Как есть кактус — Кухня народов мира — ЖЖ
Bajtra tax-xewk по-мальтийски, prickly pear по-английски, по нашему — опунция
Растение, такое привычное для Мальты и многих других стран Средиземноморья, однако не местное, а завезенное сюда.
Интересно, что одна часть этого растения (зеленая подушка) может трактоваться как овощ,
а плоды считаются фруктом.
На Мальте произрастает по крайней мере три типа опунции:
isfar ta’Malta — с желтыми плодами
ahmar Ingliz — с красными (а на деле с ярко розовыми) плодами
и abjad ta’Franza — c белыми плодами
Я читала в одной книге, что раньше на Мальте их продавали уже помещенными в воду (так легче иголки удалять),
но сейчас они продаются на рынке в том виде, в котором их собирают с растения.
Нельзя сказать, что тут плоды опунции пользуются огромной популярностью, хотя есть и любители этого фрукта,
специально для которых первые цветки часто удаляют с растения, принуждая его таким образом цвести еще раз, позже и
производить осенний урожай. Осенью плоды стоят дороже.
Опунция почти как алоэ,помогает успокоить зуд и восстанавливает кожу после солнечных
ожегов. Хотя сейчас ее вряд ли используют лечебных целях.
На Мальте опунцию часто используют вместо забора. Обычно растением ограждает место, куда сбрасывается
мусор и отходы.
Есть кактус очень просто:
Идете к ближайшему кактусу, набираете плодов.
А потом…
нужно замочить плоды в воде. Так легче удалить иголки. Не крупные иголки, а очень очень тонкие как волос
Потом нужно срезать оба конца плода.
Один
И второй
Затем сделать надрез по всей длине плода.
И, собственно просто снять шкурку.
Вот что получается
Что делать потом?
Просто есть. Я пыталась выяснить у местных на рынке как это лучше делать. Но они путались в показаниях..
Одни, указывая на живот, говорили, что это очень good, другие, что много это bad для живота.
Один утверждали, что можно с косточками есть, другие говорили ,что их надо выплевывать. ..
Короче говоря, единственное, что я точно поняла, что если вы собираетесь съесть довольно много плодов, то вы должны
пить много воды.
Вот рецепт сорбета из опунции
Очистить опунцию
отправить плоды в блендер и хорошо взбить
процедить через мелкое сито
На 300 мл. сока:
Взять 125 гр. сахара, растворить в 250 мл. воды, дать закипеть и дать побурлить 5 минут. Остудить, затем добавить сок.
Заморозить смесь в мелком контейнере, мешая, разбивая кристаллы льда каждые тридцать минут или отправить в машину для мороженного. Перед подачей дать немного оттаять.
«ФРУКТОВЫЕ» КАКТУСЫ | Наука и жизнь
Наука и жизнь // Иллюстрации
Плод дендроцереуса — кактуса, растущего на Кубе.
Так выглядят плоды опунции фикус-индика.
Зацвел филокактус.
Плод клейстокактуса.
Плоды эхинопсисов похожи на сами кактусы — шаровидные, сочные, зеленые и колючие.
Зрелые плоды совершенно меняют облик кактуса ислайя.
Фрукт из Вьетнама — плод хилоцереуса.
Плод эриозице внутри полый.
У селеницереуса очень крупные, диаметром до 30 см, цветки, распускающиеся ночью.
Нарядны плоды мелокактуса.
Ягода гимнокалициума калохлорум.
Красные ягоды мамиллярий (мамиллярия магаллани) с характерными венчиками.
‹
›
Бананы, ананасы и кокосы стали для нас такими же привычными, как груши и апельсины. На рынках России продаются авокадо и манго. В магазинах можно найти даже такую невидаль, как личию или помело. Но вот плодов кактусов в продаже, пожалуй, еще нет. Между тем путешествующие за рубеж соотечественники в самых разных странах могут попробовать эти непривычные для нас фрукты.
У всех кактусов плод по строению — ягода. Обычно она мясистая, сочная, с большим количеством мелких семян — чем-то похожа на крыжовник. Ядовитых растений среди кактусов нет. Правда, у большинства видов плоды мелкие, безвкусные или кисловатые. Однако в природе есть настоящие «фруктовые» кактусы, приносящие неплохой урожай, некоторые из них специально выращивают как садовые. У этих растений весьма солидные размеры.
Плоды крупных опунций, цереусов, а также огромных шаровидных ферокактусов и эхинокактусов, например, в Мексике более популярны, чем яблоки. Размером они бывают с крупную сливу, заметно водянисты и чуть кисловаты. Но среди многообразия «фруктовых» кактусов есть и такие плоды, которые содержат большое количество сахаров, поэтому их используют для приготовления различных сладостей. Так, один из видов эхиноцереусов даже получил название «земляничный кактус».
Некоторые из кактусовых плодов пришлись по вкусу и европейцам, особенно опунция фикус-индика, или «индийская фига». Такое название ей присвоил основатель систематики растений Карл Линней. Еще в доисторические времена эта опунция была популярным продуктом, а позднее распространилась не только в Америке: кактус с вкусными плодами завезли в Средиземноморье. Уже в средние века в Испании сбор плодов опунций превращался в настоящий праздник. Сейчас эти кактусовые фрукты распространились и на рынках Арабского Востока. Размер их плодов: длина 5-10 см, диаметр 4-9 см. Они тяжелые, налитые, с кожистой оранжево-красной шкуркой, равномерно усеянной ареолами — видоизмененными, имеющимися только у кактусов почками. В ареолах на плодах обычно располагаются колючки, но есть разновидность и без колючек. Однако даже при отсутствии колючек плоды всех опунций не безопасны, поскольку в ареолах всегда есть микроскопические зазубренные колючечки — глохидии. И хотя перед продажей плоды очищают, брать их в руки надо осторожно. Обычно плод разрезают пополам и достают мякоть десертной ложечкой. Испортить удовольствие от поедания сочного фрукта могут относительно крупные семена. Если их собрать и посеять, через несколько месяцев вырастут миниатюрные растеньица.
Можно отведать плоды кактусов и на другом конце земли — во Вьетнаме. Здесь неплохо прижились завезенные когда-то кактусы тропических лесов, в частности хилоцереусы — полуэпифитные лианоподобные растения с мощными побегами и огромными — длиной до 30 см — белыми ночными цветками.
Рекордных для кактусов размеров достигают у них и плоды — до 12 см в диаметре. Два таких плода могут весить целый килограмм! Климат Вьетнама вполне устраивает растения. В результате пирамиды из крупных розово-красных чешуйчатых плодов хилоцереуса — привычное зрелище на улицах Ханоя. Мякоть у них белая, сочная, с нежным сладковатым вкусом и многочисленными мелкими черными семенами.Почти такие же крупные фрукты — гладкие, зеленые, с белой мякотью — собирают с огромных кубинских дендроцереусов.
Вырастить кактусовые плоды можно и в комнате на окне. Некоторые из растений, прижившихся дома, дают достаточно крупные и вкусные ягоды. Но, к сожалению, все эти кактусы — перекрестноопыляемые, и для получения плодов необходимо иметь по меньшей мере два одновременно цветущих экземпляра.
Самый подходящий объект для подобных экспериментов — знакомый многим цветоводам филокактус. Весной он покрывается пышными яркими, красными или розовыми, цветками. Дождитесь, когда они полностью раскроются и созреет пыльца.
Плоды кактусов образуются в нижней части цветочной трубки, поэтому увядшие цветки срывать не надо: если переопыление не произошло и плоды не завязались, цветки отпадут сами. Если опыт удался, утолщения в основании увядших цветков начинают увеличиваться и примерно в течение месяца из них образуются плоды. У филокактуса они розовые, с блестящей кожицей, сливовидные, с чешуевидными листиками на наружной части околоцветника и редкими щетинковидными колючками. Спелые плоды — мягкие и легко отрываются от стебля.
Самые эффектные плоды, которые можно получить от комнатных кактусов, — «ягоды» селеницереуса. Это растение хорошо известно под названием «Царица ночи». А поскольку найти два одновременно цветущих растения трудно, можно воспользоваться для опыления и пыльцой других кактусов. Селеницереусы дают межродовые гибриды с эпифиллюмами, некоторыми цереусами, а завязывать семена могут от пыльцы многих кактусов — поэкспериментируйте. Наградой станет тяжелый, с небольшой апельсин, и действительно вкусный плод с тонким приятным ароматом. Правда, ягодка будет густо покрыта колючками и волосками, поэтому есть ее надо очень осторожно, предварительно разрезав.
Плакали, кололись, но продолжали есть цабр: olga_yangirova — LiveJournal
Сажать кактус мы уже сажали, теперь пора его есть!Поэтому сегодня у меня в кадре опунция индийская или, как её ещё называют индийская фига, цабр или сабр.
Итак, цабр — это растение семейства Кактусовые. Попросту говоря, это всем известный разлапистый кактус опунция, который, кстати, у многих растёт на подоконниках. Видов опунции существует великое множество и, конечно же, ваши кактусы на подоконниках не относятся к плодоносящему виду. Единственный вид опунции, который приносит сладкие плоды цабра, называется — опунция индийская.
Изначальной родиной цабра (как и большинства других видов опунции) является Мексика. В наши дни, цабр активно культивируется во многих других странах: Бразилии, Чили, Индии, Египте, Израиле и других странах Средиземноморья.
Плоды цабра могут быть зелёного, жёлтого и красного цвета, с жёлтой или красной мякотью. В моём случае — это зелёный цабр с жёлтой мякотью. По вкусу и консистенции плоды напоминают переспевшую грушу с лёгким арбузным оттенком. Съедобна у плода только мякоть, она легко отделяется от волокнистой шкурки. Внутри мякоти прячется множество мелких, но весьма жёстких косточек, которые могут существенно омрачить удовольствие от поедания фрукта. К сожалению, нет лёгких способов избавления от них, поэтому придётся либо смириться и есть плоды прямо с косточками, либо постоянно их выплёвывать. Косточки — есть самый основной недостаток этих фруктов. Хотя, если собирать плоды самостоятельно, то будет ещё один существенный недостаток — противные иголки — как-никак, кактус. К счастью, в магазинах плоды продаются уже очищенные от иголок и эта проблема полностью отпадает. В остальном — вполне приятный, сладкий на вкус и полезный плод.
В пищу идут, как плоды, так и стебли опунции индийской. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. Из них готовят варенья, джемы и другие консервации. Кроме того, их используют в приготовлении салатов, гарниров, десертов, выпечки и напитков. Стебли кактуса употребляют подобно овощам в варёном, жареном и запечёном виде.
Опунция индийская широко используется в рецептах народной медицины. В ход идут не только плоды и стебли, но также цветы кактуса. Плоды богаты содержанием кальция, фосфора, натрия, калия, магния, меди, цинка и селена. Из витаминов в его составе представлены: А, С, В1, В2, В6, В9, РР и бета-каротин. Из стеблей опунции получают экстракт литрамин, который является отличным липолитиком и используется при лечении ожирения.
В косметологии плоды цабра тоже нашли применение. Благодаря своему омолаживающему, успокаивающему и регенерирующему воздействию на кожу, масло плодов опунции частенько входит в составы различных кремов и масок.
Такой вот со всех сторон пользительный кактус 🙂
Кактусы бабутса в традиционной кухне Северного Кипра
На Северном Кипре вы можете увидеть, как растут разные колючие кактусы. Им очень подходит наш жаркий и засушливый климат летом, хотя иногда мы встречаем экземпляры, которым в конце лета уже не хватает воды.
Один из сотни разновидностей на СК можно кушать, даже не знаю, кто это придумал первым и как??? Это — кактус Опунция, у нас он зовется Бабутсой (Бабутса). Сейчас их уже начали продавать на рынке и в магазинах.
Пока еще дороговато — 15 лир за 12 штук. Но вскоре будет по 0.5 лиры за штуку.
Кактусы на Кипре растут везде: в садах, около дорог, около домов, в общем повсеместно. Это большие растения с плоскими широкими стеблями. Лопоухие и все в колючках. Опунции вырастают в плетистые деревья по 2-3 метра, переходящие в колючий кустарник.
Из красивого цветка на боковой поверхности листа опунции, который бывает разных окрасок, потом вырастет плод. С апреля и потом все лето опунции цветут.
И в августе можно собирать урожай. Цветок кактуса превращается в продолговатый плод, немного напоминающий по форме киви или бочонок. Плод опунции — это фрукт. А стебли, которые тоже употребляют в пищу — овощи.
Плоды кактуса надо брать специальной «хваталкой», иначе все руки будут в иголках!
Как есть ягоды опунции и не уколоться.
Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ (резиновые), замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть опунцию под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.
Потом еще надо вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем (сложенным в 3 слоя). Чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой.
Как снять кожуру с плода опунции
Придерживая вилкой, отрезаем концы опунции. Сделать надрез вдоль ягоды и снять кожуру. Опунцию, очищенную от острых ворсинок, потом надо разделать. Потому что съедобная часть плода находится под толстой кожурой.
Какая опунция на вкус
Вкус опунции — сочный, кисло-сладкий, в зависимости от зрелости, и с кучей косточек! Кто-то их тщательно выплевывает, а кто-то ест опунцию прямо с косточками, как виноград или гранат.
Что готовят из плодов кактуса
Кактусу не нужна плодородная почва и много воды. Он отлично растет в засушливых местах — например, в жарком кипрском климате.
Мякоть опунции просто так едят ложкой. Можно запечь кактусовые плоды в духовке, варят из опунций мармелад, добавляют в ликеры, тушат с ними мясо, кладут в десерты. То есть, опунцию (ягоды) можно использовать и в сладкие, и в соленые блюда.
Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см. Очистить острым ножом от иголок. Промыть. И потом уже использовать.
Вариантов применения плодов опунции много, так же, как и у обычных ягод и фруктов.
Съесть еще один кактус.: dona_anna — LiveJournal
Из трех видов плодов кактусов, которые продаются в наших магазинах, кубо самый скромный и мало заметный. Он не столь связан с израильской историей, как сабра-опунция и не столь ярок внешне, как питайя.
Кубо — плод кактуса, цереуса перуанского. Его продают как раз сейчас.
Я уверена, что меня читают и любителей поесть экзотических фруктов. Они, безусловно, оценят и кубо.
Что сказать о вкусовых качествах кубо? У него ярко выраженный «кактусовый» вкус. Нежный и утоляющий жажду.
Самое интересное, на данный момент Израиль — единственная страна в мире, которая выращивает цереус на плоды и имеет промышленные плантации.
Плод цереуса перуанского (Cereus peruvianus) в Израиле называют кубо (פיטאיה עמודית ,קוּבוֹ KOUBO) или яблоко пустыни, пустынное яблоко (תפוח מדברי»/תפוח המדבר»). Пожалуйста, не путайте с содомским яблоком, которое тоже растет в пустыне, но его нельзя есть ни в коем случае и его, естественно, не продают в супере. Все-таки в супере продают в основном съедобные плоды.
Кубо продают у нас в магазинах и продают на экспорт. У меня такое ощущение, что с каждым годом в наших магазинах их все больше и больше. Видимо, народ кактусы любит и они пользуются спросом.
Выращивание начато не так давно, с 1993 года, в рамках программы поиска плодовых растений, подходящих для выращивания в нашем климате. Выращивается цереус перуанский в Западном Негеве и в районе Ашкелона. Пока на плантацию не попала, о чем очень жалею.
Выращивать цереуса относительно несложно в нашем климате и он обходится небольшим количеством воды, занимает немного места на грядке. Он также не нуждается в искусственном оплодотворении.
Так выглядит промышленная плантация. Фото Википедия
Первым начал опыты по промышленному выращиванию цереуса проф. Й. Мизрахи (университет им. Бен-Гуриона). Были заложены плантации на 25 дунамах. Промышленно выращивают кубо с 2000 года. Кто бы мог подумать, что на данный момент Израиль — единственная страна в мире, которая выращивает цереус на плоды и имеет промышленные плантации.
В отличии от питайи плод цереуса гладкий. Фото Википедия
Цвет плода варьируется от желтого до темно-красного. Внутри плод белый. Содержит большое количество витамина C. Кроме того, в нем мало калорий, всего 40 калорий на 100 грамм.
Плоды можно собирать в июле-ноябре. Кубо можно хранить месяц без холодильника.
Так выглядят плоды снаружи.
А так если разрезать.
Плод имеет нежный кактусовый вкус и аромат, содержит много воды. Прекрасно утоляет жажду. Косточки съедобны. Косточки и есть семена кактуса.
Вкус ни разу не похож на вкус яблока, груши, цитрусовых и прочих фруктов. Не надо даже сравнивать 🙂
Потреблять просто: слегка охладить, разрезать пополам и кушать ложкой. Кожица несъедобная.
Желательно охладить перед едой. Можно использовать во фруктовом салате, приготовить сорбе.
О цереусах вообще
Семейство: Кактусовые (Cactaceae).
Происхождение: Центральная и Южная Америка, прибрежные районы. Сейчас широко распространен в Южной Америке.
Цереус (Cereus), род растений семейства кактусовых. Древовидные, кустарниковидные (реже стелющиеся) растения высотой от 1,7 до 20 м, диаметром от 7 до 40 см. Стебли большей частью с крупными ребрами, на которых расположены пучки колючек длиной до 20 см. Цветки большие, одиночные, похожие на воронки, белые, реже розовые или красные; раскрываются ночью. Цветочная трубка длинная, с многочисленными чешуйками. После цветения околоцветник опадает, а на завязи долгое время сохраняется столбик. Плоды ягодообразные, красные или жёлтые, у некоторых видов съедобные.
Цереус — один из первых кактусов, которые стали известны европейцам (его изображение приводится в травнике Табернемонтануса в 1588).
Cereus peruvianus. Фото Википедия
Название рода происходит от лат. cereus — восковая свеча. В начале становления систематики как науки все свечевидные кактусы с цилиндрической формой стеблей относились к цереусам. С годами этот огромный род постепенно сокращал количество видов за счет перехода их в другие, заново образованные роды. В настоящее время род Cereus Mill. объединяет всего несколько десятков древовидных растений, произрастающих в Центральной и Южной Америке, а также ряде островов Вест-Индии. Первое описание рода сделано Ф. Миллером (Miller, Philipp) в 1754 году.
Цереусы растут в саваннах, по песчаным морским побережьям, по опушкам лесов, в каменистых пустынях. Встречаются так называемые монстрозные (буквально уродливые — гребенчатые и скалистые) формы.
Самое интересное, что цереус перуанский никакого отношения к Перу не имеет, так как родиной его являются северные провинции Аргентины и прилегающие к ним сопредельные территории Уругвая, Бразилии и Парагвая.
О «нашем» цереусе», который цвел ночью и мы его фотографировали
В Израиле цереус можно встретить где угодно, естественно, около человеческого жилья. Сам он в природу не сбегает, за что ему респект:)
Темной и влажной июльской ночью легко увидеть, как…
… цветет цереус на соседней улице. Цветки крупные, белые, цветут всего одну ночь.
В 2008 году, когда я это снимала, мы с группой товарищей (не могу взять на себя столь большую ответственность) определили этот кактус, тоже как цереус перуанский (Cereus peruvianus).
Вот так он выглядел днем, рос между двумя домами и был элегантно украшен отечественным флагом к 60летию государства Израиль (2008г.)
Я и цереус. Я, где-то 154см, цереус, сами понимаете, мощное древовидное растение до 10 метров высотой. Тут он, конечно, ниже, но все равно выглядит солидно рядом со мной.
Даже на ночных фотографиях заметен восковой налет, так ярко блестит в свете вспышки.
Бутон выглядит даже совершеннее цветка. И тоже имеет восковой налет.
Цветок и бутон выглядели так.
Но, к сожалению, опыления не произошло, и…
…когда отцвел, цветок выглядел так.
Потом остается такая зеленая «шишечка» и черная тряпочка, это то, что было цветком…
Много зеленых шишечек…
Потом зеленая «шишечка» синеет и падает на землю…
Замечательный рассказ о цереусах я прочитала в детстве, в чудесной книжке H. Верзилина «Путешествие с домашними растениями» и его рассказ просто потряс мое воображение. С тех пор цереусы меня всегда очень интересовали.
«Особенное впечатление в мексиканской пустыне производят столбовидные кактусы-цереусы. Многогранные зеленые колонны, толщиной в полметра, поднимаются на высоту пятнадцати метров. С середины они разветвляются в виде канделябра (подсвечника).
Цереусы производят на путешественников сильное впечатление.
Оригинально описывает свою встречу с кактусами Мексики В. В. Маяковский:
«На фоне красного восхода, сами окрашенные красным, стояли кактусы. Одни кактусы. Огромными ушами в бородавках вслушивался нопаль (опунция), любимый деликатес ослов.
… В пять человеческих ростов, еще какой-то сросшийся трубами, как орган консерватории, только темно-зеленый, в иголках и шишках».
Кактусовые заросли имеют фантастический вид; стволы цереусов походят на вздыбленных чудовищ, покрытых колючками, как чешуей… Кажется, что эти чудовища вот-вот зашевелятся, схватят и растерзают своими страшными когтями. Пробираясь среди кактусов ночью, при лунном свете, чувствуешь, что попал в царство кошмаров.
У старых цереусов высохшая древесина белая и сквозная, а длинные волокна развеваются на ветру. Путешественники зажигали их, и они освещали пустыню на далекое расстояние. Ярко горели отломленные куски кактусов и в руках всадников. Поэтому цереусы и называются факелами пустыни или свечевидными (cereus — свеча).
Срез древесины кактуса, положенный на черный фон, имеет вид кружев, поэтому его называют «кружевным деревом».
Такое строение древесины делает громадные столбы высохших цереусов очень легкими, что позволяет легко переносить их.
Древесина кактусов опунции и цереусов используется для изготовления изящных изделий и полированных украшений.
Из цереусов делали также мосты в горах, балки, столбы и пороги в хижинах, «гасиендах». Из древесины кактусов выделывают крепкие и легкие весла.
Кактусы используются также в качестве живой изгороди.
Еще интересное о цереусах:
Когда в пустыне начинается ливень, цереус всасывает дождевую воду из набухшей почвы: складки его расправляются, и он заметно увеличивается в объеме. За сутки большой цереус способен впитать в себя тонну воды. Теперь его задача — сохранить ее, так как следующие осадки могут выпасть больше чем через год, поэтому кактус расходует воду очень экономно.
Внутри ствола цереуса, где температура на несколько градусов ниже наружной, могут поселится разные виды птиц.
Несколько цереусов, которых я встретила в разных местах Израиля
К какому виду они относятся определить не берусь.
Один украшает собой «Митхам Атахана» в Тель-Авиве.
Этот растет в мошаве Бейт Лехем Глилит
А этот в гостинице Римоним под Акко.
Цереус ли этот красавец? Может специалисты скажут?
Он растет на кибуцной клумбе кибуца Сде Йоав. Рассказ об этой клумбе тут
Инфа:
http://lib.aldebaran.ru
http://coffee.walla.co.il/?w=//281760
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%91%D7%95
http://www.sivatherium.h22.ru/library/Verzilin/01_02.htm
http://aboutcactus.ru/?page_id=8
http://bank. orenipk.ru/Text/t20_442.htm
http://www.lapshin.org/roiks/cereus2007.htm
http://www.bestreferat.ru/referat-6134.html
http://bogard.isu.ru/excurs/cactus.html
http://flores.by.ru/flo/cereus.html
http://www.foodblog.co.il/article.asp?aid=327
http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/1,2506,L-3298856,00.html
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00088/13800.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-1582352467%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D113220986%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%3F%26q0%3D113220986%26p0%3D0%26d0%3D0%26a0d0%3D1%26a1d0%3D1%26url%3Dhttp%253A%252F%252Fencycl%252Eyandex%252Eru%252Ftexts%252Fbse%252F00088%252F13800%252Ehtm%26text%3DCereus
This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Кактусовый десерт Галгара — Задание
|
Описание
Ну и жарища у нас в долине!*Галгар утирает пот со лба.*
Были бы у меня плоды кактуса, я бы изготовил свой знаменитый кактусовый десерт! Ничто не освежает лучше этого восхитительного лакомства.
Знаешь что, <имя>? Принеси-ка мне десяток плодов кактуса, и я изготовлю тебе несколько порций кактусового десерта. Они тебе пригодятся в путешествиях. Плоды кактуса можно собрать со здешних кактусов.
Ну что, собрал плоды?
Замечательно, Гронгард! А вот и твой кактусовый десерт, как было обещано. И еще кое-что в придачу…
Награды
Вы получите:Дополнительные награды
После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(4402))
Дополнительная информация
Внести вклад
Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.
Чем выше качество, тем лучше!
Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.
Две основные цели Wowhead Client:
Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!
Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client.
Бабуца, опунция. Съедобный кактус. | Antey Tour
Babutsa (Prickly Pear) – бабуца (колючая груша) — плод кактуса, растущий в диком виде по всему Кипру.
Происхождение слова «Babutsa» уходят корнями в греческий язык и означает «башмак», так как форма листьев напоминает башмаки или шлепанцы. Колючая груша — плод кактуса, под названием Опунция. Он был завезен на Средиземноморье из Северной и Южной Америки. На Кипре бабуца растет повсеместно в изобилии , без всякого специального ухода, и в конце лета растения сгибаются под тяжестью плодов. Плоские лопасти — листья можно очистить от кожуры и приготовить. Красные фрукты, растущие на листьях кактуса известные как кактусовые фиги. Их можно употреблять в пищу. И листья и фрукты покрыты шипами под названием глохидии. Они должны быть тщательно и осторожно удалены, и лучше это делать в рукавицах, так как тонкие шипы легко впиваются в кожу. Плоды считают созревшими когда их цвет становится красным. Для сбора и очистки фруктов нужны перчатки из грубой ткани. Чтобы почистить плоды, необходимо срезать грубую кожицу сверху и снизу, сделать вертикальный надрез и снять кожуру целиком. Плоды можно есть сырыми. Фрукт имеет сладкую мякоть и пахнет арбузом. В сыром виде он очень полезен для пищеварения, и является источником пищевых волокон, кальция, магния, калия, и витамина С. Он особенно хорош для очистки организма и богат антиоксидантами.
Это колючее растение было хорошо известно на острове с давних времен, и использовалось не только как питательный и вкусный плод, с его помощью древние строители возводили замки, крепости и прочие строения, которые получались очень прочными. В былые времена, на Кипре, строители собирали листья кактуса, варили их до образования липкого желеобразного вещества, которое они смешивали с почвой в большой емкости и использовали вместо цемента, так как этот раствор имеет такие же скрепляющие свойства, и остается прочным на долгие годы. Например для строительства Аббатства Беллапаис, церквей, а также множества старых каменных домов на острове был использован именно такой раствор. Иногда это растение использовалось в качестве зеленой ограды или границы между участками домов, вместо заборов.
Бабуца — это растение, приносящее человеку только пользу.
Как приготовить и съесть кактусовую грушу | Кулинарная школа
Фрая Берг для Food Network Kitchen
Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.
Кактусовые груши, также известные как опунции, произрастают в диком виде в Мексике, где их обычно едят. Их также отправляют в США, где они получили статус суперпродуктов, поскольку являются одними из самых богатых питательными веществами фруктов, с высоким содержанием витамина С, кальция, антиоксидантов и пищевых волокон. Читайте дальше, чтобы узнать, как покупать, готовить и наслаждаться ими.
Кактусовая груша, названная в честь своей грушевидной формы и размера, происходит от одной из нескольких разновидностей кактуса опунции. Его колючая кожа может иметь цвет от зеленого до пурпурно-красного; его мягкая пористая мякоть (усыпанная черными семенами) от светло-желто-зеленого до насыщенно-розового цвета. Этот фрукт, также называемый опунцией, имеет дынный аромат и сладкий, но довольно мягкий вкус. Плоды растут по краям большими, плоскими, зелеными лопастями, которые по-испански называются nopales.Сам плод кактуса по-испански называется тунец. Весла кактуса также съедобны, их можно жарить на гриле, тушить или мариновать. Оба чрезвычайно популярны в Мексике, Центральной и Южной Америке, странах Средиземноморья и Южной Африки, а также приобрели популярность в Соединенных Штатах.
Плод кактусовой груши по вкусу напоминает нечто среднее между интенсивным, концентрированным арбузом и огурцом. Текстура зернистая, как у арбуза, но более плотная и твердая.
Свежие кактусовые груши доступны на специализированных продуктовых рынках по всей территории США.С. и большинство продуктовых магазинов на юго-западе и западе. Они приходят в сезон в конце осени и в начале зимы. Когда вы найдете их на рынке, они будут очищены от шипов, но вы все равно должны быть осторожны.
При созревании опунции меняют цвет с зеленого на желтый или темно-пурпурный. Ищите твердые кактусовые груши, которые кажутся тяжелыми для своего размера без каких-либо синяков.
Вы также можете найти сироп опунции и замороженное пюре в специализированных магазинах и в Интернете.В отделе продуктов вы можете найти свежие весла nopales. Для получения информации о зеленой овощной части кактуса ознакомьтесь с разделом «Готовим с кактусом, жизнь пустыни».
Мы рекомендуем надевать перчатки при подготовке кактусовых груш, так как нет гарантии, что шипы исчезнут на 100%.
Чтобы очистить опунцию, отрежьте концы, затем разрежьте кожуру до самой мякоти. Проведите пальцем под кожей и снимите ее.Кроме того, вы можете разрезать его пополам и отделить мякоть от кожуры ложкой.
Мякоть наполнена полностью съедобными семенами, немного напоминающими хруст зернышка граната.
Сырая груша катуса вкуснее всего в холодном виде, поэтому храните ее в холодильнике, даже не очищая и не нарезая. Сырые фрукты можно протереть, процедить и использовать в качестве сока: популярный ингредиент барных предложений. Его также обычно готовят и разбавляют сахаром, чтобы сделать сироп, который используется в коктейлях, соусах и поливается стружкой льда.
В Мексике кактусовые груши обычно едят в сыром виде, как и любые другие фрукты. Красная груша кактуса иногда превращается в алкогольные напитки, такие как ликер чикито или ферментированный напиток колонш . Из него также варят сладкий джем под названием мелкоча, который намазывают на лепешки и хлеб.
Большинство рецептов требуют варки кактусовой груши до состояния мякоти, процеживания и повторной варки для приготовления сиропа, соусов, джемов и желе.
В этом рецепте используется пюре из замороженных кактусов из опунции в свежем соусе барбекю, который вы готовите к свиной вырезке.
После того, как вы приготовите сироп из свежей кактусовой опунции, вы добавите немного текилы, апельсинового сока, сока лайма и сельтерской воды. Добавьте соляной ободок, если хотите.
Вырежьте целые кактусовые груши, превратите внутренности в шербет и используйте пустые скорлупы в качестве красивых сервировочных тарелок.
Возьмите немного готового сиропа опунции, а затем используйте его для приготовления освежающего напитка с несладким чаем со льдом и лимонадом.
Начните с приготовления сиропа опунции, затем используйте его в классических маргаритах из текилы, трипл сек, лайма и, конечно же, соли.
Как есть плоды кактуса в бочке
Плоды кактуса в бочке.
Плоды бочкового кактуса, также известные как маппеты, которые можно есть, или Берт и Эрни из пустынных съестных припасов.
С детства я ездил в Аризону к бабушке и дедушке примерно раз в два года. Я всегда думал о бетонных джунглях городов в пустыне, и другой ландшафт был интересным — он сильно отличался от Миннесоты, где я вырос, но это был скорее просто забавный пейзаж, а не то, что я хотел бы изучить. Но теперь я стараюсь находить съедобные «сувениры» в своих поездках, куда бы я ни пошла, и я всегда ищу новые вещи для приготовления пищи.
Пустыня Аризоны — одно из моих любимых мест для пеших прогулок с отцом.
Я обычно езжу зимой, скажем, в январе или феврале, и мне потребовалось несколько лет, чтобы освоиться. Однажды я попытался сорвать бутоны чоллы, случайно сорвал плоды, и они оказались слишком зелеными. Позвольте мне сказать вам, что я собирал глохидии из моих пальцев в течение недели после этого пищевого тигля, и, к сожалению, с учетом временных рамок, в которые я обычно путешествую, я, вероятно, не получу бутоны чоллы в ближайшее время. Тем не менее, я узнаю больше каждый год, и 2019 год был лучшим из-за плодов бочкового кактуса.
У моих бабушки и дедушки была идея совершить прогулку по дикой еде в ботаническом саду с местным гидом по имени Фелиция, я был взволнован, так как практический опыт с местными жителями, знающими местность, — это быстрое обучение по сравнению с прогулками с полевым гидом.
Здесь много кактусов, и технически все они являются пищевыми растениями.
Лучшая новая вещь, которую я узнал от Фелиции, это бочковые плоды кактуса, которые немного похожи на мини-ананасы. Плоды бочкового и других кактусов использовались в пищу на протяжении тысячелетий вместе с другими частями, но единственным съедобным плодом кактуса, который я знал, была пурпурная опунция, продаваемая в сахарном варенье в сувенирных магазинах, а совсем недавно — более малоизвестные бутоны чоллы. Когда-нибудь, чолла, когда-нибудь ты будешь моей.
Сушеные плоды кактуса невероятно хороши в супах и тушеных блюдах.
Плоды бочкового кактуса глохидные и без колючекБочковой кактус имеет длинные изогнутые шипы на теле, но плоды на 100% лишены шипов. Это означает, что никаких перчаток, никаких щипцов, никакого сжигания для удаления неприятных глохидов, ничего, кроме чистой, сладкой, богатой эндорфином бесплатной еды, чтобы насытить своего внутреннего пещерного человека/пещерную женщину.
Плоды кактуса в бочонках на подходящей стадии для сбора.Никаких глохидов или шипов, просто хватай и иди.
Поиск в районах, обеспеченных водой
Единственной сложной задачей для меня было найти плоды кактуса в месте, где я мог бы их собрать. В ботаническом саду в январе повсюду были плоды кактуса-ананаса. Возбужденные после прогулки по саду, на следующий день мы отправились в поход в горы Суеверий, только чтобы получить скунс с нулевыми плодами кактуса.
Послесловие, в доме моих бабушки и дедушки, разве вы не знаете, во дворе у соседа стояла бочка с кактусом, наполненная чертовыми штуками.Бабушка и дедушка позвонили соседям, и я, взволнованный, как ребенок от новой игрушки, пошел и взял несколько. Позже тем же вечером мы, возможно, сняли несколько штук из других домов под покровом темноты, чтобы угодить богам-собирателям. Излишне говорить, что по крайней мере там, где я был, мне казалось, что орошаемые места (газоны и т. д.) как бы плодоносят раньше, чем дикие места, которые ждут дождя, но это мои предположения.
Семена бочкового кактуса можно поджарить и перемолоть в муку. Это лепешки из кремневой кукурузы и семян кактуса, которые можно макать в суп или бульон или делать тако.
Кактусовая слизьШишки действительно твердые, прочные, и они везли багаж в бумажном пакете, как чемпионы. Когда я вернулся домой, я почистил их, черпая вдохновение из разговора с Фелицией, которая сказала, что сушила их и иногда перемалывала внутренние семена в еду. Как и другие части кактуса, т. е. весла, плоды, плоды бочкового кактуса — слизистые, слизистые существа, и они будут идти лицом к лицу с японским горецом для большинства липких вещей, которые я собирал.
После высушивания я еще приготовил и замариновал плоды кактуса для вкуса тако. Это было хорошо, но далеко не пустынное рагу.
Приготовленная в свежем виде, эта слизистая слизь будет сильно переходить в воду, скажем, если ее приготовить в супе, и, мне все равно, гораздо лучше жарить их, если вы хотите попробовать их в свежем виде, но знайте, что они свежие кислый, как в кислее щавеля. Совет Фелиции по их сушке был гениальным, поскольку обезвоживание, а также защита от многих желудочно-кишечных расстройств при употреблении в пищу новых продуктов, может изменить структуру слизи и приручить ее свойства, и то же самое касается горца японского, пока мы в этом, хотя я не забочусь об этом много.
Консервирование и приготовление пищи ФруктыНарезанный и удаленный от семян плод кактуса легко высыхает, и слизь теряет свою активность. Примерно за двадцать минут сбора урожая я получил 3 литровые банки этих сушеных – хороший урожай.
Обезвоживание укрощает кактусовую слизьСам по себе плод не даст столько, сколько кажется, так как маленькие ананасы наполнены черными семенами, но, поверьте мне, за этими вещами стоит идти.Я разрезал некоторые из своих на четвертинки, а некоторые на кольца перед сушкой, и, в зависимости от того, что вы делаете, может работать любой способ. После того, как они высохнут, они будут храниться в банке очень долго. Некоторые семена прилипают к разрезанным фруктам, но их легко встряхнуть/отвеять после сушки и смешать с остальными семенами.
После сушки, приготовления и маринования почки стали прекрасной начинкой для тако с кровяной колбасой, приготовленной из поджаренных семян кактуса.
Что касается приготовления пищи, то в Интернете есть несколько рецептов, но большинство из них представляют собой просто джемы с кучей сахара, и лично я думаю, что это ленивый метод, который сделает что-либо вкусным. Я нашел лучший способ использовать их в супе или тушеном мясе. Чтобы приготовить из сушеных, просто варите их в супе. Им требуется некоторое время, чтобы смягчиться, но в конечном итоге они превращаются в маленькие терпкие кусочки, которые слегка придают вкус жидкости для приготовления пищи, немного напоминая суп авголемоно.
Похлебка на тему пустыни, которую я приготовила из сушеных почек кактуса, была необыкновенно хороша. Плод придает терпкий вкус бульону. Вы опускаете лепешку на закваске, приготовленную из семян кактуса, в бульон во время еды.
Лучшее, что я приготовила, это простой суп в духе пустыни, изображенный выше, с козьим мясом, фасолью тепари, мамалыгой из древесной золы, сушеными плодами кактуса и лепешкой на закваске, приготовленной из семян, которые вы опускаете в бульон во время еды.Плоды кактуса были звездой шоу, и они, безусловно, лучшие съедобные пустыни, которые я ел на сегодняшний день.
Нарезанные фрукты в основном полые после удаления семян. Я выбрасываю верхушки ананаса.
СеменаСвои я выскребла из фруктов, высушила и на время забыла о них. Я не ожидал многого, но поскольку семена составляют примерно 40% объема плода кактуса, я знал, что должен попробовать что-то с ними сделать.Свежие они хороши в качестве посыпки или гарнира. Высушенные и съеденные сырыми, они песчаные и безвкусные. Фелиция приготовила сладкое чатни с зелеными помидорами и свежими семенами кактуса сагуаро, и это было превосходно.
ПоджариваниеПоджаривание семян было золотым дном, и они издавали богатый, ореховый аромат, почти как жареный корень или почти как заменитель кофе. Я бы описал их как полузерновые/полуароматические для кулинарных целей, и они ароматизировали лепешки, приготовленные из кукурузной муки, которую я очень хорошо приготовил, просто постарайтесь измельчить еду как можно мельче.
Идеи рецептов
Как я уже говорил, супы, бульоны и тушеные блюда — вот где они будут сиять лучше всего. Но пока они регидратированы и приготовлены до мягкости, с ними можно делать все что угодно. Вот несколько вещей, которые я сделал или сделал в камере. Если вы работали с ними,
- Рагу по-пустынному с козой, фасолью тепари, мамалыгой из древесной золы и плодами кактуса
- Лепешка на закваске из семян кактуса
- Сладкий чатни, приготовленный из сушеных регидрированных фруктов, украшенный свежими семенами, поэтому используются целые плоды растения.
- Регидрированные, приготовленные до мягкости и маринованные с луком и сушеным орегано (см. тако выше)
- Ферментация для усиления кислого вкуса, затем обезвоживание
- Обезвоженный, затем регидратированный и маринованный для использования в качестве кислого гарнира
- Обезвоженный, затем регидратированный и ферментированный для придания кисловатого вкуса в качестве гарнира
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Плоды кактуса могут выглядеть устрашающе, но как только вы избавитесь от их колючих внешних сторон, вы получите мягкую и богатую питательными веществами мякоть. Этот фрукт вкусно есть сырым, добавлять в рецепты или превращать в освежающий напиток.
Плоды кактуса происходят из видов кактусов Opuntia , произрастающих в Центральной Америке и в более засушливых пустынных частях Северной Америки. Только в Соединенных Штатах насчитывается около 90 видов Opuntia , и все они дают плоды кактуса.
Плоды, как мякоть, так и кожура, различаются по цвету в зависимости от сорта. Даже у самых распространенных видов — Opuntia ficus-indica — вы можете увидеть плоды белого, зеленого, пурпурного, желтого, красного или даже оранжевого цвета.
Opuntia ficus-indica — одомашненный тип кактуса, используемый в качестве сельскохозяйственной культуры, но дикие виды Opuntia также служат источником пищи. Плоды кактуса также известны как опунция, кактусовая груша, плод опунции, плод нопала, тунец, сабра, берберийская груша и индийский инжир.
Кактусовые подушечки и плоды кактуса долгое время были связаны с культурой коренных народов по всей Мексике, и люди использовали их в пищу еще от 9000 до 12000 лет назад. Сегодня вы найдете Opuntia , выращиваемый как культура в Мексике, Средиземноморье, Северной Африке, Чили, Южной Африке, на Ближнем Востоке и в Калифорнии, а также в других частях юго-запада Соединенных Штатов.
Польза для здоровья
Плоды кактуса Opuntia содержат укрепляющие здоровье питательные вещества, такие как аминокислоты, жирные кислоты и антиоксиданты, такие как беталаины, полифенолы и флавоноиды.
Здоровье сердечно-сосудистой системы и обмена веществ
Питательные вещества плодов кактуса варьируются, но все плоды кактуса содержат множество антиоксидантов, которые, как известно, защищают клетки. Эти антиоксиданты помогают снизить уровень триглицеридов и вредного холестерина в организме. Они также способны снижать процентное содержание жира в организме и помогают снизить риск развития метаболического синдрома.
Пищеварительная поддержка
Плоды кактуса улучшают пищеварение благодаря содержанию беталаина и калия. Калий помогает пище лучше усваиваться, а беталаины обладают противовоспалительным действием и помогают защитить пищеварительный тракт.
Пищевая ценность
Плоды кактуса богаты рядом витаминов и антиоксидантов, из которых наибольшее количество беталаинов. Эти фрукты также хорошие источники:
- Витамин С
- Витамин E
- Vitamin K
- Beta-Carotene
- Beta-Carotene
- Калий
- Magnesium
- Caltium
- Phosphorus
Питательные вещества на обслуживание
один колючий груша содержит:
- Калории: 42
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 0.5 грамм
- углеводов: 10 грамм
- волокна: 4 грамм
- сахар: 0 грамм
- холестерин: 0 миллиграмма
- натрий: 5 миллиграммов
Вещи, чтобы посмотреть на , чтобы насладиться кактус, вы необходимо удалить кожу, которая содержит очень острые шипы. Эти шипы могут повредить рот, горло и желудок, если их съесть. Черные семена фрукта также могут привести к запорам, если вы съедите слишком много за один присест. Плоды кактуса можно найти в некоторых супермаркетах или на фермерских рынках.Они более широко распространены и дешевле при покупке в регионе, где они выращиваются на местном уровне. Для приготовления наденьте пару перчаток и аккуратно срежьте верхнюю и нижнюю части, которые обычно грубые. Затем проведите ножом вертикально через кожуру и снимите кожуру с фрукта. Когда у вас есть мягкие фрукты, вы можете разрезать их и есть так, как вам нравится. Если вы хотите попробовать некоторые рецепты из кактусов, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома: Кактус опунции, также известный как нопал, опунция и другие названия, используется для лечения диабета, высокого уровня холестерина, ожирения и похмелья. Его также рекламируют за его противовирусные и противовоспалительные свойства. Некоторые предварительные данные показывают, что кактус опунции может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Некоторые исследования также показывают, что экстракт кактуса опунции может уменьшить неприятные последствия похмелья, возможно, из-за его противовоспалительного действия. Возможно, еще слишком рано называть кактус опунции суперпродуктом, но он может быть частью здорового питания. В нем много клетчатки, антиоксидантов и каротиноидов. Действительно, кактус опунции популярен во многих регионах мира, особенно в Латинской Америке, где он является местным растением. Съедобными частями являются листья, цветки, стебли и плоды. Кактус опунции едят целиком (отваривают или готовят на гриле). Из него также делают сок и джемы. Если вы хотите попробовать кактус опунции, подумайте о том, чтобы попробовать его. Побочные эффекты для некоторых людей включают легкую диарею, тошноту, увеличение объема стула, увеличение частоты стула и ощущение переполнения живота. Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем. Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие
информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с
другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может
включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной
медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как
информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о
практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на
ссылка для отписки в письме. Подписаться! Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации. Повторите попытку через пару минут Повторить попытку . Одним из многих необычных сортов фруктов, которые в последние годы начали появляться в продуктовых магазинах по всей стране, является кактусовая груша, также известная как опунция, кактусовый инжир или плод тунца. Эти странно выглядящие плоды, верные своему названию, представляют собой ежегодный съедобный рост кактуса опунции, произрастающего в основном на юго-западе США и в Мексике. Какая на вкус груша кактуса? Кактусовые груши бывают разных цветов: от светло-зеленого до желтого, оранжевого и свекольно-красного. Цвета являются естественной вариацией и не указывают на зрелость. Они покрыты грубыми бугорками, называемыми глохидами , с множеством крошечных острых шипов. Как есть грушу кактуса Если вы покупаете грушу кактуса в магазине, колючки уже должны быть удалены, но вам все равно нужно удалить жесткую внешнюю кожуру. Используя острый нож, отрежьте оба конца груши кактуса и выбросьте их. Далее отрежьте длинный вертикальный срез по длине тела кактусовой груши. Возьмитесь за уголок толстой кожуры и осторожно снимите ее с мякоти плода.Если это окажется слишком сложно, просто просуньте нож под кожу и срежьте ее. Плод содержит много мелких семян, которые съедобны, хотя многие люди предпочитают их не есть. Если вы не возражаете против семян, просто нарежьте кактусовую грушу и наслаждайтесь ею в сыром виде. Сладкий сок также является прекрасным дополнением к напиткам, таким как лимонад или мохито, и может быть превращен в желе, сорбет или любое количество других сладких лакомств. Вот несколько рецептов, которые помогут вам познакомиться с этим любопытным фруктом: Сок кактусовой груши Курс напитков Американская кухня Ключевое слово польза опунции для кожи Сорбет из кактуса и груши Десертное блюдо Американская кухня Ключевое слово Мороженое из опунции, рецепт мороженого из опунции Курс салата Американская кухня Ключевое слово Заправка для салата из опунции Знаете ли вы, что вам понадобится факел, чтобы собрать эти фрукты в дикой природе? Взгляните: Есть кактус? Для людей, живущих в Мексике и на юго-западе страны, ответ — решительное «да». Нопал, также известный как кактус опунции, растет там в изобилии, а его польза для здоровья и универсальность сделали его популярным ингредиентом в домашнем хозяйстве. Нопал на самом деле является подушечкой кактуса опунции. Зеленый колючий кактус дает плоды где-то между весной и летом. Мякоть кактуса имеет цитрусовый вкус и используется в блюдах по всей Мексике и юго-западном регионе США, где ее тушат, жарят и запекают. Нопал богат клетчаткой и антиоксидантами, и, по данным клиники Майо, в некоторых исследованиях было показано, что он снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.Также считается, что это «лекарство» от похмелья. «Я люблю некоторые нопалес», — сказала TODAY Food Мария Коваррубиас, владелица компании по производству острых соусов Cien Chiles. По ее словам, Коваррубиас вырос в Гвадалахаре, Мексика, где в каждой семье готовят нопалес по-своему. Коваррубиас предпочитает покупать свежий нопал — с уже удаленными шипами, но их можно обрубить — хотя можно найти и в банках.В детстве она ела его в салате, похожем на пико де гальо, с соком лайма, помидорами и луком. Гектор Салдивар, основатель бренда беззерновых лепешек и чипсов Tia Lupita, вырос, ежедневно питаясь нопалесом. «Моя мама нарезала нопалес маленькими кубиками и смешивала их с яйцами на завтрак», — рассказал Салдивар СЕГОДНЯ. «Мое самое приятное воспоминание — это употребление их в качестве сладкой закуски. Мексиканские кондитерские смешивали нопалес с черносливом, абрикосами, гуавой, айвой и тамариндом, чтобы получилась паста, посыпанная порошком чили. Если вы новичок в приготовлении пищи с нопалесом, следует отметить, что они выделяют слизь (похожую на бамию), когда они разогреты. По словам Коваррубиаса, кипячение или обжаривание нопалеса поможет извлечь слизь, и она приготовится или стечет. В дополнение к приготовлению пищи с использованием кактуса, есть новые продукты питания с использованием колючего растения, такие как новая кактусовая вода Ванессы Хадженс.Saldivar начал предлагать продукты из кактусов в 2019 году в магазине Tia Lupita. По его словам, для него очень важно включить ингредиент, который он ел в детстве. «Это не только возможность поделиться своими корнями, традициями и культурой, но и возможность представить ингредиент, который может оказать положительное влияние на устойчивость нашего здоровья», — сказал Салдивар. Как приготовить плоды кактуса
Полезен ли кактус опунции для здоровья?
Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.
Спасибо за подписку
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Dec.15, 2020 Показать ссылки
Посмотреть больше ответов экспертов Что, черт возьми, такое кактусовая груша?
Вкус кактусовой груши сладкий, но несколько мягкий, похожий по вкусу на вкус дыни. Несмотря на название, фрукт на самом деле не принадлежит к семейству грушевых. Он был назван так просто потому, что колючий плод по размеру и форме напоминает грушу. Подушечки кактуса опунции, называемые нопалес, также съедобны, но обычно недоступны за пределами их родного региона. В отличие от фруктов, нопалес не сладкие, а терпкие и хрустящие.
Чтобы съесть грушу кактуса, важно сначала удалить колючки. Если вы собираете свои собственные, обязательно наденьте толстые перчатки при удалении глохидов. Один из традиционных способов их удаления — поджарить на открытом огне, например на костре.Вы также можете использовать что-то абразивное, чтобы счистить их, или просто срезать их ножом. Сок кактусовой груши
Сорбет из кактуса и груши
Салат из кактусовой груши
Как есть опунцию — и лучшие продукты из опунции 2021 года
От чипсов до напитков, вот пять сочных лакомств, которые стоит попробовать:
Чипсы из тортильи Тии Люпиты и острый соус.Tia LupitaСоблюдаете ли вы беззерновую диету или нет, лепешки с кактусом от Tia Lupita стоит попробовать.
Сделанные из смеси муки кактуса, маниоки и бамии, они содержат относительно мало углеводов, но при этом остаются мягкими, как мучные лепешки, которые так любят многие люди. У Tia Lupita также есть множество кактусовых чипсов со вкусом морской соли и чипотле, если вы не можете насытиться.
Палочки для чипсов Nemi сделаны из нопала.NemiЧто вы делаете, когда не можете есть чипсы из-за диетических ограничений? Если вы Регина Трилло, ваша любовь к чипсам сочетается с любовью к кактусам.Результатом стали Nemi, восхитительно хрустящие чипсы в форме палочки со вкусом спирулины, лайма и куркумы с перцем чили. Есть также чипсы со вкусом чурро, если вы сладкоежка.
Nopalera производит мексиканские растительные средства для ванн и тела. NopaleraХорошо, вы не можете есть мыло (пожалуйста, не ешьте мыло!), но справедливо думать о мыле Nopalera как о лакомстве для ваших рук. Nopalera — это дань уважения Сандре Веласкес ее мексиканской культуре. Дочь мексиканских иммигрантов, выросшая недалеко от границы с Мексикой в Калифорнии, Веласкес ела нопал в детстве, но также поняла, что это полезно для вашей кожи.Это мыло, сделанное из кактуса, масла ши и масла лемонграсса, яркое и приятное на ощупь.
True Nopal делает воду из плодов кактуса опунции.true nopalСъедобно не только тело кактуса опунции, но и сама опунция. Компания True Nopal, основанная в 2013 году, пюрирует плоды опунции и смешивает их с водой и другими ароматизаторами (такими как ананас и лайм) для получения напитка с высоким содержанием электролитов и антиоксидантов и относительно низким содержанием сахара.
Воды Колючки сделаны из пюре из опунции. PrickleeВ качестве другого варианта увлажнения рассмотрите Pricklee. Прикли — детище пяти друзей, которые также являются фармацевтами. Им понравилось то, что кактусовая вода утоляет жажду, а также то, насколько она устойчива. Вода Pricklee сделана из пюре из опунции и представлена тремя вкусами, насыщенными антиоксидантами, включая опунцию, манго, имбирь и клубничный гибискус.
Как съесть плод кактусовой груши — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Я был в отделе фруктов продуктового магазина, и что-то привлекло мое внимание. Там была огромная вывеска с надписью «Тунец», а под ней была коробка со странными фруктами, которые я никогда раньше не пробовал. Тунец что ли? Я подошел, чтобы рассмотреть поближе, и на необычных фруктах были наклейки с надписью «Кактусовая груша». Они были 2 за доллар, так что, конечно, я должен был получить некоторые.
Вот фотография кактусовой груши, которую я получил:
Придя домой, я порылся в сети, чтобы узнать, почему в магазине на груше кактуса написано «тунец». Что просто ошибка, или тунец это другое название кактусовой груши? Быстрый поиск в Google по запросу кактусовая груша тунец показал, что «тунец» действительно является другим названием кактусовой груши. Кактусовую грушу можно назвать опунцией, плодом кактуса, кактусовым инжиром, индийским инжиром или тунцом!
Вот как я ел плод кактусовой груши. Сначала я разрезал его пополам. Внутри у него была ярко-красная мякоть с большим количеством семян.
Ниже представлено изображение разрезанного пополам плода кактусовой груши:
Затем я выгреб ложкой мякоть плода кактусовой груши.Вот фото мякоти кактусовой груши без кожуры:
А вот фото кожуры плода кактусовой груши сразу после того, как я выкопал все внутренности. Кожура кактусовой груши довольно толстая и пойдет в мусор!
Кактусовая груша имеет довольно крупные семена. Кактусовую грушу можно есть с семенами, а можно их выплюнуть. Кактусовую грушу я съел, как гранат – положил в рот, высосал весь сок и выплюнул косточки.