Как посолить помидоры бурые: Как засолить помидоры в ведре: лучшие рецепты

Содержание

Соление зеленых и бурых томатов

Собрали с грядки последний урожай помидоров — зеленые и бурые? Значит, самое время их засолить.

Солить зеленые помидоры будем в банках. У меня было немного, всего 800 грамм — поэтому я использовала тару объемом 1 литр. Вы можете засолить совершенно любое количество, которое есть в наличии, соответственно увеличив пропорции зелени и рассола.

Рассол для зеленых помидоров готовится 7-процентный, то есть нужно взять 70 г соли на 1 литр воды. Квасить следует в погребе, там прохладно и для этого процесса оптимальные условия. Для употребления соленые помидоры будут готовы через 20 дней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 л | Калорийность: 20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 800 г
  • укроп – 5 г
  • листья хрена – 5 г
  • листья сельдерея – 5 г
  • горький перец – 1/4 стручка
  • рассол на 0,5 л воды – 35 г соли

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, мятые или поврежденные плоды. Помыть, дать стечь воде.

  2. Уложить зеленые томаты в банки, перекладывая укропом, листом хрена, зеленью сельдерея и стручковым горьким перцем.

  3. Приготовить 7-процентный рассол, то есть на 1 литр воды – 70 г соли.

  4. Залить рассолом банки с помидорами. Накрыть крышками (неплотно укупорить) и вынести в погреб.

  5. Через 20 дней соленые помидоры будут пригодны для употребления.

Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму

Статья поможет научиться солить на зиму красные и зеленые помидоры в бочке, кастрюле, пластиковом ведре, банке и даже обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Казалось бы, зачем сегодня морочится с закрутками, если в продаже круглый год огромное количество овощных консервов на любой вкус? Ну, во-первых, домашние заготовки однозначно вкуснее.

Во-вторых, есть уверенность, что приготовлены они из свежих овощей, с соблюдением правил стерильности.

В-третьих, домашняя консервация обходится дешевле. Если бабушка не поделилась с молодой хозяйкой своим коронным рецептом засолки помидоров, помогут те, что представлены ниже.

Как солить красные помидоры простым посолом в бочке?

Засолка помидоров в бочке называется холодной. Ее преимущество в том, что овощах сохраняется максимум полезных веществ. А если бочка деревянная, она предает закуске неподражаемый привкус. Не нужно расстраиваться, если такой бочки нет, подойдут выварка или обычная эмалированная кастрюля.

Продукты для засолки помидоров в бочке.

Берут:

  • помидоры красные — сколько вместится в емкость для засолки
  • воду – она должна полностью покрывать помидоры
  • соль поваренная крупная — из расчета 100 г на 1 л воды
  • чеснок – 3 зубчика на 1 л воды
  • перец горошек – 3-4 горошины на 1 л воды
  • перец огонек – 1 шт. на 1 л воды
  • листья вишни, смородины, хрена
  • зонтики и зелень укропа

Бочковые красные помидоры.

  1. Помидоры для засолки в бочке берут спелые, упругие, любого размера
  2. На дно бочки или кастрюли выкладывают листья вишни, хрена, смородины
  3. Выкладывают слой вымытых и избавленных о плодоножки помидоров
  4. Выкладывают нарезанные кружочками чеснок и огонек, несколько горошин перца, пару зонтиков укропа
  5. Разводят соль в воде, заливают помидоры рассолом
  6. Повторяют закладку зелени и помидоров, заливку рассолом еще два раза
  7. Сверху выкладывают еще несколько листков хрена
  8. Организовывают гнет
  9. Выдерживают заготовку 3-4 дня при комнатной температуре, потом отправляют ее на холод (в погреб) на 3 недели. По их истечению помидоры будут готовы

ВИДЕО: Как солить помидоры в бочке?

Как солить зеленые помидоры простым посолом в бочке?

