Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»
Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Яна Суровая порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут + 1 час
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимонный сок
20 млГорчица
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСахар
½ чайные ложкиИтальянские травы
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 1 часРаспечатать
1В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить.
2Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).
3Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.
4После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.
5К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако.
Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.
6Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита 😉
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
сковородку раскалять час??? зачем?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки на сковороде гриль — В поисках вкуса
Сегодня мы будем готовить кабачки на сковороде гриль. Кабачки — это универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Кабачки на сковороде гриль — вкусное лакомство, которое станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Секрет приготовления кроется в наличии маринада. Он и придает готовым кабачкам пикантности и насыщенности вкуса. Готовится эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Надо, только немного подождать, пока кабачки промаринуются. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно. Просто попробуйте приготовить один раз такие кабачки и этот рецепт станет вашим любимым.
Для приготовления кабачков на сковороде гриль, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Прованские травы – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Кабачки на сковороде гриль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, не крупные. Кабачки моем, отрезаем кончики с двух сторон. Так как кабачки молодые, то шкурку с них срезать не нужно. Нарезаем кабачки на продольные пластины, толщиной, примерно 0,5 см.
Выкладываем кабачки одним слоем в форму, где они будут мариноваться. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо всё распределяем по всей поверхности. Так поступаем со всеми кабачками.
Форму накрываем пищевой пленкой. Оставляем кабачки мариноваться в течение 20-ти минут в прохладном месте.
Хорошо разогреваем сковороду гриль. Добавляем немного растительного масла. Масло распределяем при помощи силиконовой кисточки по всей поверхности сковороды. Выкладываем на сковороду кабачки и жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистых полосок, характерных для приготовления на сковороде гриль.
Выкладываем кабачки на тарелку и сразу же подаём к столу, пока кабачки ещё горячие.
Вот и всё, на этом наши кабачки на сковороде гриль готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков на сковороде гриль.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков на сковороде гриль
Как приготовить кабачки на гриле рецепты
Из кабачков готовят самые разные блюда: рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле?
Чем хороши кабачки на гриле
Овощи, приготовленные на гриле, имеют свой неповторимый вкус и аромат и заслужили симпатии многих гурманов. Отличным дополнением станут приготовленные на гриле кабачки и к шашлыку, или зажаренным тоже на гриле мясу, колбаскам.
Приготовленные таким образом овощи могут не только порадовать собравшуюся для загородного отдыха компанию, но и стать приятным сюрпризом к обычному столу. Проще и удобнее всего жарить так кабачки параллельно с мясом.
Выбор и подготовка кабачков
Для приготовления этого простого и эффектного блюда понадобятся, конечно, молодые кабачки с мягкой кожицей. Овощи следует хорошо промыть и нарезать таким образом, чтобы ломтики не проваливались через решетку гриля.
Кожу с молодых кабачков обычно не снимают, ведь она еще очень тонкая. Нарезать можно и поперек, кружочками, если сечение кабачка не слишком маленькое, и вдоль, длинными ломтиками, которые точно через решетку не провалятся. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины – около 1 см.
Затем нарезанный овощ солят, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом и дают постоять, чтобы соль впиталась.
Дальше кабачки готовить можно по-разному.
Простой рецепт кабачков на гриле
Можно просто выложить их на решетку и жарить до образования румяной корочки, переворачивая иногда. В таком случае после готовности иногда к ним добавляют чеснок или жареный лук от шашлыка.
Острая кабачковая закуска
Этот рецепт предпочитают любители более острого и насыщенного запаха.
Перед жаркие кабачки смазывают чесночным маслом, которое готовится следующим образом. В небольшой посуде разогревают оливковое масло и жарят в нем измельченный чеснок до потрескивания и появления чесночного запаха. Затем данным маслом смазывают ломтики кабачка, перчат и жарят на гриле до готовности.
После того как овощи снимут с гриля, их можно смазать чесночным маслом еще раз.
Кабачки-гриль в микроволновке
Но что делать, если погода не позволяет пикник на природе? Например, можно приготовить кабачки на гриле в микроволновой печи. Печка, разумеется, должна иметь эту функцию.
Предварительные приготовления в данном случае будут точно такими же. Отличие в том, что время приготовления в микроволновой печи можно узнать только опытным путем. Кабачки выкладывают на решетку для гриля и готовят на соответствующем режиме до готовности.
Видео: кабачки на сковороде-гриль
Кабачки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77/2.11/5.56.
