Как изготовить домашнее вино: Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Домашнее вино из ягод — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении домашнего вина из ягод учитывайте, что 10-12 килограммов ягоды превратится в 6-7 литров вина. Сахар я беру из расчета «полстакана на килограмм». Кстати, если вино выдастся несладким, можно будет его подсластить, о чем я сейчас и расскажу.

Ягоды мыть не надо. Грязь с них уйдет во время фильтрации, зато промыв их, вы можете избавиться от тех дрожжевых бактерий, которые жизненно необходимы любому вину.

Передавите ягоду. Можете делать это руками, я иногда использую блендер.

Добавьте сахар.

Хорошенько все перемешайте, оставьте бродить на недельку в теплом месте, перемешивайте смесь каждый день, чтобы плесень не появилась. Потом отцедите сок, а мезгу тщательно отожмите, но не выбрасывайте. Она может еще пригодиться в приготовлении новой партии вина.

Сок перелейте в банку, а мезгу повторно засахарите, оставьте бродить еще на неделю.

У нас получится аналогичный сок, что и после первой недели, его мы потом добавим к первому соку.

А на банку с первым полученным соком следует поставить гидрозатвор. Простейший гидрозатвор можно сделать, например, так. В центре крышки, которой плотно можно будет потом закрыть банку с забродившим соком, просверливается (или пробивается) отверстие, равное по диаметру сечению отводной трубки (шланга).

Саму трубку следует затем продернуть через отверстие в крышке и чем-нибудь подходящим прогреть кончик трубки, таким образом, увеличив её диаметр, чтобы она плотно сидела в отверстии.

Вот, собственно, и всё. Крышку — на банку, другой кончик трубки — в любой подходящий сосуд с водой. Таким образом контакт будущего вина с атмосферой будет минимальным, избыточному давлению газов дорога открыта, к тому же нет риска, что вино «задохнется» от тех же газов, что зачастую случается при использовании резиновой перчатки.

Пока сок бродит, следите за повторно засахареной мезгой. Перемешивайте ее регулярно. Затем, спустя неделю, первую порцию сока освобождаем от гидрозатвора и подходящей ложкой или ситечком снимаем с поверхности вина поднявшуюся пену.

Вторую порцию сока, которую мы отжали из мезги, понятное дело, смешиваем с первой порцией сока, разливаем по банкам, закупориваем гидрозатвором и убираем в темное, но не самое прохладное место для продолжения процесса.

Продолжаем фильтровать вино каждую неделю в течении месяца. Еще одна крайне желательная процедура — это периодическая (хотя бы раз в две недели после месячного бурного брожения) стимуляция дальнейшего роста спиртуозных дрожжей азотосодержащей «прикормкой». Для этого в виноделии обычно используют водный раствор хлорида аммония (в аптеках продается как «нашатырь»): буквально каплю на литр вина с последующим перемешиванием самого вина. Эта процедура способствует усилению жизнедеятельности нужных нам бактерий, тем самым не давая затухать брожению и как следствие — влияя на положенную для вина спиртовую крепость. Спустя два месяца, попробовав вино и найдя его не сильно сладким, можете сделать подслащивание. Отмеренная порция сахара помещается либо в хлопчатобумажный мешочек, либо — на хлопчатобумажную ткань.

Мешочек с сахаром (или ткань, собранную в мешочек) следует перетянуть у горловины подходящей бечевкой и опустить в емкость с вином так, чтобы мешочек полностью погрузился в вино, оставаясь при этом на максимально близком расстоянии к поверхности самого вина.

Сахар будет растворяться около недели. После этого вы сможете разлить вино по бутылкам, только будьте осторожны с закупоркой: нужно удостовериться, что вино перебродило, а то могут взорваться бутылки. Домашнее вино из ягод получается очень насыщенным и ярким.

Как приготовить домашнее вино из наборов Beervingem

Винные наборы рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина. Все ингредиенты 100% натуральные — сухие фрукты, ягоды и специи. Их же используют при приготовлении вин на промышленных винных заводах.

Открыв коробочку с винным набором Beervingem вы увидите несколько герметичных упаковок:

  • Е1 — Энзимы
  • Е2 — Винные дрожжи, питательные соли
  • Е3 — Остановитель брожения
  • Е4 — Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
  • Е5 — Осветлитель — Китозан
  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй

Для приготовления домашнего вина из набора Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению домашнего вина из наборов Beervingem

  1. Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование, которое будете использовать в процессе.
    Внимательно прочитайте инструкцию к дезинфицирующему средству. Разведите его в воде. Вымойте тщательно все оборудование и оставьте на 10-15 минут. Сполосните проточной холодной водой.
  2. Положите в чистый мешочек сухие фрукты. Или завяжите их в марлевый узелок. Можно, конечно, оставить фрукты свободно плавать в емкости, но потом будет очень сложно избавиться от мелких частиц. Они попадут в бутылки при розливе. На фруктах возможен серый налет — это не плесень, а виноградный сахар и другие, необходимые для брожения, вещества.
  3. Влейте в емкость 14 литров чистой прохладной воды. Используйте только фильтрованную или бутилированную. Вода — основной ингредиент домашнего вина Престо — она должна быть наилучшего качества.
  4. Растворите сахар в 4 литрах горячей воды. Вылете в емкость для брожения.
  5. Долейте прохладной воды до 23 литров.
  6. Если температура не превышает 25 градусов добавьте содержимое пакетов Е2 (дрожжи) и Е1 (энзимы). Хорошо перемешайте чистой ложкой.
  7. Герметично закройте емкость для брожения. Перенесите в то место, где домашнее вино будет бродить. Помещение должно быть теплым, но не выше 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Избегайте попадания солнечных лучей. Поставьте гидрозатвор, налейте в него кипяченой воды до метки. Оставьте бродить на 7-14 дней
  8. В зависимости от количества сахара, температуры и сорта вина брожение длиться от 7 до 14 дней. Когда первичная фаза закончится — Вы это увидите по уменьшению активности в гидрозатворе — необходимо измерить плотность вина с помощью гидрометра-ареометра. Если значение от 0 до 1, то можно переходить к следующей фазе. При желании можно остановить брожение раньше. Тогда получится менее сухое вино. Но лучше дождаться полного сбраживания сахара. А для получения более сладкого вина подсластить при розливе.
  9. Выньте мешочек с фруктами и отожмите его. Перелейте с помощью сифона вино в другую емкость. При переливании надо помнить основные привила: емкость должна быть предварительно тщательно продезинфицирована и весь осадок должен остаться в старой емкости.
    Ни в коем случае не трясите вино перед переливанием и, по возможности, не переносите с места на место.
  10. Теперь надо удалить углекислый газ. Есть два способа. Первый: закройте пальцем отверстие для гидрозатвора и потрясите емкость, уберите палец — выпустите газ. Второй: несколько раз перелейте вино из одной емкости в другую. Если Вы используете одну емкость, то этот этап надо пропустить, иначе вы поднимете со дна весь осадок.
  11. Добавьте содержимое пакетика Е3 (Стабилизатор или остановитель брожения), перемешайте. Опять же, если у вас одна емкость, то мешайте аккуратно. Оставьте на 1-2 дня. Периодически трясите емкость, чтобы избавиться от углекислого газа.
  12. Опять перелейте вино в чистую емкость. Добавьте осветлители Е4 и Е4 и перемешайте. Оставьте домашнее вино Presto в покое на 5-7 дней для осветления.
  13. Перелейте вино в чистую емкость.
  14. Теперь, при желании, можно добавить сахар для получения более сладкого вина. Не надо предварительно растворять сахар в воде. Просто размешайте его в емкости. Сахар добавляйте по вкусу. На 1 литр вина мы должны добавить: для полусладких вин 60 — 80 гр. сахара; для полусухих вин 10 — 30 гр. сахара (для повышения плотности вина на 1 единицу гидрометра-ареометра следует добавлять 2,4 гр на 1 литр). Убедитесь, что домашнее вино прозрачное после перемешивании сахара. Если нет, дайте ему отстояться в течении 1-2 дней.
  15. Продезинфицируйте необходимое количество бутылок. Перелейте домашнее вино с помощью сифона по бутылкам. Закупорьте их.
  16. Домашнее вино из набора Beervingem готово к употреблению. Но со временем вкус вина улучшается. Наилучшим он станет через 2-3 месяца. Храните бутылки в темном прохладном (12-18 градусов) помещении, в лежачем положении. Для укупорки используйте только натуральные пробки.

Узнаем как изготовить домашнее вино из компота?

Домашнее вино придется по вкусу многим любителям подобного алкоголя, благодаря выразительному и терпкому аромату. Очень часто в результате неправильного хранения или же консервирования напитки из ягод начинают бродить. Это явление расстраивает многих хозяек. Не стоит огорчаться. При желании можно приготовить вкусное вино из компота или же варенья. Процесс отнимает немного времени и сил.

Некоторые нюансы

Так как сделать вино из компота в обычной банке не получится, то следует подготовить емкость с большим объемом. Чаще всего, для этих целей используют тару из стекла. Для перемешивания продуктов лучше применять инвентарь из древесины. Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.

Для получения алкоголя в компот необходимо добавить сахар и закваску. Технология приготовления вина из забродивших продуктов не отличается от стандартной технологии. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых приготовлен компот или же варенье. Специалисты рекомендуют добавлять в вино рис и изюм. Эти продукты способны усилить процесс брожения. Благодаря данным компонентам, алкоголь приобретает совершенно другой вкус.

Вино из компота можно приготовить и с дрожжами. Технология при этом не меняется. Дрожжи следует добавлять в напиток до начала активного брожения.

Каким должно быть сырье

Приготовить вкусное вино можно только из компота, который не обладает резким кислым запахом. В противном случае получится не алкоголь, а уксус. Для приготовления вина кислый напиток не подходит.

Для этих целей следует использовать то сырье, которое только начало портиться. Неприятный кислый запах напитка исчезнет после окончания процесса брожения. Вкусовые качества готового напитка также можно исправить. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество данного компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.

Стоит ли мыть рис и изюм

Для приготовления вина в забродивший компот добавляют зерна риса или же сушеный виноград. Мыть данные продукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот приготовлен из светлых сортов ягод и фруктов, то необходимо использовать сушеный виноград светлых сортов или же зерна риса.

Если же напиток был сделан из черноплодной рябины, винограда, вишни, сливы или же черной смородины, то добавлять следует темный изюм. Этот компонент обладает более терпким вкусом и позволяет вино сделать еще вкуснее.

Технология приготовления

Легче всего приготовить вино из компота забродившего или же из варенья. Рекомендуется добавить в продукт немного сахара и изюма. Количество дополнительных компонентов может быть произвольное. В некоторых рецептах допускается добавление в забродивший компот меда.

Технология изготовления алкоголя достаточно проста. Итак, как сделать домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость следует перелить в емкость из стекла. В компот необходимо аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5 – 7 ягод. Емкость следует закрыть перчаткой из резины. После этого продукт стоит поместить в теплое место и оставить примерно на месяц. В этот период будет протекать основной процесс – брожение.

Спустя месяц алкоголь можно будет разлить по стеклянным банкам. Вино из компота должно созреть. На это уходит, как правило, от 1 до 2 месяцев. Готовый алкоголь нужно разлить по емкостям и закрыть пробкой.

Классический рецепт

Если не знаете, как приготовить вино из компота в домашних условиях, то можете воспользоваться классическим рецептом. Использовать напиток можно любой. Если компот готовился без добавления сахара, то для вина требуется вдвое больше данного компонента. Требуется:

  • Компот из любых ягод и фруктов – 3 литра.
  • От 300 до 400 грамм сахарного песка.
  • Горсть зерен риса или же сушеного винограда.

Готовится вино в данном случае в соответствии с технологией, описанной выше. Сливать вино нужно с осадка. Он не должен попасть в емкости с готовым продуктом. Если соблюдать все правила, то в итоге получиться вкусный алкогольный напиток, который можно подать даже к праздничному столу.

Вишневое вино

Что же делать, если забродил компот? Как сделать вино в домашних условиях? Все очень просто. Приготовить алкоголь из вишневого компота можно в любое время года. Для этого потребуется:

  • 400 грамм сахарного песка.
  • 6 литров компота из вишен.
  • Небольшая горсть изюма.

Процесс приготовления

Если компот еще не испортился, то стоит поместить его на несколько дней в теплое место. Если же напиток уже закис, то подобные манипуляции не требуются.

В стеклянную емкость нужного объема необходимо влить компот, добавить сахарный песок, а также сушеный виноград. После этого на горлышко сосуда нужно надеть резиновую перчатку или же установить гидрозатвор. Вино следует перенести в теплое место и оставить там на месяц. За этот период должно прекратиться брожение. Готовый алкоголь стоит профильтровать, а затем разлить по бутылкам из стекла.

В данном случае выдерживать вино из компота нужно в течение 4 месяцев. Готовый напиток обладает изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Алкоголь из яблочного компота

Технология приготовления любого вина из компота практически не зависит от первоначального продукта. Чтобы сделать алкоголь из яблочного напитка, потребуется:

  • От 300 до 400 грамм песка сахарного.
  • 4 литра компота из яблок.
  • Небольшая горсть сушеного винограда.

Этапы приготовления

Яблочный компот следует перелить в подходящую емкость из стекла. Сюда же стоит добавить сахарный песок и изюм. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не применять, так как металл может придать напитку неприятный вкус.

После смешивания сосуд с напитком необходимо закрыть. Для этого стоит использовать резиновую перчатку или же водяной затвор. Сусло в течение нескольких недель должно постоять в теплом месте. После того как алкоголь перестанет бродить, необходимо его профильтровать и разлить в емкости меньшего объема. Выдерживать домашнее вино из компота следует в прохладном месте в течение 2 месяцев. Спустя указанное время ароматный напиток будет готов.

Вино из виноградного компота

Как правило, компот из винограда готовят без добавления сахара. Поэтому для приготовления вина требует значительно больше данного продукта. Этот момент следует учесть. Для приготовления вина требуется:

  1. Виноградный компот – 3 литра.
  2. Сахарный песок – 600 грамм.
  3. Изюм – 50 грамм.
  4. Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

Как приготовить

Если в процессе приготовления компота был добавлен сахар, то требуется вдвое меньше данного компонента при приготовлении вина. Что касается технологии, то она схожа с теми, что описаны выше.

Подкисший компот следует вылить в стеклянную емкость. В напиток необходимо ввести сахарный песок, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. На горлышко сосуда следует надеть перчатку из резины или же сделать гидрозатвор.

Емкость следует поместить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует профильтровать, а затем разлить в бутылки. Выдерживать алкоголь стоит в течение нескольких месяцев.

Испорченный компот из клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина. Для этого потребуется:

  • 3 литра компота;
  • 275 грамм меда;
  • 1 чайная ложка рисовых зерен.

Основные этапы

Подкисший напиток нужно процедить, а затем влить в стеклянную емкость. Сюда же стоит добавить мед и зерна риса. Сосуд следует закрыть резиновой перчаткой или же водяным затвором. При необходимости рис можно заменить сушеным виноградом.

Емкость с напитком стоит поместить в теплое место до окончания процесса брожения. После этого готовый напиток необходимо профильтровать и разлить по емкостям для дальнейшего созревания. Бутылки нужно поместить в прохладное место. Алкоголь будет готов спустя 2 месяца. Теперь вы знаете, как готовятся напитки домашние. Вино из компота можно приготовить без лишних затрат.

Все, что вам нужно знать о домашнем вине

Домашнее вино одновременно пугает, волнует и интригует. Мой дедушка делал домашнее вино, и я могу сказать по опыту, что это было немного грубо… но очень эффективно. Нам с соседями по дому было так интересно приготовить домашнее вино, что мы решили попробовать его сами.

1. Как приготовить домашнее вино?

Кэролайн Ингаллс

На самом деле делать вино дома не так уж и сложно.Все, что вам нужно, это бутылка, немного виноградного сока, сахар, дрожжи и воздушный шар. Мои соседи по дому и я использовали этот рецепт для простых пошаговых инструкций. Мы смешали сахар и дрожжи с соком, надели сверху воздушный шар, чтобы выпустить углекислый газ, и поставили его в темное место, пока не перестанет пузыриться и не упадет шарик. В общем и целом? Супер легко.

2. Какой вкус?

Эшли Марино

Не буду врать — домашнее вино само по себе не имело фантастического вкуса.Белое вино моего дедушки было намного хуже моего красного вина, так что это улучшение. В то же время это было определенно не то, что я хотел бы пить небрежно. По крайней мере, на вкус оно было как вино, что было огромным облегчением.

3. Как мне его пить?

Кэролайн Су

Сделай из этого сангрию! Вот несколько отличных рецептов сангрии. Если вы не хотите тратить все эти деньги на сок и фрукты, я могу рассказать вам, что я сделал. Я смешал свое вино с $0.88 банок замороженного концентрата сока манго. Получился отличный микс, и я даже добавил немного нарезанного манго для ~эстетического~ .

4. Это вообще сработало?

Кэролайн Ингаллс

Вино моего дедушки напоило меня очень пьяным. Это дешевая альтернатива винам с низкой концентрацией, которые вы найдете в магазинах. Вино, которое я сделал? Это также сработало и заставило меня приятно и навеселе выпить несколько стаканов.

5. На самом деле; это безопасно?

Домашнее вино абсолютно безопасно. Все, что вы делаете, это ферментирует сок. Худшее, что может случиться, это то, что он испортится на вкус, если вы оставите его слишком долго. Поскольку вы не перегоняете вино, вы не производите метанол, только этанол. Метанол — это суперстрашная штука в самогоне, от которой можно ослепнуть.

Так безопасен ли процесс? Абсолютно; просто используйте стерилизованные бутылки и оборудование, и тогда все будет как в любом другом процессе приготовления.

6. Каким было следующее утро?

У меня никогда не было похмелья, пока я не выпил слишком много дедовского домашнего вина.И о боже мой, у меня было ужасное похмелье. Домашнее вино содержит много сахара, который не помогает. Когда я сделал свою собственную смесь, я обязательно ограничил себя и проснулся на следующее утро, чувствуя себя прекрасно. Мораль истории? Пить ответственно.

7. Стоит ли мне это делать?

