Как карамелизировать яблоки на сковороде для блинов: Блины с карамелизированными яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2887 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Апельсиновые блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блины

Подготовка

1 час 20 минут

 

Приготовление

40 минут

Описание

Невероятно вкусные дрожжевые пышные блины с яблочной начинкой. В тесто мы добавим апельсины, поэтому у нас получатся шикарные апельсиновые блины с яблоками, которые мы будем карамелизировать с добавлением корицы и апельсиновой цедры. Блинчики можно делать и тонкие на молоке без дрожжей, но настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Апельсиновые блины с яблоками»

Шаг 1

Мякоть апельсина сложите в чашу блендера.

Шаг 2

К апельсинам влейте молоко, добавьте растительное масло, сахар, соль.

Это все взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 4

Муку просейте, смешайте с дрожжами и вводите в жидкую массу частями, помешивая венчиком.
Когда тесто станет однородным, накройте миску пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 5

Делаем начинку.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте сахар и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

Очищенные от кожуры яблоки порежьте на маленькие кубики, выложите их в сковороду к маслу с сахаром. Посыпьте корицей.

Шаг 7

Готовьте помешивая 20 минут.

Шаг 8

Подошедшее тесто перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Шаг 9

Выпекайте с двух сторон до золотого цвета.

Шаг 10

В каждый блин заверните начинку.

Шаг 11

Апельсиновые блины с яблоками готовы!

Шаг 12

Очень вкусные блины с сочной начинкой — прекрасный десерт из доступных продуктов. Приятного чаепития!

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю испечь блинчики с карамелизированными яблоками и бананом. Несложный, но довольно изысканный десерт порадует как домочадцев, так и гостей.

Яблок в России хоть отбавляй. Этот фрукт полон витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой — всем необходимым для нашего организма. В яблоках нет жира, а вместо глюкозы — фруктоза, которая расщепляется гораздо быстрее, чем глюкоза. Именно поэтому диетологи советуют яблочные блюда мечтающим сбросить лишние килограммы.

Карамелизация яблок — это термическая обработка кусочков фруктов с добавлением сахара и специй (чаще, корицы). При высокой температуре фруктоза и сахароза превращаются в карамель, тонким слоем окутывающей кусочки фруктов.

Вспомним любимое лакомство советских времен, когда сладостей в магазинах продавалось не так уж и много — петушки на палочке, леденцы. Мама часто делала нам такие простые лакомства при помощи формы. Кстати, такую форму сейчас и не найдешь.

Леденец на палочке — не что иное, как простейший способ превращения сахара в карамель. Это свойство карамели кулинары используют по всему миру. Мы в свою очередь приготовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом.




Готовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (возможно, по этому рецепту)
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • смесь сливочного и растительного масла для обжарки готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. В сковороде с толстым дном расплавить сливочное масло, добавить сахарный песок. Состав мешать 2-3 минуты и дать ему приобрести коричневый карамельный оттенок.

Шаг 3. В готовую карамель добавить порезанные кусочками яблоки и банан. Смесь перемешать и томить на медленном огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и не покроются тонким слоем карамели.

Шаг 4. На каждый блинчик выложить фруктовую начинку. Блинчики свернуть конвертами.

Шаг 5. Готовые блинчики обжарить до румяного цвета с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 6. Подавать блинчики с карамелизированными яблоками и бананом теплыми, полив оставшимся соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Любите блины, а яблоки, а орехи, а карамель, а все это со взбитыми сливками?

Чистое блаженство из карамелизированных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса, с солью и корицей… Отправьте кусочек этого торта себе в рот и получите истинное наслаждение… Феерия вкусов и ощущений, и все это у Вас на тарелке

Угощайтесь!

Ингредиенты:

Блины:
250 гр сливок
250 гр очень горячей воды (кипяток)
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала кукурузного
50гр растопленного сливочного масла
4 яйца
5 гр разрыхлителя
5 гр соли

Карамелизированные яблоки:
800 гр яблок (крепких сортов, например Голден)
50 гр сахара
50 гр масла сливочного

Карамель (500гр):
100 гр глюкозы (у меня инвертный сироп)
130 гр сахара
25 гр соленого сливочного масла
250 гр сливок жирных (33-35%)

Ореховая начинка:
200 гр грецких орехов
300 гр карамели
корица
крупная морская соль

Баварский карамельный мусс:
200 гр карамели
200 гр молока
2 желтка
10 гр крахмала кукурузного
250 гр сливок жирных (33-35%)
10 гр желатина
50 гр воды
0,5 стручка ванили

Украшение:
3 яблока с красной кожурой (крепких сортов)
1 ст. сахара
2 ст. воды
мята
________________
Форма = 18 см

Способ приготовления:

Блины:
Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста.
Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель, и в конце масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут.
Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и не возможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие.

Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень, очень быстро.
Готовим блины, пока не закончится все тесто.

Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить.

Грецкие орехи:
Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 0С.

Карамель:
Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой.
Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если Вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится.
После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103 0С. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Баварский карамельный мусс:
Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так ка его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения.  Заварной крем снять с огня и остудить.
Распустить желатин в воде.
Смешать заварной крем с желатином, карамелью.

Сливки взбить до мягких пик. В заварной крем с карамелью в несколько приемов ввести сливки.

Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами и карамелью. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).

Украшение:
Нарезаем  яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру.

Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.

Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом).
На торт укладываем розы. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

You might also like:

Французские крепы с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

Шаг 3

По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и «жарим» яблоки до карамельного цвета.

Шаг 4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

Шаг 8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

Блинное кольцо с яблочным муссом

  • Для блинов:
  • Мука – 4 ст. л. с горкой
  • Масло растительное –1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Для начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар (по вкусу) – 0,5-1,0 стакана
  • Манка – 3 ст.л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Любителям блинов посвящается. Хоть и не масленица сейчас, но блины выручают всегда – минимум продуктов, но как вкусно и как самостоятельное блюдо, и  как десерт, и как упаковка различным начинкам – хочешь сладкие, хочешь соленые.

Один из интересных вариантов подачи – блинное кольцо с яблочным муссом. Мусс, кстати, можно приготовить из любых ягод и фруктов, соответственно Вашим предпочтениям.

Блинное кольцо с яблочным муссом. Рецепт.

  1. Для приготовления  такого необычного  и легкого блюда сначала необходимо приготовить начинку – яблочный мусс. Для этого яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и поместить в сотейник. Залить водой, чтобы покрылись, довести до кипения и проварить яблоки до мягкости.
  2. Пока яблоки варятся,  в небольшой сковороде карамелизировать сахар – налить в сковороду 1-2 ложки воды, высыпать сахар и, постоянно помешивая, довести его до темного цвета. Это придаст начинке хороший оттенок, она не будет бледной или серой. Количество сахара регулировать в зависимости от предпочтений и от сорта яблок – для любителей сладкого можно взять стакан сахара, а для тех, кто предпочитает не очень сладкие блюда – половину стакана. Следить за тем, чтобы сахар не пригорел.
  3. Готовые мягкие яблоки измельчить погружным блендером в той же кастрюльке, в которой они варились, добавить карамелизированный сахар, тонкой струйкой всыпать манку, и хорошо помешивая, варить в течение 10 минут. Готовый мусс поставить охлаждаться и заняться приготовлением блинов.

  4. Для блинов муку просеять в миску, сделать углубление по центру, добавить в него соль, сахар, ванильный сахар, соду, яйцо и растительное масло, молоко вливать постепенно, небольшими порциями, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана, количество молока также можно регулировать, так как мука бывает с  разным содержанием  клейковины. Дать постоять тесту 10-15 минут и испечь блины. Сковороду можно не смазывать, так как в тесто добавлено масло – они не должны прилипать к сковороде.
  5. А теперь сборка – разъемную форму выстелить блинами, оставляя середину свободной, края должны свисать  с бортиков (на это уйдет 6 блинов)…
    …еще 4 блина начинить остывшим  яблочным муссом и свернуть трубочкой…
    …Трубочки уложить в форму по кругу на подготовленные блины…
    …оставшийся мусс выложить сверху…
    …ближе к краю формы и прикрыть начинку свободными краями блинов, красиво их распределяя.
  6. Все! Форму поставить в холодильник на некоторое время (1-2 часа), достать из формы кольцо, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или другими топингами по вкусу. Блюдо совсем несложно в приготовлении, особенно, если Вы любитель блинов – описывать гораздо дольше, чем готовить.

Вкусное, красивое и легкое блюдо, как в приготовлении, так и по вкусу для семейного застолья или посиделок с друзьями,  успех – гарантирован!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Блинное кольцо с яблочным муссом, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице — Будет вкусно — 28 февраля — 43937400107

Праздников у нас много, но Масленица отличается красочностью, неповторимым весельем и безграничной широтой русской души. Здесь и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. Повсюду аромат свежей выпечки: блинов, оладий, пирогов и сырников. Все с пылу, с жару и, конечно же, с маслицем! Блины традиционно подаются с различными начинками. Рецепты таковых мы вам сегодня и предлагаем, но уже на современный лад. Просим к столу!

1. Блинчики под шоколадным соусом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 170 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г шоколада
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г грецких орехов
  • 400 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 стол. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, соедините со 100 мл молока. Всыпьте муку с солью и ванилином, перемешайте. Постепенно разбавьте оставшимся теплым молоком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. 
  1. Затем на растительном масле испеките блинчики. Дайте остыть. 
  2. Для соуса шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарьте и измельчите. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой, подмешайте орехи. Получившийся крем выложите на блинчики и каждый сверните трубочкой. Полейте приготовленным соусом и подайте на стол.

2. Блины с яблоками


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 300 мл молока 
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли 
  • 6 очищенных и нарезанных яблок 
  • 120 г сахара 
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры 
  • сок 1/2 лимона сока 
  • по щепотке корицы и имбиря 
  • 50 мл кальвадоса 
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль, яйца, желток и молоко, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.
  2. Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон. 
  3. Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло Добавить сахар и яблоки. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть.
  4. Подавать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.

3. Сладкие десертные блинчики

с нежной начинкой из творога и вишни


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 120 г муки 
  • 6 стол. ложек сахарного песка 
  • 2 яйца
  • 250 мл молока 
  • 850 г консервированных вишен без косточек 
  • 400 г диетического творога 
  • 4 чайн. ложки сливочного масла 
  • шоколадная стружка 
  • сахарная пудра 
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Муку смешать с 2 стол. ложками сахарного песка и яйцами. Постепенно подливая молоко, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов поставить на 30 мин в холодильник.
  2. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Для начинки творог смешать с оставшимся сахарным песком и добавить половину вишен.
  3. На сливочном масле испечь блинчики. На каждый выложить начинку и сложить вчетверо. Затем выложить блинчики на тарелки и разложить оставшиеся вишни. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты.

4. Дрожжевые и гречневые блины


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

Для дрожжевых:

  • 400 мл воды 
  • 400 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей 
  • 1 яйцо 
  • 4-5 стол. ложек растительного масла 
  • 1,5 чайн. ложки соли 
  • 4 стол. ложки сахара 

 Для гречневых:

  • 240 г гречневой муки 
  • 440 г пшеничной муки 
  • 6 яиц 
  • 1,2 л молока 
  • 150 мл растительного масла 
  • 1 чайн. ложка соли 
  • 6 стол. ложек сахара

Приготовление:

Приготовление дрожжевых блинов:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин. Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч. 
  2. Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло. Перемешать, снова накрыть салфеткой и дать подойти. Размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз. 
  3. Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто. 
  4. Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности. 
  5. Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом. 

Приготовление гречневых блинов:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, оба вида муки и растительное масло. Хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков. 
  2. Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности. 
  3. Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. Готовые блины можно накрыть фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.

5. Блины с припеком


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста: 

  • 1 кг муки
  • 1 л молока 
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 2 яйца 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 1 чайн. ложка соли 
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 50 г дрожжей 
  • 50 мл растительного масла 
  • масло для жаренья

 Для припека: 

  • 1 помидор 
  • 1 стручок зеленого сладкого перца 
  • 1 луковица 
  • 1 пучок укропа
  • 3 ломтика бекона

Приготовление:

  1. Дрожжи размять вилкой и размешать в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
  2. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. 
  3. Овощи вымыть, лук очистить, у перца удалить сердцевину с семенами. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить. 
  4. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть. 

6. Блинчики-завитушки

со сложным припеком из сыра, ветчины и сладкого перца


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 стручка красного сладкого перца 
  • 6 яиц 
  • 500 мл молока 
  • 150 г муки
  • соль, молотый черный перец 
  • по 4 чайн. ложки сливочного и растительного масла 
  • 150 г ветчины (тонкие ломтики) 
  • 150 г сыра (ломтики) 
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Стручки сладкого перца вымыть и, удалив семена, тонко нашинковать. Ветчину и сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  2. Для теста яйца взбить, смешать с молоком и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сковороде распустить 1 чайн. ложку сливочного масла, добавить столько же растительного и вылить 1/4 теста. Когда тесто «схватится», равномерно выложить по 1/4 ломтиков ветчины, сыра и соломки из перца. Блинчик свернуть в рулет и переложить в смазанную форму для запекания. Остальные 3 рулета приготовить так же.
  4. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму с приготовленными рулетами на 5 мин.
  5. Готовые рулеты нарезать небольшими кусочками около 3 см и выложить на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

7. Блинчики «Пикантные»

 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, дать чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики. 
  2. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить. 
  3. Получившуюся начинку распределить по блинчикам, каждый сложить вчетверо и уложить на большую тарелку. Перед подачей на стол можно украсить красной икрой.   

8. Быстрые блинчики с укропом  

 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г укропа 
  • 3 яйца 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 500 мл молока 
  • 180 г муки 
  • растительное масло для жаренья 
  • 150 г сметаны 
  • соль

Приготовление:

  1. Укроп переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. 
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и солью (по вкусу), влейте 100 мл молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и постепенно разбавьте оставшимся молоком. Подмешайте мелко нарезанный укроп. 
  3. В сковороде с невысокими бортиками испеките несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывайте небольшим количеством растительного масла. Готовые блинчики можно подать со сметаной. 

9. Острая лазанья из блинчиков


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль
  • 500 г куриного фарша
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 перчика чили
  • 0,5 кг мороженного шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • молотый черный перец
  • 250 г твердого сыра 

Приготовление:

  1. Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики. 
  2. Приготовить начинку. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить. 
  3. Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.

10. Оладьи на кефире 

с апельсиновым джемом
 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 чайн. ложки соды
  • 250 г муки
  • 1 стол. ложка мака
  • цедра 1 апельсина
  • 200 мл кефира
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 стол. ложка крахмала

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком, солью и содой, добавьте муку, мак, лимонную цедру и перемешайте. Постепенно влейте кефир и хорошо вымесите тесто. На сковороде разогрейте масло и порциями выпекайте оладьи. 
  2. С апельсина снимите цедру, сок отожмите. Цедру залейте 300 мл воды, варите 5 мин и дайте остыть. Процедите, добавьте сахар и варите 7 мин. Крахмал разведите 2 стол. ложками холодной воды, влейте в получившийся сироп и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок. Оладьи выложите на тарелку и полейте получившимся соусом. 

11. Оладьи с соусом из кураги


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стол. л. тертой цедры апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 225 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 200 г кураги
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл десертного белого вина
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста. 
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой. 
  3. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками. 


Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! С Масленицей вас!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Узнаем как правильно приготовить тушеные яблоки: рецепт

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!

Рецепт яблок на сковороде с корицей

Рецепт яблок на сковороде с корицей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.6G 1%

углеводов: 43,5 г 14%

Пищевое волокно: 4,5 г 18%

сахара: 36,9 г

жир: 8 г 12%

Насыщенный жир: 4,9 г 25%

Холестерин: 20,3 мг 7%

Витамин A IU: 336. 1, 7%

Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 8.5 мг 14%

Folate: 6.1MCG 2%

Кальций: 29,7 мг 3 %

железо: 0.4 мг 2 %

магния: 11,3 мг 4 %

калия: 224,4 мг 6 %

натрия: 61,5 мг 3 %

калорий из жиров: 72,3

калорий из жира: 72,3

калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям яблок с корицей на сковороде

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили яблоки на сковороде с корицей в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

яблоки на сковороде с корицей

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Полезные карамелизированные яблоки | Бон Айппетит

Эти вкусные здоровые карамелизированные яблоки имеют прекрасный вкус сами по себе в качестве десерта AIP или в качестве начинки для вафель и блинов. Это идеальный осенний рецепт AIP!

Новое любимое слово моего сына — «аппа» или «яблоко» для тех, кто не говорит малыш. Это время года, когда в продуктовом магазине много яблок. Они всегда бьют нас, когда мы заходим в магазин, и мой сын просто рай.Аппы повсюду! Он будет кричать и кричать, пока я не нагружу в тележку еще яблок.

У этого десерта AIP много названий; жареные яблоки, южные жареные яблоки тушеные яблоки, но все они по сути одинаковы предмет. Эта версия намного полезнее, чем традиционные рецепты, потому что она не использует много масла и сахара. Я использую кокосовое масло и кленовый сироп, чтобы держите его дружественным к AIP.

С чем подавать эти полезные карамелизированные яблоки? Они вкусны сами по себе, но они великолепны с этими рецептами.

Как приготовить карамелизированные яблоки?

Растопить масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем добавьте яблоки на сковороду.

Обжарьте их на сковороде, время от времени помешивая, пока золотисто-коричневого цвета, всего около 5 минут.

Добавьте сироп, корицу и соль, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.

Подавать теплым с тертым кокосом, по желанию.

Советы по приготовлению самых полезных яблок в карамели

  • Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода или чугунная сковорода.Посмотрите мой пост «Лучшие сковороды для приготовления пищи без химикатов», если вам нужна помощь в выборе лучших и самых безопасных сковородок.
  • В рецепте требуется кокосовое масло, так как кокос придает рецепту прекрасный вкус, однако его можно заменить маслом авокадо, которое имеет более нейтральный вкус.
  • Это очень простой рецепт, который отлично подходит для начинающих.

Что делать с большим количеством яблок? Вот несколько моих любимых Рецепты десертов AIP с яблоками.

Любите смотреть мои вкусные рецепты?  Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Полезные карамелизированные яблоки

Восхитительно простой рецепт полезных карамелизированных яблок из 5 ингредиентов удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот рецепт не вызывает аллергии (без глютена, молочных продуктов, моллюсков, орехов, яиц и сои) и подходит для аутоиммунного протокола (AIP), палео и веганской диеты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуска, приправа, десерт, соус

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

калорий: 211 ккал

Инструкции

  • Растопите масло в средней сковороде на сильном огне.

  • Добавьте яблоки в кастрюлю.

  • Обжарьте их на сковороде, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, всего около 5 минут. Периодически помешивая.

  • Добавьте сироп, корицу и соль, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Периодически помешивая.

  • Подавать теплыми, по желанию с кокосовой стружкой.

Примечания

  • Советы по приготовлению самых полезных яблок в карамели
  • Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода или чугунная сковорода.Посмотрите мой пост «Лучшие сковороды для приготовления пищи без химикатов», если вам нужна помощь в выборе лучших и самых безопасных сковородок.
  • В рецепте требуется кокосовое масло, так как кокос придает рецепту прекрасный вкус, однако вы можете заменить его маслом авокадо, которое имеет более нейтральный вкус.
  • Это очень простой рецепт, который отлично подходит для начинающих.

Питание

Порция: 64 г | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 294 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное.
  • Я всегда использую гималайскую морскую соль или кельтскую морскую соль, если не указано иное.
  • Большинство моих рецептов строго соответствуют AIP или содержат обозначения для повторного введения. Однако, хотя я прилагаю все усилия, чтобы маркировать ингредиенты и рецепты, не входящие в AIP, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их заранее.

Вы сделали этот рецепт?  Мне нравится слышать, что вы думаете о моих рецептах, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже.

кленовых жареных яблок фиников | жареные яблоки | яблочные рецепты

Жареные яблоки и финики с множеством горячих специй! Да, это идеальный гарнир или начинка к чему угодно, от свинины до индейки!

Вареные яблоки

Выросший в Аппалачах, я всегда с нетерпением ждал осени, потому что это было время для яблок.И мама приготовит самые лучшие вареные яблоки! В качестве десерта мы ели на завтрак печеные яблоки с раскрошенным беконом. Это было возвращение в школу!

Легкие рецепты яблок

Простые рецепты с яблоками можно найти на моем сайте. Это потому что я люблю яблоки. И я люблю делать использование яблок в рецептах простым для вас. Возможно, вы захотите взглянуть на некоторые из этих рецептов.

Пирожки со свежими яблоками и корицей

Легкий пирог с яблочным заварным кремом

Сковорода с яблоками и кокосом со специями

Старомодный пирог с яблочным соусом

Как карамелизовать яблоки

Если вам интересно, как карамелизовать яблоки, то это довольно просто. Поджарьте их. Начните с сковороды с антипригарным покрытием и сильного огня, затем положите яблоки. Сахар высвободится. Если вы используете чугунную сковороду (или что-то, что не имеет антипригарного покрытия), просто капните немного кулинарного спрея или масла. Сахара в яблоках высвобождаются. Убавьте огонь. А затем добавьте несколько чайных ложек обычного сахара, и вы получите больше карамелизации. Проверьте Betty Crocker для получения более подробной информации о том, как карамелизовать продукты.

Рецепт жареного яблока

Теперь просто необходим отличный рецепт приготовления вкусного жареного яблока.И это быстро и легко. Жарка яблок — идеальный способ спасти, возможно, «стареющие» яблоки.

 

Что происходит, когда ваши яблоки начинают терять свой блеск, на них появляются признаки старения, на них появляются мягкие пятна и синяки. Я имею в виду, это действительно забавно, как еда, как и люди, стареет примерно так же! Ну, что я делаю, так это заново изобретаю еду или ингредиент и даю им новую жизнь! И эти жареные яблоки и финики в кленовом сиропе доказывают, почему!

Эти яблоки еще более восхитительно вкусны, приготовленные таким образом. Кроме того, есть так много способов их использования. Вы ограничены только своим воображением. От начинки из курицы или свинины до мороженого или блинов. Мир это твоя устрица.

Рецепты быстрых и простых яблочных десертов

Этот рецепт представляет собой идеальный быстрый и простой рецепт яблочного десерта, который вы можете использовать на лету. Скажем, заходит компания, и вы хотите что-то подать. Ну, вы можете быстро использовать эти яблоки, подогретые и посыпанные ванильным мороженым. Или почему бы не украсить взбитыми сливками в миске и парой масляных печений.Если вы более амбициозны и у вас есть охлажденная корочка для пирога или корочка из крекеров, то вы можете очень быстро приготовить яблочный пирог!

Алжирская еда

Еще одна замечательная вещь в том, чтобы быть гурманом, это слышать от ВАС. Когда я опубликовала этот рецепт, я получила крутейший комментарий в FB от подруги из Англии, она пишет:

.

О боже, Элли, я только что увидела твой новый рецепт жареных яблок с кленовым соусом и финиками, как ты придумала этот рецепт? Я чувствую, что в прошлой жизни вы были женщиной из Северной Африки или, возможно, вы тусуетесь с моей матерью на ее кухне в Алжире!.

В Алжире во время Рамадана большинство семей готовят гарнир под названием «таджин лхам лахлоу», что означает таджин из сладкого мяса, приготовленного из кусочков баранины, приготовленных с корицей и большинством специй и сахара, которые вы указали в своем рецепте.

После того, как мясо приготовлено, в конце добавляются яблоки, чернослив или курага и миндаль. Это блюдо должно дать человеку, который голодал, заряд энергии!

Ингредиенты

  • 2 табл.Масло сливочное
  • 6-7 яблок, очищенных и нарезанных дольками (я использовала яблоки сорта «Гренни Смит» и «Ханикрисп»)
  • ¼ ч. л. морская соль
  • ¼ стакана настоящего кленового сиропа
  • ½ ч. л. корица
  • ¼ ч. л. мускатный орех
  • ¼ ч. л. гвоздика
  • ¼ ч. л. имбирь
  • 1 ч.л. сахар
  • ¼ чашки фиников, очищенных от косточек и нарезанных тонкими кольцами

Инструкции

В толстостенной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и соль, перемешайте и готовьте около 3 минут.Сбрызните кленовым сиропом, перемешайте и перемешайте; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и сахар, затем посыпьте яблоки; перемешайте и покройте все яблоки этой смесью. Добавьте даты; перемешайте и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Готов съесть!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

Карамелизированные яблоки со штрейзелем Чеддер Рецепт

Убрать выделение со всего

Штрейзель:

1 стакан универсальной муки

1 пачка холодного несоленого сливочного масла

1/3 чашки темно-коричневого сахара

1 чашка нарезанных орехов пекан

1 чайная ложка копченой паприки

2 унции тертого сыра Чеддер

Яблоки:

1 стакан сахара

1/4 стакана воды

4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, нарезанных на четвертинки и удаленных от сердцевины

1 унция виски

2 унции несоленого сливочного масла

1/2 стакана густых сливок, взбитых до мягких пиков

1/2 стакана крем-фреш

Жареный гигантский латке с карамелизированными яблоками и сметаной Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 больших яблока, каждое очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на 8 долек

3 столовые ложки сахара

Кошерная соль

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 фунта ржавого картофеля

1 маленькая желтая луковица

3 столовые ложки муки из мацы

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана растительного масла

1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, например, зеленого лука или петрушки, для украшения

Сметана, для подачи

Яблочный пирог — обязательное блюдо для Дня Благодарения, но это, пожалуй, самый сложный десерт: сделать два слоя теста для пирога; придание аромата яблокам; сделать начинку нарезаемой, но вкусной; сделать нижнюю корочку хрустящей, а не сырой. Вот наш быстрый и простой ответ на проблему с яблочным пирогом. На приготовление этого рецепта уходит менее часа, он надежен и на самом деле вкуснее, чем настоящий (по крайней мере, мы так думаем).

Ингредиенты

    Корка
  • 1 стакан небеленой универсальной муки (5 унций), плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 2 столовые ложки растительного жира, охлажденного
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма
  • 3/4 столовых ложки ледяной воды
  • Наполнение
  • 1/2 стакана яблочного сидра (см. примечание)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 фунта сладких яблок и кислых яблок (около 5 средних), очищенных от кожуры, сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (см. примечание)
  • Пирог
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 2 чайные ложки сахара
  • На 6-8 порций

Инструкции

  1. Для корочки : Измельчить муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются.Добавьте шортенинг и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру крупнозернистого песка, около десяти импульсов по 1 секунде. Посыпать смесью муки кусочки масла и взбивать до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и не будет напоминать крупные крошки, с кусочками масла не крупнее горошины, около десяти импульсов по 1 секунде. Переложите смесь в среднюю миску.
  2. Сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. С помощью лезвия резинового шпателя, используйте складывающие движения для смешивания. Надавите на тесто широкой стороной лопатки, пока тесто не слипнется, добавив еще 1 столовую ложку ледяной воды, если тесто не слипается. Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сплющите в 4-дюймовый диск. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 дней, прежде чем раскатывать. (Если тесто хранится в холодильнике более 1 часа, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет пластичным.)
  3. Для начинки : Установите решетку духовки в верхнее среднее положение (между 7 и 9 дюймами от нагревательного элемента) и разогрейте духовку до 500 градусов. Взбейте сидр, сироп, лимонный сок, кукурузный крахмал и корицу (если используете) вместе в средней миске до получения однородной массы.Нагрейте масло в 12-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне. Когда спадет пена, добавьте яблоки и готовьте, помешивая 2–3 раза, пока яблоки не начнут карамелизоваться, около 5 минут. (Не готовьте яблоки полностью.) Снимите кастрюлю с огня, добавьте яблочную смесь и осторожно перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Отложите, чтобы немного остыло.
  4. Для сборки и выпечки : Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя большими листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 11 дюймов. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и разверните на яблочной начинке в форме. Смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром. Острым ножом аккуратно разрежьте тесто на 6 частей, сделав 1 вертикальный надрез, а затем 2 горизонтальных надреза на равных расстояниях (перпендикулярно первому надрезу). Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, около 20 минут. Дайте остыть 15 минут; обслуживать.
  5. Примечания : Если ваша сковорода не является термостойкой, предварительно приготовьте яблоки и вмешайте смесь сидра в соответствии с инструкциями, затем переложите яблоки в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов, положите поверх яблок и выпекайте в соответствии с инструкциями. Если у вас нет яблочного сидра, его можно заменить яблочным соком: 1 стакан яблочного сока кипятите в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/2 стакана (около 10 минут).
  6. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Используйте сочетание сладких, хрустящих яблок, таких как Golden Delicious, и твердых, терпких яблок, таких как Cortland или Empire.
  7. Секреты ароматного слоеного пирога: 1. Карамелизируйте яблоки: предварительно приготовьте яблоки в масле, чтобы усилить их аромат. 2. Добавьте сидр: смажьте яблоки 1/2 стакана яблочного сидра, чтобы получилась сочная ароматная начинка. 3. Разрежьте тесто: сделайте надрезы перед выпечкой, чтобы сок пузырился и карамелизировался по краям. 4. Выпекать в горячей духовке. Приготовленные яблоки требуют меньше времени в духовке, чем традиционный яблочный пирог.

Как карамелизовать яблоки: следуйте этим простым шагам, чтобы карамелизовать яблоки как профессионал

Будь то жареный цыпленок или оладьи с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего сочетаются практически со всем.Они не только усиливают вкус острого или сладкого блюда, но и придают ему легкую сладость. Карамелизированные яблоки отлично подходят для завтрака; тем не менее, ими можно наслаждаться во время любого приема пищи. Если вы искали способы карамелизовать яблоко в домашних условиях, то вы попали по адресу. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и сил. Это божественное сочетание текстуры и вкуса обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими, а не подавляющими и приторными.Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинчикам. Вы можете приготовить карамелизированные яблоки для особых случаев и семейных посиделок, так как они обязательно станут изюминкой.

Вот как профессионально карамелизировать яблоко:

 

Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

— 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные ломтиками и без сердцевины)
— 1/2 стакана сливочного масла чайной ложки кукурузного крахмала
— 1/4 стакана сахара
— 1/4 стакана воды (холодной)
— 1/4 чайной ложки корицы (молотой)
— 1/4 чайной ложки или меньше (на ваш вкус)

Примечание: Время подготовки займет всего 5 минут; тогда как время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.

(Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые способы приготовить вкусную карамель в домашних условиях)

— Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растаять. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и варите их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не переварите яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.

— Тем временем добавьте воду в кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился равномерно. Затем переложите кукурузную смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

— Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Лимонная цедра добавляется для придания легкого цитрусового аромата. Аккуратно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизированные яблоки на сервировочную тарелку.Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, мороженого или пирогов.

Примечание: В течение всего процесса карамелизации важно предотвратить окисление яблок. Если вы ожидаете задержки между нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной водой с лимоном на 5-10 минут.

Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, возьмите ее себе на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинчиков с карамелизированными яблоками, которые радуют не только глаз, но и вкус.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание пользы и вкуса!
 

Карамелизированное яблоко с медовой глазурью и корицей

Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.