Ккал: 42.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Кабачки — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль. Овощи на гриле
Современная молодежь и представить не может, что из водянистого овоща можно получить по-настоящему вкусную закуску или даже гарнир, причём сделать это довольно-таки просто. Сегодня мы узнаем, как приготовить кабачки на гриле, а также обсудим основные способы приготовления данного блюда. Давайте начнем!
Основная информация
Если вы хотите приготовить запечённые кабачки, вам нужно обратить внимание на то, что лучше всего использовать мелкие овощи, которые имеют тонкую шкурку. Перед приготовлением плоды нужно порезать, замариновать, а также добавить какие-либо особые ингредиенты, среди которых можно выделить соусы, приправы и любимые специи.
Как вы понимаете, рецептов кабачков на гриле существует очень много. И выбрать среди этого разнообразия лучший именно для себя весьма проблематично. Прямо сейчас давайте обсудим самые основные рецепты приготовления кабачков на гриле, чтобы вы смогли подобрать идеальный для себя!
Сметанный соус
В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:
- два кабачка, желательно молодых;
- 0.5 пучка укропа;
- 5 ложек жирной сметаны;
- черный перец и соль по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько ложек масла.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусные молодые кабачки на гриле, вам нужно сначала хорошо их промыть и нарезать кружочками, но при этом не очень тонко и не очень толсто. Желательно добиться того, чтобы все нарезанные кружки имели примерно одинаковую форму. Тогда они приготовятся одновременно.
Следующим шагом сковороду необходимо смазать маслом, чтобы овощи к ней не прилипли. Ставим сковороду прогреваться на огонь или же включаем электрический гриль. Теперь вы можете приступить к приготовлению кабачков. Сначала их нужно посыпать чёрным перцем и посолить. Сразу же после добавления всех необходимых специй кабачки необходимо перенести на горячий гриль. С каждой стороны овощ следует хорошо подрумянить.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Дольки чеснока необходимо очистить от кожуры, а также измельчить. Добавляем чеснок в сметану, солим и перчим. Укроп измельчаем, после чего отправляем к полученной массе. Теперь всё необходимо перемешать.
Горячие кабачки выкладываем на тарелочку, а соус в специальную пиалку. Украшаем по желанию. Блюдо готово!
Чесночная вариация
Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.
Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:
- 5 долек чеснока;
- 3 кабачка;
- 1 пучок свежей зелени;
- 40 мл оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить?
Первым шагом нужно измельчить 3 зубчика чеснока. Их необходимо разрезать пополам на небольшие пластинки. В прогретое масло необходимо добавить чеснок, после чего следует обжарить его до появления золотистого цвета. Чеснок можно выкинуть, а масло следует оставить.
Моем кабачки, режем каждый овощ вдоль на две части. Острым ножом необходимо сделать надрезы на мякоти, глубина которых не должна превышать 1,5 см. При этом ножом следует не доходить до шкурки. Дополнительно можно сделать полоски или же сеточку. Следующим шагом каждый кабачок необходимо смазать полученным ранее чесночным маслом.
Далее сверху можно присыпать мелкой солью и аккуратно растереть ее с помощью силиконовой кисточки или каких-либо других приспособлений. Отправляем овощи на гриль. Изначально выпекаем срезом вниз и только после этого подрумяниваем корочку. Интересно, сколько жарить кабачки на гриле? Время, которое уйдет на обжарку, зависит от многих факторов. Таким образом, жарить кабачки необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Вы же помните, что у вас осталось ещё два зубчика чеснока? Их необходимо измельчить и перемешать с зеленью. Теперь снимите кабачки с гриля и натрите каждый овощ полученной смесью там, где вы делали надрез. Подавайте блюдо к столу!
Кабачки с сыром
Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ложки сметаны;
- зелень;
- 2 кабачка;
- 140 г сыра;
- соль.
Готовим вместе!
Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками — их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.
Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.
Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля. Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!
Кабачки на гриле в маринаде
А теперь предлагаем вам приготовить кабачки с маринадом. Вы можете быть уверены в том, что овощи смогут отлично пропитаться и выпустят лишнюю воду. Таким образом, блюдо получится потрясающим и покорит любого гурмана. Кстати, нельзя не отметить, что маринад, рецепт которого будет представлен немного ниже, идеально подойдет не только для кабачков, но и для других овощей, например грибов.
Чтобы приготовить ароматные кабачки на гриле с маринадом, необходимы следующие ингредиенты:
- две ложки оливкового масла;
- 30 мл уксуса бальзамического;
- 1 чайная ложка морской соли;
- одна чайная ложка меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки базилика;
- 2 больших кабачка.
Процесс приготовления очень простой. Интересно? Тогда читайте следующий раздел!
Приготовление
Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.
Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.
Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Кабачки на гриле — это сытная закуска, которую можно быстро приготовить во время пикника или к приходу гостей. Овощи маринуют в специях и соевом соусе, затем запекают с сыром, беконом, чесноком, зеленью или грибами.
Кабачки на гриле можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт кабачков на гриле
Вкусные овощи, приготовленные на мангале, можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.
- Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
- Посолите заготовки и приправьте их любимыми специями.
- Положите кабачки на решетку-гриль и сбрызните их растительным маслом.
- Жарьте овощи на углях до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое угощение можно сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки на сковороде гриль
Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- оливковое масло – 60 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
- Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
- Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
- Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.
Закуску подают к столу теплой или охлажденной.
Кабачки в тесте
На гриле можно готовить оригинальные закуски из овощей и слоеного теста.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- твердый сыр – 50 г;
- специи и соль – по вкусу.
- Нарежьте очищенный кабачок на кусочки толщиной 10-15 мм. Посыпьте заготовки солью и специями, дайте им постоять 15 мин.
- Раскатайте тесто до толщины 7 мм, положите 1 лист кабачки. Оставляйте между заготовками расстояние 2-3 см.
- Посыпьте овощи измельченным луком, положите сверху ломтики сыра. Накройте кабачки 2 листом теста. Защипните края, вдавите тесто в пространство между начинкой.
- Разрежьте заготовку на квадраты, прижмите края вилкой. Положите овощи в тесте на решетку, затем обжарьте их на углях.
Если вы хотите придать угощению оригинальную форму, то приготовьте из слоеного теста трубочки и запеките их в духовке. После этого начините их овощами и свежей зеленью, полейте соевым соусом.
Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.
Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.
Маринованный кабачок на гриле
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овощи свежие, очищенные от кожуры — | 1,5 кг |
масло (растительное) и вино белое — | по 3 ст. ложки |
соевый соус — | 1-1,5 ст.л. |
чеснок — | 3-5 зубчиков |
свежие петрушка и зелень укропа — | по пучку |
куркума — | одна щепотка |
черный душистый перец (молотый) и соль — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком
Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль. Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией. Ингредиенты:
Время для приготовления: не более 30 мин. Калорийность: около 80 ккал на 100 г. Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести. Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны. Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени. Кабачки с горчицей и лимоном в духовкеДля данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль». Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона. Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком. Ингредиенты:
Время для приготовления: 20 минут. Калорийность: примерно 60 ккал на 100 г. Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов. Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте! Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:
Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита! Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество. Как приготовить кабачки на гриле?Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:
Как замариновать кабачки для гриля?Чрезвычайно важной составляющей блюда является на гриле. При его готовке учитывают следующее:
Кабачки гриль на решетке на углях – рецептЧтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки гриль в духовке на решеткеРазнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались. Ингредиенты:
Приготовление
Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить . Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок в мультипекаре на грилеОдин самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Кроме того, блюдо делается невероятно быстро, что по достоинству оценят занятые хозяйки. Большинство бытовых приборов снабжены антипригарным покрытием, благодаря чему можно воздержаться от использования растительного масла, что является еще одним преимуществом. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковые оладьи на грилеБлюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки на гриле с чеснокомОвощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кабачки на грилеМногим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Ингредиенты:
Приготовление
Рулетики из кабачков на грилеЕсли хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола. Вкусные и полезные кабачки на гриле: рецепты приготовленияЧеловек должен стараться, чтобы его пища была не только вкусной, но еще и полезной. Кабачки на гриле — прекрасный способ совместить одно с другим. Меню на летоВ теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая – кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец. Процесс приготовления очень прост:
К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью. Проще простогоКак известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень. Остается только:
Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу. В домашних условияхЖизнь иногда вносит свои коррективы, и не у каждого есть возможность выехать на природу в выходные дни. Но это не значит, что стоит отказываться от своей мечты. С тем же успехом можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Эта уникальная посуда способна решить проблему за считанные минуты. Кроме основного продукта для работы пригодится только любое растительное масло. Последовательность приготовления:
Готовые изделия выложить на тарелку и дать им немножко остыть. Подавать полосатые овощи к столу лучше всего со сметаной или посыпать их еще горячими тертым сыром. Мечта вегетарианцаДля тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло. Процесс приготовления:
Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура. Вкусные рецепты кабачков на гриле. Овощи на грилеЕда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество. Как приготовить кабачки на гриле?Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:
Как замариновать кабачки для гриля?Чрезвычайно важной составляющей блюда является на гриле. При его готовке учитывают следующее:
Кабачки гриль на решетке на углях – рецептЧтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки гриль в духовке на решеткеРазнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались. Ингредиенты:
Приготовление
Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить . Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок в мультипекаре на грилеОдин самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковые оладьи на грилеБлюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки на гриле с чеснокомОвощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Важно учитывать толщину кружочков, чтобы они равномерно испеклись. Есть и другое правило: в маринад не следует добавлять много растительного масла. Если овощи жарятся на мангале, то оно будет стекать и дымиться, что затруднит готовку. Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кабачки на грилеМногим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Ингредиенты:
Приготовление
Рулетики из кабачков на грилеЕсли хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола. В домашних условиях на сковороде, в духовке или во время пикника на мангале – во многих обстоятельствах вы сможете приготовить изысканные и ароматные овощи на гриле. Вам не нужно соблюдать четких пропорций, любой овощной состав на решетке гриля выйдет безупречно вкусным . Готовить такую закуску легко, а результат от нехитрых трудов порадует даже искушенного гурмана. Рецепты овощных ассорти на гриле завоевали сердца сторонников здоровой и вкусной пищи, благодаря простоте в приготовлении и необычному вкусу. Как приготовить овощи на грилеВ качестве здоровой альтернативы жареным блюдам воспользуйтесь рецептом овощей на гриле.
Маринад для овощей на грилеЧтобы запеченные овощи вышли особенно вкусно, часто их предварительно маринуют. Эта процедура необязательна, но благодаря ароматным компонентам, пропитывающим овощи, готовое блюдо выходит незабываемым. В качестве маринада используют разные сочетания продуктов, например, такие:
Рецепты овощей на грилеОвощные ассорти гриль можно приготовить разными способами. Пропитанные дымком костра продукты получаются особенно вкусными, поэтому часто овощи готовят над углями, используя решетку или шампура. В условиях квартиры тоже можно побаловать себя и свою семью полезным и вкусных блюдом. Для приготовления используется специальная сковорода-гриль, духовка, микроволновка или другая техника. В микроволновке
Самый быстрый способ, как приготовить овощное ассорти гриль – использовать микроволновку. Обязательное условие для воплощения рецепта – наличие соответствующей функции. Готовый продукт гриль используют в качестве гарнира, как элемент теплого или холодного салата. Сочность, вкус, аппетитный вид и неповторимый аромат блюда вы непременно оцените по достоинству. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На электрогриле
Когда на вашей кухне почетное место занимает современная техника аэрогриль, смело используйте ее для запекания любимых овощных смесей. Гриль – прекрасная альтернатива жареным продуктам, ведь этот метод тепловой обработки сохраняет максимум пользы, подаренной природой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Если вы не знаете, как приготовить ужин вкусно и полезно в домашних условиях, обратите внимание на рецепты гриль овощей в духовке. При достаточном количестве времени замаринуйте продукты в любом из маринадов на 3-4 часа. Специи и пряности подбираются индивидуально по вашему вкусу. Когда ужин нужно сделать быстро, вы можете пропустить этап маринования. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На костре
Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение. Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин . Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке. Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде-гриль
Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь этим приспособлением, чтобы быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Жарить овощи на сковороде-гриль – сплошное удовольствие. Задача не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров. Если вы используете сковороду впервые, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации с фото. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перец
Яркие полоски разноцветного болгарского перца будут готовы уже через 20 минут. Красивое блюдо украсит ваш стол. Такое угощение достойно подачи в ресторане, а не только для семейного ужина . Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, не нужно инструкции с фото. Попробуйте сделать нарядный гарнир, который покорит вас пикантным вкусом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны
При жарке баклажаны впитывают много жиров, поэтому гриль – идеальный способ приготовить синенькие. Угощение используют в качестве гарнира или основного блюда. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом. Например, достойным дополнением закуски будет томат без кожуры, измельченный с чесноком и солью, или чесночно-сметанная заправка. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощные шашлыки
Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев. Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей.
Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ВидеоПищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи. Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:
Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе. Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д. Необходимые ингредиентыВ классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:
Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях — сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы. Простой рецепт кабачков-барбекюСамый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:
Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры. Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету». На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря. Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом. Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. Калорийность этого угощения не так велика — чуть более 50 кКал на 100 г продукта. Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет. Ароматные кабачки на гриле: готовим домаПредлагаем базовую рецептуру запекания кабачков с нежно-зеленой, желтой шкуркой, а также цуккини. Ингредиенты
Как пошагово приготовить вкусные кабачки на гриле
Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условияхИнгредиенты
Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.
Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее! Куриные крылышки с кабачком и баклажаном домаНа решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное. Ингредиенты
Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном
Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком. Самые вкусные и румяные кабачки на электрогрилеСреди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова. Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку. Ингредиенты
Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях
Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном.
Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания. Наши рецепты овощей на гриле помогут вам приготовить ароматное, полезное и очень вкусное блюдо на природе или в домашних условиях!
Рецепт 2: овощи с медом на гриле в духовке (пошагово)
Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу. Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук — дольками. Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке. Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Рецепт 3: маринованные овощи гриль на мангале (с фото)
Все овощи вымыть, лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Отрезать плодоножки у баклажан и кабачков. Все овощи нарезать крупно. Перец и баклажаны — ломтиками или толстыми кольцами. Помидоры порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Лук — толстыми кольцами, перец четвертинками, яблоки — дольками, удалив семечки. Для приготовления маринада чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить, смешать со 100 мл растительного масла (мне понравилось рапсовое) 100 мл соевого соуса, уксусом. Залить маринадом. Очень удобно мариновать в плотном пакете, так легче перемешивать. Маринуют овощи не менее получаса, но мне больше по вкусу те, что пролежали в маринаде несколько часов. Не забывайте время от времени перемешивать овощи и маринад. Подготовленные овощи выложить на решетку для гриля. Запекать на хорошо прогоревших углях, например после жарки шашлыка (чтобы не было сильного жара) около 20 минут, время от времени переворачивая решетку. Подавать можно как закуску к мясу и крепким напиткам или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт 4: кабачки и томаты на гриле (пошаговые фото)Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне!
Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна. Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки. Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами. Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли. Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля. Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями. Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край. Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут. Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа. Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику. Рецепт 5, простой: овощи-гриль и шампиньоны на сковородеРецепты приготовления овощей на гриле предполагают и использование сковороды.
Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить! Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части. Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть) Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым. Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана. И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях
Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль. Рецепт 7: овощи-гриль в духовке с красным луком
Сначала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем большой противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и устанавливаем на ней специальную решетку для гриля от духового шкафа. При помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры репчатый лук, а сладкий перец от плодоножки и потрошим последний от семян. Потом промываем эти продукты с цуккини и баклажанами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Грибы я приобрела уже в нашинкованном виде, а вот с остальными овощами пришлось немного повозиться, но для творческого кулинара этот процесс покажется даже приятным. Итак, их нарезка не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1–1,5 сантиметров. С баклажанов лучше снять плотную кожуру, она очень плохо пропекается, а затем мякоть порубить кольцами. С цуккини поступаем так же, но шкурку можно не удалять, она довольно тоненькая. Сладкий перец