в дереве и позволяя им расти в течение более длительных периодов времени в течение года. Соль Эпсома считается причиной того, почему азалии, рододендрон и даже трава не желтеют и не выглядят мертвыми.Возможно даже, что английская соль помогает листьям не желтеть и не скручиваться.

    От странного к очевидному: советы и рекомендации по выращиванию идеального помидора

    Есть много вещей, которые люди пробовали и нашли помощь в выращивании надежных помидоров, независимо от того, какой метод они используют.

    Вот несколько полезных советов:

    1. Используйте старые нейлоновые чулки, также известные как колготки, для поддержки растущих растений при выращивании в клетках для томатов.
    2. Всегда старайтесь и не забывайте поливать помидоры каждый день в одно и то же время.Последовательность всегда окупается! Они вырастут и не разделятся.
    3. При посадке в землю скорлупу яиц раздавить и положить в лунку. В течение всего сезона продолжайте укладывать их вокруг основания растения. Это даст вашим растениям томатов кальций и защитит их от слизней.
    4. Если вы отрежете дно ведра объемом 5 галлонов и поместите его вокруг растения на землю, вода останется с вашим растением. Это также защитит ваши помидоры от насекомых и животных.Накройте ведро крышкой, чтобы защитить помидоры от холода на ночь.
    5. Лучшая марка помидоров — Heritage. Растения намного крупнее обычных и имеют лучший вкус.
    6. Если вы обернете нижнюю часть растения алюминиевой фольгой, помидоры станут одинаково красного цвета по всей поверхности, потому что солнце отражается от нижней части растения.

    Английская соль для помидоров | 3 использования

    Узнайте, как использовать

    английскую соль для помидоров, растения томатов являются тяжелыми кормушками и используйте английскую соль для их роста.

    Соль Эпсома содержит около 10 процентов магния и 13 процентов серы. Также называется сульфатом магния, это хорошо растворимое в воде кристаллическое удобрение.

    Магний имеет решающее значение для прорастания семян и производства хлорофилла, он поддерживает транспорт кальция в верхние части томатов и способствует усвоению питательных веществ.

    1. Английская соль для картофельных помидоров

    Растворите 1 столовую ложку английской соли в 1 галлоне воды.Поливайте этим раствором, пока он не начнет стекать снизу. Вы можете делать это каждые 3-4 недели. Вы также можете использовать спрей английской соли для томатов.

    Также читайте: Как вырастить помидоры на балконе

    2. Английская соль для помидоров при посадке

    При пересадке рассады насыпьте одну столовую ложку английской соли на дно посадочной ямы и засыпьте ее слоем почвы. Перед посадкой убедитесь, что корни не касаются непосредственно английской соли.

    Это предотвратит гниение стебля и кончиков цветков.

    Также читайте: Выращивание томатов в подвесной корзине

    3. Английская соль для помидоров во время вегетационного периода

    Для помидоров, растущих на земле, после посадки до сбора урожая — каждый месяц распыляйте две столовые ложки английской соли на один галлон воды. в период вегетации. Это будет способствовать росту растений, предотвратит гниение соцветий и сделает кожицу помидоров толстой и красной.

    Советы и предупреждения

    • Лучше всего проверить почву перед использованием любых удобрений, так как избыток каких-либо питательных веществ может вызвать дисбаланс питательных веществ.
    • Комнатные растения томатов склонны к дефициту питательных веществ, таких как магний и сера, поскольку питательные вещества вымываются из почвы во время полива.
    • Как и любой другой ингредиент, успех английской соли для помидоров зависит от ее сбалансированного использования.


    Закрепите

    Предыдущая статьяМаленький розарий | Выращивание роз в контейнерах (балкон, патио и терраса) Следующая статьяКак убивать пни естественным путем | Удаление пней

    5 невероятных вещей, которые соль Эпсома делает для растений томатов

    Выращивание томатов часто является делом любви, и многие садоводы используют свои собственные проверенные и надежные методы выращивания лучших помидоров. Возможно, вы слышали, что вам следует сажать помидоры в яичной скорлупе, банановой кожуре и / или английской соли.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему они рекомендуют эти вещи?

