Как готовить баклажанную икру пошагово: Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3
Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4
Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5
Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7
Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8
Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10
Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11
Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12
Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13
Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14
Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Баклажанная икра: рецепт приготовления в домашних условиях

«Икра заморская… Баклажанная…». Стоит русскому человеку услышать эту цитату из любимого всеми фильма, как тут же в памяти всплывают тонкости вкуса этого удивительного деликатеса, приготовленного из более чем доступных ингредиентов. Чуть соленая, островатая, пикантная или классическая – какой рецепт икры из баклажанов предпочтете вы? А как приятно открыть баночку этой пряной закуски зимой: она не только напомнит о теплом и ярком лете, но и подарит восхитительный вкус, который настолько уникален, что его ни с чем нельзя сравнить. Многие семьи ценят оригинальный баклажановый вкус, поэтому готовят икру из баклажанов на зиму по рецепту своей мамы или бабушки. А некоторые любят постоянно пробовать что-то новое, поэтому они наверняка попробуют приготовить баклажановую икру по описаниям, представленным на нашем портале «Едим Дома!».

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые помогают ей справляться с любыми делами на кухне. На нашем портале вы сможете найти большое количество рецептов приготовления баклажанной икры с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Здесь не только рецепты Юлии Высоцкой, но и различные рекомендации и описания рецептов баклажанной икры на зиму. Откройте для себя новые тонкости вкуса и аромата в привычном продукте вместе с нашим порталом! Приготовьте икру из баклажанов по нашим рецептам и убедитесь, что порадовать себя и своих домашних намного проще, чем это может показаться на первый взгляд!

Баклажанная икра на зиму — одно из беспроигрышных блюд, которое есть в коллекции домашних рецептов многих хозяек. Баклажанная икра, рецепт которой также известен как заморская икра, — очень вкусная и колоритная закуска, с помощью которой можно удачно дополнить многие блюда. Баклажанная икра в домашних условиях всегда придет на помощь, если нужно быстро накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей. Помимо прочего, приготовление баклажанной икры не занимает много времени и с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Ведь баклажан — это благодатный овощ, который сложно испортить.

Рецепт икры из баклажанов начинается собственно с обработки овощей. Для этого с них необходимо снять кожуру, после чего мелко нарезать, пропустить через мясорубку или превратить в пюре — все зависит от вида икры. Икра из баклажанов на зиму готовится множеством различных способов. Их можно отварить, потомить, зажарить, запечь в духовке или на гриле. Кроме этого, рецепт приготовления икры из баклажанов часто дополняют другими овощами, вроде сладкого перца или томатов, а также свежей зеленью и различными специями. Чтобы приготовить икру из баклажанов, по-настоящему вкусную и необычную, нужно выбрать оригинальный рецепт. Облегчит задачу сайт «Едим Дома», где во всем многообразии представлена баклажанная икра, фото, рецепты с подробными описаниями и масса другой интересной информации.

Секреты Приготовления Икры Баклажанной Жареной с Фото для Новичков

  • Я считаю, что жареная баклажанная икра — самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, рискуя ошпариться — красота да и только! Единственный минус жареной икры из баклажанов — отсутствие аромата дымка, но я не особый его сторонник.

  • В сезон сбора баклажанов икра зачастую доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, почему-то в горячем виде мне такое блюдо не нравится. Уходит закуска, в основном, с хлебушком, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому частенько быстро заканчивается, и приходится делать ее новую порцию. Вкусно невероятно!

  • Кстати, можно уменьшить норму растительного масла, влив немного кипятка, а после добавить в овощную массу 1 ч. л. майонеза — получается еще вкуснее, проверено!

  • Собирайте необходимые ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов, и начнем кулинарить!

  • В первую очередь мы должны избавиться от горечи в баклажанах. Для этого их очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем некрупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску. Добавим соль и зальем кубики кипятком так, чтобы они полностью им покрылись. Разместим на их поверхности блюдце или тарелку и поставим гнет на 15-20 минут.

  • Помидоры также зальем кипятком и оставим в нем на 5 минут, затем резко охладим в ледяной воде и очистим с них кожуру.

  • Нарежем любым удобным для вас способом, удаляя зеленые сердцевинки.

  • Очистим луковицы от кожуры, промоем в воде. Нарежем их мелкими кубиками и всыпем в казан или сотейник, вливая в него растительное масло. Отпассеруем луковую нарезку до мягкости в течение 5 минут.

  • Баклажаны как раз подоспеют к этому времени, сольем горькую жидкость, промоем их и всыпем в казан или сотейник к луку. Обжарим в течение 10-15 минут.

  • Баклажанная нарезка должна стать румяной.

  • Именно в этот момент добавим в нее соль, сахарный песок и пропустим через пресс очищенные чесночные зубчики. Можно использовать и молотый сушеный чеснок, если он есть у вас в наличии. Тем, кто любит это блюдо с более жгучим вкусом, рекомендую добавить в него 1 перчик чили, предварительно удалив из него семена.

  • Потушим все на среднем огне около 10-15 минут, накрыв крышкой. Если хотите добавить жареной баклажанной икре небольшую кислинку, то влейте 0,5-1 ч. л. 9% уксуса и дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

  • Теперь жареная икра из баклажанов полностью готова. Переместим ее из казана в глубокую емкость, охладим или подадим сразу к столу, украсив свежей зеленью. По желанию закуску можно измельчить блендером, превратив в овощное пюре.

  • Приятного вам!

  • Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

    Описание

    Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук – обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

    Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).

    На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов.  А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки. 

    2. Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.

    3. Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного  масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.

    4. Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.

    5. Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.

    6. Баклажаны нарезаем с помощью  ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.

    7. Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.

    8. Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.

    9. Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только  добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.

    10. Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.

      Приятного аппетита!

    Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить баклажанную икру, потрясающе вкусную, с легким дымным ароматом! Баклажанная икра очень простая в приготовлении здоровая и лакомая закуска.

    Сегодня мы поговорим о том как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Сейчас нас не интересуют заготовки на зиму, мы не станем рассматривать вопрос как о том как закрутить и законсервировать икру. Мы просто приготовим эту аппетитную закуску из печенных синих овощей, чтобы её тут же съесть.

    Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

    Смотрите также:

    к содержанию ↑

    Рецепт: как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

    Ингредиенты:

    1. Два средних баклажана (общей массой около 900 г).
    2. Оливковое масло — две столовые ложки (для обжарки и запекания).
    3. Около чайной ложки крупной поваренной соли.
    4. Один стручок красного сладкого перца (средних размеров).
    5. Три зубчика чеснока.
    6. Бальзамический уксус — одна чайная ложка.
    7. Оливковое масло высокого качества — три столовых ложки (для заправки баклажанной икры).
    8. Мелко нарезанные листя базилика — две столовые ложки.
    9. Свежесмолотый черный перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Дополнительное оборудование:

    • Нож.
    • Бумажные полотенца.
    • Вилка.
    • Алюминиевая фольга для запекания.
    • Лист для выпечки.
    • Силиконовая кисть.
    • Блендер или кухонный комбайн.

    Способ приготовления:

    Запеките или обжарьте на гриле баклажаны.
    • Если вы будете запекать баклажаны в духовке, разогрейте её до 205°C. Если же вы будете готовить их на гриле подготовьте его и разогрейте.
    • Вымойте и обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Разрежьте их по вдоль на равные половины. Надрежьте мякоть острым ножом крест на крест. Вилкой проколите кожуру в нескольких местах.
    • Застелите фольгой противни. Силиконовой кистью на несите на фольгу тонкий слой оливкового масла. Сверху на масло равномерно насыпьте соль. Уложите баклажаны на фольгу, разрезом вниз и поставьте противень в духовку. Запекайте овощи около получаса, до тех пор пока они не станут совсем мягкими.

    к содержанию ↑

    Если вы обжариваете баклажаны для икры на гриле.
    • Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте их пополам. Вилкой проколите кожуру в нескольких местах. Щеткой нанесите оливковое масло на срез и посолите. Жарьте на гриле разрезом вниз. Если баклажаны слишком быстро обжариваются, переверните их и обжарьте до готовности.

    к содержанию ↑

    Снимите кожуру с баклажанов.
    • Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и ли снимите с гриля. Дайте им слегка остыть, снимите кожуру и выбросьте её..
    Обжарьте стручок болгарского перца.
    • Пока запекаются баклажаны, смажьте болгарский перец оливковым маслом и обжарьте его. Перец можно обжарить тремя разными способами.
    • Вы можете обжарить перец под грилем в духовке. Уложить стручок на противень и поставьте его на верхний уровень духового шкафа, под самый гриль. Обжарьте его под грилем периодически поворачивая перчик пока его кожура не почернеет.
    • Если у вас газовая плита, вы можете положить стручок перца прямо на конфорку. Время от времени, поворачивая его, обжарьте прямо на открытом пламени, пока он не почернеет со всех сторон.
    • Если же у вас гриль, разогрейте его до высокой температуры и обжарьте перец на нём.
    • Когда стручок перца местами обуглится, положите его в небольшую миску и накройте крышкой, чтобы не выходил пар. Когда перчик немного остынет снимите с него обугленную кожуру, удалите плодоножку и семена.

    к содержанию ↑

    Пробейте баклажаны, чеснок и перец в кухонном комбайне.
    • Очистите три зубчика чеснока. Положите чеснок, запеченные баклажаны очищенные от кожуры и зажаренный красный перец в кухонный комбайн или блендер. Пробейте в режиме пульсации до однородной массы.

    к содержанию ↑

    Как сделать баклажанную икру
    • Переложите пюре из баклажанов, чеснока и перца в чашку. Добавьте в смесь перекрученных овощей три столовых высококачественного оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, мелконарезанные листья базилика, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

    к содержанию ↑

    Как подавать баклажанную икру.
    • Подавайте баклажанную икру с крекерами, тостами или свежим багетом, стеблями сельдерея или огуречными палочками.

    Приятного Аппетита!

    Теперь вы знаете как приготовить баклажанную икру. Кто и почему назвал это блюдо икрой для меня загадка. Возможно её так назвали из за зернистой текстуры, а может быть из-за изысканного вкуса?

    Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:

    Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

    Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

    Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

    Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

    Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

    Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны

    Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

    Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

    Поделиться ссылкой:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
    Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
    Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

    Состав:

    баклажаны- 2 кг
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 1 кг
    морковь- 1 кг
    перец болгарский сладкий- 1 кг
    острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
    соль- 3 столовые ложки без горки
    сахар- 1 столовая ложка без горки
    растительное масло- 350-400 мл

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

    Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
    Сложить баклажаны в миску.

    Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
    Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

    Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.

    Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.

    Помидоры помыть и нарезать кубиком.

    Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
    Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

    Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.

    Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

    Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.

    Обжарить морковку.