крошим широкими дольками или, как их еще называют, «лепестками». Репчатый лук делим на 4–5 долек и разбираем их на отдельные пластинки. После этого тщательно все перемешиваем чистыми руками до однородной консистенции, так чтобы ломтики покрылись специями со всех боков, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Перемещаем нарезанные овощи на поверхность решетки, установленной на противне, стараясь разместить их одним ровным слоем, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в кусочки плавно, без напора, значит, все пропеклось! Кабачки на гриле | AllrecipesКабачки на гриле | Allrecipes Перейти к содержимомуTop NavigationЗакрыть это диалоговое окноExplore AllrecipesЗакрыть это диалоговое окноShare & MoreЗакрыть это диалоговое окно% Дневная норма * белок: 0,8 г 2 % углеводы: 2.2 г 1 % пищевые волокна: 0,7 г 3 % сахара: 1,1 г жиры: 3,6 г 6 % насыщенные жиры: 0,5 г 3 % 0,4 мг 3% Витамин B6: 0,1 мг 9% Витамин С: 10,2 мг 17% Фолат: 17,5 мкг 4% Кальций: 11,1 мг 1% Железо: 0,3 мг 2% Магний: 10,6 мг 4 % калий: 158. натрий: 151,5 мг 6 % калорий из жира: 32,1 *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. Вернуться к рецептуРецепт Отзывы ФотоОтзывы к фотографиям цукини на гриле1 из 0 цукини на гриле 1 из 1 цукини на гриле fabeveryday Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций 90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекцииЗакрыть это диалоговое окноУспешно сохраненоПоздравляем! Вы сохранили кабачки на гриле в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Сохранить в коллекцииРецепт цуккини на грилеЦуккини на гриле — обязательный атрибут всех летних барбекю-вечеринок. Вы можете приготовить практичную и полезную альтернативу этому рецепту овощей на гриле. Если вы предпочитаете безглютеновые и низкокалорийные продукты, обязательно попробуйте этот рецепт. Это отличный гарнир, который можно подать с йогуртом или сыром пармезан. Вы также можете попробовать его с миндальным йогуртом или кокосовым йогуртом. Приятного аппетита. Как выбрать кабачки для гриля?Цуккини – это круглогодичный овощ.Однако особенно летние месяцы идеальны для приготовления кабачков. Выбирая кабачки для кабачков на гриле, выбирайте маленькие или средние кабачки. Они имеют тенденцию быть более сладкими или менее горькими. Как нарезать кабачки для гриля? Чтобы приготовить кабачки на гриле, нарежьте кабачки длинными и толстыми полосками. На круглых или тонких ломтиках кабачки могут подгореть. Кабачки для гриля можно нарезать следующим образом:
Как приготовить кабачки на сковороде-гриль? Вы также можете приготовить кабачки на гриле на плите. Для этого можно использовать сковороду-гриль. Чтобы приготовить кабачки на гриле, смешайте в миске сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок.Добавьте соль и перец. Добавьте паприку для остроты. Вымойте и очистите кабачки. Затем нарежьте кабачки толстыми длинными полосками. Приготовленную масляную смесь распределите по кабачкам с помощью кисточки. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Выложите кабачки в один слой на сковороду и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Что подавать с жареными цуккини?В качестве гарнира можно подать кабачки на гриле.Кабачки на гриле сочетаются с пастой, салатами, бутербродами и пиццей. Его можно есть как в качестве начинки, так и с основным блюдом. Вот наши рецепты вкусных блюд, которые можно подавать с цукини на гриле: Как хранить цукини на гриле?Цуккини на гриле можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, установите духовку на 350 ° F или используйте микроволновую печь. Кабачки на гриле замораживать не рекомендуется. Однако, если вы хотите заморозить его, вы можете хранить кабачки в морозильной камере, не разрезая их.Вы можете заморозить его таким образом на срок до 3 месяцев. Перед употреблением оставьте кабачки, которые вы хранили в морозильной камере, в холодильнике на ночь. Цуккини на гриле со свежей моцареллой РецептДелиться — значит заботиться!
Не забудьте ввести PIN-код этого рецепта 🙂 Кнопка прямо там
Этот рецепт был СДЕЛАН для привередливых едоков. Каждый день в 13:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 16:00 по восточному стандартному времени Бюджетная смекалка публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ 🙂 Я могу время от времени пропускать это время — но я знаю, что вы понимаете Не забудьте подписаться на программу Budget Savvy Diva на Facebook 🙂 Найдите копии рецептов ресторана Cat ЗДЕСЬ Найдите рецепты мультиварки ЗДЕСЬ Найдите рецепты без глютена ЗДЕСЬ Найдите больше рецептов ЗДЕСЬ
4 маленьких кабачка или 2 средних цукини, нарезанных ломтиками (1/2 дюйма) Чесночный порошок Соль Перец Оливковое масло Моцарелла Что делать Разогреть духовку до 375 Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее — если у вас нет сковороды-гриль — вы можете перейти к шагу, где мы помещаем кабачки в духовку Нагрейте небольшое количество масла в сковороде. В миске среднего размера сбрызните кабачки маслом. Посыпать солью + перцем Поместите кабачки на барбекю — вы просто пытаетесь получить эти удивительные следы от гриля. Не должно занимать более 2 минут. Выложите жареные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Поместите кабачки в духовку на 8–10 минут. Посыпать сыром каждый медальон. Поместите кабачки в жаровню или установите духовку в режим жарки. Готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Наслаждайтесь 🙂
Жареные цуккини с MozzarellaИнгредиенты
Инструкции по догрему
2.2.1 Помидоры и кабачки на гриле | Система здравоохранения университета Когда вы готовите овощи на гриле, поджаривайте их дополнительно, потому что куча оставшихся овощей на гриле — отличная подготовка к будущим блюдам.
Предварительно разогрейте гриль до температуры от слабой до средней. Смешайте овощи в большой миске; добавить заправку и бросить, чтобы пальто. Поместите овощи в сковороду для гриля (я ставлю сковороду-гриль на тарелку, чтобы маринад стекал на тарелку, прежде чем ставить сковороду на гриль, это уменьшает воспламенение). Готовьте овощи на среднем огне в течение десяти минут или до готовности. Перемешайте овощи и пару раз перемешайте в течение всего процесса приготовления. Подавайте с сыром фета и петрушкой по желанию. Выход : 6 порций: 4 «Запланированных» рецепта с овощами на гриле!
Джордж Форман Рецепт жареных кабачков на грилеДелиться заботой! Лето почти наступило, и кабачки — один из моих самых любимых летних овощей. Если вы любите наслаждаться свежими овощами из сада во время еды в летние месяцы, попробуйте этот обзор освежающих летних рецептов! Но вернемся к рецепту из кабачков.У меня всегда есть небольшой (для меня) огород в летние месяцы, и я всегда пересаживаю кабачки. Я раздаю его друзьям и семье, и у меня еще много остатков! Мы любим есть свежие овощи каждый вечер, поэтому этот рецепт жареных кабачков — вкусный рецепт, чтобы их употребить. Советы по приготовлению кабачков на гриле Джорджа ФорманаНарежьте свежие кабачки толщиной менее 1/2 дюйма. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, потому что это займет больше времени, чтобы приготовить или разжижать, потому что он будет гореть, а никто не любит подгоревшие овощи! Разогрейте гриль Джорджа Формана перед приготовлением.Вы хотите, чтобы все свежие ломтики цуккини приготовились равномерно. Приправьте ломтики цуккини всеми ингредиентами. Соль, перец и чесночный порошок имеют большое значение, и я обещаю, что вам понравится вкус этого простого рецепта. Специальные ингредиенты:Следующие ингредиенты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине. Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем. Напоминаем, что не все ингредиенты в рецепте George Foreman Grill Zucchini Recipe связаны выше, только те, которые может быть немного трудно найти или которые вы можете не знать, что искать Магазин Моя Кухня:Следующие предметы можно найти на моей кухне здесь, в Поместье Миллеров.Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они содержат партнерские ссылки. Необходимые ресурсы: При приготовлении Рецепт Джорджа Формана на гриле с цукини дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon. Приготовь еду:Планирование питания может занять много времени и быть скучным, но у меня есть много простых, вкусных и здоровых планов питания здесь, в 3 Boys and a Dog! Отправляйтесь сюда за идеями плана питания. Для этого рецепта я собрала несколько своих любимых, чтобы приготовить жареные кабачки в качестве блюда! Основное блюдо: запеканка из мясного рулета Освежающий напиток: рецепт тыквенного пунша Не забудьте десерт: мороженое с мятным брауни и чизкейком Лучшие овощные рецепты:Как только вы приготовите этот Рецепт жареных кабачков по рецепту Джорджа Формана , вашей семье так понравится, что они будут просить больше овощных рецептов.Я люблю свежие овощи, но еще лучше найти проверенный и настоящий овощной рецепт, который нравится моей семье. Вот еще несколько овощных рецептов, которые стоит попробовать! Этот рецепт лазаньи с цукини и индейкой сытный, но полезный. Я знаю, о чем вы думаете, тыквенные спагетти превратили в десерт? Да, я думал так же, пока не попробовал некоторые из этих рецептов десерта из спагетти из тыквы. Они вас удивят, в хорошем смысле! Один из любимых овощей моего сына — свежая фермерская морковь.Он любит всю морковь, но искренне любит свежую с фермы. Вы знаете, те, которые имеют характерный запах моркови? Мы любим жарить их, поэтому один из моих любимых рецептов — жареные морковные монеты от Weelicious. Этот салат с макаронами и брокколи от Crystal and Company идеально подходит, когда вы хотите легко и вкусно приготовить домашнюю еду, но у вас мало времени. Если вы любите чеснок и лимон, вам обязательно нужно попробовать зеленую фасоль с чесноком и лимоном от She Wears Many Hats.Они отличаются свежим и ярким вкусом, для приготовления которого потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Если вы любите картофель фри (кто не любит?!), но хотите попробовать что-то более полезное, попробуйте картофель фри из тыквы с орехами! Дайте мне рецепт с картофелем, и я готов. Эти жареные картофель и морковь — мечта любителей углеводов, и они подойдут практически к любому блюду! Больше рецептов кабачков:Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы сделали этот рецепт?Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest Если вы любите садоводство и любите свежие цуккини (я знаю, что всегда люблю!), попробуйте этот пирог из тыквы Garden Fresh Summer! Делиться заботой! Простой рецепт кабачков на гриле » Hangry Woman®Этот контент содержит партнерские ссылки, которые помогают Hangrywoman.com, чтобы предоставить бесплатные рецепты и ресурсы. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за вашу поддержку блога.
Этим летом нет недостатка в рецептах для гриля! Кабачки на гриле — одно из моих любимых блюд на гриле. Познакомившись со своим грилем поближе, я решил поделиться этим из своего ящика с инструментами. Это блюдо на гриле – настоящее лакомство. Когда жаришь кабачки, происходит что-то волшебное. Кабачки приобретают сладкий вкус, когда обугливаются. Моему мужу понравилось сочетание приправ, которое я использовала для приготовления этой версии. Как жарить кабачкиЕсли вы готовите кабачки на гриле, смажьте кабачки маслом и предварительно разогрейте чайник или газовый гриль, чтобы овощи не прилипли. Я разрезаю их пополам, натираю овощи маслом авокадо и предварительно приправляю их солью, лимонным соком и орегано. Можно ли жарить кабачки на плите?Вы, безусловно, можете использовать этот метод на плите. Рекомендую для работы использовать чугунную сковороду. Вы можете добиться такого же приятного обжаривания на плите, хотя вы не получите такого же вкуса древесного угля. Сколько калорий и углеводов в кабачках на гриле?В этом рецепте 2 больших цукини дают 1,7 грамма углеводов и 69 калорий. Я люблю кабачки, потому что это продукт с низким гликемическим индексом и богат питательными веществами. Продукты с низким гликемическим индексом отлично подходят для людей с диабетом, поскольку они поддерживают стабильный уровень сахара в крови и не вызывают скачков уровня сахара в крови. Они станут отличным дополнением к гарниру или, если хотите, главным блюдом. Ознакомьтесь с рецептом ниже и прикрепите его на потом, если не сможете приготовить сегодня! Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокКабачки на гриле
ИнгредиентыСкопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обменаШкала 1x2x3x
Инструкции
Примечания
Ключевые слова: кабачки на гриле Медальоны из цуккини на гриле — Zen & SpiceВ это время года много летних цуккини — используйте это с пользой, карамелизируя натуральный сахар цуккини на сковороде-гриль.
Одна из моих любимых недавних покупок — сковорода-гриль из кальфалона.Я использую его несколько раз в неделю для приготовления мяса и овощей. Глубокие гребни добавляют вкус и равномерно подрумянивают овощи, сохраняя при этом сок! Овощи ТАК хорошо готовятся на сковороде-гриль. Мои любимые цуккини, желтый кабачок, болгарский перец и грибы. Кроме того, его очень легко чистить!
Вы только посмотрите на эти следы от решетки! Я люблю использовать немного соли и перца, базилика и орегано, а также посыпать универсальной приправой.Мы выращиваем свежий орегано на балконе, так что несколько листьев, разбросанных тут и там, станут отличным украшением.
Всего 4-5 минут с каждой стороны, и вы получите эти красивые следы от гриля. Чем тоньше нарезан кабачок, тем быстрее он приготовится, поэтому обязательно следите за этим. Время, необходимое для гриля, может быть больше или меньше в зависимости от того, насколько толсто вы его нарежете. Поэкспериментируйте со многими видами овощей – желтый кабачок также хорошо жарится на гриле. Кабачки хорошо хранятся в холодильнике, поэтому приготовьте большую партию на гриле и храните ее всю неделю на всякий случай!
Вот рецепт медальонов из цуккини на гриле: Жареные медальоны из кабачковАвтор Эмили Уикс, RDN, LDИнгредиенты
Инструкции
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и интуитивный повар-самоучка.Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и самый важный шаг, который мы можем предпринять, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровое общество. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню! .![]() |