    Есть много хороших теорий о добавлении этих веществ в помидоры при посадке. Яичная скорлупа содержит кальций, кожура банана выделяет азот и калий, а английская соль содержит магний, который жизненно важен для здорового роста растений.

    Но я слышу много дезинформации о роли английской соли в саду, поэтому в этом посте я расскажу вам факты о том, что английская соль может сделать для растений томатов и какие вещи на самом деле просто старые жены сказки.

    Английская соль — это природное минеральное соединение, состоящее из магния и сульфата. Его часто рекомендуют в качестве средства для ухода за больными мышцами, симптомов простуды и лечебных мазей.

    Многие садоводы также рекомендуют применять соль Эпсома к растениям томатов из-за ее удивительной пользы для силы, здоровья и аромата томатов.

    Но действительно ли это поможет? Или может ли английская соль на самом деле вредит вашим томатным растениям?

    Давайте отделим факты от вымысла.

    Есть некоторые научные основания для использования английской соли в саду.Это потому, что магний и сера очень важны для роста и здоровья томатов.

    Эти микроэлементы жизненно важны для фотосинтеза, синтеза белка и структуры клеточной стенки. Совершенно очевидно, что при определенных условиях добавление английской соли к растениям томатов сделает их более здоровыми.

    Рекомендуемые ресурсы:

    Органическое садоводство для чайников

    Полная энциклопедия органического садоводства Родейла: незаменимый зеленый ресурс для каждого. ..

    Эпические помидоры: как выбрать и вырастить лучшие сорта всех времен

    Органическое садоводство для чайников

    Полная энциклопедия органического садоводства Родейла: незаменимый зеленый ресурс для каждого. ..

    Эпические помидоры: как выбрать и вырастить лучшие сорта всех времен

    Но делать общие заявления об использовании английской соли в саду вводить в заблуждение и даже навредить. Итак, давайте рассмотрим некоторые утверждения, касающиеся английской соли и томатов.

    Может ли английская соль предотвратить гниение цветков томатов?

    Нет. Извините, вы не можете этого сделать.

    Гниль соцветий — это вызванное стрессом заболевание, поражающее плоды томата. Обычно это не связано с дефицитом питательных веществ в почве, поэтому добавление соли Эпсома не поможет предотвратить его.

    Однако магний будет конкурировать с потреблением кальция в томатах. Так что, если в вашей почве не хватает кальция или ваш pH не является оптимальным для поглощения кальция, добавление английской соли на самом деле повысит вероятность того, что у вас будут помидоры с гнилью на концах цветков .

    Связанное чтение:

    Как исправить и предотвратить гниль соцветий.

    Миф о английской соли: статья Государственного университета Северной Дакоты

    Попробуйте посадить эти устойчивые к болезням сорта томатов.

    Гниль соцветий на зеленом помидоре.

    Делает ли английская соль более сладким вкус помидоров?

    Может быть.

    Соль Эпсома содержит микроэлементы магний и серу. Выращивание ароматных томатов зависит от многих факторов, в том числе от наличия в почве здоровых микроэлементов.

    Итак, добавляя в почву магний и серу, некоторые садоводы могут обнаружить, что английская соль положительно влияет на аромат. Но это только ваш, если их почва уже испытывает дефицит микроэлементов.

    Если в почве не хватает питательных микроэлементов, то, возможно, более сбалансированное удобрение будет лучшим вариантом, чем использование одной лишь английской соли.