    Переложить морковку в кастрюлю.

    Обжарить сладкий перчик.

    Переложить в кастрюлю.

    Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

    Добавляем помидоры к остальным овощам.

    Перемешать все овощи.

    Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
    Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.

    Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
    Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

    Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. 
    Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

    P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
    Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

    Приятного аппетита!

    Баклажанная икра — классический рецепт. Состав, калорийность и ГИ

    Баклажанная икра — одно из наиболее простых для приготовления (и при этом очень вкусных!) блюд. Дома она готовится буквально за несколько минут, на сковородке, в мультиварке или даже в микроволновке — пошаговый рецепт вы найдете ниже в материале.

    Плюс, мы расскажем историю этого блюда и ответим на вопрос о том, почему баклажанная икра называется икрой. Также вы найдете полный состав ингредиентов рецепта по классическому советскому ГОСТу — включая калорийность, гликемический индекс и хлебные единицы.

    // Баклажанная икра — история

    Баклажанная икра — традиционное блюдо стран Ближнего Востока. В Грузии она известна как “бадриджанис хизилала”, а в Армении “мутабал” — при этом входящие в состав ингредиенты могут отличаться. Например, в Грузии вместо помидоров добавляют зерна граната.

    В основе рецепта лежит арабская закуска بابا غنوج (“баба гануш”) — для ее приготовления цельные баклажаны запекаются над огнем или углями, что придает яркий аромат гриля. Кроме этого, популярна вариация баклажанной икры из кабачков цукини — кабачковая икра.

    При этом название “икра” отсылает вовсе не к рыбному продукту, а к способу сервировки блюда. В древнерусском языке этим словом обозначали любое мелко измельченное кушанье из овощей или грибов. Интересно, что во французской кухне баклажанная икра также называется Caviar d’aubergines.

    // Читать дальше:

    Классический рецепт

    Оригинальный рецепт баклажанной икры требует предварительного запекания овощей в духовке — в этом случае текстура блюда получается нежной и воздушной. В свою очередь, домашние рецепты подразумевают обжаривание на сковороде в масле — именно поэтому вкус из магазина отличается.

    Что касается ингредиентов баклажанной икры по советскому ГОСТа, то это — овощи, морковь, лук, томатная паста, зелень и специи. При этом за грибной вкус ответственна комбинация “пастернак-петрушка-сельдерей-томатная паста-лук” – самих грибов в составе блюда нет.

    // Ингредиенты по ГОСТу 52477:

    • баклажаны — 1.5 кг
    • морковь — 100 г
    • белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) — 25 г
    • подсолнечное масло — 110 г
    • лук — 80 г
    • томатная паста (30%) — 75 г
    • соль — 15 г
    • сахар — 8 г

    Баклажанная икра — польза и вред

    Баклажаны считаются одним из наиболее полезных овощей — они содержат как витамины (прежде всего, витамин С и витамин В6), так и минералы (магний, марганец и другие). Фиолетовый цвет кожуры объясняется наличием антоцианов — мощных природных антиоксидантов.

    Подходит ли баклажанная икра для диабетиков и для похудения? Поскольку гликемический индекс баклажанов является низким (всего 15 единиц) данное блюдо незначительно влияет на уровень сахара в крови — однако в этом случае лучше избегать использования моркови и сладкой томатной пасты.

    Другими словами, если баклажанная икра сделана по классическому рецепту с запеканием — блюдо можно считать диетическим. Однако добавление большого количества масла для жарки (не говоря уже об использовании майонеза) существенно повышает калорийность.

    // Читать дальше:

    Калорийность и БЖУ

    Поскольку баклажанная икра содержит, в среднем, 7-10 углеводов на 100 г готового продукта, в пересчете это дает 0.58 хлебных единицы. Напомним, что хлебная единица помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови после употребления порции продукта.

    // КБЖУ 100 г консервов “баклажанная икра”:

    • калорийность — 119 ккал
    • белки — 1 г
    • жиры — 8 г
    • углеводы — 7 г

    Простой и вкусный рецепт

    Для того, чтобы сделать вкусную баклажанную икру, прежде всего необходимы молодые овощи. Чем старше становится баклажан, тем больше в нем появляется твердых прожилок, а вкус становится более горьким. Важно и качество помидоров — если под рукой нет домашних, то лучше использовать томатную пасту.

    // Ингредиенты:

    • баклажаны — 500 г
    • помидоры — 250 г
    • сладкий болгарский перец — 150 г
    • морковь — 150 г
    • лук — 100 г
    • растительное масло — 20-40 г
    • чеснок — одна головка
    • кинза — по вкусу
    • соль, специи — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Приготовьте баклажаны. Для того, чтобы сделать баклажанную икру как в магазине, цельные овощи необходимо запекать в духовке, обернутыми в фольгу — примерно 40 минут при температуре 180С. Однако можно нарезать их кубиками и просто обжарить на сковороде, либо запечь в микроволновке (естественно, без фольги).
    2. Обжарьте овощи. В разогретое на сковороде (или в мультиварке) масло сперва выкладывается мелконарезанный лук. Затем, когда он приобретет золотистый цвет — нарезанный болгарский перец. Овощи обжариваются не более 10 минут — без добавления соли.
    3. Приготовьте помидоры. Классический рецепт баклажанной икры требует предварительной очистки помидоров от кожуры — после чего они нарезаются кубиками. Однако можно использовать готовую томатную пасту.
    4. Тушите 20-30 минут. К обжаренным овощам добавьте запеченные баклажаны, помидоры (или томатную пасту) — затем тушите на небольшом огне. Соль и специи (включая сок чеснока) добавляются в последнюю очередь — в противном случае баклажаны потеряют влагу и станут жесткими.

    // Читать дальше:

    Противопоказания

    Из-за содержания в рецепте томатной пасты, баклажанная икра не рекомендуется при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом — особенно, при гастрите и язве желудка. Повышенная кислотность блюда может усугубить вышеназванные заболевания.

    Также высокое содержание соли делает баклажанную икру нежелательным продуктом при панкреатите (воспалении поджелудочной железы). Использование в рецепте лука и большого количества подсолнечного масла, не говоря об уксусе в домашних версиях, повышает выработку панкреатических соков, что нежелательно.

    ***

    Баклажанная икра — традиционное блюдо многих восточных стран. Классический рецепт подразумевает запекание цельных баклажанов в духовке (или на огне), однако дома это блюдо можно приготовить с использованием сковороды, мультиварки или даже микроволновки.

    В продолжение темы

    Дата последнего обновления материала —  24 октября 2020

    Баклажанная икра — отведайте лучшее

    Икра из баклажанов — заинтригованы? Из жареных баклажанов получается вкусная и ароматная паста, вегетарианская, веганская и с низким содержанием углеводов! Эта полезная баклажанная икра — идеальный вариант для соуса или бутерброда, который подходит для любого типа диеты.

    Есть так много причин, чтобы сделать нашу баклажаную икру, поэтому мы без ума от этого простого и изысканного рецепта!

    что такое баклажанная икра?

    Баклажанная икра — это простое пюре из баклажанов, которое при смешивании с ароматическими добавками, оливковым маслом и другими специями, овощами или травами по выбору превращается в роскошную шелковистую пасту.Нет, на самом деле это не настоящая икра, но ею можно не меньше наслаждаться. Лучше всего то, что баклажанная икра приготовлена ​​из нескольких простых ингредиентов — она ​​проще, чем баба гануш, и неплохая. Кроме того, все, что имеет в названии слово «икра», должно стоить шумихи, верно?

    В нашей версии мы используем больше свежих овощей, чем традиционно в баклажанной икре, и мне нравится думать, что это тот, который позволяет получить максимум удовольствия от вкусных продуктов! Свежие обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук объединяются в гладкое, богатое питательными веществами блюдо, которое на ломтике лаваша, наана или хрустящем хлебе имеет потрясающий вкус.

    Вам интересно, почему мы называем это баклажанной икрой?

    • Комковатая текстура напоминает икру.
    • Он готовится лопаткой и имеет восхитительный вкус на крекере со сливочным сыром.
    • Из него получится отличная закуска для вечеринок и хорошо сочетается с вином.
    • Яркий, лимонный вкус роскошный (но эта икра доступна по цене).

    ингредиенты для икры баклажанной

    Для приготовления баклажанной икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • баклажаны (мы используем два баклажана среднего размера)
    • помидоры
    • оливковое масло
    • болгарский перец без семян и нарезанный
    • белый или желтый лук, измельченный
    • зубчики чеснока, измельченный
    • лимонный сок
    • сахар
    • соль и перец

    как приготовить баклажаную икру

    Основа нашей баклажанной икры — это жареные баклажаны.Вот краткое пошаговое описание процесса, , но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов :

    .

    1. Жарьте баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Надрежьте срезанную сторону штриховкой примерно на дюйм глубиной, осторожно, чтобы не повредить кожу. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне вместе с целыми помидорами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая баклажаны на полпути.
    2. Обжарьте овощи: Пока баклажаны жарятся, обжарьте зеленый перец, лук и чеснок вместе примерно 12-15 минут.
    3. Обработка ингредиентов: Выньте мякоть баклажана и поместите ее в кухонный комбайн. Бросьте помидоры в комбайн вместе с обугленной кожурой. Добавьте луковую смесь, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбейте смесь, пока она не станет пюре, соскребая края по мере необходимости.
    4. Сесть и подавать: Дайте баклажанной икре нагреться до комнатной температуры, затем переложите ее в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.Подавайте баклажаную икру с овощами, крекерами, хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками лаваша.

    Примечания к рецептам для достижения наилучших результатов

    Для достижения наилучших результатов с икры из баклажанов у нас есть несколько полезных советов!

    • Для получения самой вкусной и ароматной баклажанной икры мы рекомендуем приготовить ее примерно за 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
    • Поместите помидоры и баклажаны на противень с бортиком для запекания, чтобы соки не стекали с противня в духовку!
    • Жарьте баклажаны и помидоры до тех пор, пока они не станут красивыми и обугленными.Обугленная кожица придаст икре более глубокий и дымный аромат.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре или кондитерский нож. В результате вы получите более комковатую текстуру. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.

    Наша баклажанная икра — это шелковистая, богатая паста, которая хорошо сочетается практически с любым сосудом, который вы выберете! (Кстати, вы пробовали наши безглютеновые крекеры ручной работы? Или наши крекеры с травами и пармезаном из эйнкорна? Они также великолепны с нашим морковным хумусом шрирача.Чего же ты ждешь!?).

    Мы зациклены на этом полезном и подходящем для всех закусок, и мы знаем, что оно вам тоже понравится!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    • Лазанья из баклажанов с острым итальянским соусом из колбас и мясных колбас: для приготовления фантастической лазаньи не нужна лапша! Наша версия с баклажанами состоит из слоев овощей, сыра и острого итальянского мясного соуса с колбасой!
    • Запеченный баклажан с козьим сыром: Хрустящие ломтики баклажана задушены ароматной маринарой, базиликом и козьим сыром.Здоровый, малоуглеводный и вкусный!
    • Хлеб на закваске из полбы: Этот полезный деревенский хлеб на вкус так же прекрасен, как и выглядит! Мягкая и мягкая внутри с идеальным хрустящим внешним слоем — вот из чего состоят мечты о выпечке на закваске.

    СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 2 средних баклажана
    • 2-3 больших помидора
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 крупная белая или желтая луковица, нарезанная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню и поместите решетку духовки на 5–6 дюймов ниже жаровни.
    2. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрез на стороне среза в виде штриховки примерно на 1 дюйм глубиной, но не прорезайте кожу.
    3. Выложите баклажаны разрезанной вверх на противне. Выложите целые помидоры на противень с баклажанами. Жарьте в течение 22–28 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Когда они будут выглядеть красиво обугленными, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
    4. Пока баклажаны и помидоры жарятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривайте 12-15 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
    5. Выньте из баклажана мясистое мясо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, кожуру и все остальное в кухонный комбайн.
    6. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Взбейте смесь, пока она не станет пюре. Возможно, вам придется соскоблить края.
    7. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, переложите в блюдо с крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
    8. Подавать с овощами, крекерами или поджаренными ломтиками лаваша.

    Банкноты

    • Это вкуснее всего, если вы можете приготовить его за 6-8 часов и дать ароматам проявиться.
    • Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок не стекал на дно духовки при приготовлении баклажанов и помидоров.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 16

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 59 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

    Информация о питательной ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Икра баклажанная | Рецепт зональной диеты

    Эта икра не содержит рыбных яиц, а представляет собой деликатес из протертых баклажанов с рубленым луком, чесноком, лимонным соком и пикантными овощными ароматизаторами.

    Категории: Закуски / бокалы

    Теги: Вегетарианские, Баклажаны

    • 2 1/2 фунта Баклажаны — одинакового размера
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
    • 2 столовые ложки Основы кухни несоленый овощной бульон
    • Черный перец
    • 2 1/2 чайные ложки Dr.Оливковое масло первого отжима Sears ‘Zone

    Калорий 99

    Всего жиров 3 г

    Углеводы 18 г

    Клетчатка 10 г

    Белок 3 г

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (или приготовьте на гриле).
    2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте 20 минут или пока они не станут мягкими на вилке.
    3. Удалите мякоть с кожицы и измельчите в кухонном комбайне или блендере.
    4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошо перемешайте.
    5. Вмешать оливковое масло.
    6. Подавать при комнатной температуре или охлаждении в течение 1 часа.

    Дип из жареных или жареных баклажанов — Марк Биттман

    ИНСТРУКЦИИ

    1.Включите гриль и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления на высокой температуре или нагрейте духовку до 500 ° F. Проткните баклажан в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не станут мягкими, а кожица не почернеет. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Снять, обернуть фольгой и дать остыть.

    2. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете.Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте. Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посыпьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

    Баба Гануш
    Немного подробнее: исключите масло и болгарский перец. Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, поджарьте 1⁄2 стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, перцем и 1 ⁄ 3 стакана тахини.Обработайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

    Соус из жареных или жареных овощей
    Подходит для моркови, пастернака, стручковой фасоли, спаржи, брюссельской капусты или зимней тыквы: Обрежьте и при необходимости очистите 1 1 ⁄ 2 фунта любого упомянутого овоща. Если вы жарите или используете сковороду для гриля, нарежьте овощи; в противном случае оставьте их целыми.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте или жарьте на гриле, встряхивая сковороду (или переворачивая целые куски), чтобы приготовить их равномерно, пока они не станут достаточно мягкими. Пюре в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством воды и большим количеством оливкового масла.

    Рецепт из «Как приготовить все: полностью переработанное издание к 20-летию»

    Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen

    Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, представляет собой простое, но вкусное блюдо из жареных баклажанов. чеснок, масло и лимонный сок.Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

    Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

    Мне всегда нравились баклажаны, и я узнал больше о способах их приготовления, когда пошел на кулинарный урок в Афинах. Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

    Было вкусно!

    Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому решил интуитивно выбрать Melitzanosalata.

    Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов. Сделай это или оставь!

    Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

    Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

    Вот рецепт!

    Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)

    Доходность:
    3-4

    Время подготовки:
    30 минут

    Время готовки:
    1 час

    Общее время:
    1 час 30 минут

    Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока.Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

    Состав

    • 2 больших баклажана
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
    2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
    3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

    Информация о питании

    Выход 4
    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

    Кашке бадемжан — соус из персидских баклажанов • Единороги на кухне

    Кашке бадемжан — это простой соус из персидских баклажанов, приготовленный из нескольких ингредиентов. Это легкое и вкусное вегетарианское блюдо полно удивительных ароматов и делает его идеальной закуской, которую подают с теплым хлебом.

    Некоторые могут подумать, что персидские рецепты устрашающие, но важно знать, что существует множество персидских рецептов, которые легко и просто приготовить. Некоторые простые персидские рецепты, о которых мы писали в этом блоге, включают персидские баклажаны, помидоры и тушеное мясо из баклажанов. Сегодняшний рецепт кашке бадемжан — один из самых простых, но вкусных иранских рецептов — идеально подходит для новичков в персидской кухне и любителей средиземноморских соусов!

    Баклажан — один из тех овощей, о которых иногда забывают.Однако существует так много вкусных рецептов, включая полезные и легкие соусы, в которых используются баклажаны. От классического баба-гануша до восхитительной греческой мелитцаносалаты — соусы из баклажанов всегда великолепны на нашем столе для закусок.

    Вы когда-нибудь пробовали это блюдо, которое заставляет вас думать: «Я серьезно не знаю, что это за блюдо, но я хочу, чтобы оно было до конца моей жизни?» Кашке бадемян — это блюдо для многих. Вы могли съесть его дома у друга, или в персидском ресторане, или, возможно, на обеде.Я уверен, что если он у вас был, то вам он определенно понравился, и вы подумали о том, чтобы сделать его самостоятельно. Итак, вот полное руководство и пошаговый рецепт этой восхитительной персидской закуски.

    Что такое Кашке Бадемян?

    Кашке бадемян, иногда также пишется как кашко бадемян, — это название персидского соуса из баклажанов. Кашк означает йогуртовую сыворотку, молочный продукт, сделанный из высушенного йогурта, который имеет соленый и острый вкус, а бадемян означает баклажан. Это блюдо в основном готовится из комбинации этих двух ингредиентов.

    Что такое кашк?

    Кашк — это основной продукт иранской кухни, который обычно используют в золе (густом супе), таком как ашреште и суп из баклажанов. Йогуртовая сыворотка или каш выпускается в сухом или жидком виде. Сухая форма может быть круглой, а может быть в виде нити или порошка. Хранить в сухом прохладном месте. Чтобы приготовить сухой кашк, положите его в миску и залейте кипятком. Подождите несколько минут, а затем перемешайте, пока он не растворится в воде. Однако жидкую форму следует хранить в холодильнике, и ее можно использовать непосредственно в рецепте.Лично я предпочитаю сухой кашк, так как с его помощью легче регулировать вкус и консистенцию. Вы можете найти каш в персидских / ближневосточных магазинах (обычно в холодильнике) или в Интернете.

    Инструкции по приготовлению

    Это персидский соус из баклажанов можно приготовить разными способами. Самый главный рецепт — это баклажаны, лук, чеснок и кашк. Первый и более традиционный метод приготовления кашке бадемжан — обжарить баклажаны, лук и чеснок по отдельности, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем хорошо размять баклажаны и смешать с луком, чесноком и кашком. Это довольно легко и просто, но учтите, что этот метод требует больше масла, так как баклажаны поглощают так много жира.

    Чтобы свести к минимуму использование масла , вы можете испечь баклажаны и следовать рецепту, либо использовать метод варки, как показано ниже. Начните с подрумянивания очищенных и разрезанных пополам баклажанов на сковороде, переложите их на тарелку и на той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Снова выложите баклажаны в кастрюлю и добавьте куркуму и черный перец.Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, затем накройте крышкой и готовьте десять-пятнадцать минут, пока баклажаны полностью не приготовятся. Хорошо разомните смесь баклажанов и лука.

    Затем добавьте в блюдо каш, цветущий шафран и немного сушеной мяты, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около пяти-десяти минут. Это поможет ароматам лучше сочетаться.

    Начинка для персидского соуса из баклажанов

    Я всегда люблю начинать и добавлять сверху обжаренную сушеную мяту с дополнительным кашком и измельченными грецкими орехами для дополнительной хруста и текстуры.Также можно добавить сверху карамелизованный лук.

    Чем это отличается от других рецептов соуса из баклажанов?

    Кашке бадемян подают теплым или комнатной температуры, тогда как большинство соусов из баклажанов подают холодными. В этом конкретном рецепте соуса из баклажанов в качестве основного ингредиента указаны баклажаны, а для придания вкусу блюду используется каш (сыворотка из йогурта). Этот соус из баклажанов станет отличной закуской для семейных встреч или званых обедов.

    Как подать персидский соус из баклажанов

    Этот соус из персидских баклажанов обычно подают в качестве закуски, хотя я вполне могу его съесть как основное блюдо.Кашке бадемжан обычно подают с хлебом, таким как лаваш, лаваш или наан. Также можно подавать с багетом или закваской. Я всегда подаю его с гарниром из свежих трав, таких как руккола, базилик, зеленый лук и петрушка.

    Примечания и советы

    • Если вы не можете найти каш или не являетесь его поклонником, можно просто использовать сметану, европейский или греческий йогурт.
    • Если вы хотите заморозить кашке бадемян, заморозьте смесь перед добавлением кашка, сметаны или йогурта.Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте смесь, смешайте с кашком и нагрейте на сковороде.
    • Для этого рецепта можно использовать любые баклажаны, если они не потрепаны. Я предпочитаю использовать китайские баклажаны, но итальянские, граффити или обычные баклажаны в виде глобуса тоже подойдут. Обязательно очистите баклажаны от кожуры.
    • В этом рецепте очень рекомендуется использовать сушеную мяту. Вы можете найти сушеную мяту в больших супермаркетах или ближневосточных / персидских магазинах.

    Ищете еще рецепты из баклажанов?

    Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:

    Кашке Бадемян (персидский соус из баклажанов)

    Шади Хасанзаде

    Кашке бадемян — это простой персидский соус из баклажанов, приготовленный из нескольких ингредиентов.Этот вкусный вегетарианский соус полон удивительных ароматов и делает его идеальной закуской!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Закуска, основное блюдо

    Кухня Персидская

    Порции 4 порции

    Калорий 263 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 китайских баклажана См. Примечание № 1
    • 1 большой лук, нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ стакана воды См. Примечание № 2
    • стакана жидкого кашка см. Примечание № 3
    • 1 столовая ложка цветущего шафрана См. Примечание № 4
    • 2 столовые ложки сушеной мяты См. Примечание № 5

    Инструкции

    • Очистите баклажаны и разрежьте их пополам по длине, затем разрежьте каждую пополам по ширине.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, разогрейте, поместите баклажаны в сковороду и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Баклажаны не должны готовиться полностью.

    • Достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их на тарелку. В той же сковороде налейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

    • Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

    • Добавьте обжаренные баклажаны, куркуму, соль и черный перец.Смешайте и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте десять-пятнадцать минут, пока баклажаны не пропарятся.

    • После того, как баклажаны приготовлены, выключите огонь и разомните баклажаны с помощью картофелесилки или погружного блендера.

    • Добавьте кашк, одну столовую ложку сушеной мяты и цветущий шафран в смесь баклажанов и хорошо перемешайте. Включите средний огонь и готовьте еще пять-восемь минут.

    • Подавать теплым с лавашем, лавашем или хлебом наан.

    Топпинг:
    • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте одну столовую ложку сушеной мяты в течение тридцати секунд.

    • Верхний кашке бадемян с большим количеством кашка (йогуртовой сыворотки), грецкими орехами, обжаренной сушеной мятой и карамелизированным луком и чесноком.

    Примечания

    1. Вы можете использовать любые другие виды баклажанов, например, итальянские, граффити или обычные баклажаны в виде глобуса. Вам понадобится около 1-1,5 фунта баклажанов.
    2. Если баклажаны не приготовлены полностью, добавьте еще воды, начните с трех-четырех столовых ложек.
    3. Вы можете найти жидкий каш (сыворотка из йогурта) в персидских / ближневосточных магазинах. Если вы обнаружите сухой каш, смешайте ½ стакана сухого кашка с ½ стакана кипятка и дайте ему постоять несколько минут. Затем перемешайте, чтобы он растворился. По консистенции должен быть кетчуп. Если он слишком густой, добавьте еще воды. Вы также можете использовать каш в супе с персидской лапшой (аш рештех) или супе из баклажанов.
    4. Чтобы работать с шафраном, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как цвести шафран.
    5. Вы можете найти сушеную мяту в Интернете или в магазинах, посвященных персидской / Средней Пасхе.(филиал).
    6. Если вы не можете найти каш или не являетесь его поклонником, можно просто использовать сметану, европейский или греческий йогурт.
    7. Если вы хотите заморозить кашке бадемян, заморозьте смесь перед добавлением кашка, сметаны или йогурта. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте кашке бадемян, смешайте его с кашком и нагрейте на сковороде.

    Nutrition

    Калорийность: 263 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 332 мг Калий: 691 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 278 IU Витамин C: 9 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Дип из жареных баклажанов с дымком — чашка капусты

    Этот сливочный соус из жареных баклажанов с чесночным вкусом и дымком — идеальная закуска.Намажьте его на тосты, используйте в качестве соуса для Crudités или добавьте в миску Будды.

    Это соус из баклажанов действительно просто приготовить, и это отличный способ использовать летние продукты!

    Он собирается за 40 минут, не содержит глютена и явно веганский!

    Баклажан — один из моих любимых овощей, но, к сожалению, я не ем его столько, сколько хотелось бы!

    Моей маме это не нравится (однажды я обращу ее), поэтому я обычно ем это только тогда, когда готовлю для себя.

    Этот рецепт начинается с обжаривания баклажанов. Мы протыкаем и нарезаем баклажаны пополам, смазываем маслом и ставим в духовку на 25 минут.

    Баклажаны обжариваются до тех пор, пока не начнут сдуваться, кожа становится морщинистой, а мякоть очень мягкая.

    В этот момент мякоть вынимается и помещается в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами.

    К обжаренным баклажанам добавляем чеснок, соль, лимон, копченую паприку, тахини и йогурт (йогурт не является обязательным, но делает это блюдо еще более кремообразным!).

    Вдохновением для создания этого рецепта послужила баба гануш. Однако, поскольку это не традиционный рецепт баба гануша, что касается метода и ингредиентов, я не назвал его так.

    Я большой поклонник баба гануша, но 1. У меня нет плиты, которая позволяет жарить на открытом огне, и 2. Я люблю добавлять разные специи и добавки!

    Все, что нам нужно для этого соуса из баклажанов, — это духовка и кухонный комбайн, так что если они у вас есть, это блюдо может быть вашим!

    Я пристрастился к хумусу, ем его почти каждый день.Но хорошо поменять местами, и тогда я приготовлю что-нибудь вроде этого баклажанного соуса!

    Я наслаждался этим на поджаренной закваске, с палочками огурца и печеным картофелем! А также ложкой, потому что этого так сложно не сделать!

    Этот соус из баклажанов довольно чесночный, я один из тех, кто всегда будет вдвое больше чеснока в рецепте, который я готовлю.

    Потому что, разве можно когда-нибудь съесть достаточно чеснока? Я так не думаю. Но если вы не хотите, чтобы он был очень чесночным, используйте 1-2 зубчика.

    Если вы хотите больше веганских соусов, вам могут понравиться эти:

    Пряный пири пири хумус

    Жареный хумус с красным перцем

    Если хотите больше рецептов из баклажанов, попробуйте этот маринованный баклажан терияки или жареный баклажан с карри из нута!


    Как всегда, если вы готовите этот соус из жареных баклажанов с дымком, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

    Состав

    • 2 баклажана / баклажана (~ 500 г)
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1-2 столовые ложки несладкого веганского йогурта / крем-фреш (по желанию)

    Топпинг

    • Горсть плоской петрушки
    • 2 ч.л. семян кунжута
    • 6 помидоров черри

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
    2. Баклажаны нарезать пополам, проткнуть кожу несколько раз и слегка смазать маслом. Выложите на противень мясной стороной вниз и поставьте в духовку на 35 минут.
    3. Кожа должна начать сдуваться, становиться морщинистой, а плоть должна быть действительно мягкой. Вставьте нож, чтобы проверить, оставьте на несколько минут, если это необходимо.
    4. Дать остыть, а затем ложкой переложить мясо в кухонный комбайн, удалить кожицу.
    5. Добавить крупно нарезанный чеснок, соль, копченый перец, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
    6. Взбить до однородной массы, попробовать и приправить перцем. Добавьте йогурт, если используете, и перемешайте еще раз.
    7. Подавайте сразу или поместите в холодильник, если оставить на более длительный срок, ароматы смешаются.
    8. Сверху нарезать петрушку, помидоры черри и кунжут!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

    Это армянское блюдо из баклажанов в пузырях приготовить так же легко, как и съесть.

    Мой папа «мангал», или гриль на открытом огне, был основным продуктом моего воспитания, а еда, которую мои родители готовят на открытом огне в нашем доме. задний двор — это первая еда, которую я с нетерпением жду, когда приезжаю домой.И — спросите любого, кто заходил в мой дом на обед ⁠ — мой отец является авторитетом, когда дело доходит до этих блюд. Его всегда можно найти за стеной дыма, он наносит различные порезы своим острым «шампурам» и доводит их до совершенства.

    Однако сопутствующие овощи на гриле находятся в ведении моей матери. Все сезонные блюда попадают в огонь, наиболее традиционными из которых являются баклажаны и болгарский перец. Из этих овощей можно приготовить головокружительное множество гарниров, но мне больше всего нравится жареный баклажан, который покрывается пузырями над пламенем, пока не превращается в восхитительную умирающую звезду, а затем готовится и подается к столу, за что все будут бороться.

    Используя лаваш, лепешку, популярную на Южном Кавказе, в Западной Азии и в районах, прилегающих к Каспийскому морю, мой папа снимает баклажан с копья на блюдо, передавая его маме для следующего этапа сборки. Она тут же подносит нож к овощу, открывая его до середины. В комплекте множество специй и трав, немного оливкового масла или ложка майонеза и немного чеснока. Она взбивает ингредиенты в мякоть баклажана прямо на его собственной кожуре, смешивая ингредиенты с мякотью.Только что приготовленный соус затем разносится по столу, вместе зачерпывается и соскребается. Процесс от огня до подготовки к тарелке занимает считанные минуты.

    Когда подкрадывается тоска по дому, и я жажду еды со стола родителей, жареный баклажан — одно из блюд, которое сразу приходит на ум. К сожалению, не совсем удобно (или законно) иметь традиционную армянскую костровище в моей маленькой городской квартире.

    Итак, чтобы воссоздать это блюдо, учитывая недостаток открытого пространства, я разработал рецепт, по которому знакомые, дымные и успокаивающие ароматы были объединены в готовое блюдо, которым можно было бы легко перекусить.Если приготовить заранее и заморозить на ночь, то вкусовые качества развиваются, а ингредиенты сливаются, что приводит к более густой и традиционной текстуре окунания. Если приготовить на месте, то соус получается сочным и слегка теплым, вызывая ту же спонтанную подачу, которую я смаковал на огне бесчисленное количество раз. Это мой рецепт, когда я хочу поделиться вкусом своей культуры с друзьями на званом обеде или обеде, как это делают мои родители — не требуется ни открытого огня, ни острых копий.

    Армянский соус из баклажанов в пузырях

    Хранение: Соус можно приготовить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

    Ингредиенты

    • 4 небольших баклажана (всего 3 фунта)
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
    • 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли или больше по мере необходимости
    • 1 чайная ложка молотого сумаха
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 500 градусов со стойками в верхней и нижней трети.

    Проткните каждый баклажан ножом в продольном направлении и поместите прямо на верхнюю решетку духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы он не капал. Жарьте баклажаны от 30 до 40 минут, отрегулируйте порядок отдельных баклажанов с помощью щипцов на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После этого баклажаны должны стать мягкими при прикосновении щипцами, а их кожа должна быть пузырящейся и похожей на крекер.

    Шаг 2

    Переложите баклажаны на решетку на 20 минут.Разрежьте их пополам и дайте остыть еще 10 минут.

    На большой разделочной доске соскребите мякоть баклажана с кожи — она ​​должна легко отделиться. Нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см, оставив как можно больше сока из баклажанов. Перелейте мякоть баклажанов и сок в миску среднего размера.

    Шаг 3

    Добавьте чеснок, кинзу, масло, майонез, укроп, соль, сумах и перец и энергично взбейте, пока смесь хорошо не смешается и смесь не станет похожей на провал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *