Как посолить помидоры быстро: как посолить помидоры в кастрюле, пакете или банке

Содержание

Малосольные помидоры быстро простой рецепт. Быстрое приготовление малосольных помидоров. Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Совет! Чем быстрее после сбора томаты употребляют в пищу или используют для засолки, тем вкуснее получается готовое блюдо. Если сорваны они были более 8-10 часов назад, их не помешает «оживить». Для этого помидоры надо залить холодной водой, желательно колодезной или родниковой на 15-30 минут.

Рецепты малосольных помидоров

Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
  • укропчик и петрушка по полпучка;
  • две дольки чеснока;
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.

Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
  • сахар – 2,5 стол.л;
  • соль – 2 стол.л;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 3-5 горошинок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • уксус 9% — 5 стол.л;
  • кипяток – 800 мл.

Приготовление:

Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.

За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.

Ингредиенты:

  • спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубка;
  • кр. соль – 1стол. ложка;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
  • несколько горошин перца.

Приготовление:

Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.

В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.

Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 стол.ложки;
  • сахар – 0,5 стол.ложки;
  • лист хрена;
  • несколько листочков черной смородины;
  • 1-2 укропных «зонтика»;
  • несколько горошинок душ.перца;
  • пара листочков лаврушки.

Приготовление:

Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать.

Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.

В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.

Ингредиенты:

  • томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
  • соль – стол.л;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • зерна горчицы – чайн.ложка;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).

Приготовление:

Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка».

Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком,

6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Зима уже не за горами, и поспевает томатный урожай. Со дня на день начнется очередной сезон заготовок, а в погребе полки сиротливы и пусты. И как раз сейчас, когда из прошлогоднего ничего не осталось, настало самое подходящее время, чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Готовятся они быстро и легко, и среди множества вариантов приготовления вы легко найдете именно тот, который станет вашим фирменным рецептом.

С помидорами человечество познакомилось еще 200 000 лет назад, однако вкушать красные плоды все-таки побаивались. Древние мексиканцы испокон веков знали от своих предков, что томаты смертоносны и в пищу не пригодны. Первые поселенцы тоже, не будучи дураками, вкушать подозрительные овощи не рискнули. Однако легенда о первом испытателе томата на себе довольно героическая.


Сумев сбежать из голландского плена, мексиканский абориген пытался скрыться от преследователей в джунглях, однако, оценив шансы на успех побега в 0% , он решился продемонстрировать свою безмерную гордость врагам и слопал росшую рядом помидорку в надежде скончаться как бравый воин. Однако смерть запаздывала, и он навернул еще пару-тройку плодов, но смерть, ровно, как и отравление, парня не посетила, и с тех самых пор люди могут наслаждаться превосходным овощем – томатом, без которого сейчас не обходится ни одна семья.

Малосольные помидоры: экспресс — рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

С помощью этого рецепта всего за 24 часа получаются отличные солененькие и пряные томаты, которые не оставят равнодушным никого из дегустаторов.

  1. Первым делом, конечно же, следует тщательно вымыть овощи и зелень. Каждую помидорку следует проткнуть несколько раз зубочисткой.
  2. Чеснок нарезаем пластинками, укропные зонтики разрезаем на несколько частей, листья смородины и хрена берем целыми. Все это складываем в стерильную банку.
  3. Следом за пряными травами укладываем в тару помидоры.
  4. Теперь пришло время заняться маринадом. Воду заливаем в кастрюльку и засыпаем туда же сахар, соль, специи. Ставим посуду на огонь и после закипания кипятим еще пару минут.
  5. Подождав, пока рассол подстынет до 60оС, заливаем его в банку до краев и закрываем крышкой.
  6. Оставьте помидорчики просолиться буквально на сутки, после чего экспресс-заготовку можно считать готовой.

Подавать на стол сию вкуснотищу лучше всего под горяченький ароматный плов! Кстати, если вы предпочитаете жгучие помидоры, то перед заливкой рассола в банку с томатами можно положить жгучий перец, порезанный на 3 части.

к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете

Многие, наверное, солили огурцы в пакете, ну, или на крайний случай слышали о таком явлении. Так вот, сегодня поваренок предлагает вам опробовать рецепт засолки помидоров  в целлофане. Помидорчики получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры -1 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Молотый красный перец -1 щепотка;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Чеснок -4 зубика;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Соль – 1ст.л.;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Чистота-залог успеха, именно поэтому первым делом намываем зелень, помидоры и отрезаем верхушки, так они лучше просолятся, и перец, вычищая сердцевину с семенами.
  2. Зеленушку мелко-мелко шинкуем, зубчики чеснока  режем на 4 части, болгарский перец разрезаем на дольки.
  3. В полиэтиленовый пакет складываем наши томаты, перец, чеснок, зелень, сахар и соль, приправы, завязываем и интенсивно трясем, минуту-полторы, пока не выйдет малость сока.
  4. После этого пакет с «начинкой» положите в еще один целлофановый мешочек (для надежности) и оставьте в холодильнике на сутки-двое.
  5. Если вы любитель зеленых помидоров, то их можно засолить таким же способом, увеличив лишь время ожидания до 4-х дней.

* Советы Поваренка
С такими томатами можно приготовить отличный салатик.
Для этого нужно взять мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп и лук), пару зубчиков чеснока, 1/3 ст. масла оливы, 3 ст.л. уксуса винного или яблочного, соль, перец черный молотый по вкусу, все это загрузить в блендер и душевно размолотить и смешать. Вот такой заправкой полейте слабосоленые, нарезанные дольками помидорки и добавьте полголовки репчатого лука полукольцами.

к содержанию ↑

Малосольные помидоры с чеснокоми зеленушкой

Эти помидоры станут незаменимой закуской на вашем семейном столе. Попробуешь их однажды и будешь готовить всегда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Чеснок  — 1,5 головка;
  • Укроп – 1,5 пучка;
  • Соль – 4,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Вода – 2,25 л;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец черный горошком;
  • Гвоздика -1 шт.;

Приготовление:

  1. Искупав как следует томаты, срезаем им верхушки и делаем разрезы крестиком на ¼ вглубь овоща.
  2. Зелень намываем, шинкуем и смешиваем с натертым на терке чесноком.
  3. Полученную массу закладываем в разрезы помидоров, такой своеобразный эффект фаршировки.
  4. Теперь приступаем к варке маринада. В кастрюлю с водой засыпаем соль и сахар, закидываем пряности, приправы и ставим вариться. После закипания выключаем и остужаем.
  5. Помидоры аккуратно закладываем в банки разрезами вверх, заливаем остывшим до 30-20оС маринадом, закрываем крышками и ставим в холодильник на пару дней.

К такой смачной закуске идеально подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре со шкварками, жареная картошечка, запеченные в фольге клубни, тушеный сливочный картофель в глиняном горшочке и другие горячие блюда из самого популярного корнеплода.

Чтобы безустанно радовать своих близких разными соленьями, обязательно возьмите на заметку эти варианты засолки томатов. Прибегая к этим рецептам, вы сможете приготовить не только малосольные помидоры быстрого приготовления, а также огурцы, перчики болгарские, баклажаны и даже овощное ассорти. И вам больше не нужно торчать часами на душной кухне, остервенело закручивая 150 банку засолок, чтобы уж наверняка хватило на зиму, ведь все гениальное – просто… и быстро!

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Здравствуйте. Сегодня мы снова опишем несколько рецептов заготовок на зиму. Будем мы готовить малосольные помидоры. Все рецепты, описаны в статье, безусловно очень хорошие, быстрые в приготовлении, и простые. Готовьте помидоры и кушайте зимой вкуснейшие малосольные помидоры.

Помидоры вкусны и в салатах, и в первых блюдах, и в соусах, и в банках с засолками. Но как приготовить быстро и вкусно малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле рассказывается в нашей статье.

Рецепт приготовления малосольных помидоров в кастрюле

В сезон, когда уже поспевают фрукты и овощи иногда хочется побаловать себя вкусными солениями быстрыми в приготовлении. Такими помидорками можно полакомиться уже через 24 часа, а если они постоят два дня, то вкус их станет похож на обычные соленые томаты.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крепких плодов,
  • большая луковица,
  • по четыре горошины душистого перца,
  • четыре чайных ложки сахарного песка,
  • несколько долек чеснока,
  • две чайных ложки соли,
  • зелень по вкусу,
  • 750 мл воды,
  • две чайные ложки 9% уксуса,
  • 2 листочка лаврушки.

Приготовление:

В качестве емкости подбирается трехлитровая эмалированная кастрюля. На дно ее томаты укладываются в один слой, а в самой емкости не должно быть сколов и трещин.
Можно использовать и кастрюли из нержавейки, но хранение в ней организовывать не стоит. На следующий день после засолки овощи убирают в пластиковый контейнер.
Помидоры для засолки подбираются одного размера, не нужно брать большие или мягкие плоды. Плодоножки необязательно отрывать, за них можно вытаскивать просолившиеся томаты из кастрюли.

Они просаливаются дольше, чем огурцы. Для того чтобы процесс шел быстрей необходимо рекомендуется сделать проколы вилками или зубочистками. Для более быстрого проникновения рассола в плоды можно ошпарить помидоры кипящей водой, снять кожицу, предварительно надрезав их крест-накрест.
Чистим чеснок, разбираем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, наливаем воду, кипятим рассол. После этого плиту отключаем, вливаем уксус и даем маринаду настояться. Он должен остыть. По желанию количество сахара и соли регулируется.
В емкость выкладываем зелень, кольца лука, лаврушку, перец. Сверху выкладываем помидоры, заливаем их остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на сутки. Максимальный срок хранения такой засолки будет 7-10 дней.

Помидоры в кастрюле сухим способом

 Ингредиенты:

  • десять томатов,
  • две чайных ложки соли,
  • 5 долек чеснока,
  • специи,
  • половина столовой ложки сахарного песка.

Приготовление:

На каждом томате делается прокол с помощью вилки или зубочистки. Заворачиваем плоды в целлофановый пакет, засыпаем сахарный песок, соль, специи, рубленую зелень. Плотно завязанные пакеты укладываем в эмалированную кастрюлю, предварительно стряхнув, чтобы специи распределились равномерно. Убираем кастрюлю в теплое место на сутки, а потом подаем к столу.

Помидоры с зеленью и острым перцем

Ингредиенты: 

  • половина килограмма томатов,
  • головка чеснока,
  • стручок кайенского перца,
  • три листа лаврушки,
  • немного перца горошком,
  • две чайных ложки сахара,
  • столько же соли,
  • 4 чайных ложки уксуса,
  • литр воды,
  • чайную ложку кориандра,
  • зелень по вкусу.

Приготовление: 

Для приготовления маринада необходимо смешать сахарный песок с кориандром и солью, добавить перец, лаврушку. Специи заливаются водой, рассол подогревается до кипения. После закипания вливаем уксус и отставляем остывать. После этого укроп мелко режем, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем их между собой. Томаты тщательно промываем и обсушиваем полотенцем, на каждом из них делаем надрез крест-накрест. Нарезаем мелкими кусками перец. Фаршируем каждый томат колечком перца и вкладываем чеснок, перемешанный с укропом.
Ставим подготовленные томаты надрезами вверх и заливаем их теплым маринадом, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Через сутки фаршированные малосольные помидоры готовы.

Помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Килограмм помидоров,
  • литр воды,
  • перец горошек,
  • петрушка,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Лавровый лист – 3 штуки, половина столовой ложки соли, две чайных ложки сахарного песка, 6 чайных ложек лимонного сока.
Тщательно промываем помидоры, прокалываем зубочисткой и беремся готовить рассол. Воду предварительно кипятим, растворив в ней сахар, соль, лимонную кислоту, добавляем лавровый лист, перец и остальные специи.
Еще раз кипятим рассол и провариваем на протяжении пяти минут. После чего плоды укладываем на дно кастрюли, сверху насыпаем зелень и наливаем кипящий маринад. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем настаиваться помидоры на сутки в теплое место. После чего помидоры на ночь убираются в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов,
  • зелень по вкусу,
  • головка чеснока,
  • корень хрена,
  • перец горошек,
  • лавровый лист,
  • шесть чайных ложек соли,
  • две чайных ложки сахарного песка,
  • полтора литра воды.

Приготовление:

Помидоры тщательно промываются, делаются проколы зубочисткой около плодоножки. В холодной воде растворяется сахарный песок и соль. Рассол доводится до кипения. Промываем укроп, укладываем на дно кастрюли вместе с половиной чеснока. Сверху укладываем горошина черного перца, лавровые листы, корень хрена (предварительно порезав его на кусочки). На «зеленую» подушку выкладываем помидоры, а сверху укладываем чеснок и укроп. Заливаем все это кипящим маринадом. Кастрюлю накрываем крышкой и держим три дня в теплом месте. Потом можно убирать вкусную закуску на хранение в холодильник.

Малосольные помидоры в кастрюле

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов,
  • пучок зелени,
  • четыре зубчика чеснока,
  • несколько листов черной смородины и вишни,
  • зонтики укропа,
  • 60 граммов соли и полтора литра воды.

Приготовление: 

Промываем томаты, очистив от загрязнений, удалив плодоножки. Под струей проточной воды моем зелень, чистим чеснок, нарезая на кусочки.
Вся зелень складывается на дно емкости, сверху складываются подготовленные помидоры. Соль заливается водой и тщательно перемешивается. Сверху в кастрюлю выливается рассол и в качестве пресса используется тарелка, чтобы томаты не всплывали. Помидоры убираются в холодильник. Готовы они будут через 14-21 день.
Такие помидоры подойдут в качестве самостоятельного блюда, закуски на праздничном столе, будут прекрасным дополнением к мясу или гарниру. Всем придут по вкусу малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле еще и порадует каждую хозяйку, так как готовятся они быстро и просто.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Соленые помидоры быстрого приготовления — 8 пошаговых фото в рецепте

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии  из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

помидоры (мясистые) — 1 кг;

вода — 1 литр;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9 % — 1 cт. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

перец душистый —  8-10 зёрен;

перец чёрный — 8-10 зёрен;

листья вишни — 10 шт.;

листья чёрной смородины — 10 шт. ;

перец острый — 0,4 шт.;

зерна горчицы — 2 ч. л.;

листья вишни для маринада — 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Этапы приготовления

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья,  предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может «убегать», его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте — соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

быстрая засолка, правила и секреты приготовления

Помидоры поистине являются одним из лидирующих овощей, если речь идет о заготовке солений на грядущую зиму. Многие хозяйки имеют в арсенале целые тетради с рецептами закруток, которые передаются из поколения в поколение. Однако часто на долгие приготовления просто нет времени — либо на очереди есть и другие продукты для консервации, либо отвлекают обыденные домашние дела и заботы.

Решение проблемы — в малосольных помидорах, которые давно получили популярность. Времени на приготовление они потребуют минимум, а вот вкус наверняка не просто запомнится, но и станет любимым для всех членов семьи.

Основные правила приготовления

Наверняка, если тема заготовки солений знакома и любима, читатель слышал об известном рецепте малосольных огурцов. Если хоть раз рецепт был испробован, готовить другие варианты просто не хочется — быстрее и вкуснее не получится уж точно. Малосольные же помидоры ничем не хуже, ведь суть рецепта в том же — приготовить быстро и вкусно. Однако чтобы не допустить обидной ошибки при приготовлении, расскажем основные правила:

  1. Начнем с размера. Он должен быть средним, при этом плоды должны быть примерно одинакового диаметра и формы. Лучше выбирать помидоры одного сорта, чтобы вкус был одинаковым. Ведь из-за разной плотности одни могут не просолиться, а другие, наоборот, приобретут слишком яркий вкус.
  2. Так как помидор более мясистый овощ, чем огурец, времени его приготовление займет больше, однако не стоит отчаиваться. Ускорить процесс поможет несколько простых секретов, о которых поговорим отдельно.
  3. Нельзя выкладывать в кастрюлю несколько слоев — это испортит форму, помнет помидоры. Оптимально размещать только один уровень на дне, поэтому предварительно тщательно подберите посуду. Лучше выбрать более широкую, но низкую — так удастся разместить большее количество.
  4. Хранение нужно организовать в холодильнике. Прохлада и достаточно низкая влажность необходимы для предотвращения гниения и плесени. Оптимальным будет холодильник, но и достаточно прохладный подвал тоже подойдет.

Важно! У малосольных помидоров маленький срок хранения, поэтому рассчитывать на то, что они переживут зиму, не стоит. Тем более не нужно оставлять их до следующего года, лучше употребить как можно скорее.

Рецепты

Не нужно думать, что рецепты помидоров, которые быстро засаливаются, однообразны. Их столь же много, как и вариантов закруток. Со временем освоив азы, хозяйка уже через пару сезонов сможет начать экспериментировать. А пока приведем основные варианты, которые наиболее популярны среди домохозяек.

1. Классический рецепт с укропом

Для приготовления потребуется несколько ингредиентов:

  • помидоры — 800 граммов;
  • соль крупная — столовая ложка;
  • сахар белый — чайная ложка;
  • чеснок — половина головки;
  • укроп — не менее одного пучка.

Важно! Количество укропа определить можно и самостоятельно на глаз. Руководствоваться нужно своим вкусом — чем более пряный привкус хотите получить, тем большее нужно количество.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Приготовьте овощи и приправу. Помидоры тщательно помойте, приготовьте к маринованию. Чеснок очистите и порежьте на крупные дольки — зубчик нужно разрезать в зависимости от его размера пополам или на три-четыре части. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  2. Приготовьте тару — пакет и кастрюлю с широким дном. Помните о правиле не выкладывать овощи слоями.
  3. Начинаем приготовление. Помещаем в пакет помидоры и все остальные ингредиенты, завязываем. Аккуратно смешиваем содержимое, легко потряхивая пакет. После этого помещаем его в кастрюлю на срок от одних до двух суток.
  4. Процесс продлится в течение суток или двух — в помещении с комнатной температурой помидоры замаринуются быстро. После того, как вкус стал узнаваем, переложите овощи в банку или контейнер, и поместите в холодильник.

Важно! При приготовлении нужно быть уверенным в целости пакета, иначе весь сок вытечет, а помидоры просто не успеют замариноваться.

2. Рецепт с хреном и рассолом

Существует также рецепт приготовления малосольных помидоров, который потребует более долгих приготовлений, так как в нем используется рассол. Нужно:

  • килограмм помидоров;
  • три столовые ложки соли крупной;
  •  одна чайная ложка сахара белого;
  • один крупный зубчик чеснока;
  • корень и лист хрена;
  • два или три крупных листа лавровых;
  • черный перец в горошинах — не более 10 штук;
  • укроп — половина пучка;
  • вода.

Чтобы приготовить помидоры, потребуется:

  1. Подготовить овощи и приправы. Помидоры обязательно освободить от зеленых листов.
  2. Приготовить рассол. Для этого порежьте корень хрена, положите его в кастрюлю с водой. После этого туда же поместите соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Залейте смесь водой. Ее должно хватить для заливки всех помидоров полностью, чтобы ни одна часть не торчала на поверхности. Прокипятите в течение трех-пяти минут.
  3. На дно другой посуды с крышкой (обычно тоже кастрюли) размещаются листья хрена, порезанный крупно чеснок, целые ветки укропа, а сверху в один слой выкладываются помидоры. Все заливается горячим рассолом.
  4. Смесь настаивается в течение двух дней, после чего убирается в холодильник.

Важно! Если вкус рассола нравится, его можно употреблять, однако помещать в прохладное место помидоры лучше без него — так срок хранения увеличится.

3. Прессованные малосольные помидоры

При приготовлении малосольных помидоров важным аспектом остается их целость — даже второй слой не рекомендован. Однако есть рецепт, где овощ специально подвергают достаточно жесткому прессованию. Целью рецепта является придание томатам большей мягкости, чтобы внутренности превратились в кашицу. Для рецепта понадобится:

  • десяток томатов;
  • две столовых ложки крупной соли;
  • столовая ложка сахара белого;
  • головка чеснока;
  • петрушка;
  • вода.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Помидоры моют, избавляются от зелени. Петрушку рубят, а чеснок чистят и выдавливают. Готовят смесь из зелени и чеснока, который лучше поместить внутрь каждого помидора в небольшом количестве. Для осуществления идеи лучше заранее сделать небольшие надрезы с двух сторон у каждого из помидоров.
  2. Фаршированные томаты перекладывают в кастрюлю большой площади.
  3. В воде комнатной температуры размешивают соль и сахар, заливают смесью выложенные помидоры.
  4. Накрывают томаты тарелкой, площади которой хватает, чтобы укрыть все. При этом важно, чтобы она полностью заходила в кастрюлю, так как ею нужно плотно прижать овощи ко дну.
  5. Набираем банку воды или выбираем другой груз, с помощью которого создаем пресс для солений. Выдерживаем при комнатной температуре до 36 часов, после чего перемещаем конструкцию в холодильник еще на сутки.

Для более долгого хранения лучше слить рассол.

Секреты приготовления малосольных помидоров

И наконец, главные пункт — секреты. Их в данных рецептах не много, однако, они играют важную роль.

  1. При подготовке овощей кроме мытья нужно заранее осторожно проколоть каждый томат в районе попки. В классическом рецепте допускается даже оставить зеленые листья у основания.
  2. Готовить подобным образом можно даже зеленые помидоры. В любом из рецептов лучше учесть увеличенный вдвое срок мариновки. А в рецептах с перцем лучше уменьшить его количество — зеленые томаты более кислые, что скажется на результате готовки.
  3. Зелень для того, чтобы она лучше отдавала вкус, нужно перед закладкой не просто помыть, а обдать струей кипятка. Однако если ее нужно шинковать, мера не потребуется.
  4. Соль лучше использовать не самую крупную, а средней фракции, если речь о последнем рецепте. Крупная будет растворяться в прохладной воде слишком долго.

Важно! Не используйте йодированную соль, так как она непредсказуемо может испортить вкус.

Заключение

В статье были рассмотрены самые вкусные рецепты малосольных помидоров, которые больше всего пользуются спросом. Приготовление малосольных помидоров — приятный и достаточно простой процесс. В результате которого удастся получить действительно качественную и вкусную закуску.

Как быстро замариновать помидоры? Маринованные помидоры: рецепты

Многие любят маринованные помидоры. Но идея возиться с банками и приготовить овощи может отбить желание полакомиться этим блюдом. Однако не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заранее. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидоров. Узнаем несколько интересных вариантов.

О разнообразии рецептов

Прежде всего хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию рецептами, перечисленными ниже.Они дают общее представление о том, как приготовить быстро маринованные помидоры, но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Слабосоленые помидоры круглосуточно

  1. Килограмм помидоров, промыть и удалить каждый плод зубочисткой или вилкой.
  2. 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, нарезать пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите в микроволновой печи. Положите в него чеснок, пару горошин черного и душистого перца, лист хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа.Затем выложите помидоры и залейте одним литром воды.
  4. Слейте воду обратно в поддон. Добавьте полторы столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Поставь на огонь. После закипания варить 2 минуты.
  5. Подождите, пока вода не остынет примерно до 50 градусов, и вылейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите горшок такого размера, чтобы в один слой можно было уложить 1-1,5 кг помидоров. Залить водой (1 литр) и поставить на огонь.
  8. В тепле размять помидоры вилкой или зубочисткой.
  9. В кипящую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснока, болгарского перца и укропа.
  10. После закипания переложить помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите фрукты 7-10 минут.
  11. Помидоры оставить на ночь при комнатной температуре, а утром убрать в холодильник.

Другой способ мариновать на день

Приготовление маринованных томатов быстрого приготовления займет довольно много времени.Прокрутите двадцать минут вечером, а на следующий день получившуюся закуску можно будет подавать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Залить водой (1 литр) и поставить на огонь.
  2. В тепле размять помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В кипящую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснока, болгарского перца и укропа.
  4. После закипания переложить помидоры в кастрюлю (в один слой).Установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите фрукты 7-10 минут.
  5. Помидоры оставить на ночь при комнатной температуре, а утром убрать в холодильник.

Быстрая черри за два дня

Быстро замаринованные помидоры черри придадут изюминку праздничному столу. Их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Накалите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Чеснок очистить (2-3 дольки) и нарезать небольшими кусочками или пластинами.
  4. Сложите помидоры в глубокую миску. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, сладкий и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавить половину чайной ложки сахара и соли, довести до кипения. Влейте полученный томатный раствор и дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, несколько раз доводя до кипения.Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку пурпурного базилика. Когда мед растворится, снимаем смесь с огня и заливаем помидорами.
  7. Остудить помидоры до комнатной температуры и отправить в холодильник для маринада.

Помидоры замаринованные за два часа

Этот рецепт быстрого замаринования помидоров позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Вымойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарезать 3-4 зубчика чеснока и добавить к помидорам.
  3. Помидоры посолить и посыпать укропом (сушеным или свежим). Добавить по половине чайной ложки 9% уксуса и сахара, черный перец, оливковую траву. Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей посыпать помидоры измельченной петрушкой.

Полчаса маринования

Если у вас нет даже двух часов, чтобы приготовить быстрые маринованные помидоры, то попробуйте этот рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора, промыть и обсушить.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в миске чеснок, половину чайной ложки гранулированной горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек оливкового масла, соль и сахар (1/3 чайной ложки) и черный перец.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо одним слоем.
  5. Залить каждый ломтик помидора маринадом. Затем сложите кусочки на три части — одну на другую.
  6. Накройте блюдо и отправьте на полчаса в холодильник.
  7. Посыпать помидоры мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Помидоры, фаршированные соленые

Очень интересная закуска — быстро маринованные помидоры с чесноком и зеленью.

  1. Вымойте 1 кг мелких помидоров. Острым ножом удалите стебли и разрежьте их с четырех сторон.
  2. Укроп мелко нарезать. Чеснок (половину или даже целую головку) измельчите на мелкой терке или ноже.
  3. Перемешайте фенхель и чеснок. Залейте полученную смесь помидорами.
  4. Налейте в кастрюлю пол-литра воды. Добавьте пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте рассолу немного остыть.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец. Затем положить помидоры и залить теплым рассолом. Остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

Маринование в пакете

Попробуйте приготовить маринованные помидоры в пакете.

Также нужен плотный полиэтиленовый пакет. Или взять два тонких целлофановых пакета.

Метод подходит как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные помидоры варят два дня, зеленые — четыре.

  1. Помойте килограмм помидоров. Удалить сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), А у помидора срезать шляпку.
  2. Промыть и мелко нарезать петрушку и укроп.
  3. Чеснок очистить и порезать.
  4. Сложите ингредиенты в пакет.Добавьте столовую ложку соли, черного перца по вкусу

Как солить пищу: важные советы

В рецептах чаще всего рекомендуется соль по вкусу. А это усложняет ситуацию тем, у кого нет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Как посолить мясо или определить, достаточно ли соли для теста?

У всех разные вкусы и слишком много соли. Но есть основные принципы, о которых мы хотим рассказать. За основу берем самую обыкновенную соль-мелочь.

Как солить пищу

  • Блюда с солеными компонентами, например, пицца с колбасой и сыром, должны быть достаточно солеными.
  • , чтобы понять, что такое огромное блюдо с солью, оно должно быть крутым. Если вы попробуете горячее жаркое, оно покажется менее соленым, чем есть на самом деле.
  • Если вы готовите салат, то перед подачей посолите его. Если вы используете соленые огурцы или майонез, в салат не добавляйте дополнительную соль.
  • приготовить суп, затем попробовать бульон. Если вас устраивает, то и другие компоненты блюда тоже хорошо посолены.
  • Попробуйте приготовить, попробуйте еще пару раз. Большее количество образцов окажет большую медвежью услугу, так как чувствительность к соли притупляется.
  • Соль разных производителей разная по вкусу. Желательно выбирать «свою» упаковку и всегда использовать ее при готовке.

Как солить мясо

Мясо не нужно много соли, оно само по себе не свежее. Именно поэтому с мясными блюдами чаще всего возникают проблемы. Количество соли зависит от выбранного способа приготовления.Запеченного мяса понадобится примерно пол столовой ложки на килограмм. Для стейка на открытом огне понадобится чайная ложка соли. Для фрикаделек достаточно пол чайной ложки соли на килограмм мяса.

Как солить рыбу

Рыбу перед приготовлением лучше натереть солью, а не солить обычным способом, как другие продукты. Рыбе нужно много соли, около 3 чайных ложек на килограмм. Если вы хотите ловить рыбу без горохового супа и неоколы, добавьте около 4 чайных ложек. Соли для супа нужно немного больше, так как другие ингредиенты также принимают часть соли.Перед приготовлением рыбу солят.

Как солить сладкие коржи

Даже выпечка сладкая и соленая. Это нужно не для того, чтобы придать блюду солоноватый вкус, а для того, чтобы подчеркнуть сладость и воздушность теста. Для сладкого теста достаточно щепотки поваренной соли. В дрожжевое тесто кладите 2 щепотки на килограмм теста. В слоеное тесто из сливочного масла на килограмм теста кладите пол чайной ложки соли.

Как солить несладкие коржи

Мучные блюда с мясной начинкой посолить равномерно, если не засолить соленым тестом, а пересолить начинку.Мясные начинки нужно сильно посолить, тогда при взаимодействии с практически свежим тестом получится сбалансированный вкус.

Как засолить кашу

Гречка изначально имеет слегка солоноватый привкус, поэтому потребность в солении минимальна — всего пара щепоток соли, чтобы подчеркнуть ярко выраженный натуральный вкус гречки. Такое количество соли берется на 250 грамм крупы. На такое же количество риса нужно больше соли — примерно 1 чайная ложка.

Как солить овощи

Мариновать овощи желательно в самом конце варки.Овощи из-за соли могут стать жесткими. Когда готовите блюдо из жареных баклажанов, то перед приготовлением на гриле обильно посолите сливочное масло и обжарьте баклажаны. Сами баклажаны солить не нужно, они будут впитывать нужное количество соли из масла. Картофель солят, когда он почти готов, примерно через 15 минут после закипания воды. На 1 кг картофеля уйдет половина столовой ложки соли. От соли овощи становятся более влажными и сочными. Поэтому овощные соусы, томатную икру, овощи, салаты нужно солить в самом конце, уже в готовом виде.На 4 порции гарнира из различных тушеных овощей понадобится около 10 граммов соли.

Как солить суп

Суп рекомендуется солить, когда все его компоненты будут готовы. На трехлитровую кастрюлю понадобится 3 чайных ложки соли. Это нормальное соотношение — 1 чайная ложка на галлон пищи.

Как солить спагетти

Любые блюда, приготовленные на бульоне или воде и состоящие из пресного теста, посолить на стадии закипания жидкости. Именно из соленой жидкости блюдо впитает необходимое количество соли.Для обычной соленой пасты нужно 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли. Вареники и пельмени — пол чайной ложки.

Сиракузский соленый картофель | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Co

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад.Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды. Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе.Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море. По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила.Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз ездил в Америку, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель. Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты).Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6. Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать.Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

Запеченный картофель с соленой коркой — Просто поцарапайте

Этот запеченный картофель с соленой корочкой — это просто картофель с соленой корочкой. Соль прилипает к оливковому маслу, прилипает к коже, придавая ему аромат и восхитительную текстуру.

С днем ​​400-го поста! Вы ДАЖЕ можете в это поверить?

Я написал 400 постов и приготовил около 400 рецептов? Я не могу так много сказать или поесть, не так ли? Но опять же я люблю говорить и есть .

Быстрый вопрос… Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах готовят такой хрустящий соленый картофель? Картофель с тонким слоем соли, который трескается и крошится, когда вы нарезаете его… да * вздох * те.

Вот что мы делаем сегодня.

Это три ингредиента: картофель, оливковое масло и кошерная соль. Однако три ингредиента быстро превращаются в 6, когда вы добавляете в них сливочное масло, ложку сметаны и немного нарезанного чеснока.Оливковое масло — это не только то, что делает соль липкой, но и ароматизирует кожу, и я люблю мне немного картофельной кожуры!

Эти окорочка настолько просты, что это leetle глупо, что я публикую его… но мне просто нужно было поделиться ими с вами, ребята. Я приготовила их на днях к стейку и жареной брокколи (скоро появятся рецепты!}, И они потрясающие и соленые! В любом случае вы просто должны сделать их !.

Во-первых, начните с тщательной очистки и сушки картофеля.Моя мама сделала мне самодельный скруббер для картофеля из гигантского тюля, и они работают как мечта. Привет мама!

Затем смажьте оливковым маслом. Обычно я держу картошку двумя свободными руками … но идею вы поняли.

Затем просто обваляйте его в миске с кошерной солью до однородного покрытия.

Затем поместите картофель в духовку с температурой 350 ° и запекайте 45-60 минут, в зависимости от размера. Они были довольно большими, поэтому я запекала их около часа.Они полностью приготовлены, когда нож легко протыкает их и не встречает сопротивления. Для менее соленого картофеля смажьте оливковым маслом и окуните половину его в кошерной соли.

Извините, что у меня нет фотографии всего этого возбужденного… Я, должно быть, был слишком занят НАПРАВЛЕНИЕМ ЛИЦА!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете запеченный картофель с соленой корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Сиракузский соленый картофель — Host The Toast

Этот 4-х компонентный сиракузский соленый картофель — классическое блюдо Центрального Нью-Йорка.Тонкие соляные корки, почти невероятно нежные сердцевины и капелька топленого масла делают их такими же неотразимыми, насколько и простыми в приготовлении.

Каждый год, пока мне не исполнилось 15 лет, вся моя большая семья ездила в Сиракузы, штат Нью-Йорк, чтобы отметить день рождения моего прадеда. И каждый год у нас были одни и те же традиции — мы ужинали в баре «Моллюски», мы загружались печеньем-полумесяцем, чтобы принести домой (но мы всегда ели их все, прежде чем пойти домой, потому что мы не хотели их чтобы просохнуть), мы заказали томатный пирог, которого никто из детей не трогал, потому что Где был сыр? , и мы покорно слушали, как мой дедушка Джим рассказывал нам одни и те же истории обо всех продуктах, которые они все ели, когда росли в этом районе Нью-Йорка.Но только спустя много времени после того, как мой прадед ушел, и ежегодные поездки в Сиракузы прекратились, я впервые попробовал свое любимое из всех сиракузских блюд: сиракузский соленый картофель.

Я крупный солеварен. Всегда было. Поэтому, когда я прочитал о соленой корочке в Сиракузах, смехотворно сливочной (серьезно, я расскажу о науке, стоящей за этим через несколько минут), крошечном картофеле, сбрызнутом топленым маслом и посыпанным травами, мне, конечно, пришлось попробовать их.

Ближе к делу: я сделал.Я их пробовал. Я их съел. Я любил их. Я сделал их снова. И здесь я делюсь с вами рецептом, потому что, хотя этот сиракузский соленый картофель никогда не был традиционной пищей, которую мы росли, я буду повторять этот рецепт с этого момента (и поделится со своей семьей в эти выходные, когда мы воссоединения нашей семьи — на этот раз в моих шея леса).

ЧТО ТАКОЕ СОЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СИРАКУС?

Конечно, название делает его довольно простым: Сиракузский соленый картофель — это соленый картофель из Сиракуз — , конечно, — но для такого невероятно простого блюда на самом деле есть что узнать о нем.

Сиракузы, штат Нью-Йорк, впервые получили большой приток европейских поселенцев из-за того, что это был «Соляной город», прозванный из-за больших соленых соленых источников на южной стороне озера Онондага. К середине 1800-х годов производство соли в Сиракузах превратилось в процветающую отрасль. Растущая потребность в солеварнях привлекала бедных, часто неграмотных ирландских иммигрантов, которые использовали свои единственные деньги, чтобы купить проезд в Америку за 50 долларов после ирландского картофельного голода. Эти рабочие брали соленую воду из источников и кипятили ее в гигантских котлах, чтобы испарить воду, оставив после себя соль.

В конце концов, рабочие начали приносить с собой на обед мешки с картофелем размером с укус и бросать их в котлы с соленым рассолом, варить картофель в кожуре. Когда картофель вынимали из кипящей воды, вокруг кожуры образовалась тонкая корка соли, которая превратила его в культовое сиракузское блюдо.

Это невозможно, пока вы не осушите картошку соленой водой и не увидите, как образуется блестящая соленая корочка; затем окуните или облейте их маслом и травами и надкусите их нежные сердцевины, так что вы поймете, что сиракузский соленый картофель — это намного больше, чем просто соленый картофель.Это идеальный вариант вареного картофеля. Нет вопросов.

НАУКА ЗА СОЛЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

От чего возникает соляная корка? То же самое, что позволило солеварням обрабатывать рассол в кипящих котлах в первую очередь — испарение. Когда вода испаряется, она оставляет после себя соль, которая прилипает к твердым поверхностям (например, горшку или картофелю).

Но соленая корочка — не единственное, что интересно, когда вы варите картофель в кастрюле с очень подсоленной водой.Кожица также сморщивается и становится нежной, поскольку соль высыхает и истончает кожуру картофеля. И самое интересное (и восхитительно): Мякоть картофеля становится невероятно, почти невероятно кремовой внутри. Хотите верьте, хотите нет, но они даже на вкусов картофеля на больше.

Мы думаем, что это происходит по двум причинам, и обе связаны с влажностью внутри картофеля. Первая идея состоит в том, что температура кипения воды настолько повышается из-за присутствия соли, что это заставляет влагу внутри картофеля превращаться в пар, тем самым более полно готовя картофельную мякоть внутри кожуры.Другая мысль заключается в том, что избыток жидкости в картофеле выводится через кожуру в сторону соленого раствора в горшочке. В то время как кожица действует как барьер, предотвращающий проникновение соленой воды в картофель, влага в картофеле может выйти наружу, оставляя меньше воды и более плотно упакованные крахмалистые картофельные качества.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СОЛЕНОГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ СИРАКУСА

Картофель с сиракузской солью требует всего четыре ингредиента — меньше, если вы не хотите использовать травы.(Или больше, если считать воду ингредиентом. Я не считаю. Каждому свое.)

Все, что вам нужно, это масло, картофель, соль и зелень. Эээ, и вода. Пятый ингредиент, который может быть, считается ингредиентом. Дело в том, что это довольно просто. Однако вам нужно убедиться, что вы получаете нужные вещи.

Давай поговорим о картошке. Их много, но для этого рецепта вам действительно понадобится маленький картофель. Если вы хотите, чтобы ваш соленый картофель был как можно более аутентичным, вам нужен картофель с кожурой дубления, поскольку картофель с красной кожурой не является традиционным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.