Как готовятся баклажаны: Рецепты блюд из баклажанов с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Содержание

Как приготовить баклажаны — Все о еде и ее приготовлении

В конце лета и начале осени многие задаются вопросом – как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой.

Покупая баклажаны, или, как их часто называют, синенькие, не поленитесь, подержите в руках каждый плод. Выбирайте баклажаны в меру упитанные, с гладкой и блестящей тёмной шкуркой.

Если кожица тонкая, то можно её не снимать при приготовлении. Чтобы избежать горького привкуса, который может присутствовать в баклажанах, есть два пути. Промыв и почистив (если нужно) баклажаны, нарезать их так, как собираетесь готовить и немного присолить. Через десять минут промыть баклажаны холодной водой. Второй способ – это замочить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.

Рецептов блюд из баклажанов чересчур много, формат статьи не сможет вместить даже малую часть, поэтому начнём с самого простого блюда и дальше усложним задачу.

Жареные баклажаны

Ингредиенты:

Нарезать баклажаны вдоль тонкими лепестками, посолить, отставить. Через 10 минут промыть под струёй воды, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Так как баклажаны сильно впитывают масло, наливать его немного, жарить на среднем огне. Подавать с зеленью или салатом из свежих овощей.

Баклажаны с сыром, помидорами и перцем

Ингредиенты:

Овощи помыть, баклажаны разрезать вдоль тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки. Помидоры нарезать кружками, перец почистить, разрезать пополам и нарезать длинными ломтиками. Сыр тонко нарезать или натереть на тёрке. Собрать «веер» – в каждый разрез баклажана вложить перец, помидор и сыр, уложить баклажаны на смазанный маслом противень и раскрыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Рулеты из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

Баклажаны подготовить, нарезав на длинные пластины и избавив от горечи. Обжарить с двух сторон до мягкости. Орехи измельчить в блендере или с помощью мясорубки, смешать со специями и заварить кипящим молоком. Хорошенько перемешать, добавить мелко толчёный чеснок, соль и уксус, мелко нарезанную кинзу. На обжаренные баклажаны выложить ореховую массу, свернуть рулеты. Подавать с зёрнами граната.

Баклажанная икра – гриль

Ингредиенты:

Предлагаем приготовить баклажаны на открытом огне – мангале или барбекю, как гарнир к шашлыку. Овощи помыть и запечь на гриле до готовности, немного остудить, очистить и, держа рукой за плодоножки, вилкой проводить по всей длине, постепенно, снимая слой за слоем, измельчить. Получится что-то среднее между спагетти и корейской морковкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, кинзу крупно нарезать, всё аккуратно перемешать, посолить и сбрызнуть маслом.

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты:

Овощи промыть, баклажаны вымочить в солёной воде, морковь натереть на тёрке, остальные ингредиенты нарезать кубиками (чеснок очень мелко). В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, затем морковь и перец, баклажаны. Готовить 10 минут, затем добавить помидоры, перемешать и готовить 20-25 минут, периодически перемешивая. Чеснок, соль и приправы, при желании – зелень отправить к блюду за пять минут до готовности. Икру переложить в подготовленные банки, укупорить и «под одеяло» или пастеризовать, кому как привычнее.

Множество вариантов, как ещё приготовить баклажаны, всегда доступны в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов

Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени, строго говоря, овощами не являются. Ботаники относят баклажаны к ягодам. Родиной баклажанов является Индия, и именно индийцы и жители других стран Южной Азии начали первыми употреблять баклажаны в пищу.  

Первые сорта баклажанов сильно отличались внешне от тех темно-фиолетовых крупных плодов, к которым привыкли мы. Это были небольшие, практически белые ягоды, напоминавшие своим внешним видом куриное яйцо. Именно от внешнего вида предков современных баклажанов и произошло английское название баклажана — eggplant (яичное растение). 

На сегодняшний день существует бесчисленное количество видов баклажанов, отличающихся друг от друга формой, весом и цветом плодов, а равно и своими вкусовыми качествами.

Баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Они богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья витаминов и минералов. Особенно богаты баклажаны фолиевой кислотой и калием — веществами, способными благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. В странах Азии баклажаны называют овощем долголетия. 

Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат. 

Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара. 

Из этих вкусных плодов можно приготовить как простой легкий салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу.

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, содержащим меньшее количество соланина – вещества, которое придает баклажанам горький привкус. Старайтесь покупать упругие плоды, с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.

Слишком темная, сухая и морщинистая кожа баклажана, темные пятна и коричневая, сморщенная плодоножка скажут вам о том, что плод сорван давно и уже не обладает всеми достоинствами и вкусом свежего баклажана.

Если купленные баклажаны все же вызывают у вас некоторые сомнения, то после нарезки поместите кусочки баклажана в слегка подсоленную воду и подержите в ней в течение 20-30 минут. Таким нехитрым способом вы избавитесь от большей части соланина и сопутствующей ему горечи. 

РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ


1. Салат из баклажанов – один из самых несложных способов порадовать себя вкусом этих летних овощей. Очистите один среднего размера баклажан от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра. Обжарьте кружочки баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В том же масле обжарьте две головки репчатого лука, нарезанные колечками.

Остудите обжаренные овощи и сложите их в салатницу. Добавьте к обжаренным овощам 3-4 помидора, нарезанных кружочками, столовую ложку мелко порубленной зелени и соль. Аккуратно перемешайте. Заправлять маслом такой салат не нужно, но можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Этот простой рецепт армянской кухни наверняка придется по вкусу любому любителю закусок с баклажанами.

 

2. Вареные баклажаны – характерное блюдо грузинской кухни. Четыре средних баклажана разрежьте пополам, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте корень сельдерея и залейте двумя стаканами кипятка. Варите на слабом огне в течение получаса.

