Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.2% | 2714 г |
Жиры | 2. | 56 г | 4.6% | 8.9% | 2154 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Вода | 87. 4 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2601 г |
Зола | 1.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149 мкг | 900 мкг | 16.6% | 32.2% | 604 г |
Ретинол | 0. 028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 28.3% | 687 г |
бета Криптоксантин | 0.273 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1. 165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.7% | 7.2% | 2679 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 18.92 мг | 500 мг | 3.8% | 7. 4% | 2643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 7.8% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 21.1% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 12.966 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. | 3 мкг | 3% | 5.8% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.1 мг | 90 мг | 90.1% | 174.6% | 111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.9% | 6757 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 398 мг | 15 мг | 2.7% | 5.2% | 3769 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.784 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7% | 2803 г |
Витамин К, филлохинон | 3. 2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9621 мг | 20 мг | 4.8% | 9.3% | 2079 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 8.2% | 15.9% | 1212 г | |
Кальций, Ca | 60.78 мг | 1000 мг | 6.1% | 11.8% | 1645 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 289.41 мг | 1300 мг | 22.3% | 43. 2% | 449 г |
Сера, S | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6423 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 13.8% | 1413 г |
Хлор, Cl | 372.88 мг | 2300 мг | 16.2% | 31.4% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 8.1% | 2378 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Кобальт, Co | 3.224 мкг | 10 мкг | 32.2% | 62.4% | 310 г |
Марганец, Mn | 0. 1211 мг | 2 мг | 6.1% | 11.8% | 1652 г |
Медь, Cu | 74.36 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.3% | 1345 г |
Молибден, Mo | 3.182 мкг | 70 мкг | 4.5% | 8.7% | 2200 г |
Никель, Ni | 3.693 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43. 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.718 мкг | 55 мкг | 4.9% | 9.5% | 2024 г |
Фтор, F | 11.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34014 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 13% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0. 3619 мг | 12 мг | 3% | 5.8% | 3316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0. 002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
Лактоза | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0. 063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 155 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0. 13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38. 34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.523 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 076 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.241 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.678 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
В августовском празднике урожая всего растущего в огороде разнообразные овощи так и просятся на стол. Очень вкусная и простая закуска позднего лета — кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, это довольно сытное блюдо, и одновременно легкое и сочное.
Рецепт из разряда «проще не придумаешь». Из двух компонентов соуса — творожный сыр и сливки — смело можно оставить только один, который есть под рукой.
Рецепт приготовления: Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Примечание: лучше выбрать не очень большой в диаметре кабачок. Если он молоденький, то шкурку можно и не снимать. В качество творожного сыра для соуса можно использовать Альметте.
Состав продуктов:
- кабачки — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- сыр — 100 г
- сливки 20-33% — 100 мл
- творожный сыр — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — по вкусу
- соль, перец
Приготовление кратко:
- кабачок почистить, порезать кружочками
- помидоры нарезать кружочками
- сыр натереть
- зелень измельчить
- овощи выложить слоями в форму
- посолить, поперчить, залить сырно-сливочным соусом
- посыпать зеленью и запечь
Удлиненный и не слишком «пузатый» кабачок нарезаем пластинками по 1 см толщиной:
Помидоры режем кружочками (очень удобно специальным ножом для овощей):
Выкладываем в огнеупорную форму слой кабачковых пластинок:
Сыр натираем на терке:
Сливки взбиваем с творожным сыром:
Выкладываем на слой кабачков помидоры, поливаем сырно-сливочным соусом, посыпаем зеленью:
Засыпаем всё тертым сыром:
Помещаем в духовку на 25-30 минут:
Будет очень много сока и будет очень вкусно:
Еще интересные и несложные рецепты с кабачками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»
Читайте также
Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»
Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка
Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские» Ингредиенты1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г сыра (любого, тертого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная
Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»
Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 200 г брынзы, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки молотой душицы (сушеной), 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка щавеля, 1/2
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.
Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 гПомидоры – 3 шт.Брынза – 100 гМасло топленое – 50 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками. Помидоры и брынзу нарезать дольками. В смазанную маслом посуду для
Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»
Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г тертого сыра (твердых сортов), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовой ложки майонеза, 1/2 пучка
Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские» Ингредиенты:1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г тертого сыра (любого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,
Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ
Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные
Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные Очистить кабачки и разрезать по длине (если они слишком длинные, то разрезать их сперва поперек). Сварить до мягкости, охладить и затем удалить выемкой мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами,
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
35 минут (подг. 1 час) 4 abvip
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: |
помидоры — 1-2 шт.; |
кабачок — 200-250 г; |
перец болгарский сладкий — 1 шт.; |
сметана — 20 г; |
молоко — 2,5 ст. л.; |
яйцо — 1 шт. ; |
сыр твердый — 25-30 г; |
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу. |
Фото рецепт
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Запеканка из тыквы, цукини и помидоров
Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, кабачков и помидоров станет идеальным летним гарниром к любому блюду.
Если у вас много цуккини из вашего сада, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для вкусного сочетания вкусов.
Запеканка из тыквы, цукини и помидоров
Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром пармезан, который идеально запекается!
Что подавать с запеканкой из тыквы, цуккини и помидоров
Запеканка по этому рецепту станет вкусным дополнением к большинству блюд, но всякий раз, когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.
Вот два наших любимых рецепта приготовления на гриле, которые отлично сочетаются с этой запеканкой:
Ингредиенты
2 средних кабачка, нарезанных ровными ломтиками
2 средних желтых кабачка, нарезанных ровными ломтиками
3 сливовых помидора, нарезанных ровными ломтиками
¼ ч. масла
½ стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить запеканку из тыквы, цуккини и помидоров
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Разложите нарезанные овощи на ровной поверхности.
Смешайте сухие приправы и посыпьте ими овощи.
Сложите овощи, чередуя кабачки, желтые кабачки и помидоры, и поставьте в форму для запекания, образуя три-четыре ряда.
Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте сыром пармезан.
№Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если вы попробуете это, и дайте мне знать, как вам это понравилось.
Запеканка из тыквы, цукини и помидоров
Автор: Джуди — RecipesSimple.com
Эта простая и вкусная запеканка из тыквы, цуккини и помидоров станет идеальным летним гарниром к любой трапезе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 2 средних ZUCCHINE, нарезанный равномерно
- 2 средних желтого сквоша, нарезанный равномерно
- 3 сливовые помидоры, нарезанные равномерно
- ¼ TSP сушеный Oregano
- ¼ TSP сушеный базилик
- ¼ TSP чесночный порошок
- ¼ TSP черный перец
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Разложите нарезанные овощи на плоской поверхности. Смешать сухие приправы и посыпать овощи.
Сложите овощи, чередуя кабачки, кабачки и помидоры, и поставьте в форму для запекания, образуя три-четыре ряда.
Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте сыром пармезан.
Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Ключевое слово Сквош Запеканка из цукини и помидоров
Другие рецепты гарниров, которые могут вам понравиться
Картофель, запеченный во фритюрнице, нежный и воздушный.
Взбитый батат — это простой гарнир с насыщенным вкусом.
Запеканка из кабачков и сливочного сыра
Запеканка из цукини и сливочного сыра — это старинный рецепт, который до сих пор остается одним из наших любимых. Кабачки смешивают с чесноком, сливочным сыром и маслом, посыпают крошками и запекают.Старомодно, но так хорошо!
Я всегда выращивал кабачки, сколько себя помню, но в последние пару лет я сократил большой огород с овощами и теперь сосредоточился на выращивании самых разных трав и помидоров в горшках. Но мне нужны кабачки; эта запеканка из цуккини и сливочного сыра — семейный фаворит, который мы должны есть каждое лето.
К счастью, у всех, кто сажает кабачки, их слишком много, а мне всегда везет с большим количеством кабачков от соседей.Я уже получил два кабачка-монстра от другого друга. Те, которые я люблю измельчать и замораживать порциями по две чашки, чтобы зимой использовать их для хлеба из кабачков.
Но для моего последнего подарка от друзей мне не нужно было идти дальше этого проверенного рецепта, который мы полюбили навсегда. У вас есть собственный переизбыток кабачков? Попробуйте этот легкий гарнир… идеально подходит и для пикника; это будет съедено, я обещаю.
Этот рецепт действительно старый, но полезный. Это взято из моей любимой поваренной книги под названием «Художник на кухне» от St.Louis Art Museum, и это была поваренная книга по сбору средств, опубликованная в 1977 году. Я люблю старые поваренные книги, но сегодня они никогда не выдержат проверки.
На страницах нет больших гламурных снимков каждого блюда; ваше воображение должно вступить в игру. Тем не менее, я люблю все, что я сделал из этой книги, и этот рецепт является фаворитом на все времена. Я забыл, что уже поделился им в своем блоге… но это было много лет назад, и мы даже не будем говорить о фото; лучше бы было как эта поваренная книга и ее не было!
Правда в том, что это какая-то обычная Джейн.Ингредиентов не так много, и их легко собрать; это даже достойно обмена? О да… именно эта простота помогает сделать его великолепным; черт возьми, в начинке из крошек даже нет лишнего масла, чтобы связать их, но вы не будете возражать.
Есть что-то волшебное в соусе из сливочного масла, сливочного сыра и чеснока, который так идеально сочетается с довольно безвкусным овощем; топпинг из крошки — приятная добавленная текстура. Мне пришлось прекратить тестировать его после того, как я съел половину блюда (шучу) (нет, не так).
Бывает сложно сфотографировать кастрюлю. Как бы я ни любил это простое блюдо, оно не особенно красиво. Так что я добавила несколько свежих помидоров из моего сада на фото, чтобы добавить немного цвета. Я ничуть не жалею, что посадил помидоры Early Girl, даже если они начали поздно.
Я не сажала ничего, кроме помидоров черри, с тех пор, как начала заниматься садоводством в горшках, и в этом году решила попробовать еще один сорт, и мне нравятся результаты; даже с поздним началом они стоили ожидания.Вчера вечером я, должно быть, набрал дюжину… бедняжка, мне приходится есть понемногу с каждым приемом пищи. 🙂
Проведите безопасный и веселый День труда; Я буду сидеть здесь, есть запеканку из кабачков, свежую кукурузу, свежие помидоры и свежие персики и рыдать о том, что лето почти закончилось. Я не буду скучать по жаре, но точно буду скучать по свежим фруктам и овощам. Теперь я жалею, что не посадил кабачков; Я хочу больше!
Это последний пост из нашей серии #SummerSoiree для Food Network, в которой представлены блюда, идеально подходящие для празднования Дня труда. у меня есть один; На самом деле я устраиваю детский душ в воскресенье; мы вроде как надеемся, что настоящего рабочего дня не будет до окончания вечеринки! Хороших выходных; наслаждайтесь некоторыми из этих блюд от моих друзей!
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Запеканка из цукини и сливочного сыра»
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 6-8 маленьких кабачков
- 1 — 3 унции.уп. сливочный сыр
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Крекеры с маслом
Инструкции
- Нарежьте неочищенные цуккини тонкими ломтиками и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут мягкими и все еще хрустящими; 3-4 минуты.
- Тщательно слить воду
- Растопить сыр и масло и смешать с чесночным порошком и цуккини; Приправить солью и перцем.
- Выложить в форму для запекания и покрошить сверху крекеры. Выпекать 25 минут при температуре 350 градусов или до золотисто-коричневого цвета.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 141 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 30 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г
Сырные рулетики из цуккини
Эти сырные рулетики из цуккини готовят из тонко нарезанных цуккини с начинкой из базилика и трех видов сыра и запекают в томатном соусе.
Хотя мы любим лазанью с цукини, эти рулетики из цукини приготовить проще. Я часто пеку его, используя нашу фритюрницу / тостер, чтобы не нагревать кухню летом.
Вы можете использовать свой любимый консервированный соус, домашний консервированный томатный соус или приготовить летний томатный соус из свежесобранных помидоров.
шагов к приготовлению рулетиков из цуккини
Этот рецепт рулетиков из кабачков — отличный способ использовать урожай кабачков. Эта запеканка сделана из полосок цуккини, завернутых в рулет с восхитительной начинкой из базилика и трех видов сыра и запеченных в томатном соусе.Это как лазанья, но без всей работы.
Полный рецепт для распечатки можно найти внизу статьи, а вот проиллюстрированные шаги по приготовлению рулетиков из цуккини.
Шаг 1: подготовьте кабачки
Используйте маленькие прямые кабачки длиной около 8 дюймов и шириной 3 дюйма. Хорошо промойте и отрежьте оба конца. Затем нарежьте кабачки как можно тоньше с помощью овощечистки, мандолины или ножа. Вы стремитесь к гибким полоскам толщиной около 1/8 дюйма, чтобы их можно было свернуть.
Разложите нарезанные цуккини в один слой на чистом кухонном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, пока вы готовите сырную начинку.
Если ваши полоски не гибкие, их будет сложно свернуть. Вы можете сначала размягчить их, положив на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 5 минут. Дайте кабачкам остыть, обсушите, а затем приступайте к начинке и раскатке.
Шаг 2: приготовить сырную начинку
Добавьте сыр рикотта, примерно половину тертой моцареллы, тертый пармезан, яйцо, базилик, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте.
Шаг 3. Сборка рулетиков из цуккини
Нанесите томатный соус на дно формы для запекания диаметром 9–10 дюймов. Вы можете использовать форму любого размера, вмещающую от 2 до 3 литров, например, форму для пирога, квадратную форму для кекса или маленькую продолговатую форму для выпечки.
№Добавьте ложку сырной смеси на один конец цуккини, сверните его и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися полосками, погружая пучки в томатный соус во время работы.Вы можете использовать зубочистки, чтобы закрепить, если ваши кабачки будут пытаться развернуться. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Шаг 4: запекание рулетиков из цуккини
№Посыпать оставшимся сыром моцарелла, накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке. Раскройте в течение последних 10 минут, чтобы сыр мог расплавиться. Запекайте до тех пор, пока кабачки не приготовятся, а сыр не запузырится.
Посыпьте листьями базилика и подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами, например, с хрустящими ломтиками хлеба, чтобы убрать соус, или с салатом из зелени с домашним соусом винегрет.
Сырные рулеты из кабачков
Эти сырные рулеты из цуккини сделаны из тонко нарезанных цуккини, с начинкой из базилика и трех видов сыра и запеченных в томатном соусе.
Рулетики из кабачковИнгредиенты
- 2 средних цуккини длиной около 8 дюймов и шириной 3 дюйма
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла разделенного
- Par 1/8 чашки тертого сыра моцарелла
- Par 1/8 чашки тертого сыра
- 1/8 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чашки томатного соуса
- Дополнительные листья базилика для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Нарежьте кабачки на полоски толщиной 1/8 дюйма (около 3 мм) с помощью овощечистки, мандолины или ножа.
Положите полоски цукини в один слой на чистое кухонное полотенце и дайте цукини немного подсохнуть, пока вы готовите сырную начинку.
В средней миске смешайте рикотту, примерно половину моцареллы, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец. Отложите.
Добавьте томатный соус на дно 9-дюймовой формы для запекания.
Промокните кабачки насухо чистым кухонным полотенцем.
Поместите около одной столовой ложки сырной смеси на один конец каждой полоски цуккини, сверните рулетиком и положите швом вниз поверх соуса в форме для запекания.
Сверху посыпьте оставшимся сыром моцарелла, накройте и запекайте 20 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и соус не запузырится.
Украсьте свежим базиликом и подавайте теплым. Делает 4 порции.
Питание
Порция: 8 булочек | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 10,2 г | Насыщенные жиры: 5,6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Кальций: 335 мг | Железо: 2 мг
Хотите большего?
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Запеченные кабачки и помидоры с моцареллой Рецепт и питание
Запеченные кабачки и помидоры с моцареллой
Автор: априлкиракираЗанимает 47 мин, служит 4.
Ингредиенты
1
гвоздика
Чеснок
1 1/2
средний (диаметр 2-1/2 дюйма)
Лук
4
средний
Цуккини
18 1/2
ломтик, средний (толщиной 1/4 дюйма)
Помидоры
1
чайная ложка
Растительное масло
3
бросаться
Соль
1
бросаться
Перец
1 3/4
чашка, тертая
Сыр моцарелла
Питание
216. 5 калорий15,3 г
10,5 г
17,2 г
3,7 г
26,7 мг
5,6 г
146,2 мг
9,7 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Рецепт запеченных кабачков и помидоров с сыром
Цуккини, кабачки, томаты, запеченные, чтобы просто вдохновить. чеснок, кокосовое масло, сыр пармезан, желтый кабачок, панировочные сухари панко и еще 17.Здоровый томатный кабачок испечь чистую еду пару. помидоры, тертый сыр пармезан, оливковое масло, базилик, желтый кабачок и еще 3 шт.
В литровую кастрюлю добавьте цуккини и 1 литр кипящей воды … Добавьте яйцо, плавленый сыр, крошки крекеров, соль, перец … 1/2 чайной ложки сыра пармезан и кусочки бекона на каждую начинку. Запекайте, пока сыр не расплавится и … больше порций по мере необходимости.)
Узнайте, как приготовить запеченные кабачки и помидоры. MyRecipes содержит более 70 000 проверенных рецептов и видеороликов, которые помогут вам стать лучшим поваром.
Лучшие рецепты запекания из кабачков, тыквы, томатов и сыра и другие вкусные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.com. … Этот рецепт жареных кабачков с кабачками — один из наших любимых гарниров. Этот рецепт полезен для здоровья и прост в приготовлении. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, хорошо разогревается в микроволновке.
Приготовление небольшими партиями (2622) По случаю. Бранч (5682)
Смешайте кабачки, помидоры и лук в большой миске. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте.Выложить овощи в подготовленную форму и посыпать сыром.
Цуккини «Выпечка» — это такой неуместный и неуклюжий термин для вкусных слоев тыквы, свежих помидоров и прекрасного липкого плавленого сыра, приправленного оливковым маслом, солью и небольшим количеством бальзамического уксуса. Должно быть лучшее слово! Лето в самом разгаре, и мой огород работает сверхурочно, выращивая свежие помидоры и кабачки.
Таким же образом выложите помидоры поверх кабачков и пармезана. Покройте верхушки помидоров оставшейся чашкой тертого сыра чеддер.Возьмите зарезервированную начинку и в этот момент нарежьте свежий базилик и смешайте с начинкой, затем распределите начинку поверх помидоров и сыра и запекайте без крышки в течение 35 минут.
Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Выпекайте запеканку из кабачков с пармезаном и помидорами в предварительно разогретой духовке в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Еще рецепты из кабачков: Рулетики из цукини для лазаньи.Фаршированные кабачки в стаканчиках
На самом деле фото, показанное выше, было сделано в моей фритюрнице. Получилось красиво. Теперь приступим к рецепту! Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами) Семейный рецепт от Лидии Конте. В качестве гарнира на 4 порции. Ингредиенты. от 1 до 1,5 фунтов цуккини (один более крупный и зрелый или 2 маленьких или средних) Кошерная соль
На подготовленную посуду выложить ломтики цуккини в несколько слоев. В средней миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами.Выложите томатную смесь поверх кабачков. Выпекать 30 минут. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте фетой. Смешайте панировочные сухари и оставшееся масло; посыпать сверху.
Равномерно выложите половину смеси из цуккини на крошку. Выложите половину ломтиков помидоров поверх кабачков; сверху четыре ломтика сыра. Повторите слои с оставшейся смесью цуккини, помидорами, сыром и панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375°F (190°C) в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Делает 8 (гарнир) порций.Советы:
Это лучшая запеканка из помидоров, цукини и моцареллы с запеканкой Панко! Он напомнит вам итальянский летний сад. Это мини-запеканка с цукини, помидорами, свежей петрушкой, сыром моцарелла, EVOO и приправленной панировочными сухарями Панко! Хрустящие, сырные края очень вкусные, а панировочные сухари Панко хрустящие и вкусные.
В литровую кастрюлю добавить цуккини и 1 литр кипятка … Добавить яйцо, плавленый сыр, крекерные крошки, соль, перец… 1/2 чайной ложки каждого сыра пармезан и кусочки бекона на каждую фаршированную ракушку. Выпекать, пока сыр не расплавится и … больше порций по мере необходимости.)
Повторите слои кабачков, сыра, помидоров и лука и сыра. Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности томатной запеканки из кабачков. Шаг 8: Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.
Выложите половину тыквы в подготовленную форму для запекания, затем равномерно смажьте половиной яично-сырной смеси.Сверху выложите оставшуюся тыкву, а затем еще один слой яично-сырной смеси. Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте, пока не подрумянятся и не подрумянятся, примерно 30-35 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавить яйца и приправы. Разбейте 6 поверх кабачков и помидоров. Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан. Выпекать. Поставьте противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.
Цуккини Лодочки с начинкой из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета. Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета. Когда лето катится вокруг кабачков, лодки являются обязательными в меню ужина, особенно когда наступает середина лета, когда есть множество кабачков, которые нужно использовать.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Добавьте помидоры и продолжайте жарить еще около пяти минут. Увеличьте огонь и добавьте кабачки или кабачки в сковороду.Добавьте семена фенхеля, соль и перец. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Жидкость от овощей должна испариться.
цуккини-желтая кабачковая запеканка Слить помидоры, сохранив 1/2 стакана. .. перца. Выложите цуккини, кабачки и помидоры, разрезанные пополам, лук и сыр в неглубокую форму для запекания 9×12. … обложка последних 5 минут.
Чтобы израсходовать свои свежие овощи, попробуйте летние рецепты, такие как кабачки на гриле или фаршированные лодочки из кабачков.Для перекуса, который произведет впечатление на гостей, попробуйте пряные рулеты из песто и сыра из цуккини, приготовленные с начинкой из базилика и песто из рикотты и запеченные до совершенства.
Оливковое масло. 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать полусантиметровыми ломтиками. 2 зубчика чеснока, мелко нарезать. Соль и свежемолотый черный перец. 4 кабачка среднего размера…
Разложите ломтики цуккини на подготовленном противне. 2. Сбрызните ломтики цуккини оливковым маслом, затем украсьте помидорами, затем посыпьте итальянскими приправами и тертым пармезаном.Приправить солью и перцем. 3. Запекайте кусочки кабачков в духовке 10–15 минут, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Жареные кабачки, кабачки и помидоры в ароматной упаковке, приготовленные с чесноком, сыром пармезан и зеленью. Эти овощи на сковороде невероятно просты, но полны восхитительного вкуса и станут отличным полезным летним гарниром к любому приему пищи.
Много плавящегося сыра, несколько свежих ломтиков помидоров и один из самых полезных овощей — баклажаны — сделают любой из ваших гарниров или закусок невероятным на вкус и вид.Восхитительно запеченные баклажаны с сыром Фета и ломтиками помидоров — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Этот рецепт сырных тортеллини с цукини и свежими помидорами позволяет приготовить сытное постное блюдо, которое будет на столе менее чем за полчаса. Как приготовить тортеллини. Отличные марки тортеллини доступны в большинстве супермаркетов. Они бывают охлажденными, сушеными и замороженными, и все они готовятся быстро и легко.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.Добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
Больше итальянских рецептов Больше рецептов помидоров. … 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи; … Вернемся к Лингвини с помидорами, бэби-цуккини и зеленью.
Для приготовления еды наперед приготовьте пасту орзо, затем перемешайте с остальными ингредиентами в кастрюле на 2 1/2 четверти. Хранить под крышкой в холодильнике до 24 часов. Выпекать при температуре 375º в течение 30 минут или до полного прогрева.
Для тех, кто говорит, что у вас никогда не бывает достаточно рецептов курицы, эта Запеченная курица с цукини и помидорами станет прекрасным дополнением к вашей коллекции. Эта курица нежна на вилке на подушке из цукини и помидоров с плавленым сыром, который вызывает зависимость от второй порции!
Этот рецепт пирога с цукини абсолютно божественен и идеально подходит для завтрака или ужина! Полностью с чесноком и пузырчатыми помидорами, он сочетает в себе сыр и яйцо, чтобы сделать блюдо, похожее на фриттату, которое можно съесть как горячим, так и холодным!
Рецепт: цуккини, фаршированные вялеными томатами и сыром с плесенью.