Кабачок с фаршем рецепт: Кабачки с фаршем в духовке

Содержание

Кабачки с фаршем в духовке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня Мы будем готовить кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Наступила осень, сезон закаток позади. Наверняка, многие уже заготовили себе несколько баночек кабачковой икры и досыта наелись овощными рагу, которые обычно готовят в сезон сбора урожая. Но, помимо всего этого, кабачки неплохо сочетаются с мясным фаршем и как раз сегодня  мне захотелось приготовить такие кабачки на ужин.

Кабачки с фаршем можно приготовить разными способами, рецептов масса. Кто- то любит тушеные кабачки, кто-то жарит на сковороде, а в нашей семье чаще всего кабачки с фаршем запекаются в духовке так как это намного полезнее. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительного гарнира. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, выложить на противень и запечь в течении 40 минут. После этого, запеченные с фаршем кабачки можно подавать к столу с любимым соусом. 

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие – 4 шт;
  • Фарш (свинина +говядина) – 300-400 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сметана – 150-200 гр ;
  • Сыр – 100 гр;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :

1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.

 

2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.

 

3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.

 

4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

 

5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.

 

6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.

 

7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.

 

8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.

 

9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.

 

10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.

 

11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.

 

12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!

 

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу

 

Кабачки с фаршем кружочками в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 250 гр;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Кетчуп, майонез – по вкусу;
  • Сыр – 150 гр;
  • Укроп – 50 гр;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем кружочками:

1. Кабачок хорошо промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кружочками шириной около 1 см.

 

2. С помощью рюмки или ножа вырезаем серединки.

 

3. Выкладываем кольца кабачка на смазанный маслом противень, посыпаем солью и специями по вкусу.

 

4. В миске смешиваем куриный фарш, измельченный лук, куриное яйцо и натертые на крупной терке серединки кабачка (которые вырезали рюмкой). По вкусу добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.

 

5. Заполняем колечки кабачка начинкой.

 

6. Выдавливаем на каждый кружок немного майонеза и кетчупа. Размазываем с помощью ложки.

 

7. Выкладываем сверху нарезанный кубиком помидор и посыпаем тёртым сыром.

 

8. Выпекаем в разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем кабачки мелко нарезанным укропом.

 

9. Подаем кабачки с фаршем к столу. Приятного аппетита!

 

Можно использовать соль, перец и любые специи по своему вкусу. А можно заменить все адыгейской солью, в своем составе она уже имеет специи и травы

 

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие – 2 шт;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как  приготовить кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

1. Кабачки промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружочками 7-8 мм.

 

2. Молодой картофель хорошо моем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм (его можно не чистить). Если используется обычная картошка – ее необходимо очистить.

 

3. Помидоры промываем и, так же, нарезаем кружочками.

 

4. В миске соединяем фарш, измельченную луковицу и 2 ст.л. сметаны. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

5. На кружочек кабачка выкладываем лепешку из фарша.

 

6. Накрываем фарш ломтиком картофеля. Также добавляем ломтик помидора.

 

7. Таким образом заполняем смазанную маслом форму для запекания.

 

8. Смазываем оставшейся сметаной.

 

9. Сверху посыпаем тёртым сыром.

 

10. Выпекаем 1 час в заранее разогретой до 180º духовке.  Приятного аппетита!

 

Кабачки, картофель и помидоры в этом рецепте должны быть примерно одного диаметра

 

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт;
  • Фарш – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:

1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.

 

2. Из всех кружочков вырезаем серединку.

 

3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу. 

 

4. Наполняем колечки кабачков начинкой.

 

5. Сверху выкладываем тёртый сыр.

 

6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!

 

Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира

 

Лодочки из кабачков с фаршем видео-рецепт

Ниже подробно показан еще один способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Рекомендуем обязательно посмотреть, возможно, именно его Вы и искали.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные кабачки с фаршем в духовке!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке: рецепты с фото

09 июня 2017 6563 просмотров

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен  для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей.

А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

Сколько по времени запекаются кабачки

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С.

Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.

Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Ингредиенты Количество
любой твердый сыр — 100 г
фарш домашний — 250 г
помидоры свежие или протертые — 150 г
молодые кабачки — 2-3 шт
лук и чеснок — по 1-2 шт
соль морская — немного

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

113 Ккал


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и свежий чеснок очистить и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета;
  2. Добавить к корнеплодам любой мясной фарш, предпочтительно приготовленный в домашних условиях. Разбить комочки мясного фарша, чтобы получилась однородная консистенция;
  3. Приправить мясо солью и специями по вашему вкусу, добавить любую зелень, перемешать и залить томатным соусом. Если используются свежие томаты, то их стоит мелко нарезать и добавить к фаршу;
  4. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость, и фарш не станет плотным;
  5. Разрезать кабачки вдоль, вынуть сердцевину и начинить «лодочки» остывшей мясной массой;
  6. Выложить фаршированные овощи на смазанный маслом противень, и запекать в разогретом духовом шкафу 10-12 минут. После чего достать, присыпать любым натертым сыром, и запекать еще 10 минут до готовности.

Колечки из кабачков с мясным фаршем

Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие молоденькие кабачки 3-4 шт
фарш домашний свиной 325 г
моцарелла 150 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 5 шт
сливки жирностью 22% 125 мл
куриное филе 500 г
шампиньоны 5 шт
томатная паста 2 ст ложки
специи по вкусу
сыр «гауда» 150 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 3 шт
мясо любое для фарша 250 г
гречка хорошего качества 1 стакан
майонез качественный 2-3 ст ложки
специи по вкусу
брынза соленая 100 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки 3 шт
томаты 3 шт
мясо любое для фарша 425 г
сыр брынза или моцарелла 250 г
рис круглый 4 ст ложки
морковь 1 шт
специи по вкусу
сладкий перец 1-2 шт
свежая зелень небольшой пучок
домашний майонез 3 ложки
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» – натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Советы по приготовлению

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

Кабачки с фаршем в духовке 🥝 как приготовить блюдо кольцами, кружочками, гнезда из кабачков с рисом и овощами

Молодые сочные плоды с тонкой кожицей хороши в жареном, печеном, тушеном виде. Из-за нейтрального вкуса овощ сочетается с разными продуктами — томатами, морковью, мясом, сливками, жгучим перцем. Кабачковая мякоть отлично подходит в качестве основы для приготовления в духовке.

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Фарш говяжий254
Фарш свиной263
Фарш куриный143
Печеный кабачок24
Вареный белый рис116
Сырная присыпка350
Луковица47
Томат18
Чеснок149
Шампиньоны27
Сливки (20%)205
Майонез680
Сливочное масло717
Растительное масло884
Петрушка36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Что подготовить:

  • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
  • большой кабачок — один;
  • луковица — две;
  • сырная стружка — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
  2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
  3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Выложите смесь в лодочки.
  6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
  7. Положите сверху.
  8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
  9. При подаче для удобства разрежьте на порции.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

Что подготовить:

  • большой кабачок — один;
  • фарш — 700 г;
  • луковица — одна;
  • помидоры — два;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, перец.

Как делать

  1. Нарежьте овощ кольцами в сантиметр толщиной.
  2. Ровно вырежьте середину ложкой или ножом.
  3. Измельчите луковую головку.
  4. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите.
  5. Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
  6. Разложите кабачковые «бублики».
  7. Выложите в середину начинку.
  8. Поставьте запекаться на 20 минут при 180°С.
  9. Нашинкуйте томаты кружками.
  10. Выдавите в майонез чесночные зубки.
  11. Положите сверху помидоры, капните соусом.
  12. Готовьте еще 20 минут.

С томатной пастой и сливками

Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

Что подготовить:

  • цуккини — четыре штуки;
  • фарш свиной — 400 г;
  • луковица — одна;
  • сыр — 80-100 г;
  • растительное масло — две ложки;
  • майонез — две ложки;
  • 20%-ные сливки — две ложки;
  • сметана — две ложки;
  • томатная паста;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте ложкой мякоть, посолите «стенки».
  2. Перемешайте мясо с порезанным луком, обжарьте на промасленной сковороде, посолите.
  3. Добавьте специи, томатную пасту, измельченную мякоть.
  4. Тушите минут десять.
  5. Заполните середины кабачковых заготовок мясной смесью.
  6. Натрите сыр, смешайте с майонезом, сметаной.
  7. Сверху выложите сырную массу.
  8. Уложите овощи в форму для выпечки, залейте сливками.
  9. Поставьте запекаться при 180°С.
  10. Выньте через 40 минут.

Закуска в фольге

Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

Что подготовить:

  • кабачок — две штуки;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • свежий базилик — два-три листика;
  • сырная стружка;
  • растительное масло.

Как делать

  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте середину, чтобы остались стенки в сантиметр толщиной.
  2. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на масляной сковороде.
  3. Добавьте прокрученную говядину, измельченную кабачковую мякоть.
  4. Всыпьте сырную стружку, порезанный базилик.
  5. Начините основы.
  6. «Укутайте» фольгой, отправьте запекаться.
  7. Готовьте около часа при температуре 220°С.

«Гнезда» с грибами

Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

Что подготовить:

  • небольшие цуккини — две штуки;
  • фарш — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • грибы — 200 г;
  • крупная луковица — одна головка;
  • жирные сливки;
  • масло сливочное;
  • сырная стружка для присыпки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плоды, выньте мякоть.
  2. Проварите овощи в подсоленной воде примерно пять минут.
  3. Обжарьте измельченные грибы на промасленной сковороде.
  4. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Когда луковые дольки станут прозрачными, добавьте фарш, посолите.
  6. Обжаривайте минут 15.
  7. Нарежьте томаты кольцами или дольками, плотно уложите на дно подготовленных «гнезд».
  8. Сверху расположите поджарку.
  9. Добавьте ложку сливок.
  10. Закройте «гнезда» томатными пластами.
  11. Положите сверху небольшие куски сливочного масла.
  12. Поставьте в духовку на 20 минут при 180-200°С.
  13. Достаньте запеченные кабачки в духовке с фаршем, посыпьте сверху сырной стружкой.
  14. Верните в духовой шкаф еще на пять минут.
  15. Украсьте веточкой укропа.

Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

С рисом и брынзой

Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

Что подготовить:

  • цуккини — 1 кг;
  • фарш куриный — 150 г;
  • брынза — 50 г;
  • яйцо — одно;
  • сваренный рис — 50 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • черри — пять штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 г;
  • очищенные подсолнечные семечки — 30 г;
  • свежий укроп — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте, добавьте в мясо.
  3. Семечки и орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде.
  4. Добавьте к смеси, перемешайте.
  5. Мелко натрите брынзу.
  6. Смешайте с рисом, прибавьте к мясной смеси.
  7. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный укроп.
  8. Разбейте яйцо, тщательно взбейте.
  9. Оставьте подготовленную массу в холодильнике на полчаса.
  10. Разрежьте цуккини на одинаковые цилиндры по пять сантиметров.
  11. Вычерпайте ложкой мякоть, оставив сантиметр «дна».
  12. Разрежьте томаты черри на две части, разложите половинки по «стаканам».
  13. Начините овощные формы.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на час, установив температуру 180-200°С.

Цуккини с фаршем

Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

Что подготовить:

  • желтый и зеленый цуккини — по одному плоду;
  • свиной фарш — 350 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — два зубчика;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как делать

  1. Срежьте с плодов верхушку с хвостиком.
  2. Вычерпайте содержимое.
  3. Получившиеся «бочонки» поперчите и посолите.
  4. Измельчите лук, чеснок, морковь (можно использовать блендер).
  5. Капните в овощи масло, добавьте прокрученное мясо.
  6. Перемешайте, приправьте.
  7. Начините цуккини, поставьте на противень, закройте отрезанными ранее верхушками.
  8. Накройте сверху фольгой.
  9. Выпекайте 45 минут при 180°С.
  10. Снимите фольгу, поставьте запекаться еще 15 минут.

Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

Овощные «бочонки»

Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

Что подготовить:

  • круглые цуккини — шесть плодов;
  • луковица — две головки;
  • небольшой баклажан — один;
  • томаты — пара штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • вода — один стакан;
  • зелень — пучок;
  • оливковое масло;
  • сырная стружка;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Срежьте у плодов вершины с хвостиками.
  2. Ложкой выньте содержимое, оставив стенки толщиной в полсантиметра.
  3. Измельчите мякоть.
  4. Порежьте томаты и баклажаны на мелкие кубики.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Смешайте в миске измельченные овощи.
  7. Влейте немного масла, посолите, поперчите.
  8. Добавьте немного порубленной зелени, перемешайте.
  9. Начините подготовленные «бочонки» овощным пюре, накройте отрезанными «шляпками».
  10. Расставьте «бочонки» в подходящую по размеру форму для выпекания.
  11. Томатную пасту разведите водой, подсолите, всыпьте зелень.
  12. Вылейте смесь на дно формы.
  13. Поставьте в духовку на 45 минут, выпекайте при 180°С.
  14. Через 40 минут снимите шляпки, присыпьте сырной стружкой.
  15. Запекайте еще пять минут.
  16. Готовые «бочонки» легко прокалываются вилкой.

Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

Слоеная запеканка

Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

Что подготовить:

  • мясной фарш — 500 г;
  • кабачок — один;
  • картошка — две штуки;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • сметанный соус;
  • сливочное масло;
  • сырная стружка.

Как делать

  1. Очистите овощи, натрите по отдельности на крупной терке
  2. Измельчите луковицу, замешайте вместе с мясом, посолите.
  3. Смажьте форму для выпечки.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, морковь, кабачковая мякоть, картофель.
  5. Смажьте сверху сметанным соусом.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С.
  7. За десять минут до готовности посыпьте сырной стружкой.

Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару. ‘.Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды ко мне в гости пришла моя подруга и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой. Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем попробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПУБЛИЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно пропустить через мясорубку, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Заполните вок с водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Слегка уменьшите количество воды , если хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Полейте вареное яйцо небольшим количеством растопленного масла и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • В яичную смесь можно добавить донг фен . Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высока яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте вдвое больше воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелку Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • К яичной смеси также можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское яйцо на пару с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское яйцо на пару

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.