Готовые баклажаны откиньте и аккуратно отожмите рукой или под прессом. 100 г очищенных грецких орехов истолките с тремя зубчиками чеснока, одной столовой ложкой кинзы и небольшим стручком красного перца. К истолченным со специями орехам добавьте мелко порубленный зеленый лук, зелень петрушки и базилика. Влейте в приправу 3-4 столовые ложки гранатового сока и тщательно перемешайте. Отжатые отварные баклажаны выложите на тарелку и щедро намажьте сверху приправой из орехов и зелени. 

3. Простой рецепт жареных баклажанов предлагает нам греческая кухня. 700 граммов баклажанов нарежьте тонкими кружочками, разложите в один слой на блюде или противне, посыпьте солью и оставьте на один час. Соленые баклажаны промойте в холодной воде и осушите с помощью полотенца или салфеток.

Один стакан муки смешайте с половиной чайной ложки черного молотого перца и тщательно обваляйте в этой муке каждый кусочек баклажанов. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте баклажаны порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с салатом из свежих овощей (сладкий перец, помидоры, красный лук). 

4. Баклажаны, тушеные с овощами, готовят, наверное, в любом доме. Но несомненными лидерами в приготовлении таких блюд были и остаются индийцы и бенгальцы. Давайте попробуем приготовить тушеные овощи с баклажанами по-индийски. Очистите и нарежьте небольшими кубиками один большой баклажан, 5 средних картофелин и 350 г тыквы.

В глубокой кастрюле или казане разогрейте 3 ст. ложки топленого или растительного масла и бросьте в него ваши любимые восточные пряности (семена горчицы, шамбалы, аниса, кумина, лавровый лист, красный острый перец). Прогрейте пряности в масле не более одной минуты и сразу же добавьте картофель. Жарьте, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета.  

Добавьте баклажан и тыкву и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте к жареным овощам 450 г свежего или замороженного зеленого горошка, добавьте 600 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. За 15 минут до окончания тушения добавьте соль по вкусу. Готовые овощи подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

5. Приготовленные на гриле баклажаны

сохраняют всю полноту вкуса и аромата, а также наибольшее количество содержащихся в них полезных веществ. 

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Выдержите их в подсоленной воде, а затем осушите. С помощью венчика взбейте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, два мелко нарубленных зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и черный перец. Обмажьте ломтики баклажанов получившеюся смесью и жарьте на гриле с двух сторон 15-20 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.

6. Баклажаны со свининой, запеченные в горшочке — это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не требуя чрезмерных усилий, это блюдо не оставит равнодушным никого. Нарежьте небольшими кубиками 500 г свиной вырезки и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. 

Три средних баклажана очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте баклажаны в 1-2 ст. ложках муки и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Перемешайте баклажаны и мясо и разложите смесь по порционным горшочкам. В каждый горшочек добавьте сметану так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте к столу прямо в горшочке, посыпав сверху рубленой петрушкой.

7. Фаршированные баклажаны — это блюдо, которое в конце лета готовит почти каждая хозяйка. Чем только не фаршируют баклажаны. Годятся любые виды мяса, птицы, различные овощные и крупяные начинки. Такие баклажаны запекают в духовке или тушат в кастрюле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Давайте и мы попробуем приготовить фаршированные баклажаны с бараниной. 

Два крупных баклажана разрежьте вдоль пополам. Мякоть аккуратно выньте, мелко порубите и смешайте с 300 г бараньего фарша. Добавьте три мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. порубленной зелени кинзы, соль и красный перец. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем половинки баклажанов. Сверху на баклажаны с фаршем уложите ломтики помидоров и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

8. Конечно же, рассказывая о способах приготовления баклажанов, невозможно обойти вниманием баклажанную икру. Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Каждая хозяйка готовит икру из баклажанов по-своему, часто рецепт такой икры передается в семье из поколения в поколение. Самой вкусной получается икра из предварительно запеченных в духовке баклажанов. 

Три килограмма баклажанов разрежьте вдоль пополам, выложите на противень и, смазав срезы растительным маслом, запекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые баклажаны охладите, очистите от кожицы и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. 

Мелко нарежьте по 300 г репчатого лука и болгарского перца. 300 г помидоров пюрируйте в блендере. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте перец и продолжайте жарить еще 5-7 минут. 

К обжаренным овощам добавьте томатное пюре и потушите все вместе, часто помешивая, еще 10 минут. Добавьте мякоть запеченных баклажанов и продолжайте тушить овощи 10-15 минут. Две средних головки чеснока очистите и истолките с черным перцем и солью. Добавьте к тушеным овощам и прогрейте на самом маленьком огне в течение 7 минут. Готовую икру охладите и подавайте с тостами из ржаного хлеба.

9. Китайская кухня поможет вам удивить ваших гостей необычным вкусом сладких баклажанов. Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ½ ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки воды. Добавьте соль и черный перец и тщательно все перемешайте. Мелко нарежьте 5 стеблей зеленого лука, 6 зубчиков чеснока и 1 стручок острого перца. Баклажаны нарежьте тонкой, длинной соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до темного цвета. 

Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. В сковороде разогрейте растительное масло и положите в него зеленый лук, чеснок и острый перец, добавьте 1 ст. ложку тертого имбиря и обжаривайте все вместе на слабом огне 1 – 2 минуты. Добавьте баклажаны и влейте приготовленный заранее соус. Потушите все вместе еще 5 минут. 

10. Баклажаны с грецкими орехами. Ингредиенты: граненый стакан очищенных грецких орехов, два крупных баклажана, семь зубчиков чеснока, аджика или молотый красный перец,  растительное масло .

Вымойте баклажаны. Нарежьте их кружочками или овалами. Посыпьте их солью. Через 10 минут промойте холодной водой.  Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковородке в растительном масле.  Уложите их на сетку и дайте стечь излишнему растительному маслу.   

Приготовьте стакан грецких орехов, очистив их от скорлупы, а также семь зубчиков чеснока. Тщательно растолките в ступке грецкие орехи вместе с чесноком, аджикой (красным перцем) и 4-мя чайными ложечками растительного масла до получения однородной массы. 

Ингредиенты в орехи добавляйте постепенно, проверяя после каждого их внесения вкус получившейся массы. Выложите кусочки обжаренных баклажанов на тарелку, на каждый кружочек положите примерно по чайной ложечке получившейся массы из грецких орехов и специй. Разровняйте её по поверхности кружочка баклажана. 

Подробнее об этом рецепте здесь.


Сегодня мы поделились с вами лишь малой толикой секретов приготовления блюд из баклажанов. Уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим родным бесконечное множество вкусных и ароматных блюд, приготовленных из этих прекрасных плодов. 

Смотреть рецепт  Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

                                     Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой


Другие новости раздела:

Лучшие рецепты из баклажан | Кулинарная статья на koolinar.ru

Овощ, более странный, чем баклажан, трудно себе представить. Один нереально фиолетовый цвет чего стоит! Eвропейские путешественники впервые столкнулись с баклажаном во время туристическо-исследовательско-захватнических визитов в Индию.

А какой-то не в меру ретивый исследователь выяснил, что древние греки, которые тоже не раз видели баклажаны в собственных огородах, называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Попробовать баклажаны европейцы решились только после того, как была открыта Америка. Дело в том, что путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума.

Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания.

Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей, но и помогают нашей коже быстро впитывать влагу, а значит, избавляют ваше личико от ранних морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран.

Баклажаны богаты марганцем, железом и цинком, поэтому синие плоды рекомендуют употреблять при малокровии. Полезны баклажаны и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, ведь в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить. Дело в том, что баклажаны содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты.

А диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих расстаться с лишними килограммами. В ста граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма шлаки и излишки жидкости. Единственное «но»: при жарении баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может быть излишне жирным. Откроем вам маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.

Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам. Дело в том, что баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызывать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать баклажаны помоложе. Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет коричневых пятен, и он не бывает мягким и скользким, а кожа не должна быть морщинистой и сухой. Если же вы все-таки не уверены в том, что не ошиблись с выбором, на всякий случай подержите купленные баклажаны в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом извлекается значительная часть соланина.

Что приготовить из баклажанов (рецепты)

Какие блюда можно приготовить из баклажанов? Как готовить баклажаны?

Чаще всего с баклажанами в приготовлении не церемонятся – банально пожарят их в масле, сдобрят майонезом и чесноком и на этом все – программа минимум выполнена. Возиться с закатками сейчас мало кто хочет – все можно купить. Вот и получается, что вроде как баклажаны есть, а в меню их нет – овощ-то довольно специфический, со своеобразным вкусом, и как кабачок его в любое блюдо не пристроишь.

Что можно приготовить из баклажанов? Например – сварить суп. Удивлены? Еще бы – ведь и в голову не придет использовать в первых блюдах баклажаны. Но поверьте, это очень вкусно! И супы с баклажанами есть во многих национальных кухнях. Но все же чаще баклажаны фаршируют, запекают, делают икру и салаты, добавляют в рагу и даже готовят баклажаны по-флотски. Записывайте наши рецепты блюд из баклажанов – в сезон свежих овощей они непременно вам пригодятся!

Рецепты блюд из баклажанов

Протертый суп из печеных баклажанов

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 луковица, 3 помидора, чеснок, 1 литр любого бульона или воды, 50 мл. жирных сливок или сметаны, 1 ч. л. сухого тимьяна, 100 гр. брынзы или сыра фета, соль и перец.

Как готовить. Баклажаны разрезаем пополам, солим-перчим, смазываем маслом, отправляем в духовку на 20 минут. Достаем, выкладываем рядом половинки помидор, запекаем еще 10 минут. Овощи должны пропечься и стать мягкими. Лук и чеснок обжариваем в масле. Перекладываем в кастрюлю. С печеных овощей снимаем кожицу, мякоть рубим, добавляем к луку. Вливаем бульон, даем закипеть, пюрируем блендером. Солим по вкусу, вливаем сливки, прогреваем и разливаем по тарелкам. Добавляем брынзу, посыпаем сухариками и зеленью.

Закуска к шашлыкам из маринованных баклажанов

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 дольки чеснока, 3 ч. л. сушеного базилика, небольшой перчик чили, винный уксус, растительное масло, соль.

Как готовить. С баклажанов срезать кожицу, мякоть нарезать полосками по 3 см. длиной. Налить холодную воду в кастрюлю, влить уксус (на литр воды 300 мл. уксуса), закипятить. Когда закипит, положить баклажаны, варить 6-8 минут на слабом огне. Достать баклажаны шумовкой, выложить в посуду, добавить мелко нарубленный перец и чеснок, посолить, посыпать травами. Полить маслом и подождать пока остынут.

Салат из баклажанов с майонезом

Ингредиенты: баклажаны, яйца, лук, майонез, зелень, растительное масло, соль и перец.

Как готовить. Баклажаны режем кусочками, заливаем холодной подсоленой водой. Держим полчаса, за это время воду два раза меняем. Затем обжариваем баклажаны до готовности в масле. Яйца отвариваем, рубим кубиками. Мелко нарезаем лук. Смешиваем все ингредиенты, добавляем  зелень, солим и перчим. Когда салат остынет, заправляем майонезом.

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 70 гр. ядер грецкого ореха, чеснок, соль.

Как готовить. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и запеките в духовке до мягкости. Остудите, снимите кожицу. В блендере баклажаны и чеснок измельчите в пюре. Орехи подсушите, разомните в ступке. Смешайте с баклажанами, посолите по вкусу. По желанию паштет можно заправить майонезом.

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, петрушка, растительное масло, майонез, соль и перец.

Как готовить. Баклажаны чистим от кожицы, мякоть режем кубиками. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Потом промываем, отжимаем. Яйца взбиваем, солим и перчим, смешиваем с баклажанами. Обжариваем в масле до готовности баклажанов (минут 10 под крышкой). Перекладываем в салатник, смешиваем с кольцами лука, дольками помидор и зеленью. Заправляем майонезом, солим-перчим и подаем к столу.

Баклажаны по-флотски

Ингредиенты: по 500 гр. баклажанов и мясного фарша, 2 луковицы, 4 помидора, чеснок, соль и перец, растительное масло, специи.

Как готовить. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Промыть под водой и отжать. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, положить фарш и непрерывно помешивая обжаривать пока фарш не посветлеет. Добавить баклажаны, обжарить до румяной корочки. Затем положить помидоры (мелко нарезать), посолить, поперчить, приправить чесноком и специями. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать горячими, с любым гарниром.

Рис с баклажанами и мясом

Ингредиенты: 400 гр. риса, 3 баклажана, 5 морковок, 3 луковицы, стакан пропаренного риса, головка чеснока, растительное масло, укроп, соль и перец.

Как готовить. Баклажаны запечь в духовке на среднем огне. Остудить, кожицу снять. Сделать из мяса фарш. Морковку нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарить в масле. Выложить в форму, где будет готовиться рис. В середину поместить головку чеснока (шелуху не снимать). В масле, оставшемся после  овощей, обжарить фарш и рис, положить специи, нарезанные баклажаны и обжаривать 3 минуты. Переложить к овощам, перемешать, и залить водой так, чтобы она на 2 пальца покрыла рис. Затянуть фольгой, запекать при темп. 180 градусов 40 минут.

Закусочные кексы с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: 1 баклажан, 3 помидора, неполный стакан муки, 8 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка сушеного базилика, соль.

Как готовить. Нарезанный кружочками баклажан посыпать солью. Через 20 минут промыть под водой, слегка отжать. В сковородке разогреть 4 ст. л. масла, обжарить баклажаны до румяной корочки. Выложить на салфетки чтобы масло впиталось, потом нарезать кусочками. Помидоры (без серединки с соком и семенами) нарезать кубиками. Яйца взбить с солью, влить 4 ст. л. масла, положить специи, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто. Если получилось крутое, влить чуть воды. Вмешать овощи, разложить по формочкам и выпекать на среднем огне 30 минут.

Как видите, из баклажанов можно приготовить много вкусных и полезных блюд, их заморозить и даже засушить. Если решите заморозить баклажаны, то обязательно посыпьте их солью и подождите пока стечет горький сок. Потом промойте, отожмите, дайте обсохнуть и заморозьте. С ними можно готовить те же блюда, что и со свежими баклажанами.

ТОП-16 Пошаговых Рецептов Приготовления с ФОТО

Editor choice

СохранитьSavedRemoved 1

Баклажаны — вкусный и полезный овощ. Их сезон наступает в середине и конце лета. Существует масса способов, как приготовить баклажаны. Их тушат, жарят на гриле, запекают, маринуют. Они станут отличным дополнением для вашего стола.

Содержание этой статьи:

Сочные баклажаны

Это интересно: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Простой и вкусный рецепт баклажан. Отличная закуска, которой вы всегда сможете угостить своих друзей или семью. Блюдо получается пикантным и пряным, обязательно попробуйте!

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 130 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 3 шт Баклажаны
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 зубчик Чеснок
  • 1 шт Чили
  • 1 ст. л. Имбирь свежий
  • 2 шт Зеленый лук
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 1 ст. л. Уксус
  • 1/2 ч. л. Сахар
  1. Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их небольшими полосочками, продолговатой формы.

  2. В сковороду влейте пару столовых ложек рафинированного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Положите на сковороду полосочки баклажанов и обжарьте их со всех сторон в течение трех минут.

  3. Снимите сковороду с огня. Достаньте из нее баклажаны. Очистите зубчики чеснока от шелухи, измельчите его при помощи острого ножа, пресса или натрите на терке. Вымойте зеленый лук, нарежьте перышки. Также нарубите перец чили.

  4. Снова поставьте сковородку на плиту. Добавьте немного растительного масла, разогрейте его на медленном огне.

  5. Бросьте на сковороду заранее подготовленные перец чили, чесночок, лучок и тщательно все перемешайте.

  6. В сковороду влейте соевый соус, уксус, положите сахар. Доведите жидкость до кипения и, постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока не растворится сахарный песок.

  7. Влейте соус в миску с баклажанами, тщательно все перемешайте и подавайте овощи к столу.

вернуться к меню ↑

Баклажаны по-тайски

Читайте также: Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Хотите побаловать себя и близких необычными блюдами, но у вас нет на это времени? Тогда воспользуйтесь этим вариантом баклажан. Он готовится быстро и просто, а вкус вас обязательно удивит. Такое вегетарианское блюдо очень популярно в Таиланде и близлежащих странах.

Блюдо: Salad

Кухня: Japanese

Сервировка: 4

Калории: 126 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Баклажан
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1 ст. л. Уксус
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 1 ч. л. Мед
  • 1 ст. л. Крахмал
  • по вкусу Оливковое масло
  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе работы.

  2. Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте его продолговатыми брусочками небольшого размера. Лучше выбирать плоды небольшого размера, чтобы они не были переспевшими.

  3. Переложите баклажаны в миску, посолите их и перемешайте. Дайте им постоять, чтобы ушла горечь. Выделившуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусочки баклажанов и обжарьте их до золотистого цвета.

  4. Влейте в сковороду немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите баклажаны пятнадцать минут.

  5. Переложите баклажаны в мисочку. Займитесь приготовлением соуса. Для этого вам необходимо смешать в отдельной пиалке крахмал, мед, уксус, соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно все перемешайте.

  6. Получившийся соус перелейте в сковородку, где тушились овощи. Доведите его до кипения на медленном огне.

  7. Теперь положите в сковороду с соусом тушеные баклажаны. Перемешайте все ингредиенты. Протушите их пять минут, выложите в блюдо и подавайте к столу. Баклажаны будут вкусными, как в холодном, так и в горячем виде.

вернуться к меню ↑

Фаршированные баклажаны

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Фаршированные овощи — очень популярное блюдо во многих семьях. Чаще всего его подают к праздничному столу, так как подобное блюдо выглядит очень красиво. Если вам предстоит торжество, то попробуйте приготовить для своих гостей фаршированные баклажаны, они точно их оценят.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 290 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 зубчик Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Масло сливочное
  • 100 гр Сыр твердый
  • по вкусу Укроп, соль
  1. Баклажаны вымойте и обсушите. Затем разрежьте их вдоль. При помощи ложки вырежете всю мякоть. У вас должны получиться своеобразные лодочки из овощей. Посолите их, чтобы они не горчили, и отставьте в сторону. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Также отлично подойдет сливочное. Лук и чеснок очистите, нарубите кубиками и обжарьте. Нарежьте мякоть баклажанов на небольшие кусочки и выложите их в масло в сковороду. Посолите, поперчите, тщательно все перемешайте и протушите.

  2. На томатах сделайте крестовидный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками. Возьмите глубокую миску, выложите в нее томаты. Добавьте натертый на терке сыр и тушеные баклажаны. Отварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте их кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам. Нарубите зелень укропа и подмешайте его туда же. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. Половинки баклажан промойте от лишней соли и жидкости, которую они пустят. Обсушите их и в каждый положите приготовленную начинку.

  4. Натрите на терку еще одну порцию сыра. Щедро посыпьте им лодочки из баклажанов поверх начинки. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее баклажаны, которые нужно выложить на противень, заранее застеленный пергаментом для запекания. Готовьте баклажаны тридцать минут.

  5. Готовые баклажаны достаньте из духовки, дайте им немного остыть. Затем присыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

вернуться к меню ↑

Баклажаны на гриле

Читайте также: Как правильно варить рис: в кастрюле, мультиварке, рассыпчатый, на гарнир, пропаренный, длиннозернистый. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Если вы выбирайте способ, как приготовить баклажан, то самый простой — это гриль. Но это совсем не значит, что это невкусно. Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются сочными и мягкими, а также сохраняют в себе все полезные витамины.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 230 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 шт Баклажаны
  • 3 зубчик Чеснок
  • по вкусу Базилик
  • 1-2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль

Как готовить баклажаны

Существует огромное количество рецептов блюд из баклажанов. На этот раз мы рассмотрим только некоторые из них:

 

Закуска из баклажанов

Два баклажана запечь в духовке или же зажарить на сковороде. Жарить нужно пока  кожура не потрескается и тогда охладить, почистить и оставить, чтобы полностью стекся сок. Потом нужно растолочь их деревянной ложкой до получения однородной массы. Потом нужно добавить одну луковицу очень мелко нарезанную, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока и все тщательно перемешать.

 

Шницель из баклажанов

 

Баклажаны надо помыть, нарезать кружками, выжать с них сок, который у баклажанов, которые постарее может горчить. Потом панировать последовательно в пшеничной муке, в яйце и сухариках и жарить на растительном масле или же на жиру. Подаются в горячем виде, с чесночным или томатным соусом.

 

Жареные баклажаны

 

Очищаете баклажаны от кожуры, нарезаете ломтиками. Панируете в муке и жарите в масле. Потом жарите их яичной смеси (1 яйцо + 1 ложка молока + соль, черный молотый перец, петрушка, укроп и зеленый лук) с обеих сторон, каждый ломтик по отдельности. Подается с майонезом в качестве гарнира к мясным блюдам, также может подаваться с чесночным и помидорным соусом.

 

Баклажаны по-турецки

 

Ломтики баклажана жарите в масле, подавайте с йогуртом или с кислым молоком. Также нужно добавить немного соли и толченый чеснок по вкусу.

 

Рагу с баклажанами

 

Нужно выбрать 5-6 баклажанов среднего размера, почистить, нарезать ломтиками и пожарить в масле. Отдельно нужно взять 10 помидоров среднего размера, окунуть в кипяток на пару минут, потом почистить и нарезать мелко-мелко. 10 красных зрелых перцев нужно запечь в духовке, почистить и порезать соломинкой. В глубокой сковороде нужно пожарить 3-4 луковиц нарезанные дольками и потом добавить баклажаны, помидоры и перец и тушить дальше вместе. Можно подавать на стол, так как в горячем, так и в холодном виде. В качестве холодного блюда подойдет в качестве закуски и отлично дополнит закуску из ветчины и колбасы. Ну а по простому, можно просто сделать бутерброд с черным хлебом и кольцами свежего белого лука.

 

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Что такое баклажан? (с иллюстрациями)

Баклажан ( Solanum melongena ) относится к семейству пасленовых. Съедобные плоды различаются по цвету и размеру в зависимости от сорта. Плоды наиболее популярных европейских и американских сортов довольно крупные, достигая размера от 5 до 10 дюймов (от 12 до 25 см) в длину и от 2 до 4 дюймов (от 6 до 9 см) в ширину. Они темно-фиолетового цвета и наполнены крошечными семенами. Другие сорта могут быть длинными и тонкими или маленькими и круглыми. В дополнение к темно-пурпурно-черному, плод может быть зеленым, белым, бледно-лиловым, красновато-пурпурным, желтым или полосатым.

Баклажаны имеют пурпурный цвет.

Растение произрастает в Шри-Ланке и на юге Индии. Считается, что оно появилось на Западе где-то в 16 веке, вероятно, в результате арабского влияния. Сейчас это фаворит домашних садоводов во многих регионах мира.В коммерческом масштабе Китай в настоящее время лидирует в мире по производству фруктов, а Индия занимает второе место. Япония, Турция и Египет также производят значительный процент мировых урожаев.

Баклажаны обычно тушат с помидорами.

Санскритское название баклажана vatinganah, французы и британцы знают его как баклажан , а название на хинди brinjal также признано в Южной Африке. Эти универсальные фрукты используются в кухнях всего мира, а блюда интернациональной кухни, такие как французский рататуй , , итальянский melanzane alla parmigiana, и ближневосточный baba ghanuj , вышли за границы и стали мировыми фаворитами.Он занимает видное место в индийской кухне, где его готовят разными способами, от карри до чатни.

Египет производит значительное количество баклажанов.

Баклажаны в сыром виде не едят, так как мякоть у них довольно горькая, а текстура неприятная.Его можно тушить с помидорами, готовить на гриле, обжаривать в кляре и во фритюре, или начинать и запекать. Во время приготовления фрукт впитает много жидкости и жира. Чтобы предотвратить это и устранить горечь, его можно обезжирить: нарезать сырые фрукты, посолить ломтики, затем дать им стечь в дуршлаге или на бумажных полотенцах в течение получаса, а затем промыть и высушить. Семена и кожура баклажана съедобны, и, как правило, их не нужно снимать перед приготовлением и употреблением в пищу.Исключением являются перезрелые фрукты или фрукты, которые несколько дней лежали в холодильнике.

Хотя баклажан не так богат питательными веществами, как некоторые другие фрукты и овощи, он является хорошим источником клетчатки. Одна чашка (99 г) приготовленных фруктов содержит всего 35 калорий и содержит антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и печени.

Баклажаны очень чувствительны к холоду. В умеренном климате саженцы необходимо высаживать после того, как миновала опасность заморозков. Плоды плохо хранятся, и поэтому их следует использовать вскоре после сбора урожая, хотя излишки домашних фруктов могут быть бланшированы водой и заморожены. В свежем виде они доступны в магазинах круглый год.

Баклажан принадлежит к семейству растений пасленовых, как и помидоры и картофель.

бангладешских фермеров, выращивающих баклажаны, пожинают плоды генетики

Фермер выращивает семена марихуаны в Бангладеш.Предоставлено: Ариф Хоссейн.

Фермеры в Бангладеш добились значительно более высоких урожаев и доходов за счет выращивания устойчивых к насекомым, генно-инженерных баклажанов, как показало новое исследование Корнелла.

Четыре генно-инженерных (Bt) сорта дали в среднем на 19,6% больше баклажанов, известных как бринджал в Бангладеш, чем другие сорта, и принесли производителям на 21,7% больше доходов, согласно исследованию, опубликованному 25 мая в Frontiers. Магистр биоинженерии и биотехнологии .

Дополнительный доход с гектара (1 га составляет приблизительно 2 ½ акра) составляет около 664 долларов, что является значительной суммой для бедных ресурсами фермеров в Бангладеш.

В статье впервые задокументированы экономические преимущества четырех существующих сортов баклажанов Bt в рыночной цепочке Бангладеш и их приемлемость для фермеров и потребителей, сказал ведущий автор Тони Шелтон, профессор энтомологии и бывший директор фонда Feed the Future в Южной Азии. Партнерство по совершенствованию баклажанов при Департаменте глобального развития Корнелла.Исследование было основано на опросе, проведенном в 2019 году среди фермеров, выращивающих Bt и не Bt.

Бринджал

Bt был разработан Бангладешским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства (BARI) в сотрудничестве с Mahyco (сельскохозяйственная компания из Индии), Корнеллом и Агентством международного развития США, чтобы предотвратить потери, вызванные плодами баклажанов и побегами мотыльков. (EFSB) гусениц личинок и сократить использование пестицидов.

Фермер собирает марихуану в Бангладеш в 2018 году.Предоставлено: Ариф Хоссейн.

«EFSB вызывает потерю урожая от 30% до 60%, даже когда инсектициды часто распыляются», — сказал Шелтон. «Фермеры обычно применяют инсектициды более 80 раз в течение четырех-пятимесячного вегетационного периода, что является дорогостоящим и вредным для фермеров, которые опрыскивают без защитного оборудования».

Из производителей Bt brinjal 83% были удовлетворены полученным урожаем, а 80% удовлетворены качеством растения; 59% производителей марихуаны, не использующих Bt, остались довольны своей урожайностью.Около 28% фермеров, не употребляющих Bt, также указали, что большая часть их фруктов была заражена личинками EFSB. Это не было проблемой для Bt brinjal, потому что он обеспечивает генетически врожденную устойчивость.

«Сорта баклажана из баклажана дают фермерам более устойчивую культуру, которая защищает продовольственную безопасность и окружающую среду», — сказал Мариселис Асеведо, директор проекта с марта 2020 года. Необходима работа по выведению новых сортов, лучше адаптированных к местным условиям и рыночным предпочтениям.«

Из-за более высоких урожаев, увеличения доходов и качества фруктов, около трех четвертей фермеров, выращивающих баклажан, заявили, что они планируют снова выращивать урожай в следующем сезоне. Бринджал — второй по значимости овощ, выращиваемый в Бангладеш, который выращивают около 150 000 малообеспеченных фермеров на 50 955 гектарах и ежедневно потребляют население.

Опрос был проведен в пяти наиболее важных районах производства марихуаны в Бангладеш — Рангпур, Богра, Раджшахи, Джессор и Тангайл — посредством личных интервью с 195 фермерами Bt и 196 фермерами, не относящимися к Bt.Фермеры сами выбирали, какую культуру выращивать.


Генетически модифицированные баклажаны улучшают жизнь жителей Бангладеш
Дополнительная информация: Энтони М. Шелтон и др., Влияние культивирования Bt Brinjal на рыночную цепочку добавленной стоимости в пяти районах Бангладеш, Frontiers in Bioengineering and Biotechnology (2020).DOI: 10.3389 / fbioe.2020.00498 Предоставлено Корнелл Университет

Ссылка : Бангладешские фермеры, выращивающие баклажаны, пожинают плоды генетики (2020, 29 мая) получено 24 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2020-05-bangladeshi-eggplant-farmers-reap-rewards.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Тест чтения

GT 36 Раздел 2

Тест чтения GT 36 Раздел 2 — Профессиональные полномочия и подготовка к презентации

Подробности
Последнее обновление: 25 мая 2020 г., понедельник, 12:06
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 40375

GT Мок-тест для чтения 36:

| Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3 |

Раздел 2: Вопрос 15-27

Прочтите приведенный ниже текст и ответьте на вопросы 15-27 на листе для ответов.

На выполнение этой задачи потребуется около 20 минут .


GT Образец для чтения — «Профессиональная квалификация: совет для иммигрантов» и «Как подготовиться к презентации»


Прочтите отрывок ниже и ответьте на вопросы 15-20 .

Профессиональные полномочия:
Консультации для иммигрантов

Как иммигрант в Северной Америке, вам необходимо убедиться, что работодатели и организации, такие как колледжи и университеты, должным образом признают ваши международные полномочия.Это могут быть сертификаты о профессии, но также и дипломы об образовании, такие как степени или дипломы, которые вы получили или получили частично.

Обычно нанимающий персонал практически не имеет подготовки по оценке академического образования, полученного за пределами Северной Америки. Но в то же время работодатели считают формальное образование очень важным при приеме на работу. Образование — это требование при приеме на работу для 60% возможностей трудоустройства, но 40% сотрудников отдела кадров говорят, что, если они мало знают о ценности документов, полученных в другом месте, они не узнают их.

Исследования показали, что иногда иммигранты начинают с более низкого уровня заработной платы, чем люди, получившие образование в Северной Америке. Вы можете подать заявление о приеме на работу в компании, сотрудники которых понимают вашу ситуацию или, что более важно, которые знают, куда вас отправить, чтобы получить вашу североамериканскую квалификацию. Если вам необходимо пройти обучение в Северной Америке, ученичество, ведущее к квалифицированным профессиям, будет пользоваться большим спросом. Профессиональное обучение — это практическая программа, в которой около 10% обучения проводится в классе в местных колледжах, а 90% обучения проводится на рабочем месте.Обучение предполагает работу на работодателя и получение дохода в период обучения. Иногда срок обучения составляет 5 лет. Возможно, вы сможете использовать это обучение для получения кредитов в колледже или университете или получения образования. После прохождения производственного обучения существует хороший потенциал для долгосрочной гарантии занятости.

Если вы получили свои документы за пределами Северной Америки, вам нужно будет их перевести, если вы хотите работать или учиться. Для вас важно, чтобы ваше образование оценивалось аккредитованной службой оценки, когда вы подаете заявление на работу, и особенно если объявление о вакансии требует образования.Кроме того, рекомендуется приложить копию отчета к сопроводительному письму. Рекомендуется предоставить эту информацию заблаговременно и не дожидаться реальной встречи с работодателем. Собеседование при приеме на работу составляет более 50% всего процесса трудоустройства; а с отчетом об оценке вы хотите быть уверены, что работодатели проверяют вас «на входе», а не на «выходе».

Утвердиться в Северной Америке — сложный процесс, но компании все же рассматривают возможность интеграции иммигрантов в рабочую силу, важную для мозаики рабочего места.Работодатели добиваются значительного прогресса в повышении разнообразия на работе.

Вопросы 15-20

Заполните предложения ниже.
Выберите НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЛОВ из текста для каждого ответа.
Запишите свои ответы в графах 15-20 на листе для ответов.

15. Новоприбывшие в Северную Америку должны убедиться, что их академическая квалификация или их ………….. приняты.
16. Значительное количество компаний просматривают ………….. в качестве основного требования.
17. Людям, получившим образование в Северной Америке, первоначально может быть предложено более высокое ………….. , чем иммигрантам.
18. ………….. курсы часто обеспечивают большую стабильность работы.
19. Большая часть усилий по поиску работы тратится на получение ………….. .
20. По мере того, как на работу приходит все больше новичков, ………….. увеличивается.


Прочтите приведенный ниже текст и ответьте на вопросы 21-27 .

Как подготовиться к презентации

Первый раз, когда начальник предлагает вам официально представить что-то своему отделу или клиенту, вы можете запаниковать. Но помните, что просьба сделать подарок — это комплимент. Кто-то считает, что у вас есть ценная информация, которой можно поделиться с группой, и хочет выслушать ваши идеи.

Вам нужно решить, что именно вы будете говорить в отведенное время. Сконцентрируйте тему в одном предложении.Что вы хотите, чтобы аудитория запомнила или чему научилась из вашего выступления? Это ваша «большая идея». Помните, что вы имеете дело с короткими периодами внимания людей, у которых много мыслей.

Подумайте о трех основных моментах, которые вы хотите сделать в поддержку общей темы. Разработайте рассказ, чтобы продемонстрировать каждую из этих концепций. Это может быть что-то, что случилось с вами или кем-то, кого вы знаете, или что-то, что вы прочитали в газете или журнале.

Мы все слышали поговорку Картинка стоит тысячи слов .Подумайте, как будет интереснее смотреть вашу презентацию. Реквизит — прекрасный способ оживить ваш разговор. Вы можете сделать что-нибудь столь же простое, как поднять трубку игрушечного телефона, когда говорите об обслуживании клиентов, или надеть шляпу, чтобы обозначить другую часть вашего разговора.

Придумайте динамичный и необычный способ начать презентацию. Это может включать рассказывание анекдотов, имеющих отношение к вашей теме. Никогда не начинайте с того, что вы пригласили меня сюда, чтобы поговорить с вами сегодня! Вы сразу усыпите свою аудиторию.Начните с энтузиазма, чтобы они выслушали его с любопытством и интересом. После энергичного вступления вкратце представьтесь и поблагодарите аудиторию за то, что нашли время выслушать вас.

Спланируйте финал и закончите запоминающимся образом. Ваши слушатели лучше всего запоминают то, что они слышат в начале и в конце выступления, поэтому завершите игру игрой, в которой они могут участвовать, или расскажите юмористическую историю, и ваша аудитория уйдет со смеху.

Не пытайтесь запомнить свою речь или читать ее дословно.Это будет звучать неестественно и скучно, вместо этого попрактикуйтесь в динамичном вступлении и заключении, пока не сможете без особых усилий изложить их. Если вы сделаете это, вы почувствуете прилив уверенности, который поможет вам пройти через всю речь.

Вопросы 21-27

Заполните предложения ниже.
Выберите ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО из текста для каждого ответа.
Запишите свои ответы в графы 21–27 на листе для ответов.

Как подготовиться к презентации

• Вам следует рассматривать приглашение выступить как 21…………………………
• Выразите свою главную идею в 22 …………………………
• Попробуйте использовать 23 ……………………….. для подтверждения основных идей, о которых вы говорите.
• Добавьте визуального возбуждения в свой разговор, используя 24 …………………………
• Выразите благодарность вашим слушателям за их 25 …………………………
• 26 ……………………….. заставит аудиторию взаимодействовать.
• Важно хорошо подготовиться, так как это увеличит ваши 27…………………………

Нажмите кнопку, чтобы показать / скрыть ответы

Ответ:
15. свидетельства о профессии
16. (формальное) образование
17. зарплата (уровень)
18. ученичество (обучение)
19. (работа) интервью
20. (рабочая сила / рабочее место) разнообразие
21. комплимент
22. предложение
23. рассказ
24. реквизит
25. время
26. игра
27. уверенность
[Примечание: слова в скобках необязательны — они являются правильно, но не обязательно.]

Показать / Скрыть ответы

Когда собирать баклажаны |

Автор: Jann Seal Обновлено 19 октября 2019 г.

Это приобретенный вкус, и его фрукты часто добавляют в соус, панировочные сухари, жарят на гриле или окружают овощами в рататуй. Баклажан (Solanum melongena), который чаще всего ассоциируется с приготовлением пищи в Соединенных Штатах, на самом деле мягкий на вкус и очень низкокалорийный. Баклажан «глобус », известный как баклажан «глобус », легко выращивать на грядке или в контейнере.Подходящее время для сбора баклажана зависит от того, какой вид растет в вашем саду. Китайские, сицилийские и все другие баклажаны имеют одно и то же ботаническое название, но разные схемы выращивания. Все они лучше всего выращиваются в тропическом климате, но процветают в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 10.

Немного истории баклажанов

Как и большинство наших фруктов и овощей, баклажаны, которые на самом деле являются фруктами, а не овощами. , и член семейства томатов, возникший в Юго-Восточной Азии тысячи лет назад.Баклажаны, с которыми вы знакомы сегодня, родом из Индии. Мавры принесли их в Испанию, Сицилию и юг Франции через Северную Африку, и они процветали под теплым средиземноморским солнцем.

Все сорта, от круглого сицилийского до удлиненного китайского и японского, а также белого и итальянского колоколообразных, имеют одинаковое время сбора урожая и вкус. В японских и китайских баклажанах меньше семян, но все их можно собирать и обрабатывать одинаково.

Сбор урожая баклажанов в форме шара

Ваша решетка заполнена блестящими баклажанами.Баклажан в виде глобуса — самый распространенный вид, и люди с ним больше всего знакомы. Знать, когда собирать баклажаны, означает проследить назад, когда саженец или семена были помещены в почву, и считать дни. Осмотрев баклажан и потрогав его, вы также узнаете, когда он будет готов к срезанию с лозы.

Правильный выбор времени

Если вы слишком долго ждете, чтобы собрать баклажаны, он будет горьким. Если отрезать слишком рано, значит, оно недостаточно развито. От семидесяти до 120 дней — это типичный период роста баклажанов, в зависимости от вашей зоны зимостойкости.При таком долгом периоде созревания использование глаз и пальцев становится лучшим фактором, определяющим спелость.

Лучшие баклажаны собирают незадолго до их полного созревания, когда они молодые и нежные. Это когда он самый сладкий. Ищите упругую блестящую кожу. Не ждите, пока растение вырастет до размеров, которые продаются на рынке, потому что домашние баклажаны обычно меньше. Нажмите на кожу, и если ваш палец отскочит назад, не оставив вмятины, она готова.

Не позволяйте коже стать тусклой или морщинистой.Постучите по внешней стороне растения. Если вы слышите глухой звук, он перезрелый и горький. В крайнем случае нарежьте одно из растений и осмотрите мякоть. Если он твердый, кремового цвета или белый, и вы не видите семян, значит, он готов. По мере того, как вы ближе познакомитесь со своими растениями, вам не нужно будет жертвовать одним для тестирования.

Нежный баклажан

Защищайте руки и руки, надевая перчатки; виноградная лоза из баклажанов может вызвать раздражение кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *