Кабачок с куриным филе в духовке рецепты с фото: Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Содержание

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г.

Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ.

Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500
  • Кабачки 250
  • Лук репчатый 180
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150
  • Майонез 70
  • Чеснок 3
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6
  • Соль 3
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе рецепт с фото пошагово

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст.

ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке

Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости его приготовления, благодаря чему оно станет более сочным. Один такой способ я сегодня вам покажу.

Рецепт приготовления очень прост, готовится из самых простых и доступным продуктов, в итоге мы получаем вкусную, сочную и ароматную запеканку из курицы и кабачка.

А тот самый секретный ингредиент — это маринование и запекание курицы в кефире. Попробуйте приготовить, уверена вы будете приятно удивлены.

Как приготовить «Запеканка из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 чайную ложку копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 чайную ложку прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике. Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника. Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Поверх разложите нарезанный лук.

Шаг 8 Ссылка

2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки.

Шаг 9 Ссылка

Выложите кольца кабачка поверх лука.

Шаг 10 Ссылка

150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка.

Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

Шаг 12 Ссылка

Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить кабачки запеченные веером

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Кабачки с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей в духовке»

  1. Разрезать кабачок кольцами, выложить на стол или доску.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на кабачки.
  4. Нарезать помидоры кольцами и выложить сверху куриного филе.
  5. Сыр нарезать кусочками и выложить сверху помидоров.
  6. Выложить порции на противень, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
  7. Запекать в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
  8. Достать из духовки, дать немного остыть.
  9. Подавать блюдо украсив любой зеленью.

Даже ребенку понравится такое блюдо. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете, не смотря на то, что есть легкий майонез.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей в духовке»:

  • Помидоры — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Майонез низкокалорийный (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Кабачки с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкое запекание с курицей и кабачками

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот рецепт запеканки с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо. Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если вы запекаете тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче. Поверьте, очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезанные на четвертинки)
  • 2 кабачка (нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (небольшая, нарезанная на половинки)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут

Инструкции

1. Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте цукини и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока цукини не станут мягкими и курица не прожарится.

8. Сбрызните лимонным соком перед подачей на стол.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Цукини
Красный лук

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Фаршированные куриные грудки с кабачками HEALTHY

Эти сочные куриные грудки с начинкой из цуккини — отличный способ избавиться от сушеной курицы.Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.

Куриная грудка, фаршированная цуккини

Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашей любимой курицей, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени. Если куриные грудки не были в кляре, обжарены и обмакнуты в соусе для барбекю, мы редко их готовили. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как приготовить курицу, чтобы добиться максимальной сочности и вкуса, выросло.Есть способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Нам просто нужно было разобраться.

Видео: Рецепт куриной грудки, фаршированной цуккини

Сочная куриная грудка абсолютно возможна

Когда мы работали над множеством рецептов цукини для нашего журнала, мы подумали о создании куриной грудки, фаршированной цукини. Чтобы получить от цукини максимум удовольствия, идея натереть цукини на терке добавит дополнительной влаги куриным грудкам.Пищевая ценность как цукини, так и курицы — это то, к чему мы стремились в первую очередь. В результате их сочетания в духовке получилась абсолютно идеальная и сочная грудка. Это был дополнительный бонус-сюрприз!

Тертые цукини прекрасно готовятся, если их положить в куриную грудку, а влага, которую дают цукини, делает их сочными и идеальными. Мы провели дегустацию с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек. Они не могли поверить, что это куриные грудки!

Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Фаршированные нежными тертыми кабачками и готовые в духовке, все, что вам нужно, — это небольшой салат, который можно назвать полезным и сытным ужином в будние дни. Попробуйте, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасная беседа вместе с этим полезным обедом.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Наслаждайтесь более легкими куриными ужинами здесь:

Куриная грудка, фаршированная тёртыми цуккини

Всегда любимые, эти куриные грудки сами по себе являются едой.Фаршированные нежными тертыми кабачками и готовые в духовке, все, что вам нужно, — это небольшой салат, который можно назвать полезным и сытным ужином в будние дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

калорий: 394 ккал

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи без костей (примерно 3-4 грудки)
  • 2 стакана (250 г) крупно натертых цуккини (примерно 2 небольших цукини)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на части
  • ½ среднего (0. 5 средних) измельченный лук
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
  • ¼ стакана (15 г) нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) перца
  • 1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежий тертый черный перец по вкусу
  • 8 унций (227 г) помидоров черри (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Варить до размягчения около 1 минуты.

  • Добавьте цукини, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и вылейте смесь кабачков в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте смеси остыть.

  • Тем временем нарежьте центр каждой куриной грудки продольно, создав глубокий карман, в который поместятся все цукини. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.

  • Разделите смесь кабачков на куриные грудки и нафаршируйте каждую грудку кабачками. Обильно приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.

  • Очистите ту же сковороду от сока цуккини. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона будет обжарена, добавьте в ту же сковороду помидоры черри.и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку.

  • Запекайте курицу примерно 12 минут или пока курица не будет готова. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется немного больше времени.

  • Подавать теплым с вашей любимой лапшой из цукини, пастой, рисом или салатом.

Курс: основное блюдо

Кухня: духовка, сковорода

калорий: 394 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 53 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 1321 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 43.6 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Сырный цыпленок с цуккини Хассельбэк — Рецепт!

Итак, я не из тех, кто занимается кулинарными тенденциями, но я просто должен поделиться с вами, потому что он чертовски хорош. Хассельбек — это техника, которая обычно выполняется с использованием картофеля: вы делаете надрезы поперек картофеля и заполняете каждый карман травами и сыром.Пока картофель готовится, сыр и зелень впитываются в мякоть и придают окорочке невероятный аромат, не говоря уже о приятной травяной нотке.

Было несколько рецептов, которые я видел в Интернете, делающих тот же процесс, но на куриных грудках, поэтому я подумал, что попробую. Оказывается, это очень легко сделать, а курица остается сочной с плавленым тягучим сыром и свежими, но хрустящими овощами.

Весь ужин готовится за 35 минут, и для меня это идеальное чудо одного блюда.Если у вас большие куриные грудки, вам нужно всего две, и вы можете разрезать их пополам или купить четыре грудки поменьше. Я люблю обжаривать немного свежего шпината, чтобы подавать на стол, и если у вас есть немного цуккини, оставшихся от начинки, добавьте и его.

Состав

2-4 куриные грудки без кожи без костей

1 цуккини, нарезанный ломтиками

8 унций моцареллы, нарезанной кусочками полумесяца

1 стакан джек-сыра

соль и перец

оливковое масло

(на 4 порции)

Для подготовки:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сделайте 2 1/2 дюйма разреза на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга в каждой куриной грудке, не прорезая их полностью. Выложите курицу в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

2. Нафаршируйте ломтик цуккини, ломтик моцареллы в форме полумесяца и 2 чайные ложки тертого сыра в каждую прорезь. Повторяйте, пока не будут заполнены все прорези и обе груди.

2. Посыпать солью и перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут. Включите огонь и варите примерно 2 минуты, пока сыр не начнет подрумяниваться.Вынуть и подавать с овощами. Наслаждайтесь!

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини

Рецепт полезной курицы! Эта сковорода , курица с лимоном и пармезаном с цукини и кабачком — очень простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде с овощами, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.

Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками

Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете кем-то, кто выращивает его, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и тыкв, которые вам нужно израсходовать.Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!

У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).

Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их несколько.Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым подходом к приготовлению кабачков и кабачков летом.

Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном настолько прост, насколько это возможно! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и на той же сковороде обжарьте кабачки и кабачки примерно 4 минуты.

Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.

Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

Цыпленок с лимоном и пармезаном

Для сковороды с курицей и цуккини вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
  • Цедра и сок лимона
  • Кабачки
  • Кабачок желтый
  • Пармезан тертый
  • Петрушка свежая

Как приготовить курицу на сковороде

  • Приправить нарезанную кубиками курицу зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Обжарьте цуккини и тыкву в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
  • Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Подавайте с рисом, орзо, пастой и многим другим на ваш выбор!

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.

Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.

Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде

  • Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
  • Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в шейкере.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.

Еще больше полезных рецептов курицы, которые вам понравятся:

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини и кабачками

Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для подачи
  • 10 унций. (2 маленьких) цуккини, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
  • 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не прогреется (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.

  • Верните курицу на сковороду с цукини и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это очень вкусно).

  • * 1 Можно заменить нарезанный свежий чеснок. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цуккини / тыкву, когда добавите в сковороду.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини и кабачками

Сумма на порцию

калорий 331 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 311 мг 14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 735IU 15%

Витамин C 32. 5 мг 39%

Кальций 116 мг 12%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок с лимоном и кабачками | Гигантская еда

Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед. На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запеките.

Состав

  • 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 1 красная луковица
  • 1 цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Порезать картофель на четвертинки, а лук и кабачки нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.

Запеченная тосканская курица и овощи

Запеченная тосканская курица и овощи — это простое, но вкусное и питательное блюдо на одной сковороде.Быстро готовится и легко справляется с уборкой. В большинстве тосканских рецептов курицы требуются жирные сливки или половина на половину, это нормально, но я хотел сократить количество калорий и сохранить индивидуальный вкус каждого ингредиента. Запекая курицу вместо того, чтобы подрумянивать ее, я также уменьшил количество необходимого масла и, следовательно, сократил еще больше калорий. Но поверьте, это , а не по вкусу как диетическое блюдо. Это достойный обед в ресторане высокого класса, за который вы бы щедро заплатили, но не обязаны, потому что вы готовите его дома.И вы контролируете ингредиенты.

2020 год был отличным. Из-за коронавируса и социального дистанцирования все больше и больше людей проводят время на кухне. Я знаю, что не всем так нравится быть на кухне, как мне. Вы пробовали пользоваться услугами какой-либо службы доставки еды? Я сомневаюсь, что когда-нибудь подпишусь, но они набирают обороты из-за своего удобства. А некоторые даже удовлетворяют определенные диетические потребности.

Адвокат потребителей написал статью, на которую вы можете ссылаться здесь: https: // www.consumeradvocate.org/meal-delivery, который сравнивает лучшие и самые популярные службы доставки еды. Они обращают внимание на удобство, доставку, стоимость, качество ингредиентов, разнообразие и варианты диетических ограничений.

У меня есть подруга, которая пользуется услугами одной из этих компаний по приготовлению еды несколько раз в неделю, но говорит, что некоторые из них мягкие или что ей не нравятся все специи, которые идут с едой. Чем она выделяет эти заранее упакованные блюда? Она использует острые соусы и смеси приправ OSA Gourmet, чтобы добавить дополнительный слой аромата или заменить те ароматы, которые ей не нравятся. Удобство и добавленный аромат. Хорошее сочетание.

Однако наборы для приготовления еды — не моя чашка чая. Я делаю покупки реже, чем шесть месяцев назад, но надеваю маску и стараюсь держаться на расстоянии. Я предпочитаю выбирать овощи и мясо самостоятельно, чтобы иметь самые свежие и высококачественные ингредиенты. Например, изначально я собирался использовать в этом рецепте шпинат, но кабачки были настолько красивы, что они просто запрыгнули прямо в мою тележку.

Органические местные цукиниЦуккини, летние кабачки, в это время года в изобилии, а на моем местном овощном рынке можно было купить несколько органических красот с фермы, расположенной чуть ниже по дороге.Выберите твердые кабачки без пятен и проколов, чтобы получить самый свежий вкус кабачков. Чем меньше, тем лучше этот овощ, так как кабачки большего размера могут быть водянистыми и безвкусными. Храните цуккини в бумажных пакетах в корзине для овощей холодильника. Хранение их в пластике увеличивает вероятность их размягчения и порчи.

Предпочитаете желтую тыкву цукини? Вы можете заменить одно другим. Можно даже использовать половину кабачка и половину желтой тыквы. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в готовке.Я могу взять рецепт и изменить его в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке и что нравится моим вкусовым рецепторам в любой день.

Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, а также содержат клетчатку и воду, которые полезны для контроля веса. Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, марганец и омега-3. Кабачки богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и воспаления.Кроме того, они просто приятны на вкус. Хороший вкус и хорошо для вас. Здесь вы не ошибетесь.

Интересный факт: Знаете ли вы, что цуккини считается фруктом в ботаническом мире?

Я обычно использую в таком блюде лук или лук-шалот, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен.

Органический фенхель местного производства

Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль.Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен. Если вы никогда не ели фенхель, вас ждет угощение. Он выращивается в Средиземном море на протяжении тысячелетий и используется во многих деревенских итальянских блюдах. Это основной ингредиент итальянских колбас. Фенхель важен и для других культурных кухонь, включая Индию и Ближний Восток, и является ключевым ингредиентом китайского порошка с пятью специями. Все части фенхеля съедобны, в том числе и цветы, хотя их очень сложно найти.Хрустящие луковицы и стебли похожи по текстуре на сельдерей, их можно обжаривать, жарить на гриле, тушить и даже есть сырыми.

Листья с оборками прекрасно подходят для салатов, и я использовала их вместе с листьями розмарина, чтобы приправить курицу и овощи и усилить вкус этого блюда. Фенхель имеет очень мягкий аромат аниса, который люди либо любят, либо ненавидят. Если вам это не нравится, замените его луком-шалотом или луком, или даже несколькими стеблями сельдерея. Когда вы его запекаете, фенхель становится более ароматным, чем ароматным.Однако если его карамелизировать, фенхель приобретет более сильный лакричный вкус.

Интересный факт: Фенхель принадлежит к семейству морковных.

Обогащенный витамином С, фенхель также содержит железо, клетчатку и калий. Всего одна чашка фенхеля содержит почти 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы витамина С. Минералы и фитонутриенты, содержащиеся в фенхеле, объединяются, чтобы помочь предотвратить высокое кровяное давление и рак толстой кишки.

Нарезанные средиземноморские овощи Конечно, при создании этого рецепта мне пришлось использовать продукты Old St Augustine Gourmet. Datil Zest Смесь приправ и фонтан молодости Datil Marinade привнесла солнечные ароматы Тосканы с ноткой тепла перца датил.

Цедра Датила — это сочетание свежего апельсина, лимона и лайма из Флориды и сладкого тепла уникального перца Святого Августина Датила.

Маринад «Фонтан молодости» Датил содержит 6 фруктов: изюм, апельсиновый сок, сок белого грейпфрута, манго, лайм и ананас. Он придает курице и овощам нотку перца датил и яркость фруктов.Вы не пропустите крем, который обычно используется в большинстве тосканских рецептов курицы, поскольку Fountain of Youth Datil Marinade подчеркивает уникальный индивидуальный вкус каждого ингредиента.

Подобно фонтану молодости, он принесет «новую жизнь» вашей еде. Он получил 3 престижные награды: двукратный победитель World Hot Sauce Awards в Нью-Иберии, штат Луизиана, и победитель International Flavor Awards в Мэдисоне, штат Висконсин. Фонтан молодости Datil Marinade добавляет аромата, не подавляя курицу и овощи.Он усиливает яркий живой вкус блюда.

Хорошо.

Готовы ли вы к вкусной и питательной еде? Попробуйте мою запеченную тосканскую курицу и овощи. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы впитать все великолепные соки курицы. Добавьте зеленый салат — вы даже можете купить наборы салатов в сумке для удобства — и у вас будет здоровая еда, которая обязательно понравится всем в семье.

Наслаждайтесь!

Здоровая запеченная тосканская курица и овощи

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Основное блюдо

Курица и птица

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 3-4 унции каждая )
  • 6 спелых помидоров сливы или рома, нарезанных дольками
  • 3 средних кабачка, нарезанных соломкой
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками недоступно.)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки приправы Old St Augustine Datil Zest, разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки World Hot Sauce и International Flavor Award, удостоенные награды Old St Augustine Gourmet Fountain of Youth Datil Marinade
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка свежих листьев фенхеля , фарш (по желанию)
  • Промойте овощи, чтобы удалить грязь и микробы.

  • Нарежьте помидоры дольками.

  • Разрежьте кабачки пополам посередине, затем нарежьте каждую половину дольками или палочками.

  • Отрежьте длинные стебли луковицы фенхеля и отложите для другого блюда или бульона. Нарежьте луковицу дольками. Мелко нарежьте несколько листьев с оборками, чтобы использовать их в качестве приправы в последней части блюда.

  • Выложите все овощи в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной измельченного чеснока и 1 чайной ложкой цедры датил.Слегка перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.

  • В большую миску или пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры датила, 2 столовые ложки маринада Fountain of Youth Datil, остальной чеснок, лимонный сок, цедру лимона. , И 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Слегка вотрите смесь маринада в куриные грудки.
  • Положите курицу поверх овощей и полейте курицу и овощи оставшейся смесью маринада.

  • Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.

  • Выньте форму из духовки и снимите крышку.

  • Размешайте овощи и ложку жидкости на курицу. Посыпать розмарином и листьями фенхеля.

  • Выпекайте еще 20–30 минут или пока куриные грудки полностью не приготовятся, а овощи не станут мягкими.

  • Подавайте с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или по желанию с лапшой.

906 906 5%
СУММА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ
Калории 234
% 1564
% Дневная норма *
Насыщенный жир 1,6 г
Транс-жир 0 г
Полиненасыщенный жир 1.4 г
Холестерин 62,1 мг 21%
Натрий 113,4 мг 5%
Пищевое волокно 4,1 г 16%
Сахар 10,3 г
Белок 21. 7 гр. Эти значения являются приблизительными, поскольку размер куриных грудок и овощей может отличаться.
Оставайся острым!

Анжела

Простое перемешивание с курицей и цукини

Это быстрое перемешивание с курицей и кабачками восхитительно, приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.


Куриный цуккини с перемешиванием

Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов, которые любят скинни: жареный цыпленок и брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.

Это быстрое и легкое блюдо для жарки удовлетворит тех, кто хочет купить еду на вынос, без всех тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!

Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого, одним из самых важных моментов в приготовлении блюд является то, как вы нарезаете курицу ломтиками. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как нарезать курицу тонким слоем для жаркого движения:

Чтобы легче было нарезать курицу тонкой для жарки с перемешиванием, заморозьте курицу примерно на один час перед нарезкой.

Когда курица частично заморожена, вы можете легко нарезать ее очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.

Резка против волокон делает укусы очень нежными и легко пережевывающимися, особенно при повторном нагревании!

Как размягчить курицу для жаркого:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная.Этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса, который вы получаете, чтобы приготовить вкусную китайскую кухню в ресторанном стиле дома, поможет приготовить шелковисто-гладкую курицу, такую ​​как китайская еда на вынос.

  • 16 унций куриной грудки, нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как описано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и отложите на 15 минут.
  3. Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Насухо промокните бумажными полотенцами и приступайте к жарке.

Больше рецептов жаркого:

Куриные кабачки Жаркое с перемешиванием

242 кал 28 Белка 17 углеводов 6,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Эта быстрая курица и Цуккини Stir Fry готовится с куриной грудкой, цукини и легким соусом для жарки.

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf *
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка канолы разделенный на масло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 2 стакана цуккини, нарезанных полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
  • кунжута и зеленого лука для гарнира, по желанию
  • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.

  • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и жарьте половину курицы до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится.

  • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белки: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг , Клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 6

Ключевые слова: жареный цыпленок и цуккини, жареный цыпленок с цукини, жареный картофель с курицей и кабачками

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 9 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *