Кабачок с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото: Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. org/HowToStep»>

    Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке —  блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на  приготовление этого блюда может уйти  у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления кабачков, запеченных  с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.

Шаг 3 из 6

Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.

Шаг 4 из 6

В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.

Шаг 5 из 6

Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.

Шаг 6 из 6

Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами, сыром и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.

Кстати

Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами и сыром? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

259 625 просмотров

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном Запеканке с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Мы также любим готовить летом этого цыпленка Капрезе, пасту с цукини и эти фавориты Instant Pot.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге.Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). В этом запеканке из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром сочетаются цуккини и это идеальный гарнир к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи, выращенные в домашних условиях, или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цуккини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Salt & Pepper : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Любую оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину тыквы до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и кабачками вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов кабачков.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, например базилика орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Вперед: нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из помидоров и цукини: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте немного нарезанной кубиками курицы, фарша из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Allrecipes

Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен. Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или порвите его на куски и обильно посыпьте каждым слоем.Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом. Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли.Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!

Блюдо отличное. Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром.Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.

Боже мой, рецепт такой хорош. Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари.я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!

Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых специй, свежих трав, примерно половину количества панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.

ОМ доброта !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре.Вы должны любить домашние овощи !!!

Я добавил слой пепперони. Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.

Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда. Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку.Однако на вкус он был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.

Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как было написано, я немного его переделал. Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым. Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.

Запеченная запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой

Запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили кабачки на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками.Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в неочищенном виде.
  • Помидоры — нарезанные
  • Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
  • Чесночный порошок
  • Свежая моцарелла — кусочки
  • Измельченный сыр чеддер
  • по вкусу — вы босс в этом
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных цуккини с помидорами и моцареллой

Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте кабачков ломтиками, не снимая кожуру. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.

Запекать в духовке около 20 минут.

Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареной курицей , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, стоит умереть.

Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цукини и поместите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратный ряд.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».

Запеченные цукини, помидоры и моцарелла — Sneaky Mommies, Nic и Nat

Для меня гарниры так же важны, как и основное блюдо для любого полноценного обеда.Чтобы сделать весь обед восхитительным, нужно выбрать стороны, которые хорошо сочетаются с основным блюдом, которое у нас есть, особенно во время ужина. Я всегда тестирую и ищу уникальные гарниры, которые помогут расширить мой постоянно растущий список новых вещей, которые стоит попробовать. Этот рецепт запеченных кабачков, помидоров и моцареллы — отличное дополнение для вашей семьи или гостей, так как он великолепен на вкус, красиво выглядит и добавляет немного овощей к вашей обеденной тарелке.

Я вижу много рецептов различных запеканок и запеканок с кабачками, поэтому мне пришлось провести серьезное тестирование, прежде чем я понял, что все правильно.Особенность цуккини в том, что во время приготовления из них выделяется столько воды, что ваша запеканка может стать мягкой и неряшливой. Хитрость заключается в том, чтобы сначала обжарить цуккини в тесте и обжарить на сковороде, чему я научился (после нескольких менее совершенных попыток) от моей свекрови. Это имеет огромное значение для запекания этого блюда, а поскольку тесто готовится из хрустящих крошек панко, вкус цукини становится намного лучше!

Хотя моя маленькая девочка страдает аллергией на молочные продукты и не может есть это, держу пари, вы могли бы назвать ее новым видом лазаньи, чтобы побудить ваших придирчивых едоков дома дать ей шанс.Так что попробуйте запеченные кабачки, помидоры и моцареллу и поделитесь с нами своим мнением. Ищете основное блюдо, с которым можно его сочетать? Он отлично подойдет к нашей свиной вырезке, фаршированной коппой, грибами и пармезаном.

Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на нашей фотографии в IG с помощью #sneakymommies.

Вы больше никогда не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу еженедельную рассылку Sneaky Mommies. Как участник, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге.Зарегистрироваться Сегодня!

Любовь,

Nic

Запеченные кабачки, помидоры и моцарелла

Автор: Nic

Тип рецепта: Гарнир

Ингредиенты

  • 2 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками дюйма (лучше всего более широкие)
  • 2 больших помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 унции моцареллы, нарезанной тонкими или предварительно нарезанными ломтиками
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2-3 стакана панко крошки
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Подготовьте покрытия для выемки грунта и разложите их в отдельных неглубоких мисках.Сначала мука, вторая миска или тарелка с взбитыми яйцами и третья миска или тарелка с крошками панко. Это позволяет выкапывать и покрывать пищу на конвейере.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Возьмите ломтики цукини, сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в крошках панко, затем в сковороде. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны, не трогая, или до коричневого цвета с обеих сторон. Установить на тарелку с бумажной подкладкой. Продолжайте, пока не закончите жарить все кабачки.
  4. Разложите ломтики жареных кабачков в форме для выпечки 8×8 дюймов, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратный ряд. Посыпьте блюдо базиликом, солью, перцем и чесночной приправой. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневым, а блюдо не начнет пузыриться.

3.5.3226


Жареные кабачки и помидоры с пармезаном

Поделись с друзьями!

Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью.Жареные кабачки и помидоры с пармезаном — это просто и вкусно!

Свежие огородные овощи получают незабываемый аромат чеснока, зелени и, конечно же, сыра пармезан! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом. На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!

Маленький чувак любит помидоры черри. Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.

Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах пути.

Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор. Он был счастлив как жаворонок.

Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.

Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. У каждого из трех растений есть прочная клетка.

Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку. Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.

Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа.Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!

Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три томата, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.

Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят тонны продуктов! (У нас также есть клубничный участок, который мы только что переместили и посадили в этом году, и наш участок ежевики тоже!)

Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много.Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.

У нас еще много крошечных помидоров. Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в пасту или что-то в этом роде.

Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)

Это может быть один из моих новых любимых вариантов.Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.

Мы уже ели немного цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с кабачками.

Мне нравятся ароматы и текстуры итальянской колбасы и летнего овощного листового ужина, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, большая пригоршня или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.

Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.

Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их. О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.

Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт.Это заставит вас просить о большем!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых летних кабачка
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  4. Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Томатный гратен из цукини с пармезаном

Этот томатный гратен из цукини — один из моих любимых летних гарниров. Это вкусно, красиво и довольно легко приготовить. Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.

Грейтин такой вкусный. Я действительно восхищаюсь французами за то, что они научили нас тому, что лучший способ сделать овощи приятными на вкус — это либо обильно намазать их маслом, либо добавить слой сыра и запечь.

Кабачки и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом. А когда их наслоить, чередуя, в запеканке, они тоже шикарно смотрятся. Все, что им нужно, — это немного оливкового масла (или сливочного масла) и немного тертого пармезана, и они запекают в идеальную запеканку!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный гратен, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точные размеры. Вот обзор того, что вам понадобится:

Спрей для оливкового масла : Вы также можете сбрызнуть овощи оливковым маслом и смазать их. Мне просто нравится удобство спрея. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

Кабачки : Попробуйте собрать молодые твердые кабачки с темно-зеленой кожицей. Это самые ароматные.

Помидоры : Пухлые красные помидоры лучше всего — определенно старайтесь избегать тех бледно-мучнистых, которые ни на что не похожи!

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе гратен может оказаться слишком соленым.

Специи: Мне нравится использовать чесночный порошок и сушеный тимьян. Преимущество использования чесночного порошка, а не свежего измельченного чеснока, заключается в том, что он покрывает овощи более равномерно.

Пармезан тертый: Можно также использовать мелко натертый пармезан. Они не совпадают, но в этом рецепте работают оба.

Инструкции

Приготовить запеканку из цуккини и помидоров очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы просто чередуете слои нарезанных помидоров и кабачков в смазанной маслом форме для запекания, как показано на фотографиях.

Затем посыпьте овощи солью, перцем и специями.

Обильно сбрызните их оливковым маслом и сбрызните пармезаном.

Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Совет эксперта: используйте свежие овощи

Попробуйте использовать в этом рецепте свежие твердые кабачки и помидоры. Это простой рецепт, в котором очень важен вкус овощей. Так что безвкусные водянистые овощи из супермаркета просто не годятся.

Часто задаваемые вопросы

Что такое гратен?

Гратин — это запеченное блюдо с подрумяненной корочкой сверху.Обычно это делается в неглубокой форме для запекания. Корочка может содержать панировочные сухари, сыр и масло.

Как сделать кабачки не мягкими?

Помогает запекание на сильном огне. Еще одна хитрость — посолить ломтики кабачков и дать им постоять 30 минут на дуршлаге. Это высвободит немного воды, и вы сможете их промыть, высушить и использовать в рецепте.

Какие овощи хорошо сочетаются с помидорами?

Цуккини, определенно! Это такое классическое сочетание.Это для готовых рецептов. Что касается салатов, то помидоры и огурцы хорошо сочетаются друг с другом, а также помидоры и спаржа.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать этот гратен с курицей или рыбой. Очень хорошо получается с хрустящими запеченными куриными бедрами, и я могу запечь оба блюда в одной духовке, что очень удобно.

Отлично подходит и с запеченным лососем. Как и курица, мне удобно, что я могу приготовить оба блюда в одной духовке с температурой 425 ° F.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи. Или вы можете наслаждаться ими холодными, как если бы вы подавали закуски. Я люблю есть холодные остатки на обед на следующий день с холодным мясом и сырами.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Томатный гратен из цуккини

Этот томатный гратен из цуккини восхитителен, великолепен и довольно прост в приготовлении.Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская

Порции: 2 порции

Калорийность: 163 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

000 градусов 2. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра оливковым маслом.

  • Острым ножом нарежьте кабачки и помидоры крест-накрест, толщиной ¼ дюйма.Если у вас большие помидоры, разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы их было легче наслоить.

  • Чередуйте слои помидоров и кабачков в форме для запекания. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

  • Обильно сбрызните овощи оливковым маслом. Посыпьте пармезаном.

  • Выпекать запеканку до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Тщательно слейте сок со дна и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Чтобы кабачки не были мокрыми, можно посолить ломтики кабачков и дать им постоять 30 минут в дуршлаге.Это высвободит немного воды, и вы сможете их промыть, высушить и использовать в рецепте.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,5гратин | Калории: 163 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 467 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Жареные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком и пармезаном

    Ароматизатор в упаковке жареные кабачки, кабачки и помидоры из чеснока, пармезана и зелени. Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

    Жареные кабачки, кабачки и помидоры

    О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

    Это похоже на то, что обилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

    Жареные овощи — ингредиенты

    Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучное и скучное в потрясающее и ароматное! Даже мои дети любили эти овощи — в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»

    Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

    • кабачки
    • кабачки
    • помидоры
    • пармезан
    • чеснок
    • Итальянская приправа
    • петрушка сушеная
    • соль и перец

    Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

    Возможные варианты жареных кабачков и помидоров

    Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

    • тертый сыр Романо
    • панировочные сухари домашние
    • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
    • специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
    • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Другие овощи, которые стоит попробовать

    Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

    • фенхель
    • болгарский перец
    • баклажаны
    • кабачки все виды
    • брокколи
    • капуста цветная
    • стручковая фасоль
    • спаржа

    Другие овощные гарниры, которые вам понравятся

    Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

    Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

    Порций: 6 порций

    Подготовка10 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность через 40 минут

    • 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 небольших желтых тыквы (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
    • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
    • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

    • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Жареный чеснок и пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

    Сумма на порцию

    калорий 168 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 278 мг 12%

    9000

    0005

    0005 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 985IU 20%

    Витамин C 36.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *