Кабачок запеченный с сыром и помидорами: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Содержание

Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Уважаемые читатели, здравствуйте! Я очень рада встрече с вами на моём блоге! Сезон кабачков в разгаре. Лёгкость и быстрота приготовления  делают их незаменимым ингредиентом меню. Представляете, это очень древняя овощная культура, известная уже более 3000 лет. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на территории Мексики и Перу, которые являются родиной этого ценнейшего овоща. В нём содержится множество витаминов, пектинов, макроэлементов, микроэлементов и полный набор органических кислот. Кабачок является диетическим продуктом, в 100 г которого содержится всего 27 ккал.

Учёными выведено множество сортов кабачков. Я люблю и сажаю в основном сорт «Грибовские». Они имеют цилиндрическую форму, гладкую поверхность, светло-зелёную окраску. Их мякоть приятная, нежно-белая и очень сочная. Прекрасный вкус также у итальянских «Цукини».

А помните мы готовили аппетитные рецепты с фаршем, маринованные мгновенного поедания, заготовки на зиму и овощное рагу с баклажанами и кабачками? Предложенные ниже рецепты позволяют сделать блюда на основе этого же овоща. Получается удивительно гармоничное кушанье из овощей под сырной корочкой.

Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Блюдо по этому рецепту очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Оно имеет непревзойдённые и нежнейшие вкусовые свойства.

Автор https://youtu.be/guZ2GsnGJqA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые  – 2 шт. среднего размера
  • помидоры свежие – 4 шт. соответствующие диаметру кабачков
  • сыр твёрдый – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

1. Нарезать овощи тонкими кружочками. Мелко нарезать зелень.

2. Сыр натереть на крупной тёрке. На сыр продавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кружочки кабачков. На каждый кружочек выложить кружочек из помидоров, а сверху выложить сырную смесь.

Запекать кабачки в разогретой до 180-200*С духовке 30-35 минут.

Красивое, сочное и необыкновенно ароматное блюдо подать на стол в горячем виде.

Кабачки с сыром, болгарским перцем и помидорами в духовке

Рецепт предусматривает приготовление очень вкусного горячего блюда, которое можно использовать как самостоятельное или как лёгкий и полезный гарнир.

Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры средней величины – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • сметана – 40 г
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый -60 г
  • специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу (можно добавить чеснок).

Приготовление

1. Кружочками толщиной 0,5 см нарезать овощи.

2. Взять форму для запекания и уложить кружочки овощей слоями (кабачок, томат, перец)  в вертикальном виде на ребро.

3. Сверху их посолить, поперчить, добавить любые приправы по вкусу, покрыть слоем сметаны и посыпать натёртым на средней тёрке твёрдым сыром.

4. В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой. Залить овощи молочно-яичной смесью и отправить для запекания в предварительно разогретую до 190-200*С  духовку на 30 минут.

Это красивое, необычайно вкусное и универсальное блюдо прекрасно дополнит горячие блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита вам!

Запеченные кабачки с сыром без помидоров

Это простейший рецепт быстрого приготовления ароматных, пикантных, очень вкусных кабачков в хрустящей сырной корочке.

Автор https://youtu.be/NnJCbZxRxR0

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (молодые) – 1,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 70 г
  • масло растительное – для смазывания противня
  • чеснок гранулированный, соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной примерно около 1 см.

2. Посолить их чуть больше нормы, перемешать, переложить  в дуршлаг и поместить его в миску на 20-30 минут. За это время кабачки просолятся и из них уйдёт лишняя влага. Теперь необходимо выложить цукини на два слоя бумажного полотенца и сверху промокнуть также полотенцем.

3. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить на неё в один слой кружочки, поперчить, посыпать сухим чесноком и прованскими травами.

4. Натереть на средней тёрке сыр «Пармезан», посыпать сверху каждый кружочек кабачков и отправить для запекания в разогретую до 220*С  духовку на 15 минут.

Румяные цукини выложить на блюдо и горячими подать на стол.

Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром

Это несложный рецепт сочного, ароматного,  вкусного и сытного блюда из кабачков. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Автор https://youtu.be/3ihWr63yYs0

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (700 г)
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.
  • сливки жирностью 10% — 200 мл
  • сыр твёрдый – 150 г
  • растительное масло без запаха для заливки – 35 мл
  • сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • соль для кабачков и лука – по вкусу
  • соль для заливки – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, немного посолить и убрать с огня.

2. Вымыть кабачки, нарезать их на очень тонкие колечки (3 мм),  сложить в миску, посолить и дать  немного постоять.

3. Натереть сыр на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.

4. В глубокую  миску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить сливки, растительное масло, чеснок и зелень укропа.

5. Форму для выпечки размером 22см х 30см х 5см смазать кусочком сливочного масла, выложить в неё кабачки, обжаренный лук и слегка перемешать овощи. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.

6. Ещё несколько раз хорошо перемешать яично-сливочную заливку и вылить её в форму сверху на приготовленные компоненты.

Отправить форму в разогретую до 220*С  духовку на 20-30 минут для запекания ингредиентов. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.

Дать  блюду немного остыть, затем нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и подать вкусняшку на стол.

Диетические ПП кабачки с сыром в духовке

Приготовленные по этому рецепту кабачки вам точно понравятся. Готовится такое непревзойдённое по вкусу блюдо просто и быстро.

Автор https://youtu.be/xvHQDJ78EhA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (800 г)
  • молоко 1.5% жирности – 150 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый жирность 17% — 250 г
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать с кожицей кружочками толщиной до 5 мм.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко, соль, специи и хорошо перемешать.

4. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить на него рядами кружочки кабачков так, чтобы каждый последующий кружочек ложился на самый краюшек предыдущего.

5. Залить кабачки молочно-яичной заливкой, сверху посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут для запекания.

Это очень вкусно!

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной

По этому рецепту можно быстро приготовить лёгкое, нежное, вкусное и полезное блюдо на завтрак или на ужин. Как раз то, что требуется для лета – за 30 минут!

Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана 20% — 100 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • зелень укропа – 25 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Молодой кабачок с кожицей нарезать кружочками толщиной до 1 см. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить кружочки в один слой.

2. Измельчить ножом чеснок и зелень укропа, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать этот соус.

3. Сыр натереть на средней тёрке.

4. Теперь кабачки посолить, поперчить, на каждый кружочек выложить 1 ч. ложку соуса, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200*С духовку для запекания на 30 минут.

По истечении указанного времени, румяное, ароматное и вкусное блюдо можно подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Быстрые и вкусные цукини с чесноком и сыром

Приготовленные по этому простому рецепту кабачки, запеченные брусочками в хрустящей панировке с сыром, всем придутся по вкусу.

Автор https://youtu.be/SS5M9u3fmAU

Ингредиенты:

  • кабачки молодые «Цукини» – 2-3 шт.
  • сыр твёрдый (лучше пармезан) – 30-40 г
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • сушёный чеснок – 0, 5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Кабачки помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, каждую половину разрезать вдоль ещё на 2-3 части, затем все продольные части разрезать пополам.

2. Полученные брусочки сложить в контейнер, добавить растительное масло и лимонный сок, которые не только придадут пикантный вкус, но и будут способствовать лучшему прилипанию панировки. Теперь брусочки необходимо хорошо перемешать.

3. Для панировки натереть сыр на средней тёрке, добавить сушеный чеснок, перец, смесь итальянских трав и соль.

4. Выложить брусочки кабачков на доску в один ряд, засыпать панировочной смесью и хорошо обвалять, слегка вдавливая каждую грань в панировку с целью её полного использования.

5. Застелить противень пергаментной бумагой, на неё положить решётку и разложить запанированые брусочки кожицей на решётку на расстоянии друг от друга. Брусочки должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Отправить в предварительно разогретую до220*С  духовку на 15 минут для запекания.

Подать на стол румяные ароматные кабачки с хрустящей сырной корочкой лучше в горячем виде с любым соусом или майонезом.

Пользуйтесь летними дарами природы, содержащими витамины и массу полезных веществ, и будьте здоровы!

Видео рецепт кабачков фаршированных фаршем с сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый сытный рецепт из всех. Кроме фарша можно добавить обжаренные грибы с луком на сливочном масле. Это лёгкий и быстрый ужин, пока дела делаешь все готово.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 235г (1 шт.)
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • крупный помидор
  • сыр
  • яйцо
  • зелень
  • приправы
  • кетчуп и майонез

Запекаем при 200 градусах 30 минут! Подробное пошаговое приготовление смотрите на видео:

Спасибо за  внимание. Заходите чаще на мой блог за интересной и необходимой для вас информацией.

С искренним уважением, Елена.   

Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром




Для легкого весенне-летнего ужина прекрасно подойдут самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Сочные кабачки отлично сочетаются с сыром Моцарелла, а при желании можно добавить ветчину или грибы. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Ароматные кабачки под сырным соусом с зеленью придутся по душе абсолютно всем любителям овощных блюд. Минимум времени, минимум усилий — максимум удовольствия. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • молодых кабачка или цукини;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 грамм любого сыра;
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки — по половине пучка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Самые лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки или цукини моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на них гнет: нам надо, чтобы кабачки пустили сок (минут 15).
  2. Крупные помидоры (диаметром, как кабачки) моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров), складываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко рубим. Перекладываем в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке в миску с зеленью. Для этого рецепта нужен сыр, который плавится не сразу: Моцарелла, Гауда.
  5. К зелени и сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его натереть на мелкой терке), черный молотый перец, сметану или майонез. Перемешиваем.
  6. Сливаем жидкость с кабачков и выкладываем их в глубокую форму (одним слоем), смазанную растительным маслом.
  7. На кабачки кладем кружочки помидоров.
  8. Покрываем помидоры смесью зелени с сыром.
  9. Отправляем форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Выстилаем сервировочное блюдо листьями салата, а на них уже выкладываем запеченные кабачки с помидорами.

Запеченные кабачки с сыром более вкусные в немного остывшем виде: это прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным украшением любого стола. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

 



Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром, запеченные в духовке. Очень быстрый, вкусный и полезный рецепт на каждый день.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

В теплое время года, когда все рынки и полки супермаркетов переполнены яркими, сочными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные помидорами. Для фарширования отлично подойдут любые сорта кабачков среднего размера.

Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1шт.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сыр твердый 60 г

Как готовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Рецепт с фото по шагам

 

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2.

Очистите лук и чесночные зубки. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками.

Теперь подготовьте помидоры. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сверху сделайте крестообразный неглубокий надрез. В отдельной посуде вскипятите воду. В кипяток опустите помидоры на 30-40 секунд. Переместите в холодную воду.

Снимите кожицу, начиная с разрезов. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

В миске перемешайте нарезанный лук, чеснок, помидоры. По вкусу приправьте молотым перцем и солью.

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите серединку, не нарушая целостность овоща.

Кабачковые половинки нафаршируйте приготовленной начинкой.

Переместите в форму для запекания. Полейте растительным маслом без запаха. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Отправьте форму с кабачками на 25-30 минут.

Когда кабачок станет мягким, достаньте форму из духовки и посыпьте тертым твердым сыром. Готовность кабачка проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании лодочки должны быть мягкими. Отправьте обратно в печку на 8-10 минут до расплавления сырной стружки.

Лодочки из кабачков фаршированные помидорами и сыром — готовы. Немного остудите и подайте к столу.

Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки с помидорами и сыром | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.

6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Комментировать


No votes yet.