Да, вы обязательно должны попробовать сделать вино дома. Это так дёшево, а для студента университета дешёвый алкоголь просто великолепен.В стоимость вина входят сок, дрожжи, сахар и воздушные шары. Вино эффективно, и вам не нужно много, чтобы вы счастливо опьянели. 10/10, рекомендую.

Амелия Хитченс

Хотя я призываю вас попробовать свои силы в изготовлении вина, не забывайте ответственно относиться к алкоголю. Тот факт, что вы можете легко сделать огромное количество вина по низкой цене, не означает, что вы должны пить его все сразу. При этом я надеюсь, что вы сможете насладиться стаканом за ужином или несколькими стаканами перед тем, как уйти.

Домашнее вино — Польская домохозяйка

Мои родители умеют делать все своими руками. Эти умелые люди построили собственный гараж на 3 машины, две теплицы (теперь они являются домом для орхидей и круглогодичных томатов). Они были пчеловодами, пекарями ремесленного хлеба, список можно продолжать и продолжать.

Одно время они выращивали собственный виноград для виноделия. Вода в пустыне — дорогой товар, поэтому в конце концов виноградные лозы пришлось убрать. Теперь они покупают винные наборы в магазине самогона по цене от 90 до 150 долларов, что дает 30 бутылок готового продукта.Наборы содержат виноградный сок, дрожжи и все добавки, необходимые в процессе.

Мне удалось сфотографировать недавнюю сессию розлива. Я могу поделиться с вами несколькими вещами, которые я узнал:

  • За последние 10 лет было собрано множество гаджетов, которые значительно ускорили процесс. Раньше розлив партии занимал 3-4 часа; теперь они сократили его до 45 минут.
  • Предметы, которые стоит иметь: насадка для крана для легкого ополаскивания бутылок, дезинфицирующее средство One Step, лоток для бутылок для дезинфекции и слива, комплект сифона, трубка для наполнения бутылок и компрессионная пробка.Если вы хотите делать вино, это должно быть в вашем списке желаний.
  • Красное вино должно быть в бутылке темно-зеленого или желтого цвета. В противном случае вы потеряете цвет и вкус, так как вино окислится под воздействием света.
  • Винные бутылки с плоским дном наполнить проще всего.
  • Вино можно пить примерно через год после бутилирования. Когда оно разливается в бутылку, оно напоминает мне вино, за которое мы платили 35 песет (50 центов) в винном погребе в Испании в начале 80-х (при условии, что вы принесли свою бутылку, конечно).)

Посмотрите видео; вы почувствуете, что вы были там с нами! 🙂

Мои люди завернули в термоусадочную пленку пару бутылок своего вина, чтобы мы привезли их в Польшу. Вчера вечером у нас был Amarone 2009 года, и это было замечательно. Амароне — это вино, разлитое в бутылки в день нашего посещения. Он сделан из смеси частично высушенного винограда, да, наверное, изюма!

Сделайте свое собственное вино всего из ОДНОГО ингредиента

Этот рецепт домашнего вина нельзя испортить.В составе всего ОДИН ингредиент. Кроме того, если наши средневековые предки смогли провернуть это без надзора FDA, то сможете и вы. Их цель тогда была такой же, как и у нас сегодня: как можно проще превратить виноград в чашечку счастья.

Существует множество современных «экспертов», которые утверждают, что знают, как сделать лучшее вино своими руками. Может быть. Домашнее вино может быть настолько сложным, насколько вы захотите. Этот рецепт не тот. Это легко, прямолинейно, и любой может сделать это, используя только виноградный сок и несколько основных материалов.

Домашнее вино — это особенная вещь, которую вы можете угостить друзей и семью на любой встрече. Мишель Польша/Свободный выгул Американец

Ингредиенты для домашнего вина (в единственном числе) и расходные материалы 

  • Виноградный сок — Позвоните на местный фруктовый рынок или в винный магазин и узнайте, продают ли они 100% чистый виноградный сок в 6-галлонных ведрах . Да, это вещь. Обычно он доступен с сентября по ноябрь, так что действуйте быстро. Это единственный необязательный ингредиент, который вам понадобится.
  • Деревянная палка — Отрежьте ветку дерева, достаточно длинную и крепкую, чтобы размешать 5-галлонное ведро, снять всю кору или купить 1-дюймовый штифт. Убедитесь, что это необработанная необработанная древесина, если вы идете по пути дюбеля.
  • Шлюз S-образной формы и пробка — Приобретите пробку подходящего размера для своей бутыли. Высокотехнологичные не нужны. (См. ссылку на стеклянную бутыль выше.)
  • Комплект автоматического сифона — не переусердствуйте с этой деталью.Просто работает так же хорошо.
  • Натуральные винные пробки Натуральные или некоторые виды агломерированных пробок изготавливаются из коры пробкового дуба, а синтетические — из пластика. Я предпочитаю натуральный, но оба будут работать. НЕ используйте пробки повторно.
Ручной укупор для бутылок с двойным рычагом или напольный укупор — необходимый инструмент для приготовления домашнего вина. Амазонка
  • Консерванты Хорошо, технически это второй ингредиент, но не обязательный. Консерванты добавляются в вино непосредственно перед розливом и укупоркой, чтобы убить и предотвратить выживание или размножение дрожжей, плесени и бактерий. Это помогает уберечь вино от «испорченности» и взрывов бутылок.

    Метабисульфит калия или метабисульфит натрия обычно используются, но перед принятием решения проведите собственное исследование. При этом мы производим это вино более 25 лет и НИКОГДА не использовали ни одного консерванта — никогда. Вино с консервантами всегда вызывает у нас головную боль и вздутие суставов, плюс консерванты меняют вкус.

    Мы позволяем нашему вину дольше оставаться в бутылях (см. ниже) и разливаем только одну 6-галлонную партию за раз. Мы также храним наши бутыли и винные бутылки в темном прохладном подвале, редко перемещая их до времени питья. Взвесьте свои варианты здесь, выбор за вами.

Схема проезда

После того, как ваш чистый виноградный сок постоит 24 часа в темноте, перемешайте и соскребите дно деревянной палочкой. Делайте это два раза в день в течение 14 дней. Мишель Польша/Свободный выгул Американец

1. Оставьте ведро виноградного сока в ведре, в котором оно было получено, на 24 часа в темном месте при температуре от 68 до 72 градусов. Лучше всего подвалы, но и кладовки тоже подойдут. Если таких вариантов нет, держите ведро подальше от прямых солнечных лучей в как можно более прохладном помещении.

2. Используйте деревянную палочку, чтобы очистить дно ведра, МЕДЛЕННО помешивая жидкость два раза в день в течение 7-14 дней. Шкурки на дне ведра заполнены дрожжами, которые съедают сахар, содержащийся в соке, что приводит к естественному процессу брожения.Вот что вызывает все пузыри. Дайте пузырькам осесть, а затем плотно закройте крышку. Убедитесь, что маленькая черная воздушная заглушка выключена или перевернута вверх дном на крошечном отверстии. Это позволяет выйти лишнему воздуху.

Жидкость будет пузыриться по мере брожения. Когда оно перестанет пузыриться, самое время перелить готовое домашнее вино в продезинфицированную бутыль. Мишель Польша/Свободный выгул Американец

3. В какой-то момент между 7 и 14 днями бульканье прекратится. Когда это произойдет, перелейте сок из ведра в продезинфицированную бутыль , используя комплект автоматического сифона.Избегайте мусора со дна, хотя это не испортит ваше вино, если вы нальете его туда — чем меньше воздуха в бутыли, тем лучше.

4. ВОЗДУХ – ВРАГ ВИНА. Заполните S-образный шлюз и пробку наполовину водой и плотно вставьте пробку в горлышко бутыли. Он должен быть безопасным, чтобы предотвратить поток воздуха. Проверяйте наличие воды в трубке шлюза каждые несколько дней, пока вино стоит. Уровень воды может меняться по мере выхода воздуха в процессе ферментации.

5. После от 1 до 2 месяцев слить вино . Чтобы перелить вино, перелейте вино из одной бутыли в другую, оставляя осадок. Переливание следует проводить каждые 1–2 месяца, пока вино не будет разлито по бутылкам. Всегда устанавливайте S-образный воздушный шлюз и пробку обратно.

Через 4–10 месяцев и более вино готово к розливу в бутылки, опять же с использованием сифонного комплекта. Мишель Польша/Свободный выгул Американец

6. Вино должно храниться минимум от 4 до 10 месяцев.Многие переменные влияют на время, но чтобы упростить ситуацию, попробуйте. Он на вкус как вино или как сок? Вино пенилось или казалось слишком пенистым? Если вы не собираетесь делать алкогольный пунш, дайте ему побродить подольше.

7. При добавлении консервантов делайте это перед розливом в бутылки и следуйте инструкциям. Если нет, начните переливать из бутыли в бутылку. Наполните бутылки прямо под горлышко. Если консерванты не использовались, держите бутылки неподвижно и в темном месте, защищенном от солнечного света.

8. Произведите впечатление на своих друзей и соседей, откупорив бутылку этого домашнего вкусняшка на барбекю, дни рождения и любой другой повод собраться вместе, есть, пить и веселиться.

Читать далее: Пробиотический напиток для сохранения кишечника – как приготовить кефир

Как сделать домашнее вино

Вино – алкогольный напиток, полученный путем брожения винограда. Дрожжи поглощают и превращают сахар в этанол, углекислый газ и тепло в винограде.Различные сорта фруктов и типы дрожжей создают разные типы вин. Эти различия являются результатом сложных взаимодействий между биохимическим ростом винограда, процессами ферментации, терруаром и методом производства. Многие страны присваивают юридические названия для описания типов и качеств вин. Из винограда не производят рисовые вина и фруктовые сорта, такие как слива, вишня, гранат, а также бузина.

Вино используется для профилактики болезней сердца и системы кровообращения, в том числе болезней сердца, «жесткости артерий», сердечной недостаточности, сердечного приступа и инсульта.В последующих жизнях, болезни Альцгеймера и слабоумии 2 формы, вино также используется для предотвращения снижения мыслительных способностей. Некоторые люди используют вино, чтобы уменьшить беспокойство, повысить аппетит и улучшить пищеварение за счет повышения кислотности желудка. Вино иногда наносят непосредственно на кожу, чтобы улучшить заживление ран и зафиксировать крошечные доброкачественные кисты вблизи суставов, которые иногда возникают при ревматоидном артрите.

Как сделать вино дома

Если вы любитель вина, вполне вероятно, что вы жили дома, чтобы делать свое вино. Вы можете экспериментировать с различными фруктами, как только почувствуете их, пока не найдете вино, которое идеально вам подходит.

  1. Подготовка расходных материалов и ингредиентов

1. Сбор материалов:

В дополнение к винным продуктам вам понадобится несколько основных принадлежностей, чтобы убедиться, что ваше вино может расти без вреда для насекомых или бактерий. Домашнее виноделие не должно быть дорогим, поэтому тратиться на уникальное оборудование необязательно. Потребуются более ранние поставки:

  • A 2 галлона (7.6 л) кувшин или пластиковый контейнер (их часто можно найти в винтажных магазинах или магазинах секонд-хенд), но следует помнить, что многие использованные кувшины могли использоваться для квашения капусты или солений и могут загрязнить ваше вино.
  • Бутыль на 1 галлон (3,8 л) (стеклянный контейнер с небольшим горлышком)
  • Шлюз
  • Тонкая пластиковая трубка для сифонирования
  • Чистые винные бутылки с пробками или завинчивающимися крышками
  • Таблетки Campden (дополнительно)
  1. Выбери свой фрукт:

В то время как виноград и ягоды являются наиболее распространенными вариантами, вино можно производить из любых фруктов. Выбирайте фрукты на пике вкуса. Лучше всего выбирать органические фрукты, которые не были обработаны химикатами, потому что вы не хотите, чтобы они были включены в ваше вино. Если возможно, используйте фрукты, купленные у фермера. Некоторые розничные продавцы также специализируются на поставках винограда для домашних виноделов (например, Wine Grapes Direct), что отлично, если вы не живете рядом с виноградниками.

  1. Очистить фрукты:

Снимите стебли и листья и убедитесь, что на растении нет частиц пыли или грязи.Тщательно промойте фрукты и положите их в кувшин. Перед отжимом вы можете нарезать ягоды ломтиками, но большая часть вкуса вина будет исходить от его внешнего слоя кожуры. Это приведет к более мягкому вину. Некоторые виноделы предпочитают не мыть фрукты перед тем, как разбить. Поскольку на кожице фруктов есть настоящие дрожжи, вино можно делать из внешнего слоя кожуры фруктов и воды, используя только дрожжи.

Однако мытье фруктов и контроль добавляемых дрожжей позволяет убедиться, что вкус вина подходит именно вам; развитие диких дрожжей может вызвать неприятный привкус. Если вы готовы к эксперименту, вы можете создать две партии вина, одну с регулируемыми дрожжами и одну с диким вином, чтобы выяснить, какое из них вам больше нравится.

  1. Раздавить фрукты:

Раздавите и встряхните фрукты, чтобы слить сок, с помощью толкушки для картофеля. Продолжайте делать это, пока количество ягодного соуса не будет в пределах 1 1/2 дюйма (3,8 см) от плитки. Если у вас недостаточно фруктов и сока, чтобы почти довести кувшин доверху, добавьте в кувшин водопроводной воды.Добавьте порошок Campden, чтобы смешать диоксид серы, убивающий насекомых и бактерии.

  1. Добавить мед :

Мед придает дрожжам фруктовый оттенок и подслащивает вкус вина. Количество сахара, которое вы используете, будет иметь прямое влияние на вкус вашего вина. Добавьте больше меда, если вам нужно более сладкое вино. Ограничьте употребление меда двумя чашками, если он вам не нравится. Вам не нужно добавлять много меда в виноградное вино, потому что виноград имеет высокое содержание сахара. Немного больше меда потребуется на ягоды и другие фрукты с содержанием сахара.

  • При желании вместо меда можно добавить сахар или коричневый сахар.
  • Вы всегда можете добавить больше меда позже, если ваше вино не будет таким сладким, как вам хотелось бы.
  1. Добавить дрожжи:

Если вы используете свои дрожжи, добавьте их сейчас. Вылейте его в кувшин ложкой с длинной ручкой и смешайте со смесью. Эта комбинация обязательна.

  1. Брожение вина:
  1. Накройте кувшин и оставьте на ночь :

Крайне важно использовать крышку, защищающую от насекомых, но позволяющую воздуху проходить внутрь и выходить из черепка.Для этой цели вы можете использовать керамическую крышку или натянуть ткань или футболку на отверстие и закрепить ее на месте большой резинкой. Ежедневно помещайте накрытый кувшин в жаркое место при температуре около 70 градусов.

Помещение кувшина в жаркое место не поможет размножению бактерий. Хранение в горячем месте уничтожит дрожжи. Найдите лучшее холодное место на кухне посередине.

  1. «Перемешивание» обязательно несколько раз в день:

На следующий день после приготовления смеси откройте ее, тщательно встряхните и восстановите.Делайте это в первый день каждые 4 часа или около того, затем продолжайте перемешивать в течение следующих 3 дней несколько раз в день. По мере того, как форма переходит в практику, смесь должна начать течь. Это метод ферментации, ведущий к изысканному вину.

  1. Процедить и сифонить жидкость:

Примерно через 3 дня после начала бурления, когда оно начнет пузыриться, пора процедить твердые вещества и перелить жидкость в бутыль для более длительного хранения. После того, как вы перелили его в бутыль, прикрепите воздушный шлюз к отверстию, чтобы обеспечить выпуск газа и предотвратить попадание кислорода, который испортит ваше вино.

  1. Дайте вину выдержать не менее одного месяца:

Вы даже можете позволить ему выдерживаться до девяти месяцев, в течение которых вино состарится и станет более мягким, а его вкус станет намного лучше. Если вы добавили в вино дополнительное количество меда, его лучше выдерживать на более длинной стороне, иначе, если вы его выпьете, оно будет слишком приятным на вкус.

  1. Бутылка вина:

Как только вы извлечете шлюз, прикрепите к смеси таблетку Campden, чтобы вино не заразилось бактериями, которые могут привести к его превращению в уксус.Перелейте вино в чистые бутылки, почти наполните их и тут же разлейте по бутылкам. Дайте вину созреть или сразу же наслаждайтесь им в бутылках.

  • Используйте темные бутылки, чтобы сохранить цвет красных вин.
  1. Делаем вино профессионально:
  1. Изучите секреты успешного виноделия:

На протяжении тысячелетий люди производили вино, и на этом пути они открыли для себя несколько секретов. При первом создании вина помните о следующих советах:

  • Используйте очень аккуратное и чистое оборудование, чтобы избежать порчи вина бактериями.
  • Держите первую закваску накрытой, но дайте возможность проветриться.
  • Держите вторичное брожение без доступа воздуха.
  • Держите все бутыли полными, чтобы свести к минимуму содержание кислорода в бутылках.
  • Храните красные вина в темных бутылках, чтобы они не потеряли свой внешний вид.
  • Сделайте вино слишком сухим, а не слишком сладким: сахар можно добавить позже.
  • Время от времени пробуйте вино, чтобы убедиться, что процесс идет хорошо.
  1. Знайте, чего следует избегать при домашнем виноделии:

Это может помочь гарантировать ваши достижения, избегая этих распространенных опасностей. Не делать:

  • Продайте свое вино, так как это незаконно.
  • Пусть уксусные мухи соприкасаются с вашим вином.
  • Используйте металлические сосуды.
  • Используйте инструменты или емкости из смолистого дерева, так как они могут испортить вкус вина.
  • Попробуйте ускорить брожение, повысив температуру.
  • Храните вино в нестерилизованных бутылках.
  • Разлейте вино по бутылкам до того, как оно перебродит.

Наиболее известные полезные свойства вина для здоровья:

  • Повышение иммунитета
  • Увеличивает плотность костей
  • Снижает риск инсульта
  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Снижает уровень холестерина
  • Здоровые кровеносные сосуды и кровяное давление
  • Поражение головного мозга после инсульта
  • Предотвращение потери зрения
  • Профилактика рака толстой кишки
  • Профилактика рака молочной железы
  • Улучшение функции легких и профилактика рака легких

Заключительные мысли о приготовлении вина в домашних условиях:

Домашнее виноделие доставляет массу удовольствия, особенно когда есть возможность попробовать конечный результат. Это очень отличается от пивоварения вина, и вы, конечно, не должны недооценивать, сколько ручной работы в него вложено. Но вы будете быстро развивать свои винтажи с помощью приведенных выше рекомендаций и некоторых наборов начального уровня.

Вы быстро научитесь изменять свои рецепты по мере того, как будете производить разные партии, и как только у вас будет тот, который соответствует вашему вкусу, вы сможете увеличить производство и заполнить свой магазин десятками винных бутылок. Следует также отметить, что приведенное выше руководство также можно использовать для приготовления фруктовых вин с использованием слив, ананаса и даже граната.

Как сделать домашнее вино

ВИНОДЕЛИЕ 101

Вы можете приготовить собственное домашнее вино всего за 40 долл. США на начальном этапе!

К сожалению, мы не можем доставить винный сок, но мы можем предоставить и отправить ваши поставки по телефону 412-227-1982. Что вам понадобится:
Ведро для сока на 6 галлонов
Бутыль на 5 галлонов или деревянная бочка
Замок сапуна и пробка
Стеклянная бутылка для уксуса емкостью 1 галлон или аналогичная
Комплект сифона
Пустая кофейная чашка из пенопласта или что-то подобное

1. ) Энергично встряхните 6-галлонное ведро сока. Откройте ведро и налейте 5 галлонов сока в бутыль или бочку.
2.) Добавьте немного воды или сока в прозрачное окно шлюза.
3.) Опорожните остатки ведра на 6 галлонов в чистую стеклянную бутыль на 1 галлон. (Сохраните пустое ведро, оно понадобится вам позже в процессе изготовления вина.
4.) Поставьте пустую кофейную чашку из пенополистирола на стеклянную банку. (Это позволит галлонной банке дышать).
5.) Поместите бутыль и стеклянную банку в прохладный подвал или другое подобное место, чтобы они оба могли бродить одновременно.
6.) Дайте ферментироваться, пока в банке и бутыли не перестанет действовать активность. Закупорьте бутыль и стеклянный кувшин.
7.) Через пару месяцев откачать вино из бутыли, удерживая нижнюю часть стержня на расстоянии не менее 1-1/2 дюйма от дна бутыли, и отсосать содержимое бутыли обратно в ведро.
8.) Очистите бутыль от осадка шлангом и выбросьте.Вылейте содержимое ведра обратно в бутыль.
9.) Используйте содержимое стеклянной банки, чтобы наполнить бутыль.
10.) Закройте оставшуюся часть стеклянной банки и поставьте в холодильник. Повторите еще раз через месяц или два.

Если вы планируете пить вино в первый год или около того, вам не нужны дрожжи или сульфиты.

* При изготовлении вина из итальянского винного сока (доступно осенью) ваше вино может быть готово уже к Рождеству, но большинство людей ждут до Пасхи.
* При изготовлении вина из чилийского винного сока (доступно каждую весну) вы можете наслаждаться вином сразу после празднования 4 июля или дождаться Дня Благодарения.

Как делать собственные фруктовые вина

Я вырос в Луизиане. Клубничное вино было чем-то вроде мистического напитка, и я представлял себе, как его пьют на веранде с видом на залив, а затем его выпивает очень способный каджун, который всю жизнь был уверен в себе. достаток в кармане и врожденная любовь к сладкому самогону и веселью. Ладно, по правде говоря, моя мать каждый год читала мне воодушевляющую версию «Каджунской ночи перед Рождеством», которая, вероятно, окрашивала этот образ. Тем не менее, мне всегда хотелось попробовать это вино.

Прошли годы, и я уехал из Луизианы, от домашних вин в мир изысканных танинов и оттенков инжира. Мысль о чем-то столь сладком и элементарном была милой, но вряд ли желательной, не то что, скажем, полнотелое каберне с бла-ди-бла-бла. Затем, как и вы, я вернулся на землю, в буквальном смысле, и начал заниматься органическим земледелием и заниматься своими руками, как дикий человек, тип человека, которого я представлял себе потягивающим клубничное вино на крыльце.

Итак, я хотел узнать, как делать свои собственные фруктовые вина, и теперь вы тоже можете это сделать.

Основная теория

Практически любые фрукты подходят для вина, но есть классика. Ягоды довольно распространены и производят много танинов с сильным вкусом. Но фрукты без косточек — сливы, нектарины, персики, вишни и т. д. — также популярны, как и яблоки и груши, которые делают их очень сладкими. И, конечно же, смешивание вкусов — это вариант, который может создать действительно интересные взаимодействия и тонкости. В любом случае, фрукты приравниваются к вкусу.

Выпивка получается, когда в смесь добавляют сахар и дрожжи. Дрожжи питаются сахаром для создания спирта. Чем больше сахара нужно преобразовать, тем выше содержание алкоголя и, конечно же, тем слаще вино. (Не стоит просто добавлять кусочки сахара, хихикая над тем, насколько крепким он будет, потому что результат будет отвратительно сладким.) Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Например, в яблоках гораздо больше сахара, чем в чернике, поэтому размеры необходимо изменить (найдите рецепт, который поможет).Но суть в том, что сахар равен алкоголю, поэтому весь процесс в первую очередь идет вниз.

Основное оборудование

Изготовление вина на самом деле довольно простой процесс, для которого требуется всего несколько скромных предметов оборудования, что объясняет, как его можно было делать посреди залива. На самом деле, все, что вам нужно, это кастрюля или кувшин приличного размера, способный вместить около трех галлонов воды. Далее идет сосуд для брожения, такой как пятигаллонный кувшин для воды или ведро с крышкой (которое создает печать).Воронка и несколько мелких сеток служат для переноса и фильтрации твердых частиц. Вам понадобятся воздушные шлюзы, чтобы по мере брожения вина оно могло выделять газы, но не пропускало посторонние элементы (это можно купить или сделать дома). Наконец, пришло время разлить выпивку по бутылкам, для чего потребуется сифон (опять же, его можно купить или сделать самостоятельно) и несколько хороших контейнеров для хранения, таких как старые винные бутылки или кувшины (идеально подходят галлонные кувшины в стиле Карло Росси). К сожалению, Карло Вино Росси не веганское .)

Мне нравится романтика, какое-то безумие самогоноварения, создавать все это самому, но, по правде говоря, полные наборы для виноделия довольно недороги и, возможно, все будет на месте. немного быстрее, позволяя вину начать свободно течь немного раньше.

Основной процесс

Итак, все готово, фрукты выбраны, пора приступить к делу. Это занимает немного времени, что пугает, но процесс действительно прост.

  1. Сусло: Сусло — это раствор, приготовленный из всех ингредиентов — фруктов (лучше всего замороженных) и сахара, возможно, пектина, дубильных веществ и смеси кислот, если вы хотите — до добавления дрожжей. Растворить сахар в горячей воде, залить им фрукты, накрыть и оставить на сутки.
  2. Первичное брожение: Добавьте дрожжи, чтобы начать волшебство. Это пузырьковый процесс, который происходит довольно быстро, всего от нескольких дней до двух недель. Это происходит без шлюза и на самом деле требует доступа воздуха, но обязательно накройте вино дышащим верхом, чтобы защитить его от насекомых и мусора.
  3. Вторичное брожение: Теперь идея состоит в том, чтобы остановить размножение дрожжей (точка первичного брожения) и начать концентрироваться на производстве алкоголя, и это все о воздухе или его отсутствии.Отфильтруйте фрукты, перелейте жидкость в новую чистую емкость и наденьте гидрозатвор. Закройте его на пару недель или больше.
  4. Разлить вино по бутылкам: После того, как все было оставлено для приведения в порядок, вино сливают сифоном, чтобы очистить его от оставшегося осадка, и помещают в его последние емкости. В этот момент он выдерживается для создания более глубоких ароматов. Лучше всего подождать около трех месяцев, прежде чем вытащить первую пробку (или закрутить первую пробку).

Опять же, есть самый простой метод (Подсказка: прочитайте некоторые обзоры, чтобы улучшить результаты до более вкусного напитка.)

Источник изображения: Kelowna09/Flickr

Делайте вино дома: как приготовить домашнее вино — бочки из красного дуба

Теория гласит, что человечество узнало о своем любимом напитке вине благодаря счастливой случайности. Согласно легенде, первыми дегустаторами вина были путешественники, которые нашли этот странный на вид напиток, растекающийся внутри чаши в расщелине скалы, попробовали его, им понравился вкус, и они открыли его секрет. Это ур-вино, возможно, было приготовлено из комбинации каких-то натуральных дрожжей, которые обдули раздавленный виноград и сам виноград, а затем сбраживались погодой.

На самом деле, если уж на то пошло, виноделие действительно так просто. Очевидно, что за тысячи лет процесс изготовления вина претерпел различные усложнения и тонкости. Тем не менее, основное правило остается прежним: виноградный сок должен встречаться с дрожжами в атмосфере, способствующей брожению.

 

Что нужно для приготовления вина дома Процесс
Делать вино дома проще, чем многие думают. Все, что вам нужно, это недорогое оборудование, чистота и немного терпения.

Оборудование для приготовления вина дома:

Четырехгаллонное пластиковое ведро пищевого качества в качестве чана для брожения
Три литровых кувшина в качестве вторичных контейнеров для ферментации
Три шлюза, которые будут служить ловушками для ферментации кувшин.
Большие нейлоновые сетчатые мешки
Прозрачная пластиковая трубка ½” длиной около шести футов
20 винных бутылок (на один галлон вина потребуется пять бутылок) для измерения уровня сахара
Предварительно продезинфицированные пробки No.9 размер

Приготовьте вино дома Ингредиент:

  • Винный виноград
  • Фильтрованная вода
  • Винные дрожжи
  • Сахарный песок

Вы можете изменить приведенный выше список ингредиентов для приготовления вина в домашних условиях, добавив необычные ингредиенты для вина, такие как питательные вещества для дрожжей, таблетки Campden, ферменты, кислоты, дубильные вещества и т. д., чтобы лучше контролировать производство и хранение вина в домашних условиях.

Изготовление вина

Приготовление вина дома, часть 1

Начните с проверки того, все ли ваше оборудование для приготовления вина в домашних условиях тщательно стерилизовано, а затем промойте его начисто. Вы можете использовать для этой цели специальные моющие средства или отбеливатели, которые можно приобрести в винном магазине. Выполняйте очистку непосредственно перед началом использования оборудования.
Выберите виноград в хорошем состоянии и исключите гнилые или нелепые на вид.
Тщательно вымойте виноград.
Отделите стебли от винограда.
Выжмите виноградный сок («должен» на винном жаргоне), раздавив виноград рукой или ногой. Если вы делаете довольно большое количество, ноги помогут лучше.Для этой цели приобретите пресс для фруктов в магазине, где делают вино в домашних условиях.
Добавьте в сок винные дрожжи.
Проверьте уровень сахара, вставив ареометр в сусло. Если показание меньше 1,010, можно добавить в сусло немного сахара. Процесс добавления сахара требует, чтобы вы сначала растворили сахарный песок в миске с фильтрованной водой, а затем смешали контейнер миски с суслом.
Когда все будет готово, накройте бродильный чан тканью. Сусту необходимо дать для брожения от 7 до 10 дней. В процессе брожения на поверхности сусла образуется пена, а осадок опускается на дно.

Приготовление вина дома, часть 2

Начните с процеживания сусла, чтобы удалить пену и осадок.
Используйте воронки, чтобы направить жидкость во вторичные продезинфицированные стеклянные контейнеры для ферментации. Наполните бутылку до самого горлышка, чтобы небольшое количество воздуха соприкасалось с вином.
Установите шлюзы в контейнеры.
Отставьте жидкость в сторону и дайте ей перебродить в течение нескольких недель.
Через несколько недель перелейте вино в прозрачные стеклянные емкости с помощью пластиковой трубки. Это необходимо для удаления осадка из вина.
Продолжайте отделять осадок путем периодического сифонирования в течение двух-трех месяцев. Этот процесс называется «раскачка».

Приготовление вина дома, часть 3

Направьте вино в бутылки с помощью пластиковой трубки. Оставьте достаточно места для пробки плюс ½ дюйма дополнительного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.