    Название продукта

    Fox Farm 6-4-4, 1 пинта FX14092 Жидкое концентрированное удобрение для выращивания больших растений, почва NPK 6-4

    Удобрение для помидоров и овощей Neptune’s Harvest 2-4-2, 36 унций

    Urban Farm Fertilizers Texas Tomato Food, Удобрение для томатов Competition, 1 галлон

    Изображение продукта

    Название продукта

    Fox Farm 6-4-4, 1 пинта FX14092 Жидкое концентрированное удобрение для выращивания больших растений, почва NPK 6-4

    Изображение продукта

    Название продукта

    Удобрение для помидоров и овощей Neptune’s Harvest 2-4-2, 36 унций

    Изображение продукта

    Название продукта

    Urban Farm Fertilizers Texas Tomato Food, Удобрение для томатов Competition, 1 галлон

    Следует ли удобрять помидоры английской солью?

    Наверное, нет.

    Как уже обсуждалось, соль Эпсома действительно содержит 2 микронутриента, но обратите внимание, что это микронутриента, -это. Растениям требуется намного больше азота, фосфора и калия, чем любым другим минералам.

    Попытка заменить обычное удобрение английской солью — не лучшее решение. Если вы хотите использовать его как , часть , домашнего удобрения, тогда это имеет смысл.

    Но английская соль сама по себе не является хорошим удобрением для ваших растений.

    Связанное чтение:

    Выбор удобрения для овощного сада

    Как сделать домашнее удобрение

    Лечит ли английская соль пожелтение листьев на томатах?

    Возможно.

    Дефицит магния может вызвать пожелтение листьев помидоров. Если пожелтение листьев связано с дефицитом магния, то английская соль может помочь вашим растениям озеленеть. Однако более эффективным будет использование сбалансированных органических удобрений.

    Пожелтевшие листья на томате.

    Можно ли использовать соль Эпсома для естественной борьбы с вредителями?

    Не эффективно.

    Есть некоторые утверждения, что английская соль является сдерживающим средством от некоторых садовых вредителей, таких как жуки, и может убить слизней. Разве не было бы хорошо, если бы борьба с вредителями была такой простой?

    К сожалению, простого решения от вредителей в саду не существует. Ручное удаление вредителей и частое применение органических отпугивателей, таких как масло нима и пестициды, такие как Bt (от рогатых червей и гусениц), являются лучшими вариантами для органических садоводов.

    Связанное чтение:

    Органическая борьба с вредителями от тли

    Ошибки в моих помидорах

    10 фактов о помидорах, которые должен знать каждый садовод

    Слышали ли вы о других чудесах использования английской соли с помидорами?

    Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях!

    Последнее обновление от 16. 02.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Связанные

    Консервирование томатов и продуктов из помидоров — 9.341

    Распечатать этот информационный бюллетень

    П. Кендалла * (5/12)

    Краткая информация…

    • Выберите для консервирования здоровые, устойчивые к заболеваниям, предпочтительно созревшие в виноградной лозе, твердые томаты. Избегайте перезрелых помидоров.
    • Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или сочных томатов, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинт добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
    • Заморозка — это безопасная и простая альтернатива домашнему консервированию. Замороженные помидоры и томатные продукты не нуждаются в добавлении кислоты.

    Помидоры — самый распространенный продукт домашнего консервирования в Соединенных Штатах. Они также являются одними из наиболее часто портящихся домашних консервов. Процессы консервирования, рекомендованные в этом информационном бюллетене, являются результатом исследования Министерства сельского хозяйства США по безопасным процедурам домашнего консервирования томатов и томатных продуктов.

    Кислотность томатов

    Хотя помидоры считаются высококислотными продуктами питания (pH ниже 4.6), при определенных условиях и сортах можно производить томаты и томатные продукты со значением pH выше 4,6. Когда это происходит, продукт необходимо консервировать в автоклаве как продукт с низкой кислотностью или подкислять до pH 4,6 или ниже с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.

    Исследования обнаружили несколько условий, которые могут снизить кислотность томатов. К ним относятся гниение или повреждение, вызванные ушибами, трещинами, гнилью соцветий или насекомыми, а также перезревание. Помидоры, выращенные в тени, созревшие в более короткие часы светового дня или созревшие на виноградной лозе, как правило, имеют более низкую кислотность, чем те, которые созрели на прямом солнечном свете на виноградной лозе.Кроме того, помидоры, прикрепленные к мертвой лозе во время сбора урожая, значительно менее кислые, чем помидоры, собранные со здоровой лозы. Сгнившие и поврежденные помидоры, а также собранные с погибших от мороза или мертвых лоз , а не следует хранить в домашних консервах.

    Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или сочных помидоров, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту при обработке на кипящей водяной бане. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинт используйте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.Кислоту можно добавлять прямо в банки перед наполнением продуктом. При желании добавьте сахар, чтобы нивелировать вкус. Вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать четыре столовые ложки уксуса с 5-процентной кислотностью на литр. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса.

    Обрабатывайте осторожно, чтобы избежать порчи

    Наиболее частыми причинами порчи консервированных в домашних условиях томатных продуктов являются неполная обработка и неполная герметизация. Помидоры, которые не обрабатывались достаточно долго для уничтожения плесени и термостойких бактерий, могут испортиться во время хранения.Один из распространенных организмов, вызывающих порчу, Bacillus coagulans , очень термостойкий и вызывает плоско-кислую порчу. Крышка банки все еще может быть закрыта, и продукт может выглядеть нормальным, но помидоры будут пахнуть кислыми из-за молочной кислоты, образующейся в результате роста B. coagulans в продукте. Никогда не используйте томаты или томатный сок с неприятным запахом.

    Плесень может расти на поверхности неправильно обработанных томатных продуктов и в конечном итоге может снизить кислотность до такой степени, что споры, вызывающие ботулизм, могут разрастаться и производить смертельный токсин. Поскольку даже незначительное количество токсина ботулизма может вызвать смертельную болезнь, выбросьте его, не пробуя консервы, на поверхности которых виден рост плесени. Выбросьте их там, где они не могут быть съедены другими людьми или животными.

    Время обработки в этом информационном бюллетене рассчитано таким образом, чтобы обеспечить достаточное уничтожение бактерий и плесени. При необходимости приведены рекомендации по обработке как для водяной бани, так и для консервирования под давлением. В целом, консервы из консервов под давлением позволяют получать более качественные и питательные консервированные томатные продукты.

    Информация о доходах

    Один бушель свежих помидоров весит 53 фунта, и из него получается примерно 18 литров консервированных томатов или от 15 до 18 литров сока. Примерно от 2 1/2 до 3 1/2 фунтов свежих помидоров получается 1 литр консервированных помидоров.

    Подготовка сосудов и оборудования

    Стандартные кувшины для масона рекомендуются для домашнего консервирования. Убедитесь, что все банки и крышки в идеальном состоянии. Выбросьте все с трещинами, сколами, вмятинами или ржавчиной.Дефекты мешают герметичному уплотнению.

    Вымойте банки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните перед использованием. Подготовьте металлические крышки в соответствии с указаниями производителя.

    Розетка под давлением . Убедитесь, что ваш автоклав имеет плотно закрывающуюся крышку, чистое выпускное отверстие (или кран) и предохранительный клапан, а также точный манометр. Есть два типа манометров: весовые и стрелочные. Перед использованием весовые манометры необходимо только очистить. Циферблатные индикаторы необходимо проверить на точность. Проверяйте их каждый сезон перед использованием, а при частом использовании — чаще.Спросите в своем окружном отделении при университете штата Колорадо, где можно проверить датчик.

    Используйте автоклав, вмещающий не менее 4 литровых банок. Кастрюли-консервы под давлением меньшего размера не рекомендуются для домашнего консервирования, поскольку они нагреваются и охлаждаются слишком быстро, чтобы обеспечить адекватное проникновение тепла при использовании графиков обработки, указанных в этом информационном бюллетене.

    Розлив для водяной бани . Любую большую металлическую емкость можно использовать в качестве консервной установки на кипящей водяной бане, если она достаточно глубокая, имеет плотно прилегающую крышку и решетку или деревянную решетку.Разделители стеллажей предотвращают соприкосновение банок друг с другом и их падение на бок консервного станка. Убедитесь, что емкость по крайней мере на 4–5 дюймов глубже, чем высота используемых банок, чтобы оставить достаточно места для стойки и кипящей воды. Для полных банок вам понадобится емкость глубиной не менее 10 дюймов. Для квартовых банок глубина контейнера должна быть не менее 12 дюймов.

    Автоклавы высокого давления можно использовать как кипящую водяную баню. Закройте, но не закрывайте крышку. Кроме того, оставьте кран широко открытым, чтобы пар мог выходить, а давление не создавалось внутри автоклава.

    Приготовить помидоры

    Выберите свежие, твердые, спелые помидоры. Нельзя. Мягкие, перезрелые, покрытые плесенью или сгнившие помидоры или помидоры, собранные с мертвых или замороженных лоз. Зеленые помидоры более кислые, чем созревшие, и их можно безопасно консервировать, выполнив любую из следующих рекомендаций.

    Помидоры хорошо вымыть и процедить. Опустите в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не расколется. Затем окуните в холодную воду. Острым ножом вырежьте стебель и всю белую сердцевину под стеблем.Снимите кожицу. Обрежьте все синяки или обесцвеченные участки.

    Обработка

    Неуплотненные банки с помидорами или томатными продуктами можно безопасно переработать в течение 24 часов с момента первоначальной обработки. Однако, если банку сначала запечатали, а через несколько дней открыли, это указывает на порчу. Не подвергайте такие банки вторичной обработке; уничтожить содержимое.

    Для обработки снимите крышки и вылейте продукты и жидкость в кастрюлю. Нагрейте до кипения и разложите по чистым горячим банкам.Наденьте новые предварительно обработанные крышки. Обработайте снова на полный рабочий день.

    Качество дважды обработанных пищевых продуктов может быть ниже, с изменениями текстуры и дополнительной потерей чувствительных к нагреванию питательных веществ, таких как витамин С и комплекс В.

    Заполнение банок и обработка

    Заполните банки в соответствии с методом упаковки, описанным для каждого продукта на следующих страницах. Удалите захваченные пузырьки воздуха, вставив неметаллическую лопатку или нож между продуктом и банкой. Медленно поверните банку и перемещайте лопатку вверх и вниз, чтобы пузырьки воздуха вышли.При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы получить необходимое свободное пространство (см. Рецепты в таблице 1). Протрите край банки чистым влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Накройте банку предварительно обработанной крышкой. Плотно закрутите ленту для винтов.

    Банки теперь готовы к обработке в бане с кипящей водой или автоклаве, как описано в таблице 1.

    После обработки осторожно достаньте банки из консервного автомата и поместите на решетку, на сухое полотенце или в газету. Дайте банкам остыть в нетронутом виде, вдали от сквозняков, в течение 12–24 часов перед проверкой герметичности.Чтобы проверить герметичность банки, нажмите плоскими металлическими крышками в центре крышки. Они должны быть слегка вогнутыми и не двигаться. Снимите винтовые ленты. Маркируйте запечатанные банки с указанием содержимого, способа консервирования и даты. Хранить в чистом, прохладном, сухом, темном месте.

    Номер ссылки

    USDA Полное руководство по домашнему консервированию . Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. Министерство сельского хозяйства США, Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства. 2009 г. Доступно по адресу: http://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

    Таблица 1: Рекомендации по консервированию томатов и томатных продуктов на кипящей водяной бане и / или в автоклаве.
    Общие указания: Вымойте, очистите и подрежьте помидоры, как описано в разделе «Подготовка томатов». Наполните банки в соответствии с методом упаковки в сыром или горячем виде, описанным для каждого продукта. Выпустите пузырьки воздуха и закройте банки, как описано в разделе «Заполнение и обработка банок». Обработайте на кипящей водяной бане или в автоклаве, в зависимости от высоты над уровнем моря.Начните отсчет времени, когда вода снова закипит или когда автоклав достигает нужного давления.
    Время обработки (в минутах)
    Кипящая водяная баня на высоте:
    Продукт и процедура Размер банки 1,001
    -3,000 футов
    3 001
    -6 000 футов
    6001
    -8000 футов
    8 001
    -10 000 футов
    Давление
    канистра *
    Томатный сок пинт 40 45 50 55 15
    кварт 45 50 55 60 15
    Помойте и нарежьте помидоры. Чтобы сок не отделялся, быстро положите четверть фунта помидоров в большую кастрюлю. Сразу же нагрейте до кипения при измельчении. Продолжайте медленно добавлять в кипящую смесь нарезанные четвертинки помидоров и растолочь. После добавления всех кусочков тушить 5 минут. Протрите сок через пищевую мельницу или сито, чтобы удалить кожуру и семена. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в литровые банки. Используйте половину этого количества для пинт. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Снова нагреть сок до кипения.Наполните банки горячим соком, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Закройте банки и обработайте.
    Помидоры и овощи
    Смесь соков
    пинт 40 45 50 55 15
    кварт 45 50 55 60 15
    Измельчите и тушите помидоры, как при приготовлении томатного сока (см. Выше). Добавьте не более 3 чашек любой комбинации мелко нарезанного сельдерея, лука, моркови и перца на каждые 22 фунта использованных помидоров.Тушите смесь 20 минут. Протрите смесь через пищевую мельницу или сито и продолжайте, как описано выше, также добавляя лимонный сок или лимонную кислоту.
    Измельченные помидоры
    (без добавления жидкости)
    пинт 40 45 50 55 15
    кварт 50 55 60 65 15
    Подготовьте и четверть помидоры.Быстро доведите до кипения 1/6 четверти в большой кастрюле, измельчите и помешивая, чтобы выделился сок. Постепенно добавляйте оставшиеся четвертинки, постоянно помешивая. Варить аккуратно 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в литровые банки. Используйте половину этого количества для пинт. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Немедленно наполните банки горячими помидорами, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Закройте банки и обработайте.
    Томатный соус Стандартный пинт 40 45 50 55 15
    кварт 45 50 55 60 15
    Подготовьте и отожмите томаты так же, как для приготовления томатного сока.Варить на медленном огне в большом котле, пока соус не достигнет желаемой консистенции (объем уменьшается на треть для жидкого соуса или наполовину для густого соуса). Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в литровые банки. Используйте половину этого количества для пинт. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Наполните банки острым соусом, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Закройте банки и обработайте.
    Томаты целиком или пополам
    (в воде)
    пинт 45 50 55 60 10
    кварт 50 55 60 65 10
    Помидоры вымыть и очистить от кожуры.Оставить целиком или разрезать пополам. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в литровые банки. Используйте половину этого количества для пинт. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Hot Pack — Поместите помидоры в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Осторожно варить 5 минут. Наполните банки горячими помидорами и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Закройте банки и обработайте. Raw Pack — Заполните подготовленные банки сырыми помидорами до крышек на 1/2 дюйма. Добавьте горячую воду, доведя свободное пространство до 1/2 дюйма.Закройте банки и обработайте. Время обработки одинаковое для горячей и сырой упаковки.
    Помидоры целиком или пополам
    (в томатном соке или без добавления жидкости)
    пинт 90 95 100 105 25
    кварт 90 95 100 105 25
    Помидоры вымыть и очистить от кожуры; оставить целиком или разрезать пополам.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в литровые банки. Используйте половину этого количества для пинт. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Hot Pack — Поместите помидоры в большую кастрюлю; добавьте достаточно томатного сока, чтобы покрыть его. Варить аккуратно 5 минут. Наполните банки горячими помидорами до крышек на 1/2 дюйма. Смажьте помидоры горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Raw Pack — Заполните банки сырыми помидорами до крышек на 1/2 дюйма. Залейте помидоры горячим томатным соком или разожмите помидоры в банках до тех пор, пока они не заполнятся соком.Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Закройте банки и обработайте все стили упаковки в течение времени, указанного выше.
    Помидоры с цукини
    или окра
    пинт не рекомендуется 30
    кварт не рекомендуется 35
    Используйте до 1 фунта кабачков или бамии на каждые 3 фунта помидоров. Помидоры вымыть, очистить и четверть. Вымыть овощи и нарезать кубиками. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавить овощи и варить 5 минут. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Наполните баночки смесью. Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм. Закройте банки и обработайте. Для разнообразия добавьте в каждую банку 4 или 5 жемчужных луковиц или 2 луковицы.
    * Устройство для розлива под давлением: стрелочный индикатор: 11 фунтов на расстоянии 0–2000 футов; 12 фунтов @ 2001-4000 футов; 13 фунтов @ 4,001-6000 футов; 14 фунтов @ 6001-8000 футов; 15 фунтов на высоте 8001–10 000 футов. Весовой манометр: 15 фунтов на высоте 1 000–10 000 футов.
    Общие указания: Вымойте, очистите и подрежьте помидоры, как описано в разделе «Подготовка помидоров».Наполните банки в соответствии с методом упаковки в сыром или горячем виде, описанным для каждого продукта. Выпустите пузырьки воздуха и наполните банки, как описано в разделе «Заполнение банок и процесс». Обработайте на кипящей водяной бане или в автоклаве, в зависимости от высоты над уровнем моря. Начните отсчет времени, когда вода снова закипит или когда автоклав достигает нужного давления.
    Время обработки (в минутах)
    Кипящая водяная баня на высоте:
    Продукт и процедура Размер банки 1,001
    -3,000 футов
    3 001
    -6 000 футов
    6001
    -8000 футов
    8 001
    -10 000 футов
    Давление
    канистра *
    Соус для спагетти
    (с мясом или без)
    пинт не рекомендуется 60
    кварт не рекомендуется 70
    30 фунтов помидоров, очищенных, разрезанных на четвертинки

    2 1/2 фунта говяжьего или колбасного фарша
    (рецепт с мясом)

    1 чашка нарезанного лука

    5 измельченных зубчиков чеснока

    1 стакан нарезанного сельдерея или зеленого перца

    1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками

    4 1/2 чайных ложки соли

    2 столовые ложки орегано

    4 столовые ложки измельченной петрушки

    2 чайные ложки черного перца

    1/4 стакана коричневого сахара

    1/4 стакана растительного масла (рецепт без мяса)

    С мясом — Подготовьте помидоры и варите 20 минут без крышки в большой кастрюле. Пропустить через пищевую мельницу или сито. Обжарить мясо до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, зеленый перец и грибы (по желанию). Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с томатной мякотью в большой кастрюле. Добавьте соль, орегано, петрушку, перец и коричневый сахар. Довести до кипения. Варить на медленном огне без крышки, пока начальный объем не уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы не поджечь. Заполните банки, оставив свободное пространство в 2,5 см.
    Закройте банки и обрабатывайте в течение указанного выше времени. Урожайность 10 пинт.
    пинт не рекомендуется для кипящей водяной бани 20
    кварт не рекомендуется для кипящей водяной бани 25
    Без мяса — Следуйте приведенным выше инструкциям, исключите мясо и обжарьте овощи в 1/4 стакана растительного масла до готовности. Урожайность 9 пинт.
    Осторожно ! Не увеличивайте порции лука, перца или грибов.
    Томатный соус Мексиканский пинт не рекомендуется для кипящей водяной бани 20
    кварт не рекомендуется для кипящей водяной бани 25
    От 2 1/2 до 3 фунтов перца чили, очищенного и нарезанного

    Помидоры 18 фунтов, очищенные, нарезанные

    3 чашки нарезанного лука

    1 столовая ложка соли

    1 столовая ложка орегано

    1/2 стакана уксуса

    Вымойте и обсушите чили.Сделайте небольшой надрез сбоку перца, чтобы пар выходил. Поместите в горячую духовку или жаровню (400 градусов) на 6-8 минут, часто переворачивая, пока кожица не покроется пузырями и не потрескается. Выложите в кастрюлю и накройте влажной тканью на несколько минут, чтобы она остыла. Снимите кожицу, начиная с конца стебля и двигаясь вниз. Выбросьте семена и нарежьте перец. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и крупно нарезать. Смешайте с нарезанным перцем и оставшимися ингредиентами в большой кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Заполните банки, оставив свободное пространство в 2,5 см.Закройте банки и обработайте. Урожайность около 7 кварт.
    Внимание! Надевайте резиновые перчатки при работе с чили или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу .
    Томатный кетчуп пинт и
    полпинт
    20 20 25 25
    24 фунта спелых помидоров, очищенных, разрезанных на четвертинки

    3 чашки нарезанного лука

    3/4 чайной ложки молотого красного перца

    4 чайные ложки цельной гвоздики

    3 палочки корицы, измельченной

    1 1/2 чайной ложки цельного душистого перца

    3 столовые ложки семян сельдерея

    3 стакана яблочного уксуса (5%)

    1 1/2 стакана сахара

    1/4 стакана соли

    Помидоры вымыть, очистить и разрезать на четвертинки.Смешайте с нарезанным луком и красным перцем в кастрюле емкостью 4 галлона или большом чайнике. Довести до кипения и тушить 20 минут. Тем временем смешайте специи в мешочке для специй. Залейте уксусом кастрюлю на 2 литра. Довести до кипения и выключить огонь. Дать постоять 20 минут. Снимите пакет со специями и смешайте уксус и томатную смесь. Варить смесь 30 минут. Вареную смесь продавить через пищевую мельницу или сито. Вернитесь в горшок. Добавьте сахар и соль. Осторожно варить, часто помешивая, пока объем не уменьшится наполовину или смесь не станет округлой на ложке без разделения.Заполните банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Закройте банки и обработайте. Урожайность от 6 до 7 пинт.
    Chili Salsa
    (острый томатно-перечный соус)
    пинт и
    полпинт
    20 20 25 25
    5 фунтов помидоров, очищенных, нарезанных

    2 фунта перца чили, очищенного, нарезанного

    1 фунт нарезанного лука

    1 стакан уксуса (5%)

    3 чайные ложки соли

    1/2 чайной ложки перца

    Смешайте подготовленные помидоры, перец, лук, уксус, соль и перец в большой кастрюле.(Информацию о чистке перца чили см. В разделе «Мексиканский томатный соус».) Нагрейте
    до кипения и тушите 10 минут. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте банки и обработайте. Урожайность от 6 до 8 пинт.
    Внимание! Надевайте резиновые перчатки при работе с чили или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
    * Устройство для розлива под давлением: стрелочный индикатор: 11 фунтов на расстоянии 0–2000 футов; 12 фунтов @ 2001-4000 футов; 13 фунтов @ 4,001-6000 футов; 14 фунтов @ 6001-8000 футов; 15 фунтов @ 8,001-10,000 футов.высота. Весовой манометр: 15 фунтов на высоте 1 000–10 000 футов.

    * П. Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека. 10/99. Пересмотрено 12 мая.

    Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *