Кабачок тушеный с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Тушеный кабачок в майонезе с чесноком

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Вкусные кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков дома редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении. Тушеные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • зелень по вкусу
  • кабачок средний 1 шт.
  • майонез 2 ст.ложки
  • вода кипяченая 2 ст.ложки
id22619295 Пока без рейтинга 68.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 26097

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком 🍅 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, лопатка для помешивания, терка, нож, разделочная доска, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачок (крупный) 1 шт.
Помидоры (среднего размера) 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 30 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем овощи и зелень под проточной водой. Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Вы можете увеличить количество кабачков, если готовите для нескольких людей.
  2. Помидоры делим на 4 части и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите шкурку на помидорах, то ее можно предварительно снять, обдав их кипятком. Для этого блюда лучше брать сочные сорта томатов.
  3. Мелко нарезаем зелень. Вы можете брать как петрушку, так и укроп по своему вкусу.
  4. Натираем чеснок на мелкой терке. Можно также измельчить при помощи специального пресса.
  5. Ставим сковородку разогреваться на плиту на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Вы можете использовать оливковое, подсолнечное или любое другое масло по своему вкусу. Высыпаем измельченные кубики кабачка в сковородку и обжариваем около минуты, помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем.
  6. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем обжаривать, помешивая, до того состояния, когда кабачок станет мягкий. Приблизительно на это уходит 7-8 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  8. Готовые тушеные кабачки высыпаем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • фасоль;
  • салатный перец;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яйца;
  • баклажаны.

Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д.
Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами, чесноком и зеленью. Автор сюжета подробно описывает каждый этап приготовления. Вы сможете убедиться сами, насколько такое блюдо простое и быстрое в приготовлении. Также вы увидите, как кабачки с помидорами и чесноком выглядят в готовом виде на тарелке.

Уважаемые читатели, нравится вам готовить блюда из кабачков. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и потушить кабачки с помидорами и чесноком. Что бы вам еще хотелось добавить в состав ингредиентов? Какие специи предпочитаете добавлять? Напишите нам свои варианты приготовления. Ждем ваши отзывы, рекомендации и комментарии.

Тушеные кабачки с чесноком

Когда наступает лето — изобилие сезонных овощей и фруктов заполняет прилавки рынков и магазинов, в это время как раз и стоит запастись витаминами на целый год.

Ароматные тушеные кабачки с чесноком — великолепное овощное яство, оно легкое, полезное, доступное в цене, а потому заслуженно имеет много почитателей. Готовить такие овощи очень просто, а в данном случае еще и быстро, немного усилий — и вкусный обед у вас на столе.

Кабачок — очень вкусный и полезный овощ, легко усваивается организмом и содержит минимум калорий, благодаря чему стал очень популярным среди приверженцев здорового питания. Молодые кабачки считаются самыми оптимальными для готовки овощных деликатесов, блюда из этого овоща отлично подходят для детского питания.

Кабачки можно увидеть на рынке «всех цветов радуги», но самые вкусные — желтые и темно-зеленые плоды, для тушения они будут самым подходящим вариантом.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с чесноком «Огонек»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с чесноком

Кабачок — один из немногих овощей, который не теряет свои полезные качества при тепловой обработке и длительном хранении.

Тушение — самый щадящий вариант приготовления любого овоща, а кабачок в сочетании с чесноком при такой готовке раскроет весь свой вкус.

Когда кабачки зреют, то их «соседи» по грядке также находятся на пике созревания, а потому тоже готовы к использованию. Так что для приготовления используйте все возможные свежие овощи, тогда ваше блюдо получится «на все сто».

  1. Кабачки вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками, присолите и оставьте в отдельной посудине на несколько минут.
  2. В это время очистите лук и морковь (кожуру молодой моркови можно не снимать), лук порежьте полукольцами, а морковь — длинными полосками.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте на сковороду измельченные овощи и тушите, накрыв крышкой 7 минут. После этого всыпьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите чеснок, хорошо вымойте зелень. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, зелень мелко порубите. Добавьте эти компоненты к овощам, посолите и тушите пару минут до готовности.
  5. После — уберите сковородку с огня, пусть под крышкой кабачки немного «отдохнут», буквально три минуты.

Если кабачки — ваше любимое лакомство, то советуем вам заморозить их на зиму: вымойте, обсушите, нарежьте кружками и сложите друг на друга. Поместите стопку в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой, заморозьте и в любое время радуйте себя тушеными кабачками.

Тушеные кабачки с чесноком готовы, можно подать их, как отдельное легкое блюдо. По желанию, можете приправить их нежирной сметаной. В качестве гарнира тушеные кабачки подойдут к мясу. Они прекрасно дополнят вкус мясного блюда и помогут организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с майонезом и чесноком

Тушеные кабачки с майонезом получаются очень нежными и приятными на вкус. Используйте в рецепте домашний майонез, тогда вам не придётся переживать, что блюдо в таком виде потеряет полезные качества.

Ингредиенты для блюда

  • Молодые кабачки — 700 г. (3 плода)
  • Зеленый лук — 1 пучок (примерно 100 г.)
  • Домашний майонез — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубка.
Продукты для майонеза
  • Сырое яйцо — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление домашнего майонеза для кабачков

Если у вас нет проверенного рецепта домашнего майонеза — мы с легкостью это исправим. Все указанные в списке ингредиенты для майонеза смешайте и взбейте блендером несколько минут, до образования густой массы. Майонез готов, можно приступать к творению аппетитных тушеных кабачков.

Как потушить кабачки с майонезом и чесноком

  1. Молодые кабачки хорошо помойте и обсушите, порежьте их на тонкие кружочки и разделите каждый на полукруг.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите по своему усмотрению. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  3. На разогретую сковородку влейте масло и положите кабачки. Посолите и тушите их под крышкой 10 минут, обязательно помешивайте.
  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним зеленый лук, чеснок и майонез. Слегка помешайте, накройте крышкой и тушите еще 7 минут на медленном огне.

Тушеные кабачки с чесноком и майонезом готовы! Подавайте их, как отдельную закуску или гарнир к отварному картофелю. В любом случае, вы получите наслаждение от такого великолепного кушанья, и будете готовить его постоянно. Ешьте больше овощей и будьте здоровы!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком | Рецепт с фото

Привет друзья!

Кабачков в этом году, в общем-то как и в прошлом, выросло у нас на огороде огромное количество. Дабы не выбрасывать излишки, приходится готовить из них почти каждый день.

Обычно я делаю овощную запеканку, или фарширую кабачки мясным фаршем. Но сегодня я решил приготовить их немного проще.

Представляю Вашему вниманию кабачки тушеные в сметане с чесноком. Блюдо готовиться очень быстро и просто. А главное, что оно очень вкусное. Приготовьте кабачки по этому рецепту, и они прекрасно дополнят Ваш ужин в качестве гарнира. Хотя, я считаю, что данное блюдо очень самостоятельное и не нуждается в дополнениях.

Рецепт тушеных кабачков в сметане

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. маленьких или 1 большой.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый  – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по пучку.
  • Чеснок (по вкусу) – 3-4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Как приготовить кабачки в сметане с чесноком?

Как всегда, первым делом я нарезал кубиком лук. И обжарил его на растительном масле пару минут.

Морковь нарезал кружочками и полукружочками.

Отправил морковь к луку и пассеровал их вместе еще минуты 3.

Далее я очистил кабачок от кожуры, удалил семечки (если кабачок молодой, то делать это не обязательно). И нарезал его крупным кубиком, ну или ломтиком.))

Добавляю кабачок в сковороду и обжариваю овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 20.

Всю зелень и чеснок  я мелко крошу и добавляю к остальным овощам.

Все это дело я посолил, поперчил, добавил сметаны и еще раз перемешал.

Накрыл крышкой и тушил примерно минут 10-15 на медленном огне. Можно и больше, только от этого кабачки превратятся в кашу. А я люблю чтобы овощи были немного аль денте.))

Вот и все. Выкладываю овощи на тарелку и украшаю свежей зеленью. Выглядит очень ярко и аппетитно.

Кушайте на здоровье!

Из кабачков советую приготовить вот такую запеканочку. Тоже очень вкусная.

Вот еще напоследок хочу поделиться с Вами фотографией тортика , который мне испекла свояченица на мой день рождения.

Пиво, рыбка, сухарики – все дела!)

На этом друзья – все! Увидимся в следующей статье.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт. /600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеные кабачки в мультиварке

Здравствуйте, друзья. Сегодня я приготовила в мультиварке тушеные кабачки с чесноком и укропом. Это классическое сочетание. С теми же ингредиентами плоды жарят. Но я готовила в мультиварке, а в ней гораздо удобнее тушить кабачки, чем жарить. К тому же тушеное блюдо получается не такое жирное, как жареное. Тем более, учитывая тот факт, что при жарке кабачок впитывает в себя масло словно губка.

Не буду в сотый раз пересказывать о пользе витаминов и минеральных элементов, содержащихся в цукини, кабачках и патиссонах. Достаточно будет сказать, что блюда из них обладают такими свойствами, как мочегонное, противоаллергическое, противоанемическое. А также способствуют лучшей перистальтике кишечника.

Наиболее ценными для блюд считаются молодые плоды, так называемые зеленцы. У них упругая, нежная, хрустящая и вкусная мякоть и почти полное отсутствие семенной камеры. Вышесказанное не значит, что из зрелых плодов с грядки и тем более из кабачков, которые вы храните дома после сборки урожая, блюда выходят не вкусные и не полезные. Вкусно — однозначно. А пользы просто чуточку меньше. Так что приготовьте блюдо из тех плодов, какие у вас имеются. Причем, подойдут даже замороженные кабачки. Ведь зеленцы у нас не круглый год, для хранения они не пригодны. Да и многие огородники не всегда срезают овощ в срок 7-12 дней, положенный для зеленца, а позволяют ему вырасти до размера «лошадки».

Итак, давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить тушеные кабачки в мультиварке с чесноком и укропом. Однако, если этот рецепт вас не впечатляет, вы легко можете найти другие. Для этого в меню сайта (справа) в разделе «Блюда» выберите «Кабачок».

Ингредиенты

  1. Кабачок — 1-2 шт.
  2. Свежий укроп — 1 большой пучок
  3. Чеснок — 2-4 зубчика
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Масло растительное — по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки с укропом и чесноком в мультиварке

1. Подбираем один большой кабачок или два средних. Мелких можно взять и три штуки. Главное, чтобы в нарезанном виде овощи не превысили допустимую отметку мультикастрюли. Далее — большой пучок свежего укропа (благо сейчас его круглогодично продают в овощных магазинах), чеснок, масло (любое растительное без запаха), соль. Перец не обязательно. Если используете кабачки, которые у вас лежат на хранении, то скорее всего, кроме указанных в списке ингредиентов, понадобится приблизительно полстакана воды. Ведь в процессе тушения такие овощи не будут выделять сок, или выделят слишком мало, а этого недостаточно для тушения.

2. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло. С мытых кабачков срезаем кожуру, вычищаем из середины семечки (я разрезаю овощ пополам и столовой ложкой удаляю середину с семенами). Затем режем кусочками и сразу отправляем их в мультиварку.

3. Укроп перебираем, отрезаем толстые «трубочки»-стебли, моем под проточной водой, обсушиваем от влаги. После чего измельчаем и высыпаем к кабачкам. По своему вкусу солим и, если будете перчить, то перчим. Но пока не перемешиваем. К «старым» кабачкам вливаем в чашу воду. Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» — «Овощи». Время зависит от зрелости плодов — зеленцы тушим 30-40 минут, «старые» — 50-60. Также время может меняться от толщины нарезки овоща.

4. Занимаемся чесноком — с зубчиков снимаем шелуху, потом моем и мелко режем ножиком. Через 20-30 минут от старта «Тушения» открываем крышку мультиварки, высыпаем чеснок и перемешиваем содержимое мультикастрюли. Оставляем готовиться до сигнала. Если сигнал пропустили и «чудо-горшочек» перешел на «Подогрев», то не страшно, блюдо не испортится. Более того, мне кажется, от этого становится более насыщенный вкус.

5. Подаем кабачки к столу. Нам в семье они нравятся не только в горячем, а даже и в холодном виде.

Обжаренные цукини с чесночно-масляным соусом

Sautéed цуккини с чесночным маслом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов. Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!

Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.

Приготовьте мой рецепт супа с лапшой из кабачков или рис с цветной капустой из цуккини. Мне также нравятся эти основные блюда, приготовленные из цуккини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цуккини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи из шпината и цукини.

Кабачки — идеальный гарнир

Цукини — один из самых универсальных доступных овощей, и он идеально подходит для любого плана здорового питания.

Плюс, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе.

Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини

Для этого рецепта вы будете обжаривать кабачки в сковороде на плите.

Приправы простые, но ароматные!

Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Вы можете легко заменить любое ароматическое масло по своему вкусу.
  • Масло — Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое масло.Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам исключить соль из этого рецепта.
  • Дольки свежего чеснока
  • Кабачки
  • Итальянская приправа — Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
  • Хлопья красного перца измельченные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка свежая, для украшения.

Как тушить кабачки

  1. Нагрейте сковороду .Поставьте большую сковороду на средний огонь и пусть она станет красивой и горячей. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
  3. Добавьте цуккини и приправы . Смажьте цукини сливочным маслом деревянной ложкой или щипцами.
  4. Готовить до готовности. Чтобы обжарить кабачки, потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета.Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.

Раздача и хранение тушеных кабачков

Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Однако может быть сложно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.

Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде.Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.

Белковые блюда к обжаренным в чесночном масле цукини:

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

  • Добавьте цукини, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать горячим. Наслаждаться!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: чесночное масло, тушеные кабачки, кабачки

Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Обжаренные кабачки с чесноком — Slender Kitchen

Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовы менее чем за десять минут, и каждый раз из них получаются идеально нежные хрустящие кабачки! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

74 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт обжаренных кабачков с чесноком

Обжаренные кабачки с чесноком — это гарнир, который вам захочется подавать снова и снова. Это действительно лучший рецепт кабачков. Любителям цукини стоит также попробовать эти лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.

Цуккини — один из тех ингредиентов, к которым я всегда стремлюсь. Его можно быстро и легко приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем, от зудле до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из кабачков, которое я делаю чаще всего, это, вероятно, кабачки, обжаренные в легком соусе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, его можно приправлять миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.

Больше всего в приготовлении кабачков на плите я люблю их простоту. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежих садовых кабачков и / или летних тыкв, свежих трав, если они у вас есть под рукой, и менее чем через десять минут у вас будет самый вкусный гарнир. Моим детям нравится посыпать сыром пармезан, а мне нравится, когда на стол едят овощи, которые всем нравятся.

Несколько важных замечаний о том, как тушить цуккини, чтобы он всегда был восхитительным.Первое и самое главное — не пережаривайте кабачки. Кабачки должны быть нежно-хрустящими и слегка хрустящими. Обычно для получения идеального цуккини достаточно пяти минут. Никто не хочет, чтобы это было мягким.

Во-вторых, подождите, пока кабачки не засолятся, а затем подайте их на стол. Соль вытягивает воду из кабачков, и если вы солите кабачки слишком рано, излишняя вода выйдет в кастрюлю и остановит процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы кусочки цуккини подрумянились.

Наконец, дайте цуккини немного места.Когда вы готовите цуккини, вам подойдет сковорода большего размера. Вы хотите, чтобы он находился в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это обеспечит контакт кабачков с горячей сковородой и подрумянивание. Если положить пучок цуккини слоями на небольшую сковороду, он запарится, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.

Как обжарить кабачки

Обжарить кабачки очень просто. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить всевозможные рецепты обжаренных кабачков.

  1. Подготовьте кабачки, вымыв и высушив их. Затем разрежьте пополам вдоль и на половинки луны. Вы также можете приготовить цуккини кружочками или палочками, но я думаю, что лучше всего получается в виде полумесяца.
  2. Нагрейте оливковое масло (или другое кулинарное масло) на среднем огне. На этом этапе я люблю добавлять ароматизаторы, чтобы придать аромат маслу. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. Д. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  3. По возможности выложите кабачки одним слоем. Готовьте примерно 3 минуты или пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до нежной хрустящей корочки. Постарайтесь не пережарить цукини. Он должен быть нежно хрустящим и не должен быть мягким.
  4. Пришло время для соли. Добавьте соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Если рано посолить кабачки, они станут мягкими, поэтому дождитесь конца.

Что подавать с обжаренными кабачками

Этот простой гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны.Однако, как и все остальное, у всех нас есть фавориты. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными кабачками.

  • Курица практически в любом виде прекрасно сочетается с цуккини. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту восхитительную курицу с пармезаном.
  • Еще один отличный вариант — рыба. Два моих любимых блюда — это черненая тилапия и итальянский лосось.
  • Этот цуккини отлично сочетается с макаронами и прекрасным способом украсть дополнительные овощи.Нам нравится добавлять его прямо в эту пасту Caprese One Pot.
  • Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличный скрэмбл или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка, чтобы получить быстрый обед.

Идеи рецептов для обжаренных кабачков

Есть так много разных способов обжарить кабачки и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот некоторые из рецептов, которые мы используем чаще всего, чтобы приготовить кабачки в сотейнике.

  • Добавить лук: усилить вкус, добавив в сковороду с кабачками немного нарезанного тонкими ломтиками красный лук, белый лук или лук-шалот.Чтобы лук получился мягким, сначала готовьте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
  • Добавить помидоры: цукини и помидоры — одно из моих любимых сочетаний на лето. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Добавьте пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
  • Добавьте лимон: Вы также можете закончить это блюдо свежим лимоном. Лимонный сок — один из вариантов, и чтобы добавить еще больше аромата, можно также использовать лимонную цедру.
  • Сделайте это острым: если вы любите вещи с пуншем, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и дайте ему немного тепла. Вы также можете использовать свежий перец халапеньо для другого вкуса.
  • Добавьте морковь: многим нравится сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, готовьте ее около пяти минут, прежде чем добавить кабачки в сковороду.
  • Используйте сливочное масло: замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более насыщенное и изысканное блюдо. Плюс сливочное масло придает рецепту ореховый привкус.

Советы по приготовлению обжаренных кабачков и кабачков

Следуйте этим трем простым советам, и ваш кабачок всегда будет идеально готовить.

  • Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении кабачков, — это слишком раннее добавление соли. Когда вы добавляете соль в цукини, вода вытягивает из цукини воду. Эта вода, даже если ее небольшое количество, попадает в сковороду и заставляет цуккини запариться. Обработка на пару делает кабачки более мягкими и влажными, а также избавляет от вкусных обугленных пятен.Так что подождите, пока прямо перед подачей на стол добавьте соль.
  • Не пережаривайте: Если цуккини получается мягким, без текстуры, вы готовите его слишком долго. Цукини и летнюю тыкву нужно готовить до нежной хрустящей корочки, чтобы они еще оставались кусочками. Это займет всего 4-5 минут.
  • Используйте большую сковороду: Каждый раз, когда вы готовите овощи и хотите, чтобы в итоге получилось подрумянить обугленные края, овощам нужно место. Использование сковороды большего размера означает, что вы можете положить цуккини в один слой, чтобы они готовились равномерно, без запаривания.

Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)

Обжаренные в чесночном масле кабачки Обжаренные в масле кабачки — простой и полезный рецепт из кабачков, который занимает всего 8 минут от начала до конца. Быстро, свежо и вкусно!

Лучший способ приготовить цуккини

Сегодня поговорим о кабачках. Я очень люблю цуккини, особенно когда они пик сезона весной и летом.

В кабачках нет ничего такого, что можно было бы не любить, их вкус освежающий, и существует так много способов приготовления кабачков, что делает их моей любимой летней тыквой.

Один из лучших рецептов цуккини — это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Петрушка итальянская

Нет ни жарки, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое соте на плите. Этот рецепт обжаренных цукини быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 84 калории на порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством о том, как нарезать кабачки перед обжариванием.
  • Не пережаривайте кабачки. Он должен остаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусить. Он не должен быть мягким и мягким.
  • Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить примерно 3 минуты.

Сколько калорий в порции?

Обжаренные цуккини составляют 84 калории на порцию.Это полезный домашний рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Обжаренные в чесночном масле цукини — простой и полезный рецепт цукини, который требует всего 10 минут от крахмала до готовности. Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 7 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 кабачок, около 8 унций, нарезанный соломкой
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 3 капли черного молотого перца
  • 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 3 ломтика лимона, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок до слегка подрумянивания. Добавить кабачки, несколько раз перемешать. Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте цукини. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, выложите и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном {Видеорецепт}

Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

В летних урожаях в саду почти всегда много кабачков.Это означает, что я регулярно готовлю цуккини, обжаренные с чесноком и пармезаном. Этот простой рецепт цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду. Его легко и быстро приготовить, он понравится всем за вашим обеденным столом.

Чеснок, пармезан, обжаренные цукини

Когда я рос, когда моя семья ела за обеденным столом сквош, это был классический желтый летний сквош. Хотя я уверен, что в какой-то момент в детстве мне нравились кабачки, я не помню, чтобы когда-либо готовил, пока не стал взрослым. На самом деле, прошло много лет, когда я, наконец, решил попробовать свои силы в приготовлении этого зеленого кабачка.

Результаты, которые я приготовил в первые несколько раз, были хуже, чем хотелось бы, но как только я узнал, что предпочитаю немного более текстурированный и не такой излишний, я обнаружил, что действительно люблю цуккини. Как говорится, остальное уже история, и мои проб и ошибки создали этот вкусный рецепт, который вам обязательно понравится!

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

За многие годы, которые я ел кабачки, я должен сказать, что ни разу не чистил их ни для одного рецепта.В этом обжаренном блюде я не рекомендую чистить цукини. Наружная поверхность удерживает влагу, что облегчает приготовление кабачков. Кроме того, яркий цвет красиво смотрится на тарелке, а пилинги содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.

Как узнать, что кабачки приготовлены?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Большинство рецептов кабачков предназначены для приготовления хорошего аль денте. Центр должен быть нежным, но не слишком мягким. В других рецептах можно обжарить, пока он не станет более приготовленным и не станет более кашеобразным.Жареные кабачки часто бывают мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Можно приготовить любую текстуру, которую вы предпочитаете. Этот рецепт будет для текстуры al dente, нежной, но не слишком готовой.

Какие травы сочетаются с кабачками?

В этот рецепт входит немного сушеного орегано, но вы можете добавить к нему тонны различных дополнительных трав для большего аромата. Греческий и итальянский ароматы отлично сочетаются с цуккини. Я считаю, что хорошая смесь приправ с греческими или итальянскими приправами — это отличный выбор.Прованские травы тоже всегда в моей корзине для специй и хорошо сочетаются со свежими цукини.

Травы, которые нужно хранить свежими или сушеными и которые всегда под рукой для рецептов кабачков и цуккини, включают орегано, тимьян, майоран, базилик, розмарин, укроп, чеснок и, конечно же, петрушку. Для более яркого вкуса вы можете добавить кинзу, а некоторые рецепты средиземноморской кухни также включают мяту.

Какой толщины должны быть кружочки для кабачков?

Они могут быть сколь угодно тонкими, но для достижения наилучших результатов при использовании этого рецепта они должны быть не более 1/4 дюйма.При готовке кабачки можно нарезать кружочками, ломтиками, полосками или спиралями. Я даже нарезала цукини на тонкую лапшу с хорошим успехом. Просто не забудьте записать время приготовления и не пережарить более тонкие кусочки.

Состав

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кабачки
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано сушеный
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Свежий пармезан

Как приготовить цуккини с чесноком и пармезаном

Нарезать цукини кружочками и выложить в большую миску.

В миску добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано, затем перемешайте, чтобы цукини смешались и хорошо покрыли цукини.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Положите цукини в сковороду одним слоем.

Готовьте на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока вилка не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. Готовить нужно будет порциями.

Подавать со свежим тертым пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.

Другие рецепты овощных гарниров

Овощи легко добавить в свой рацион, если у вас есть отличные способы их приготовления, чтобы добавить больше аромата. Всем понравятся эти рецепты, если их подавать вместе с любимым блюдом.

Совет от шеф-повара

При нарезке свежих продуктов одним из лучших дополнений, которые я нашел для своей кухни, является качественный измельчитель овощей или мандолина. Я нашел отличный набор, в котором есть 12 лезвий из нержавеющей стали разных размеров и стилей, а также простая пластиковая крышка и контейнер, чтобы разрезать их для хранения. Это отличное вложение, которое сэкономит время на кухне.

Выход: 6

Рецепт обжаренных цуккини с чесноком и пармезаном

Этот легкий рецепт станет отличным гарниром! Обжаренные в чесноке и пармезане кабачки — это быстро, просто и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших цуккини, нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка красного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте цуккини на кружочки размером 1/4 дюйма, затем добавьте в большую миску с солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и сушеным орегано, пока оно не покроется хорошо;
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большая сковорода;
  3. Готовьте цуккини в один слой в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока вилка не станет мягкой, затем переложите на сервировочное блюдо и повторяйте, пока все цукини не приготовятся;
  4. Посыпать хлопьями красного перца и тертым сыром пармезан при подаче.

Банкноты

Этот рецепт подходит как для зеленых кабачков, так и для летних желтых кабачков.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 71 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Обжаренные кабачки за 5 минут — iFOODreal.com

Я могу говорить об этом обжаренных кабачках несколько дней! Как они занимают 5 минут. Насколько просты ингредиенты. Как это вкусно. И здоровый. Но не верь моим словам. Попробуйте сами!

Этот рецепт цукини — самый быстрый способ израсходовать много летней тыквы. Также попробуйте не менее восхитительные палочки из кабачков из пармезана и, если есть время, лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт обжаренного цуккини

Этот рецепт обжаренных кабачков прост как азбука.Собственно, так мы готовили все летние овощи, выросшие в Украине. Просто, легко и вкусно.

При сильном нагреве кабачки снаружи становятся мягкими, но при этом остаются твердыми и не мягкими. Свежие тертые чеснок и укроп добавляют в конце тонну аромата. А еще немного тертого сыра пармезан скрепит сделку.

Настоящий украинский гарнир я готовлю все лето. Потому что это занимает 5 минут.

Состав

5 простых ингредиентов. 5 минут. Нет длинного списка ингредиентов.Никаких продуктовых магазинов. Используйте то, что у вас есть.

Готов поспорить на 100%, если у вас есть кабачки под рукой, вы можете приготовить этот рецепт обжаренных кабачков прямо сейчас.

  • Цукини: Если у вас есть цуккини в саду или на фермерском рынке, скорее всего, они будут большого размера. Вы хотите нарезать летнюю тыкву кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертью луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
  • Чеснок, масло, зелень, соль и перец.

Как приготовить обжаренные кабачки

  • Убедитесь, что сковорода горячая. Во время предварительного нагрева нарезать цукини.
  • Взбить масло и добавить кабачки.
  • Варить 3 минуты, несколько раз помешивая.
  • Чеснок натереть на терке, укроп измельчить и добавить сверху. Перемешайте и снова натрите сыр пармезан на терке.

Как долго варить кабачки?

Кабачки — поистине волшебный овощ с 95% содержанием воды .Вот почему он делает кексы и хлеб влажными без масла. Помните об этом, когда готовите кабачки, обжаренные на сковороде.

Обжарить кабачки в течение 3 минут, не более. Перемешать максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось.

Не помешивайте постоянно, чтобы избежать бледных «пропаренных» цуккини. И не перемешивайте приготовленные цукини, чтобы они не стали слишком мягкими. Помните, 95% ?!

Какая трава хороша для цуккини?

После того, как кабачки будут приготовлены, посыпьте зеленью, тертым чесноком и сыром Пармезан. Ключевое слово здесь — свежесть. Не сушеные травы, не чесночный порошок и не пармезан из шейкера.

Лучшая зелень для цукини:

  • Укроп свежий
  • Петрушка итальянская
  • Василий. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
  • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных цуккини.

Советы и варианты

  • Для обжаривания можно использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или любое другое масло. Здесь я расскажу о трех маслах, которые использую и почему.
  • Лучше сковорода большего размера с высокими стенками. Я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Это означает, что больше цуккини будет обжарено, чем просто приготовлено.
  • Добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они сохранят воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
  • Также можно добавить помидоры. Так же, как и с грибами, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.

Как хранить и обслуживать

Обжаренные кабачки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Он становится немного более влажным. И снова 95% -ное содержание воды. Но все равно будет вкусно.

Цукини нельзя замораживать, потому что после размораживания вся вода выйдет из мякоти, что приведет к очень мягким обжаренным цукини.Вы же не хотите это есть.

Идеи обслуживания? Ой, простые обжаренные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:

Еще рецепты из цуккини

  • 2 фунта цуккини
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 тертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
  • Пармезан сыр по вкусу
  • Нарежьте большие кабачки в саду или на фермерском рынке на кубики толщиной 1/2 дюйма или четверть луны.Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками на сильном огне, а затем перемешайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.

  • Варить 3 минуты, помешивая максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось. Не помешивайте постоянно, чтобы избежать появления бледных «пропаренных» цуккини. И не перемешивайте вареные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими.

  • После того, как кабачки приготовятся, посыпьте их зеленью и тертым чесноком. Перемешать и натереть сверху свежий сыр пармезан.

  • Подавать горячим или холодным.

Хранить: в холодильнике на срок до 2 дней. Не замораживать.
  • Лучшая зелень для цукини — свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
  • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных цуккини.
  • Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они сохранят воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
  • Также можно добавить помидоры. Как и в случае с грибами, приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры.У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.

калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Тушеные кабачки и кабачки | 20-минутный рецепт

Желтый кабачок и цуккини — это , обжаренные с луком на сковороде для быстрого рецепта гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летних кабачков сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.

Тушеные кабачки и желтые кабачки

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается приготовить их é .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или как запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном.

Гарнир для сквоша Simple

Костыли и все такое, я проковыляла на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила свое волшебство на плите.

Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались, а затем стали почти сладкими ?!

Состав

Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!

Кабачок — В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков. Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас останутся остатки, вы всегда сможете узнать, как заморозить кабачки!)

Лук — Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.

Чеснок — Свежий зубчик чеснока — это секрет, придающий этому рецепту изюминку вкуса. Хотя да, вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.

Масло и масло — Смесь масла и сливочного масла используется при тушении этих овощей.

  • Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Кабачки — это кабачки?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел бы прояснить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.

Да. Кабачки — разновидность кабачков .Но нет, не все кабачки — это кабачки.

Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.

В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

Раскрой и подготовка

Перед тем, как вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта — это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.

Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.

  1. Обрежьте и удалите кончики соцветий и стеблей желтых кабачков и цуккини.
  2. Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем снова на четвертинки.
  3. Сделайте надрезов на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.

Как поджарить

Чтобы приготовить цуккини и кабачки, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте в большой сковороде до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук.Варить 2-3 минуты.
  2. Добавить измельченного чеснока и тушить 1 минуту.
  3. Размешайте с кабачками, цуккини, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  4. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
  5. Подавать , посолив и поперчивая по вкусу, и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Совет повара: Если вы оставите кабачки и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличите огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными аромата.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся остатки еды?

Вы можете хранить излишки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Могу я приготовить это блюдо?

Да, блюдо по этому рецепту готовится прекрасно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как лучше всего разогреть?

Хотя вы всегда можете положить его обратно в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту обжаренную тыкву — это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется только немного масла или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианский, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Другие рецепты

Хотите израсходовать больше цуккини или желтой тыквы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Оладьи с хрустящими цуккини

Ролл-ап с цуккини и лазаньей

Двойной шоколадный рецепт хлеба с цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Желтые кабачки и кабачки, обжаренные с луком в сковороде, представляют собой быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 Ст. масло сливочное или дополнительное масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, цукини, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавайте кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменить полностью желтой тыквой или цуккини.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного, если оно не содержит молочных продуктов или веганское.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мграты 16%

16%

9000 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 36. 1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обжаренные кабачки с чесноком

Эти обжаренные кабачки с чесноком станут прекрасным легким гарниром, который можно легко приготовить в будние дни. Если у вас есть под рукой цуккини, чеснок и оливковое масло, вы можете приготовить это полезное и недорогое блюдо всего за несколько минут.

Почему я люблю этот рецепт обжаренных цуккини

Много лет назад мой друг поделился со мной этим рецептом, и с тех пор я готовлю кабачки таким образом.

Вот несколько причин, по которым он мне нравится:

  • Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это сварить цуккини и чеснок в масле на плите. Знания хитрых кулинарных техник не требуется.
  • Быстро. Все, что вам нужно, — это пара минут, чтобы нарезать цукини, и примерно пять минут, чтобы их приготовить. Таким образом, вы можете приготовить полезный гарнир менее чем за 10-15 минут.
  • Бюджетный. Кабачки обычно довольно недорогие. А если вы сами выращиваете их в своем саду, это даже лучше.
  • Чесночный . Это блюдо определенно для любителей чеснока, потому что, скажем прямо, без чеснока кабачки довольно пресные.
  • Здорово. Обжаривание — один из самых полезных для здоровья способов приготовления, поэтому этот рецепт определенно можно добавить в список рецептов чистой еды.

Что такое Sauteing?

Сотеинг — это быстрое приготовление пищи в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне.

Обратите внимание, что обжаривание цукини — это не то же самое, что жарка на сковороде или обжаривание на сковороде, и это не приведет к сильному поджариванию.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренных цуккини?

Список ингредиентов довольно короткий. Вот что вам понадобится:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль и перец

О чем следует помнить при покупке кабачков

Ищите цуккини среднего размера, от 7 до 8 дюймов в длину.

Кожица должна быть яркого цвета и иметь блестящий вид. Убедитесь, что на цукини нет прыщиков и мягких пятен. Также избегайте кабачков с морщинистой кожей.

Цукини должен быть твердым и относительно тяжелым для своего размера.

Как подготовить кабачки для обжаривания?

  1. Тщательно вымойте цукини под прохладной проточной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
  2. Обрезать концы.
  3. Разрежьте каждый кабачок на 4 части вдоль.Для этого сначала разрежьте цукини пополам вдоль. Затем снова разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
  4. Нарежьте каждую четверть на маленькие кусочки толщиной около 1/3 дюйма. Убедитесь, что все ломтики более или менее однородны.

Вам нужно очистить кабачки перед тем, как их обжарить?

Нет. Не снимайте кожицу, потому что она помогает сохранить форму ломтиков цуккини и не дает им развалиться.

Как сделать цуккини не мокрыми?

В кабачках очень много воды, и если вы не будете осторожны, гарнир может получиться водянистым.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам убедиться, что обжаренные кабачки не мокрые:

  • Промокните цукини насухо бумажным полотенцем после их мытья. Это предотвратит добавление в кастрюлю лишней жидкости.
  • Используйте широкую сковороду , чтобы ломтики цуккини не накладывались слишком много друг на друга во время приготовления. Количество цуккини, предложенное в этом рецепте, рассчитано на сковороду диаметром около 9 дюймов. Если ваша сковорода намного меньше или вы увеличиваете количество кабачков, я бы порекомендовал приготовить их двумя партиями.
  • Солите цуккини только в конце приготовления . Это поможет сохранить жидкость внутри ломтиков кабачков, чтобы они оставались красивыми и пухлыми. Соль вытягивает воду из кабачков. Поэтому, если посолить цукини до или в начале приготовления, цукини выделит много влаги.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как добавить кабачки . Это поможет удержать влагу внутри ломтиков цуккини.
  • Готовьте цукини на среднем или сильном огне , чтобы они готовились быстрее.Это также помогает воде, выделяемой из кабачков, быстро испаряться. Постоянно контролируйте температуру, чтобы кабачки не подгорели. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывайте сковороду во время приготовления . Если накрыть цуккини, пар останется внутри сковороды, и цукини будет готовиться на пару вместо обжаривания.
  • Не помешивайте цуккини постоянно. Перемешивание и подбрасывание может привести к поломке ломтиков цуккини и высвобождению влаги, удерживаемой внутри.Только бросайте по мере необходимости.

Могу ли я добавить в блюдо меньше или больше чеснока?

Количество чеснока, добавляемого в блюдо, можно регулировать.

Просто имейте в виду, что чеснок добавляет много аромата, поэтому, если вы слишком уменьшите количество чеснока, вы можете получить очень мягкое блюдо для тестирования.

Как узнать, когда обжаренные кабачки готовы?

Не пережарьте их, потому что кабачки готовятся довольно быстро.

Обжаренные цуккини готовы, когда они прожарены, но они все равно остаются красивыми и пухлыми, и их можно откусить.

Как подать обжаренные кабачки

Этот гарнир прекрасно подходит к мясу, рыбе, курице и части вегетарианской или веганской зерновой посуды.

Попробуйте это с жареной радужной форелью или куриными шашлыками, маринованными в йогурте. Его также можно сочетать с черным рисом и грибным гуляшем для веганской зерновой тарелки.

Как хранить и разогревать обжаренные кабачки

Храните обжаренные кабачки в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Кабачки хранятся в холодильнике до 24-48 часов, но после этого начинают терять вкус.

Состав

  • 1,5 — 2 фунта кабачков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте цукини вдоль на четвертинки, а затем нарежьте кусочками толщиной 1/3 дюйма. Убедитесь, что дольки одинакового размера.
  2. Измельчите чеснок.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты. Убедитесь, что чеснок не подгорает, так как он станет горьким.
  3. Добавьте цукини в сковороду и перемешивайте, пока все ломтики кабачков не будут покрыты оливковым маслом, а чеснок не распределится равномерно. Не накрывайте, так как цуккини становятся мокрыми, когда их готовят накрытыми.
  4. Готовьте цукини около 5 минут, периодически помешивая, пока они не будут прожарены, но при этом не исчезнут.Постарайтесь не пережарить кабачки, так как они очень быстро станут мягкими.
  5. Приправить солью и перцем и сразу же подавать или хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. На следующий день обжаренные кабачки имеют прекрасный вкус, но при слишком долгом хранении они начнут терять аромат.

Банкноты

Как предотвратить обжаренные цуккини:
  • Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем после их мытья.
  • Используйте широкую сковороду.
  • Солите кабачки только в конце приготовления.
  • Нагрейте сковороду перед добавлением кусочков кабачков.
  • Готовьте цуккини на среднем или сильном огне, но постоянно контролируйте температуру, чтобы не допустить пригорания. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывайте сковороду.
  • Не помешивайте цуккини постоянно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
Сумма на порцию Калорийность 82.2 Всего жиров 5,9 г Насыщенные жиры 0,9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 46 мг Углеводы 6,9 г Волокно 2,3 г Сахар 3,9 г Белки 2,7 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.