Если к концу сезона на грядках остались зеленые недоспевшие помидоры, их больше не оставляют пропадать. Многим понравилась их упругость и кисловатый вкус. Если откинуть в сторону доводы о том, что зеленые помидоры менее полезные чем красные, но не менее аллергенные, из них путем засолки в бочке можно получить вкусную закуску.

Зеленые помидоры, засоленные в бочке.

Берут:

  • бочку из дерева или кастрюлю с большим объемом
  • 5 кг зеленых помидоров
  • 50 г острого перца
  • 100 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г базилика
  • 50 г листьев смородины
  • 4 л воды
  • 300 г соли

С зелеными помидорами поступают точно так же, как и с красными – выкладывают в бочку с прослойкой из зелени и заливают рассолом. Примерно через 4 недели помидорчики будут готовы, в отличие от красных, зеленые не деформируются.

Как солить красные помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

В домашних условиях можно засолить красные помидоры наподобие бочковых в пластиковых ведрах.

  1. Берут небольшие упругие помидоры, желательно, сливки, хорошо моют их
  2. Также подготавливают и моют листья хрена и смородины, зонтики укропа
  3. Нужны для вкуса и перец горошком, и красный острый перец
  4. Чеснок режут на дольки
  5. Укладывают помидоры и зелень в пластиковые ведерки слоями
  6. Варят рассол, добавляя на 1 л воды по 2 ложки соли и сахара
  7. Когда рассол немного остынет, заливают им помидорки
  8. Накрывают ведерки марлей, ставят на них тарелки с гнетом
  9. В комнате заготовку держат примерно месяц, потом выставляют в прохладное место

Засолка красных помидоров в пластиковом ведре.

Как солить зеленые помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

Зеленые помидоры, засоленные в пластиковых ведрах, кому-то могут показаться слишком жесткими. Чтобы их легче было жевать, предлагается перед засолкой обдать их кипятком.

  1. В ведерках зеленые помидоры засаливают с листьями вишни и смородины, зеленью укропа и горьким перцем
  2. Рассол для них делается 7%, то есть 70 г соли на 1 л воды. Его также можно подсладить по желанию
  3. Засолка происходит в течение полутора месяцев

Засолка зеленых помидоров в пластиковом ведре.

ВИДЕО: Соленые Зеленые Помидоры

Как солить помидоры простым посолом в кастрюле?

Засолить и хранить на балконе в квартире помидоры (зеленые, красные или бурые), очень удобно в эмалированной кастрюле. Засолку проводят любым способом. Вот интересный – с горчицей.

Подготавливают:

  • 2 кг красных сливок
  • 1 перец огонек
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложку сухой горчицы
  • 3 зонтика укропа

Засоленные в кастрюле помидоры.

  1. Все это должно быть хорошо вымыто. Перец огонек и чеснок измельчают
  2. Выкладывают продукты для засолки в эмалированную кастрюлю
  3. Готовят рассол из 1 л воды, 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара
  4. Всыпают в рассол горчичный порошок
  5. Делают заливку заготовки
  6. Около 5 дней держат кастрюлю в комнате, после на месяц выносят в погреб или на балкон (температура не должна превышать 7 градусов)

Как солить красные помидоры простым посолом квашеные банках? Как солить зеленые помидоры простым посолом квашеные в банках?

В банках квасят и красные, и зеленые помидоры. Но обязательно кладут их раздельно.

  1. Банки нужно предварительно подготовить. Хорошо стерилизовать их в кипятке или духовке. Если жалко времени, подойдет и тщательное мытье с содой
  2. Упругие некрупные помидорки и зелень выкладывают в банки в произвольном порядке или слоями
  3. Заливают заготовку 7- процентным раствором соли
  4. Закрывают банки стерильными пластиковыми крышками
  5. После того, как банки простоят двое суток в квартире, их относят в подвал или погреб
  6. Кушать моченые помидоры из банок можно через 2 месяца, к этом моменту они дозреют

Красные соленые помидоры в банке. Зеленые соленые помидоры в банке.

Как солить помидоры в пакете?

Чтобы не ждать месяц – два, пока бочковые или баночные помидоры дозреют, можно быстро засолить их в пакетах.

  1. Малосольными можно сделать одни помидоры или микс из овощей (взять помидоры, огурцы и сладкий перчик из расчета 2:2:1)
  2. Помидорки моют и надрезают накрест
  3. Если берут и огурцы, у них срезают «попки»
  4. Моют и измельчают зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по желанию
  5. 4 зубчика измельчают
  6. Складывают все в плотный пакет с ручками
  7. Всыпать в пакет 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара
  8. Завязывают пакет и хорошенько встряхивают его
  9. Выдерживают пакет в холодильнике 1 сутки, периодически переворачивают его
  10. Если планируется хранить помидоры, из пакета их следует пересыпать в кастрюльку

Помидоры, засоленные в пакете.

ВИДЕО: Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Как солить помидоры с чесноком?

Чеснок присутствует в любом рецепте соленых помидоров. Он придает заготовке остроту. Есть несколько способов его использования:

  • положить в бочку, кастрюлю или банку целые зубчики чеснока
  • положить в бочку, кастрюлю или банку натертый на терке чеснок
  • натереть чеснок, смешать его с мелко нарезанной зеленью и нафаршировать этой смесью помидоры, предварительно надрезанные накрест

Помидоры с тертым чесноком.Помидоры с чесноком, порезанным на кусочки.Помидоры, фаршированные чесноком.

ВИДЕО: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Бурые соленые помидоры на зиму которые хранятся в квартире

Автор mirhraneniya На чтение 40 мин. Просмотров 114 Опубликовано

Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • 1.7-2 кг. томатов
  • 3 листочка хрена (можно пару кусочков корней)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки укропа (зонтики, они ароматнее)
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 10 горошин черного перца

Рассол на 1.5 литра воды:

  • 1.5 столовые ложки с горкой сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 1.5 чайных ложки сухой горчицы (или 1.5 столовые ложки готовой горчицы)

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду. Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра,но не обязательно)
  • Растительное масло – 7-8 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Приятного аппетита!

Соленые помидоры бурые в банках холодным способом без уксуса

Состав:
Помидоры бурые среднего размера — 8 шт.
Начинка:
Чеснок — 1 головка
Перец «огонек» — 1 шт.
Сельдерей — 1 пучок
Рассол:
Вода — 1,5 литра
Соль — 4 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошек — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, сельдерей помыть.

Сельдерей порезать мелко. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с сельдереем.

Помидоры разрезать не до конца. «Огонек» почистить и разрезать на количество помидор.

В каждый помидор положить кусочек «огонька» и начинку.

Помидоры положить в миску разрезом вниз.
Воду прокипятить 5 минут с солью, перцем и лавровым листом. Оставить до полного остывания.
Залить помидоры остывшим рассолом, положить гнет и оставить на 3 суток в тепле.

После трех суток переставить в холод и можно подавать на стол. Перед едой обязательно удалить «огонек». Кушать с начинкой. Приятного аппетита!

Солёные пряные помидоры с корицей. Рецепт на зиму в банке

Состав соленых помидор на 3-х литровую банку:

Помидоры — 1,5-1,8 кг
Корица — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1-3 шт.

Для рассола:
0,8-1 л воды
2 ст. л. соли

Приготовление:

Помидоры помыть, уложить в стерилизованную банку, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить кипяток в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и корицу, довести до кипения, кипятить 5 минут.

Залить кипящий рассол в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Аппетитная, ароматная закуска будет радовать вас зимой. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Соленые помидоры в банке горячим способом без уксуса

Состав:
Помидоры
Соль, сахар
Листья смородины, вишни, хрена
Чеснок, горький перец стручковый
Перец горошком, лавровый лист
Вода

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть.

Банки подготовить помыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить листочки смородины чёрной, вишни, зонтики укропа. А также 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца, 1-2 лавровых листика, небольшой кусочек листа хрена и небольшой кусочек стручкового острого перца.
В каждую банку уложить помидоры сколько войдёт.

Воду вскипятить и залить помидоры в банках. Оставить остывать. Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой. Вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара. Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами. Банки закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Всё, помидоры готовы. Осталось только поставить их в погреб и ждать зиму — когда можно будет кушать. Приятного аппетита!

Солёные помидоры рецепт с виноградными листьями на зиму в банке

Состав на 3-х литровую банку:
Помидоры 1,5-2 кг
Виноградные листья 200 г

Рассол:
на 1 л воды соль — 50 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, переслаивая их тщательно вымытыми листьями винограда. Развести в воде соль и сахар, довести до кипения, залить рассол в банки. Через 15 минут слить рассол, снова довести до кипения и залить в банки. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

 

Радуйте своих близких закуской из соленых помидор с таким приятным и знакомым вкусом!  Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов


admin

0

Комментарии: 51Публикации: 266Регистрация: 19-02-2017

Моя версия рецепта томатного соуса Альтона Брауна

Когда я придумал свою версию рецепта томатного соуса Альтона Брауна , это произошло потому, что я был поражен всеми помидорами, которые росли в нашем саду.

Я знал, что нельзя использовать все эти помидоры в салате.

Этот рецепт также подходит всем, кто является поклонником соуса для спагетти Алтона Брауна из его телешоу.

Итак, если вы ищете легкий рецепт томатного соуса из помидоров, выращенных в вашем саду.

Или, если вы не могли устоять перед покупкой на фермерском рынке или в супермаркете, это простой рецепт домашнего соуса для пасты для вас!

Надеюсь, вам понравится моя версия рецепта домашнего томатного соуса Альтона Брауна.

Зачем использовать этот рецепт томатного соуса Альтона Брауна?

Когда у вас много помидоров, приготовление домашнего томатного соуса — самая логичная идея.

Тем не менее, пока я не увидел серию Good Eats Tomato Sauce от Alton Brown, я никогда не встречал рецепт томатного соуса, который мне нравился, особенно такой, который был бы таким простым и вкусным.

Обычно рецепты томатного соуса предполагают медленное обжаривание или запекание помидоров в течение целого дня. И нужно использовать огромное количество помидоров, чтобы получить горшок соуса.

Мне кажется, что по другим рецептам помидоры готовят слишком долго, поэтому их приходится использовать так много. Вместо этого Альтон предлагает запекать помидоры всего 2 часа.

Сколько помидоров нужно использовать в этом рецепте томатного соуса?

Несколько читателей спросили меня, что означает 20 помидоров ? Что ж, Альтон Браун использовал ромские помидоры в своей серии.

Я поискал конверсии ромских помидоров. Каждый помидор рома составляет около 3 унций или 1/3 стакана. Итак, для 20 помидоров рома это будет 6 чашек или 3 3/4 фунта.

Не думаю, что вы слишком сильно напортачите, если используете 4 фунта или даже 4 1/2 фунта помидоров.

Вы всегда можете попробовать томатный соус и добавить еще немного того или другого по вкусу.

Вот еще одна потрясающая таблица преобразования томатов, которую можно использовать при приготовлении томатного соуса или других рецептов на основе томатов.

Как приготовить пюре из томатов для томатного соуса

Чтобы сделать пюре из помидоров и избавиться от кожуры, Альтон Браун в своем рецепте томатного соуса использует пищевую мельницу .

Поскольку у меня нет пищевой мельницы и я не возражаю против кожуры, оставшейся в томатном соусе, я смешал помидоры в кухонном комбайне .

Однако, если вы хотите супер-шелковистый домашний соус, используйте одну из лучших пищевых мельниц, настоятельно рекомендуемую пищевую мельницу OXO .

Советы по приготовлению моей версии томатного соуса Альтона Брауна

Вот еще несколько советов по приготовлению лучшего томатного соуса из моей версии потрясающего рецепта Альтона Брауна.

Можно ли заморозить томатный соус?

Я приготовил свою версию рецепта легкого соуса для спагетти от Альтона Брауна, идеально подходящего для двойного приготовления.

Я использую половину сразу, а затем замораживаю остальную часть соуса для макарон, чтобы потом использовать в медленном приготовлении запеченных зити или супа из 7 банок тако.

Я замораживаю свой соус для спагетти в контейнерах для хранения Glad Freezerware . Обязательно отметьте свой домашний томатный соус и датируйте его.

Вы также можете складывать соус в пакеты Ziploc для заморозки.(Убедитесь, что они плотно застегнуты!) Затем сложите их в морозильную камеру для удобного хранения.

Какие помидоры мне использовать?

Альтон использует помидоры рома, но в этом рецепте вы можете использовать любые помидоры из своего сада.

В конце концов, смысл в том, чтобы израсходовать помидоры, которые у вас есть, верно?

Можно мне приготовить более острый томатный соус?

Если хотите, добавьте немного острого соуса в томатный соус во время приготовления.

Мой муж и сын любят добавлять острый соус, когда они готовят соус для спагетти с нуля.

Не знаю. Я просто не люблю пикантный соус для пасты. Поэтому я прошу их добавить его в свои тарелки после того, как они сами себя обслужат.

Но если вся ваша семья любит острый соус для спагетти, вы можете добавить щепотку или две перцовых хлопья, и это поможет.

Можно мне приготовить мясной томатный соус?

Для вас, мясоедов, я люблю добавлять в этот рецепт домашнюю итальянскую колбасу и одну или две чайные ложки измельченного чеснока, чтобы превратить его во вкусный мясной соус.

Что делать с зелеными помидорами?

Если у вас в саду осталось много зеленых помидоров, узнайте, как приготовить кетчуп из зеленых помидоров.

Или вы можете приготовить бутерброд с ветчиной и перцем и сыром с зелеными помидорами.

Еще я кладу свои зеленые помидоры на подносы и кладу их туда, где на них будет падать солнце. Это поможет некоторым из них медленно созреть.

Еще я люблю нарезать кубиками свои зеленые помидоры и добавить их в карри и рагу.

Некоторым людям также нравится использовать зеленые помидоры в сальсе, которая идеально подходит для подачи с мексиканской едой, такой как карне асада и тушеные тако из свинины в медленном огне.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 20 (3 3/4 фунта) домашних помидоров, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1
  • сушеный базилик
  • 1 стакан красного вина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Положите половинки помидоров разрезанной стороной вверх на два противня размером 13×9 дюймов. Сбрызнуть помидоры маслом, солью и перцем, луком, чесноком и зеленью.
  3. Запекать помидоры 2 часа. Проверьте помидоры через 1 час и уменьшите огонь, если кажется, что они готовятся слишком быстро. Затем поверните духовку на 400 градусов и запекайте еще 30 минут.
  4. Достаньте из духовки и обработайте помидоры на пищевой мельнице в кастрюле на средней яркости. Если у вас нет пищевой мельницы, вы можете измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне, а затем добавить их в кастрюлю.
  5. Добавьте красное вино к помидорам, затем доведите соус до кипения. Быстро убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин натрия: 0 мг 1 г Сахар: 2 г Белок: 1 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, которое вы предпочитаете.

Первоначально опубликовано 2 ноября 2004 г. и 3 июня 2016 г.

Обновлено с новыми изображениями и информацией.

Как правильно консервировать помидоры в домашних условиях из свежих помидоров

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию

  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • График наличия / сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Продукты питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию

    • Полный список направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы

    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный

    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки

    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар

    • Фруктовые и овощные фестивали

Простой томатный соус | Великолепный стол


Рецепт: Кодетта из шпината с колбасой и горохом

Когда сливовые помидоры больше не доступны на фермерском рынке, я обращаюсь к этому легкому, но все же восхитительному базовому соусу (sugo di pomodoro semplice).Использование консервированных помидоров высшего качества и хорошего оливкового масла имеет решающее значение в этом рецепте. Я использую нарезанные кубиками импортные итальянские помидоры, упакованные в их натуральные соки, которые дают более свежий вкус, чем тот, который сделан из помидоров в густом пюре, что придает соусу аромат томатной пасты / пюре.

Состав

  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла первого холодного отжима

  • Две банки по 800 г нарезанных кубиками помидоров с их соком

  • Кошерная или мелкая морская соль

  • 5 больших свежих листьев базилика, измельченных или разорванных

Инструкции

1.Нагрейте чеснок в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне. С помощью деревянной ложки надавите на чеснок, чтобы раскрыть его аромат, а затем покрутите сковороду, чтобы добавить масла. Примерно через 2 минуты, когда чеснок начнет шипеть и выделять свой аромат, но до того, как он начнет подрумяниваться, осторожно влейте помидоры (масло будет разбрызгиваться) и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Приправьте 1 чайной ложкой соли, увеличьте огонь до среднего и доведите томаты до кипения. Когда соки начнут пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте помидорам покипеть на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30–35 минут или пока соус не загустеет и масло не отделится от помидоров.

2. Снимите с огня и добавьте базилик. Попробуйте и при желании добавьте соль.

Simplify : Соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Гладкий томатный соус Вариант : Для некоторых рецептов, таких как Равиолони Валле Сканнезе, я предпочитаю использовать мягкий соус, а не кусочек. Соус действует как маскировка, не отвлекая на текстуру.Вкус тоже другой. Когда помидоры протереть, соус станет более мягким. Чтобы приготовить однородный томатный соус, пропустите помидоры через пищевую мельницу с диском с самыми маленькими отверстиями, прежде чем добавлять их в сковороду, затем действуйте, как указано.


Паэлья из коричневого риса с помидорами, горохом и чеддером

Паэлья с коричневым рисом и помидорами с горохом и чеддером

Обслуживает от 4 до 6

Это успокаивающее блюдо станет отличным вторым блюдом с хрустящим зеленым салатом.Или подавайте его в качестве гарнира к жареной курице или креветкам. Эта версия была вдохновлена ​​рецептом испанского риса шеф-повара Деборы Мэдисон. Белый рис Валенсия более аутентичен, но длиннозерный коричневый рис добавляет богатый ореховый вкус и плотную текстуру.

6 столовых ложек оливкового масла
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
2 стакана длиннозернистого коричневого риса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты
Щепотка красного перца
1/8 чайной ложки молотой куркумы
1/8 чайной ложки кайенского перца
4-6 стаканов овощного бульона
2 зубчика чеснока, очищенных, но не нарезанных
12 веточек свежей петрушки, перевязанных шпагатом
12 вяленых помидоров, процедить и нарезать соломкой (около 1/2 стакана)
1 чашка вареного горошка
6 унций натертого на терке чеддера экстра-острого
Свежие побеги гороха для украшения, по желанию
Свежая зелень петрушки для украшения, по желанию

1.Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

2. Добавьте рис и перемешайте до покрытия. Добавьте соль, томатную пасту, хлопья перца, куркуму и кайенский перец; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте 4 стакана бульона, чеснок и петрушку. Добавить вяленые помидоры и перемешать.

3. Плотно накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте под крышкой от 20 до 40 минут (время зависит от типа риса, который вы используете). Через 20 минут проверяйте рис каждые 5 минут и при необходимости добавьте еще бульона.Не перемешивайте, иначе рис станет мягким и мягким. (Примечание: для длиннозернистого коричневого риса может потребоваться до 6 чашек бульона.)

4. Когда рис станет мягким, удалите чеснок и петрушку и выбросьте. Добавьте горох и перемешайте, чтобы перемешать. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и положить в нее рис. Посыпать сыром и поставить под жаровню, пока сыр не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *